Просмотр полной версии : А вдруг МЫ им не понравимся ?
Переехала из Планировщиков, так как все уже спланировалось, позади уже сбор документов,осталось только ждать первой встречи!
Подъитожу, что известно на сегодняшний день:
Нашы малышки- Олежка 4 года, Лерочка-3 года, группа здоровья -3, мама лишена РП, наркоманка, ВИЧ, папа- МЛС, сидит в третий раз (украл-выпил-в тюрьму), в свидетельстве о рождении отец, по факту не он. Есть еще братья и сестры, уже школьники, мама ими не интересуется.На нее собирались заводить уголовное дело за жестокое обращение с детьми....(нашими малышами). Папа по старшим детям тоже лишен РП. Дом, где-то в дремучей деревне, сгорел...
Немного о нас, замужем 15 лет , мне 39, мужу 41 , брак первый и единственный, своих деток нет ( четыре выкидыша, последний 3 года назад, пережили оба очень тяжело), наверное многие знают, как это, месяц за месяцем ожидания, потом слабая надежда, мечты... и кажется , что вот-вот все получится, наконец-то ВСЕ случится, ан нет, также, в одночасье, все заканчивается, и рушится всЁ, потом депрессия и тд. и т.п......но сейчас не об этом!
Мне кажется , я все время знала, что у меня будут именно приемные дети, и уже после 25 лет я говорила подругам "Ничего страшного, я возьму себе ребененочка и буду мамой моложе вас!)))" ( Никогда не думала о младенце, всегда говорила о ребятеночке по-старше) . И эта мысль всегда сидела в голове , как запасной вариант, а может и как основной))). Какой-то неполноценной я себя не чувствовала, по этому поводу комплексов никаких. С мужем проблем на эту тему тож не было.
В этот новый год решительно заявила мужу, что буду менять свою жизнь координально, но тогда еще не представляла, что именно я хочу поменять...и когда. Отнесся он к моему заявлению с опаской))).
Итак, пролетели новогодние каникулы, которые мы практически все провалялись дома ...
17.01.12г пришла моя дружка, и практически молча открыла сайтик и просто сказала -посмотри на них.... и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ,я поняла, что пропала моя голова))) В этот же день показала мужу, посмотрел, промолчал.Аккуратно предложила собрать документы для кандидатов, а там посмотрим- согласился, чем удивил меня. Неделю молчал, но свои справки собрал быстрее меня, через неделю вымолвил, что детки хорошие, красивенькие)))
Через какое-то время удалось поговорить, оказалось он боится того, что дети помнят родителей и никогда не смогут полюбить нас, рассказала про себя ( отец никода с нами не жил, ростил отчим, но я знала и понимала , что он неродной, но любила его до смертИ. )
Почему назвала так темку....
Кода уже все страшилки позади, и с родителями все понятно и с диагнозами ( уже писала, что из реальных заболеваний только кариес))), опека сама в шоке, как им удалось отстаться здоровыми, ведь мама и кололась и болела уже когда их носила) выясняется, что био-мама , дважды лишенная, НАВЕЩАЕТ МАЛЫШАТ в ДР по сей день!!!!
В пятницу была у психолога (очень понравилась, прям чуствуется, что человек на своем месте и вообще мне все очень понравились в опеке, замечательные женщины!), так та (психолог) сказала, что мы идем к детям просто в гости , как дядя и тетя, на мой вопрос, а какже потом мы станем мамой и папой, сказала не волноваться, они сами эту проблему разрешат, но потом зайдя в другой кабинет узнаю о ее ( био) посещениях.... Так вот в чем вопрос, как быть? Т.е она (био) не дает им себя забыть и тут мы ... дядя с тетей... Вдруг они нас не смогут принять......они ж уже достаточно большие.
Из страшилок в опеке рассказывали про одну семью. Приемная семья взяла деточку, все хорошо, отслеживали био, которая родила потом еще одного мальчика и через какое-то время еще девочку,все оказались опять в ДР, так они хотели забрать и этих, так вот мальчишка не пошел, типа вы не мои мамка с папкой , и сколь они не бились.... пришлось забрать только малышку , ей 10 мес.
В нашем случае опека стала возмущаться, кто нашей био дал разрешение на посещение , сказали, что в области и дали!
Девоньки, что делать ? Можно ли ей как-то запретить , чтоб она им хотя бы сейчас не мотала нервы, не приходила ? Мож карантин какой? Нам осталось совсем чуть, до 27.02 дотянуть, потом можно будет к ним ездить !!!
leokondrat
20.02.2012, 03:01
Вы очень ошибаетесь, считая, что мама "мотает им нервы". Если Вы таки заберете этих детей, то дети будут в гораздо более душевно и физически сохранном состоянии чем могли бы быть только благодаря тому, что мама их навещала и любила. А если вдруг Вам удастся наладить отношения с мамой и сохранить им возможность общаться дальше - дети будут еще здоровее и еще способнее.
В общем, свечку бы Вам поставить и господа благодарить за то, что мама детей навещает, помогает им, как умеет, оставаться людьми в детдоме.
Юлия, Вы не спешите расстраиваться. Вы пообщайтесь с детьми все-таки, посмотрите, как они на ВАс среагируют. Если они ДД давно - они ведь малыши совсем, они там всех мамами назыают. Если не помнят, как жили до этого с био - тем более.То, что навещает их кто-то там - да, хорошо для них, а вот как дальше в свете Ваших планов...
Моя вот старшая тоскует по био (она умерла), часто вспоминает и жалеет, а она их там не навестила ни разу. Малой ессно ничего не знает (ему 4,5), а познакомились мы, когда ему было 2,7 и он стал сразу считать, что я - мама. Правда, до этого у него там тоже все мамы были, я - одна из них, мама Катя. ПЕрвое время дома тоже была именно так - мама Катя, и других теть в окружении мамами называл, но очень быстро это прошло, теперь я просто мама, одна-единственная.
А, и вот еще - старшая, при том что мать помнит и любит, в первую же нашу встречу нам на ручки пошла и обнималась, и все она понимала, их уже другие до этого "смотрели" (коробит меня этот глагол, но вот такой у поторебил сам ребенок, увы). Это потом про маму воспоминания пошли, уже дома, а там она очень хотела домой, очень хотела называть меня мамой, ей просто мама нужна была и семья, а Ваши - малыши совсем. Будете действовать по обстановке.
Вы не переживайте заранее, пожалуйста! У нас была похожая ситуация: биомать навещала ребенка (хоть ей и было запрещено, но пускали нянечки потихоньку), но мы на тот момент об этом не знали. Мелкий начал называть меня мамой сразу же и спрашивал все время про маму, и ждал пока был в ДР. И бежал навстречу, и обнимал со второго посещения. Не знаю, могло ли такое быть, но в опеке предположили потом, что он просто принял меня за био. А может, ему было без разницы, лишь бы какая-нибудь мама, хотя других мамами не называл. Наш, правда, поменьше был - 2,5 года. А то, что посещает, это хорошо, правильно здесь написали - для психики детей это большой плюс, по своему сужу. Все у вас будет хорошо! Спокойствия и удачи!:flower:
Правильно уже все написали - если у ребенка есть воспоминания о биородственниках, это очень хорошо для психики, у малышей тогда нормально формируется привязанность, они понимают, что такое любить кого-то, занимающего в твоей жизни постоянное место. Моя девочка до года жила с матерью, потом ее изъяли, так вот, у нее было абсолютно нормальное формирование привязанности - она не кидалась на меня при встрече, как некоторые дети из группы, присматривалась недоверчиво, но зато дома сходу усвоила понятия "свой"-"чужой", никогда у нас не было такого, что ребенок убегал за чужой тетей, которая приласкала - наоборот, при виде посторонних детка вцеплялась мне в ноги, как клещ, и пряталась за моей спиной, пока подозрительный взрослый не убирался подальше.
Так что встречайтесь с детьми, смотрите на их реакцию, но не давите сразу "любовью", не ждите, что они побегут к вам и назовут папой-мамой.
Уж не знаю, хорошо или плохо... Но мелкаши действительно всех мамами называют в ДР. Меня всегда раздражало, что когда я к доче еще только пришла знакомиться , воспитательницы ей кричали :" беги скорее , твоя мама пришла". И когда гуляли, к нам из других групп воспиталки подходили и спрашивали - Это твоя мама?. А я на тот момент не могла уж точно мамой назваться, хотя и решено все было. Было какое-то замешательство. Зачем деток так настраивать? И маму зачем пускать, если знают, что она их не заберет, тоже непонятно. Пусть привыкают к заботе и т.д., а потом бац... и другая уже заботится.
Не вижу ничего полезного для психики.
Моя дочка долго всех тетенек мамами потом называла, было дико неудобно и неприятно.
Олежка и Лерочка - чудесные детки!!! Когда увидела их - влюбилась, так и хотелось забрать, но в моей ситуации это нереально, далеко... И конечно же очень-очень буду рада за них если у них появятся любимые мама и папа.
Напишу немного из своей истории. У меня была история похожа с вашей. Нашла по ФБД деток братика и сестричку, документы были уже собраны и когда приехала сдавать документы (а у меня ИУ), РО созвонился с ДР, который находится в глубокой деревушке. И оказалось тоже что отец находится в МЛС, а мамашка уже полгода как навещает деток, на тот момент им было примерно 5 и 3, т.е. мальчик постарше вашего. Вообщем РО меня отговорил. Мотивировал тем, что отец выйдя из МЛС еще неизвестно а вдруг захочет найти (но это так, на меня это никоим образом не повлияло), а повлияло то, что дети хорошо помнят и знают свою маму. И тут вдруг я - чужая тетя приезжает знакомится. А я еще и мать-одиночка. Вообщем не решилась. Но я уже 1,5 года со своими девочками дома, а эти детки до сих пор находятся в базе данных. К сожалению...
Очень хорошо понимаю Ваши волнения, но если все-таки Вы решили и если это Ваши детки то они будут обязательно с Вами. Думаю что при встрече Вы все поймете. А я очень хочу чтобы у Вас все получилось. Дай Бог...
lenlenka100
20.02.2012, 14:21
Юльча,приве-ееет!:053: С темкой тебя!:flower:
Не переживай,всё будет нормуль!Но,доверие надо завоёвывать,это да.Когда мы пришли к Ульке,она была в жутком стрессе,2месяца-в больнице,2 месяца-в ДР.Естественно,био-семью свою помнила,была,как затравленный,неговорящий,полностью ушедший в себя зверёк.Но,как же она начала оттаивать дома,это просто чудо какое-то!:love: и я очень рада,что мы стали её родными,по-настоящему любимыми родителями,а она наша-наша,на 100% наша доченька.:0017:
Да,мамами звала всех воспитателей и нянечек,а дома,где-то с месяц,и всех моих подруг и женщин,которые встречались нам на улице.Ничего,всё поняла,приоритеты "расставила" и теперь у неё мама-одна единственная и неповторимая-я.:008:
О "посещениях" био поподробнее узнай в ДР-может,их и нет вообще.В любом случае,ты,с помощью опеки,сможешь их "фильтровать".
Вообщем не решилась. Но я уже 1,5 года со своими девочками дома, а эти детки до сих пор находятся в базе данных. К сожалению...
Вот это важный момент. Мы не решаемся взять деток по вполне объективным причинам. А дальше они сидят в ДД. Ситуация ваша не из самых легких. Я сейчас сама отчасти в похожей. Сейчас я бы попросила руководство, чтобы дали Вам спокойно наладить контакт с детками и мамашку не пускали. Кстати, а вы уверены, что она навещает? Видели записи в журнале? Как часто навещает? В любом случае у нее нет шанса растить этих детей. А Вы сможете это сделать. То, что мама какая никакая есть и навещает, это хорошо для деток. Дальше, я уверена, Вы сможете использовать это в их интересах.
Мы, когда знакомились, испугаться не успели). Малышка вышла и очаровала нас. Ей хотелось понравиться. И она говорит "у меня много мам". Это грустно, конечно. Но лучше чем ни одной!
ТаняПетрова
20.02.2012, 15:23
Юля, с темой тебя!
Я тоже думаю, что волноваться раньше времени не стоит. Действительно, уточни о частоте посещений. Если это делается на законных основаниях, то все посещения должны быть зафиксированы в журнале. Там же и ваши будут учитываться. Если же таких записей нет, то на лицо явное нарушение. И это уже другая тема разговора. . Мать - лишена прав. Вы - потенциальные родители. Закон на твоей стороне.
Даже если она действительно ходит к детям, это не значит что малыши к ней привязаны. Ну ходит тетя. Ну сажает на колени. Ходила одна, теперь будут ходить другие. Дети умеют чувствовать, с кем им хорошо. Главное, не топите их в поцелуях и объятиях. Могут насторожиться.
А вообще верю, что все у тебя будет хорошо!!! И очень хочу, чтобы именно эти дети стали твоими. Имею к твоей истории отношение. Потому и переживаю очень :0015:
:)Спасибо, девочки! А то как-то растерялась с мамой, но мне даже в голову не пришло, что это хорошо, что она приходит!
Nancyk, вот и я задала вопрос, о том, что отец может и не прийти никогда, и тогда они обречены....Конечно не знаю, как все сложится, но у меня уже в голове такое, что если не они, то и возможно других не надо, по крайней мере не сейчас ...
lenlenka100;) спасибки! А независимое медицинское после нашего согласия делают? Ты с Ульянкой в областную ходила?
И все равно, ну я чувствую, что все будет хорошо, ну наши они!!!!!!!!!!!!!!!!
ТаняПетрова!!! Писали в одно время!!!! А мысли-то как пожожи)))) Говорю ж , и вы все мне тоже посланы....!!!!
СПАСИБАА!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
20.02.2012, 17:37
Я свою забирала почти в 5 (4,8) лет, в этот год биобрат выпускался из дд, маму папу помнит, какого цвета у них были халаты с мамой дома, какая планировка квартиры и пр пр... под опеку сразу не отдали у нас было несколько "выходных гостей" после очердных гостей Тамара поведала что в ДД приходила мама орала под окнами, дралась с замдиректором ( прорывалась в корпус, а ее не пустили). Старший брат компостировал мозги, что они ее скоро забирут и он обязательно купит ей мобильник чтобы они могли общатся... В добавок ко всему " добрые" воспитатели пели о том, что если она захочет жить со мной, то она больше никогда не вернется домой( в дд), никогда не увидит своих любимых друзей и воспитателей.... Но при всей любви к био, ребенок захотел жить со мной:073:. Так, что не бойтесь , что Вы можете не понравится:flower:
В период адаптационных моментов это всплывало. Дитё говрило что уйдет к своим:052:, что Ваня ей мобильник купит, а я вот до сих пор не купила, да еще и комнату заставляю убирать:))
lenlenka100
20.02.2012, 17:43
А независимое медицинское после нашего согласия делают? Ты с Ульянкой в областную ходила?
И все равно, ну я чувствую, что все будет хорошо, ну наши они!!!!!!!!!!!!!!!!
Да,Юль,в Областную,только у нас было не независимое,а -плановое,у Ули в ДР никакого обследования не было вообще,а забирать без него нельзя было.Поэтому,мы ездили с заведующей-проходить медицину.Через 2 недели медицина была готова и Улю нам разрешили забирать.Кстати,когда мы были в Областной,там были будущие родители и представитель ДР из Красного Бора-они оформляли брата и сестричку маленьких.:)
[QUOTE=Н Ю Ш А_ХРОМОВА;76054587]:flower:
Да,Юль,в Областную,только у нас было не независимое,а -плановое,у Ули в ДР никакого обследования не было вообще,а забирать без него нельзя было.Поэтому,мы ездили с заведующей-проходить медицину.Через 2 недели медицина была готова и Улю нам разрешили забирать.Кстати,когда мы были в Областной,там были будущие родители и представитель ДР из Красного Бора-они оформляли брата и сестричку маленьких.:)
Еще две недели.....Короче раньше апреля мы их домой не привезем....:010::008:
lenlenka100
20.02.2012, 19:26
Еще две недели.....Короче раньше апреля мы их домой не привезем....:010::008:
Так,может у них "свежее" есть? Они же давно в ДР,там планово делают.А моя попала после очередного медобследования,а уехала-до следующего.:)
Так,может у них "свежее" есть? Они же давно в ДР,там планово делают.А моя попала после очередного медобследования,а уехала-до следующего.:)
Пока не знаю, но сказали будут делать, в четверг комиссия, через неделю заключение, в ДР с апреля 2011:005:самим пройти платно нельзя, но с ними как ты - можно, говорят рекомендации врачей послушать....
Девочки , а какой была ваша самая первая встреча? Мне кажется, что парализует еще в машине...Врядли включится разум....
http://vk.com/id49461508#/albums58057300?z=photo58057300_268242942%2Fphotos5 8057300
lenlenka100
20.02.2012, 22:31
Вай,какие пупсы!:love: Это пекинесы старотипные у тебя,да,Юль?
ТаняПетрова
20.02.2012, 23:24
Собаки - чудо!!!
А по-поводу первой встречи... У всех было по-разному. И об это в каждой теме исписано немало страниц. Тебя будет трясти. А как же без этого? Ты же едешь к конкретным детям, о которых думаешь уже не один месяц. Конечно же, ты волнуешься... Одно дела мечта... И совсем другое - реальность... Думаю, вы понравитесь друг другу!:support:
Иулия72, если разрешат, обязательно едте в Областную!Может хоть что-то посмотрят в вашем присутствии...
Я Вам в личку сброшу свои телефоны!
Вай,какие пупсы!:love: Это пекинесы старотипные у тебя,да,Юль?
Это ..... чихуа и тибетский спаниель)))) Когда спрашивают у нас про породу, мы говорим- просто маленькие собачки :fifa:( на фото прошлый замес)))
Иулия72, если разрешат, обязательно едте в Областную!Может хоть что-то посмотрят в вашем присутствии...
Я Вам в личку сброшу свои телефоны!
Меня на ты, плиз! Спасибо! Скоро у нас будет своя банда, не хуже Питерской .
:019: Будем около РИО прогуливаться)))
Собаки - чудо!!!
А по-поводу первой встречи... У всех было по-разному. И об это в каждой теме исписано немало страниц. Тебя будет трясти. А как же без этого? Ты же едешь к конкретным детям, о которых думаешь уже не один месяц. Конечно же, ты волнуешься... Одно дела мечта... И совсем другое - реальность... Думаю, вы понравитесь друг другу!:support:
Пока бегали с бумажками, да и отчеты на работе были, некогда думать было, а теперь ожидание ... даже как-то грустно.....Перечитываю темки, радуюсь за вас всех , многие уже дома, вместе.....
Представьте, мы 15 лет в тишине, у нас даже коша не мяучит...
Ок! Все прочитала!:flower:
Эксперия
21.02.2012, 01:34
Иулия72! Какие пёсы, просто прелесть!
Я Вас поздравляю с будущим пополнением. Мы тоже с мужем планируем усыновить малыша, а может и двух (как получится). А пока читаем форум, набираемся так сказать теории. Я очень рада за Вас.
Спасибо большое! не знаю, чтобы было с нами, не будь у нас Литтвана )))
Amfibija
21.02.2012, 11:28
Пока бегали с бумажками, да и отчеты на работе были, некогда думать было, а теперь ожидание ... даже как-то грустно.....Перечитываю темки, радуюсь за вас всех , многие уже дома, вместе.....
Скоро научится мяукать;)
Пусть все получится! Пусть все всем понравятся!:080:
Иулия72, я хотела насчет первой встречи пару слов написать.
Детишки такого возраста, что с ними уже можно играть в разные игры. Например: лото, пазлы, книжки с наклейками (н-р, в которых нужно куколок одевать и т.д.). Мы еще брали шарики надувные. Надували, потом играли. Еще муж показывал дочке, как можно из бумаги зверюшек делать (оригами). Дочке интересно было.
Ну вообщем, детишек нужно будет заиграть:) У Вас как раз есть время, чтобы все продумать. Удачи Вам!
ТаняПетрова
21.02.2012, 14:44
я сейчас в какой-то ступор впала. Последние два месяца что-то суетилась-бегала. Была куча проблем и их нужно было решать. И вот доки сданы. Сижу и жду заключение.Все мысли только о них - детка. Какие они будут, когда они будут.... Уже пухнет голова. А чем вы занимались в этот период "перед финишем"
Юля, это мои слова! Веришь? Я писала их именно тогда, когда ждала заключение :))
Так что состояние твое нормальное. Об этом в свое время писали мне. А теперь и тебе мы скажем то же. Жди. Отдыхай. Составляй список нужных покупок. Думай о возможной перестановке мебели. Готовься, одним словом.
Сходи в салон красоты. Подстригись, сделай маникюр-педикюр . Потом будет не до этого. :) Я вот за два месяца всего раз выбралась туда. :(
Сходи в салон красоты. Подстригись, сделай маникюр-педикюр . Потом будет не до этого. :) Я вот за два месяца всего раз выбралась туда. :(
О да!!! Смотрите любимые фильмы, посетите любимые места, понаслаждайтесь тишиной и спокойствием. Мне когда об этом говорили, я этого не понимала. Хотелось поскорее, ждала-не могла дождаться. Но потом уже себе принадлежать не будете.
Юля, это мои слова! Веришь? Я писала их именно тогда, когда ждала заключение :))
Так что состояние твое нормальное. Об этом в свое время писали мне. А теперь и тебе мы скажем то же. Жди. Отдыхай. Составляй список нужных покупок. Думай о возможной перестановке мебели. Готовься, одним словом.
ООООООО!!!! Вот это Вы молодец!!! Некоторые педикюр делали 4 года назад :008: как-то не до этого все :008::008::008::008::008:
Ага, я сегодня тоже на маникюр сходила впервые за месяца 4, и то парикмахерсткая рядом с домом, и то потому что заодно малых выгуляла - там есть внутренний дворик, где они гуляли, а то б еще полгода не пошла.
Как я Вас понимаю! Вспоминаю, как год назад тоже мучалась ожиданием, вещички для них были куплены, игрушки, каждый веччер все пересматирвала, и тоже пыталась представить - а как это - 2-е сразу. Я на 7-е такой совет читала - пытаться представить, что с ними делать, допустим их столько-то - один хочет в туалет, другой плачет - что вы будете делать? И помню - как перед сном пыталась представить, что с ними дальше делать после приезда домой - так сразу и вырубалась на этом месте :))
Они потом сами так дадут жару, Вам некогда будет думать ни о чем - мама, хочу писять/какать/пить/кушать/играть/читать и т.д. и т.д. Каак закрутило меня с первой минуты приезда домой - до сих пор подумать ни о чем некогда :))
Так что правильно Вам написали - делайте все приятные дела сейчас, потом некогда будет.
А насчет первой встречи - мыльные пузыри на ура идут, книжки с наклейками, мелки (если на улице гулять), для малышей - игрушки музыкальные - пианинки и т.п.. Да, еще книжки музыкальные есть. А там уже по ситуации сориентируетесь. Нам было легче наладить контакт через старшую, она очень тянулась, а малой (ему около 3-х тогда было) держался недоверчиво, правда все игрухи-книжки брал, рассматривал, но разговаривать стеснялся, иногда мог и в сторонку от нас отойти (видать, тоже переварить ему нужно было это внимание все). Музыкальные игрухи очень его веселили. Еще можно на мобильный пофотографироваться и показать им фото.
lenlenka100
21.02.2012, 19:09
А,вообще-самая "шедевральная" вещь на первом,втором,третьем "свидании"-это мама-папин телефон.:)) Перед ним "тускнеют" все принесённые "ляльки".:)
Психолог сказала, чтобы в первый раз на встречу не брали никаких игрушек,если все пройдет хорошо, то на следующую принести свою игрушку старенькую,пузыри и телефоны это круто.
Завтра в опеку, подписывать акт что ли....
А на телефон можно фотографироваться во всяких смешных позах и потом на себя любимую(ого) любоваться. Нас это два дня занимало.
[QUOTE=ТаняПетрова;76110284]Юля, это мои слова! Веришь? Я писала их именно тогда, когда ждала заключение :))
""{!!! Конечно верю! Это так удивительно, что все в этом состоянии думают одинаково, и страхи у всех одни, и радости, может это и есть материнский инстинкт?!, я уже думаю о том, не болееют ли, не обижают ли их?...
Комнату уже всю придумала, мы им отдадим свою спальню, уже наш огроменный диван людям пристроила,осталось тока все новенькое купить!
Катя привезла уже мех с игрушками, с Лизком собирали, еще подружка тоже с младщеной (4,5) тож собрали, так интересно, но дети друзей всегда спрашивают, а когда же тете Юле мальчика с девочкой привезут))))
Знать бы какие они, так бы тряпочки покупала им, а то сижу, как дура, с мытой шеей))))
На работе сегодня распрашивала, чем таких пупсиков кормить, сколько
Представьте, моя мама, с артритом, втихаря, связала две пары малюсеньких пуховых носочков, а руки-то болят... Говорю, , мы ж не знаем какие они, а она - а вдруг подойдут.... Так трогательно... лежат такие малюськи и ждут хозяев!))
В общем, все в ожидании.......:(
Сбычамечт
22.02.2012, 02:02
Цитата:
Сообщение от Иулия72 Посмотреть сообщение
Скоро научится мяукать
Пусть все получится! Пусть все всем понравятся!
Наш кот вообще вспомнил, что в детстве он неплохо бегал, а ему уже 14 годиков)))
Наш кот вообще вспомнил, что в детстве он неплохо бегал, а ему уже 14 годиков)))[/QUOTE]
Хи-Хи:080::support:
Девоньки, подскажите, где-то видела ссылку на ШПР видео, точно видела, найти не могу, читала ж все подряд и днями и ночами, плиз!
О первой встрече. Ей предшествует разговор с врачем. Лучше все, что он говорит записывать, т.к. потом к этому могут уже и не вернуться без особой просьбы, а обдумать информацию можно потом. Можно заранее продумать вопросы. Надо учесть, что врач тоже вызовет какие-то эмоции перед встречей с ребенком, надо сохранять спокойствие.
Странно, что в шпр советовали не брать игрушечку на первую встречу. Обычно советуют не форсировать общение, не забивать ребенка множеством предложений, быть "на уровне" глаз ребенка, чтобы самой настроиться на детку, а какая-то одна завлекался должна быть. У нас лучше всего прошли мыльные пузыри. Можно еще поинтересоваться, нет ли каких-то особых имен, привычных в общении для ребенка.
Удачи вам и терпения:flower:
lenlenka100
22.02.2012, 14:26
Девоньки, подскажите, где-то видела ссылку на ШПР видео, точно видела, найти не могу, читала ж все подряд и днями и ночами, плиз!
http://www.videopasport.ru/videopassport/show_video_lectures.jsp
ТаняПетрова
22.02.2012, 14:37
Ой, Юля. я прямо как-то завидую тебе! Все так тревожно-взволнованно! Как на первое свидание идешь :)
Ты главное, слушай внимательно врача. Не стесняйся задавать вопросы, если что-то непонятно. Про мою врач говорила долго, туда-сюда листала ее карту. А я на девочку смотрела и ничего понять не могла из слов врача. Потом мне это надоело и я спросила " Какие диагнозы стоят у ребенка?" Она "Да никаких нет" Ну вот и разговору конец :)
А по поводу игрушек... Мне в обоих ДР запретили приносить игрушки. В первом сослались на возможное занесение инфекции. А во втором я встречалась с Зосей в огромном музыкальном зале, набитом игрушками всевозможными. Нам их хватило.
Тринити я
24.02.2012, 14:30
У нас сынок на второй встрече отказался с нами общаться. Просто ушел в группу и сказал, что мы ему не нужны. Было ужасно. Но спустя полчаса уговоров вышел с нами погулять. Тогда я ему сказала, что мы с ним просто будем дружить. На дружбу он согласился. Когда приехали его забирать, вообще, убежал и плакал. Я тогда помню смотрела ему прямо в глаза и говорила, что мы же с ним друзья, а друзья ходят в гости. В гости он согласился ехать. Весь следующий день постоянно спрашивал, когда мы поедем обратно.
Мыльные пузыри - 100% попадание!
У нас сынок на второй встрече отказался с нами общаться. Просто ушел в группу и сказал, что мы ему не нужны. Было ужасно. Но спустя полчаса уговоров вышел с нами погулять. Тогда я ему сказала, что мы с ним просто будем дружить. На дружбу он согласился. Когда приехали его забирать, вообще, убежал и плакал. Я тогда помню смотрела ему прямо в глаза и говорила, что мы же с ним друзья, а друзья ходят в гости. В гости он согласился ехать. Весь следующий день постоянно спрашивал, когда мы поедем обратно.
А потом как? А лет ему сколько?
Тринити я
25.02.2012, 20:53
Потом долгое время мы заслуживали его доверие и любовь. Он парень с харакетром, очень независимое мнение. Находясь в ДД не был брошен совсем, его навещала и забирала на выходные прабабушка. И эта связь длится и по сей день. За самосвал и конфеты бабушку не продавал. Тогда ему было почти 5 лет. Со мной было проще, меня он принял хоть и условно но сразу. А мужа долго дичился. Не разрешал себя обнимать и даже рядом сидеть. Выворачивался и пересаживался на другое место. Молча и без истерик. Время на все нужно время, и любовь. Сын с нами 2,5 года. Он знает о своей приемности, но ничего не помнит. Никогда особо много о своей жизни до нашей встречи не говорил. Хотя сепйчас помню неприятный момент, когда меня воспитательница в детском саду просила не драться с мужем в присутствии ребенка. А выяснять отношения как-то без него. И это он не ябедничал на нас, а так в защиту своих действий привел пример. Мол мои мама и папа дерутся между собой, и мне можно тоже. Мы с мужем вздорим как и все, но до рукоприкладства дело не доходит. И наоборот, однажды вспоминал, как мы с ним вместе ходили на рыбалку и как залезли на башню, откуда был виден наш дом. Это были хорошие воспоминания, и они тоже перенеслись на нас. Это я говорю все в защиту привязанностей, в защиту воспоминаний детских. Сейчас многое в прошлом. Зато преодолев его недоверие и страх по отношению к нам, и завоевав его веру и любовь, теперь я точно знаю, что спустя лет цать, этот мальчик не променяет меня на пряник или лучшую жизнь.
Заключение нам подписали в пятницу! Мы можем быть родителями! Завтра психолог, всю неделю откладывала Тест Томаса, чуствую, что там подвох, но надо садиться заполнять. Сегодня муж приезжает, как быстро время пролетело....
Пы.Сы Подстриглась ))))
Вчера приводили крестницу в гости, ей 3 годика, я рассматривала ее как-то по- особому, что делает, как говорит, интересно... думаю справлюсь....
Этого я тоже боюсь....
:fifa: Тати-тати-тати- та-та ....... А я вчера целовала малышат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::supp ort::support: Какие же они хорёшенькие !!!!!! И сегодня пойду !!!! Слава Богу, у меня не возникло никакого чувства, как многие пишут, про запахи "свой" не " свой! ОНИ НАШИ
Яна Юркова
28.02.2012, 12:36
Ооохх...Как здорово-то!!!!!!
lenlenka100
28.02.2012, 13:31
Ааааа,Юльча,поздравля-яяю-ююю!!!!:014::080::007::0028:
Malvinna24
28.02.2012, 13:49
ну вот как все хорошо)))))))))))))))
Мои девочки! Какая же счастливенькая! 1 марта уже медкомиссия! По деткам вопросов никаких, такие лапочки! Лера такая же как на фотках оказалась, Олежка на самом деле - малек, с ресницами больше сантиметра, молчун, но не убежал, сидел на диване у ГВ, я вокруг него по полу ерзала, разрешал гладить себя, держались с ним за ручку. хорошенький такой!!!!!!!!!!!!!!!! Потом пошли в другой корпус к Лере, та вообще залетела в комнатну и прямиком ко мне , с губками сложенными для поцелуйчака, влетеле на руки и больше с них не слезала , так просидели, непереставая целоваться)))))))))))))), все время улыбалась и рассматривала нас , потом также унеслась, но вернулась для прощального поцелуйчика)))) Такой чувство, что аист и в правду пожилой был....))))
Но, прямо перед нашим визитом было "мама" ...... желающая восстановиться по всем 4 детям.... думаю, что согласие подпишем!
Пы.Сы. Из истории: Олежа поступил весь в синяках, следы от ударов тупым твердым предметом, а Лера с непонятными незаживающими ожогами
Как я рада за деток!!! И за Вас конечно же!!! Поздравляю!!! Пусть все сложится удачно!!! И так хочется фото лапулечек!!!
поздравляю! дай Бог чтобы Ваши детки оказались у вас дома поскорее!!
lenlenka100
28.02.2012, 14:56
Мои девочки! Какая же счастливенькая! 1 марта уже медкомиссия! По деткам вопросов никаких, такие лапочки! Лера такая же как на фотках оказалась, Олежка на самом деле - малек, с ресницами больше сантиметра, молчун, но не убежал, сидел на диване у ГВ, я вокруг него по полу ерзала, разрешал гладить себя, держались с ним за ручку. хорошенький такой!!!!!!!!!!!!!!!! Потом пошли в другой корпус к Лере, та вообще залетела в комнатну и прямиком ко мне , с губками сложенными для поцелуйчака, влетеле на руки и больше с них не слезала , так просидели, непереставая целоваться)))))))))))))), все время улыбалась и рассматривала нас , потом также унеслась, но вернулась для прощального поцелуйчика)))) Такой чувство, что аист и в правду пожилой был....))))
Но, прямо перед нашим визитом было "мама" ...... желающая восстановиться по всем 4 детям.... думаю, что согласие подпишем!
Пы.Сы. Из истории: Олежа поступил весь в синяках, следы от ударов тупым твердым предметом, а Лера с непонятными незаживающими ожогами
Ой,Юля-замечательные детки!:love:
Ну а желание её ооочень трудно осуществить..Прикинь,после такой разгульной жизни завязать,устроиться на работу (да и чтоб дохода на каждого ре хватило),привести жилище в божий вид (при условии,что оно вообще есть),ликвидировать задолженность...Не-еее,хотеть такое и мочь и приличному человеку...нереально.:073: Когда я к Ульке в Ярцево ездила,там к мальчику тоже "мама" такая приходила-с фингалами,перегарищем и сожителем (соответствующим).Тоже говорила,что будет восстанавливаться,ре забирать...И так-2 года.Причём,дальше "хотения" у неё ничего не сдвинулось..
ТаняПетрова
28.02.2012, 15:03
Юля, как я рада, я уже высказала тебе по телефону! Не удержалась!:)
Если будет возможность, сфотографируй деток при встрече. Так хочется их увидеть настоящими.
А "мамо" нужно ставить запреты на посещение. Нечего шляться...:015:
Отличные новости! Ждем продолжения!
:004:После трех поедем, по ночухе напишу
ГВ сказала, что био приличная, бкдненько , но чистенько, одета , на конченную не похожа, ходит год, регулярно 2 раза в месяц, устроилась на работу в какую-то строительную контору, оставила визитку... 1979 г.р
старшие детки тож погодки 2000-2001г, девочка уже в приемной семье, про мальчика неизвестно...
Как только подпишем согласие, запретят их встречи
С утра хотела фотоаппарат взять, пока выбирала игрушки им , забыла...
Докладываюсь!
Приехали мы, зашли к ГВ поговорить про мед обследовании и чтоб собрали ребетят нам, попросили, чтобы мы побыли все вместе, нам предложили гостевую, мы согласились.
Разрешили зайти в группу, чтобы посмотреть узнает Олежа нас или нет. Зашли, стоял в уголке и пытался плакать, защищая свою малюсенькую машинку ( кстати, мы привезли ему наборчик из 12 таких же, очень угодили). Увидел меня и кинулся, я даже не успела растеряться, подхватила на руки, когда сообразила, подумала, что испугается сейчас и заплачет, ан нет, обнял прижался-слезы прошли сразу. предложили пойти одеваться, девочки, он как маленький солдатик быстренько нарядился ( не буду говорить во что, сами представляете) и уже через минуту шлепал с нами по лестнице... Мы с ним дошли до другого корпуса, а муж пошел тем временем забирать нашу королевишну (прибыла с огромной шишкой на лбу сине-черного цвета, где-то видно вчера хрястнулась).....Собрались.... Она тоже сразу всех зацеловала и началось.... Бесились так вчетвером, что мокрые как мыши были все.... прервусь, мать пришла)))
Яна Юркова
28.02.2012, 23:13
Обалдеть, какие новости!!!!!
:080::080::080:
ТаняПетрова
28.02.2012, 23:14
.... прервусь, мать пришла)))
Чья мать?:073:
Ой, хочу дальше!!!!!!!!!
Вот вам и "не понравимся"))) Очень рада за вас. И как щемит сердце за остающихся там "солдатиков"(.
lenlenka100
28.02.2012, 23:30
Давай,дальше рассказуй!:support::0096:
(а то я ночь спать не буду :046:)
IrinaElina
28.02.2012, 23:38
Молодцы! Так быстро и деток сразу приняли, супер!
Простите! Хи-Хи, Мать моя приходила, ! Дом Советов, телефон не затыкается!
Продолжаю....Олежка сегодня совершенно другой ребенок был, усадил меня диван , разложил книжку про Вини-Пуха на колени мне, знакомил меня с ней (сам видать уже с ней знаком), потом вручили мелкие машинки, стали все вместе катать их по дивану.Восторг дикий! Малыши стали копировать наши улюлюканье-так смешно.Мне понравилось, что они ладят между собой , делятся игрушками совершенно спокойно, хотя мы -то помним, что в группе машиной делится не хотел))).Занимались потом по очереди, то она со мной, то с мужем, то он со мной, потом с ним. Мальчики были серьезнее девочек, т.к девочки визжали, писчали, хохотали и конечно ......целовались, уж очень увлекательное это занятие.Думаю корпус подняли весь на уши. От вчерашнего Олежки не осталось и следа, самый обычный ребенок, смышленый такой.Вот как легко приклеить ярлык "Он такой сложный, трудный, зачем вам это надо,давайте мы вам хорошего,нормального (!) дадим", что , кстати очень насторожило мужа, т.к ребенок всю вчерашнюю встречу молчал (понимаете о чем я...) Дети говорили на тарабарском, но видно понимали друг друга. Очень интересная игра получилась в "ку-ку" заливались, как колокольчики.... ну в общем все было классно. В конце концов нам уже позвонили и поинтересовались не пора ли нам вернуть детей по местам. Стали собираться, оделись за минуту... сами))) Решено было вести Леру первой, т.к. барышня. Пошли. Малыш вышагивал с мужем за лапу так гордо, девочки, это надо видеть !(Муж 190 см). Привели, раздели, начали прощаться, опять же перецеловались все, барышня (та которая только на тарабарском), проходя мимо воспиталки, чуть обернувшись назад очень чисто ей говорит: -Эт мама моя! (интонация не передаваемая), ну типа, чтобы та была в курсе)))) Мы замерли все трое..... Потом вернули Олежку, раздели, порешали, какие игрушки ему нужны, выяснили что все, и самое главное, заветная коробочка с машинками, зашел в группу, детки сразу обступили, гордый, но кажется понял, что мы уходим, выбежал назад.... и что вы думаете мы делали? ..........Правильно, опять расцеловались ))))))
Как замечательно и за деток радостно. Жаль, что фотоаппарат забылся.
трогательная встреча получилась.
А Вы сомневались ;)
Как трогательно! Видите, напрасно ВЫ боялись. Рада за ВАс!
Как же здорово!!! Очень-очень за вас рада!
Не волнуйтесь))), фотоаппарат уложила вчера в сумку, так что ближе к ночи отчитаюсь!
у мужа агония началась, сомнения. Утром наревелась уже, но решила , что забираю их в любом случае....
А дитятки в нашем домике действительно очень хорошенькие, красивенькие! Приезжайте к нам !
а почему муж сомневается?
боится, что мы не справимся, а вдруг умрем, или еще что, и тогда их назад вернут, как они это переживут....
Эт как в фильме, вот родим , в сад, в школу , в институт, а их в колхоз отправят...вдруг что там случится ....(Блондинка за углом)
:005:,
мужу надо думать о долгой и счастливой жизни, негативные мысли гнать метлой из головы :075:
Ну вот если бы вы меня научили фотки цеплять, то я бы похвасталась нашими малышками !))))))))))))
Сегодня встречались, прошло все также хорошо, только со вчерашнего дня еще добавилась шишка у Олежки в полголовы, что они там с ними делают.... Леруську нарядили , видно к нашему приходу, по-богатому, в одежу размеров на пять больше)))) даже ходить не могла, но наряяядная)))) Сегодня было все спокойнее и мы меньше бесились и они.... погулять не получилось, т.к. Олег в легких штанишках, а она "неходячая"))). Но было весело....
когда закончилось свидание в гостевой, малыш собрал все пакетики ... в одном мусор, в другом его подарки в третьим Лерены ляльки... донес до улицы (понял что тяжело) вытянул лапки , типа на ручки, но с пакетиками).... я на каблучищах с сумкой, с ни м на руках, и мы все с ним в пакетиках...ужас...( сейчас ножки, как после физкультуры болят))).потом договорились все таки пакетики отдать мужу...Девица , вернувшись в группу , сегодня пояснила всем, что есть уже и папа))). На вопрос, а где он указала на мужа )))) Прощались долго, но без слез, уходила, возвращалась....
Из гостинцев сегодня купили печенюшки с кусочками шоколада- никто не притронулся, но брали еще сухие печенюшки в виде малюсеньких рыбок- уважили... пакет грамм 400, хотели в группе деткам отдать....И о чудо- ребь зашел в группу и стал всех угощать....по ОДНОЙ рыбешке ( около 1см), берет стул , тащит его к обеденному столу , ставит перед собой пакет и начинает СПОКОЙНО кушать))).
Из грустного: медицину перенесли на 15.03!!!! Из хорошего: сегодня дали устное согласие!!!!!!!!!!!
Kokopelli
01.03.2012, 02:12
Ну вот если бы вы меня научили фотки цеплять...
http://www.radikal.ru/
- "Мультизагрузка"
- "Выбрать файлы"
- зажав клавишу Ctrl, натыкиваем мешок фотографий
- "Загрузить на сервер"
- копируем всё, что написано в окошке, и вставляем сюда.
Всё!
Kokopelli
01.03.2012, 02:13
И таки да, поздравляю! :flower:
http://s56.radikal.ru/i152/1202/01/4db880cc7431.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1202/7a/2b102626f0e6.jpg
http://i079.radikal.ru/1202/c7/02017abb6085.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1202/c9/82e202760527.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1202/bb/8df9c0375c3c.jpg
http://i015.radikal.ru/1202/aa/fd7208d2c9c2.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1202/e1/a062a399d154.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1202/a4/fcbeade9ad5b.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1202/2e/ee43be39e19f.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1202/8f/a4eddc400408.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1202/37/7802f53502cf.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1202/be/8134051bccc7.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1202/e7/2b4085c46db4.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1202/47/2b9d41f8cdf9.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1202/aa/41e1cae5a3f9.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1202/79/d8ba5d196e8b.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1202/71/fbbe82d0e161.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1202/14/76a581e0b660.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1202/07/67b0c6baf013.jpg
О как! Девоньки, ну разве они похожи на жестоких, ненормальных?????????????? Как язык колом не станет............
На первом фото>>>>>>>>>>>ОЛЕНЬ, производства ЯПОНИЯ))))))))))
Не помню, писала или нет, но видела Даньку, он в нашем ДРи в нашей группе, его часто рекламируют, такой классный!
ДЕВАЧКИ, быстро к нам за дитятами, такие красивенькие ( вся группа 15 чел.)
Но наши..... лучше всех)))):004::support: Татита-тита -тита-тааааа
Kokopelli
01.03.2012, 03:38
Славные малышастики.
правда славные, удачи вам огромной!!!
Милые, милые детки. Удачи вам!
lenlenka100
01.03.2012, 10:59
Юль,классные какие-Телепузики!:046::love: И уже счастли-ииивые!:0076:
По поводу Даньки.Малец-офигенный,красавчик,разговаривает как хорошо,тоже смотрела его в "Я жду тебя,мама!".На него "западала" одна девчёнка,на ШПР со мной училась.Но,там какой-то траббл со статусом (усыновление-нельзя) и диагнозы,типа:ООО,контакт по гепатиту (в общем-фигня всё,здоровый ребь).Но,она струсила и взяла абсолютно здорового,своего Дэна,у которого из диагнозов стояла только аллергия.:004: Может,попиарим тут Даньку? Надо только поспрашивать,что у него со статусом там не так.Не сможешь,Юль,пока ты туда ходишь? Можно наплести,что подруга им интересуется,но она в процессе сбора доков...;)
Это ж он,да?
http://smolensk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2216
Юль,классные какие-Телепузики!:046::love: И уже счастли-ииивые!:0076:
По поводу Даньки.Малец-офигенный,красавчик,разговаривает как хорошо,тоже смотрела его в "Я жду тебя,мама!".На него "западала" одна девчёнка,на ШПР со мной училась.Но,там какой-то траббл со статусом (усыновление-нельзя) и диагнозы,типа:ООО,контакт по гепатиту (в общем-фигня всё,здоровый ребь).Но,она струсила и взяла абсолютно здорового,своего Дэна,у которого из диагнозов стояла только аллергия.:004: Может,попиарим тут Даньку? Надо только поспрашивать,что у него со статусом там не так.Не сможешь,Юль,пока ты туда ходишь? Можно наплести,что подруга им интересуется,но она в процессе сбора доков...;)
Это ж он,да?
http://smolensk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2216
Да, Лен, это он! Хорошенький такой!:004:
Вчера спрашивала про его статус, вроде отец сидит , не лишенный, но уточню сегодня . Мне его тоже предложили, вместо моих "ненормальных"
pleurer_de_joie
01.03.2012, 13:28
какие потрясающие у вас детки! такие счастливые и солнечные!))
поздравляю! спасибо, что делитесь своим счастьем)
ЛенЛен, он сейчас еще интереснее!
lenlenka100
01.03.2012, 15:50
ЛенЛен, он сейчас еще интереснее!
Да,его ж в "Я жду тебя,мама" показывали уже подросшего.:) И всякие-разные занятия с ним проводили.Надо пиарить мальца.Чёрт побери,такой замечательный ребь в системе пропадает!:(
Сегодня расстроилась, Олежку встретили гуляющим на улице.... без варежек и в летних штанцах, одетых на колготки, замерзший, несчатный....пока его глазами искали, дети уже кричат: Олежка, к тебе мама и папа приехали! Бежит на встречу, смеется, говорю, кто к тебе приехал, а он так четко, как фильме с Матвеевым... ПАААПКА!
Кровь стынет!))))
Малютка полдня простояла у окна, ждала нас, воспитатель сказала...Привезли ей комбез приличный, чтобы хоть ходить могла, так не одела, типа у меня все есть)))), а сапожки понравились-нарядилась, так что прогулки опять не получилось....
ТаняПетрова
02.03.2012, 01:02
Юля, детки чудесные! Такие улыбчивые блондинчики! Дома зеленка отмоется, синяки пройдут, Лерке косы отрастите! Красавцы будут всем на зависть! А папины переживания вполне понятны. Сама в таком состоянии была. Потом одумалась. Все под Богом ходим. Так давайте не волноваться как жить, а просто ЖИТЬ и наслаждаться жизнью. А жизнь без детей пуста. Так что, дерзайте.
И почему вам на детей наговаривают? Вроде все у них в порядке. Странно что тебя мамой называют. ВЕдь ходит к ним био. Как же они ее зовут?
Какие лапочки Лерочка с Олежкой!!! :love:И как я рада что у них появились такие замечательные любящие мама и папа!!! На фото Лерочка все время в движении и Олежка такой улыбашка во весь рот. Супер-супер!!! Поздравляю!!!
Спасибки всем Они ТАКИЕ мои, хотя маленькая с характером, не смотря на то, что лизуха.Меня не раздражает в них ничего, и когда балуются и когда неочень балуются, но при этом не плачут , не истерят.......Я уже все перепробывала и нюхала и облизывала, неа точно мои)))) ( Я ж продвинутая, ЛВ обчиталась, знаю как детей пробовать)))) ) Может писала уже, вот такое чувство, что они всегда были, но ведь виделись 4 раза только.
Про маму и папу мы им ничего не говорили, и между собой так друг друга не называли, пока согласие на них вчера не дали....Как -то слово "Мама" и далось легче, но зато "ПАПА" это полная победа, ну мне кажется.И мужу конечно полегчало, тож гордый))))
В нашем доме чувствуется детское присутствие, подружки уже нанесли игрушек и нарядов для Лерочки, т.к. в нашем куругу практически одни девицы)))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.