Вход

Просмотр полной версии : Зачем малышей ведут в театр?

Страницы : 1 [2] 3 4

Мига
20.02.2012, 23:02
А может это младшие братья или сестры того, кто подходит под возрастную категорию спектакля. Просто не оставить же их одних дома))

Ну так можно и в вестибюле подождать, зная, что ребенку РАНО...

Мэри вПоппинс
20.02.2012, 23:05
не,пить не вариант,выставят с позором и милицией,надо что-то не пахнущее...ну или с мужчиной,к женщинам с мужчиной меньше цепляются...
эх...купить билеты на колобка,прийти с чипсами и трепаться по телефону весь спектакль-интересно,что будет
мне нра ход ваших мыслей:019:

Myrr
20.02.2012, 23:06
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.

И почему некоторые так любят давать идиотские советы. Обязательно надо "свои три копейки" в тему вставить

Мэри вПоппинс
20.02.2012, 23:07
плюс один.

мне на своих гаркать не приходится. Я вожу детей туда, где они способны вести себя адекватно. не мешая другим.

Люди, водите хоть собак и кошек. Только смотреть и слушать не мешайте, пожалуйста.
:091:не надо....у нас аллергия на них

Мэри вПоппинс
20.02.2012, 23:08
Настолько детей не любите, раз такое над ними хотите учудить?:005::065:
ну вы что:)):065:

мамашка ромашки
20.02.2012, 23:36
Ну прям все тут собрались ни у кого дети до 3-х лет на спектаклях не кричит, не шумит, не канючят, не вертятся, и вот прям всем им очень интересны спектакли для 4-х леток и старше, все они понимают и смотрят их ,открыв рты..... А откуда же они в театрах беруться? Последний наш поход в театр ввел меня просто в ступор, реально очень, очень хотелось высказать свои мысли по этому поводу мамам детей, которые туда их притащили для удовлетворения собственного тщеславия!!! Но я культурно промолчала, протерпела все представление. Пока желания ходить еще куда-то нет! Такое ощущение, что все приехали из переферии, где театров просто никаких нет, и вот- вот уедут обратно.

Карикатура
20.02.2012, 23:38
Блин, почему нам везде попадаются не плачущие малявочки, а дети старше, которые вообще вести себя не умеют.

kuzena
20.02.2012, 23:40
[/FONT]
мне нра ход ваших мыслей:019:
идем на колобка?:014:

ClementinNa
20.02.2012, 23:51
Такое ощущение, что все приехали из переферии, где театров просто никаких нет, и вот- вот уедут обратно.
Это Вы зря, сгоряча и от расстройства, думаю. Мною замечено другое: из опыта посещения театров других, перИферийных городов ( Вологды, например) отмечу внимательность и уважительность тамошней публики.Подозреваю, что от неизбалованности как раз таким видом развлечений. Оттого и ценность для зрителей театр имеет. А с остальным согласна.

Прижимистый пятачок
20.02.2012, 23:53
И почему некоторые так любят давать идиотские советы. Обязательно надо "свои три копейки" в тему вставить

По мне, так то был единственный дельный совет во всей теме..

Мэри вПоппинс
21.02.2012, 00:00
думаю БТК подойдет идеальнА:014:

OLga1207
21.02.2012, 00:03
Ну прям все тут собрались ни у кого дети до 3-х лет на спектаклях не кричит, не шумит, не канючят, не вертятся, и вот прям всем им очень интересны спектакли для 4-х леток и старше, все они понимают и смотрят их ,открыв рты..... А откуда же они в театрах беруться? Последний наш поход в театр ввел меня просто в ступор, реально очень, очень хотелось высказать свои мысли по этому поводу мамам детей, которые туда их притащили для удовлетворения собственного тщеславия!!! Но я культурно промолчала, протерпела все представление. Пока желания ходить еще куда-то нет! Такое ощущение, что все приехали из переферии, где театров просто никаких нет, и вот- вот уедут обратно.

Да потому что те мамочки почитали - и молчат в тряпочку, что же теперь им высказываться, типа да... вот мы такие, ага:073:

ClementinNa
21.02.2012, 00:04
при чем тут любовь?"голый" и смелый эксперимент,над мамашами,кстати,детям пофиг будет...
Да я поняла,что с "мамашами" меряться.. будете.Зря Вы детей в расчет не берете:(Моя старшая как-то попросила меня сделать замечание одному папаше, срочно начавшего решать свои проблемы по телефону во время спектакля.Потому что было интересно,а из-за него не слышно.

ClementinNa
21.02.2012, 00:06
думаю БТК подойдет идеальнА:014:
Колобок в БТК требует как раз тишины - камерный очень.

Мэри вПоппинс
21.02.2012, 00:13
Колобок в БТК требует как раз тишины - камерный очень.
а мы проверим

mamulyagleba
21.02.2012, 00:15
Поддержу.

Были недавно в этом театре (у Московских ворот).
Спектакль Цирк - яркий, веселый, но никак не на младенцев расчитан. Моему сыну не очень понравился, так как там сюжета как такового и действия (как он видимо ожидал) не было, но мы вели себя адекватно.
Я была удивлена, что многие дети в зале были в возрасте около 3 лет, они реально пугались и плакали - от громких звуков, от контраста темного зала и яркого света и пр.
Зачем?????!!!!

Родители! Не волнуйтесь! Вы успеете еще всё показать своим детям, не надо бежать впереди паровоза, соблюдайте возрастные рекомендации в аннотациях к спектаклям!

И мы были. сыну 3.4. Сын все понял( главное,что обсуждалось по дороге домой- "превращение плохих клоунов в хороших"),смеялся где надо. Недостаток моего 3-летки только в том,что он задет вопросы по ходу действия ( по поводу происходящего) и бывает задает их громче,чем надо. Я ему объясняю,что это надо делать тихо,маме на ушко. И хочу заметить,что и на этом спектакле и на других ( а ходим мы в театр каждый выходной) 5-6 летки ведут себя шумно,так же громко разговаривают,ерзают,шуршат. так что не только 3-хлетки шумны в театре.

Уччителка
21.02.2012, 00:44
Вставлю свои пять копеек. Ходим в театр по абонементам. В зале основная масса ученики начальной школы, которые пришли с учителем. Вот это перио дически кошмар. Даже с моим профессиональным терпением . Подбор отдельных спектаклей не совсем по возрасту школьников. (к слову нам 3,5). Вывод: будьте терпимее к малышам, таких мешающих деток не так много в зале. Всегда можно попросить корректно быть потише.

juh
21.02.2012, 01:11
И мы были. сыну 3.4. Сын все понял( главное,что обсуждалось по дороге домой- "превращение плохих клоунов в хороших"),смеялся где надо. Недостаток моего 3-летки только в том,что он задет вопросы по ходу действия ( по поводу происходящего) и бывает задает их громче,чем надо. Я ему объясняю,что это надо делать тихо,маме на ушко. И хочу заметить,что и на этом спектакле и на других ( а ходим мы в театр каждый выходной) 5-6 летки ведут себя шумно,так же громко разговаривают,ерзают,шуршат. так что не только 3-хлетки шумны в театре.

Если вы заметили, о чем я писала, то это было не о понимании маленькими детьми сюжета или смысловой нагрузки представления, а о том, что они могут испугаться (и в нашем случае пугались и ревели, но их родители стоически оставались в зале).
Вопрос не в шуршании разумеется, и не в разовом вопросе, заданном не с той громкостью, со всяким это бывает... Не стоит всё относить к себе, особенно, если у вас ребенок подходящего возраста ;)
Но когда маленькие дети на спектакле начинают плакать и кричать (видимо, от желания покинуть это зрелище) - это чересчур! :010: Я уж не говорю о том, что дети - существа чувствительные вне зависимости от возраста, а плач, как известно, заразен. Так что рёв раздавался из разных углов зала...

Jolochka
21.02.2012, 01:25
думаю основная причина-приобщение к прекрасному,ну надо же окультуриваться. а бывает не поймешь будет оно сидеть или нет тихо.я старшую к слову повела на спектакль в бродячую собачку в 1,9 первый раз на теремок вроде,сидела и смотрела и потом частенько ходили,в неполных 3 помнится и в БТК ходили.а мелкую, хоть ей и 3 почти, дальше тарабума не вожу пока-эта сидеть не будет и другим не даст (хотя до БТК 10 минут идти).ну,а бывает же деть вроде спокойный,а на спектакле выдал.скорее вопрос надо поставить так "родители,почему Вы не выводите детей из зала,если они мешают другим смотреть спектакль?" потому что это говорит уже о культуре родителей.ну т.е. ответ очевиден.

Райская кошка
21.02.2012, 01:28
Дочке 3...В цирке первый раз были в 2. Высидела ВСЕ представление МОЛЧА (точнее открыв рот от восторга - был цирк Никулина, отличное представление!). Не испугалась)
Потом в общей сложности были на различных "звериных"представлениях очень много раз - всегда с удовольствием, без лишних ерзаний и вопросов - ибо эта тема "наша".
Театры пока отложили, не считая интерактивных по возрасту.
Надо судить по конкретному ребенку. Дочка усидчивая в принципе, если ей интересно. А если неинтересно - соответственно, деть начинает шебуршать, отвлекаться, орать и пр. - зачем оно надо?
Чаще всего в таких ситуациях, кмк, родителями рулит то, что "за все уплочено"...но если твоему же ребенку не нравится, ради чего высиживать?

ClementinNa
21.02.2012, 01:31
Вставлю свои пять копеек. Ходим в театр по абонементам. В зале основная масса ученики начальной школы, которые пришли с учителем. Вот это перио дически кошмар. Даже с моим профессиональным терпением . Подбор отдельных спектаклей не совсем по возрасту школьников. (к слову нам 3,5). Вывод: будьте терпимее к малышам, таких мешающих деток не так много в зале. Всегда можно попросить корректно быть потише.

Абонементные спектакли для школьников - бич театров на буднях известен всем. Зайдите в топик про театры - здесь или в Младших школьниках- там про это много. И историй про "не мешающих малышей",в действительности которых "много" из-за их физической неспособности высидеть в темноте и в тишине длительные спектакли также предостаточно. И про родителей, на просьбы зрителей быть потише, реагирующих в русле "Мой ребенок - как хочу, так и смотрю с ним спектакль". Не на пустом месте обсуждение такое.

ЭСЛАНА
21.02.2012, 01:45
Вы знаете, это разные вещи. Мы вот в кинотеатр тоже не можем ходить - дочке очень громко, именно звук в кинотеатре она не воспринимает, до боли в ушах...
Да знаю вроде как... :))
Но ситуации то схожи. Я имела ввиду, то что мы ушли именно из-за того что мешали другим людям смотреть. И ребёнку не интересно. Зачем оно.
(Про звук в кино скажу только то, что он не рекомендован для детей младше 5ти лет. Как и 3D просмотр. Я вижу очень многих людей, покупающих билеты, которым на эти моменты наплевать. Абсолютно. Есть и взрослые, которые жалуются на громкий звук, но тем немение, звук в кинотеатре установленной величины. И киномеханики его не вправе менять.)
Так же видимо и в театрах. Люди туда могут пойти любые. И могут ещё и на три весёлых буквы послать.

Regine
21.02.2012, 08:40
Мое мнение, что ребенка нужно водить в театр по возрасту и это нормально и общепринято.
Но отдельные персонажи считают ,что им на всех наплевать с высокой колокольни, вот и сидят и ребенок крутится -вертится не знает уже когда побегать дадут и другим мешает.
С таким же успехом можно взять мелкого в БДТ или на оперу и удивляться а чего это все вокруг недовольны.

tagil
21.02.2012, 10:19
А может это младшие братья или сестры того, кто подходит под возрастную категорию спектакля. Просто не оставить же их одних дома))

у моей дочери есть младший брат. И он не ходит за ней хвостом, у него совсем другой репертуар. И это уже мои проблемы, как разрулить. Но всяко не за счёт других зрителей. которые пришли не вопли слушать, а музыку и текст спектакля.

tagil
21.02.2012, 10:22
ИМХО.
Виноваты ТЕАТРЫ.
продажная лояльность к бескультурью.

Не нужно в погоне за прибылью пускать в зал детей младше 3, если спектакль с 10. Указывать ограничения на билетах. оповещать распространителей. Такая практика есть во многих театрах. И за нарушения- выводить и всё. Тогда будет порядок.

knagav
21.02.2012, 10:37
дело не в детях,а в родителях,которые позволяют ходить,говорить и проч. в театре. Хожу со своим с его двух лет,ему в голову не приходило ходить во время спектакля,а насчет разговоров предупредила сразу,а вот видела детей 4-5-6 лет которые неадекватны,и это не их вина,у них шибанутые родители,которые считают что вседозволенность это норма

согласна на все 100
нам 3,5 и ходим в театры на спектакли своего возраста, но попадаем в возрастную группу от 3 до 6
и нам очень часто мешают как раз 5-6 летки, вот из недавнего - за нами сидела девочка лет 5 или 6 так ей мама (на кукольном спектакле) умудрилась дать пакет с кукурузными хлопьями и вот она шуршала и хрустела:wife: о чем думала мама?
многие родители спокойно смотрят на то что их деть в антракте носится между кресел как умолишенный и разговаривает вслух во время спектакля
мой например четко знает бегать - на площадке, хотя парень активный Хотя может еще иногда громко что- то прокомментировать, но уже реже (работаем над этим):)

это из той же оперы что многие детей в театр приводят в "ватных" штанах для прогулок

Все зависит не от возраста ребенка, а насколько адекватно родители воспринимают своего ребенка и знают его интересы, ну и воспитание, воспитание

а моего если уж спектакль нравится сидеть будет и ничто его не отвлечет, нервничаю обычно я ...:004:
Или может болтающим и бегающим детям просто не нравится и лучше уйти и купить билет на другой :)

knagav
21.02.2012, 10:50
скорее вопрос надо поставить так "родители,почему Вы не выводите детей из зала,если они мешают другим смотреть спектакль?" потому что это говорит уже о культуре родителей.ну т.е. ответ очевиден.[/QUOTE]

+100

mamalumy
21.02.2012, 10:53
при чем тут любовь?"голый" и смелый эксперимент,над мамашами,кстати,детям пофиг будет...

ППКС. Детям обычно действительно пофиг на вопли и кряхтение соседей.
Если моему ребенку нравится спектакль - она смотрит и слушает так, как будто она одна в зале :)
А все недовольства обычно мамины, ТДО, нервы расшалились...

mamalumy
21.02.2012, 10:54

И почему некоторые любят ерунду говорить?
Не нравится - проходите мимо :0075:

mamalumy
21.02.2012, 10:55

Меня с собой не забудьте взять :014:

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 11:01
я когда иду в театр настраиваюсь только на позитив! Это же детское мероприятие, пусть вопят. А я своей шестилетке еще и танцевать разрешаю, когда мюзикл смотрим! В общем, люблю людей вокруг меня и отношусь спокойно ко всему, кроме хамства.

nezabudka80_80
21.02.2012, 11:08
У меня дочь очень хотела пойти на "Бал Вампиров" в муз. комедию, но учитывая, что все-таки этот спектакль не для детей мы не пошли:)).

А вообще я согласна с теми, что все зависит не от возвраста ребенка - а от самого ребенка: кто-то и в 2 года сидит и смотрит спектакль с открытым ртом, а кто-то и в 10 лет спокойно на месте усидеть не сможет.

Мы с дочей стали ходить по театрам только после 5 лет, ибо только в этом возврасте она у меня созрела для театров и у нее появился интерес к спектаклям...

Allo!
21.02.2012, 11:28
Если моему ребенку нравится спектакль - она смотрит и слушает так, как будто она одна в зале :)

+1

nuki
21.02.2012, 11:32
да !!! дерзайте может достучитесь до кого :)

ClementinNa
21.02.2012, 11:49
А если не нравится - спокойно досиживает?

ClementinNa
21.02.2012, 11:50
да !!! дерзайте может достучитесь до кого :)
Судя по ответам некоторых - надежд нет!

Ленка Якименко
21.02.2012, 11:52
Я попробовала с сыном сходить в театр- 10 мин отсидел и начал всех изводить- пришлось быстро убежать. А вот дочка в таком же возрасте очень любила театр и досиживала весь спектакль до конца с удовольствием

mamalumy
21.02.2012, 11:52
А если не нравится - спокойно досиживает?

Обычно ей все нравится. :)
Поскольку мы начали ходить в театр лет с 3-х, и я довольно суровая мать, то ребенок знает как себя вести :065:

ClementinNa
21.02.2012, 11:58
ИМХО.
Виноваты ТЕАТРЫ.
продажная лояльность к бескультурью.

Не нужно в погоне за прибылью пускать в зал детей младше 3, если спектакль с 10. Указывать ограничения на билетах. оповещать распространителей. Такая практика есть во многих театрах. И за нарушения- выводить и всё. Тогда будет порядок.
Согласна теоретически:) На практике (и подтверждение тому топик) остановить маму(бабушку, папу и др.) невозможно. Аргумент: "мой(моя)высидит" и "спектакль же детский!"

ClementinNa
21.02.2012, 12:09
Обычно ей все нравится. :)

Это хорошо. Извините, что уточняю: были ли мероприятия, не вошедшие в это"обычно"?

mamalumy
21.02.2012, 12:11
Это хорошо. Извините, что уточняю: были ли мероприятия, не вошедшие в это"обычно"?

В кино ей не понравилось - в первый поход уснула, во второй стала вертеться - мы ушли.

ClementinNa
21.02.2012, 12:20
Это же детское мероприятие, пусть вопят. А я своей шестилетке еще и танцевать разрешаю, когда мюзикл смотрим!
"Мероприятие" мероприятию рознь, разве нет?:)Я уже писала выше, что есть в городе(ура!) интерактивные, игровые спектакли и развлекухи, где как раз приветствуется такое. Пусть очень грубо, но сравню:танцующие перед сценой на рок-тусовке вряд ли будут уместны с тем же самым на симфоническом концерте. Или нет?

ClementinNa
21.02.2012, 12:23
В кино ей не понравилось - в первый поход уснула, во второй стала вертеться - мы ушли.

:)Всем бы такими сознательными быть. Тогда бы и тем таких не возникало!

mamamal Vika
21.02.2012, 12:25
А что делать если ребенок не одни в семье - никого не водить вообще?
И вообще относитесь спокойнее ко всему и жизнь правда покажется сказкой!

mamalumy
21.02.2012, 12:25
:)Всем бы такими сознательными быть. Тогда бы и тем таких не возникало!

Спасибо. Мы в театральный кружок ходим, ребенок знает ,какой тяжкий труд у актеров :))

ClementinNa
21.02.2012, 12:28
А что делать если ребенок не одни в семье - никого не водить вообще?

Выше писали, и неоднократно об этом!

фишка
21.02.2012, 12:32
у моей дочери есть младший брат. И он не ходит за ней хвостом, у него совсем другой репертуар. И это уже мои проблемы, как разрулить. Но всяко не за счёт других зрителей. которые пришли не вопли слушать, а музыку и текст спектакля.

У меня тоже двое, и тоже не считаю себя вправе мешать другим, т.к у меня есть еще маленький ребенок. Вариантов масса:
-оставить ьмалыша со вторрым родителем
-остаться с малышом в холле или погулять, ожидая старшего
-скооперироваться с подругами, чтобы старшего брали за компанию со своими
-если никакой вариант не возможен, найти иной способ развлечь старшего кроме театра.
Нет никакой трагедии, чтобы отложить зрелище на год-два... Я не считаю возможным для себя перекладывать свои проблемы на окружающих, но хотела бы, чтобы и по отношению ко мне тоже придерживались таких принципов :008:

ClementinNa
21.02.2012, 12:37
ППКС.У меня их тоже двое!:053:

mamalumy
21.02.2012, 12:39
У меня тоже двое, и тоже не считаю себя вправе мешать другим, т.к у меня есть еще маленький ребенок. Вариантов масса:
-оставить ьмалыша со вторрым родителем
-остаться с малышом в холле или погулять, ожидая старшего
-скооперироваться с подругами, чтобы старшего брали за компанию со своими
-если никакой вариант не возможен, найти иной способ развлечь старшего кроме театра.
Нет никакой трагедии, чтобы отложить зрелище на год-два... Я не считаю возможным для себя перекладывать свои проблемы на окружающих, но хотела бы, чтобы и по отношению ко мне тоже придерживались таких принципов :008:

1. ребенка оставить не с кем
2. одного не оставлю даже в театре
3. у подруг грудные дети
4. ну вот еще! это только ваше мнение и ваше желание.

ClementinNa
21.02.2012, 12:45
одного не оставлю даже в театре

Гипотетически ведь, верно?:)

фишка
21.02.2012, 12:46

ВАШЕМУ конкретному ребенку пофиг, рада за вас! :flower: Моему ребенку мешает орущий в за ее креслом трехлетка. Он не вскрикнул один раз, он кричал, разговаривал в полный голос, плакал, перекрывая по звуку происходящее на сцене. И Вы удивитесь, но дети воспринимают происходящее на сцене достаточно серьезно. Я бы не смогла смотреть ХОРОШИЙ спектакль под вопли и хруст чипсов, также есть дети, которым бедлам мешает ровно также. Вы хотите меня убедить, что происходящий бедлам норма? Тогда любой спектакль начинался бы со слов: "Дорогие мои, устраивайтесь поудобнее, включите погромче ваши мобильные телефоны, доставайте чипсы и шоколад :))! Те нервные, которым все это мешает, выпейте персену или коньячку :065:" Известные мне правила поведения в театре звучат иначе... Да, это детский театр, но и детям нужно внушать нормальные правиа. 6летки не умеющие себя вести ничем не лучше, но 3 летку даже невоспитанным-то не назовешь. Ожидать от него исполнения правил поведения в театре просто не разумно (об исключениях не говорим). Видимо я совсем косноязычная... :005:

ClementinNa
21.02.2012, 12:47
Начиналось все так:
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?

фишка
21.02.2012, 12:51
1. ребенка оставить не с кем
2. одного не оставлю даже в театре
3. у подруг грудные дети
4. ну вот еще! это только ваше мнение и ваше желание.

Все понятно. Практически уверена, что есть вещи для Вас неприятные и неприемлемые. От всей души желаю не встретиться с подобными принципами по другую сторону баррикад :005:

mamalumy
21.02.2012, 12:52
Гипотетически ведь, верно?:)

не, и практически тоже - всегда со мной))

Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично :))

фишка
21.02.2012, 12:56
Начиналось все так:

Ну и ответы получили. Есть достаточная категория граждан, которые полагают, что ИМ НАДО, они будут делать. Неудобства, которые они при это доставляют другим - фигня и плод их излишне ТДО.
Люди, не выключайте мобильные телефоны в театрах, орите и толкайтесь, жуйте чипсы где попало, курите на лестнице и пускайте дым в лицо соседям и т.д. Ведь у вас есть ПРАВА!!! А кому не нравится, пусть выпьет персену :065:

mamalumy
21.02.2012, 13:04
В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.

И я с искренней завистью смотрю на европейскую молодежь, которые свободны по состоянию души. Я так не умею, потому что росла в состоянии не шуми, не бегай, не трогай! И я очень надеюсь, что мои дети будут шуметь, бегать и трогать, потому что исключительно послушные дети меня вгоняют в уныние. Потому что, когда мой сын шлепает в луже ладошками, а мимо проезжает пристегнутый к коляске малыш - я вижу в глазах малыша желание сидеть в этой луже рядом с моим сыном

ИМХО, в России такие общепринятые нормы поведения, что мы растим старичков, подавляя все детские потребности и желания.
И исходя даже из этого топа, многие считают, что дети должны сидеть дома, в изоляции "пока не научаться себя вести". Это как с бассейном в анекдоте - научаться плавать, дадим воду.

ClementinNa
21.02.2012, 13:09

Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично :))

Мы не совсем друг друга поняли:)Гипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
Дети не виноваты!:)Так как раз об этом речь! Их родители мучаться на спектакли ведут!

mamalumy
21.02.2012, 13:11
Мы не со всем друг друга поняли:)Гипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
А, да, тогда гипотетически :))
Дети не виноваты!:)Так как раз обэтом речь!Их родители мучаться на спектакли ведут!

Родители ведут детей для того, чтобы они мучали других родителей.

фишка
21.02.2012, 13:14
В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.

Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих :005: Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. :005:

фишка
21.02.2012, 13:16

Дети то не виноваты.

Я вроде в стартовом топе и не спрашивала, почему дети сволочи :005: И даже не писала, что трехлетки хамы невоспитанные. А спрашивала, зачем родители тащат детей туда, где они просто не могут себя вести адекватно ситуации.

mamalumy
21.02.2012, 13:18
Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих :005: Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. :005:

Почему за счет других? И зачем вы все так передергиваете?
Вы растите ребенка так, как считаете нужным. Кто-то считает по другому.
Я тоже не люблю, когда мне мешают, но я не имею никакого права запрещать людям делать то, что они делать хотят.

ClementinNa
21.02.2012, 13:22
Утащила цитаты девушки.

:)Не совсем корректно. Никто не против детей и за их изоляцию!ИМХО! Разные виды театров по ВОЗРАСТУ и по способам существования в нем:). Выбор за родителями!Только напрягись, подумай перед походом!
Про заграничных детей тоже не совсем верно. Свобода поведения на улицах отличается от вольности поведения в театрах даже у них, "на ЗападЕ". Опять повторюсь: там театры другие(немного) - но и у нас такие тоже есть!

Берегиня
21.02.2012, 13:25
Я тоже не люблю, когда мне мешают, но я не имею никакого права запрещать людям делать то, что они делать хотят.

Извините, не выдержала.
А кто имеет право поддерживать культуру поведения в обществе, как ни мы сами, отдельные представители этого общества? Почему считается допустимым нанесение морального ущерба другим людям в угоду своих хотелок(а именно так я рассматриваю поведение некоторых посетителей театров)?

mamalumy
21.02.2012, 13:32
Извините, не выдержала.
А кто имеет право поддерживать культуру поведения в обществе, как ни мы сами, отдельные представители этого общества? Почему считается допустимым нанесение морального ущерба другим людям в угоду своих хотелок(а именно так я рассматриваю поведение некоторых посетителей театров)?

Все эти вопросы не ко мне.
Понимаете, можно придти в театр с плохим настроем и выискивать в толпе малышей - опять привели, ироды!
А можно придти в хорошем настроении, не обращать внимания на остальных, и спокойно наслаждаться действием.
И вы никогда не видели во взрослых театрах шумящих и разговаривающих по телефону? Только малыши могут мешать?

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 13:36
"Мероприятие" мероприятию рознь, разве нет?:)Я уже писала выше, что есть в городе(ура!) интерактивные, игровые спектакли и развлекухи, где как раз приветствуется такое. Пусть очень грубо, но сравню:танцующие перед сценой на рок-тусовке вряд ли будут уместны с тем же самым на симфоническом концерте. Или нет?

я не буду так углубляться в данную тему, потому что делаю что-то только тогда, когда от этого будет какой-то эффект...а смысл тут рассуждать, я, как и все, буду делать так, как я хочу. Меня чужие дети не напрягают, мы живем в обществе и окружены людьми, детьми...Это нормально...
Посадите своего ребенка в капсулу- там ему (а точнее вам) никто мешать не будет.
Я не лично вам пишу, а просто образно про взрослого и ребенка.

juh
21.02.2012, 13:38

Это нонсенс!!!
Свобода одного человека заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого человека! Вы этого не знаете????

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 13:38
Понимаете, можно придти в театр с плохим настроем и выискивать в толпе малышей - опять привели, ироды!
А можно придти в хорошем настроении, не обращать внимания на остальных, и спокойно наслаждаться действием.
И вы никогда не видели во взрослых театрах шумящих и разговаривающих по телефону? Только малыши могут мешать?

+1 тоже самое я и пишу. надо быть добрее.

KoshkaNatashka
21.02.2012, 13:39

А можно прийти с прекрасным настроением, а потом тебе его испортит маленький ребенок, методично стучащий тебе по стулу ногами, орущий "мама, хочу домой!", а потом гуляющий по всему залу (тоже не молча).
Замечания не помогают.

И, кстати, даже елси я выпью водки персену, то что прикажете делать актерам??
Вы думаете, они в вакууме играют?

Про взрослых я тоже выше писала, конечно, не только малыши мешают, но с малышами проще понять: если спектакль от 7 лет, не надо вести на него двухлетку!
Да, и семилетний ребенок может вести себя отвратительно, но тут все сложнее.

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 13:42
Извините, не выдержала.

если вы будете бегать по театру и делать замечание детям и их родителям- то получите ли вы удовольствие от посещения театра? сомневаюсь.

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 13:42
А можно прийти с прекрасным настроением, а потом тебе его испортит маленький ребенок, методично стучащий тебе по стулу ногами, орущий "мама, хочу домой!", а потом гуляющий по всему залу (тоже не молча).
Замечания не помогают.

Вы думаете, они в вакууме играют?

Про взрослых я тоже выше писала, конечно, не только малыши мешают, но с малышами проще понять: если спектакль от 7 лет, не надо вести на него двухлетку!
Да, и семилетний ребенок может вести себя отвратительно, но тут все сложнее.

актеры привыкли, я вас уверяю.

juh
21.02.2012, 13:43

В театр разумеется лучше приходить в хорошем настроении, но портить своим недостойным и неадекватным поведением настроение другим - не нужно. Разве это не так?
Шум, крик, разговоры по телефону и пр. от зрителей любого возраста в театре недопустим. О чем тут спорить?

mamalumy
21.02.2012, 13:44
В театр разумеется лучше приходить в хорошем настроении, но портить своим недостойным и неадекватным поведением настроение другим - не нужно. Разве это не так?
Шум, крик, разговоры по телефону и пр. от зрителей любого возраста в театре недопустим. О чем тут спорить?

Сама удивляюсь.

juh
21.02.2012, 13:49
Уверены? Посмотрите http://piter.tv/event/Muzikant_podigral_mobil_/

juh
21.02.2012, 13:50
Сама удивляюсь.
Незаметно ;) По-моему, пытаетесь доказывать обратное

GALASSIA
21.02.2012, 13:51
я вот может глупость напишу,но вот как то заграничные дети отличаются от наших...не раз видела,как они слушаются родителей,с первого ТИХОГО указания...нашим раз пять скажешь,пока не гаркнешь-ноль на массу...вот как так...итальянские слушаются сразу или близки русиянам(как моя дочь нас называет):))?

Итальянские дети, в основной своей массе, откртые и приветливые, очень живые и темпераментные, и их проявления взрослые воспринимают как должное. Да-да-этожедети...:073: Т.е. никаких претензий со стороны взрослых к детям я никогда в обществе не видела.
Но взрослых они, и правда, слушаются, потому что по-доброму, а не потому что боятся, что на них сейчас шикнут, или врежут по заднице...
Никто не учит детей, что старших надо уважать, это как-то само получается. Зато детям, что меня очень удивило, с рождения говорят "спасибо" и "пожалуйста". Видимо приучают к самому звучанию этих слов....
И, всё-таки, ИМХО, воспитывай детей-не воспитывай, а они всегда копируют поведение взрослых и родителей...
P.s. Вы правы, дети очень отличаются от русских :)

mamalumy
21.02.2012, 13:52
Незаметно ;) По-моему, пытаетесь доказывать обратное

Я пытаюсь доказать, что бывают и другие мнения, отличные от мнения ТС.

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 13:53
Уверены? Посмотрите http://piter.tv/event/Muzikant_podigral_mobil_/

я в восхищении! даже в контакте у себя разместила, отличное видео, музыкант просто молодец.
но я говорила о детском театре:008:

ClementinNa
21.02.2012, 13:55
я не буду так углубляться в данную тему, потому что делаю что-то только тогда, когда от этого будет какой-то эффект...а смысл тут рассуждать, я, как и все, буду делать так, как я хочу. Меня чужие дети не напрягают, мы живем в обществе и окружены людьми, детьми...Это нормально...
Посадите своего ребенка в капсулу- там ему (а точнее вам) никто мешать не будет.
Я не лично вам пишу, а просто образно про взрослого и ребенка.

Разница в "мероприятиях" на поверхности, без углублений, КМК.:) Смысл данных рассуждений и его относительная полезность озвучен еще в начале топика, да. И Вы немного преувеличиваете - речь не про общество в целом и нашем там проживании. Все гораздо проще.Приведенный ТС пример о поведении детей в месте, где требуется обратность - не "капсульность" существования отдельного ребенка, а его понимание, что он не один, и есть другие.

ClementinNa
21.02.2012, 13:59
Извините, что спрашиваю - Вы с ними разговаривали об этом?

KoshkaNatashka
21.02.2012, 14:01

А я Вас уверяю, что к такому невозможно привыкнуть.

GALASSIA
21.02.2012, 14:05

Не переживайте за актёров, они уже давно перед представлением "приняли" :028:. Так что "принимайте" и Вы и будут все довольны представлением :flower:.

kuzena
21.02.2012, 14:05
Итальянские дети, в основной своей массе, откртые и приветливые, очень живые и темпераментные, и их проявления взрослые воспринимают как должное. Да-да-этожедети...:073: Т.е. никаких претензий со стороны взрослых к детям я никогда в обществе не видела.
Но взрослых они, и правда, слушаются, потому что по-доброму, а не потому что боятся, что на них сейчас шикнут, или врежут по заднице...
Никто не учит детей, что старших надо уважать, это как-то само получается. Зато детям, что меня очень удивило, с рождения говорят "спасибо" и "пожалуйста". Видимо приучают к самому звучанию этих слов....
И, всё-таки, ИМХО, воспитывай детей-не воспитывай, а они всегда копируют поведение взрослых и родителей...
P.s. Вы правы, дети очень отличаются от русских :)
читала посты до Вашего и Ваш,и много думала:))вот почему У НИХ они такие?может действительно,у нас слишком много условностей,слишком много ожиданий от детей...но как же сложно в одночасье выкинуть из себя тяжелое наследие предков:))
GALASSIA,можно я вас немного помучаю про итальянских детей,очень интересно...
ситуация.Ребенок в ресторане,у него ручки в шоколаде,и вот с этими шоколадными руками он подходит к чужому столику и пытается обнять сидящую там женщину?что будет с ребенком,с мамой,и с женщиной?
Вы сидите в итальянском театре и вам меточдично стучат по сиденью,т.е. в спину...вопрос тот же-ваша реакция,и мамы ребенка?
спасибо

фишка
21.02.2012, 14:08
я в восхищении! даже в контакте у себя разместила, отличное видео, музыкант просто молодец.
но я говорила о детском театре:008:

А в чем разница? Шестилетка, пришедший в театр, недостоин нормальной атмосферы? И мы говорим об уважении к детям? Т.е терпимее надо быть к ребенку, нарушающему правила поведения в театре, но никак не к ребенку, который пришел и хочет смотреть спектакль? :001:

ClementinNa
21.02.2012, 14:08
Не переживайте за актёров, они уже давно перед представлением "приняли" :028:. Так что "принимайте" и Вы и будут все довольны представлением :flower:.

Извините, что и у Вас спрашиваю - это голословная шутка про "принятие" или конкретные примеры есть?

mamalumy
21.02.2012, 14:09
Спрашивали не у меня, но я расскажу про случай с испанскими детьми.
Мы были в детском городке (Gnomo park), дети плескались в бассейне с горками и водными игрухами.
Вдруг чернокожий ребенок, лет 3-х, влез на бортик, на глазах у изумленной публики снял трусы и пописал в воду. Ну, тут у российских мам должен был случится шок и обморок, а испанские женщины поаплодировали непосредственности мальчика, улыбались и весело обсуждали случившееся.
Дети из бассейна не вылезли, воду не меняли.

Так что ребенок с шоколадными руками, скорей всего, гнева не вызвал бы...

KoshkaNatashka
21.02.2012, 14:10
Извините, что и у Вас спрашиваю - это голословная шутка про "принятие" или конкретные примеры есть?

+1.
Поражают меня такие замечательные утверждения...

GALASSIA
21.02.2012, 14:12

Знакома с целой труппой одного из театров. Так вот перед представлением мы все в гримёкре, или костюмерной по паре рюмашек коньячку завсегда принимали :028:, и в антракте, конечно же :065:.

ClementinNa
21.02.2012, 14:13
Спрашивали не у меня, но я расскажу про случай с испанскими детьми.
Мы были в детском городке (Gnomo park), дети плескались в бассейне с горками и водными игрухами.
Вдруг чернокожий ребенок, лет 3-х, влез на бортик, на глазах у изумленной публики снял трусы и пописал в воду. Ну, тут у российских мам должен был случится шок и обморок, а испанские женщины поаплодировали непосредственности мальчика, улыбались и весело обсуждали случившееся.
Дети из бассейна не вылезли, воду не меняли.
Опять про другое:(То про бары, то про бассейны.:)

mamalumy
21.02.2012, 14:14

Выше был вопрос, это просто ответ.
Про театры уже все все поняли, нет разве?

ClementinNa
21.02.2012, 14:15
Знакома с целой труппой одного из театров. Так вот перед представлением мы все в гримёкре, или костюмерной по паре рюмашек коньячку завсегда принимали :028:, и в антракте, конечно же :065:.

Однако...И на сцену Вы выходили после этого?

mamalumy
21.02.2012, 14:16
Однако...И на сцену Вы выходили после этого?

А что такого в парочке рюмок коньяка? Не в дугу же напиваются.

ClementinNa
21.02.2012, 14:17
Выше был вопрос, это просто ответ.
Про театры уже все все поняли, нет разве?

Там вопрос был конкретнее:)Именно про непосредственность иностранных детей в театре:)

Берегиня
21.02.2012, 14:18
+1 тоже самое я и пишу. надо быть добрее.

Очевидно, что произошло замещение понятий. Позволять делать, что хочется, не значит быть добрее. А ожидать уважения к окружающим и соблюдения правил не значит быть злым и раздражительным.

Думаю, у них просто нет выбора. Уверена, что адекватный зал для актера так же важен, как и для зрителей хороший актерский состав.

mamalumy
Там вопрос был конкретнее:)Именно про непосредственность иностранных детей в театре:)

Там еще про ребенка в ресторане вопрос был :))
Как я заметила, иностранные дети непосредственны во всем.

anya_13
Не нравится - не читайте, какие проблемы?

Может, хоть кто-то задумается, прочитав тему (да хотя бы название). Потому что если ребенок умный и развитый и видел мультик по мотивам сказки, это совершенно не значит, что ему можно идти на спектакль. Во всяком случае, нужно внимательнее относиться к выбору спектаклей, потому что иногда за вполне детским названием скрывается не совсем подходящее содержание.

Так надо было тогда тему в разделе "от 1 до 3" создавать (или попросить туда перенести), т.к. претензии адресованы, в основном, мамам детей именно этого возраста. А в этом разделе уже "пострадавшие":))

Берегиня
21.02.2012, 14:21

Может, это как раз те самые уже выросшие "малыши", которых так и не научили вести себя в театре, которые считают, что они имеют право делать то, что хотят.:(

kuzena
21.02.2012, 14:25
там про поведение детей и реакцию родителей,с темой топа кмк совпадает

mamalumy
21.02.2012, 14:27
Может, это как раз те самые малыши, которых так и не научили вести себя в театре, которые считают, что они имеют право делать то, что хотят.:(

Да не всегда. Мы в субботу в Эрмитаже были, на детской экскурсии, экскурсовод интересно рассказывала, распиналась, можно сказать, а у родителей постоянно телефоны звонили.
Почему то в голову не пришло их выключить :(
Или хотя бы звук - это не сложно же?
И родители все приличные такие были, воспитанные как бы, культурные...

GALASSIA
21.02.2012, 14:28
GALASSIA,можно я вас немного помучаю про итальянских детей,очень интересно...
ситуация.Ребенок в ресторане,у него ручки в шоколаде,и вот с этими шоколадными руками он подходит к чужому столику и пытается обнять сидящую там женщину?что будет с ребенком,с мамой,и с женщиной?
Вы сидите в итальянском театре и вам меточдично стучат по сиденью,т.е. в спину...вопрос тот же-ваша реакция,и мамы ребенка?
спасибо

Вариантов с вариациями может быть очень много, НО! реакция никогда не будет негативной :).
По первому пункту что может произойти:
-женщина, которую пытались обнять, с улыбкой берёт ребёнка на руки, сажает на коленки и вытирает испачканные ручки салфеткой (может, с разрешения матери, отвести ребёнка в туалет и там помыть ручки), потом отпускает гулять дальше по залу. Если ребёнок не хочет уходить, его оставят посидеть рядышком, угостят чем-нибудь (во многих случаях угостят с разрешения мамы, но бывает что и нет).
-мама ребёнка улыбнётся, извинится за беспокойство, но ей тут же скажут, что никакого беспокойства и будут продолжать общаться с ребёнком.
Но чаще, в ресторане дети общаются друг с другом, им так веселее...
По второму пункту:
-мама не позволит ребёнку специально барабанить по спинке впередистоящего кресла. А если ребёнок нечаянно несколько раз заденет спинку, то впередисидящие не обратят на это внимания. Т.е. не будут с первого же пинка оборачиваться и злобно зыркать глазами....:065:

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 14:30
Извините, что спрашиваю - Вы с ними разговаривали об этом?

я полгода назад по работе познакомилась с актером из ТЮЗа (он играет в спектакле Изумрудный город), так он мне сказал, что дети и на сцену выходят, и по залу гуляют, и так и сказал- "мы уже привыкли, относимся по-доброму"

Разница в "мероприятиях" на поверхности, без углублений, КМК.:) Смысл данных рассуждений и его относительная полезность озвучен еще в начале топика, да. И Вы немного преувеличиваете - речь не про общество в целом и нашем там проживании. Все гораздо проще.Приведенный ТС пример о поведении детей в месте, где требуется обратность - не "капсульность" существования отдельного ребенка, а его понимание, что он не один, и есть другие.

смысла в данных рассуждениях нет никаких:))

А я Вас уверяю, что к такому невозможно привыкнуть.

в каком театре играете?:))