PDA

Просмотр полной версии : В Астрахани взорвался многоэтажный дом.

Страницы : [1] 2 3 4

3DMan
27.02.2012, 17:41
результате взрыва в Астрахани обрушился подъезд жилого дома

В Астрахани 27 февраля произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме, сообщает радиостанция "Астрахань FM" со ссылкой на управление МЧС. В результате взрыва обвалился целый подъезд.
Сообщается, что информация о взрыве поступила в МЧС около 13:00 (время совпадает с московским). По данным РИА Новости, взрыв произошел в 13:10.

В интернете опубликовано фото разрушенного дома. О пострадавших и жертвах не сообщается. Дом, передают агентства, расположен по адресу улица Островского, 150 (по другим данным, улица Островского, д.150, к.1).

Агентству "Интерфакс" в МЧС сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа. По последним данным, из-под завалов извлечены двое пострадавших жителей. В каком состоянии они находятся, не сообщается.

О жертвах информации пока не поступало. Спасатели продолжают разбор завалов.

Ссылки по теме
- В Астрахани в жилом доме прогремел взрыв: обрушился 1 подъезд - "Астрахань FM", 27.02.2012
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120227/KWWiL4Ic.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Фрoся
27.02.2012, 17:43
:(Ужас

Littlemama
27.02.2012, 17:45
видео http://echo.msk.ru/blog/echomsk/863038-echo/

bella
Сотрудники спецслужб и кинологи с собаками работают на месте обвала 9-этажки в Астрахани.

ФСБ не исключает, что обрушение дома произошло вследствии теракта.

- На месте работают наши сотрудники, - подтвердили Life News представители УФСБ Астраханской области. - Мы ищем следы взрывчатки на месте, пока не обнаружили. Но версию теракты исключать нельзя, пока не будут готовы все экспертизы.

Выехавшие на место для помощи при разборе завалов строители и архитекторы утверждают, что взрыв бытового газа не мог так сильно разрушить дом.

- Чтобы рухнул весь подъезд, должна была взорваться целая цистерна газа, - говорят специалисты. - Этот дом строился рядом с железной дорогой - с запасом прочности. При обычном взрыве газа в таких домах максимум вылетают окна и двери, может балкон обрушиться.

Сейчас у следствия есть три основные версии ЧП на улице Островского.

Первая - теракт, вторая - взрыв бытового газа, третья - жильцы 3-4 этажей снизу делали несанкционированные перепланировки, что привело к обрушению несущих конструкций здания.

По последним данным из-под завалов вытащили 11 человек. С тяжелыми ранениями, ожогами и переломами они доставлены в больницы города.

Известно об одном пропавшем без вести. Родные так и не смогли найти среди обломков женщину, которая не может самостоятельно передвигаться после операции.

http://www.lifenews.ru/news/83839#content

bella
Для взрыва газа и правда как-то уж ооочень сильно..Бедные люди:(

Пламя
27.02.2012, 17:47
Террористы-двоечники. Астрахань-это не Москва и Путин там не живет.

Каренинa
27.02.2012, 17:52
Будний день. Надеюсь, большинство было на работе, да в школе.

3DMan
27.02.2012, 17:52
да щас стоят так, что пёрни всё развалится, плюс перепланировки.

Гаргулья
27.02.2012, 17:53
Кто-то себе ремонт с перепланировкой сделал КМК.....
Людей жалко

varab
27.02.2012, 17:53
Спокойно

Число пострадавших при обрушении дома в Астрахани выросло до 11 человек
Число пострадавших при обрушении подъезда жилого дома в Астрахани возросло до 11 человек (ранее сообщалось о четверых пострадавших). Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ.

Шести раненым, в том числе двоим детям, потребовалась госпитализация. Пятерым людям помощь оказана амбулаторно. По данным агентства "Интерфакс", еще девять человек, возможно, остаются под завалами.

Изданию Life News стали известны имена троих пострадавших - это 64-летний Владимир Панченко, 39-летняя Нурия Баймбетова и 14-летний Рамиль Баймбетов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по выяснению причин и ликвидации последствий обрушения. Комиссию возглавит первый заместитель премьер-министра Виктор Зубков.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов сказал "Интерфаксу", что жильцов обрушившегося подъезда обеспечат теплой одеждой и питанием, а также психологической помощью. Места для жильцов подъезда будут оборудованы в соседней школе.

Подъезд девятиэтажного дома номер номер 151 (по другим данным, 150; по другим данным - 150 корпус 1) по улице Островского обрушился днем 27 февраля. По основной версии, причиной обрушения стал взрыв газа. Возможно, газ взорвался в магазине на первом этаже, а возможно - в квартире на четвертом этаже, где шел ремонт.

Возбуждено дело по третьей части 216-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц).

3DMan
27.02.2012, 17:54
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4bGCAv-gyh8

bella
27.02.2012, 17:58
да щас стоят так, что пёрни всё развалится, плюс перепланировки.

Да дом вроде не новый..может и правда что-то с несущими конструкциями?

varab
27.02.2012, 18:01
да как нефиг

Ремонтничики любят несущие стены сносить... авось проканает.

Не первый случай подобный, щас конечно начнут про политику и террористов.

bella
27.02.2012, 18:03
да как нефиг

Ну хоть не в этой теме,а:091:

Кумир уже позаботился ,"покушение" сварганили и его обсуждают в соседней теме;)

Гаргулья
27.02.2012, 18:04
да как нефиг

Да уже началось...... Вы комменты на эхе почитайте :005:

Паприка
27.02.2012, 18:08
Страшно, сразу вспомнились взрывы в Москве на Каширском шоссе. :005:

Рептилия
27.02.2012, 18:08
Путин несет плохую карму стране((((однозначно.....надо менять...хоть на кого...

lexx1
27.02.2012, 18:11
плюс перепланировки.
может, сосед на последнем этаже бассейн установил...

lexx1
27.02.2012, 18:12
А кто нес хорошую карму стране?

Еmerald Изумрудная
27.02.2012, 18:13
жуть((

Гаргулья
27.02.2012, 18:16

Госпидя, а здесь-то он при чём? Его вина в том, что не произвел лоботомию тому, кто считает, что " здесь стеночку снесем , батарейку на балкончик и т.п" и ничего не будет?

Так вы в раздел "наш дом" сходите -там таких полно!

Mashysik
27.02.2012, 18:16
может, сосед на последнем этаже бассейн установил...

Ну да - например наш сосед снизу газовую колонку в туалет перенёс и выход сгоревшего газа теперь не в специальную шахту,а в простые вентиляционные трубы.А приехали они из Жёпосранска.а у них все так делают.И вообще на моей памяти,газовики последний раз проверяли свои дела лет 8 назад.

varab
27.02.2012, 18:19
угу

а уж при штроблении вообще никто не задумывается...

то, что штробить потолок нельзя, пол - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, стены - вертикально нельзя. Всем пофиг.

bella
27.02.2012, 18:19
Ну да - например наш сосед снизу газовую колонку в туалет перенёс и выход сгоревшего газа теперь не в специальную шахту,а в простые вентиляционные трубы.А приехали они из Жёпосранска.а у них все так делают.И вообще на моей памяти,газовики последний раз проверяли свои дела лет 8 назад.

И им за это ничего не будет.

Паприка
27.02.2012, 18:23
У нас народ привык жить на "авось", вот и результат, не первый и не последний, к сожалению :005:

lexx1
27.02.2012, 18:25
а он собственник или снимает?

Гаргулья
27.02.2012, 18:25

[/COLOR]

И им за это ничего не будет.

А самим озадачиться собственной безопасностью и нап сать в соответствующую инстанцию что не позволяет?

varab
27.02.2012, 18:28
" здесь стеночку снесем , батарейку на балкончик и т.п" и ничего не будет?

Так вы в раздел "наш дом" сходите -там таких полно!

+1
про батарейку так вообще... полным-полно

щаспою
27.02.2012, 18:29
стоят люди по-тихоньку снимают себе....а где МЧС?

varab
27.02.2012, 18:30
стоят люди по-тихоньку снимают себе....а где МЧС?

где-где, блин
работает!!!

Док™
27.02.2012, 18:30
Жесть,я жил напротив в командировках.Увидел новость-офигел конечно. Только пару недель назад уехал...как будто дома что-то взорвалось.:(

Mashysik
27.02.2012, 18:32
а он собственник или снимает?

Собственник,однако.А ещё когда мы в туалете вентилятор включаем вытяжной,он мухой к нам литит,его же вонь к ним обратно возвращается.Недоволен,засранец.Мы когда колонку меняли,я дяде-газовщику говорила.что всё непросто в Датском королевстве,так дядя с умной рожей сказал,что усё урегулируют,но видимо регулятор сломался.

bella
27.02.2012, 18:33
А самим озадачиться собственной безопасностью и нап сать в соответствующую инстанцию что не позволяет?

А откуда об этом узнать? вот у нас в доме периодически со всех сторон что-то сверлят,пилят и т.д. Невозможно даже понять на каком именно этаже и в какой квартире.

Sova msk
27.02.2012, 18:38
Дежа вю? Тринадцати лет не прошло. Тоже говорили, взрывы газа

Гаргулья
27.02.2012, 18:41
А откуда об этом узнать? вот у нас в доме периодически со всех сторон что-то сверлят,пилят и т.д. Невозможно даже понять на каком именно этаже и в какой квартире.

Я с Вами полностью согласна, но в данном частном случае с дяденькой.с газовой колонкой все ведь известно.....:005:

TURBA
27.02.2012, 18:43
ремонт через жо как обычно...(( Делают что хотят а потом люди страдают. Купи дом и поставь там хоть все верхтормашками, нет блин.

Фрoся
27.02.2012, 18:44
http://top.rbc.ru/incidents/27/02/2012/639365.shtml

lidis
27.02.2012, 18:46
посмотрела видео (http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=player_embedded#!), я в шоке

lexx1
27.02.2012, 18:49
Собственник,однако.А ещё когда мы в туалете вентилятор включаем вытяжной,он мухой к нам литит,его же вонь к ним обратно возвращается.Недоволен,засранец.Мы когда колонку меняли,я дяде-газовщику говорила.что всё непросто в Датском королевстве,так дядя с умной рожей сказал,что усё урегулируют,но видимо регулятор сломался.
МОжет они отреагируют на письменное заявление? Оно же у них регистрируется, и если что, с них потом три шкуры снимут..

Татоша1976
27.02.2012, 18:51
http://artemdragunov.livejournal.com/1564775.html
Сон 25-26022012

Нестабильно себя чувствую. Большей частью сейчас изучаю то, что можно назавать системой оставления меток.
Вот например события, где их кинул:

Говорил с каким то хохлом о каком-то Саше. Известный Саша, суперзвезда и почему-то больше Саша, чем Александр. Хохол говорил про то, что заказывать цветы надо в Голландии, а я настаивал чтобы просто помогли семье, нахер ей цветы, а тем более Саше?
Когда проснулся первое что подумал - Цекало. Долго жить будет:)))) Что правда не радует его непоклонников....Ну да ладно.
Оставил метку на Сашу - как нарисуется - сообщуе меу лично, чтобы осторожен был при процедурах медицинских и врачей подбирал как надо...

Вторая метка - перепланированный дом и магазин под ним, с дюжиной трупов, которых этот дом и раздавил.Ребят. Вы когда двери выпиливаете, хотя бы несущую опору не срезайте....

TURBA
27.02.2012, 18:52

Не имеют права, пишите на них жалобу, их ещё и круто штрафанут. А не будет ответа тогда в прокуратуру, это очень серьезно.

шапокляк76
27.02.2012, 18:54
ужас...

lexx1
27.02.2012, 19:00
Как так вышло. что камера снимала именно в момент обрушения?

Паприка
27.02.2012, 19:02

А, что удивительного? Люди снимали из соседнего дома

3DMan

это как и убийсто кеннеди всегда останется тайной

Паприка
Не сразу обрушился, сначала частично

Люблю Тура Хейердала
27.02.2012, 19:03

видно же, как вышло. Там сначала частично обрушились балконы и стены, а потом уже весь подъезд.

3DMan
27.02.2012, 19:03
А, что удивительного? Люди снимали из соседнего дома

а почнему снимали не вчера не год назад ,а именно во время обрушения?

Sova msk
27.02.2012, 19:04
да как нефиг

Это сколько надо незаконных перестроек, чтобы так все обрушилось? Разве что на каждом этаже несущую стену снести... Как-то версия не очень :(

Sova msk
27.02.2012, 19:05
а почнему снимали не вчера не год назад ,а именно во время обрушения?

Так вроде сначала там внизу кусок обвалился, вот они и стали снимать.

3DMan
27.02.2012, 19:06
Так вроде сначала там внизу кусок обвалился, вот они и стали снимать.

Sova msk
27.02.2012, 19:09

:100:

varab
27.02.2012, 19:20
Это сколько надо незаконных перестроек, чтобы так все обрушилось? Разве что на каждом этаже несущую стену снести... Как-то версия не очень :(

очень даже очень

смотря как и что снести
знаю ситуацию, когда только немедленное реагирование собственников и мчс спасло дом
- были выставлены распорки-швеллера, квартира переведена в нежилой фонд, жить в ней запретили

Южные сны
27.02.2012, 19:20
очень даже очень

смотря как и что снести
знаю ситуацию, когда только немедленное реагирование собственников и мчс спасло дом
- были выставлены распорки, квартира переведена в нежилой фонд, жить в ней запретили

Это что ж там снесли такое?
:(

Ясочка
27.02.2012, 19:21
очень даже очень

смотря как и что снести
- были выставлены распорки, квартира переведена в нежилой фонд, жить в ней запретили

А остальным квартирам не угрожает ничего?...:001:

varab
27.02.2012, 19:23
А остальным квартирам не угрожает ничего?...:001:

нет, прогиб плиты перекрытия убрали домкратами.
Несущую способность восстановили усиленными металлоконструкциями

Южные сны
27.02.2012, 19:25
нет, прогиб плиты перекрытия убрали домкратами.
Несущую способность восстановили усиленными металлоконструкциями

:005: идиоты владельцы, уж простите

varab
27.02.2012, 19:27

гы
чтож тут простите-то??

Таких "умных" расстреливать надо... за терроризм, как минимум:020:

Южные сны
27.02.2012, 19:29
гы
чтож тут простите-то??

Таких "умных" расстреливать надо... за терроризм, как минимум:020:

Людей жалко, я не архитектор, не знаю - из-за перепланировки такое обрушение, или теракт. Последствия одинаковые.

Док™
27.02.2012, 19:34

владельцы дома?

Южные сны
27.02.2012, 19:41
владельцы дома?

Я про ситуацию Varab. Это что надо было снести в квартире, чтобы квартиру признали непригодной для жилья.

varab
27.02.2012, 19:45
Я про ситуацию Varab.

не моя:091:
Это что надо было снести в квартире, чтобы квартиру признали непригодной для жилья.
несущие стены. Почти студию захотели:009:
Перекрытие просело...
Восстановили, но в квартире осталось многочисленное усиление.

Южные сны
27.02.2012, 19:46
Ну, в смысле, вы рассказали ... я к этому.

Rybba
27.02.2012, 19:46
а что дальше с их квартирой было? перевели в нежилой фонд, а в нежилом нельзя жить людям? их тупо выселили и все?
ведь эта квартира все равно имеет какую-то стоимость для кого-то, или деньги просто пропали?

varab
27.02.2012, 19:50
не в курсе таких подробностей...

подозреваю, что собственности не лишили, но жить нельзя - патовая ситуация
Еще за восстановление несущей способности с них судом должны были взыскивать очень большую сумму + штраф и т.п..

serpent
27.02.2012, 19:52
Очередная версия в новостях - взорвать дом мог самоубийца. Этож каким моральным уродом нужно быть...

Ути Иггипоповна
27.02.2012, 19:58
посмотрела видео (http://www.youtube.com/watch?v=YQN_v6WKuH4&feature=player_embedded#%21), я в шоке
я надеюсь жители верхних этажей успели спастись, они же могли успеть понять, что что-то произошло этажами ниже.

Каскавелла
27.02.2012, 20:00
я надеюсь жители верхних этажей успели спастись, они же могли успеть понять, что что-то произошло этажами ниже.

На видео говорилось что обрушился когда они спускались:(

Ясочка
27.02.2012, 20:14

пока снимали - из подъезда не выходил никто...:(

lexx1
27.02.2012, 20:19
вот так сидишь на унитазе с журнальчиком, и тут... :))

ХрЮшА2010
27.02.2012, 20:28

Да, как "смешно" :010: :009:

Гаргулья
27.02.2012, 20:35

Вы находите это событие смешным?

ХрЮшА2010
27.02.2012, 20:39
Официальные новости 1 канала - произошел взрыв газа в магазине, расположенном на 1 этаже. При взрыве снесло конструкции с 1-3 этажи, после чего произошло обрушение.

11 человек, в том числе и двое детей на этот момент извлечены из-под завалов в Астрахани. Сегодня днем в результате взрыва там обрушился целый подъезд. Взрыв проходил поэтапно: начался в районе второго этажа, потом рухнула стена, затем все остальные этажи, всего в доме их девять. Свидетели происшествия утверждают, что под обломками могут быть еще несколько человек, они пытались помочь пострадавшим.

Жильцов соседних подъездов в срочном порядке эвакуировали. Завалы разбирают 106 спасателей. Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц, сообщает пресс-служба следственного управления по Астраханской области. Виновным может грозить до семи лет заключения. Следователи рассматривают и версию о взрыве газа в помещении магазина, который находился на первом этаже дома.

asimptota
27.02.2012, 20:43
вообще на перепланировку не похоже, там же изначально рухнул сам пролет подъезда! квартиры по обеим сторонам целые были, только внешние плиты повываливались... это уж только если кто-то захотел стенку на парадняк снести.
ужасно просто ((((((

а на соседнем балконе (5-ый этаж слева) женщина наблюдает из окна. ей же ведь по идее даже из квартиры не выйти в этот момент, тупо некуда (((( там еще и ребенок по-моему подбегает к ней вот что чувствовать???
я бы наверное начала простынки связывать и из окна вылезать со всеми пожитками...

Док™
27.02.2012, 20:57

...какой-то идиот пошутит:065: (ой чую пахнет баном).Как так можно говорить? Это ничерта не веселое событие.

Fozzie
27.02.2012, 21:02
А нафига в магазине газ? В кафе - понятное дело, а вот в магазине...

*Юса*
27.02.2012, 21:02
ужасно:(

*Юса*
27.02.2012, 21:07
мне почему-то кажется, что сам взрыв не на первом этаже произошел..если судить по видео- то на третьем- квартира и обгоревшие стены.. но может я не права.

Littlemama
27.02.2012, 21:11
мне почему-то кажется, что сам взрыв не на первом этаже произошел..если судить по видео- то на третьем- квартира и обгоревшие стены.. но может я не права.

да, я тоже внимание обратила, именно на 3 этаже копоть...

ХрЮшА2010
27.02.2012, 21:12
А нафига в магазине газ? В кафе - понятное дело, а вот в магазине...

Астраханский форум http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085

Пишут, что взрыв точно был (на 2 и 3 этажах)

Фотографии с происшествия http://ko-07.livejournal.com/61177.html#cutid1

lidis
27.02.2012, 21:17

судя по видео - нет

Сидорова радость
27.02.2012, 21:18
На астраханском форуме написано, что с 9 этажа спаслась семья из четырех человек.

lidis
27.02.2012, 21:19
На астраханском форуме написано, что с 9 этажа спаслась семья из четырех человек.

каким образом?

Сидорова радость
27.02.2012, 21:22
каким образом?
Не знаю. Не написали.
Но говорят, что после обрушения первых этажей люди, бросились на лестничную площадку и там рухнули вместе с пролетами.

lexx1
27.02.2012, 21:24
...какой-то идиот пошутит:065: (ой чую пахнет баном).Как так можно говорить? Это ничерта не веселое событие.

А за ваше оскорбление вы полетите в бан точно. Я сообщила о вас админу.

мвБ
27.02.2012, 21:26

Док прав в любом случае.

bella
27.02.2012, 21:28

Чувство юмора не отменяет чувство такта.

Ситуация далеко не смешная:(

ТИША
27.02.2012, 21:28
Что то нехорошие ассоциации..... Взрывы в Волгодоске, Москве. 12 лет назад... А теперь Астрахань.... Где дальше?

varab
27.02.2012, 21:32
Что то нехорошие ассоциации..... Взрывы в Волгодоске, Москве. 12 лет назад... А теперь Астрахань.... Где дальше?

Да уберите вы свои ассоциации к себе... :wife::wife:
Неужели никак нельзя, чтоб не впихнуть и сюда ЭТО САМОЕ:wife:

мвБ
27.02.2012, 21:32
Это не взрыв, всё же.

Littlemama
27.02.2012, 21:33

ПО СТАРОЙ СХЕМЕ (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/863149-echo/)

Док™
27.02.2012, 21:35

Меня глупо пугать баном на ЛВ,я знаю что прав.БАН так БАН,я не против...просто я жил напротив этого дома.Да и грешно смеяться над смертью...в любом случае.

мвБ
27.02.2012, 21:37

Отработанный вариант захвата школ, почему нет?:wife:

varab
27.02.2012, 21:37
ПО СТАРОЙ СХЕМЕ (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/863149-echo/)

тьфу

Политика совсем мешает мыслить о чем-то ином?

ХрЮшА2010
27.02.2012, 21:39
Группа вконтакте. И хватит постить чушь, особенно про политику. http://vk.com/club35938432

мвБ
27.02.2012, 21:40
тьфу

К сожалению, политики своим поганым сапогом могут в любую минуту вломиться в любую семью. Не спасёт ни счёт в банке на миллионы, ни лачуга.

ХрЮшА2010
27.02.2012, 21:42
тьфу

Некоторые без Пу просто жить не могут)

Док™
27.02.2012, 21:43
К сожалению, политики своим поганым сапогом могут в любую минуту вломиться в любую семью. Не спасёт ни счёт в банке на миллионы, ни лачуга.

Угу,а если я вам скажу что напротив стоят дома военных с газовым отоплением,автоматами газовыми которые вечно выдают ошибки и спать ложатся с мыслью "каааак долбанет"...это тоже политика? Просто в Астрахани многое основано на газе...отсюда опасность взрыва.приплетать сюда политику...зачем?

мвБ
27.02.2012, 21:48
Угу,а если я вам скажу что напротив стоят дома военных с газовым отоплением,автоматами газовыми которые вечно выдают ошибки и спать ложатся с мыслью "каааак долбанет"...это тоже политика? Просто в Астрахани многое основано на газе...отсюда опасность взрыва.приплетать сюда политику...зачем?
Следить нужно.
Это тоже политика - контроль. Если гос-ву нужны люди, оно будет контролировать их условия жизни.

Впрочем, я, наверное, мыслю категориями СССР.

Док™
27.02.2012, 21:50
Следить нужно.
Это тоже политика - контроль. Если гос-ву нужны люди, оно будет контролировать их условия жизни.

Впрочем, я, наверное, мыслю категориями СССР.

Ну какая политика...вот я иду на кухню,там автомат...выдает ошибку...сам по себе ее решает..но не факт что он ее не решит.Нужно чинить.Это уже не государство,а я сам...государство этот автомат мне поставило,а уж следить...тут уже мое личное,не политика.