Просмотр полной версии : В Петербурге корь. Есть ли на форуме те, кто заболел?
Живем в Красном селе. От кори не были привиты. Сейчас медсестра из садика напугала, что у нас самый высокий показатель по заболеваемости. Подскажите, есть ли уже те, кто заболел? Болеют ли дома или сразу в больницу? Или может это действительно "специальная" волна, чтобы образумить мамочек и заставить прививаться?
эпидемия?
Наверное, не эпидемия, не знаю как правильно написать. Процитировала медсестру, видно так слухи и рождаются :) Сейчас поправлю название, чтобы никого не пугать
Водолазка
06.02.2012, 19:43
эпидемия топиков про эпидемию кори)))
Болеть можно и дома, но лучше в больницу, и очаг поражения меньше, и лучше, чтоб под наблюдением находились, не так страшна даже сама корь, хотя и очень мало приятного, как ее осложнения. Показатель заболеваемости самый высокий-не самый высокий по городу, это весьма относительно, а при любой вспышке опасность заболеть есть, большой город - высокий трафик. Решать вам.
А топики и впрямь распространяются, подобно вспышке :)
евгешка-2011
06.02.2012, 20:22
Все дело в том,что в больнице Красносельского района заболел мальчик корью,а пока опознали у него корь,он много с кем там пообщался.И чтобы предотвратить заражение других детей,а может и взрослых(кто там с ним общался и тех,кто общался с теми,кто общался с больнным мальчиком),все сидят после выписки из больницы дома,на карантине.А заболевших НЕ много.
Дорогушечка
06.02.2012, 20:36
топиков и правда очень много, наберите в поисковике.
Поиском уже воспользовалась, сама участвую в обсуждении в одном, но мне интересно есть ли реально заболевшие
Поиском уже воспользовалась, сама участвую в обсуждении в одном, но мне интересно есть ли реально заболевшие
В малышах до года в топике есть заболевшие...
Вы внимательно "тот" топик почитайте. Вчера одна мама писала, что они только что выписались из Педиатрического. Ушли не закончив еще лечение. На отделении много больных с корью.
Sang Real™
06.02.2012, 21:16
в топике соседнем девушка отписывалась что только что вернулись из больницы, болели, ушли под расписку недолеченные
Прочитку всех постов во всех топиках про корь для меня нереально. Хотелось так сказать получить итоговую картину, чтобы написали как заразились, привиты или нет, как лечились
Стр. 130, пост 1292. Ник " Калькутская"
MaMa_Roma
06.02.2012, 21:47
эпидемия?
истерия, имхо
Филадельфия
06.02.2012, 21:59
истерия, имхо
Вот и мне так кажется:005:
У нас в детском саду, кстати, в Красном селе, карантин по кори. Есть контактные дети, но пока никто не заболел.
марго теттчер
06.02.2012, 23:04
эпидемия топиков про эпидемию кори)))Еще один повод поругаться анти- и пропрививочникам;)Удивляюсь,как не утомило за неделю это занятие:009:.Накал "страстей"все не утихает.
истерия, имхо
это точно
Еще один повод поругаться анти- и пропрививочникам;)Удивляюсь,как не утомило за неделю это занятие:009:.Накал "страстей"все не утихает.
так без повода надоело, а теперь и повод есть :)
stepansonchik
07.02.2012, 03:53
В красном Селе на взрослой пол-ке висит объявление об одном заболевшем.адрес Красногородская дом11 - вот так
Периш Кира
07.02.2012, 15:39
Я живу в кировском районе,пол-ка дет.25. Я на 1 участке, на нашем участке в 02.02.2012 было зарегистрировано 4 случая кори.... На самом деле все очень печально )))) и это не истерика, это реальный факт..Начнем с того, что все взрослое население не привито(лишь детские прививки в год и 6 лет)но они не действительны.И дабы население не впадало в панику статистика занижена.
катя беленькая
07.02.2012, 15:57
Прочитку всех постов во всех топиках про корь для меня нереально. Хотелось так сказать получить итоговую картину, чтобы написали как заразились, привиты или нет, как лечились
+100500
мне тоже интересно узнать "из первых рук" кто болеет, как болезнь проходит, где заразились и т.д., а миллионы страниц грубых нападок и оскорблений по поводу прививок читать вообще нет никакого желания)))))))
нужна информация по фактам болезни
катя беленькая
07.02.2012, 16:38
Стр. 130, пост 1292. Ник " Калькутская"
Девы. Моя дочь преболела только что. Т.е. уже не заразна. Разгребаем последствия.
Заразились, как водится, в 1 ДГБ. 15-го посетили бассейн. Инкубационный период был дней 8 - всё очень быстро. Начались сопли, и во вторник, 24-го, врач диагностировала ангину. Нормальная ангина, сухой кашель, никакими средствами не переводимый во влажный, красные опухшие глаза, высокая температура. Причем температура - долго, несмотря на антибиотики. Так долго, что врачи стали склоняться к мононуклеозу. Когда нас в субботу, 28-го, обсыпало, все решили, что это есть реакция на аугментин, которым лечили ангину (он при мононуклеозе противопоказан). С таким диагнозом и приехали вечером в Педиатричку. В этой больнице мы с дочерью оказались первыми коревыми пациентами. Зав. отделением, которая нас принимала, ессно, владела информацией о случаях кори, но была в сомнениях - вдруг всё же аугментиновая сыпь. Но в изолированный бокс, разумеется, нас поместила: вдруг это все-таки та самая корь? Оказалось, она самая, классический вариант. Так как этой болезни никто вживую не видел лет 20-30, врачи потом осматривали дочь с интересом, сфотографиовали энантему на нёбе, а свободно гуляющие мамы из других боксов глазели через стекло. Но постепенно нас таких становилось всё больше. Корь заселила первый этаж и всё прибывает ещё. Вчера забрала ребёнка из Педиатрической Академии. Под расписку, "недолеченного, без проведения контрольных анализов ит.д. по тексту. Претензий к мед персоналу не имею." Не до конца прошли пятна от сыпи, температура ещё поднимается до 37, кашель не закончился. Сбежали, т.к. из изолированного бокса нас, выздоравливающих, стали постепенно переводить в общую палату, освобождая боксы для новых прибывающих. Мы там пробыли два дня. А условия в той палате и вообще-то жутковатые, а тут и "плотность населения" в ней вчера стала по-моему критической. Пять детей, четверо взрослых. А кашель у моего ребёнка в таких условиях скоро не пройдёт, я уже вроде как опытная, знаю. И ещё испугалась, что подхватим что-нибудь новенькое. Зато успели пообщаться с товарищами по несчастью, много узнала интересного Например, наш четырёхлетний сосед заразился, пребывая в 1ДГБ минут пять. Они с мамой "зашли и вышли". Оказалось достаточно. Ежели кого интересует, все пятеро заболевших детей, собравшихся в нашей палате, были непривиты от кори. По словам медсестёр, среди всех поступивших к ним, в педиатричку, с корью, детей привитых и таки-заболевших не было. По крайней мере на тот момент. Но вообще-то среди детей лежавших в 1ДГБ и заразившихся, привитые есть. Делаю вывод, что прививка от кори в большинстве случаев действительно защищает от кори. Но не во всех.
Резюме: Корь - болячка о-о-очень неприятная. Но относительно безобидная. О-о-очень заразная. Не было её давно, и врачи оказались не готовы её сходу начать диагностировать. Т.е. ребёнку до госпитализации два педиатра и врач скорой смотрели в рот, но коревая энантема и пятна Бельского были то ли не замечены, то ли приняты за что-то другое. (Это я без претензий. потому что всё понятно. Да и ситуация теперь уже изменилась, всех уже, наверное, проинструктировали.) И вцелом к внезапному появлению заразной бяки руководство 1 ДГБ тоже оказалось не готово. А вот это с претензией, потому что непонятно. Диагноз "корь" был поставлен тому первому пациенту по слухам, ещё 13-го января. А что делать дальше, видимо никто не знал. Ещё 20-го нашу соседку по палате с внуком спокойно выписывали с отделения без всяких пометок о карантине, без всяких предупреждений о возможной болезни. Больница, включая поликлиническое отделение, работала в обычном режиме, принимая и пациентов и посетителей до "победного". Наш (кстати, горячо любимый) тренер проводила занятия в бассейне ещё 28-го числа. Видимо, вплоть до получения руководством информации из педиатрички о кори у моей дочери. В воскресенье, 29 числа, бассейн закрыли на карантин. Как и всю больницу. ИМХО, если бы спохватились раньше, число контактов могло бы быть меньше. нашла
катя беленькая
07.02.2012, 18:36
вот ещё Мусся пишет в малышах до года
Болело сильно горло и сам ротик, сильный насморк, сильный кашель, коньюктивит (но светобоязни вроде не было), 7 дней очень высокая темп-ра до 39, сильная общая интоксикация (вялось, сонливость), сильно болел животик.
Обсыпало постепенно все тело, начиная с лица. Сейчас сыпь проходит, шелушится, но ребенка это вообще не беспокоит.
И нас вчера выписали домой долечиваться!!! УРА!!
нашла
Спасибо вам, большое. На работе реально не хватает времени, чтобы следить за ситуацией, а т.к. как мы не привиты (у нас сильная аллергическая реакция на вакцины), то хочется понимать насколько болезнь тяжело протеает и в каких условиях проводят лечение
катя беленькая
07.02.2012, 19:29
как я поняла, обычная детская болезнь, типа ветрянки или краснухи. не хочется болеть, конечно, но и переживать особо не стоит)))))) подождём, может ещё переболевшие отчётик напишут
Спасибо вам, большое. На работе реально не хватает времени, чтобы следить за ситуацией, а т.к. как мы не привиты (у нас сильная аллергическая реакция на вакцины), то хочется понимать насколько болезнь тяжело протеает и в каких условиях проводят лечение
в интернете (гы) написано, что для профилактики осложнений изначально колят иммуноглобулин. якобы, болезнь потом протекает гораздо легче
здесь же с неделю назад читала, что его днем с огнем не сыщешь в питере, но справочная аптек считает чуть иначе. вроде даже в скандинавии укол поставить можно при желании и эффект месяц держаться будет
но это лучше позвонить и уточнить
я в скандинавию же записалась на прививку внепланово
очередей нет - к вопросу о всеобщей панике
как я поняла, обычная детская болезнь, типа ветрянки или краснухи. не хочется болеть, конечно, но и переживать особо не стоит)))))) подождём, может ещё переболевшие отчётик напишут
когда дочь в прошлом году мононуклеозом болела, врач предупреждала, что иммунитет убивается. упомянув, что "хуже только корь, но ее в городе нет"
как я поняла, корь опасна последствиями именно, а не сама по себе. но это к врачам вопросы - чтоб следили денно и нощно (ттт)
Спасибо, что разместили инфу :flower: , я тоже вот сижу и парюсь, потому что сыну 4 года, от кори не привит (реакция на ВСЕ прививки, даже на манту), поэтому о том, как протекает корь узнать "из первых рук" очень актуально :009:
***Filadelfia***
08.02.2012, 03:17
на прошлый четверг было 110 заболевших,половина из 1ДГб дальше по контактам от них в геометрической прогрессии больница закрыта на карантин до 29.02 карантин точно в 49 саду.
пингу - шоу
08.02.2012, 10:31
В Кировском районе неделю назад видела объявление на жилом доме рядом с нашим садом № 19 - " В вашем доме обнаружен контакт с корью, всем явиться на прививки в каб...поликлиника..."
Мой сын привит, но в садик пока не ходим, у нас там вечные карантины, то гепатит, то грипп, а тут ещё и корь в соседнем доме...
diorella
08.02.2012, 10:58
как вы можете оценить как у кого протекает болезнь? у всех по разному - у кого то легко, а у кого-то осложнения в полный рост, это не угадать.
Лечение симптоматическое, кашель, насморк, конъюнктивит - это если опять таки нет осложнений и вторичных инфекций
ОльгАнна
08.02.2012, 11:03
У нас в детском саду, кстати, в Красном селе, карантин по кори. Есть контактные дети, но пока никто не заболел.
Какой сад, если не секрет?
Дашуткина мама
08.02.2012, 11:33
Какой сад, если не секрет?
В 15, Оля:001:
ЮЛЯШКА79
08.02.2012, 11:38
:И в 23 тоже :001:
ОльгАнна
08.02.2012, 11:48
В 15, Оля:001:
Жесть! прямо во дворе :001:
по нашему району(калиненский) только 1 реб. заболевший,это сведенья за понедельник от врача с поликлинники детской.На лечении назодится дома.
катя беленькая
08.02.2012, 15:31
как вы можете оценить как у кого протекает болезнь? у всех по разному - у кого то легко, а у кого-то осложнения в полный рост, это не угадать.
Лечение симптоматическое, кашель, насморк, конъюнктивит - это если опять таки нет осложнений и вторичных инфекций
просто когда читаешь реальные рассказы реальных людей, а не сухие общие симптомы, то уже не так страшно:001:
светик33
08.02.2012, 16:42
невский р-н детская пол-ка 45 - 1 случай
Клименкова
08.02.2012, 18:12
Хоть топ приятно почитать.А то куда не зайдешь везде оскорбления и дебаты по поводу прививок.
Cemechka
08.02.2012, 18:23
автор вам для статистики опрос надо было добавить, а то суть утонет среди обсуждений
Cemechka
08.02.2012, 18:25
Хоть топ приятно почитать.А то куда не зайдешь везде оскорбления и дебаты по поводу прививок.
+1
причем болеют и работники больницы которые должны быть со всеми прививками;)
Вчера была в нашей пол-ке в Красном селе, спросила в регистратуре по поводу заболевших. Сказала, что с болезнью еще детей нет, есть контактные, которых высадили дома и соответсвенно в садиках объявили каратин
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 18:34
Вчера была в нашей пол-ке в Красном селе, спросила в регистратуре по поводу заболевших. Сказала, что с болезнью еще детей нет, есть контактные, которых высадили дома и соответсвенно в садиках объявили каратин
Почему же тогда в Питере не высадили контактых, объявив в садак карантин?:(
В садиках нашего, Красносельского района, ведут "работу" с родителями, чьи дети не привиты. Или заставляют привиться, или документированный (медотвод) отказ.
Тоже напишу, что это не истерия((( это реально эпидемия.
Вчера сообщила подруга педиатр из поликлиники, что все очень серьезно...(за период примерно с 1996 по 2006 было зарегистрировано кажется 7 случаев, а сейчас уже за последние месяцы около 100) Очень заразна, тяжело протекает, особенно у не привитых. Рекомендовала прививаться и избегать массовых скоплений людей (детей)..театры, музеи, цирк, магазины((
Васильевский остров школа #5 КОРЬ :ded:
selena25-09
09.02.2012, 00:51
Немного позитива.:) Сперто из соседнего топа. http://www.big-library.info/?act=read&book=2709
Немного позитива.:) Сперто из соседнего топа. http://www.big-library.info/?act=read&book=2709
:)):)):))
Двойная мамочка
09.02.2012, 01:38
Да уж, позитивно, прочтите люди - не пожалеете!
japandoll
09.02.2012, 01:57
ну вот, на прививку не пойдем. Боюсь((( (не от кори, от кори уже привиты)
margaritus
09.02.2012, 02:13
Сегодня наш педиатр из 21 века сказала, что эпидемию прогнозируют на 2 года... в общем совсем все серьезно...
Взрослым нужно сдать анализ на антитела, если таковых нет, то привиться. А вот что беременным делать, например....
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 02:20
Сегодня наш педиатр из 21 века сказала, что эпидемию прогнозируют на 2 года... в общем совсем все серьезно...
Взрослым нужно сдать анализ на антитела, если таковых нет, то привиться. А вот что беременным делать, например....
это что же будут и привитые болеть????
у нас непривитых в Питере не так уж прям и много. чтобы на 2 года растянулось :010:
Почему же тогда в Питере не высадили контактых, объявив в садак карантин?:(
Объявили. В садике знакомой в Красносельском районе.
Беременным и всем, имеющим противопоказания к вакцинации - иммуноглобулин.
margaritus
09.02.2012, 02:54
это что же будут и привитые болеть????
у нас непривитых в Питере не так уж прям и много. чтобы на 2 года растянулось :010:
Непривитых в городе не так уж прям и мало, в том то и дело. И как я поняла, взрослое население относится к непривитым, тк прививки сделанные в детстве не дают 100% гарантию выработки этих самых антител.
margaritus
09.02.2012, 02:55
Беременным и всем, имеющим противопоказания к вакцинации - иммуноглобулин.
То есть? Просто пойти и вколоть для страховки? Или это экстренно, в случае контакта с больным?
То есть? Просто пойти и вколоть для страховки? Или это экстренно, в случае контакта с больным?
Да, контактным. На всех иммуноглобулина не хватит. В 1-3 я разместила московский приказ по кори, там все четко прописано.
margaritus
09.02.2012, 03:19
Да, контактным. На всех иммуноглобулина не хватит. В 1-3 я разместила московский приказ по кори, там все четко прописано.
Почитала... как-то совсем жутко стало :010:
Вчера медсестра в садике сказала, что уже 10 заболевших корью по городу.
Вчера медсестра в садике сказала, что уже 10 заболевших корью по городу.
У вас, наверное, опечатка... Уже больше 100.
у дочери в школе корь (ну я писала) вопрос - где в городе взять иммуноглобулин? куда звонить?
у дочери в школе корь (ну я писала) вопрос - где в городе взять иммуноглобулин? куда звонить?
Думаю в аптеках должен ещё быть... По справочным службам надо прозваниваться.
Интересно кому верить??!!! :010:
В одном топике пишут - идет на спад, в другом только больше заболевших, в третим так вообще о прививках спорят ))))
А мое мнение, та это все таки чей то ход конем (((( Причем хороший ход.
Смотрите, даже, те кто был категорически против прививок - теперь задумываются, не все конечно, но есть часть людей.
Медикаменты все скупили, вакцины, иммуноглобулин. -НЕТ
Теперь всем надо уколоться, обезопасить себя.
Просто стало много отказов от прививок и вот нате вам заразку (((
И даже про грипп забыли, который во всю сейчас идет:ded:
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 12:42
Слушайте, ну давайте хоть тут этот говносрач с прививками не усраивать. Ну, достало уже!
девочки,вчера у Камаровского прочитала,что в период эпидемии кори нужно довать ребенку витамин А и С, кому-нибудь назначали?
В одном топике пишут - идет на спад, в другом только больше заболевших, в третим так вообще о прививках спорят ))))
Смотрите, даже, те кто был категорически против прививок - теперь задумываются, не все конечно, но есть часть людей.
А мне еще в поликлиннике сказали что сейчас сезоное обострение коклюша, типо ежегодная эпидемия.
Diamanta
09.02.2012, 12:56
:ded:[/B]
А с чего вы взяли, что вакцины нет - в ЕВЦ, 21 веке и др.центрах есть.
Скоро закончиться :)), ее столько точно нет в городе. Либо подорожает в двое.
Ну, достало уже!
согласна.
Вас, часом, не Кассандра зовут?
нет, Машей меня зовут
ANCHOUSE
09.02.2012, 13:07
Сейчас разговаривала с нашим участковым педиатром - сказала она,что в Московском районе нет пока кори.
Пол-ка 39,Космонавтов.
посоветовала не истерить)
да, вакцина есть. имуноглобулина нет.
С витамином А нужно очень осторожно. Излишки не выводятся из организма (как,например у группы В), а накапливаются и могут вызвать серьезные отравления. Если принимает ребенок комплексные витамины, то нельзя отдельно принимать А.
Я бы сейчас просто подавала бы поливитамины.
Ну и витамин А содержится в оранжевых овощах/фруктах, в печени, в печени рыбы. Только усваевается он из пищи совместно с маслом и лучше из термообработанной (например, тушенная морковь:0099:).
Вот как-то так.
про витамины я знаю что передоз. плохо, даю поливитамины и пошла тушить морковь)
вчера говорила с нашим педиатром, она сказала, что да, есть корь, но все не так страшно, как описывают, и что в больницу вовсе не обязательно ложиться с ней, она похожа по течению на обычное орви, только с сыпью, нужно просто следить чтобы осложнений не было, привитые болеют менее тяжко. мы привиты.
катя беленькая
09.02.2012, 14:37
в мандаринах много витамина А, а они сейчас вкусные!!!!!!!! а ещё если из продуктов витамины, то передоза не будет))))))
мы не будем прививаться, тка что можете бросать в нас помимандарины:001:
Только что звонила подруге в ДГБ 1 узнать обстановку. Они ещё закрыты, вновь заболевающие ещё есть, но их кол-во уменьшается. Весь персонал сдавал анализ крови на антитела к кори. У некоторых иммунитет хороший, а у некоторых по нолям. Причём есть такие, кто в детстве делал вакцинацию и ревакцинацию, а с возрастом уже никакого иммунитета не осталось.У кого а/тел нет, тем сделали прививки. Сказала, что во внешней среде вирус очень не устойчив, т.е. на улице, особенно, когда холодно, он очень быстро погибает. А вот в квартире... Если, к примеру, кто-то заболел корью на 3м этаже, а вы живёте на 2, то риск заразиться минимален, а если на выше, то задраивайте вентиляцию, риск возрастает в разы. Проветривайте квартиры!
Элл812, а Вы не спрашивали случайно или может подруга говорила, среди привитых есть ли заболевшие (если конечно антитела еще остались)? и как у них заболевание протекает?
white shadow
09.02.2012, 16:16
Если, к примеру, кто-то заболел корью на 3м этаже, а вы живёте на 2, то риск заразиться минимален, а если на выше, то задраивайте вентиляцию, риск возрастает в разы. Проветривайте квартиры!
Спасибо. Будем проветриваться. :support:
Во вторник была в поликлинике(61Калининский р-н), спросила у нашего врача, как у нас в микрорайоне, есть ли заболевшие корью, да и не один, в окошко показала дом, там ребенок болеет.:(
Элл812, а Вы не спрашивали случайно или может подруга говорила, среди привитых есть ли заболевшие (если конечно антитела еще остались)? и как у них заболевание протекает?
В основном заболели те, кто без прививок и некоторый персонал (видимо те, кто без иммунитета). И одну женщину ( из персонала) госпитализировали из-за тяжести течения, пневмонией осложнилось. (((
В основном заболели те, кто без прививок и некоторый персонал (видимо те, кто без иммунитета). И одну женщину ( из персонала) госпитализировали из-за тяжести течения, пневмонией осложнилось. (((
А кто то тут писал,что кто то из персонала уже того самого,ну кони двинул:010: Типа кто то кому то сказал,ну вообщем как всегда;)
Про кто-то кому-то намёк понял. :)
В моём случае "кто-то" - врач 1ДГБ. :001:
Про кто-то кому-то намёк понял. :)
В моём случае "кто-то" - врач 1ДГБ. :001:
Не не не,вы меня не правильно поняли:flower:.Просто когда кто то тут про это написал,я честно вздрогнула не хорошо так с испуга:001:Страшно же.Но человек так и не сказал откуда такая инфа и достоверна ли она.
С витамином А нужно очень осторожно. Излишки не выводятся из организма (как,например у группы В), а накапливаются и могут вызвать серьезные отравления. Если принимает ребенок комплексные витамины, то нельзя отдельно принимать А.
Я бы сейчас просто подавала бы поливитамины.
Ну и витамин А содержится в оранжевых овощах/фруктах, в печени, в печени рыбы. Только усваевается он из пищи совместно с маслом и лучше из термообработанной (например, тушенная морковь:0099:).
Вот как-то так.
А еще в рыбьем жире, там А, Е (который необходим, чтобы А усвоился) и Д. Зимой-то курс не лишним будет:008:
в мандаринах много витамина А, а они сейчас вкусные!!!!!!!! а ещё если из продуктов витамины, то передоза не будет))))))
мы не будем прививаться, тка что можете бросать в нас помимандарины:001:
Мы тоже не будем, только на мандарины и витамин С у нас аллергия... Попробуем рыбьим жиром обойтись:))
mamajeny
09.02.2012, 22:43
:023:Какая прелесть!Спасибо за стакан смеха!:flower:
anna&varvara
10.02.2012, 00:47
:023:Какая прелесть!Спасибо за стакан смеха!:flower:
+100
настоящее эссе, однако!:061::)
selena25-09
10.02.2012, 04:00
На здоровье!!!!:)
родитель
10.02.2012, 04:29
Нам сегодня ка раз медсестра звонила из этой пол-ки, сказала принести отказ (у нас прививок пока нет). У самой голос больной. Ну как туда пойдешь :005: страшно:001:
родитель
10.02.2012, 04:41
Это вы правильно подметили. Думаю, многих такие мысли посещают :073:
в 5 детской больнице отделение завалено корью и контактных сейчас оочень много идет,так,что не ход конем к сожелению:(
да я просто про себя думаю...когда-то были прививки сделаны, но видимо срок их вышел...вот как-то и не по себе слегка...а, если прогнозируют ее на долгое время, видимо надо проверяться идти и прививку снова ставить...?!
да я просто про себя думаю...когда-то были прививки сделаны, но видимо срок их вышел...вот как-то и не по себе слегка...а, если прогнозируют ее на долгое время, видимо надо проверяться идти и прививку снова ставить...?!
сдать анализ крови на антитела к кори,если они нулевые то можно задуматься о прививке,но это в первую очередь конечно же медикам надо
сдать анализ крови на антитела к кори,если они нулевые то можно задуматься о прививке,но это в первую очередь конечно же медикам надо
видимо только такой выход и есть...а. если это будет как и с ветрянкой (постоянно/регулярно -осень, зима, весна), то думается, что это не только медикам будет нужно...с детем постоянно ведь куда-то таскаешься и где прихватит неизвестно..., к сожалению...
Если бы у дочки была прививка, я бы не делала себе, но у нее прививки нет, а у меня иммунитет - 0.
Так потому и корь появилась, что стало много непривитых, не путайте причину со следствием.
Про Приморский район известно ? Есть заболевшие ? А то мы в 111 поликлинику каждый день ходим на лфк.
катя беленькая
10.02.2012, 14:01
Мы тоже не будем, только на мандарины и витамин С у нас аллергия... Попробуем рыбьим жиром обойтись:))
рыбий жир говорят из финляндии привозят во вкусных ампулках со вкусом-запахом банана и клубники, как я помню. и печень трески вроде тот же рыбий жир,если у кого кто любит:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.