PDA

Просмотр полной версии : Запретили посещать детсад пока не сделаем прививку от кори.

Страницы : 1 2 [3]

ГаляВ
11.02.2012, 16:48
Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.

вот и думай :005:
Ничего , кроме удивления, их ответ не вызыавает.

Secret Veil
11.02.2012, 18:47
Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.

ерунда какая-то :005: Логично, что если вы не делали ревакцинацию ее сделать, или может есть какие-то нюансы? В общем, странный ответ. Может вам еще где-нибудь проконсультироваться?

oxadrozd
11.02.2012, 19:57

Так они, наверное, имели в виду 1 год и 6 лет?

Чипатая
11.02.2012, 20:00
Так они, наверное, имели в виду 1 год и 6 лет?

ну да, как же иначе.Смысл только не меняется
Под личную ответственность родителя.

можно подумать в остальных случаях она отсутствует.

Эльвирочка
11.02.2012, 20:17

в 1 и в 6....ну да,логично..по календарю прививок ревакцинация в 6 и делается....

элеонора1982
11.02.2012, 20:26
И снова здравствуйте.
Где логика? Тогда и вы объясните :flower:
Дети в саду ПРИВИТЫ. Высаживают НЕ привитых.
Вы пишете: "ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание ." (с)

Вопрос: каким образом ПРИВИТЫЕ дети являются ОПАСНЫМИ для НЕ привитого ребенка? Они же не привиты, соответственно, по абсолютной уверенности большинства, они не болеют и не заболеют. Вопрос выше.

абсолютная уверенность большинства это проблема большинства )))
прививки не имеют 100% защиты от заболевания, но даже если заболеет то легче меньше и т.д
следовательно не привитого есть кому заразить

+ очень много сейчас не привитых детей "очень умных " родителей, и слягут все скопом , т.к ну 100% у кори сила поражения)))) кто-то выше спрашивал почему ? потому что так сложилось
ещё от привитого на днях ребёнка нельзя заразиться
да, прививка при контакте поможет ( это всё я у инфекциониста уточняла , не я придумала)

И вообще не вижу причин для спора, если родитель считает себя компетентным в вопросе прививок , ему и решать
Меня вот инфекционист со всеми моими мед отводами всё-таки послал на прививку, хот осенью (перед поездкой в Европу где та же эпидемия) говорил не надо. Я не считаю себя в этом вопросе асом , поэтому иду и делаю....это не кожа где могу поспорить))

yasy
11.02.2012, 20:53
она действует лишь в том случае если в садике КАРАНТИН!!! Всё остальное незаконно! Я бы мало того, что обратилась бы в прокуратуру, так ещё бы и за моральный вред выставила бы счёт. И перевела бы в другой садик ребёнка. Ну это я.:008:
:046:
а новые Коломяги это где?там у вас много садов:fifa:?

yasy
11.02.2012, 20:55
потому что прежде,чем делать прививку от кори,нужно быть уверенными,что ребенок не инфицирован туберкулезом(подстраховка от осложнений от прививки)
а манту что покажет то?:001:там ложноположительных и прочего мама не горюй...не метод

Танин
12.02.2012, 18:03
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности. И в случае заболевания ребенка при эпидемии к родителям необходимо применять УК РФ. Все остальное - это демагогия. Истинных мед отводов от прививки единицы - все остальные это либо сопли либо идейные соображения родителей и происки Котка с Червонской, которых родители начитались и наслушались. К большому сожалению государство ведет очень слабую просветительскую работу в сфере мед образования родителей.

то бишь родители с отказом - непременно стадо баранов, не имеющих своего мнения, знаний и образования? точно-точно? точно не наоборот?
По поводу УК начните с производителя вакцин и врачей, а также тех родителей, что "поставили" прививочку и "вдруг" поимели ребёнка-инвалида. Здесь уж точно причинение вреда БЕЗ СОМНЕНИЯ. Когда они начнут сидеть в тюрьме?:020:

Чипатая
13.02.2012, 09:17
Ну что, кого сегодня ещё не пустили в сад?

Bagiraa2004
13.02.2012, 16:31
Ну что, кого сегодня ещё не пустили в сад?

У нас в саду вообще не понять что творится. В четверг запретили, в пятницу заведующая разрешила, а сегодня медсетра повесила объявление в группе, что непривитым приходить нельзя!:010::073:

Чипатая
13.02.2012, 16:41
У нас в саду вообще не понять что творится. В четверг запретили, в пятницу заведующая разрешила, а сегодня медсетра повесила объявление в группе, что непривитым приходить нельзя!:010::073:

вы его не сфоткали случайно?

Bagiraa2004
13.02.2012, 18:09
вы его не сфоткали случайно?

Нет, мы в сад не пошли. Просто позвонила воспитательница и сказала, что повесили.

мнительный жираф
13.02.2012, 18:41

весело там у вас:005:

хомячишка
13.02.2012, 20:48
а карантин по кори у вас в саду есть?

Bagiraa2004
13.02.2012, 22:22
а карантин по кори у вас в саду есть?

Карантина нет. Заболела помощник воспитателя, заразилась когда лежала в детской больнице на Авангардной. То есть в саду больная не появлялась. Остальные все здоровы.

хомячишка
13.02.2012, 22:37
Карантина нет. Заболела помощник воспитателя, заразилась когда лежала в детской больнице на Авангардной. То есть в саду больная не появлялась. Остальные все здоровы.
а письмо не хотите написать http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831

Misa
14.02.2012, 00:39
Я согласна с тобой, я со своим из своей деревни не вылезаю вообще. :))
Просто я совсем не понимаю отношение взрослых людей к детям (чужим), которые без прививок. Высказывание, что мол мне неприятно, если такие в нашей группе, я против... Ощущение, что о неблагополучных каких то говорят. И плевать им на то, что иногда прививки нельзя делать. Ума хватает еще сказать, что хочется людей на путь истинный направить с их мозгульками :009: :))

Про сад и постановление-лично я бы вообще болт забила и ребенка точно не повела, тем более там с ними что то разбираться. НО у нас есть мамы, которые одни детей воспитывают или которым нельзя пропускать работу (ага, а кому можно?) . Что им делать, если у них нет возможности сидеть дома, да и это сидение не нужно, потому что закон на их стороне и все это просто перестраховка садика. Что тогда? Ходить молчать? Не все могут себе это позволить, к сожалению.
Заболеть можно где угодно, не только в саду. И ПРИВИТЫЕ могут заболеть и принести в сад корь. Конечно меньше шансов, но все же.

Вас прям за душу взяло про мозгульки ;) может стоит остановиться уже? И если вы читаете, что про медотводы и "нельзя делать прививки" знаете только вы, честь и хвала. Но это в расчет не берет никто, т.к. понимают, что нельзя, представляете! А говорят о здоровых детках. А ощущения иногда лучше при себе оставлять, они как правило неверны. А выдумывать из фразы, вообще никак не связанной с финансовым состоянием родителей, про неблагополучных.... вы сами то почитайте что написали - как ребенок без прививки у вас ассоциируется с неблагополучием?
И да, еще раз повторюсь, если вы до сих пор не вникли, что никого не хотела обидеть и оскорбить, возможно неправильно выразилась. Но знаете, если ребенок вдруг, гипотетически, случайно заболеет корью и группу посадят на карантин, то мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок в результате, все 21 день сидел на карантине. А как известно, это никаких муз.занятий, физкультуры, праздников и театров (которые приезжают в сады), + еще и выходит такая группа гулять на улицу через отдельный выход. Зашибись кайф какой.

И когда вы продолжаете блестать остроумием, гениально подбирая смайлики, вы чего ждете в ответ на это от меня?

Сорри всех за флуд.

aryata
14.02.2012, 11:49
Тот же садик №54 фрунз.р-на СПб, группа Солнышко, нам тоже вчера правда сказали ребенка в сад не приводить, так как прививок у нас нет.

Bagiraa2004
14.02.2012, 12:18
Тот же садик №54 фрунз.р-на СПб, группа Солнышко, нам тоже вчера правда сказали ребенка в сад не приводить, так как прививок у нас нет.

Ну чего? Будем писать в прокуратуру?)
Мне в этой ситуации заведующцю больше всех жалко. Нормальная женщина. Попала между двух огней. Вроде бы не имеет права отменить свой волей приказ роспотребнадзора и от приокуратуры ее никто не защитит:005:

Lipton1977
14.02.2012, 12:21
Мне в этой ситуации заведующцю больше всех жалко. Нормальная женщина. Попала между двух огней. Вроде бы не имеет права отменить свой волей приказ роспотребнадзора и от приокуратуры ее никто не защитит:005:

Так напишите в прокуратуру. Если заведующая действует на свой страх и риск - то это ее проблемы, во всех остальных случаях Вашу жалобу отклонят. Так что если считаете что Ваши права нарушены, то необходимо добиваться справедливости.

aryata
14.02.2012, 13:27
Не надо в Прокуратуру :))) Только что звонила в РОНО, наших детей не привитых это не касается. Так как в садике нет заболевших, и это распоряжение только для вновь принимаемых детей и мед.работников. Так что и РОНО и заведующая 54 садика в СПб разрешили ребенка приводить. Так что отбой с Прокуратурой.

nuki
14.02.2012, 14:01
не имеют право подавайте в суд

Lipton1977
14.02.2012, 14:09

Kukki
14.02.2012, 17:57
Нам сегодня тоже самое в садике сказали,правда там даже карантина нет!:015::015::015:

Bagiraa2004
14.02.2012, 18:14
Нам сегодня тоже самое в садике сказали,правда там даже карантина нет!:015::015::015:

так и у нас карантина нет!;):))

luna24
14.02.2012, 22:49
В нашем районе нет заболевших, знаю есть контактные из нашего дома, а садах - информация на вчерашний день, случаев кори нет, но при этом нас попросили прийти, написать дополнительную писульку от вакцинации (на чем основаны эти меры?), в сад пока не ходим по своим причинам, но запрета на посещение не озвучили, сказали мы уже их, нас примут. А вот новеньким грозит отказ в приеме документов - слова медсестры!

Чипатая
14.02.2012, 22:57
Нет, мы в сад не пошли. Просто позвонила воспитательница и сказала, что повесили.

на что писать?Блин, девочки, слово "прокуратура" в последнее время ощущение что для всех вроде как волшебное спасение. Что не так-в прокуратуру :)) позвонила воспитательница, что-то там сказала-в прокуратуру)))Мы слушаемся их по телефону, сидим дома, а мысленно пишем прокурору)))
Автор, вы не хотите все-таки письменного обоснования от администрации детского сада отказа в приеме вашего ребенка в детский сад?Может тогда после этого следует подумать об органах?

yasy
14.02.2012, 23:16
то бишь родители с отказом - непременно стадо баранов, не имеющих своего мнения, знаний и образования? точно-точно? точно не наоборот?
По поводу УК начните с производителя вакцин и врачей, а также тех родителей, что "поставили" прививочку и "вдруг" поимели ребёнка-инвалида. Здесь уж точно причинение вреда БЕЗ СОМНЕНИЯ. Когда они начнут сидеть в тюрьме?:020:
у вас все нормально с головой?

крошка-капитошка
14.02.2012, 23:35

Не парьтесь, таким людям свой ум не вставишь, у меня знакомая сделала 2 или 3 прививки ребёнку, потом решила, что это зло и не делает, ребёнок постоянно болеет, она винит в этом всё те прививки, типа убили их иммунитет:ded:, а то, что у неё ребёнок постоянно на прогулке снег ест здесь конечно не при чём

всё будет ок
15.02.2012, 00:39

если официально объявлен какрантин, то письмо Роспотребнадзора имеет силу. В остальном случае - прокуратура

всё будет ок
15.02.2012, 00:40

то такого страшного написала Чипатая? Я с ней согласна.

yasy
15.02.2012, 00:46
то такого страшного написала Чипатая? Я с ней согласна.
а там что клон ее?

yasy
15.02.2012, 00:49
Не парьтесь, таким людям свой ум не вставишь, у меня знакомая сделала 2 или 3 прививки ребёнку, потом решила, что это зло и не делает, ребёнок постоянно болеет, она винит в этом всё те прививки, типа убили их иммунитет:ded:, а то, что у неё ребёнок постоянно на прогулке снег ест здесь конечно не при чём
у меня старший привит по возрасту+хиб,тьфу три раза
младший,только 2 пентаксима....все,метотвод,мононуклеоз туда же...теперь и не привить,как минимум год,и этот год ходить и трястись и старшего в сад не отправить,ибо принесет....

Танин
15.02.2012, 01:44

вы посмотрите логику товарища, которого я цитировала, да подумайте:))
или вы считаете,такой подход только к антипрививочникам хорош, а вас не коснётся?
ню-ню:046:

yasy
15.02.2012, 02:48
вы посмотрите логику товарища, которого я цитировала, да подумайте:))
или вы считаете,такой подход только к антипрививочникам хорош, а вас не коснётся?
ню-ню:046:
ну да... не в порядке

liaria
15.02.2012, 03:09
Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.

Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.

Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.

Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?

+ 123456789

Oldmama
15.02.2012, 04:01
у меня старший привит по возрасту+хиб,тьфу три раза
младший,только 2 пентаксима....все,метотвод,мононуклеоз туда же...теперь и не привить,как минимум год,и этот год ходить и трястись и старшего в сад не отправить,ибо принесет....
Мононуклеоз - обычное вирусное заболевание. Кто, какой умный врач сказал, что после него год ребенка нельзя прививать?

мнительный жираф
15.02.2012, 04:38

в Гаагу!всех под трибунал!:))

Норма Джин
15.02.2012, 08:20
А что, привитые дети снег не едят? и не болеют ОРЗ? есть уже прививка от непоедания снега, и вы ее конечно же сделали?

Норма Джин
15.02.2012, 08:27
Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.

Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.

Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.

Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?

Вы прорицательница что ли, Вот прям так и заболеет непременно? у меня ребенок в прошлом году обнимался-целовался целый год с ветрянкой и скарлатиной - не заболел.

Эпидемии нет. Так что оставте свои желания при себе.

"Страшнейшее" заболевание, просто жуть, опаснее просто быть не может. А где вы его уже наблюдали, если по разговорам врачей, они забыли, что это такое (хотя это тоже вранье). По мне так гораздо неприятнее ротовирус. Или грипп.

Чипатая
15.02.2012, 08:28
а там что клон ее?

:005:

всё будет ок
15.02.2012, 11:11
а там что клон ее?

извините я хотела написать Танин

B@BY
15.02.2012, 14:03
В нашем районе нет заболевших, знаю есть контактные из нашего дома, а садах - информация на вчерашний день, случаев кори нет, но при этом нас попросили прийти, написать дополнительную писульку от вакцинации (на чем основаны эти меры?), в сад пока не ходим по своим причинам, но запрета на посещение не озвучили, сказали мы уже их, нас примут. А вот новеньким грозит отказ в приеме документов - слова медсестры!

В каком вы садике? И в каком доме есть контактные, если не секрет?

clementino2009
15.02.2012, 19:11
нас сегодня высадили((((воспитатель мне сказала-завтра не приводить,тк прививки нет.Я пошла к заведующей,она говорит-мне пришло постановление,по всем вопросам обращайтесь в поликлиннику.Я попросила показать бумажку-там написано,что прекратить ПРИЕМ детей,те вновь поступивших.Она-нет-нет,это касается всех непривитых.Карантина в саду нет,в районе заболевших тоже нет.Пообещала завед,что буду жаловаться и ушла.Дома муж позвонил в районную прокуратуру и нажаловался с цитированием статей законов.Через15 мин.после нашего звонка в прокуратуру,мне перезвонила заведующая,извинилась,сказала,что неправильно трактовала постановление и завтра нас ждут в сад.Так что,все непривитые, кого высадили БЕЗ карантина в саду,имейте ввиду,что это незаконно и жалуйтесь.

clementino2009
15.02.2012, 19:12
К слову,не привиты мы не по принципиальным соображениям,а потому,что после последней прививки АКДС поимели отек гортани,до сих пор разгребаем.

Филадельфия
15.02.2012, 19:36
нас сегодня высадили((((воспитатель мне сказала-завтра не приводить,тк прививки нет.Я пошла к заведующей,она говорит-мне пришло постановление,по всем вопросам обращайтесь в поликлиннику.Я попросила показать бумажку-там написано,что прекратить ПРИЕМ детей,те вновь поступивших.Она-нет-нет,это касается всех непривитых.Карантина в саду нет,в районе заболевших тоже нет.Пообещала завед,что буду жаловаться и ушла.Дома муж позвонил в районную прокуратуру и нажаловался с цитированием статей законов.Через15 мин.после нашего звонка в прокуратуру,мне перезвонила заведующая,извинилась,сказала,что неправильно трактовала постановление и завтра нас ждут в сад.Так что,все непривитые, кого высадили БЕЗ карантина в саду,имейте ввиду,что это незаконно и жалуйтесь.

А район какой?

Lisenka
15.02.2012, 20:17
разговаривала с подругой она воспитатель в д\с, сказала что в садах ужесточились требования к прививкам, и корь обязательна теперь (по большей части из-за эпидемии) .... если без нее то проблем не оберешься

Чипатая
15.02.2012, 20:26

молодцы, чётко подействовали!:flower:

всё будет ок
15.02.2012, 20:35

Спасибо моему мужу!!!!!!!!:008:

Чипатая
15.02.2012, 20:37

Спасибо моему мужу!!!!!!!!:008:

я вас не поняла?:009:

clementino2009
15.02.2012, 20:42
я вас не поняла?:009:

я тоже:))
я сказала спасибо СВОЕМУ мужу!:)а то я собиралась письмо писать,а это бы долго было:016:,позвонить оказалось результативнее...нам ведь завтра всем на работу!

Чипатая
15.02.2012, 20:44
может у вас один муж на двоих? :))

clementino2009
15.02.2012, 20:45
может у вас один муж на двоих? :))

нет,только не это:)) это еще страшнее,чем коррррь:046:

самамама
15.02.2012, 21:55

фантазёр вы.

всё будет ок
15.02.2012, 22:58
Дома муж позвонил в районную прокуратуру.

Ваша жалоба была рассмотрена моим мужем. К нему поступал такой вопрос.

KLINNA
15.02.2012, 23:25

Какому району так повезло?:008:

bella
15.02.2012, 23:31

Прикольно:))

А это не Коломяги случаем? а? а то нас может тоже высадят (у нас правда мед.отвод)..так можно даже не звонить:)) жене в личку написать на ЛВ:))

Popova
15.02.2012, 23:41

:flower: мужу, и Вам ( за то что воспитали такого).

Tanushe4ka
15.02.2012, 23:54
почитала сегодня орентировку на наш сад.....с припиской...не пускать не привитых детей в сад,но только новых,прежние могут ходить как ходили...вот и как это понимать...кто что говорит

hanioti
16.02.2012, 00:11

А я Вам расскажу про своего ребенка:
в 3 месяца мы сделали по графику АКДС. Итог - мой малыш, который какал (извините за прямоту) по 2-3 раза в день (на грудном вскармливании), стал ходить в туалет один раз в 6 дней.
Мучались мы так до 2-х лет. Эти чудо врачи хотели сделать моему сыну операцию на прямой кишке, чтобы стул нормализовался.

Продолжаю дальше...
в 6 месяцев вакцину АКДС ввели повторно. Итог - ребенок начал ходить только в 1 год и 7 месяцев.
к моменту прививки (6 мес.) он уже переворачивался, пробовал вставать на ножки, держась за кроватку. После прививки все эти умения пропали. Сколько усилий было приложено, чтобы он пошел в 1,7 и сколько слез было пролито я не буду рассказывать, т.к. я тоже из тех мамаш, которая решила, что прививки это зло и больше их не делаю.
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......

Hinatka
16.02.2012, 00:13
ох блин. очень буду надеяться что к сентябрю эта хрень закончится ибо делать прививки не буду а в сад идти надо..

Hinatka
16.02.2012, 00:14
в 3 месяца мы сделали по графику АКДС. Итог - мой малыш, который какал (извините за прямоту) по 2-3 раза в день (на грудном вскармливании), стал ходить в туалет один раз в 6 дней.
Мучались мы так до 2-х лет. Эти чудо врачи хотели сделать моему сыну операцию на прямой кишке, чтобы стул нормализовался.

Продолжаю дальше...
в 6 месяцев вакцину АКДС ввели повторно. Итог - ребенок начал ходить только в 1 год и 7 месяцев.
к моменту прививки (6 мес.) он уже переворачивался, пробовал вставать на ножки, держась за кроватку. После прививки все эти умения пропали. Сколько усилий было приложено, чтобы он пошел в 1,7 и сколько слез было пролито я не буду рассказывать, т.к. я тоже из тех мамаш, которая решила, что прививки это зло и больше их не делаю.
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......

здоровья вашему малышу:flower::flower:

Бонифация
16.02.2012, 00:44
Речь идет о 54 саде Фрунзенского района. У нас был давно написан отказ от прививок. И никто нам слова не говорил. А сейчас позвонила воспитательница и передала, что по новому распоряжению роспотребнадзора нас в садик больше не пустят, пока мы не сделаем прививку. Мне кажется, что это абсолютно незаконно. А если у нас медотвод на год, например, а я работаю. Я что, должна год сидеть дома с ребенком, имеющим место в саду??? Это постановление отменят, когда пройдет эпидемия( то есть никто сроков не ставит).Что думаете по этому поводу???
+1 нас тоже "высадили" 24 д/с Приморского р-на

всё будет ок
16.02.2012, 00:46
+1 нас тоже "высадили" 24 д/с Приморского р-на

Вам к Образцову Дмитрию Александровичу. Телефон найдёте. С ушлыми заведующими церемониться не будут.

~Есения~
16.02.2012, 02:35

Продолжаю дальше...
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......Ради Бога не ставьте эксперименты на ребятёнке.Вы на выделенное сами уже себе ответили,нужна ли прививка от кори:flower:

clementino2009
16.02.2012, 10:04
:flower: мужу, и Вам ( за то что воспитали такого).

+100 :flower:

Каракуля
16.02.2012, 20:37
Вам к Образцову Дмитрию Александровичу. Телефон найдёте. С ушлыми заведующими церемониться не будут.

это всем. кто в приморском районе? нам тоже может понадобиться значит

Филадельфия
16.02.2012, 21:39

Продолжаю дальше...

Ужас какой:(Здоровья вашему малышу!:flower:

Lakka
17.02.2012, 21:40
Наткнулась сегодня в новостях: http://www.medsovet.info/news/2859
Меры по предотвращению распространения кори в городе включают в себя запрет на прием в детские дошкольные образовательные учреждения детей, которым не была сделана прививка от кори, и которые не болели этим заболеванием.
Само распоряжение тут:
http://www.medsovet.info/health/dep4/2862
3.2. Ввести временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.

самамама
17.02.2012, 23:49
Наткнулась сегодня в новостях: http://www.medsovet.info/news/2859

Само распоряжение тут:
http://www.medsovet.info/health/dep4/2862

там написано - до 20.02.2012.
т.е. в понедельник будут новые бумажки)))

Lakka
18.02.2012, 00:33
там написано - до 20.02.2012.
т.е. в понедельник будут новые бумажки)))
Это пункт 9.4 - срок исполнения до 20.02. Там под каждым пунктов есть свой срок, где-то вообще "постоянно". Конкретно садиковый пункт "Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения."

polch82
18.02.2012, 03:29
я вообще поражаюсь нашим врачам: мой старший сын от АКДС чуть не умер.шок был и судорожная готовность.неотложка ночевала у нас. и после этого меня каждый раз врачи убеждали,что прививки нужны,ничего страшного что реакция была,в этот раз может и не будет.еще и приговаривают: вам что ребёнок не нужен,вы его не прививаете?
это как назвать?

кря-кря
18.02.2012, 09:52
слушайте,а что все так боятся кори?Что смертность высокая или что?Что за паника?Ну переболеют дети,ну и что?

самамама
18.02.2012, 11:51
слушайте,а что все так боятся кори?Что смертность высокая или что?Что за паника?Ну переболеют дети,ну и что?

тоже интересно, последствия у всего есть........

самамама
18.02.2012, 11:52
Это пункт 9.4 - срок исполнения до 20.02. Там под каждым пунктов есть свой срок, где-то вообще "постоянно". Конкретно садиковый пункт "Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения."

ясно, а я то порадовалась...... чувствую до конца учебного года сидеть нам дома:010:

Lakka
18.02.2012, 12:29
первая под руку попалась Википедия:
Осложнения кори:

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит.[1]

И, честно говоря, ладно, если переболеют дети. Но дети склонны расти и становиться взрослыми. А взрослые болеют значительно тяжелее.

кря-кря
18.02.2012, 15:30
первая под руку попалась Википедия:

И, честно говоря, ладно, если переболеют дети. Но дети склонны расти и становиться взрослыми. А взрослые болеют значительно тяжелее.
ну и что.не вижу ничего криминального.Есть вещи и пострашнее.

Lakka
18.02.2012, 15:35
ну и что.не вижу ничего криминального.Есть вещи и пострашнее.
:065: ну да, если вдуматься, опасность напалма, пожалуй, очевиднее :065:
встречаемость, правда, реже:016:

polch82
20.02.2012, 00:21
образец для похода в прокуратуру.
кто завтра со мной?

источник:http://antivakcina.org.ua/pishem-obr...ori/#more-5292

Gulysha
20.02.2012, 01:27
образец для похода в прокуратуру.
кто завтра со мной?

источник:http://antivakcina.org.ua/pishem-obr...ori/#more-5292

не открывается....ошибку дает..

polch82
20.02.2012, 01:45
не открывается....ошибку дает..

тут темку открыла

сонечка
23.02.2012, 01:38
:065: ну да, если вдуматься, опасность напалма, пожалуй, очевиднее :065:
встречаемость, правда, реже:016:

почитайте возможные последствия прививок и гриппа.. они гораздо чаще напалма встречаются, и сопостовимы по частоте встречаемости с осложнения кори, а взрослым, переболевшим в детстве корь не страшна, в отличается от привитых ;)