PDA

Просмотр полной версии : Кого еще отлучили от сада из-за кори?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Утреннее Солнце
26.02.2012, 12:45
Кого "позвали " обратно в сад с 29 февраля? вопрос к жителям В.О. ......

Инна и Соник
26.02.2012, 19:14
НАм пока никто не звонил.

корнетиха
27.02.2012, 12:20
Нас тоже пытались не пустить - сорок минут общения с заведующей решили вопрос в нашу пользу, правда посмотрим чем нам это выльеться, когда будет решаться вопрос о следующем годе (мы ходим в логопедический сад и вопрос оставлять нас или нет решается каждый год).

irihonya
27.02.2012, 12:31

У нас один мальчик дома сидит, его не пускают в сад. Сад на ВО.

YUL2
27.02.2012, 19:01
Нашей заведующей "по телефону" разрешили пускать непривитых детей, но со справкой от педиатра, что здоров, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО с какой-нибудь фразой про прививки (типа - может посещать без прививок).

mamamalchikov
27.02.2012, 19:55
Я работаю в школе, нас всех отправили сдавать кровь на антитела к кори, у 100% положительный результат!!! Моя последняя прививка от кори была в 1994 году, мне 31 :)) А положительны даже те, кому за 60. Так что с большой вероятностью у вас всех есть иммунитет и ревакцинация не нужна.

Те, кому за 60, вряд ли были привиты от кори - прививка появилась в 70-х.

kaza
27.02.2012, 21:03
нас тоже в сад сегодня не пустили(((

Утреннее Солнце
27.02.2012, 22:27
Нашей заведующей "по телефону" разрешили пускать непривитых детей, но со справкой от педиатра, что здоров, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО с какой-нибудь фразой про прививки (типа - может посещать без прививок).

Вы сами пришли в сад или вам позвонили????????????????
:flower:Спасибо за приятные новости!!!!!!!

Schrodinger
27.02.2012, 22:33
С нас попросили отказ с формулировкой - о последствиях от болезни осведомлена, ответственность беру на себя. Сегодня,правда, сказали,что если у них в саду заболеют корью,то нас высадят.

malych
27.02.2012, 22:33
нашей тоже разрешили (невский район), но при этом поликлиникам запретили выдавать такие справки.

МамаПапаЯ
27.02.2012, 22:34
Нам сначала запретили в сад ходить, потом разрешили (сжалились), прививки нет и не хотим, т.к медотвод!

Ёлллка
28.02.2012, 02:02
вот интересно - детские сады шерстят, так что искры летят
а взрослые учреждения?

у кого из нас, сидящих на форуме сделана ревакцинация от кори??

мы практически все - непривиты!!

и кого из врачей сэс это волнует??

не верится, что эта вся буря из-за кори.
Неужели, это просто хороший повод чтобы вернуть прививки:( ??

Ну так не хочется думать о всемирном заговоре!! Прямо, паранойя какая-то.
Шерстят
У меня мама пошла брать рецепт в поликлинику для отца(взрослая поликлиника) так её врач участковый отправила ревакцинироваться, типа в 35 лет должна быть ревакциниция.(Ей уже за 50) Так что всех сейчас отправляют на ревакцинацию!

Манная Каша
28.02.2012, 02:08
Шерстят
У меня мама пошла брать рецепт в поликлинику для отца(взрослая поликлиника) так её врач участковый отправила ревакцинироваться, типа в 35 лет должна быть ревакциниция.(Ей уже за 50) Так что всех сейчас отправляют на ревакцинацию!

И что, она пошла?

MYS@
28.02.2012, 11:05
Нам тоже пришлось таки сделать прививку от кори,тк грозились,что не пустят в садик:008:.Мы в частном центре делали,и вроде нормально всё,никаких последствий не было,хотя оч. волновались,тк для нас это первая прививка:005:

GingerGR
28.02.2012, 11:33
а я 7 лет назад (мне было 27 лет) переболела корью.... на работе подцепила.. ((
(по видимому прививка закончила свое действие) но она, все же, смягчила симптомы и последствий практически не было)))
но было ооочень не приятно...и врачи до последнего не признавали корь)))
зато теперь иммунитет на всю жизнь)))

юлечка
28.02.2012, 12:57
Мне не звонили:015:

Aiti
28.02.2012, 17:38
Это какой номер сада?

~Леди Ди~
28.02.2012, 17:39
Я сегодня была в саду, мед сестра сказала, что нужен временный отказ от иммунолога, т.к. мы на больничном и у нас медотвод от прививок.
я вообще хочу забрать дочкин прививочный сертификат. т.к.подруга его не отдавала в сад и у нее все окей, никто ребенка не высаживал, спокойно ходят в садик...( может это конечно случайность, что их не проверили)

Я расстроилась, оказывается в выборгском районе тоже корь... 141 сад сказали на карантине и там медсестра заболела корью :(

Gadget
28.02.2012, 18:20
141 сад сказали на карантине и там медсестра заболела корью :(

Ну это просто.... :010: :010:

Koshka Vi
28.02.2012, 18:55
Я сегодня была в саду, мед сестра сказала, что нужен временный отказ от иммунолога, т.к. мы на больничном и у нас медотвод от прививок.
я вообще хочу забрать дочкин прививочный сертификат. т.к.подруга его не отдавала в сад и у нее все окей, никто ребенка не высаживал, спокойно ходят в садик...( может это конечно случайность, что их не проверили)

Я расстроилась, оказывается в выборгском районе тоже корь... 141 сад сказали на карантине и там медсестра заболела корью :(

Я никогда не отдавала прививочный сертификат в сад, но тем не менее у нас в саду каждый год просят принести форму 63 (или 68?), в которой указаны все прививки, которые когда-либо были сделаны ребенку.

Утреннее Солнце
28.02.2012, 21:38
По В.О. у меня такая информация-заведующая сказала,что у нас на острове самая благоприятная ситуация(2 заболевших).вчера они общались с каким-то врачом из горздрава(в суть не вникала),решили,что "карантин" продлится 21 день от момента последнего случая на в.о. то есть до 29 марта,а далее будут решать.
p/s/ они что наивно полагают,что мы с В.О. никуда не выезжаем,вообщем вялая отмаза получилась у заведующей.
письма все заготовила,подожду еще немного,ооооооооочень не люблю и не хочу конфликты,и заведующей не хочу нервы трепать ,И себе,но морально уже готова к походам по инстанциям.

Кто? Кто еще завтра идет снова в сад по В.О. ??????????:support: что говорят заведующие ????

Утреннее Солнце
28.02.2012, 21:39
Напомню что в сообщении опечатка там имеется в виду 29февраля:)

Туняша
28.02.2012, 22:36
мы на В.О., нам не звонили...
напомню ка я завтра сама о себе:065:

Aiti
28.02.2012, 22:56
Туняша, жду вестей с нетерпением! Думаю, что и не позвонят, надо самим напоминать. Им без нас, конечно, спокойнее.

mama_katya
28.02.2012, 23:59
Те, кому за 60, вряд ли были привиты от кори - прививка появилась в 70-х.
Мой дедушка говорит (ему 82 г), что его прививали. Потом перестали. Может напутал, конечно.

Ёлллка
29.02.2012, 00:33
И что, она пошла?

Пошла, там подняли карту посмотрели , что она алергик и решили что делать ей пока не будут!!! Но если ситуация в районе будет плохая , то ревакцинироваться надо

пуся78
29.02.2012, 00:41
Кто? Кто еще завтра идет снова в сад по В.О. ??????????:support: что говорят заведующие ????
а Вас позвали????
нас никто,печатаю бумажки ,пойду завтра ими перед заведующей трясти.

юлечка
29.02.2012, 14:25
Позвонила в сад, в медкабинете сказали, нифига, мы не пускаем до мая. И вообще, карантин в городе:010:. Я спрашиваю- и где ж такое написано, промычали чего-то и усе, общайтесь с заведующей.

Aiti
29.02.2012, 22:42
Мамы ВО, у кого какие успехи?

юлечка
29.02.2012, 22:45
Позвонила мне мама из сада, сказала, что вроде еще один случай кори, прям у нас рядом, на Новосмоленской. Вроде Васькины сады собирались выпускать и вот опять. Была седня в поликлинике, забыла спросить.

Зулейка
29.02.2012, 23:19
нашей тоже разрешили (невский район), но при этом поликлиникам запретили выдавать такие справки.

поликлиникам не запрешено давать таких справок, это все дело рук заведующих!!!!
Я с начмедом разговаривала . . . тоже невский район . . . нас не пускают в сад, у нас медотвод ( диатез очень сильный). Комитет по образованию ничего не может сделать, просят подождать немного . . . Отнесли заявления в прокуратуру, от теперь остается только ждать, когда отменят постаноление ((((

пуся78
01.03.2012, 00:47
Позвонила мне мама из сада, сказала, что вроде еще один случай кори, прям у нас рядом, на Новосмоленской. Вроде Васькины сады собирались выпускать и вот опять. Была седня в поликлинике, забыла спросить.
как и обещалось 29 февраля:))

RIVA+
01.03.2012, 00:53
а из "академического" садика никого нет? Как там обстановка? Что слышно?

понарошку
01.03.2012, 10:03
к заявлениям в прокуратуру вы прикладываете какие-либо письменные ответы-отказы от заведующих? это нужно делать...

MisSs 4ертёнок
01.03.2012, 11:02
Мы с медотводом пошли в сад,приняли нормально,самое смешное что в саду карантин по скарлатине :046:

JIL11111
01.03.2012, 11:33
а дайте, плиз, ссылку куда отправить заявление в прокуратуру электронно.
нас сегодня пустили последний день. кончился мед.отвод.

Maremianchik
01.03.2012, 11:44
Мы с медотводом пошли в сад,приняли нормально,самое смешное что в саду карантин по скарлатине :046:

У нас тоже в саду скарлатина, еще и ветрянка, ходим спокойно. У медсестры садиковской к нам претензий нет, а в поликлинике я спрашивала в справочном - да, корь есть, но ни про какие карантины и эпидемии по городу не слышали. Хотя в нашем районе, если я не путаю, уже есть случаи кори на Дачном пр., и вроде в 19 саду(Ленинский/Ополчения/Счастливая).

Инна и Соник
01.03.2012, 14:26
а из "академического" садика никого нет? Как там обстановка? Что слышно?
Академический - это 25? Если да - то нам пока никто не звонил оттуда :)).

arhang
01.03.2012, 19:11
девочки, а больничный дают, если в сад не пускают без прививки?

malych
01.03.2012, 19:26
поликлиникам не запрешено давать таких справок, это все дело рук заведующих!!!!
Я с начмедом разговаривала . . . тоже невский район . . . нас не пускают в сад, у нас медотвод ( диатез очень сильный). Комитет по образованию ничего не может сделать, просят подождать немного . . . Отнесли заявления в прокуратуру, от теперь остается только ждать, когда отменят постаноление ((((
я сегодня звонила в отдел здравоохранения невского района. Со слов тамошней тетеньки: в поликлинике должны выписать...написать в справке что у ребенка медотвод до такого-то числа и прочее. И с этой справкой должны пустить. На мой вопрос о том, что в саду ( с подачи РОНО) требуют чтобы в справке была формулировка "Здоров и может посещать ДОУ", она же мне сказала, что такого они писать не должны и не будут, в сад и без этого должны приянть. А у садов ( так как они РОНО подчиняются) другая позиция...так и пинают, как шарик от пинпонга, боясь ответственности. При том, что везде я говорю, что каждому по пять бумажек напишу о собственной ответственности. Начальнику РОНО не дозвонилась сегодня, буду завтра штурмовать, пусть между собой договариваются, что делать с детьми с медотводом. Так что отдел здравоохранения утверждает, что сады требуют не стандартную форму справки, и они не обязаны ее писать. А у садов свое начальство и свои требования.
Заодно пришлось выслушать лекцию, о вреде кори и так далее...Слов нет, все знают как нам лучше жить и поэтому и травлю такую устраивают.

malych
01.03.2012, 19:28
к заявлениям в прокуратуру вы прикладываете какие-либо письменные ответы-отказы от заведующих? это нужно делать...
так их никто не пишет. все устно отправляют. под дулом пистолета что-ли с них вытягивать.

omarkul
01.03.2012, 20:02
А я своему астматику сделала прививку от кори. Все прошло очень хорошо, уже ходим в сад. В поликлинике сказали, что на эту прививку у них ни у кого реакции не было.

malych
01.03.2012, 20:19
А я своему астматику сделала прививку от кори. Все прошло очень хорошо, уже ходим в сад. В поликлинике сказали, что на эту прививку у них ни у кого реакции не было.
поздравляем...вам повезло. а врач вам допуск разрешила? у вас был медотвод или просто ваше знание о том, что ребенок астматик?

кстати реакция на нее на 7-14 день. первую неделю ни у кого реакции нет. вы уже пережили этот срок?

omarkul
01.03.2012, 20:34
Да, нам аллерголог разрешила. Мы сдали все анализы, сделали пробы. Был медотвод, у него кроме БЦЖ не было никаких прививок, все время болел (приступы с 5 мес). Сделали прививку 14.02 пока все нормально. Меня здорово напугали, что может быть если он заболеет корью.

malych
01.03.2012, 20:41
Да, нам аллерголог разрешила. Мы сдали все анализы, сделали пробы. Был медотвод, у него кроме БЦЖ не было никаких прививок, все время болел (приступы с 5 мес). Сделали прививку 14.02 пока все нормально. Меня здорово напугали, что может быть если он заболеет корью.
ну так если к моменту прививки вам алерголог разрешил - то медотвода уже не было. а напугать дело не хитрое. насколько я знаю, пока никого пострадавшего от кори в Питере не было, иначе бы в рамках данной кампании об этом уже во все трубы трубили бы.

В любом случае рада за вас, пусть и дальше здоровье будет крепким :flower:

понарошку
01.03.2012, 22:23
так их никто не пишет. все устно отправляют. под дулом пистолета что-ли с них вытягивать.

а вас разве не пускают под дулом пистолета?:) если под дулом,вызываете полицию,составляете протокол...
должно быть основание для недопуска..(N приказа,на основании...и т д)...пусть пишут в письменном виде-какое,потом его опротестовываете..

Marvel01
02.03.2012, 12:36
Девочки, кто-то говорил, что 2 марта прокуратура должна была ответ дать, что-нибудь было слышно?

Туняша
02.03.2012, 13:47
судя по словам заведующей нашим ДС, сидеть нам дома без прививки до конца марта минимум:041: полный беспредел:110:

JIL11111
02.03.2012, 13:49
подниму. тоже интересует. хотели прививку делать в сад не пускают. так муж слег с температуторой. теперь боюсь делать

polch82
02.03.2012, 14:04
судя по словам заведующей нашим ДС, сидеть нам дома без прививки до конца марта минимум:041: полный беспредел:110:

как на счёт собраться с акцией протеста? заходите к нам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76751037&posted=1#post76751037

юлечка
02.03.2012, 14:52
У нас комиссия в логогруппу, в сад не пущают, но тихим шопотом сказали, что на комиссию прийти надоть. Теперь мне тащить детеныша из Пушкина, отрывать от бабушек, и вести в сад, опасный для моего непривитого. При этом в сад ходить низзя.

Owen
02.03.2012, 14:56
А какую вы делали? Приорикс?

polch82
02.03.2012, 22:10
темку про митинг "против" постановления Ракитина создала с опросом.всем,кого коснулась данная проблема велкам http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76787082#post76787082

JIL11111
05.03.2012, 14:05
+10000

Лунная рыбка
05.03.2012, 14:09
Меня сегодня пригласили в мед.кабинет - дали уведомление под роспись об ответственности за нарушение Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и пригласили с завтрашнего дня в сад. ( N32 на В.О). Доктор сказала, что им из РОНО звонили и разрешили брать непривитых детей, но только с распиской ( из-за многочисленных жалоб в РОНО и прокуратуру ;) )

JIL11111
05.03.2012, 14:18
хорошо бы и нас позвали. Из Невского р-на есть кто? как там приняли что-нибудь! откликнитесь кто знает?

МарРуськина✈мамка
05.03.2012, 14:46
Какой пункт конкретно нарушен,уточните?

babyirka
05.03.2012, 14:48
Меня сегодня пригласили в мед.кабинет - дали уведомление под роспись об ответственности за нарушение Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и пригласили с завтрашнего дня в сад. ( N32 на В.О). Доктор сказала, что им из РОНО звонили и разрешили брать непривитых детей, но только с распиской ( из-за многочисленных жалоб в РОНО и прокуратуру ;) )

А я видимо одна бастующая :)) В РОНО с выпученными глазами на меня,в прокуратуре тоже, только у иммунолога видимо парочка родителей приходило.......
Центр. р-он

Лунная рыбка
05.03.2012, 15:09
Какой пункт конкретно нарушен,уточните?

"..... Посещение вашим ребенком детского сада является нарушением ФЗ от 17.09.98 г N157-83 п.2 ст.5... "

Инна и Соник
05.03.2012, 15:30
"..... Посещение вашим ребенком детского сада является нарушением ФЗ от 17.09.98 г N157-83 п.2 ст.5... "
Ух ты! Это, оказывается, не они закон нарушают о добровольности вакцинации и ущемляют права наших детей, а мы.. Прэлэстно (с).

юлечка
05.03.2012, 16:07
:( мне не звонили

пуся78
05.03.2012, 17:24
о,да мы с Вами коллеги по несчастью,из одного сада.я подписала ознакомлена:))
план всё равно сделали,всего 8 непривитых осталось у нас из 29 человек

babyirka
05.03.2012, 18:07

у нас было 8, в первый же день укололись 2. Судьбу других чего-то не спросила...

Timych
05.03.2012, 18:13
хорошо бы и нас позвали. Из Невского р-на есть кто? как там приняли что-нибудь! откликнитесь кто знает?
Мы из Невского района, садик 83. Нас высадили 21 февраля, но буквально на след.день поговорила с заседающей, она разрешила прийти со справкой от врача, что на момент выхода в сад здорова. Она у нас очень адекватная :love:
Но я все равно оставила дочку на 2 недели дома, сегодня пошли в сад со справкой без проблем.

Лунная рыбка
05.03.2012, 20:52

Мы решили после праздников выйти :) бумажку забрала домой....

Owen
05.03.2012, 21:11
И нам сегодня сказали, что одна девочка заболела...типа приходите через 21 день.

Owen
05.03.2012, 21:12
со справкой))

malych
05.03.2012, 21:53
И нам сегодня сказали, что одна девочка заболела...типа приходите через 21 день.
если у вас в случай кори и вас высадили на карантин, то вам положен больничный

пуся78
05.03.2012, 22:27
Мы решили после праздников выйти :) бумажку забрала домой....
что-то я про это не подумала-надо исправиться:ded:,мы тоже с понедельника пойдем,чего уж теперь,всё равно все праздники в саду пропустили:))

Owen
05.03.2012, 23:11
если у вас в случай кори и вас высадили на карантин, то вам положен больничный
не в нашей группе. а у нас прививки нет.

malych
05.03.2012, 23:24
не в нашей группе. а у нас прививки нет.
какая разница. карантин в саду по кори, пусть не в группе - вас же из конкретного сада высадили по случаю реального карантина в этом же саду. Потому что вы без прививки - здесь угроза для вашего ребенка достаточно реальная. и по закону вы имеете право на больничный.

Зулейка
05.03.2012, 23:47

нам не звонят и не зовут . . . Невский район.

JIL11111
06.03.2012, 14:01
и нас не зовут. и сказали что не позовут пока нового распоряжения не будет. или мед.отвод или прививка. ПОЛУЧИЛА БУМАЖКУ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ АЖ С ПЕЧАТЯМИ. НАПИСАНО- НАПРАВЛЕНИЕ К ПЕДИАТОРУ- Нет прививки от кори буцдет принят в д.с. посл прививки.

юлечка
06.03.2012, 15:00
Вчера зашла в поликлинику- в регистратуре висит самописная бумаженция следующего содержания.
Кратко: Дети без прививки, хоть и с медотводами - нифига в сад не пустят. Даем справку в произвольной форме (но это не повод для больничного, сидите за свой счет)

tenderose
06.03.2012, 15:44
А я видимо одна бастующая :)) В РОНО с выпученными глазами на меня,в прокуратуре тоже, только у иммунолога видимо парочка родителей приходило.......
Центр. р-он

у нас было 8, в первый же день укололись 2. Судьбу других чего-то не спросила...

А мы только собираемся в ясли в сентябре. Тоже Ц р-н. Педиатр сразу говорит, что без прививки от кори не подпишет карт у - у нее приказ. Узнав, что это незаконно, говорит, что ей все-равно - приказ есть приказ.:008: Еще и на манту квиток дала.

Каракуля
06.03.2012, 17:33
и нас не зовут. и сказали что не позовут пока нового распоряжения не будет. или мед.отвод или прививка. ПОЛУЧИЛА БУМАЖКУ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ АЖ С ПЕЧАТЯМИ. НАПИСАНО- НАПРАВЛЕНИЕ К ПЕДИАТОРУ- Нет прививки от кори буцдет принят в д.с. посл прививки.

что правда так и написано? :001:

Утреннее Солнце
06.03.2012, 17:52

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080: поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

babyirka
06.03.2012, 20:22
в невском районе с медотводом ходим в сад. на время медотвода. С разрешения РОНО и райздравотдела. Сейчас вам в личку напишу, к кому обращаться если поликлиника в сад не выписывает, а к кому - если сад не берет.

а можно и мне... а то как-то уж очень в садик хочется...

tenderose
06.03.2012, 21:24
можно, но только если вы в невском районе. :flower:

И мне можно, хоть должности и инстанции обозначьте:091:

malych
06.03.2012, 23:09
девочки, я звонила на горячую линию здравохранения. там мне дали телефон районного отела здравохранения, специалиста по детству (кажется так называется). Там я просила разъяснить мне, какие мы имеем права, если у нас медотвод.Мне сказали, что имеем право выйти в сад на время медотвода с обычной справкой от врача, и обещали проконтролировать, что самую обычную справку мне в поликлинике дадут (как обычно в сад выписывают после орви).

Я поинтересовалась, а что же мне делать, если при этом сад на эту справку не согласен - дали телефон РОНО. В роно я задала тот же вопрос - какие у меня права, учитывая что здравотдел считает что сад мы посещать можем. Попросила их прийти к единому мнению, чтобы мне не бегать между садом и поликлиникой из-за каждой буквы. Они как-то минут пятнадцать пошептались между собой, и мне позвонили из роно с сообщением, что мы можем пойти в сад.

Номера телефонов, куда мне удалось дозвониться могу написать в личку, но они актуальны только для невского района. Но вроде в нашем районе и так решено с медотводом пускать с первого марта.

LarrysWife
06.03.2012, 23:21
Эх.....Мы в ЕВЦ были на привику записанына 10е марта. 1.5 месяца ребенка дома держала, берегла(после легкой простуды)....и вот вчера мне дорогая дочь выдала темпу 38 и подкашливает....еще и стоматитный прыщ во рту красуется. Елки палки!!!!! Что ж делать-то? Думаю, в сад отправлю после болезни без прививки. В наш сад, вроде как, пускают.

~Леди Ди~
06.03.2012, 23:40
нас взяли безписка в сад, при наличии медотвода( мне его дали на месяц, потом еще продлим :)) ) и отказа от прививок.

Elechka
07.03.2012, 11:57
не знаю, было ли это здесь http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=130
снова запугивают, особенно концовка :073:

сорока-ворона
07.03.2012, 12:53
Еще про корь и прививки от неё: http://doctorpiter.ru/articles/3457/

Regine
07.03.2012, 13:46
У нас пыхтели -пыхтели в саду, но уже неделю как забили и пускают нормально, даже спрашивать перестали:)

mangust
07.03.2012, 14:43
попали в больницу. нас в числе прочих вопросов спросили номер садика, потом про прививки. потом ругань про то, что как это нас в садик без прививки от кори пускают, приказы им не писаны и что за безобразие. я растерялась, промолчала про свои права и незаконность приказа.
чего теперь ждать? в садике из-за нас разборку устроят? нас после больницы туда без прививки пустят? понятно, что медотвод будет, но по приказу Ракитина медотвод не считается уважительной причиной для того, чтобы допускать в садик непривитого ребёнка (во всяком случае, так его понимают в нашем садике).
когда вся эта шумиха началась, я еще раз писала отказ от прививки, после чего в садик ребёнка допустили.

Чудо и Ко
07.03.2012, 15:39
Еще про корь и прививки от неё: http://doctorpiter.ru/articles/3457/

В этой статье написано, что
"При комнатной температуре коревая вакцина теряет свои антигенные свойства за один час. Поэтому должен быть очень жесткий контроль ее хранения и использования. "
Очень сомневаюсь, что у нас в стране такие условия могут соблюдать :(

Марцелинка
07.03.2012, 16:53
Мы третий день уже в сад ходим. Помогло упоминание про прокуратуру и просьба выдать нам письменный отказ о принятии ребенка в сад. Попросили мед отвод хотябы на 2 недели взять.

~perfect~
07.03.2012, 20:41
в понедельник перевелись в новый сад. Я сразу сказала мс, что прививки от кори нет. Нас взяли без вопросов.

babyirka
07.03.2012, 20:55
Мы третий день уже в сад ходим. Помогло упоминание про прокуратуру и просьба выдать нам письменный отказ о принятии ребенка в сад. Попросили мед отвод хотябы на 2 недели взять.
тоже грозила - без толку... боится начальства.

babyirka
07.03.2012, 20:55
в понедельник перевелись в новый сад. Я сразу сказала мс, что прививки от кори нет. Нас взяли без вопросов.

это интересно... от кого же это все зависит?

~perfect~
07.03.2012, 21:00
это интересно... от кого же это все зависит?
от конкретной мс я думаю...

babyirka
07.03.2012, 21:06
от конкретной мс я думаю...

наша сказала: "я тут не при чем":010:

~perfect~
07.03.2012, 21:07
наша сказала: "я тут не при чем":010:
наша оказалась полным адекватом :) (слава те Господи)

Зулейка
07.03.2012, 22:32
Везет же вам, у нас мс вообще . . . странная, мягко сказать ))))))

white_stream
11.03.2012, 11:25
А кто-то из Центрального района здесь есть? Нас высадили с сегодняшнего дня, в отделе здравоохранения Центрального района уперто говорят, что ракитинское постановление законно и у нас угроза эпидемии кори. Что дальше-то делать?

white_stream
11.03.2012, 12:22
Вдогонку: в РОНО сказали, что да, постановление Ракитина правомерно, разбирайтесь с врачами.
Только я не понимаю логики.
Медотвод на 2 недели после ОРЗ они не считают достаточным основанием, чтобы пустить ребенка без прививки в сад.
При этом если у ребенка пожизненный медотвод, пускают.

babyirka
11.03.2012, 12:23
А кто-то из Центрального района здесь есть?

Я!

white_stream
11.03.2012, 12:24
Я!

Вас тоже высадили? Вы куда-то звонили?

понарошку
11.03.2012, 12:25
Вас тоже высадили? Вы куда-то звонили?

не звонить , а писать нужно...