Просмотр полной версии : В Астрахани взорвался многоэтажный дом.
Жизнь такая
27.02.2012, 21:52
все видео по ссылкам удалены
Наверное, соглашусь. Пожалуй да, чем нет.
Но вот раньше, к примеру, проверка газового оборудования была обязательна не помню сколько раз в год, два? Я живу на нынешнем месте почти 8 лет, один (!!!) раз была проверка.
А по моей территории ( потому что был самозахват переулка соседями) идут газовые трубы соседей. Вот оно мне надо? Слупили денег - и хорошо, разбирайтесь сами.
все видео по ссылкам удалены
Это есть:
http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=player_embedded#%21%2521&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=1487l1487l0l3853l1l1l0l0l0l0l149l149l0.1l1l 0
ХрЮшА2010
27.02.2012, 21:57
Женщина, которая падала с 9 этажа, осталась живой (из группы вконтакте)
Это есть:
http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=player_embedded#%21%2521&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=1487l1487l0l3853l1l1l0l0l0l0l149l149l0.1l1l 0
Слушайте..а какой может быть взрыв газа или перепланировки,если рухнул только лестничный пролет?
Слушайте..а какой может быть взрыв газа или перепланировки,если рухнул только лестничный пролет?
И взрыв газа бывает без пожара?
И взрыв газа бывает без пожара?
не знаю таких случаев..чтобы без пожаров..
и магазина там никакого нет (была версия,что мол в магазине на первом этаже взрыв газа) там же видно,что первый этаж жилой..
http://avmalgin.livejournal.com/2943734.html
и магазина там никакого нет (была версия,что мол в магазине на первом этаже взрыв газа) там же видно,что первый этаж жилой..
На Ютубе люди за кадром говорят про магазин.
http://www.youtube.com/watch?v=Zu3Yb-fxjLY&feature=related
На Ютубе люди за кадром говорят про магазин.
http://www.youtube.com/watch?v=Zu3Yb-fxjLY&feature=related
Но сначало обрушилась (от чего-то?) лестница..магазин если и есть,то взорвался бы как-бы под квартирами,а не лестничный проем, потом рухнул весь подъезд..кошмар как карточный домик..
Да и от взрыва газа..весь подъезд и без пожара?
Сперва обрушился 2 или 3 этаж. Прохожие и очевидцы побежали их вытаскивать (оказать помощь), и на них рухнуло все остальное. Все произошло на глазаж у коллеги моего. Ехал мимо в этот печальный момент. :001::(
http://www.fontanka.ru/2012/02/27/168/
Под завалами дома в Астрахани слышны людские голоса
27.02.2012 19:20
После того, как на месте обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Астрахани была объявлена минута тишины, спасатели услышали голоса людей, находящихся под обломками арматуры и бетона.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на аварийные службы Астраханской области, руководством оперативного штаба на месте аварийно-спасательных работ в районе обрушения подъезда девятиэтажного дома была объявлена "минута тишины". И в это время стали отчетливо слышны голоса людей, находящихся под завалами. "Мы принимаем меры к тому, чтобы как можно быстрее добраться до них и спасти", - сказал собеседник агентства.
Он сказал, что под завалами могут находиться от 12 до 14 человек.
Господи дай им сил выжить!:091:
JoyStick
27.02.2012, 22:52
предварительный список людей
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?%20ID=708059
Южные сны
27.02.2012, 22:52
А за ваше оскорбление вы полетите в бан точно. Я сообщила о вас админу.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Южные сны
27.02.2012, 22:54
Господи, сколько фамилий с страшной припиской "обнаружен" :(
Почему? мне показалось,что наоборот,это о тех кто точно установлен,что жив.
Вот например.
БАКАНЕВ Александр Николаевич
№ 38
Обнаружен (находился вне дома)
Плохая приписка "СУДЬБА НЕИЗВЕСТНА"
Южные сны
27.02.2012, 22:56
Почему? мне показалось,что наоборот,это о тех кто точно установлен,что жив.
Вот например.
БАКАНЕВ Александр Николаевич
№ 38
Обнаружен (находился вне дома)
Фу, вы меня успокоили :091: Не по себе просто. Жалко до ужаса людей...
Петербурженка
только сейчас прочла......:(:(:(
Господи, помоги!
Littlemama
:(
тем, кто выжил , сил...
ХрЮшА2010
27.02.2012, 22:57
Дык это же не погибшие, судьба 13 человек неизвестна.
о 13 людях пока ничего не известно.
ТатаZzzz
27.02.2012, 22:57
вот так сидишь на унитазе с журнальчиком, и тут... :))
так взорви себя само раз так весело - поржОм от души над бренным твоим тельцем
так взорви себя само раз так весело - поржОм от души над бренным твоим тельцем
Народ успокойтесь:ded: будем считать,что у человека это нервное.
JoyStick
27.02.2012, 23:00
Дык это же не погибшие, судьба 13 человек неизвестна.
я думаю что как раз погибшие....
Петербурженка
27.02.2012, 23:02
я думаю что как раз погибшие....
почему? Надо надеяться на лучшее....понедельник, день.....
JoyStick
27.02.2012, 23:04
девы но если судить по этому списку то еще ни одного трупа не обнаружили так что ли????
не верю.
Snegnaja
А за ваше оскорбление вы полетите в бан точно. Я сообщила о вас админу.
вот прям так сразу и админу:001:
Петербурженка
Дежа вю? Тринадцати лет не прошло. Тоже говорили, взрывы газа
страшно, что мы сразу в голове параллель проводим с.........:(:(:(
Южные сны
там
:091: Не надо!
Петербурженка
27.02.2012, 23:05
девы но если судить по этому списку то еще ни одного трупа не обнаружили так что ли????
не верю.
2 самолета МЧС вылетели .....
Южные сны
27.02.2012, 23:05
не верю.
меня это тоже настораживает:(
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 23:06
страшно, что мы сразу в голове параллель проводим с.........:(:(:(
Нас к этому приучили:(
не верю.
дай Бог,чтобы так.
Snegnaja
27.02.2012, 23:06
не понимаю, кто живой , кто нет:(
Петербурженка
27.02.2012, 23:08
всегда есть шанс....знаем много случаев...после землетрясений....люди несколько дней сидели под завалами......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 23:17
всегда есть шанс....знаем много случаев...после землетрясений....люди несколько дней сидели под завалами......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только бы не замерзли:(
Южные сны
27.02.2012, 23:20
Думаю что в экстренной ситуации организм мобилизует все свои возможности. Правда имхо сие не самое страшное
В Астрахани уже весна.
хотя нет..а на видео кажется,что уже тепло.
JoyStick
27.02.2012, 23:21
В Астрахани уже весна.
ночью все равно мороз..там вроде фены какие-то обещали и всю ночь дуть теплом туда...читала где-то в новостях...
ночью все равно мороз..там вроде фены какие-то обещали и всю ночь дуть теплом туда...читала где-то в новостях...
Да, вижу снег,просто мало его,вот и не увидела сразу.:(
Петербурженка
27.02.2012, 23:26
ночью - 4 там ( судя по прогнозу)
Ну да - например наш сосед снизу газовую колонку в туалет перенёс и выход сгоревшего газа теперь не в специальную шахту,а в простые вентиляционные трубы.А приехали они из Жёпосранска.а у них все так делают.И вообще на моей памяти,газовики последний раз проверяли свои дела лет 8 назад.
ВОСЕМЬ??? Вы хотели сказать, двадцать восемь:073:
А самим озадачиться собственной безопасностью и нап сать в соответствующую инстанцию что не позволяет?
в смысле соседям плиты поменять?:073:
Гаргулья
28.02.2012, 00:11
в смысле соседям плиты поменять?:073:
То есть? Переведите на русский плиз!
Те, кто бросился в первые секунды помогать, вряд ли значатся в списке МЧС. А времени спастись у них, похоже не было...
http://www.youtube.com/watch?v=kbBrjJjeIlU
JoyStick
28.02.2012, 00:15
http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085&st=700 тут в последних сообщениях еще видео выложили. Жесть. А вот про оператора хочется выражаться нецензурно.
Эврика78
28.02.2012, 00:20
Уже сказали, что двое погибших
Уже сказали, что двое погибших
"Обнаружены тела девушки и мужчины. Они были придавлены железными дверями", - сказал на пресс-конференции журналистам Маркелов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=232961
То есть? Переведите на русский плиз!
перевожу. вы поменяли себе газовую плиту, таки образом позаботились о безопасности. а взорвалась плита соседа:073:
Те, кто бросился в первые секунды помогать, вряд ли значатся в списке МЧС. А времени спастись у них, похоже не было...
Страшно смотреть. Молодцы мужчины, спасли людей, возможно ценой своей жизни.
Так жаль всех погибших и пострадавших.
ХрЮшА2010
28.02.2012, 00:44
bella, увидела ваш пост, точно такой же как уменя, стерла, теперь и вашего нету
Публикую с контакта
На данный момент 8 человек пропавших. 4 человека нашлись- живые. 2 человека погибших.
О состоянии 4 человек найденных нет информации.
http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085&st=700 тут в последних сообщениях еще видео выложили. Жесть. А вот про оператора хочется выражаться нецензурно.
на каком основании? Вы уверены, что в подобной ситуации бросились бы разбирать завалы?
Гаргулья
28.02.2012, 01:03
перевожу. вы поменяли себе газовую плиту, таки образом позаботились о безопасности. а взорвалась плита соседа:073:
Ну и при чём здесь плита? Вы бы пролистали пару страниц назад, чтобы понять о чем вообще шла речь, а шла она о вполне конкретном случае.
Snegnaja
28.02.2012, 01:19
ужос какой
я спать теперь не буду:(
как малышку спасли, аж мурашки по коже
какой кошмар:041:
ужос какой
я спать теперь не буду:(
как малышку спасли, аж мурашки по коже
какой кошмар:041:
двух малышек спасли!:ded:
Ну и при чём здесь плита? Вы бы пролистали пару страниц назад, чтобы понять о чем вообще шла речь, а шла она о вполне конкретном случае.
вчера, 17:25 ответ для Паприка , на сообщение « У нас народ привык жить на "авось", вот... » #27
Гаргулья
Ветеран
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Ну да - например наш сосед снизу газовую колонку в туалет перенёс и выход сгоревшего газа теперь не в специальную шахту,а в простые вентиляционные трубы.А приехали они из Жёпосранска.а у них все так делают.И вообще на моей памяти,газовики последний раз проверяли свои дела лет 8 назад.
Цитата:
Сообщение от bella
[/COLOR]
И им за это ничего не будет.
А самим озадачиться собственной безопасностью и нап сать в соответствующую инстанцию что не позволяет?
про газ-не про газ?
Snegnaja
28.02.2012, 01:35
двух малышек спасли!:ded:
это очень хорошо:091::091:
я о том , что как увидела , что малышку достали, меня аж прошибло с ног до головы
когда думаешь абстракно, что где -то дом упал, это одно
а когда смотришь как из под завала девочку маленькую достают , это другое, тут начинаешь четко понимать, какая это беда:(
Snegnaja
28.02.2012, 01:36
девочки
у нас в Сестрорецке газ не давно рванул, там же просто квартиры выгорели, там подъезд же не рухнул
что там за газ в Астрахани от которого дома падают
не верю я в газ
Твоя белочка
28.02.2012, 01:37
Тут именно про конкретного соседа речь шла,там действительно на соседа можно стукнуть и возможно спасти себя,заодно и окружающих.
В Астрахани же очевидно,что не газ,там что-то другое произошло(
На взрывчатое вещество тоже не похоже - да хоть сравнить с той же фотографией дома на Гурьянова. Совсем ничего не разметало, взрывной волны не было. Просто сложился подъезд.
девочки
у нас в Сестрореуке газ не давно рванул, там же просто квартиры выгорели, там подъезд же не рухнул
не верю я в газ
в Сестрорецке НЕ РВАНУЛ. там повысили давление в сети, и у кого в этот момент был включён газ, произошёл пожар. Двое погибли:( несколько человек обгорели:(
Snegnaja
28.02.2012, 01:38
На взрывчатое вещество тоже не похоже - да хоть сравнить с той же фотографией дома на Гурьянова. Совсем ничего не разметало, взрывной волны не было. Просто сложился подъезд.
а если в подвале рвануло, под землей?
Может быть специалисты разберутся..не знаю..вообще что-то странное и дом не такая уж и рухлядь..у меня бабушка живет в таком же,эту серию годах в 80-х стали ставить?
Кошка-Матрёшка
28.02.2012, 01:39
девочки
у нас в Сестрореуке газ не давно рванул, там же просто квартиры выгорели, там подъезд же не рухнул
не верю я в газ
Я тоже так думаю:(
вибрация+ дефект строительства?
Кошка-Матрёшка
28.02.2012, 01:40
Может быть специалисты разберутся..не знаю..вообще что-то странное и дом не такая уж и рухлядь..у меня бабушка живет в таком же,эту серию годах в 80-х стали ставить?
Сказали в 84 и рядом ж.д. - строили с запасом прочности
Говорят наоборот его строили с учетом ЖД рядом..но изначально лестничный пролет от чего-то же рухнул..?
Snegnaja
28.02.2012, 01:40
пишут , что здание особо устойчивое было построено
из-за железной дороги рядом
пишут , что здание особо устойчивое было построено
из-за железной дороги рядом
Они понапишут:073:
Snegnaja
28.02.2012, 01:44
Они понапишут:073:
я уже никому не верю
я уже никому не верю
я уже давно:005:
Snegnaja
28.02.2012, 01:46
К настоящему моменту основные версии следствия это – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем открытия газовых конфорок.
вот дебил, если это правда
свобода.... млин.
Чушь какая-то..сначало же сразу видно,что обрушился ТОЛЬКО лестничный пролет,потом уже рухнули квартиры.
Твоя белочка
28.02.2012, 01:51
а если в подвале рвануло, под землей?
Не знаю... :( Я совсем не разбираюсь в этом. Просто фотографии сравнила.
Натаshenka
28.02.2012, 01:54
у нас в соседнем доме лет 6-7 назад рванул газ, вырвало с одной стороны стену (не целиком частично), жители подъезда чихнуть боялись пока МЧС и прочие службы не закрепили стены и не заверили, что подъезд будет стоять.
так что может и газ, может в квартире не только плита была, но баллон... ИМХО
Хотя нет..на 3 этаже квартира разворочена с первых минут..ну и плюс видимо те,самые погрехи строительства..поэтому и сложился как карточный домик..жуть:( если в 84 так понастроили,что будет в такой ситуации с новыми домами..
Натаshenka
28.02.2012, 02:02
вот на этом видео видно что обрушилось сначала четыре этажа, значит эпицентр был где-то там я думаю. а далее конструкция не выдержала вес и обвалилась...
может уже было.
вот на этом видео видно что обрушилось сначала четыре этажа, значит эпицентр был где-то там я думаю. а далее конструкция не выдержала вес и обвалилась...
может уже было.
На видео за кадром говорят,что на 3 этаже даже балкон вынесло,скорее всего там и был эпицентр. Только вряд ли газ..может и правда на гранате какой-нибудь подорвался?
ХрЮшА2010
28.02.2012, 02:15
На видео за кадром говорят,что на 3 этаже даже балкон вынесло,скорее всего там и был эпицентр. Только вряд ли газ..может и правда на гранате какой-нибудь подорвался?
Зачем строить догадки, если можно дождаться оф.версии? Завтра наверняка уже озвучат.
в Сестрорецке НЕ РВАНУЛ. там повысили давление в сети, и у кого в этот момент был включён газ, произошёл пожар. Двое погибли:( несколько человек обгорели:(
отец знакомой:(
вобще мрак...
люди первые хвала им !!!
ТАУ КИТА
28.02.2012, 03:24
Сперла вконтакте:
до выборов он регулярно
дома взрывает и метро
затем грозится разобраться
скажите как его зовут
http://cs304507.vk.com/u21056323/-14/x_771fdab8.jpg
Каскавелла
28.02.2012, 03:29
Ну сколько можно то уже:001:
А с чего взяли что он? Почему не те кто хочет занять его место?
И вообще о политике можно наверно в другом месте:(
Сперла вконтакте:
до выборов он регулярно
дома взрывает и метро
скажите как его зовут
Каренинa
28.02.2012, 03:53
Господи, зачем я видео посмотрела, трясет всю просто. Слава богу, что мужчины не побоялись, подбежали, хоть детей достали. Ужасно, что других не успели.
Слушайте, а был ведь случай, старого козла его бабка бросила(недавно поженились, обоим за 60) и он так отомстить решил, за собой унес еще неск жизней:(, в.т.ч ребенок, если не ошибаюсь. Была передача на тему взрывов газа и нарушений. Погуглите.
Сперла вконтакте:
тьфу,
убрали бы
:012:
LaPrimavera
28.02.2012, 09:10
я не понимаю. зачем я посмотрела это, зачем, мужчина в трусах искал кого-то, ведь это был шанс, и не успели... и мальчики бросились разбирать завалы... я рыдаю на работе уже час.
Ну да - например наш сосед снизу газовую колонку в туалет перенёс и выход сгоревшего газа теперь не в специальную шахту,а в простые вентиляционные трубы.А приехали они из Жёпосранска.а у них все так делают.И вообще на моей памяти,газовики последний раз проверяли свои дела лет 8 назад.Вам никто не мешает пожаловаться на него в тот отдел ПетербургГаза (бывший Ленгаз), что обслуживает ваш район, и вызвать для проверки газовщиков. Информация по районам и часам работы отделов ПетербургГаза : http://www.peterburggaz.ru/about/contacts/proizvodstvenno_eksplutacionnye_upraleniya/, заодно и о проверке домового оборудования уточните - была ли или будет. Кстати, такой перенос крайне опасен в первую очередь не для соседа, а как раз для вас и других соседей. От газа не только взлетают, им и отравиться можно. Вусмерть.
Хотите жить спокойно - звоните. Сейчас это будет вообще очень вовремя.
Гаргулья
28.02.2012, 11:11
Сперла вконтакте:
до выборов он регулярно
дома взрывает и метро
скажите как его зовут
Заприте обратно эту блевотину
Таня Куницина
28.02.2012, 11:19
всё думаю, может успели тот мужчина и женщина, что за ним спускалась?
Какое счастье, что деток спасли - всё же молодцы люди. Многие бежали на помощь не задумываясь.
lubimaia67
28.02.2012, 11:25
всё думаю, может успели тот мужчина и женщина, что за ним спускалась?
Какое счастье, что деток спасли - всё же молодцы люди. Многие бежали на помощь не задумываясь.
Не успели...:( И те кто помогал там остались. Не успели отбежать. Сегодня в новостях свидетель об этом сказал.:(
У моей подруги медсестра в этом доме живет. Только в каком подъезде она не знает. Как она узнала, сразу домой отпустили.
Дважды я была близка от этого в 90 годы и оба раза мы с сыном были дома. Первый раз гранату обнаружили под окнами соседних квартир, и второй раз, когда сосед в нашем подъезде не выключил газ. Хорошо отец с работы на обед шел и войдя в подъезд почувствовал запах газа. Слава Богу все быстро отреагировали.
Сперла вконтакте:
бейтесь в истерике в другом топе,их полно
lubimaia67
28.02.2012, 11:29
http://vk.com/astranovosti
Группа в контакте Астраханских новостей. Уже 5.
Южные сны
28.02.2012, 12:20
Господи, кто-то ведь не дождался родных ... да, герои, но ведь не дождались ...
Я о тех, кто бросился под завалы.
На основе всего,что я прочёл и отсмотрел,вот моя версия случившегося. Она не претендует на достоверность,а просто в неё укладываются все,известные мне факты. В районе 3 этажа проживал человек,склонный к самоубийству. Однажды он решает закончить не раз начатое. Открывает газ,происходит накопление. Не исключено,что вентиляция была им же предварительно заблокирована,от чего нигде снаружи и не было запаха до взрыва. Дальше детонация от чего угодно,хоть от спички,хоть от дверного звонка. В закрытом пространстве при большой концентрации,как уже сказали,возгорания может и не произойти,поэтому нет пожара. От давления в первую очередь пострадают лицевая и тыльная стены,как самые уязвимые. Их просто вытолкнет на улицу. Для этого не нужно их даже разрушать. Как уже не разговорилось,при монтаже этого дома использовалась угловая сварка. Плиты были закреплены между собой всего в четырёх углах каждая. Достаточно было сорвать по четыре крепления с каждой стороны,чтобы две стены вылетели наружу. Особенно,если были установлены пластиковые окна. Обычные стеклянные бы просто выбило и на том могло всё закончиться. Кроме того,есть информация,что в проекте этого дома плиты были не железобетонные, что снизило их прочность. Это объясняет,почему весь подъезд не сложился как карточный домик,а сразу превретился в кучу обломков. Так вот,вышибло стены 3 этажа,вместе с ними 2,и за ними,лишившись опоры и повреждённые взрывом,вниз рухнули стены 4. По такому же принципу обвалилась лицевая часть подъезда-достаточно было сместить одну из нижних плит и остальные без опоры съехали вниз. Всё остальное все и так видели. Такая версия объясняет отсутствие запаха газа до взрыва,наличие его после взрыва, сохранность 1 этажа, ровные края 5 этажа,целостность боковых квартир 2-3 этажей,отсутствие пожара и обгоревших вещей. Ну и вообще,количество бытовых идиотов мне представляется гораздо большим,чем количество путиных-антипутиных,террористов,госдепов и всего такого. Версию с перепланировкой считаю самой несостоятельной,так как верхние этажи могли оставаться некоторое время висеть только в случае моментального исчезновения нижних. А нижние могли сместиться только в стороны. При перепланировках,стены в стороны не выталкивает. Кроме того,кто-то тут уже писал,что внесение изменений в несущие стены могло быть произведено только в подъезд или к соседям,что абсолютно не логично.http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085&view=findpost&p=1992673
народ давайте я поставлю точку в разговоре о суициде, сам живу в соседнем доме, знаю семью, которая жила на 3 этаже, нормальная семья, НЕ СКЛОННАЯ к суициду, на втором этаже квартира сдавалась посуточно, на четвертом этаже не знаю жил кто-то или нетhttp://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085&view=findpost&p=1992721
Snegnaja
28.02.2012, 12:28
Не успели...:( И те кто помогал там остались. Не успели отбежать. Сегодня в новостях свидетель об этом сказал.:(
У моей подруги медсестра в этом доме живет. Только в каком подъезде она не знает. Как она узнала, сразу домой отпустили.
Дважды я была близка от этого в 90 годы и оба раза мы с сыном были дома. Первый раз гранату обнаружили под окнами соседних квартир, и второй раз, когда сосед в нашем подъезде не выключил газ. Хорошо отец с работы на обед шел и войдя в подъезд почувствовал запах газа. Слава Богу все быстро отреагировали.
вы из Астрахани?
lubimaia67
28.02.2012, 12:30
вы из Астрахани?
Это мой родной город. Там живут мои однокласники и друзья, мои родители и родственники.
Господи, кто-то ведь не дождался родных ... да, герои, но ведь не дождались ...
Я о тех, кто бросился под завалы.
Я тоже очень переживаю из-за этого... Так страшно всё это :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.