Вход

Просмотр полной версии : Запретили посещать детсад пока не сделаем прививку от кори.

Страницы : 1 [2] 3

всё будет ок
10.02.2012, 18:43
:005:
Для вас наверно ничье мнение не авторитетно.... Но все же...

ну во-первых не наверно, а наверноЕ

Источником инфекции является ТОЛЬКО больной человек.

нет не только, здоровый но привитый так же МОЖЕТ быть заразен. Я выделила МОЖЕТ - это ключевое слово!

Ну и так... Вы вот представьте. У меня нет прививки от кори и я не болела. И у моего мелкого нет. А у папы нашего она не действует уже, ревакцинация нужна. Я пошла сыну корь сделала. Что делать дальше? Куда его деть ребенка и главное на какой срок? Чтобы родители не заразились????? :)) ответьте, пожалуйста?

Зачем девать куда-то? Привитый папа получит иммунитет пассивно.. а Вы.. ну может не заразитесь.. а может и :016: но не желаю Вам конечно же такого!!

Misa
10.02.2012, 18:44
смейтесь сколько угодно, а вот с глупотью поаккуратнее!

сорри :flower: не хотела никого обидеть. правда.

всё будет ок
10.02.2012, 18:45
ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ??????
:))

Я ВАМ ОТВЕЧАЛА

Счастье_есть!
10.02.2012, 18:45
[QUOTE=Счастье_есть!;75453155]

Я с вами на личности не переходила, попрошу и вас придерживаться того же. Если вы не знаете, образных выражений, прошу извинить.

какое ЛИЧНО МНЕ дело, раз уж вы хотите так громко )))), вы скорее всего никогда и не поймете. До поры до времени никого не касается то, что ему не интересно или не прилипло. К сожалению. А потом все говорят о какой то ответственности.

Я с вами тоже на личности не переходила, просто подчеркнула, что говорить что у людей тупо мозгульки, раз они прививки не делают.....
Я у вас просто спросила-откуда такое трепетное отношение к детям в садике? Если бы они были источником агрессии, заразы, грязи и пр., то ладно. Но тут то? Прививки, закаливание, вегетарианство... Две точки зрения, два лагеря всегда ругаются. Почему вы можете учить других? Вас же не учат?

Счастье_есть!
10.02.2012, 18:47

нет не только, здоровый но привитый так же МОЖЕТ быть заразен. Я выделила МОЖЕТ - это ключевое слово!

Зачем девать куда-то? Привитый папа получит иммунитет пассивно.. а Вы.. ну может не заразитесь.. а может и :016: но не желаю Вам конечно же такого!!

ЭтА Ахтунг.

Просто_Ната
10.02.2012, 18:47
сразу извиняюсь, но почему слово НИЧЕМ Вы пишете раздельно? Полагаю ответ будет: ситльно торопилась, описка и пр.. но не о том речь. От привитого МОЖНО заразиться, в среду выделяются вирусы, которые содержит вакцина. Другие подхватили и заразились.

Ога спасибо) даже вот в словарь заглянула!!! :flower: От вакцины от кори это невозможно, вы путаете с живой вакциной от полиомеелита, и то вероятность очень низкая.

sstillet
10.02.2012, 18:48
абсолютно верно, допрививались. сколько уже можно говорить о том, что вакцина это не 100% защита, и совсем не лёгкое течение болезни в случае заражения, всё зависит от конкретного ребёнка и его организма, и от многих других факторов. И риск заражения привитыми корью других - вполне возможен. Это цепная реакция.

А мужики то не знают (с) :))

Интересно тогда, зачем сейчас хотят чуть ли не поголовно привить всех от кори, особенно тех, кто ходит в д/сады. Наверно, чтоб число заболевших было не 100, а 1000? 10000? :065:

Счастье_есть!
10.02.2012, 18:49
Ога спасибо) даже вот в словарь заглянула!!! :flower: От вакцины от кори это невозможно, вы путаете с живой вакциной от полиомеелита, и то вероятность очень низкая.

Не спорьте :))

Счастье_есть!
10.02.2012, 18:50

Кстати.
Во-первых. Обособляется запятыми :)) еслиЧО

Просто_Ната
Не спорьте :))

Ну да, точно, боюсь крик будет такой что на страничку буковки не поместятся!!!! :))

всё будет ок
Прививки, закаливание, вегетарианство... Две точки зрения, два лагеря всегда ругаются.

Извините вопрос не мне, но я хочу тут своё ИМХО сказать. Закаливание и Вегетарианство нам никто не навязывает, однако столько споров и дискуссий, агрессии не встречается. Как только появляется слово прививка - сразу бой. Причём я заметила такую вещь, что большинство, кто склоняется к вакцинации, часто допускают банальные ошибки в правописании, читать порой неприятно.
Почему вы можете учить других? Вас же не учат?
Тут не учат, а высказывают ИМХО. Иначе так можно о любом сказать, о! учитель пришёл, т.к. мнений всегда будет несколько.

всё будет ок
10.02.2012, 18:55
А мужики то не знают (с) :))

Интересно тогда, зачем сейчас хотят чуть ли не поголовно привить всех от кори, особенно тех, кто ходит в д/сады. Наверно, чтоб число заболевших было не 100, а 1000? 10000? :065:

а вы сомневаетесь что скоро по ТВ скажут что заболевших уже сотни?? А потом после паузы скажут что всё, корь побеждена благодаря прививкам, новых случаев больше нет. Кстати нас всех оспой могут заразить, вирус с самолёта выкинут, вот вам и эпидемия. Третья война это не межнациональная, а биологическая. Вполне возможно что мальчику был СРАЗУ установлен нужный диагноз, но поскольку нужно было создать ПЕРЕПОЛОХ, выжидали чтобы мальчик назаражал других. И понеслось. Главное вакцины залежалые сплавить. И другие заказать, новые, испытанные на обезьянках.

Просто_Ната
10.02.2012, 18:55
Извините вопрос не мне, но я хочу тут своё ИМХО сказать. Закаливание и Вегетарианство нам никто не навязывает, однако столько споров и дискуссий, агрессии не встречается. Как только появляется слово прививка - сразу бой. Причём я заметила такую вещь, что большинство, кто склоняется к вакцинации, часто допускают банальные ошибки в правописании, читать порой неприятно.

Я сама ошибки не люблю :046:, но вы так резко начали, и так классно. Вам нужно в топик про корь, обязательно. Не хочется просто тут начинать флудить на левые темы и спрашивать у вас откуда дровишки, кто заразился корью от привитого ребенка? Надо же хоть немного в вопросе разбираться чтобы писать на такие темы? Если вдруг что, я прививки ребенку еще не делала, но очевидные глупости про них тоже не пишу!

Misa
10.02.2012, 18:56
[QUOTE=Misa;75453850]

Я с вами тоже на личности не переходила, просто подчеркнула, что говорить что у людей тупо мозгульки, раз они прививки не делают.....
Я у вас просто спросила-откуда такое трепетное отношение к детям в садике? Если бы они были источником агрессии, заразы, грязи и пр., то ладно. Но тут то? Прививки, закаливание, вегетарианство... Две точки зрения, два лагеря всегда ругаются. Почему вы можете учить других? Вас же не учат?

Надеюсь мне показалось. А как надо образно выражаться интересно? Или только с ответами, да согласна, нет не согласна отвечать.
Да люблю я всех вокруг, привитых-не привитых, любящих есть мясо или траву, не важно. Зря, наверно, конечно. Вы правы, наверно, меня не касается да и хрен с ними со всеми. Чего уж там.
Знаете, так не по теме правда и вспоминается, как меня давно два абала обкрадывали, а все машины мимо ехали. Ну не касается же елы палы. Как цепочку теже азеры сдирали с шеи, догнал и отметелил только муж, который благо рядом оказался. Это если не по теме.
Просто иногда хочется, помочь как то, чтобы люди не заболевали вот такими быстрыми темпами, донести что ли, что может лучше действительно прививочку сделать? От этого не убудет, а деть не заболеет и слава богу. Вот до некоторых же врачи все таки доносят, что лучше перебдеть.... Но вы считаете, что есть черное и белое, что либо касается, либо нет. Поэтому и говорю не поймете. И я никого не учу и не собираюсь, образование не то.

всё будет ок
10.02.2012, 18:56

зачем заглядывать в словарь? У вас были сомнения что слово "ничем" вероятно пишется раздельно? А слово "вдруг"? в друг?:))

Счастье_есть!
10.02.2012, 18:57

Тут не учат, а высказывают ИМХО. Иначе так можно о любом сказать, о! учитель пришёл, т.к. мнений всегда будет несколько.

Слушайте, вы свои посты перечитайте, не вам говорить про пунктуацию и орфографию :046: хоть бы постыдились "блистать", когда у самой не все в порядке :))

Еще вопрос моей очень ограниченной мозгульке :)) где связь между прививками и орфографией :046: :046:
Вам бы в ЖГ потроллить.

всё будет ок
10.02.2012, 18:57
ЭтА Ахтунг.

вы поклонница удава?:)) :016: что-то подозрительно ...:)):))

Просто_Ната
10.02.2012, 18:59
зачем заглядывать в словарь? У вас были сомнения что слово "ничем" вероятно пишется раздельно? А слово "вдруг"? в друг?:))

Хватит злостно троллить уважаемая! Персену можно принять!

всё будет ок
10.02.2012, 19:00
Слушайте, вы свои посты перечитайте, не вам говорить про пунктуацию и орфографию :046: хоть бы постыдились "блистать", когда у самой не все в порядке :))

Еще вопрос моей очень ограниченной мозгульке :)) где связь между прививками и орфографией :046: :046:
Вам бы в ЖГ потроллить.

моя запятая, которую мне лень ставить это ничто по сравнению с тем, что наречие пишете раздельно! Вот где ужас-то!:)):))

Автор прости, я ушла из Вашей темы.

всё будет ок
10.02.2012, 19:00
Хватит злостно троллить уважаемая! Персену можно принять!

сами попейте:))

Счастье_есть!
10.02.2012, 19:01
[QUOTE=Mis

Просто иногда хочется, помочь как то, чтобы люди не заболевали вот такими быстрыми темпами, донести что ли, что может лучше действительно прививочку сделать? От этого не убудет, а деть не заболеет и слава богу. Вот до некоторых же врачи все таки доносят, что лучше перебдеть.... Но вы считаете, что есть черное и белое, что либо касается, либо нет. Поэтому и говорю не поймете. И я никого не учу и не собираюсь, образование не то.[/QUOTE]

эта не та тема, где вы можете "наставлять на путь истинный"
Есть люди, которые смотрят на вас и тоже хотят "помочь как то" и "донести что ли" :flower:

всё будет ок
10.02.2012, 19:02
[QUOTE=Счастье_есть!;75454119]Просто иногда хочется, помочь как то, чтобы люди не заболевали вот такими быстрыми темпами, донести что ли, что может лучше действительно прививочку сделать? От этого не убудет, а деть не заболеет и слава богу. о.

Господи, что Вы пишете????

Просто_Ната
10.02.2012, 19:03
[QUOTE=Misa;75454726]

Господи, что Вы пишете????

О вы с Господом уже общаетесь?) :))

Счастье_есть!
10.02.2012, 19:03
Это не я пишу, то Миса.
Что такое с цитированием?

Lipton1977
10.02.2012, 19:04
Народ заканчивайте ругаться, как на базаре прям))))

Просто_Ната
10.02.2012, 19:05
Это не я пишу, то Миса.

Это верный признак что пора покинуть ЛВ и пойти мыть посуду!

Misa
10.02.2012, 19:06
эта не та тема, где вы можете "наставлять на путь истинный"
Есть люди, которые смотрят на вас и тоже хотят "помочь как то" и "донести что ли" :flower:

это вы решили? ))) что не та? или есть где-то документ, где представлены темы, которые можно обсуждать. Можно про религию поговорить )))) там все можно.
Давайте на том и порешим, я поняла вас, а вы меня. Мы просто не согласны друг с другом. Но это и хорошо, иначе было бы скучно ))) Тем более, прекрасно, когда все разные. Привитые или нет ;)

Просто_Ната
10.02.2012, 19:06
Прошу прощения за ругань)) все ухожу ухожу. ТС сорри за оффтоп!

Misa
10.02.2012, 19:07
Это не я пишу, то Миса.

Топик сошел с ума от нашего базара :)):)):)) У меня тоже глюк с тем, кто что пишет.

Arguas
10.02.2012, 19:08
У меня непривитый ребенок, я согласна сидеть с ним дома. НО! Дайте мне, блин, справку, что я сижу по уходу, а не на словах "балблабла, у нас телефонограмма, мы вас не пустим. И больничный вам никто не даст, ибо не карантин по городу!". Вот это что за отношение, а?
Где я возьму документ, что не загуляла?!

Misa
10.02.2012, 19:09
Народ заканчивайте ругаться, как на базаре прям))))

ну дома же сидим целыми днями ))))) надо же как то поддерживать тонус ))) и мы не ругаемся, а спорим :ded:

Lipton1977
10.02.2012, 19:09
У меня непривитый ребенок, я согласна сидеть с ним дома. НО! Дайте мне, блин, справку, что я сижу по уходу, а не на словах "балблабла, у нас телефонограмма, мы вас не пустим. И больничный вам никто не даст, ибо не карантин по городу!". Вот это что за отношение, а?

А по какой причине ребенок то не привит?

Lipton1977
10.02.2012, 19:10
.... и мы не ругаемся, а спорим :ded:

Ну это я понял :046:

Misa
10.02.2012, 19:12
Ну это я понял :046:

:072: ничего вы мужчины не понимаете :). Ну это шутка если что, а то сразу как начнете/нут перекручивать фразу...можно сразу идти вешаться.

Счастье_есть!
10.02.2012, 19:15
Это верный признак что пора покинуть ЛВ и пойти мыть посуду!

У меня посудомойка :))

Чипатая
10.02.2012, 19:21
там где "деревенщина", там не скучно :))

Arguas
10.02.2012, 19:54
А по какой причине ребенок то не привит?

По той, что у нас даже на манту сильнейшая аллергия. И в чем разница по какой причине ребенок не привит? Мне аллерголог даст справку, что я могу не посещать ДС без объявления там карантина? Или это сделает педиатр?

nut-ss
10.02.2012, 20:23
чем? да тем, что он не дай бог заболеет, чем навредит себе сам, а точнее его родители, которые так его оберегают. Еще один плюсик в сторону эпидемии. Если родители хотят своих детей так обезопасить, а потом ломится в больницу, где их чадо 3-х летнее будет совсем одно, а их не пустят, т.к. карантин (или пока прививку сами родители не сделают и не пройдет 3 дня после нее). И потом они будут также возмущаться, почему их не пускают и т.д. и т.п. Только вот про то кому что кто должен, все думают только со своей колокольни. Сразу всех должны пустить в сад, заведующие всем все должны, чуть что на них в суд. А потом и будем задаваться вопросом, а может и правда дураки? Не только надо мерить дай дай, да я, да я, да мне да мне....отдавать тоже надо, в обществе все таки живем.

И тут с моей стороны не о том речь, что ребенок без прививки чем то ужасен, а то что если уж даже в таких случаях прививку не сделать, хуже то себе все делают, своего ребенка риску подвергают. Может пролететь, а может и нет.
так а мне как маме привитого ребенка от этого какая разница?
еще раз повторю - за своих непривитых пусть мамы сам боятся. и кто потом после этого виноват решают сами. садик себя обезопасил - пытается деток без прививок высадить домой. далее проблемы родителей.
у каждого своя голова и свое мнение по этому вопросу.
а вы сомневаетесь что скоро по ТВ скажут что заболевших уже сотни?? А потом после паузы скажут что всё, корь побеждена благодаря прививкам, новых случаев больше нет. Кстати нас всех оспой могут заразить, вирус с самолёта выкинут, вот вам и эпидемия. Третья война это не межнациональная, а биологическая. Вполне возможно что мальчику был СРАЗУ установлен нужный диагноз, но поскольку нужно было создать ПЕРЕПОЛОХ, выжидали чтобы мальчик назаражал других. И понеслось. Главное вакцины залежалые сплавить. И другие заказать, новые, испытанные на обезьянках.
:001: теория заговора?

в садике и возьмете. обязаны дать!!! не дают - продолжаете ходить в сад.
если бумагу дали идете к участковому педиатру и вам выписывают больничный на время карантина. который оплачивается в отличии от "сопливого" больничного за ВСЕ дни (255ФЗ)

Arguas
10.02.2012, 20:55
чем? да тем, что он не дай бог заболеет, чем навредит себе сам, а точнее его родители, которые так его оберегают. Еще один плюсик в сторону эпидемии. Если родители хотят своих детей так обезопасить, а потом ломится в больницу, где их чадо 3-х летнее будет совсем одно, а их не пустят, т.к. карантин (или пока прививку сами родители не сделают и не пройдет 3 дня после нее). И потом они будут также возмущаться, почему их не пускают и т.д. и т.п. Только вот про то кому что кто должен, все думают только со своей колокольни. Сразу всех должны пустить в сад, заведующие всем все должны, чуть что на них в суд. А потом и будем задаваться вопросом, а может и правда дураки? Не только надо мерить дай дай, да я, да я, да мне да мне....отдавать тоже надо, в обществе все таки живем.

Я про непривитых-привитых понять не могу. Заразиться могут они и так, все без исключения, более того и в саду и не в саду, да на прогулке тоже, в транспорте, блин да дядя мимо прохдил, чихнул. Ктстати, прививка не дает 100% гарантии, что ваш ребенок будет болеть в легкой форме. Как и отсутствие привики. Всякое может быть. В чем разница?

в садике и возьмете. обязаны дать!!! не дают - продолжаете ходить в сад.
если бумагу дали идете к участковому педиатру и вам выписывают больничный на время карантина. который оплачивается в отличии от "сопливого" больничного за ВСЕ дни (255ФЗ)

А на счет больняка. Нам было прямым текстом при звонке домой (сидели на больничном, только сегодня выписались и по любому медотвод на две недели) и сказали, что пришла телефонограмма, в сад не пустим, а так как это еще не карантин, то и справку нам никто, включая сам сад, не даст. И вообще няню нанимайте.
Это-то меня и смущает... -.-

nut-ss
10.02.2012, 21:05
не. ну это не серьезно со стороны сада. не дают справку - ходите в сад. не за шиворот ведь выведут.
жаловаться ... не знаю куда... на сад на РОНО...

Arguas
10.02.2012, 21:22
В том-то и дело. У мужа, после такого заявления, даже слов не было. У меня, по приходу домой, были. Много. И нецензурных...

Сашулечка
10.02.2012, 21:25
почитайте и идите в понедельник в сад (http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82)

Чипатая
10.02.2012, 21:30
почитайте и идите в понедельник в сад (http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82)

перенесите в клуб...волнуютя вдь люди

Сашулечка
10.02.2012, 21:33
перенесите в клуб...волнуютя вдь люди
Уже там;)

nut-ss
10.02.2012, 21:34
Интересно а как я докажу что корью болела если я из другого региона и мед карты (не знаю почему) у меня нет на руках? Будут посылать оф.запросы? А на то время пока выясняют кто и как будет мне оплачивать "рабочее время"?

Счастье_есть!
10.02.2012, 21:36
Интересно а как я докажу что корью болела если я из другого региона и мед карты (не знаю почему) у меня нет на руках? Будут посылать оф.запросы? А на то время пока выясняют кто и как будет мне оплачивать "рабочее время"?

Анализы в Хеликсе (например) на антитела.
:flower:

Чипатая
10.02.2012, 21:36
Уже там;)

а я не вижу :005:
мы об одном и том же говорим?

Сашулечка
10.02.2012, 21:38
а я не вижу :005:
мы об одном и том же говорим?
Да :))http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75437213&postcount=2266

Arguas
10.02.2012, 21:43

Вот огромнейшее вам. Пойду в понедельник иметь заведующую

Чипатая
10.02.2012, 21:44
прошу простить за невнимательность :flower:

всё будет ок
11.02.2012, 00:25

Если в вашем саду нет заболевших корью детей, то отстранять вашего не привитого против кори ребенка не имеют никакого права, даже если Филатов или Онищенко напишут 33 письма-постановления!!!

В саду при выявлении больного заведующей должен быть объявлен карантин официально, т.е. обязательно должен быть приказ, в котором все расписано: а) что объявлен карантин; б) на основании чего карантин объявлен, это может быть, например, письмо об объявлении карантина из поликлиники или из СЭС, или какое-нибудь письмо Роспотребнадзора.

Если ребенок отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, его могут не допустить в группу, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина.

Bagiraa2004
11.02.2012, 01:02
Говорила сегодня с заведующей сада!! ПРИГЛАШАЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В САД!!!!!!!!!!

мнительный жираф
11.02.2012, 01:44
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности. И в случае заболевания ребенка при эпидемии к родителям необходимо применять УК РФ. Все остальное - это демагогия. Истинных мед отводов от прививки единицы - все остальные это либо сопли либо идейные соображения родителей и происки Котка с Червонской, которых родители начитались и наслушались. К большому сожалению государство ведет очень слабую просветительскую работу в сфере мед образования родителей.
:010:
Сегодня одна знакомая мамочка, ребенку которой было отказано в посещении дет.сада, была в районноом РОНО.

масло масляное:005:

мнительный жираф
11.02.2012, 01:45

Ленок,закрой тему и идите в сад спокойно!:flower:

amber_drop
11.02.2012, 02:07

Поздравляю!

*Josephine*
11.02.2012, 02:17
Повторюсь- ЧЕМ ОПАСЕН НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК ДЛЯ ПРИВИТОГО?

Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.

Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.

Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.

Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?

мнительный жираф
11.02.2012, 02:45
Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?

а как оградить?ну не пойдет ребенок в сад.пойдет на прогулку.на площадку.просто во двор.может ведь и там заразиться.

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 03:06
а как оградить?ну не пойдет ребенок в сад.пойдет на прогулку.на площадку.просто во двор.может ведь и там заразиться.
но риск то меньше, чем еще в саду подцепить. согласитесь?
К тому же вроде вирус не устойчив к ультрафиолету, так что не так и просто на улице заболеть.

amber_drop
11.02.2012, 03:20
Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.

Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.

Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.

Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?

С чего это вдруг 100%?
И почему заболевание опасное? От гриппа тоже можно умереть, а от ячменя на глазу поиметь менингит. Ячмень - опасное заболевание теперь значит?
Корь опасна для младенцев до года и очень опасна для взрослых, не переболевших в детстве. Для нормального ребёнка, живущего в благополучной семье, столь же опасна, как и грипп. Т.е. если уж заболел, так пролечить и забыть.

Но некоторые мамы мечтают поместить свою кровиночку в стерильную среду. Какая там корь, если даже малейшая соплина у коллеги по садику вызывает панику и желание расправится с родителяи этого ребёнка. А тут корь, ужаснейшая. Непривитый ребёнок это не больной, и нечего их шарахаться. А если уж так страшно, то... забирайте своего.

мнительный жираф
11.02.2012, 04:44
но риск то меньше, чем еще в саду подцепить. согласитесь?
К тому же вроде вирус не устойчив к ультрафиолету, так что не так и просто на улице заболеть.

имхо,одинаково:008:

Филадельфия
11.02.2012, 11:13
С чего это вдруг 100%?
И почему заболевание опасное? От гриппа тоже можно умереть, а от ячменя на глазу поиметь менингит. Ячмень - опасное заболевание теперь значит?
Корь опасна для младенцев до года и очень опасна для взрослых, не переболевших в детстве. Для нормального ребёнка, живущего в благополучной семье, столь же опасна, как и грипп. Т.е. если уж заболел, так пролечить и забыть.

Но некоторые мамы мечтают поместить свою кровиночку в стерильную среду. Какая там корь, если даже малейшая соплина у коллеги по садику вызывает панику и желание расправится с родителяи этого ребёнка. А тут корь, ужаснейшая. Непривитый ребёнок это не больной, и нечего их шарахаться. А если уж так страшно, то... забирайте своего.

Согласна на все 100:support:

Просто_Ната
11.02.2012, 11:17

Понимаете, топик ведь не о том, против чего Вы лично. А о том законны ли такие действия. Эпидемия не объявлена и я не вижу смысла не водить ребенка где нет ни одного случая заболевания кори!

самамама
11.02.2012, 12:55
Повторюсь- ЧЕМ ОПАСЕН НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК ДЛЯ ПРИВИТОГО?
основная мотивация прививочников-я сделаю прививку и вообще не буду болеть.
Вопрос еще раз-вы ПРИВИТЫ, какая вам разница кто рядом? Вы прививлись от этой дурацкой кори. Вы защищены. Пришел мальчик, который заболел. Но вы то ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ . С какого такого счастья :)) "не сделал прививку, сиди дома, НЕ ПОДВЕРГАЙ ОПАСНОСТИ других" (с)
Кого других? Вас? Ну вы же ПРИВИТЫ ?
Объясните мне логику, я не понимаю :flower:

WERONA
11.02.2012, 12:59
У нас в саду нет карантина по кори. Вчера долго разговаривала с воспитательницей, потом с мед. сестрой. Гворю, не законно!!!Приведу в понедельник, грудью что ли дверь закроете? Нет, не пустим, как зацикленные Основание - письмо с мин. здрав. Заведующая всем таким уведомление выдаст, что вам отказано посещать дет. сад. на основании этого письма, как то так....

WERONA
11.02.2012, 13:07
Что вы заведующей наговорили, я тоже хочу так (можно в личку) :))

Счастье_есть!
11.02.2012, 13:17
С чего это вдруг 100%?

Присоединюсь к Вашим словам :flower:
Просто о непривитых детях говорят как о бездомных собаках, честное слово. Вот люди помешались на этих прививках. Ну если они считаются защитой от всех болячек-сделайте их и живите спокойно, ну честное слово.
Есть много болячек, от которых не делают прививки, а осложнения и течение болезни похлеще чем после кори. Ну что теперь? Давайте не будем ходить в сад, вдруг там все друг друга поперезаражают.

Про эпидемию. Завязывайте писать чушь, НЕТ у нас в городе эпидемии. Сто человек-это не эпидемия. Повторюсь-в одном из соседних аналогичных томов писали, что эпидемия-это 1% населения. Посчитайте сами.
И на карантин закрывают при единичном случае заражения, то есть если школа или сад на карантине-это не значит, что там сто человек заболели и лежат по больницам, достаточно одного, который может просто числится в саду и заболел дома :)) слово КАРАНТИН очень страшное, но если разобраться, то не все так ужасно.
Мир. Дружба. Жвачка.

Dellia
11.02.2012, 13:17
ка я понимаю это на основании этой бумажки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75464307&postcount=106

stella
11.02.2012, 13:19

А пропрививочники вообще "страдают" железной логикой.
Требовать от них разумных доводов и объяснений всегда бесполезно.

WERONA
11.02.2012, 13:30
точно она!и что делать?

Счастье_есть!
11.02.2012, 13:37

Даже если следовать этой бумаге, то пункт 3 , где про прекратить прием Детей бла бла, касается НОВЫХ детей, а не тех, кто в коллективе. Это тоже уже обсуждали в одном из топов. Не могу скинусь ссылку-томов уже штук 10, все не перечитать. Может кто другой подскажет :flower:

Dellia
11.02.2012, 13:47
Даже если следовать этой бумаге, то пункт 3 , где про прекратить прием Детей бла бла, касается НОВЫХ детей, а не тех, кто в коллективе. Это тоже уже обсуждали в одном из топов. Не могу скинусь ссылку-томов уже штук 10, все не перечитать. Может кто другой подскажет :flower:

а вот кто как трактует
будет трактовка значит высадят и ничего не сделаете
в суд? ну это смешно

Счастье_есть!
11.02.2012, 13:50
а вот кто как трактует
будет трактовка значит высадят и ничего не сделаете
в суд? ну это смешно

Вот же, пару страниц назад :))

И второе. В ФЗ №157* "Об иммунопрофилактике" в статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики написано:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Чтобы чиновники могли сегодня выполнить эту статью закона, в Москве в учреждениях и организациях должны произойти следующие события: должны возникнуть заболевания корью. И меры эти применять должны к тем гражданам, которые явились вновь прибывшими в коллектив или учреждение, в котором оказались заболевшие. Для граждан, которые были членами коллектива, устанавливаются уже другие меры и в соответствии с Санитарными правилами.

крошка-капитошка
11.02.2012, 13:55
Присоединюсь к Вашим словам :flower:
Просто о непривитых детях говорят как о бездомных собаках, честное слово. Вот люди помешались на этих прививках. Ну если они считаются защитой от всех болячек-сделайте их и живите спокойно, ну честное слово.
Есть много болячек, от которых не делают прививки, а осложнения и течение болезни похлеще чем после кори. Ну что теперь? Давайте не будем ходить в сад, вдруг там все друг друга поперезаражают.

Про эпидемию. Завязывайте писать чушь, НЕТ у нас в городе эпидемии. Сто человек-это не эпидемия. Повторюсь-в одном из соседних аналогичных томов писали, что эпидемия-это 1% населения. Посчитайте сами.
И на карантин закрывают при единичном случае заражения, то есть если школа или сад на карантине-это не значит, что там сто человек заболели и лежат по больницам, достаточно одного, который может просто числится в саду и заболел дома :)) слово КАРАНТИН очень страшное, но если разобраться, то не все так ужасно.
Мир. Дружба. Жвачка.

Маша, так это всё и сделано, чтобы предотвратить эпидемию кори. Ведь в первую очередь заболеют непривитые дети, а они принесут её домой к взрослым. Просто это вообще безобразие, то 3 заболевших в год, то за месяц 100 человек. И кстати не самое простое заболевание и его в основном в стационаре лечат. Я не хочу ругаться, но сама бы в такой ситуации ребёнка в сад бы не водила, если бы был не привит.
Ну и простите, моё ИМХО, когда у ребёнка есть реальные проблемы со здоровьем и у него медотвод, это одна ситуация, а когда мама не делает прививки, т.к. ей и её гомеопату виднее, то это совсем другое дело

Dellia
11.02.2012, 13:56
Вот же, пару страниц назад :))

И второе. В ФЗ №157* "Об иммунопрофилактике" в статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики написано:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Чтобы чиновники могли сегодня выполнить эту статью закона, в Москве в учреждениях и организациях должны произойти следующие события: должны возникнуть заболевания корью. И меры эти применять должны к тем гражданам, которые явились вновь прибывшими в коллектив или учреждение, в котором оказались заболевшие. Для граждан, которые были членами коллектива, устанавливаются уже другие меры и в соответствии с Санитарными правилами.

понимаете,скажут в саду вот бумага-сидите дома
и ничего не сделать
устроить скандал,ну потом точно в сад этот можно не ходить

Счастье_есть!
11.02.2012, 13:59
Уважаемые родители! Если в вашем саду нет заболевших корью детей, то отстранять вашего не привитого против кори ребенка не имеют никакого права, даже если Филатов или Онищенко напишут 33 письма-постановлени

1. В саду при выявлении больного заведующей должен быть объявлен карантин официально, т.е. обязательно должен быть приказ, в котором все расписано: а) что объявлен карантин; б) на основании чего карантин объявлен, это может быть, например, письмо об объявлении карантина из поликлиники или из СЭС, или какое-нибудь письмо Роспотребнадзора.

2. Далее заведующая пишет опять приказ о мероприятиях во время карантина

Если ребенок отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, его могут не допустить в группу, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина.

Не привитому ребенку может быть предложена вакцинация не позднее 72-х часов с момента обнаружения больного, или введение иммуноглобулина не позднее 5-ого дня с момента контакта. НО! эти мероприятия обязательно требуют согласия родителей на мед.вмешательство. Если родители не дают согласия, такие мероприятия в отношении ребенка не проводят.

В общем полный текст вот- http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82

Ссылка уже была тут, ее видимо не читали

Счастье_есть!
11.02.2012, 14:07
Маша, так это всё и сделано, чтобы предотвратить эпидемию кори. Ведь в первую очередь заболеют непривитые дети, а они принесут её домой к взрослым. Просто это вообще безобразие, то 3 заболевших в год, то за месяц 100 человек. И кстати не самое простое заболевание и его в основном в стационаре лечат. Я не хочу ругаться, но сама бы в такой ситуации ребёнка в сад бы не водила, если бы был не привит.
Ну и простите, моё ИМХО, когда у ребёнка есть реальные проблемы со здоровьем и у него медотвод, это одна ситуация, а когда мама не делает прививки, т.к. ей и её гомеопату виднее, то это совсем другое дело

Я согласна с тобой, я со своим из своей деревни не вылезаю вообще. :))
Просто я совсем не понимаю отношение взрослых людей к детям (чужим), которые без прививок. Высказывание, что мол мне неприятно, если такие в нашей группе, я против... Ощущение, что о неблагополучных каких то говорят. И плевать им на то, что иногда прививки нельзя делать. Ума хватает еще сказать, что хочется людей на путь истинный направить с их мозгульками :009: :))

Про сад и постановление-лично я бы вообще болт забила и ребенка точно не повела, тем более там с ними что то разбираться. НО у нас есть мамы, которые одни детей воспитывают или которым нельзя пропускать работу (ага, а кому можно?) . Что им делать, если у них нет возможности сидеть дома, да и это сидение не нужно, потому что закон на их стороне и все это просто перестраховка садика. Что тогда? Ходить молчать? Не все могут себе это позволить, к сожалению.
Заболеть можно где угодно, не только в саду. И ПРИВИТЫЕ могут заболеть и принести в сад корь. Конечно меньше шансов, но все же.

WERONA
11.02.2012, 14:22
понимаете,скажут в саду вот бумага-сидите дома
и ничего не сделать
устроить скандал,ну потом точно в сад этот можно не ходить
вот именно, а скандал я не хочу...если только прийти и при заведующей позвонить тому, кто эту телефонограмму делал, там внизу же есть телефоны и т.п. Сразу думаю вопросы отпаддут сами собой, если конечно дозвонишься.

самамама
11.02.2012, 15:00
А пропрививочники вообще "страдают" железной логикой.
Требовать от них разумных доводов и объяснений всегда бесполезно.

прикольно, куда меня записали)))), я рада, что у вашего ребёнка нет тех проблем,которые мне не позволяют привить своего .

могли бы по моей лички пройтись, чтобы понять, что антипрививочник из меня никудышний:046:

Mama Stiflera
11.02.2012, 15:09
Люди, звонила в ЕЦВ там сказали что привику от кори делают только после манту.
Кто-нибудь поясните почему ?:009:

самамама
11.02.2012, 15:09
знающие -
1.кто должен выписывать справку родителям? заведующая или кто?
2. могу ли я потребовать от медсестры бумагу о том, что на момент моего запроса больных в дет сад не поступало?
3. письмо из минздрава есть, но это ещё не карантин - соответственно, как выбить из настойчивой заведующий бумажку на больничный?
4. кто ответственнен за эти мероприятия(их правомерность) в городе ?( или куда жаловаться, если нас попросят дома сидеть без бумаг)

Счастье_есть!
11.02.2012, 15:14
знающие -
1.кто должен выписывать справку родителям? заведующая или кто?
2. могу ли я потребовать от медсестры бумагу о том, что на момент моего запроса больных в дет сад не поступало?
3. письмо из минздрава есть, но это ещё не карантин - соответственно, как выбить из настойчивой заведующий бумажку на больничный?
4. кто ответственнен за эти мероприятия(их правомерность) в городе ?( или куда жаловаться, если нас попросят дома сидеть без бумаг)

Почитайте ссылку, там есть все ответы ;) даже образцы заявлений :flower:

самамама
11.02.2012, 15:17
Почитайте ссылку, там есть все ответы ;) даже образцы заявлений :flower:

щассссс поссмотрю, спасибо))

самамама
11.02.2012, 15:22
дочитала, всё самое нужное в этой ссылке - в конце, спасибо:flower:

обидно только, что все эти перестраховщики доводят дело до бумажных проволочек, как будто народу заняться больше нечем.

Mama Stiflera
11.02.2012, 15:30
Что ж вы думаете - позвонила только что в НИИ детских инфекций чтобы записаться к иммунологу и сделать прививку от кори - так меня бабка в регистратуре начала отчитывать по телефону почему у меня ребенок без прививок :wife:

идти туда сразу расхотелось.

yasy
11.02.2012, 15:34
Что ж вы думаете - позвонила только что в НИИ детских инфекций чтобы записаться к иммунологу и сделать прививку от кори - так меня бабка в регистратуре начала отчитывать по телефону почему у меня ребенок без прививок :wife:

идти туда сразу расхотелось.
а зачем туда то:001:
мы там лежали с мононуклеозом в декабре
узи,ээг и экг,детям которые там лежат делают именно в пк их,где делают прививки...ну представьте везти ребенка на прививку,а на лестнице на него кашлянет кто то из больных :001:
меня это просто поразило...а там с чем только не лежат

Mama Stiflera
11.02.2012, 15:36
а зачем туда то:001:
мы там лежали с мононуклеозом в декабре
узи,ээг и экг,детям которые там лежат делают именно в пк их,где делают прививки...ну представьте везти ребенка на прививку,а на лестнице на него кашлянет кто то из больных :001:
меня это просто поразило...а там с чем только не лежат

Мне ближе всего к дому :005:
пешком дойти 10 минут.

теперь не пойду.
в ЕЦВ аншлаг :001:

где можно сделать спокойно?

самамама
11.02.2012, 15:40
21век? вчера были( правда по другой причине) в вестибюле 1 человек сидел

yasy
11.02.2012, 15:42
Мне ближе всего к дому :005:
пешком дойти 10 минут.

теперь не пойду.
в ЕЦВ аншлаг :001:

где можно сделать спокойно?
не знаю теперь где,старшему по графику в ецв делали....у младшего метотвод на год:(
старший в сад не ходит

Mama Stiflera
11.02.2012, 15:45
21век? вчера были( правда по другой причине) в вестибюле 1 человек сидел

это в каком отделении ? их же вроде шесть

мнительный жираф
11.02.2012, 15:53
Люди, звонила в ЕЦВ там сказали что привику от кори делают только после манту.
Кто-нибудь поясните почему ?:009:

потому что прежде,чем делать прививку от кори,нужно быть уверенными,что ребенок не инфицирован туберкулезом(подстраховка от осложнений от прививки)

Mama Stiflera
11.02.2012, 15:56
потому что прежде,чем делать прививку от кори,нужно быть уверенными,что ребенок не инфицирован туберкулезом(подстраховка от осложнений от прививки)

Да, мне уже объяснили что живая вакцина может спровоцировать процесс.

всё будет ок
11.02.2012, 16:06

она действует лишь в том случае если в садике КАРАНТИН!!! Всё остальное незаконно! Я бы мало того, что обратилась бы в прокуратуру, так ещё бы и за моральный вред выставила бы счёт. И перевела бы в другой садик ребёнка. Ну это я.:008:

самамама
11.02.2012, 16:08
это в каком отделении ? их же вроде шесть

на марата 48

Виоллета
11.02.2012, 16:15
А через какое время после Манту,можно делать прививку от Кори?

Mama Stiflera
11.02.2012, 16:21
А через какое время после Манту,можно делать прививку от Кори?

через 3-4 дня

Mama Stiflera
11.02.2012, 16:23
на марата 48

А кто-нибудь в курсе, если ребенку по плану в 1,6 делали делали прививку от кори, паротита и проч. , сейчас ребенку 10 лет, надо делать ревакцинацию ?

Эльвирочка
11.02.2012, 16:32
А кто-нибудь в курсе, если ребенку по плану в 1,6 делали делали прививку от кори, паротита и проч. , сейчас ребенку 10 лет, надо делать ревакцинацию ?

ну вообще-то ревакцинацию надо было делать еще перед школой:) в 5-6 лет:)

ГаляВ
11.02.2012, 16:33
По плану должна была быть в 6 лет. Если не делали, то нужно.

Mama Stiflera
11.02.2012, 16:42
По плану должна была быть в 6 лет. Если не делали, то нужно.

Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.

вот и думай :005:

самамама
11.02.2012, 16:43
Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.

вот и думай :005:

берегут вакцину?))