Просмотр полной версии : Запретили посещать детсад пока не сделаем прививку от кори.
Bagiraa2004
09.02.2012, 14:50
Речь идет о 54 саде Фрунзенского района. У нас был давно написан отказ от прививок. И никто нам слова не говорил. А сейчас позвонила воспитательница и передала, что по новому распоряжению роспотребнадзора нас в садик больше не пустят, пока мы не сделаем прививку. Мне кажется, что это абсолютно незаконно. А если у нас медотвод на год, например, а я работаю. Я что, должна год сидеть дома с ребенком, имеющим место в саду??? Это постановление отменят, когда пройдет эпидемия( то есть никто сроков не ставит).Что думаете по этому поводу???
Lipton1977
09.02.2012, 14:53
Речь идет о 54 саде Фрунзенского района. У нас был давно написан отказ от прививок. И никто нам слова не говорил. А сейчас позвонила воспитательница и передала, что по новому распоряжению роспотребнадзора нас в садик больше не пустят, пока мы не сделаем прививку. Мне кажется, что это абсолютно незаконно. А если у нас медотвод на год, например, а я работаю. Я что, должна год сидеть дома с ребенком, имеющим место в саду??? Это постановление отменят, когда пройдет эпидемия( то есть никто сроков не ставит).Что думаете по этому поводу???
Абсолютно законно. И если у Вас мед отвод на год - то год дома будете сидеть. Увы.
Это постановление отменят когда эпид ситуация в городе нормализуется.
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 14:57
А вот с эпидемией интересно. У нас эпидемия? официально? Что за распоряжение интересно, выходных данных не дали?
)))
спросите в этих темах и вам все расскажут.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5016942
ну еще много тем о прививках.
Bonnie Blue
09.02.2012, 14:58
Абсолютно законно. И если у Вас мед отвод на год - то год дома будете сидеть. Увы.
Это постановление отменят когда эпид ситуация в городе нормализуется.
разве объявлена эпидемия?даже если карантин в саду-непривитого не имели права высадить
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 15:00
http://rospotrebnadzor.ru/documen/postanov
Не нашла ничего. Может не там искала и кто-нибудь другой найдет.
Lipton1977
09.02.2012, 15:00
разве объявлена эпидемия?даже если карантин в саду-непривитого не имели права высадить
Вы не правы. Если в саду карантин, то по распоряжению роспотребнадзора или другого уполномоченного органа может быть дано указание на высаживание из сада не привитых детей. Это делается во благо данных детей. И спорить здесь бесполезно.
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 15:03
вот все (http://rospotrebnadzor.ru/documen/letters/-/asset_publisher/lJ7j/content/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82-08-02-2012-%E2%84%9601-1102-12-32-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%BE%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D 1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%B2-%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8?redirect=http%3A%2F%2Fros potrebnadzor.ru%2Fdocumen%2Fletters%3Fp_p_id%3D101 _INSTANCE_lJ7j%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%*** ormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2), что там про корь- просто собирают сведения и не более того.
Хм, интересно, а как ситуация в других садах Фрунзенского района???
мы ходим, 8й сад , у нас был карантин уже в саду, у кого что , а у нас в Гастроэнтерит
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 15:09
Вот интересная информация (http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-trekh/detskii-sad/vodit-li-rebenka-v-detskii-sad-pri-karantine) Если в саду карантин, родителям участковый педиатр обязан дать лист нетрудоспособности.
Автор, позвоните в садик, спросите участковый в курсе карантина или Вам справку выдадут для получения больничного. Если насочиняли- карантин сразу пройдет.
А вообще я бы на Вашем месте по любому бы написала в прокуратуру, пусть проверят обоснованность отказа в посещении садика. Там уже какими-то эфемерными резолюциями не прикроются. Либо есть резолюция, либо нет и показать нечего. Если есть основания для карантина- тоже необходимо предъявить.
Пожалуйтесь прямо сейчас, даже если завтра ребенка пустят в сад. Чтоб неповадно было, если они самовольничают и карантина нет.
неделю назад в пол-ке моск р-на сказали, что по городу вспышка кори. 34 больных. 30 детей и 4 взрослых. и у нас в полке одного ребёнка зарегистрировали.
я бы сама непривитого ребёнка побоялась вести в сад.
Bonnie Blue
09.02.2012, 15:14
Вы не правы. Если в саду карантин, то по распоряжению роспотребнадзора или другого уполномоченного органа может быть дано указание на высаживание из сада не привитых детей. Это делается во благо данных детей. И спорить здесь бесполезно.
если до объявления карантина непривитый посещал сад-его не высаживают. если пошёл в сад уже после объявления карантина - высадят
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 15:21
Дыма без огня не бывает (http://www.referent.ru/1/174808), нашла откуда может быть переполох. Но там только об обязательности прививок для тех, для кого они обязательны, ни о каких карантинах речи не идет.
автор, привейте лучше и вам спокойнее и проблема решится
Бегемотомама
09.02.2012, 15:24
Я думаю, сделать прививку в ваших интересах. А если нет, подождать пока эпидемия пройдет и ситуация в городе нормализуется.
Юлия Ванечкина
09.02.2012, 15:24
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 108 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита"" (http://www.rg.ru/2011/12/09/kor-dok.html)
В этом случае действительно вправе запретить пребывание в д/с.
Я бы все-таки написала в прокуратуру, пусть выяснят, действительно ли в саду заболевший был или перебдели.
неделю назад в пол-ке моск р-на сказали, что по городу вспышка кори. 34 больных. 30 детей и 4 взрослых. и у нас в полке одного ребёнка зарегистрировали.
я бы сама непривитого ребёнка побоялась вести в сад.
О какой поликлинике речь? И откуда информация, если не секрет.
Bagiraa2004
09.02.2012, 15:38
Врач из нашего садика сказала, что сейчас больны уже 67 детей и 103 взрослых....
Я привью дочку однозначно, но чуть позже. Мы недавно поправились от ОРЗ, нам пока нельзя. В сад не поведу, конечно, чтобы не заболела , не дай Бог. Меня возмутила сама постановка вопроса. Но, похоже, мои права не ущемили . Все по закону...
Bagiraa2004
09.02.2012, 15:42
Вот, знакомая моя нашла:
постановление (http://www.magichild.ru/vaccine/law.html)
статья 5 часть 2
цитата: Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Apollinaris
09.02.2012, 15:54
Ходим в этот сад, нас пустили хотя прививки нет. и ничего не говорили
делали массаж младшей, зашла в кабинет врач, сказала массажистке быть аккуратней, и не брать подозрительных детей. и про статистику она рассказала. 34 чел-ка по 1ой пол-ке, если не путаю. и 1го в47ой пол-ке зарегистрировали. посоветовала старшего в сад не водить, если не болел и если не привитый. если 1раз болели или привитые, тгд не страшно. и рассказала, про симптомы.
Apollinaris
09.02.2012, 15:55
Вы в какой группе, вроде по возрасту у нас дети одинаковые?
Apollinaris
09.02.2012, 15:57
Сегодня по радио слышаша 120 человек из них 80 детей...(
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/08/943467.html
Bagiraa2004
09.02.2012, 16:06
Ходим в этот сад, нас пустили хотя прививки нет. и ничего не говорили
Мы в Неваляшках. С воспитательницей говорила по телефону в 12 часов. Еще ничего не было известно. А чуть позже она сама позвонила и сообщила. Как раз перед тем , как я создала темку.Где-то в 13.30. Отпишитесь вечером, скажут ли Вам о прививке.
сказзззка
09.02.2012, 16:14
ага я же говорила.только все возмущались в теме про корь! наш педиатр неделю назад сказала,что обяжут всех прививки делать
Филадельфия
09.02.2012, 20:11
ага я же говорила.только все возмущались в теме про корь! наш педиатр неделю назад сказала,что обяжут всех прививки делать
Что значит "обяжут"??? Пусть меня кто-нибудь попробует обязать:015:
Эльвирочка
09.02.2012, 20:28
ну вот у меня есть информация из скорой фрунзенского района - детей с корью увозят ежедневно... несколько дней назад только за одно ночное дежурство увезли 4-х....
сказзззка
09.02.2012, 20:28
Что значит "обяжут"??? Пусть меня кто-нибудь попробует обязать:015:
ну значит как автор год дома ))
Почему многие сразу в штыки воспринимают? Ну разве приятно, если при эпидемии ( и уж количество больных много больше, чем всем говорят и летальные случаи уже есть и в Москве кстати корь появилась) рядом с вашим дитем будет непривитый ребеночек, я думаю никому не будет приятно. И что ужасного сделать прививку ( и лучше и себе тоже) дабы не заразиться? Это всяко лучше, чем болезнь, последствия и низкий поклон потом от ребенка маме с папой, если у него будут осложнения. Зачем сразу быковать, да пусть попробуют, да как они могли... Может подумать немного с другой стороны? Вот зачем сюда пардон друзей особой национальности пускать, которые эту гадость и привезли.....из них ведь никто не прививается, они же все крутые, а потом все гавно наши дети расхлебывают.
Secret Veil
09.02.2012, 22:32
Почему многие сразу в штыки воспринимают? Ну разве приятно, если при эпидемии ( и уж количество больных много больше, чем всем говорят и летальные случаи уже есть и в Москве кстати корь появилась) рядом с вашим дитем будет непривитый ребеночек, я думаю никому не будет приятно. И что ужасного сделать прививку ( и лучше и себе тоже) дабы не заразиться? Это всяко лучше, чем болезнь, последствия и низкий поклон потом от ребенка маме с папой, если у него будут осложнения. Зачем сразу быковать, да пусть попробуют, да как они могли... Может подумать немного с другой стороны? Вот зачем сюда пардон друзей особой национальности пускать, которые эту гадость и привезли.....из них ведь никто не прививается, они же все крутые, а потом все гавно наши дети расхлебывают.
Есть дети, у которых медотводы
Они не смогут ходить в садик, а мамы (если нет бабушек и тд) работать долгое время :005:
говорю как мама привитого ребенка - мне все равно!!! это проблема непривитых детей и их мам как не заболеть.
у моего ребенка прививка есть - о чем мне беспокоиться? заболеть могут как привитые так и не привитые и принести всю эту "радость" в сад
Есть дети, у которых медотводы
Они не смогут ходить в садик, а мамы (если нет бабушек и тд) работать долгое время :005:
Так с этим я не спорю, но здесь вроде написали, что есть возможность бумажку получить для больничного.
говорю как мама привитого ребенка - мне все равно!!! это проблема непривитых детей и их мам как не заболеть.
у моего ребенка прививка есть - о чем мне беспокоиться? заболеть могут как привитые так и не привитые и принести всю эту "радость" в сад
Все равно на то что рядом непривитый будет имеете ввиду? Мне кстати тоже, сами через пару дней будем прививаться. Только вот сомневаюсь, что привытый ребь будет болеть, или болеть также, как если бы без прививки был. Смысл тогда в них? Поэтому мы и делаем их правильно, чтобы не болеть или чтобы хотя бы осложнений не было
Мы не привиты, очень хочу привить, до года все прививки, а потом медотводы. Ходим в частный сад, 19 т.р в месяц платим сейчас за то,что сидим дома(,бизнес мой во мне тоже нуждается, а что делать сидим дома, ребенок важнее всего не могу рисковать
Все равно на то что рядом непривитый будет имеете ввиду? Мне кстати тоже, сами через пару дней будем прививаться. Только вот сомневаюсь, что привытый ребь будет болеть, или болеть также, как если бы без прививки был. Смысл тогда в них? Поэтому мы и делаем их правильно, чтобы не болеть или чтобы хотя бы осложнений не было
да. мне все равно привитый или непривитый рядом. главное чтобы ладили и не дрались
непривитый не равно больной.
Подсолнушка
09.02.2012, 23:07
Закон. Статья 5. Часть 2.
http://www.magichild.ru/vaccine/law.html
Одним словом: по закону вы можете отказаться от прививки и оставаться дома до окончания эпидемии ( или ситуации угрожающей эпидемией). Теоретически месяц-два где-то. Удачи.
Secret Veil
09.02.2012, 23:08
Так с этим я не спорю, но здесь вроде написали, что есть возможность бумажку получить для больничного.
Может и так
Ну вы же сами понимаете, не многие работодатели приветствуют больничные, да и по нынешнем правилам они оплачиваются далеко меньше, чем среднемесчный заработок.
Лично я не против, чтобы непривитые учились вместе с моим сыном в школе (ходили с младшим в садик), тк понимаю, что прививка - не 100% гарантия "незаболевания".
самамама
10.02.2012, 00:08
как так можно говорить - привитые, непривитые, вы как будто о бомжах или неграх, кавказцах( кого там у нас ещё за людей не считают - не в обиду перечисленым).
если ребёнок не привит - на это есть причины и иногда очень весомые , это не просто хочу\нехочу. обязать таких детей прививаться - не реально в силу их здоровья.
[QUOTE=nut-ss;75405819]да. мне все равно привитый или непривитый рядом. главное чтобы ладили и не дрались
непривитый не равно больной.[/QUOT
да упаси боже, причем здесь привитый не равно больной.....кто ж сранивает, глупость какая то. Я говорю о том, что мне, например, было бы приятно, если б хотя бы в группе, в которую будет ходить мой ребенок, родители как то заботились о таких вещах, и если надо сделать прививку (про медотводы молчу), значит надо сделать. Это же речь именно о "эпидемии", а не так....что заведующей приперло заделать всем прививок по самое нехочу ради спортивного интереса.
всё будет ок
10.02.2012, 00:27
почему если не привит, то сразу фиииииииииииииии?????? ребёнок ни в чём не виноват, а ему уже клеймо навесили, как будто он заразный какой-то! Дети все ДЕТИ!!! Привитые и непривитые! Ужас, как можно так нелепо рассуждать и детей на классификации делить. Непривитый и больной две разные вещи! Привитый ребёнок так же может вдруг заболеть и порой совсем не в лёгкой форме! и заразить других, как привитых так и непривитых! и что ж теперь делать? И не делите людей по национальному признаку! Да, среди южан есть болеющие, но и среди русских полно и с сифилисом, туберкулёзом и гепатитом! И не забывайте что те самые гастарбайтеры вам снег чистят у подъезда, чтобы вы каблуками в нём не утонули! И дома строят в которых вы живёте. Не нравятся вам южане-ну не дружите с ними, кто заставляет то??
всё будет ок
10.02.2012, 00:34
Я говорю о том, что мне, например, было бы приятно, если б хотя бы в группе, в которую будет ходить мой ребенок, родители как то заботились о таких вещах, и если надо сделать прививку (про медотводы молчу), значит надо сделать. Это же речь именно о "эпидемии", а не так....что заведующей приперло заделать всем прививок по самое нехочу ради спортивного интереса.
в понимании некоторых родителей "НЕ ДЕЛАТЬ прививку это и есть позаботиться", почему Вы думаете, что если чьи-то родители НЕ делают прививки своему ребёнку, то они НЕ заботятся? Вы бы в лицо сказали такое таким родителям? Или только тут можете на форуме? У каждого своё понимание заботиться о ребёнке. Мне было бы приятно если бы родители привитых детей занимались бы своими детьми, а не чужими. А то, что сейчас происходит с корью это НЕ эпидемия. Эпидемию объявляют официально в СМИ при определённых % показателях. А если заведующая посмеет третьим лицам разглашать состояние здоровья какого-либо ребёнка, на неё можно будет смело подавать в Суд. И на особо интересующихся о непривитых детях родителей тоже. ИМХО
+1, прям написали мои мысли.
lucky woman
10.02.2012, 02:35
+10000000!!!!!!!!!!!
калюжная вита
10.02.2012, 02:57
+1Спасибо........Я С Вами
в понимании некоторых родителей "НЕ ДЕЛАТЬ прививку это и есть позаботиться", почему Вы думаете, что если чьи-то родители НЕ делают прививки своему ребёнку, то они НЕ заботятся? Вы бы в лицо сказали такое таким родителям? Или только тут можете на форуме? У каждого своё понимание заботиться о ребёнке. Мне было бы приятно если бы родители привитых детей занимались бы своими детьми, а не чужими. А то, что сейчас происходит с корью это НЕ эпидемия. Эпидемию объявляют официально в СМИ при определённых % показателях. А если заведующая посмеет третьим лицам разглашать состояние здоровья какого-либо ребёнка, на неё можно будет смело подавать в Суд. И на особо интересующихся о непривитых детях родителей тоже. ИМХО
Если вы читали внимательно, я говорю о прививки от кори, а не в общем о непривытых...Я дружу абсолютно со всеми родителями и с теми, кто не прививает детей в принципе. И мне глубоко фиолетово на это, мы просто дружим и общаемся, потому что люди, как говорится хорошие. И насчет, сказать в лицо, да, они знают мою точку зрения, я знаю их и это не мешает нам общаться. Не обязательно, если ты имеешь другое мнение, значит ты гад какой то или нехороший человек, надо просто адекватно реагировать и не умножать, как вы все на 100.
И как мне кажется, что лично вам в лицо, собственно как и мне никто не скажет об эпидемии...это нафиг никому не надо, не в той стране мы живем, чтобы панику поднимать. Для меня достаточно информации, как вы говорите в СМИ, в новостях по телеку и экстренных собраниях в детских садах по вопросу о кори. Где (я про сады) и так все знают, что количество заболевших и умерших преуменьшено. Так что, у каждого ИМХО свое. Я не обсуждала и не осуждала ни ваше мнение, ни чье либо другое, и вы тоже в таком случае не имеете на это право. Хотите вести диалог по теме, я только рада, но не надо вот только пытаться ковыряться в том, могу я сказать в лицо что-то или только здесь. Это не касается темы абсолютно.
Lipton1977
10.02.2012, 09:58
в понимании некоторых родителей "НЕ ДЕЛАТЬ прививку это и есть позаботиться" .......
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности. И в случае заболевания ребенка при эпидемии к родителям необходимо применять УК РФ. Все остальное - это демагогия. Истинных мед отводов от прививки единицы - все остальные это либо сопли либо идейные соображения родителей и происки Котка с Червонской, которых родители начитались и наслушались. К большому сожалению государство ведет очень слабую просветительскую работу в сфере мед образования родителей.
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности. И в случае заболевания ребенка при эпидемии к родителям необходимо применять УК РФ. Все остальное - это демагогия. Истинных мед отводов от прививки единицы - все остальные это либо сопли либо идейные соображения родителей и происки Котка с Червонской, которых родители начитались и наслушались. К большому сожалению государство ведет очень слабую просветительскую работу в сфере мед образования родителей.
а последствия от прививки вплоть до реанимации или угрозы ампутации части руки-этот не оствление в опастности, попадающее под статью УК,не? А заболевание привитого от кори корью в период эпидемии-это как?Или у вас достоверные сведения есть о том, что все госпитализированные с корью были НЕ привитым?В т.ч. и тот самый мальчик?
Ох уж этот ЛВ...демагогия...
The Phantom
10.02.2012, 10:46
Это исключительно Ваша ТЗ.
Моя ТЗ такова, что если есть хоть 1 шанс на 1 000 000 получить тяжелое осложнение или смерть (что указано в аннотациях к вакцинам!), то я не хочу что бы мой ребенок был в зоне подобного риска.
Вы что ли мне вернете ребенка? Или государство обеспечит ему достойную жизнь в случае инвалидности?
Мои дети нужны только мне.
Мы в Неваляшках. С воспитательницей говорила по телефону в 12 часов. Еще ничего не было известно. А чуть позже она сама позвонила и сообщила. Как раз перед тем , как я создала темку.Где-то в 13.30. Отпишитесь вечером, скажут ли Вам о прививке.
что у вас в результате?
я считаю правильно высаживать детей у которых нет прививок..и не надо жаловаться что типа я работаю,сидеть некому..
я "за" прививки...конечно не за все подряд....но за самые основные..
не сделал,сиди дома, не подвергай опасности других
четкая позиция
да упаси боже, причем здесь привитый не равно больной.....кто ж сранивает, глупость какая то. Я говорю о том, что мне, например, было бы приятно, если б хотя бы в группе, в которую будет ходить мой ребенок, родители как то заботились о таких вещах, и если надо сделать прививку (про медотводы молчу), значит надо сделать. Это же речь именно о "эпидемии", а не так....что заведующей приперло заделать всем прививок по самое нехочу ради спортивного интереса.
чем может навредить непривитый ребенок??????
я считаю правильно высаживать детей у которых нет прививок..и не надо жаловаться что типа я работаю,сидеть некому..
четкая позиция
у ребенка без прививок такие же шансы заболеть как и у привитого и принести все в сад.
разница в том что один перенесет заболевание в легкой форме а второму достанется по полной
какая тут опасность? пусть беспокоятся мамы непривитых.
zakk1979
10.02.2012, 11:42
у ребенка без прививок такие же шансы заболеть как и у привитого и принести все в сад.
разница в том что один перенесет заболевание в легкой форме а второму достанется по полной
+1
Но понимаете,ведь если непривитый заболеет,то мама будет катить бочку на сад:"Ах вы,гады,что ж не предупредили,не высадили нас!".Ну а если деть заболеет и не дай Бог тяжело?
Мать же в последнюю очередь обвинит себя,что такая дурашка не делала прививки (мед. отвод не засчитываем).
А в саду лишь никто не хочет брать ответственность за непривитого на себя.Вышел указ,все,исполняем.
Так что тут нет однозначного ответа: высадили-плохо,не высадили и заболели-тоже плохо....
Юлия Ванечкина
10.02.2012, 12:49
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности.
Ваша фамилия не Онищенко случайно? :065:
+1
Но понимаете,ведь если непривитый заболеет,то мама будет катить бочку на сад:"Ах вы,гады,что ж не предупредили,не высадили нас!".Ну а если деть заболеет и не дай Бог тяжело?
Мать же в последнюю очередь обвинит себя,что такая дурашка не делала прививки (мед. отвод не засчитываем).
А в саду лишь никто не хочет брать ответственность за непривитого на себя.Вышел указ,все,исполняем.
Так что тут нет однозначного ответа: высадили-плохо,не высадили и заболели-тоже плохо....
+1000000000000
Сегодня одна знакомая мамочка, ребенку которой было отказано в посещении дет.сада, была в районноом РОНО. Вот информация: да, было распоряжение рекомендовать не брать новых детей в дет.сад. если они не привиты, некоторыми зав. д/садами это было воспринять как приказ высадить непривитых дома, в прокуратуру посыпались жалобы (и родители правы, что им отказано незаконно в посещении дет.садов). В результате сегодня экстренно собираются по вопросу допуска непривитых в дошкольные учреждения и к понедельнику будет извесен результат принятого решения. Т.к. в РОНО ходила не я, то в пересказе могут быть неточности, поэтому не судите строго)))
Lipton1977
10.02.2012, 13:25
Вы мне льстите:))
Счастье_есть!
10.02.2012, 14:10
[QUOTE=nut-ss;75405819]да. мне все равно привитый или непривитый рядом. главное чтобы ладили и не дрались
непривитый не равно больной.[/QUOT
Слушайте, на рассуждения с подобной точкой зрения так и хочется ответить "мне было бы приятно, если б хотя бы в группе, в которую будет ходить мой ребенок, родители как то заботились о таких вещах, как красивая одежда ребенка, а то колготки портят мою ТДО"
Что значит приятно-неприятно есть -нет прививка? Вы не можете решать такие вопросы за других родителей. Просто само по себе дико звучит-приятно чтобы мамы заботились о прививках.... Ну мол те, кто не делает-они собственно и не заботятся и вообще дуры? :))
Я не противница и не сторонница прививок, сделаю их тогда, когда будет можно моему ребенку. И если бы мой ходил в сад с прививкой-мне бы вообще было пофиг, кто и как там привит. Вам то что до этого? Вы то привиты и вообще ой как защищены, при чем тут непривитые дети? С какой стороны бы лично вашего ребенка это коснулось? Он же привит, значит не заболеет? :009:
Зы: а вообще, уже 150 тема про надо/не надо делать прививки и вообще паника :))
Про эпидемию-в соседнем топе кто-то писал, что эпидемия-это 1!!!!!!!% от населения. Как вы думаете-100 человек-это один процент? В нашем городе еще коклюш на ура идет-тоже детская и дурацкая болячка-почему из-за него не паникуют? Просто не знают? Ну вот и про корь не слушайте-спокойнее будете :flower:
Счастье_есть!
10.02.2012, 14:21
четкая позиция
Повторюсь- ЧЕМ ОПАСЕН НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК ДЛЯ ПРИВИТОГО?
основная мотивация прививочников-я сделаю прививку и вообще не буду болеть.
Вопрос еще раз-вы ПРИВИТЫ, какая вам разница кто рядом? Вы прививлись от этой дурацкой кори. Вы защищены. Пришел мальчик, который заболел. Но вы то ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ . С какого такого счастья :)) "не сделал прививку, сиди дома, НЕ ПОДВЕРГАЙ ОПАСНОСТИ других" (с)
Кого других? Вас? Ну вы же ПРИВИТЫ ?
Объясните мне логику, я не понимаю :flower:
родители, в основном, не медики, и не имеют ДОСТОВЕРНЫХ данных по прививкам или их отсутствию, поэтому мы все высказывает субъективные мнения. С садиками у нас и так не все гладко, к сожалению. В идеале нужно иметь большое кол-во дошкольных учреждений для удовлетворения всех родительских идей)
Apollinaris
10.02.2012, 15:03
А мы в "Ладушках" так что соседи) Нам дали вчера согласие на прививку от кори) Так что в саду будет проводится вакцинация в ближайшее время.
элеонора1982
10.02.2012, 15:04
да ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание .
Ну и чтобы эпидемию как-то остановить....меньше заболевших
Об эпидемии умалчивают.
Ситуация в городе плохая
Повторюсь- ЧЕМ ОПАСЕН НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК ДЛЯ ПРИВИТОГО?
основная мотивация прививочников-я сделаю прививку и вообще не буду болеть.
Вопрос еще раз-вы ПРИВИТЫ, какая вам разница кто рядом? Вы прививлись от этой дурацкой кори. Вы защищены. Пришел мальчик, который заболел. Но вы то ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ . С какого такого счастья :)) "не сделал прививку, сиди дома, НЕ ПОДВЕРГАЙ ОПАСНОСТИ других" (с)
Кого других? Вас? Ну вы же ПРИВИТЫ ?
Объясните мне логику, я не понимаю :flower:
:)):flower:
я привитую дочь в Питер под расстрел не повезу сейчас.Не привитого сына также собственно.Страх одинаков за обоих почему-то.
Bagiraa2004
10.02.2012, 15:35
Сегодня одна знакомая мамочка, ребенку которой было отказано в посещении дет.сада, была в районноом РОНО. Вот информация: да, было распоряжение рекомендовать не брать новых детей в дет.сад. если они не привиты, некоторыми зав. д/садами это было воспринять как приказ высадить непривитых дома, в прокуратуру посыпались жалобы (и родители правы, что им отказано незаконно в посещении дет.садов). В результате сегодня экстренно собираются по вопросу допуска непривитых в дошкольные учреждения и к понедельнику будет извесен результат принятого решения. Т.к. в РОНО ходила не я, то в пересказе могут быть неточности, поэтому не судите строго)))
Очень интересная информация!! Отпишитесь, пожалуйста, если что-то еще станет известно.
А мы в "Ладушках" так что соседи) Нам дали вчера согласие на прививку от кори) Так что в саду будет проводится вакцинация в ближайшее время.
Наверное, это ВЫ дали согласие на прививку!)А до прививки вам разрешили посещать сад?
да ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание .
Об эпидемии умалчивают.
Ситуация в городе плохая
Вот я думаю: привью я ребенка сейчас, и она, не дай Бог, заразится корью. Поможет ли прививка, сделанная только что? Не ухудшит ли она течение болезни???
Lipton1977
10.02.2012, 15:39
Вот я думаю: привью я ребенка сейчас, и она, не дай Бог, заразится корью. Поможет ли прививка, сделанная только что? Не ухудшит ли она течение болезни???
Поможет и не усугубит. Прививка от кори может делаться в постконтактный период
Счастье_есть!
10.02.2012, 15:58
Об эпидемии умалчивают.
Ситуация в городе плохая
И снова здравствуйте.
Где логика? Тогда и вы объясните :flower:
Дети в саду ПРИВИТЫ. Высаживают НЕ привитых.
Вы пишете: "ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание ." (с)
Вопрос: каким образом ПРИВИТЫЕ дети являются ОПАСНЫМИ для НЕ привитого ребенка? Они же не привиты, соответственно, по абсолютной уверенности большинства, они не болеют и не заболеют. Вопрос выше.
~ Колибри ~
10.02.2012, 16:14
Мне тоже только что позвонила заведующая из садика (252 ясли, Выборгский район), сказала, что с понедельника не возьмут, т.к. без прививки, хотя отказ написан. Муж поехал разбираться. Будем требовать, чтобы заведующая лично написала и подписала отказ в приеме, и с ним пойдем в прокуратуру. Если напишет бумагу, значит, действительно есть официальный ЗАПРЕТ на прием непривытых. Если не напишет - значит, берут на испуг, никакого запрета нет.
всё будет ок
10.02.2012, 16:29
Мне тоже только что позвонила заведующая из садика (252 ясли, Выборгский район), сказала, что с понедельника не возьмут, т.к. без прививки, хотя отказ написан. Муж поехал разбираться. Будем требовать, чтобы заведующая лично написала и подписала отказ в приеме, и с ним пойдем в прокуратуру. Если напишет бумагу, значит, действительно есть официальный ЗАПРЕТ на прием непривытых. Если не напишет - значит, берут на испуг, никакого запрета нет.
Официальный запрет? Номер и дату документа пожалуйста. Нет такого федерального закона. Всё остальное - распоряжения МинЗдрава и пр. - туфта.
Мой муж сейчас разбирается с заведующей одного из садиков Питера, на которую поступила жалоба. как раз о НЕЗАКОННОМ высаживании из садика непривитого ребёнка. А работает муж в прокуратуре.
zakk1979
10.02.2012, 16:45
И снова здравствуйте.
Где логика? Тогда и вы объясните :flower:
Дети в саду ПРИВИТЫ. Высаживают НЕ привитых.
Вы пишете: "ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание ." (с)
Вопрос: каким образом ПРИВИТЫЕ дети являются ОПАСНЫМИ для НЕ привитого ребенка? Они же не привиты, соответственно, по абсолютной уверенности большинства, они не болеют и не заболеют. Вопрос выше.
Потому что среди привитых может оказаться ребенок,привитый на днях.Т.к. вакцина живая,есть 100% вероятность заразить непривитого ребенка.
zakk1979
10.02.2012, 16:50
А вообще я не оч. понимаю чего хочет Автор темы.Риск есть-если непривитые будут ходить в сад, то один может принести корь на себе и заразить других непривитых деток (тем более отказ от прививок сейчас не редкость).И чего Вы,Автор,хотите: чтобы Вашего ребенка взяли в сад, там он заразился от непривитого-больного (шанс довольно велик) и потом Вы писали ах какие все плохие?
Mama Stiflera
10.02.2012, 17:38
Ой а поясните пожж кто в теме - если ребенок ходит в школу и его прививают, а дома младшая сестра которая еще в ясли не ходит и непривитая , есть вероятность что старший ее заразит ? Или это бред сивой кобылы?
Lipton1977
10.02.2012, 17:40
Ой а поясните пожж кто в теме - если ребенок ходит в школу и его прививают, а дома младшая сестра которая еще в ясли не ходит и непривитая , есть вероятность что старший ее заразит ? Или это бред сивой кобылы?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=223962 вот тут ответ дали
чем может навредить непривитый ребенок??????
чем? да тем, что он не дай бог заболеет, чем навредит себе сам, а точнее его родители, которые так его оберегают. Еще один плюсик в сторону эпидемии. Если родители хотят своих детей так обезопасить, а потом ломится в больницу, где их чадо 3-х летнее будет совсем одно, а их не пустят, т.к. карантин (или пока прививку сами родители не сделают и не пройдет 3 дня после нее). И потом они будут также возмущаться, почему их не пускают и т.д. и т.п. Только вот про то кому что кто должен, все думают только со своей колокольни. Сразу всех должны пустить в сад, заведующие всем все должны, чуть что на них в суд. А потом и будем задаваться вопросом, а может и правда дураки? Не только надо мерить дай дай, да я, да я, да мне да мне....отдавать тоже надо, в обществе все таки живем.
И тут с моей стороны не о том речь, что ребенок без прививки чем то ужасен, а то что если уж даже в таких случаях прививку не сделать, хуже то себе все делают, своего ребенка риску подвергают. Может пролететь, а может и нет.
zakk1979
10.02.2012, 18:11
чем? да тем, что он не дай бог заболеет, чем навредит себе сам, а точнее его родители, которые так его оберегают. Еще один плюсик в сторону эпидемии. Если родители хотят своих детей так обезопасить, а потом ломится в больницу, где их чадо 3-х летнее будет совсем одно, а их не пустят, т.к. карантин (или пока прививку сами родители не сделают и не пройдет 3 дня после нее). И потом они будут также возмущаться, почему их не пускают и т.д. и т.п. Только вот про то кому что кто должен, все думают только со своей колокольни. Сразу всех должны пустить в сад, заведующие всем все должны, чуть что на них в суд. А потом и будем задаваться вопросом, а может и правда дураки? Не только надо мерить дай дай, да я, да я, да мне да мне....отдавать тоже надо, в обществе все таки живем.
И тут с моей стороны не о том речь, что ребенок без прививки чем то ужасен, а то что если уж даже в таких случаях прививку не сделать, хуже то себе все делают, своего ребенка риску подвергают. Может пролететь, а может и нет.
+1 миллион и памятник при жизни.:flower:
Просто_Ната
10.02.2012, 18:15
Потому что среди привитых может оказаться ребенок,привитый на днях.Т.к. вакцина живая,есть 100% вероятность заразить непривитого ребенка.
Вы откуда такую глупость взяли? От прививки от кори еще никто от привитых ни чем не заразился!
moongirl2009
10.02.2012, 18:15
очень похоже:)
[QUOTE=Misa;75413391]
Слушайте, на рассуждения с подобной точкой зрения так и хочется ответить "мне было бы приятно, если б хотя бы в группе, в которую будет ходить мой ребенок, родители как то заботились о таких вещах, как красивая одежда ребенка, а то колготки портят мою ТДО"
Что значит приятно-неприятно есть -нет прививка? Вы не можете решать такие вопросы за других родителей. Просто само по себе дико звучит-приятно чтобы мамы заботились о прививках.... Ну мол те, кто не делает-они собственно и не заботятся и вообще дуры? :))
Я не противница и не сторонница прививок, сделаю их тогда, когда будет можно моему ребенку. И если бы мой ходил в сад с прививкой-мне бы вообще было пофиг, кто и как там привит. Вам то что до этого? Вы то привиты и вообще ой как защищены, при чем тут непривитые дети? С какой стороны бы лично вашего ребенка это коснулось? Он же привит, значит не заболеет? :009:
Зы: а вообще, уже 150 тема про надо/не надо делать прививки и вообще паника :))
Про эпидемию-в соседнем топе кто-то писал, что эпидемия-это 1!!!!!!!% от населения. Как вы думаете-100 человек-это один процент? В нашем городе еще коклюш на ура идет-тоже детская и дурацкая болячка-почему из-за него не паникуют? Просто не знают? Ну вот и про корь не слушайте-спокойнее будете :flower:
:)) про нравицца, не нравицца я неправильно выразилась. Но кстати одежду тоже можно красивую одевать )))) плохо чтоли ))))
А про прививки. Я понимаю, что есть люди, которые не делают принципиально прививки, или же делают. Да пусть не делают, ради бога. Но есть же такие моменты, когда все таки мозгулька должна включаться, что в 21 веке живем, елки палки. Ну и не дураки тоже прививки то придумали и не просто так, уж тем более когда такая сложная ситуация.
А не слушать не могу, у меня все таки мама воспитателем работает )))
всё будет ок
10.02.2012, 18:20
Вы откуда такую глупость взяли? От прививки от кори еще никто от привитых ни чем не заразился!
сразу извиняюсь, но почему слово НИЧЕМ Вы пишете раздельно? Полагаю ответ будет: ситльно торопилась, описка и пр.. но не о том речь. От привитого МОЖНО заразиться, в среду выделяются вирусы, которые содержит вакцина. Другие подхватили и заразились.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=223962 вот тут ответ дали
Спасибо за ссылку :flower:
Сама в такой же ситуации, старший привит, а младший не привит по возрасту (остальные прививки сделаны).
В садик пока не ходим, неделю назад заболели (сопли). Вот думаю, сколько еще дома сидеть с обоими. Пока настроилась еще пару недель в садик не ходить (и так в декабре-январе почти не ходили, т.к. младшему нужно было сделать прививки), а там посмотрю по обстановке.
Lipton1977
10.02.2012, 18:22
....От привитого МОЖНО заразиться, в среду выделяются вирусы, которые содержит вакцина. Другие подхватили и заразились.
От привитого против кори нельзя заразиться, не вводите людей в заблуждение.
всё будет ок
10.02.2012, 18:25
От привитого против кори нельзя заразиться, не вводите людей в заблуждение.
Ваше мнение мне не авторитетно, извините:flower:
У всех своя точка зрения. Вы считаете что нельзя, а я что МОЖНО
а мне медсестра из ДГБ1 сегодня сказала что такое количество заболевших из-за вот такой повальной вакцинации бегом всех деток мамами срочно.Иммунитет ослаблен, вирус подхвачен.
Счастье_есть!
10.02.2012, 18:30
[QUOTE=Счастье_есть!;75436922]
:)) про нравицца, не нравицца я неправильно выразилась. Но кстати одежду тоже можно красивую одевать )))) плохо чтоли ))))
А про прививки. Я понимаю, что есть люди, которые не делают принципиально прививки, или же делают. Да пусть не делают, ради бога. Но есть же такие моменты, когда все таки мозгулька должна включаться, что в 21 веке живем, елки палки. Ну и не дураки тоже прививки то придумали и не просто так, уж тем более когда такая сложная ситуация.
А не слушать не могу, у меня все таки мама воспитателем работает )))
Ну ВАМ ЛИЧНО какое дело до того, кто делает или нет прививку. ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. и вашего ПРИВИТОГО ребенка тоже. Ну это же вечная тема надо/не надо.
Мозгульки чаще всего у людей, которые позволяют себе такие высказывания в адрес людей, имеющих противоположную точку зрения.
sstillet
10.02.2012, 18:31
Вы врач?
всё будет ок
10.02.2012, 18:31
а мне медсестра из ДГБ1 сегодня сказала что такое количество заболевших из-за вот такой повальной вакцинации бегом всех деток мамами срочно.Иммунитет ослаблен, вирус подхвачен.
абсолютно верно, допрививались. сколько уже можно говорить о том, что вакцина это не 100% защита, и совсем не лёгкое течение болезни в случае заражения, всё зависит от конкретного ребёнка и его организма, и от многих других факторов. И риск заражения привитыми корью других - вполне возможен. Это цепная реакция.
всё будет ок
10.02.2012, 18:32
Вы врач?
Я не очень доверяю врачам. НЕТ Я НЕ ВРАЧ. ВЫ ЧТО-ТО ЕЩЁ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ??
ага конечно, от вакцинации.... ))))) смешно если честно. А то , что когда два парня приехали с корью и позаражали людей (которые ничего не подозревая, пошли на работу, гулять, поехали в гости), пошла обычная цепная реакция, вот и все. А когда их отправили в больничку с подозрением на ОРВИ и поместили в палату с мамками и детками, которые с соплями лежали....потом они и их всех заразили...Вот это уж точно глупость, по моему, про вакцинацию.
Lipton1977
10.02.2012, 18:34
Простите, а чего вы так кричите то? Просто так и оглохнуть можно:))
KapriZulj
10.02.2012, 18:35
сорри ТС за офф:flower:
а еще крупнее можете?
:046:
всё будет ок
10.02.2012, 18:35
Надеюсь этого не случится
ага конечно, от вакцинации.... ))))) смешно если честно. А то , что когда два парня приехали с корью и позаражали людей (которые ничего не подозревая, пошли на работу, гулять, поехали в гости), пошла обычная цепная реакция, вот и все. А когда их отправили в больничку с подозрением на ОРВИ и поместили в палату с мамками и детками, которые с соплями лежали....потом они и их всех заразили...Вот это уж точно глупость, по моему, про вакцинацию.
смейтесь сколько угодно, а вот с глупотью поаккуратнее!
Счастье_есть!
10.02.2012, 18:38
:005:
Для вас наверно ничье мнение не авторитетно.... Но все же...
Источником инфекции является ТОЛЬКО больной человек. И наиболее заразен он в период начала заболевания, когда еще нет сыпи.Но уже после 4 дня от начала высыпаний больной считается незаразным.
Ну и так... Вы вот представьте. У меня нет прививки от кори и я не болела. И у моего мелкого нет. А у папы нашего она не действует уже, ревакцинация нужна. Я пошла сыну корь сделала. Что делать дальше? Куда его деть ребенка и главное на какой срок? Чтобы родители не заразились????? :)) ответьте, пожалуйста?
Счастье_есть!
10.02.2012, 18:39
У меня глаза режет :))
всё будет ок
10.02.2012, 18:40
сорри ТС за офф:flower:
а еще крупнее можете?
вам не нравится другое мнение относительно вакцинации? Есть только Ваше и неправильное, да? Все ненавязчиво высказали и продолжают высказывать своё мнение:ded: Почему-то ДРУГОЕ мнение сразу воспринимается с агрессией, т.к. поступает вопрос Вы врач? А что врач-то? Врач работает по заданной схеме свыше, он как раз может быть тут ни причём.
Счастье_есть!
10.02.2012, 18:40
смейтесь сколько угодно, а вот с глупотью поаккуратнее!
Мозгульки знаете ли :))
[QUOTE=Misa;75452458]
Ну ВАМ ЛИЧНО какое дело до того, кто делает или нет прививку. ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. и вашего ПРИВИТОГО ребенка тоже. Ну это же вечная тема надо/не надо.
Мозгульки чаще всего у людей, которые позволяют себе такие высказывания в адрес людей, имеющих противоположную точку зрения.
Я с вами на личности не переходила, попрошу и вас придерживаться того же. Если вы не знаете, образных выражений, прошу извинить.
какое ЛИЧНО МНЕ дело, раз уж вы хотите так громко )))), вы скорее всего никогда и не поймете. До поры до времени никого не касается то, что ему не интересно или не прилипло. К сожалению. А потом все говорят о какой то ответственности.
KapriZulj
10.02.2012, 18:43
вам не нравится другое мнение относительно вакцинации? Есть только Ваше и неправильное, да? Все ненавязчиво высказали и продолжают высказывать своё мнение:ded: Почему-то ДРУГОЕ мнение сразу воспринимается с агрессией, т.к. поступает вопрос Вы врач? А что врач-то? Врач работает по заданной схеме свыше, он как раз может быть тут ни причём.
извините, конечно, это вы все мне????:)):)):)):)) я вроде бы вам, да и вообще в темке ничего такого, что могло вас так взволновать не писала:) сижу читаю, телевизор с новостями и прочими шоу отдыхают, ЛВ рулит:flower:
снова ссори за офф:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.