Вход

Просмотр полной версии : Может ли только мама научить мальчика поступать в жизни по мужски?

Страницы : [1] 2 3

Адреналин
10.02.2012, 20:14
По следам топиков, что не давать ребенка папе, не отпускать даже встречаться, если родители развелись...
Сама из ребенка человека воспитаю...
А эти редкие встречи с отцом только нервируют ребенка...и т.д.

А я, чем старше становлюсь,тем больше понимаю, как много дал мне мой папа, как многому научил, причем не воспитывая специально...
Отношение к жизни, к людям, к женщинам...

пачули
10.02.2012, 20:16
а почему нет?

Fiamma
10.02.2012, 20:22
Мне кажется,как должен поступать мужчина относительно женщины ( с точки зрения той же женщины) может научить только мама. А вот папа научит как сделать так чтобы женщина не села на шею:)) ПРо редкие встречи- они нервируют ребенка не потому что отец нервирует, а потому что они редки, нерегулярны и отцы часто начинают их избегать и врать ребенку. Это, согласитесь, даже взрослого нервировать начнет

dashkin81
10.02.2012, 20:37
Логика определенная есть :017:
Если родители расстались потому что, например, папа алкоголик-наркоман, или папа бил маму, или еще что плохое делал, то чему хорошему такой папа может научить сына :008:

А вообще, я только в теории могу рассуждать, у меня 2 дочки :fifa: уж я то постараюсь научить их поступать по-женски :))

Адреналин
10.02.2012, 20:39
а почему нет?

Чисто разговорами?

Полонца
10.02.2012, 20:41
Чисто разговорами?
Либо более лучшими примерами, нежели чем родной отец - дедушка, отчим, тренер и т.д.

Ингвар
10.02.2012, 20:42
Если нет отца, есть двор, школа и армия.

пачули
10.02.2012, 20:53
Чисто разговорами?

в том числе. примерами из жизни, объяснениями и т.д.

крысЁк
10.02.2012, 20:54
Расшифруйте, что значит "поступать по мужски". Есть разные мнения :)

Ёёёлка
10.02.2012, 20:59
Хорошо чтобы в такой ситуации был дедушка или дядя, которые общались бы с ребенком. Одной маме, кмк, сложно.

Полянка
10.02.2012, 21:11
Я думаю,что одной маме очень сложно это сделать. Даже в полных семьях часто мальчики вырастают инфантильными...но уверена,что сейчас набежит толпа мам, которым это удалось. Лично я в такие истории верю с трудом....

С_олнечная
10.02.2012, 21:14
У меня сын, с трудом верю в то, что смогу сама научить его быть мужчиной, ибо он уже в 4 года для меня другая планета...Хорошо иметь положительный пример отца, дедушки.

Mост Ватерлоо
10.02.2012, 21:15
Нет конечно.
Обычно отца заменяют другие мужчины.

Dessert
10.02.2012, 21:16
Я девочка, но без папы я бы фиг знает кем была...
Папы нет уже 3 года, но мне без его советов и помощи очень тяжело.
А мне уже 29...
Я счастлива, что росла в полной семье, хотя разное бывало у мамы с папой...

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:18
Нет конечно.
Обычно отца заменяют другие мужчины.
а ага " кто у нас сегодня папа - решает мама"

By chance
10.02.2012, 21:18
Боюсь, что маловероятно:005:
в том числе и исходя из личного опыта:(
Но, очень могие мужчины также не могут научить этому, и, как следствие, мужчин становится всё меньше.....:041:

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:21
копирую свой же ответ на тот же вопрос
мама мальчика то она 100% научит его совсем не тому чего от него нужно его жене ... особенно бывшей жене
а если серьезно.. то скажу единственная женщинаа которая может " заставить" мужчину быть по настоящему мужественым - это его дочь

INSP
10.02.2012, 21:21

присоединяюсь

Черная жемчужина
10.02.2012, 21:27
По следам топиков, что не давать ребенка папе, не отпускать даже встречаться, если родители развелись...

А я, чем старше становлюсь,тем больше понимаю, как много дал мне мой папа, как многому научил, причем не воспитывая специально...
Главное, чтобы и ты своим детям это дал и они потом также про тебя думали, как и ты про своего отца;)
Многие отцы и не уходя из семьи ничему хорошему научить не могут, так что...
лучше уж никакой мужской пример, чем такой:028:

Но я теоретик, мой папа замечательный:love: к тому же у него нет сыновей:))

Адреналин
10.02.2012, 21:45
Либо более лучшими примерами, нежели чем родной отец - дедушка, отчим, тренер и т.д.

Как Вы думаете, одинаково ли относятся к сыну родной отец и вышеперечисленные примеры?
Как правило...?

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:46
по ЖГ-шному? - ну это наконец понять что его " бывшие дети" - это аццтой -а куда надо тратить деньги и время знает только его НЖ:046:

Адреналин
10.02.2012, 21:46
Если нет отца, есть двор, школа и армия.

А какое отношение к женщинам они формируют?

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:50
А какое отношение к женщинам они формируют? гм а что" поступать по мужски" - это должно быть сввязано исключительно с отношением к женщинам? разве это не более широкое понятие?

Адреналин
10.02.2012, 21:52
в том числе. примерами из жизни, объяснениями и т.д.

Ну что сказать...
Объяснения это конечно правильно...
Но, мне кажется, мальчишки не любят , когда им объясняют про жизнь...
Про то, что им пока не интересно...

Ну например, когда папа берет у мамы тяжелую сумку....
Или когда папа открывает перед бабушкой дверь...
Или когда папа сам готовит завтрак для всех...
Смешные примеры, но можно сто раз говорить о них ребенку, редко действует...

крысЁк
10.02.2012, 21:54
Ну что сказать...

А если мама открывает бабушке дверь и несет ее сумки? :))

Locky
10.02.2012, 21:54
думаю, в исключительных случаях возможно.
если с самого рождения будет уважать в сыне мужчину, будет уважать и принимать его решения, даже ошибочные, даст на этих ошибках учиться самостоятельно.
если характер сына "мужской"
и если есть примеры мужского поведения
но шансов - один на миллион.

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:55
Ну что сказать...

выделенное классно работает при одном непременном условии - ребенок видит КАК при этом мама уважительно относится к папе :ded:.. а если нет - то реакция психики ребенка будет прямо противоположная желаемой

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:56
А если мама открывает бабушке дверь и несет ее сумки? :))
это показывает ребенку ( вне зависимости от пола реьбенка) что
1. надо уважать старших
2. Надо помогать маме

Адреналин
10.02.2012, 21:58
гм а что" поступать по мужски" - это должно быть сввязано исключительно с отношением к женщинам?

Нет, я о том, что воспитывая парня в каких то областях совершенно правильно, армия, двор и школа специфично формируют отношение к женщинам.
Я не прав?
Хотя мое детство прошло в военных гарнизонах....:)))
А в двух школах из всех, где я учился,больше половины детей были детдомовскими...
Отличные ребята, но в головах каша...
Ну это другая тема.

крысЁк
10.02.2012, 21:59
это показывает ребенку ( вне зависимости от пола реьбенка) что
1. надо уважать старших
2. Надо помогать маме

:flower::flower::flower:

solenaya
Не все может объяснить мама))) из личного опыта
Например эээ посещение "мужской" кабинки... мой вот оочень мнительный и стеснительный... БМ спецом ходит с ним в общественные туалеты..и как бы ..эээ ну примером показхывает шо нечего тама стесняться)))) тут пардон..скока я не говори.. а пример важнее))))

Адреналин
выделенное классно работает при одном непременном условии - ребенок видит КАК при этом мама уважительно относится к папе :ded:.. а если нет - то реакция психики ребенка будет прямо противоположная желаемой
Это да...согласен...
Привык, что у нас так:)))

Старый Кошелек
10.02.2012, 22:01
Нет, я о том, что воспитывая парня в каких то областях совершенно правильно, армия, двор и школа специфично формируют отношение к женщинам.
Я не прав?
.
фиг знает.. в моем детстве все нормально было... но я рос с папой - мамой.. папу правда видел далеко не каждый день .. ( ВМФ)..ничего специфического не припомню..

Адреналин

Например?:))

крысЁк
Это да...согласен...
Привык, что у нас так:)))

Мама показывает сыну, как женщина должна относится к мужчине :))

Адреналин
10.02.2012, 22:02

А никто ничего не показывает, просто живем:)))

крысЁк
10.02.2012, 22:03
Например?:))

Есть ЖГ и есть Курилка :))

Старый Кошелек
10.02.2012, 22:05
мама просто живет с папой - а сын вдит КАКИЕ у них отношения - вот и все.. на самом еле все же просто - если мамхочет что бы еебессприкословно слушались дети - она должна показывать им что так же бесприкословно слушается папу .. ( понятно что исходим из того что папа имам- не идиоты и НИКОГДА не будут ни о чем спорит и вообще поднимать спорные или потенциально спорные вопросы при детях)

Адреналин
10.02.2012, 22:06
Есть ЖГ и есть Курилка :))

И там и тамтусуются и мужчины и женщины:)))

крысЁк
10.02.2012, 22:11
мама просто живет с папой - а сын вдит КАКИЕ у них отношения - вот и все.. на самом еле все же просто - если мамхочет что бы еебессприкословно слушались дети - она должна показывать им что так же бесприкословно слушается папу .. ( понятно что исходим из того что папа имам- не идиоты и НИКОГДА не будут ни о чем спорит и вообще поднимать спорные или потенциально спорные вопросы при детях)

Не ЖГешная история:)) Вы много таких семей знаете?

Если мама бесприкословно подчиняется папе это не значит, что дети обязательно будут подчиняться ей. Могут и не считаться с ее мнением.

moskitik
10.02.2012, 22:42
может. у моего мужа папаша вроде есть, но диванно-тюфячного склада, в том что муж вырос Мужчиной с большой буквы целиком заслуга его матери
а вот мне папы не доставало, так что я бы спросила- можно ли вырастить полноценную женщину без отца?:))

sinok16
10.02.2012, 23:18
Нет конечно.
Обычно отца заменяют другие мужчины.+1273645
Как заменяют, то и вырастают.

Ингвар
11.02.2012, 00:00
Я не прав?
А в двух школах из всех, где я учился,больше половины детей были детдомовскими...
Ну это другая тема.
а это вообще жутко сложная и противречивая тема. Тема просто аццки противоречивая, во многом из-за противоречивости самих женщин. ) ИМХО вообще мало кто из отцов способен дать именно то, что нужно в полном объёме.

kuzena
11.02.2012, 00:14
теоретически-пуркуа бы не па,т.е может...если будет воспитывать так,как хотела бы чтобы к ней относились мужчины
но читая те же топы на ЛВ,и в них посты мам сыночков-да нет,конечно
отмечу,правда,что не всякий отец это тоже может сделать

Olgak
11.02.2012, 00:31
+1000
Я, конечно, не мальчик - но считаю, что в неполной семье и у девочки будет "хромать" мировосприятие...потому что не все зависит от мамы, как бы она не старалась...Безусловно, есть такие причины, что лучше "без папы" - но ребенок при этом много лишен...Причем, папа он совсем не обязательно должен быть родным - есть примеры в жизни, когда не биологический отец ближе и роднее биологического...
Поэтому считаю, что обобщать ситуации нельзя - но стремится к тому, чтобы была полная семья надо!

Старый Кошелек
11.02.2012, 00:37

Если мама бесприкословно подчиняется папе это не значит, что дети обязательно будут подчиняться ей. Могут и не считаться с ее мнением.

знаю,
будут... потому что у мамы в ХУДШЕМ случае всегда будет аргумент - и этот аргумент - папа ..который если дети не послушают маму - вмешается ... лучше лушаться маму:))
не в том смысле что паапа с ремнем и злой а втом что это типа " высший суд" и лучше бы до этого не доводить... лучше послушаться маму - и неввмешивать папу - осатвив емуроль просто хорошего и любящего и...всемогущенго папы:)

Аптекарь
11.02.2012, 00:40
знаю,
будут... потому что у мамы в ХУДШЕМ случае всегда будет аргумент - и этот аргумент - папа ..который если дети не послушают маму - вмешается ... лучше лушаться маму:))
не в том смысле что паапа с ремнем и злой а втом что это типа " высший суд" и лучше бы до этого не доводить... лучше послушаться маму - и неввмешивать папу - осатвив емуроль просто хорошего и любящего и...всемогущенго папы:)

Плюсану, но это скорее идиллический вариант

Olgak
11.02.2012, 00:53
знаю,
Ой, и я так делаю ...но надо давать себе отчет, что этот метод до поры-до времени работает...По себе сужу- когда мне лет 12-14 было я при таком мамином подходе говорила -"ок" и шла общаться с папой - по итогу добивалась своего, а мама "рвала на себе волосы от обиды"...Например, я хочу гулять летом, как большинство подростков во дворе, до 22 ч. Мама говорит, что нет - до 21, а иначе будешь иметь беседу с папой...Я имею беседу с папой до гуляний и договариваюсь, что в 22 буду дома :) Потом я вообще перестала спрашивать мнение мамы, а сразу шла к "всемогущему"...а потом родители развелись, т.к. мама считает, что ее ни во что не ставили...В смысле, я, папа и т.п. Безусловно, в данном пересказе проблема утрирована - но суть в том, что такой метод надо использовать, если детям до 10 лет...

kuzena
11.02.2012, 00:55
+1000
Я, конечно, не мальчик - но считаю, что в неполной семье и у девочки будет "хромать" мировосприятие...
будет хромать даже больше чем у мальчика

Abracadabra
11.02.2012, 00:57

По САБЖу
Мама не может воспитать в мужчине определенные качества и сформировать картину мира без мужчины. Но этим мужчиной может быть: тренер, дед, дядя, крестный, старший брат, в конце концов, отчим.
(хотя тут дело в установках мамы).

В отличие, к слову, от девочки, которой нужна папина любовь для успешных отношений с мужчинами.

Добрый кот
11.02.2012, 01:00
Отношение к жизни, к людям, к женщинам...Женщинам этого не понять и объяснять бесполезно.

Abracadabra
11.02.2012, 01:01
Как Вы думаете, одинаково ли относятся к сыну родной отец и вышеперечисленные примеры?
Как правило...?

Как правило? Или в конкретных случаях?
Например, дедушка у моего мужа был строг, но справедлив. (с папой была несколько другая ситуация).
У моей близкой подруги отчим уделяет много больше времени ребенку, чем уделял родной папа.

А в среднем по больнице... :073:

Abracadabra
11.02.2012, 01:03
Я не прав?
Ну это другая тема.

Есть такие папы, что армия нервно курит в стороне. :008:

Abracadabra
11.02.2012, 01:05

ага, такое видали.
особливо, если папа о маму ноги вытирает.
Я вообще не слушаюсь никого кроме себя, абсолютного подчинения детей мне не требую.
Хотелось бы чтобы сама развивалась.
С одной стороны как-то хорошо, когда папа и мама единым фронтом, но как-то может неприятно, если против тебя.
Долго думала - ответа пока не нашла.

Добрый кот
11.02.2012, 01:06
Как правило...?Зависит от личностных качеств. Но, я считаю, что родного биологического отца заменить не может никто. Ребенок, выросший без родного отца, всегда теряет в жизненном старте. Исключения мне не известны.

~Fresa~
11.02.2012, 01:09

это еще зависит от папы. Если папа ни о чем, то ни чему хорошему он не научит ;)

dgeffry008
11.02.2012, 01:41

лучше без ПАПА чем с КАКИМ-ПОПАЛО папой или слюнтяем-папой :ded:

Добрый кот
11.02.2012, 01:46
это еще зависит от папы. Если папа ни о чем, то ни чему хорошему он не научит ;)Это не зависит от папы никаким образом.

KaruselkА
11.02.2012, 01:52
Зависит от личностных качеств. Но, я считаю, что родного биологического отца заменить не может никто. Ребенок, выросший без родного отца, всегда теряет в жизненном старте. Исключения мне не известны.

Это шЭдЭвр:))
Т.е. кто не родным папой воспитывался,тот ущербнутый?:073:

А****Я
11.02.2012, 01:57
Зависит от ситуации.
Некоторым папам лучше к детям близко не подходить.... ;)

Ленин☭
11.02.2012, 01:58
Ребенок, выросший без родного отца, всегда теряет в жизненном старте. Исключения мне не известны.
Будь добр, озвучь примерную процедуру проверки и возможного опровержения твоего утверждения (т.е. как можно было бы его подвергнуть критической проверке?). Без этого сказанное выглядит голословным утверждением.

Китайцы™
11.02.2012, 02:00
лучше без ПАПА чем с КАКИМ-ПОПАЛО папой или слюнтяем-папой :ded:Да.

Зависит от ситуации.
Некоторым папам лучше к детям близко не подходить.... ;)Да.

Добрый кот
11.02.2012, 02:00
Это шЭдЭвр:))
Т.е. кто не родным папой воспитывался,тот ущербнутый?:073:Из всех, кого я знаю, существенно хуже адаптировались в жизни те, у кого совсем не было отца с рождения или он был не родной. Те, кто остался без отца уже в подростковом возрасте, ничем не отличались от воспитывавшихся в полной семье.

Добрый кот
11.02.2012, 02:04
Будь добр, озвучь примерную процедуру проверки и возможного опровержения твоего утверждения (т.е. как можно было бы его подвергнуть критической проверке?). Без этого сказанное выглядит голословным утверждением.Это просто многочисленные личные наблюдения. Я не проводил научных исследований и не защищал диссертации на эту тему.

Китайцы™
11.02.2012, 02:07
Из всех, кого я знаю, существенно хуже адаптировались в жизни те, у кого совсем не было отца с рождения или он был не родной. Те, кто остался без отца уже в подростковом возрасте, ничем не отличались от воспитывавшихся в полной семье.
Из всех, кого я знаю, хуже всех адаптировались в жизни те, кто вырос с отцом, которого сразу после зачатия надо было пристрелить.

Добрый кот
11.02.2012, 02:13
Из всех, кого я знаю, хуже всех адаптировались в жизни те, кто вырос с отцом, которого сразу после зачатия надо было пристрелить.Дело в том, что мнение женщины о том, правильный отец или нет, никого не волнует. Женщина принимает решение о выборе отца для ребенка один раз - когда дает ему. Все дальнейшее - банальные манипуляции ребенком мужчины с целью получения от мужчины бабла и/или других привилегий. Т.е. не более, чем бытовая проституция. Так устроен этот мир. Так было тысячи лет до нас, и так будет тысячи лет после нас.

Девочки, если Вас не устраивает отец - не давайте ему ДО зачатия. Или стерилизуйтесь. А мудрые рассуждения, что надо делать ПОСЛЕ зачатия - оставьте школьникам младших классов.

Китайцы™
11.02.2012, 02:19
Дело в том, что мнение женщины о том, правильный отец или нет, никого не волнует. Женщина принимает решение о выборе отца для ребенка один раз - когда дает ему. Все дальнейшее - банальные манипуляции ребенком мужчины с целью получения от мужчины бабла и/или других привилегий. Т.е. не более, чем бытовая проституция. Так устроен этот мир. Так было тысячи лет до нас, и так будет тысячи лет после нас.

Девочки, если Вас не устраивает отец - не давайте ему. Или стерилизуйтесь.:)):)):))
Очаровательный гендерный шовинизм:love:
В большинстве случаев именно женщина всю жизнь принимает решение по поводу отца ребенка. если она не захочет, чтобы конкретно этот отец был рядом с ребенком - конкретно этот отец пойдет нафик, ну в крайнем случае ему будет позволено покупать расположение ребенка своим баблом. Так устроен этот мир. Ребенок принадлежит матери, пока он не дееспособен. В большинстве случаев за исключением некоторых извращений.
Ну Вам ли, уважаемый Кот, об этом не знать:))

KaruselkА
11.02.2012, 02:20
Дело в том, что мнение женщины о том, правильный отец или нет, никого не волнует. Женщина принимает решение о выборе отца для ребенка один раз - когда дает ему. Все дальнейшее - банальные манипуляции ребенком мужчины с целью получения от мужчины бабла и/или других привилегий. Т.е. не более, чем бытовая проституция. Так устроен этот мир. Так было тысячи лет до нас, и так будет тысячи лет после нас.

Девочки, если Вас не устраивает отец - не давайте ему ДО зачатия. Или стерилизуйтесь. А мудрые рассуждения, что надо делать ПОСЛЕ зачатия - оставьте школьникам младших классов.

Дала.Родила.Проститутка.Аминь:))

Добрый кот
11.02.2012, 02:23
Еще один вариант ответа: Если мама считает, что "поступать по мужски" - это быть ботаником и спрашивать мнение женщины, устраивает ли он ее, как отец - тогда безусловно мама сможет сына так воспитать. С точки зрения биологии это будет вероятнее всего тупиковая ветка, поскольку ее сын скорее всего будет воспитывать и кормить только чужих детей.

Добрый кот
11.02.2012, 02:27
В большинстве случаев именно женщина всю жизнь принимает решение по поводу отца ребенка. если она не захочет, чтобы конкретно этот отец был рядом с ребенком - конкретно этот отец пойдет нафик, ну в крайнем случае ему будет позволено покупать расположение ребенка своим баблом. Так устроен этот мир. Ребенок принадлежит матери, пока он не дееспособен.Очаровательный гендерный шовинизм:love:В большинстве случаев за исключением некоторых извращений.
Ну Вам ли, уважаемый Кот, об этом не знать:))Мне об этом не известно, поскольку я всегда являюсь исключением из большинства случаев.

Добрый кот
11.02.2012, 02:28
Дала.Родила.Проститутка.Аминь:))Важно воспитать и на ноги поставить.

Китайцы™
11.02.2012, 02:29
Очаровательный гендерный шовинизм:love:Мне об этом не известно, поскольку я всегда являюсь исключением из большинства случаев.Не льстите себе:flower: Вы как раз наиболее типичный случай мужчины постразводного периода:019:

KaruselkА
11.02.2012, 02:42
Важно воспитать и на ноги поставить.

Бесспорно:)

Zарядка
11.02.2012, 02:46
я видела отношения папы с братом. и результат. мама бы так не смогла. ей было бы жалко сына, и она бы все испортила.

Nappa
11.02.2012, 02:48
Не может.
Очень хочу, чтобы мои сыновья имели возможность почаще общаться со своими дядями и дедушкой.
В отличие от отца, у этих Мужчин им есть чему поучиться:)
Запретить бывшему общаться с детьми даже мысли не возникает. Только ему они не нужны

Добрый кот
11.02.2012, 02:57
Не льстите себе:flower: Вы как раз наиболее типичный случай мужчины постразводного периода:019:Наиболее типичные случаи бегают от алиментов и забивают на своих детей. Вести активную войну за своих детей и отцовские права как раз нетипично, но именно это и есть правильная мужская позиция.

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:00
Наверное, нет... Но одна мама может воспитать хорошую дочь... Меня...

Kondr
11.02.2012, 03:00
Бесспорно:)

Но лучше в полной семье.

Добрый кот
11.02.2012, 03:01
я видела отношения папы с братом. и результат. мама бы так не смогла. ей было бы жалко сына, и она бы все испортила.У Вас очень ценные жизненные наблюдения. Теперь Вы понимаете, что любой посторонний мужчина, кроме родного отца, также все испортил бы.

Nappa
11.02.2012, 03:02
Наиболее типичные случаи бегают от алиментов и забивают на своих детей. Вести активную войну за своих детей и отцовские права как раз нетипично, но именно это и есть правильная мужская позиция.

Правильная мужская позиция - не допустить необходимости вести активную войну.;)

Kondr
11.02.2012, 03:02
Наиболее типичные случаи бегают от алиментов и забивают на своих детей. Вести активную войну за своих детей и отцовские права как раз нетипично, но именно это и есть правильная мужская позиция.

Правильная мужская позиция---это достойно расстаться с супругой, чтоб не страдали дети.
А не войну бесславную вести.

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:04
Правильная мужская позиция - не допустить необходимости вести активную войну.;)

Достойный мужчина умеет достойно расставаться

Добрый кот
11.02.2012, 03:08
Наверное, нет... Но одна мама может воспитать хорошую дочь... Меня...Вы сами замужем? У Вас крепкая семья? Потому что мне постоянно встречается такое явление, как "потомственная мать-одиночка". Это когда у женщины рождается дочь, но она воспитывает ее одна, т.к. не смогла построить отношения с мужчиной. Эта дочь также рожает девочку, но семью сохранить не получается. И так продолжается несколько поколений.

Когда я знакомлюсь с женщиной, меня всегда интересует, был ли у нее отец. Потому как невеста из неполной семьи - это очень большой риск.

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:10
Вы сами замужем? У Вас крепкая семья? Потому что мне постоянно встречается такое явление, как "потомственная мать-одиночка". Это когда у женщины рождается дочь, но она воспитывает ее одна, т.к. не смогла построить отношения с мужчиной. Эта дочь также рожает девочку, но семью сохранить не получается. И так продолжается несколько поколений.

Когда я знакомлюсь с женщиной, меня всегда интересует, был ли у нее отец. Потому как невеста из неполной семьи - это очень большой риск.

Я замужем 15 лет, у меня трое детей... Отца у меря не было вообще как класса... Но был совершенно потрясающий дед. И мама! Самая лучшая! И бабушка...
Кстати, моя мама построила семью... Сейчас ближе к 60... У нее муж и 25-летний сын...

татьяна 71
11.02.2012, 03:13
Вы сами замужем? У Вас крепкая семья? Потому что мне постоянно встречается такое явление, как "потомственная мать-одиночка". Это когда у женщины рождается дочь, но она воспитывает ее одна, т.к. не смогла построить отношения с мужчиной. Эта дочь также рожает девочку, но семью сохранить не получается. И так продолжается несколько поколений.

Котик, вы где-то не там ищете...:0098:

Добрый кот
11.02.2012, 03:14
Правильная мужская позиция---это достойно расстаться с супругой, чтоб не страдали дети.
А не войну бесславную вести.С супругой я расстался уже более трех лет назад. С детьми расставаться не планирую. Страданий детей также не допущу.

Китайцы™
11.02.2012, 03:14
Наиболее типичные случаи бегают от алиментов и забивают на своих детей. .:)):)):)) так ведь вы именно этим и занимаетесь в борьбе за диван:)). Бегаете от алиментов(не считать же алиментами 3000 рублей, 30% от той липовой зарплаты, которую показывает ваша контора и которую вы якобы получаете) и 3 года не видели своих детей. Пока их воспитывает и содержит чужой дядя, которого они называют папой.

Достойный мужчина умеет достойно расставаться:ded:

Вы сами замужем? У Вас крепкая семья? Потому что мне постоянно встречается такое явление, как "потомственная мать-одиночка"..Это не про Анни:)). Более стабильного и спокойного в плане семьи человека я в жизни не видела:)

Китайцы™
11.02.2012, 03:17
С супругой я расстался уже более трех лет назад. С детьми расставаться не планирую. Страданий детей также не допущу.Ваши дети вас вообще не помнят:) Вы для них чужой дядя с фотографии.

Я замужем 15 лет, у меня трое детей... Отца у меря не было вообще как класса... Но был совершенно потрясающий дед. И мама! Самая лучшая! И бабушка...
Кстати да, меня тоже воспитал дед, который меня обожал. И я его.

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:18
:)):)):))
:ded:

Это не про Анни:)). Более стабильного и спокойного в плане семьи человека я в жизни не видела:)
Катюша! Я просто тебя пудингом подкупила.....
Кота не переубедить - он мыслит штампами!
Завтра улетаю в Париж (Диснейленд), что-нибудь привезти?

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:20
Ваши дети вас вообще не помнят:) Вы для них чужой дядя с фотографии.

Кстати да, меня тоже воспитал дед, который меня обожал. И я его.

Меня воспитывала мама, и до сих пор - воспитывает. А дед превращал мою жизнь в праздник!

Добрый кот
11.02.2012, 03:22
Кстати, моя мама построила семью... Сейчас ближе к 60... У нее муж и 25-летний сын...Если мы как-нибудь лично познакомимся, то Вы будете первой из моих знакомых, кто не имея отца смог создать и сохранить собственную семью. Я слышал, что такое бывает, хотя лично с такими девушками не общался и не дружил. Самое прикольное, что все они были еврейками. Возможно, это чисто еврейская семейная традиция, когда семейные ценности и опыт передаются именно от матери к дочери. У других народов все-же больше от отца к сыну.

Бессмертный пони
11.02.2012, 03:22
...

Сама - нет. Должен быть мужчина, который будет тем необходимым примером для становления мужчины...

Nappa
11.02.2012, 03:23

Опасно мыслите.
Наличие отца ничего не гарантирует.
Ну есть у меня отец. И выросла в благополучной семье. Только мой брак разрушило как раз то, что я слишком идеализировала институт семьи. Думала - такие, как мой отец и братья - это норма, а оказалось - близко к исключению.
Ну это так, к примеру:) в невесты к Вам не мечу, есличо:004:

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:25
Если мы как-нибудь лично познакомимся, то Вы будете первой из моих знакомых, кто не имея отца смог создать и сохранить собственную семью. Я слышал, что такое бывает, хотя лично с такими девушками не общался и не дружил. Самое прикольное, что все они были еврейками. Возможно, это чисто еврейская семейная традиция, когда семейные ценности и опыт передаются именно от матери к дочери. У других народов все-же больше от отца к сыну.

Я еврейка.... Вынуждена тут с вами согласиться. Но мы с вами никогда не встретимся - это радует!!!!

Китайцы™
11.02.2012, 03:29
Катюша! Я просто тебя пудингом подкупила.....
Кота не переубедить - он мыслит штампами!
Завтра улетаю в Париж (Диснейленд), что-нибудь привезти?Да, ты пудингом подкупила:))
Пудинг, кстати, оказался как раз ТОТ:080:, вкуснятина:019:, настоящая английская хрень:love:
Если будешь везти сыр или французские вафли:love: - возьми на меня немножко, это прелесть что такое:019::019:
Надо, кстати, встретиться по взрослому не на 5 минут;)

Добрый кот
11.02.2012, 03:29
Ваши дети вас вообще не помнят:) Вы для них чужой дядя с фотографии.Я работаю над исправлением этой ситуации. Пока, к сожалению, общаться с детьми полноценно не удалось. Уже привлечена полиция и прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Далее материалы будут переданы в органы опеки. Уже подключены адвокаты, будет привлечена профессиональная вооруженная охрана для силового решения проблемы.

Как видите, я не сижу в Мурманске и не изливаю свои страдания на форуме. Я приехал в Питер и приступил к активным действиям.

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:30
Да, ты пудингом подкупила:))
Пудинг, кстати, оказался как раз ТОТ:080:, вкуснятина:019:, настоящая английская хрень:love:
Если будешь везти сыр или французские вафли:love: - возьми на меня немножко, это прелесть что такое:019::019:

Надо выпить... Вино сухое пьешь? Или считаешь кислятиной?
Сыр точно привезу - так как фанатка... Про вафли ничего не знаю...

Anny-Fanny
11.02.2012, 03:31
Я работаю над исправлением этой ситуации. Пока, к сожалению, общаться с детьми полноценно не удалось. Уже привлечена полиция и прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Далее материалы будут переданы в органы опеки. Уже подключены адвокаты, будет привлечена профессиональная вооруженная охрана для силового решения проблемы.

Как видите, я не сижу в Мурманске и не изливаю свои страдания на форуме. Я приехал в Питер и приступил к активным действиям.

:010::010::010:
Это все...

татьяна 71
11.02.2012, 03:31
Я работаю над исправлением этой ситуации. Пока, к сожалению, общаться с детьми полноценно не удалось. Уже привлечена полиция и прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Далее материалы будут переданы в органы опеки. Уже подключены адвокаты, будет привлечена профессиональная вооруженная охрана для силового решения проблемы.

Анекдот вспомнила, имхо, к месту;

На телепередаче спрашивают:
-Иван Иваныч, как вы достигли такой гармонии в семье?
-Ну, как- как...Бил, бил и достиг!

А****Я
11.02.2012, 03:33
Да, ты пудингом подкупила:))
пудинг хочу....:091::091::091::091: