PDA

Просмотр полной версии : Сидим - боимся тут! Банкротства авиакоманий

Страницы : 1 [2] 3 4

airagent
04.02.2012, 10:51
У Малева было представительство в Москве
телефончик там такой был
Представительство МАЛЕВ в Москве: +7 (495) 695 84 16,+7(495) 232 3180

в понедельник можно попробовать дозвонится

Евгения_2
04.02.2012, 13:08
Народ, сижу в попе с билетами МАЛЕВА на сентябрь. Сами мы не местные. Поможите мне составить заявление на возврат. Моего английского хватает только официанту руками помахать.:(

соловейчик
04.02.2012, 14:11
Начинаю бояться вместе со всеми.
У меня Вуелинг на июль. Как узнать на грани банкротства они или все в порядке?

Адреналин
04.02.2012, 14:17
Начинаю бояться вместе со всеми.
У меня Вуелинг на июль. Как узнать на грани банкротства они или все в порядке?

Вуелинг каждый год на грани банкротства.
Все время из рук в руки переходит...

Порось Домашний
04.02.2012, 14:19

Они чуть Порося с мужем не угробили, когда из Пальмы в Барсу летели в шторм!!!:001:

AdelAida
04.02.2012, 14:55
И я к вам. Счастливый обладатель Малева на июнь. :( Письмо на Малев отправить не получилось, что-то майл.ру тормозит.. Звонить в представительство в России еще не пробовали?

rina131
04.02.2012, 14:59
Представительство в Москве если и откроется, то не раньше поедельника
Вчера звонили-срабатывает автоответчик, мол звоните по рабочим дням

Nellyk
04.02.2012, 15:00
И к вам бояться:001: Хочу Алиталию на лето взять, и боюсь. Брать или не брать то?

соловейчик
04.02.2012, 15:01
а-а-аа-..

соловейчик
04.02.2012, 15:02
Они чуть Порося с мужем не угробили, когда из Пальмы в Барсу летели в шторм!!!:001:
о-о-о-о:001:

Koshanenok
04.02.2012, 15:19
у кого телевизор есть, никакой министр из Венгрии случайно с заявлениями не выступал? Или у них законный выходной? я таки надеюсь на спасение АК

Koshanenok
04.02.2012, 15:20
Без предварительного фото желающей присниться топлесс премьер-министр Венгрии такие сны не рассматривает!:073:
Давайте, показывайте...
А то вдруг ему понравитсся и он еще жд закроет:)))

я ж страшный сон ему пытаюсь наэманировать, какой топлесс? тут скорее нужно фото, что может потенциально случиться с его поплессом, если не поможет

Вилли Вонка
04.02.2012, 16:12
девушки (и юноши), вы жжоте :046:

я пока только за LOT боюсь, больше ничего напокупать не успела :)) но собираюсь...:004:
Так что боюсь вместе с вами! :flower:

Мари
04.02.2012, 16:48
А за Австрийские Авиалинии стоит бояться? А то мы летом ими летим...

Ellenium
04.02.2012, 16:50
А за Австрийские Авиалинии стоит бояться? А то мы летом ими летим...

а за Балтик Айрлайнс??

Птица О
04.02.2012, 17:00
У меня билеты на июль-август на большую компашку куплены у Айрберлин (за них почему-то не боюсь), а вот в обратную сторону - Vueling - СИЖУ БОЮСЬ, кто со мной?!
Айрберлин уже падал и поднялся, тут можно сидеть спокойно. :))

Птица О
04.02.2012, 17:02
не поняла про ВиндДжет, абисните, что плохого, что он с Алиталией сливается в объятьях (кроме роста цен, естессно)?
как вовремя я надумала рожать. :016: :065: а то бы накупила уже билетов на год вперед:073: видела на начало сентября в Пизу из Питера по 280е туда-обратно, слюной изошла уже вся:091:
а так принудительно буду наблюдать со стороны:065:
Вотответ на мой подобный вопрос про Винджет и Алтиалию
Цитата:
Сообщение от Foxlen http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74902092#post74902092)
Ну как сказать....
Итальянский банкрот собирается объединиться с итальянским дискаунтером, который весь в долгах :))
http://www.ato.ru/content/alitalia-o...ama-i-wind-jet (http://www.ato.ru/content/alitalia-obedinyaetsya-s-blue-panorama-i-wind-jet)

Птица О
04.02.2012, 17:03
премьер-министр Венгрии! О, премьер-министр Венгрии! Я знаю, что приснюсь тебе посредь ночи и укреплю твою мысль восстановить Малев из руин как минимум до конца июня! После 30 июня как хочешь банкроть их, но пока поддержи, поддержи, шоб тебя! аааааа,, икаешь во сне?! поддержи АК, еще раз говорю, или завтра снова приснюсь!
:080::flower:

Птица О
04.02.2012, 17:06
я ж страшный сон ему пытаюсь наэманировать, какой топлесс? тут скорее нужно фото, что может потенциально случиться с его поплессом, если не поможет
Так может топлесс его ТАК напугает, что он Малев и спасет. Вдруг он хороший семьянин или ваще не по женской части:008:

Птица О
04.02.2012, 17:08
а за Балтик Айрлайнс??
Это Айрбалтик? он тоже уже падал год назад, все боялись, а он продолжает летать.

tanusha-29
04.02.2012, 17:28
И к вам бояться:001: Хочу Алиталию на лето взять, и боюсь. Брать или не брать то?

не стоит бояться:flower:

Птица О
04.02.2012, 17:33
ПРО МАЛЕВ
http://rusinfo.de/2012/02/03/air-berlin-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-malev-%D0%B8-spanair-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE/

Птица О
04.02.2012, 17:47
Еще вычитала, что кто недавно купил билеты - бегите в банк и пишите заяву на несписание ваших денег за билеты. Если они еще а/к не списаны, а только заблокированы, то есть шанс их легко вернуть.

Ellenium
04.02.2012, 17:56
Это Айрбалтик? он тоже уже падал год назад, все боялись, а он продолжает летать.

ыы, ну так, "успокоили" :065:

Koshanenok
04.02.2012, 18:14
Еще вычитала, что кто недавно купил билеты - бегите в банк и пишите заяву на несписание ваших денег за билеты. Если они еще а/к не списаны, а только заблокированы, то есть шанс их легко вернуть.

у нас списали деньги моментально, я уже звонила в банк, посоветовали писать претензию и ее рассмотрят 70-180 дней и решать как вернуть деньги

Luna Brava
04.02.2012, 18:31
Spanair тоже крякнул уже?быстро...хорошо не взяла их билеты,а ведь недавно смотрела!

Ольгутка
04.02.2012, 19:02
Подтверждаю.
Деньги списываются со счета не в день покупки, а через несколько дней (от дня до четырех примерно). Я проверяла это, когда покупала в этом году билеты, звонила каждый день в службу поддержки банка и уточняла, списали или нет. Я делала так, т.к. тогда волновалась, куплены ли у меня билеты али нет, т.к. покупала у посредника и поначиталась, что бывает так, что через несколько дней отписываются, что билеты не подтверждены и не списывают деньги. Вот и бдила. А ещё мне было интересно, когда спишут, т.к. списывают по курсу на день списания, а не на день покупки, а у меня (точнее, у всех) как раз еврик опускался в те дни.
Причем одну покупку я как раз так и отменяла (покупала те билеты через ВанТуТрип, а у них можно в день покупки сделать отмену покупки), они мне прислали код отмены операции, который я сообщила в банк свой, и они из блокировки денег вернули мне их обратно на счет, причем по курсу, какой был на момент покупки-блокировки, т.к. в полном объеме.
Т.е. если прямо день-другой назад куплены билеты, ещё есть шанс всё вернуть.

AdelAida
04.02.2012, 19:44
а если 7 января?

Ольгутка
04.02.2012, 19:58
а если 7 января?
Вы сейчас у меня спрашивали? Если да, то с 7 января-то явно прошло больше 2-3 банковских дней. Или думаете, что не больше?

AdelAida
04.02.2012, 20:25
вопрос риторический.. по теме сидим-боимся.;)

pigaliza™
04.02.2012, 21:52
Сижу тут в Тае и даже не знаю, то в мире авиации творится

Koshanenok
04.02.2012, 22:36
И назрел вопрос! билеты выкупались с следующей последовательности:
я+ 2 детей туда и обратно
муж отдельно, дата вылета одна с нами, дата возвращения другая.
Оплачивалось все с карты мужа. От кого требуются заявления на возврат?

Нюша
04.02.2012, 22:36
а я и за багаж боюсь -- когда летишь с 2 детьми и уезжаешь за 120 км от аэропорта, совсем не хочется потом сидеть без багажа 1,5 месяца или ехать за ним с детьми туда и обратно.
хотя, когда боишься за саму авиакомпанию, то проблемы с багажом как-то нивелируются на этом фоне

чУмадан Люфтганзой несколько недель летал где-то сам по себе. Вернулся весь обклееный бирками.

вот вот..и я с 2-мя то детьми. не дай Бог потеряется и приедет позже..Это ж семейство на эти дни одеть надо еще (пока ждешь чемодан, если вообще дождешься)..не всегда бывает много финансов в отпуске. Теперь вот купила детям по чемоданчику небольшому (детские) и думаю в них буду складывать основное что надо на мое - купальники, тапочки, панамки и легкую одежду на пляж, хоть в 1 экземпляре). если уж чемодан задержится, в чем ходить на море первые дни будет.

Порось Домашний
05.02.2012, 01:24
Сижу тут в Тае и даже не знаю, то в мире авиации творится

Эээ, вы же в туризме работали в Питере! Вы переехали??

pigaliza™
05.02.2012, 08:54
Эээ, вы же в туризме работали в Питере! Вы переехали??

Да, Лен, я переехала в Тайланд. На славный остров Пукет. И больше не работаю в туризме
Так что жду в гости:)И у меня тут же, в этом разделе свой топик:)

Птица О
05.02.2012, 12:47
у нас списали деньги моментально, я уже звонила в банк, посоветовали писать претензию и ее рассмотрят 70-180 дней и решать как вернуть деньги
Деньги мгновенно не списывают, их просто болокируют на вашем счете, а списание происходит через 2-5 дней, то требованию получателя. Это одинаково во всех банках, сроки списания зависят от получателя. Претензию надо писать. Но если вы вчера, например. купили билеты, деньги на счету заблокировались, но не списались, то написав заяву на отмену транзакции, вы заметно ускоряете процесс.

Птица О
05.02.2012, 12:49
Подтверждаю.
Деньги списываются со счета не в день покупки, а через несколько дней (от дня до четырех примерно). Я проверяла это, когда покупала в этом году билеты, звонила каждый день в службу поддержки банка и уточняла, списали или нет. Я делала так, т.к. тогда волновалась, куплены ли у меня билеты али нет, т.к. покупала у посредника и поначиталась, что бывает так, что через несколько дней отписываются, что билеты не подтверждены и не списывают деньги. Вот и бдила. А ещё мне было интересно, когда спишут, т.к. списывают по курсу на день списания, а не на день покупки, а у меня (точнее, у всех) как раз еврик опускался в те дни.
Причем одну покупку я как раз так и отменяла (покупала те билеты через ВанТуТрип, а у них можно в день покупки сделать отмену покупки), они мне прислали код отмены операции, который я сообщила в банк свой, и они из блокировки денег вернули мне их обратно на счет, причем по курсу, какой был на момент покупки-блокировки, т.к. в полном объеме.
Т.е. если прямо день-другой назад куплены билеты, ещё есть шанс всё вернуть.
Во. уже все правильно расписано!:080: А в вашем банке нет личной страницы? Очень удобно самой сразу видеть состояние счета - что списалось, что висит. .

feika
05.02.2012, 12:57
вот вот..и я с 2-мя то детьми. не дай Бог потеряется и приедет позже..Это ж семейство на эти дни одеть надо еще (пока ждешь чемодан, если вообще дождешься)..не всегда бывает много финансов в отпуске. Теперь вот купила детям по чемоданчику небольшому (детские) и думаю в них буду складывать основное что надо на мое - купальники, тапочки, панамки и легкую одежду на пляж, хоть в 1 экземпляре). если уж чемодан задержится, в чем ходить на море первые дни будет.

я тоже так сделаю, в ручную кладь возьму кучу вещей

Ольгутка
05.02.2012, 14:24
Во. уже все правильно расписано!:080: А в вашем банке нет личной страницы? Очень удобно самой сразу видеть состояние счета - что списалось, что висит. .
Не знаю, может и есть. Я вообще и держатель карты тоже начинающий, так что не в курсе. У меня Сбер. Там есть возможность сделать свою личную страницу или свой личный кабинет, в случае, если не оформляла дополнительно СБ он-лайн?

Nusya85
05.02.2012, 14:42
Не знаю, может и есть. Я вообще и держатель карты тоже начинающий, так что не в курсе. У меня Сбер. Там есть возможность сделать свою личную страницу или свой личный кабинет, в случае, если не оформляла дополнительно СБ он-лайн?

Сб-он лайн оформлять не нужно)))
Он бесплатный) нужно только пароль получить, для входа в Ваш кабинет
но у Сбера не очень информативно, я только по кредитке могу определить списали деньги или нет, т.к. пока деньги заблокированы получается разница м/у задолженностью и доступными средствами к списанию, вот по дебетовой этого не понятно, т.к. задолженности перед банком не образуется.

Адреналин
05.02.2012, 14:55
Девочки, а правда у Кингфишер Аирлайнз тоже проблемы...?

Nusya85
05.02.2012, 15:00

:010: что? всё? уже за пределы Европы дело пошло?

Порось Домашний
05.02.2012, 15:06
Да, Лен, я переехала в Тайланд. На славный остров Пукет. И больше не работаю в туризме
Так что жду в гости:)И у меня тут же, в этом разделе свой топик:)

Да я топ видела и читала начало) Но не поняла, видать, сути! Так ты навсегда?? пошла читать!

pigaliza™
05.02.2012, 16:52
Да я топ видела и читала начало) Но не поняла, видать, сути! Так ты навсегда?? пошла читать!

Да, я пока остаюсь тут:) обратный билет буду менять...

Порось Домашний
05.02.2012, 16:55
Да, я пока остаюсь тут:) обратный билет буду менять...

Молодчина ты!

Koshanenok
05.02.2012, 17:26
Деньги мгновенно не списывают, их просто болокируют на вашем счете, а списание происходит через 2-5 дней, то требованию получателя. Это одинаково во всех банках, сроки списания зависят от получателя. Претензию надо писать. Но если вы вчера, например. купили билеты, деньги на счету заблокировались, но не списались, то написав заяву на отмену транзакции, вы заметно ускоряете процесс.

тоже удивило, т.к. когда деньги заблокированы - оно так и написано, что сумма на счету ,,,,, из них доступно ,,,,, а ,,,,,, заблокировано такой-то компанией. После Турции у нас заблокирована была небольшая сумма 1,5 месяца, потом списали, а тут через 10 мин деньги со счета ушли. Да все равно это было 9 декабря, так что не моя это ситуация :(

Pingvinyatina
06.02.2012, 12:39
Тоже попали с малевом на май-июнь((( Если я правильно поняла, те, кто оплачивали банковской картой, должны обратиться в свой банк, чтобы организовать рефанд. А вообще, подозрение, что не все попадают под условия этого самого рефанда((
Блин, как бы еще в Салоники побюджетй улететь:005:

Sise4ka
06.02.2012, 13:02
http://www.malev.com/index_en.htm

из написанного я понимаю, что тем у кого билеты не на вокруг даты банкротства, а на май например, деньги они не вернут. такое заключения я делаю исходя из предлога И объединяющего 2 условия при которых они пишут что вернут деньги. поправьте меня, если это не так. очень бы хотелось.
письма написаны. по +36-1-802-11-11 этому телефону читают текст который написан по ссылке выше

Sise4ka
06.02.2012, 13:20
У Малева было представительство в Москве
телефончик там такой был
Представительство МАЛЕВ в Москве: +7 (495) 695 84 16,+7(495) 232 3180

в понедельник можно попробовать дозвонится

пока еще не удалось дозвониться, занято :065:

Pingvinyatina
06.02.2012, 13:58
http://www.malev.com/index_en.htm

из написанного я понимаю, что тем у кого билеты не на вокруг даты банкротства, а на май например, деньги они не вернут. такое заключения я делаю исходя из предлога И объединяющего 2 условия при которых они пишут что вернут деньги. поправьте меня, если это не так. очень бы хотелось.
письма написаны. по +36-1-802-11-11 этому телефону читают текст который написан по ссылке выше

Ну вот у мея, исходя из этого, и есть подозрения, что под рефанд не попадаю:010: Печалька:(

Pingvinyatina
06.02.2012, 13:59
http://www.worldtravelbiz.ru/news/286301662 Про то, что перебронируют на другие рейсы, думаете, правда?

Koshanenok
06.02.2012, 15:27
http://www.worldtravelbiz.ru/news/286301662 Про то, что перебронируют на другие рейсы, думаете, правда?

тем, кто сейчас в аэропорту сидит - да, а тем, кто летом собрался лететь - нет

Foxlen
06.02.2012, 15:31
http://rossignol.cream.org/images/09/aircraft.jpg

У НИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Koshanenok
06.02.2012, 15:40
как позитивно, блин!

Sise4ka
06.02.2012, 16:24

я думаю речь о тех кто "попал" непосредственно сейчас +/- 3 дня
а тем кто через пару месяцев ничего никто не будет перебронировать
это логично

но вот про возврат денег, логично чтобы вернули всем, ибо оттого что я через 3 месяца лечу, не меняется то, что я заплатила за услугу, в предоставлении которой мне отказали. но, тут еще надо знать так ли это при банкротстве, я помню там есть особые, нюансы

murlikalo
06.02.2012, 17:01

У НИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
Вы умеете вселить оптимизм:))

Nusya85
06.02.2012, 18:47

У НИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

А чё?! Весёленькие такие! С улыбычками, мордочками всякими разненькими)

Nusya85
06.02.2012, 20:01
Значится сунулася я проверить цену на мои билетики... вдрух опять изза снижения курса немножко упали в цене...:005: Люфты подняли цену на 1,7тыр.... я в шоке... это у них теперь такая политика из-за обонкрачивания али как? Я-то уже решилась на ЛГ, но вот теперь разница в цене с Алиталией 3,7тыр.... ка-то меня совсем это не радует.... :010:неужто мне судьба пересаживаться в незнакомом месте, где багаж так часто теряют, а не в любимом Мюнихе
:091: чего вообще ждать-то в таких условиях?

feika
06.02.2012, 23:57
Значится сунулася я проверить цену на мои билетики... вдрух опять изза снижения курса немножко упали в цене...:005: Люфты подняли цену на 1,7тыр.... я в шоке... это у них теперь такая политика из-за обонкрачивания али как? Я-то уже решилась на ЛГ, но вот теперь разница в цене с Алиталией 3,7тыр.... ка-то меня совсем это не радует.... :010:неужто мне судьба пересаживаться в незнакомом месте, где багаж так часто теряют, а не в любимом Мюнихе

чего ждать, брать надА:ded:

Nusya85
07.02.2012, 00:14
чего ждать, брать надА:ded:

так не на что пока брать :010:

Птица О
07.02.2012, 00:16
А что, познакомиться с новым местом, да и не каждый раз они багаж теряют. Я уже сто раз писала. как у коллеги чУмадан отбился от стаи и сам путешествовал недели 3. А должен был лететь Люфтами из Парижа в Хельсинки.

Порось Домашний
07.02.2012, 00:16
Я седня чутка побоялась)) Компания BMI перенесла мне рейс Дублин-Лондон. Пришлось упражняться в английском и по телефону делать вынужденное бесплатное перебронирование. Боялась, что с оператором не поймем друг друга! Поняли, мне муж помогал, а то я на слух инглиш не особо по телефону воспринимаю))

Nusya85
07.02.2012, 00:57
А что, познакомиться с новым местом, да и не каждый раз они багаж теряют. Я уже сто раз писала. как у коллеги чУмадан отбился от стаи и сам путешествовал недели 3. А должен был лететь Люфтами из Парижа в Хельсинки.

У моей тёти чумадан в конце девяностых то ли на свисе, то ли на сасе летал без неё 3 месяца, в итоге последняя точка его пребывания перед возвращением назад (т.е. в первую точку) НЙ
Именно поэтому я страшно боюсь за багаж всегда и если есть возможность не сдавать вещи, а везти в ручной клади, то я так и делаю... но в этот раз по любому без вариантов... да и у меня была коварная мысля успеть за 6 часов обратной пересадки успеть сгонять в город)
Но всё-токи если сравнивать возможность просрать багаж, но по сравнению с ЛГ Алиталия всё таки в более выигрышном положении... у них вроде как талант есть в этом)

Nusya85
07.02.2012, 01:01
Я седня чутка побоялась)) Компания BMI перенесла мне рейс Дублин-Лондон. Пришлось упражняться в английском и по телефону делать вынужденное бесплатное перебронирование. Боялась, что с оператором не поймем друг друга! Поняли, мне муж помогал, а то я на слух инглиш не особо по телефону воспринимаю))

:)) а я вот наоборот) у меня все забытые слова вспоминаются в момент когда я разговариваю по телефону с кем-то по-английски, т.к. без мимики сложнее понять о чём речь и в эти моменты у меня все внутренние знания английского резко начинают аккумулироваться в том участке мозга, который отвечает за общение по телефону :065:
мы даже как-то с оператором АБ успели похихикать над их ошибками в расписании, которые появились в связи с нашим переходом/непреходом на летнее время...) ну вот упорно сайт АБ думал, что лететь нам не 2,5 часа, а 23,5)))

Порось Домашний
07.02.2012, 02:17
:)) а я вот наоборот) у меня все забытые слова вспоминаются в момент когда я разговариваю по телефону с кем-то по-английски, т.к. без мимики сложнее понять о чём речь и в эти моменты у меня все внутренние знания английского резко начинают аккумулироваться в том участке мозга, который отвечает за общение по телефону :065:
мы даже как-то с оператором АБ успели похихикать над их ошибками в расписании, которые появились в связи с нашим переходом/непреходом на летнее время...) ну вот упорно сайт АБ думал, что лететь нам не 2,5 часа, а 23,5)))

Помню ту ситуацию!:) Вы молодец, а у меня плохо с аудированием...

Misja
07.02.2012, 10:26
Ну вот сегодня Аир Фрнас бостует да четверга, ну как тут верить им :(((( Думаю до лета устаканиться.

Nusya85
07.02.2012, 10:55
Помню ту ситуацию!:) Вы молодец, а у меня плохо с аудированием...

Просто нужна практика))) Предлагаю звонить по всем ак и трендеть с ними по-английски :))

Foxlen
07.02.2012, 10:55

Индийская авиакомпания Kingfisher Airlines отложила свое вступление в глобальный альянс oneworld. Оно было запланировано на 10 февраля. Причиной названы финансовые проблемы. Kingfisher Airlines должна была стать первой индийской авиакомпанией, принятой в один из мировых альянсов. Это вторая за неделю неприятная новость для oneworld - в нем состояла обанкротившаяся на днях венгерская Malev. Восстановить прежнее число участников альянс сможет в марте, когда к нему присоединится немецкая airberlin и ее дочерний перевозчик - австрийская Niki.

Oksаn123
07.02.2012, 18:34
и, все-таки, насчет SAS...Как вы думаете, брать-не брать??

Птица О
07.02.2012, 18:40
Брать! АдназанчнА! Еще Бритишей можно брать спокойно

Oksаn123
07.02.2012, 18:42
спасибо, ушла брать

Foxlen
07.02.2012, 18:45
Брать, но не больше двух в одни руки и вон за той "красной кофточкой" не занимать!

nataniv
07.02.2012, 20:44
В связи с банкротством Малева пошла искать альтернативные компании/маршруты. Нашла FlyNiki по хорошей цене. Никогда про такого перевозчика не слышала, пошла,почитала в инете, как-то не прониклась доверием. Кто что знает про Niki? Стоит брать их билеты?

Птица О
07.02.2012, 21:03
В связи с банкротством Малева пошла искать альтернативные компании/маршруты. Нашла FlyNiki по хорошей цене. Никогда про такого перевозчика не слышала, пошла,почитала в инете, как-то не прониклась доверием. Кто что знает про Niki? Стоит брать их билеты?
Ники - бюджетная австрийская авиакомпания, названная по имени своего президента Ники Лауда, летчика. Особенно прославилась ао время вулкана и закрытия аэропортов Европы. Насколько помню, Лауда сам пилотировал самолет, который первым полетел в закрытой зоне и доказал, что можно летать.
ПС Я сама ими не летала, но компания известная.

Адреналин
07.02.2012, 22:04
Ники - бюджетная австрийская авиакомпания, названная по имени своего президента Ники Лауда, летчика. Особенно прославилась ао время вулкана и закрытия аэропортов Европы. Насколько помню, Лауда сам пилотировал самолет, который первым полетел в закрытой зоне и доказал, что можно летать.
ПС Я сама ими не летала, но компания известная.

Летчик, летчик...
Молодая ты еще совсем, совсем девочка:ded::))
http://www.flyniki.com/niki/niki_lauda.php?LANG=ru&name=nikilauda

Korrylina
07.02.2012, 22:33
А я уже ничего не боюсь - у меня благодаря Malev накрываецца свадьба в Греции медным таким большим тазом. Я уже никуда не спешу, пью тихонечко успокоительное, нажала вот на кнопку, сделала себе хорошо:0075:

Awatara
07.02.2012, 23:18
Фсе, оформила я таки возврат в Люфтганзе (там, где кусочек спэнэйровский был) и купила Норвегов. Теперь можно еще немножко побояться :) А то вдруг они новые самолеты на последнее купили-то :)

Птица О
07.02.2012, 23:46
Летчик, летчик...
Молодая ты еще совсем, совсем девочка:ded::))
http://www.flyniki.com/niki/niki_lauda.php?LANG=ru&name=nikilauda
Так он есчо и гонсчеГ??? Я о нем узнала только в связи с вулканом....:008:
Адри. ты кладезь! И еще столь галантный....:love:

Птица О
07.02.2012, 23:47
А я уже ничего не боюсь - у меня благодаря Malev накрываецца свадьба в Греции медным таким большим тазом. Я уже никуда не спешу, пью тихонечко успокоительное, нажала вот на кнопку, сделала себе хорошо:0075:Дык может это судьба и не надА в Грецию?:008: там кризис совсем...

Таня+Аня
07.02.2012, 23:49
Так он есчо и гонсчеГ??? Я о нем узнала только в связи с вулканом....:008:
Адри. ты кладезь! И еще столь галантный....:love:

Адри это даааа...а FlySchumi нет?:046:

kyksusha
08.02.2012, 01:02
а другие а/к туда не летают?)))

Порось Домашний
08.02.2012, 02:08
Просто нужна практика))) Предлагаю звонить по всем ак и трендеть с ними по-английски :))

Пусть лучше не будет поводов!:))

Foxlen
08.02.2012, 02:21
Пусть лучше не будет поводов!:))
А па-га-варить??? :))

крокодил гена
08.02.2012, 02:22
airfinland а эти как по надежности?

Порось Домашний
08.02.2012, 02:24
А па-га-варить??? :))

А я тут поговорю. На русском:008:

Foxlen
08.02.2012, 02:29
А я тут поговорю. На русском:008:
Вот он - великодержавный шовинизм! Нужно английский язычок разрабатывать! :))
А то потом люди тут и пишут: "нашла номер (международный) колл-центра АК (европейской) - а как с ними говорить, на русском они поймут?"

Порось Домашний
08.02.2012, 02:30
Вот он - великодержавный шовинизм! Нужно английский язычок разрабатывать! :))
А то потом люди тут и пишут: "нашла номер (международный) колл-центра АК (европейской) - а как с ними говорить, на русском они поймут?"

Ниче страшного, я в таких случаях иврит включаю;)

Foxlen
08.02.2012, 02:36
Ниче страшного, я в таких случаях иврит включаю;)
Бахур кэ-эрез! :0016:

Порось Домашний
08.02.2012, 02:39
Бахур кэ-эрез! :0016:

Ниасилила кириллицу, но таки вам виднее, наверное!:))

Мари
08.02.2012, 03:01
Девочки и мальчики, за АирБерлин стоит бояться или не стоит? К ноябрю 2012 все нормально с ними будет?

Порось Домашний
08.02.2012, 03:36
Девочки и мальчики, за АирБерлин стоит бояться или не стоит? К ноябрю 2012 все нормально с ними будет?

Стопудово по декабрь с ними все ОК!)

П.С. У нас с вами прямо диалог в ночи:))

Nusya85
08.02.2012, 10:02
Фсе, оформила я таки возврат в Люфтганзе (там, где кусочек спэнэйровский был) и купила Норвегов. Теперь можно еще немножко побояться :) А то вдруг они новые самолеты на последнее купили-то :)

Про Норвегов читала в начале этой неделе в Эксперте - пишут, что если нефть в цене поднимется до 150-200$, то они за пол дня обанкротятся.... а так всё пучком)))

l20021965
08.02.2012, 10:50
даже боюсь заходить на эту страничку, вдруг с Балтиками тоже что-нибудь случиться:001:

Адреналин
08.02.2012, 11:03
Про Норвегов читала в начале этой неделе в Эксперте - пишут, что если нефть в цене поднимется до 150-200$, то они за пол дня обанкротятся.... а так всё пучком)))

Тогда обанкротятся все авиакомпании....:016:

Nusya85
08.02.2012, 11:40
Тогда обанкротятся все авиакомпании....:016:

Логично! :))
Но статья была именно про норвегов) Там написано какие они офигенные и что будут отбирать пассажиров у САСа, и что собираются увеличивать рейсы за счёт азиатско-тихоокеанского направления (что не особо выгодно и даже Эйр Азия не долго на этом направлении проработала)

Korrylina
08.02.2012, 12:00
Дык может это судьба и не надА в Грецию?:008: там кризис совсем...

Вот и БМ говорит, что судьба, но это может он женицца передумал?:065:

Порось Домашний
08.02.2012, 12:03
Вот и БМ говорит, что судьба, но это может он женицца передумал?:065:

В Грецию надо, мы летим. Но ЛГ, за которую я не боюсь))

Turav
08.02.2012, 12:58
Стопудово по декабрь с ними все ОК!)

П.С. У нас с вами прямо диалог в ночи:))

можно с ними и на август все будет ОК? мне надо билеты купить из Берлина в Питер:))

а про эстонцев ничего не слышно? на сайте вроде ничего

Kovdor
08.02.2012, 16:08
У нас были куплены билеты Спанэйром на май в Барселону.....в начале прошлой недели отнесла заявление в банк с копиями билетов и письмом о банкротстве, сегодня позвонили с банка, сказали пришел ответ, 28 марта деньги будут возвращены на карту:080:
Уже купили другие билеты Болтиками:080:

Koshanenok
08.02.2012, 16:37
У нас были куплены билеты Спанэйром на май в Барселону.....в начале прошлой недели отнесла заявление в банк с копиями билетов и письмом о банкротстве, сегодня позвонили с банка, сказали пришел ответ, 28 марта деньги будут возвращены на карту:080:
Уже купили другие билеты Болтиками:080:

а можно по пунктам?
1. Какой банк
2. как давно были куплены билеты (т.е. деньги успели списать или просто заблокированы были)
3. письмо о банкротстве - это откуда? АК прислала или что за бумажка?