Просмотр полной версии : Запретили посещать детсад пока не сделаем прививку от кори.
Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.
вот и думай :005:
Ничего , кроме удивления, их ответ не вызыавает.
Secret Veil
11.02.2012, 18:47
Хех, опять позвонила в 21 век ! так там сказали что если в 1,6 сделано то этого достаточно, и ревакцинацию они делают ТОЛЬКО если был контакт с носителем заболевания . Под личную ответственность родителя.
ерунда какая-то :005: Логично, что если вы не делали ревакцинацию ее сделать, или может есть какие-то нюансы? В общем, странный ответ. Может вам еще где-нибудь проконсультироваться?
oxadrozd
11.02.2012, 19:57
Так они, наверное, имели в виду 1 год и 6 лет?
Так они, наверное, имели в виду 1 год и 6 лет?
ну да, как же иначе.Смысл только не меняется
Под личную ответственность родителя.
можно подумать в остальных случаях она отсутствует.
Эльвирочка
11.02.2012, 20:17
в 1 и в 6....ну да,логично..по календарю прививок ревакцинация в 6 и делается....
элеонора1982
11.02.2012, 20:26
И снова здравствуйте.
Где логика? Тогда и вы объясните :flower:
Дети в саду ПРИВИТЫ. Высаживают НЕ привитых.
Вы пишете: "ребёнка не привитого от кори в садик не пускают не потому что он опасен окружающим , а наоборот. Корь имеет 100% заболеваемость , встретив больного ему гарантировано заболевание ." (с)
Вопрос: каким образом ПРИВИТЫЕ дети являются ОПАСНЫМИ для НЕ привитого ребенка? Они же не привиты, соответственно, по абсолютной уверенности большинства, они не болеют и не заболеют. Вопрос выше.
абсолютная уверенность большинства это проблема большинства )))
прививки не имеют 100% защиты от заболевания, но даже если заболеет то легче меньше и т.д
следовательно не привитого есть кому заразить
+ очень много сейчас не привитых детей "очень умных " родителей, и слягут все скопом , т.к ну 100% у кори сила поражения)))) кто-то выше спрашивал почему ? потому что так сложилось
ещё от привитого на днях ребёнка нельзя заразиться
да, прививка при контакте поможет ( это всё я у инфекциониста уточняла , не я придумала)
И вообще не вижу причин для спора, если родитель считает себя компетентным в вопросе прививок , ему и решать
Меня вот инфекционист со всеми моими мед отводами всё-таки послал на прививку, хот осенью (перед поездкой в Европу где та же эпидемия) говорил не надо. Я не считаю себя в этом вопросе асом , поэтому иду и делаю....это не кожа где могу поспорить))
она действует лишь в том случае если в садике КАРАНТИН!!! Всё остальное незаконно! Я бы мало того, что обратилась бы в прокуратуру, так ещё бы и за моральный вред выставила бы счёт. И перевела бы в другой садик ребёнка. Ну это я.:008:
:046:
а новые Коломяги это где?там у вас много садов:fifa:?
потому что прежде,чем делать прививку от кори,нужно быть уверенными,что ребенок не инфицирован туберкулезом(подстраховка от осложнений от прививки)
а манту что покажет то?:001:там ложноположительных и прочего мама не горюй...не метод
Простите, но лично в моем понимание "НЕ ДЕЛАТЬ прививку" - оставление несовершеннолетнего в опасности. И в случае заболевания ребенка при эпидемии к родителям необходимо применять УК РФ. Все остальное - это демагогия. Истинных мед отводов от прививки единицы - все остальные это либо сопли либо идейные соображения родителей и происки Котка с Червонской, которых родители начитались и наслушались. К большому сожалению государство ведет очень слабую просветительскую работу в сфере мед образования родителей.
то бишь родители с отказом - непременно стадо баранов, не имеющих своего мнения, знаний и образования? точно-точно? точно не наоборот?
По поводу УК начните с производителя вакцин и врачей, а также тех родителей, что "поставили" прививочку и "вдруг" поимели ребёнка-инвалида. Здесь уж точно причинение вреда БЕЗ СОМНЕНИЯ. Когда они начнут сидеть в тюрьме?:020:
Ну что, кого сегодня ещё не пустили в сад?
Bagiraa2004
13.02.2012, 16:31
Ну что, кого сегодня ещё не пустили в сад?
У нас в саду вообще не понять что творится. В четверг запретили, в пятницу заведующая разрешила, а сегодня медсетра повесила объявление в группе, что непривитым приходить нельзя!:010::073:
У нас в саду вообще не понять что творится. В четверг запретили, в пятницу заведующая разрешила, а сегодня медсетра повесила объявление в группе, что непривитым приходить нельзя!:010::073:
вы его не сфоткали случайно?
Bagiraa2004
13.02.2012, 18:09
вы его не сфоткали случайно?
Нет, мы в сад не пошли. Просто позвонила воспитательница и сказала, что повесили.
мнительный жираф
13.02.2012, 18:41
весело там у вас:005:
хомячишка
13.02.2012, 20:48
а карантин по кори у вас в саду есть?
Bagiraa2004
13.02.2012, 22:22
а карантин по кори у вас в саду есть?
Карантина нет. Заболела помощник воспитателя, заразилась когда лежала в детской больнице на Авангардной. То есть в саду больная не появлялась. Остальные все здоровы.
хомячишка
13.02.2012, 22:37
Карантина нет. Заболела помощник воспитателя, заразилась когда лежала в детской больнице на Авангардной. То есть в саду больная не появлялась. Остальные все здоровы.
а письмо не хотите написать http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831
Я согласна с тобой, я со своим из своей деревни не вылезаю вообще. :))
Просто я совсем не понимаю отношение взрослых людей к детям (чужим), которые без прививок. Высказывание, что мол мне неприятно, если такие в нашей группе, я против... Ощущение, что о неблагополучных каких то говорят. И плевать им на то, что иногда прививки нельзя делать. Ума хватает еще сказать, что хочется людей на путь истинный направить с их мозгульками :009: :))
Про сад и постановление-лично я бы вообще болт забила и ребенка точно не повела, тем более там с ними что то разбираться. НО у нас есть мамы, которые одни детей воспитывают или которым нельзя пропускать работу (ага, а кому можно?) . Что им делать, если у них нет возможности сидеть дома, да и это сидение не нужно, потому что закон на их стороне и все это просто перестраховка садика. Что тогда? Ходить молчать? Не все могут себе это позволить, к сожалению.
Заболеть можно где угодно, не только в саду. И ПРИВИТЫЕ могут заболеть и принести в сад корь. Конечно меньше шансов, но все же.
Вас прям за душу взяло про мозгульки ;) может стоит остановиться уже? И если вы читаете, что про медотводы и "нельзя делать прививки" знаете только вы, честь и хвала. Но это в расчет не берет никто, т.к. понимают, что нельзя, представляете! А говорят о здоровых детках. А ощущения иногда лучше при себе оставлять, они как правило неверны. А выдумывать из фразы, вообще никак не связанной с финансовым состоянием родителей, про неблагополучных.... вы сами то почитайте что написали - как ребенок без прививки у вас ассоциируется с неблагополучием?
И да, еще раз повторюсь, если вы до сих пор не вникли, что никого не хотела обидеть и оскорбить, возможно неправильно выразилась. Но знаете, если ребенок вдруг, гипотетически, случайно заболеет корью и группу посадят на карантин, то мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок в результате, все 21 день сидел на карантине. А как известно, это никаких муз.занятий, физкультуры, праздников и театров (которые приезжают в сады), + еще и выходит такая группа гулять на улицу через отдельный выход. Зашибись кайф какой.
И когда вы продолжаете блестать остроумием, гениально подбирая смайлики, вы чего ждете в ответ на это от меня?
Сорри всех за флуд.
Тот же садик №54 фрунз.р-на СПб, группа Солнышко, нам тоже вчера правда сказали ребенка в сад не приводить, так как прививок у нас нет.
Bagiraa2004
14.02.2012, 12:18
Тот же садик №54 фрунз.р-на СПб, группа Солнышко, нам тоже вчера правда сказали ребенка в сад не приводить, так как прививок у нас нет.
Ну чего? Будем писать в прокуратуру?)
Мне в этой ситуации заведующцю больше всех жалко. Нормальная женщина. Попала между двух огней. Вроде бы не имеет права отменить свой волей приказ роспотребнадзора и от приокуратуры ее никто не защитит:005:
Lipton1977
14.02.2012, 12:21
Мне в этой ситуации заведующцю больше всех жалко. Нормальная женщина. Попала между двух огней. Вроде бы не имеет права отменить свой волей приказ роспотребнадзора и от приокуратуры ее никто не защитит:005:
Так напишите в прокуратуру. Если заведующая действует на свой страх и риск - то это ее проблемы, во всех остальных случаях Вашу жалобу отклонят. Так что если считаете что Ваши права нарушены, то необходимо добиваться справедливости.
Не надо в Прокуратуру :))) Только что звонила в РОНО, наших детей не привитых это не касается. Так как в садике нет заболевших, и это распоряжение только для вновь принимаемых детей и мед.работников. Так что и РОНО и заведующая 54 садика в СПб разрешили ребенка приводить. Так что отбой с Прокуратурой.
не имеют право подавайте в суд
Lipton1977
14.02.2012, 14:09
Нам сегодня тоже самое в садике сказали,правда там даже карантина нет!:015::015::015:
Bagiraa2004
14.02.2012, 18:14
Нам сегодня тоже самое в садике сказали,правда там даже карантина нет!:015::015::015:
так и у нас карантина нет!;):))
В нашем районе нет заболевших, знаю есть контактные из нашего дома, а садах - информация на вчерашний день, случаев кори нет, но при этом нас попросили прийти, написать дополнительную писульку от вакцинации (на чем основаны эти меры?), в сад пока не ходим по своим причинам, но запрета на посещение не озвучили, сказали мы уже их, нас примут. А вот новеньким грозит отказ в приеме документов - слова медсестры!
Нет, мы в сад не пошли. Просто позвонила воспитательница и сказала, что повесили.
на что писать?Блин, девочки, слово "прокуратура" в последнее время ощущение что для всех вроде как волшебное спасение. Что не так-в прокуратуру :)) позвонила воспитательница, что-то там сказала-в прокуратуру)))Мы слушаемся их по телефону, сидим дома, а мысленно пишем прокурору)))
Автор, вы не хотите все-таки письменного обоснования от администрации детского сада отказа в приеме вашего ребенка в детский сад?Может тогда после этого следует подумать об органах?
то бишь родители с отказом - непременно стадо баранов, не имеющих своего мнения, знаний и образования? точно-точно? точно не наоборот?
По поводу УК начните с производителя вакцин и врачей, а также тех родителей, что "поставили" прививочку и "вдруг" поимели ребёнка-инвалида. Здесь уж точно причинение вреда БЕЗ СОМНЕНИЯ. Когда они начнут сидеть в тюрьме?:020:
у вас все нормально с головой?
крошка-капитошка
14.02.2012, 23:35
Не парьтесь, таким людям свой ум не вставишь, у меня знакомая сделала 2 или 3 прививки ребёнку, потом решила, что это зло и не делает, ребёнок постоянно болеет, она винит в этом всё те прививки, типа убили их иммунитет:ded:, а то, что у неё ребёнок постоянно на прогулке снег ест здесь конечно не при чём
всё будет ок
15.02.2012, 00:39
если официально объявлен какрантин, то письмо Роспотребнадзора имеет силу. В остальном случае - прокуратура
всё будет ок
15.02.2012, 00:40
то такого страшного написала Чипатая? Я с ней согласна.
то такого страшного написала Чипатая? Я с ней согласна.
а там что клон ее?
Не парьтесь, таким людям свой ум не вставишь, у меня знакомая сделала 2 или 3 прививки ребёнку, потом решила, что это зло и не делает, ребёнок постоянно болеет, она винит в этом всё те прививки, типа убили их иммунитет:ded:, а то, что у неё ребёнок постоянно на прогулке снег ест здесь конечно не при чём
у меня старший привит по возрасту+хиб,тьфу три раза
младший,только 2 пентаксима....все,метотвод,мононуклеоз туда же...теперь и не привить,как минимум год,и этот год ходить и трястись и старшего в сад не отправить,ибо принесет....
вы посмотрите логику товарища, которого я цитировала, да подумайте:))
или вы считаете,такой подход только к антипрививочникам хорош, а вас не коснётся?
ню-ню:046:
вы посмотрите логику товарища, которого я цитировала, да подумайте:))
или вы считаете,такой подход только к антипрививочникам хорош, а вас не коснётся?
ню-ню:046:
ну да... не в порядке
Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.
Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.
Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.
Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?
+ 123456789
у меня старший привит по возрасту+хиб,тьфу три раза
младший,только 2 пентаксима....все,метотвод,мононуклеоз туда же...теперь и не привить,как минимум год,и этот год ходить и трястись и старшего в сад не отправить,ибо принесет....
Мононуклеоз - обычное вирусное заболевание. Кто, какой умный врач сказал, что после него год ребенка нельзя прививать?
мнительный жираф
15.02.2012, 04:38
в Гаагу!всех под трибунал!:))
Норма Джин
15.02.2012, 08:20
А что, привитые дети снег не едят? и не болеют ОРЗ? есть уже прививка от непоедания снега, и вы ее конечно же сделали?
Норма Джин
15.02.2012, 08:27
Непривытый ребёнок при малейшем контакте с заболевшим корью заболевает в 100%:ded: случаев. Напоминаю, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. в магазине чихнёт кто-то на непривытого ребёнка, и он заболеет корью со 100%-й вероятностью.
Привытый же ребёнок тоже может заболеть. Но уже при более тесном контакте. Либо при ослабленном иммунитете. А вот теперь представьте, что непривитый ребёнок, на которого чихнули в магазине, и который уже заражён корью, приходит в одну группу с привитыми детьми. Тесен ли контакт между детьми в одной группе? Более чем! Дети там и целуются, и обнимаются, и игрушки облизывают одни и те же и т.п. При таком более, чем тесном контакте и привытый ребёнок, естественно, может заболеть.
Поэтому я против присутствия непривытых от кори детей в нашей группе на период эпидемии кори. Мед. отвод от прививок в возрасте 2 и более лет бывает редко. И обычно его дают детям с действительно слабым здоровьем, родители которых в детский сад их не думают отдавать в таком раннем возрасте. В основном родители пишут добровольные отказы от прививок. Они на себя берут полную ответственность за все последствия такого решения. Так вот пусть они и несут эту ответственность.
Если бы у меня ребёнок был не привит от кори, я бы сама не повела ребёнка в садик в период эпидемии. Это действительно опасное заблевание, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к этому вопросу. Можно бежать и жаловаться в Прокуратуру, в РОНО, президенту... Но если чей-то непривитый ребёнок заболеет в детском саду, как потом его мама будет смотреть на себя в зеркало, зная, что она могла оградить своего ребёнка от этого?
Вы прорицательница что ли, Вот прям так и заболеет непременно? у меня ребенок в прошлом году обнимался-целовался целый год с ветрянкой и скарлатиной - не заболел.
Эпидемии нет. Так что оставте свои желания при себе.
"Страшнейшее" заболевание, просто жуть, опаснее просто быть не может. А где вы его уже наблюдали, если по разговорам врачей, они забыли, что это такое (хотя это тоже вранье). По мне так гораздо неприятнее ротовирус. Или грипп.
всё будет ок
15.02.2012, 11:11
а там что клон ее?
извините я хотела написать Танин
В нашем районе нет заболевших, знаю есть контактные из нашего дома, а садах - информация на вчерашний день, случаев кори нет, но при этом нас попросили прийти, написать дополнительную писульку от вакцинации (на чем основаны эти меры?), в сад пока не ходим по своим причинам, но запрета на посещение не озвучили, сказали мы уже их, нас примут. А вот новеньким грозит отказ в приеме документов - слова медсестры!
В каком вы садике? И в каком доме есть контактные, если не секрет?
clementino2009
15.02.2012, 19:11
нас сегодня высадили((((воспитатель мне сказала-завтра не приводить,тк прививки нет.Я пошла к заведующей,она говорит-мне пришло постановление,по всем вопросам обращайтесь в поликлиннику.Я попросила показать бумажку-там написано,что прекратить ПРИЕМ детей,те вновь поступивших.Она-нет-нет,это касается всех непривитых.Карантина в саду нет,в районе заболевших тоже нет.Пообещала завед,что буду жаловаться и ушла.Дома муж позвонил в районную прокуратуру и нажаловался с цитированием статей законов.Через15 мин.после нашего звонка в прокуратуру,мне перезвонила заведующая,извинилась,сказала,что неправильно трактовала постановление и завтра нас ждут в сад.Так что,все непривитые, кого высадили БЕЗ карантина в саду,имейте ввиду,что это незаконно и жалуйтесь.
clementino2009
15.02.2012, 19:12
К слову,не привиты мы не по принципиальным соображениям,а потому,что после последней прививки АКДС поимели отек гортани,до сих пор разгребаем.
Филадельфия
15.02.2012, 19:36
нас сегодня высадили((((воспитатель мне сказала-завтра не приводить,тк прививки нет.Я пошла к заведующей,она говорит-мне пришло постановление,по всем вопросам обращайтесь в поликлиннику.Я попросила показать бумажку-там написано,что прекратить ПРИЕМ детей,те вновь поступивших.Она-нет-нет,это касается всех непривитых.Карантина в саду нет,в районе заболевших тоже нет.Пообещала завед,что буду жаловаться и ушла.Дома муж позвонил в районную прокуратуру и нажаловался с цитированием статей законов.Через15 мин.после нашего звонка в прокуратуру,мне перезвонила заведующая,извинилась,сказала,что неправильно трактовала постановление и завтра нас ждут в сад.Так что,все непривитые, кого высадили БЕЗ карантина в саду,имейте ввиду,что это незаконно и жалуйтесь.
А район какой?
разговаривала с подругой она воспитатель в д\с, сказала что в садах ужесточились требования к прививкам, и корь обязательна теперь (по большей части из-за эпидемии) .... если без нее то проблем не оберешься
молодцы, чётко подействовали!:flower:
всё будет ок
15.02.2012, 20:35
Спасибо моему мужу!!!!!!!!:008:
Спасибо моему мужу!!!!!!!!:008:
я вас не поняла?:009:
clementino2009
15.02.2012, 20:42
я вас не поняла?:009:
я тоже:))
я сказала спасибо СВОЕМУ мужу!:)а то я собиралась письмо писать,а это бы долго было:016:,позвонить оказалось результативнее...нам ведь завтра всем на работу!
может у вас один муж на двоих? :))
clementino2009
15.02.2012, 20:45
может у вас один муж на двоих? :))
нет,только не это:)) это еще страшнее,чем коррррь:046:
самамама
15.02.2012, 21:55
фантазёр вы.
всё будет ок
15.02.2012, 22:58
Дома муж позвонил в районную прокуратуру.
Ваша жалоба была рассмотрена моим мужем. К нему поступал такой вопрос.
Какому району так повезло?:008:
Прикольно:))
А это не Коломяги случаем? а? а то нас может тоже высадят (у нас правда мед.отвод)..так можно даже не звонить:)) жене в личку написать на ЛВ:))
:flower: мужу, и Вам ( за то что воспитали такого).
Tanushe4ka
15.02.2012, 23:54
почитала сегодня орентировку на наш сад.....с припиской...не пускать не привитых детей в сад,но только новых,прежние могут ходить как ходили...вот и как это понимать...кто что говорит
А я Вам расскажу про своего ребенка:
в 3 месяца мы сделали по графику АКДС. Итог - мой малыш, который какал (извините за прямоту) по 2-3 раза в день (на грудном вскармливании), стал ходить в туалет один раз в 6 дней.
Мучались мы так до 2-х лет. Эти чудо врачи хотели сделать моему сыну операцию на прямой кишке, чтобы стул нормализовался.
Продолжаю дальше...
в 6 месяцев вакцину АКДС ввели повторно. Итог - ребенок начал ходить только в 1 год и 7 месяцев.
к моменту прививки (6 мес.) он уже переворачивался, пробовал вставать на ножки, держась за кроватку. После прививки все эти умения пропали. Сколько усилий было приложено, чтобы он пошел в 1,7 и сколько слез было пролито я не буду рассказывать, т.к. я тоже из тех мамаш, которая решила, что прививки это зло и больше их не делаю.
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......
ох блин. очень буду надеяться что к сентябрю эта хрень закончится ибо делать прививки не буду а в сад идти надо..
в 3 месяца мы сделали по графику АКДС. Итог - мой малыш, который какал (извините за прямоту) по 2-3 раза в день (на грудном вскармливании), стал ходить в туалет один раз в 6 дней.
Мучались мы так до 2-х лет. Эти чудо врачи хотели сделать моему сыну операцию на прямой кишке, чтобы стул нормализовался.
Продолжаю дальше...
в 6 месяцев вакцину АКДС ввели повторно. Итог - ребенок начал ходить только в 1 год и 7 месяцев.
к моменту прививки (6 мес.) он уже переворачивался, пробовал вставать на ножки, держась за кроватку. После прививки все эти умения пропали. Сколько усилий было приложено, чтобы он пошел в 1,7 и сколько слез было пролито я не буду рассказывать, т.к. я тоже из тех мамаш, которая решила, что прививки это зло и больше их не делаю.
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......
здоровья вашему малышу:flower::flower:
Бонифация
16.02.2012, 00:44
Речь идет о 54 саде Фрунзенского района. У нас был давно написан отказ от прививок. И никто нам слова не говорил. А сейчас позвонила воспитательница и передала, что по новому распоряжению роспотребнадзора нас в садик больше не пустят, пока мы не сделаем прививку. Мне кажется, что это абсолютно незаконно. А если у нас медотвод на год, например, а я работаю. Я что, должна год сидеть дома с ребенком, имеющим место в саду??? Это постановление отменят, когда пройдет эпидемия( то есть никто сроков не ставит).Что думаете по этому поводу???
+1 нас тоже "высадили" 24 д/с Приморского р-на
всё будет ок
16.02.2012, 00:46
+1 нас тоже "высадили" 24 д/с Приморского р-на
Вам к Образцову Дмитрию Александровичу. Телефон найдёте. С ушлыми заведующими церемониться не будут.
~Есения~
16.02.2012, 02:35
Продолжаю дальше...
Да, мой ребенок не привит от кори, но я не знаю, что мне делать, не знаю как прививка от кори повлияет на этот раз - пронесет или нет......Ради Бога не ставьте эксперименты на ребятёнке.Вы на выделенное сами уже себе ответили,нужна ли прививка от кори:flower:
clementino2009
16.02.2012, 10:04
:flower: мужу, и Вам ( за то что воспитали такого).
+100 :flower:
Каракуля
16.02.2012, 20:37
Вам к Образцову Дмитрию Александровичу. Телефон найдёте. С ушлыми заведующими церемониться не будут.
это всем. кто в приморском районе? нам тоже может понадобиться значит
Филадельфия
16.02.2012, 21:39
Продолжаю дальше...
Ужас какой:(Здоровья вашему малышу!:flower:
Наткнулась сегодня в новостях: http://www.medsovet.info/news/2859
Меры по предотвращению распространения кори в городе включают в себя запрет на прием в детские дошкольные образовательные учреждения детей, которым не была сделана прививка от кори, и которые не болели этим заболеванием.
Само распоряжение тут:
http://www.medsovet.info/health/dep4/2862
3.2. Ввести временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.
самамама
17.02.2012, 23:49
Наткнулась сегодня в новостях: http://www.medsovet.info/news/2859
Само распоряжение тут:
http://www.medsovet.info/health/dep4/2862
там написано - до 20.02.2012.
т.е. в понедельник будут новые бумажки)))
там написано - до 20.02.2012.
т.е. в понедельник будут новые бумажки)))
Это пункт 9.4 - срок исполнения до 20.02. Там под каждым пунктов есть свой срок, где-то вообще "постоянно". Конкретно садиковый пункт "Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения."
я вообще поражаюсь нашим врачам: мой старший сын от АКДС чуть не умер.шок был и судорожная готовность.неотложка ночевала у нас. и после этого меня каждый раз врачи убеждали,что прививки нужны,ничего страшного что реакция была,в этот раз может и не будет.еще и приговаривают: вам что ребёнок не нужен,вы его не прививаете?
это как назвать?
слушайте,а что все так боятся кори?Что смертность высокая или что?Что за паника?Ну переболеют дети,ну и что?
самамама
18.02.2012, 11:51
слушайте,а что все так боятся кори?Что смертность высокая или что?Что за паника?Ну переболеют дети,ну и что?
тоже интересно, последствия у всего есть........
самамама
18.02.2012, 11:52
Это пункт 9.4 - срок исполнения до 20.02. Там под каждым пунктов есть свой срок, где-то вообще "постоянно". Конкретно садиковый пункт "Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения."
ясно, а я то порадовалась...... чувствую до конца учебного года сидеть нам дома:010:
первая под руку попалась Википедия:
Осложнения кори:
При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит.[1]
И, честно говоря, ладно, если переболеют дети. Но дети склонны расти и становиться взрослыми. А взрослые болеют значительно тяжелее.
первая под руку попалась Википедия:
И, честно говоря, ладно, если переболеют дети. Но дети склонны расти и становиться взрослыми. А взрослые болеют значительно тяжелее.
ну и что.не вижу ничего криминального.Есть вещи и пострашнее.
ну и что.не вижу ничего криминального.Есть вещи и пострашнее.
:065: ну да, если вдуматься, опасность напалма, пожалуй, очевиднее :065:
встречаемость, правда, реже:016:
образец для похода в прокуратуру.
кто завтра со мной?
источник:http://antivakcina.org.ua/pishem-obr...ori/#more-5292
образец для похода в прокуратуру.
кто завтра со мной?
источник:http://antivakcina.org.ua/pishem-obr...ori/#more-5292
не открывается....ошибку дает..
не открывается....ошибку дает..
тут темку открыла
:065: ну да, если вдуматься, опасность напалма, пожалуй, очевиднее :065:
встречаемость, правда, реже:016:
почитайте возможные последствия прививок и гриппа.. они гораздо чаще напалма встречаются, и сопостовимы по частоте встречаемости с осложнения кори, а взрослым, переболевшим в детстве корь не страшна, в отличается от привитых ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.