PDA

Просмотр полной версии : Child free...

Страницы : [1] 2 3

homka3
01.03.2012, 18:49
Подруге сейчас 36, в браке больше 10 лет. Принципиально не хочет ребёнка рожать, мед. противопоказаний нет, точно! Муж когда-то, вроде, хотел, но не знаю, ЧТО она ему там говорит, но уже не особо ему и надо. Живут, конечно, не "душа в душу", но и без ругани, скандалов. У каждого свои увлечения, отдыхают отдельно, НО им так нравится. Вот сильно интересно, она действительно ПРОСТО не хочет детей или что-то тут не так???

Anny-Fanny
01.03.2012, 18:53
Просто не хочет... Почему нет? Молодец, что не рожает просто потому что так принято в обществе.

4ejiobek
01.03.2012, 18:54
Почему всем всегда это кажется странным?

Bookla
сейчас опять набегут и пойдут мыться многие персонажи, какая разница, кто и как живет?

Dominique
ИМХО, действительно не хочет. А Вы не допускаете мысли, что бывают такие люди, которые не хотят и не любят детей?
Мне вот 32, я не чайлд-фри, т.к. никогда не допускала мысли совсем не заводить детей, знала, что когда-нибудь они будут. Но вот только сейчас решила, что, наверное, пора. Потому что просто пора, а совсем не потому, что я так уж сильно их хочу (хотя про себя точно не скажу, что совсем не хочу :) ).И, как можете убедиться в теме про "в каком возрасте заводить детей", - я далеко не одна такая.
А бывают еще и чайлд фри. Каждому свое. Не судите.

Argona
01.03.2012, 18:56
А почему вы не можете поверить в это ? Вы же не хотите второго ребенка. ну а она не хосет первого .
По-мему это гораздо лучше - не хотеть и не рожать . Чем когда рожают , потому что так надо (время пришло , у подруг уже есть , и т.д.) , а потом ....вобщем , бедные дети у таких мамаш.

Цветные сны
01.03.2012, 19:01
Живут, конечно, не "душа в душу",
У каждого свои увлечения,
отдыхают отдельно,

Так вроде не тот случай, чтобы детей рожать.

iperec
01.03.2012, 19:01
да мож у него не стоит.или он счас катается с любовницей которая ему и родит))

Таксик
01.03.2012, 19:04
Просто не хочет... Почему нет? Молодец, что не рожает просто потому что так принято в обществе.

Полностью согласна. Люди живут как им нравится

4ejiobek
01.03.2012, 19:04

Видимо ему тоже не сильно надо. Раз за 10 лет нигде не настругал на стороне. :fifa:

homka3
01.03.2012, 19:07
сейчас-то, может, и правда не хочет. Но если у неё желание проснётся к 50, а уже поезд ушёл???

4ejiobek
01.03.2012, 19:09
сейчас-то, может, и правда не хочет. Но если у неё желание проснётся к 50, а уже поезд ушёл???

Можно усыновить ребенка :073:

Таксик
01.03.2012, 19:11

во-во, хоть в детдомах дитей будет меньше

Anastasiya_I
01.03.2012, 19:12

а почему "ему родит"? Вроде тут считается, что женщина рожает для себя

4ejiobek
01.03.2012, 19:12
во-во, хоть в детдомах дитей будет меньше

вот там как раз от тех кто спешил пока поезд не ушел...и что?

Anastasiya_I
01.03.2012, 19:13

в 50 лет? А вырастить когда? Или брать ребенка уже лет 10-12?

4ejiobek
а почему "ему родит"? Вроде тут считается, что женщина рожает для себя

У пипеца оговорочка по фрейду :))

4ejiobek
в 50 лет? А вырастить когда? Или брать ребенка уже лет 10-12?

Да.

Таксик
01.03.2012, 19:33
вот там как раз от тех кто спешил пока поезд не ушел...и что?

Так я же за то что если не хотят то не надо. Уже Вас поддержала выше

4ejiobek
01.03.2012, 19:34
Так я же за то что если не хотят то не надо. Уже Вас поддержала выше

Я поняла. Просто как факт написала. :flower:

Лютики-цветочки
01.03.2012, 19:39
Подруге сейчас 36, в браке больше 10 лет. Принципиально не хочет ребёнка рожать, мед. противопоказаний нет, точно! Муж когда-то, вроде, хотел, но не знаю, ЧТО она ему там говорит, но уже не особо ему и надо. Живут, конечно, не "душа в душу", но и без ругани, скандалов. У каждого свои увлечения, отдыхают отдельно, НО им так нравится. Вот сильно интересно, она действительно ПРОСТО не хочет детей или что-то тут не так???

я щитаю, надо ее подпоить и всю правду клещами вытянуть :017:

4ejiobek
01.03.2012, 19:43

Точно. А то иш чего удумала, от подруги правду укрывать! :ded:

Zарядка
01.03.2012, 20:07
может ждет другого принца:)

Rosa Luxemburg
01.03.2012, 20:33
может ждет другого принца:)

А может, как раз есть причина медицинского характера, которую Ваши друзья не хотят оглашать. Не все люди любят посвящать других, даже близких, в подробности своего здоровья. Поэтому и говорят, что "не больно-то и хотелось".

Но, если даже подруга child free, - это ее дело. Вам ведь это дружить с ней не мешает? :fifa:

Пушистик_1983
01.03.2012, 20:54
Я вот тоже была не готова заводить детей ( рожала в 26 лет, муж настоял) .Хотела чувствовать себя свободной , в плане иду куда хочу ( ресторан, клуб с подружками) и вообще карьерный рост и тд. и тп....
Конечно не жалею, что на свет появился наш малыш, но ...... Очень хочется расслабиться......

ЯнинаЧека
01.03.2012, 21:04
А может, как раз есть причина медицинского характера, которую Ваши друзья не хотят оглашать. Не все люди любят посвящать других, даже близких, в подробности своего здоровья. Поэтому и говорят, что "не больно-то и хотелось".

Но, если даже подруга child free, - это ее дело. Вам ведь это дружить с ней не мешает? :fifa:

Вот мне тоже странно, когда люди просто не могут принять, что человек не хочет рожать.
А сразу начинают копаться в медицинской карточке.
Почему друзья, даже самые близкие должны, нет! обязаны!!! знать, что у кого-то там проблемы с зачатием?
Оно им погоду сделает?

Люди просто могут не хотеть детей. Тем более, сейчас.
Моя знакомая ходит со мной по детским магазинам и ей это оптимизма не прибавляет. В смысле, когда начинает подсчитывать расходы, которых с возрастом ребенка становится больше в разы.
И потом, дети- это очень большая ответственность и постоянный напряг.
Напряг не потому, что сам ребенок доставляет проблем (раньше называли таких-непутёвый), а потому что... вот так вот у нас всё устроено.
А люди хотят жить не напряжно. Их право.

bosya
01.03.2012, 21:33
У меня сестра двоюродная тоже живет уже 5 лет гражданским браком с молодым человеком. Детей не хочет принципиально. С моим с удовольствием нянчится, занимается, играет. А своих не хочет. Она просто старший ребенок в семье, младших 3-е, и она всех нянчила...И еще воспитателем в детсаду работала. Говорит, не хочу и все. Хотя детей любит.
Ну такая позиция...Может что то изменится, но пока так.)
Да, сестре 27 лет.

ТатаZzzz
01.03.2012, 21:35
а если не расколется - то по почкам ее! по почкам!

Лентяйка
01.03.2012, 21:49
а Вам-то какое дело?
А ВАМ-ТО КАКОЕ ДЕЛО? :091:

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:25
У меня сестра двоюродная тоже живет уже 5 лет гражданским браком с молодым человеком. Детей не хочет принципиально. С моим с удовольствием нянчится, занимается, играет. А своих не хочет. Она просто старший ребенок в семье, младших 3-е, и она всех нянчила...И еще воспитателем в детсаду работала. Говорит, не хочу и все. Хотя детей любит.
Ну такая позиция...Может что то изменится, но пока так.)
Да, сестре 27 лет.

мы с мужем жили в браке 11 лет без ребенка
медицинских проблем не было
просто нам так было удобно

Лаврентий Палыч
01.03.2012, 22:36
Психически и физически нормальная тётка должна хотеть детей. Супротив инстинктов и физиологии не попрёшь. Всё остальное - от лукавого! Просто хочет быть "не как все", чтобы все мучились от любопытства.

Ponchik
01.03.2012, 22:38
Вот тут-то вы ей и выложите все свои 4 козырные туза, если будете довольны своими итогами
А то знаете некоторые в 50 смотрят на своего мужа и на своих взрослых детей с раздражением, а потом с завистью на бездетную подругу
Дети иногда через такие круги ада проводят родителей...

Ponchik
01.03.2012, 22:42
Так понятно откуда такая оценка подруг
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5104755

Лентяйка
01.03.2012, 22:43
Мало что ли интересов в жизни, кроме детей?
ТС, это Ваши слова в соседней теме

Anny-Fanny
01.03.2012, 22:45
Диагнозы мы все горазды ставить... Просто не хочет детей... И все!
А у нас всегда так: зачем больше двух детей? Либо не умеют предохранятся, либо рассчитывают на помощь государства, либо ....еще сто писят один вывод.
Не рожают детей? Либо не могут (больны физически), либо выпендриваются (хотят быть не такими как все), либо психическое отклонение...
Нормальная женщина должна и точка. При чем должна не больше двух-трех детей. Остальное: распущенность.
Все-то мы знаем...
А может просто предположить, что все люди разные... Разные и все.

Телёнда
01.03.2012, 22:54
Диагнозы мы все горазды ставить... Просто не хочет детей... И все!
А у нас всегда так: зачем больше двух детей? Либо не умеют предохранятся, либо рассчитывают на помощь государства, либо ....еще сто писят один вывод.
Не рожают детей? Либо не могут (больны физически), либо выпендриваются (хотят быть не такими как все), либо психическое отклонение...
Нормальная женщина должна и точка. При чем должна не больше двух-трех детей. Остальное: распущенность.
Все-то мы знаем...
А может просто предположить, что все люди разные... Разные и все.

Не могу молчать!:046::046::046:
У мну золовка сегодня двоих родила! Я так считаю - УРА!:support:
Простите меня ТС:005:

Anny-Fanny
01.03.2012, 22:55

:flower::flower::flower:
Ты думаешь пойдет на поправку?

Телёнда
01.03.2012, 22:56
:flower::flower::flower:
Ты думаешь пойдет на поправку?

Надеюсь сильно. :008:
Потому как больше надеяться мне не на что.:001:

Anny-Fanny
01.03.2012, 22:57

Тогда радуюсь с тобой!!! И вообще это здорово:support:

Zарядка
01.03.2012, 22:58

это с которой война? теперь вам надо наращивать войско!!!!:)

Телёнда
01.03.2012, 23:00
Тогда радуюсь с тобой!!! И вообще это здорово:support:
Спасибо!
это с которой война? теперь вам надо наращивать войско!!!!:)
Так то у нас тоже двое с мужем. Куда уж еще то?:009:
Та самая.

СладкийБубалех
01.03.2012, 23:10
У меня есть такая знакомая, детей не хочет ни в какую, никаких проблем с репродуктивной системой нет. Прожили с мужем 14 лет, в итоге он нашел девушку, которая захотела от него ребенка, быстро забеременнела, муж развелся и женился на девушке!сидит знакомая теперь одна...

miya09
01.03.2012, 23:12
У меня есть такая знакомая, детей не хочет ни в какую, никаких проблем с репродуктивной системой нет. Прожили с мужем 14 лет, в итоге он нашел девушку, которая захотела от него ребенка, быстро забеременнела, муж развелся и женился на девушке!сидит знакомая теперь одна...

ну да, это скорее барышням нужно думать, мужчинам в этом смысле проще...

Кахетия
01.03.2012, 23:17
А могла бы родить от него троих, а он бы все равно к молодухе свалил. А она детей-то и не хотела... И работала бы сейчас от зари до зари, чтобы троих прокормить :004: Зато не одна :065:

СладкийБубалех
01.03.2012, 23:23
А могла бы родить от него троих, а он бы все равно к молодухе свалил. А она детей-то и не хотела... И работала бы сейчас от зари до зари, чтобы троих прокормить :004: Зато не одна :065:

Он не к молодухе свалил, та девушка одного возраста с женой.И хотел он не троих, а одного, просто хотел мужик ребенка, нормальное такое, естественное желание. Кстати, знакомая теперь очень жалеет, мужик был классный, жену на руках носил, она никогда не работала, жила в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывала!Говорит, надо было родить и всё было бы ок!

Кахетия
01.03.2012, 23:28
Я к тому, что никогда нельзя просчитать кто, от кого, к кому и по какой причине свалит, только и всего. Она могла родить, а он бы все равно свалил и никакой ребенок не удержал бы, и два, и три. В ЖГ каждая вторая тема: я сижу с детьми дома, полностью от него завишу, идти некуда, а у него другая, что мне делать. Если ребенка НЕ хочешь, не надо его заводить "потому что надо"

СладкийБубалех
01.03.2012, 23:31
Я к тому, что никогда нельзя просчитать кто, от кого, к кому и по какой причине свалит, только и всего. Она могла родить, а он бы все равно свалил и никакой ребенок не удержал бы, и два, и три. В ЖГ каждая вторая тема: я сижу с детьми дома, полностью от него завишу, идти некуда, а у него другая, что мне делать. Если ребенка НЕ хочешь, не надо его заводить "потому что надо"

Я считаю, что если ребенка не хочешь, это нужно как бы заранее согласовывать с будущим мужем. Планы могут не совпадать!

Джулс
01.03.2012, 23:47
Мы прожили вместе 8 лет, прежде чем появилась дочка. Я не была готова и не хотела. Но я очень рада, что родила.

Р и т а
01.03.2012, 23:51

нормально так :073: мусолить на форуме подругу.
она то знает что вам есть такое до ее личной жизни дело?? :065:

Diamanta
02.03.2012, 00:06
Видимо ему тоже не сильно надо. Раз за 10 лет нигде не настругал на стороне. :fifa:

А вы уверены, что не настругал - свечку держали?

На самом деле, тут главное чтобы и муж и жена придерживались одной позиции, не хотят детей - их дело! Правда женщина должна быть готовой к тому, что мужчина и в 50 лет может передумать и стать папой.

Лютики-цветочки
02.03.2012, 00:29
На самом деле, тут главное чтобы и муж и жена придерживались одной позиции, не хотят детей - их дело! .

неа, главное тут - мнение подруги и форума ЛВ:ded:

Zарядка
02.03.2012, 00:44
может у них за 10 лет уже и секса нет....:020:

Diamanta
02.03.2012, 00:49
неа, главное тут - мнение подруги и форума ЛВ:ded:

Ну ЛВ то виднее как надо, однозначно!:ded:

Keen
02.03.2012, 00:51
Я за всё время про настоящих чайлд-фри только по телевизору слышала. Не видела ни одного бездетного человека в возрасте 35+, который не имел бы детей только потому что не хотел. Моложе--да, встречала, но к 35 обычно дозревали даже самые инфантильные :)
Так что я, конечно, понимаю, что все могут жить, как хотят, но поскольку я лично не знаю ни одного убежденного чайлд-фри (геев, лесбиянок и прочих "извращенцев" знаю и совершенно нормально к этому отношусь), то понять это мне сложно.

Downshifter
02.03.2012, 02:48
Прожили с мужем 14 лет, в итоге он нашел девушку, которая захотела от него ребенка, быстро забеременнела, муж развелся и женился на девушке!сидит знакомая теперь одна...
Имхо скатертью дорога такому, потому что у них разные ценности. Зачем ей такой мужчина? Одной уж точно лучше, чем с чужим духовно человеком. Думаю, девушка самодостаточная, иначе побежала бы ублажать своего супруга, только б не сбёг, то есть, в данном случае, рожать как из пулемёта, уж за 14 лет можно было при желании.

ufl
02.03.2012, 09:07
Подруге сейчас 36, в браке больше 10 лет. Принципиально не хочет ребёнка рожать, мед. противопоказаний нет, точно! Муж когда-то, вроде, хотел, но не знаю, ЧТО она ему там говорит, но уже не особо ему и надо. Живут, конечно, не "душа в душу", но и без ругани, скандалов. У каждого свои увлечения, отдыхают отдельно, НО им так нравится. Вот сильно интересно, она действительно ПРОСТО не хочет детей или что-то тут не так???А у подруги спросить или форум лучше знает?
Хороший топ будет, надо послушать. :096:

Таксик
02.03.2012, 10:58
Выяснили уже почему?

Селе́на
02.03.2012, 11:10
Я за всё время про настоящих чайлд-фри только по телевизору слышала. Не видела ни одного бездетного человека в возрасте 35+, который не имел бы детей только потому что не хотел. Моложе--да, встречала, но к 35 обычно дозревали даже самые инфантильные :)
Так что я, конечно, понимаю, что все могут жить, как хотят, но поскольку я лично не знаю ни одного убежденного чайлд-фри (геев, лесбиянок и прочих "извращенцев" знаю и совершенно нормально к этому отношусь), то понять это мне сложно.

Знаю двоих по 41, одна замужем много лет, вторая не давно. Обе чайлд-фри. Без позы, без громких плакатов и тезисов. Просто потихоньку, для себя. Не хочу и все.
А вот с геями и лесбиянками не все так гладно. Знакомая пара, много лет вместе, она родила два года назад от "пробирки", вторая планирует в этом году. А вновьиспеченая пара геев много общается и выгуливает ребенка от первого брака одного из них. Частенько видела их втроем на площадке. Так что нестандартная сексуальная ориентация не имеет прямой связи с рождением и воспитанием детей. Постель отдельно, любовь к детям отдельно. Она либо есть либо нет.

Keen
02.03.2012, 11:19
Так что нестандартная сексуальная ориентация не имеет прямой связи с рождением и воспитанием детей. Постель отдельно, любовь к детям отдельно. Она либо есть либо нет.
Дык я и не связываю это... Я просто сказала, что я ни разу в жизни не видела людей, которые к определенному возрасту не поняли бы, что хотят ребенка. Кто-то раньше, кто-то позже, но тем не менее.
В 22-то года или там даже в 25 быть "чайлд-фри"--это всё понятно, но я про другую возрастную категорию.

ЯнинаЧека
02.03.2012, 11:22
Я считаю, что если ребенка не хочешь, это нужно как бы заранее согласовывать с будущим мужем. Планы могут не совпадать!

Они могут совпадать в начале и измениться со временем.
Договорённости на берегу- это замечательно, но не всегда имеют с реальной жизнью что-то общее.

homka3
02.03.2012, 12:08
У меня несколько примеров женщин 45- 50, не хотят детей, занимаются своим бизнесом, живут в своё удовольствие...
А про другой топик - что и без общих детей полно интересов в жизни... одного ребёнка я родила, очень рада, но больше не хочется.

9414286
02.03.2012, 12:19
Тут многие пишут, что осуждать семьи чайлд-фрее как бэ не очень прилично. Соглашусь наверное. Но какая разница, говорят об этом или не говорят если большинство так думает.
Это уже вопрос из серии, что честнее: промолчать или сказать человеку всё, что ты о нём думаешь?

Ушастый эльф
02.03.2012, 12:41
А может повернуться так: вместо "она же дееееевочка", будет "онажеэтожекормящаяматьэтожеребенков" :ded: :))
Тут многие пишут, что осуждать семьи чайлд-фрее как бэ не очень прилично. Соглашусь наверное. Но какая разница, говорят об этом или не говорят если большинство так думает.
Это уже вопрос из серии, что честнее: промолчать или сказать человеку всё, что ты о нём думаешь?

У меня подруга. Ей 35. Детей не хочет. Вообще. Любит собак. Я о ней ничегошеньки плохого не думаю. Что значит "честнее сказать, что думаешь"?

9414286
02.03.2012, 12:49
У меня подруга. Ей 35. Детей не хочет. Вообще. Любит собак. Я о ней ничегошеньки плохого не думаю. Что значит "честнее сказать, что думаешь"?

Я не говорю, что все так думают. Я говорю, что большинство так думает.

Stephania
02.03.2012, 12:51

Да ну! :010: Вот чудеса то чудесатые....вы ж ей тут на весь форум диагноз бесплодие поставили потому что её за 30, а детей нет :046:

Zарядка
02.03.2012, 12:57
Да ну! :010: Вот чудеса то чудесатые....вы ж её тут на весь форум диагноз бесплодие поставили потому что её за 30, а детей нет :046:

с такой золовкой надо быть всегда начеку!:065:

Ушастый эльф
02.03.2012, 12:58
Я не говорю, что все так думают. Я говорю, что большинство так думает.

Простите, что привязываюсь :flower: :008: Но откуда Вы знаете про большинство?
Чайлд фри не раздражают, если они не начинают пропогандировать свои взгляды, как единственно верные. Так же как и геи. Живут себе и живут, других не трогают, не пытаются "обратить в свою веру" и т.п.

Stephania
02.03.2012, 13:00
Психически и физически нормальная тётка должна хотеть детей. Супротив инстинктов и физиологии не попрёшь. Всё остальное - от лукавого! Просто хочет быть "не как все", чтобы все мучились от любопытства.

оспади, когда все эти мифические женщины успели вам задолжать??? :065:

Zарядка
02.03.2012, 13:03
я еще ниразу не встречала ЧФ:)
то есть бездетных родственников, знакомых и коллег много, но они не попадают под ЧФ.
было бы интересно пообщаться:)

9414286
02.03.2012, 13:06
Простите, что привязываюсь :flower: :008: Но откуда Вы знаете про большинство?
Чайлд фри не раздражают, если они не начинают пропогандировать свои взгляды, как единственно верные. Так же как и геи. Живут себе и живут, других не трогают, не пытаются "обратить в свою веру" и т.п.

Я выражая своё мнение на основе своего жизненного опыта (относительно большинства). Необходимость пропаганды своих взглядов у "меньшинств" возникает в следствии потребности изменить мнение окружающих о своих "недугах". Я уверен, что даже не говоря человеку ни слова, возможно выразить своё отношение к нему.
В том и заключается, на мой взгляд, приличность подведения человека, что в некоторых случаях он держит своё мнение о других при себе.

Лаврентий Палыч
02.03.2012, 13:11
Они не мне задолжали. Может неправильно выразился. Я же написал инстинкты и физиология. Если тётка 30 лет и она не хочет детей - значит что-то с головой не в порядке или с гормонами. На вид может быть вполне нормальной. А мне лично никто ничего не должен. :) Я вообще страшно толерантен, пока меня не начинают обзывать размножающимся быдлом, трупоедом или мерзким натуралом. :015:

9414286
02.03.2012, 13:16
Они не мне задолжали. Может неправильно выразился. Я же написал инстинкты и физиология. Если тётка 30 лет и она не хочет детей - значит что-то с головой не в порядке или с гормонами. На вид может быть вполне нормальной. А мне лично никто ничего не должен. :) Я вообще страшно толерантен, пока меня не начинают обзывать размножающимся быдлом, трупоедом или мерзким натуралом. :015:

А я даже соглашаюсь с их оценками, когда речь заходит обо мне. И про размножение..., и про трупы..., и про мерзость натурального сексуального взаимодействия...- всё так и есть. Но я человек с планеты земля, и у меня есть ограничения, наложенные объективной реальностью. Если я не буду таким, какой я есть, я вымру.

miya09
02.03.2012, 13:21
я еще ниразу не встречала ЧФ:)
то есть бездетных родственников, знакомых и коллег много, но они не попадают под ЧФ.
было бы интересно пообщаться:)

так у них форумов полно, сидите, да читайте, только вам вряд ли понравится...

Zарядка
02.03.2012, 13:25
А про другой топик - что и без общих детей полно интересов в жизни... одного ребёнка я родила, очень рада, но больше не хочется.
то, что ЧФ могут создавать счастливые семьи, как-то не вызывает сомнений. но для людей с традиционными взглядами, имеющих детей, (мне кажется) сложно построить крепкую долгую семью без стадии обзаведения потомством.

natoussik
02.03.2012, 13:26
Уж лучше не рожать, если действительно не хочешь, чем родить....а потом ребенок никому не нужен... :010:

Так что данное поведение считаю очень мудрым и осмысленным поступком!

Stephania
02.03.2012, 13:26

А что это за инстинкт такой "хотеть детей"??? :009: Почему именно в 30 лет и каково влияние физиологии на эту хотелку???

Вот я бы сказала что "не в порядке с головой и гормонами" если девушка в 30 лет стала "теткой" :073:

Zарядка
02.03.2012, 13:30
так у них форумов полно, сидите, да читайте, только вам вряд ли понравится...

там еще тоже надо поискать ЧФ, в массе закомплексованных натуралов, морочащих людям голову:))

Stephania
02.03.2012, 13:34
то, что ЧФ могут создавать счастливые семьи, как-то не вызывает сомнений. но для людей с традиционными взглядами (мне кажется) сложно построить крепкую долгую семью без стадии обзаведения потомством.

Знаете, грош цена той семье, которой нужно такое "связующее звено" как потмство.... как и любое другое связующее звено, типа совместного бизнеса, имущества которое не хочется делить и т.д.
Семья - это прежде всего союз двух "родственных душ" людей, смотрящих в одном направлении, идущих к одной цели, имеющих общие интересы и т.д. И таким людям очень хорошо вдвоем, и, более того, ребенок становится, звучит конечно грубо и дико, но теме не менее "третим лишним". По крайней мере он нарушает ту гармонию и единение двух людей, которая была.
Хотя, конечно многие создают семьи с единственной целью - размножаться. Для такой семьи, безусловно, необходим цемент в виде детей.

9414286
02.03.2012, 13:38
Знаете, грош цена той семье, которой нужно такое "связующее звено" как потмство.... как и любое другое связующее звено, типа совместного бизнеса, имущества которое не хочется делить и т.д.
Семья - это прежде всего союз двух "родственных душ" людей, смотрящих в одном направлении, идущих к одной цели, имеющих общие интересы и т.д. И таким людям очень хорошо вдвоем, и, более того, ребенок становится, звучит конечно грубо и дико, но теме не менее "третим лишним". По крайней мере он нарушает ту гармонию и единение двух людей, которая была.
Хотя, конечно многие создают семьи с единственной целью - размножаться. Для такой семьи, безусловно, необходим цемент в виде детей.

Я не соглашусь, что в моём случае дети стали цементом. Скорее открыли новые грани во взаимоотношениях. Хотя одна из совместных целей на момент брака была размножаться. А людей с единственной целью брака размножаться, я пока не встречал.

Stephania
02.03.2012, 13:43
Я не соглашусь, что в моём случае дети стали цементом. Скорее открыли новые грани во взаимоотношениях. Хотя одна из совместных целей на момент брака была размножаться. А людей с единственной целью брака размножаться, я пока не встречал.

нууууу, а с какими целями брака вы встречали людей??

Альби
02.03.2012, 13:44
А людей с единственной целью брака размножаться, я пока не встречал.

Значит, вы пропустили топик, который назывался что-то вроде "кто вам дороже - муж или дети". Очень многие дамы признались что муж им был нужен исключительно как спермодонор и после выполнения этой функции интерес к нему потерян и он теперь где-то на 20-м месте.

Zарядка
02.03.2012, 13:45

вы расписали что-то страшное, а не семью, клуб фанатичных байдарочников какой-то:028:

Stephania
02.03.2012, 13:48
Если послушать о чем говорят девушки, становится понятно что для большинства "размножение" является целью замужества.
"Он не хочет жениться, а мне рожать пора", "Он не хочет детей, значит надо искать ему замену" и т.п.,

Zарядка
02.03.2012, 13:51
Если послушать о чем говорят девушки, становится понятно что для большинства "размножение" является целью замужества.
"Он не хочет жениться, а мне рожать пора", "Он не хочет детей, значит надо искать ему замену" и т.п.,

у большинства есть матка с яичниками. давят:))

Stephania
вы расписали что-то страшное, а не семью, клуб фанатичных байдарочников какой-то:028:

ну для Вас страшен их образ жизни, а для них страшен Ваш, потому что дети не позволяют сорваться с места и путешествовать на байдарках два месяца :)

Лютики-цветочки

Круто. То есть Вы назвали ненормальной подругу ТС, которая знать о Вас не знает и размножающимся быдлом назвать никак не может, и еще и остались в белом пальто. Ловко!

Dominique
02.03.2012, 13:54

А также ДОЛЖНА хотеть стоять у плиты и создавать уют. Ага! :))

Zарядка
ну для Вас страшен их образ жизни, а для них страшен Ваш, потому что дети не позволяют сорваться с места и путешествовать на байдарках два месяца :)

я да, лучше на пляже с детьми, мне как-то спокойней:)

Альби

А как с этим связан поход в ЗАГС?

Stephania
02.03.2012, 13:55

Если давят, это уж точно "отклонение" ;) органы в норме не должны вызывать дискомфорта за исключением мужских половых ;)

Zарядка
02.03.2012, 13:58
Если давят, это уж точно "отклонение" ;) органы в норме не должны вызывать дискомфорта за исключением мужских половых ;)

как это? яйцеклетка каждый месяц ищет своего принца!:ded:

Zарядка
02.03.2012, 14:01
А как с этим связан поход в ЗАГС?

загс не знаю, сейчас такое время, что можно прекрасно и без, но создание гнезда с любимым человеком очень даже понятно. мне:)

Stephania
02.03.2012, 14:06
я да, лучше на пляже с детьми, мне как-то спокойней:)

ой, мне на пляже с детьми очень неспокойно :001: отвлечешься на минутку, а дитенок ускакал к воде.... :)

Альби
02.03.2012, 14:10
загс не знаю, сейчас такое время, что можно прекрасно и без, но создание гнезда с любимым человеком очень даже понятно. мне:)

Соглашусь с вами.
Однако чисто гипотетически могу себе представить и такую ситуацию. Встретились 2 байдарочника, нежно полюбили друг друга и решили узаконить отношения, чтобы не жить во грехе. Через некоторое время появляется у них ребеночек, подростает, и о ужас - у него водобоязнь! Не может он приобщиться к поездкам на байдарках. И родители не могут его одного дома оставить, дабы отдаться любимому занятию, которое их сближало всю жизнь.
Что делать? :))

Zарядка
02.03.2012, 14:11
объясните, зачем люди, называющие себя ЧФ, сохраняют репродуктивную функцию? "мы не хотим детей и тщательно предохраняемся", едим химию, мучаемся с презервативами... нашел врача и решил проблему...:020:

Ушастый эльф
02.03.2012, 14:13
объясните, зачем люди, называющие себя ЧФ, сохраняют репродуктивную функцию? "мы не хотим детей и тщательно предохраняемся", едим химию, мучаемся с презервативами... нашел врача и решил проблему...:020:

Я могу ошибаться, но по-моему у нас запрещено женщинам перевязывать трубы, если она не родила сколько-то детей.

Альби
02.03.2012, 14:14

А почему этого не делаю пары, которые родили 2-3-4 ребенка и посчитали, что этого достаточно и их репродуктивная задача выполнена?

Zарядка
02.03.2012, 14:17
Соглашусь с вами.
Однако чисто гипотетически могу себе представить и такую ситуацию. Встретились 2 байдарочника, нежно полюбили друг друга и решили узаконить отношения, чтобы не жить во грехе. Через некоторое время появляется у них ребеночек, подростает, и о ужас - у него водобоязнь! Не может он приобщиться к поездкам на байдарках. И родители не могут его одного дома оставить, дабы отдаться любимому занятию, которое их сближало всю жизнь.
Что делать? :))

обычно есть две бабушки, можно договориться, но те, с которыми я была знакома, таскали детей с собой:001:

Zарядка
02.03.2012, 14:19
А почему этого не делаю пары, которые родили 2-3-4 ребенка и посчитали, что этого достаточно и их репродуктивная задача выполнена?

над этим вопросом я еще думаю. даже хотела топик завести поговорить. что останавливает. мне в этом году 35, двое детей, рожать не хочу, но.. что-то же удерживает

Мама Мария
02.03.2012, 14:20
Потому что :
1. это грех.
2. для женщины это довольно неприятная операция под общим наркозом.
3. а мужчины страх как боятся допустить скальпель к своему принцу.
4. к определенному возрасту и имея дцать детей уже как-то люди обучаются ненапрягающей их контрацепции.