Просмотр полной версии : А вдруг МЫ им не понравимся ?
http://s51.radikal.ru/i132/1203/dc/657805e757ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1203/05/da302ba68e8d.jpg
О! Эт я! после бессоной ночьки!))))
Юль, ты повеселела! Это радует! Хорошо, что вы с мужем в тандеме. Поддержка в таком деле очень важна! С праздником тебя!
Дааа! ПАТАМУШТА ОНИ МОИ!!! привезу домой, пусть попробуют подойти, у меня дверь 100 кг))) ( эт конечно шутка)
Да, ДА!!! Всех с наступающим! Вы все очень настоящие, самые настоящие на свете мамочки!:flower:
:support:Опеки обе за нас! ГВ дает отказ, вслучае, если мама после праздников принесет Исковое со входящим из суда .... Речь о том, мы их забираем, приучаем к дому, а вдруг она суд выигрывает, как детей отрывать от себя и от дома. В лубом случае, сразу после праздников, опеки будут еще созваниваться. Мы для себя решили пусть идет как идет, по прежнему ждем медицину 15.03 и заключение. Если все нормально, мы их заберем домой. Уж лучше пусть они дома будут, чем по этапу... ну если судьба, то....
Девочки, а этим мамам дают материнский, может поэтому активизировалась ?
Во многих "нормальных" странах в принципе нет детских домов. Обычно детей на момент пока непонятки в био семье стараются разместить детей в СЕМЬИ!!!
Если опека на вашей стороне, так спокойно подавайте дальше доки на опеку. Самое главное в вашей ситуации это интересы детей. В интересах детей ЖИТЬ В СЕМЬЕ (В идеале конечно в кровной), В интересах детей жить без побоев и ожогах...
ИМХО Даже если рассматривать ситуацию, что биомама восстановится, вы взрослый человек сможете пережить это (все во благо детей), а вот дети переживают одиночество, безмамство и неизвестно сколько биомама захочет поиграть в "святую женщину", бывает дети так до совершеннолетия могут просидеть никому не нужными. (А по поводу что они привыкнут к вам, так это хорошо, когда формируется привязанность к одному двум человекам у ре, очень плохо когла привязанности вообще нет. и потом когда привязанность есть у ребенка, то после прязанность легче будет перенести на другого человека). как не тяжело вам, если вы действуете в интересах детей, то сделает все чтобы им было хорошо. например чтобы они как минимум не жили в ДД, а жили дома, пока мама активировалась, можно допустить хоть малепусенький процент, что она и правду очень сильно любит детей и хочет их вернуть... (хотя если это правда и со стороны ее было жестокое обращение с детьми, плюс она наркоманка, то боюсь не каждый судья согласится восстановить ее. Наркомания очень тяжело лечится.)
И еще не забывайте, есть такой момент, пока младшие не знают старших, больше вероятности что опека разделит младших со старшими... а вот когда младших переведут к старшим, то там уже могут взбрыкнуть типа дети знают друг друга берите всех четверых или никого....
Malvinna24
08.03.2012, 11:37
Если все так на бумагах как Вы говорите о деяниях био, то восстановиться ей не светит. Я вообще удивляюсь ГВ, вместо того, чтобы возбуждать уголовное дело причинение вреда здоровью против этой "чудо-мамы", он ей фору дает для восстановления. если Вы станете опекуном, все это можете сделать Вы. У нас доча полгода в семье была, когда био опомнилась, вот уже полгода суд тянется, во вторник заседание, надеюсь последнее и в нашу сторону. То что ваша детей посещает-еще ни о чем не говорит, ей ведь нужно и условия создать и проблем серьезных по здоровью быть не должно. А когда дети будут у Вас, Вы и будете убеждать судью, что восстановление не в интересах ребят, живут с нами, считают матерью, в отличных условиях, ни в чем не нуждаются, родители здоровые, намерены усыновлять и т.д., а био - такая и такая... И согласно конвенции- Во всех действиях в отношении детей, независимо от того, принимаются они государственными или частными учреждениями судами первоочередное внимание должно уделяться наилучшему обеспечению интересов ребенка (ст.3 Конвенции)
:support::080:Да, на бумагах так, нам зачитывали Какой-то документ Акт что ли, когда и х забирали из семьи и какой-то документ когда они поступили в ДР, там все это описано , ну про побои, ожоги, голод, что у детей вообще никаких навыков нет, не умееют сами себя обслуживать. Дело уголовное было возбуждено, но по каким - то причинам закончилось Мировым соглашением, а так хотели ее посадить...
А я к дитятам поехала!!!!:support::080:
Яна Юркова
08.03.2012, 14:33
Юля, с праздником!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!
Malvinna24
08.03.2012, 14:49
:support::080:Да, на бумагах так, нам зачитывали Какой-то документ Акт что ли, когда и х забирали из семьи и какой-то документ когда они поступили в ДР, там все это описано , ну про побои, ожоги, голод, что у детей вообще никаких навыков нет, не умееют сами себя обслуживать. Дело уголовное было возбуждено, но по каким - то причинам закончилось Мировым соглашением, а так хотели ее посадить...
А я к дитятам поехала!!!!:support::080:
Значит все у Вас получится! Боритесь за детенышей!!! С праздником Вас!!
ТаняПетрова
08.03.2012, 15:22
Какие же детки еще малявочки! Ну зачем им снова возвращаться к этой убогой био? Что хорошего она может им дать? И так уже настрадались крошки! Пусть восторжествует справедливость!
Вот и правильно. Я имею в виду настрой. Пусть все идет своим чередом а все будет все равно так как и должно быть. Держись Юля!!! Силы тебе нужны!!! Все будет хорошо!!!
Продолжение следует .... сегодня состоялось знакомство с биомамой и еейным женихом
lenlenka100
09.03.2012, 01:17
Продолжение следует .... сегодня состоялось знакомство с биомамой и еейным женихом
:001::001::001:
Яна Юркова
09.03.2012, 01:21
А зачем вам знакомство с био? и тем более -ейным жонихом????
stariypen
09.03.2012, 01:50
Не томите... И так как на иголках...
Простите меня ! Мы не искали встречи, они сегодня приехали после нас.... прибежала воспитатль из Лереной группы с круглыми глазами, -пришли био , что делать, ищут детей... хотите общаться, -говорю нет, закрылись изнутри...через какое-то время нарисовались две тени(дверь со стеклом), одна из них очень большая , конечно я как-то испугалась, были вдвоем с мамой моей, муж работал и сегодня... жутко стало. Они ручку подергали и ушли.. прообщались с детьми мы еще часа полтора .. потом случилась оказия у Леры , бегали с Олежкой за колготками, с горшками, вдруг из-за угла выплывает барышня , ничего себе такая, приятненькая (пока не говорит)с умным лицом читает информацию на стене. Мы продолжаем бегать с горшками, трусами , какашками. Она наблюдает за нами ( я сразу поняла кто это, так как вэспитки ориентировочку скинули) Олежа ее увидел первым и растеряся, схватил Леруську за кофту и тащить ее к бабушке (новенькой). Тут био-мама позвала малышку и та, как бы извиняясь , глядя на меня, сказала тихонечко "мама" потом конечно взлетела на нее... но у меня не ёкнуло ничего. На мой вопрос: вы тут останетесь или пойдете гулять - мне био сказали, что на улице очень холодно(!) останемся здесь, но надо позвать мужа, он пришел, ( сын Франкенштейна вылитый) говорит хуже Олежки... Объяснил мне, что в конце марта они детей забирают домой, типа чтобы мы потом не удивлялись, я сказала "хорошо, это ваше право" Дети видя, что мы одеты, кинулись целоваться.... взрыв бАшки.... Потом я пошла по группам, сказать, что мы уезжаем, пусть контролирую детей сами... Ушли расстроеные, Лерка с моей мамы не слезала весь день, мы забрали еще тепленьких после сна, рано приехали... Молча ехали до города, потом посадила маму на маршрутку.... Поворачиваю голову, смотрю бегут наши био, не приложу ума, как, оставшись с детьми, они одновременно оказались с нами в городе ....
lenlenka100
09.03.2012, 11:34
Мдя.....:009:
Ну,в конце марта им детей никто не отдаст,это 100%.Даже,если она восстановится в правах через суд-не раньше,чем через полгода.Всё равно-не верю я,что она восстановится.Не-ве-рю!!!
Юлечка,не знаю,как помочь,просто поболею за вас,подержу кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мдя.....:009:
Ну,в конце марта им детей никто не отдаст,это 100%.Даже,если она восстановится в правах через суд-не раньше,чем через полгода.Всё равно-не верю я,что она восстановится.Не-ве-рю!!!
Юлечка,не знаю,как помочь,просто поболею за вас,подержу кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лена! я тоже так думаю, ну видишь, как у них все просто.... мне кажется они даже не понимают. что происходит... 15 иск- к концу марта дети дома. Даже мы к концу марта не планируем.... Ладно хоть драться не кинулись... Няньки вчера подвыпили, говорили, вроде и Олежка не его сын, только Лерочка... Во Санта Барбара...
Даньку два раза уже по телеку показывали,но к нему никто не приходил...
Ох...Я только поддержать. Думаю, что 99% усыновителей в такой ситуации пошли бы искать себе других деток(. Но, может, потому именно вас и "послали" к ним. Дай Бог сил Вам.
Ох...Я только поддержать. Думаю, что 99% усыновителей в такой ситуации пошли бы искать себе других деток(. Но, может, потому именно вас и "послали" к ним. Дай Бог сил Вам.
А как же они (дети) их оставить им на растерзание, подруги уже тоже стали поговаривать, может не вязаться?! Найти других из-за того, что приемные боятся труднойстей, а если ее не восстановят..., а мы возьмем других, и потом всю оставшуюся смотреть на их фотки... Забыла написать, Олежа мне вчера вынес самодельную открыточку с тюльпанчиками, сказал, что сделал сам для мамы....
Malvinna24
09.03.2012, 14:01
Вообще почему им разрешают детей посещать, если дети с побоями поступили? Тут вообще прокуратурой пахнет. Юлечка, бритесь за детей! Очень страшно за их судьбу.
светличок
09.03.2012, 14:10
Прочла все 11 страниц. Боже, как жалко деток. Пусть все образуется и вы сможете их забрать.Сил вам . мудрости и терпения.
Вообще почему им разрешают детей посещать, если дети с побоями поступили? Тут вообще прокуратурой пахнет. Юлечка, бритесь за детей! Очень страшно за их судьбу.
Прошел год уже, и их , наверное, поддерживает то, что ГВ на их стороне и соц.работник тоже, пипец какой-то....
Он похож на монстра, такой протитвный, бррр, какой-то весь на шарнирах, дерганый (Она в атласном трико с лампасами и на шпильках, простите, неудержалась, ну это б вы их могли представить )))
Еще мирная встреча у вас произошла. Могло быть хуже учитывая неадекват био. А моих детишек к которым я даже не поехала знакомиться т.к. био навещала через 2 года не стало в ФБД за последнее обновление. И это аж 2 года они были еще в ДР когда мои девочки дома. Мне интересно их все таки био забрали или...
Еще мирная встреча у вас произошла. Могло быть хуже учитывая неадекват био. А моих детишек к которым я даже не поехала знакомиться т.к. био навещала через 2 года не стало в ФБД за последнее обновление. И это аж 2 года они были еще в ДР когда мои девочки дома. Мне интересно их все таки био забрали или...
Думаю, что нет, хотя надеюсь, что нет!
А никто не знает, если какой- нибудь закон, о том что можно восстанавливаться по конкретным детям на выбор, если лишена два раза? Где поискать ? Опека сказала, что нельзя, но хотелось бы самой увидеть....
А никто не знает, если какой- нибудь закон, о том что можно восстанавливаться по конкретным детям на выбор, если лишена два раза? Где поискать ? Опека сказала, что нельзя, но хотелось бы самой увидеть....
Такого не тв законах.
Я так понимаю что опека будет давить что это не в итересах братьев сестер, быть разделенными.
Но биомамка может типа говорить. что сперва на этих восстановится а "потом" :010: на тех детей...
Объяснил мне, что в конце марта они детей забирают домой, типа чтобы мы потом не удивлялись,
Статья 72. Восстановление в родительских правах
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).
Так что наивные они....
Ну как минимум месяц идет вступление в законную силу..
А это 15 марта + месяц.
да и не факт что судья с первого заседания примет решение...
С учетом что до этого имело быть место побоям...
Тут вопрос в том как опека стоит, если опека на их стороне, то они могут даже это в суде и не поднимать вопрос... типа и не было... И получится что белые пушистые оступились... и теперь решились восстановится. И судья может не заметить про это и восстановит...
Зы Вы уж меня извините за каверзный вопрос, а почему БИО так вольяжно ходит по ДД и дергает двери?...
Я помню когда я навещала ре, я сперва в гардеробе объясняла к кому и почему, бывало что кого то на месте и не было, кто нужет, так не пущали вообще дальше гардероба. Потом шла к мед работникам писала бумажку заявление на разрешение потом мне там же ее подписывали, что разрешаем. Потом я шла в группу, там просматривали мою бумажку все ли резолюции есть и только потом мне выносили ре из другой комнаты.
И я боюсь если б я пришла и стала бы вот так дергать двери и искать ре, то меня бы на полицейском машинке покатали, так как ДД закрытое учреждение.
А по биородственникам, нужна бумажка с допуском от опеки, что опека разрешает навещать ре, в крайнем случае так было в нашем ДД.
ИМХО кстати старшие могут быть и против восстановление... может и поэтому биомама не восстановливается по ним... А мелким че, с них спроса нет, потом только последсвия могут быть на теле у детей и в душе, да и мелкие дети быстро все плохое затирают хорошим, да и в голове может у них все измениться, может уже считают себя виноватыми что с ними случилось...
Вы самое главное не сходите с дистанции, подождите... месяц два роли большой не сыграют Вам... А эти два месяца будут показательные... даже после первого заседания будут видны первых штрихи истинного лица биородителей.
Ведь чаще всего такие биородители не любят сложностей и затяжностей, а суды такими и являются....
А уж если биомама наркоманка со стажем, то эмоциями может и не совладать, а если не совладает это минусы ей... так как вряд ли адекватный судья вернет детей агрессивной не умеющей себя держать биомамке...
Так что держитесь...
У многих здесь уже состоявшихся приемных родителей в момент оформления бумажек на деток что то происходило не очень приятное в жизни... Но стоит думать что это все временно... Лучше сейчас это перетерпеть переждать... Зато потом вы будете точно знать что либо дети попадут в кровную семью (возможно "любящую") либо будут вашими детками.
Так что берите пазл аля 5000 шт собирайте и разбирайте, найдите гармонию с собой, нервишки оставьте для деток это их приоритетное право матать родителям нервы.
;)
Malvinna24
09.03.2012, 17:04
С первого заседания конечно же ничего не решится. Если в документах будет светиться, что наркоманка-будет запрос делать в наркодиспансер. про вич не знаю какие там ограничения, ведь все-таки живут не так долго (по статистике). если угроза жизни и здоровью была, то даже не знаю как это можно доказать, что исправилась? Ведь мамаша должна предоставить доказательства изменения своего поведения, а не просто "Я больше так не буду". Акт условий жизни опека должна будет сделать, алиментная история будет учтена, зарплата, наличие жилья (самой мамашки, а не "друга сердешного" потому как может и испариться)
Какой ужас... А детей-то как жаль, какое терзание для душ из раненых...
Тоже подумала - а как бы я поступила в такой ситуации? Не знаю... Помню момент, буквально второе-3 посещение наших, мы попросили дир-ра ДД навести справки, что за семья была у био, и вот мы гуляем с младшим (старшая приболела), и директор нам рассказывает, что семья вроде ниче, но сама их мама попивала, и так осторожненько - вот есть хороший малыш от молодых родителей (их же воспитанников), а наш (он уже был наш) малыш в это время так увлеченно играет с подареной ему нами машинкой. У меня аж внутри все заболело, как можно теперь, ведь он уже нам доверился, уже ждет.
Просто поддержу Вас.
Какой ужас... А детей-то как жаль, какое терзание для душ из раненых...
Тоже подумала - а как бы я поступила в такой ситуации? Не знаю... Помню момент, буквально второе-3 посещение наших, мы попросили дир-ра ДД навести справки, что за семья была у био, и вот мы гуляем с младшим (старшая приболела), и директор нам рассказывает, что семья вроде ниче, но сама их мама попивала, и так осторожненько - вот есть хороший малыш от молодых родителей (их же воспитанников), а наш (он уже был наш) малыш в это время так увлеченно играет с подареной ему нами машинкой. У меня аж внутри все заболело, как можно теперь, ведь он уже нам доверился, уже ждет.
Просто поддержу Вас.
Так а ваша история чем закончилась?
точка отсчета
12.03.2012, 14:18
Так а ваша история чем закончилась?
у них своя тема ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3886208
ТаняПетрова
12.03.2012, 16:29
Ох, Юля... Держись... Что тут еще сказать... а вообще, повторюсь, поищи хорошего юриста по семейным делам... Чтобы быть подкованной...
держитесь. что-то мне подсказывает что они просто засуетились, потому что появились вы, а потом сорвутся и пропадут.. и не восстановятся нихрена. удачи вам. и к юристу хорошему, да. дай Бог, чтобы дети оказались с вами...
Ох, Юля... Держись... Что тут еще сказать... а вообще, повторюсь, поищи хорошего юриста по семейным делам... Чтобы быть подкованной...
Да, пообещали нам уже хорошего! а 15 мы с ними едем на медицину, холть и в больнице будем, но зато целый день!!!!!
держитесь. что-то мне подсказывает что они просто засуетились, потому что появились вы, а потом сорвутся и пропадут.. и не восстановятся нихрена. удачи вам. и к юристу хорошему, да. дай Бог, чтобы дети оказались с вами...
ГВ говорит, что она весь год готовилась...
Оказывается, у ГВ есть такие полномочия, как дать нам временный отказ, до решения суда... Теперь нужно молится, чтобы био не принесла Копию своего заявления в суд во вх. номером до конца месяца, тогда мы успеем забрать детей...
Malvinna24
12.03.2012, 17:31
Оказывается, у ГВ есть такие полномочия, как дать нам временный отказ, до решения суда... Теперь нужно молится, чтобы био не принесла Копию своего заявления в суд во вх. номером до конца месяца, тогда мы успеем забрать детей...
Бог Вам в помошь, чтобы все получилось.
lenlenka100
12.03.2012, 18:10
Да, пообещали нам уже хорошего! а 15 мы с ними едем на медицину, холть и в больнице будем, но зато целый день!!!!!
Ааааа,я 15 тоже с Улькой на медицину иду!!!!! Встретимся в Областной!;)
Ааааа,я 15 тоже с Улькой на медицину иду!!!!! Встретимся в Областной!;)
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!:support:
Разговаривала сегодня со своей опекой.... та, в свою очередь до меня говорила с ГВ.. сегодня как-то все изменилось...по тону что ли, все будут ждать пока био отнесет заявление в суд и только потом будут думать, что с нами делать. Попыталась я сказать, что суды имеею обычай затягиваться надолго, как -то согласились.... посоветовали расслабится, отпустить ситуацию.... А как отпустить ....Олежка вообще не хочет уходить от нас, начинаем их собирать - начинают уже капризничать. С работы рано не уйдешь... приезжаем в 16-30 в 17-00, а в 18 уже ужин, и так их задерживаем почти до 18,30, там как-то время летит очень быстро... грустно... не пишется ....
А вообще-то они имеют право это делать?.. Ждать т.е.?.. Понятно, что там био, но какая ведь, дети с побоями поступили...
Бедные дети, ужас, какой ужас... Если бы кто-то из них попытался представить, что они чувствуют - ждать и ничего...
fly-flygirl
13.03.2012, 02:33
Вообще редко что пишу, но дети очень понравились и жаль их ужасно. Желаю вам удачи, терпения, возможностей, чтобы дети в конце-концов были с вами
А вообще-то они имеют право это делать?.. Ждать т.е.?.. Понятно, что там био, но какая ведь, дети с побоями поступили...
Бедные дети, ужас, какой ужас... Если бы кто-то из них попытался представить, что они чувствуют - ждать и ничего...
Да, но при этом говорят, а вы привыкайте, привыкайте к деткам , а там видно будет .. перестаю понимать происходящее
Пы.Сы Из хорошего: ненавистные килограммы стали уходить ...
Ну да, привыкайте, а что дети при этом испытывают муки адские, что в тех душах творится.
Мы к нашим очень долго ездили, процессуально сложно все у нас было, дошли до высшей судебной инстанции, так в последние разы муж уже меня отговаривал к ним по пути заезжать. Заезжали, но надо было видеть глаза старшей, и маленький как плакал при расставании. А Ваши оба малыши...
ТаняПетрова
13.03.2012, 15:16
и на кой вообще этой био дети понадобились? Им через пару лет в школу идти. Она в состоянии будет их одеть-обуть, водить в школу и забирать, заниматься с ними, наконец? Что-то я сомневаюсь, что она резко изменит свой образ жизни и станет идеальной мамочкой!
Господи, помоги этим детям! Пусть они окажутся в любящей и заботливой семье!
Когда деть нужен... как мне кажется ты ночью спать не будешь... и в течение месяца все бумажки соберешь...
Не видела в законах про временный отказ...
Это будет просто отказ... но отказ на основании того что биомама подала документы в суд, те восстановливается.
И помоему отказ пишет опекунский совет... ГВ просто может написать если контакт с ре или нет.... Устройством в семье и защитой интересов детей занимается опека, а не ГВ... Но бывает когда у ГВ тесный контакт с опекунским советом.
Буду очень надеяться что вы все таки успеете забрать детей под опеку.... ДД не лучшее место для ожидания мамы и папы...
Зы и если я правильно помню, у детей нет статуса на усыновление, так что не плохо было бы статус на усыновление сделать до конца (в идеале согласие на усыновление. Такие бумажки очень умело могут добыть органы опеки. не подскажу как им это удается...) ... Вдруг биомама еще потянет с доками так годик... и тогда вы успеете усыновиться...
[QUOTE=TinTin;77411113]
Да, главное сейчас забрать под опеку. А потом, черезполгода можно будет усыновлять, за эти полгода Опека сказала, что успеет отца лишить....
Неприятно, то что уже все и мама и друзья начинают, мягенько так отговаривать,.... зачем вам это надо...био и потом не оставит вас в полкое...
Я позвонила сейчас в др. соц.работник сказала , что мама био сегодня звонила, она носила заявление, да не в тот суд пошла, не потому району, завтра несет в правильный суд... детей пообещали не переводить в ДД пока все не выяснится...но медецину едем... вот так....
и на кой вообще этой био дети понадобились? Им через пару лет в школу идти. Она в состоянии будет их одеть-обуть, водить в школу и забирать, заниматься с ними, наконец? Что-то я сомневаюсь, что она резко изменит свой образ жизни и станет идеальной мамочкой!
Господи, помоги этим детям! Пусть они окажутся в любящей и заботливой семье!
:091::091::091:
Да, Тань, даже если она выиграет суд, дальше что ? убогое существование с моргиналами...
Вычитала, что со второй стороны должны быть опека и прокурор (обязательно).
обязательное условие- изменение образа жизни...ну а в голове-то не прибавилось...
Из хорошего : теперь понятно в каком суде это будет, надо наводить мосты ....
Malvinna24
13.03.2012, 19:22
Родители могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка[2]. Суд не обязан восстанавливать в родительских правах родителя, подавшего об этом заявление, даже если он изменил поведение, образ жизни, отношение к воспитанию ребёнка. Он только вправе это сделать. И те обстоятельства, которые перечислены — лишь необходимые условия для этого, но не всегда достаточные.
Орган опеки и попечительства в обязательном порядке принимает участие в заседаниях суда, дает заключение по рассматриваемому вопросу. И прежде всего, по вопросу соответствия интересам ребёнка предстоящего восстановления в родительских правах.
http://zharov.info/adoption/vosstanovlenie-lrp Жаров вообще опытный юрист в подобных делах, эх жила бы я в Москве-к нему бы обратилась
огласно положениям части 2 статьи 72 СК РФ восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
[QUOTE=Malvinna24;77423815]Спасибо, Мальвинка!
http://ksmouse.narod.ru/Others/homa/homa.html
lenlenka100
14.03.2012, 00:33
http://ksmouse.narod.ru/Others/homa/homa.html
:046::046::046:
:046::046::046:
Эти хомяки очень старенькие, мне они помогали еще с 2000х годов, а попробуйте вслух петь по тексту... оборжаться :080: рекомендую всем, кому тяжело... копируйте и пойте!
Malvinna24
14.03.2012, 10:13
Переходим на ежедневное пение песенки хомячков :046:
Дома ребенок и муж, боюсь их напугать.
Дома ребенок и муж, боюсь их напугать.
а ты тихонечко так:)
Ладно, когда буду одна в комнате, девочек уложу, муж за компьютером зависнет, оторвусь c хомячками))).
:support:ДЕВАЧКИ! У нас радость !
ЛенЛен, Даньку забирают домой! К нему новая мама сегодня приходила! Он четвертым в семье будет! Радостный такой, хвастался мне, сказал красивая и очень понравилась ему ! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ!:support::080:
Он у нас "рекламировался"? Удачи малышику.
Он у нас "рекламировался"? Удачи малышику.
Хотели , но не успели! Слава Богу! Где-то в моей темке ЛенЛена ссылку кидала недавно. ХорЁшенький такой, тож мамаой меня звал, он в Олежкиной группе:support:
:support:ДЕВАЧКИ! У нас радость !
ЛенЛен, Даньку забирают домой! К нему новая мама сегодня приходила! Он четвертым в семье будет! Радостный такой, хвастался мне, сказал красивая и очень понравилась ему ! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ!:support::080:
слава Богу! очень хорошая новость! очень надеюсь что и вы в скором времени порадуете нас хорошими новостями про себя и ваших детишек:)
Иулия72, удачи вам, всё будет у вас хорошо!!!
Мне неудобно влезать с советами - насчёт комнаты для деток... Двухъярусная кровать очень симпатичная , но я их почему-то боюсь..
Боюсь что тот кто будет сверху слетит ночью . Своим поэтому не купила, хоть младший и просил. Может, это мои личные тараканы, конечно. Старший спал очень беспокойно, крутился, вертелся , мог вскочить спросонья. Младший спокойно спал, но, как-то я так и не решилась на двухъярусную.
Хотя у сестры стоит, и дети там спят , наверху старший, внизу младшая , но они увеличивали бортики на верхнем этаже.
ТаняПетрова
15.03.2012, 14:40
А бортики можно и отдельно купить
http://www.babyhouse.ru/podr/cat5/30813/
http://kindermag24.ru/zaschitnyi-barier-ograjdenie-dlya-krovatki-15044sm-safety-1st-by-baby-relax-extra-large-p-4777.html
А бортики можно и отдельно купить
http://www.babyhouse.ru/podr/cat5/30813/
http://kindermag24.ru/zaschitnyi-barier-ograjdenie-dlya-krovatki-15044sm-safety-1st-by-baby-relax-extra-large-p-4777.html
И с бортиками боюсь... я слишком тревожная мамашка, наверное. Спать спокойно не смогла бы.. :001:Потому один спит у меня на кресле-кровати , другой на диване.
Решать, конечно, Юле.
Мне неудобно влезать с советами - насчёт комнаты для деток... Двухъярусная кровать очень симпатичная , но я их почему-то боюсь..
И я боялась:), но дети не боятся. Если с хорошими бортиками то выпасть нереально.
Иулия72, удачи вам, всё будет у вас хорошо!!!
Боюсь что тот кто будет сверху слетит ночью . Своим поэтому не купила, хоть младший и просил. Может, это мои личные тараканы, конечно. Старший спал очень беспокойно, крутился, вертелся , мог вскочить спросонья. Младший спокойно спал, но, как-то я так и не решилась на двухъярусную.
Хотя у сестры стоит, и дети там спят , наверху старший, внизу младшая , но они увеличивали бортики на верхнем этаже.
Да, я тоже долго не хотела, но так взвесили все "за" и "против" и все таки решили эту брать, там ,кстати, борт по всей длине будет... комната 9 метров, сильно не пофантазируешь... а хотела две миленькие кроватки...
lenlenka100
15.03.2012, 17:38
Юля,я вернулась...:065: Окромя мата,у меня выражениев нету...
Кардиолог отказалась подписать.Пришлось делать эхо и кардиограмму.Пока делали-она свалила...:wife: Сцукк...
[QUOTE=ТаняПетрова;77550927]А бортики можно и отдельно купить
прикольные!
Ну что вам рассказать.... мы прошли медицину сегодня, практически все хорошо, Олежки сняли плохие прогнозы по сердцу (намекали на порок) три тьфу тьфу, у Леры проблемка с мочеточником, сказали беречься... и на учет к нефропатологу стать потом, контроль мочи... а так все хорошо!:080: Носились по всей больнице. Дети очаровали всех! Устали- в машине уже дремали...
ГВ вызвала и назначила нам посещения только по четным дням, а по нечетным био. Возмущению нет предела.. она же не ходит к ним каждый день
lenlenka100
15.03.2012, 17:41
Очень рада за Данечку!:support: (Мне Юля сегодня в больнице рассказала). Да,его пиарили здесь,на Литтлване от Опекавеб,но вместе с остальными смоленскими детишками,а мы с Юлей хотели попиарить его отдельно.А уже не надо!!!:080:
С пройденной медициной вас поздравляю!:support:
Malvinna24
15.03.2012, 17:44
Био-то подала в суд? Или опять судом ошиблась? Как у вас с документами?
lenlenka100
15.03.2012, 17:47
Видела сегодня героев этой темки!:080: Замечательные маленькие телепузики!:love: А Олежка-мужичок прям такой деловой.:)) Лерочка-мааахонькая такая,на фото выглядит гооораздо старше.:005:
В общем,Юльча,продолжаю держать за вас всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТаняПетрова
15.03.2012, 23:05
И снова- здорово! Опять био... Какой-то марафон. Кто кого переходит... А дети как же?
Юля, с юристом беседовала?
:015:Обещали в выходные свести с прокурором:015:
Био-то подала в суд? Или опять судом ошиблась? Как у вас с документами?
Да, к сожалению подала... и теперь приезжает через день:(
[QUOTE=ТаняПетрова;77585711]И снова- здорово! Опять био... Какой-то марафон. Кто кого переходит... А дети как же?
Олежка не пошел к ней, маленькая пошла , пробыла био 5 минЮ даже конфетину не приве6зла им ...
Видела сегодня героев этой темки!:080: Замечательные маленькие телепузики!:love: А Олежка-мужичок прям такой деловой.:)) Лерочка-мааахонькая такая,на фото выглядит гооораздо старше.:005:
В общем,Юльча,продолжаю держать за вас всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лен! Нам это очень нужно сейчас!!!Боюсь даже думать, если ей их отдадут, что с ними дальше будет!? и с нами, зная где они.... В четверг Заключение. ГВ свалила в отпуск на месяц..Воспитатели чуть не плачут от несправедливости, сказали, что все пойдут в суд (очень трогательно). Маленькая стоит по полдня на окне и мамакает, говорят раньше такого не было. Олег сказал воспитательнице, что я мама-тетя лучше, больше ему нравлюсь))) следит, чтобы Лера меня слушалась, если что не так, то сам воспитывать ее начинает. смешные такие . В поликлинику приходила моя мама , так они такое показательное устроили, узнали ее, хоть и один раз видели.....
Юля,я вернулась...:065: Окромя мата,у меня выражениев нету...
Кардиолог отказалась подписать.Пришлось делать эхо и кардиограмму.Пока делали-она свалила...:wife: Сцукк...
Просмотрела, прости! Лен, эта, та которой лет сто? Во блин, а что теперь делать? еще раз идти???
IrinaElina
18.03.2012, 22:20
Дата суда еще неизвестна? Здорово, что вас поддерживают все воспитатели,их голос на суде не лишним будет!
держитесь, вы нужны деткам! Хоть это и очень тяжело...
Дата суда еще неизвестна? Здорово, что вас поддерживают все воспитатели,их голос на суде не лишним будет!
держитесь, вы нужны деткам! Хоть это и очень тяжело...
Что-то я вообще сомневаюсь, что их туда позовут.... ГВ конкретно на стороне био... в последний раз мне сказала . что мы с био в одинаковых условиях и с одинаковыми правами.... так просто- я и био, лишенная за жестокое отношение.... держусь из последних сил, чтоб не закатить скандал, понимаю, что сделаю хуже только себе и детям, а так хочется в прокуратурку написать уже ....
stariypen
18.03.2012, 22:30
Я просто в ужасе...
Ну я понимаю, со строителей 140 тыс за гнилую, ещё немецкую липу сдрючить, а тут же дети. И у них ни один мускул не шевельнётся. У них больше двух детей с разницей в 6 лет не бывает, "мне ка-аца".:087:
Дети совсем не хотят уходить, маленькую со слезами сегодня ели завели в группу... а дальше что? Как объяснять, что тетя не разрешает каждый день приезжать. Олежка сегодня сидел за рулем и возил нас по лесу ( у Юры на коленках конечно) гордый такой был, а лицо...
Суд, первое слушанье, говорят через месяц, до конца недели подожду, пока распишут судьям, потом будем выходить на кого-нибудь... С прокуром пока не получилось, на неделе обещают теперь ... не знаю, что хуже не было б только....хотя куда уже хуже....Познакомились в домике с ребятами-усыновителями, так те у виска повертели, сказали кто ж так , без блата сюда суётся....
stariypen
18.03.2012, 22:44
Гнильё насквозь...
Гнильё насквозь...
От этого и страшно, что про детей и думать не будут..
stariypen
18.03.2012, 23:45
Они со своим богом в голове, а Вы со своим. Ваше дело за хорошее биться. А им почему-то должки-то потом вертаются... Уж поверьте мне, сколько раз наблюдал...
ТаняПетрова
18.03.2012, 23:50
Ох, Юля... Слов нет... Переживаю за тебя и за деток...Остается только ждать... И надеяться на справедливость... У нас же "самый гуманный суд в мире":015:
Ох, Юля... Слов нет... Переживаю за тебя и за деток...Остается только ждать... И надеяться на справедливость... У нас же "самый гуманный суд в мире":015:
Спасибо,Танечка!
:support:Опять переодевалки!
http://i073.radikal.ru/1203/71/e190ab4ea49c.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1203/41/f78dc4ba52f5.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1203/2a/9fbf0de42d6b.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1203/8b/00fa8c4dca0d.jpg
а у нас в коми вчера за гаражами нашли ребенка,которого 2 месяца назад вернули био.Завернула в легкое одеялко и бросила туда,где пристанище бродячих собак.А на улице - 10.Хорошо,мужик по нужде зашел.Объяснила тем,что опять с мужем поругалась,он ушел,а ей с двумя тяжело.Старшего оставила себе.....Вот задуматься бы г-ну Астахову и прикрыть легкое возвращение детей био.А то приоритет у них.У вашей капиталом родительским поди "запахло",может,научил кто.Вот и нужны двое маленьких,на которых еще получить можно.
а у нас в коми вчера за гаражами нашли ребенка,которого 2 месяца назад вернули био.Завернула в легкое одеялко и бросила туда,где пристанище бродячих собак.А на улице - 10.Хорошо,мужик по нужде зашел.Объяснила тем,что опять с мужем поругалась,он ушел,а ей с двумя тяжело.Старшего оставила себе.....Вот задуматься бы г-ну Астахову и прикрыть легкое возвращение детей био.А то приоритет у них.У вашей капиталом родительским поди "запахло",может,научил кто.Вот и нужны двое маленьких,на которых еще получить можно.
Похоже, что и наши службы хотят этого дождаться, а потом рууками разводить будут .... противно все....детей нужно восстанавливать, они говорить по-тихоньку начинают, и это за две недели ... лечить надо, диеты и тд. Она за собой не следит. вот надо они ей?
Девочки писали, что неположено ей капиталами распоряжаться, если уже единожды была лишена...вот только она может этого не знает... надо как-нибудь просветить ее ...:wife:
блин, она ещё и за жестокое отношение лишена??? да как вообще тогда можно говорить об восстановлении в правах???? ох, держитесь, помощи Божьей вам и попробуйте подключить вышестоящие инстанции, представителя по правам ребёнка или как их там, прокуратуру - да... дай-то Бог чтобы всё у вас получилось и дети были с вами!!!!
насчёт материнского капитала просветите непременно, с указанием на законы и пр! ну вот сто пудов, что дети ей нафик вообще не нужны:(
Всем, кому интересно! Ответ нашего юриста Литтвановского! :ded:
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ
"Об опеке и попечительстве"
Статья 11
6. Основанием возникновения отношений между опекуном или попечителем и подопечным является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя может быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя, определяемый периодом или указанием на наступление определенного события.
7. Акт органа опеки и попечительства о назначении или об отказе в назначении опекуна или попечителя может быть оспорен заинтересованными лицами в судебном порядке.
Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423
«Правила создания приемной семьи»
7. Орган опеки и попечительства предоставляет гражданам, выразившим желание взять ребенка на воспитание в приемную семью, информацию о ребенке, который может быть передан на воспитание в приемную семью, и выдает направление для посещения ребенка по месту его жительства (нахождения).
10. Основанием для заключения договора о приемной семье являются заявление лиц (лица) о передаче им на воспитание конкретного ребенка, которое представляется в орган опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка, и акт органа опеки и попечительства о назначении указанных лиц (лица) опекунами или попечителями.
Статья 131 СК РФ. Согласие на усыновление детей опекунов (попечителей), приемных родителей, руководителей организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей
Для усыновления детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и аналогичных организациях, необходимо согласие в письменной форме руководителей данных организаций.
2. Суд вправе в интересах ребенка вынести решение о его усыновлении без согласия лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Таким образом, напрямую для установления опеки, в том числе, на возмездной основе, требование о необходимости получения письменного согласия от законного представителя (по аналогии с усыновлением, да и там предусмотрены исключения) законодательством не предусмотрено.
Если все документы, предусмотренные ПП №423, собраны и предоставлены в органы опеки и попечительства, а у детей есть статус- дети, оставшиеся без попечения родителей (мать пока суд о восстановлении в правах не выиграла), то отказ ГВ неправомерен и не должен повлечь отказ ООП в вынесении решения о назначении опекунами и заключении договора о приемной семье, в противном случае он может быть обжалован главе администрации, в прокуратуру, в комитет по социальной политике, в суд, так как:
При передаче ребенка на воспитание в приемную семью органы опеки и попечительства должны, прежде всего, руководствоваться интересами ребенка, так как их основной задачей в соответствии со ст.7 ФЗ РФ «Об опеке и попечительстве», ст.121 СК РФ является защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки, а основное право детей – жить и воспитываться в семье, а не в учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 54 СК РФ, п.6 Письма Минобрнауки РФ от 25.06.2007 N АФ-226/06 "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних", Конвенция о правах ребенка).
В соответствии со ст.123 СК нахождение ребенка в учреждении для детей-сирот должно рассматриваться лишь как вынужденная мера при невозможности передать ребенка на воспитание в семью, а сейчас есть семья, которая готова предоставить ему семью, заботу, уход и воспитание, полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.
Тем не менее, следует учитывать, что если, естественно, с учетом всех фактических обстоятельств, суд мать в правах восстановит, то потом, также по суду, она сможет обжаловать акт о назначении опекунами и потребовать передачи ей детей, поэтому сейчас, в целях соблюдения их интересов, лучше на берегу попытаться у органа опеки и попечительства уточнить ситуацию, выяснить данные о матери, его позицию, и принять решение в интересах детей.
leokondrat
20.03.2012, 16:24
Что-то я вообще сомневаюсь, что их туда позовут.... ГВ конкретно на стороне био... в последний раз мне сказала . что мы с био в одинаковых условиях и с одинаковыми правами.... так просто- я и био, лишенная за жестокое отношение.... держусь из последних сил, чтоб не закатить скандал, понимаю, что сделаю хуже только себе и детям, а так хочется в прокуратурку написать уже ....
Вам не о чем писать в Прокуратуру, потому что закон на стороне детей. Ваши шансы были бы выше, если бы Вы установили теплые отношения с кровной мамой и предложили ей помощь. Если Вы настроены исключительно на конфронтацию, Вы ставите судью перед необходимостью принимать жесткое решение.
Юль, держитесь!!! Еще не скоро все закончится. Но я почему то уверенна и дай Бог что не восстановят мамашку. Но конечно же по возможности надо подключиться (я имею в виду суд-прокуратура-опека). На суде будут присутствовать органы опеки, которые будут давать заключение, представители ДР, прокурор и судья и все. Поэтому многое будет зависеть от присутствующих лиц и в конечном итоге от судьи. Что касается опеки до решения суда- сложно сказать. Для деток - безусловно лучше. И потом если не восстановят то проще будет усыновлять. Все сейчас будет зависеть от опеки, возьмут ли они на себя ответственность выдать вам детей. А сами вы как настроены?
Вам не о чем писать в Прокуратуру, потому что закон на стороне детей. Ваши шансы были бы выше, если бы Вы установили теплые отношения с кровной мамой и предложили ей помощь. Если Вы настроены исключительно на конфронтацию, Вы ставите судью перед необходимостью принимать жесткое решение.
Про прокуратуру согласна, но какую помощь предлагать женщине, лишенной РП за жестокое обращение с детьми. Самое лучшее конечно в этой ситуации - это отойти в сторону и ждать и принять все что случится как данность судьбы. Но это со стороны рассуждать легко.
leokondrat
20.03.2012, 16:37
Что касается опеки до решения суда- сложно сказать. Для деток - безусловно лучше. И потом если не восстановят то проще будет усыновлять. Все сейчас будет зависеть от опеки, возьмут ли они на себя ответственность выдать вам детей. А сами вы как настроены?
Нет, к сожалению кандидат в опекуны не исходит из интересов детей, поэтому не в интересах детей передавать их под опеку кандидату, который отрицательно относится к тому, что мама восстанавливается в родительских правах. Дорога к детям лежит через доверительные отношения с кровной матерью.
Судить мать будет судья, следить за законностью - прокурор, а приемная мама обязана заботиться о ребенке, о том, чтобы он сохранил кровную семью в том числе. Мама не пьет-работает. Замечательно, значит надо такую маму в интересах ребенка беречь и мотивировать на общение с ребенком, по мере сил.
leokondrat
20.03.2012, 16:41
Про прокуратуру согласна, но какую помощь предлагать женщине, лишенной РП за жестокое обращение с детьми. Самое лучшее конечно в этой ситуации - это отойти в сторону и ждать и принять все что случится как данность судьбы. Но это со стороны рассуждать легко.
Откуда информация о том, за что была лишена родительских прав мать? Вы видели решение суда? Читали мотивировочную часть? Кто здесь читал?
А с женщиной можно познакомиться, пообщаться, предложить ей место для встреч с детьми, выяснить ее планы и возможности, не исключено, что она готова не восстанавливаться, если ей будет гарантировано регулярное общение с детьми. А если ей грозит расставание навсегда, то она лучше восстановится и заберет.
Пы.Сы. Из истории: Олежа поступил весь в синяках, следы от ударов тупым твердым предметом, а Лера с непонятными незаживающими ожогами
Нет конечно же не видела, но исходила из информации. И думаю что Юля, поскольку у нее направление было выдано на деток, знакомилась с их делом. Вы думаете что био может исправиться, одуматься. Наверное есть такие, как в Вашей ситуации, но здесь я сомневаюсь. Опять же исхожу из информации топика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.