PDA

Просмотр полной версии : Кого еще отлучили от сада из-за кори?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Disha
15.03.2012, 17:54
Девочки, кому уже дала координаты и дам, имейте в виду и поймите правильно - эта врач не раздает всем подряд медотводы, она просто профессионал и обладает взвешенным подходом, поэтому, если у вас есть показания для медотвода, дающие хоть какую-то зацепку, то и есть вероятность, что она это спокойно, в отличие от некоторых других врачей, поможет оформить. Но не более того. Давайте не будем подставлять чудесного врача, хорошо? )

Поделитесь, пожалуйста, координатами. Интересует, кстати, не столько медотвод, сколько действительно хороший аллерголог-педиатр. Спасибо.

JIL11111
15.03.2012, 18:11
Девочки, кому уже дала координаты и дам, имейте в виду и поймите правильно - эта врач не раздает всем подряд медотводы, она просто профессионал и обладает взвешенным подходом, поэтому, если у вас есть показания для медотвода, дающие хоть какую-то зацепку, то и есть вероятность, что она это спокойно, в отличие от некоторых других врачей, поможет оформить. Но не более того. Давайте не будем подставлять чудесного врача, хорошо? )

у нас именно атопический дерматит-на лицо. но в нашей пол-ке нет врача. была на консультации у педиатора. рекомендовано- прививки не делать и обратиться к врачу- аллергологу-иммунологу- наблюдаться и сдавать анализы. поэтому и спрашивала координаты.

Каракуля
15.03.2012, 18:33
Получается интересная схема:

нас не пускают в сад, потому что непривитый ребенок, в отличие от привитого, подцепит корь и перезаражает ею всех привитых детей в саду)))))))

такое ощущение, что у кого-то весенний авитаминоз, вернее, амозгоз...

Вы сходили в поликлинику?

vitaskin
15.03.2012, 19:17
http://letidor.livejournal.com/30528.html - а юристы считают где-то так....:009:

Зулейка
15.03.2012, 22:53
Девочки, а мы завтра идем таки в сад, я поверить не могу . . . .Сходили вчера к аллергологу со своим диатезом, она была в шоке от того что я ей поведала (про то что прививки делают поголовно, и недавняя болезнь к мед.отводу не обязывает), не поверила, что такое могла сказать наша педиатр.
Сегодня со справкой пошли к зав.садом и та как ни в чем ни бывало ждет нас завтра, я чуть по стенке не сползла . . .

Aiti
16.03.2012, 01:14
Вот оно, счастье!!! Поздравляю!:flower::flower::flower:

polch82
16.03.2012, 10:20
вчера мы встречались с журналистами НТВ.репортаж смотрите в ближайшее воскресенье в 19.00 в программе "итоги недели"

понарошку
16.03.2012, 11:04
Девочки, мне пришёл ответ из прокуратуры! Если своими словами, они не видят нарушений, и не пускают в сад не привитых от кори на законных основаниях :091:

??????

Laguna
16.03.2012, 13:30
Девочки, мне пришёл ответ из прокуратуры! Если своими словами, они не видят нарушений, и не пускают в сад не привитых от кори на законных основаниях :091:

Как такое возможно, при таких очевидных нарушениях федерального законодательства??:009: Или постановление городского сан.врача у нас отменяет ФЗ, либо является автоматическим введением карантина? Впрочем, я уже ничему не удивляюсь..
Пожалуйста, огласите их аргументы или, если не сложно, пришлите скан!
А какая прокуратура? Районная, городская или генеральная?

Disha
16.03.2012, 13:48
Как такое возможно, при таких очевидных нарушениях федерального законодательства??:009: Или постановление городского сан.врача у нас отменяет ФЗ, либо является автоматическим введением карантина? Впрочем, я уже ничему не удивляюсь..
Пожалуйста, огласите их аргументы или, если не сложно, пришлите скан!
А какая прокуратура? Районная, городская или генеральная?

вот здесь есть, пост 5457 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677&page=546
ЗЫ. Спасибо

babyirka
16.03.2012, 14:15
Девочки, а мы завтра идем таки в сад, я поверить не могу . . . .Сходили вчера к аллергологу со своим диатезом, она была в шоке от того что я ей поведала (про то что прививки делают поголовно, и недавняя болезнь к мед.отводу не обязывает), не поверила, что такое могла сказать наша педиатр.
Сегодня со справкой пошли к зав.садом и та как ни в чем ни бывало ждет нас завтра, я чуть по стенке не сползла . . .

фантастика:073:

Зулейка
16.03.2012, 14:59
А вот что Роспотребнадзор пишет

На 15.03.2012г. в городе зарегистрировано 144 случая кори, из них 94 у детей в возрасте до 17 лет и 50 у взрослых. У 13 больных, из числа зарегистрированных ранее, диагноз кори отменен.

В течение января-февраля 2012г. отмечены заносы случаев кори в 41 образовательное учреждение города. Дальнейшего распространения кори среди детей и подростков в этих учреждениях не произошло. Решающее значение в предотвращении распространения этой инфекции в коллективах детей и подростков имел высокий охват прививками против кори контингентов детского населения, составляющий не менее 97- 98%.

Не привитые дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, в соответствии постановлением главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 №1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» были отстранены от посещения дошкольных образовательных учреждений и направлены в медицинские организации для решения вопроса о вакцинации. Родителями большинства не привитых детей и населением в целом положительно восприняты меры, принимаемые Управлением для снижения заболеваемости корью.

В течение февраля 2012г. вакцинировано 3250 детей ранее не привитых в связи с отказами и временными медицинскими противопоказаниями. В связи с активной информационно-разъяснительной работой среди населения, количество привитых против кори детей и взрослых в феврале 2012г. увеличилось в 3 раза относительно февраля 2011г.

Своевременная вакцинация непривитых, отстранение их от посещения коллективов предупредила распространение инфекции в тех детских коллективах, где были заносы кори.

Класс правда??? Сначала эпидемия, и каждый день плюсут нам заболевших, а потом раз и их всего 144, получается люди давно перестали заболевать, а нам все панику демонстрируют . . .
Фу как . . .

luna24
16.03.2012, 15:02
мы идем в понедельник - педиатр написала медотвод на месяц после болезни, потом пообещали высадить. (нам бы месяц продержаться)

lilari
16.03.2012, 15:03
это очень удобно писать количество заболевших вместо количества болеющих :065:
а если посчитать сколько заболело корью.. начиная со времен царя гороха, то можно уже в сторону кладбища отползать не думая :065:

luna24
16.03.2012, 15:31
А можно нам пожалуйста - если в течении месяца ничего не измениться - буду делать официальный медотвод

понарошку
16.03.2012, 15:39
может хватит с них 3250 привитых уже, если В связи с активной информационно-разъяснительной работой среди населения, количество привитых против кори детей и взрослых в феврале 2012г. увеличилось в 3 раза относительно февраля 2011г. Маразм должен же когда-то остановиться?

понарошку
16.03.2012, 15:41
Девушки,вопрос, как выглядит в сертификате запись о прививке от кори ,сделанная,предположим в ЕЦВ?:))

Филадельфия
16.03.2012, 16:22
Девушки,вопрос, как выглядит в сертификате запись о прививке от кори ,сделанная,предположим в ЕЦВ?:))

Тоже об этом подумываю:005:

понарошку
16.03.2012, 17:00
там есть в сертификате ПЕЧАТЬ ЕВЦ? или от руки написано?

Aiti
17.03.2012, 01:43
Раньше (у старшой в сертификате так, последняя запись 5 лет назад) ставили №вакцины и подпись, без печатей.

ната калина
18.03.2012, 21:23
вчера мы встречались с журналистами НТВ.репортаж смотрите в ближайшее воскресенье в 19.00 в программе "итоги недели"

Только что смотрела НТВ итоги дня .Ни слова по поводу кори не слышала.Может Вы что-нибудь не так поняли?

И еще это по поводу прививок кому интересно загляните.В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме №6570. Проголосуйте в поддержку решения проблемы по адресу: http://www.democrator.ru/problem/6570

p_e_g_a
18.03.2012, 22:00
там есть в сертификате ПЕЧАТЬ ЕВЦ? или от руки написано?

Есть печать

Anita
18.03.2012, 22:17
была на собрании первокласников,так нам сказали что без прививки принимать в школу не будут,у них приказ. Блин я думала что все утряслось....

mamamalchikov
19.03.2012, 02:27
была на собрании первокласников,так нам сказали что без прививки принимать в школу не будут,у них приказ. Блин я думала что все утряслось....

А чего делать будут сказали? Надомное предложат?
Мне просто интересно, нам через год в школу, прививок нет и не будет, школьное образование государством гарантировано. В одной из форм: обычное, надомное, семейное, экстернат. Меня-то надомное устроит (личный учитель бесплатно :073: )

Anita
19.03.2012, 10:00
Я пока не спрашивала,всеж на собрании была,а там человек 100,думала затопчут. Так и сказали что в этом году без кориевой прививки не примут доки - приказ роно для всех школ.Буду седня звонить спрашивать.

Красная лиса
19.03.2012, 13:32
А чего делать будут сказали? Надомное предложат?
Мне просто интересно, нам через год в школу, прививок нет и не будет, школьное образование государством гарантировано. В одной из форм: обычное, надомное, семейное, экстернат. Меня-то надомное устроит (личный учитель бесплатно :073: )

Думаю - по прописке-приписке возьмут - никуда не денутся ибо образование у нас обязательное. А вот если идти не по прописке.. Тут, конечно, трудно будет.

фомася
19.03.2012, 14:37
Ха-ха-ха, пришли мы сегодня такие подготовленные делать прививку, а вакцина-то кончилась. И похоже, во всем городе:))))))))Когда будет, не известно:ded:

Schrodinger
19.03.2012, 14:42
Ха-ха-ха, пришли мы сегодня такие подготовленные делать прививку, а вакцина-то кончилась. И похоже, во всем городе:))))))))Когда будет, не известно:ded:

так закупили вроде бы:)) иль уже и ту вкололи?

фомася
19.03.2012, 14:54
Не, сказали в пятницу еще того:)))ПРедложили самой приорикс в аптеках искать

babyirka
19.03.2012, 14:55

вот не повезло то!!!
в сад то взяли ;) вы же не виноваты...:))

!Ольга!
19.03.2012, 14:59
Не, сказали в пятницу еще того:)))ПРедложили самой приорикс в аптеках искать
Условия хранения уточните при покупке.;)

☼Natalya-S☼
19.03.2012, 15:05
Условия хранения уточните при покупке.;)
кроме того, что уточнить в аптеке
еще надо, купив самостоятельно вакцину, обеспечить самому условия транспортировки и хранения...
и одна надежда, что эти условия соблюдают все посредники, через которые проходит вакцина... слабая надежда... но кому то повезет... а кому-то нет, лотерея, но галочка будет, прививка сделана...

mamamalchikov
19.03.2012, 15:18
Я пока не спрашивала,всеж на собрании была,а там человек 100,думала затопчут. Так и сказали что в этом году без кориевой прививки не примут доки - приказ роно для всех школ.Буду седня звонить спрашивать.

Напишите, что Вам скажут, пожалуйста.
Будем знать к чему готовиться.
И какая это школа, если можно.

☼Natalya-S☼
19.03.2012, 15:59
Вообще мы делаем прививки в ЕЦВ (не все, по своему графику, но делаем). А корь, считай, нас вынудили сделать вне графика. Так вот там сначала заполняют сертификат а потом идешь на прививку. Был соблазн, после заполнения сертификата, сделать ноги)

Aiti
19.03.2012, 20:59
Вообще мы делаем прививки в ЕЦВ (не все, по своему графику, но делаем). А корь, считай, нас вынудили сделать вне графика. Так вот там сначала заполняют сертификат а потом идешь на прививку. Был соблазн, после заполнения сертификата, сделать ноги)
О-о, гуманно:046:. А это вообще-то идея... если в разных кабинетах...

Ната*тата
19.03.2012, 21:53

О-о, гуманно:046:. А это вообще-то идея... если в разных кабинетах...

А если серьезно, так можно сделать? Уйти с заполненным сертификатом и без прививки?

2004eug
19.03.2012, 22:27
А если серьезно, так можно сделать? Уйти с заполненным сертификатом и без прививки?
да,и мне интересно.И еще-у нас в сертификате только ставили серию вакцины и все...без печати....а сейчас как?

Darza
20.03.2012, 01:42
Только вроде бы уладили вопрос с посещением д/с без прививки, (написала заявление. что всю ответственность беру на себя), так теперь все по новому кругу. После полуторонедельной ОРЗ выписываемся в поликлинике у участкового, и в справке приписка: после перенесенного ОРЗ такой-то такой-то здоров и может посещать сад при наличии привики от кори Я это заметила только, когда домой пришла. Я в шоке! Тперь участковых обязывают такие приписки что-ли делать? При чем далее следует стандартная фраза о медотводе от прививок на 14 дней. Не знаю, что с этим делать. Кто еще с этим сталкивался?

Каракуля
20.03.2012, 01:43
Вы из какой поликлиники?

Darza
20.03.2012, 01:44
Вы из какой поликлиники?
75 поликлиника на шаврова

Каракуля
20.03.2012, 01:47
Ясно, у меня похожая ситуация, тоже с трудом и руганью прорвались в сад, но через 4 дня заболели. Вот думаю теперь к каким козням готовиться при выписке. Мы правда на серебристом в поликлинике

Darza
20.03.2012, 01:49
думаю, надо на выписку ходить в платную клинику, там-то точно никаких приписок не делают, жалею. что пошла в нашу поликлинику

Каракуля
20.03.2012, 01:51
Перед 8 марта совершенно спокойно выписывались безо всяких приписок. Участковая и медсестра еще удивлялись чего это нас в сад не хотят пускать. Может уже конечно что-то изменилось и у нас (

Darza
20.03.2012, 09:19
Только вроде бы уладили вопрос с посещением д/с без прививки, (написала заявление. что всю ответственность беру на себя), так теперь все по новому кругу. После полуторонедельной ОРЗ выписываемся в поликлинике у участкового, и в справке приписка: после перенесенного ОРЗ такой-то такой-то здоров и может посещать сад при наличии привики от кори Я это заметила только, когда домой пришла. Я в шоке! Тперь участковых обязывают такие приписки что-ли делать? При чем далее следует стандартная фраза о медотводе от прививок на 14 дней. Не знаю, что с этим делать. Кто еще с этим сталкивался?
фу, пронесло, пустили с этой справкой,медсестра ничего даже не сказала

юлечка
20.03.2012, 14:51
Я сдалась, отсидели у бабушки месяц, вылечили сопли, горло, подождали 3 недели и сделали прививку в саду- у нас врач есть, осмотрела очень внимательно со всех сторон, решили делать не Приорикс, и нашу корь-паротит. Краснуху не буду делать вообще. Поговорила с врачом, она подтвердила, что мальчику краснуха не страшна, а лишнюю прививку вводить- лишняя возможность получить осложнения. Сделали в четверг утром, к вечеру температура 36,9, пожаловался, что ноет шейка, лимфоузлы в норме. На следующий день немного жаловался на шейку, ходил дома в платочке, к вечеру снял. теперь жду завтра-послезавтра- это 7-8 день. Через 2 недели, если все ок, пойдем в сад, наконец.

LarrysWife
20.03.2012, 19:13
Хотели выписать ребенка с больняка сегодня.В пол-ке отказываются давать справку т.к. нет прививки. Им типа запретили давать такие справки. И в письменной форме отказ не дают.
Хотя сад наш пускает без прививок(с зав сада вчера говорила по телефону)!! Но им нужна справка, что ре здоров...а ее не дают. Что делать-то? Проще, конечно в частном центре взять справку(кому не сложно, дайте контакты, куда податься)), но от этого беспредела аж тошно.

Как факт того, что ребенок здоров пересекается с тем фактом, что у него нет прививки????? Почему не написать просто, что ребенок здоров?

Anita
21.03.2012, 10:27
Я в ЕМС беру на м. Фрунзенская. А вообще их много,набирите - мед.центр и Ваш район.

Мама_котенка
21.03.2012, 15:06
Я сдалась, отсидели у бабушки месяц, вылечили сопли, горло, подождали 3 недели и сделали прививку в саду- у нас врач есть, осмотрела очень внимательно со всех сторон, решили делать не Приорикс, и нашу корь-паротит. Краснуху не буду делать вообще. Поговорила с врачом, она подтвердила, что мальчику краснуха не страшна, а лишнюю прививку вводить- лишняя возможность получить осложнения. Сделали в четверг утром, к вечеру температура 36,9, пожаловался, что ноет шейка, лимфоузлы в норме. На следующий день немного жаловался на шейку, ходил дома в платочке, к вечеру снял. теперь жду завтра-послезавтра- это 7-8 день. Через 2 недели, если все ок, пойдем в сад, наконец.

А что, реакция именно на 7-8 день? :001: Когда дочке делали (4 года назад), так температура выше 39 была именно на 7 день. Когда я заикнулась про связь с прививкой, мне сказали. что ерунда, это мы где-то ОРВИ схватили (но дочь в садик не ходила и мы сидели дома). Делали приорикс в ЕЦВ.

Мама_котенка
21.03.2012, 15:17
Думаю - по прописке-приписке возьмут - никуда не денутся ибо образование у нас обязательное. А вот если идти не по прописке.. Тут, конечно, трудно будет.

+1

LarrysWife
21.03.2012, 17:58
Хотели выписать ребенка с больняка сегодня.В пол-ке отказываются давать справку т.к. нет прививки. Им типа запретили давать такие справки. И в письменной форме отказ не дают.
Хотя сад наш пускает без прививок(с зав сада вчера говорила по телефону)!! Но им нужна справка, что ре здоров...а ее не дают. Что делать-то? Проще, конечно в частном центре взять справку(кому не сложно, дайте контакты, куда податься)), но от этого беспредела аж тошно.

Как факт того, что ребенок здоров пересекается с тем фактом, что у него нет прививки????? Почему не написать просто, что ребенок здоров?

Завтра едем в ЕВЦ к педиатру за справкой, что ре здоров!

А куда на завед. пол-кой жаловаться? В Комитет по здравоохранению? Нет ни у кого текста жалобы?

Disha
21.03.2012, 19:41
Ясно, у меня похожая ситуация, тоже с трудом и руганью прорвались в сад, но через 4 дня заболели. Вот думаю теперь к каким козням готовиться при выписке. Мы правда на серебристом в поликлинике

Расскажите потом, что в справке напишут. Ходили в сад с отказом и устным предупреждением, что если заболеем, то потом уже не пустят. Тоже вот теперь заболел ребенок, надо готовиться.

luna24
21.03.2012, 20:19
нам на се5ребристом давали справку в сад со стандартным медотводом после болезни. В наш сад пускают с такими справками. педиатр слова не сказала:flower:

юлечка
22.03.2012, 00:33
А что, реакция именно на 7-8 день? :001: Когда дочке делали (4 года назад), так температура выше 39 была именно на 7 день. Когда я заикнулась про связь с прививкой, мне сказали. что ерунда, это мы где-то ОРВИ схватили (но дочь в садик не ходила и мы сидели дома). Делали приорикс в ЕЦВ.

Странно, вообще все врачи знают, что на живые вакцины реакция идет на 1 день, далее 7-8, далее (как мне сказали, иногда бывает на краснуху, поэтому ее не делала)- на 21-22 день.
Сегодня прошел 7 день, вроде, ттт, полет нормальный.

Из мед. справочника Местные реакции:
часто - быстро проходящее жжение и/или болезненность в месте инъекции;
редко - эритема, уплотнение и чувствительность кожи. Дерматологические реакции:
редко - сыпь (обычно незначительная, но иногда генерализованная;
появляется между 5 и 12 днями). Со стороны пищеварительной системы:
редко - паротит, тошнота, рвота, диарея. Со стороны системы кроветворения:
редко - тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура. Со стороны лимфатической системы:
редко - регионарная лимфоаденопатия. Аллергические реакции:
редко - кожная реакция типа волдырей или гиперемии в месте инъекции, анафилактические и анафилактоидные реакции, ангионевротический отек (включая периферические отеки и отек лица), бронхоспазм, крапивница. Со стороны костно-мышечной системы:
редко - артралгии и/или артриты (обычно преходящие, в отдельных случаях хронические), миалгии. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы:
редко - фебрильные судороги у детей, судороги, не связанные с лихорадкой, головная боль, головокружение, раздражительность, парестезии, полиневрит, полиневропатия, синдром Гийена-Барре, атаксия, подострый склерозирующий энцефалит, различные варианты неврита зрительного нерва, включая ретробульбарный ринит, папиллит;
паралич глазных нервов, глухота, связанная с невритом. Со стороны органов чувств:
редко - средний отит, конъюнктивит. Со стороны дыхательной системы:
редко - пневмония, кашель, ринит. Со стороны половой системы:
редко - орхит. Прочие:
редко - лихорадка (38. 8°C и более;
обычно появляется между 5 и 12 днями), боль в горле, недомогание, митигированная корь, синкопе.

Уччителка
22.03.2012, 01:49
Может слухами земля полнится о том, когда это безобразие с корью закончится? В конце мая? И покой нам только снится...

LarrysWife
22.03.2012, 02:01
Девочки. Я все о своем. В поликлинике нашей заведующая отказала в выписке ребенка с больняка, ссылаясь на телефонограмму № 014-636/12-02 (последние цифры были неразборчиво) от Иановой из Комитета образования. Где найти вообще полный текст этой телефонограммы можно?

П.С. Это 24я пол-ка Адмиралтейского р-на.

!Ольга!
22.03.2012, 03:38
А какое отношение имеет телефонограмма из комитета по образованию к заведующей поликлиникой?:009:

Муррр
22.03.2012, 06:30

мы сталкивались - только мне написали не привит от кори , ребенок здоров, а ОУ посещать может - вычеркнули из справки - естесственно сад с такой справкой брать не хочет, в итоге поперлась в платную клинику и за 600 рэ мне написали, все, что хочет садик, только отходили мы с ней 2 дня и опять заболели (((:010:

Муррр
22.03.2012, 06:32
так закупили вроде бы:)) иль уже и ту вкололи?
может кто за добавкой пришел, вот остальным и не хватило?:))

Муррр
22.03.2012, 06:37
да,и мне интересно.И еще-у нас в сертификате только ставили серию вакцины и все...без печати....а сейчас как?
в правилах написано, что обязательно должна стоять печать, но вот старшему в больнице при выписке когда катали прививки - печати ставили, в поликлинике - они себя уже не утруждали этим вопросом или на чернилах для печати экономили???:009: - в общем - у старшего по идее сертификат не действителен, т к поликлинка печати не поставила, но почти уверена, что не все медсестры детсадов в курсе о том, что такой сертификат на самом деле не действителен...

malych
22.03.2012, 10:21
в правилах написано, что обязательно должна стоять печать, но вот старшему в больнице при выписке когда катали прививки - печати ставили, в поликлинике - они себя уже не утруждали этим вопросом или на чернилах для печати экономили???:009: - в общем - у старшего по идее сертификат не действителен, т к поликлинка печати не поставила, но почти уверена, что не все медсестры детсадов в курсе о том, что такой сертификат на самом деле не действителен...
в поликлинике они сразу в компьютере у себя регестрируют, в журналах всяких. так что если это сделано в той поликлинике, где вы числитесь, то им и без печати нормально, все записано. а если в другой - то наверное, должны поставить печать.

malych
22.03.2012, 10:23
мы сталкивались - только мне написали не привит от кори , ребенок здоров, а ОУ посещать может - вычеркнули из справки - естесственно сад с такой справкой брать не хочет, в итоге поперлась в платную клинику и за 600 рэ мне написали, все, что хочет садик, только отходили мы с ней 2 дня и опять заболели (((:010:
нам, кстати, сказали в саду, что раз первый раз мы нужную справку принесли, то второй раз подойдет любая, типа с корью мы вопрос уже решили.

luna24
22.03.2012, 11:05
в поликлинике они сразу в компьютере у себя регестрируют, в журналах всяких. так что если это сделано в той поликлинике, где вы числитесь, то им и без печати нормально, все записано. а если в другой - то наверное, должны поставить печать.

У меня дети несколько прививок делали в другом городе - где понятия о сертефикатах не имеют и ,соответсвенно, ничего вносить мне в эту заветную книжечку не стали - только в карте отметили. В справке 063 все прививки согласно карте. Перед ЯС в сертефикат своей рукой вписывала то, что не было вписано - естесно без печатей.
На мой вопрос, если мы сделаем заветную вакцину - нам снова 063 нести?, медсестра в ДС сказала - что у них база есть , мы в нее внесены и если сделаем прививку - они узнают, мол подтверждения не надо будет, но сертефикат ради такого случая нам с удовольствиям выдадут на руки.

svetlana1454
22.03.2012, 13:17
По новым правилам не имеют права они требовать ничего лишнего. Даже медкарту теперь требовать незаконно :)

Филадельфия
22.03.2012, 13:37
Мы вчера, наконец-то, вышли в сад!!!:080:БЕЗ ПРИВИВКИ.Сидели дома с 8.02 , после садиковской еды у ребенка обострилась аллергия... Сходила к платному аллергологу, дала медотвод от прививок на 3 месяца. В сад взяли без проблем:)

babyirka
22.03.2012, 13:39
Мы вчера, наконец-то, вышли в сад!!!:080:БЕЗ ПРИВИВКИ.Сидели дома с 8.02 , после садиковской еды у ребенка обострилась аллергия... Сходила к платному аллергологу, дала медотвод от прививок на 3 месяца. В сад взяли без проблем:)

Поздравляю!:flower:

Муррр
22.03.2012, 13:48
хмм - а если я перекрепилась к другой поликлинике? по форме 063??

Муррр
22.03.2012, 13:49
нам, кстати, сказали в саду, что раз первый раз мы нужную справку принесли, то второй раз подойдет любая, типа с корью мы вопрос уже решили.
ух ты - об энтом я и не подумала... звонить еще раз спрашивать??? возьмут ли со справкой из поликлиники?

LarrysWife
22.03.2012, 14:11
А какое отношение имеет телефонограмма из комитета по образованию к заведующей поликлиникой?:009:

Вот мне тоже это ОЧЕНЬ интересно:wife:

Мама_котенка
22.03.2012, 14:59
Странно, вообще все врачи знают, что на живые вакцины реакция идет на 1 день, далее 7-8, далее (как мне сказали, иногда бывает на краснуху, поэтому ее не делала)- на 21-22 день.
Сегодня прошел 7 день, вроде, ттт, полет нормальный.

часто - быстро проходящее жжение и/или болезненность в месте инъекции;
редко - эритема, уплотнение и чувствительность кожи. Дерматологические реакции:
редко - сыпь (обычно незначительная, но иногда генерализованная;
появляется между 5 и 12 днями). Со стороны пищеварительной системы:
редко - паротит, тошнота, рвота, диарея. Со стороны системы кроветворения:
редко - тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура. Со стороны лимфатической системы:
редко - регионарная лимфоаденопатия. Аллергические реакции:
редко - кожная реакция типа волдырей или гиперемии в месте инъекции, анафилактические и анафилактоидные реакции, ангионевротический отек (включая периферические отеки и отек лица), бронхоспазм, крапивница. Со стороны костно-мышечной системы:
редко - артралгии и/или артриты (обычно преходящие, в отдельных случаях хронические), миалгии. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы:
редко - фебрильные судороги у детей, судороги, не связанные с лихорадкой, головная боль, головокружение, раздражительность, парестезии, полиневрит, полиневропатия, синдром Гийена-Барре, атаксия, подострый склерозирующий энцефалит, различные варианты неврита зрительного нерва, включая ретробульбарный ринит, папиллит;
паралич глазных нервов, глухота, связанная с невритом. Со стороны органов чувств:
редко - средний отит, конъюнктивит. Со стороны дыхательной системы:
редко - пневмония, кашель, ринит. Со стороны половой системы:
редко - орхит. Прочие:
редко - лихорадка (38. 8°C и более;
обычно появляется между 5 и 12 днями), боль в горле, недомогание, митигированная корь, синкопе.

Да уж.. Спасибо!:flower:

mamamalchikov
22.03.2012, 16:10

Увы, не странно... Наверняка врач всё знает, просто.. Температуру выше 39 положено регистрировать как побочку и это противопоказание к ревакцинации. Врачу проще на ОРВИ списать чтоб показатели не портить.

Gadget
22.03.2012, 19:30

И это они называют местными реакциями?????? :010: :010: :010: :010:

Муррр
22.03.2012, 20:23
ура!! спасибо огромное!!! сегодня ходили в сад писать заявление прогула на неделю по семейным обстоятельствам - тоже сказали - что их та справка устроит просто принести любую, в которой написано, что ребенок здоров!!!:support::support::support: - в общем недельку еще сидим дома - а то надоели сопли с темп-рой а потом в сад с поликлинической справкой:)

Муррр
22.03.2012, 20:24
И это они называют местными реакциями?????? :010: :010: :010: :010:

да, побочек будет побольше, чем предположительной пользы...;)

В поиске
23.03.2012, 18:51
Полнейшее безобразие продолжается.
Отсидели долгое время дома, потом скачала злобное заявление с форума и отнесла в сад заведующей. Через пол часа звонок - приходите в сад со справкой что здоров и вписанной фразой " может посещать сад без прививки от кори". Принесла простую справку - здоров. Приняли в сад. Ура всё позади!!! Отходили всего неделю. А сегодня муж забирает ребя и заведующая по новому кругу - с понедельника не приму - проверка прокуратуры. Ну причём здесь прокуратура -что делать то теперь???

LarrysWife
23.03.2012, 19:04
Наша справка из ЕВЦ прошла в саду успешно))) Сегодня доча пошла в сад с удовольствием после двухмесячного "больничного"!!!

Каракуля
23.03.2012, 21:11
Отсидели долгое время дома, потом скачала злобное заявление с форума и отнесла в сад заведующей. Через пол часа звонок - приходите в сад со справкой что здоров и вписанной фразой " может посещать сад без прививки от кори". Принесла простую справку - здоров. Приняли в сад. Ура всё позади!!! Отходили всего неделю. А сегодня муж забирает ребя и заведующая по новому кругу - с понедельника не приму - проверка прокуратуры. Ну причём здесь прокуратура -что делать то теперь???

в каком вы районе?
все-таки удивительное дело, народ обратился в прокуратуру, чтобы та проверила действия зав на предмет того, что они незаконны. а они, выходят, наоборот блюдут чтобы зав выполняли эту дребедень...
печалька (((

В поиске
23.03.2012, 22:12
Мы в Петергофе, заведующая очень , очень всего боится и чуть что паника и всех домой!!!
А дома сидеть уже не можем - на работу надо ходить и денег зарабатывать. В понедельник всё равно поведу в сад - посмотрим кто кого.

salsa
23.03.2012, 22:52

какое злобное заявление?

irishka1982
24.03.2012, 00:30
Девочки, А В СУД КТО-НИБУДЬ СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ?? Ищу единомышленников!
Мы так и сидим дома, у ребёнка медотвод. Есть на руках решение прокуратуры и письм. отказ от заведующей, РОНО так и не ответило. Как мне видится, выход у меня один-подавать в суд.
Может у кого есть на примете грамотный юрист, кот. помог бы составить исковое заявление?

В поиске
24.03.2012, 18:34
какое злобное заявление?
Скачала здесь же на форуме адресованное то-ли в прокуратуру, то-ли в роно, не помню. Вставила свои данные и к заведующей. Там ссылки на все законодательные акты и на славах сказала, что если она откажет в приёме ребёнка в сад, то лично на неё подам в суд как на руководителя детского учреждения.

Marvel01
24.03.2012, 20:59
Мы в Петергофе, заведующая очень , очень всего боится и чуть что паника и всех домой!!!
А дома сидеть уже не можем - на работу надо ходить и денег зарабатывать. В понедельник всё равно поведу в сад - посмотрим кто кого.

А вы в какой ходите?

В поиске
24.03.2012, 23:00
А вы в какой ходите?

14 дет сад

Meredit
25.03.2012, 15:06
По телику был анонс, сегодня 25 марта в передаче "итоги недели" будет репортаж про прививки.

Meredit
25.03.2012, 21:05
Репортаж больше сводился, что прививки все же делать надо. А про несправедливость того, что непривитых из-за медицинских показаний не пускают в сад, могли бы и подробнее рассказать - как это комментирует прокуратура, министрерство образования, что делать родителям...

luna24
25.03.2012, 21:46
Репортаж больше сводился, что прививки все же делать надо. А про несправедливость того, что непривитых из-за медицинских показаний не пускают в сад, могли бы и подробнее рассказать - как это комментирует прокуратура, министрерство образования, что делать родителям...
да! о незаконности Ракитинского постановления толком и не было ничего! Привики обсудили в свете - делать надо, кто не делает - тот не прав:(

Cemechka
25.03.2012, 22:01
да! о незаконности Ракитинского постановления толком и не было ничего! Привики обсудили в свете - делать надо, кто не делает - тот не прав:(
этого следовало ожидать, тв "за прививки"

a**j
25.03.2012, 22:01
Разве проправительственный канал мог сказать что-то другое? В прошлом году Медведев выступил по телеку и приказал прекратить все разговоры о вреде прививок. Так что теперь, я думаю, ни телевидение, ни прокуратура, ни суды в пользу антипрививочников не выскажутся.

Ната*тата
25.03.2012, 23:14
Этого и следовало ожидать.... Кто платит, тот и музыку заказывает....

Муррр
26.03.2012, 00:52
Разве проправительственный канал мог сказать что-то другое? В прошлом году Медведев выступил по телеку и приказал прекратить все разговоры о вреде прививок. Так что теперь, я думаю, ни телевидение, ни прокуратура, ни суды в пользу антипрививочников не выскажутся.

Этого и следовало ожидать.... Кто платит, тот и музыку заказывает....
мдаа....:( нет слов... одни точки...ругаться то нельзя...

В поиске
26.03.2012, 12:09
Ну вот, переругалась в пух и прах с заведующей дет сада. Заведующая в очередной раз запретила приходить в сад без прививки, а я сегодня всё-таки привела и оставив в группе дождалась заведующую.
Вот что она мне сказала:
- Поймите меня правильно - я гос служащий и у мня приказ не пускать. Сейчас идут комиссии с проверками, заведующих в двух садах уже оштрафовали.
- А кто будет кормить моих детей, если я буду сидеть со здоровым ребёнком дома? В каких садах заведующие оштрафованы и конкретно за что?- на это она не могла дать ответов уводя в сторону.
- Если вы не принимаете завтра моего ребёнка в сад, я вызываю полицию и мы составляем акт с вашей подписью и с этим актом я подаю на вас лично в суд , как на руководителя данным учреждением.
- За 30 лет работы у меня впервые такая несговорчивая мамаша попалась. Разговор закончен, идите...
Завтра посмотрим что будет...

LarrysWife
26.03.2012, 14:04
Ну вот, переругалась в пух и прах с заведующей дет сада. Заведующая в очередной раз запретила приходить в сад без прививки, а я сегодня всё-таки привела и оставив в группе дождалась заведующую.
Вот что она мне сказала:
Ужасть:( Несговорчивая мамаша- это сильно, конечно!

Darza
26.03.2012, 16:21
Вот что она мне сказала:
- Поймите меня правильно - я гос служащий и у мня приказ не пускать. Сейчас идут комиссии с проверками, заведующих в двух садах уже оштрафовали.
- А кто будет кормить моих детей, если я буду сидеть со здоровым ребёнком дома? В каких садах заведующие оштрафованы и конкретно за что?- на это она не могла дать ответов уводя в сторону.
- Если вы не принимаете завтра моего ребёнка в сад, я вызываю полицию и мы составляем акт с вашей подписью и с этим актом я подаю на вас лично в суд , как на руководителя данным учреждением.
- За 30 лет работы у меня впервые такая несговорчивая мамаша попалась. Разговор закончен, идите...
Завтра посмотрим что будет...

Произвол какой-то, и это беззаконие, похоже, уже покрывает прокуратура, что дальше будет, неизвестно...

MarikaN
26.03.2012, 22:49
Прошу, напишите кто ещё сидит дома из-за отсутствия прививки. И есть ли такие кто уже ходит в сад - как всё уладили. Очень хочется знать ситуацию на нынешний момент, а то что-то темка поутихла. У нас до сих пор не пускают.

Филадельфия
26.03.2012, 23:40
Прошу, напишите кто ещё сидит дома из-за отсутствия прививки. И есть ли такие кто уже ходит в сад - как всё уладили. Очень хочется знать ситуацию на нынешний момент, а то что-то темка поутихла. У нас до сих пор не пускают.

Мы с медотводом ходим:support:

malych
27.03.2012, 00:08
Мы тоже с медотводом ходим, в конце недели заканчивается, если будут выжимать - "привьёмся"

calerya
27.03.2012, 00:48
Мы дома сидим. Сын уже очень хочет в сад.
На прошлой неделе я разговаривала с медсестрой, она говорила о каком-то совещании городском по кори (сказала, что будет уже скоро, что будет решаться вопрос этот об ограничении). Но я постоянно захожу во все тематические топики-новостей никаких.
Прививать не буду, хоть до августа они это продлят.
Качать права перед заведующей не умею, мне это претит, угрожать полицией и т.д. Те, кто так поступают- респект им.
Но я сижу в декрете с младшим, как выходят из положения работающие родители-ума не приложу.
Вообще ситуация эта просто достала. Беззаконие. Скручивание рук родителям.
Будем сидеть дома до упора, нас не победишь:065:

Каракуля
27.03.2012, 01:08
Мы дома сидим. Сын уже очень хочет в сад.
На прошлой неделе я разговаривала с медсестрой, она говорила о каком-то совещании городском по кори (сказала, что будет уже скоро, что будет решаться вопрос этот об ограничении). Но я постоянно захожу во все тематические топики-новостей никаких.
Прививать не буду, хоть до августа они это продлят.
Качать права перед заведующей не умею, мне это претит, угрожать полицией и т.д. Те, кто так поступают- респект им.
Но я сижу в декрете с младшим, как выходят из положения работающие родители-ума не приложу.
Вообще ситуация эта просто достала. Беззаконие. Скручивание рук родителям.
Будем сидеть дома до упора, нас не победишь:065:

)))

мы сегодня пошли с медотводом. оставила ребенка в группе, справку - воспитателю.
в прошлый раз решила справку занести сама в медкабинет - получила кучу "проклятий" в спину, так что сегодня решила себя избавить от такого удовольствия. дома сидела ждала звонка от медсестры (ну вдруг и с медотводом решит высадить), не дождалась. надеюсь и дальше будем ходить.

В поиске
27.03.2012, 10:52
После вчерашнего разговора с заведующей и угрозой милицией и судом, сегодня спокойно привела ребёнка в сад, с воспитателями отношения хорошие и они сказали , что никто им никаких распоряжений не давал. Оставила ребятёнка и ушла. Так что наверно пока ходим. Без прививки, без мед отвода. Наглая я !!!???

salsa
27.03.2012, 11:10
А кто может дать медотвод -любой врач?
мы сейчаспереболели коклюшем(ттт) должен бытьмедотвод-я могу получить егоусвоего врачаи потомпойти на выпискув поликлинику,потому что в прошлый раз на сотправили со справкой о выписке в поликлинику

LarrysWife
27.03.2012, 11:25

Мы со справкой из ЕВЦ и метотводом на месяц ходим с пятницы в садик. В садике проблемы и не было(только неделю был запрет в самом начале, когда по кори эту ситуацию в городе объявили). После жалоб в прокуратуру, зав, видимо, решила скандалы не разжигать и пускает всех. Кроме вновьприбывших "с улицы". Проблемы у нас были только с поликлиникой детской, там они отказались выписывать здорового ребенка с больничного(но об этом я тут уже писала)

П.С. на 14 апреля дочу все равно записала на приорикс.( Дай Бог не заболеем опять перед самой прививкой. ТТТ)