Просмотр полной версии : КОЛПИНО! Журчат ручьи, звенит капель, мы вновь Весне откроем дверь!
Chatskaya
22.03.2012, 23:56
Олько, ты учительшо, ведь это так??? или нет?
"человек учится в 11-м классе полный календарный год, т. е. и после получения аттестата: июль и август — каникулы. Отчисляют из школы с 1 сентября, а до этого выпускник считается школьником "
я не сильна в этом:)). Но, мне кажется, получил аттестат -" гуляй,Вася":016:, то бишь, всё - не школьник
Chatskaya
22.03.2012, 23:58
Девочки, расскажите понятно, что именно в Петерсоне не так?
что за программа?
да может кому-то и нормально, но ЛИЧНО МНЕ не нравится:)), из студенческих времен еще, из лекций по "методике математики":001::)):))
ПРИСТАВ-исполнитель
23.03.2012, 00:22
что за программа?
у нас в прошлом саду была "Игралочка", то ли "Ступеньки" этого Петерсона... там на логику много и примеры были такие, как уравнения, числовые лучи... у нас не пошло... Нам тогда еще надо было на морковках, а там на числах. Заковыристый он, иногда я не могла с первого раза понять, что от меня требуется....Сами задания подаются из-под выверта...
Chatskaya
23.03.2012, 00:28
у нас в прошлом саду была "Игралочка", то ли "Ступеньки" этого Петерсона... там на логику много и примеры были такие, как уравнения, числовые лучи... у нас не пошло... Нам тогда еще надо было на морковках, а там на числах. Заковыристый он, иногда я не могла с первого раза понять, что от меня требуется....Сами задания подаются из-под выверта...
да-да-да:)):)), проще "через ...опу":065:
Хотя мои в саду занимаются по "Считалочкам-Игралочкам" этим. Но то ли у меня с логикой плохо:065:, то ли я консерватор, но мне математика Моро ближе.
Юлька у меня нормально справлялась, а вот Нике, думаю, не очень подходит П. :005:
Девочки!
В наличии плакаты ко Дню геолога "Каменный город".
О том, какие камни использовались при строительстве Петербурга.
БЕСПЛАТНО
Жду вас с 10 до 20 ежедневно без обеда и выходных
Заводской пр., 8 маг. "Пятёрочка" отдел "Детские развивающие игрушки"
Я завтра попробую заехать:)
У меня дочка учится по Петерсон, заканчиваем 1 класс. Уж не знаю что там дальше будет, но пока все очень и очень разумно , понятно и доступно объяснено. Целый год изучаем состав числа в разных вариантах (в пределах 10). Только начали считать десятками. Много внимания уделяется схемам при решении задач. Сама очень боялась этой программы, но никакого негатива к ней нет. Там есть задачки со звездочками, я туплю на них, а дочка многие решает сама, а после составления схемки с помощью учителя, то и вообще не вызывает трудностей их решение. А вот окружающий мир мне чего то совсем не нравится
не, курьер точно потерялся:023::023::023:
Совушка, ты там спишь сладко, а мы тут продолжаем волноваться :))
я себе в голове устаканила:)
Про призыв... У нас мальчика у техникума в день вручения диплома прямо взяли... Пасли... Если у них "не комплект" будет - загребут всех.
когда это было?:073:
ну нет же.
Сдал выпускные экзамены, получил документ об образовании и ты уже абитуриент. Не школьник.
нет, школьник, ранее Лена выкладывала поправку к З-ну.
Надо З-н себе распечатать...
ПРИСТАВ-исполнитель
23.03.2012, 08:19
когда это было?:073:
в 2002 :)
Боже, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что у меня - девочка!!!!!! :091::091::091::017::love::fifa::080::))
Всем доброе утро!
Почему в Питере весна всегда похожа на осень??? :005: Риторический вопрос...
У меня дочка учится по Петерсон, заканчиваем 1 класс. Уж не знаю что там дальше будет, но пока все очень и очень разумно , понятно и доступно объяснено. Целый год изучаем состав числа в разных вариантах (в пределах 10). Только начали считать десятками. Много внимания уделяется схемам при решении задач. Сама очень боялась этой программы, но никакого негатива к ней нет. Там есть задачки со звездочками, я туплю на них, а дочка многие решает сама, а после составления схемки с помощью учителя, то и вообще не вызывает трудностей их решение. А вот окружающий мир мне чего то совсем не нравится
да, Даша училась, все замечательно, но программа дебильная, если два человека из класса понимают, а остальные с родителями сидят
Chatskaya
23.03.2012, 10:24
не, курьер точно потерялся:023::023::023:
:065::065::065::065::065:
мда. А чего мадам говорит?
Боже, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что у меня - девочка!!!!!! :091::091::091::017::love::fifa::080::))
Всем доброе утро!
Почему в Питере весна всегда похожа на осень??? :005: Риторический вопрос...
:)):))
Chatskaya
23.03.2012, 10:34
Приветики!
Вчера весь весь вечер переваривала информацию, так ночью чего только не снилось:065::010:
Много?
дали 50 шт. Это среднее количество, не мало, но и не много. Мне как-то после 8 Марта тяжело ориентироваться, т.к. думала, что желающих будет море, а на самом деле до сих пор лежат. Я в отделе повесила "Каменный город", внимание обращают, берут простые покупатели. Вывод: приходите пока есть)
Маша спасибо, завтра утром забегу:)
я на месте)
да, Даша училась, все замечательно, но программа дебильная, если два человека из класса понимают, а остальные с родителями сидят
А я как раз с математикой не могу ей помочь, естественно я могу посчитать все эти уравнения и задачки, но как это оформляется, особенно схемки к задачам, для меня темный лес. Так что моя помощь будет только во вред. Единственное, но мне кажется это не от программы зависит а просто мой ребенок таков, не умеет читать условие задачи. Когда она сама её читает - решает какой то бред, а когда я ей читаю, голосом выделяя важные момменты, делая акцент на вопрос в задаче - то без проблем решает.
Девочки, а в Колпино где-нибудь делают печать на футболках?
ღКღВикуляღ
23.03.2012, 12:45
Девочки, а в Колпино где-нибудь делают печать на футболках?
на Иж бате вроде делают где печать фото :016:
Вероникочка
23.03.2012, 13:22
Всем привет!
Юля - много где делают (мы на 23-е мужчинам на работе делали). К тебе поближе - в здании Пятерки на бульваре.
Лично я считаю, что мало кто из детей готов к школе (не по уму, а именно психологически что-ли) в 6,4 - 6,7. Данек у меня сентябрьский, т.е. идем без 25-ти дней 7 лет. А про призывы - если им надо будет сильно призовут и из ночного клуба - устраивали в свое врея облавы по Колпино, да и дипломы выдавали в Аграрке под руку с дятенькой из военкомата: в две руки так сказать диплом+повестка.
mamaluka
23.03.2012, 13:32
Олько, ты учительшо, ведь это так??? или нет?
"человек учится в 11-м классе полный календарный год, т. е. и после получения аттестата: июль и август — каникулы. Отчисляют из школы с 1 сентября, а до этого выпускник считается школьником "
Школьник до конца июня. Дальше никто или абитуриент. Студент с 1 сентября. :flower:
что за программа?
Помню был случай в паралельном классе у Карима. Учитель во 2-м или 3-м классе ушла в декрет и долго не могли найти замену. нужен был учитель именно по этой программе. А так - не знаю. Учебники явно красочнее.
Всем привет!!!:support:
Девоньки, привет!
Мне вчера позвонила подружка и предложила новую работу в ее фирме:005: З/п чуть выше, чем у меня сейчас, но она стабильная, а не как здесь (зависит от отгрузки), да и специфика работы похожа. Место работы - у м.Московская прямо в большом сером здании на пл. Конституции. Вот теперь в раздумьях я:065:
Рабочий день с 9 до 17. Но как туда добираться удобнее? Ведь пробки:001: Да еще и метро:001: Да и отпуск летом накрывается:(
Вобщем, не знаю, что и делать:009:
Лена-Чертоффка, ты ведь сейчас на Московской работаешь? Как добираешься? Сколько на дорогу времени уходит?
Chatskaya
23.03.2012, 14:43
У нас одна четверка:(. По окружайке, из-за истории этой:0066: . Пока лютики-цветочки были, было 5.
УРААААААА! Каникулы!!!!!!!!!!!!! :091::080::080:
Я тоже расстроилась... нам он не подходит.... :008:
Про призыв... У нас мальчика у техникума в день вручения диплома прямо взяли... Пасли... Если у них "не комплект" будет - загребут всех.
сейчас неурожайные на детей года, поэтому в метро уже останавливают
Боюсь, что в нашей стране именно так...
Всем привет!
Chatskaya
23.03.2012, 14:58
задали на каникулы сочинение, на тему как ВОВ затронула нашу семью. А если никак?:005: у нас никто не воевал, все детьми/подростками были. И сейчас уже никого не осталось в живых:(. О чем писать?:009:
но она стабильная, а не как здесь (зависит от отгрузки), да и специфика работы похожа. Место работы - у м.Московская прямо в большом сером здании на пл. Конституции. Вот теперь в раздумьях я:065:
Рабочий день с 9 до 17. Но как туда добираться удобнее? Ведь пробки:001: Да еще и метро:001: Да и отпуск летом накрывается:(
Нина, график работы вполне нормальный! от Звездной в то направление не идут маршрутки? от Купчино вроде ходят...и метро тебе совсем не надо!
почему отпуск накрывается? подружка не отпустит хоть на пару недель?
может все таки стоит перейти?:)
Привет, девоньки:support:
Всем трям!!:support::support::support:
мда. А чего мадам говорит?
"елена получила посылочку.вашего заказа нет.мне так ужасно перед вами не удобно.оказывается посредник их сдал обратно в магазин.она перепутала свою клиентку со мной.(а та просила сдать платья не по размеру пришли).я очень извиняюсь.
денежку вам завтра переведу.напишите только номер карты."
:010::010::010:
задали на каникулы сочинение, на тему как ВОВ затронула нашу семью. А если никак?:005: у нас никто не воевал, все детьми/подростками были. И сейчас уже никого не осталось в живых:(. О чем писать?:009:
Оль, даже если не воевали, войну все равно пережили. или у вас нет?
моей бабушке было 3 года на начало войны, она очень многое помнит и рассказывала нам. главное, это голод :(
"елена получила посылочку.вашего заказа нет.мне так ужасно перед вами не удобно.оказывается посредник их сдал обратно в магазин.она перепутала свою клиентку со мной.(а та просила сдать платья не по размеру пришли).я очень извиняюсь.
то есть не будет вообще?? :065::010:
то есть не будет вообще?? :065::010:
да:(:(:(
И куда теперь мне податься за платьями???
В Галерее сегодня посмотрела...обрыдалась :( :( :(
Chatskaya
23.03.2012, 15:09
Всем трям!!:support::support::support:
:010::010::010::010:пипец
Только хотела спросить
Оль, даже если не воевали, войну все равно пережили. или у вас нет?
моей бабушке было 3 года на начало войны, она очень многое помнит и рассказывала нам. главное, это голод :(
да в том то и дело, что то, что мне рассказывали в детстве, это очень мало, даже сочинение не напишешь. Помню только, что бабушка рассказывала, как через море видели, как бомбили Таганрог. Что бабушкина сестра была зенитчицей. Бабушкин брат тоже воевал..И всё, больше ничего не знаю. А с маминой стороны бабушка умерла, когда я еще ребенком была, почти не помню её. Дедушек так вообще не застала:(.
Со стороны мужа практически тоже самое:(
Chatskaya
23.03.2012, 15:13
И куда теперь мне податься за платьями???
В Галерее сегодня посмотрела...обрыдалась :( :( :(
а попробуй в той группе вК заказать, у них вчера, правда, прием был. Но может примут еще
chertoffka
23.03.2012, 15:13
Девоньки, привет!
Мне вчера позвонила подружка и предложила новую работу в ее фирме:005: З/п чуть выше, чем у меня сейчас, но она стабильная, а не как здесь (зависит от отгрузки), да и специфика работы похожа. Место работы - у м.Московская прямо в большом сером здании на пл. Конституции. Вот теперь в раздумьях я:065:
Лена-Чертоффка, ты ведь сейчас на Московской работаешь? Как добираешься? Сколько на дорогу времени уходит?
это я удачно зашла)) На работе сегодня я одна, начальница улетела в Москву.Есть время расслабиться)) Нина,а я в этом "большом сером здании" и работаю! Тоже с 9 до 17!будем вместе ездить) я тебе место в маршрутке у себя на конечной буду занимать,а ты на Тазаева подсаживаться))) от маршруток в Купчино зависеть не люблю,поэтому езжу на метро от Купчино до Московской.От Московской пешком до работы минут 10. Без пробок до двери до двери укладываюсь за час-полтора.
Chatskaya
23.03.2012, 15:14
это я удачно зашла)) На работе сегодня я одна, начальница улетела в Москву.Есть время расслабиться)) Нина,а я в этом "большом сером здании" и работаю! Тоже с 9 до 17!будем вместе ездить) я тебе место в маршрутке у себя на конечной буду занимать,а ты на Тазаева подсаживаться))) от маршруток в Купчино зависеть не люблю,поэтому езжу на метро от Купчино до Московской.От Московской пешком до работы минут 10. Без пробок до двери до двери укладываюсь за час-полтора.
ух, как классно! вдвоем будете ездить:))
Нина, график работы вполне нормальный! от Звездной в то направление не идут маршрутки? от Купчино вроде ходят...и метро тебе совсем не надо!
почему отпуск накрывается? подружка не отпустит хоть на пару недель?
может все таки стоит перейти?:)
Привет, девоньки:support:
А про маршрутки я что-то и не подумала:016: А вообще мне нужно будет только обратно ездить своим ходом, а утром я надеюсь буду с ней на машине кататься:073:
Думаю.....
chertoffka
23.03.2012, 15:17
но вечером конечно и 2 часа можно ехать.//////// Лена-лягушка, вот это засада! Просто обалденное обслуживание
А про маршрутки я что-то и не подумала:016: А вообще мне нужно будет только обратно ездить своим ходом, а утром я надеюсь буду с ней на машине кататься:073:
Думаю.....
Лена, а обратно как? Интересует пробка на софийке и въезд в Колпино. Долго стоите?
Нина, можно отпуск в октябре взять (через 6 месяцев) Египет в октябре сказка =)
Chatskaya
23.03.2012, 15:24
гы, мы тут узнали сколько визы стоят:065:. На нашу семейку 15тыщ:010: только на визы, страховки разные надо, муж посчитал. Че правда, что ли?
а попробуй в той группе вК заказать, у них вчера, правда, прием был. Но может примут еще
девы, дайте ссылки , где красивые платья:091:
в тех группах, что я уже есть мне как то приелись :))
гы, мы тут узнали сколько визы стоят:065:. На нашу семейку 15тыщ:010: только на визы, страховки разные надо, муж посчитал. Че правда, что ли?
Оль, зачем разные страховки??? :009:
Chatskaya
23.03.2012, 15:42
девы, дайте ссылки , где красивые платья:091:
в тех группах, что я уже есть мне как то приелись :))
да я там же , где и все:)). Надо Лягушку просить, она у нас спец:))
Оль, зачем разные страховки??? :009:я имею ввиду на машину, а нам тоже надо?
Блин, нам визы эти сделать, как в отпуск съездить:065::)):))
Оля, у нас выпускной 27 апреля.:(
Я б могла еще и у этой мадамы 3 недели подождать, но рисковать очень не хочется.
Куда я побегу за неделю до праздника?????
Виза Шенген?
Если турфирма делать будет или в визовом центре, то возможно такая сумма и получится. Я через Финское консульство делала, дешевле в 2 раза
Ага, Оль. Финская виза 3500 ( ну +/-). Малявкам дешевле ;)
До 6 лет (вроде ) б/п.
Девочки поправляйте.
Французская вроооде 4500.
Ну это я так, к примеру.
Виза Шенген?
Если турфирма делать будет или в визовом центре, то возможно такая сумма и получится. Я через Финское консульство делала, дешевле в 2 раза
7000 на их семью не получится ну никак :))
Даже, если в ВЦ делать :))
да я там же , где и все:)). Надо Лягушку просить, она у нас спец:))
я имею ввиду на машину, а нам тоже надо?
Блин, нам визы эти сделать, как в отпуск съездить:065::)):))
на машину грин карта (14 дней 1500 руб.)
на вас тоже надо. а как же:) когда подаете на визы, нужна страховка. 500 руб. с носа;)
на машину грин карта (14 дней 1500 руб.)
на вас тоже надо. а как же:) когда подаете на визы, нужна страховка. 500 руб. с носа;)
ага, про грин карту точно.
И страховка ту да же.
Вероникочка
23.03.2012, 15:49
Оля считаем про визы:
в консульстве
37 евро*4+300рэ*5= 3 тыщи (может чуть больше из-за страховки
в визовом
37евро*4+21евро*4+300рэ*5=6400 рэ.
Но это позаписываться над самому и съездить
Через визовый центр, который на Марата, стоит 56 евро на человека (на паспорт). не важно , какой возраст. у Оли ведь на всех паспорта сделаны, в том числе и на Илью? тогда 56х5+страховки по 500 рэ= 13,5 тыс. рэ примерно
Вероника, в Визовом не 37, а 35 евро....37 -это в консульстве (35+ 2 комиссия)
7000 на их семью не получится ну никак :))
Даже, если в ВЦ делать :))
Если через посольство то платишь по 35 евро с человека, до 6 лет бесплатно, потом половина от 35 евро
Страховку вместе с фоткой делала за 330 рублей, рядом с консульством. Плюс гринкарта 1500
Вероникочка
23.03.2012, 15:51
Грин карта сейчас подешевеет:))
Просто я ни разу не делала шенген через т/ф.
Дети до 6 - бесплатно, остальные 35 евро + сбор банка 2 евро
страховку можно не на 30 дней покупать (тем более первый шенген дают на 6 месяцев).
Вероникочка
23.03.2012, 15:53
Через визовый центр, который на Марата, стоит 56 евро на человека (на паспорт). не важно , какой возраст. у Оли ведь на всех паспорта сделаны, в том числе и на Илью? тогда 56х5+страховки по 500 рэ= 13,5 тыс. рэ примерно
Юля, в визовом отменили этот сбор (21 евро) на детей до 6 лет, т.е. там ему делают бесплатно визу (звонила месяц назад)
ну и от моего подсчета по визовому отнимаем 8 евро:))
Грин карта сейчас подешевеет:))
Просто я ни разу не делала шенген через т/ф.
Дети до 6 - бесплатно, остальные 35 евро + сбор банка 2 евро
страховку можно не на 30 дней покупать (тем более первый шенген дают на 6 месяцев).
Вероника, почему подешевеет грин карта?
Девочки, если у ребенка свой паспорт, то виза оплачивается полностью!! Оля, у вас у всех паспорта???
страховку, да, можно дешевле. я просто свою цифру вспомнила...
Юля, в визовом отменили этот сбор (21 евро) на детей до 6 лет, т.е. там ему делают бесплатно визу (звонила месяц назад)
ну и от моего подсчета по визовому отнимаем 8 евро:))
подтверждаю :)
подтверждаю :)
ооо, надо успеть до ваниного шестилетия :)
не-не, на Катуху там б/п точно!
Майчата наши делали.
А так да, по 60 евро.:004:
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html
Вероникочка
23.03.2012, 15:56
Вероника, почему подешевеет грин карта?
не поняля почему, но по телеку сказали, что скоро должна подешеветь (вроде как 2 раза в год ее стоимость пересматривают)
Да, еще к расчету прибавляем стоимость фоток (забыла про них) рядом с консульством их делают за 100 рэ или бесплатно при покупки страховки.
Что вы так за грин карту зацепились - она нужна непосредственно перед поездкой (при сдаче документов ее не надо)
Chatskaya
23.03.2012, 15:58
мне б так, чтоб за меня все сделали:065:, отдать деньги и забрать визы. Так делают?:)) нам ездить некому и некогда. Мне доки то на паспорт не подать:(
Вероникочка
23.03.2012, 15:58
Девочки, если у ребенка свой паспорт, то виза оплачивается полностью!! Оля, у вас у всех паспорта???
Юля, кто тебе эту ерунду сказал - при стоимости детской визы главное есть или нет 6 лет, а отдельный паспорт или вписан в родительский - дело десятое
Про т/ф не знаю - они за все берут:))
Chatskaya
23.03.2012, 15:59
ага, у всех. Мне осталось сделать.
Опять фотографироваться?:010:
не поняля почему, но по телеку сказали, что скоро должна подешеветь (вроде как 2 раза в год ее стоимость пересматривают)
Да, еще к расчету прибавляем стоимость фоток (забыла про них) рядом с консульством их делают за 100 рэ или бесплатно при покупки страховки.
Что вы так за грин карту зацепились - она нужна непосредственно перед поездкой (при сдаче документов ее не надо)
очень хорошая новость :)
Вероникочка
23.03.2012, 16:00
мне б так, чтоб за меня все сделали:065:, отдать деньги и забрать визы. Так делают?:)) нам ездить некому и некогда. Мне доки то на паспорт не подать:(
А чтож не делают - за ваши деньги любой каприз:)) (т/ф так и делает) только это на порядок дороже.
Подать доки ты сможешь одна за всех, да и мама у тебя теперь под боком есть (может же посидеть немного) Сама процедура сдачи получения занимает 5-10 минут от силы
Вероникочка
23.03.2012, 16:01
Хорошо что напомнили - надо записать данька на переклеивание визы:046::))
ага, у всех. Мне осталось сделать.
Опять фотографироваться?:010:
рядом с консульством фотка вместе со страховкой 330-350 рублей, работают по воскресеньям
еще как делают ;)
мы у нас в Колпино сдали, заплатили 3500+фото отдали. Нам позвонили, я пошла и все забрала (мужу делали финскую визу).
Chatskaya
23.03.2012, 16:02
А чтож не делают - за ваши деньги любой каприз:)) (т/ф так и делает) только это на порядок дороже.
Подать доки ты сможешь одна за всех, да и мама у тебя теперь под боком есть (может же посидеть немного) Сама процедура сдачи получения занимает 5-10 минут от силы
если одна за всех, то просто фотки с собой (всех)?
Хорошо что напомнили - надо записать данька на переклеивание визы:046::))
Вероника это как понимать?
Юля, кто тебе эту ерунду сказал - при стоимости детской визы главное есть или нет 6 лет, а отдельный паспорт или вписан в родительский - дело десятое
+1000!!!
тем более, что сейчас вписывать ребенка в паспорт смысла нет никакого.
да
приносишь загран паспорта, фотки, ДЕНЬГИ :)) , 5 минут и свободна.:019:
причем, чем больше заплатишь, тем быстрее сделают:))
поняла :))
да
только я еще брала паспорт мужа (обычный), у меня попросили и сняли копию всех листов, свид. о браке.
аааа, вы про что? я про Визовый центр пишу...:))
Chatskaya
23.03.2012, 16:07
да
приносишь загран паспорта, фотки, ДЕНЬГИ :)) , 5 минут и свободна.:019:
причем, чем больше заплатишь, тем быстрее сделают:))
мы не думали, что это ТАК дорого:065::)). Думали в Финку рвануть, как только паспорт мне сделают. Теперь придется копить на визы, а потом копить на поездку:)):))
Девоньки, привет!
имхо, конечно, з/плата чуть выше, стоит ли тратить на это по два часа на дорогу дважды в день...
Нина, можно отпуск в октябре взять (через 6 месяцев) Египет в октябре сказка =)
заманчиво. :019:эээх.
куда податься в сентябре?
Вероникочка
23.03.2012, 16:15
Оля, при себе иметь св-во о браке+копия, все св-во о рождении+ копии, загранпаспорта все, анкеты с фоткой приклеенной (на сером вроде фоне), страховки на всех. Вроде если первый раз, то и паспорта РФ+копии (точно не скажу - только слышала). Вроде все:)) Да, и подтверждение записи на прием вроде.
У меня просто Даньку в феврале сделали новый паспорт, он с моей мамой летом собирается на отдых, а там нужен шенген; вот мне и необходима из своего паспорта его визу аннулировать, а в его новый паспорт вклеить, т.к. у нас до середины октября визы.:))
Вероникочка
23.03.2012, 16:17
Оксана, сентябрь - золотое время:019: много вариантов:))
Нина, а куда ты сейчас ездишь?
Оксана, сентябрь - золотое время:019: много вариантов:))
Нина, а куда ты сейчас ездишь?
Вероника, например? Есть раздел, знаю, нет времени жалом поводить.
Вероникочка
23.03.2012, 16:23
Море еще теплое: Турляндия, Египет, Греция, Испания, Тунис и пр., про Болгарию не знаю, но думаю, чо не холодно (если конечно не 31.09 рассматривать):))
Нина ходит пешочком до электрички, а потом пешочком от Мск.вокзала до работы - это две большие разницы с Мск.воротами. Смотри какое повышение, конечно, а то как бы дельту в з/плате не прокатать на трансорте.
Оля, при себе иметь св-во о браке+копия, все св-во о рождении+ копии, загранпаспорта все, анкеты с фоткой приклеенной (на сером вроде фоне), страховки на всех. Вроде если первый раз, то и паспорта РФ+копии (точно не скажу - только слышала). Вроде все:)) Да, и подтверждение записи на прием вроде.
У меня просто Даньку в феврале сделали новый паспорт, он с моей мамой летом собирается на отдых, а там нужен шенген; вот мне и необходима из своего паспорта его визу аннулировать, а в его новый паспорт вклеить, т.к. у нас до середины октября визы.:))
Поняла.
Вероника, например? Есть раздел, знаю, нет времени жалом поводить.
Сентябрь-бархатный сезон, дорогой он обычно
В сентябре была в Тунисе (Махдия), очень понравилось
Море еще теплое: Турляндия, Египет, Греция, Испания, Тунис и пр., про Болгарию не знаю, но думаю, чо не холодно (если конечно не 31.09 рассматривать):))
пойду напишу заявление на отпуск, что б повеселе было.
заранее можно купить путёвку?
это как-то влияет на цену (в < сторону есс-но)?
в сентябре что-нибудь горит?
Вероникочка
23.03.2012, 16:27
Нина ходит пешочком до электрички, а потом пешочком от Мск.вокзала до работы, это две большие разницы с Мск.воротами. Смотри какое повышение, конечно, а то как бы дельту в з/плате не прокатать на трансорте.
:031: я сегодня прям как бабулька:))
Оляяяяяяяяя, почисти личку :))
Сентябрь-бархатный сезон, дорогой он обычно
В сентябре была в Тунисе (Махдия), очень понравилось
с ребёнком была?
:031: я сегодня прям как бабулька:))
как это?:009:
с ребёнком была?
как это?:009:
это было до ребенка, но куча народа было с детьми
с ребенком в мае в Тунисе была, тоже неплохо :)
Chatskaya
23.03.2012, 16:31
Оляяяяяяяяя, почисти личку :))
я не успеваю:)):))
Вероникочка
23.03.2012, 16:31
Купить заранее можно (как только рассчитают эти даты), возможна скидка за раннее бронирование (но надо быть готовыми , что могут полную оплату попросить), гореть думаю будет мало что, да и очень большая лотерея (т.к. мне, например, необходимы некоторые пунктики путешествуя с ребенком) что будет гореть хороший отель (а может и нет:073:) Цены в сентябре обычно недешевые, т.к. бархатный сезон
Вот точно бабулька:046:
Вероникочка
23.03.2012, 16:33
Все учу-учу:))
Оксана, мы тем летом были всей семьей в Тунисе - мне понравилось больше Турции однозначно:080: Были между Сусом и монастиром (прямо напротив старого аэропорта - был самый короткий трансфер). Данек в этом году тоже в Тунис просился (он был у нас на море, Египет, Турция ну и Тунис), в этом году хотим (ттт) Болгарию освоить
Купить заранее можно (как только рассчитают эти даты), возможна скидка за раннее бронирование (но надо быть готовыми , что могут полную оплату попросить), гореть думаю будет мало что, да и очень большая лотерея (т.к. мне, например, необходимы некоторые пунктики путешествуя с ребенком) что будет гореть хороший отель (а может и нет:073:) Цены в сентябре обычно недешевые, т.к. бархатный сезон
фик с ними с горящими.
какие пунктики?
мой личный страх: плохоежка будет голодать там.
Все учу-учу:))
Оксана, мы тем летом были всей семьей в Тунисе - мне понравилось больше Турции однозначно:080: Были между Сусом и монастиром (прямо напротив старого аэропорта - был самый короткий трансфер)
была там же, только в мае =)
трансфер очень понравился
Вероникочка
23.03.2012, 16:36
Забыла написать - у Ижорца опять ярмарка с сегодняшнего дня, побегу скоро за рыбкой и колбасками:019:
Chatskaya
23.03.2012, 16:37
спасибо, девули:flower:. Я знала, что у вас проще спросить:))Все учу-учу:))
Оксана, мы тем летом были всей семьей в Тунисе - мне понравилось больше Турции однозначно:080: Были между Сусом и монастиром (прямо напротив старого аэропорта - был самый короткий трансфер). Данек в этом году тоже в Тунис просился (он был у нас на море, Египет, Турция ну и Тунис), в этом году хотим (ттт) Болгарию освоить
вот и мы хотим в Болгарию попробовать. Но еще на стадии "хотим":065:. Еще даже не смотрели ничего:010:
Вероникочка
23.03.2012, 16:40
У меня - песчаный пляж, все включено (+ мороженки/пироженки/пышки в течение дня), не крошечный номер, желательно (сильно) первая линия, у Данька - мини клуб, площадка, анимащия и ГОРКИ:065::)) это что первое на ум пришло
Во всех отелях где были с ребенком был детский стол - пюре, макарошки, картошка фри и пр. - голодным не будет
так, а как это место (отель?) искать.
напишите тундре.
надо с чего-то начинать смотреть, прикидывать.
Забыла написать - у Ижорца опять ярмарка с сегодняшнего дня, побегу скоро за рыбкой и колбасками:019:
воот, и мне все уши прожжужали. надо съездить.
Вероникочка
23.03.2012, 16:40
В белла висте были?:))
Оксана, вот про этот отель мы пишем http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7664/
В белла висте были?:))
да =)
ладно, мы в басик пошли, а то ребенок на мне прыгает
Вероникочка
23.03.2012, 16:43
Оля, у нас в этом году Болгария т.к. будет мам+Данек (а мама на иностранном изъясняется не очень), да и насмотревшись про банкротсва т/ф говорит, что хоть на поезде добраться домой можно будет или на машине (ттт), а так я в Болгарию не очень хочу, я люблю потепее:))
Сейчас я работаю в центре, езжу на электричке, покупаю проездной на месяц. Здесь нет никакой перспективы:005: З/п могут только понизить (проценты с заказа уменьшить):wife: Про это нам уже говорили, когда мы заикнулись, что за 4 года проценты можно было бы повысить:073: Да и по должности дальше специалиста по продажам здесь не подняться:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.