PDA

Просмотр полной версии : Кого еще отлучили от сада из-за кори?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

сонечка
18.02.2012, 00:22
Ну, конечно, способ.
Вы разве сомневаетесь?
хотелось надеяться что воспитатели в это не полезут.. хотя может им просто мозг хорошо промыли :073:

Чудо и Ко
18.02.2012, 00:47
вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что прививка это плохо? Не докажете. Так же как и не докажете, что уменьшение смертности и эпидемий не заслуга в том числе прививок. По вашей логике и от БЦЖ надо отказаться. Ей тоже болеют во основном неблагополучные в социальном плане люди. Но только с этими людьми мы постоянно контактируем. И если возможность уменьшить риск заболевания или тяжесть течения болезни почему этим не воспользоваться? Я не говорю сейчас о мед.отводах по мед.показаниям. То что у нас педиатры не проводят должного осмотра детей перед вакцинацией это уже совсем другая тема.

Прочитайте, пожалуйста внимательно мой пост, там нет ни слова о вреде прививок, даже не собиралась в этой теме об этом писать. Вы категорично пытались утверждать, что все эпидемии ушли из-за вакцинации, хорошо, что теперь Вы все таки пишите, что в том числе из-за прививок.
А прививку БЦЖ уже отменили Как мне дословно сказала наша педиатр - "ученые посовещались и решили, что БЦЖ очень вредная, теперь всем ставят БЦЖ-М". Мне это было сказано в контексте, что я своему ребенку поставила самую страшную и вредную прививку, а от других почему-то отказываюсь

Я вас расстрою наверное,но эти пол мира в совместных исследованиях доказали,что БЦЖ неэффективна это была самая главная причина от нее отказаться,ну а в Финляндии еще до кучи в 2006 году была куча осложнений..и в 2006 они отказались.

Я вот думаю..в Финляндии (страна согласитесь благополучней нашей по всем статьям) куча осложнений от БЦЖ..и их признали,скандал был грандиозный..лично для меня это еще раз доказывает,что у нас просто всеми силами не регистрируют эти осложения
У нас про эту проблему врачи хорошо знают, но никакого грандиозного скандала нет и не будет
Я давала в схожей темке недавно ссылку на РМС, который ратует всеми руками и ногами за прививки, о БЦЖ осложнениях http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/60/article_1672.html
Там как раз доктор м.н. об этом пишет:

" Наши расчеты по Северо-Западному федеральному округу и некоторым
областям РФ показали, что реальные показатели частоты костных осложнений
вакцинации БЦЖ в 20-30 раз превышают официальные российские, но при этом
сопоставимы с данными европейских стран, давно занимающихся проблемой".

В этой же статье пишется, что БЦЖ-М не панацея от частых осложнений, т.к. дело не в количестве бактерий, а в качестве вакцины и нужно разрабатывать новую, но на это уйдут десятилетия, а пока будут колоть всем возможно патогенную вакцину :001:

Koshka Vi
18.02.2012, 01:07
хотелось надеяться что воспитатели в это не полезут.. хотя может им просто мозг хорошо промыли :073:
Думаю, воспитатели не будут заниматься подобной самодеятельностью.
ну, мне тоже хочется в это верить.
Я думаю это ЦУ кого-то сверху.

polch82
18.02.2012, 01:49
нас сегодня тоже не пустили :015:и самое обидное,что я готова привить младшего,НО: у него Иммуноглобулин Е (Ig Е) вместо положенных 10-15 единиц составляет 289 ??????? и сопли аллергические постоянно.тут никакая подготовка супрастином не спасёт. есть.конечно,вариант: делать прививку прямо в реанимации. :))
скоты они все тупые: всех под одну гребёнку. как теперь работать-вместе с сыном? больничныё никто не даст.
наши медики тупо хотят,чтобы им денег выделили,а как выделят-найдут быстренько применение. какая нафиг эпидемия-на 6-ти милионный город 80 случаев!!!!!!!
уроды!

Янулик
18.02.2012, 01:53
У нас кстати от БЦЖ-М рубчик не образовался.Предполагаю что прививка не сработала

Янулик
18.02.2012, 01:54
нас сегодня тоже не пустили :015:и самое обидное,что я готова привить младшего,НО: у него Иммуноглобулин Е (Ig Е) вместо положенных 10-15 единиц составляет 289 ??????? и сопли аллергические постоянно.тут никакая подготовка супрастином не спасёт. есть.конечно,вариант: делать прививку прямо в реанимации. :))
скоты они все тупые: всех под одну гребёнку. как теперь работать-вместе с сыном? больничныё никто не даст.
наши медики тупо хотят,чтобы им денег выделили,а как выделят-найдут быстренько применение. какая нафиг эпидемия-на 6-ти милионный город 80 случаев!!!!!!!
уроды!

А выкрутится никак нельзя?Бабушки,дедушки?С таким иммуноглобулин делать то опасно:001:

Чудо и Ко
18.02.2012, 02:09
У нас кстати от БЦЖ-М рубчик не образовался.Предполагаю что прививка не сработала

А у нас от БЦЖ не образовался, до сих пор трясусь, чтоб не сработала в другом месте, вакцина же никуда не делась :( А вы Манту делали?

Янулик
18.02.2012, 02:15
А у нас от БЦЖ не образовался, до сих пор трясусь, чтоб не сработала в другом месте, вакцина же никуда не делась :( А вы Манту делали?

Три раза помоему лет до 2х,потом больше не делали,пошли проблемы с иммунитетом.Теперь делаем квантиферованный тест

polch82
18.02.2012, 02:17
А выкрутится никак нельзя?Бабушки,дедушки?С таким иммуноглобулин делать то опасно:001:

к сожалению,нельзя:(

Янулик
18.02.2012, 02:19
к сожалению,нельзя:(

Во блин жесть:001:И что делать?Какой то кошмар

polch82
18.02.2012, 02:20
вот,вычитала то самое ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ от 2 февраля 2012 г. N 1 О МЕРАХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

3.2. Ввести временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.

интересно,приём-это посещение уже оформленного,или именно ПРИЁМ в новых деток

polch82
18.02.2012, 02:22
Тут ведь не написано: отказать в посещении
вот я и думаю-прикопаться к слову.....

Янулик
18.02.2012, 02:24
Тут ведь не написано: отказать в посещении
вот я и думаю-прикопаться к слову.....

Конечно прикопаться,у нас уже как на войне,все средства хороши

petrikea
18.02.2012, 02:26
да, попробуйте прикапаться:004:
мы тут уже неделю обмусоливаем - как это понимать -и все понимают по-разному - родители и заведущие:( как вам повезёт.....

polch82
18.02.2012, 02:31
мы тут уже неделю обмусоливаем - как это понимать -и все понимают по-разному - родители и заведущие:( как вам повезёт.....

щас юристам стукну.расскажу обязательно.

polch82
18.02.2012, 02:33
вообще,странно,логики нет никакой в этом маскараде: если в сад и прийдут дети,которые типа могу заболеть они же не могут быть опасными для тех кто привит. получается,что ребёнок ни кого не заразит,но все равно нельзя? типа болейте дома или как понимать:005:

Лейри
18.02.2012, 02:48
вообще,странно,логики нет никакой в этом маскараде: если в сад и прийдут дети,которые типа могу заболеть они же не могут быть опасными для тех кто привит. получается,что ребёнок ни кого не заразит,но все равно нельзя? типа болейте дома или как понимать:005:

Ну почему нет логики? Давайте подсчитаем. Предположим, что в группе 30 детей. У 10 есть прививка от кори, у 10 медотвод, и еще 10 непривитые по убеждениям родителей. Вероятность подцепить корь где-то в магазине или в лифте, или в собственном подъезде по вентиляции, да при случайном контакте у привитого - 10%, у непривитого - 100%.

Ребенок заразен за 2 дня до подъема темпы, пока еще внешне здоров. В сад он при этом ходит, родители о контакте не в курсе.

Вероятность приноса кори в группу у непривитого получается в 10 раз выше. Ну а заболеют "по цепочке" все остальные непривитые и 10% опять же привитых. Ну и дети из соседних групп тоже, по общей вентиляции.

Вопрос: какова одновременная вместимость боксов в инфекционных больницах Питера? При одновременном массовом заболевании они всех заболевших детишек вместят (ну, легкая форма дома останется)?

Так что непривитые дети опасны для других непривитых, особенно если в группе их много. :ded:

petrikea
18.02.2012, 02:51
Всё это подаётся под тем соусом, что " они боятся за моего ребёнка, что он не привит и может заразиться корью, и виноват будет садик"

polch82
18.02.2012, 02:56
Ну почему нет логики? Давайте подсчитаем. Предположим, что в группе 30 детей. У 10 есть прививка от кори, у 10 медотвод, и еще 10 непривитые по убеждениям родителей. Вероятность подцепить корь где-то в магазине или в лифте, или в собственном подъезде по вентиляции, да при случайном контакте у привитого - 10%, у непривитого - 100%.

Ребенок заразен за 2 дня до подъема темпы, пока еще внешне здоров. В сад он при этом ходит, родители о контакте не в курсе.

Вероятность приноса кори в группу у непривитого получается в 10 раз выше. Ну а заболеют "по цепочке" все остальные непривитые и 10% опять же привитых. Ну и дети из соседних групп тоже, по общей вентиляции.

Вопрос: какова одновременная вместимость боксов в инфекционных больницах Питера? При одновременном массовом заболевании они всех заболевших детишек вместят (ну, легкая форма дома останется)?

Так что непривитые дети опасны для других непривитых, особенно если в группе их много. :ded:
подождите-подождите,ведь с медотводом тоже не пускают!т.е. в саду только привитые,которые тоже,скорей всего переболеют,только в более лёгкой форме и принесут корь в группу!

polch82
18.02.2012, 02:59

вот ответ юриста: "приём" имеется в виду фактический приём в сад, т.к. если посмотришь предыдыдущий пункт даже отстраняют от работы не болевших и не привитых, соответственно и не берут в сад

polch82
18.02.2012, 03:02
юрист по поводу медотвода: отвод у тебя от прививки а не от исполнения постановления=))))))))

Чудо и Ко
18.02.2012, 03:02
Три раза помоему лет до 2х,потом больше не делали,пошли проблемы с иммунитетом.Теперь делаем квантиферованный тест

А какой был результат Манту?

Лейри
18.02.2012, 03:09
подождите-подождите,ведь с медотводом тоже не пускают!т.е. в саду только привитые,которые тоже,скорей всего переболеют,только в более лёгкой форме и принесут корь в группу!

Так я написала расклад, если всех пускать и никого не высаживать при "неблагоприятной эпидемической обстановке". Вот ведь горазды чиновники на эвфемизмы! В соседних топиках про "эпидемию крапивницы" читали? Некоторые педиатры в стремлении занизить уровень заболеваемости на участке при легких формах кори ставят ОРВИ+аллергический дерматит.

Ну а если пускать в сад только привитых, то шансы заразиться именно в саду снижаются для них на несколько порядков. Если в группе осталось 10 привитых, то от силы 1 ребенок привитой и заболеет - 90% прикроет вакцинный иммунитет. А 1 случай или 21 для сада большая разница.

Если непривитые, высаженные из сада, будут заражаться на развивалках и в магазинах, эпидемия "размажется" по времени. Летом народ разъедется, и угроза до осени исчезнет, а там и часть непривитых родители привьют, чтобы в сад попасть. Зато мест в боксах для тяжелых форм кори хватит на всех. Ну вот примерно такая логика.

Когда в начале 90-х в Москве эпидемия дифтерии была, ее за 2 года только погасить удалось, внеочередной ревакцинацией всех детсадовцев и школьников и сплошной вакцинацией всех взрослых до 60 лет.

polch82
18.02.2012, 03:14
Так я написала расклад, если всех пускать и никого не высаживать при "неблагоприятной эпидемической обстановке". Вот ведь горазды чиновники на эвфемизмы! В соседних топиках про "эпидемию крапивницы" читали? Некоторые педиатры в стремлении занизить уровень заболеваемости на участке при легких формах кори ставят ОРВИ+аллергический дерматит.

Ну а если пускать в сад только привитых, то шансы заразиться именно в саду снижаются для них на несколько порядков. Если в группе осталось 10 привитых, то от силы 1 ребенок привитой и заболеет - 90% прикроет вакцинный иммунитет. А 1 случай или 21 для сада большая разница.

Если непривитые, высаженные из сада, будут заражаться на развивалках и в магазинах, эпидемия "размажется" по времени. Летом народ разъедется, и угроза до осени исчезнет, а там и часть непривитых родители привьют, чтобы в сад попасть. Зато мест в боксах для тяжелых форм кори хватит на всех. Ну вот примерно такая логика.

Когда в начале 90-х в Москве эпидемия дифтерии была, ее за 2 года только погасить удалось, внеочередной ревакцинацией всех детсадовцев и школьников и сплошной вакцинацией всех взрослых до 60 лет.

нам что,теперь 2 года в сад не ходить:)
интересно,старшему сыну ревакцинацию не делали.что,теперь и в школу не пустят? и что теперь с работой делать,где либо больничный,либо увольнение? причом ведь не по своей прихоти!!!

Янулик
18.02.2012, 03:19

Я так с ходу уже не помню,надо в карте смотреть.Завтра могу посмотреть.Но вроде три раза было.10,10,7

КартошкаFREE
18.02.2012, 10:09
ЛЮДИ!весь топ не осилю,а с медотводом берут?

brizke
18.02.2012, 10:49
ЛЮДИ!весь топ не осилю,а с медотводом берут?

зависит от района и садика. Где-то пускают, где-то нет.

КартошкаFREE
18.02.2012, 10:56

ну это не разговор,я про закон. по закону как?

понарошку
18.02.2012, 11:41
Я разве писала,что я проводила эти исследования?:)) эти научные статьи,работы и т.д. все в открытом доступе,кто захочет,все прочитает. Вся инфа открытая. И если вас не расстраивает,что пол мира доказали,что БЦЖ неэффективна..ну что тут скажешь..

А про Финляндию вы вообще что-то не то поняли,я же написала,что было массовое осложнение после БЦЖ, вас это не смущает?что в стране куда благополучней нашей,эти осложнения были и массово? а у нас "все шоколадно"? Не? ничего не напрягает?

БЦЖ-единственная прививка,которую я сделала младшей. У старшей прививки все.... Когда делала в роддоме БЦЖ младшей,знала ,что она неэффективна и пользы от нее НОЛЬ....много прочла про БЦЖ ,-она НЕ ЗАЩИЩАЕТ от туберкулеза ну ни фига.. сделала только чтобы совесть была спокойна... Сейчас вот понимаю,что по сути, делая детям прививки мы делаем их больше для очистки собственной совести-типа-так надо,нам делали,все делают..сделать и спать спокойно... КОМУ надо? производителям вакцин? Согласна,что часть прививкам делать нужно,но и нужно потратить время,чтобы ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ все за и против....
от Манту у меня,кстати тоже отказ... Общая позиция-чем меньше медицинское вмешательство-тем целее будет:)))

понарошку
18.02.2012, 11:50
а сегодня мне сказали в саду, что если непривитый ребенок приносит в сад корь - родителей штрафуют! на привитых детей это наказание не распространяется

нет слов.. еще кому-то такое говорили???

ну да,все дело в штрафах.. Мне такое не раз открыто говорили и в саду, и в поликлинике. за невыполнения внутренних предписаний главврачей СЭС эти учреждения штрафуют.Поэтому то что для нас с вами не документ(телефонограммы, постановления), для них- "отче наш"... у меня каждый раз в период борьбы с тупыми нормативами Сэс спрашивают,буду ли я платить наложенные штрафы...

понарошку
18.02.2012, 11:58

у нас манту отрицательная вообще была все время-до 7 лет-направляли на ревакцинацию... собралась делать вторично БЦЖ, взяла направление, посидела ночь над статьями в инете, прочла,что если ревакцинированный деть заболевает туберкулезом,то усе- сразу с быстрым распадом легочной ткани.. утром направление с порвала на кусочки и выбросила . нет нормальной вакцины от туберкулеза сейчас..не придумали(об этом уже писали выше)

По поводу недопуска из-за кори-пошла к педиатру,по хорошему попросила медотвод. та не дала. Тогда просто взяла справку,что ребенок ЗДОРОВ( перед этим врач садиковский высадил с предполагаемым ОРВИ ,чтоб я вернулась через неделю с медотводом). отнесла к заведующей справку. Дала понять,что постановка заведомо ложного диагноза ребенку-дело наказуемое, и что приду в сад в понедельник. Высаживаться никуда не хочу. Если будет эпидемия или карантин,сама в сад не пойду. В приморском р-не,кстати, сказала участковая,всего ОДИН случай кори- у взрослого. у детей-ни одного... Догадываюсь,что у господина Онищенко залежалась куча непристроенной вакцины...

Cemechka
18.02.2012, 12:05
юрист по поводу медотвода: отвод у тебя от прививки а не от исполнения постановления=))))))))
а не допуск детей в сад законно??? имеют право не подписывать мед\карты для сада, не выдавать направление в сад РОНО и не допускать в группу детей уже посещающих сад?
при том что законом предусмотрена добровольное согласие на прививку от родителей, врачи на себя не берут за нее ответственность и закон родители в этом случае не нарушают
что говорят юристы?

понарошку
18.02.2012, 12:07

а юрист не сказал,что постановление Ракитина-не документ с юридической силой ,а писулька?:))) Коток уже прокомментировал вроде...

Мира490
18.02.2012, 12:15
А мы вот сами решили дома посидеть пока, страшновато что то в сад без прививки идти.
Мне в пятницу позвонили, что у нас с прививками, мы их почти с задержкой на год делаем. Вот и хочу вроде сделать, но 3.02 только прививка была АКДС, рановато еще делать (
А так нечего про запрет не сказали, сказали на ваше усмотрение. Вот сделаем прививку, а там пойдем.
возможность у меня есть. посидим дома пока.

сонечка
18.02.2012, 12:20

извините, но это бред, если все непривитые в 100% случаях заболевали - сейчас бы было не 135 случаев, а тысячи!

наверняка больной за 2 дня заразности встретил на своем пути много непривитых и заболеваемость при Вашем раскладе росла бы в геометрической прогрессии а не по 2 человека в день

высока вероятность заболеть не при встрече с заразным, а при попадании заразы в организм! да, при случае приноса в группу - скорее всего дети заболеют, но у нас в городе 135 случаев!!!!!!!!!!!!!! на 5+ миллионов!!!! какова вероятность встретить одного из тех 10, которые сейчас заразны и не сидят дома из-за высокой температуры?????

кто недавно прививался - чем прививали?? какой срок годности у вакцины не спрашивали? надо поспрашивать, появился срок, когда страшная корь превратится в нестрашную:

Несмотря на все усилия врачей, окончательно справиться с корью удастся лишь к маю, считает Олег Парков: «Болезнь не утихнет пока не использует весь «горючий материал», то есть непривитых жителей». Хотите ускорить процесс? Сделайте прививку т.е к маю либо все непривитые заболеют (это явный бред) или кончится срок годности вакцины

ЕгорИя
18.02.2012, 12:32
вот,вычитала то самое ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ от 2 февраля 2012 г. N 1 О МЕРАХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

3.2. Ввести временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.

интересно,приём-это посещение уже оформленного,или именно ПРИЁМ в новых деток

Вы прочитайте в группе "расписание дня", там написано для утренних часов"... приём детей в группу" ;)
И в чем по-Вашему разница м/д "новеньким" и "стареньким" ребенком, если они оба без прививки?

сонечка
18.02.2012, 15:08
Вы прочитайте в группе "расписание дня", там написано для утренних часов"... приём детей в группу" ;)
И в чем по-Вашему разница м/д "новеньким" и "стареньким" ребенком, если они оба без прививки?
а чем тогда отличается прием на работу и допуск к работе? или Вас каждый день принимают на работу????

почитайте про корь - несколько лет назад ее было более 1700 заболевших, и не закрывали вроде никакие общественные учреждения, а цифра в 10 раз больше того что сейчас, врачи говорят - много лет нет кори в городе, но в прошлом году было 5 зарегестировано (а сколько не зарегистрировано???) и в предыдущие годы больше... о чем вообще паника??? и по какому поводу??? опять как птичий грипп раздули? тогда хоть заболевших было больше... а при чем тут дети и родители у которых нет помощников?????

Mitsuko
18.02.2012, 15:36
а юрист не сказал,что постановление Ракитина-не документ с юридической силой ,а писулька?:))) Коток уже прокомментировал вроде...

ну я понимаю, для вас Коток живая икона :073:

malych
18.02.2012, 16:18

Ну во-первых, именно поэтому непривитым лучше не по магазинам-лифтам-подъездам шарахаться, а в садике в это время быть.

во вторых таких лифтов-подъездов в городе сколько? два? три? насколько я знаю, всех заболевших сейчас пытаются госпитализировать...А корь зараза хоть и летучая, да не живучая.

Ну и в третьих...если под 100% вы имеете ввиду , что в случае контакта обязательно заболеет, то вы не правильно формулируете проблему: заразятся непривитые и те привитые, у кого иммунитет не выработался(допустим, что (таких по вашему, 10%. на вами обозначенные сто процентов). По сути, эти без имунитета, такие же как и не привитые. А боитесь вы их потому, что сами можете оказаться в этих 10% (по смыслу - не привитые).

malych
18.02.2012, 16:19
да уж, у каждого свой бог. кому Коток, кому Онищенки с Ракитиными...

я вот доктора Айболита уважаю - он всех градусниками и шоколадками лечил.

Mitsuko
18.02.2012, 16:38
да уж, у каждого свой бог. кому Коток, кому Онищенки с Ракитиными...

я вот доктора Айболита уважаю - он всех градусниками и шоколадками лечил.

неправда. Он гоголем-моголем лечил. А про Онищенко с Ракитиным - это вы на что сейчас намекаете? :065:

Аква
18.02.2012, 16:54
Девочки, подскажите, не могу понять что нам делать. Ребенок не привит от кори, пару часов назад нам позвонили из районной детской поликлиники и сообщили, что у нас в подъезде ВЕРОЯТНО (диагноз не подтвержден) есть взрослый человек заболевший корью. И мы не имеем права теперь посещать детский сад 21 день и вообще вылезать из дома. Больничный они при этом конечно не дают, когда подтвердят или опровергнут диагноз вразумительного ответа не получила. В саду карантина нет, заболевших нет. Что нам делать, прививку мы в любом случае сейчас сделать не можем, неделю сидели с бабушкой дома лечили сопли, в понедельник собирались выходить в сад. Я в шоке, имеют ли они права нас так высаживать, сказали, если хотите дадим вам справку, что у вас контакт по кори, а куда я пойду с этой справкой, мне на работе то ее не оплатят, как вариант предложили вызвать в пн врача и взять больничный по ОРВИ, но что дальше? Мне не нужен больничный, мне на работу очень нужно:((

polch82
18.02.2012, 18:02
Девочки, подскажите, не могу понять что нам делать. Ребенок не привит от кори, пару часов назад нам позвонили из районной детской поликлиники и сообщили, что у нас в подъезде ВЕРОЯТНО (диагноз не подтвержден) есть взрослый человек заболевший корью. И мы не имеем права теперь посещать детский сад 21 день и вообще вылезать из дома. Больничный они при этом конечно не дают, когда подтвердят или опровергнут диагноз вразумительного ответа не получила. В саду карантина нет, заболевших нет. Что нам делать, прививку мы в любом случае сейчас сделать не можем, неделю сидели с бабушкой дома лечили сопли, в понедельник собирались выходить в сад. Я в шоке, имеют ли они права нас так высаживать, сказали, если хотите дадим вам справку, что у вас контакт по кори, а куда я пойду с этой справкой, мне на работе то ее не оплатят, как вариант предложили вызвать в пн врача и взять больничный по ОРВИ, но что дальше? Мне не нужен больничный, мне на работу очень нужно:((

та же ситуация:(

malych
18.02.2012, 18:02
а почему больничный не дают? если вас высаживают на 21 день на карантин, то обязаны дать больничный.

вообще все эти телефонные звонки...ошиблись номером. вы вправе просить официальный и письменный ответ на вопрос что вам делать, на каком основании ограничении и вообще в каком статусе ваш ребенок.

но если вы не хотите больничный...потому что вам позарез на работу, то ситуация решается так же, как если бы ваш ребенок на самом деле заболел. как вы в таком случае поступает7 бабушки? няни? плевать на работу?

polch82
18.02.2012, 18:03
я решила,что на след неделе сдадим анализ на иммуноглобулин,получим медотвод,и в прокуратуру.сразу,чего уж скромничать

Аква
18.02.2012, 18:16
а почему больничный не дают? если вас высаживают на 21 день на карантин, то обязаны дать больничный.

вообще все эти телефонные звонки...ошиблись номером. вы вправе просить официальный и письменный ответ на вопрос что вам делать, на каком основании ограничении и вообще в каком статусе ваш ребенок.

но если вы не хотите больничный...потому что вам позарез на работу, то ситуация решается так же, как если бы ваш ребенок на самом деле заболел. как вы в таком случае поступает7 бабушки? няни? плевать на работу?
Больничный не дают потому что у них нет распоряжения давать его по контакту с неподтвержденным заболевшим. Больничный как я поняла могут дать только по карантину в саду.
А бабушка у нас к сожалению единица не постоянная и крайне капризная (свекровь) неделю сейчас просила с чихающим ребенком пересидеть почти умоляли с мужем на коленях:( Да и праздник в саду у ребенка. Я уже готова почти сделать прививку, но нам 2 недели после соплей нельзя уж точно, а в саду у ребенка праздники сейчас, плачет уже сидит, что идти нельзя.
Я так понимаю, что этот звонок ну никак не может быть официальным запретом, у нас же не объявлен карантин по подъезду так? И потом почему тогда привитые дети живущие тут могут идти в сад? Разве привитые не могут заболеть? По моему могут, просто в более легкой форме, так?

Аква
18.02.2012, 18:18
та же ситуация:(
Вам тоже позвонили из пол-ки? Интересно нас таких много? Закралось подозрение, а может нет никаких неподтвержденно заболевших в подъезде, может просто в детских поликлиниках таким методом устрашения отлавливают и отстраняют от сада всех непривитых?
Еще немного и я созрею на то, чтобы идти по всем квартирам и искать заболевшего корью

malych
18.02.2012, 18:21
Вам тоже позвонили из пол-ки? Интересно нас таких много? Закралось подозрение, а может нет никаких неподтвержденно заболевших в подъезде, может просто в детских поликлиниках таким методом устрашения отлавливают и отстраняют от сада всех непривитых?
Еще немного и я созрею на то, чтобы идти по всем квартирам и искать заболевшего корью
мне тоже кажется, что это способ выжимания прививки или что-то в этом духе. в любом случае - не официальная причина. Какое отношение заболевший взрослый в вашем подъезде (не подтвержденный) может иметь к вашему ребенку.

polch82
18.02.2012, 18:26

я имела в виду ситуацию с работой и бабушкой:(

Аква
18.02.2012, 18:30
мне тоже кажется, что это способ выжимания прививки или что-то в этом духе. в любом случае - не официальная причина. Какое отношение заболевший взрослый в вашем подъезде (не подтвержденный) может иметь к вашему ребенку.
Вот и я о том же, почему нас тогда всем подъездом не высадят и детей и взрослых? Пусть установят за нами медицинское наблюдение ежедневное, посидим в отпуске дружно с соседями 21 день:)) Будем поедать запасы продовольствия накопившиеся у каждого на кухне, чтоб еще и по лентам-океям не шататься.:073:
Тем более, должно же быть что-то более официальное, чем звонок из пол-ки. Просто я не понимаю что я теперь должна делать с этим, мне и страшно с одной стороны, с другой стороны они не присылают ко мне врача с больничным на дом, а предлагают мне вызвать участковую на дом, которая даст мне больняк по ОРВИ. Как-то тут все не правильно..
И еще сказали, что если б ребенок был привит, ему можно было бы идти в сад без проблем, вот эта клбючевая фраза насторожила больше всего, т.к. по сути то не важно привит- не привит, если был контакт по подъезду и есть заболевший типа, должен быть карантин по подъезду:)) Такое может быть карантин по подъезду, а? Они нам дверь входную заколотят или что?:))

Аква
18.02.2012, 18:31
я имела в виду ситуацию с работой и бабушкой:(
ааа, понятно:017:

malych
18.02.2012, 18:48
Вот и я о том же, почему нас тогда всем подъездом не высадят и детей и взрослых? Пусть установят за нами медицинское наблюдение ежедневное, посидим в отпуске дружно с соседями 21 день:)) Будем поедать запасы продовольствия накопившиеся у каждого на кухне, чтоб еще и по лентам-океям не шататься.:073:
Тем более, должно же быть что-то более официальное, чем звонок из пол-ки. Просто я не понимаю что я теперь должна делать с этим, мне и страшно с одной стороны, с другой стороны они не присылают ко мне врача с больничным на дом, а предлагают мне вызвать участковую на дом, которая даст мне больняк по ОРВИ. Как-то тут все не правильно..
И еще сказали, что если б ребенок был привит, ему можно было бы идти в сад без проблем, вот эта клбючевая фраза насторожила больше всего, т.к. по сути то не важно привит- не привит, если был контакт по подъезду и есть заболевший типа, должен быть карантин по подъезду:)) Такое может быть карантин по подъезду, а? Они нам дверь входную заколотят или что?:))
вариантик. если что - пишите, подвезу провизию:028: - я корью болела, врага не боюсь:038:

Аква
18.02.2012, 19:08
вариантик. если что - пишите, подвезу провизию:028: - я корью болела, врага не боюсь:038:

:))Спасибо, Вам, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!:flower:

Darza
18.02.2012, 19:18
я сама звонила с Роспотребнадзор, там мне сказали, что с медотводом обязаны брать

Аква
18.02.2012, 19:23
Девочки а куда можно позвонить, где регистрируют больных корью, в СЭС районную? Я хочу уточнить есть ли у нас больной этот в подъезде.

понарошку
18.02.2012, 20:19

Хде я это писала? Тут ссылку на него с образцами жалоб в прокуратуру не я давала вроде:)) Или Вы меня лично знаете? если что- я атеист:) у Вас лики Онищенко висят?:))

Cemechka
18.02.2012, 20:20
а звонили вам из детской поликлинники? или из взрослой?
позвоните во взрослую или сходите к своему участковому терапевту она то точно знает, ее участок
а в детской могли и ..... для устрашения родимтелей

Аква
18.02.2012, 20:27
а звонили вам из детской поликлинники? или из взрослой?
позвоните во взрослую или сходите к своему участковому терапевту она то точно знает, ее участок
а в детской могли и ..... для устрашения родимтелей
Из детской звонили, сегодня суббота нет смысла звонить во взрослую, в пн буду звонить. Блин. что делать то? Сидеть 21 день и бояться нос высунуть на улицу? Как? Даже если привлекать бабушку, то все равно ребенка придется увозить из дома ежедневно к ней.

loterev
18.02.2012, 20:34
Из детской звонили, сегодня суббота нет смысла звонить во взрослую, в пн буду звонить. Блин. что делать то? Сидеть 21 день и бояться нос высунуть на улицу? Как? Даже если привлекать бабушку, то все равно ребенка придется увозить из дома ежедневно к ней.
Интересно!! Заболел взрослый ,а звонили из детской .....а какой номер пол-ки?

Аква
18.02.2012, 20:39
Интересно!! Заболел взрослый ,а звонили из детской .....а какой номер пол-ки?
На Передовиков, пол-ка №66

loterev
18.02.2012, 20:45
На Передовиков, пол-ка №66
Наша пол-ка :)......теперь буду боятся.думала в нашем районе кори нет

Аква
18.02.2012, 20:48
Наша пол-ка :)......теперь буду боятся.думала в нашем районе кори нет

Надеюсь не подтвердится корь эта, они ж сказали даигноз не подтвержден, не понимаю как это и почему тогда наводят панику, если не подтвержден.

Ната*тата
18.02.2012, 21:50
Как получить метотвод на 3 мес. (до лета) кто знает? Что для этого нужно? Интересует как бесплатный вариант, так и платный, только побыстрее и надежный (чтоб не придрались в д/с). У ребенка атоп. дерматит с рождения, последний раз регистрировала диагноз при оформлении мед. карты для д/с в 1,3г, больше у аллерголога не были, не было необходимости, а если чего запретного случайно съест, так сами справлялись. Прививок нет: то метотвод, то болеем. В д/с не берут (или прививка или метотвод). Отпрашиваться на работе уже не могу и так коса смотрят из-за постоянных больничных, а оставить не с кем.

Ната*тата
18.02.2012, 22:08
В "Скандинавии" цена вопроса медотвода 1950 руб.
Но нам это не поможет, т.к. по новейшему распоряжению медотводы уже не катят. Только корь в анамнезе или прививка.

А можно по-подробнее. Лучше в личку.

сонечка
18.02.2012, 22:42
Как получить метотвод на 3 мес. (до лета) кто знает? Что для этого нужно? Интересует как бесплатный вариант, так и платный, только побыстрее и надежный (чтоб не придрались в д/с). У ребенка атоп. дерматит с рождения, последний раз регистрировала диагноз при оформлении мед. карты для д/с в 1,3г, больше у аллерголога не были, не было необходимости, а если чего запретного случайно съест, так сами справлялись. Прививок нет: то метотвод, то болеем. В д/с не берут (или прививка или метотвод). Отпрашиваться на работе уже не могу и так коса смотрят из-за постоянных больничных, а оставить не с кем.

а сад у вас какой?
вас высаживают или на всякий сл? мы рядом живем, у нас в саду пока без без войн, третий отказ в четверг написали..

Ната*тата
18.02.2012, 22:51
Это от сада зависит. У нас отказы больше не прокатывают..... Сколько я их написала, даже со счета сбилась. До этого все было тихо спокойно: писала отказ и это всех устраивало, а после этого распоряжения требуют либо прививку, либо медотвод. В сад не берут. Сейчас сели на больняк, но к концу недели надо выходить.

polch82
18.02.2012, 22:55
интересно,а если в Роспотребнадзор с медотводом пойти,они бумажку какуюнить дадут для сада?

irishka1982
19.02.2012, 00:10
я сама звонила с Роспотребнадзор, там мне сказали, что с медотводом обязаны брать

вот только письменно она свои слова ни в какую подтверждать не хотят

irishka1982
19.02.2012, 00:14
интересно,а если в Роспотребнадзор с медотводом пойти,они бумажку какуюнить дадут для сада?

да не дадут они ничего, ездила вчера к ним на Стремянную:015:
устно да, разрешают.

Лейри
19.02.2012, 01:27
Ну во-первых, именно поэтому непривитым лучше не по магазинам-лифтам-подъездам шарахаться, а в садике в это время быть.

во вторых таких лифтов-подъездов в городе сколько? два? три? насколько я знаю, всех заболевших сейчас пытаются госпитализировать...А корь зараза хоть и летучая, да не живучая.

Ну и в третьих...если под 100% вы имеете ввиду , что в случае контакта обязательно заболеет, то вы не правильно формулируете проблему: заразятся непривитые и те привитые, у кого иммунитет не выработался(допустим, что (таких по вашему, 10%. на вами обозначенные сто процентов). По сути, эти без имунитета, такие же как и не привитые. А боитесь вы их потому, что сами можете оказаться в этих 10% (по смыслу - не привитые).

По лифтам-подъездам в равной степени и привитые, и непривитые "шарахаются", как Вы выразились. Как минимум два раза в день, если конечно садик не круглосуточный. :046:
В магазинах в шесть вечера не протолкнуться от мам с малышами - по пути из садика многие заходят, ибо в остальное время на работе.

Госпитализировать без могласия мамы не могут, поэтому по больницам только тяжелые формы кори и совсем маленькие детки. С легкой формой все дома лежат, и правильно - незачем при неосложненной легкой форме цеплять в больнице ротавирус и прочую заразу.

Ну и в-третьих, я их не боюсь ни разу. :009: Ибо сама переболела корью аж в 1965 году, как раз за год до начала вакцинации, а все члены семьи привиты по графику и проверились на антитела к кори еще в конце января, при первом упоминании в СМИ о кори в Москве. У всех анализ положительный, даже у сестры, с ее однократной вакцинацией и последующим медотводом (реакция была сильнейшая, зато иммунитет до сих пор напряженный, через 40 лет!). :flower:

Не болейте, а если что непонятно с выкладками вероятностей приноса кори в группы детсадов - спрашивайте, отвечу.

Если вероятность заболеть у привитого в 10 раз меньше, чем у непривитого, то и вероятность притащить эту заразу в садик тоже в 10 раз меньше. А при контакте внутри группы за те 2 дня до начала болезни, когда ребенок уже заразен, но никому это не видно, вероятность заражения для непривитых 100%. То есть невысаженные непривитые при таком варианте заболеют все - и одновременно.

Вот я как жительница Москвы и спрашивала, сколько боксированных палат для кори есть в Питере. В Москве в Тушинской 5 отделений по 60 коек, боксированные. Почти забиты. При этом легкие формы лечат в домашних условиях.

Инна и Соник
19.02.2012, 13:32

Ага-ага. И я. В Роспотребнадзоре говорят - должны в сад брать с медотводом. ЗАведующая сада говорит - пусть бамажку пишут, устно ей это ни о чем не говорит :). Не возьму, говорит, у меня телефонограмма есть. Если я вас возьму - меня не только могут оштрафовать (при проверке), но и уголовную ответственность нарисовать, за причинение вреда здоровью умышленное. Блин. Такой бред только у нас возможен, ага.
А кто совершенно точно знает, насколько силен иммунитет у каждого привитого от кори отдельно взятого ребенка в том или ином детском саду? И что все эти привитые дети совершенно безопасны для здоровья других детей в данной сложно-коревой апстановке??
Я уже устала бороться с этой системой. Ибо все это очень похоже на очередную пропрививочную кампанию. Жалко дитеныша высаживать на неопределенный срок - они там к праздникам готовились, танцы-песни всякие. Только в четверг мне моя восторженно говорила, что они солисткой будет на празднике. Эх..

Инна и Соник
19.02.2012, 13:40
я решила,что на след неделе сдадим анализ на иммуноглобулин,получим медотвод,и в прокуратуру.сразу,чего уж скромничать

А что даст анализ на иммуноглобулин? У вас нет прививки от кори? А в прокуратуру на кого заявление?
Мы тоже на В.О., нам пока никто не звонил :), но из сада высадили. У нас медотвод 2 недели, но заведующую это не впечатляет. Вот думаю, что делать.

Инна и Соник
19.02.2012, 13:45
т.е к маю либо все непривитые заболеют (это явный бред) или кончится срок годности вакцины

+стописят!

Карелия
19.02.2012, 13:55
По лифтам-подъездам в равной степени и привитые, и непривитые "шарахаются", как Вы выразились. Как минимум два раза в день, если конечно садик не круглосуточный. :046:
В магазинах в шесть вечера не протолкнуться от мам с малышами - по пути из садика многие заходят, ибо в остальное время на работе.

Госпитализировать без могласия мамы не могут, поэтому по больницам только тяжелые формы кори и совсем маленькие детки. С легкой формой все дома лежат, и правильно - незачем при неосложненной легкой форме цеплять в больнице ротавирус и прочую заразу.

Ну и в-третьих, я их не боюсь ни разу. :009: Ибо сама переболела корью аж в 1965 году, как раз за год до начала вакцинации, а все члены семьи привиты по графику и проверились на антитела к кори еще в конце января, при первом упоминании в СМИ о кори в Москве. У всех анализ положительный, даже у сестры, с ее однократной вакцинацией и последующим медотводом (реакция была сильнейшая, зато иммунитет до сих пор напряженный, через 40 лет!). :flower:

Не болейте, а если что непонятно с выкладками вероятностей приноса кори в группы детсадов - спрашивайте, отвечу.

Если вероятность заболеть у привитого в 10 раз меньше, чем у непривитого, то и вероятность притащить эту заразу в садик тоже в 10 раз меньше. А при контакте внутри группы за те 2 дня до начала болезни, когда ребенок уже заразен, но никому это не видно, вероятность заражения для непривитых 100%. То есть невысаженные непривитые при таком варианте заболеют все - и одновременно.

Вот я как жительница Москвы и спрашивала, сколько боксированных палат для кори есть в Питере. В Москве в Тушинской 5 отделений по 60 коек, боксированные. Почти забиты. При этом легкие формы лечат в домашних условиях.

Подскажите пожалуйста, а где можно сдать анализ на антитела к кори?
У нас одна прививка есть, но скоро 6-ть лет и светит ревакцинация, которую я делать не хочу, т.к. толко выкарабкиваемся из всех болячек и АД после прежних прививок. И есть у меня догадки, что как и у вашей сестры с антителами у нас все в порядке. Нужно потом только будет сходить к поликлиничному иммунологу, чтоб об этом написала справку для сада.

Инна и Соник
19.02.2012, 14:27
Народ, может еще кто не знает, вот здесь http://bez-privivok.livejournal.com/615593.html можно оставлять свои истории "отлучения от сада" и прочих остроумных находок заинтересованных в насильной иммунизации. Может, поможет скорейшему разрешению этой абсурдной ситуации.

КартошкаFREE
19.02.2012, 15:07
А что даст анализ на иммуноглобулин? У вас нет прививки от кори? А в прокуратуру на кого заявление?
Мы тоже на В.О., нам пока никто не звонил :), но из сада высадили. У нас медотвод 2 недели, но заведующую это не впечатляет. Вот думаю, что делать.

то есть в аду решает завед.,а не медсестра кого пускать,А кого нет?
почему спрашиваю,потому как нам дают медотвод пока не обследуемся по нашей болячке, но кровь у ребенка норм. и он здоров,а значит сад посещать может,завтра хочу спросить насчет нашего медотвода-это сразу к заве идти?

malych
19.02.2012, 15:11

показательная опечатка :)

КартошкаFREE
19.02.2012, 15:18
показательная опечатка :)

а я кстати всегда такую опечатку делаю в этом слове:))

Инна и Соник
19.02.2012, 15:31
почему спрашиваю,потому как нам дают медотвод пока не обследуемся по нашей болячке, но кровь у ребенка норм. и он здоров,а значит сад посещать может,завтра хочу спросить насчет нашего медотвода-это сразу к заве идти?
А вот читая этот топик, я поняла, что все зависит от сада. Я пока только с заведующей имела беседы, но у нас медсестра вообще - редкий гость, как я поняла - она 2 раза в неделю бывает в саду, если не один раз. Хотя, не исключен вариант, как тут писали уже выше, когда с заведующей было достигнуто взаимопонимание относительно медотвода (методом привлечения Роспотребнадзора), высказалась против м/с, а заведующая сказала, что она повлиять на м/с не может, может только контролировать качество работы своих сотрудников ;). Так что - никаких гарантий...

КартошкаFREE
19.02.2012, 16:32
А вот читая этот топик, я поняла, что все зависит от сада. Я пока только с заведующей имела беседы, но у нас медсестра вообще - редкий гость, как я поняла - она 2 раза в неделю бывает в саду, если не один раз. Хотя, не исключен вариант, как тут писали уже выше, когда с заведующей было достигнуто взаимопонимание относительно медотвода (методом привлечения Роспотребнадзора), высказалась против м/с, а заведующая сказала, что она повлиять на м/с не может, может только контролировать качество работы своих сотрудников ;). Так что - никаких гарантий...
ну не дадут гарантий,не получат оплату за сад))достали! сад не дешевый

Чудо и Ко
19.02.2012, 17:57
Я так с ходу уже не помню,надо в карте смотреть.Завтра могу посмотреть.Но вроде три раза было.10,10,7

Судя по результатам у вас БЦЖ сработала, иначе была бы отрицательная Манту. Хорошо, что еще не поставили на учет - при отсутстивии рубчика такой результат вроде расценивают как инфицирование :001:Правда у вас кванитиферон отрицательный, он хоть и не входит стандарт для туб диагностики, но фтизиатры его все таки учитывают :)
у нас манту отрицательная вообще была все время-до 7 лет-направляли на ревакцинацию... собралась делать вторично БЦЖ, взяла направление, посидела ночь над статьями в инете, прочла,что если ревакцинированный деть заболевает туберкулезом,то усе- сразу с быстрым распадом легочной ткани.. утром направление с порвала на кусочки и выбросила . нет нормальной вакцины от туберкулеза сейчас..не придумали(об этом уже писали выше)

По поводу недопуска из-за кори-пошла к педиатру,по хорошему попросила медотвод. та не дала. Тогда просто взяла справку,что ребенок ЗДОРОВ( перед этим врач садиковский высадил с предполагаемым ОРВИ ,чтоб я вернулась через неделю с медотводом). отнесла к заведующей справку. Дала понять,что постановка заведомо ложного диагноза ребенку-дело наказуемое, и что приду в сад в понедельник. Высаживаться никуда не хочу. Если будет эпидемия или карантин,сама в сад не пойду. В приморском р-не,кстати, сказала участковая,всего ОДИН случай кори- у взрослого. у детей-ни одного... Догадываюсь,что у господина Онищенко залежалась куча непристроенной вакцины...

Про распад легочной ткани не читала:001:Но даже на ЛВ наши врачи-пропрививочники считают ревакцинацию БЦЖ не целесообразной, т.к. БЦЖ от тубика не защищает, а защищает от его генерализованных форм, которые угрожают в основном совсем маленьким детям, поэтому ставить БЦЖ в 7 лет бессмысленно, но в поликлинике нам тоже будут предлагать, уже в годик сказали готовится к ревакцинации в 7 лет :015:

Расклад Вы придумали антиресный, только не учли непривитых взрослых дома, так что вся эта компания с высаживанием чистейшей воды давление на родителей, а никакая ни забота о непривитых детях :(

polch82
19.02.2012, 22:24

у аллергиков иммуноглобулин если ооооочень высокий,то это даёт длительный медотвод.или они должны особую серию прививки подбирать,а серий этих,дорогих,между прочим,сто лет в обед уже нет,соответственно,прививку нам не могут сделать они,а не мы такие плохие и "незаботливые".можно платно,но я.поскольку не хочу таки её делать,скажу,что денег нет,делайте бесплатно:004:

П.С : я болела корью в 9 лет,братик мой тоже.ему было 1,7. ничего страшного с нами не произошло.

если вводить поддержку капельницами обычными,с физраствором и глюкозой.а так же жаропонижающим,при гипертермии,то болячка не хуже ветрянки проскочит.просто медицина у нас дерьмовая. в болгарии вообще,именно таким способом болеют и не парятся!!!!!

П.С 2 я бы лучше эту корь уже словила бы детям своим,но папа наш ничем не болел,жалко его из рабочего состояния выдёргивать

polch82
19.02.2012, 23:25
* Корь

Корь проходит тяжелей свинки, сопровождается сыпью, светобоязнью, дня 3-4 может держаться высокая температура и болеть голова. Никакого лечения не требуется, за исключением покоя и большого количества жидкости. Окна надо зашторить, если глаза болят. Болезнь проходит за неделю, сыпь и температура – за 3-4 дня.
Медработники настаивают, что прививка необходима для предотвращения коревого энцефалита, который может встретиться в одном из 1000 случаев. Это – правда, но только для Судана и Бангладеш, то есть для стран, население которых живет в бедности, а дети голодают. А, например, в США корь развивается в энцефалит в 1 случае из 100 000. Зато гораздо чаще в тех же Штатах применение коревой вакцины ведет к энцефалопатии с осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга. Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз. Кроме того, отдельные компоненты, найденные во всех «живых» вакцинах, в том числе в коревой, могут скрываться в человеческих тканях годами, а позднее стать причиной появления рака.
История появления прививки от кори в США полна тумана, рассеять который медицинской общественности удалось лишь в 1990-х годах. Были опубликованы данные статистики, показывающие, что корь была побеждена задолго до введения вакцины в 1963 году. В частности, смертность от кори снизилась с 13,3 случая на 100 000 человек в 1900 году до 0,03 случая к 1956 году. Согласно исследованию, проведённому уже в новейшее время в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, согласно данным ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше у детей, привитых от кори. Другими словами, прививка не предотвращает корь, а способствует ей.

Последней массовой эпидемией кори стала пандемия в Калифорнии в середине 1990-х годов, возникшая, как водится, сразу после появления в этом штате новой разновидности противокоревой вакцины. Предшественник т. Шварценеггера распорядился прививать всех детей в возрасте от 6 месяцев. Общественность воспротивилась. Фармо-чиновничья мафия настояла. Медики стали делать прививки каждому ребенку, который попадался им в руки, при этом собственных детей, пользуясь служебным положением, они не прививали. Был скандал, вскрывший, как водится, и «двойные стандарты» современного общества, и продажную сущность современной зависимой от гос- и фармомафии медицины. Но это уже вопрос политики, а для науки вопрос с вакциной от кори давно решен. Не в пользу вакцины.

вот источник:http://gidepark.ru/user/1681372848/content/650128

polch82
19.02.2012, 23:32
девочки,я просто упала от ужаса,когда прочитала http://www.liveinter!!!!net.ru/us!!!!!ers/4084478/post150658192/ восклицательные знаки убираем.
не подводит таки чуйка некоторых мамшек!

polch82
20.02.2012, 01:49
темку новую открыла.ай-да к прокурору!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071776

Nutych
20.02.2012, 02:34
Вот только я совсем не понимаю, чем поможет в борьбе с эпидем. обстановкой отлучение непривитых детей от садиков/яслей? В школу ходят, на развивалки/кружки/секции ходят. В поликлинику мы тоже ходим все.
Т.е. риск остается таким же.
Глупость какая-то.
Как всегда: нужны действия - НАТЕ!

Янулик
20.02.2012, 02:53
Вот только я совсем не понимаю, чем поможет в борьбе с эпидем. обстановкой отлучение непривитых детей от садиков/яслей? В школу ходят, на развивалки/кружки/секции ходят. В поликлинику мы тоже ходим все.
Т.е. риск остается таким же.
Глупость какая-то.
Как всегда: нужны действия - НАТЕ!

Да не,уже и из школы высаживают.В младших школьниках темка появилась.Без прививки в школу не допускают.Жесть жестянная.Я в ауте:010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5069898

a**j
20.02.2012, 12:17
А что в городе уже карантин? Мне сегодня воспиталка показала бумаженцию от медсестры: либо прививка, либо отказ в посещении садика до окончания карантина в городе. То ли медсестра в словах запуталась, то ли я чего-то не знаю.

Diamanta
20.02.2012, 12:40
Девочки, а где можно проверить действительно ли был в группе контакт по кори или нет, а то есть подозрения, что мед. сестра могла сказать неправду.

LadyTata
20.02.2012, 12:41
девочки,я просто упала от ужаса,когда прочитала http://www.liveinter!!!!net.ru/us!!!!!ers/4084478/post150658192/ восклицательные знаки убираем.
не подводит таки чуйка некоторых мамшек!

ой, да на сайтах антипрививочников еще и не такое найти можно:046:
а из чего колбасу и сыр делают Вы знаете???? почитайте на сайтах антиколбасников:046:

Американка
20.02.2012, 13:16
Мне сейчас позвонила м/с из сада, сказала, что можем уже завтра идти в сад. У меня просто отказ, медотвода не требуют. Дома отсидели неделю. поэтому сказала принести справку о здоровье из пол-ки. Невский р-н

magellanovna
20.02.2012, 13:47
В нашем, Московском р-не всё запущено...начальник отдела образования спустила собак на заведующую, сказала, что без прививок вообще в д/с взять не имеют права!Они по ходу совсем законов не знают!

AlisaX
20.02.2012, 19:08
Хочу посоветоваться. Мне завтра идти на "собеседование" в садик - приглашают в сад со след.года, садик хороший, я ждала там места. А у дочки не сделана ККП - у нее официальный медотвод. Совсем недавно инфекционст написала еще на 2 месяца.
Сижу, подбираю аргументы для заведущей.

Читаю фонтанку.
В Петербурге 145 случаев заболевания, 10 февраля было 114, 16 февраля - 135.
http://www.fontanka.ru/2012/02/20/130/

Это похоже на то, что медики смогли локализовать распространение? И что мне говорить заведущей?

АнсА
20.02.2012, 19:16
Это похоже на то, что медики смогли локализовать распространение? И что мне говорить заведущей?
да ничего не говорите,если сама не спросит, выше же написали. что всем детям дали добро на походы в садик!:)

понарошку
20.02.2012, 19:45
да ничего не говорите,если сама не спросит, выше же написали. что всем детям дали добро на походы в садик!:)

не всем, меня опять сегодня заведующая вызывала, тыкала в носом распоряжением.. как я уже писала, пытались высадить с ОРВИ здорового ребенка до этого..

AlisaX
20.02.2012, 19:55

Я поищу, но как я помню, речь шла о том, что те, кто УЖЕ ходят - они ходят, а НОВЫМ не будут подписывать мед.карты.

Aiti
20.02.2012, 20:16
Василеостровские мамы, состоялся ли ваш поход в РОНО? Что говорят?

Taliya
20.02.2012, 20:25

К сожалению не всем:(
Наш папа сегодня имел разговор с заведующей и она отказала, ссылаясь на телефонограмму от Ивановой.
Нет и все тут

АнсА
20.02.2012, 20:54
не всем, меня опять сегодня заведующая вызывала, тыкала в носом распоряжением.. как я уже писала, пытались высадить с ОРВИ здорового ребенка до этого..
я думаю, раз есть прецедент. остальные в ближайшее время подтянуться

Утреннее Солнце
20.02.2012, 22:07
Василеостровские мамы, состоялся ли ваш поход в РОНО? Что говорят?

Сегодня состоялось собрание в школе №2(это по В.О.) там собрали всех заведующих василеостровских садов и сказали никого не пускать даже с медотводом после болезни на две недели!!!!!1 Сказали до мая точно не пустят дальше посмотрят. говорили еще очень много но суть таже:) у нас в саду даже персонал весь впечатлился. Разговора о возобнавлении посещения сада конечно быть не может-заведующяя да и медсестра очень напуганы! Им дали телефон который нужно давать родителям которые прорываются в сад, вообщем рассказали как выстраивать оборону:love: