PDA

Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

tanbur
11.03.2012, 14:06
Мы ходим на курсы в 548 школу, ребенка вожу с Ветеранов. Выбирала школу с пристрастием. Оценивала не только качество обучение, профессионализм педагогов, но и психологическую атмосферу, отношение к детям и т.п. Была бы счастлива оказаться в числе тех, кто приписан к этой школе. Вас пугают 3 трамвайные остановки на первые 4 года, но не пугает неопределенность педагогического состава, отсутствие педагогов предметников (примером может служить новая 291 школа)....:005:

А что Вам говорят на курсах - будут дополнительно открывать Первые классы или затишье?

tanbur
11.03.2012, 14:09
У "хороших" школ есть опыт набора "хороших" учителей.
В " хорошую" школу учителя стремятся перевестись, так что думаю, новые учителя конечно будут, и они будут не хуже тех, которые уже есть.

aelona
11.03.2012, 14:25
Тоже интересно спросить, девочки, которые хотят открытие новой независимой школы понимают, что набрать новых учителей и подготовить школу к приему деток с нуля - это очень долгий процесс, может быть к 2013 школу тогда сформируют и большой вопрос какие учителя там будут набираться ( с каким образованием). Пример новая школа на ул Героев.
Сейчас уже не хватает учителей начальной школы по всему району.

askimcanim
11.03.2012, 14:31

и не только по красносельскому.....по кировскому тоже, при том катастрофически:( связано это с аттестациями и новыми требованиями......тут не имеет значения новая или старая, к сожалению.....:(

Лелик75
11.03.2012, 14:34
Тоже интересно спросить, девочки, которые хотят открытие новой независимой школы понимают, что набрать новых учителей и подготовить школу к приему деток с нуля - это очень долгий процесс, может быть к 2013 школу тогда сформируют и большой вопрос какие учителя там будут набираться ( с каким образованием). Пример новая школа на ул Героев.

Кто мешает школе открыть вторую площадку с классами с 1 - 11, как обычные так со специализацией? Эта ситуация устроила бы всех, тем более, что 548 понадобится лет 5, чтобы заполнить школу на 825 учащихся. Старшие классы у них малочисленные по 19 -24 человека.
Уже видела в инете, что 548 открыла вакансию учителя начальных классов, так что думаю кого наберут тоже большой вопрос.

aelona
11.03.2012, 14:47
Кто мешает школе открыть вторую площадку с классами с 1 - 11, как обычные так со специализацией? Эта ситуация устроила бы всех, тем более, что 548 понадобится лет 5, чтобы заполнить школу на 825 учащихся. Старшие классы у них малочисленные по 19 -24 человека.
Уже видела в инете, что 548 открыла вакансию учителя начальных классов, так что думаю кого наберут тоже большой вопрос.

Потому-что удобно, чтобы маленькие детки раздевались отдельно от старших и не пересекались бы со старшими детьми в коридорах.
Открывать две школы 1-11 под одним руководством не имеет смысла.
У известной 261 гимназии тоже 2 здания.

Лелик75
11.03.2012, 14:59
Потому-что удобно, чтобы маленькие детки раздевались отдельно от старших и не пересекались бы со старшими детьми в коридорах.
Открывать две школы 1-11 под одним руководством не имеет смысла.
У известной 261 гимназии тоже 2 здания.

Эти два здания находятся не на расстоянии двух кварталов. Когда у институтов 2-3 площадки под одним руководством никого это не удивляет.

Школа рассчитана на 33 класса. Тогда на площадке старшеклассников должно быть в параллели 4-5 классов (при наполняемости 22-24 человека).

Изначально новый детский сад в нашем дворе планировался как школа-детский сад, открылся только как садик, потому что льготников в соседних домах:001:.
Если откроют дополнительный набор в 548, то как бы не получилось, что льготники перекроют дорогу всем остальным.

BAHO
11.03.2012, 15:03
Про льготников: в новых домах много квартир военных, так что....

aelona
Если откроют дополнительный набор в 548, то как бы не получилось, что льготники перекроют дорогу всем остальным.

Да....
Ужас ....

Asiya
А при поступлении в школы уже таких льгот нет, как в сад.

Лелик75
11.03.2012, 15:05

Есть, только действуют они при поступлении в ближайшую от дома школу. Ближайшей будет как раз новая.

aelona
11.03.2012, 15:06

Нет вроде, что-то там есть про полицейских и военных.
Ну и приписка у них будет ...

Asiya
11.03.2012, 15:09
Есть, только действуют они при поступлении в ближайшую от дома школу. Ближайшей будет как раз новая.

Федеральный закон Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Опубликовано 17 марта 2009 г.
Вступает в силу с момента публикации: 17 марта 2009 г.

Принят Государственной Думой 27 февраля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 4 марта 2009 года

Внести в абзац второй пункта 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 21, ст. 1919; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2007, N 2, ст. 360; N 26, ст. 3087; 2008, N 44, ст. 4983) изменение, изложив первое предложение в следующей редакции: "Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.".

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

:010:

Лелик75
11.03.2012, 15:09

Вот

Федеральный закон Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Опубликовано 17 марта 2009 г.
Вступает в силу с момента публикации: 17 марта 2009 г.

Принят Государственной Думой 27 февраля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 4 марта 2009 года

Внести в абзац второй пункта 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 21, ст. 1919; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2007, N 2, ст. 360; N 26, ст. 3087; 2008, N 44, ст. 4983) изменение, изложив первое предложение в следующей редакции: "Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.".

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

tanbur
11.03.2012, 15:17

Просто, если откроют, отдельную школу - на сайте появятся сразу много новых тем: где учителя? вот такая "хорошая" наша страна! зачем открыли, ничего не готово? почему директор ни о чем не думает?
а через год : как лучше перевести ребенка в другую школу? лучше буду возить через 5-7 остановок, только не здесь! и т.д. и т.п.

Лелик75
11.03.2012, 15:25
Просто, если откроют, отдельную школу - на сайте появятся сразу много новых тем: где учителя? вот такая "хорошая" наша страна! зачем открыли, ничего не готово? почему директор ни о чем не думает?
а через год : как лучше перевести ребенка в другую школу? лучше буду возить через 5-7 остановок, только не здесь! и т.д. и т.п.

Это всегда было и есть. и будет, даже учителей у первоклашек всегда сравнивают.

naditi
11.03.2012, 15:26
Эти два здания находятся не на расстоянии двух кварталов. Когда у институтов 2-3 площадки под одним руководством никого это не удивляет.

Школа рассчитана на 33 класса. Тогда на площадке старшеклассников должно быть в параллели 4-5 классов (при наполняемости 22-24 человека).

Изначально новый детский сад в нашем дворе планировался как школа-детский сад, открылся только как садик, потому что льготников в соседних домах:001:.

я разговаривала в РОНо и мне лично сказали что детский сад не будет с начальной школой из-за строителей, которые сэкономили на стройке-а не потому что льготников много

Лелик75
11.03.2012, 15:29
я разговаривала в РОНо и мне лично сказали что детский сад не будет с начальной школой из-за строителей, которые сэкономили на стройке-а не потому что льготников много

Странно, этажность и размеры они соблюли. 428 школа-сад, с прошлого года стал только садиком.

BAHO
11.03.2012, 15:34
Кстати по САПИНу школа должна быть не более 3 этажей тут уже 4 постоили, у меня отец зам. дир. в школе ходит мимо и каждый раз возмущается как так может быть:)))

Лелик75
11.03.2012, 15:38
Кстати по САПИНу школа должна быть не более 3 этажей тут уже 4 постоили, у меня отец зам. дир. в школе ходит мимо и каждый раз возмущается как так может быть:)))

Новая 291 тоже 4 этажа, судя по очертаниям проект такой же.

naditi
11.03.2012, 15:41
ну я рассказываю то, что мне сказали=так как я получила место в дет.сад-с прогнозом на начальную школу

tanbur
11.03.2012, 15:54
Меня не пугают 3 трамвайные остановки, просто мне жалко дочку, которой 2 годика будет и мне придется каждое утро ее таскать в школу, если место в саду не будет.
Нам тоже 2 года, и меня больше пугает мысль, кто будет забирать дочу, со школы, когда мы болеем. Ведь даже, если школа во дворе 2-х летку одного дома не оставлю!

karela
11.03.2012, 17:35
вот так школа выглядит на сегодняшний день,вид из окон 12 этажа,т.ч.за качество простите:).Мало вероятно что её сдадут к сентябрю,если только ударными темпами не начнут доделывать.

askimcanim
11.03.2012, 17:37
оооо...да, судя по фотке вряд ли закончат,построить-то смогут, так ведь сантехника, отделка, мебель..........

Elenni
11.03.2012, 18:09
оооо...да, судя по фотке вряд ли закончат,построить-то смогут, так ведь сантехника, отделка, мебель..........
Когда я разговаривала с заучем 549 школы по поводу этой новой, то она на мою фразу: "Ну ведь даже если построят к сентябрю, еще ж отделать надо" ответила: "Ничего, мы в этой (549) школе тоже так начинали, с голой крышей, я вела урок, а рядом шла отделка" :065:.

Лелик75
11.03.2012, 18:14
Тогда получается, что дополнительные классы 548 набрать не сможет, дополнительных помещений нет. Уже определились бы, что кому и куда, а то водить в школу на транспорте или через две-три дороги придется до окончания.

На прошлой неделе девица лет 10 переходила Ленинский на красный свет, шла себе и мечтала, глазела по сторонам, хорошо, что водители попали адекватные, одни подождали пока это чудо дойдет до середины дороги, а другие затормозили на повороте. Просигналили, погрозили пальцем, а она дальше поплыла на красный свет через трамвайные пути. Это я к тому, когда у них там сознательность наступает, а то я помру на работе, пока мое чудо до школы дойдет и придет домой.

askimcanim
11.03.2012, 18:15
НУ, тогда только РОНО должно дать комментарии....набирают или нет в этом году....

BAHO
11.03.2012, 23:32
Когда я разговаривала с заучем 549 школы по поводу этой новой, то она на мою фразу: "Ну ведь даже если построят к сентябрю, еще ж отделать надо" ответила: "Ничего, мы в этой (549) школе тоже так начинали, с голой крышей, я вела урок, а рядом шла отделка" :065:.

Не знаю... я в 549 как раз с открытия пошла, не помню чтоб глобальный ремонт был, в классах все было, и учителя отличные, но это было в 1988, тогда все школы были почти одинаковые.

Asiya
12.03.2012, 00:00
НУ, тогда только РОНО должно дать комментарии....набирают или нет в этом году....
А РОНО пока ничего не может дать, они сами ничего не знают - сказали звонить в конце марта. Я уже наверное на все буду к тому времени согласна, лишь бы со школой определиться. А вообще, я просто поеду в РОНО в конце мая и пусть они меня направят школу в которой мы сможем учиться согласно нашей программе.

aelona
12.03.2012, 00:03
А РОНО пока ничего не может дать, они сами ничего не знают - сказали звонить в конце марта

Ну в общем похоже, что это здание 548 школе не отдают ...
А на самом деле смешно - если РОНО не знает, то кто знает?

Asiya
12.03.2012, 00:05
Ну в общем похоже, что это здание 548 школе не отдают ...
А на самом деле смешно - если РОНО не знает, то кто знает?
Ну так мы где живем-то, это как мне кажется вполне рядовая ситуация для нашей действительности

Лелик75
12.03.2012, 00:08
А РОНО пока ничего не может дать, они сами ничего не знают - сказали звонить в конце марта. Я уже наверное на все буду к тому времени согласна, лишь бы со школой определиться. А вообще, я просто поеду в РОНО в конце мая и пусть они меня направят школу в которой мы сможем учиться согласно нашей программе.

В 20 числах марта выйдет из отпуска тетенька в РОНО, которая якобы все нам расскажет про новую школу.

aelona
12.03.2012, 00:11

А не боитесь, что направят в школу, так скажем, не самую популярную в районе. И не самую ближнюю?

Asiya
12.03.2012, 00:12
В 20 числах марта выйдет из отпуска тетенька в РОНО, которая якобы все нам расскажет про новую школу.
Тетенька, вроде вышла, я так сегодня поняла со слов одной из сотрудниц РОНО, с которой разговаривала. Я так понимаю, что у них там мнения разделились - кто-то за то, чтобы здание отдать одной из школ, а кто-то за то, чтобы сделать независимую школу. Вот они там и обмусоливают это.

Asiya
12.03.2012, 00:17
А не боитесь, что направят в школу, так скажем, не самую популярную в районе. И не самую ближнюю?
Да у нас ближние это 590, 293 и 548. Так они вроде все неплохие. Вот правда еще вроде как на Кузнецова школа есть, но я не представляю где. Там вроде начальная школа неплохая. Просто мы уже второй год в гимназии учимся и соответственно, как мне опять же объяснили в РОНО, они должны добрать мне школу с соответствующей программой.

Лелик75
12.03.2012, 00:22
Тетенька, вроде вышла, я так сегодня поняла со слов одной из сотрудниц РОНО, с которой разговаривала. Я так понимаю, что у них там мнения разделились - кто-то за то, чтобы здание отдать одной из школ, а кто-то за то, чтобы сделать независимую школу. Вот они там и обмусоливают это.

Я их сегодня мучила, они меня отфутболили к Бахенской Т.И., сказали к что к 20-му она мне сможет ответить на все вопросы.

naditi
12.03.2012, 14:42
звонила сейчас в школу 548-мне сказали что сегодня=-максимум завтра выложат всю информацию по прикрепленным домам, про прием, про документы на сайте школы..ждем теперь!

askimcanim
12.03.2012, 14:49
Надя, ждем..а что все-таки за тестирование? вчера мы так и не получили ответа..тестирование ведь запрещено при приеме...
выкладывать на сайте будут или в самой школе?

tanbur
12.03.2012, 15:05
звонила сейчас в школу 548-мне сказали что сегодня=-максимум завтра выложат всю информацию по прикрепленным домам, про прием, про документы на сайте школы..ждем теперь!
очень интересно! побыстрее бы!

aelona
12.03.2012, 15:06
Надя, ждем..а что все-таки за тестирование? вчера мы так и не получили ответа..тестирование ведь запрещено при приеме...

Тестирование - это при приеме во второй и последующие классы, и по- моему не тестирование а собеседование.

askimcanim
12.03.2012, 15:07
Тестирование - это при приеме во второй и последующие классы, и по- моему не тестирование а собеседование.

аааа....а то уж думала, что что-то пропустила:)) спасибо:flower:

Лелик75
12.03.2012, 15:12

А мне сказали, что во 2 и 3 класс нужно тестирование, я интересовалась про 2-й класс, мне сказано, что ребенок будет писать диктант и т.д.

naditi
12.03.2012, 15:48

я вообще первый раз слышу про тестирование..а это может для тех у кого детки переходят в эту школу?

askimcanim
12.03.2012, 15:50
я вообще первый раз слышу про тестирование..а это может для тех у кого детки переходят в эту школу?

уже разобрались:)) девочки вчера писали о тестировании, но не уточнили, что не в первый класс...

Asiya
12.03.2012, 16:03
А мне сказали, что во 2 и 3 класс нужно тестирование, я интересовалась про 2-й класс, мне сказано, что ребенок будет писать диктант и т.д.
Интересно, это будет для каждого индивидуально или все вместе в опредеоленный день?

askimcanim
12.03.2012, 16:06
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение СОШ №548 с углубленным изучением английского языка объявляет набор во 2-3 классы
на 2012-13 учебный год.

Записаться во 2 -3 классы можно по телефону 743-48-49 с 9.00.до 17.00 ежедневно.
Зачисление во 2 классы проводится по результатам предварительного собеседования.
Зачисление в 3 классы проводится также по результатам собеседования по английскому языку.

это с их сайта....собеседование, как мне кажется - э то индивидуально..а если тесты, то можно и толпой :)

Лелик75
12.03.2012, 16:08
Интересно, это будет для каждого индивидуально или все вместе в опредеоленный день?

Мне сказали, что нужно будет записаться на тестирование. Думаю, что все сразу протестируют.

Иришк@
12.03.2012, 20:40
интересно, а почему только берут с курсов 50%. Они посмотрели на деток... и они им не понравились, или сразу видно, что родители не платежеспособны? В 369, например, после 2 месяцев подкурсов - начали говорить кто и что не потянет. А как здесь? А много деток на подкурсах в этом году (может пропустила, кто-то писал)?

в 369 сосалово...у меня старший там началку заканчивал....
а толку 0

karela
12.03.2012, 20:44
Были сегодня на тестирование.Ничего страшного:)-с детьми просто беседовал учитель английского.Задавала вопросы,просила почитать,потом дала тестовую работу.Всё очень доброжелательно.Я присутствовала при этом,но у нас 7 и 3 класс,поэтому мы были отдельно.
Видела других детей,они пришли на тестирование в 5 класс и были в отдельном помещение.Родители остались за дверью.Детки повторяли английский,у многих были тетрадки в руках:).
Спросила у секретаря про новое здание-они еще сами не знают.Сказали что пока ничего не известно,но вопрос решается.

Иришк@
12.03.2012, 20:46
Вести с полей. Со слов завуча я поняла, что на данный момент этот вопрос повторно пересматривается у Главы Администрации района. На школу претендует 548 и 369 лицей. Вопрос будет решен через неделю. При входе в школу вахта (запись в журнал) кто, куда и по какому вопросу, у завуча свой журнал (кто, зачем и почему). Родителю просто так в школу не попасть, детя до дверей и ариведерчи. Если здание отдадут, то будет набор в 1,2,3 и 5 классы, иных брать не будут. На сегодняшний день набор приостановлен. Я спросила какие дети будут иметь преимущество зачисления в 1-е классы, завуч откровенно сказала, что если не изменится порядок приема, то например в прошлом году сначала льготники (братья-сестры), потом прописка и кто первый того и тапочки. В прошлом году братьев-сестер было около 40 человек. Рекомендовала всем желающим обращаться к ней, видимо запишет в журнал и будут его демонстрировать в РОНО, как народ хочет к ним в аглицкую школу. Это я просекла сразу.
Когда я с ребенком уходила из школы, то пересеклась с группой учителей, одна из них просила коллегу помочь ей донести подарки до машины. Все встречающиеся дети были с пакетами и цветами, разносили подарки учителям. Видимо не только презент от родительского комитета, а еще и от каждого лично. Больше побродить по школе не получилось, мой дурачок громко вещал - мама нам туда, выход там! Поразмыслив поняла одно, если бороться за новую школу, то нужно собрать подписи и посетить РОНО на следующей неделе.
Меня очень устроит такое решение вопроса - Так не доставайся же ты (825) никому, то-есть самой себе и будет нам счастье.

ну по поводу подарков учителям- если мне учитель и ребенку нра, то на 08\03 обязательно букетик куплю...
а по поводу учеников и пакетиков...
у нас каждому учителю покупается подарок...деток в классе делят на группы и они поздравляют учителей...бегая по школе....

то, что школа не достанется -никому- такого, как мне кажется, не будет....
по мне так лучше 548, чем 369...
но зная директора 369 и как он без мыло влезет куда угодно...то сомнения почти не остается кому достанется школа....

Иришк@
12.03.2012, 20:48
вчера общалась с одной мамой, которая в школе работает (с нашей группы), так она уверенно заявила, что новую школу отдадут 548-й школе, что дело решенное.... при этом в школе совсем другое говорят....не понимаю я этого....до какого же нужно сидеть и ждать инфы??!!! почему роно не может определиться-то?!!!

а новую школу видел кто-нибудь? она еще строится или уже отделка идет? к сентябрю откроют или только через год? адреса толком нет, где глянуть-то? от транспорта (трамвая) далеко идти?

вроде никто списки не составляет (ажиотажа не видно или он в реале есть, а в интернете тихо???), в прошлом году были списки/дежурства или попали все желающие?

просто 369 претендовала на школу, которая то же где-то там строиться...
но она 100% не будет готова к сентябрю....поэтому он(директор 369) и переключился на эту школу...

oksana2008
12.03.2012, 20:48
А нам не позвонили насчет времени, я, почитав сообщения, решила сама не звонить, пройдем потом, когда появится определенность со школой и зданиями. Детей много было в 3 класс?

karela
12.03.2012, 20:51
А нам не позвонили насчет времени, я, почитав сообщения, решила сама не звонить, пройдем потом, когда появится определенность со школой и зданиями. Детей много было в 3 класс?
как я поняла тестирование во 2-3 класс будет завтра,но так как я записывала двоих,то младшего протестировали сегодня за компанию со старшей.Он один был.

Иришк@
12.03.2012, 20:51
Я тоже звонила и сказали, что тестирование в конце мая будет:009:Ничего не понимаю:009:

Насть, а чего ты не понимаешь???
планировали отдать 548 , но т.к вторая школа к сентябрю (та, которая там еще где-то строиться не будет готова), то на эту школу стал еще и Тхостов претендовать...директор 369 школы....

поэтому....повезет вам...если 369 будет....:073:
мы там учились....

oksana2008
12.03.2012, 20:54
karela, а с Вами не разговаривали перед тестированием, по какой программе ребенок английский учит?

Иришк@
12.03.2012, 20:57

в 548 - 5 лет...ну-ну:065:

а откуда у вас такая инфа???? у меня у старшего далеко не 20 человек в классе....
( 8 класс)

Иришк@
12.03.2012, 21:02

как нет???
есть)))
Насть, не забывай там еще и многодетным квартиры давали...в том микрорайоне.
а они 100% льготники!

Иришк@
12.03.2012, 21:08

не, Насть...ты что...отправят например в 568:010:

а ответ дать не могут....потому что решить не могут кому отдать 369 или 548:073:

karela
12.03.2012, 21:09
karela, а с Вами не разговаривали перед тестированием, по какой программе ребенок английский учит?
у старшей был с собой учебник,SPOTLIGHT (вроде так пишется:)).Учительница просмотрела его и задавала вопросы с учетом этой программы(мне так показалось).

Иришк@
12.03.2012, 21:10
Да у нас ближние это 590, 293 и 548. Так они вроде все неплохие. Вот правда еще вроде как на Кузнецова школа есть, но я не представляю где. Там вроде начальная школа неплохая. Просто мы уже второй год в гимназии учимся и соответственно, как мне опять же объяснили в РОНО, они должны добрать мне школу с соответствующей программой.

Насть, если не 548, то 293

aelona
12.03.2012, 21:37
Интересно, а если им здание не отдадут, то детей будут все-таки набирать во 2-5 классы или нет?
Что Вам на тестировании говорили?

askimcanim
12.03.2012, 22:11
Насть, если не 548, то 293

у нас много знакомых в 293-й..всем нравится.... кстати, так прием доков 1-го (!!!!) с 14-00.... можно сходить на разведку:)) правда мне культурно сказали, что мы - не их район (я уж молчу про микрорайон:)))

Иришк@
12.03.2012, 22:16
у нас много знакомых в 293-й..всем нравится.... кстати, так прием доков 1-го (!!!!) с 14-00.... можно сходить на разведку:)) правда мне культурно сказали, что мы - не их район (я уж молчу про микрорайон:)))

там сейчас директор новый...говорят классная теткаженщина.
мы в эту школу на танцы ходим...
мне в самой школе не очень нра, как-то не уютно, это раз...и два - очень зимой холодно...
у них даже зимой уроки были минут по 25-30 из-за морозов....
все таки в 548 в плане уюта лучше....и в 293 туалеты...:010:

про учебу ничего не знаю, но в первом классе (у меня у однокласснице сын там учится) задавали мало...по сравнению с нами (548) можно сказать, что вообще ничего не задавали...

askimcanim
12.03.2012, 23:37
да, директор новая, несколько лет..она французский преподает, говорят многое поменялось к лучшему, в том числе и уровень языка.....но про процесс учебы тоже не знаю (а про 548-ю, что нагрузка хорошая)..просто из моих знакомых и началка и выпусной класс) негатива не было...но в школу не заходила, хотя рядом частенько бываю (у подруги дом напротив, даже шутили, чтоб квартирами махнуться :))... мне ее очень советовали, но неудобно добираться совсем, к сожалению....548-я у остановки, а 293-я во дворе...даже если через ленинский ехать, то все равно во двор пехать надо.....

Asiya
12.03.2012, 23:44
как я поняла тестирование во 2-3 класс будет завтра,но так как я записывала двоих,то младшего протестировали сегодня за компанию со старшей.Он один был.
Прикольно:015: Я звонила насчет тестирования 7 марта и меня отослали на конец мая. Чего мутят они там:015:

karela
13.03.2012, 00:03
Прикольно:015: Я звонила насчет тестирования 7 марта и меня отослали на конец мая. Чего мутят они там:015:
я записалась 1 марта,одна из первых.
Сейчас у них,я так понимаю,с новым зданием непонятки,вот они,наверно,и приостановили набор....

Лелик75
13.03.2012, 00:10
в 548 - 5 лет...ну-ну:065:

а откуда у вас такая инфа???? у меня у старшего далеко не 20 человек в классе....
( 8 класс)

С сайта вашей же школы школы, ну и не четыре класса в параллели. Я понимаю желание школы поиметь здание с двумя бассейнами.

Лелик75
13.03.2012, 00:10

А мне вообще сказали ждать звонка.

Иришк@
13.03.2012, 00:20
С сайта вашей же школы школы, ну и не четыре класса в параллели. Я понимаю желание школы поиметь здание с двумя бассейнами.

в параллели по 3 класса...
и не только с 2мя бассейнами, но и с компьютеризированными классами:019::019::019:

эх, вы, не в бассейнах радость-то...

мне хоть 50 бассейнов будет и преподавание, как в некоторых школах,...и даром не надо...:073:

karela
13.03.2012, 00:24
мне тоже сказали ждать,но я сама им вчера позвонила и спросила когда мне прийти,т.к.12 уже завтра....Я просто заранее хочу понять ,пройдем мы или нет,да и уровень английского сравнить.Поэтому и проявила такую настойчивость:).

Asiya
13.03.2012, 00:25
Звонка мне еще в начале февраля сказали ждать, когда мы туда ходили на собеседование. И вот по сей день звонят:015:

НораИ
13.03.2012, 00:33
Мы тоже были на тестирование сегодня, 5 класс. Половина детей вышли в слезах, ха мы не подходим.Учимся мы по другой программе, но это похоже особо никого не интересовало.

Asiya
13.03.2012, 00:34
Мы тоже были на тестирование сегодня, 5 класс. Половина детей вышли в слезах, ха мы не подходим.Учимся мы по другой программе, но это похоже особо никого не интересовало.
А много детей было на тестировании? Я думаю что особо расстраиваться не стоит, т.к. нам на собеседовании тоже было сказано масса "приятных" слов про ребенка, которого они даже ни о чем особо не спрашивали. Я, так понимаю, что у них просто слишком завышены требования к детям. Тем более, что не все дети при виде новых людей могут сосредоточиться и ответить без ошибок.

karela
13.03.2012, 00:36
Видела сегодня ,тех кто пришел в пятый класс тестироваться.Многие детки повторяли слова,волновались...мои особо не парились,особенно младший:).Даже учебник не открывал накануне.

Лелик75
13.03.2012, 00:50
в параллели по 3 класса...
и не только с 2мя бассейнами, но и с компьютеризированными классами:019::019::019:

эх, вы, не в бассейнах радость-то...

мне хоть 50 бассейнов будет и преподавание, как в некоторых школах,...и даром не надо...:073:

Если бы это было неправдой, 548 могла бы подгрести под себя садик недалече и туда началку сплавить.

Ну а Вы задумывались, как Ваш ребенок будет ездить в школу на трамвае, а потом идти пешком через грязную полосу высоковольтной линии. Если ехать на автобусе, то потом переходить Ленинский без светофора. Я вот это все сложила и мне нужна школа во дворе.

А по чесноку, прежде чем вывешивать инфу о доп.наборе и своих желаниях, нужно было сначала получить здание.

Лелик75
13.03.2012, 00:52

Да, занятно.

Иришк@
13.03.2012, 01:01
Если бы это было неправдой, 548 могла бы подгрести под себя садик недалече и туда началку сплавить.

Ну а Вы задумывались, как Ваш ребенок будет ездить в школу на трамвае, а потом идти пешком через грязную полосу высоковольтной линии. Если ехать на автобусе, то потом переходить Ленинский без светофора. Я вот это все сложила и мне нужна школа во дворе.

А по чесноку, прежде чем вывешивать инфу о доп.наборе и своих желаниях, нужно было сначала получить здание.

ага, садик...под началку :)) мест нет в садике, не говоря о том, что и садиков-то нет...для детей до 7ми лет:010:

про езду на трамваи...не знаю на сколько правда, но шел разговор про автобус (наверное развозку планировали делать)
светофор поставить должны...у нас у школы рядом на переходе ГАИшник стоял...

а вот по поводу инфы...кто ж знал, что Константин Эдуардович под суетится))):073:
а школа то одна)))тут теперь от многих факторов будет зависеть...результат...

там сладко все...он директор, его жена завуч, а учителя - подружки жены...не все, но многие...
и нам посчастливилось попасть в началку именно к такой.:010:

Иришк@
13.03.2012, 01:04

.

ну если бы стоял вопрос ...например...идти в 5*6*8 около дома, или возить в 54*8 (и находилась бы она, например, в Автово) и обе школы имели бы ту базу, которую имеют сейчас - я бы выбрала возить....

Лелик75
13.03.2012, 01:10
ага, садик...под началку :)) мест нет в садике, не говоря о том, что и садиков-то нет...для детей до 7ми лет:010:

про езду на трамваи...не знаю на сколько правда, но шел разговор про автобус (наверное развозку планировали делать)
светофор поставить должны...у нас у школы рядом на переходе ГАИшник стоял...

а вот по поводу инфы...кто ж знал, что Константин Эдуардович под суетится))):073:
а школа то одна)))тут теперь от многих факторов будет зависеть...результат...

там сладко все...он директор, его жена завуч, а учителя - подружки жены...не все, но многие...
и нам посчастливилось попасть в началку именно к такой.:010:

Про высоковольтку я вам честно говорю, грязь там непролазная, тротуара нет, и два выезда - один с заправки, другой со стоянки. Каждый божий день там хожу и соображаю, как мне ребенка в школу водить по этой грязи.
Про развозку автобусом, глубоко сомневаюсь, это не один класс перевезти.

Иришк@
13.03.2012, 01:13
Про высоковольтку я вам честно говорю, грязь там непролазная, тротуара нет, и два выезда - один с заправки, другой со стоянки. Каждый божий день там хожу и соображаю, как мне ребенка в школу водить по этой грязи.

так, а грязь из-за стройки???

aelona
13.03.2012, 01:17

Насколько я понимаю если не 548, то 369 отдадут здание, ну тоже хорошая школа, вот только туда в началку ни один транспорт по прямой не ходит, так какая разница, кому отдадут школу? :))

Лелик75
13.03.2012, 01:19
ну если бы стоял вопрос ...например...идти в 5*6*8 около дома, или возить в 54*8 (и находилась бы она, например, в Автово) и обе школы имели бы ту базу, которую имеют сейчас - я бы выбрала возить....

Тогда это нужно совсем не работать, чтобы постоянно возить и забирать. Я бы тогда однозначно выбрала 393.
Если рассуждать о том чего не пробовали, а именно возить ребенка в школу, то ответ не был бы таким однозначным. Возить в школу я бы стала только после началки, чтобы в случае чего мог сам доехать.

Лелик75
13.03.2012, 01:23
Насколько я понимаю если не 548, то 369 отдадут здание, ну тоже хорошая школа, вот только туда в началку ни один транспорт по прямой не ходит, так какая разница, кому отдадут школу? :))

Напрягает необходимость попасть в одно из этих учреждений, необходимость возить на транспорте или водить через три дороги, кол-во уроков в начальной школе в будний день и два урока по субботам.

Лелик75
13.03.2012, 01:24
так, а грязь из-за стройки???

Нет это грязь ничейной территории под высоковольткой.

Иришк@
13.03.2012, 01:45
Тогда это нужно совсем не работать, чтобы постоянно возить и забирать. Я бы тогда однозначно выбрала 393.
Если рассуждать о том чего не пробовали, а именно возить ребенка в школу, то ответ не был бы таким однозначным. Возить в школу я бы стала только после началки, чтобы в случае чего мог сам доехать.

почему не пробовали??? пробовали...старший в 548 учится только с 5го класса!!!
а началка - 369 у нас была))) но еще год Ломоносовской гимназии (4 класс)

Иришк@
13.03.2012, 01:47
Напрягает необходимость попасть в одно из этих учреждений, необходимость возить на транспорте или водить через три дороги, кол-во уроков в начальной школе в будний день и два урока по субботам.

так, а в др школах, что по 3 урока в день????
уроков не больше и не меньше...сколько положено...но по 40 минут, а не по 45

Лелик75
13.03.2012, 01:55
так, а в др школах, что по 3 урока в день????
уроков не больше и не меньше...сколько положено...но по 40 минут, а не по 45

Суббота - выходной, в другие дни 4 и 5.

Иришк@
13.03.2012, 01:57
Суббота - выходной, в другие дни 4 и 5.
293 со след года сб со второго класса -учится...

Иришк@
13.03.2012, 02:03
кол-во уроков в начальной школе в будний день и два урока по субботам.

а чем вас напрягает кол-во уроков????

у вас первый ребенок идет в школу???

Иришк@
13.03.2012, 02:05
Лелик75, послушайте песню Пугачевой...про первоклассника - так это вот реально про наших детей...

у нас все было на много проще....
сейчас совсем другие программы и обучение....

Капа Маки
13.03.2012, 02:22
А не жирно 548 такой кусок отхватить?Такое здание огромное только для средней школы,да еще они видите ли только в 5-е классы набирают!Тесты какие-то проводят,детей отсеивают,можно подумать,что это ШГН и там одни гении учатся.Открыли бы просто новую школу и все.Все эти пафосные районные школы пальцы растопырят,цену себе набивают,а копнешь-пшик.Сейчас меня помидорами закидают!)))

aelona
13.03.2012, 02:33
А не жирно 548 такой кусок отхватить?Такое здание огромное только для средней школы,да еще они видите ли только в 5-е классы набирают!Тесты какие-то проводят,детей отсеивают,можно подумать,что это ШГН и там одни гении учатся.Открыли бы просто новую школу и все.Все эти пафосные районные школы пальцы растопырят,цену себе набивают,а копнешь-пшик.Сейчас меня помидорами закидают!)))

А за что Вас помидорами закидывать?
Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в обычной школе, у кого-то другие пожелания, по честному было бы - кого больше окажется, так и сделать :))
Я за справедливость :)) ну а как сделают - увидим ...

askimcanim
13.03.2012, 10:03
вывесили правила приема....на сайте.. http://sc548.narod.ru/loc.html
не увидела ф9, но надо 2 фотки:))

звонила с утра в школу..... классов 3:010: будут набирать:005:

aelona
13.03.2012, 11:51

Ну вот и ответ - новое здание 548 не отдали ...

askimcanim
13.03.2012, 11:53
Ну вот и ответ - новое здание 548 не отдали ...

я не решилась спросить (в прошлый раз на меня чуть ли не наорали при этом вопросе, видать больное место для них)...
может через роно попробовать узнать, кто звонил туда недавно по какому телефончику? очень хочется на 100% знать:008:

aelona
13.03.2012, 11:58
я не решилась спросить (в прошлый раз на меня чуть ли не наорали при этом вопросе, видать больное место для них)...
может через роно попробовать узнать, кто звонил туда недавно по какому телефончику? очень хочется на 100% знать:008:

Если бы отдали - стали бы набирать 5 первых классов ...

tanbur
13.03.2012, 12:05
.

5761474,5761348, вторник 15-18, четверг 9-12 (Красносельское). Я и по тому и другому номеру в эти дни дозванивалась, но сама буду звонить 20-го, т.к. мне никто не может сказать к какой школе моя новостройка.

askimcanim
13.03.2012, 12:11
Если бы отдали - стали бы набирать 5 первых классов ...

да они неделю назад тоже говорили, что 3...при этом не было решения....хотя чего я мучаюсь-то, все равно пробовать будем....:love:

askimcanim
13.03.2012, 12:15
девочки, у меня нескромный вопрос: а вы к какому времени будете приходить (вроде нет списков???)?

naditi
13.03.2012, 13:04

не поняла там в списке написано что надо направление из РОНо..а для тех кто прописан-тоже надо?