Вход

Просмотр полной версии : Великий пост - путь к стройности, здоровью и красоте!

Страницы : 1 [2] 3 4

А-н-ю-т-и-к
28.02.2012, 10:47
.....
А муж сегодня ничего так и не ел. Поэтому наверное и спать лег в 9 )))))
Ну ему проще, он уже третий год постится, а я первый.....
Вот муж молодечик, мой сказал ни за что, приходится ему одно готовить,детям другое,ну а себе что придется:))
Сегодня кашки овсяной поела, после вчерашнего голодного дня очень вкусно показалось и халву с чаем :019:

Виоллета
28.02.2012, 11:14
Я сегодня постараюсь поменьше есть.Что-то я подозрительна сыта вчера была,хотя ела всё постное:).У меня сегодня час икс,муж придёт с суток и узнает,что он тоже постится,потому как в холодильнике кроме детской ряженки и фруктов,грибного супа и голубцов с грибами-ничего нет.В его понимание-СОВСЕМ НИЧЕГО НЕТ,потому что отсутствуют мясо и сосиски:046:

мАмАЛюбовь
28.02.2012, 11:14
и я с вами.
вчера был для мирян не голодный день, как в некоторых сообщениях писалось а сыроедение. календарь в первом посту явно не мирской
вода+хлеб+овощи и фрукты - вот список того что можно есть в самые строгие дни (первая и последняя седьмицы, по понедельникам, средам и пятницам)

В древних Уставах встречается разрешение на вкушение «черепокожных» (кальмары, креветки, мидии и т. п.) в субботу и воскресение.
На Крестопоклонной и Страстной седмицах масло не вкушают всю неделю, за исключением Великого Четверга.

Tanechka.Borisovna
28.02.2012, 11:24
Девочки, доброго утра!
Рецепты- это здорово, конечно! И классно, что их на первую страничку все отправят. Но, главное, что нужно постараться не зацикливаться на еде, попроще к этому отнестись нужно- оно и отпустит. А иначе кроме как о еде и никакие мысли в голову не пойдут.
Слово "черепокожные" умилило. Но по мне, так они тоже к живности относятся, так что если только 7-8 апреля.

Natulka
28.02.2012, 11:41
Всем привет!
Вчера вечером наготовила овощной супец, овощное рагу и салат с рукколой и баклажанами.
С утра чуток салатика съела с ржаным зерновым кусочком хлеба - сейчас на работе и мысли уже об обеде.
Сегодня тоже подумалось, что мысли пока только о еде:(, но я надеюсь, как только организм привыкнет, то и мысли в нужное русло пойдут.

Таксовладелица
28.02.2012, 15:59
http://www.pokushay.ru/postnoe_menju/

Вот ещё рецептики,может быть кому пригодятся.
Я конечно согласна,что в пост главное духовность,но когда человек
постится в первый раз это всегда сложно.Вольно или невольно думаешь о еде.
Главное начать.Мы же привыкли к определённому стереотипу питания
за долгие годы.Прибежал с работы,отварил сосисок,котлеток пожарил,ну или у кого
там какие предпочтения,гарнирчик сварганил или супчик сварил.А войдя в пост
приходится продумывать меню заранее,здесь так просто не отделаешься.
К тому же организм привыкший к животному белку испытывает стресс.
Не так-то просто приказать себе не думать о еде.В прошлом году у меня была
чуть ли не ломка.Я жуткий мясоед,хотя ем в основном курицу и рыбу,
от остального мяса давно отказалась и не страдаю. Недели три во рту был кислый
вкус,буддто я лимонов наелась.Я так понимаю,что кислая среда в желудке,должна
поменяться на щелочную.А вот после этого наступает духовное просветление.
Но это лично мой опыт.

«Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него — ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?» (свт. Тихон Задонский).

Таксовладелица
28.02.2012, 16:13
Девочкам которых мужья искушают.Христос постился в пустыне 40 дней.
Дьявол искушал его предлагая разлчные блага.Но он был твёрд духом
и не соблазнился на дьявольские уговоры.Так что вам есть с кого брать пример.
И насколько я помню у Христа было даже голодание,а не пост.
Всем терпения и стойкости духа.

Таксовладелица
28.02.2012, 16:27
Посмотрите кому интересно "великий пост"

http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/Anteny/94195.html

Таксовладелица
28.02.2012, 20:58
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-04-05-130690.html

Куда это все сегодня пропали?

Tanechka.Borisovna
28.02.2012, 21:22
Посмотрите кому интересно "великий пост"

http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/Anteny/94195.html

Спасибо, посмотрела фильм.

бамбочка
28.02.2012, 21:25
Да, сегодня тишина...
отчитываюсь за день:
завтрака не было,
обед - винегрет и рис с зел. горошком
ужин - макароны с салатом из капусты
Сегодня уже гораздо проще, и голова не забита едой, вроде второй день только, не думала, что все достаточно просто. Посмотрим, как оно дальше пойдет

Natulka
28.02.2012, 22:24
Вечером готовила детям индейку и как в мульте Мадагаскар (где Алекс прикусил Марти за бедро) - в ужасе поймала себя на моменте пробования блюда.:001:Мысли были о том, ну как же вкусно получилось, мечтательно и не осознанно. :))

solo-anda
28.02.2012, 23:34
Бог в помощь! наличие такой темки прям обрадовало!и меня к себе возьмите!
меня зовут Ира, мне 31 год и у меня 2 сыновей - 6 и7 лет...
Великий пост соблюдаю не первый год...начинаю готовиться к нему еще с масляничной недели- не ем мясное...после Чистого понедельника(только на воде)- соблюдение поста вообще не проблема...в семье пост соблюдаю одна...мужа хватает разве что от фастфуда и кока-колы отказаться

ShamANN
28.02.2012, 23:48
Здравствуйте! И я к вам!
Аня, 38лет (вчера стукнуло), дочь 12лет и сын 4года.
Великий пост держу 3 раз, но не регулярно. Первый был 6 лет назад, прошел легко, в итоге лишилась 10кг. Второй раз постилась 4 года назад. И вот сейчас время пришло. Хочу избавиться от огромной зависимости от еды и усмирить свой взрывной характер.
Пока тяжело,т.к. привыкла чревоугодничать в любое время дня и ночи. Ем часто и небольшими порциями, но постоянное чувство голода сидит в голове.
Надеюсь и верю,что выдержу.

ShamANN
28.02.2012, 23:49
На форуме есть интересный постный топик, где очень много рецептов.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3902844

natto4ka
29.02.2012, 00:01
завтрак чай зеленый + банан
обед тушеная капуста+ зеленый чай
ужин 2 картофелины отварные в мундире+ селедка
я чувствовала сегодня себя голодной....пока не привыкла

маша2255
29.02.2012, 00:07
завтрак чай зеленый + банан
обед тушеная капуста+ зеленый чай
ужин 2 картофелины отварные в мундире+ селедка
я чувствовала сегодня себя голодной....пока не привыкла

разве селедку можно?

ShamANN
29.02.2012, 00:13
разве селедку можно?
низзя

Таксовладелица
29.02.2012, 00:13
разве селедку можно?

Нет конечно нельзя селёдку.За весь пост рыбу можно только один раз.
Но пост это личный выбор каждого постящегося.Каждый выбирает сам
что ему есть.

Таксовладелица
29.02.2012, 00:19
вот я ещё вспомнила одно блюдо.Вообще то так делают рыбу под маринадом,
но я делаю маринад без рыбы,как гарнир.

Обжариваю лук и морковку,добавляю соль,перец,чуть сахара,лаврушку
инемного уксуса.Всё тушу.Воды не дабавляю,но это кому как нравится.Можно
болгарский перец.

natto4ka
29.02.2012, 00:32
разве селедку можно?

не знаю,

natarud
29.02.2012, 01:04
Девочки,принимайте в свою компанию.
Второй день мучаю свой разбалованный организм.В животе все бурлит от овощей и фруктов.Ужас.
Муж хихикает и выжидает когда сорвусь.
Месяц назад села на диету,сбросить нужно почти 25 кг.Так получилось что мое похудание и Пост совпадают.

Таксовладелица
29.02.2012, 01:21
Второй день мучаю свой разбалованный организм.В животе все бурлит от овощей и фруктов.Ужас.
Месяц назад села на диету,сбросить нужно почти 25 кг.Так получилось что мое похудание и Пост совпадают.

постящиеся давно, советуют не увекаться сырой пищей.Лучше выбирать варёно-пареную,
а сырой,вроде как должно быть меньше трети.
Да, с похудением в пост туговато.Исключаем белки,а остаются углеводы и немного
жиров (чуть-чуть)

Dacapo
29.02.2012, 01:48
На масленицу у младшенького был первый юбилей. Так что тортики, конфеты, блины. Теперь вот взвесилась - врага надо знать в лицо.
61.300
По опыту прошлых постов, когда хотелось впридачу к духовной пользе скинуть лишние кг, заметила, что первые 500 г ушли через только месяц! после начала поста. Зато потом пошло быстро. Наверное старческий метаболизм. А я вообще-то на фитнесс пару раз в неделю хожу, но если не ограничиться в еде, похудения от одного фитнеса не будет (у меня как то так)

Сегодня в меню были - овсянка, постный борщ, черный хлеб, вчерашняя гречка с овощами.

Девочки, всем держаться с Божией помощью!

solo-anda
29.02.2012, 08:54
мой основной рацион составляют яблоки - во всех видах. чаще всего вареные.
овощи,крупы, бобовые, кукуруза,грибы, орехи, сухофрукты.
вообще принципиально не ем несезонные овощи.
без сладкого не могу:010: поэтому - ем клюкву в сахаре, конфетки"морские камешки" , лукум, мармелад и лучше всего финики, но не злоупотребляю всем этим:008:
на хлеб стараюсь не налегать

Tanechka.Borisovna
29.02.2012, 10:22
Доброе утро, девочки!
Я вот по поводу фильма тут рекомендованного, да и вообще такая тема больная: пост и желание сбросить лишние килограммы. Вот церковь критикует это желание, даже во вчерашнем фильме: нельзя называть это постом, назовите диетой (и дальше длинное сложное название). Ну вот не согласна я с этим! В моем желании избавиться от нескольких лишних кг не вижу ничего плохого! В том же фильме: пост это время избавиться от всего лишнего, тяжелого. Так у меня лишнии и тяжелые эти самые кэгэшки.Не даром говорят:легкая походка- легкая жизнь. А я могу смело перефразировать:легкая походка (читай легкое тело)- легкие мысли. Все же взаимосвязано: чистится тело- чистятся мысли, в общем-то в обратном порядке это то же работает.
А еще вчера две серии посмотрела "Закон Божий", про православие- рекомендую для общего развития. Мы его давно смотреть собирались.
У меня третий день греча. Уже поднадоело. Стыдливо сложила с собой в сумку соевый соус, и на 2-й завтрак кусок ржаного хлеба с горчицей(прям дрожащей ручонкой)

ShamANN
29.02.2012, 11:42
Кто-то постится именно с похудательной целью, тогда конечно это не пост, а диета. Я,например, хочу избавиться от чревоугодия,т.к. сил жрать больше нет, а мозг требует. Поэтому решила поститься. Плюс стараюсь мысли и эмоции направлять в спокойное положительное русло, хотя сейчас пмс и это удается с огромным трудом, все-равно срываюсь.
Еще в моем понимании во время поста не правильно постоянно думать что бы такого этакого вкусного приготовить, пища должна быть простой. Постный майонез тоже не одобряю, хотя у меня кетчупо-майонезная зависимость. Вчера руки тянулись к кошельку чтобы купить этот самый майонез, но устояла.

Tanechka.Borisovna
29.02.2012, 12:23
Кто-то постится именно с похудательной целью, тогда конечно это не пост, а диета. Я,например, хочу избавиться от чревоугодия,т.к. сил жрать больше нет, а мозг требует. Поэтому решила поститься. Плюс стараюсь мысли и эмоции направлять в спокойное положительное русло, хотя сейчас пмс и это удается с огромным трудом, все-равно срываюсь.
Еще в моем понимании во время поста не правильно постоянно думать что бы такого этакого вкусного приготовить, пища должна быть простой. Постный майонез тоже не одобряю, хотя у меня кетчупо-майонезная зависимость. Вчера руки тянулись к кошельку чтобы купить этот самый майонез, но устояла.

Так не даром же на эту "диету" человек сел именно в это время! Значит где-то что-то екнуло, значит это развивать нужно и можно. А очистив тело, придет и просветление мысли. Просто меня всегда удивляло почти полное отсутствие миссионерской работы нашей Православной Церкви. Конечно, кому это нужно, сам до всего дойдет. Но ведь столько кругом людей, которым буквально чуть-чуть помочь нужно, где-то подтолкнуть, где-то за ручку немного подвести. А сказать: не ты не так все делаешь- это проще всего.

Виоллета
29.02.2012, 14:17
Вечером готовила детям индейку и как в мульте Мадагаскар (где Алекс прикусил Марти за бедро) - в ужасе поймала себя на моменте пробования блюда.:001:Мысли были о том, ну как же вкусно получилось, мечтательно и не осознанно. :))

Я так же,ложку с ряженкой облизала(ребёнку с сахаром делала)и застыла в ужасе:))

Natulka
29.02.2012, 15:04
Так не даром же на эту "диету" человек сел именно в это время! Значит где-то что-то екнуло, значит это развивать нужно и можно. А очистив тело, придет и просветление мысли. Просто меня всегда удивляло почти полное отсутствие миссионерской работы нашей Православной Церкви. Конечно, кому это нужно, сам до всего дойдет. Но ведь столько кругом людей, которым буквально чуть-чуть помочь нужно, где-то подтолкнуть, где-то за ручку немного подвести. А сказать: не ты не так все делаешь- это проще всего.
Может ухожу в другую сторону, но все же.
В нашем с мужем кругу есть люди, которые просто откровенно хихикали над нами в прошлом году. Мы спокойно относимся, только сейчас просто не особо афишируем наше решение поститься. Это выбор лично каждого человека.
Мы пока в начале пути, и не вполне правильно все соблюдаем. Но, я считаю, что идущий осилит дорогу.

ShamANN
29.02.2012, 15:30
В нашем с мужем кругу есть люди, которые просто откровенно хихикали над нами в прошлом году. Мы спокойно относимся, только сейчас просто не особо афишируем наше решение поститься. Это выбор лично каждого человека.
Мы пока в начале пути, и не вполне правильно все соблюдаем. Но, я считаю, что идущий осилит дорогу.
Очень правильно, что не афишируете. Я теперь тоже никому не говорю.
Утром варила гречки, открыла заготовленную с лета банку с тушеными кабачками в краснодарском соусе:019:, вкууусно, а в обычное время ни то, ни другое не нравилось. На обед будет щавелевый супчик, на ужин салат из свежих овощей или опять гречка.
Отказалась от кофе, сахар только один раз в чаем в первой половине дня.
Поститься буду не по монастырскому уставу,т.к. жестко пока для меня, поэтому чревато срывом и обжорством.
"для мирян пост более облегчён.
1 и 2 день Великого поста (27 и 28 февраля 2012г) - строгий пост и воздержание от пищи.
среды и пятницы - сухоядение: приём пищи без растительного масла.
Разрешаются хлеб, вода, соль, сырые и квашеные овощи, зелень, мёд. Пища ставится на стол холодной.
остальные дни - разрешена горячая (термически обработанная) растительная пища с растительным маслом.
последние 2 дня Великого поста (13 и 14 апреля 2011г) - сухоядение (14 апреля по возможности - отказ от пищи).

Если по монастырскому уставу предписывается 1 или 2 трапезы в день, то для мирян разрешён стандартный 3-х разовый приём пищи."(с)
Сухоядение по средам и пятницам пока только в планах:008:.

ksan
29.02.2012, 16:43
Бог в помощь! наличие такой темки прям обрадовало!и меня к себе возьмите!
меня зовут Ира, мне 31 год и у меня 2 сыновей - 6 и7 лет...
Великий пост соблюдаю не первый год...начинаю готовиться к нему еще с масляничной недели- не ем мясное...после Чистого понедельника(только на воде)- соблюдение поста вообще не проблема...в семье пост соблюдаю одна...мужа хватает разве что от фастфуда и кока-колы отказаться
Привет!:flower:
Здравствуйте! И я к вам!
Аня, 38лет (вчера стукнуло), дочь 12лет и сын 4года.
Великий пост держу 3 раз, но не регулярно. Первый был 6 лет назад, прошел легко, в итоге лишилась 10кг. Второй раз постилась 4 года назад. И вот сейчас время пришло. Хочу избавиться от огромной зависимости от еды и усмирить свой взрывной характер.
Пока тяжело,т.к. привыкла чревоугодничать в любое время дня и ночи. Ем часто и небольшими порциями, но постоянное чувство голода сидит в голове.
Надеюсь и верю,что выдержу.
:support::flower:
На форуме есть интересный постный топик, где очень много рецептов.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3902844
Спасибо за ссылочку, а я вот искала не нашла:008:
Привет! Главное желание и твёрдая вера в себя.
Доброе утро, девочки!
Я вот по поводу фильма тут рекомендованного, да и вообще такая тема больная: пост и желание сбросить лишние килограммы. Вот церковь критикует это желание, даже во вчерашнем фильме: нельзя называть это постом, назовите диетой (и дальше длинное сложное название). Ну вот не согласна я с этим! В моем желании избавиться от нескольких лишних кг не вижу ничего плохого! В том же фильме: пост это время избавиться от всего лишнего, тяжелого. Так у меня лишнии и тяжелые эти самые кэгэшки.Не даром говорят:легкая походка- легкая жизнь. А я могу смело перефразировать:легкая походка (читай легкое тело)- легкие мысли. Все же взаимосвязано: чистится тело- чистятся мысли, в общем-то в обратном порядке это то же работает.
А еще вчера две серии посмотрела "Закон Божий", про православие- рекомендую для общего развития. Мы его давно смотреть собирались.
У меня третий день греча. Уже поднадоело. Стыдливо сложила с собой в сумку соевый соус, и на 2-й завтрак кусок ржаного хлеба с горчицей(прям дрожащей ручонкой)
Абсолютна с вами согласна. Вера должна быть в голове, в душе и в сердце. Я много раз сталкивалась с тем, что даже батюшки в разных церквях одно и то же трактуют по разному, ведь сколько людей, столько и мнений. И то, что говорят, что нельзя пост называть диетой..... да как не назови, главное, то человек пришёл к этому, пусть ради диеты, фигуры и т.д.. но это только первый шаг, ведь многие к вере пришли именно так. Я сама знаю несколько таких человек.

lapachka
29.02.2012, 16:54
на второй день такая слабость была...,голова разболелась-жуть.сегодня вроде ничего,утром овсянка на воде,потом борщ постный,фрукты,фасоль с хлебушком)Утром жарила детям блинчики к завтраку,даже не попробовала)

lapachka
29.02.2012, 16:56
а вообще в организме легкость,кушать хочеться,но готовить особого желания нету(

ksan
29.02.2012, 16:58
Вот со мной так и было. за день до начала поста, у меня именно ёкнуло!
Вы правильно думаете, у вас обязательно всё получится, а хихикать над желанием держать пост, как-то неумно.

bykern
29.02.2012, 17:13
Девочки принимайте) 27 лет, доча 2года и 10мес, держу пост 2ой раз, не очень строгий, исключаю все мясное, молочное, яичное, но не соблюдаю сухоядения и т.д. употребляю растительное масло, а так же всякие современные хитрости, типо постного майонеза и растительных сливок. Стараюсь не тусоваться. Правда в этом году у нас поездка в Бельгию всей семьей на пост выпала, пойду к батюшке спрашивать о послаблениях, типо путешественник я) может хоть рыбку разрешат)

*Ленка*
29.02.2012, 18:46
Всем, привет.
Мой сегодняшний рацион. Свекольный салатик (с чесноком) + постный майонез:008:
Чёрный хлеб и кофе.

Сегодня только третий день Великого поста, а я чувствую себя уже так легко. Пальцы по утрам не отекают и мысли явно светлее :)

Всем Божьей помощи!!!

galaxy
29.02.2012, 19:23
Здравствуйте!
Примите и меня тоже!
Решила соблюдать пост в этом году. Я однажды уже выдержала пост от начала и до конца еще и причастилась (несколько лет назад) и это было здорово, а так каждый год старалась ограничивать себя хоть в чем-то.
Дочке 2 годика, и прошлые 3 года были причины для отказа от соблюдения поста: беременность и кормление грудью, а в этом году вроде как нет причин не соблюдать. Да и вес лишний накопился... :( А стимула сильнее веры не нашла.
Так что я буду поститься с вами! Надеюсь сил хватит.

Tanechka.Borisovna
29.02.2012, 20:37
В моем кругу практически все знают про то, что я постничаю, ни от кого не скрываю. Не знаю, кто и что думает- не парюсь по этому поводу, но хихикать икто не хихикает. В общем-то даже уважение чувствуется.
Вот со внутренним состоянием- как-то никак не привести себя в душевное равновесие. с едой все просто, а вот с мыслями, амбициями, гордынями, обидами- все сложно, искушения на каждом шагу.

Таксовладелица
29.02.2012, 20:46
В нашей с вами ситуации,девочки,это нужно соблюдать пост и не поправляться
Если всем можно есть всё что не бегало,не плавало и не летало,то нам
ещё и не набрать вес.Выбор блюд конечно большой,но всё это углеводы
как не посмотри.Худеющему же организму нужны белки.Вот в этом то вся загвоздка
Придётся считать каллории.Я когда мало ем белка,то начинаю лопать всё подряд.
И всё время не знаю чего хочу.Чего то бы съела,но вот не знаю чего.Терпеть то конечно
можно но как это всё мучает,особенно после нескольких дней,когда белки в организме
заканчиваются.Есть конечно овощи и фрукты,на них то и надо наверное упор делать.

Таксовладелица
29.02.2012, 20:49
В моем кругу практически все знают про то, что я постничаю, ни от кого не скрываю. Не знаю, кто и что думает- не парюсь по этому поводу, но хихикать икто не хихикает. В общем-то даже уважение чувствуется.
Вот со внутренним состоянием- как-то никак не привести себя в душевное равновесие. с едой все просто, а вот с мыслями, амбициями, гордынями, обидами- все сложно, искушения на каждом шагу.

А мне наоборот,с мыслями проще,а вот с едой засада.

Natulka
29.02.2012, 21:05
У меня сейчас начался период - мысли только о еде, чтобы такого съесть, но правильного?! Я шутила про себя, что меня можно пытать куском мяса. И вот уже ощущаю потребность. Буду на орехи налегать, что там еще заменитель. И еще, от овощей в животе уже недовольства - рычит.:))
Девочки, хотела спросить - наткнулась на сайт осетинских пирогов, они предлагают постные пироги - интересно, можно ли их есть? Начинки постные, а вот тесто меня беспокоит.

Таксовладелица
29.02.2012, 21:19
ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ.

8 марта выпадает на пост, а вкусненьког хочется.

продукты:
Желатин-10 гр.
сок одного апельсина (крупного)
сок вишнёвый густой 100 гр.
вода 150 гр.
сахарная пудра

Выдавите сок из апельсина в мисочку добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры.
Вишнёвый тоже вылейте в отдельную емкость.
Закипятите воду, в чашку всыпте желатин, залейте остывшей!!! ( ни в коем случае не кипятком)водой, тщательно разведите.
Желатиновую воду разделите на две равные части, вылейте в соки.
Формочки (у меня были из под съеденых конфет)) сбрызните водой ( я орошаю из пульвилизатора) и посыпте сахарной пудрой.
Разлейте желе по фотмочкам. И в холодильник. Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.
Приятного аппетита, дорогие постующие!

Таксовладелица
29.02.2012, 21:24
Даже и не в пост делаю тесто постное ,без яиц и животных жиров.
Мука,соль,дрожжи,подсолнечное масло,где-то половина стакана,газированая вода(минералка с газом).
Какое получается тесто мммммммммм...воздушное и очень быстро поднимается.
Начинок можно придумать много.Мы любим с капустой.

Таксовладелица
29.02.2012, 21:42
Есть такое татарское блюдо,называеся кыстыбей,если я не путаю.
Так вот там печётся постный блин (мука,соль подс.масло) и в него
заворачивается картофельное пюре с жареным луком,можно наверное
грибов добавить,в них кажется есть белки.Конечно блюдо не диетическое,но
если приспичит,то можно немного,всё лучше чем пост прервать.

Tanechka.Borisovna
29.02.2012, 21:54
Мука,соль,дрожжи,подсолнечное масло,где-то половина стакана,газированая вода(минералка с газом).

Хороший рецепт. Нужно будет в какое из воскресений семью побаловать.

Natulka
29.02.2012, 22:00
Я с выпечкой на вы, поэтому и сомнения:)) А пирога с картошкой и грибами захотелось.
Поела овощное рагу - чувство голода притупилось.
Хожу по ссылкам на 1-ой странице - много интересных идей и рецептов :)

Tanechka.Borisovna
29.02.2012, 22:14
Мы вот обычно по вечерам кефирчик пили. Вообще, без мясного мне не сложно, а вот по сыру и кефирчику скучаю. Но сейчас очень удачно сока томатного попили- душевно. Я, правда, поворчала, что он с солью. Следующий раз сама покупать буду.
Если бесконечно рецепты читать, то на еде совсем зациклиться можно.

Natulka
29.02.2012, 22:36
Я не бесконечно читаю :)
Просто воображения у меня нет, вот и ищу подходящие варианты :))

ShamANN
29.02.2012, 22:42
Я когда мало ем белка,то начинаю лопать всё подряд.
И всё время не знаю чего хочу.Чего то бы съела,но вот не знаю чего.Терпеть то конечно
можно но как это всё мучает,особенно после нескольких дней,когда белки в организме
заканчиваются.Есть конечно овощи и фрукты,на них то и надо наверное упор делать.
И у меня все то же самое. Не знаю, что съесть. Сейчас то уже совсем ничего не надо. К фруктам я равнодушна зимой., Пойду чайку зеленого бахну:028:.
С эмоциями пока плохо получается справляться, дети выводят с пол оборота.
За день стрескано конечно прилично. Я в прошлом году начала поститься, но мела еды немеряно, хоть и постной, стала быстро поправляться. Никак с аппетиом было не справиться. Хоть бы в этом году Господь помог!

Виоллета
01.03.2012, 00:48
В нашей с вами ситуации,девочки,это нужно соблюдать пост и не поправляться
Если всем можно есть всё что не бегало,не плавало и не летало,то нам
ещё и не набрать вес.Выбор блюд конечно большой,но всё это углеводы
как не посмотри.Худеющему же организму нужны белки.Вот в этом то вся загвоздка
Придётся считать каллории.Я когда мало ем белка,то начинаю лопать всё подряд.

Не могу с вами согласиться.Всё-таки то,что худеющему организму нужны только белки,это не много надуманно.Ему нужно не большое потребление каллориев,уменьшение жиров и много движения.По собственному опыту знаю,похудела очень хорошо после первых родов,когда развелась,осталась одна с ребёнком и от безденежья ела почти одни углеводы-хлеб,гречу,рис,макароны,капусту,пила кефир и и иногда ела печёнку или жарила минтай:)Скинула за зиму 15 кг,хотя булку елала по пол батона,когда особенно есть хотелось:))
После вторых родов худела на белковой пище,результат тоже был отличный:)

Виоллета
01.03.2012, 00:51
Ааааа,бестолочьДочитала ваш пост до конца,когда уже отправила сообщение :009:Конечно-овощи,фрукты,нас спасут:)Я это и имела ввиду,что если лишаешься большого кол-ва белка,надо есть много салатиков и фруктов.

ksan
01.03.2012, 01:20
ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ.

продукты:
Желатин-10 гр.
вода 150 гр.
сахарная пудра

Закипятите воду, в чашку всыпте желатин, залейте остывшей!!! ( ни в коем случае не кипятком)водой, тщательно разведите.
Формочки (у меня были из под съеденых конфет)) сбрызните водой ( я орошаю из пульвилизатора) и посыпте сахарной пудрой.
Разлейте желе по фотмочкам. И в холодильник. Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.

Есть такое татарское блюдо,называеся кыстыбей,если я не путаю.
Так вот там печётся постный блин (мука,соль подс.масло) и в него
заворачивается картофельное пюре с жареным луком,можно наверное
грибов добавить,в них кажется есть белки.Конечно блюдо не диетическое,но
если приспичит,то можно немного,всё лучше чем пост прервать.

какая вы молодец! спасибо:flower:

Таксовладелица
01.03.2012, 01:28
Не могу с вами согласиться.Всё-таки то,что худеющему организму нужны только белки,это не много надуманно.Ему нужно не большое потребление каллориев,уменьшение жиров и много движения.По собственному опыту знаю,похудела очень хорошо после первых родов,когда развелась,осталась одна с ребёнком и от безденежья ела почти одни углеводы-хлеб,гречу,рис,макароны,капусту,пила кефир и и иногда ела печёнку или жарила минтай:)Скинула за зиму 15 кг,хотя булку елала по пол батона,когда особенно есть хотелось:))
После вторых родов худела на белковой пище,результат тоже был отличный:)

Ну,организмы у всех разные.Вот меня от одного вида булок в ширь несёт и я подозреваю,что не меня одну.На таком хлебо-булочном рационе я скорее поправлюсь на 15 кг.А белок,в отличие от жиров и кажется углеводов в организме про запас не откладывается,а быстро
расходуется.И если белка не поступает,то он добывается из наших мышц.Все диетологи советуют
при похудении обязательно его употреблять.Но у нас-то на дворе пост,поэтому я и написала,что худеющим в это время особенно тяжело.Если остальные могут трескать
сколько угодно углеводов,то нам приходится тщательно следить за своим рационом.

а у вас может это из-за стресса так получилось,потому что других таких примеров я не видела.

Таксовладелица
01.03.2012, 01:32
какая вы молодец! спасибо:flower:

По себе знаю как это тяжело соблюдать пост и пытаться похудеть одновременно,вот и хочется
помочь девочкам в этом нелёгком деле,к тому же время пока позволяет.

ksan
01.03.2012, 01:38
Ну,организмы у всех разные.Вот меня от одного вида булок в ширь несёт и я подозреваю,что не меня одну.На таком хлебо-булочном рационе я скорее поправлюсь на 15 кг.А белок,в отличие от жиров и кажется углеводов в организме про запас не откладывается,а быстро
расходуется.И если белка не поступает,то он добывается из наших мышц.Все диетологи советуют
при похудении обязательно его употреблять.Но у нас-то на дворе пост,поэтому я и написала,что худеющим в это время особенно тяжело.Если остальные могут трескать

а у вас может это из-за стресса так получилось,потому что других таких примеров я не видела.

Совершенно верно. Надо налегать на овощи, плюс по горсти орехов ежедневно:flower:

bykern
01.03.2012, 11:22
ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ.

продукты:
Желатин-10 гр.
вода 150 гр.
сахарная пудра

Девочки желатин в пост низяя :ded: он же из соединительных тканей животных изготавливается, можно заменить агар-агаром, он из водорослей, но мне че-то не понравилось, я правда только один раз попробовала, может что-то не так сделала, у меня тортик на агар-агаре вышел крупиночками, не совсем однородный, но вобщем-то это не очень страшно)

Виоллета
01.03.2012, 12:57

Может конечно и из-за стресса.А может в 20-ть лет проще всё было:)

natto4ka
01.03.2012, 13:37
отчетик за вчера
завтрак чай
часов в 10 банан
обед картофель в мундире
ужин макароны

natto4ka
01.03.2012, 13:45
Очень правильно, что не афишируете. Я теперь тоже никому не говорю.
Утром варила гречки, открыла заготовленную с лета банку с тушеными кабачками в краснодарском соусе:019:, вкууусно, а в обычное время ни то, ни другое не нравилось. На обед будет щавелевый супчик, на ужин салат из свежих овощей или опять гречка.
Отказалась от кофе, сахар только один раз в чаем в первой половине дня.
Поститься буду не по монастырскому уставу,т.к. жестко пока для меня, поэтому чревато срывом и обжорством.
"для мирян пост более облегчён.
1 и 2 день Великого поста (27 и 28 февраля 2012г) - строгий пост и воздержание от пищи.
среды и пятницы - сухоядение: приём пищи без растительного масла.
Разрешаются хлеб, вода, соль, сырые и квашеные овощи, зелень, мёд. Пища ставится на стол холодной.
остальные дни - разрешена горячая (термически обработанная) растительная пища с растительным маслом.
последние 2 дня Великого поста (13 и 14 апреля 2011г) - сухоядение (14 апреля по возможности - отказ от пищи).

Если по монастырскому уставу предписывается 1 или 2 трапезы в день, то для мирян разрешён стандартный 3-х разовый приём пищи."(с)
Сухоядение по средам и пятницам пока только в планах:008:.

Тоже хочу попробовать прийти к такому питанию

Natulka
01.03.2012, 14:00
Я с утра наелась смесью орехов и сухофруктов, обеденный аппетит не приходит :))

Tanechka.Borisovna
01.03.2012, 14:36
А я себе халвы сегодня позволила. Пошла на поводу у себя: стресс, дочка заболела. В общем, обложили меня со всех сторон проблемы, понимаю, что испытание, даже искушение и все-равно сложно справиться.

*Ленка*
01.03.2012, 14:37
А я сварила вчера картошечки и сегодня с таким удовольствием пообедала картошечкой со свекольным салатиком :love: + кофе :))

*Ленка*
01.03.2012, 14:38
А я себе халвы сегодня позволила. Пошла на поводу у себя: стресс, дочка заболела. В общем, обложили меня со всех сторон проблемы, понимаю, что испытание, даже искушение и все-равно сложно справиться.
Так ведь халву можно.

Denni-77
01.03.2012, 15:13
Мне кажется , что в давние времена у людей к моменту наступления поста заканчивались запасы мяса , а квашеные и солёные заготовки оставались + картошка . Голодные были времена , отсюда и возникновение поста вероятно ...Может быть кто знает откуда произходит соблюдение поста ?

ShamANN
01.03.2012, 15:21
Мне кажется , что в давние времена у людей к моменту наступления поста заканчивались запасы мяса , а квашеные и солёные заготовки оставались + картошка . Голодные были времена , отсюда и возникновение поста вероятно ...Может быть кто знает откуда произходит соблюдение поста ?
Один очень начитанный друг моего отца все время мне об этом говорит....
Тоже купила смесь орехов и сухофруктов. Утром был тост с авокадо и помидоркой, в обед фасоль в томате, капустка салатная и огурчик. На ужин запланирована гречка с овощами.

Таксовладелица
01.03.2012, 15:26
Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи.Сахар - из сахарной свеклы.Свекла-овощ. Итого, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Таксовладелица
01.03.2012, 15:27

А как же тогда быть с Рождественским постом?
Великий пост возник как период аскетической подготовки людей, желающих принять Таинство святого Крещения.
В Древней Церкви кандидат на Крещение должен был делом, а именно – аскетическим подвигом доказать серьезность своих намерений.
В документе самого начала II века можно найти удивительное указание на то, что желающие принять Крещение постятся, и «мы молимся и постимся с ними». Крещение, обычно, совершалось в Пасху, поэтому пост перед Крещением являлся как раз предпасхальным постом

bykern
01.03.2012, 16:42
Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи.Сахар - из сахарной свеклы.Свекла-овощ. Итого, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!
супер! так и есть)))

solo-anda
01.03.2012, 17:32

там есть еще какао-масло и оно не растительное:008:так что пейте какао с сахаром!

aprilbaby
01.03.2012, 22:56
а я сегодня приготовила по вашему рецепту плов, но вместо грибов - курагу и немного изюма, вместо соли - соевый соус, вместо обычной морковки- по-карейски. Получилось ооооочень вкусно

Dacapo
02.03.2012, 00:44
Меню: капуста квашеная, морковка свежая, банан, грибы с гречкой, черный хлеб, маленькая булочка, сухофрукты.

Живот раздулся вдвое больше обычного.

Надо мне только гречку есть, все остальное пучит, но гречка уже из ушей лезет.

А надо как в анекдоте:
1 день- приходит кошка к миске, видит гречка, говорит недовольно: Фу-у-у, гречка!
2 день- приходит кошка к миске, видит гречка, говорит спокойно: О-о, гречка.
3 день- приходит кошка к миске, видит гречка, говорит радостно: А-а, гречечка!

bykern
02.03.2012, 02:16
там есть еще какао-масло и оно не растительное:008:так что пейте какао с сахаром!
да? а из кого оно делается?

Таксовладелица
02.03.2012, 09:46
[QUOTE=solo-anda;76694380]там есть еще какао-масло и оно не растительное:008:так что пейте какао с сахаром![/QUOTE

Девочки,ну это же анекдот!!!!!!!,просто для смеха написала.

Jenj
02.03.2012, 09:47
Начало данной православной традиции положил сорокадневный пост Иисуса Христа, на время которого тот удалился в пустыню. Именно поэтому в старых письменных памятниках Великий пост также именуется "Четырёхдесятница". Это время предполагает воздержание от страстей, чему способствуют различные ограничения в пище.
Каждая неделя Великого поста несёт в себе особый сакральный смысл. Минуя каждую из них, человек совершает паломничество по пути духовного самосовершенствования. Последняя неделя Великого поста — это Страстная Седмица, неделя, посвящённая последним дням земной жизни Господа. Подразумевается, что в неё следует поститься особенно строго — таким образом каждый верующий символическим образом следует за идущим на страдания Христом.

Таксовладелица
02.03.2012, 09:57
[QUOTE=Dacapo;76725390]Меню: капуста квашеная, морковка свежая, банан, грибы с гречкой, черный хлеб, маленькая булочка, сухофрукты.

Живот раздулся вдвое больше обычного.

Надо мне только гречку есть, все остальное пучит, но гречка уже из ушей лезет.

Сочетание капусты и чёрного хлеба точно даёт повышенное газообразование,ну а остальное
до кучи.
А другие каши не пробовали? Рис,перловка,пшёнка,картошка в конце-то концов в сочетании
с тушеными овощами,мне кажется не должны оказявать такого действия.

Jenj
02.03.2012, 10:22
Девочки, чтобы живот не раздувало от бобовых и капусты используйте такую специю как асафетида

Таксовладелица
02.03.2012, 17:25
Варила сегодня борщ.Какая красота!Бальзам на душу,он меня просто спасает
Я свёклу натираю на крупной тёрке и обжариваю отдельно на подс. масле.Туда же добавляю
сахар,томатную пасту и уксус.В суп добавляю её уже когда газ выключу.
С квашеной капустой мне больше нравится.Лук с морковкой тоже обжариваю,в результате
супчик не выглядит постным,да на вкус ночти не отличить.Да ещё если добавить
чеснок,зелени побольше,лаврушку,ну и постным майонезиком всё это дело украсить.ММММММММММ!!!!

Таксовладелица
02.03.2012, 17:26
а я сегодня приготовила по вашему рецепту плов, но вместо грибов - курагу и немного изюма, вместо соли - соевый соус, вместо обычной морковки- по-карейски. Получилось ооооочень вкусно

Ну,это уже не мой рецепт,а Ваш.Хорошо когда фантазия работает.

natarud
02.03.2012, 20:56
Варила сегодня борщ.Какая красота!Бальзам на душу,он меня просто спасает
Я свёклу натираю на крупной тёрке и обжариваю отдельно на подс. масле.Туда же добавляю
сахар,томатную пасту и уксус.В суп добавляю её уже когда газ выключу.
С квашеной капустой мне больше нравится.Лук с морковкой тоже обжариваю,в результате
супчик не выглядит постным,да на вкус ночти не отличить.Да ещё если добавить
чеснок,зелени побольше,лаврушку,ну и постным майонезиком всё это дело украсить.ММММММММММ!!!!

Борщ в таком варианте без картошки?

natarud
02.03.2012, 20:56
Девочки, чтобы живот не раздувало от бобовых и капусты используйте такую специю как асафетида

Впервые слышу про такую специю.
Пошла искать в инете.

Таксовладелица
02.03.2012, 22:32

Я варю с картошкой,но наверное можно и без,кому как нравится.Не заморачиваюсь,что такое
колличество картошки,может повредить фигуре.Каллорийность-то получается
совсем небольшая.

Шалендра
02.03.2012, 23:45
А я все никак не могла решить, что съесть на завтрак, так как привыкла сосисками, сыром, батон и маслом завтракать. Да и кофе с молоком не хватает. Для меня завтрак - самый главный прием пищи. В итоге, заварила гречневые хлопья с солью и сахаром и добавила чернику-голубику, которую с лета запасла в морозильнике. Объедение!!! И сытно и вкусно!

Таксовладелица
03.03.2012, 00:34
Соте
Ингредиенты
На 6 порций: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока и много зелени.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки и уложить в отдельную мисочку.
Затем обжарить болгарский перец кусочками и тоже отложить.
Лук нарезать, немного обжарить, добавить помидоры (кожицу не счищают) и потушить все вместе. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус.
Все уложить в посуду слоями — сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т. д.
Соте можно есть и горячим, и остывшим.

bykern
03.03.2012, 02:50
Ем её бесконечно и не знала, о таком ее чудном свойстве, ну теперь моя любовь к ней вобще безгранична будет)

Jenj
03.03.2012, 12:51
Девочки, а я вчера в ленте купила соевый напиток, он как молочный коктейль, мне понравился, сладковат правда, да и дороговат, за 1 литр 100 с копейками, но мне так йогуртов не хватает, что я разорилась))

Jenj
03.03.2012, 12:53
а у меня куплена эта асафетида, да все никак не решиться ее использовать, говорят она воняет:001:

bykern
03.03.2012, 14:53
а у меня куплена эта асафетида, да все никак не решиться ее использовать, говорят она воняет:001:
так вы понюхайте, коль она у вас есть) пахнет она луком и чесноком, совсем даже не воняет.

Tanechka.Borisovna
03.03.2012, 18:48
А где эта чудо-специя продается? Как-то не встречала.

Таксовладелица
03.03.2012, 19:20
Икра
Продукты:
бакалажаны
помидоры свежие
лук репчатый
чеснок
Приготовление:
Мою баклажаны и кладу в горячую духовку.Пеку.
Где то минут через 20 начинаю проверять готовность.Они,баклажаны,должны быть мягкими.
Как только вижу, что мягкие достаю из духовки.
С остывших баклажан снимаю шкурку ,а мякоть кладу в блендер,ту да же добавляю чеснок.
Взбиваю.(также это можно всё мелко нарезать ножиком)
Пассерую в подсолнечном масле лук.
Помидоры тру на мелкой тёрке.
Всё смешиваю и добавляю по вкусу соль.ОЧЕНЬ вкусно и полезно.
И главное, я читала ,что бакалажаны выводят холестирин из организма!
Сюда же можно добавить печёный болгарский перец,морковь.И в блендере можно не
измельчать,мне так даже больше нравится.
чтобы перцы лучше чистились их нужно положить в пакет.
Да,про зелень ещё забыла.

jelen
03.03.2012, 20:47
Девушки, добрый вечер! Сегодня приготовила в мультиварке гречку с соевым мясом "Вкус курицы". Поместила в чашу соевое мясо, 1 нарезанную луковицу, 1 измельченную морковку на крупной терке,2 мультстакана промытой гречки, пакет Магги для макарон в томатно-мясном соусе Болонез + 5 мульстаканов воды. Режим "гречка". Муж сказал вкусно. Буду делать еще. Вкус гречки с сосисками.

jelen
03.03.2012, 20:51

Моя бабушка приучила с давних лет варить борщ без картофеля - она в борще клекнет. Лучше сварить картофель отдельно и добавлять, но мне нравится и без картофеля, овощей в борще вполне хватает.

bykern
03.03.2012, 21:08
А где эта чудо-специя продается? Как-то не встречала.
я покупала в магазине Ади на фонтанке 89 http://www.adipro.ru/ там вобще полно всего постного, колбаса там всякая и т.д. и .т.п. На фонтанке склад там дешевле чем в магазине на 10%, но магазин дольше работает до 22.00 он на Гороховой. Если решите на склад ехать спросите меня как найти, а то он очень не заметный.
Еще покупала в барбарисе http://vk.com/club13027381

bykern
03.03.2012, 21:09
а в магги разве нет животных жиров?

ksan
03.03.2012, 22:53
Девочки, а я вчера в ленте купила соевый напиток, он как молочный коктейль, мне понравился, сладковат правда, да и дороговат, за 1 литр 100 с копейками, но мне так йогуртов не хватает, что я разорилась))

Я тоже раньше такой покупала. Вчера съездила в магазин для диабетиков, купила соевое мясо, тофу, сухое соевое молоко. Стараюсь не терять белок

ksan
04.03.2012, 00:38
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29836/ - мне понравился салатик

lapachka
04.03.2012, 02:20
а муж у меня сегодня приготовил-обжарил грибы с луком,специи добавил,заправил постным майонезиком и все это к отварной картошечки)))МММ)))
еще купили сухую смесь для блинов постную,опробовали,ниче так блигчики,моно есть)

Tanechka.Borisovna
04.03.2012, 10:36
я покупала в магазине Ади на фонтанке 89 http://www.adipro.ru/ там вобще полно всего постного, колбаса там всякая и т.д. и .т.п. На фонтанке склад там дешевле чем в магазине на 10%, но магазин дольше работает до 22.00 он на Гороховой. Если решите на склад ехать спросите меня как найти, а то он очень не заметный.
Еще покупала в барбарисе http://vk.com/club13027381

Интересный такой магазин. Я вот только не очень мобильна по городу в последнее время.Эх, был бы рядышком...
Я сегодня готовлю прям праздничный воскресный обед: картошку с грибами!
А вообще, на неделе, и я и муж стараемся кушать придельно простые блюда, я бы сказала по принципу монодиеты.

ksan
04.03.2012, 21:23
Девочки, вы где? Куда все пропали?

Dacapo
04.03.2012, 22:06
А мы тут. Из церкви вернулись, причащались.:) Всех с праздником Торжества Православия! У нас церковь далеко, только приехали.
Вчера делала хумус первый раз, очень довольна - питательно, несложно.