Просмотр полной версии : Многомама и болезнь ее (нужна помощь и поддержка)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 14:49
Хотела в "Здоровье", но там не то.
В общем, во время последней моей Б, настигли меня проблемы со здоровьем: начались головокружения, с тошнотой, рвотой, невозможностью жить несколько часов.
Тогда меня увезли в РД, неделю продержали, но сделать ничего не сделали. После родов у меня приступ повторился, но малому было 8 дней, скорая уколола рвотоостанавливающим (церукалом) и свалили.
Муж тут заволновался и купил мне на скидочном сайте купон на лечение спины в ортопедической клинике. Там профессор отказался меня класть под аппараты, пока я не принесу ему результаты МРТ головы и шеи. Сделала МРТ, там небольшая грыжа в шейном отделе и остеохандроз (мелочи, собственно). Назначили лечение, но ходить на него я не могу, т.к. мелкий пока без груди столько времени не может. Да и не с кем оставить...
Но в последние 10 дней меня накрыло не по деццки...
Плюнули на финансовый кризис, помчалась в клинику Дали к неврологу. Тот посмотрел, назначил дообследования. В разных клиниках, в разных концах города...
У меня на руках двухлетний и трехмесячный. Вчера с ними поехала в мЕгу (повезла племяшку и ее маму за подарками, у малышки ДР был), и меня накрыло прямо в магазине. Хорошо, что была с невесткой. Я провела два часа в анабиозе, обрыгала все туалеты...
Теперь я не знаю что делать... Ехать с детьми - боюсь... Без них - никак....
За 10 дней я похудела на 2 кг, я не могу нормально спать, не могу выйти из дома. Я прислушиваюсь к собственному организму в страхе, что вот-вот опять станет плохо...
как быть? Кто сталкивался?
Как жить с чисто технической точки зрения??? За 10 дней шесть приступов... Через день... И несколько бессонных ночей в ожидании ужаса...
У меня трое мелких и свекровь со сломанной рукой и уехавшей головой... Муж хронически на работе... до 22-23 часов. Дом заброшен. Дети тоже...
МНЕ СТРАШНО!!!!:(
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 14:56
Помощь я имею в виду информационную и моральную поддержку...
Оказалось - помощь мне нужна физическая...
Спасибо, девочки!!!!!!!!!
Марусеночек
29.02.2012, 15:02
Ольга, когда тебе надо на обследования-лечение? Если днем, то я могу приезжать и сидеть с детками. Устроим уменьшенную версию детсада:046: Для Вовки придется тебе сцеживаться. Но здоровье мамы гораздо важнее, чем просто ГВ. Все решаемо. Главное не паниковать. Съездишь, обследуешься, пройдешь курс физиотерапии, массажа, еще чего, а я, может еще кто из девочек, будем дежурства устраивать. :020:
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 15:10
Ольга, когда тебе надо на обследования-лечение? Если днем, то я могу приезжать и сидеть с детками. Устроим уменьшенную версию детсада:046: Для Вовки придется тебе сцеживаться. Но здоровье мамы гораздо важнее, чем просто ГВ. Все решаемо. Главное не паниковать. Съездишь, обследуешься, пройдешь курс физиотерапии, массажа, еще чего, а я, может еще кто из девочек, будем дежурства устраивать. :020:
Так Маш, в том то и беда, что я уезжаю, а там меня накрывает и ты тут с детьми моими зависаешь на фиг знает сколько...
Чисто технически как все это обставить? у меня даже молокоотсос есть, но приступ приходит без предупреждения...
я еще не могу от шока отойти после вчерашнего...
Марусеночек
29.02.2012, 15:12
Так Маш, в том то и беда, что я уезжаю, а там меня накрывает и ты тут с детьми моими зависаешь на фиг знает сколько...
Чисто технически как все это обставить? у меня даже молокоотсос есть, но приступ приходит без предупреждения...
я еще не могу от шока отойти после вчерашнего...
Тем более надо обследоваться!:ded: А фиг знает сколько - это сколько? это ж не больше суток. А с утреца подъехать и до вечера посидеть мы вполне можем.
Тем более какая разница дома сидеть или в гостях? В гостях даже интереснее!
АП и ММАМК
29.02.2012, 15:16
Оля, ты узнай все про обследование и лечение, а уж с детьми поможем. Даже если маленький съест чуток смеси, ничего страшного, ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ. Ты же МАМА!
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 15:18
Тем более надо обследоваться!:ded: А фиг знает сколько - это сколько? это ж не больше суток. А с утреца подъехать и до вечера посидеть мы вполне можем.
спасибо, Машунь, звоню узнавать, как работают...
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 15:22
Лен, я записалась на пятницу на 11-30 в Бехтерева. Мелкого разрешили с собой взять, а Гошку можно к тебе привезу???
keklochka
29.02.2012, 15:27
Ольга, я присоединюсь к мысли о том, что ЗДОРОВЬЕ многодетной мамы - это самое главное. Все остальное вторично (ну кроме здоровья детей). ГВ важно, но это менее важно. Даже если придется его вовсе прервать - ваше здоровье это благополучие
Если есть молокоотсос, и много молока, то, наверное, надо потихоньку делать запас сцеженного молока в бутылочках - в заморозке в морозилке. Оно вроде до месяца так хранится может. И тогда, если что, даже если Вы дома и приступ - то может муж или подруга или кто угодно покормить ребенка. Ну или уехать на процедуры...
И. конечно. надо искать на тех или иных условиях или подругу, или кого угодно в качестве экстренной няни. Хоть платно, но чтобы этот человек мог быстро к вам приехать. Ощущение что помощь всегда рядом должно избавить от страха.
Прошу прощения за вопрос, может я не в курсе - а старшая дочка с Вами живет? На нее можно как-то рассчитывать и оставить младших?
и главное - поправляйтесь, пожалуйста!!! Ваше здоровье - это ценность наипервейшая. Вся семья на вас держится! удачи Вам.
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 15:34
Ольга, я присоединюсь к мысли о том, что ЗДОРОВЬЕ многодетной мамы - это самое главное. Все остальное вторично (ну кроме здоровья детей). ГВ важно, но это менее важно. Даже если придется его вовсе прервать - ваше здоровье это благополучие
Если есть молокоотсос, и много молока, то, наверное, надо потихоньку делать запас сцеженного молока в бутылочках - в заморозке в морозилке. Оно вроде до месяца так хранится может. И тогда, если что, даже если Вы дома и приступ - то может муж или подруга или кто угодно покормить ребенка. Ну или уехать на процедуры...
И. конечно. надо искать на тех или иных условиях или подругу, или кого угодно в качестве экстренной няни. Хоть платно, но чтобы этот человек мог быстро к вам приехать. Ощущение что помощь всегда рядом должно избавить от страха.
Прошу прощения за вопрос, может я не в курсе - а старшая дочка с Вами живет? На нее можно как-то рассчитывать и оставить младших?
и главное - поправляйтесь, пожалуйста!!! Ваше здоровье - это ценность наипервейшая. Вся семья на вас держится! удачи Вам.
Спасибо, советы ценные. Буду кипятить молокоотсос (спасибо Леночке) и морозить молоко.
Старшая живет отдельно. Да и занята она не меньше мужа (учеба в двух местах + работа)
То, что он назначил в разных концах города - это ведь необязательно именно туда ездить. Можно тоже самое найти как-то поскученнее и поближе. Оля, если хочешь, выложи список, что тебе назначили сделать, а мы поищем это в южных районах.
Если что, я все дни кроме четверга до часу почти свободна. Могу тоже с детьми посидеть, если понадобится.
GigaMama
29.02.2012, 16:00
Оля. Я так поняла, что Вы делали мрт головы и шеи. В голове все в порядке, а в шейном отделе нашли грыжу. Так?
Возможно, Ваше состояние связано именно с грыжей - она может перекрывать кровоток.
Вы не волнуйтесь пожалуйста. Внушите себе, что все обязательно будет хорошо! Как мантру это повторяйте.
У Федьки моего эпи (после операции на ГМ) - так у него многие приступы бывают после волнений.
Вам самое главное - сохранять спокойствие. Несмотря на.
Хорошо бы еще ээг сделать.
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:02
То, что он назначил в разных концах города - это ведь необязательно именно туда ездить. Можно тоже самое найти как-то поскученнее и поближе. Оля, если хочешь, выложи список, что тебе назначили сделать, а мы поищем это в южных районах.
Если что, я все дни кроме четверга до часу почти свободна. Могу тоже с детьми посидеть, если понадобится.
В Бехтерева я записалась уже. Это недалеко.
Еще в МАПО надо, на кирочную 41, это дуплексное сканирование (сказали, что лучшее в городе)
И консультация отоневролога в ЛОР НИИ, это Бронницкая, 9... (и тут лучшие спецы, якобы). в вестибюляторную лабораторию...
Не знаю, насколько правда...
GigaMama
29.02.2012, 16:06
В Бехтерева я записалась уже. Это недалеко.
Еще в МАПО надо, на кирочную 41, это дуплексное сканирование (сказали, что лучшее в городе)
И консультация отоневролога в ЛОР НИИ, это Бронницкая, 9... (и тут лучшие спецы, якобы). в вестибюляторную лабораторию...
Не знаю, насколько правда...
Бехтерева не знаю, хотя очень многие советовали, но отзывы противоречивые. Говорят, там сильно платно. МАПО - хорошо. И в ЛОР НИИ - да, там очень хорошие специалисты. Я тоже подумала, что то, что у Вас, может быть связано с вестибулярным аппаратом.
Насчет вестибулярной лаборатории не знаю, да и Бронницкая тоже не далеко. Дуплексное сканирование - несложное исследование - в "Прогнозе" на Варшавской тоже вполне сойдет (ИМХО :)))
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:19
Насчет вестибулярной лаборатории не знаю, да и Бронницкая тоже не далеко. Дуплексное сканирование - несложное исследование - в "Прогнозе" на Варшавской тоже вполне сойдет (ИМХО :)))
Что Кирочная, что Варшавская... Один фиг далековато... уже записалась. Туда с детьми никак... и на полтора часа исследования... В понедельник надо ехать...
В понедельник это куда и во сколько? Дуплекс недолго (детям, по крайней мере минут 15)
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:27
Бехтерева не знаю, хотя очень многие советовали, но отзывы противоречивые. Говорят, там сильно платно. МАПО - хорошо. И в ЛОР НИИ - да, там очень хорошие специалисты. Я тоже подумала, что то, что у Вас, может быть связано с вестибулярным аппаратом.
в бехтерева у меня недорогое обследования, всего 1,5 тыщи... Да и близко он от меня... Поеду туда...
Оля. Я так поняла, что Вы делали мрт головы и шеи. В голове все в порядке, а в шейном отделе нашли грыжу. Так?
Возможно, Ваше состояние связано именно с грыжей - она может перекрывать кровоток.
Вы не волнуйтесь пожалуйста. Внушите себе, что все обязательно будет хорошо! Как мантру это повторяйте.
У Федьки моего эпи (после операции на ГМ) - так у него многие приступы бывают после волнений.
Вам самое главное - сохранять спокойствие. Несмотря на.
Хорошо бы еще ээг сделать.
Вот и я все время думаю, как живут люди с ЭПИ... Но ведь живут же... Я вчера совсем не волновалась и не думала, что станет плохо. А вот когда стала отходить - плакала сидела посреди Меги...
На ЭЭГ как раз записалась в Бехтерева. На дуплекс - на Кирочную.
Счас буду звонить в ЛОР НИИ
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:28
В понедельник это куда и во сколько? Дуплекс недолго (детям, по крайней мере минут 15)
В понедельник, 5-го в 13-30 на кирочную, 41. Велено быть за 20 минут до исследование. Исследование длится 45-50 минут....
Детей нельзя!!!!! Кто сможет, девчонки???
Марусеночек
29.02.2012, 16:32
В понедельник, 5-го в 13-30 на кирочную, 41. Велено быть за 20 минут до исследование. Исследование длится 45-50 минут....
Мы можем. Правда, еще не знаю каким составом. Так что если неудобно, то лучше кого-нибудь еще подождать:009:
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:36
Мы можем. Правда, еще не знаю каким составом. Так что если неудобно, то лучше кого-нибудь еще подождать:009:
мне ваш состав не важен, просто тебе трудно будет... мне ж и Вовку придется оставить...
Грыжа может такое давать. В личку кину телефон дятьки мануальщика маму и мужа на ноги поставил. Но он базируется во Вредена
Я в понедельник предположительно до 2-3 смогу.
У меня мануальщик есть знакомый в Рыбацком - на "особых" его очень сильно расхваливают.
mamamalchikov
29.02.2012, 16:41
От меня чисто информация - я лечила позвоночник у остеопата, Тарасов, 21 век. Помог здорово, жаль, не смогла курс до конца пройти - детей не с кем.. Колбасит от проблем с позвоночником хорошо, он на всё даёт... В т.ч. на сердце и мозг. Но это неплохо лечится.
Марусеночек
29.02.2012, 16:47
мне ваш состав не важен, просто тебе трудно будет... мне ж и Вовку придется оставить...
Мне?! трудно?! с одним младенчиком?!:046: да фигня вопрос!!! А для Гоши могу больших для компании взять.:019:
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 16:56
Я в понедельник предположительно до 2-3 смогу.
У меня мануальщик есть знакомый в Рыбацком - на "особых" его очень сильно расхваливают.
Да 2-3 мало... Если в 13-30 начало, то в 14-20 - заканчивается, плюс дорога...
Грыжа может такое давать. В личку кину телефон дятьки мануальщика маму и мужа на ноги поставил. Но он базируется во Вредена
я к мануальщику неврологу уже хожу... т.е. была один раз пока, записана на ВС во второй раз... мне он понравился, пока буду ему верна...
От меня чисто информация - я лечила позвоночник у остеопата, Тарасов, 21 век. Помог здорово, жаль, не смогла курс до конца пройти - детей не с кем.. Колбасит от проблем с позвоночником хорошо, он на всё даёт... В т.ч. на сердце и мозг. Но это неплохо лечится.
Спасибо!! Если мой доктор не справиться, то буду искать...
Мне?! трудно?! с одним младенчиком?!:046: да фигня вопрос!!! А для Гоши могу больших для компании взять.:019:
Маш, их же будет шестеро!!!!!!!:support:
Марусеночек
29.02.2012, 17:05
Маш, их же будет шестеро!!!!!!!:support:
Из которых четверо мои:046: Тут, знаешь ли, плюс минус особой роли не играют:046: Заодно потренируюсь на мальчиках:008:
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:06
Ура!!!!!!!!!!!! В пятницу Катя сидит, в понедельник Наташа сможет, она поближе живет!!!!
Девочки, как молокоотсосом пользоваться??? не получается.. не сосет...
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:10
я тебя, Машунь, прости уж, на сккамейку запасных... Во-первых - далеко... Во-вторых - тренировка дело хорошее, но боюсь и ты рядом со мной после моих мальчиков приляжешь...)))))
Так а в чем проблема то хочет пусть приезжает,как говорится одна голова хорошо а две лучше и всем компания)
И хорош на мальцов поклеп наводить)
Цветные сны
29.02.2012, 17:20
Здравствуйте!
То, что Вы описываете очень похоже на состояние, которое периодически испытываю я. Только у меня не бывает рвоты, а просто тошнота. Накрывает внезапно и сильно. Становится безумно тревожно, а потом страшно. Это состояние невозможно предугадать и тем более проконтролировать. У меня эти приступы возникали в период беременности. В итоге мне поставили диагноз синдром панических атак. СПА как правило усугубляется на фоне смены гормонального фона. Я ходила на приемы к врачу, она мне очень помогла.
mamamalchikov
29.02.2012, 17:21
Тренируйся. Грудь разогрей, приложи плотнее для создания вакуума. Ну и с первого раза редко у кого выходит...
Цветные сны
29.02.2012, 17:25
Кстати, а не бывает у Вас таких ощущений: ладони становятся "мраморные", сердцебиение учащается, внутри всё сжимается (как от сильного испуга)?
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:29
Здравствуйте!
То, что Вы описываете очень похоже на состояние, которое периодически испытываю я. Только у меня не бывает рвоты, а просто тошнота. Накрывает внезапно и сильно. Становится безумно тревожно, а потом страшно. Это состояние невозможно предугадать и тем более проконтролировать. У меня эти приступы возникали в период беременности. В итоге мне поставили диагноз синдром панических атак. СПА как правило усугубляется на фоне смены гормонального фона. Я ходила на приемы к врачу, она мне очень помогла.
Добрый день... Нет, это точно не СПА... Врачи сказали. Это Системное доброкачественное головокружение... А с чем связано - пока не ясно, очень много может быть причин...
Так а в чем проблема то хочет пусть приезжает,как говорится одна голова хорошо а две лучше и всем компания)
И хорош на мальцов поклеп наводить)
Точно, Маш, приезжай с детками, будет вам полноценное развлекалово... Весело и уютно...
Кстати, а не бывает у Вас таких ощущений: ладони становятся "мраморные", сердцебиение учащается, внутри всё сжимается (как от сильного испуга)?
Нет, так не бывает. Страх у меня другой, вполне рациональный...
Мне про СПА много раз говорили, это не они.
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:30
Тренируйся. Грудь разогрей, приложи плотнее для создания вакуума. Ну и с первого раза редко у кого выходит...
ясно, буду пытаться...
keklochka
29.02.2012, 17:31
у Вас какой? Авентовский, ручной? если да - обратите внимание на положение маленькой белой втулки. Если она наоборот поставлена, то вообще сосать не будет. Ее почему-то хочется поставить как раз в неправильное положение, я сама несколько раз ошибалась.
Если уверены, что собрали правильно, попробуйте прижать куда-то. хоть к руке, хоть к стеклу, проверить, что создается вакуум. Если да - то тогда уже дальше пристраивайте грудь:008:, должно все легко получится. Может не в первую секунду польется, но будет обязательно.
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:34
у Вас какой? Авентовский, ручной? если да - обратите внимание на положение маленькой белой втулки. Если она наоборот поставлена, то вообще сосать не будет. Ее почему-то хочется поставить как раз в неправильное положение, я сама несколько раз ошибалась.
Если уверены, что собрали правильно, попробуйте прижать куда-то. хоть к руке, хоть к стеклу, проверить, что создается вакуум. Если да - то тогда уже дальше пристраивайте грудь:008:, должно все легко получится. Может не в первую секунду польется, но будет обязательно.
Да, ручной, буду учится...:flower:
Если грудь маленькая,то можно вперед наклониться и как бы вставить ее сверху вниз в прокладку молокоотсоса. Должно получится...
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 17:45
Если грудь маленькая,то можно вперед наклониться и как бы вставить ее сверху вниз в прокладку молокоотсоса. Должно получится...
блин... сложная техника.... смесь проще...
Цветные сны
29.02.2012, 17:51
Добрый день... Нет, это точно не СПА... Врачи сказали. Это Системное доброкачественное головокружение... А с чем связано - пока не ясно, очень много может быть причин...
Нет, так не бывает. Страх у меня другой, вполне рациональный...
Мне про СПА много раз говорили, это не они.
:( Держитесь!
Ну хорошо, что все нашлись :))) Буду в запасных на утро :004:
У меня ручным молокоотсосом тоже совершенно не получалось пользоваться - плюнула и вручную сцеживала. Еще для сцеживания нужно правильное время выбрать - чтобы не сразу после еды.
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 19:25
Спасибо всем!!!!!!!!!! преогромное!!!!!!
Скалолазка
29.02.2012, 20:31
я к мануальщику неврологу уже хожу... т.е. была один раз пока, записана на ВС во второй раз... мне он понравился, пока буду ему верна...
И что он сказал и вообще каков его прогноз?:008:
Скалолазка
29.02.2012, 20:34
Оленька! Держитесь! Вы такая молодец!
А это все... преходяще и уходяще... Справитесь!!!
Во время и после беременности часто обмен веществ нарушается, и то грыжки вылезают, то еще что... у меня вон камень взялся откуда-то в желчном и покоя не дает, засранец;)
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 20:52
И что он сказал и вообще каков его прогноз?:008:
Он пока в сомнениях... вот пройду обследования...
Оленька! Держитесь! Вы такая молодец!
А это все... преходяще и уходяще... Справитесь!!!
Во время и после беременности часто обмен веществ нарушается, и то грыжки вылезают, то еще что... у меня вон камень взялся откуда-то в желчном и покоя не дает, засранец;)
Да, беременность и роды - дело непростое!!!:016:
За все надо платить!!
Скалолазка
29.02.2012, 21:08
Да, беременность и роды - дело непростое!!!:016:
За все надо платить!!
Угу...
Скалолазка
29.02.2012, 21:12
Он пока в сомнениях... вот пройду обследования...
Будем ждать результатов!:)
светличок
29.02.2012, 22:32
Оленька, жаль я далеко, а то бы с удовольствием помогла бы тебе. А так только молитвой могу помочь.
А еще может с тобой кто из девочек съездить сможет, чтобы тебе не страшно было в дороге, если приступ будет.
У меня похожая фишка была, но без рвоты, но у меня поставили Вегето-сосудистую дистонию, начинается тоже спонтанно приступ. страшно очень, у меня теперь все время пустырник в сумке, если успеваю в начале хлебнуть, приступ купирую.
GigaMama
29.02.2012, 23:21
в бехтерева у меня недорогое обследования, всего 1,5 тыщи... Да и близко он от меня... Поеду туда...
Вот и я все время думаю, как живут люди с ЭПИ... Но ведь живут же... Я вчера совсем не волновалась и не думала, что станет плохо. А вот когда стала отходить - плакала сидела посреди Меги...
На ЭЭГ как раз записалась в Бехтерева. На дуплекс - на Кирочную.
Счас буду звонить в ЛОР НИИ
Живут, живут... Только уже надо по-другому... аккуратнее, прислушиваясь, соблюдая режим... и пр....
Но жизнь может быть вполне полноценной. Я перечитала много сайтов про эпи. Там сами люди, страдающие этим заболеванием, пишут. Можно жить полноценно. Но, с оглядкой.
дроблёночка
29.02.2012, 23:23
Оленька! Солнышко ты наше! Дай Бог тебе справиться со всеми недугами.
Всегда могу помочь молитвой. Будет надобность на севере, могу с мальчишками твоими посидеть.
Если совсем никого, звони в любое время, приеду.
Держись, хорошая!:)
GigaMama
29.02.2012, 23:35
А еще может с тобой кто из девочек съездить сможет, чтобы тебе не страшно было в дороге, если приступ будет.
У меня похожая фишка была, но без рвоты, но у меня поставили Вегето-сосудистую дистонию, начинается тоже спонтанно приступ. страшно очень, у меня теперь все время пустырник в сумке, если успеваю в начале хлебнуть, приступ купирую.
Наверное почти всегда приступам - будь это спа или всд, или эпи сопутствует страх или волнения. Вы гоните их (волнения и страх) подальше. Настройтесь только на позитив! Все будет хорошо!
Насчет пустырника - он даже при эпи помогает.
У нас височная эпи - на нас классическая химия таблетках не действует. Результат, обратный ожидаемому успешному. Так бывает в 30% височной эпилепсии. Гомеопатию принимаем.
TatianaSm
01.03.2012, 00:45
Олечка, выздоравливай! Моя молитва - в помощь!
Скорее всего у вас СПА. Вы там поосторожней, за давлением следите, инсульт может шарахнуть в любой момент.
СПА - синдром позвоночной артерии. Привыкайте, с этим вы будете жить всегда, от приступа до ремиссии и обратно. В тяжёлых случаях инвалидность. Это я не пугаю, просто поберегите себя по-максимуму.
Наверное почти всегда приступам - будь это спа или всд, или эпи сопутствует страх или волнения. Вы гоните их (волнения и страх) подальше. Настройтесь только на позитив! Все будет хорошо!
У нас височная эпи - на нас классическая химия таблетках не действует. Результат, обратный ожидаемому успешному. Так бывает в 30% височной эпилепсии. Гомеопатию принимаем.
СПА волнениями не вызвать. Любая встряска в машине-автобусе, любой поворот головы-туловища , физическая нагрузка могут вызвать мгновенный приступ. В приступы резко ограничивать физ. активность. Лежать.
GigaMama
01.03.2012, 09:54
СПА волнениями не вызвать. Любая встряска в машине-автобусе, любой поворот головы-туловища , физическая нагрузка могут вызвать мгновенный приступ. В приступы резко ограничивать физ. активность. Лежать.
Я под спа имела ввиду па - панические атаки. Неправильно написала - не спа, а па. Ошиблась. :027: Панические атаки можно спровоцировать волнениями. Но Оля написала, что у нее не они.
А синдром позвоночной артерии волнениями наверное не вызвать.
Надо дождаться результата обследований.
GigaMama
01.03.2012, 09:58
Если это синдром позвоночной артерии, то он лечится, если вовремя начать лечение. Я в компе посмотрела. Прогноз - благоприятный. Нарушение тока крови к головному мозгу от одной или двух позвоночных артерий. В принципе грыжка может такое давать.
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 10:32
Оленька! Солнышко ты наше! Дай Бог тебе справиться со всеми недугами.
Всегда могу помочь молитвой. Будет надобность на севере, могу с мальчишками твоими посидеть.
Если совсем никого, звони в любое время, приеду.
Держись, хорошая!:)
Наташенька! Спасибо!!!!! Вроде организовались...
Уже второй день спокойно живу!!!
Может я неправильно себя оцениваю, но у меня есть уверенность, что волнение как раз не влияет вообще... А вот физ.нагрузка....
Олечка, выздоравливай! Моя молитва - в помощь!
Спасибо! Да, помолитесь за моих деток и меня...:091:
Скорее всего у вас СПА. Вы там поосторожней, за давлением следите, инсульт может шарахнуть в любой момент.
СПА - синдром позвоночной артерии. Привыкайте, с этим вы будете жить всегда, от приступа до ремиссии и обратно. В тяжёлых случаях инвалидность. Это я не пугаю, просто поберегите себя по-максимуму.
Давление у меня всегда в норме, хоть в космос!!!
Да, мне сказали, что от таких проблем не умирают, но и жить полноценно они не дают...
Надеюсь, что моя фигня излечима!!!!
Если это синдром позвоночной артерии, то он лечится, если вовремя начать лечение. Я в компе посмотрела. Прогноз - благоприятный. Нарушение тока крови к головному мозгу от одной или двух позвоночных артерий. В принципе грыжка может такое давать.
Буду лечится, только бы выяснить что это....:ded:
заколочка
01.03.2012, 10:48
вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Да, мне сказали, что от таких проблем не умирают, но и жить полноценно они не дают...
Тоже на это очень надеюсь!:flower:
Береги себя.:love:
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 11:12
Спасибо, РОДНЫЕ!
Оля я уверена что всё хорошо будет. я завтр у тебя 10 30
дроблёночка
01.03.2012, 11:22
Олечка! А у нас твои цветочки распустились!:flower::080:
Такие же красивые, светлые и тёплые, как ты...
блин... сложная техника.... смесь проще...
Техника, кстати, отличная - очень удобная.
Только всем (и мне тоже) поначалу кажется, что это невозможео, что молокоотсос у меня какой-то, наверное, неправильный, грудь неправильная, что на 5 мл молока надо потратить мильон времени и страданий. А потом как-то приспасабливаешься, и всё оказывается так удобно! Не сравнить с ручным сцеживанием - и быстро и объёмно и сразу стерильно.
Правда смесь - тоже прелесть! Это никакой не яд, а вкусная и полезная еда для наших малышей! У меня старшие были ГВ, а младший - СВ. Так вот, мне СВ очень понравилось - имеет массу преимуществ и для ребёнка и для мамы.
Ага, плоть до инвалидности и инсульта. Нет-нет, я не спорю с компом, пусть автор отделается лёгким испугом.
Елена1909
01.03.2012, 13:15
Олечка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
:ded: и помни,что я тоже не далеко,днем свободна и могу быстро приехать)))
mamamalchikov
01.03.2012, 15:01
Только всем (и мне тоже) поначалу кажется, что это невозможео, что молокоотсос у меня какой-то, наверное, неправильный, грудь неправильная, что на 5 мл молока надо потратить мильон времени и страданий. А потом как-то приспасабливаешься, и всё оказывается так удобно! Не сравнить с ручным сцеживанием - и быстро и объёмно и сразу стерильно.
Правда смесь - тоже прелесть! Это никакой не яд, а вкусная и полезная еда для наших малышей! У меня старшие были ГВ, а младший - СВ. Так вот, мне СВ очень понравилось - имеет массу преимуществ и для ребёнка и для мамы.
По поводу молокоотсоса подпишусь - я тоже первый раз всего 5 мл сцедила.
Смесь - ну-у-у... У меня с младшей свой опыт. Яд-не яд, а переливание крови тоже не айс было. И понос зелёный с температурой за 38 (такая вот у неё на смесь реакция была).
мы будем в купчино, ко скольки нужно подъехать?
вы же недалеко от Дундича?
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 15:37
Блин, нужен мастер-класс по пользованию... пойду в инете искать..
Ага, плоть до инвалидности и инсульта. Нет-нет, я не спорю с компом, пусть автор отделается лёгким испугом.
спасибо, я постараюсь!!!:))
Олечка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
:ded: и помни,что я тоже не далеко,днем свободна и могу быстро приехать)))
Леночка, спасибо, я вот никак технику не освою твою...:010:
Сегодня меня Наташа спасла, пришла, мы чаю попили и тут:001:...
и Гошка обкакунился, как назло...:001:
По поводу молокоотсоса подпишусь - я тоже первый раз всего 5 мл сцедила.
Смесь - ну-у-у... У меня с младшей свой опыт. Яд-не яд, а переливание крови тоже не айс было. И понос зелёный с температурой за 38 (такая вот у неё на смесь реакция была).
Слава Богу,что все обошлось!
мы будем в купчино, ко скольки нужно подъехать?
вы же недалеко от Дундича?
Наташенька, спасибо, уже девчонки приедут...
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 15:44
Оля я уверена что всё хорошо будет. я завтр у тебя 10 30
Жду, Катюш!!!:support::support::support:
Олечка! А у нас твои цветочки распустились!:flower::080:
Такие же красивые, светлые и тёплые, как ты...
Эх. надо фото!!!:love:
:ded:
Олечка, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любая фигня излечима!
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 15:54
Олечка, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любая фигня излечима!
С такой поддержкой грех унывать!!!:004::004::004:
GigaMama
01.03.2012, 15:54
Давайте на этом стоять - на испуге.
И чтобы все хорошо!
"Плохой конец зараннее отброшен!
Он должен, должен быть хорошим!"
GigaMama
01.03.2012, 16:09
"Синдром позвоночной артерии - это нарушение притока крови к головному мозгу из-за проблем в одной или в двух позвоночных артериях. Заболевание обычно развивается на фоне шейного остеохондроза.
Симптомы заболевания: головокружение, тошнота, рвота, головные боли, слабость, потливость. Неприятные симптомы может вызвать любое движение, в том числе резкий поворот головы. При остеохондрозе происходит дегенерация позвоночных дисков, в результате они могут смещаться друг относительно друга больше, чем в нормальном здоровом состоянии. Через тела шейных позвонков проходят две позвоночные артерии, которые ведут к органам равновесия в головном мозге, и чрезмерная подвижность позвонков может привести к спазму позвоночных артерий и нарушению кровотока.
Выделяют 2 стадии развития болезни. При первой стадии больной чувствует головокружение, головные боли, тошноту. Но после лечения эти симптомы проходят. При второй стадии могут быть такие последствия, как слабость, потеря чувствительности, нарушение координации. Однако, если обратиться к врачам вовремя и пройти комплексное лечение, то прогноз благоприятный."
И никакого инсульта и инвалидизации
Лечение уже начато - пока диагностическое.
Поэтому, есть все основания полагать, что все будет хорошо!
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 16:11
[QUOTE=GigaMama;76686182]Давайте на этом стоять - на испуге.
И чтобы все хорошо!
"Плохой конец зараннее отброшен!
Он должен, должен быть хорошим!"[/QUOT0E]
я такая! я - отделаюсь!!!! (очень постараюсь)
Оленька!Держись,моя хорошая!нас столько человек за тебя переживающих,что всё обязательно будет хорошо!!!!!Вовку то мы выманили и здесь если надо поддержим и поможем!!!!:flower:
Оль! Я только прочитала (((( Если надо и сможешь привезти ко мне, то я смогу посидеть, когда надо. Понимаю, что живем не близко, но по кольцевой 20-30 минут. Только я сама приехать не смогу, к сожалению, а вот у себя приму однозначно. Имей в виду меня при необходимости ;) Не пиши, а сразу звони.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечись, держись, все устаканится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
Олюшка, совсем случайно наткнулась на твой топик...:(:(:(
Оль, а у невролога не была??? Очень часто бывает мигрень на гормональном уровне так видоизменяется, тем более ты ее всегда страдала. У меня подруга страдала мигренью в виде головных болей+ рвота, во время второй беременности приступы стали проявляться в виде сильных головокружений+рвота+жидкий стул!!!! да и такое то-же возможно...приступы длились по 1-2часа, потом все нормально. И так было пока не перестала кормить грудью, голова при этом, как раньше при мигрени, ни разу не болела. По окончании ГВ и восстановлении цикла приступы стали протекать как раньше - в виде болей+рвота. Ну это так, пример...
Оль, в качестве помощи, можно ко мне детей в любое время и на любой срок :)) К сожалению, в будни приехать не могу - у меня младший не переносит езды в машине вообще, сразу укачивает, поэтому с ним не выездные, зато всегда нас можно застать дома. В выходные могу всегда приехать, могу с тобой съездить если надо... Ты смотри, сколько девочек в разных вариантах готовы няньчиться...можно составить список - где, кто, в каком районе может и и т.д. и т.п. сейчас по кольцевой в любой район за 30 минут доедешь.
Не стесняйся - звони!!!!!!!
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 19:44
Оленька!Держись,моя хорошая!нас столько человек за тебя переживающих,что всё обязательно будет хорошо!!!!!Вовку то мы выманили и здесь если надо поддержим и поможем!!!!:flower:
Вовка да... партизан!!!:046:
Все будет хорошо! главное, чтобы знать, что это...
Оль! Я только прочитала (((( Если надо и сможешь привезти ко мне, то я смогу посидеть, когда надо. Понимаю, что живем не близко, но по кольцевой 20-30 минут. Только я сама приехать не смогу, к сожалению, а вот у себя приму однозначно. Имей в виду меня при необходимости ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечись, держись, все устаканится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
Спасибо, Катюша!!!!!
Олюшка, совсем случайно наткнулась на твой топик...:(:(:(
Оль, а у невролога не была??? Очень часто бывает мигрень на гормональном уровне так видоизменяется, тем более ты ее всегда страдала. У меня подруга страдала мигренью в виде головных болей+ рвота, во время второй беременности приступы стали проявляться в виде сильных головокружений+рвота+жидкий стул!!!! да и такое то-же возможно...приступы длились по 1-2часа, потом все нормально. И так было пока не перестала кормить грудью, голова при этом, как раньше при мигрени, ни разу не болела. По окончании ГВ и восстановлении цикла приступы стали протекать как раньше - в виде болей+рвота. Ну это так, пример...
Оль, в качестве помощи, можно ко мне детей в любое время и на любой срок :)) К сожалению, в будни приехать не могу - у меня младший не переносит езды в машине вообще, сразу укачивает, поэтому с ним не выездные, зато всегда нас можно застать дома. В выходные могу всегда приехать, могу с тобой съездить если надо... Ты смотри, сколько девочек в разных вариантах готовы няньчиться...можно составить список - где, кто, в каком районе может и и т.д. и т.п. сейчас по кольцевой в любой район за 30 минут доедешь.
Не стесняйся - звони!!!!!!!
Я не стесняюсь! Спасибо!!!
Дежурство уже организовано! Завтра Катюшка приезжает, а в понедельник Наташа! Так что я свободно и спокойно поеду в клиники на обследования!
Оля, держитесь! Я читала Ваш топик))) До сих пор вспоминаю некоторые фразы из Вашего рассказа))) Просто поддержу!
"Синдром позвоночной артерии - это нарушение притока крови к головному мозгу из-за проблем в одной или в двух позвоночных артериях. Заболевание обычно развивается на фоне шейного остеохондроза.
Симптомы заболевания: головокружение, тошнота, рвота, головные боли, слабость, потливость. Неприятные симптомы может вызвать любое движение, в том числе резкий поворот головы. При остеохондрозе происходит дегенерация позвоночных дисков, в результате они могут смещаться друг относительно друга больше, чем в нормальном здоровом состоянии. Через тела шейных позвонков проходят две позвоночные артерии, которые ведут к органам равновесия в головном мозге, и чрезмерная подвижность позвонков может привести к спазму позвоночных артерий и нарушению кровотока.
Выделяют 2 стадии развития болезни. При первой стадии больной чувствует головокружение, головные боли, тошноту. Но после лечения эти симптомы проходят. При второй стадии могут быть такие последствия, как слабость, потеря чувствительности, нарушение координации. Однако, если обратиться к врачам вовремя и пройти комплексное лечение, то прогноз благоприятный."
И никакого инсульта и инвалидизации
Лечение уже начато - пока диагностическое.
Поэтому, есть все основания полагать, что все будет хорошо!
Инет - сила, я знаю. Вы ты только мне это не рассказывайте, я с этим живу. Не первый год.
Вы врач? Я с врачами много общалась и за шкирку себя вытаскивала из практически полной обездвиженности. Знаю о чём говорю.
всем здоровья. Откланиваюсь и удаляюсь.
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 22:00
Оля, держитесь! Я читала Ваш топик))) До сих пор вспоминаю некоторые фразы из Вашего рассказа))) Просто поддержу!
Спасибо!!!! С поддержкой проще жить!!!!:))
Инет - сила, я знаю. Вы ты только мне это не рассказывайте, я с этим живу. Не первый год.
Вы врач? Я с врачами много общалась и за шкирку себя вытаскивала из практически полной обездвиженности. Знаю о чём говорю.
всем здоровья. Откланиваюсь и удаляюсь.
Расскажите, чем вы себя вытаскивали? И где взяли силу воли??? вот мне ее точно не хватает... Хотя может мой жареный петух просто еще не дожарен???:046:
мама дочек и сыночка
01.03.2012, 23:06
Оля, мне по кольцу, в принципе, тоже недалече, так что если до 13-14ч надо еще будет малых перехватить - могу подстраховать. Если сложно добраться до врачей - могу наоборот, таксистом :) Мой Ромка привык уже по городу рассекать в люльке своей. Кстати о смесях - я сцеживаться тоже не суперспец, потом заливаюсь страшно - купила и опробовала МД мил Козочка, даже мой аллергик ее кушал с удовольствием и без последствий, правда, бутылку не признал, с ложки все выпил, но это тоже выход.
Вот на счет таксистом,это было бы супер ,после увиденного мной сегодня,либо пассажиром с правами)Ну это я так перебдеть)
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 23:46
Оля, мне по кольцу, в принципе, тоже недалече, так что если до 13-14ч надо еще будет малых перехватить - могу подстраховать. Если сложно добраться до врачей - могу наоборот, таксистом :) Мой Ромка привык уже по городу рассекать в люльке своей. Кстати о смесях - я сцеживаться тоже не суперспец, потом заливаюсь страшно - купила и опробовала МД мил Козочка, даже мой аллергик ее кушал с удовольствием и без последствий, правда, бутылку не признал, с ложки все выпил, но это тоже выход.
Я вручную нацедила на полкормления... За два раза:046::046::046::046:
Отсоссос та и не сработал....:065:
Вот на счет таксистом,это было бы супер ,после увиденного мной сегодня,либо пассажиром с правами)Ну это я так перебдеть)
Уж больно все далеко живут... Если только тебя и няней и таксистом... Главное, чтобы в метро меня не накрыло... Надеюсь, завтра кривая вывезет!!!!
Держите кулаки!!!!!!!!!!:ded:
Иошка & иошечки...
01.03.2012, 23:47
Ты ничего и не видела, так , слегка побледнела, даже не требовала таз подать...:))
Блин завтра себя в роли таксиста,не могу предложить ты же знаешь,а вот в понедельник можно с мужей по пробовать поговорить.а завтра на радостях только такси могу оплатить)
Ты знаешь ,хорошо,что я всего остального,что могло бы быть не видела,а то мне бы муж в кровати прогулы бы ставил,я впечатлительная однако:008:
я без машины-пользы от меня в этом нет.
если понадобиться-имейте ввиду-могу посидеть с любыми детками,разве что сисю не дам)))в любое время,всегда.Мои зайцы мне помогут).Пожалуйста,пишите если что,с радостью выручу.
ну и просто поддержу!сил вам!
svetnikom
02.03.2012, 00:40
Олечка! Как всегда узнаю обо всем последней! Держись!!! В принципе могу и таксистом и няней, но саму сейчас накрыло, еле выруливаю. Надеюсь на следующей неделе будет посвободнее. Так, что и меня имей в виду, все же рядышком живем. Сил тебе!!!:support:
Расскажите, чем вы себя вытаскивали? И где взяли силу воли??? вот мне ее точно не хватает... Хотя может мой жареный петух просто еще не дожарен???:046:
С такими маленькими детьми вы обязаны себя дожарить.:008: Им мама нужна.
Вас должен вытащить инстинкт материнства, страх за своё потомство.
Задавайте впоросы в личку, не стесняйтессь, может чего умного скажу.
milanushka
02.03.2012, 03:29
Держите кулаки!!!!!!!!!!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля! Держись, солнышко!:017:
К сожалению ничем не могу помочь:005:, только морально:091::091::091:
Вредная мама
02.03.2012, 03:51
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Здравствуйте!
Соглашусь! Полгода мучилась, из дома не выйти было-ПА!
Но исключить Эпи и все ост. НАДО!
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 09:56
Олечка! Как всегда узнаю обо всем последней! Держись!!! В принципе могу и таксистом и няней, но саму сейчас накрыло, еле выруливаю. Надеюсь на следующей неделе будет посвободнее. Так, что и меня имей в виду, все же рядышком живем. Сил тебе!!!:support:
Светик, спасибо, ты из простуд сначала вылези!!! и деток вытащи!!!:))
Задавайте впоросы в личку, не стесняйтессь, может чего умного скажу.
Напишу, спасибо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля! Держись, солнышко!:017:
К сожалению ничем не могу помочь:005:, только морально:091::091::091:
моральная поддержка это очень много. меня это собирает в кучу!!!:091:
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
спасибо!:091:
Соглашусь! Полгода мучилась, из дома не выйти было-ПА!
Но исключить Эпи и все ост. НАДО!
у меня не ПА и не ЭПИ...
Спасибо!!!:flower:
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 09:58
Блин завтра себя в роли таксиста,не могу предложить ты же знаешь,а вот в понедельник можно с мужей по пробовать поговорить.а завтра на радостях только такси могу оплатить)
Ты знаешь ,хорошо,что я всего остального,что могло бы быть не видела,а то мне бы муж в кровати прогулы бы ставил,я впечатлительная однако:008:
да ладно, Наташ, не пугай людей, все прилично было!!!!:))
я без машины-пользы от меня в этом нет.
если понадобиться-имейте ввиду-могу посидеть с любыми детками,разве что сисю не дам)))в любое время,всегда.Мои зайцы мне помогут).Пожалуйста,пишите если что,с радостью выручу.
ну и просто поддержу!сил вам!
Спасибо!!!!!!!!:091::091::091:
ALSTROMELIA
02.03.2012, 14:54
Поддержать просто. Имею схожие проблемы. Сейчас весна - обострение. У меня муж невролог, если что пишите - может что подскажет. Мне он в свое время назначал МРТ шеи, головы, допплерографию, биохимический анализ крови (АЛТ,АСТ, электролиты и пр. и пр.), ЭЭГ, ЭКГ, ну и ФГДС впридачу. Сердцебиение, давление какое?
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 15:04
Поддержать просто. Имею схожие проблемы. Сейчас весна - обострение. У меня муж невролог, если что пишите - может что подскажет. Мне он в свое время назначал МРТ шеи, головы, допплерографию, биохимический анализ крови (АЛТ,АСТ, электролиты и пр. и пр.), ЭЭГ, ЭКГ, ну и ФГДС впридачу. Сердцебиение, давление какое?
Спасибо!!! Так вам диагноз в итоге поставлен??? Что это за бяка???? Есть возможность снизить остроту и частоту приступов???
С сердцем и давлением нет проблем.
ЭЭГ сеодня сделала, спасибо Кате:091::091::091::091:
Пришла, а Гошик спит, а Вовка подрос и счастливо улыбается!!!:004:
Результаты будут только в понедельник, к сожалению...:(
В момент приступа измеряли когда-нибудь давление?
Опять я лезу, зануда.
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 15:20
В момент приступа измеряли когда-нибудь давление?
Опять я лезу, зануда.
Да, неоднократно... 110.70 - мое рабочее, ни на грамм не повышается!
и не зануда нисколько:flower:!!! мне нужен мозговой штурм:072:...
Dmitriy_S
02.03.2012, 16:15
Похоже на СПА. Вам бетасерк не назначали? Он облегчает состяние
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 16:30
Похоже на СПА. Вам бетасерк не назначали? Он облегчает состяние
пан.атака или позв.артерия?? что вы имеете в виду???
мне еще диагноз не поставили, поэтому ничего пока не назначали... к тому же у нс ограничение - ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.