PDA

Просмотр полной версии : Child free...

Страницы : 1 [2] 3

Торри
02.03.2012, 14:20
Подруге сейчас 36, в браке больше 10 лет. Принципиально не хочет ребёнка рожать, мед. противопоказаний нет, точно! Муж когда-то, вроде, хотел, но не знаю, ЧТО она ему там говорит, но уже не особо ему и надо. Живут, конечно, не "душа в душу", но и без ругани, скандалов. У каждого свои увлечения, отдыхают отдельно, НО им так нравится. Вот сильно интересно, она действительно ПРОСТО не хочет детей или что-то тут не так???

Не хочет и ладно.Главное-не пожалеть потом об этой нехочухе,когда стукнет 66:005:

Zарядка
02.03.2012, 14:21
Я могу ошибаться, но по-моему у нас запрещено женщинам перевязывать трубы, если она не родила сколько-то детей.

деньги помогают обходить закон. мы в россии.

Zарядка
02.03.2012, 14:23
Я могу ошибаться, но по-моему у нас запрещено женщинам перевязывать трубы, если она не родила сколько-то детей.

посмотрела, мужчинам достаточно возраста 35 лет и все, нет проблемы

Zарядка
02.03.2012, 14:28
Потому что :
1. это грех.
2. для женщины это довольно неприятная операция под общим наркозом.
3. а мужчины страх как боятся допустить скальпель к своему принцу.
4. к определенному возрасту и имея дцать детей уже как-то люди обучаются ненапрягающей их контрацепции.

хоть кому-то нравится уровень современной контрацепции:):flower:

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 14:32
А что это за инстинкт такой "хотеть детей"??? :009: Почему именно в 30 лет и каково влияние физиологии на эту хотелку???

Вот я бы сказала что "не в порядке с головой и гормонами" если девушка в 30 лет стала "теткой" :073:

Такой вот инстинкт. Единственная цель любой популяции - экспансия и размножение. Чтобы хотелось размножаться вырабатываются всяки-разные гормоны, которые воздействуют на голову. Если ТЁТКА не хочет размножаться у неё что-то в этой цепочке не работает. Так понятно?

Норма Джин
02.03.2012, 14:35
В моем опыте все доморощенные чайлд-фри к 40годам так или иначе заимели детей. Причем любыми способами - от обычных, до суррогатного материнства. А говорили, что никого не хотят, и жить для себя безумно нравится. За этим чаще всего скрывались проблемы в отношениях, либо проблемы физиологического характера.

Stephania
02.03.2012, 14:38
обычно есть две бабушки, можно договориться, но те, с которыми я была знакома, таскали детей с собой:001:

Обычно у бабушек есть своя жизнь и свои дела ;) Приходится упрашивать-уговаривать-подстраиваться. Ну, из пяти "слетов байдарочников" за лето хорошо если на парочку удастся заскочить ненадолго. :)

Stephania
02.03.2012, 14:41
Такой вот инстинкт. Единственная цель любой популяции - экспансия и размножение. Чтобы хотелось размножаться вырабатываются всяки-разные гормоны, которые воздействуют на голову. Если ТЁТКА не хочет размножаться у неё что-то в этой цепочке не работает. Так понятно?

Ну так это цель популяции, а не каждого индивида ;)
И откройте, наконец-то, что же это за таинственный гормон, который воздействует на голову и вызывает непреодолимое желание размножиццо??? Отсутствие которого у не рожавшей тиотки считается отклонением от норм, а у произведшей на свет хотя бы одного потомка его отсутствие считается нормальным явлением???

Stephania
02.03.2012, 14:56
В моем опыте все доморощенные чайлд-фри к 40годам так или иначе заимели детей. Причем любыми способами - от обычных, до суррогатного материнства. А говорили, что никого не хотят, и жить для себя безумно нравится. За этим чаще всего скрывались проблемы в отношениях, либо проблемы физиологического характера.

Да, много таких, которые вопреки своим убеждениям все же "запрыгнули в уходящий поезд", поддавшись на бесконечные провокации "в 50 захочешь - а будет поздно".
Только в откровенной беседе все же признают, что напряжно оно жить не для себя ;)

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 15:02
Цели индивида не могут противоречить целям популяции. В основном это комплексное воздействие гормонов. Например тестостерона и окситоцина.

Альби
02.03.2012, 15:04

И что вы хотите этим сказать? Что существование ЧФ - это миф?

Stephania
02.03.2012, 15:16
Цели индивида не могут противоречить целям популяции. В основном это комплексное воздействие гормонов. Например тестостерона и окситоцина.

Ясно. В общем то, слепая уверенность в собственной правоте, не подкрепленная никакими доказательствами тоже отклонение, и гораздо более серьезное, чем недостаток гипотетических гормонов у гипотетической тетки :073:

ЁЛКА.
02.03.2012, 15:24
деньги помогают обходить закон. мы в россии.
Вы пробовали искать таких врачей ( по данному случаю)?

sunny1978
02.03.2012, 15:25
Бывает по-всякому... У меня вот есть пара знакомая (ей - 40; ему - по весне 45 стукнет). Очень богатые. Квартиры, машины, счета в банках, весь мир объездили. Детей нет. Типа сначала они не хотели - лет до 38 (она), хотели пожить для себя, поездить, потом опомнились, приступили... ан...нет... у ней - невынашиваемость или что-то в этом роде... сначала выкидыш... потом вообще - никак не получается... Не то возраст, не то состояние здоровья... Он вроде захотел наследника, а никак... Собираются не то мать суррогатную нанимать, не то на стороне любовницу заводить и от нее рожать... И тому ребенку все оставить. Вот так оно бывает. История реальная. Делам выводы.

sunny1978
02.03.2012, 15:26

Вот-вот... Соглашусь...

Альби
02.03.2012, 15:32
Бывает по-всякому... У меня вот есть пара знакомая (ей - 40; ему - по весне 45 стукнет). Очень богатые. Квартиры, машины, счета в банках, весь мир объездили. Детей нет. Типа сначала они не хотели - лет до 38 (она), хотели пожить для себя, поездить, потом опомнились, приступили... ан...нет... у ней - невынашиваемость или что-то в этом роде... сначала выкидыш... потом вообще - никак не получается... Не то возраст, не то состояние здоровья... Он вроде захотел наследника, а никак... Собираются не то мать суррогатную нанимать, не то на стороне любовницу заводить и от нее рожать... И тому ребенку все оставить. Вот так оно бывает. История реальная. Делам выводы.

Какие выводы??? :010::010::010:
Заставлять всех рожать в принудительном порядке или лечить электрошоком, приговаривая "не понимаете вы своего счастья, моральные уроды, потом спасибо скажете"?????

ktotoDrugoy
02.03.2012, 15:36

ИМХО, частные истории не являются доказательством того, что ВСЕ child free потом будут жалеть. Вобще, это здорово, что сейчас наконец-то женщина может выбирать себе путь не по сценарию, заданному обществом. Не хочет - НЕ НАДО! Жизнь - она для удовольствия дана, а не для того, чтобы мы выполняли социально принятые нормы, единственное - надо по совести жить, хоть с детьми, хоть без.

Альби
02.03.2012, 15:40
ИМХО, частные истории не являются доказательством того, что ВСЕ child free потом будут жалеть. Вобще, это здорово, что сейчас наконец-то женщина может выбирать себе путь не по сценарию, заданному обществом. Не хочет - НЕ НАДО! Жизнь - она для удовольствия дана, а не для того, чтобы мы выполняли социально принятые нормы, единственное - надо по совести жить, хоть с детьми, хоть без.

Кстати, мне история понравилась.
И пожили для себя, и ребеночек будет, и у женщины фигура не пострадает.

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 15:44
Ясно. В общем то, слепая уверенность в собственной правоте, не подкрепленная никакими доказательствами тоже отклонение, и гораздо более серьезное, чем недостаток гипотетических гормонов у гипотетической тетки :073:

Да как-то безразлично ясно вам или неясно. Если чего не знаете, так книжки почитайте. А то сидите тут днями, свары устраиваете. А мне некогда вам тут за пять минут секреты мироздания объяснять.

Zарядка
02.03.2012, 15:52

вы не верите в гормональную зависимость менструирующих женщин?

DonnaKarleona
02.03.2012, 15:59
А я слышала теорию, что child free-это естественный отбор, при котором люди, не имеющие инстинкта размножения просто вымирают, природе такие не нужны.

Stephania
02.03.2012, 15:59

Делаем выводы на основании единственного случая??? ню-ню :065:
Ну значит тем ЧФ, у кого нет квартир-машин-миллионных счетов можно не бояться - они не пожалеют о своем решении :))

А этой женщине значит не дано родить ребенка... с чего Вы взяли, что в 30, к примеру, у нее бы не случилось то же самое???

ktotoDrugoy
02.03.2012, 16:01

Знаете, обычно менструирующим женщинам хочется секса особенно сильно в периоды, когда зачатие максимально возможно - но они совсем не проводят параллели между своими инстинктами и повышенным желанием совокупиться с желанием зачатия и последющего вынашивания и рождения детей. Этим мы и отличаемся от животных - разумом.

Stephania
02.03.2012, 16:02
Да как-то безразлично ясно вам или неясно. Если чего не знаете, так книжки почитайте. А то сидите тут днями, свары устраиваете. А мне некогда вам тут за пять минут секреты мироздания объяснять.

Ясен перец некогда, патаму что назначили секретами мироздания свое имхо, основанное на поверхностных знаниях :046::046::046:

Stephania
02.03.2012, 16:11

еще одна со своими гормонами :073: народ чуть ли не молится этим гормонам, даже не вникая с сущность этого понятия :010:
кто от кого зависит??? менструирующая женщина от гормонов, или гормоны от менструирующей женщины??? какие именно гормоны??? и при чем здесь хотелка родить бэбика??? :009:

Знаете, обычно менструирующим женщинам хочется секса особенно сильно в периоды, когда зачатие максимально возможно - но они совсем не проводят параллели между своими инстинктами и повышенным желанием совокупиться с желанием зачатия и последющего вынашивания и рождения детей. Этим мы и отличаемся от животных - разумом.

ну неправда!!!
очень часто замечала, что секса очень хочется именно когда "нельзя" :)), а не когда самые "залетные дни" :))

ЯнинаЧека
02.03.2012, 16:14
Не хочет и ладно.Главное-не пожалеть потом об этой нехочухе,когда стукнет 66:005:

А что случится в 66?
Что-то в голове переглючит и захочется детей?
Не захочется.
Многие на столько привыкают жить только своими интересами, что им никто и не нужен.

ЯнинаЧека
02.03.2012, 16:17
История реальная. Делам выводы.

Какие выводы?
Сейчас масса способов пристроить свои миллионы.
Америкосы давно идут по пути меценатства.
А их детишки барахтаются сами.

ktotoDrugoy
02.03.2012, 16:24
ну неправда!!!
очень часто замечала, что секса очень хочется именно когда "нельзя" :)), а не когда самые "залетные дни" :))

Шепотом: мне его всегда хочется сильно, но вот в "залетные" дни - сильнее всего))

Zарядка
02.03.2012, 16:25
еще одна со своими гормонами :073: народ чуть ли не молится этим гормонам, даже не вникая с сущность этого понятия :010:
кто от кого зависит??? менструирующая женщина от гормонов, или гормоны от менструирующей женщины??? какие именно гормоны??? и при чем здесь хотелка родить бэбика??? :009:

ну неправда!!!

почему не вникая? наоборот, вникая. что разумом природу не победишь. можно отказаться от мяса, секса, детей, общения, разработать собственную философию и строго следовать ей, но это не сделает ни здоровее, ни умнее, ни бессмертнее, чем мы "закодированы". это всего лишь отказ от возможностей. значит умрешь, не попробовав:))

ЯнинаЧека
02.03.2012, 16:46
почему не вникая? наоборот, вникая. что разумом природу не победишь. можно отказаться от мяса, секса, детей, общения, разработать собственную философию и строго следовать ей, но это не сделает ни здоровее, ни умнее, ни бессмертнее, чем мы "закодированы". это всего лишь отказ от возможностей. значит умрешь, не попробовав:))

Примеры долгожителей говорят о другом.
Большинство из известных долгожителей не имею детей. Живут для себя.

Рождение детей и последующее их взращивание не добавляет ни физического ни эмоционального здоровья. Скорее, наоборот.

Zарядка

нет,
только которые торгуют больничными:008:

Лаврентий Палыч
Ясен перец некогда, патаму что назначили секретами мироздания свое имхо, основанное на поверхностных знаниях :046::046::046:

:009::009::009:

Альби
02.03.2012, 16:48

А еще некоторые отказываются от алкоголя, табака и наркотиков и умирают, ни разу не попробовав :015:

Zарядка
02.03.2012, 17:08
Примеры долгожителей говорят о другом.
Большинство из известных долгожителей не имею детей. Живут для себя.

Рождение детей и последующее их взращивание не добавляет ни физического ни эмоционального здоровья. Скорее, наоборот.

на Кавказе долго живут. я думала из-за климата, но оказывается от отказа от детей:ded:

у меня после родов прошли головные боли и поясница. но тут эффект декрета надо учитывать:)

ЁЛКА.
02.03.2012, 17:20
нет,
только которые торгуют больничными:008:
Больничные-это другое))
Знаю,есть женщины,которые хотят сделать стерилизацию и имеют деньги и связи,но найти врача,который им это сделает тайно:073: без показаний-не могут

Zарядка
02.03.2012, 17:35
Больничные-это другое))
Знаю,есть женщины,которые хотят сделать стерилизацию и имеют деньги и связи,но найти врача,который им это сделает тайно:073: без показаний-не могут

они невыездные?

Lёl*ka
02.03.2012, 17:57
QUOTE=Zарядка;76767491]на Кавказе долго живут. я думала из-за климата, но оказывается от отказа от детей:ded:

у меня после родов прошли головные боли и поясница. но тут эффект декрета надо учитывать:)[/QUOTE]

Ага! Кавказ- сааамый бездетный регион!!:0005::0005::0005::0005:[

Stephania
02.03.2012, 18:10

ну раз Вы вникали в этот вопрос, объясните :091::091::091: что же это за гормон такой, от которого хочется размножаться ;)

miya09
02.03.2012, 18:18
Хотя, конечно многие создают семьи с единственной целью - размножаться.

Э... ну как бы да - это почти единственная цель семьи, потому как в иных случаях можно и не обременять себя ее созданием...

Stephania
02.03.2012, 18:27
:009::009::009:

постучите-постучите :)) может извилины, встряхнувшись образуют такой узор, который позволит Вам внятно обосновать то, что Вы назвали "секретом мироздания" :046:

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 18:35
постучите-постучите :)) может извилины, встряхнувшись образуют такой узор, который позволит Вам внятно обосновать то, что Вы назвали "секретом мироздания" :046:

Ну хоть Вы просветите меня убогонького :091: а то так и помру не знамши секретов мироздания.:005:

Stephania
02.03.2012, 18:36
Э... ну как бы да - это почти единственная цель семьи, потому как в иных случаях можно и не обременять себя ее созданием...

Вы забыли написать в начале предложения "для меня" ;) ибо у других людей может быть видение семьи отличное от Вашего. Тем более что и для размножения вовсе не обязательно обременять себя создание семьи особенно мужикам :))

Stephania
02.03.2012, 18:38
Ну хоть Вы просветите меня убогонького :091: а то так и помру не знамши секретов мироздания.:005:

Я??? Я то тут причем? :001: Это Вы все про какой-то гормон втирали, а когда Вас попросили сказать его название сразу же ушли в несознанку :073:

miya09
02.03.2012, 18:38
Вы забыли написать в начале предложения "для меня" ;) ибо у других людей может быть видение семьи отличное от Вашего. Тем более что и для размножения вовсе не обязательно обременять себя создание семьи особенно мужикам :))

Не не забыла, потому как это не для меня, а для человечества в целом... А для того, чтобы вместе досуг было с кем провести загс вообще посещать не обязательно, ну если, правда, у будущего супруга/ги есть чего "дербанить", то можно и сходить, конечно...

miya09
02.03.2012, 18:39
Штамп для хороших отношений с любимым не нужен вообще, вот это действительно мое личное мнение.

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 18:43
Я??? Я то тут причем? :001: Это Вы все про какой-то гормон втирали, а когда Вас попросили сказать его название сразу же ушли в несознанку :073:

Ну Вы то знаете что-то такое сакральное, на чём зиждется мир. А впрочем сегодня пятница, вечер. Буду ещё тратить время на унылых трольчих. Пакеда бабанька.:052:

Stephania
02.03.2012, 18:48
Ну Вы то знаете что-то такое сакральное, на чём зиждется мир. А впрочем сегодня пятница, вечер. Буду ещё тратить время на унылых трольчих. Пакеда бабанька.:052:

Что и требовалась доказать :flower:
И этта, много не пейте, а то опять откроется очередная "тайна бытия" :065:

Zарядка
02.03.2012, 18:50
ну раз Вы вникали в этот вопрос, объясните :091::091::091: что же это за гормон такой, от которого хочется размножаться ;)

эта вся наша половая система, от строения таза, груди, гениталий, до сложных химических реакций и импульсов. что вызывает у вас протест? вы не верите, что эта система способна подавать сигналы мозгу? вот он красавчеГ-самец для размножения:019:

а названия и версии придумывают люди, иногда ошибочно или поверхностно, важна сама концепция.

Stephania
02.03.2012, 19:05
Не не забыла, потому как это не для меня, а для человечества в целом... А для того, чтобы вместе досуг было с кем провести загс вообще посещать не обязательно, ну если, правда, у будущего супруга/ги есть чего "дербанить", то можно и сходить, конечно...

Еще раз - это только для Вас и для кучки Ваших единомышленников ;) А для кого-то первично желание быть с человеком. А уж с Загсом или без Загса - это личные тараканы человека, Загс к размножению вообще никакого отношения не имеет ;)

Zарядка
02.03.2012, 19:05
если бы было возможно управление тела разумом, то болезней бы, вообще, не было. подумал - и излечился. (я бы еще месячные отменила:073:)

Stephania
02.03.2012, 19:08
эта вся наша половая система, от строения таза, груди, гениталий, до сложных химических реакций и импульсов. что вызывает у вас протест? вы не верите, что эта система способна подавать сигналы мозгу? вот он красавчеГ-самец для размножения:019:

а названия и версии придумывают люди, иногда ошибочно или поверхностно, важна сама концепция.

нууууу, на основании строения тела можно, к примеру, прийти к выводу, что величайшая миссия человека........ какать :)):)):))
ну а почему бы и нет??? почему Вы именно половую систему назначили носителем главной миссии человечества, а не пищеварительную или выделительную ;)

miya09
02.03.2012, 19:09
Еще раз - это только для Вас и для кучки Ваших единомышленников ;) А для кого-то первично желание быть с человеком. А уж с Загсом или без Загса - это личные тараканы человека, Загс к размножению вообще никакого отношения не имеет ;)

Еще раз: не только для меня, но для 90% населения земли... неплохая кучка надо вам сказать... И странно, что вы разделяете желание быть человеком и желание оставить после себя потомство. Одно другому не противоречит, так же как впрочем и желание не оставлять после себя детей. И последних вот как раз действительно кучка... махонькая... но это и логично.

Stephania
02.03.2012, 19:12
если бы было возможно управление тела разумом, то болезней бы, вообще, не было. подумал - и излечился. (я бы еще месячные отменила:073:)

с чего Вы взяли что это не возможно??? ;)
Вы как будто в другом мире живете, чесслово, сейчас целая куча теорий как раз о том, что разум первичен. Почитайте хотя бы Луизу Хэй ;)

но речь то ни об этом, а о том,что товарищ Берия заяви,что у теток, не желающих размножацца не хватает какого-то гормона :)) вот я тут и пытаюсь безуспешно выяснить - что же это за мифический гормон :010:

Zарядка
02.03.2012, 19:12
нууууу, на основании строения тела можно, к примеру, прийти к выводу, что величайшая миссия человека........ какать :)):)):))
ну а почему бы и нет??? почему Вы именно половую систему назначили носителем главной миссии человечества, а не пищеварительную или выделительную ;)

пищеварительная и выделительная у ЧФ!!!!:))

miya09
02.03.2012, 19:14

Тетки может и не проводят подобных параллелей (не всем дано, знаете ли), однако природа не случайно усилила женское половое влечение именно в дни максимально возможной овуляции. Другое дело, что если мы не хотим детей, то предохраняемся - и это уже выбор конкретного индивида.
Но против природы человеку не попереть хотя бы потому, что мы регулярно забываем о том, что мы ее часть... А значит каждой клеткой своего организма мы подчиняемся ее законам...

Zарядка
02.03.2012, 19:16
с чего Вы взяли что это не возможно??? ;)
Вы как будто в другом мире живете, чесслово, сейчас целая куча теорий как раз о том, что разум первичен. Почитайте хотя бы Луизу Хэй ;)

но речь то ни об этом, а о том,что товарищ Берия заяви,что у теток, не желающих размножацца не хватает какого-то гормона :)) вот я тут и пытаюсь безуспешно выяснить - что же это за мифический гормон :010:

я живу в мире, в котором не хотят, а умирают от раковых опухолей:(

Stephania
02.03.2012, 19:19
Еще раз: не только для меня, но для 90% населения земли... неплохая кучка надо вам сказать... И странно, что вы разделяете желание быть человеком и желание оставить после себя потомство. Одно другому не противоречит, так же как впрочем и желание не оставлять после себя детей. И последних вот как раз действительно кучка... махонькая... но это и логично.

Ваша манера говорить о 90% населения, из которых лично вы знаете менее сотой части процента, по меньшей мере забавляет :)
Естественно, я разделяю эти желания. А почему их надо объединять то??? :009: Абсолютно разные желания.

Stephania
02.03.2012, 19:20
пищеварительная и выделительная у ЧФ!!!!:))

а что Вы не какаете??? :001:

Zарядка
02.03.2012, 19:24
а что Вы не какаете??? :001:

я живу полной жизнью и пользуюсь всеми органами:))

miya09
02.03.2012, 19:25
Ваша манера говорить о 90% населения, из которых лично вы знаете менее сотой части процента, по меньшей мере забавляет :)
Естественно, я разделяю эти желания. А почему их надо объединять то??? :009: Абсолютно разные желания.

Так для какого как. Вы, я так понимаю, не хотите оставлять после себя потомство - это ваш личный выбор. Но вот называть людей, желающих это сделать нелюдьми - очень странное мнение... И, судя по вашей манере ведения беседы, единственное правильное... Не так ли?

Родителей своих тоже за людей не считаете? Они ж позволили себе вас родить...

ЯнинаЧека
02.03.2012, 19:49
на Кавказе долго живут. я думала из-за климата, но оказывается от отказа от детей:ded:

у меня после родов прошли головные боли и поясница. но тут эффект декрета надо учитывать:)

Я не пишу, что они долгожители именно потому, что нет детей.
Я пишу о том, что среди долгожителей очень много вообще бездетных.
Разница есть.

lana240
02.03.2012, 19:50
да много мнений, а ведь все так просто))))
желание иметь детей или нет, дело сугубо личное..
кто-то предпочитает жить для себя, это нормально, эгоизм, любовь к самому себе, называйте как хотите
просто есть женщина-мать, а есть женщина-ребенок..... отсюда и различное отношение к детям
иногда с годами мнение меняется, тогда душечки, которые в 20 лет не хотели детей рожают
но не у всех так
поэтому пусть живут как счмтат нужным, но не забывают, что в старости бывает очень одиноко)))

Downshifter
02.03.2012, 21:06
Нет, автор того поста явно не пробовал. Иначе знал бы, что у нас в стране проще от армии отмазаться, чем с одним ребенком, без детей, а иногда и с двумя детьми, за деньги трубы перевязать. A еще знал бы, что в соседней стране эта процедура абсолютно законна, стоит 18000 руб + анализы, и многие уже слетали туда. А еще знал бы, что в одной уважаемой клинике Питера вазэктомию нынче можно сделать в любом возрасте мужикам, сколько бы ни было детей, хоть ноль, и тоже спросом пользуется услуга. Просто об этом не кричат на всех перекрёстках.

barbi
02.03.2012, 21:38
Никто не обязан рожать просто потому, что так пирнято.

Stephania
03.03.2012, 16:20
Так для какого как. Вы, я так понимаю, не хотите оставлять после себя потомство - это ваш личный выбор. Но вот называть людей, желающих это сделать нелюдьми - очень странное мнение... И, судя по вашей манере ведения беседы, единственное правильное... Не так ли?

Родителей своих тоже за людей не считаете? Они ж позволили себе вас родить...

Не понимаю что у вас с логикой, раз вы на основании того, что я Вам непрозрачно намекнула что Ваше мнение не является единственной истиной и что люди могут вступать в брак преследуя не только цели размножения, Вы сделали вывод что я не собираюсь оставлять после себя потомство, и , тем более считаю свое мнение единственно правильным? :009::009::009: Второе то понятно, вы просто всех меряете по себе ;) Но вот про первое относительно себя я ни разу не упомянула.

И это, кого я "нелюдьми" назвала??? :065: Потрудитесь ответить!

Белинда
03.03.2012, 17:58
Мне скоро 35, в браке 8 лет и детей у нас нет. Мы конечно же их хотим. И заниматься начали этой проблемой давным-давно. И есть этому причина - мужской фактор. Я здорова (по крайней мере результаты 2-х обследований по полному кругу - говорят об этом, теперь уже такой возраст, что конечно и у меня уже наверное не все как часы). На момент выхода замуж мне было 26. Думали, ну поживем пару лет, пока квартира строится. и лет в 28 можно родить. Да не тут то было. Обследовалась - здорова. Обследовали мужа - практически нет живых и подвижных (. Три раза делали ЭКО. Безуспешно.
И к чему я это. Когда спрашивают, а чего у тебя детей нет? Ну что тут ответишь? Рассказывать всем вот эту печальную историю? Не хочу. Должно же быть у взрослых людей какое-то понимание того, что если пара несколько лет в браке и лет им немало, ну не получается значит! Хотят, ХОТЯТ они детей, поверьте. Это нормальный человеческий инстинкт - хотеть родить, вырастить, познать радость материнства\отцовства, что-то вложить в свое продолжение и остаться не одному на старости лет. Просто ну что тут ответишь на такие вопросы? А у меня муж бесплодный? А у меня трубы непроходимые\эндометриоз\овуляции нет\необъяснимое бесплодие? Вот только и остается сказать. что не хочу. Хотя сейчас я уже отвечаю честно - "не получается". Именно потому, что в 35 ответить "не хочу" в моем понимании - ну совсем глупо.
Я не злюсь на тех, кто недоуменно задает такие вопросы. Люди просто не понимают, потому что не сталкивались. И очень благодарна тем, кто проявляет понимание и не спрашивает.
А еще одна знакомая, тоже уже после лет эдак 6 брака нашего, доверительно мне сказала, что она может подсказать, где можно трубы проверить ))) Да я эти трубы через полгода неудачных попыток проверила. Сама кому хошь подскажу, где что можно проверить.
Еще одна женщина на работе, вроде умная. сама с 2 детьми, принялась однажны рассказывать о своей подруге. что вот какая странная, родила недавно, а ей уже 36. А все эти годы не хотела. А надо было мол раньше. я ей говорила-говорила. давай, а она все не хочу да не хочу. Блин. Я ей сказала, что не получалось мол у твой подруги. Да неееет, говорит, она и правда не хотела.
Есть может быть, какие-то уникальные женщины, которые прямо вот НЕ ХОТЯТ. Но наверное это единицы. И то наверное, они себя больше убедили в этом. У есть знакомые без детей. и моего возраста, и постарше. И все они хотят\хотели, занимались этим вопросом.

Gajka
03.03.2012, 18:23
У мужа тётка такая Сейчас ей 82, детей нет и никогда не хотела, не жалеет- это её сознательный выбор.До 32 тянула с замужеством ( по советским нормам это много), т.к. хотела нагуляться, очень любила внимание мужчин, была хорошим спецом, сделала карьеру, построила себе кооператив, но старость-то одной коротать не хотелось, вот и вышла замуж за спокойного мужчину, который её обожал. Он детей хотел, просил, но она настояла на своём, от мужа 3 аборта в анамнезе...
Так что есть такие люди, и наверное лучше, когда они могут реализовать своё желание не иметь детей, чем под влиянием общественности родят.

mouser
03.03.2012, 18:35
Мну всегда поражает как бабы начинают в подобных топиках шмоньками меряццо. Прям как мужики келдышами.

Anny-Fanny
03.03.2012, 18:40
Все-таки вы пишите о себе... Вы хотите деток, и они обязательно у вас будут... Но поверьте, есть люди, которые не хотят детей.
Лично близко знаю двух женщин. Одной 41. Вы мне скажете, что в 50 захочет... Не уверена. Она человек творческой профессии. Всегда много мужчин. Была замужем. Детей не хочет, потому что уверена, что они помешают ее работе. Предохраняется. Пыталась неоднократно сделать стерилизацию... Это очень сложно сделать бездетной женщине. Как-то сказала мне, что всерьез задумывалась о том, что отдаст ребенка на усыновление, если залетит, так как против абортов...
Второй - 74. Замужем. Правда, замуж вышла поздно в 50 лет. За вдовца со взрослым сыном... Тоже занималась карьерой, много путешествовала... Детей никогда не хотела. Так как с предохранением в Советском Союзе был напряг - и аборты делала...
Людей очень много и все они разные...

Четна
03.03.2012, 18:45
ИМХО, действительно не хочет. А Вы не допускаете мысли, что бывают такие люди, которые не хотят и не любят детей?
Мне вот 32, я не чайлд-фри, т.к. никогда не допускала мысли совсем не заводить детей, знала, что когда-нибудь они будут. Но вот только сейчас решила, что, наверное, пора. Потому что просто пора, а совсем не потому, что я так уж сильно их хочу (хотя про себя точно не скажу, что совсем не хочу :) ).И, как можете убедиться в теме про "в каком возрасте заводить детей", - я далеко не одна такая.
А бывают еще и чайлд фри. Каждому свое. Не судите.
+1 только я гораздо старше.

Белинда
03.03.2012, 19:02
но старость-то одной коротать не хотелось, вот и вышла замуж за спокойного мужчину
Так что есть такие люди, и наверное лучше, когда они могут реализовать своё желание не иметь детей, чем под влиянием общественности родят.

ну я не знаю...мужчина-то может и первей...того...за нового выходить что-ли? я делала оговорку, что, да, наверное такие есть, но останусь при своем мнении, что они в меньшинстве.

Мну всегда поражает как бабы начинают в подобных топиках шмоньками меряццо. Прям как мужики келдышами.

а по-русски можно?

Все-таки вы пишите о себе... Вы хотите деток, и они обязательно у вас будут... Но поверьте, есть люди, которые не хотят детей.
Лично близко знаю двух женщин. Одной 41. Вы мне скажете, что в 50 захочет... Не уверена. Она человек творческой профессии. Всегда много мужчин. Была замужем. Детей не хочет, потому что уверена, что они помешают ее работе. Предохраняется. Пыталась неоднократно сделать стерилизацию... Это очень сложно сделать бездетной женщине. Как-то сказала мне, что всерьез задумывалась о том, что отдаст ребенка на усыновление, если залетит, так как против абортов...
Второй - 74. Замужем. Правда, замуж вышла поздно в 50 лет. За вдовца со взрослым сыном... Тоже занималась карьерой, много путешествовала... Детей никогда не хотела. Так как с предохранением в Советском Союзе был напряг - и аборты делала...
Людей очень много и все они разные...

да я согласна, что все разные, и что есть такие, которые и правда не хотят. но мне кажется, их очень-очень мало, таких, не хотящих на самом деле. вот и на литлване огромный раздел планирующих... спасибо вам за доброе пожелание )):flower:
"помешают работе..." ну не будет же она работать до 90? когда-то же начнутся болезни там всякие, ну кто-то же должен быть рядом? помогать финансово и морально?
а вторая замуж вышла в 50, конечно, куда уже. И раз дело было в советские годы, родить без мужа было, наверное, не очень.
я знаю, что есть такие, но мне кажется, что желание большинства, все-таки, их иметь... ну опять же... мое мнение...

mouser
03.03.2012, 19:03
а по-русски можно?

.
За по-русски тут банят.

Катафейка
03.03.2012, 19:05
Мне скоро 35, в браке 8 лет и детей у нас нет. Мы конечно же их хотим. И заниматься начали этой проблемой давным-давно. И есть этому причина - мужской фактор. Я здорова (по крайней мере результаты 2-х обследований по полному кругу - говорят об этом, теперь уже такой возраст, что конечно и у меня уже наверное не все как часы). На момент выхода замуж мне было 26. Думали, ну поживем пару лет, пока квартира строится. и лет в 28 можно родить. Да не тут то было. Обследовалась - здорова. Обследовали мужа - практически нет живых и подвижных (. Три раза делали ЭКО. Безуспешно.
И к чему я это. Когда спрашивают, а чего у тебя детей нет? Ну что тут ответишь? Рассказывать всем вот эту печальную историю? Не хочу. Должно же быть у взрослых людей какое-то понимание того, что если пара несколько лет в браке и лет им немало, ну не получается значит! Хотят, ХОТЯТ они детей, поверьте. Это нормальный человеческий инстинкт - хотеть родить, вырастить, познать радость материнства\отцовства, что-то вложить в свое продолжение и остаться не одному на старости лет. Просто ну что тут ответишь на такие вопросы? А у меня муж бесплодный? А у меня трубы непроходимые\эндометриоз\овуляции нет\необъяснимое бесплодие? Вот только и остается сказать. что не хочу. Хотя сейчас я уже отвечаю честно - "не получается". Именно потому, что в 35 ответить "не хочу" в моем понимании - ну совсем глупо.
Я не злюсь на тех, кто недоуменно задает такие вопросы. Люди просто не понимают, потому что не сталкивались. И очень благодарна тем, кто проявляет понимание и не спрашивает.
А еще одна знакомая, тоже уже после лет эдак 6 брака нашего, доверительно мне сказала, что она может подсказать, где можно трубы проверить ))) Да я эти трубы через полгода неудачных попыток проверила. Сама кому хошь подскажу, где что можно проверить.
Еще одна женщина на работе, вроде умная. сама с 2 детьми, принялась однажны рассказывать о своей подруге. что вот какая странная, родила недавно, а ей уже 36. А все эти годы не хотела. А надо было мол раньше. я ей говорила-говорила. давай, а она все не хочу да не хочу. Блин. Я ей сказала, что не получалось мол у твой подруги. Да неееет, говорит, она и правда не хотела.
Есть может быть, какие-то уникальные женщины, которые прямо вот НЕ ХОТЯТ. Но наверное это единицы. И то наверное, они себя больше убедили в этом. У есть знакомые без детей. и моего возраста, и постарше. И все они хотят\хотели, занимались этим вопросом.
+ 1000000
Подпишусь под каждым вашим словом, т.к. сама прошла через это. Тоже пришла к мнению, что здоровым людям, не имеющих проблем с зачатием не понять, как до 30-35-40 лет не хотеть иметь детей.

Автору топика хочу также сказать, что даже самым близким подругам под одеялом в супружеской спальне не место. Я на такие вопросы, почему нет детей отвечала всем по разному: не хотим, не та работа на данный момент, не та квартира, нет ремонта.. О проблемах знал только муж и частично моя мама. Даже самой близкой подруге ни разу не было желания поплакаться и рассказать все так как есть.

Белинда
03.03.2012, 19:08
За по-русски тут банят.

ну воспользуйтесь другим ассоциативным рядом. чтобы по русски, но чтобы не забанили. из вашей фразы понятно мне одно слово - меряццо. так суть любого форума этом слове и состоит.

mouser
03.03.2012, 19:11
ну воспользуйтесь другим ассоциативным рядом. чтобы по русски, но чтобы не забанили. из вашей фразы понятно мне одно слово - меряццо. так суть любого форума этом слове и состоит.
Тут и с ассоциативным, и с аббревиатурным рядом банят. Не врубили - ну и хорошо.

Anny-Fanny
03.03.2012, 19:12
На счет детей без мужа в советские годы: я родилась в 71 году. Моя мама - мать-одиночка. Тетка - тоже. И три мамины подруги... Так что... Именно матери-одиночки, а не разведенные. А та женщина тоже подруга тетки. Может и замуж не выходила, чтобы с детьми не насиловали.... И предположений не строили...

Белинда
03.03.2012, 19:18
Тут и с ассоциативным, и с аббревиатурным рядом банят. Не врубили - ну и хорошо.

Да "врубила" я.... просто всегда поражало зачем так язык коверкать.

Белинда
03.03.2012, 19:21
На счет детей без мужа в советские годы: я родилась в 71 году. Моя мама - мать-одиночка. Тетка - тоже. И три мамины подруги... Так что... Именно матери-одиночки, а не разведенные. А та женщина тоже подруга тетки. Может и замуж не выходила, чтобы с детьми не насиловали.... И предположений не строили...

Ну наверное тут получается аккурат по моим словам, только в обратную сторону: я не сталкивалась, вот и недоумеваю)) правда как всегда где-то посередине. и такие есть, и такие.

mouser
03.03.2012, 19:24
Да "врубила" я.... просто всегда поражало зачем так язык коверкать.
Напишите модераторам петицию.

Anny-Fanny
03.03.2012, 19:33
Вот именно: посередине.... Просто надо признать есть очень разные люди. Кто-то хочет детей, кто-то нет. А кто-то не хочет, но рожает, потому что так надо... Положено. Пора.

Белинда
03.03.2012, 19:36
Напишите модераторам петицию.

проще не обращать внимания ... лопочет там чел что-то на абракадабре какой-то...ну и ладно.

olga031082
04.03.2012, 00:13
У меня подруга моя лучшая детсадовская детей не хочет вообще. Умница красавица муж- моряк дальнего плавания не мог ее уговориь на брак сначала а тепрь вроде и сам детей не хочет. Мы с ней неоднокрасно спорили на тему рожать/не рожать она говорит что ее в принципе дети все бесят все невоспитанные всех бы поубивала. С деторождением насколько я занаю проблем нет. Хочет бесконечно личностно развиваться и жить своими проблемами и удовольствиями. еще считает что в нашей стране рожать в принципе нельзя. Лично я ей все время говорю, что просто пока не пришло ее время. Инстинкт он или проснется или нет. А если е не проснется то лучше пусть у ребенка не будет родителей которые его родили " потому что так надо". В общем у каждого есть свобода выбора и это только его решение.

Kondr
04.03.2012, 01:39
У нас много знакомых бездетных пар.
В голову не приходит спросить о причине отсутствия детей.
Наверняка--это разные причины.

Порось Домашний
04.03.2012, 02:17

Ну, значит Порося смело вписываем в "глупые".

По ситуации-сочувствую:(

Stephania
04.03.2012, 03:08
Ну, значит Порося смело вписываем в "глупые".

ога, а еще, как один товарищ тут высказался, каких то гормонов у Вас не хватает :))
видимо этот гормон, название которого никто тут не может огласить, еще и за интеллект отвечает :065:

Rybba
04.03.2012, 03:15
топ не читала, тоже слышала, что непосредственно влияет окситоцин)
не знаю, как он там на интеллект действует, по моему прямо противоположно

Порось Домашний
04.03.2012, 03:21
ога, а еще, как один товарищ тут высказался, каких то гормонов у Вас не хватает :))
видимо этот гормон, название которого никто тут не может огласить, еще и за интеллект отвечает :065:

Лаврентия слился и названия "гормона" никто никогда не узнает...:(

Конкретно по теме: не исключаю и даже допускаю, а, точнее, уверена, что года через 3, мне тогда будет 38, детей заведем. Не сами, так приемного возьмем. Хотя по здоровью у нас проблем нет.

Rybba
04.03.2012, 03:23
так что, уже решили, заводить мне детей или нет? Пока мне дети только в кошмарах снятся.
Когда наконец меня накроет, сколько еще ждать? :008:

IKNUSSA
04.03.2012, 03:25
так что, уже решили, заводить мне детей или нет? Пока мне дети только в кошмарах снятся.
Когда наконец меня накроет, сколько еще ждать? :008:

кроме вас никто не может знать...хотите вы или нет...

Rybba
04.03.2012, 03:26
кроме вас никто не может знать...хотите вы или нет...

определенно не хочу. Котенка очень хочу. Так что представляю, как это - хотеть. Но котенок же в сто раз лучше.. :008:

Но мне ж 35 через четыре года, уже пора, уже должно накрыть. Всех накрывает к этому возрасту, а я что же. :(

Порось Домашний
04.03.2012, 03:30
определенно не хочу. Котенка очень хочу. Так что представляю, как это - хотеть. Но котенок же в сто раз лучше.. :008:

Но мне ж 35 через четыре года, уже пора, уже должно накрыть. Всех накрывает к этому возрасту, а я что же. :(

Дык вы не одна, раз мне 35 и не накрыло)))

Сотофа Х
04.03.2012, 03:31

Ну что вы так расстраиваетесь, заведите котенка;)
Накрывает далеко не всех, и вообще вы еще юная барышня, так что заведите котенка и будьте счастливы!!:love:

IKNUSSA
04.03.2012, 03:33

? до 35 лучше..а там как бог даст...
не насильствуйте мозг...не хотите..не надо....у каждого своя жизненная программа...

Лантана
04.03.2012, 04:26
Боже, что за люди! Почему такая уверенность, что все прям непременно хотят детей и желательно начать рожать в самом юном возрасте???? Как меня задолбали бестактные вопросы про детей, и почему то от совершенно посторонних людей, когда, почему? Жаль ЛВ не было, а то бы обсуждали меня в соцсетях. Я ребенка родила в 35, приехала на дачу, у моей соседки, которая из лета в лето задавала один и тот же вопрос, хватило ума сказать- А я думала ты больная, а как ты смогла родить???.- То есть то, что я не хотела, мне это было не нужно раньше, это воспринималась как отговорка, а на самом деле я была "больная"

Коси
04.03.2012, 11:47
У меня есть такая знакомая, детей не хочет ни в какую, никаких проблем с репродуктивной системой нет. Прожили с мужем 14 лет, в итоге он нашел девушку, которая захотела от него ребенка, быстро забеременнела, муж развелся и женился на девушке!сидит знакомая теперь одна...

Ну, повезло Вашей знакомой, а могла гемор приобрести на всю жизнь :))

Коси
04.03.2012, 11:48
А, ну и не хотеть детей - нормально, да. В писят тоже нормально.

Коси
04.03.2012, 11:51
Он не к молодухе свалил, та девушка одного возраста с женой.И хотел он не троих, а одного, просто хотел мужик ребенка, нормальное такое, естественное желание. Кстати, знакомая теперь очень жалеет, мужик был классный, жену на руках носил, она никогда не работала, жила в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывала!Говорит, надо было родить и всё было бы ок!

Так родила бы и закончилось бы удовольствие. Как в анекдоте:
Шла домой, захожу в подъезд смотрю 50 баксов лежат, ну, думаю нашла, нагнулась, нет чувствую отрабатываю

Коси
04.03.2012, 11:54
Они не мне задолжали. Может неправильно выразился. Я же написал инстинкты и физиология. Если тётка 30 лет и она не хочет детей - значит что-то с головой не в порядке или с гормонами. На вид может быть вполне нормальной. А мне лично никто ничего не должен. :) Я вообще страшно толерантен, пока меня не начинают обзывать размножающимся быдлом, трупоедом или мерзким натуралом. :015:

Нет инстинкта хотеть детей.

Коси
04.03.2012, 11:59
объясните, зачем люди, называющие себя ЧФ, сохраняют репродуктивную функцию? "мы не хотим детей и тщательно предохраняемся", едим химию, мучаемся с презервативами... нашел врача и решил проблему...:020:

Что значит "нашел врача и решил проблему"? Без 2х детей и возраста 35+ стерилизацию не сделать в РФ. Либо за многоденег не в РФ. Многоденег у меня нет.

miya09
04.03.2012, 11:59
Нет инстинкта хотеть детей.

Хотеть детей - нет, есть инстинкт продолжения рода...