Просмотр полной версии : В Петербурге корь. Есть ли на форуме те, кто заболел?
Так потому и корь появилась, что стало много непривитых, не путайте причину со следствием.
У Вас странное представление о причинах, болезни не появляются сами по себе из-за отсутствия прививок:)) А привитые заражаются и болеют и распространяют инфекцию тоже неслабо;)
рыбий жир говорят из финляндии привозят во вкусных ампулках со вкусом-запахом банана и клубники, как я помню. и печень трески вроде тот же рыбий жир,если у кого кто любит:))
Из Финки очень аллергенный, как я читала...
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 22:11
Из Финки очень аллергенный, как я читала...
ВПЕРВЫЕ такое читаю. а уж читала про финские сотни раз. Наоборот, намного лучше все говорят. и сама подтверждаю (правда у нас вит Д, а не рыбий жир. но с нашим вит Д и рядом не стоял!!!)
У Вас странное представление о причинах, болезни не появляются сами по себе из-за отсутствия прививок:)) А привитые заражаются и болеют и распространяют инфекцию тоже неслабо;)
имеют полное право! :ded::004:
ВПЕРВЫЕ такое читаю. а уж читала про финские сотни раз. Наоборот, намного лучше все говорят. и сама подтверждаю (правда у нас вит Д, а не рыбий жир. но с нашим вит Д и рядом не стоял!!!)
имеют полное право! :ded::004:
Имеют, кто ж спорит, только почему во всем отсутствие прививок обвиняют, мне так и не понять:))
Я на ЛВ не раз об этом читала, и у наших знакомых тоже аллергия была именно на финский. И даже не удивляет, учитывая клубничный ароматизатор;) у нас бы точно была на него аллергия.
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 22:27
Имеют, кто ж спорит, только почему во всем отсутствие прививок обвиняют, мне так и не понять:))
Я на ЛВ не раз об этом читала, и у наших знакомых тоже аллергия была именно на финский. И даже не удивляет, учитывая клубничный ароматизатор;) у нас бы точно была на него аллергия.
На данный момент обвиняют во всем ВРАЧЕЙ ДГБ №1!!! В их халатности, антисанитарии и пофигизме :wife:
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:27
усе наши эксперименты с прививками закончены(((( не зря я отказ писала..Т 38 и сыпь на спине(((( и это уже у младшего..старшему даже ревакцинацию в 6 лет делать не буду...
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 22:28
усе наши эксперименты с прививками закончены(((( не зря я отказ писала..Т 38 и сыпь на спине(((( и это уже у младшего..старшему даже ревакцинацию в 6 лет делать не буду...
не поняла...у вас корь??????
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:29
не поняла...у вас корь??????
нет)))) реакция на прививку от кори((((
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 22:31
аааа... просто Вы написали, что написали отказ..а почему тогда прививку сделали??
Выздоравливайте!!!:flower:
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:35
аааа... просто Вы написали, что написали отказ..а почему тогда прививку сделали??
Выздоравливайте!!!:flower:
да я все отказывалась ...а тут ото всюда выперли...сидим дома а ходить везде хочется.. я думала младший все таки другой .а оказалось что нет(((
Так это нормальная ситуация. и не надо так сильно переживать. А ревакцинацию сделать надо. Тогда и смысла не было и первую прививку делать. ИМХО
Живем в Красном селе. От кори не были привиты. Сейчас медсестра из садика напугала, что у нас самый высокий показатель по заболеваемости. Подскажите, есть ли уже те, кто заболел? Болеют ли дома или сразу в больницу? Или может это действительно "специальная" волна, чтобы образумить мамочек и заставить прививаться?
В Горелово и Красном есть случаи.Дети и м/с В газете пишут.Какая волна:001:Много кори
Я понимаю что сыпь на спине и температура это не идиал. Но что лучше - пару дней температуры и немного сыпи или корка по всему телу, температура не заканчивающаяся, галлюцинации ( а корь воздействует не редко на мозг) и на долгое, долгое время отсутствие всяческого иммунитета. В следствии чего - бронхиты, пневмонии и прочая гадость....
Не жалейте о сделанном. И поправляйтесь конечно же. Все будет хорошо.
да я все отказывалась ...а тут ото всюда выперли...сидим дома а ходить везде хочется.. я думала младший все таки другой .а оказалось что нет(((
А когда Вы сделали привику?
Чучундрик
10.02.2012, 22:42
А что врачи говорят? Это реакция на прививку - болезнь с сыпью? Ну, она хоть не так опасна, как если б совсем без прививки? Голова кругом...... Я не собиралась в ближайшее время прививаться, а теперь вот и не знаю.......
Блин...... :( Чё ж делать-то...... дома-то ребёнка держать сколько будешь?........ думала, может вызвать на дом да и себе заодно сделать за компанию? Правда, я свинкой в школе болела (пол-класса, наверное, тогда переболело) - зачем мне тогда комплексную делать? Хотя краснухой не болела (помню - беременная в метро от прыщавых шарахалась :001:) С другой стороны - у меня работа - всегда с людьми.... Если на фоне прививки чем-нибудь заболеть, хоть бы и простудным... это ужасно?
О-оооо! Не будет конца этим мучениям, видимо. Ведь не прощу ж себе, если уже, слава Богу, почти год не болевший ребёнок подкосит иммунитет и начнёт болеть. А ещё хуже - эти неврологические ужасы, о которых тоже начиталась..........
Что делать - честно - не знаю! Говорят, что привитые, если болеют, то в стёртой, неопасной форме..............
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поправляйтесь как можно быстрее! Здоровья!!! @@@@@@@@@@@
На данный момент обвиняют во всем ВРАЧЕЙ ДГБ №1!!! В их халатности, антисанитарии и пофигизме :wife:
Зато они вовремя заявили, что вины врачей в эпидемии нет:046:
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:48
Так это нормальная ситуация. и не надо так сильно переживать. А ревакцинацию сделать надо. Тогда и смысла не было и первую прививку делать. ИМХО нее ревакцинацию страшему точно не беде делать ..у него на первую вообще жуть была ..как будто преболел всем сразу и там не 38 а 40 5дней было...и обсыпанный весь..
Я понимаю что сыпь на спине и температура это не идиал. Но что лучше - пару дней температуры и немного сыпи или корка по всему телу, температура не заканчивающаяся, галлюцинации ( а корь воздействует не редко на мозг) и на долгое, долгое время отсутствие всяческого иммунитета. В следствии чего - бронхиты, пневмонии и прочая гадость....
Не жалейте о сделанном. И поправляйтесь конечно же. Все будет хорошо. может и так ..а может мы бы и не столкнулись с этим вообще...
А когда Вы сделали привику?
в прошлый четверг ..последствия у нее на 5-8 день...вот у нас 8(((( а ведь думали пронесло..
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:50
А что врачи говорят? Это реакция на прививку - болезнь с сыпью? Ну, она хоть не так опасна, как если б совсем без прививки? Голова кругом...... Я не собиралась в ближайшее время прививаться, а теперь вот и не знаю.......
Блин...... :( Чё ж делать-то...... дома-то ребёнка держать сколько будешь?........ думала, может вызвать на дом да и себе заодно сделать за компанию? Правда, я свинкой в школе болела (пол-класса, наверное, тогда переболело) - зачем мне тогда комплексную делать? Хотя краснухой не болела (помню - беременная в метро от прыщавых шарахалась :001:) С другой стороны - у меня работа - всегда с людьми.... Если на фоне прививки чем-нибудь заболеть, хоть бы и простудным... это ужасно?
О-оооо! Не будет конца этим мучениям, видимо. Ведь не прощу ж себе, если уже, слава Богу, почти год не болевший ребёнок подкосит иммунитет и начнёт болеть. А ещё хуже - эти неврологические ужасы, о которых тоже начиталась..........
Что делать - честно - не знаю! Говорят, что привитые, если болеют, то в стёртой, неопасной форме..............
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поправляйтесь как можно быстрее! Здоровья!!! @@@@@@@@@@@
а что врачи...зная нашу реакцию у старшего надеялись что младший другой ( у него и правда иммунитет другой)..надеялись что пронесет...ну не пронесло...ну хоть не 40..но еще и ночь правда...
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:51
тут где то в соседнем топе документ отсканировали что в сады пришел..та ктам черным по белому ..не пускать не привитых и не переболевших..от 10.02,12...так что скоро всех высадят...
Чучундрик
10.02.2012, 22:55
а что врачи...зная нашу реакцию у старшего надеялись что младший другой ( у него и правда иммунитет другой)..надеялись что пронесет...ну не пронесло...ну хоть не 40..но еще и ночь правда...
Держитесь! Что тут скажешь....... Может, всё равно хорошо, что сделали? Может, и не столкнулись бы, конечно, но ведь этого никто не гарантирует никому из нас.....
Чучундрик
10.02.2012, 22:56
А делал кто-нибудь из вас, в смысле - из взрослых прививку? И как?
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:57
Держитесь! Что тут скажешь....... Может, всё равно хорошо, что сделали? Может, и не столкнулись бы, конечно, но ведь этого никто не гарантирует никому из нас.....
так и я не противник прививок..понимаю что все таки это надо..но вот не идут они моим детям...у всех наших друзей никакой реакции ни на одну прививку..а мы как белые вороны...ну никак и все тут..
в прошлый четверг ..последствия у нее на 5-8 день...вот у нас 8(((( а ведь думали пронесло..
У меня тоже сын плохо перенес, с 7 по 14 день температурил, сыпь на животе. Но что сделали не жалею, тоже по заверениям педиатра думала что легко пройдет, ан нет!
Чучундрик
10.02.2012, 23:27
У меня тоже сын плохо перенес, с 7 по 14 день температурил, сыпь на животе. Но что сделали не жалею, тоже по заверениям педиатра думала что легко пройдет, ан нет!
И я всё ж таки склонясь к тому, что делать надо (хоть и жуть, как не хочется ((()
А себе не делали?
А "температурил" до скольки? Вообще температура сбивается, когда это реакция на прививку? (простите мою серость............)
А делал кто-нибудь из вас, в смысле - из взрослых прививку? И как?
Мы с мужем сделали прививку от кори. Делали во взрослой поликлинике.Прошло уже девять дней .Пока никак, ничего необычного со мной не произошло. Тьфу-тьфу
Чучундрик
10.02.2012, 23:49
Мы с мужем сделали прививку от кори. Делали во взрослой поликлинике.Прошло уже девять дней .Пока никак, ничего необычного со мной не произошло. Тьфу-тьфу
Само-собой "тьфу-тьфу-тьфу". Спасибо за ответ. Только о кори делали? Или как детям: корь, краснуха, паротит?
diorella
10.02.2012, 23:54
а нашу делали или приорикс?
Само-собой "тьфу-тьфу-тьфу". Спасибо за ответ. Только о кори делали? Или как детям: корь, краснуха, паротит?
только от кори. Всем остальным я болела. А по кори мы оказались в контакте.
***Filadelfia***
11.02.2012, 00:06
а нашу делали или приорикс?
нашу младшему ..старшему все импортные толку никакого
diorella
11.02.2012, 00:26
нашу младшему ..старшему все импортные толку никакого
да уж... засада:(
Тоже напишу, что это не истерия((( это реально эпидемия.
Вчера сообщила подруга педиатр из поликлиники, что все очень серьезно...(за период примерно с 1996 по 2006 было зарегистрировано кажется 7 случаев, а сейчас уже за последние месяцы около 100) Очень заразна, тяжело протекает, особенно у не привитых. Рекомендовала прививаться и избегать массовых скоплений людей (детей)..театры, музеи, цирк, магазины((
Вот мне интересно эти 7 человек никого не заразили???А сейчас 1 подросток заразил больше 100....
Брррунька
11.02.2012, 01:36
А чего такая истерия по поводу кори? Народ как с ума посходил. Знаю некоторых мам, которые в панике город покидают... Как будто чума пришла.
Мне кажется, что это спецом такой шум подняли, чтобы править " сомневающихся"- сейчас половина так называемых антипрививочников, которые били себя пяткой в грудь и кричали " Мы против прививок...Мы же лучше знаем... Врачи- вредители " и т. д. Помчатся, теряя тапки, экстренно прививаться. Количество непривитых значительно уменьшится ( останутся самые убежденные). В итоге- цель будет достигнута, прослойка непривитых уменьшится, если у нас люди не понимают уговорами, то видимо решили действовать запугиванием, чтобы народ привить.
Я не говорю, что кори нет, да, возможно вспышка, но уж очень много об этом говорят. О гриппе почему- то меньше говорят, хотя от него и умирают, и получают тяжелые осложнения, и кроме того он каждый год случается
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 01:43
А чего такая истерия по поводу кори? Народ как с ума посходил. Знаю некоторых мам, которые в панике город покидают... Как будто чума пришла.
Мне кажется, что это спецом такой шум подняли, чтобы править " сомневающихся"- сейчас половина так называемых антипрививочников, которые били себя пяткой в грудь и кричали " Мы против прививок...Мы же лучше знаем... Врачи- вредители " и т. д. Помчатся, теряя тапки, экстренно прививаться. Количество непривитых значительно уменьшится ( останутся самые убежденные). В итоге- цель будет достигнута, прослойка непривитых уменьшится, если у нас люди не понимают уговорами, то видимо решили действовать запугиванием, чтобы народ привить.
Я не говорю, что кори нет, да, возможно вспышка, но уж очень много об этом говорят. О гриппе почему- то меньше говорят, хотя от него и умирают, и получают тяжелые осложнения, и кроме того он каждый год случается
:))
Я одна из тех мам, которая жаждет в панике город покинуть :)):065: Это все потому что я не "за прививки", но и не антипрививочница(ну точно не убежденная!:073:) я сомневающаяся :001: Вот и от безвсходности (не могу выбрать прапвильную позицию!) хочу свалить на дачу нафиг как морозы спадут... а как быть то? везде запугивают, пишут-пишут... ощущения не из приятных.
Ну ведь не спецом в больнице устроили все с корью. Да и в мире не мало заболевших...
***Filadelfia***
11.02.2012, 01:47
я сделала потому что сама заболеть не хочу..мне ветрянки от детей хватило..если они мне еще и корь припрут ...я в боткина не хочу((((
Tanushe4ka
11.02.2012, 01:47
а может потому что грипп ежегодно????что не скажешь о таких эпидемиях,а с учетом большого количества не привитых,ввозимых товаров с других стран,эмигрантов,рабочих гасторбайтеров есть возможность заполучить еще кучу разных бяк
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 01:48
я сделала потому что сама заболеть не хочу..мне ветрянки от детей хватило..если они мне еще и корь припрут ...я в боткина не хочу((((
Я вот честно говоря тоже о себе с мужем думаю..нашу от кори сделать...
Брррунька
11.02.2012, 01:59
Я одна из тех мам, которая жаждет в панике город покинуть :)):065: Это все потому что я не "за прививки", но и не антипрививочница(ну точно не убежденная!:073:) я сомневающаяся :001: Вот и от безвсходности (не могу выбрать прапвильную позицию!) хочу свалить на дачу нафиг как морозы спадут... а как быть то? везде запугивают, пишут-пишут... ощущения не из приятных.
Ну ведь не спецом в больнице устроили все с корью. Да и в мире не мало заболевших...
Вы меня немного не так поняли, я имела в виду , что специально много шумихи наводят вокруг кори, а не специально что- то устраивают в больнице. Да, возможно количество заболевших несколько увеличилось с прошлым годом( хотя точно сказать как было в прошлом году мы не можем, возможно было столько же, просто так активно не говорили об этом. В прошлом году " по плану" был свиной грипп... Или птичий... Уже не помню... Или атипичной пненвмония.... Короче, в прошлом году не до кори было).
В мире немало заболевших и гриппом, намного больше чем корью и от него, кстати, умирают... только шумиха не создается, сейчас видимо надо о кори говорить
а вы думаете дача -- это панацея?
на даче тоже люди живут
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 02:39
а вы думаете дача -- это панацея?
на даче тоже люди живут
У нас не живут :073: Понятно. что муж приезжать на выходные будет и еще родители мои..Но все-таки риск значительно меньше, чем в городе, живя в подъезде!!
***Filadelfia***
11.02.2012, 02:43
не поверите где мои дети ветрянку подцепили...сидя в лесу на пустой даче((((
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 02:46
не поверите где мои дети ветрянку подцепили...сидя в лесу на пустой даче((((
так значит до этого заразились уже. ну Вы же сами понимаете, что не от деревьев заразались :))
Конечно, никакой 100% гарантии, но риски то меньше.
Я еще точно не утвердила временный переезд..В думках пока...
***Filadelfia***
11.02.2012, 02:47
так значит до этого заразились уже. ну Вы же сами понимаете, что не от деревьев заразались :))
Конечно, никакой 100% гарантии, но риски то меньше.
Я еще точно не утвердила временный переезд..В думках пока...
срок инкубации максимум 21 день...а они там 1,5 месяца просидели...и заболели на 10 день после приезда.
Прививка от гриппа намного менее эффективна, чем от кори - много штаммов, они мутируют уже в процессе передачи, так что подгадать сложно. С корью все проще, вакцина очень эффективна. Это вполне управляемая инфекция. Анализ вспышки кори в 80-е годы, когда еще не было антипрививочной истерии, показал, что заболели только те, у кого были реальные медотводы и они были непривиты. Анализ иммунного статуса незаболевших контактных, но привитых, показал, что даже те, у кого был нулевой уровень антител, не заболели. Работает еще и иммунная память. А сейчас даже у некоторых врачебных детей прививки "вписаны". Одна моя приятельница-педиатр, у которой 20-илетний сын, вдруг на днях вспомнила, что прививку ему она вписала, и срочно привила.
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:02
Прививка от гриппа намного менее эффективна, чем от кори - много штаммов, они мутируют уже в процессе передачи, так что подгадать сложно. С корью все проще, вакцина очень эффективна. Это вполне управляемая инфекция. Анализ вспышки кори в 80-е годы, когда еще не было антипрививочной истерии, показал, что заболели только те, у кого были реальные медотводы и они были непривиты. Анализ иммунного статуса незаболевших контактных, но привитых, показал, что даже те, у кого был нулевой уровень антител, не заболели. Работает еще и иммунная память. А сейчас даже у некоторых врачебных детей прививки "вписаны". Одна моя приятельница-педиатр, у которой 20-илетний сын, вдруг на днях вспомнила, что прививку ему она вписала, и срочно привила.
Вот скажите, а как так, если раньше ну практически все привиты были? Непривитых было просто ничтожно мало... где непривитые заражались корью?:009:
срок инкубации максимум 21 день...а они там 1,5 месяца просидели...и заболели на 10 день после приезда.
ну так все логично.
Тоже стремно, конечно... Поехать и заболеть именно на даче :001:
***Filadelfia***
11.02.2012, 03:06
Вот скажите, а как так, если раньше ну практически все привиты были? Непривитых было просто ничтожно мало... где непривитые заражались корью?:009:
ну так все логично.
Тоже стремно, конечно... Поехать и заболеть именно на даче :001:
так чего логичного то ..они просидели в лесу 45 дней,контактов было НУЛЬ... и где они взяли ветрянку???? в машине? дома? так ни у кого ее не было.
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:09
так чего логичного то ..они просидели в лесу 45 дней,контактов было НУЛЬ... и где они взяли ветрянку???? в машине? дома? так ни у кого ее не было.
так вы же написали, что заболели на 10-й денб после приезда. раз инк п-д 21 день, то могли и за неделю и более до отъезда на дачу подхватить...
так вы же написали, что заболели на 10-й денб после приезда. раз инк п-д 21 день, то могли и за неделю и более до отъезда на дачу подхватить...
Апельсинка,вы не поняли;).Девушка пишет что после приезда с дачи дети заболели:)
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:20
Апельсинка,вы не поняли;).Девушка пишет что после приезда с дачи дети заболели:)
после приезжа с дачи через 10 дней заболели? тогда похватили за эти 10 дней..разве нет?
***Filadelfia***
11.02.2012, 03:20
Апельсинка,вы не поняли;).Девушка пишет что после приезда с дачи дети заболели:) так на даче то они больше 21 дня были....60-45 примерно...тогда они еще на даче должны были заболеть))) а не на 10 день после приезда..получается на даче подхватили..от деревьев:010:
ну хоть вы поняли :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:23
так на даче то они больше 21 дня были....60-45 примерно...тогда они еще на даче должны были заболеть))) а не на 10 день после приезда..получается на даче подхватили..от деревьев:010:
ну хоть вы поняли :flower:
если честно, я уже совсем запуталась с вами :))
если заболели через 10 дней после приезда с дачи - подхватили в городе уже после приезда
если заболели через 10 дней после приезда на дачу - подхватили перед отъездом
***Filadelfia***
11.02.2012, 03:23
после приезжа с дачи через 10 дней заболели? тогда похватили за эти 10 дней..разве нет?
заболевают в течение 10 дней после контакта...не могли мы никуда не ходили(((( практически дома сидели...
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:24
заболевают в течение 10 дней после контакта...не могли мы никуда не ходили(((( практически дома сидели...
вы же написали инкубац п-д 21 день..
никуда не ходили... а в подъезде??
***Filadelfia***
11.02.2012, 03:25
если честно, я уже совсем запуталась с вами :))
если заболели через 10 дней после приезда с дачи - подхватили в городе уже после приезда
если заболели через 10 дней после приезда на дачу - подхватили перед отъездом
заболели после приезда ..подхватили на даче ветрянкой через день после контакта не болеют..период нужен в неделю хотя бы...остается только лес
***Filadelfia***
11.02.2012, 03:28
вы же написали инкубац п-д 21 день..
никуда не ходили... а в подъезде??
не могли ..мы единственные дети в подъезде и наш случай первый в сентябре на нашем микрорайоне был...т.к в сентябре ветрянки еще толком нет..да ладно какая разница..просто я про то писала что дача не панацея и там подцепить все что угодно можно..даже если один лес вокруг(((
Вы не поняли. Заболели только непривитые. Поэтому вспышка очень быстро закончилась - в то время непривитых почти не было. А переносчиком вируса может быть и неболеющий человек. Сейчас непривитых гораздо больше, поэтому медики прогнозируют ситуацию гораздо более серьезную.
Вирус ветрянки довольно стойкий. У нас была микроэпидемия в подъезде - такое впечатление, что вирус распространялся по вентиляционным путям. Нашу дочь пришлось перевезти во время болезни в другую квартиру - заболел мальчик, который ехал в этой машине через 5 дней. Так что подхватить его непонятно где вполне реально.
***Filadelfia***
11.02.2012, 04:28
ну что ночь пришла 39,5 ..пойду убьюсь тапком
не поняла
вы сделали ДЕТЯМ ПРИВИВКУ, потому что сами болеть не хотите?
***Filadelfia***
11.02.2012, 04:39
не поняла
и это тоже, я то не хожу никуда работаю дома а они то в садик то с бабушкой на транспорте у них больше шансов подцепить эту гадость....но больше что бы сами не заболели..вот теперь расплачиваюсь опять(((( младший оказался такой же как и старший((((( эксперименты с прививками для нас закончены...39,5 и сыпь меня доканала
не поняла
А это между прочим тоже не маловажно. Детям мать нужна здоровая. Инфекция то детская, случись беда - ребенок заболеет - у него больше шансов поправился быстро. А если мама? Да с осложнениями? Правда в этом случае я б и себе сделала. В магазины то кто ходит?
diorella
11.02.2012, 11:27
я вот как раз себя привить решила, чтобы не заболеть и не двинуть кони... как я поняла, раньше все же переболевали корью - именно поэтому кто-то тут писал, что прививают до 35 лет...поэтому все же надеюсь, что даже если ребенок заболеет - перенесет легче... прививаться пока не можем - кашель - сопли уже месяц, ну и неврология периодически нас дергает
Natusik:)
11.02.2012, 12:17
Я вот не понимаю, предыдущего топа что ли не хватает для баталий? :wife: Название топа "...Есть ли на форуме те, кто заболел?", я тут ни одного заболевшего еще не прочитала на 17 страниц. Люди, хватит флудить! Идите в предыдущий топ и там делитесь своими мыслями по поводу кори, ветрянки и пр., почему за и против и пр. А то хочется реальные истории прочитать, а приходится тратить время на просмотр всей этой трепотни.
ВасилиССа21
11.02.2012, 12:24
Я вот не понимаю, предыдущего топа что ли не хватает для баталий? :wife: Название топа "...Есть ли на форуме те, кто заболел?", я тут ни одного заболевшего еще не прочитала на 17 страниц. Люди, хватит флудить! Идите в предыдущий топ и там делитесь своими мыслями по поводу кори, ветрянки и пр., почему за и против и пр. А то хочется реальные истории прочитать, а приходится тратить время на просмотр всей этой трепотни.
+ сто мульонов!!!
Давайте в той теме мыслыми делиться, а в этой новостями!
катя беленькая
11.02.2012, 13:23
присоединяюсь - создайте тему - сомневаюсь, делать-не делать, там и сомневайтесь))))
kimkim кто это заболел в Горелово? по всем Гореловским форумам нет такой инфы!
и это тоже, я то не хожу никуда работаю дома а они то в садик то с бабушкой на транспорте у них больше шансов подцепить эту гадость....но больше что бы сами не заболели..вот теперь расплачиваюсь опять(((( младший оказался такой же как и старший((((( эксперименты с прививками для нас закончены...39,5 и сыпь меня доканала
а почему вы не сделали просто себе прививку:009:
вы бы и не заболели:009::065:
***Filadelfia***
11.02.2012, 17:50
вы бы и не заболели:009::065:
т.е мне в 30 лет валятся с Т40 и сыпью от прививки гораздо лучше....мне их точнонельзя делать...
Чучундрик
11.02.2012, 19:47
Я вот честно говоря тоже о себе с мужем думаю..нашу от кори сделать...
А почему всё-таки нашу? Я - такая же как Вы,т.е. не убеждённая антипрививочница, а сомневающаяся :) Думаю, может, себе параллельно с ребёнком импортную сделать?
Чучундрик
11.02.2012, 19:55
я вот как раз себя привить решила, чтобы не заболеть и не двинуть кони... как я поняла, раньше все же переболевали корью - именно поэтому кто-то тут писал, что прививают до 35 лет...т
А почему это - только до 35? А после 35 что? Оччень интересненько..... вот и соберись прививаться :)
т.е мне в 30 лет валятся с Т40 и сыпью от прививки гораздо лучше....мне их точнонельзя делать...
Да ладно! Это ж необязательно так! Может, и не быть совсем ничего!
Happy Mother
15.02.2012, 02:11
У меня две новости:)
Хорошая: как сказала наш педиатр (я ей доверяю), привитый ребенок вряд ли заразится корью (в частности разговор был о моем ребенке, которому 4года и прививка еще активно действует)
Плохая: если заразится взрослый, очень плохо. Много всяких осложнений и т.п.:( (например, минингит, пневмония - есть случаи)
Ах да, есть еще одна: у нас в подъезде корь:010::001:
-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 02:26
Хорошая: как сказала наш педиатр (я ей доверяю), привитый ребенок вряд ли заразится корью (в частности разговор был о моем ребенке, которому 4года и прививка еще активно действует)
Плохая: если заразится взрослый, очень плохо. Много всяких осложнений и т.п.:( (например, минингит, пневмония - есть случаи)
у нас в Питере?? или в Москве и в Европе?..
Happy Mother
15.02.2012, 02:28
у нас в Питере?? или в Москве и в Европе?..
в Питере
марго теттчер
15.02.2012, 11:39
вы бы и не заболели:009::065:Не верю глазам своим!Ярая антипрививочница Танин предлагает кому то сделать прививку...:112:Вас после этого Ваши единомышленники в ПРИВИВКЕ НЕТ анафеме не предадут?;)
Анна Павлова
15.02.2012, 11:44
Не верю глазам своим!Ярая антипрививочница Танин предлагает кому то сделать прививку...:112:Вас после этого Ваши единомышленники в ПРИВИВКЕ НЕТ анафеме не предадут?;)
:)):))
Анна Павлова
15.02.2012, 11:47
А почему всё-таки нашу? Я - такая же как Вы,т.е. не убеждённая антипрививочница, а сомневающаяся :) Думаю, может, себе параллельно с ребёнком импортную сделать?
Я себе нашу сделала.Ребенку Приорикс.
Сама болела и краснухой и паротитом,так что хватит и моновакцины от кори))
Перенесла нормально.Не опасайтесь,делайте спокойно!
К слову,антитела в очень низком титре были,но это не спасло бы совсем.
ВасилиССа21
15.02.2012, 12:47
А Вы привиты? Или проверились на антитела?
Happy Mother
15.02.2012, 13:04
А Вы привиты? Или проверились на антитела?
Привита только в детстве, не проверялась. Ребенок болеет(не корью)... безвылазно сижу дома и боюююсь:))
ВасилиССа21
15.02.2012, 13:13
Привита только в детстве, не проверялась. Ребенок болеет(не корью)... безвылазно сижу дома и боюююсь:))
А в подъезде подтвержденный диагноз "корь" или пока под подозрением?
Happy Mother
15.02.2012, 14:58
А в подъезде подтвержденный диагноз "корь" или пока под подозрением?
Детский врач подтвердил, что в нашем подъезде корь. Вроде девочка до года заболела.
Норма Джин
15.02.2012, 15:36
Так нету их тута, заболевших. Только по статистике да на слуху болеют. Вон даже, еще и с осложнениями минингитом.
Интересно как перенесли корь те, кто уже переболел? Наверное написали бы, если бы были тяжелые случаи осложнения или еще что-нибудь.Пока только одна девушка написала о том как они болели в соседнем топике.
selena25-09
16.02.2012, 17:32
Ой, девочки, наконец нашла свою детскую карточку. Оказывается я в 3, 5 года (я 1976 г.р.) болела корью:091:. мама так и не вспомнила тот факт :005:. Но в карточке классическое описание болезни. Болела дома с темп-ой в начале и сыпью. Две недели. Мама говорит, так как я в детстве вечно чем- нибудь да болела, то она не помнит эту корь :008: О чем делаю вывод, что было не все так страшно. НО. вот зачем мне через три месяца после болезни вкатили прививку против кори, о чем в карточке аккуратно так все помечено, я так и не поняла, а потом еще и в 93 году вторую.:017:.
мама рассказала:я болела корью в 1,8 тяжело,лежала в больнице,хотя прививку мне делали,тч теперь у меня не стоит вопрос делать ли своим
maniysha0505
16.02.2012, 20:58
Детский врач подтвердил, что в нашем подъезде корь. Вроде девочка до года заболела.
Видать про Ваш дом нам педиатр сегодня говорил
mamatimki
17.02.2012, 00:25
у нас в группе сейчас карантин - "свинка"
maniysha0505
17.02.2012, 00:26
:010::010::010: как страшно жить!
Ну..начнем помолясь?:)) Пересчитаемся на привитых и непривитых от паротита?:073:
Шучу:flower:
Здоровья деткам! :support:
Ну..начнем помолясь?:)) Пересчитаемся на привитых и непривитых от паротита?:073:
:065: и бегом все на прививку
а в Выборгском районе есть случаи заболевания корью?
mama_zlati&agati
17.02.2012, 03:00
а в Выборгском районе есть случаи заболевания корью?
В выборгской районе детский сад 141 на карантине по кори со вторника
В выборгской районе детский сад 141 на карантине по кори со вторника
спасибо за информацию
MisSs 4ертёнок
17.02.2012, 10:25
я свинкой болела в 24 года:)),думала меня продуло,пошла к терапевту....она была ф шоке:)),сразу давайте в Боткина поедем:009:....конечно я никуда не поехала лечилась дома,дети со мной были в контакте -не заболели (хотя дочка от свинки не привита).Ничего страшного в этой болезни нет.И так еще пост фактум....в 95 году болела дифтерией,хотя была привита полностью по графику, 3 мес. отлежала в НИИДИ и ничего,живу все о.к.....
Интересно как перенесли корь те, кто уже переболел? Наверное написали бы, если бы были тяжелые случаи осложнения или еще что-нибудь.Пока только одна девушка написала о том как они болели в соседнем топике.
Уже написала в соседнем топике, повторюсь. переболел знакомый, чуть за 30. Живет недалеко от Египетского, а вот где прописан - не в курсе. Сыпи не было, болел очень тяжело, сначала грешили на ОРВИ, но когда температура в районе 40 держалась почти неделю, сделали анализ - корь. Еще на больничном. Привит в детстве один раз.
я свинкой болела в 24 года:))
Ничего страшного в этой болезни нет.
Вы привиты? У привитых свинка проходит легче простуды, карантинят по причине заразности.
нонночка
17.02.2012, 17:08
Люди! А если у нас в подьезде живет женщина которая медсестрой в 1 ДГБ работает но она привита и вроде б не болеет- она считается контактной и мы соответсовенно тоже или нет?и опять же я не поняла-если прививаешься то ты заразен для окружающих или нет?
Кин-дза-дза!
17.02.2012, 17:16
Люди! А если у нас в подьезде живет женщина которая медсестрой в 1 ДГБ работает но она привита и вроде б не болеет- она считается контактной и мы соответсовенно тоже или нет?и опять же я не поняла-если прививаешься то ты заразен для окружающих или нет?
Вы не контактны, привитые только что не опасны для окружающих.
Вы привиты? У привитых свинка проходит легче простуды, карантинят по причине заразности.
У меня сестра болела свинкой, хотя была привита, а я с ней дома на карантине сидела, вместо школы:( Как болела, тяжело или нет не помню...помню только, ужасно распухшие под ушами железы и пищу ей постоянно жидкую или протертую давали, т.к. глотать или жевать больно было...
У меня сестра болела свинкой, хотя была привита, а я с ней дома на карантине сидела, вместо школы:( Как болела, тяжело или нет не помню...помню только, ужасно распухшие под ушами железы и пищу ей постоянно жидкую или протертую давали, т.к. глотать или жевать больно было...
Ну, может я и не права, насчет легче простуды, сорвалось с языка, муж болел в детстве очень легко, но на карантине тоже их почти месяц держали. (И у нас, кстати мальчик и копия - папа :) Так что, слухи не всегда верны :) )
в адмиралтейском р-не пока кори нет.
оля-ля-ля-ля
22.02.2012, 01:39
Послушаю!
в адмиралтейском р-не пока кори нет.
Есть контактные не привитые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.