PDA

Просмотр полной версии : В Астрахани взорвался многоэтажный дом.

Страницы : 1 2 [3] 4

Strelka-z
28.02.2012, 12:43
всё думаю, может успели тот мужчина и женщина, что за ним спускалась?

Какое счастье, что деток спасли - всё же молодцы люди. Многие бежали на помощь не задумываясь.
мужчина говорят успел, а бабушка нет(((((

Lelana
28.02.2012, 12:47
Уже 6 погибших:(.
Про тех, кто бросился помогать людям, по ТВ нет информации, спаслись или нет?
Судя по видео, кричать, чтобы уходили оттуда начали раньше, чем обвалился дом, так что надеюсь, что они успели спаслись.

Таня Куницина
28.02.2012, 12:55
Господи, кто-то ведь не дождался родных ... да, герои, но ведь не дождались ...
Я о тех, кто бросился под завалы.

да...не знаю, что и сказать...у них ведь тоже семьи есть наверное... и оказались там по воле случая...
Но вот если бы не они, то спасли бы тех деток?
Как иногда мне хочется отмотать назад время и все исправить...жаль нельзя

Малшык
28.02.2012, 12:56
выражаю соболезнования семьям погибших

3DMan
28.02.2012, 12:57
да...не знаю, что и сказать...у них ведь тоже семьи есть наверное... и оказались там по воле случая...
Но вот если бы не они, то спасли бы тех деток?
Как иногда мне хочется отмотать назад время и все исправить...жаль нельзя

убить гитлера?

Петербурженка
28.02.2012, 15:13
Тут именно про конкретного соседа речь шла,там действительно на соседа можно стукнуть и возможно спасти себя,заодно и окружающих.

В Астрахани же очевидно,что не газ,там что-то другое произошло(

Олесь, ты же понимаешь.....сейчас полетит начальство газовое со своих кресел..... Всех наказать демонстративно.

Очень жалко людей.......:(:(:(:(:(:(

Петербурженка
28.02.2012, 15:14
я уже никому не верю

я уже давно:005:

аналогично...потому что везде ложь..., а как жить без веры?????????:005::005::005:

lubimaia67
28.02.2012, 16:17
уже 8. http://astrahan-news.ru/stories/94

+

bella
28.02.2012, 21:27
я не понимаю. зачем я посмотрела это, зачем, мужчина в трусах искал кого-то, ведь это был шанс, и не успели... и мальчики бросились разбирать завалы... я рыдаю на работе уже час.

Елена Катюхина
Мужчина в плавках жив, это директор СОШ № 48 - Панченко В.В. Он успел спасти свою дочку и внучку, вытолкнув их из падающего дома, и слава Богу остался жив сам. Сейчас в реанимации, но держится молодцом. Передает всем привет.

bella
28.02.2012, 21:29
Надежда Алябьева
только что по новостям на канале РЕН
сказали, что два ребенка, которые числились пропавшими нашлись- они находились в гостях у родственников.

Какое счастье!

Зелёная
28.02.2012, 21:37
Елена Катюхина
Мужчина в плавках жив, это директор СОШ № 48 - Панченко В.В. Он успел спасти свою дочку и внучку, вытолкнув их из падающего дома, и слава Богу остался жив сам. Сейчас в реанимации, но держится молодцом. Передает всем привет.

С какого они этажа?

bella
28.02.2012, 21:40
С какого они этажа?

Вот не знаю...это из контакта комменты..

2 подъезд,квартира 37.

Khalisêê
28.02.2012, 21:43
Вот не знаю...это из контакта комменты..

2 подъезд,квартира 37.

должен быть первый этаж, т.к. в домах такой планировки 36 квартир в подъезде

bella
28.02.2012, 21:45
должен быть первый этаж, т.к. в домах такой планировки 36 квартир в подъезде

Да так получается,там по 4 квартиры на один этаж..9 этажей=36 квартир. Получается с первого этажа второго подъезда.

Ути Иггипоповна
28.02.2012, 21:47
Елена Катюхина
вот и я сразу обратила на него внимания, вылез из-под обломков и давай сразу разгребать, будто искать кого-то. У меня слов нет просто, настоящий мужчина, папа, дедушка.

bella
28.02.2012, 21:48
По состоянию на 19:00 часов 28 февраля. Информ. сводка.
Обнаружено и извлечено из под завалов.
Так же опознаны тела.
1. Якубов Камиль Идризсович кв.45
2. Шичкина Нина Александровна кв.54
3. Захаркина Наталья Валерьевна кв.43
4. Малышева Елена Владимировна продавец магазина
5. Герасимова Елена Владимировна продавец магазина
6. Шаяхметов Рафаэль Растямович кв.39
7. Членов Вячеслав Алексеевич кв.33
8. Митькова Зульфия Рафиковна кв.31

:( Светлая память..

bella
28.02.2012, 21:51
Девочка 11 лет осталась совсем одна:( мама погибла, бабушка числится без вести пропавшей:(

Inari
28.02.2012, 21:55
Надежда Алябьева
только что по новостям на канале РЕН
сказали, что два ребенка, которые числились пропавшими нашлись- они находились в гостях у родственников.

Елена Катюхина

Какое счастье!
Я очень переживала за этого мужчину, было видно, что он ищет близких. Чудесно, что он спас их

Inari
28.02.2012, 21:56
Так же опознаны тела.

Девочка 11 лет осталась совсем одна:( мама погибла, бабушка числится без вести пропавшей:(

:(

Khalisêê
28.02.2012, 22:01
Так же опознаны тела.

так первый подъезд тоже зацепило? я думала только второй...
или там все-таки по 3 квартиры на этаже?

bella
28.02.2012, 22:10
так первый подъезд тоже зацепило? я думала только второй...
или там все-таки по 3 квартиры на этаже?

непонятно..зацепило пишут 2 и 3 ,при этом номера квартир начинаются с 28..значит тот мужчина в плавках не с первого этажа.

вот тут список http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=708059

JoyStick
28.02.2012, 22:24
непонятно..зацепило пишут 2 и 3 ,при этом номера квартир начинаются с 28..значит тот мужчина в плавках не с первого этажа.

вот тут список http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=708059

На астраханском форуме пишут что в плавках Панченко бывший директор школы. Успел спасти дочь и внучку все трое в больнице. Он в реанимации но бодрячком.

JoyStick
28.02.2012, 22:25
37 у него квартира

bella
28.02.2012, 22:30
Надежда Алябьева
Боже, это фантастика как спаслись Наталья с годовалым малышом. ТОлько что по первому каналу она давала интервью. Выбежала из квартиры, добежала до пятого этажа увидела что внизу ничего нет, поднялась на верх ей открыла дверь девушка с другого крыла подъезда, Наташа с малышом забежала к ней в квартиру, и тут рухнули остальные этажи. Просто нет слов- бог есть!!!!!

Представляю какое СЕЙЧАС состояние у этой женщины..это же кошмар какой-то..

Пишут,что не было там никакого газа, запаха даже и близко не было,и суицидников тоже не было..Официальных версий сейчас вообще никаких нет,а сами люди в полной растерянности.

Vikkki
28.02.2012, 22:51
Надежда Алябьева
Боже, это фантастика как спаслись Наталья с годовалым малышом. ТОлько что по первому каналу она давала интервью. Выбежала из квартиры, добежала до пятого этажа увидела что внизу ничего нет, поднялась на верх ей открыла дверь девушка с другого крыла подъезда, Наташа с малышом забежала к ней в квартиру, и тут рухнули остальные этажи. Просто нет слов- бог есть!!!!!

Пишут,что не было там никакого газа, запаха даже и близко не было,и суицидников тоже не было..Официальных версий сейчас вообще никаких нет,а сами люди в полной растерянности.

Бедные люди...
про первое - Бог есть,это правда...или как говорят - не судьба.

Good Housekeeping
28.02.2012, 22:51
Наверное, соглашусь. Пожалуй да, чем нет.
Но вот раньше, к примеру, проверка газового оборудования была обязательна не помню сколько раз в год, два? Я живу на нынешнем месте почти 8 лет, один (!!!) раз была проверка.
А по моей территории ( потому что был самозахват переулка соседями) идут газовые трубы соседей. Вот оно мне надо? Слупили денег - и хорошо, разбирайтесь сами.

я живу 3 года в этом доме. уже 2 раза приходили.

bella
28.02.2012, 22:53
я живу 3 года в этом доме. уже 2 раза приходили.

Везде по разному..мои родители в доме живут с 82 года (Московский район),за последние 10 лет точно никто не приходил.

Good Housekeeping
28.02.2012, 23:02
Сперла вконтакте:

до выборов он регулярно
дома взрывает и метро
затем грозится разобраться
скажите как его зовут

Слушайте, как это надоело уже.... сил нет никаких уже. Ну еще что притяните за уши?

ХрЮшА2010
28.02.2012, 23:20
Надежда Алябьева

Повезло, что открыла соседка с другой квартиры, а могла бы и не открыть.

Inari
28.02.2012, 23:59
Надежда Алябьева

Просто слов нет... Чудо. Чудесно, что они спаслись.

Bella Julia
29.02.2012, 03:02
Родной ВВП кабанчиком в Астрахань метнулся, чтобы прижать к своей могучей груди страждущих...Вроде как уже в новостройке квартиры дают пострадавшим...
главное-чтобы поменьше было погибших.....:005:

Подсолнушка
29.02.2012, 03:26
http://news.********/inregions/south/30/incident/8218005/
http://www.rusnovosti.ru/news/189982/
http://www.30.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5751
http://www.1tv.ru/

Naslund
29.02.2012, 11:36
10 погибших...

Inari
29.02.2012, 13:11
10 погибших...

Астраханцы пишут, что утром еще двоих нашли... Но еще не объявляли официально...

Фрoся
29.02.2012, 13:14
Астраханцы пишут, что утром еще двоих нашли... Но еще не объявляли официально...
:(

carry
29.02.2012, 15:36
Могли ведь еще гости быть или соседи друг к другу зайти. Так что по номеру квартиры не особо понятно.

Эх-ма
29.02.2012, 15:47
Могли ведь еще гости быть или соседи друг к другу зайти. Так что по номеру квартиры не особо понятно.

Дак там еще магазин на первом этаже фигурировал, очевидец какой-то рассказывал, как сигареты там покупал за минуту до обрушения...
Как-то странно, в новостях говорили, что никого больше обнаружить не расчитывают, а на заднем плане - картинка завала до 2-го этажа, явно не весь еще разобран....

Подсолнушка
29.02.2012, 16:10
http://www.lifenews.ru/news/84054

http://www.lifenews.ru/news/84076

Петербурженка
29.02.2012, 16:24
Везде по разному..мои родители в доме живут с 82 года (Московский район),за последние 10 лет точно никто не приходил.

Олесь, сейчас плановая проверка...можно позвонить и спросить про свой район
к нам 2 раза уже приходили

Петербурженка
29.02.2012, 16:26

тогда и медики виноваты, человек на учете не состоял????

Фрoся
29.02.2012, 16:30

Вот урод!

Bella Julia
29.02.2012, 16:36

я когда жила на Литейном, в старом фонде, у нас в доме тоже рванул газ. Рано утром, в субботу. Народ с кроватей попадал. Оказалось, что это в соседней парадной на 3 этаже взорвалось. А мы на 5-ом жили. Вынесло только 3-й этаж, но на обе стороны дома(и во двор и на уличную сторону), и только окна и кое-какую мелкую мебель, тряпки. Ну и 2 человека погибло. Но все стены были на меcте и ремонт потом не проводили в доме. Просто окна вставили. Но возможно, что это только к домам совсем старым относится...у нас 186..какого-то года был дом..
а, и был огонь в квартире ещё...а тут нет совсем вроде.

мвБ
29.02.2012, 16:39
Вот урод!

Может специально нашли заранее такого странного? Можно заранее взрывчатку подложить, а потом всё на него спихнуть.

Петербурженка
29.02.2012, 16:39
посмотрела второй ролик...все может быть...сейчас свалят на погибшего......

MARKYP
29.02.2012, 16:43
я когда жила на Литейном, в старом фонде, у нас в доме тоже рванул газ. Рано утром, в субботу. Народ с кроватей попадал. Оказалось, что это в соседней парадной на 3 этаже взорвалось. А мы на 5-ом жили. Вынесло только 3-й этаж, но на обе стороны дома(и во двор и на уличную сторону), и только окна и кое-какую мелкую мебель, тряпки. Ну и 2 человека погибло. Но все стены были на меcте и ремонт потом не проводили в доме. Просто окна вставили. Но возможно, что это только к домам совсем старым относится...у нас 186..какого-то года был дом..
а, и был огонь в квартире ещё...а тут нет совсем вроде.

говорят( эксперты) что взрывная волна , которая по идее должна окна вышибать, вышибает стеклопакеты уже с трудом и уходит в стены потолок и т.д..вместо того, чтобы просто выбить окна..

Bella Julia
29.02.2012, 16:45
говорят( эксперты) что взрывная волна , которая по идее должна окна вышибать, вышибает стеклопакеты уже с трудом и уходит в стены потолок и т.д..вместо того, чтобы просто выбить окна..

у нас тогда не было ещё стеклопакетов. простые деревянные рамы вынесло на ура.

MARKYP
29.02.2012, 16:47
у нас тогда не было ещё стеклопакетов. простые деревянные рамы вынесло на ура.

ну вот и волна уходит наружу..а стеклопакеты( если они еще какие двойные- тройные) уже не так лекго вышибаются , а взрывная волна начинает бить в стены или потолок там..Это я видела по тв эксперт- взрывотехник высказывался..

Котенок Гав
29.02.2012, 16:51
А у меня бабушка жила в г.Астрахань на ул. Островского только в другом доме, я к ней каждое лето ездила. Вот так!

Веркис
29.02.2012, 17:09
Вот урод!
Нашли козла отпущения. :010: Там во второй ссылке четко сказано: лежачий больной, даже до краника не дошел бы. А за пару недель до того меняли газовое оборудование, после чего в парадной периодически пахло газом.
Имхо, это согласуется с тем, что на самых первых снимках более всего раскуроченной была лестница - квартиры выглядели более целыми. Пока не рухнуло вообще всё :010:

Фрoся
29.02.2012, 17:16
Если это действительно прикованный к постели больной раком как-то нелогично на него вину сваливать

Rybba
29.02.2012, 17:23
может он действительно больной раком, но ходил, подумал, что просто отравится газом и все

Веркис
29.02.2012, 18:05
Все может быть. Может быть и ходил, и взорвал. Но эта версия совершенно не вяжется с тем, как раскурочена лестница. В самом первом ролике http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=related, в начале, первые несколько минут, хорошо видно что раздолбаны квартиры на третьем и четвертом этажах и немного на первых двух (см кадры около 1.06- 1.21 минуты ), а у лестницы выбиты стена аж до самого верха. Обсуждаемый мужик жил на 2 этаже. Не сходится...

MARKYP
29.02.2012, 18:30
Все может быть. Может быть и ходил, и взорвал. Но эта версия совершенно не вяжется с тем, как раскурочена лестница. В самом первом ролике http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=related, в начале, первые несколько минут, хорошо видно что раздолбаны квартиры на третьем и четвертом этажах и немного на первых двух (см кадры около 1.06- 1.21 минуты ), а у лестницы выбиты стена аж до самого верха. Обсуждаемый мужик жил на 2 этаже. Не сходится...

на третьем..

Веркис
29.02.2012, 18:36
на третьем..

http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=708059 - квартира 33. По всем прикидкам - на втором :024:

MARKYP
29.02.2012, 18:42
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=708059 - квартира 33. По всем прикидкам - на втором :024:

выше в ссылке написано ..что на третьем он жил..там на первом магазин был- может по-этому нумерация изменилась..

Веркис
29.02.2012, 18:56
Пересчитала. В этой парадной получается по 2 квартиры на этаже :010:
Тогда на третьем. Но это не объясняет, почему была порушена лестница до самой крыши.

Lelana
29.02.2012, 18:59
Тогда на третьем. Но это не объясняет, почему была порушена лестница до самой крыши.

Не была она разрушена до крыши, показывали ведь девушку с ребенком, которые спаслись. Они пытались спуститься по лестнице и на 3 ее как раз и не было, поэтому им пришлось опять наверх пойти и их пустила к себе в квартиру другая девушка, как раз перед полным обрушением.

Веркис
29.02.2012, 19:31
Не была она разрушена до крыши, показывали ведь девушку с ребенком, которые спаслись. Они пытались спуститься по лестнице и на 3 ее как раз и не было, поэтому им пришлось опять наверх пойти и их пустила к себе в квартиру другая девушка, как раз перед полным обрушением.
Я в верю своим глазам. Ссылки дала. Лестница не разрушена, но внешняя стена на лестнице выбита до самого верху.

lubimaia67
29.02.2012, 19:46

Да, в этих домах по две квартиры на этаже.

bella
29.02.2012, 19:46
Я в верю своим глазам. Ссылки дала. Лестница не разрушена, но внешняя стена на лестнице выбита до самого верху.

Стены да выбиты..ужас какой-то..я почему-то не верю в суицид..

bella
29.02.2012, 19:47
Да, в этих домах по две квартиры на этаже.

Да я тоже у бабушки спросила ( у нее такой же дом) это я ошиблась,что 4, там по 2 квартиры на этаж.

lubimaia67
29.02.2012, 19:50
Да я тоже у бабушки спросила ( у нее такой же дом) это я ошиблась,что 4, там по 2 квартиры на этаж.

А между квартирами лифт, у меня тетя в таком доме живет.

bella
29.02.2012, 19:55
А между квартирами лифт, у меня тетя в таком доме живет.

Значит немного другой..у бабушки лифт напротив квартиры.

Подсолнушка
01.03.2012, 01:45
http://kp.ru/daily/25843/2814684/

ХрЮшА2010
01.03.2012, 01:45

Я так поняла, что дом был построен из серии "ниф-ниф,нуф-нуф и наф-нафа" + пластиковые окна + неисправная газовая колонка.

Lelana
01.03.2012, 01:50
Не бейте палками, но посмотрев как пиарнулся ВВП перед выборами на этой трагедии (квартиры уже на 2 день дали людям, надо же сколько свободных квартир нашлось с отделкой и как вовремя), уже начинаю верить в самые дикие версии, которые здесь постили.

Good Housekeeping
01.03.2012, 01:51
Не бейте палками, но посмотрев как пиарнулся ВВП перед выборами на этой трагедии (квартиры уже на 2 день дали людям, надо же сколько свободных квартир нашлось с отделкой и как вовремя), уже начинаю верить в самые дикие версии, которые здесь постили.

ну перестаньте уже! ну сколько можно! ну самим-то не противно....

bella
01.03.2012, 01:53
http://kp.ru/daily/25843/2814684/

Я читала,что у них даже проверки были ДО этого..люди жаловались..а сейчас на бедного мужчину все свалят..якобы суицид..значит все-таки газ..как страшно,бедные люди..

Lelana
01.03.2012, 01:58
ну перестаньте уже! ну сколько можно! ну самим-то не противно....

противно, отправьте в игнор и не указывайте другим что и где писать, это вы надоели уже раздавать указания
а противно мне на этот пиар на трагедии по ТВ смотреть, вот так вот

tulikki
01.03.2012, 02:10
противно, не смотрите тв, слушайте радио, у вас есть выбор:))

Подсолнушка
01.03.2012, 02:14

В группе в контакте молодежь обсуждала этот момент - это дома, построенные для расселения ветхого жилья и военных, стоящих на очереди. Как у нас в Питере сейчас стоят целыми кварталами жилье соцнайма с минимальной отделкой.

Good Housekeeping
01.03.2012, 02:44
противно, отправьте в игнор и не указывайте другим что и где писать, это вы надоели уже раздавать указания

ну да, конечно, это у вас пиар на трагедии, вставить свой пук везде, где не поподя - а главное на злобу дня!

Эх-ма
01.03.2012, 21:43
Вот тут (http://mit-ra.livejournal.com/414960.html)любопытная история

Веркис
01.03.2012, 22:08
Вот тут (http://mit-ra.livejournal.com/414960.html)любопытная история
Не исключено, что и в Астрахани было нечто подобное :005:

Good Housekeeping
01.03.2012, 22:10
это безобразие с этим газом!
к нам приходил уверял, что от бытового газа, который не в баллонах никаких разрушений быть не может! типа только стекла может выбить.

Эх-ма
01.03.2012, 22:15
Не исключено, что и в Астрахани было нечто подобное :005:
Очень вероятно. А назначить виноватым соседа-самоубийцу (тетку-истеричку, бабку-маразматичку, парня-наркомана) или стрелочника у нас всегда умели.

bella
01.03.2012, 22:23
Очень вероятно. А назначить виноватым соседа-самоубийцу (тетку-истеричку, бабку-маразматичку, парня-наркомана) или стрелочника у нас всегда умели.

А семье после этого,жить в этом городе..а Астрахань не такая большая..уроды:(

Эх-ма
01.03.2012, 22:30
А семье после этого,жить в этом городе..а Астрахань не такая большая..уроды:(

Они в этом не одиноки: сколько назначенных виноватыми пилотов, капитанов, водителей, и т.д. и т.п....

ТатаZzzz
01.03.2012, 22:31
голосуем за путена - он починит

Веркис
01.03.2012, 22:43
голосуем за путена - он починит
Уточняю - прилетит на голубом вертолете и починит :ded:

Эх-ма
01.03.2012, 22:50
Уточняю - прилетит на голубом вертолете и починит :ded:
...пострадавших обнимет и поцелует, виновных - замочит в сортире...

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:21
Стены да выбиты..ужас какой-то..я почему-то не верю в суицид..

Мне дядя рассказывал,в Москве дело было еще в СССРе. Кто-то открыл газ (уж непонятно - суицидник или просто дома никого не было). Он очень долго сочился. Стало пахнуть на лестнице. Соседка с нижнего этажа подошла и стала звонит в звонок. В итоге взрыв. Дверь волной вышибло и одну плиту лицевую вынесло, ту, что на кухне была. Все. Плита упала вниз во двор и приземлилась четко на какие-то жигули. Дядя мой какрз и видел эти жигули погребенные под плитой когда мимо проходил.

bella
01.03.2012, 23:25
Мне дядя рассказывал,в Москве дело было еще в СССРе. Кто-то открыл газ (уж непонятно - суицидник или просто дома никого не было). Он очень долго сочился. Стало пахнуть на лестнице. Соседка с нижнего этажа подошла и стала звонит в звонок. В итоге взрыв. Дверь волной вышибло и одну плиту лицевую вынесло, ту, что на кухне была. Все. Плита упала вниз во двор и приземлилась четко на какие-то жигули. Дядя мой какрз и видел эти жигули погребенные под плитой когда мимо проходил.

В Астрахани вынесло СРАЗУ ВСЕ стены ,всего стояка (9 этажей) там где лестница,а потом уже рухнули ВСЕ квартиры с одной стороны..

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:25
В Астрахани вынесло СРАЗУ ВСЕ стены ,всего стояка (9 этажей) там где лестница,а потом уже рухнули ВСЕ квартиры с одной стороны..

вот и я про то ж...

bella
01.03.2012, 23:28
вот и я про то ж...

Говорят из-за стеклопакетов,что они сдерживали-сдерживали газ до максимальной концентрации,а потом все вынесло..( а на лестнице были стеклопакеты? я не поняла по видео)..но если бы было ТАКОЕ скопление газа..ведь это дело ни минуты и ни двух..неужели никто из жильцов не почувствовал бы запах и не вызвал бы аварийку?

Good Housekeeping
01.03.2012, 23:29
Не может быть там стеклопакетов на лестнице. Дом то старый.

Зелёная
01.03.2012, 23:30
http://www.kondopoga.ru/2007/08/29/vzryv_gaza_v_poselke_janishpole._dokumentalnaja_fo tografija_s_mesta_sobytijj.html
А тут панельный дом не сложился. Пишут что в советское время запрещено было фотографировать. Жертв было очень много.

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:39
Говорят из-за стеклопакетов,что они сдерживали-сдерживали газ до максимальной концентрации,а потом все вынесло..( а на лестнице были стеклопакеты? я не поняла по видео)..но если бы было ТАКОЕ скопление газа..ведь это дело ни минуты и ни двух..неужели никто из жильцов не почувствовал бы запах и не вызвал бы аварийку?

мне кажется в таких домах стеклопакеты вообще не у всех, а через второго на третьего...это в новых у всех, а в этих кто-то ставит, а кто-то нет

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:40
http://www.kondopoga.ru/2007/08/29/vzryv_gaza_v_poselke_janishpole._dokumentalnaja_fo tografija_s_mesta_sobytijj.html
А тут панельный дом не сложился. Пишут что в советское время запрещено было фотографировать. Жертв было очень много.

жуть:(

Lady bug
01.03.2012, 23:42
Обе старенькие бабушки мужа имели совершенно железобетонную привычку всегда перекрывать вентиль на газовой трубе,если не пользовались плитой.Вообще конечно ужасно страшно из-за чужого раздолбайства.

bella
01.03.2012, 23:45

Стала гуглить и вот что нашла

Когда несколько лет назад в Янишполе пришел природный газ,
http://nika-media.ru/main/news/3537/25617.html

а статья от 2010 года:005:

bella
01.03.2012, 23:46
Обе старенькие бабушки мужа имели совершенно железобетонную привычку всегда перекрывать вентиль на газовой трубе,если не пользовались плитой.Вообще конечно ужасно страшно из-за чужого раздолбайства.

А что это дает? я просто уже оочень давно не имела дел с газом,уже и забыла про него.

Lady bug
01.03.2012, 23:47

И стеклопакеты, и железные двери в квартиру и незакрытая дверь на кухне - факторы способствующие разрушению при взрыве газа.
Раньше при проектировании квартир с газом дверь на кухне открывалась наружу и была со стеклянной вставкой.

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:48
А что это дает? я просто уже оочень давно не имела дел с газом,уже и забыла про него.

это как бы в квартиру подачи нет - вы целиком вход перекрываете, а щас разве не так делают? я уже лет с 8 живу с электрич плитой, только на даче балонный

Lady bug
01.03.2012, 23:48

Бабушки боялись утечки газа из плиты.

bella
01.03.2012, 23:49
Бабушки боялись утечки газа из плиты.

Угу понятно.

bella
01.03.2012, 23:50
И стеклопакеты, и железные двери в квартиру и незакрытая дверь на кухне - факторы способствующие разрушению при взрыве газа.
Раньше при проектировании квартир с газом дверь на кухне открывалась наружу и была со стеклянной вставкой.

У моих родителей в кухню открывается.

Lady bug
01.03.2012, 23:51
это как бы в квартиру подачи нет - вы целиком вход перекрываете, а щас разве не так делают? я уже лет с 8 живу с электрич плитой, только на даче балонный

Мы перекрываем газ только когда уезжаем из квартиры на несколько дней.
Перекрываем также на стояках краны холодной и горячей воды.

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:57
Мы перекрываем газ только когда уезжаем из квартиры на несколько дней.
Перекрываем также на стояке краны холодной и горячей воды.

мы воду тоже перекрываем, был бы газ - и его перекрывали бы

Я когда родилась, брату 7 лет было, папа был где-то в командировке, мы были с мамой, вечером стали собираться спать рано и тут брат стал просить у мамы есть. Она меня укачивала, а на плите макароны стояли еще теплые. Она сказала что иди поешь сам. В итоге ему показалось что они недостаточно теплые, он решил погреть, стал там что-то крутить, у него не получилось. Поел так. Лег спать, и мама со мной вместе уснула. Проснулась она ночью и видит что в ванной свет горит, встала, прошла и почуяла газ из кухни... А если бы не встала?:001: с тех пор у нас всегда маникально все закрывают. Брат больше всех, потому что ему тогда хорошо мозги промыли.

Кошка-Матрёшка
01.03.2012, 23:58
Мне кстати по этой причине вообще никогда не разрешали его включать самой, а классе в третьем мы переехали у нас больше никогда не было газовой плиты.