Вход

Просмотр полной версии : Зачем малышей ведут в театр?

Страницы : [1] 2 3 4

фишка
20.02.2012, 12:44
Я понимаю, что тема провакационная, но накипело...
Ходим в театр с дочкой, ей 6 лет. Ходим не очень часто, примерно раз в месяц. И практически на каждый спектакль приводят малышей заведомо младше рекомендованного возраста :005: Мне было бы наплевать, если бы детки вели себя тихо. Но многие из них (не все!) ведут себя вполне соответстьвенно возрасту, т.е плачут, разговаривают во весь голос, ходят по залу, смеются невпопад и т.д. Понятно, что дети есть дети, все могут не понять, переспросить, испугаться, но не зря существует рекомендованный возраст, который плюс-минус соответствует интересам ребенка и его физическим возможностям. Например, спектакли для малышей почти всегда одноактные или с двумя короткими отделениями. Ну не может средний трехлетка отсидеть почти час тихо. Вчерашний младенец извелся сам и очень мешал и детям, и актерам. Пяти-шестилетки народ тоже страшно отвлекающийся, и не могут сосредоточиться на спектакли под непрерывные громкие вопли малышей :065:
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?

mamalumy
20.02.2012, 12:48
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.

Шелкопряд
20.02.2012, 12:52
Как вариант...:020:Мой коллега по работе повел свою почти 3-х летнюю дочку на спектакль "Маугли" и очень возмущался идиотизмом постановщиков,когда по ходу действа выключили свет и завыли волки.Естественно,ребенок испугался.На мое замечание,что как бэ спектакль не для 3-летки,сказал,что раз детский ,значит для всех детей должен подходить,а она у него очень развитая,опережает свой возраст и т.д. и т.п.;)

Руфь
20.02.2012, 12:55
Мне бы тоже было бы неприятно, если бы моему ребенку мешали смотреть спектакль, который ей интересен.
Собственно, именно поэтому (да и потому что рано еще, ни к чему) свою малышку в театр пока не поведу.

фишка
20.02.2012, 12:57
Вам быперед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.

А ребенку чего? Персену или рюмаху? :005: Чтоб на сцену смотрел, а не младенца вопящего: "Фа-а-а-ба-а-ка-а!!" И мама ему так радостно: Да, собачка побежала! :005: Спектакль "Волшебник изумродного города" для детей от 5 лет. Младенцу трех не было, на вундеркинда, судя по воплям, не тянет... Ну и кому это счастье надо? Я, знаете, за свою жизнь этого волшебника насмотрелась, могу и без персену обойтись. А дочку и всех детей вокруг реально жалко :(

фишка
20.02.2012, 13:01
Как вариант...:020:Мой коллега по работе повел свою почти 3-х летнюю дочку на спектакль "Маугли" и очень возмущался идиотизмом постановщиков,когда по ходу действа выключили свет и завыли волки.Естественно,ребенок испугался.На мое замечание,что как бэ спектакль не для 3-летки,сказал,что раз детский ,значит для всех детей должен подходить,а она у него очень развитая,опережает свой возраст и т.д. и т.п.;)

Во-во, та мама тоже несколько раз малышу сказала: "Ну тебе же так нравится эта сказка"
Как бэ если мама сумела в сокращенном варианте донести до чада сюжет книжки, из этого не следует, что нужно тащить ребенка на спектакль для очевидно более староших детей. :005:

mamalumy
20.02.2012, 13:02
А ребенку чего? Персену или рюмаху? :005: Чтоб на сцену смотрел, а не младенца вопящего: "Фа-а-а-ба-а-ка-а!!" И мама ему так радостно: Да, собачка побежала! :005: Спектакль "Волшебник изумродного города" для детей от 5 лет. Младенцу трех не было, на вундеркинда, судя по воплям, не тянет... Ну и кому это счастье надо? Я, знаете, за свою жизнь этого волшебника насмотрелась, могу и без персену обойтись. А дочку и всех детей вокруг реально жалко :(

Ваши предложения?

Саона
20.02.2012, 13:03
Глупость родителей. Потом будут рассказывать про своих "вундеркиндеров".

Avarice
20.02.2012, 13:05
Во-во, та мама тоже несколько раз малышу сказала: "Ну тебе же так нравится эта сказка"
Как бэ если мама сумела в сокращенном варианте донести до чада сюжет книжки, из этого не следует, что нужно тащить ребенка на спектакль для очевидно более староших детей. :005:
Ну так и высказали бы все той маме.Смысл в интернете спрашивать и возмущаться?

Katrisa
20.02.2012, 13:12
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.

да бросьте Вы ..персен.. совершенно нормальную тему автор подняла, я тоже не понимаю зачем тащить 2-3 летнего ребенка в театр на спектакль от 5 или 6 лет..ну не понимаю...и ребенку неинтересно и другим мешать будет и сами удовльствием не получите ну совершенно.

Автор, я думаю просто народ когда в кассы театральные идет , то просто спрашивают у кассира ..а какой хороший спектакль, посоветуйте ..то да се и берут. На самом деле оч мало людей ( в процентном соотношении) "сидят" на ЛВ или на каких либо других питерских сайтах и чтают отзывы о тех или иных постановках. И еще...моей дочке 4.3 года сейчас...я вспоминаю себя когда она была малявочкой...и свою подругу вспомниаю..унас дети ровестники( 3 недели разницы) ..мы были такими же сумашедшими мамашами..нам хотелось везде побыстрее сводить детей, в театр, цирк. зоопарк, ну вообщем поскорее хочется начать культурную программу...кажется , что деть уже подрос..эдакая активность молодых мам))) но правда спектакли для 5- и летних мы в 2 -3 года не посещали..ограничивались сказкиным домом и "бродячей собакой".
В цирке на новы1 год были..оооочень много именно маленьких малышей...ну 2 года максимум наверное ....ну спрашивается ..зачем, ну зачем вести ребенка в 2 года в цирк...не высидет , не интересно будет, испугаться громкой музыки может, ну подождите вы еще годик и идите..нет блин...скоро новорожденных потащут в колясках на спектакли.

Руфь
20.02.2012, 13:17
"Развивают" изо всех сил. Нонче это шибко модно.

идиотский ник
20.02.2012, 13:18
мы ходим на спектакли, рекомендованные для нашего возраста.
Сама понимаю. что Маугли, к примеру, ребенок не поймет и не высидит.
Посторонние дети меня не раздражают, отношусь к ним с пониманием.

mamalumy
20.02.2012, 13:19
Ну хорошо, давайте поговорим на эту тему, перельем из пустого в порожнее.
Станет ли малышей в театрах меньше? Нет.
Вот и остается - успокоится и не обращать внимания на вопли.
Если что - сама очень раздражаюсь, если мешают смотреть представление, но заметила, что моего ребенка отвлечь мало что может, разве что светящуюся палочку бесплатно предложат.
Ну, а мои расстроенные нервы - это только моя проблема.

Katrisa
20.02.2012, 13:32
"Развивают" изо всех сил. Нонче это шибко модно.
что да то дааааааааа)))) и на развивалки с 6 мес уже водят))))))) скоро до театров доберуться )

В
Вы правы....меньше конечно не станет)) но а как же потриндеть..))))) на то это и форум)

mamalumy
20.02.2012, 13:35
Вы правы....меньше конечно не станет)) но а как же потриндеть..))))) на то это и форум)

Не, потрындеть я всегда за :))
Но хочется на какую нибудь интересную тему, чтобы чего нового и полезного узнать.
А эта тема просто чтобы поругаться :065:

Anmani
20.02.2012, 13:39
по поводу возраста. мой в 3 года мог спокойно и 2 часа в театре отсидеть и еще пожаловаться что мало. другие дети его абсолютно не отвлекают, в театрах ему нравится. ходим иногда.
младшего на пробу в неполные 2 взяла в цирк, отсидел все представление. понравилось. перед Нг ходили на снежную королеву бесплатно, отсидел час, потом вышли в коридор, второе отделение отсидел все. ничего не испугался, все понравилось.
так что тут еще и от детей зависит. Но если бы мои рыдать начинали, то я бы не задумываясь ушла.
вот собираемся еще в дельфинарий сходить. посмотрим.

GALASSIA
20.02.2012, 13:46
е младенца вопящего: "Фа-а-а-ба-а-ка-а!!" И мама ему так радостно: Да, собачка побежала! :005:

Реакция мамы должна была быть такая: вытянуть шею, выпучить глаза и прошипеть "заткнииииссссссь!" :046:

Я Мамко!
20.02.2012, 13:47
Я думаю, что эту проблему надо решать с организаторами мероприятия. Ну есть же в театре тетечки,специально обученные,которые стоят и смотрят за происходящим в зале. Не знаю, к сожалению как они называются. Подойдите к ним и попросите их следить за тишиной. Это вроде как их работа, оставьте запись в книге жалоб, чтоб администрация внимательно следила за соблюдение возрастного ограничения и тишиной в зале.
Мы кстати были с дочкой на спектакле дюймовочка правда в Омске на новогодних каникулах. Одну маму с ребенком попросили выйти, т.к. ребенок плакал и мешал другим детям.

KoshkaNatashka
20.02.2012, 13:48
Если что - сама очень раздражаюсь, если мешают смотреть представление, но заметила, что моего ребенка отвлечь мало что может, разве что светящуюся палочку бесплатно предложат.

Не нравится - не читайте, какие проблемы?

А я не считаю, что мои нервы должны страдать из-за тех, кто не соблюдает правила, рекомендованные самими театрами.

Правда, должна сказать, что эти рекомендации тоже далеко не всегда правильные, к сожалению. Одни завышают рекомендованный возраст, другие занижают.

Может, хоть кто-то задумается, прочитав тему (да хотя бы название). Потому что если ребенок умный и развитый и видел мультик по мотивам сказки, это совершенно не значит, что ему можно идти на спектакль. Во всяком случае, нужно внимательнее относиться к выбору спектаклей, потому что иногда за вполне детским названием скрывается не совсем подходящее содержание.

mamalumy
20.02.2012, 13:51
Не нравится - не читайте, какие проблемы?.

Да у меня то как раз проблем нет. :073:

kuzena
20.02.2012, 13:53
ух ты,уже на первой странице симптомы срача,подпишусь:065:
фишка,от того,что здесь все переругаются,дети не станут орать тише...
в следующий раз сделайте замечание или попросите вывести мамашу с крикуном...
только идите без своего ребенка,незачем ему ТАКОЕ общение взрослых видеть

Costa_del_Sol
20.02.2012, 13:55
Ага, и меня бесит..:(..а толку...были бы места- просто пересела бы наверное..но слава богу не часто такое бывает....еще не люблю ,когда мелочь в кресло пинает сзади. всегда говорю родителям, чтобы следили..вроде помогало пока

Стекло
20.02.2012, 13:58
Спектакль "Волшебник изумродного города" для детей от 5 лет.

Это вы в ТЮЗе были?

У нас очень плохо поставлена реклама детских спектаклей. Для того, чтобы найти спектакль, подходящий маленькому ребенку нужно прочитать пару-тройку сайтов, и еще там поискать информацию.

Из своего детства я помню ТЮЗ, и когда первый раз встал вопрос о том - куда идти с ребенком 3 лет, я была уверена, что нужно идти в ТЮЗ:046:

И только прочитав аннотации к спектаклям ТЮЗа я поняла, что это пока не для моего ребенка.

Про "Бродячую собачку", Кукфо и многие другие детские театры я никогда не слышала и не знала, пока не стала искать специально.

Думаю, идут по потому, что не знают, что выбрать, консультацию в кассе получить хорошую можно не всегда, в интернете, на сайте типа билетер, - тоже сухая информация.

SanaZhabba
20.02.2012, 13:59

Если мама очередного вундеркинда темку заметит, может, на одно. да поменьше станет.:))

Мы единственный раз так "попали": на интерактивный спектакль "3.5+" привели малышку, которая орала благим матом все время. Причем, не испугавшись - у нее манер общения такая. То мама должна была с ней за печеньем бежать в соседний зал, то еще что-0то ей срочно нужно было. А мама, вместо того, чтобы девочку увести просто поиграть в тот же соседний зал (благо, игрушек - море), тащила ее на руках вслед за всеми, типа, как же ребенок представление пропустит. А потом еще вещала: "у что вы хотите, ей же всего 2.5". Если честно, это - жесть. То есть, мой юноша все равно свою порцию удовольствия получил, но постоянно приходилось ему повторять реплики актрисы, которые и мне были не очень хорошо слышны...
Ну вот не поведу я человека на спектакль не по возрасту - зачем??? И на экскурсию, к слову, тоже.

mamalumy
20.02.2012, 14:02
Если мама очередного вундеркинда темку заметит, может, на одно. да поменьше станет.:)).
Будем надеяться ))
Ну вот не поведу я человека на спектакль не по возрасту - зачем??? И на экскурсию, к слову, тоже.
И я не поведу, но сотни других мам - поведут.

То, что вы описали - это кошмар. Нам, ттт, такие еще не попадались.

Jousephine
20.02.2012, 14:05
Соглашусь с автором. Тоже всегда недоумевала, зачем малыша вести на спектакль не по возрасту. Он что, быстрее разовьется от этого?

фишка
20.02.2012, 14:13
Реакция мамы должна была быть такая: вытянуть шею, выпучить глаза и прошипеть "заткнииииссссссь!" :046:

ИМХО нормальная реакция мамы - встать и пойти смотреть фабачку на улочку, коли угораздило по незнанию (надеюсь) прийти на спектакль не по возрасту :))

KoshkaNatashka
20.02.2012, 14:13
Из своего детства я помню ТЮЗ, и когда первый раз встал вопрос о том - куда идти с ребенком 3 лет, я была уверена, что нужно идти в ТЮЗ:046:

ТЮЗ никогда не был театром для малышей. Они себя позиционируют как театр для школьников и взрослых.
Раньше там вообще очень строгий фейс-контроль был. Помню, меня в 9 лет хотели не пустить на спектакль от 10 лет :))

mamalumy
20.02.2012, 14:15
ТЮЗ никогда не был театром для малышей. Они себя позиционируют как театр для школьников и взрослых.
Раньше там вообще очень строгий фейс-контроль был. Помню, меня в 9 лет хотели не пустить на спектакль от 10 лет :))

Мне тоже вспоминаются посещения ТЮЗа именно в школьном возрасте :005:

Мама Аркаши
20.02.2012, 14:15
Я тоже согласна с автором. Зачем приводить маленьких детей, которые заведомо смотреть и слушать долго ничего не будут, да и не по возрасту им. Мы с сыном тоже часто ходим в театр и там часто происходит,что приводят годовалых детей, двухлеток и они начинают на спектакле кричать что не хотят сидеть ,а родители начинают их насильно держать (тут надо родителям понимать все-таки как поведет себя ребенок, тут все индивидуально, кто-то в год может высидеть в театре или тихо поспать, а кто-то орать будет на весь зал.). Я например своего сына начала водить с 3х лет в такие учреждения, потому как видела по нему, что ему будет интересно и он довольно спокойно ведет себя, если ему в 3 года было не интересно, то он просто засыпал, но не орал на весь зал, мешая зрителям и актерам. А недавно видела в театре одна мама на спектакль привела зачем-то вообще грудного ребенка.

фишка
20.02.2012, 14:19

Срача как раз и не хотелось :(
Из-за дочки не стала связываться с мамашей. Ибо маман-то - кремень :005: Она ведь и на второе отделение чадо притащила. К такой обращаться - себя не жалеть и вокруг народ :001: Тяга к искусству - страшная сила. Не-е, я тоже сумашедшая мамаша: театр, занятия-развития :046: Но совесть-то надо иметь. Другим-то детям зачем мешать. Дома пусть вундеркинду хоть Гамлета читает и гордится нестандартным развитием младенца :008:

Jousephine
20.02.2012, 14:24
Я тоже согласная с автором. Зачем приводить маленьких детей, которые заведомо смотреть и слушать долго ничего не будут, да и не по возрасту им. Мы с сыном тоже часто ходим в театр и там часто происходит,что приводят годовалых детей, двухлеток и они начинают на спектакле кричать что не хотят сидеть ,а родители начинают их насильно держать. Я например своего сына начала водить с 3х лет в такие учреждения, потому как видела по нему, что ему будет интересно и он довольно спокойно ведет себя, если ему в 3 года было не интересно, то он просто засыпал, но не орал на весь зал, мешая зрителям и актерам. А недавно видела в театре одна мама на спектакль привела зачем-то вообще грудного ребенка.
Ну, если это не невозможность ради похода со старшим оставить младшего с кем-либо (во что я охотно поверю), то элементарная блажь и дань моде: на всякие развивалки тоже приглашают чуть ли ни с полугода.

Индигирка
20.02.2012, 14:25
ну, вообще, я с основной мыслью топика согласна: мероприятия надо всё-таки подбирать внимательнее.
но вот у меня есть наблюдения с другой, такскать, стороны. сходили мы тут с сыном на мероприятие в жанре "сказка под музыку": крошечный зальчик, рояль, скрипка, вокал, балет, семь человек актеров - "Снежная королева", заявлено как "от пяти лет". сыну моему два с половиной года, мы готовились, мультик смотрели, упрощенный пересказ слушали :))
да, три раза он заговорил громче, чем мне хотелось бы, один раз уронил программку и один раз разревелся, когда всё кончилось - он вёл себя нисколько не хуже, чем подавляющее большинство остальных детей (лет от 4х, где-то): и местами шумно менялись туда-обратно, и гундели-канючили и сидящая рядом с нами девочка рассказывала своему дедушке историю из жизни, перекрикивая певца (и дед даже не попросил её говорить тише). то есть, и без нашего присутствия тишина в зале была бы крайне сомнительная. так почему же и нам не сходить? почему не посмотреть\послушать скрипку открыв рот? почему не потренироваться "на кошечках" как себя вести в таких случаях?
зы: но вот на басни Крылова, например, мы не пойдем, молодой ишшо, не постигнет...

фишка
20.02.2012, 14:27
Это вы в ТЮЗе были?

В театре Сказки у Московских ворот. Они достаточно корректно возраст указывают. У них же кстати есть совершенно очаровательные спектакли для мальков. Мы с него начинали в три года. Все продуманно: и длительность, и сюжет, и сложность диалогов :love:
Есть масса мест для малышей: интерактивные театры-музеи, Бродячая собачка и т.д. Ну можно еще в университет на лекции поводить. Плевать на студентов, а вдруг чадо диффуры решать научится - все мамашки на площадке от зависти лопнут :065:

kuzena
20.02.2012, 14:45
Срача как раз и не хотелось :(
Из-за дочки не стала связываться с мамашей. Ибо маман-то - кремень :005: Она ведь и на второе отделение чадо притащила. К такой обращаться - себя не жалеть и вокруг народ :001: Тяга к искусству - страшная сила. Не-е, я тоже сумашедшая мамаша: театр, занятия-развития :046: Но совесть-то надо иметь. Другим-то детям зачем мешать. Дома пусть вундеркинду хоть Гамлета читает и гордится нестандартным развитием младенца :008:
так я ж и пишу-надо временами ходить без детей,можно оттянуться и народ научить родину любить:065:

juh
20.02.2012, 14:49
В театре Сказки у Московских ворот. Они достаточно корректно возраст указывают. У них же кстати есть совершенно очаровательные спектакли для мальков. Мы с него начинали в три года. Все продуманно: и длительность, и сюжет, и сложность диалогов :love:
Есть масса мест для малышей: интерактивные театры-музеи, Бродячая собачка и т.д. Ну можно еще в университет на лекции поводить. Плевать на студентов, а вдруг чадо диффуры решать научится - все мамашки на площадке от зависти лопнут :065:

Поддержу.

Были недавно в этом театре (у Московских ворот).
Спектакль Цирк - яркий, веселый, но никак не на младенцев расчитан. Моему сыну не очень понравился, так как там сюжета как такового и действия (как он видимо ожидал) не было, но мы вели себя адекватно.
Я была удивлена, что многие дети в зале были в возрасте около 3 лет, они реально пугались и плакали - от громких звуков, от контраста темного зала и яркого света и пр.
Зачем?????!!!!

Родители! Не волнуйтесь! Вы успеете еще всё показать своим детям, не надо бежать впереди паровоза, соблюдайте возрастные рекомендации в аннотациях к спектаклям!

Allo!
20.02.2012, 15:47
автор, надо было маме ребенка, который вам мешал, сделать замечание и всего делов. имхо ситуация больше напрягала вас, чем вашего ребенка.

я тоже водила ребенка в менее, чем 2 года в театр на спектакли для детей старше. ребенок вел себя по-разному, но в целом адекватно, интерес проявлял. не знаю, может быть, мы кому-то и мешали, но мне никто ничего не говорил.:073: на вопрос, почему мы тогда ходили, ответ: ходили, потому что хотели. бывало и такое, что, когда ребенок совсем не хотел смотреть, уходили после антракта.

meredite
20.02.2012, 16:00
Водят таких малышей-потому что до 3лет бесплатно.И в театре побывали,и сэкономили.

Юдифь
20.02.2012, 16:01
нуу..сыну 2,5 года не было,мы первый раз пошли в театр на Машу и медведя в Кукольный театр сказки.смотрели с открытым ртом,тихо.Но это чудо,что такое :love:
но годовалого бы не повела...а водят.и они орут.бегают.лезут на сцену :ded: я-то спокойна,меня ничем не проймешь :)) но вот дитю не слышно ничего.

Юдифь
20.02.2012, 16:03
Водят таких малышей-потому что до 3лет бесплатно.И в театре побывали,и сэкономили.

мы были на теремке в театре марионеток Деммени.были мама-папа и оч дорого одетый истеричный годовалый пупс,еле ходящий.эти тоже экономили?:073:

Мауска
20.02.2012, 16:05
Я свою с двух лет вожу и на ее возраст и на постарше. Спокойно ведет себя, смотрит с интересом. Как и большинство малышей. И давно заметила, что больше всего шума от детей от 5 и старше. Орут, скачут на креслах с одобрения мамаш или наоборот, неодобрения, высказываемого в полный голос, пришедшие классом дерутся и т.д.

Allo!
20.02.2012, 16:10

интересная концЭпция:073:
чето у нас вообще никакий экономии не получалось никогда- обязательно что-ниб надо было купить в театре. экономнее было вообще туда не ходить:)):))

juh
20.02.2012, 16:10
Я свою с двух лет вожу и на ее возраст и на постарше. Спокойно ведет себя, смотрит с интересом. Как и большинство малышей. И давно заметила, что больше всего шума от детей от 5 и старше. Орут, скачут на креслах с одобрения мамаш или наоборот, неодобрения, высказываемого в полный голос, пришедшие классом дерутся и т.д.

Отличный комментарий! :065::073::065:
Представьте, вашей тоже будет 5. Тогда посмотрим, что Вы скажете ;)

Allo!
20.02.2012, 16:12

предлагаю создать тему, зачем родители ведут в театр детей, которым это неинтересно (вообще)?

KoshkaNatashka
20.02.2012, 16:16
предлагаю создать тему, зачем родители ведут в театр детей, которым это неинтересно (вообще)?

А я предлагаю создать тему, зачем родители водят в театр детей, не умеющих себя там вести?

А также зачем ходят в театр взрослые люди, не умеющие себя вести??

:))

Bonnie Blue
20.02.2012, 16:26
А я предлагаю создать тему, зачем родители водят в театр детей, не умеющих себя там вести?

зачем вообще детей,не умеющих себя вести,куда-то водят?

KoshkaNatashka
20.02.2012, 16:31
зачем вообще детей,не умеющих себя вести,куда-то водят?

И про взрослых не забывайте! :ded: :))

Bonnie Blue
20.02.2012, 16:33
И про взрослых не забывайте! :ded: :))

ну я принимаю как данность,что взрослых воспитывать поздно:008:

nezabudka80_80
20.02.2012, 16:36
Автор, надо было в разделе от года до трех темку размещать!:ded:

Шелкопряд
20.02.2012, 16:37

:)Бесперспективно.Вам быстро докажут,что это тем,кому не нравится шумное поведение других,надо пить персен и сидеть дома.А замечать плач чужих детей это невоспитанность.(типа соуса на скатерти):073:

Allo!
20.02.2012, 16:38

логично. это уже в ОВО

Bonnie Blue
20.02.2012, 16:39
:.А замечать плач чужих детей это невоспитанность.(типа соуса на скатерти):073:
этожеребёнки:love::080:

Мига
20.02.2012, 16:48
Вот мы ходили в цирк всей семьей, мелкой было 6 месяцев.:001: И она вела себя просто идеально, смотрела, не пискнула ни разу, потом уснула тихонечко... Заныла бы - вышли бы в вестибюль... Я, например, не считаю возможным лишать старших удовольствия от того же цирка, если мне не с кем оставить маленького ребенка и я знаю, что мой ребенок меня не подведет. Специально маленького ребенка на спектакль, который ему не подходит по возрасту, не поведу. Но, повторюсь, все зависит от ребенка. Некоторым и в 10 лет рано смотреть спектакли от 7 лет...

GALASSIA
20.02.2012, 17:27
Вот мы ходили в цирк всей семьей, мелкой было 6 месяцев.:001: И она вела себя просто идеально,
и я знаю, что мой ребенок меня не подведет..

Надо же какие сознательные бывают дети в 6 месяцев :010:

фишка
20.02.2012, 17:32
Я, например, не считаю возможным лишать старших удовольствия от того же цирка, если мне не с кем оставить маленького ребенка.

Серьезно?
Ну допустим, Ваш конкретный младенец идеален и ни разу не пискнул. А если бы он был более шумный, то тоже бы повели в театр младенца, чтобы старшего не обделить? В принципе это аргумент? Я понимаю, что старшему ребенку хочется доставить удовольствие, но другие-то дети причем? Есть какие-то правила поведения? Нет?
А если мама и папа без бабушек и нянь, а им в филармонию захотелось, то тоже нормуль с младенцем? А кому не нравится на входе пересен? :065:

Allo!
20.02.2012, 17:37
Серьезно?
Ну допустим, Ваш конкретный младенец идеален и ни разу не пискнул. А если бы он был более шумный, то тоже бы повели в театр младенца, чтобы старшего не обделить? В принципе это аргумент? Я понимаю, что старшему ребенку хочется доставить удовольствие, но другие-то дети причем? Есть какие-то правила поведения? Нет?
А если мама и папа без бабушек и нянь, а им в филармонию захотелось, то тоже нормуль с младенцем? А кому не нравится на входе пересен? :065:

да ладно в филармонию. а вот если в бар захотелось или на дискач, что делать?
я тут как-то видела в баре/ ночном клубе ребенка лет 3-х примерно, время было часа 2-2.30 ночи. тусил с родителями.

фишка
20.02.2012, 17:47
да ладно в филармонию. а вот если в бар захотелось или на дискач, что делать?
я тут как-то видела в баре/ ночном клубе ребенка лет 3-х примерно, время было часа 2-2.30 ночи. тусил с родителями.

Знаете, в баре так шумно, что вряд ли он кому мешал. Младенца жалко, конечно, но коли родителям наплевать, то я тоже убиваться не буду.
А в театре малыши реально МЕШАЮТ старшим детям, которым спектакль собственно и адресован. К тихо сидящим 2-3 леткам у меня нет претензий. Убивает именно какой-то демонстративный наплевизм. В ситуации нет вынужденности. При всех неудобствах я очень терпимо отношусь к малышам в поездах, самолетах, аэропортах и т.д. Ну да, неудобно, надо потерпеть. А тут, ну почему надо терпеть? Чего ради? И главное-то не мне, а ребенку...

ClementinNa
20.02.2012, 17:55
Тема - нужная...У меня дети - разновозрастные..разница почти в восемь..Найти адекватное сразу для двоих сложно, но, при наличии интернета и ЛВ:support: можно, надо только озадачиться. Мы со старшей по меркам ЛВ поздно пошли по театрам (елки в них не считаются) - после 4-х лет.До этого сиднем не сидели - музеев и занимательных вещей в городе предостаточно. Не считаю, что упустили что-то - театры любит, особенно музыкальные..На особо любимые постановки ходим по несколько раз, прихватывая и младшего теперь. Пришедшие не по возрасту - да, мешают.Были в Деммени недавно, на "Волшебном перышке"- пришла мама с двумя девочками 1.5 и 3 с небольшим. Начался спектакль - началось поедание , хруст, обертки ,канюченье, разговоры в голос и т.д. Впереди сидящая зрительница(уже к середине) не выдержала, сделала замечание. Мама девочек огрызнулась: "Теперь нам не дышать что ли?" Все облегченно вздохнули, когда все-таки они ушли. Вопрос риторический: Зачем приходили?
Подобная тема про поведение зрителей была и в ОВО. Запомнилось высказывание одной форумчанки о том, что своих детей(уже подростков) она заманивает в театр, отрывая их от компа, сладостями, которые они едят:005: во время действия, чтобы не потерять интерес к происходящему.

Снежный человек
20.02.2012, 18:01
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей?

1. Для галочки...
2. Похвастаться...

Кахетия
20.02.2012, 18:09
Запомнилось высказывание одной форумчанки о том, что своих детей(уже подростков) она заманивает в театр, отрывая их от компа, сладостями, которые они едят:005: во время действия, чтобы не потерять интерес к происходящему.

Станут постарше, девицами будет заманивать, видимо. Страшно представить, чем они будут занимать во время спектакля :065::073:

ClementinNa
20.02.2012, 18:25
Думаю, что ходить в театр уже не будут.:)

Allo!
20.02.2012, 18:27
Знаете, в баре так шумно, что вряд ли он кому мешал. Младенца жалко, конечно, но коли родителям наплевать, то я тоже убиваться не буду.
А в театре малыши реально МЕШАЮТ старшим детям, которым спектакль собственно и адресован. К тихо сидящим 2-3 леткам у меня нет претензий. Убивает именно какой-то демонстративный наплевизм. В ситуации нет вынужденности. При всех неудобствах я очень терпимо отношусь к малышам в поездах, самолетах, аэропортах и т.д. Ну да, неудобно, надо потерпеть. А тут, ну почему надо терпеть? Чего ради? И главное-то не мне, а ребенку...

мне - мешал, очень:073: (у меня, очевидно, приступ тдо случился )

АнсА
20.02.2012, 18:31
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой.:080:

НевадА
20.02.2012, 18:39
Если покупать билет в театральной кассе, то многим просто в голову не приходит спросить, на какой возраст рассчитан спектакль. Ориентируются на название сказки, которую ребенок в книжном варианте уже полюбил. Я в инете заказываю, всегда смотрю возраст и сколько идет. А люди просто не заморачиваются такой ерундой.

Мэри вПоппинс
20.02.2012, 19:27
наберусь смелости, выпью :028: и как начну всех строить
берегитесь мамашкиииииииииии:065:

Мэри вПоппинс
20.02.2012, 19:30
ой и не говорите....ваще себя вести эти дети от 5ти лет не умеют:065:

GALASSIA
20.02.2012, 19:54
мне - мешал, очень:073: (у меня, очевидно, приступ тдо случился )

Девочки, вы с такой ТДО только в заграницы не выезжайте.
А то тут у нас и в ночные клубы и в театры и, вообще, везде и в любое время суток с детьми без зазрения совести.
Глядя на такой беспредел вы нанесёте невосполнимую травму ТДО :073:.

KoshkaNatashka
20.02.2012, 19:57
А то тут у нас и в ночные клубы и в театры и, вообще, везде и в любое время суток с детьми без зазрения совести.

Вот уж не знаю, где это у вас, но точно помню, что на сайте одного лондонского театра, куда я хотела сходить, было вежливо, но твердо написано, что присутствие на взрослых спектаклях детей до определенного возраста нежелательно (сейчас поищу точный текст).

GALASSIA
20.02.2012, 20:02
Вот уж не знаю, где это у вас, но точно помню, что на сайте одного лондонского театра, куда я хотела сходить, было вежливо, но твердо написано, что присутствие на взрослых спектаклях детей до определенного возраста нежелательно (сейчас поищу точный текст).

У нас точно не в Лондонском театре :)).
P.s. Пришедших с детьми выгоняли взашей? Расскажите, мне очень интересно!:008:

KoshkaNatashka
20.02.2012, 20:07
У нас точно не в Лондонском театре :)).
P.s. Пришедших с детьми выгоняли взашей? Расскажите, мне очень интересно!:008:

Я, естественно, туда с ребенком не пошла, поэтому не в курсе.
Но надеюсь, что у всех хватило ума не проверять это :065:

Lioness
20.02.2012, 20:11
Соглашусь с автором. Тоже всегда недоумевала, зачем малыша вести на спектакль не по возрасту. Он что, быстрее разовьется от этого?
Я, наверное как раз не соглашусь про возраст. Есть более старшие дети, которые не в состоянии смотреть спектакль, есть малыши, ведущие себя в театре очень хорошо. Зависит от ребенка. И взрослые не все, в общем-то, театралы... Ах, да, я как раз сумасшедшая мамашка парочки вундеркиндов и они у нас с 2-х лет на балет ходят. Но вот только они очень его любят, занимаются в балетной школе и ни разу не устраивали криков в зале. Славке было четыре на "Щелкунчике", она была в полном восторге, но 2,5 летнего сына я на него все же не повела - многовато будет, а вот на часового Пиноккио мы ходили с обоими.И в восторге они были оба. Правда, мы ходим обязательно все вместе, то есть на каждого ребенка по родителю и в случае чего ребенка просто увели бы из зала. Почему родители не выводят кричащих детей, честно говоря, вот это для меня большая тайна...

Lioness
20.02.2012, 20:21
Ну, не знаю, от ребенка, конечно, зависит, но мы всегда билеты покупаем, им же не удобно все представление на руках сидеть, да и нам тоже...

ЭСЛАНА
20.02.2012, 20:27
Мы в театрах пока не были (4,5 старшей) Но как пример- сходили в кино, на мультик, полнометражные дома смотрит на ура. А вот в кинотеатре как то не пошло... С сеанса мы ушли. Это был первый раз. И пока что последний.

ClementinNa
20.02.2012, 20:27
Мы немного о другом, КМК. Я лично не против детей везде, в любое время суток - здесь о несоответствии именно возраста маленьких зрителей на спектаклях, где есть рекомендации(!) с какого возраста смотреть лучше. Частенько мамы(бабушки и др.)руководствуются своими предпочтениями, а не детскими. Как - то после одного спектакля были свидетелями того, как служитель театра, разговаривая с одной мамой мальчика около 3-х, мешавшего все действо всем(вставал, ходил, разговаривал громко, задевал других детей - ему было скучно от непонимания, наверное) предложил ей попробовать сводить его на что-нибудь попроще, попонятнее. Мама возмутилась:На курочку Рябу что ли?
А за границей, да, в театры ходят...Но не на все, и не везде. И театры там не стационарные, в основном, а уличные: захотел - остался, нет - дальше пошел. У нас такие тоже есть .Есть и интерактивные, и игровые, и всякие теперь в изобилии - выбирай! Чуть ли не с года! Они - то как раз помогают ребенку научиться, КМК, смотреть не дома перед телеком мультик в одиночестве, а среди других.

GALASSIA
20.02.2012, 20:35
Я, естественно, туда с ребенком не пошла, поэтому не в курсе.
Но надеюсь, что у всех хватило ума не проверять это :065:

:0066:

Allo!
20.02.2012, 20:36

оо.."взаграницах" вообще жесть творится!! там этидети везде и всюду круглыми сутками

Lioness
20.02.2012, 20:37
Мы в театрах пока не были (4,5 старшей) Но как пример- сходили в кино, на мультик, полнометражные дома смотрит на ура. А вот в кинотеатре как то не пошло... С сеанса мы ушли. Это был первый раз. И пока что последний.
Вы знаете, это разные вещи. Мы вот в кинотеатр тоже не можем ходить - дочке очень громко, именно звук в кинотеатре она не воспринимает, до боли в ушах...

NATUSSI
20.02.2012, 21:11
ДА ТЕМКА ВИДИМО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА, СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ, А УЖЕ ВОСЕМЬ СТРАНИЦ КОММЕНТАРИЕВ

А МНЕ КАЖЕТСЯ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА, А ОТ АДЕКВАТНОСТИ МАМЫ.
НЕДАВНО ОДНА МАМОЧКА ПРИШЛА С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ, СНАЧАЛА ОН СПАЛ ПОТОМ СТАЛ ПИЩАТЬ, КРЯХТЕТЬ, ПЛАКАТЬ. В ЭТО ВРЕМЯ ЧТО ГОВОРЯТ НА СЦЕНЕ БЫЛО ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. КОГДА НА МАМУ ВЫРАЗИТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ СОСЕДИ ОНА МИЛО УЛЫБАЛАСЬ ДЕЛАЯ ВИД ЧТО ВСЁ ХОРОШО. КТО МЕШАЛ ЕЙ ВЫЙТИ И ПОДОЖДАТЬ СВОЕГО СТАРШЕГО В ФОЙЕ, НЕПОНЯТНО. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СТАРШИЙ СИДЕЛ НА ПЕРВОМ РЯДУ, А ОНА В КОНЦЕ ЗАЛА

KoshkaNatashka
20.02.2012, 21:16
Простите, у Вас КапсЛок запал??
Вижу уже не первое Ваше сообщение в верхнем регистре.

lechat
20.02.2012, 21:27
С дочкой стали ходить в детские театры после трех лет, ей интересно и сидит всегда очень спокойно и смотрит открыв рот. Но я очень придирчиво выбираю спектакли, очень удобно на сайте билетер.ру, там есть краткое описание спектакля, его длительность и ограничения по возрасту, а также, что немаловажно, там есть отзывы! ни разу еще не ошиблась с выбором, вожу только по возрасту которые подходят, потому что дите у меня обычное, вовсе не вундеркинд, мне надо чтобы она поняла о чем речь идет и ей было интересно. Тоже часто вижу что дети не по возрасту приходят, ну что может понять двухлетка на спектакле для детей от 4 лет?, он же ж и усидеть то еще не могут на одном месте более пяти минут, зачем это нужно? разве что маме нужно, типа, развитие ребенка, чего впереди паровоза-то бежать, все и так придет, всему свое время.

lechat
20.02.2012, 21:35
оо.."взаграницах" вообще жесть творится!! там этидети везде и всюду круглыми сутками

не считаю, что это правильно, в барах поздно вечером детям уж точно делать нечего, имхо.

свинка в ботинках
20.02.2012, 21:53
А я не так давно видела женщину с младенцем в кенгурухе на выставке Гранд макет Россия. Что он мог там разглядеть?

ClementinNa
20.02.2012, 22:07
не считаю, что это правильно, в барах поздно вечером детям уж точно делать нечего, имхо.
Опять про бары:005:ТС про другое речь ведетЗнаете, в баре так шумно, что вряд ли он кому мешал. Младенца жалко, конечно, но коли родителям наплевать, то я тоже убиваться не буду.
А в театре малыши реально МЕШАЮТ старшим детям, которым спектакль собственно и адресован.
А я не так давно видела женщину с младенцем в кенгурухе на выставке Гранд макет Россия. Что он мог там разглядеть?

Мы вообще-то про театры и мешающих детей, на выставке-то младенец кому помешал?

kuzena
20.02.2012, 22:07
наберусь смелости, выпью :028: и как начну всех строить
берегитесь мамашкиииииииииии:065:
не,пить не вариант,выставят с позором и милицией,надо что-то не пахнущее...ну или с мужчиной,к женщинам с мужчиной меньше цепляются...
эх...купить билеты на колобка,прийти с чипсами и трепаться по телефону весь спектакль-интересно,что будет

kuzena
20.02.2012, 22:11
я вот может глупость напишу,но вот как то заграничные дети отличаются от наших...не раз видела,как они слушаются родителей,с первого ТИХОГО указания...нашим раз пять скажешь,пока не гаркнешь-ноль на массу...вот как так...итальянские слушаются сразу или близки русиянам(как моя дочь нас называет):))?

kuzena
20.02.2012, 22:12
ДА ТЕМКА ВИДИМО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА, СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ, А УЖЕ ВОСЕМЬ СТРАНИЦ КОММЕНТАРИЕВ

А МНЕ КАЖЕТСЯ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА, А ОТ АДЕКВАТНОСТИ МАМЫ.
НЕДАВНО ОДНА МАМОЧКА ПРИШЛА С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ, СНАЧАЛА ОН СПАЛ ПОТОМ СТАЛ ПИЩАТЬ, КРЯХТЕТЬ, ПЛАКАТЬ. В ЭТО ВРЕМЯ ЧТО ГОВОРЯТ НА СЦЕНЕ БЫЛО ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. КОГДА НА МАМУ ВЫРАЗИТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ СОСЕДИ ОНА МИЛО УЛЫБАЛАСЬ ДЕЛАЯ ВИД ЧТО ВСЁ ХОРОШО. КТО МЕШАЛ ЕЙ ВЫЙТИ И ПОДОЖДАТЬ СВОЕГО СТАРШЕГО В ФОЙЕ, НЕПОНЯТНО. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СТАРШИЙ СИДЕЛ НА ПЕРВОМ РЯДУ, А ОНА В КОНЦЕ ЗАЛА
не литлванка она,нет...наша бы грудь дала,причем обоим

ClementinNa
20.02.2012, 22:20
не,пить не вариант,выставят с позором и милицией,надо что-то не пахнущее...ну или с мужчиной,к женщинам с мужчиной меньше цепляются...
эх...купить билеты на колобка,прийти с чипсами и трепаться по телефону весь спектакль-интересно,что будет

Настолько детей не любите, раз такое над ними хотите учудить?:005::065:

КартошкаFREE
20.02.2012, 22:32
Я понимаю, что тема провакационная, но накипело...
Ходим в театр с дочкой, ей 6 лет. Ходим не очень часто, примерно раз в месяц. И практически на каждый спектакль приводят малышей заведомо младше рекомендованного возраста :005: Мне было бы наплевать, если бы детки вели себя тихо. Но многие из них (не все!) ведут себя вполне соответстьвенно возрасту, т.е плачут, разговаривают во весь голос, ходят по залу, смеются невпопад и т.д. Понятно, что дети есть дети, все могут не понять, переспросить, испугаться, но не зря существует рекомендованный возраст, который плюс-минус соответствует интересам ребенка и его физическим возможностям. Например, спектакли для малышей почти всегда одноактные или с двумя короткими отделениями. Ну не может средний трехлетка отсидеть почти час тихо. Вчерашний младенец извелся сам и очень мешал и детям, и актерам. Пяти-шестилетки народ тоже страшно отвлекающийся, и не могут сосредоточиться на спектакли под непрерывные громкие вопли малышей :065:
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?

дело не в детях,а в родителях,которые позволяют ходить,говорить и проч. в театре. Хожу со своим с его двух лет,ему в голову не приходило ходить во время спектакля,а насчет разговоров предупредила сразу,а вот видела детей 4-5-6 лет которые неадекватны,и это не их вина,у них шибанутые родители,которые считают что вседозволенность это норма

kuzena
20.02.2012, 22:33
Настолько детей не любите, раз такое над ними хотите учудить?:005::065:
при чем тут любовь?"голый" и смелый эксперимент,над мамашами,кстати,детям пофиг будет...

tagil
20.02.2012, 22:39
Это потому, что хотят галочку поставить, и потому что людям глубоко плевать на остальных зрителей, на актёров, на ткань спектакля.
При том огромном выборе спектаклей для малышей- всё же так и тянет людей со словами " ой, мой ВЫСИДИТ" приходить и высиживать. по ходу вслух общаясь с ребёнком, кормя его чипсами, отшивая тех, кому надоело пинание стула ногами сзади и постоянные МАМКОГДАУЖЕКОНЧИТСЯЯЯЯ. И, мне кажется, вовремя эти родители ребёнка не приведут на спектакль, потому что УЖЕ видели)

В субботу на Детском альбоме, адресованном детям с 10!! лет, двухлетки толпами. Видимо, много поняли. Или при мне брали билет на одного! трёхлетку, на спектакль двухчасовой, и ещё спрашивали, есть ли где в вестибюле буфет, коньячку выпить. Пока трёхлетка смотрит.

КартошкаFREE
20.02.2012, 22:40

а женщина уже не человек и разглядывать не может? :)) или младенец должен быть помехой для жизни женщины?

Lioness
20.02.2012, 22:41
я вот может глупость напишу,но вот как то заграничные дети отличаются от наших...не раз видела,как они слушаются родителей,с первого ТИХОГО указания...
Потому что заграничным родителям за "гаркнуть на ребенка" может очень нехило перепасть от полиции. И вот в таких условиях вдруг оказывается, что дети вполне понимают, если им объяснять и разъяснять :)

tagil
20.02.2012, 22:42
Потому что заграничным родителям за "гаркнуть на ребенка" может очень нехило перепасть от полиции. И вот в таких условиях вдруг оказывается, что дети вполне понимают, если им объяснять и разъяснять :)
плюс один.

мне на своих гаркать не приходится. Я вожу детей туда, где они способны вести себя адекватно. не мешая другим.

Люди, водите хоть собак и кошек. Только смотреть и слушать не мешайте, пожалуйста.

tagil
20.02.2012, 22:45

Вот да, вопрос-то не в детях, а во взрослых.

kuzena
20.02.2012, 22:46
тююю:))думаете,никто не объясняет?да болячка на языке уже,типун наверное:046:вырос...
наши другие,ни на кого не похожие:fifa::))

tagil
20.02.2012, 22:48
:)Бесперспективно.Вам быстро докажут,что это тем,кому не нравится шумное поведение других,надо пить персен и сидеть дома.А замечать плач чужих детей это невоспитанность.(типа соуса на скатерти):073:

Да ладно плач, ну испугался или расстроился. Заплакать в театре и я могу. ) Но зачем приводить ребёнка в театр поговорить с ним и попинать впереди стоящее кресло? бывает- не пошло, так выйди тихо, прогуляй ребёнка, раз не угадалось со спектаклем, но нет, уплочено.

смотришь отзывы- мой ОТСИДЕЛ....моей трёхлетке было такое УЖЕ неинтересно...

свинка в ботинках
20.02.2012, 22:51
а женщина уже не человек и разглядывать не может? :)) или младенец должен быть помехой для жизни женщины?

Да нет, женщина, конечно, разглядывать может, и младенец на выставке никому не мешал. Но зимой, толпа народу (реальная такая толпа, на улице очередь стояла), половина с соплями и прочими сезонными болячками - неужели так необходимо тащить в эту толпу ребенка не более 6-8 месяцев? Ну не увидит его мама макет сегодня, так он (макет) ведь еще и не закончен. Мне показалось, что это тоже из серии - везде с малышом, ребенок должен все видеть. Наверно, я ошиблась.

Мига
20.02.2012, 22:54
Серьезно?

А если бы он был более шумный, то мы бы сидели в холле и ждали, пока старшие дети смотрят представление, в зал бы точно не поперлись... но... ведь каждая мама может примерно представить реакцию своего ребенка...
В филармонию точно не пойду... не любитель...:))

tagil
20.02.2012, 22:55
А если бы он был более шумный, то мы бы сидели в холле и ждали, пока старшие дети смотрят представление, в зал бы точно не поперлись...

жаль, что не все так рассуждают.

coolwish
20.02.2012, 22:58
А может это младшие братья или сестры того, кто подходит под возрастную категорию спектакля. Просто не оставить же их одних дома))