Просмотр полной версии : Зачем малышей ведут в театр?
GALASSIA
21.02.2012, 14:30
Однако...И на сцену Вы выходили после этого?
Странный вопрос.... :016:
Итальянские дети, в основной своей массе, откртые и приветливые, очень живые и темпераментные, и их проявления взрослые воспринимают как должное. Да-да-этожедети...:073: Т.е. никаких претензий со стороны взрослых к детям я никогда в обществе не видела.
Но взрослых они, и правда, слушаются, потому что по-доброму, а не потому что боятся, что на них сейчас шикнут, или врежут по заднице...
Никто не учит детей, что старших надо уважать, это как-то само получается. Зато детям, что меня очень удивило, с рождения говорят "спасибо" и "пожалуйста". Видимо приучают к самому звучанию этих слов....
И, всё-таки, ИМХО, воспитывай детей-не воспитывай, а они всегда копируют поведение взрослых и родителей...
P.s. Вы правы, дети очень отличаются от русских :)
Так и итальянские взрослые очень отличаются от русских:)) Я пока не начала работать с итальянцами, даже не совсем представляла себе масштабы и укорененность знаменитого российского хамства. А дети же не в теплице растут, вот все и впитывают. Я не говорю, что все итальянцы ангелочки с крылышками, там тоже есть разные люди. Но В ЦЕЛОМ они гораздо более доброжелательны, вежливы и внимательны к другим людям, чем, опять же, в целом, мы:(
Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 14:32
Очевидно, что произошло замещение понятий. Позволять делать, что хочется, не значит быть добрее. А ожидать уважения к окружающим и соблюдения правил не значит быть злым и раздражительным.
Думаю, у них просто нет выбора. Уверена, что адекватный зал для актера так же важен, как и для зрителей хороший актерский состав.
замещение понятий произошло дважды- "ожидать уважения" и "делать замечания"- это не одно и то же:))
Уверены? Посмотрите http://piter.tv/event/Muzikant_podigral_mobil_/
В этой статье упоминается также спектакль, где В.Качан пошутил про "мерзко поющих птиц" - я это слышала собственными ушами!:(
А вообще, мне кажется, дело не в детях, а в их родителях - и взрослые часто ведут себя безобразно в театре и не только.
Только вот если им наплевать, что они мешают другим зрителям/слушателям, актерам, экскурсоводам, почему же они так возмущаются, что их кто-то осуждает?
Опять про другое:(То про бары, то про бассейны.:)
кстати, пример про бассейны очень даже в тему (про бары согласна - если чужие дети в 3 часа ночи никому не мешают, то все остальное проблемы - их родителей)
ваша реакция на писающего мальчика в бассейн, здесь, в Питере?
GALASSIA
21.02.2012, 14:41
Так и итальянские взрослые очень отличаются от русских:)) Я пока не начала работать с итальянцами, даже не совсем представляла себе масштабы и укорененность знаменитого российского хамства. А дети же не в теплице растут, вот все и впитывают. Я не говорю, что все итальянцы ангелочки с крылышками, там тоже есть разные люди. Но В ЦЕЛОМ они гораздо более доброжелательны, вежливы и внимательны к другим людям, чем, опять же, в целом, мы:(
Так я же и написАла, что дети копируют поведение взрослых.
По началу меня просто вводила в ступор следующая ситуация: я проходя мимо незнакомогочеловека, нечаянно его задеваю (наступаю на ногу). Вместо родного "куда прёшь, корова?!" :love: я от человека слышу "извините"!:010:
А вам слабО? :008:
Индигирка
21.02.2012, 14:43
Не нравится - не читайте, какие проблемы?
А я не считаю, что мои нервы должны страдать из-за тех, кто не соблюдает правила, рекомендованные самими театрами.
Правда, должна сказать, что эти рекомендации тоже далеко не всегда правильные, к сожалению. Одни завышают рекомендованный возраст, другие занижают.
Может, хоть кто-то задумается, прочитав тему (да хотя бы название). Потому что если ребенок умный и развитый и видел мультик по мотивам сказки, это совершенно не значит, что ему можно идти на спектакль. Во всяком случае, нужно внимательнее относиться к выбору спектаклей, потому что иногда за вполне детским названием скрывается не совсем подходящее содержание.
так, давайте поподробнее. кому можно идти на спектакль? только соответствующему возрастному цензу? а если этот соответствующий всё равно шумит и бесчинствует? всё равно можно? или добавляются ещё какие-то критерии?
Берегиня
21.02.2012, 14:44
Да не всегда. Мы в субботу в Эрмитаже были, на детской экскурсии, экскурсовод интересно рассказывала, распиналась, можно сказать, а у родителей постоянно телефоны звонили.
Почему то в голову не пришло их выключить :(
Или хотя бы звук - это не сложно же?
И родители все приличные такие были, воспитанные как бы, культурные...
Я как раз об этом, уровень культуры в обществе очень упал. И вместо того, чб прислушаться к советам, многие воспринимают это как попытку ограничить их в правах.
Но именно правила регулируют жизнь общества, определяют его дух и уровень культуры.
Приучение детей к соблюдению правил не есть воспитание закомплексованной и убогой личности.
-мама не позволит ребёнку специально барабанить по спинке впередистоящего кресла.
Вам не кажется, что это ключевая фраза ;) Я готова ОЧЕНЬ терпимо относится к детям, если их родители прикладывают усилия к тому, чтобы чадо не мешало другим. Значительно сложнее, если родители считают, что право на свободу их младенца ничто не должно ограничивать :005: Вот эта мысль, регулярно звучащая, ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВСЕ, а остальны в сад, водки, персену :001:
nezabudka80_80
21.02.2012, 14:52
я полгода назад по работе познакомилась с актером из ТЮЗа (он играет в спектакле Изумрудный город), так он мне сказал, что дети и на сцену выходят, и по залу гуляют, и так и сказал- "мы уже привыкли, относимся по-доброму"
)
Что-то про ТЮЗ слабо верится, там у них такие бабульки работают, что муху на сцену не пропустят - не то, что ребенка:)).
Меня не раздражают малыши вы театре, меня больше напрягают большие дети, которые не умеют себя вести и их родители, которые очень возмущаются если сделать замечание детям.
Скалолазка
21.02.2012, 14:56
Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих :005: Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. :005:
Читала-читала, и вот наконец созрела написать!
Вы абсолютно правильно сказали в этой цитате! Я тоже за свободу, но не за счет других - и безусловно ЗА соблюдение элементарных правил поведения!
Дети за границей тоже их соблюдают!!!
А по поводу стартового высказывания, мне кажется тут не со всем причем возраст, моя старшая прекрасно себя ведет в театре, и знает что можно, а что нельзя, и также точно семилетний может и крикнуть и громко спросить, и т.д.
Мне кажется - зависит от воспитания!
Скалолазка
21.02.2012, 14:57
Меня не раздражают малыши вы театре, меня больше напрягают большие дети, которые не умеют себя вести и их родители, которые очень возмущаются если сделать замечание детям.
Вот-вот, я и говорю - проблема не в возрасте, проблема в воспитании!
Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 14:59
Что-то про ТЮЗ слабо верится, там у них такие бабульки работают, что муху на сцену не пропустят - не то, что ребенка:)).
ну не знаю...моя перед сценой пляшет во время спектакля- они только улыбаются:017:
так, давайте поподробнее. кому можно идти на спектакль?
Тому, кто в состоянии придерживаться правил принятых в этом месте. В театре - это не шуметь, не мешать остальным. Если ребенок - вундеркинд и в год способен высидеть два действия по 45 минут, не ходя по потолку - ВЕЛКАМ :)
GALASSIA
21.02.2012, 15:10
Вам не кажется, что это ключевая фраза ;) Я готова ОЧЕНЬ терпимо относится к детям, если их родители прикладывают усилия к тому, чтобы чадо не мешало другим. Значительно сложнее, если родители считают, что право на свободу их младенца ничто не должно ограничивать :005: Вот эта мысль, регулярно звучащая, ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВСЕ, а остальны в сад, водки, персену :001:
Люди все разные. Кому-то может помешать одно лишь присутствие ребёнка. Есть такие люди, не очень жалуют детей. Так что на всех не угодишь...
P.s. как должна действовать мама ребёнка :008:, чтобы конкретно Вы могли бы сказать, что она "прилагала усилия" :073:?
Спрашиваю, потому что часто читаю на форуме:" да ему надо было врезать уже как следует за такое поведение :wife:, а его мамаша только "не надо, малыш, так делать" промямлила".
Читала-читала, и вот наконец созрела написать!
Вы абсолютно правильно сказали в этой цитате! Я тоже за свободу, но не за счет других - и безусловно ЗА соблюдение элементарных правил поведения!
Дети за границей тоже их соблюдают!!!
А по поводу стартового высказывания, мне кажется тут не со всем причем возраст, моя старшая прекрасно себя ведет в театре, и знает что можно, а что нельзя, и также точно семилетний может и крикнуть и громко спросить, и т.д.
Мне кажется - зависит от воспитания!
Разумеется проблема в шуме, а не в возрасте. Но если в театре вопит шестилетка - это проблема воспитания. Если трехлетка рыдает на весь зал или комментирует - это физиологическая и психологическая норма, просто родителя не понятно о чем думали :005:
ClementinNa
21.02.2012, 15:19
Люди все разные. Кому-то может помешать одно лишь присутствие ребёнка. Есть такие люди, не очень жалуют детей. Так что на всех не угодишь...
А тут есть мамы, из тех - просящих тишины и внимания на спектаклях, и не жалующих при этом детей вообще:)? На детских спектаклях не встречала. На взрослых - не сосчитать!
ClementinNa
21.02.2012, 15:21
ну не знаю...моя перед сценой пляшет во время спектакля- они только улыбаются:017:
А что, должны прервать действие, соскочить со сцены?:)
P.s. как должна действовать мама ребёнка :008:, чтобы конкретно Вы могли бы сказать, что она "прилагала усилия" :073:?
Спрашиваю, потому что часто читаю на форуме:" да ему надо было врезать уже как следует за такое поведение :wife:, а его мамаша только "не надо, малыш, так делать" промямлила".
Это уже софистика.
Люди, разумеется, разные и мешают им разные вещи. Но вроде для этого и существуют правила поведения, охватывающие самые разные срезы жизни, в том числе и посещение театров. В противном случае все, что не прописано в уголовном кодексе прекрасно и допустимо. Боюсь, только жить в этом мире будет непросто.
GALASSIA
21.02.2012, 15:25
А тут есть мамы, из тех - просящих тишины и внимания на спектаклях, и не жалующих при этом детей вообще:)? На детских спектаклях не встречала. На взрослых - не сосчитать!
Не знаю :). Я лично ни с кем не знакома из присутствующих :).
Но если я иду на детское мероприятие, любое, я не жду гробовой тишины и идеального поведения ото всех присутствующих. Этожедети :004:! И они все разные :love:.
А хорошо выдрессированные воспитанне, не по детски взрослые, натянутые как струны дети у меня вызывают неприятные ощущения :005:, хотя, да, они не мешают....
ClementinNa
21.02.2012, 15:25
Так я же и написАла, что дети копируют поведение взрослых.
По началу меня просто вводила в ступор следующая ситуация: я проходя мимо незнакомогочеловека, нечаянно его задеваю (наступаю на ногу). Вместо родного "куда прёшь, корова?!" :love: я от человека слышу "извините"!:010:
А вам слабО? :008:
Согласна. Во многих странах мира была без знания языка - быстрее всего выучивалось там "спасибо" и "извините" от частоты употребления другими людьми.:)
воттакоеимя
21.02.2012, 15:26
Просто есть невоспитанные родители...
Все остальное -порождение этого.. 2-3х летний ребенок в театре-яркий показатель того, что родитель наплевал на всех и считает, что его отрок гений, а все остальные, так, пописать зашли.
Вообще сейчас много неадекватных родителей, поэтому и пользуются программы типа: "английский с 2-х месяцев":)) очень замечательно, я бы еще курсы по грозозащите продала типа "грозозащита с нуля до года":)), ну а для очень продвинутых курсы теормеха, но это лучше месяцев с 4-х:)) "теормех с пеленок"
А вы про театр...
ClementinNa
21.02.2012, 15:33
Знакома с целой труппой одного из театров. Так вот перед представлением мы все в гримёкре, или костюмерной по паре рюмашек коньячку завсегда принимали :028:, и в антракте, конечно же :065:.
Скажу своим (более одной труппы;) знакомцам, что их всех такими считают:014: и что это,вообще-то, обычное дело в одной труппе. А-то, понимаешь, играют спектакли( детские), вынужденно стараются достойно, не обращая внимания на крики и вопли,и без этого дела.:(
nezabudka80_80
21.02.2012, 15:36
Все остальное -порождение этого.. 2-3х летний ребенок в театре-яркий показатель того, что родитель наплевал на всех и считает, что его отрок гений, а все остальные, так, пописать зашли.
Вообще сейчас много неадекватных родителей, поэтому и пользуются программы типа: "английский с 2-х месяцев":)) очень замечательно, я бы еще курсы по грозозащите продала типа "грозозащита с нуля до года":)), ну а для очень продвинутых курсы теормеха, но это лучше месяцев с 4-х:)) "теормех с пеленок"
А вы про театр...
2-3 летние малыши - это еще ничего, самое ужасное - это когда школьники классом на спектакль приходят:001:
Р.S. За исключением Нахимовского училища, были с ними на "Том Сойере" - мальчишки просто умнички, сидят тихонечко - вот это дисциплина!:008:
GALASSIA
21.02.2012, 15:38
Скажу своим (более одной труппы;) знакомцам, что их всех такими считают:014: и что это,вообще-то, обычное дело в одной труппе. А-то, понимаешь, играют спектакли( детские), вынужденно стараются достойно, не обращая внимания на крики и вопли,и без этого дела.:(
Моя труппа из "взрослого" театра :))!
Может в этом "собака порылась" :016:?
А труппы детских театров пьют перед представлением "Растишку" от Данон...:028:
а меня другое волнует. я с сыном хожу на спектакли и другие мероприятия.
в 2 были в дельфинароии. отлично.почтив 3 - в цирк - отсидели 2 отделени ягне шелохнувшись практически..
то есть я понимаю, что мой ребенок отсидит. но в люьой мормент готова встать и уйти, если вдруг надоест ему (но аткого пока не случалось)..
но вот бабушки других детей пару раз сильно поражали.
пример.
кукольный спектакль ЕМЕЛЯ. я с ребенком 3 года рядом моложавая бабушка с ребенком лет 6-ти..
мой молча смотрит. я соотвественно тоже молчу. а бабушка комментирует 6-ти летке все денйствия на сцене, причем даже не шепотом, а в голос. вотр емеля вышел, вот щука выплыла, а сейчас он скажет - по щучьему велению. по моему хотению..
ЗАЧЕМ????? она считает своего внука дебилом??? там все ясно и понятно. сказка для малышей..
потом!!! она егос просила не голоден ли он и они дастали бутерброд!! потом захотел ребенок конфет!! и они выбирали конфету.. тут уже не выдержал и мой тоже конфету запрросил. пришлось дать сосульку.. была в сумке.. еу вот как это назвать??
я могу понять маму приведшую в театр малыша и увидевшую, что еще рано... но вот таких бабушек понять не могу... просто жесть..
ClementinNa
21.02.2012, 15:46
Моя труппа из "взрослого" театра :))!
Может в этом "собака порылась" :016:?
А труппы детских театров пьют перед представлением "Растишку" от Данон...:028:
В этом, этом:) Там(и то, где это только принято) и на взрослых спектаклях "веселятся". Мы же все-таки о другом, верно? Не совсем корректно, КМК, говорить обо всех, и что им все равно."Данон", да. И чаще - после, в перерывах между спектаклями, так как полноценно обедать не успевают.
ClementinNa
21.02.2012, 15:54
2-3 летние малыши - это еще ничего, самое ужасное - это когда школьники классом на спектакль приходят:001:
И это известная проблема - почитайте топик про театры(в младших школьниках). И все театры, в отличии от Александринки, не могут себе позволить это запретить.
Полностью с Вами согласна!
Недавно ходила с дочкой на спектакль, на афише которого был рекомендован возраст "от 7-и лет". При этом большая часть детей в зале были существенно младше, а что самое интересное, дети "от 3 до 6" в целом почему-то вели себя куда лучше, чем младшие школьники.
Так что если ребенок имеет опыт посещения театра, достаточно усидчив и не слишком пуглив - то причем тут возраст?
Скалолазка
21.02.2012, 16:08
Разумеется проблема в шуме, а не в возрасте. Но если в театре вопит шестилетка - это проблема воспитания. Если трехлетка рыдает на весь зал или комментирует - это физиологическая и психологическая норма, просто родителя не понятно о чем думали :005:
В этом согласна с Вами:)
Конечно, надо смотреть по своему чаду - выдержит целый спектакль молча или нет, моя вот, на что уж енерджайзер, а в театре сидит настолько поглощенная действием, что прямо ах...:)
ClementinNa
21.02.2012, 16:08
Недавно ходила с дочкой на спектакль, на афише которого был рекомендован возраст "от 7-и лет". При этом большая часть детей в зале были существенно младше, а что самое интересное, дети "от 3 до 6" в целом почему-то вели себя куда лучше, чем младшие школьники.
То есть исключения были?
Так что если ребенок имеет опыт посещения театра, достаточно усидчив и не слишком пуглив - то причем тут возраст?
К сожалению, по отзывам форумчан, эту достаточность многие родители открывают для себя уже на спектакле. И агрессивно ее защищают прямо во время действия, продолжая оставаться в зале.
Скалолазка
21.02.2012, 16:09
в 2 были в дельфинароии. отлично.почтив 3 - в цирк - отсидели 2 отделени ягне шелохнувшись практически..
то есть я понимаю, что мой ребенок отсидит. но в люьой мормент готова встать и уйти, если вдруг надоест ему (но аткого пока не случалось)..
пример.
кукольный спектакль ЕМЕЛЯ. я с ребенком 3 года рядом моложавая бабушка с ребенком лет 6-ти..
мой молча смотрит. я соотвественно тоже молчу. а бабушка комментирует 6-ти летке все денйствия на сцене, причем даже не шепотом, а в голос. вотр емеля вышел, вот щука выплыла, а сейчас он скажет - по щучьему велению. по моему хотению..
ЗАЧЕМ????? она считает своего внука дебилом??? там все ясно и понятно. сказка для малышей..
потом!!! она егос просила не голоден ли он и они дастали бутерброд!! потом захотел ребенок конфет!! и они выбирали конфету.. тут уже не выдержал и мой тоже конфету запрросил. пришлось дать сосульку.. была в сумке.. еу вот как это назвать??
я могу понять маму приведшую в театр малыша и увидевшую, что еще рано... но вот таких бабушек понять не могу... просто жесть..
Действительно жесть:008:
ClementinNa
21.02.2012, 16:15
Бабушки, вслух пересказывающие сюжет идущего на сцене- тоже частые герои отзывов форумчан.
и они дастали бутерброд!! потом захотел ребенок конфет!! и они выбирали конфету.. :)). просто ржу:))
а в кинотеатрах Вас не раздражают люди с попкорном? и сырным соусом? которые хрустят весь фильм и чавкают?
Шелкопряд
21.02.2012, 16:19
Бабушки, вслух пересказывающие сюжет идущего на сцене- тоже частые герои отзывов форумчан.
Ну вот нашли виновниц шума в зале!:)Только бабушек с внуками в театрах все-таки н-а-амного меньше,чем мам.;)
mamalumy
21.02.2012, 16:19
Бабушек, которые ведут 8летних в женский туалет уже обсуждали? :))
nezabudka80_80
21.02.2012, 16:20
просто ржу:))
а в кинотеатрах Вас не раздражают люди с попкорном? и сырным соусом? которые хрустят весь фильм и чавкают?
ну вы сравнили - кино и театр:
в кино очень громкий звук, и попкорн и чипсы не мешают слышать голоса героев в отличии от голосов актеров в театре.
ClementinNa
21.02.2012, 16:21
Опять двадцать пять? Меня раздражают, иногда когда над ухом, да..Смотрю поэтому дома:004:. Театр можете домой тоже организовать?
Скалолазка
21.02.2012, 16:22
А хорошо выдрессированные воспитанне, не по детски взрослые, натянутые как струны дети у меня вызывают неприятные ощущения :005:, хотя, да, они не мешают....
Мою выдрессированной точно не назовешь :0096:, но она в свои 3,8 знает, что надо на спектакле вести себя тихо потому что "артисты на сцене же играют, им не надо мешать и деткам в зале мешать не надо, а то представление закончится":)
nezabudka80_80
21.02.2012, 16:23
О-о!
Я хотела своего 7-него племянника отвести в женский в туалет в театре (сама туда шла с дочкой), но он сбежал и пошел один в мужской туалет :)) (вот так я и не заметила как быстро мой племянник вырос).
KoshkaNatashka
21.02.2012, 16:24
Знакома с целой труппой одного из театров. Так вот перед представлением мы все в гримёкре, или костюмерной по паре рюмашек коньячку завсегда принимали :028:, и в антракте, конечно же :065:.
Просто очень любопытно, что же это за театр :)
ClementinNa
21.02.2012, 16:25
А в детских театрах есть другие?
Мэри вПоппинс
21.02.2012, 16:27
вы про туалет ??!!:016:
ClementinNa
21.02.2012, 16:28
Тоже было бы интересно,но, увы...Было сказано безадресно, просто взрослый :)
KoshkaNatashka
21.02.2012, 16:28
пример.
Я такую бабушку недавно встретила в Филармонии на детском абонементе, с девочкой лет 8-и, не меньше.
Через 5 минут после начала концерта бабушка начала доставать и разворачивать шоколадку :)) А было это во 2-м ряду.
Когда я пару раз обернулась и злобно посмотрела на нее, сама девочка пнула бабушку локтем в бок и прошептала, чтобы она сейчас же прекратила шуршать :)
Так что еще не все потеряно :)
GALASSIA
21.02.2012, 16:29
Давайте лучше скажем кто не мешает нашим мамам :))(дети, вроде, без претензий :008:). Думаю список получится очень маленький :073:.
Индигирка
Тому, кто в состоянии придерживаться правил принятых в этом месте. В театре - это не шуметь, не мешать остальным. Если ребенок - вундеркинд и в год способен высидеть два действия по 45 минут, не ходя по потолку - ВЕЛКАМ :)
а если и в семь лет не в состоянии - пусть дома сидит, за печкой греется, я так понимаю ;)
ведь не только в год, а и в пять и в семь это для многих очень трудная задача. особенно, если спектакль хорош и будит эмоции. на детском спектакле так уж категорично подходить к вопросу тишины чрезмерно оптимистично, по-моему.
и в основном-то возмущает не поведение детей, а реакция на него сопровождающих ребенка взрослых, которых, как известно, уже не перевоспитаешь. так какой смысл в этом "этому ребенку можно ходить на спектакль, этому нельзя ходить на спектакль"?
зы: а что, уже и годовалые в театры ходють??? :001:
mamalumy
Думаете, папы тоже в женский ходят?
GALASSIA
21.02.2012, 16:32
Вы, правда, думаете, что я отвечу? :008:
ClementinNa
21.02.2012, 16:36
вы про туалет ??!!:016:
Да, про них. Только мы, в общем, не про них..;).И кто с кем туда ходит. Мне про это неинтересно как - то. Про спектакли интересно больше:004:.
Мэри вПоппинс
21.02.2012, 16:38
Да, про них. Только мы, в общем, не про них..;).И кто с кем туда ходит. Мне про это не интересно как - то. Про спектакли интересно больше:004:.
дык....так везде есть мэ и жо ...простите , что отвлекла вас на эту тему:091:
ДА, ДА и ДА! :065::065::065:
А вы про театр...
вот весь этот пост очень показателен в отношении того, как в общем и целом люди относятся друг другу. особенно понравилось про "пописать". чего хотеть от других, если сам к ним так относишься. чем эти люди лучше тех, кто "зашел пописать"?". я - в недоумении:005:
KoshkaNatashka
21.02.2012, 16:41
Вы, правда, думаете, что я отвечу? :008:
Нет, конечно :)
Просто любопытно, например, часто ли этот театр участвует в престижных национальных и городских театральных конкурсах? И выпивают ли актеры перед конкурсными показами?
ClementinNa
21.02.2012, 16:42
Давайте лучше скажем кто не мешает нашим мамам :))(дети, вроде, без претензий :008:). Думаю список получится очень маленький :073:.
Если бы Вы чуть внимательнее прочитали топик, то заметили бы, что дети претензии имеют тоже.
ClementinNa
21.02.2012, 16:45
Нет, конечно :)
Просто любопытно, например, часто ли этот театр участвует в престижных национальных и городских театральных конкурсах? И выпивают ли актеры перед конкурсными показами?
Так и подмывает ответить, но промолчу:))
ClementinNa
21.02.2012, 16:46
дык....так везде есть мэ и жо ...простите , что отвлекла вас на эту тему:091:
:)
Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 16:48
А что, должны прервать действие, соскочить со сцены?:)
я о бабушках говорю, читайте хоть прежде чем отвечать:))
И ВПРАВДУ СМЕШНО. ВЫ РЕАЛЬНО НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ТЕАТРОМ И КИНОТЕАТРОМ?? да, есть над чем поржать )))
а по теме - да, раздражают, если сидят рядом и громко чавкают. и таки да, я помню еще те времена, когда попкорнов в киношках не было. в кинотеатры практически не хожу.
GALASSIA
21.02.2012, 16:55
Если бы Вы чуть внимательнее прочитали топик, то заметили бы, что дети претензии имеют тоже.
Думаю, что и здесь дети копируют своих родителей....:073:
ClementinNa
21.02.2012, 17:03
я о бабушках говорю, читайте хоть прежде чем отвечать:))
Сорри.Соединила с другим Вашим высказыванием - мнением актера ТЮЗа, который "по-доброму" относится к "танцующим-гуляющим ит.п." во время действия. Перефразирую тогда - а что другое он(актер) Вам должен был сказать об отношении к такому? Что-то в русле: "Нет, я останавливаю спектакль в таких случаях, требуя вывести !??" Они вот(актеры) и улыбаются по-доброму, миряться с невоспитанностью РОДИТЕЛЯ, понимая, что один "шалун" не причина лишать других просмотра. Но на самом деле их это выматывает. Говорю только за тех, кому не плевать на качество того, в чем он играет. Но, думаю, что и нам, зрителям, тоже это важно.
Думаю, что и здесь дети копируют своих родителей....:073:
Отличное утверждение :) Что бы не происходило вокруг - я просто выпила мало персену. Моему ребенку по определению должен нравится любой бедлам. Если не нравится - она понабралась глупостей от неврастеничной мамы :001:
Пожалуй, научу ребенка плевать в чашки соседям по столику в ресторане, писать в бассейн и погромче орать в театре. А то она че-то очень закрепощенная. Дети-то должны быть СВОБОДНЫЕ :075:
KoshkaNatashka
21.02.2012, 17:08
Так и подмывает ответить, но промолчу:))
Почему?? Снимите с меня розовые очки :))
ClementinNa
21.02.2012, 17:11
Вопрос не мне.:))
KoshkaNatashka
21.02.2012, 17:15
Вопрос не мне.:))
Ну, так и быть, разрешаю всем желающим ответить на мой вопрос :)
GALASSIA
21.02.2012, 17:34
Отличное утверждение :) Что бы не происходило вокруг - я просто выпила мало персену. Моему ребенку по определению должен нравится любой бедлам. Если не нравится - она понабралась глупостей от неврастеничной мамы :001:
Пожалуй, научу ребенка плевать в чашки соседям по столику в ресторане, писать в бассейн и погромче орать в театре. А то она че-то очень закрепощенная. Дети-то должны быть СВОБОДНЫЕ :075:
Утверждение, обычно, не начинается со слова "думаю"....:008:
Зачем намеренно учить ребёнка всяким глупостям? Вы недовольны его поведением? Ведь главное чтобы Вам нравилось. При чём тут мнение других людей? Почему оно Вам так важно :009:?
GALASSIA
21.02.2012, 17:38
Когда я пару раз обернулась и злобно посмотрела на нее, сама девочка пнула бабушку локтем в бок и прошептала, чтобы она сейчас же прекратила шуршать :)
Так что еще не все потеряно :)
Научите меня срочно злобному взгляду :091:!
Вы когда злобно глядите глаза в щёлочки щурите, или как жаба выпучиваете :008:?
Утверждение, обычно, не начинается со слова "думаю"....:008:
Зачем намеренно учить ребёнка всяким глупостям? Вы недовольны его поведением? Ведь главное чтобы Вам нравилось. При чём тут мнение других людей? Почему оно Вам так важно :009:?
Почему же глупостям? :))
Меня почти убедили, что я неврастеник.
А также, что писать в бассейн мило и непосредственно. Также как прыгать и орать во время спектакля и т.д. Пойду закупаться персеном и коньяком. А еще срочно раскрепощать ребенка.
мамашка ромашки
21.02.2012, 17:42
А ваша дочь "от 7-ми"? Если нет, то почему вы пошли на этот спектакль?
KoshkaNatashka
21.02.2012, 17:42
Научите меня срочно злобному взгляду :091:!
Вы когда злобно глядите глаза в щёлочки щурите, или как жаба выпучиваете :008:?
Не знаю, я же себя в этот момент не вижу :))
ClementinNa
21.02.2012, 17:43
Не стоит переходить на личности.
ClementinNa
21.02.2012, 17:48
Увы. Как обычно - не так страшно бескультурие, как его воинствующее воплощение.
mamalumy
21.02.2012, 17:49
Почему вы такая серьезная? Мы ж шутим :073:
GALASSIA
21.02.2012, 17:50
Меня почти убедили, что я неврастеник.
А также, что писать в бассейн мило и непосредственно.
Нет, никто не сказал, что это мило :).
Просто не стоит драматизировать и портить себе настроение и нервы. В такой ситуации проще рассмеяться. От Вашей реакции на происходящее, ситуация, всё равно, не изменится ;).
Наверное я говорю очень сложные вещи....:016:
GALASSIA
21.02.2012, 17:52
Почему вы такая серьезная? Мы ж шутим :073:
Нет, мы не шутим :wife:! Мы шутками маскируем своё хамство и плохое воспитание :ded: :)).
Мэри вПоппинс
Не стоит переходить на личности.
вот сразу видно , что вы тут недавно:flower:
Мэри вПоппинс
Просто не стоит драматизировать и портить себе настроение и нервы. В такой ситуации проще рассмеяться. От Вашей реакции на происходящее, ситуация, всё равно, не изменится ;).
не смеяться не стоит , а то водичка в рот попадет:065::))
GALASSIA
21.02.2012, 17:53
Не знаю, я же себя в этот момент не вижу :))
Т.е. главное - энергетический посыл? :))
Слушайте, Вы не видели как дочкин класс в 3м классе в театре себя вел. Малыши отдыхают. Мне было стыдно, что не можем утихомирить. Они в антракте стали хором петь мы ранетки мы ранетки очень громко. Во время спектакля дрались, отнимая друг у друга сок и шоколад.
Пусть младенцы лучше бы смеялись, чем такой позор.
Мэри вПоппинс
21.02.2012, 17:55
Т.е. главное - энергетический посыл? :))
сила мысли тск:083:
ClementinNa
21.02.2012, 18:00
То, что поглумиться на форуме и потрындеть любят- я заметить успела:). Действительно, ничего ж не изменится. Размечталась...
Слушайте, Вы не видели как дочкин класс в 3м классе в театре себя вел. Малыши отдыхают. Мне было стыдно, что не можем утихомирить. Они в антракте стали хором петь мы ранетки мы ранетки очень громко. Во время спектакля дрались, отнимая друг у друга сок и шоколад.
Пусть младенцы лучше бы смеялись, чем такой позор.
Мы наверное с вашим классо попали в театр. Дочь от увиденного впала в стопор, на действие уже не смотрела, только на этих детей. Я надеялась потом провести беседу, мол как ужасно вели себя дети, что так делать плохо. А дочь мне вдруг выдает "Мамочка, как же у них здорово, вот бы и мне к ним":065:.
Ну да, не стоит драматизировать
Don't worry
Be happy!
ИМХО энтропийные процессы нарастают, если им ничто не противостоит. Не стоит напрягаться на правила поведения, на дресс-код. Главное СВОБОДА :)
GALASSIA
21.02.2012, 18:17
Главное СВОБОДА :)
Главное - здоровье :flower:. Его не купишь :)! И смех удлинняет жизнь :support:.
А от нервов все болезни и морщины, да и цвет лица ухудшается.....:073: А уж про вражение этого лица я вообще молчу :001:.
Главное - здоровье :flower:. Его не купишь :)! И смех удлинняет жизнь :support:.
А от нервов все болезни и морщины, да и цвет лица ухудшается.....:073: А уж про вражение этого лица я вообще молчу :001:.
Ну вот и повеселюсь, пока дочка резвиться будет :flower: Она у меня барышня затейная, думаю во вкус быстро войдет :075:
Не знаю :). Я лично ни с кем не знакома из присутствующих :).
Но если я иду на детское мероприятие, любое, я не жду гробовой тишины и идеального поведения ото всех присутствующих. Этожедети :004:! И они все разные :love:.
Ну так ходите в цирк и бассейн. В театре говорят одно слово- БРАВО.
2-3 летние малыши - это еще ничего, самое ужасное - это когда школьники классом на спектакль приходят:001:Так может те школьники, это как раз подросшие трехлетки, которым было всё позволено в театре? Если можно было кричать, бегать, есть чипсы во время спектакля в три года, почему бы не заняться этим в 10 лет?
Нуачё? Воспитание у нас всё настойчивее становится синонимом дрессировки...
Вариантов с вариациями может быть очень много, НО! реакция никогда не будет негативной :).
. Т.е. не будут с первого же пинка оборачиваться и злобно зыркать глазами....:065:
ок,а правила,правила они соблюдают?ну вот приехали они в россию,идут в театр,ну интересен им русский колорит:))они возьмут с собой ребенка младше указанного возраста,или наивно будут полагать что детям в россии также рады как и в италии?
Я понимаю, что тема провакационная, но накипело...
Ходим в театр с дочкой, ей 6 лет. Ходим не очень часто, примерно раз в месяц. И практически на каждый спектакль приводят малышей заведомо младше рекомендованного возраста :005: Мне было бы наплевать, если бы детки вели себя тихо. Но многие из них (не все!) ведут себя вполне соответстьвенно возрасту, т.е плачут, разговаривают во весь голос, ходят по залу, смеются невпопад и т.д. Понятно, что дети есть дети, все могут не понять, переспросить, испугаться, но не зря существует рекомендованный возраст, который плюс-минус соответствует интересам ребенка и его физическим возможностям. Например, спектакли для малышей почти всегда одноактные или с двумя короткими отделениями. Ну не может средний трехлетка отсидеть почти час тихо. Вчерашний младенец извелся сам и очень мешал и детям, и актерам. Пяти-шестилетки народ тоже страшно отвлекающийся, и не могут сосредоточиться на спектакли под непрерывные громкие вопли малышей :065:
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?
Согласна! Вообще стоит читать родителям, когда билеты покупают, на какой возраст рассчитан спектакль!
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.
Может сразу фляжку за пазуху …..:065::028:
Так может те школьники, это как раз подросшие трехлетки, которым было всё позволено в театре? Если можно было кричать, бегать, есть чипсы во время спектакля в три года, почему бы не заняться этим в 10 лет?
Нуачё? Воспитание у нас всё настойчивее становится синонимом дрессировки...
О да вседозволенность моя любимая тема! :015:
У меня вызвали ненависть к театру в детстве. пока уже взрослая не сходила.
Вы не на том форуме создали тему)))) в тренде данного форума посоветовать вам расслабиться , заниматься воспитанием своего, лечить нервы, рассказать про то что взаграницах дети никого не раздражают и т.д. Если вам этого еще не сказали, то вы не на л.в)))))
По теме- ну, да ведут на спектакли разных детей разные родители. Увы и ах! А дети - тоже люди))) и значит они тоже разные, в том числе и невоспитанные попадаюццо))) сейчас действительно стало модно "не париться" на предмет поведения ))) ну типа мы ж столько лет ходили строем того нельзя, сего нельзя, а теперь-это не модно))) мы хотим как в Европах!! Свободно и раскрепощенно! И детей своих также воспитываем! Но Получается, имхо, чисто по- совеццки))) с разрухой в "сортирах")). О как меня растащило!
GALASSIA
21.02.2012, 23:46
В театре говорят одно слово- БРАВО.
И усё :010:?! Негусто....:))
GALASSIA
22.02.2012, 00:01
ок,а правила,правила они соблюдают?ну вот приехали они в россию,идут в театр,ну интересен им русский колорит:))они возьмут с собой ребенка младше указанного возраста,или наивно будут полагать что детям в россии также рады как и в италии?
Если у них нет доброго русского товарища, который предупредит о национальных особенностях :073:, то они рискуют попасть во многие куръёзные ситуации.
Откуда им знать все эти правила? Конечно они возьмут ребёнка с собой и им даже в голову не придёт, что их кто-то может откуда-то "попросить". Они не привылки к такому обращению...:009:
Их спасает то, что они не понимают русский язык. Хотя, иногда бывает достаточно и одной интонации...:001:
Если у них нет доброго русского товарища, который предупредит о национальных особенностях :073:, то они рискуют попасть во многие куръёзные ситуации.
Откуда им знать все эти правила? Конечно они возьмут ребёнка с собой и им даже в голову не придёт, что их кто-то может откуда-то "попросить". Они не привылки к такому обращению...:009:
Их спасает то, что они не понимают русский язык. Хотя, иногда бывает достаточно и одной интонации...:001:
ну что могу сказать...я бы запретила в правилах поминать заграницу всуе..вот вообще,потому как русь самобытна и беспощадна,это раз
и второе-таки да,придется дергать ребенка...:005:дабы приучить все таки ее к тому обществу в котором ей жить....увы и ах...
GALASSIA
22.02.2012, 00:38
ну что могу сказать...я бы запретила в правилах поминать заграницу всуе..вот вообще,потому как русь самобытна и беспощадна,это раз
и второе-таки да,придется дергать ребенка...:005:дабы приучить все таки ее к тому обществу в котором ей жить....увы и ах...
Да, это так :).
Поэтому я всегда морально готовлюсь к поездке в Питер с ребёнком.
Она другая, по-другому разговаривает (в прямом и переносном смысле), по-другому проявляет свои чувства. Многое в России её огорчает...., то, что в силу своего небольшого возраста она пока не может понять, почему в Италии так, а в России по-другому. С возрастом она, конечно же, всё поймёт.:)
mamulyagleba
22.02.2012, 01:04
В театре говорят одно слово- БРАВО.[/QUOTE]
Да??? Дети имеют в театре полное право говорить еще много других слов,спрашивать у родителей о происходящем на сцене,бурно реагировать на происходящее,принимать участие в интерактивных действиях. Театр-это не концлагерь.Конечно,если малыш громко плачет,или школьники громко болтают их следует вывести,объяснить и если они захотят,снова завести в зал. У меня опыт есть и как мамский и как артистический( 10 лет актриса детских театров,5 из них актриса ТЮЗа-Москва).
Если уж мы- актеры на сцене терпимы к детям,хотя иногда приходится и перекрывать целый гудящий зал( а на сцене это вообще кажется пчелиным ульем). То и вы родители будьте к чужим деткам более лояльно настроены.
Вы не на том форуме создали тему)))) в тренде данного форума посоветовать вам расслабиться , заниматься воспитанием своего, лечить нервы, рассказать про то что взаграницах дети никого не раздражают и т.д. Если вам этого еще не сказали, то вы не на л.в)))))
По теме- ну, да ведут на спектакли разных детей разные родители. Увы и ах! А дети - тоже люди))) и значит они тоже разные, в том числе и невоспитанные попадаюццо))) сейчас действительно стало модно "не париться" на предмет поведения ))) ну типа мы ж столько лет ходили строем того нельзя, сего нельзя, а теперь-это не модно))) мы хотим как в Европах!! Свободно и раскрепощенно! И детей своих также воспитываем! Но Получается, имхо, чисто по- совеццки))) с разрухой в "сортирах")). О как меня растащило!
:0016:
Librarius
22.02.2012, 10:12
Я свою первый раз повела в 2,5 года на "Приключения колобка" (в афише было написано "от 3 лет"). Билеты специально выбирала поближе к выходу, чтобы если начнет бузить, смыться по-быстрому и никому не мешать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.