Просмотр полной версии : В Петербурге корь. Есть ли на форуме те, кто заболел?
нонночка
22.02.2012, 14:28
Девочки а кто знает-перерыв между вакцинацией акдс-например пентаксимом и корью-краснухой-паротитом-например приориксом нам врач сказал может быть не меньше 30 дней ... а почему же в графике прививок ккп делают через 6 месяцев после акдс?мы просто не привиты ничем и я думала начать с кори а потом пентаксим...
Девочки а кто знает-перерыв между вакцинацией акдс-например пентаксимом и корью-краснухой-паротитом-например приориксом нам врач сказал может быть не меньше 30 дней ... а почему же в графике прививок ккп делают через 6 месяцев после акдс?мы просто не привиты ничем и я думала начать с кори а потом пентаксим...
Да ждут просто, когда ребенку год исполнится, потому что до года ее не делают.
Если вы вообще еще ничего не делали, то какая разница? Не очень поняла.
На Дачном,17 зарегистрировано заболевание корью у маленького ребенка.Только что были на обходе у врачей,мед карту к школе делаем.Вот нам и сообщили радостную новость.К прививкам не склоняли,в силу нашего иммунитета.Хирург даже подчеркнула,что нам её ни ни,низзя,мол вы в курсе что живая вакцина.Да в курсе я,в курсе:))
-АпЕлЬсИнКа-
22.02.2012, 16:39
На Дачном,17 зарегистрировано заболевание корью у маленького ребенка.Только что были на обходе у врачей,мед карту к школе делаем.Вот нам и сообщили радостную новость.К прививкам не склоняли,в силу нашего иммунитета.Хирург даже подчеркнула,что нам её ни ни,низзя,мол вы в курсе что живая вакцина.Да в курсе я,в курсе:))
ааа совсем рядом с нами :001:
сентябрёнок
22.02.2012, 16:55
И с нами:005:, мы в 19 доме.
-АпЕлЬсИнКа-
22.02.2012, 17:02
Интересно, как давно заболел в 17-м доме ребенок.... Надеюсь, что уже вскоре будет незаразен и никого не заразит... Дай Бог...
А ребенок на дому лечится, Янулик? не сказали?
Вчера встретила нашего участкового врача. На нашем участке все в порядке. А в Автово 11-месячный малыш заболел корью.
http://www.fontanka.ru/2012/02/22/117/
В Петербурге зарегистрировано 139 случаев кори
22.02.2012 16:09
139 случаев заболеваемости корью зарегистрировано на сегодняшний день в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщили в управлении Роспотребнадзора по городу.
Среди всех зарегистрированных случаев 52 — у взрослых.
Добавим, что на 21 февраля была информация о 140 случаях кори. Один из них не подтвердился после проведения соответствующих анализов.
Я вот не понимаю, предыдущего топа что ли не хватает для баталий? :wife: Название топа "...Есть ли на форуме те, кто заболел?", я тут ни одного заболевшего еще не прочитала на 17 страниц. Люди, хватит флудить! Идите в предыдущий топ и там делитесь своими мыслями по поводу кори, ветрянки и пр., почему за и против и пр. А то хочется реальные истории прочитать, а приходится тратить время на просмотр всей этой трепотни.
+10000
Интересно, как давно заболел в 17-м доме ребенок.... Надеюсь, что уже вскоре будет незаразен и никого не заразит... Дай Бог...
А ребенок на дому лечится, Янулик? не сказали?
Апельсинка,я так поняла что малыш до года заболел,вообщем не садиковский есче.Вот где они умудрились поймать:016: Я конечно возраст не уточняла,но они сказали ребетенок совсем маленький еще.Между прочим ко мне Дачный ближе чем к вам,так что отставить панику:ded:;)
Апельсинка,я так поняла что малыш до года заболел,вообщем не садиковский есче.Вот где они умудрились поймать:016: Я конечно возраст не уточняла,но они сказали ребетенок совсем маленький еще.Между прочим ко мне Дачный ближе чем к вам,так что отставить панику:ded:;)
Может быть в поликлинике?
ааааа:010: Не пужайте меня:001: Мы сегодня в поликлинике трех врачей обходили.Правда постарались сократить до минимума:)) Сын сидел везде очереди бдел,а мы бегом из кабинета в кабинет,рысью и в маске.Утешение конечно слабое,я маску имею ввиду,но всеж лучше чем ничего:(
а чо не в автобусе? может с ними вместе проехал кто-нибудь с коревого чаепития :065:
светлана200
22.02.2012, 21:28
девочка ,заболев ветрянкой,поехала в больницу,а там и корь до кучи подхватила:(Теперь у нас в группе карантин по кори:001:
-АпЕлЬсИнКа-
22.02.2012, 21:37
девочка ,заболев ветрянкой,поехала в больницу,а там и корь до кучи подхватила:(Теперь у нас в группе карантин по кори:001:
жесть :001:
только я не поняла, почему в группе карантин, если корь в больнице подхватила... или после больницы уже в садик успела сходить?:005: а в группе есть непривитые?
Мы на Дачном 2 :073: Но радует, что с противоположной стороны и не соседний:))
Интересно как дети переносят, пока вроде об осложнениях не соообщалось. Если у кого-нибудь будет информация-делитесь!
нонночка
23.02.2012, 13:30
Да ждут просто, когда ребенку год исполнится, потому что до года ее не делают.
Если вы вообще еще ничего не делали, то какая разница? Не очень поняла.
Так разница в том что приорикс-она живая вакцина и в нашем случае-тк у нас был цитомегаловирус-антитела G в 7 месяцев- может опять вылезти... а на мертвые вакцины как мне сказали меньшая вероятность побочек.... с другой стороны-масса примеров когда даже после инфанрикса у детишек с обыкновенным герпесом артрит развивался...с другой стороны-страшно без прививок... а мы еще болели в феврале с 39.9 температурой...
mamamalchikov
23.02.2012, 15:22
а чо не в автобусе? может с ними вместе проехал кто-нибудь с коревого чаепития :065:
Если кто-то с коревого чаепития ехал - не заразный он исчо :065:
А вообще, мне очень интересно наблюдать, как сейчас медики нарушают с этими прививками инструкцию Минздрава от 2004 года:
9.16.2. Прививки по эпидемическим показаниям в очагах кори проводят не позднее 72 ч с момента выявления первого случая заболевания в очаге. (Методические указания МУ 3.3.1889-04 Порядок проведения профилактических прививок)
всем привет!мой сын не привитый,в сад ходит,возраст 3 года.завтра в саду будут делать прививку от кори.я размышляю,делать ли ее в саду или сделать платно?и вообще для начала может анализ крови сдать?может у сына уже есть корь в организме(возможно я написала глупость,тапками не кидайтесь)?отяготяющее обстоятельство то,что я беременна и уже весной рожаю.
я по словам мамы корью болела,но она не помнит была ли у меня прививка или нет.
живую вакцину боюсь делать сыну,т.к.его папа очень сильный аллергик на все в буквальном смысле.
-АпЕлЬсИнКа-
23.02.2012, 16:42
А вообще, мне очень интересно наблюдать, как сейчас медики нарушают с этими прививками инструкцию Минздрава от 2004 года:
(Методические указания МУ 3.3.1889-04 Порядок проведения профилактических прививок)
То есть надо было после первой вспышки типа делать в первые 3-е суток всем, а потом уже нельзя? еще хуже может быть?
или я не так понимаю :009:
всем привет!мой сын не привитый,в сад ходит,возраст 3 года.завтра в саду будут делать прививку от кори.я размышляю,делать ли ее в саду или сделать платно?и вообще для начала может анализ крови сдать?может у сына уже есть корь в организме(возможно я написала глупость,тапками не кидайтесь)?отяготяющее обстоятельство то,что я беременна и уже весной рожаю.
живую вакцину боюсь делать сыну,т.к.его папа очень сильный аллергик на все в буквальном смысле.
если вы болели,то больше не заболеете.У меня ребенок аллергик,перед дивакциной(в поликлинике) сдала кровь,сделали корь-паротит.Все нормально.
Вакцины от кори, паротита, краснухи только живые (и наши, и даже Приорикс-Бельгия). Просто Приорикс более очищенная, как все импортные лекарства, и легче переносится, как говорят врачи. Мы делали ревакцинацию Приориксом 21.02 в ЕВЦ, и врач сказала, что наша корь не оч.хорошая, а паротит и краснуха наши дают плохие титры.:ded:
Так разница в том что приорикс-она живая вакцина и в нашем случае-тк у нас был цитомегаловирус-антитела G в 7 месяцев- может опять вылезти... а на мертвые вакцины как мне сказали меньшая вероятность побочек.... с другой стороны-масса примеров когда даже после инфанрикса у детишек с обыкновенным герпесом артрит развивался...с другой стороны-страшно без прививок... а мы еще болели в феврале с 39.9 температурой...
Просто сейчас в связи с обстановкой можно было бы и с Приорикса начать. Но если вы болели, то нужно месяц подождать. Может к тому времени корь уйдет и начнете с чего положено.
Перед прививками я кровь всегда сдаю (в смысле, ребенку), не важно, убитая вакцина или живая, перед живой так это вообще обязательно.
в общем с моей корью загадка.мама говорит,что я болела,в моей детской мед.карте написано-не болела. прививку делали мне по графику,как всем.
и что нам делать,ума не приложу... завтра утром либо отказ писать(у нас индивидуальный график прививок,в саду просто отказ стоит),либо колоться... анализы сдать не успеем.
Вы привиты? У привитых свинка проходит легче простуды, карантинят по причине заразности.
Болела свинкой в 16лет, все прививки были сделаны по графику, болела так сильно что чуть богу душу не отдала. Из чего делаю вывод что прививки не являются панацеей и в ряде случаев болезнь не переносится более легко. А вот то что картина болезни у меня была смазана и не сразу смогли поставить правильный диагноз, даже врачи признали.
Извините что не по теме.
Сынуля не привит, тк после каждой вакцинации заболевает очень сильно (после последней прививкой АКДС+ полиомиелит, делали пентаксим, попали в больницу с кокситом). Поэтому делаем 1 прививку в год, планировали привиться от кори+краснухи+паротита в конце мая. Что делать на данный момент даже и не знаю, тк только что переболели ветрянкой и соотв иммунитет сильно пострадал. В садик ходим, никто нас не высадил.
Чудо и Ко
23.02.2012, 23:44
А зачем с ветрянкой в больницу, так плохо было? Ребенку конечно не позавидуешь :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.