Просмотр полной версии : Сидим - боимся тут! Банкротства авиакоманий
1. МДМ Банк
2. Билеты были куплены 23.01, объявили они о прекращении полетов 28.01, деньги были списаны
3. Письмо с официального сайта Спанэйр от 28.01.12 у них оно написано. Я его перевела на русский и приложила (англ. и русск. версию) к заявлению в банк.
И еще, возможно это тоже важно, в переведенной копии я выделила жирным шрифтом пункт, где авиакомпания настоятельно советует за возвратом средств обращаться в банк, выпустивший карту (в случае, если билеты были куплены на сайте авиакомпании).
Koshanenok
08.02.2012, 17:09
И еще, возможно это тоже важно, в переведенной копии я выделила жирным шрифтом пункт, где авиакомпания настоятельно советует за возвратом средств обращаться в банк, выпустивший карту (в случае, если билеты были куплены на сайте авиакомпании).
огромное спасибо! :flower:
не за что, сама рада....т.к. думала будет очень проблематично....:015:
kyksusha
08.02.2012, 19:59
вместо Малев будет летать Райнеир
новость с сайта а/к
http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-to-open-budapest-base-in-two-weeks-with-31-new-routes
Koshanenok
08.02.2012, 20:24
новость с сайта а/к
http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-to-open-budapest-base-in-two-weeks-with-31-new-routes
но он же не берет на себя обязательства малева?
Pingvinyatina
08.02.2012, 20:56
но он же не берет на себя обязательства малева?
новость с сайта а/к
Даже если берет, а смысл?:005: у нас были билеты СПб-Будапешт-Салоники. Да, Райн запустил новый рейс из Будапешта в Салоники. Но из СПб-то он все равно не летает. :( По крайне ме пока;)
kyksusha
08.02.2012, 21:44
но это все же лучше, чем ничего)
деньги за билеты вам вернут, а больше никто никому ничего не должен)
Koshanenok
08.02.2012, 21:47
но это все же лучше, чем ничего)
деньги за билеты вам вернут, а больше никто никому ничего не должен)
ваши слова да кому-нить в уши! очень хочу деньги назад, но как-то неутешительно. Девочки, а от Малева кому-нибудь приходил ответ по эл. почте? и что указывали в претензии, какие реквизиты?
kyksusha
08.02.2012, 22:59
Так у них на сайте написано, что возврат денег будет..
You should proceed as follows in order to obtain a refund of the cost of the airfare:
- if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
т.е. ндо связаться с банком и аннулировать операцию. Я так понимаю. Причем сделать это нужно до 2 марта.
п.с. нашла е-майл представительства Малев в России moscow@malev.hu
может кому поможет..
Koshanenok
08.02.2012, 23:35
Так у них на сайте написано, что возврат денег будет..
You should proceed as follows in order to obtain a refund of the cost of the airfare:
- if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank to ask about the refund options;
т.е. ндо связаться с банком и аннулировать операцию. Я так понимаю. Причем сделать это нужно до 2 марта.
п.с. нашла е-майл представительства Малев в России moscow@malev.hu
может кому поможет..
читайте чуть выше, представительство в москве ничего не решает, были там лично. А банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ связываться с компанией-банкротом.
А когда будет возврат денег, если дозвонившимся в Будапешт отвечают, что АК в данный момент не до возвращений долгов?
kyksusha
09.02.2012, 01:20
мдаа, неприятная ситуация, но надо надеяться на лучшее :)
жаль, что еще одной хорошей а/к, летающей из СПб, стало меньше....
вычитала тут, что с 2009 года ими управлял Аэрофлот... долго думала...
как то все меньше и меньше становится бюджетников. зато Аэрофлот процветает.
Евгения_2
09.02.2012, 16:01
Про аэрофлот я все написала в своей теме по Кипру. Они меня в том году подставили 2 раза на 30 тыщ. Выставляются на продажу за полцены, а за 2 недели отменяют все рейсы
Арендодатель
09.02.2012, 17:38
в декабре купили билеты на прямой рейс СПБ-Пиза на майские у ВИНД ДЖЕТ - неделю назад пришло от них уведомление об отмене рейсов, сейчас увлекательно переписываюсь с ними по вопросу возврата денег
Ольгутка
09.02.2012, 17:55
в декабре купили билеты на прямой рейс СПБ-Пиза на майские у ВИНД ДЖЕТ - неделю назад пришло от них уведомление об отмене рейсов, сейчас увлекательно переписываюсь с ними по вопросу возврата денег
А какая причина отмены рейсов? Ненабор пассажиров - так об этом ещё рано говорить... Поделитесь с нами содержанием переписки, а?
Про аэрофлот я все написала в своей теме по Кипру. Они меня в том году подставили 2 раза на 30 тыщ. Выставляются на продажу за полцены, а за 2 недели отменяют все рейсы
Но деньги-то хоть вернули?
Ольгутка
09.02.2012, 18:10
Подбавлю отзывов (http://forum.airlines-inform.ru/Wind_Jet/) для боящихся Винд Джета. Есть и свежий отзыв от 04.02.2012 .
kyksusha
09.02.2012, 21:48
насколько я знаю, Винд Джет объединяется с Алиталией и Блю Панорамой, может отсюда ноги у проблемы растут..
кстати, на Украине обязательства Малева взяла Аэросвит.
kyksusha
09.02.2012, 21:49
а я как то летела в Ригу Эир Болтиком :), а рейс был сдвоенный с Аэрофлотом. У пассажиров Аэрофлота билет стоил раза в три дороже, хотя сидели мы в соседних креслах)
Ольгутка
09.02.2012, 22:17
насколько я знаю, Винд Джет объединяется с Алиталией и Блю Панорамой, может отсюда ноги у проблемы растут...
Собственно, с этого начался стартовый пост (точнее, и с этого тоже), и в нём была дана ссылка на эту информацию.
Арендодатель
10.02.2012, 18:34
А какая причина отмены рейсов? Ненабор пассажиров - так об этом ещё рано говорить... Поделитесь с нами содержанием переписки, а?
Gentile Cliente,
Wind Jet informa che il volo: IV 343 LED-PSA in data 28/04/2012 delle ore 20.35 con riferimento prenotazione ID99EO è stato cancellato
Per maggiori informazioni Vi preghiamo di chiamare il nostro Helpdesk al numero +39095 7234560 o il nostro Call Centre al numero 89 20 20 o inviare una e-mail: repro@volawindjet.it <mailto:repro@volawindjet.it>
Nel caso in cui il nuovo volo che Le sarà offerto non soddisfi le Sue esigenze potrà richiedere il rimborso del biglietto al nostro ufficio Customer Relations ad uno dei seguenti indirizzi: Email:customer.relations@volawindjet.it
Fax: +39 095 739 67 233
Posta: Ufficio Rimborsi, Centro Direzionale Baglio della Sementa SP 69/II° 95121 Passo Martino (CT).
In alternativa potrà richiedere cambio volo/data a seconda della disponibilità di posti.
Distinti saluti
Wind Jet S.p.a
Ufficio Riprotezioni
Евгения_2
10.02.2012, 18:41
Но деньги-то хоть вернули?
А толку? Они пользовались ими беспроцентно полгода!!! даже больше, по-моему. В итоге я покупала вдвое дороже
ваши слова да кому-нить в уши! очень хочу деньги назад, но как-то неутешительно. Девочки, а от Малева кому-нибудь приходил ответ по эл. почте? и что указывали в претензии, какие реквизиты?
Нам пришла отписка от Российского представительства Малева в Москве, с копипастом текста с офиц сайта малева и с приложением о том, что кто оплачивал банковской картой онлайн покупку билетов - узнавайте в банке о возможностях возврата денег. Собственно чем я и занялась. С одной стороны, ситуация успокаивающая - т.к. у нас было 3 билеты, 2ое оплачены картой Райфа, один Балт банк. В первом случае было написано заявление на несогласие с операцией, 90 дней рассматривают, деньги как правило возвращают, как сказали в банке, т.к. там у них по этому направлению спец группа юристов, они связываются с АК и возвращают списанные деньги. Ну а ББ... полная жо... сказали, что заявление на несогласие с операцие можете писать, можете не писать, все равно мы вам деньги не вернем, потому что деньги списаны были. Возвратом денег они не занимаются и с АК связываться не будут. В колцентре Малева в Венгрии сказали, что в течении месяцаответят на письмо отправленное на адрес malev@malev.com что обещать не могут, но скорее всего вернут, но без гаранти... :065:
В претензии указывали номера броней и скои контакты. Еще будем отправлять письмо со сканами всех выписок и заявлений в ББ... смысл не велик, ибо они на руском будут.. но так, для масовки... :009: Потому что с ББ ситуация неутешительная...
Koshanenok
10.02.2012, 23:49
Нам пришла отписка от Российского представительства Малева в Москве, с копипастом текста с офиц сайта малева и с приложением о том, что кто оплачивал банковской картой онлайн покупку билетов - узнавайте в банке о возможностях возврата денег. Собственно чем я и занялась. С одной стороны, ситуация успокаивающая - т.к. у нас было 3 билеты, 2ое оплачены картой Райфа, один Балт банк. В первом случае было написано заявление на несогласие с операцией, 90 дней рассматривают, деньги как правило возвращают, как сказали в банке, т.к. там у них по этому направлению спец группа юристов, они связываются с АК и возвращают списанные деньги. Ну а ББ... полная жо... сказали, что заявление на несогласие с операцие можете писать, можете не писать, все равно мы вам деньги не вернем, потому что деньги списаны были. Возвратом денег они не занимаются и с АК связываться не будут. В колцентре Малева в Венгрии сказали, что в течении месяцаответят на письмо отправленное на адрес malev@malev.com что обещать не могут, но скорее всего вернут, но без гаранти... :065:
В претензии указывали номера броней и скои контакты. Еще будем отправлять письмо со сканами всех выписок и заявлений в ББ... смысл не велик, ибо они на руском будут.. но так, для масовки... :009: Потому что с ББ ситуация неутешительная...
мы в малев.ком приложили электронные билеты, не указав в тексте письма номер брони, думаю, что сойдет.
Вот, кстати, и определяемся, какого банка лучше заводить новую карту для оплаты. ББ - отпадает :))
мы в малев.ком приложили электронные билеты, не указав в тексте письма номер брони, думаю, что сойдет.
Вот, кстати, и определяемся, какого банка лучше заводить новую карту для оплаты. ББ - отпадает :))
:)) райф, сити, бсжв-росбанк, чтонть в этом духе
будем ждать, что ответят. в общем, не раньше начала марта :)
Koshanenok
11.02.2012, 00:34
:)) райф, сити, бсжв-росбанк, чтонть в этом духе
будем ждать, что ответят. в общем, не раньше начала марта :)
офф, а сбер?
тут еще писали про мдм, который обозначил дату возврата по обанкротившимся спэнишам
офф, а сбер?
тут еще писали про мдм, который обозначил дату возврата по обанкротившимся спэнишам
про сбер не знаю ничего, у меня нет его карт, и не хочется... возможно мое мнение предвзято, но это приблизительно как бб :065: по уровню обслуживания и квалификации фронт-офиса
а вы кем оплачивали? я так поняла, что вам ответил ваш банк, приблизительно как бб
Koshanenok
11.02.2012, 01:09
про сбер не знаю ничего, у меня нет его карт, и не хочется... возможно мое мнение предвзято, но это приблизительно как бб :065: по уровню обслуживания и квалификации фронт-офиса
а вы кем оплачивали? я так поняла, что вам ответил ваш банк, приблизительно как бб
альфа-банк :015:
spanishgirl
11.02.2012, 01:09
А у меня опаску вызывает Винджет...Люфты, я думаю, непотопляемые, САС тоже.
про непотопляемых Люфтов. моя мама сейчас по вине " непотопляемых" летит с жуткими пересадками в Питер ,одну из них пришлось оплатить из собcтвенного кармана . . :wife:
дело в том что у непотопляемых кругом партнеры,которые банкротятся и Люфты не хотят нести за них ответственность . Обанкротился Спанэйр - партнер Люфтов по Испании и все,прислали письмо счастья за несколько дней до вылета что или в Москву вас,дорогая в 3 ночи можем доставить а там как хотите или сами добирайтесь до Барсы . :015:
у меня самой куплено 3 билета Спанэйром в Барсу а они обанкротились - пришлось новые билеты другой авиакомпанией покупать . завтра в аэропорт в их офис поеду писать рекламацию только там таких как я пруд пруди .. :091:
spanishgirl
11.02.2012, 01:14
Всем привет! Вы тут только боитесь или уже есть счастливчики? :065:
Если есть, давайте объединяться, держать друг друга в курсе дел по возвращению денег.
Нас можно поздравить, мы счастливые обладатели билетов Малева :065:
есть , уже есть счастливчики :073::073::073:
но мы не с Малевом "осчастливились" а со Спанэйром . а они ,гады,до октября билеты свои продавали а потом бах - и обанкротились .
кто Люфтами летает - аккуратнее,Спанэйр их партнер за которого они ответственность не несут .
spanishgirl
11.02.2012, 01:19
В Грецию надо, мы летим. Но ЛГ, за которую я не боюсь))
вот и я так думала . до прошлой недели .:ded:
альфа-банк :015:
о_О ...обалдеть! я в шоке...
Порось Домашний
11.02.2012, 01:51
вот и я так думала . до прошлой недели .:ded:
Про ЛГ? Или про Грецию?:)
Порось Домашний
11.02.2012, 01:52
А, поняла! Нет, у нас собственные, не кодшеринговые рейсы ЛГ.
spanishgirl
11.02.2012, 02:00
А, поняла! Нет, у нас собственные, не кодшеринговые рейсы ЛГ.
если собственные это хорошо..
а так покупаешь билет вроде как у Люфтов а потом выясняется что часть маршрута выполняют вовсе не они ..:015:
spanishgirl
11.02.2012, 02:01
я в Грецию Свиссами в том году летала. как то спокойно мне с ними ...:)
Порось Домашний
11.02.2012, 02:08
если собственные это хорошо..
а так покупаешь билет вроде как у Люфтов а потом выясняется что часть маршрута выполняют вовсе не они ..:015:
Так а пишется при покупке, меленько так) Ну я еще по номерам рейсов смогу сличить, так как часто по работе имею со всем этим дело...
я в Грецию Свиссами в том году летала. как то спокойно мне с ними ...:)
Люфтганза групп-Свиссы, ЛГ и австрийцы:love:
кто Люфтами летает - аккуратнее,Спанэйр их партнер за которого они ответственность не несут .
Таки не соглашусь. У меня был как раз куплен перелет со Спанэйровским сегментом. Мне Люфты (правда не сразу) предложили другой вариант(Свисами через Цюрих вместо Барсы) либо полный возврат всех денег. Что я и сделала и купила билеты на Майорку Норвегами :support::support::support:
margaretta777
11.02.2012, 11:46
вот и правильно норвеги это как то понадежнее будет ....
Ольгутка
11.02.2012, 14:46
Gentile Cliente,
Wind Jet informa che il volo: IV 343 LED-PSA in data 28/04/2012 delle ore 20.35 con riferimento prenotazione ID99EO è stato cancellato
Per maggiori informazioni Vi preghiamo di chiamare il nostro Helpdesk al numero +39095 7234560 o il nostro Call Centre al numero 89 20 20 o inviare una e-mail: repro@volawindjet.it <mailto:repro@volawindjet.it>
Nel caso in cui il nuovo volo che Le sarà offerto non soddisfi le Sue esigenze potrà richiedere il rimborso del biglietto al nostro ufficio Customer Relations ad uno dei seguenti indirizzi: Email:customer.relations@volawindjet.it
Fax: +39 095 739 67 233
Posta: Ufficio Rimborsi, Centro Direzionale Baglio della Sementa SP 69/II° 95121 Passo Martino (CT).
In alternativa potrà richiedere cambio volo/data a seconda della disponibilità di posti.
Distinti saluti
Wind Jet S.p.a
Ufficio Riprotezioni
Ну так пишут, что если не устроит предлагаемая ими замена, то Вы можете запросить возврат денег. Какой рейс предложили? Устраивает ли Вас?
Ольгутка
11.02.2012, 14:50
Ещё про WIND JET (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=153298&v=110212133813&p=360):
- Пришло письмо о том, что наш рейс 30 июня Катания-Санкт-Петербург отменен, скажите как быстро вернут деньги за билеты и что в этом случае делать - писать или звонить? Если писать - на каком языке? Есть ли русское представительство? Уже пожалела, что связалась с этой авиакомпанией. На 30 есть другой рейс но цена в три раза дороже... пипец.
- ИНДИ, а какая причина отмены? И какую Вам замену предложили? Вам предложили рейс в другой день без доплаты?
- Ничего не написано, просто отменен. Я уезжала, прочла письмо только сегодня, отправила им письмо с просьбой поменять на след.день 1 июля, там еще пока реальная, такая же цена. Насколько я поняла, ответят они только в понедельник.
Адреналин
11.02.2012, 16:25
Не знаю, писали про это?
"Есть в Ирландии крупная букмекерская контора , принимает ставки, какая из АК разорится следующей. Вот их ставки на 2010 год:
4/1 Monarch
11/2 Wizz Air
11/2 Finnair
13/2 Malev
9/1 Aer Arann
10/1 Spanair
10/1 Jet2
11/1 BA
14/1 Aer Lingus
14/1 Thomson Airways
16/1 Vueling Airlines
18/1 Bmibaby
20/1 Qantas
20/1 Air Berlin
25/1 Scandinavian airlines
33/1 United Airlines
33/1 Aegean Airlines
33/1 Air One
40/1 Thomas Cook Airlines
40/1 Germanwings
40/1 Flybe
50/1 LOT
50/1 JetBlue
66/1 Czech Airlines
80/1 easyJet
80/1 Virgin Atlantic
80/1 Ryanair
100/1 Lufthansa
100/1 Air France-KLM
100/1 Aeroflot
100/1 Turkish Airlines
100/1 Singapore Airlines
500/1 Vatican Airlines
1000/1 Air Force One"(с)
Порось Домашний
11.02.2012, 18:12
Не знаю, писали про это?
"Есть в Ирландии крупная букмекерская контора , принимает ставки, какая из АК разорится следующей. Вот их ставки на 2010 год:
4/1 Monarch
11/2 Wizz Air
11/2 Finnair
13/2 Malev
9/1 Aer Arann
10/1 Spanair
10/1 Jet2
11/1 BA
14/1 Aer Lingus
14/1 Thomson Airways
16/1 Vueling Airlines
18/1 Bmibaby
20/1 Qantas
20/1 Air Berlin
33/1 United Airlines
33/1 Aegean Airlines
33/1 Air One
40/1 Germanwings
40/1 Flybe
50/1 LOT
50/1 JetBlue
66/1 Czech Airlines
80/1 easyJet
80/1 Virgin Atlantic
80/1 Ryanair
100/1 Lufthansa
100/1 Air France-KLM
100/1 Aeroflot
100/1 Turkish Airlines
100/1 Singapore Airlines
500/1 Vatican Airlines
1000/1 Air Force One"(с)
Как хорошо, что Ватиканские авиалинии на хорошем счету!:))
Ольгутка
11.02.2012, 21:25
А я вот совсем не понимаю, почему авиакомпания может сейчас отменять рейсы, которые будут ещё не скоро - май, июнь... Поясните, пожалуйста!
Я прекрасно понимаю, когда форс-мажор какой. Я понимаю, когда не набирается пассажиров на рейс, а потому его отменяют как невыгодный. Но за 3-4 месяца ещё ведь очень даже могут набраться пассажиры... Почему же тогда одни рейсы не отменяют (тьфу-тьфу), а другие отменяют?
Порось Домашний
11.02.2012, 21:35
А я вот совсем не понимаю, почему авиакомпания может сейчас отменять рейсы, которые будут ещё не скоро - май, июнь... Поясните, пожалуйста!
Я прекрасно понимаю, когда форс-мажор какой. Я понимаю, когда не набирается пассажиров на рейс, а потому его отменяют как невыгодный. Но за 3-4 месяца ещё ведь очень даже могут набраться пассажиры... Почему же тогда одни рейсы не отменяют (тьфу-тьфу), а другие отменяют?
Ну вот мне BMI отменил обратный рейс из Дублина в Лондон, автоматически перенесли нас на раньше, что оставляло крайне мало времени на осмотр Дублина. По телефону мы перенесли поездку целиком на другой день. Конкретно в моем случае, предполагаю, все-таки смотрели на загрузку и раскупаемость, так как на тот рейс, отмененный, оставались в продаже самые дешевые билеты. Скорее всего, решили в а0компании, что ситуация не изменится.
spanishgirl
11.02.2012, 22:49
Таки не соглашусь. У меня был как раз куплен перелет со Спанэйровским сегментом. Мне Люфты (правда не сразу) предложили другой вариант(Свисами через Цюрих вместо Барсы) либо полный возврат всех денег. Что я и сделала и купила билеты на Майорку Норвегами :support::support::support:
все верно . они и предложили Свиссами через Цурих но не до Питера а до Москвы . прилет в 3ри ночи . дальше - как хочешь . НЕ вариант .
вернуть стоимость - да, верно ,тож предлагали . только билеты были куплены за полгода по вкусной цене а обьявили они об отмене рейса за неделю до вылета . а за неделю за эти деньги ничего уже купить нельзя,только если добавить к этим деньгам еще в 3ри раза больше .
spanishgirl
11.02.2012, 22:55
на самом деле когда сидишь дома в тапочках и тебя уведомляют о том что твой рейс,который будет через неск месяцев не состоится - это одно . а вот когда ты уже на отдыхе, деньги все прогулял , виза через неск дней заканчивается а тебе вдруг за неск дней до предполагаемого вылета домой обьявляют приятную весть - вот это ,скажу я вам совсем невесело .... :wife::wife:
мою маму чуть инфаркт не сразил :wife:
Не знаю, писали про это?
4/1 Monarch
11/2 Wizz Air
11/2 Finnair
)
Фигасе, а чего это они Финнэйр так оценили?
Мне не подходит :073:
на самом деле когда сидишь дома в тапочках и тебя уведомляют о том что твой рейс,который будет через неск месяцев не состоится - это одно . а вот когда ты уже на отдыхе, деньги все прогулял , виза через неск дней заканчивается а тебе вдруг за неск дней до предполагаемого вылета домой обьявляют приятную весть - вот это ,скажу я вам совсем невесело .... :wife::wife:
Боже мой какой ужас, тут не только у мамы инфаркт случится, нам вот предстоит в июне лететь алиталией на сицилию, вот я уже сижу и боюсь, уже думаю может в офис к ним позвонить и спросить у них что да как....:073: хотя они наверное фиг скажут:wife:ой даже думать боюсь, что за неделю до вылета нам может прийти такое письмо счастья, с учетом того что нас 7 человек из которых 3 детей, купить билеты будет крайне сложно за адекватные деньги.
все верно . они и предложили Свиссами через Цурих но не до Питера а до Москвы . прилет в 3ри ночи . дальше - как хочешь . НЕ вариант .
вернуть стоимость - да, верно ,тож предлагали . только билеты были куплены за полгода по вкусной цене а обьявили они об отмене рейса за неделю до вылета . а за неделю за эти деньги ничего уже купить нельзя,только если добавить к этим деньгам еще в 3ри раза больше .
Мне до Питера предложили, но через Мюнхен в 0,30 прилет, я могла не успеть на мосты.
ПО остальным пунктом согласна, сама по 8 тыс брала эти билеты. Собсно если б не норвеги, я бы таки согласилась на Свиссов.
а алиталии совсем в списке нет -- стесняюсь спросить : нет, потому что ее и за авиакомпанию не считают или потому что она такая надежная:065:
А с какой ставки надо начинать бояться?
Хотя Рианэйр радует :)
А с какой ставки надо начинать бояться?
Хотя Рианэйр радует :)
на это существует отдельный список с разными ставками:ded::))
а алиталии совсем в списке нет -- стесняюсь спросить : нет, потому что ее и за авиакомпанию не считают или потому что она такая надежная:065:
+1 тоже не пойму
veneciana
12.02.2012, 09:52
балин... это я по поводу ВиндДжета все-таки :(
Адреналин
12.02.2012, 10:14
А ведь никаких подтверждений они после твоего последнего сообщения мне они так и не прислали?
Адреналин
12.02.2012, 10:16
Боже мой какой ужас, тут не только у мамы инфаркт случится, нам вот предстоит в июне лететь алиталией на сицилию, вот я уже сижу и боюсь, уже думаю может в офис к ним позвонить и спросить у них что да как....:073: хотя они наверное фиг скажут:wife:ой даже думать боюсь, что за неделю до вылета нам может прийти такое письмо счастья, с учетом того что нас 7 человек из которых 3 детей, купить билеты будет крайне сложно за адекватные деньги.
Говорят,что вероятность того, что Катла взорвется, вышем, чем что Алиталия обанкротится:010::ded:
Т.е. высокая:016:
Адреналин
12.02.2012, 10:19
Зато:
Контрольным пакетом акций компании владеет государство, 45 % акций котируется на бирже.
По информации исследовательского бюро JACDEC Finnair на начало 2012 года является самой безопасной авиакомпанией в Европе и второй по безопасности в мире. На самолётах авиакомпании не происходило чрезвычайных ситуаций с 1963 года
Убытки в 2008 составили 56,4 млн евро (против прибыли в 138,9 млн евро в 2007).
А прогноз по вероятности банкротства все же за 2010г.
Адреналин
12.02.2012, 10:21
на это существует отдельный список с разными ставками:ded::))
:023::023::023:
Тем не менее, Монарх в январе этого года еще вовсю летал:)))
Адреналин
12.02.2012, 10:22
балин... это я по поводу ВиндДжета все-таки :(
Мне Винджет не очень нравится: из четырех наших полетов все были с опозданиями...
Koshanenok
12.02.2012, 12:04
:023::023::023:
Тем не менее, Монарх в январе этого года еще вовсю летал:)))
малев в январе этого года тоже вовсю летал, а февраль оказался роковым месяцем.....
spanishgirl
12.02.2012, 18:41
одному Райану все нипочем ! :065:
spanishgirl
12.02.2012, 18:43
в Испании вовсю забастовка сотрудников Спанэира идет - все просятся на работу к Ранэйр ..
KoshkaNatashka
12.02.2012, 20:05
И Air Baltic тоже нет.
А Vueling в верхней части списка, а нам ими лететь :015:
veneciana
12.02.2012, 21:16
Мне Винджет не очень нравится: из четырех наших полетов все были с опозданиями...
итальянский, я бы даже сказала, сицилийский колорит :))
Адреналин
12.02.2012, 21:33
итальянский, я бы даже сказала, сицилийский колорит :))
Я даже уточню: катанско-сицилийский:)))
А у ЛОТа какие жизненные перспективы? Если недалеко смотреть, до конца марта?
Арендодатель
13.02.2012, 17:55
Ну так пишут, что если не устроит предлагаемая ими замена, то Вы можете запросить возврат денег. Какой рейс предложили? Устраивает ли Вас?
рейсов на Пизу на майские нет, есть на Римини, но в два раза дороже и нам туда не надо, поэтому заполнила форму возврата денег.
Сколько по срокам обычно занимает возврат?
Адреналин
14.02.2012, 11:35
Поздравляю всех боящихся с Днем влюбленных!:)))
Ольгутка
14.02.2012, 11:50
рейсов на Пизу на майские нет, есть на Римини, но в два раза дороже и нам туда не надо, поэтому заполнила форму возврата денег.
А в теме ВиндДжетовской на "Отзыв.ру" девушка отписалась:
"Вообщем (если кому интересно) нам без проблем поменяли отмененный рейс на другой, только не через Пизу, а через Верону, на тот же день. Без доплат. Время практически тоже самое."
l20021965
14.02.2012, 13:01
У нас тоже предложили замену аэропорта прилета на Верону и время вылета с 13.25 на 04.00 утра:065:, но мы согласились -лучше так, чем в три раза дороже другие вариаты искать. Правда придется еще ж\д билеты менять, т.к. мы летим из Москвы, пока не представляю как добираться к 4 утра в Домодедово.:015:
l20021965
14.02.2012, 13:03
Теперь сижу боюсь за Air Baltic, у нас весь летний отдых ни них завязан с двумя стыковками:005:
А я это-о-о... ну-у... просто в гости зашел, вот :)
Всё сидите.... боитесь... ню-ню :)
А я это-о-о... ну-у... просто в гости зашел, вот :)
Всё сидите.... боитесь... ню-ню :)
а у вас есть какое-то тайное знание?:073:
а у вас есть какое-то тайное знание?:073:
Да, я познал дао, как закономерность чередования сил инь-янь! :))
Да, я познал дао, как закономерность чередования сил инь-янь! :))
раз ужО познали, не подскажете, алиталия -- это дао, инь или янь?:008:
ааааа, дошло. дао, инь и янь -- это новые дискаунтеры на месте разорившихся малева, спэнэйра и..... :))
Koshanenok
14.02.2012, 15:19
ааааа, дошло. дао, инь и янь -- это новые дискаунтеры на месте разорившихся малева, спэнэйра и..... :))
вот это и.... пугает больше всего :))
раз ужО познали, не подскажете, алиталия -- это дао, инь или янь?:008:
Если билеты Алиталии стоили Вам таких же баснословных денег, как финский плащ для советского человека, то вот идеальный рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=KjsCH3TSiPU
ой, а про что видео? у меня на этом компе не открывается. и баснословные -- это сколько?
Foxlen, это вы прозрачно намекаете, что надо брать что-то другое?
ой, а про что видео? у меня на этом компе не открывается. и баснословные -- это сколько?
Foxlen, это вы прозрачно намекаете, что надо брать что-то другое?
Жаль, там видеоинструкция, как нужно действовать в случае возникновения проблем. "На пальцах" такое не объяснишь правильно.
Если билеты Алиталии стоили Вам таких же баснословных денег, как финский плащ для советского человека, то вот идеальный рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=KjsCH3TSiPU
:046:
Разве ж так можно?! Тут люди сидят, боятся, а вы такие видео-инструкции даете :)
Ольгутка
14.02.2012, 17:38
Не знаю, что там на видео, но предположу (раз про финский-то...))), что там кусочек из фильма "Все будет хорошо".
есть , уже есть счастливчики :073::073::073:
но мы не с Малевом "осчастливились" а со Спанэйром . а они ,гады,до октября билеты свои продавали а потом бах - и обанкротились .
Люфтами летали много раз, все было нормально.А вот SAS (Скандинавские авиалинии) забронировали впервые (на 12 марта в Барселону).
И что же!?
Именно Спайнэйр их партнер... несут ли они ответственность - покажет время. Бронировали через ДАВС, они обещали вернуть через месяц стоимость билетов... :( посмотрим.
Мы покупали у Люфтов билеты на июнь. Из пяти сегментов (туда-обратно) один оказался Спанэйром, из Малаги в Барселону. Позвонили в представительство Люфтганзы, там предложили перебронировать, причем вариант оказался намного удобнее, чем изначально. Две пересадки, каждая по часу с небольшим, а изначально было 5,5 часов в Мюнхене перед возвращением в Питер.
Так что я даже рада:)
А мне сегодня ЛГ деньги вернула. Спустя ровно неделю, как я решила отказаться. Мне плохую замену предложили.
spanishgirl
15.02.2012, 01:01
:026:
Korrylina
16.02.2012, 00:07
После попадалова с малевом взяла уже новые билеты. Люфты предложили на мой маршрут всего на 4 тыс. руб. больше за все билеты , чем изначально я купила малевские. Ну я считаю, что еще малой кровью обошлось. Теперь вот буду молиться за люфтов, чтоб были живы-здоровы:091:
Продолжение следует....Эйр Аустралиан
http://top.rbc.ru/economics/17/02/2012/638331.shtml
"Около 4 тыс. пассажиров обанкротившейся австралийской компании Air Australia застряли в аэропортах и не могут попасть домой. Авиаперевозчик объявил о своей неплатежеспособности накануне, и теперь его самолеты отказываются заправлять в кредит, передает австралийское подразделение Sky News."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/02/2012/638331.shtml
Не знаю, писали про это?
4/1 Monarch
11/2 Wizz Air
11/2 Finnair
13/2 Malev
9/1 Aer Arann
10/1 Spanair
10/1 Jet2
11/1 BA
14/1 Aer Lingus
14/1 Thomson Airways
16/1 Vueling Airlines
18/1 Bmibaby
20/1 Qantas
20/1 Air Berlin
33/1 United Airlines
33/1 Aegean Airlines
33/1 Air One
40/1 Germanwings
40/1 Flybe
50/1 LOT
50/1 JetBlue
66/1 Czech Airlines
80/1 easyJet
80/1 Virgin Atlantic
80/1 Ryanair
100/1 Lufthansa
100/1 Air France-KLM
100/1 Aeroflot
100/1 Turkish Airlines
100/1 Singapore Airlines
500/1 Vatican Airlines
1000/1 Air Force One"(с)
У меня в марте Финнэейр, в мае Ryanair и в сентябре Винджет. :010:
olly_sun
21.02.2012, 16:07
что, бояться перестали?? уже 4 дня никому не страшно??
russakowalena
21.02.2012, 16:09
я купила естонцев в Москву со страховкой от банкротства, буду спать спокойно теперь.
я купила естонцев в Москву со страховкой от банкротства, буду спать спокойно теперь.
а в чём смысл этой страховки? денег заплатить за то, что вам и так должны будут вернуть деньги? ттт
какая Вам разница с кем приператься? с банком или страховой? наши страховщики ещё похлеще банков отпираться будут, а Вы только переплачиваете...
russakowalena
21.02.2012, 20:00
а в чём смысл этой страховки? денег заплатить за то, что вам и так должны будут вернуть деньги? ттт
какая Вам разница с кем приператься? с банком или страховой? наши страховщики ещё похлеще банков отпираться будут, а Вы только переплачиваете...
Страховщик международный, а не российский.
Карта моя от норвиджиана, сомневаюсь, что они по банкротству возвращают.
Я почитала темы 2008 г с алиталией, тогда банки не вернули деньги, только страховые, если пункт про банкротство был.
Евгения_2
23.02.2012, 00:29
Народ, кто читает нормально на инглиш - поможите, сами мы не местные: на www.malev.com свежая добавка для обманутых - от 15 февраля. Сначала было только то, что мол обращайтесь в банк. А в этой новой - что-то про суд, иски, никак не пойму. Выручайте!
Чтобы сидеть и баяцца, необязательно ждать банкротства :)
http://www.newsru.com/russia/29feb2012/piloty.html
тогда можно вспомнить что писали летом 10г:
http://www.mk.ru/politics/interview/2010/07/20/517776-razbor-pilotov.html#730135454
Чтобы сидеть и баяцца, необязательно ждать банкротства :)
Ага! Ryanair отменил полеты из Таллинна в Эдинбург, у меня были билеты. Предлагает поменять или город вылета, или прилета за ту же цену. При этом цены трансфера увеличиваются до неприличия (или от Лондона Лутон до Эдинбурга, или от Питера до Тампере) и вылеты - прилеты крайне неудобные.
Возврат денег на карту - в течение 45 дней... конвертация из евро в рубли.... Билеты до Таллинна пропадают.
Купить у других компаний - сейчас цены в полтора - два раза выше, чем были в начале декабря, когда я билеты покупала.
Сижу - негодую!:005:
AdelAida
29.02.2012, 14:13
Ой, как я удачно в августе слетала... это насовсем?
Ой, как я удачно в августе слетала... это насовсем?
Угу... Из Таллинна и еще откуда -то рейсы закрыли с 26 марта, из других городов - по окончании контракта (вроде еще полгода будут летать).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.