Просмотр полной версии : А вдруг МЫ им не понравимся ?
leokondrat
20.03.2012, 16:59
Нет конечно же не видела, но исходила из информации. И думаю что Юля, поскольку у нее направление было выдано на деток, знакомилась с их делом. Вы думаете что био может исправиться, одуматься. Наверное есть такие, как в Вашей ситуации, но здесь я сомневаюсь. Опять же исхожу из информации топика.
Думать об этом - вовсе не обязанность приемной мамы. Приемная мама обязана исходить из интересов детей и заботиться о них. Мама работает, мама раз в два дня детей навещает? Трезвая? Ну и чудесно, лучше просто не бывает. Для детей - лучше не бывает.
Ведь не за это ее лишали родправ, полагаю? Скорее всего не работала, не заботилась... А теперь заботится и работает - значит уже исправилась в этом, получается так? И гадать на кофейной гуще нам незачем. Смотрим на реальную картинку.
Хотелось бы еще подискутировать на тему исправлений, но здесь не могу не согласиться
И гадать на кофейной гуще нам незачем. Смотрим на реальную картинку.
Яна Юркова
20.03.2012, 17:13
Из каких-то новостей сорока на хвосте принесла:
-не скажу в каком городе совсем недавно нашли трупик малышки, полуразложившийся и вмёрзший в лёд...на тельце-множественные ножевые раны...Эту малышку био отсудила обратно после ЛРП...и через две недели жестоко убила...
-девульке было 6. она была красавицей и умницей. Мамочка любила. Папа пил. И бил её и маму. Мама подала в суд на биоотца, чтобы лишить его прав. Суд решил, что папашка исправится и дал ему шанс. ШАНС убить девочку. Которая просто спала и не помыла свою тарелочку...
Ещё?........
stariypen
20.03.2012, 17:27
Берём любое пособие по наркологии. Алкоголизм не вылечивается у женщин. По закону это люди. По факту...
В прошлом году в Новосибирске имел место скандальнейший случай с девочкой Евой, которой прошедшей осенью должно было исполниться, но так и не исполнилось три года... У девочки папа и мама были лишены родительских прав, девочка жила в ДР, потом мама умерла, а папа решил исправиться... Суд восстановил папу в правах, и девочка вернулась домой. Через полтора месяца папа убил девочку.
Выяснилось, что часть документов, представленных в суд, оказалась подложной, в частности, папа не перестал употреблять наркотики (а представил все так, что перестал) и не устроился на постоянную работу (хотя в суде доказывал, что устроился). Судья, допустившая все это, сама оказалась под следствием.
leokondrat
20.03.2012, 17:40
Берём любое пособие по наркологии. Алкоголизм не вылечивается у женщин. По закону это люди. По факту...
Выбрасываем этот мусор в помойку и в библиотеку идем, читать про лечение алкогольной зависимости у мужчин и женщин.
Malvinna24
20.03.2012, 17:45
Хорошо, давайте поговорим про интересы ребенка. Разве воспитываться в семье, у которой мотив - собственно дети,которая материально, психологически готова воспитывать детей, которая изначально переживает за судьбу детей.-это нарушение интересов ребенка? Или как тут говорят отпустить ситуацию и довериться тем, кого на "самом деле" волнуют интересы ребенка-суд, опека, прокурор? Была я в суде, смотрела на все это-ИХ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ СУДЬБА ДЕТЕЙ!!!! Им все равно-отправить к мамашке, которая никогда о ней не вспоминала, пила, кололась, больна туберкулезом и т.д. или оставить в семье, где ее любят и она нужна. У нас тоже опека "пожалела" одну нерадивую мамашку и отца, вернувшегося из тюрьмы, оставила им малышку 4 месяцев (в отношении остальных детей лишили) -9 марта сожгли изверги ребенка в печке, потому как алкашам спать мешала!!!
Так может им тоже сейчас помочь восстановиться по остальным детям?
Malvinna24
20.03.2012, 17:46
Выбрасываем этот мусор в помойку и в библиотеку идем, читать про лечение алкогольной зависимости у мужчин и женщин.
Так сами профессора наркологии говорят, что это невозможно
leokondrat
20.03.2012, 17:55
Так сами профессора наркологии говорят, что это невозможно
Этим профессорам, тоже, было бы полезно заглянуть в библиотеку, они узнали бы много нового. Ни в одном серьезном учебнике такого не может быть. Ни в европейском или американском, ни даже в российском, хотя у нас алкоголизм лечат очень плохо, негде почти.
leokondrat
20.03.2012, 18:03
Хорошо, давайте поговорим про интересы ребенка. Разве воспитываться в семье, у которой мотив - собственно дети,которая материально, психологически готова воспитывать детей, которая изначально переживает за судьбу детей.-это нарушение интересов ребенка? Или как тут говорят отпустить ситуацию и довериться тем, кого на "самом деле" волнуют интересы ребенка-суд, опека, прокурор? Была я в суде, смотрела на все это-ИХ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ СУДЬБА ДЕТЕЙ!!!! Им все равно-отправить к мамашке, которая никогда о ней не вспоминала, пила, кололась, больна туберкулезом и т.д. или оставить в семье, где ее любят и она нужна. У нас тоже опека "пожалела" одну нерадивую мамашку и отца, вернувшегося из тюрьмы, оставила им малышку 4 месяцев (в отношении остальных детей лишили) -9 марта сожгли изверги ребенка в печке, потому как алкашам спать мешала!!!
Так может им тоже сейчас помочь восстановиться по остальным детям?
Давайте поговорим про интересы ребенка. Про привязанность. Ребенок не вчера появился на свет, он привязан к матери, наверное? Привык к запаху матери? К ее рукам? Для него мамин запах - запах безопасности?
Про то, что мамашка никогда не вспоминала, пила-кололась-больна туберкулезом - это Вы зачем придумали? Какое отношение Ваша фантазия имеет к нашей ситуации, мама регулярно навещает ребенка.
Какое отношение убийца имеет к этой маме? Не большее, чем к Вам, ни капельки. Вы никого не убивали? А она?
Кстати, Вы что нибудь сделали, чтобы привлечь к ответственности чиновников, которые вернули ребенка убийцам? Или только здесь пишете и все?
Или как тут говорят отпустить ситуацию и довериться тем, кого на "самом деле" волнуют интересы ребенка-суд, опека, прокурор??
Как тут говорят, это мой пост. И прочитайте в таком случае внимательно о чем я писала. Суд-прокуратура-опека, если есть возможность "поработать" с ними. А автор о таких возможностях упоминала. Я бы лично начинала искать "выходы" именно в эти органы. Хотим мы или ни хотим а от них зависит как дальше будет складываться судьба детей.
А отпустить ситуацию - это как вариант совершенно другой. Имелось в виду положиться на судьбу. И если эти дети нам предназначены то они с нами и будут.
stariypen
20.03.2012, 19:28
у нас алкоголизм лечат очень плохо, негде почти.
У нас не только алкоголизм лечат плохо, а простым работягам шансов нет вообще (по финансовым соображениям). Так что оставим схоластику. В остальном я только принимаю на веру причину изъятия. Тогда отдавать дитя нельзя ни по каким соображениям. Если взрослый физически издевался над дитём, то рецидив оч-ч-ч-ч-чень возможен, так как человек уже преступил порог недопустимого. Рано или поздно такой человек сорвётся с катушек. Повторюсь, Леонид, принимая на веру причину изъятия.
Думать об этом - вовсе не обязанность приемной мамы. Приемная мама обязана исходить из интересов детей и заботиться о них. Мама работает, мама раз в два дня детей навещает? Трезвая? Ну и чудесно, лучше просто не бывает. Для детей - лучше не бывает.
Ведь не за это ее лишали родправ, полагаю? Скорее всего не работала, не заботилась... А теперь заботится и работает - значит уже исправилась в этом, получается так? И гадать на кофейной гуще нам незачем. Смотрим на реальную картинку.
О! БОЖЕЕЕЕЕЕ!
Действительно! не за это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а за жестокое отношение к детям! Повторюсь, из протокола., который мне зачитывали в ДР (ГВ)... у девочки (ей тогда было 2!!!!!!!!!, надеюсь, что вы представляеете девочку в 2 года !!!) незаживающие (!) ( т.е их даже не лечили !!!!!!!!) ожоги , непонятного происхождения ( Ссожжена ручка от кисти до локотка с тыльной стороны ручки, еще ожог на груди с ладошку под грудью, у малыша ( ему было тогда три) (!!!!!!), побои ТВЕРДЫМИ ТУПЫМИ ПРЕДМЕТАМИ!!!!!!!! Мальчик , ему сейчас 4 г. ,он не идет к ней! (БИО) и всячески старается малышку отвести от нее!!!! Вы думаете, что я в свои почти сорок 40 лет, склонна к иллюзиям?! У меня нет кровных детей, но даже в мыслях не представляю такого, как и многие мамы здесь !!!!!!!! А вы, лично , могли бы так мучать детей (малышат)?!!!!!!!!!!!
Смотрим на реальную картинку.[/QUOTE]???????????????????????????????
РЕАЛЬНУЮ????????????? Она (био) позволяла себе такое?!!!!!!!!! а теперь
как проверить насколько изменилось ее жестокое отношение ? Это чем мереется , вы, я так полагаю дока, разъясните , как равнодушные , в принципе, люди ( суд, прокуроры и т.д ) могут понять насколько она( био) изменилась в плане жестокости!!!!!!!!!! Или нужно дождаться результата, о котором говорят девочки, когда пути назад уже не будет!?, и потом просто все, кому вообще до этой ситуации нет дела, просто разведут руками ?!!
мужики!, обещаю перечитать Ваш статус! Убили напрочь, хоть и умными словами , я чилала и раньше ваши изречения, т.е я понимаю, что вы "поперечные", но не думала, что настолько!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она (био) не лишена за пьянку и безработицу! Она вич-положительная наркоманка! Хотя , я против ВИЧ-зараженных у гинекологов и зубных врачей и т.п ,ничего не имею против!)
Как тут говорят, это мой пост. И прочитайте в таком случае внимательно о чем я писала. Суд-прокуратура-опека, если есть возможность "поработать" с ними. А автор о таких возможностях упоминала. Я бы лично начинала искать "выходы" именно в эти органы. Хотим мы или ни хотим а от них зависит как дальше будет складываться судьба детей.
А отпустить ситуацию - это как вариант совершенно другой. Имелось в виду положиться на судьбу. И если эти дети нам предназначены то они с нами и будут.
Nancyk ,но согласись, это очень большой риск,доверится им! и как сказала ГВ - это моя работа, и если б она (ГВ) эмоционировала по каждому случаю..... так вот они и не напрягаются.... берегут здоровье! А ЭТО НАША БУДУЮЩАЯ ЖИЗНЬ и ДАННЫХ НАМ ДЕТЕЙ!
[QUOTE=stariypen;77886941 А Вы, собственно, насколько старый?!
Откуда информация о том, за что была лишена родительских прав мать? Вы видели решение суда? Читали мотивировочную часть? Кто здесь читал?
А с женщиной можно познакомиться, пообщаться, предложить ей место для встреч с детьми, выяснить ее планы и возможности, не исключено, что она готова не восстанавливаться, если ей будет гарантировано регулярное общение с детьми. А если ей грозит расставание навсегда, то она лучше восстановится и заберет.
Я видела Решение суда, этого мало!!!!!!!!!!!!! ЗА жестокое отношение, потому как избиты, искалечены , голодные сидели, ничего не умели, !!!!!!!!!!!!!
leokondrat! А хотите мы нашу био с познакомим с Вашими детками, пусть потренеруется? А вдруг она классная окажется мама, после двух лишений ( 2000 и 2001 погодки, которых ненавещает и 2008 и 2009 Олежка и Лерочка?! ВСЕГО ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ) НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ !!!!!!!!! Может на Ваших?! НЕ, Не хотите............. ? ???Заодно и познакомитесь и пообщаетесь!!!!! НЕТТТТ? А почему ?????......................... лучше сегодня уйду спать! Всем волшебства !:flower:
Malvinna24
21.03.2012, 10:24
[QUOTE=leokondrat;77881184]Давайте поговорим про интересы ребенка. Про привязанность. Ребенок не вчера появился на свет, он привязан к матери, наверное? Привык к запаху матери? К ее рукам? Для него мамин запах - запах безопасности?
Про то, что мамашка никогда не вспоминала, пила-кололась-больна туберкулезом - это Вы зачем придумали? Какое отношение Ваша фантазия имеет к нашей ситуации, мама регулярно навещает ребенка.
Вы везде и всюду говорите, что возврат детей био-непреложная истина (независимо от того какая и что делала до ЛРП), поэтому я писала не про конкретный случай, а в общем, в частности про свою ситуацию и что я знакома с чиновьичей процедурой восстановления, если не будет на САМОМ ДЕЛЕ заинтересованного в детских интересах лица, то все это произойдет формально, никто не будет выискивать тонкости, возможно даже внимательно не прочитают лишение. У нас на суде прокурор только после моего выступления удосужилась прочитать копию лишения, а до этого была вообще "не в теме". Даже рассматривая Юлин случай только потому что не было возбуждено уголовное дело против био (или его прикрыли) можно констатировать что до детей ИМ до фени.
Для него мамин запах - запах безопасности?
Я бы не стала этого говорить в данном конкретном случае.
Malvinna24
21.03.2012, 10:29
Вы в чем-то правы, но я не верю в судьбу, а верю в действия и бездействия людей и собственно в личность самих людей. Полагаться на чиновников я бы не стала, нужно бороться, добиваться, опираясь на законы, и да -взаимодействовать с органами.
Кстати я не вас имела в виду, ведь не Вы писали про большой пазл и ждать у моря погоды?:073:
leokondrat
21.03.2012, 11:12
[QUOTE=leokondrat;77881184]
Вы везде и всюду говорите, что возврат детей био-непреложная истина (независимо от того какая и что делала до ЛРП), поэтому я писала не про конкретный случай, а в общем, в частности про свою ситуацию и что я знакома с чиновьичей процедурой восстановления, если не будет на САМОМ ДЕЛЕ заинтересованного в детских интересах лица, то все это произойдет формально, никто не будет выискивать тонкости, возможно даже внимательно не прочитают лишение.
[B]Для него мамин запах - запах безопасности?
Я бы не стала этого говорить в данном конкретном случае.
Вы говорите неправду.
Ничего даже близкого по смыслу я не говорю и не говорил.
Говорил и не раз, что общение с кровной семьей в интересах ребенка. Правильно организованное общение. А вот возврат - это уже очень по разному. Для этого необходимо, чтобы ребенок в кровной семье был защищен.
К возврату ребенка в кровную семью не имеет особого отношения, по каким причинам было ЛРП. Важно, что сделано для восстановления, ликвидированы ли причины ЛРП.
leokondrat
21.03.2012, 11:15
Я видела Решение суда, этого мало!!!!!!!!!!!!! ЗА жестокое отношение, потому как избиты, искалечены , голодные сидели, ничего не умели, !!!!!!!!!!!!!
leokondrat! А хотите мы нашу био с познакомим с Вашими детками, пусть потренеруется? А вдруг она классная окажется мама, после двух лишений ( 2000 и 2001 погодки, которых ненавещает и 2008 и 2009 Олежка и Лерочка?! ВСЕГО ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ) НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ !!!!!!!!! Может на Ваших?! НЕ, Не хотите............. ? ???Заодно и познакомитесь и пообщаетесь!!!!! НЕТТТТ? А почему ?????......................... лучше сегодня уйду спать! Всем волшебства !:flower:
Сколько лет дали маме за то что она искалечила детей?
Инвалидность детям оформлена? Когда мама освободилась?
Совсем ничего не умели? Не говорили, не ходили, не сидели?
Научились всему этому в детском доме?
IrinaElina
21.03.2012, 11:47
Пожалуйста, давайте не будем ссориться! Автору темы итак сейчас тяжело! Леонид и остальные, пожалуйста, не продолжайте! Все будет как будет, без ваших советов.
:flower:Всем! Всем! Всем! Простите меня, вчера тяжелый день был, начинают нервишки сдавать! Мальчики, конечно же вы имеете право на свое мнение;)
Пожалуйста, давайте не будем ссориться! Автору темы итак сейчас тяжело! Леонид и остальные, пожалуйста, не продолжайте! Все будет как будет, без ваших советов.
:flower::flower::flower: Спасибо!
Сколько лет дали маме за то что она искалечила детей?
Инвалидность детям оформлена? Когда мама освободилась?
Совсем ничего не умели? Не говорили, не ходили, не сидели?
Научились всему этому в детском доме?
Не дали,,, почему-то подписали МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ (!!!), наверное в интересах детей(!) Да, практически ничего не умели, да, научились всему в детском доме!
Больше Вы меня не спровоцируете!:flower:
Больше Вы меня не спровоцируете!:flower:[/QUOTE]
Вот это правильно :flower: а то советы космического масштаба и такой же глупости никто не просит, тем более от людей не знающих конкретную ситуацию. Я бы боролась за детей
Nancyk ,но согласись, это очень большой риск,доверится им! и как сказала ГВ - это моя работа, и если б она (ГВ) эмоционировала по каждому случаю..... так вот они и не напрягаются.... берегут здоровье! А ЭТО НАША БУДУЮЩАЯ ЖИЗНЬ и ДАННЫХ НАМ ДЕТЕЙ!
Юленька, я имела в виду если есть возможность выхода на эти органы, т.е. на людей, которым можно доверять и которые могут помочь. Просто ты писала что тебя должны с кем-то там свести, а кто-то кого то знает и т.п. И в конечном итоге знает судью и т.д. Конечно же только такой вариант. Не просто стучатся не понятно к кому. Я просто сравниваю этих людей, а именно опека детей, ГВ ДР, судья, прокурор в моей ситуации. ВСЕ ОНИ были на моей строне. И когда мамашка моих деток зашевелилась, а у меня уже документы в суде были, то ГВ и РО (региональный оператор) и опека детская (со всеми у меня сложились очень хорошие отношения, а с РО и ГВ общаемся до сих пор) сказали мне (я ооочень переживала - не спала не ела поначалу), что просто затянется время и как показывает практика восстанавливают очень редко. Но у меня слава Богу дальше шевеления дело не зашло. Держись, Юленька!!!
Вы в чем-то правы, но я не верю в судьбу, а верю в действия и бездействия людей и собственно в личность самих людей. Полагаться на чиновников я бы не стала, нужно бороться, добиваться, опираясь на законы, и да -взаимодействовать с органами.
Кстати я не вас имела в виду, ведь не Вы писали про большой пазл и ждать у моря погоды?:073:
ИМХО. На данный момент автор топика детям только потенциальный опекун.... а это практически никто...
С точки зрения закона автор топика не может прийти в суд и тыкать других по бумагах что было с детьми когда мама оступилась, автор не может прийти к ГВ и требовать задуматься что будет с детьми если биомама в след раз в порыве гнева не приложит руку на ре посильнее, автор не может передать судье что в ДД воспитатели побаиваются биомамку и биомамка вольяжно гуляет по ДД...
С точки зрения закона биомама имеет шанс на восстановление, в приоритете у детей востипываться в кровной семье. Судья не может вот просто так не понравилася ты мне не отдам детей. Очень надеюсь что судья не формально отнесется к этому делу.
И все что остается законно, то только взаимодействовать с чиновниками... но увы частенько бывает, что чиновники сидят как цари в своих кабинетиках и вы им не указка и не подсказка...
Зы больше всего меня удивляет. что со слов автора
1. со стороны биомамы идет агрессивность
2. Старший ре который видел больше в своей короткой жизни не тянется к биомаме
3. со слов автора Когда биомама навещает детей в ДД, то делает это быстро... (Любящая мама вылизывала бы, тискала бы на сколько дали. Я помню Шурку в ДР навещала... из кожи вон лезла, чтоб работу совместить с режимом ДР... и сидела с ним сколько разрешали... А еще помню бабушка приходила навещать правнучка... Сколько любви, сколько тепла шло от нее, когда она сидела с правнучком.. А как правнучек радовался бабушке... и сидела бабушка с внучком до победного пока не заберут...)
4. Биомама восстанавливается только по младшим... (типа этих люблю, а старших нет...)
И если все выше рассказанное правда, то говорит о том что странная у биомамы любовь к детям... И велика вероятность что любовь будет не долгая... все ИМХО ИМХО ИМХО.
Malvinna, сорри если резко написала в ответ на Ваш пост:flower: Просто тоже переживаю за малышей, нравятся они мне очень и хочется чтобы сложилось все именно для малышей как наилучшим образом. А в судьбу я верю:). Все уже расписано для нас давно. Правда у человека всегда есть выбор каким путем пойти.
А что насчет вашего заявления на опекунство, был отказ или нет???
я так понимаю медицина на детей есть. доки у вас готовы.
Не дали,,, почему-то подписали МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ (!!!), наверное в интересах детей(!) Да, практически ничего не умели, да, научились всему в детском доме!
Ваша позиция мне очень близка, и Вы мне очень симпатичны! Очень переживаю за Вас и деток. Держитесь:flower:
lenlenka100
21.03.2012, 13:50
Юльча,милая! :love: Просто хочу тебя поддержать!:flower:
Я видела тебя своими глазами и видела,КАК ты относишься к этим деткам и как они тянутся к тебе.И только ты можешь стать им мамой,с родным маминым запахом и родными руками.Держись,Юлечка! И не поддавайся на провокации,умоляю тебя! Здесь...бывает такое...А у тебя есть всё,чтобы действительно дать детям полноценную семью,без всякого общения,и,не дай бог :001:,поддержки био.
leokondrat
21.03.2012, 14:12
Мне кажется, Вам стоит почитать тематических специалистов и пообщаться со специалистами.
"Научились всему в детском доме" - это увы, миф, который очень любит распространять государство, но в реальной жизни детский дом учит детей неважно, а насилия над детьми в сиротском учреждении как в неблагополучных семьях.
И очень важно различать факты и умозаключения.
"Дети практически ничего не умели" - это откуда известно? Со слов...Важно что Вы сами видели, что Вам известно со слов незаинтересованных свидетелей, что со слов сотрудников детского дома, которые работали, когда дети появились, что со слов тех, кто сам детей после изъятия не видел... Всю информацию, которая у Вас есть будет разумно разложить по таким вот кучкам. Сразу станет ясно, что Вы знаете, чему поверили на слово, а что предполагают совсем другие люди.
Юленька, я имела в виду если есть возможность выхода на эти органы, т.е. на людей, которым можно доверять и которые могут помочь. Просто ты писала что тебя должны с кем-то там свести, а кто-то кого то знает и т.п. И в конечном итоге знает судью и т.д. Конечно же только такой вариант. Не просто стучатся не понятно к кому. Я просто сравниваю этих людей, а именно опека детей, ГВ ДР, судья, прокурор в моей ситуации. ВСЕ ОНИ были на моей строне. И когда мамашка моих деток зашевелилась, а у меня уже документы в суде были, то ГВ и РО (региональный оператор) и опека детская (со всеми у меня сложились очень хорошие отношения, а с РО и ГВ общаемся до сих пор) сказали мне (я ооочень переживала - не спала не ела поначалу), что просто затянется время и как показывает практика восстанавливают очень редко. Но у меня слава Богу дальше шевеления дело не зашло. Держись, Юленька!!!
Да, Да, я поняла тебя! И ты меня правильно поняла!:) Надеюсь тоже на поддержку опеки и всех-всех, сейчас просто мало информации, поэтому волнительно.....
Я, в принципе,человек неконфликтный (скромненько так):love:
ИМХО. На данный момент автор топика детям только потенциальный опекун.... а это практически никто...
С точки зрения закона автор топика не может прийти в суд и тыкать других по бумагах что было с детьми когда мама оступилась, автор не может прийти к ГВ и требовать задуматься что будет с детьми если биомама в след раз в порыве гнева не приложит руку на ре посильнее, автор не может передать судье что в ДД воспитатели побаиваются биомамку и биомамка вольяжно гуляет по ДД...
Да, и я про это тоже пытаюсь сказать!Вот как раз поэтому и была запрошена консультация, из которой понятно, что у опеки на сегодняшний день, пока био невосстановлена фактически нет оснований не составлять со мной Акт о передачи детей, единственное но, это то что они (опека) вправе выдержать сроки его подписания, а это три недели. И тогда бы , на момент слушания, мы бы были законными представителями малышат и с нами бы уже как-то считались, и я бы уже могла пригласить воспитателей.....
И все что остается законно, то только взаимодействовать с чиновниками... но увы частенько бывает, что чиновники сидят как цари в своих кабинетиках и вы им не указка и не подсказка...
100% . Не собиралась как-то покупать, давить или что-то подобное, а просто рассказать так, чтобы услышали....
Зы больше всего меня удивляет. что со слов автора
1. со стороны биомамы идет агрессивность
2. Старший ре который видел больше в своей короткой жизни не тянется к биомаме
3. со слов автора Когда биомама навещает детей в ДД, то делает это быстро... (Любящая мама вылизывала бы, тискала бы на сколько дали. Я помню Шурку в ДР навещала... из кожи вон лезла, чтоб работу совместить с режимом ДР... и сидела с ним сколько разрешали... А еще помню бабушка приходила навещать правнучка... Сколько любви, сколько тепла шло от нее, когда она сидела с правнучком.. А как правнучек радовался бабушке... и сидела бабушка с внучком до победного пока не заберут...)
4. Биомама восстанавливается только по младшим... (типа этих люблю, а старших нет...)
100% согласна!
И если все выше рассказанное правда, то говорит о том что странная у биомамы любовь к детям... И велика вероятность что любовь будет не долгая... все ИМХО ИМХО ИМХО.
Да, если душа у нее не болела тогда, когда они были крохи, то сейчас она уже и отвыкла от них. Хорошо быть хорошей био, когда дети накормлены, одеты, помыты кем-то другим ( ДР имею ввиду), чего проще 10-20 мин. посидеть в игровой....
Мне кажется, Вам стоит почитать тематических специалистов и пообщаться со специалистами.
"Научились всему в детском доме" - это увы, миф, который очень любит распространять государство, но в реальной жизни детский дом учит детей неважно, а насилия над детьми в сиротском учреждении как в неблагополучных семьях.
"Дети практически ничего не умели" - это откуда известно? Со слов...Важно что Вы сами видели, что Вам известно со слов незаинтересованных свидетелей, что со слов сотрудников детского дома, которые работали, когда дети появились, что со слов тех, кто сам детей после изъятия не видел... Всю информацию, которая у Вас есть будет разумно разложить по таким вот кучкам. Сразу станет ясно, что Вы знаете, чему поверили на слово, а что предполагают совсем другие люди.
Вот это все, вышенаписанное, мне неважно!!!! Мне не нужны кучки, мне нужны эти дети!
И я ВАС Люблю!:flower:
. Я бы боролась за детей
и мы будем!:support:
зламатри
21.03.2012, 15:20
Леонид,могли бы в двух словах сказать то,что пытаетесь донести?
Научились всему не в детском доме,а дома-тоже ,увы,миф.
То,что записано в карте у детей,думаю взято не с потолка,а написано как-раз таки незаинтересованными людьми.по факту.
и что касается побоев-это ведь зафиксировано.и на ребенке видны шрамы.
Даже не представляю,что чувствует ТС.сил вам и терпения:flower:
Юльча,милая! :love: Просто хочу тебя поддержать!:flower:
Я видела тебя своими глазами и видела,КАК ты относишься к этим деткам и как они тянутся к тебе.И только ты можешь стать им мамой,с родным маминым запахом и родными руками.Держись,Юлечка! И не поддавайся на провокации,умоляю тебя! Здесь...бывает такое...А у тебя есть всё,чтобы действительно дать детям полноценную семью,без всякого общения,и,не дай бог :001:,поддержки био.
:004::004::004::flower:
lenlenka100
21.03.2012, 16:34
Юль,залезь на свою страничку ВКонтакте ;););)
А что насчет вашего заявления на опекунство, был отказ или нет???
я так понимаю медицина на детей есть. доки у вас готовы.
Должна быть готова завтра (само Заключение) до понедельника должны передать в Опеку
lenlenka100
21.03.2012, 16:39
Должна быть готова завтра (само Заключение) до понедельника должны передать в Опеку
фига се,мне тока на той неделе звонить сказали....:005:
Ваша позиция мне очень близка, и Вы мне очень симпатичны! Очень переживаю за Вас и деток. Держитесь:flower:
:):flower: Спасибо, девоньки! Чтоб я без вас делала?! Пропала б, как муха в мороз!:)
фига се,мне тока на той неделе звонить сказали....:005:
Ты ж почти уже негосударственная))) В порядке общей очереди)))) А вообще мне сказали, что медицина должна быть готова на следующий день, просто опека не торопит их ...
А Олежке сегодня 4 годика исполнилось!:flower::support::flower::080:
А день нечетный - грустно!
[QUOTE=leokondrat;77875981]
http://ksmouse.narod.ru/Others/homa/homa.html
Олеженьку с Днем рождения!!!:flower: Побыстрее малышику оказаться с любящими мамочкой и папой!!! Мы праздновали первые ДР 4 года и 3 года через 1,5 месяца нахождения дома. Получается твои детки почти такие же по возрасту как и мои были когда забирала. Сейчас нам уже будет 6 и 5.
Nancyk, спасибки! да, такие же ! Лере 10.03-3 года было
Вчера купили ему калейдоскоп! А то он мне все цветочек показывал на дне пластиковой бутылочки! смотрел на него через горлышко, так трогательно!
http://s019.radikal.ru/i618/1203/7c/02060b3a391f.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1203/5f/4c4d8b529dcb.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1203/eb/ddfbaa6c34e7.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1203/7a/553dfe05b44e.jpg
http://i031.radikal.ru/1203/8a/75f602dca344.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1203/d4/73c475f1d839.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1203/40/9381c16d64f2.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1203/be/24e1a6b0e6d1.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1203/aa/a1ee1caac7ba.jpg
lenlenka100
21.03.2012, 22:39
Юль,ты вторую зелёную строчку копируй-фоты сразу видно будет...;)
ТаняПетрова
21.03.2012, 23:11
Юля, хочется плакать! Но не будем! Будем стойко держаться и надеятся на лучшее!!! Я с тобоЙ!:flower::flower::flower:
Хочется вас поддержать. Держитесь!:flower:
Щеночки прелесть!!! А детки любят живность. Мои так не могут пройти ни мимо кошки, ни мимо собаки и все просят. На Новый год даже Деду Морозу заказывали. Держись, Юлечка!!!
Юля, хочется плакать! Но не будем! Будем стойко держаться и надеятся на лучшее!!! Я с тобоЙ!:flower::flower::flower:
Не, Не , Танечка, не будем, сейчас нельзя!!! Потом, когда все закончится, напьемся и наревемся, все вместе онлайн!:014:
Щеночки прелесть!!! А детки любят живность. Мои так не могут пройти ни мимо кошки, ни мимо собаки и все просят. На Новый год даже Деду Морозу заказывали. Держись, Юлечка!!!
Да, Олежка знает, что дома его ждет Фенечка и Арчи! И Бабушка! Они ей так радуются!Подружке моей рассказывал... такой смешнючка;)
Приехали от малышат, расстроились опять ! Малышку перевели в другую группу, вещи ее неизвестно где, куклы нет, она ее ищет.Одежда где-то у врачей, т.к у них в группе кабинок нет... -а что вам эти вещи нужны, мне нет говорю, а ей нужны, опять выдали штаны на синтепоне в пять слоев наверное, опять не ходячая, а на улице плюс.... Воспитатели и няньки все новые, Лера какая-то потеряная....... жалкая такая... Вот неужели нельзя было месяц подождать , не дергать ее ?! И во первЫх строках не приминули сказать, а вам очень эти дети нужны,? Это Бог вас от них отводит! Значит не надо ихъ брать! Девочки, ну почему меня все пытаются убедить , что они плохие?!
lenlenka100
22.03.2012, 21:31
Юль,мне даже на комиссии прошлонедельной окулист сказала:"А Вы не боитесь ТАКОГО ребёнка брать? У неё голова какая-то..неправильная":010:
А в ДР врач говорила:"Ну,ребёнок средней паршивости.У нас есть и получше.Если что..мы Вам подберём другую"
Я к чему пишу? Значит,всё правильно делаем...;)
stariypen
22.03.2012, 21:50
Юля, их дело собачье - брехать:) Представь, разберут всех детей и им придётся РАБОТАТЬ :112::112:
Юля, их дело собачье - брехать:) Представь, разберут всех детей и им придётся РАБОТАТЬ :112::112:
Эт точно!:flower:
Юль,мне даже на комиссии прошлонедельной окулист сказала:"А Вы не боитесь ТАКОГО ребёнка брать? У неё голова какая-то..неправильная":010:
А в ДР врач говорила:"Ну,ребёнок средней паршивости.У нас есть и получше.Если что..мы Вам подберём другую"
Я к чему пишу? Значит,всё правильно делаем...;)
Лен, а после мед.заключения тебе куда надо? В суд? или еще чего надо собирать?
lenlenka100
22.03.2012, 23:45
Лен, а после мед.заключения тебе куда надо? В суд? или еще чего надо собирать?
Не,ещё собирать справок до фига надо...:010::065:
Позвонила в опеку! новости неутешительные, ГВ таки написала отказ на детей нам с Юрой!
ТаняПетрова
23.03.2012, 15:44
Отказ в чем?
stariypen
23.03.2012, 15:54
Позвонила в опеку! новости неутешительные, ГВ таки написала отказ на детей нам с Юрой!
:(
Что-то тут мутно... Дам - не дам...
alisa-anabell
23.03.2012, 16:06
так я переживаю за вас и деток....@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
:(. Но решение принимает опека, а не ГВ. А что опека сама?
Отказ в чем?
Опека сказала, что она (ГВ) отправила ей письмо(!) в котором написано , что она нам отказывает в детях, т.к их мать восстанавливается! Я опеке вкратце дала понять, что я в курсе, что это незаконно, но на основании этого письма и опека не будет подписывать Акт о передаче детей... Короче говоря засыпайте меня законами, в понеделок иду в опеку !
Если я все правильно понимаю, Вам нужно письменный отказ получить от опеки. Слова трудно обжаловать где-либо.
Если я все правильно понимаю, Вам нужно письменный отказ получить от опеки. Слова трудно обжаловать где-либо.
milada, Да, я и хочу в понедельник, чтоб не по телефону, как они будут себя вести, ведь что-то они мне должны дать, но им (опеке) еще не передали заключение, т.е получается, что у них еще не все документы....
:(
Что-то тут мутно... Дам - не дам...
Я в шоке....
так я переживаю за вас и деток....@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Спасибки!:flower: Для нас это важно!:flower:
Вы свои документы им подали? Заявление с просьбой передать под опеку именно этих деток заполняли? Если да, то какая в нем дата и есть ли у Вас копия на руках? Если заявления нет, то дело плохо, конечно. После такого заявления у опеки 15 дней на ответ, который хоть обжаловать можно. А без заявления они вас сейчас могут начать байкотировать всеми возможными способами, чтоб не дать его написать.
помогай вам Бог! правда за вами, дай Бог чтобы всё было хорошо!
Я бы попробовала сменить тактику. Перестаньте противостоять БИО-маме. Скажите опеке, что осознаете, что с вероятностью 80% дети идут к вам в семью только до восстановления мамы в правах, что вы готовы к встречам и сотрудничеству, готовы передать ей детей после восстановления. (Я понимаю, насколько дикие вещи пищу сейчас, но это единственный путь добиться от опеки сотрудничества, иначе они ответственность такую на себя ни за что не возьмут). Как только вы станете опекунами - прав у вас с мужем будет гораздо больше, а, значит, вы сможете защищать детей, в том числе и в случае побоев от мамы. Что касается восстановления био - мне, честно говоря, не очень верится, что дело зайдет далее разговоров. А если зайдет, то страшно, конечно, но я вижу в вас решимость идти до конца, поэтому и написала то, что написала.
Как же страшно - дети уже привыкли, ждут, а тут нА тебе! Ну что за законы такие, если их можно так обходить! Боритесь до конца, страшно даже представить, чтО может с ними случиться, если "мамо" восстановится в правах, добыв каким-нибудь хитрым способом все нужные документы...
Не сдавайтесь, Юля, мы все мысленно за вас болеем! правда на вашей стороне! :support:
ТаняПетрова
24.03.2012, 01:14
Я смотрю у вас там ГВ- царь, бог и воинский начальник! Рулит всеми!:015: Разве это в ее компетенции решать с кем останутся дети? Я думала что ГВ, т.е главный врач , занимается контролем за здоровьем детей вверенного ей учреждения. А все остальные вопросы регает опека. Но похоже я ошибалась...
Malvinna24
24.03.2012, 01:43
В том то и дело, что ГВ-официальный опекун и в его праве противится этому, мотивируя интересами детей, но ГВ вообще вменяемый? лишение род.прав читала? Кстати на суде ГВ будет ответчиком (дом ребенка), а опека лишь третье лицо.
lenlenka100
24.03.2012, 11:26
К тому же,если мамаша пролетит с восстановлением в правах,а Юля подпишет отказ на детей,они отлично подойдут для ИУ...У нас в Смоленске ооочень приветствуют ИУ,даж с независимыми агенствами работают...
К тому же,если мамаша пролетит с восстановлением в правах,а Юля подпишет отказ на детей,они отлично подойдут для ИУ...У нас в Смоленске ооочень приветствуют ИУ,даж с независимыми агенствами работают...
Я не напишу отказ ни за что !Мы пойдем до конца:ded: Об остальном стараюсь не думать, чтобы не заводиться, думаю только о том, что по четным я с детьми! Я даже в мыслях боюсь представить, что она их заберет или кто-то еще !
В том то и дело, что ГВ-официальный опекун и в его праве противится этому, мотивируя интересами детей, но ГВ вообще вменяемый? лишение род.прав читала? Кстати на суде ГВ будет ответчиком (дом ребенка), а опека лишь третье лицо.
От этого и страшно!
[QUOTE=milada;78103199]Я бы попробовала сменить тактику. Перестаньте противостоять БИО-маме. Скажите опеке, что осознаете, что с вероятностью 80% дети идут к вам в семью только до восстановления мамы в правах, что вы готовы к встречам и сотрудничеству, готовы передать ей детей после восстановления.
Я им так говорила раньше.... вроде согласились, а теперь это письмо ГВ ( она ГВ даже не позвонила ей, передала с доками, опека сразу ей звонить стала, а хренушки, уже неделю в отпуске отдыхает!)
Не знаю, я вроде бы и не особо ей противостою (БИО)! Так опека мне сама говорит:- зачем вам встречи с ней, вы что хотите чтобы она членом вашей семьи стала? и зачем это детям?
Про заявление узнаю, мы его не писали, подписано только направление и согласие на детей!
А нет ни у кого бланка, если мне его не дадут в опеке, я бы по почте им отправила с уведомлением.Я дала понять, что я тоже консультируюсь....и от деток не откажусь. Опека сказала поговорит с теми, кто будет представлять в суде., опять сказала, что областная против воостановления био.... через месяц предварительное слушание, а это числа 14-15 апреля должно быть ( Боже , уже две недели пролетело)
У меня вопрос про папу, который в свидетельстве записан, опека сказала, что будет спрашивать его мнения, это как в нашей ситуации хорошо или плохо?
Я смотрю у вас там ГВ- царь, бог и воинский начальник! Рулит всеми!:015: Разве это в ее компетенции решать с кем останутся дети? Я думала что ГВ, т.е главный врач , занимается контролем за здоровьем детей вверенного ей учреждения. А все остальные вопросы регает опека. Но похоже я ошибалась...
Зовите меня просто"счастливчик"! Не знаю, за что мне так ? Всех люблю, никого не бижаю, стараюсь по канонам ... не убий, не укради и т.п. , но меня постоянно испытывают! Мне в этой жизни легко ничего не далось, за что не возмись.... Где-то я наверное очень согрешила....знать бы где...:(
Пы.Сы.Даньку что-то не вижу давно, наверное уже дома!
Не знаю, за что мне так ? Всех люблю, никого не бижаю, стараюсь по канонам ... не убий, не укради и т.п. , но меня постоянно испытывают! Мне в этой жизни легко ничего не далось, за что не возмись.... Где-то я наверное очень согрешила....знать бы где...:(
Не знаю будет ли Вам от этого легче, но у меня такие мысли тоже бродят:065: Я сейчас столько сил отдала, чтобы детка дома оказалась... Вот как-то все с трудом дается. Я думаю, что может нам в другом везет(а мы и не замечаем):065:
Не знаю будет ли Вам от этого легче, но у меня такие мысли тоже бродят:065: Я сейчас столько сил отдала, чтобы детка дома оказалась... Вот как-то все с трудом дается. Я думаю, что может нам в другом везет(а мы и не замечаем):065:
Наверное, Оль!....
Меня на "ты":flower:
Меня на "ты":flower:
Хорошо). Я уже даже успела найти в чем везет. Написала в соседнем топике - никаких претензий к внешности, запахам двоих детей у меня нет. А это ОЧЕНЬ важно. А дурной характер...это же другое...
Хорошо). Я уже даже успела найти в чем везет. Написала в соседнем топике - никаких претензий к внешности, запахам двоих детей у меня нет. А это ОЧЕНЬ важно. А дурной характер...это же другое...
Да! я начитавшись как бывает, тоже этого боялась! Но, Слава Богу, хорошо! Я их тоже обнюхиваю... и мне это так НРАВИТСЯ)))) за три недели не раздражает ничего, ни памперсы ни сопли, ни какашки, хотя опыта вошканья с детьми нет. Олег теперь любит залесть на руки, прижаться к шее, глубоко вздохнуть и замереть в такой позе, прям вжавшись в меня, сидит, носику дышать тяжело, но всеравно сидит:) Тоже принюхивается)))
ТаняПетрова
25.03.2012, 01:05
сидит, носику дышать тяжело, но всеравно сидит:) Тоже принюхивается)))
ну конечно, они тоже принухиваются...
А ты по-прежнему ходишь к детям?
ну конечно, они тоже принухиваются...
А ты по-прежнему ходишь к детям?
Да , только теперь через день , по четным дням:(
ТаняПетрова
26.03.2012, 00:54
так вам же вроде отказали? или я что-то не поняла?
так вам же вроде отказали? или я что-то не поняла?
Мы тоже уже ничего не понимаем... отказали временно, до суда....
Вы свои документы им подали? Заявление с просьбой передать под опеку именно этих деток заполняли? Если да, то какая в нем дата и есть ли у Вас копия на руках? Если заявления нет, то дело плохо, конечно. После такого заявления у опеки 15 дней на ответ, который хоть обжаловать можно. А без заявления они вас сейчас могут начать байкотировать всеми возможными способами, чтоб не дать его написать.
Я вспомнила, что какие-то заявления мы с Юрой писали дома, когда опека приходила, но на руках у нас ничего нет вообще ...
Я вспомнила, что какие-то заявления мы с Юрой писали дома, когда опека приходила, но на руках у нас ничего нет вообще ...
Это скорее было заявление об оказании содействия в подборе детей. Его тоже стандартно пишут.
lenlenka100
26.03.2012, 15:50
Это скорее было заявление об оказании содействия в подборе детей. Его тоже стандартно пишут.
Да-да,мы тоже такое дома писали....:031:
Так мне у опеки спросить про заявление на конкретных моих детей или они теперь мне не дадут? или как мне быть, сидеть и ждать суда , до 15 апреля ? Или настаивать на этом заявлении? Девачки, ПАМАГИТЕ!
Так мне у опеки спросить про заявление на конкретных моих детей или они теперь мне не дадут? или как мне быть, сидеть и ждать суда , до 15 апреля ? Или настаивать на этом заявлении? Девачки, ПАМАГИТЕ!
Юль, я думаю что все-таки обратиться к опеке и написать заявление на опеку, принять его думаю права не имеют. И принять решение по нему тоже должны, а уж какое оно будет... Но кто знает...
lenlenka100
26.03.2012, 16:21
А какое заявление,Юль? Ты же согласие уже подписала.Они должны только теперь постановление написать об отдаче под опеку (в ПС).Но,в виду сложившейся ситуации,пока такого постановления не будет.
Да,придётся ждать суда.
Вообще,да,заявление пишем в опеке-на опеку (ПС)....:016:
Согласия недостаточно. Нужно заявление на конкретно этих детей и полный комплект доков, только тогда пойдет время (15 дней у опеки на ответ).
Бланк заявления можно взять тут http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.htm (вроде пункт 4 подходит)
Если в опеке не примут под роспись и с копией Вам, я б им его заказным письмом отправила банально.
Но только надо понимать, что тут идет уже прямое противостояние с опекой, им обычно не сильно нравятся люди, которые заставляют их брать ответственность.
Посмотрела! Что-то подобное писали, только без детей...Так и доки свои мы все сдали, у нас нет даже копий ... Да , противостоять я пока не хочу, как уже писала, они вроде на моей стороне, а там кто их знает....Сойду с ума от неопределенности...
Но,в виду сложившейся ситуации,пока такого постановления не будет.
Да, Лен, они мне так и сказали, ссылаясь на отказ ГВ
Тогда остается только ждать суда. А что опека собирается о Био говорить? Какую ей характиристику планируют дать?
Тогда остается только ждать суда. А что опека собирается о Био говорить? Какую ей характиристику планируют дать?
Вообще-то настроены на нее плохо, но все будет зависеть от областной опеки, которая лишала био, городская пока с ними не говорила еще, специалист там болеет, завтра опять буду звонить... теоритечески говорят, что шансов у нее (био)мало...:005:
ТаняПетрова
27.03.2012, 01:34
А почему у тебя нет доков? Их не должны были у тебя забирать. На каком основании? Ты же имеешь право еще где-то на учет встать, в другом городе, регионе. Как же без доков? У меня забрали все доки только тогда, когда я встала в опеке на учет , когда уже Зою забрала. Их подшили в мое личное дело.
И еще не поняла, о каком заявлении на детей вы пишете? Разве согласия письменного на направлении, выданном опекой (где указаны конкретные ФИО детей) недостаточно? Я больше ничего не писала...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.