PDA

Просмотр полной версии : Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

spanishgirl
10.03.2012, 03:29
Я свою маму с подругой смогла устроить за 100 евро, рядом с сан марко ( 5 минут буквально) , отличный bb, но у них даты 26-27 мая...

ссылку,сестра,может и нам оно нада ??:) :flower: блин,сбили вы меня все с курсу..я вообще то в Рим опять хотела а взяла в Венецию :073:

igrushka_87
10.03.2012, 09:45
смотрю расписание:
и НЕ ВИЖУ рейса Венеция-СПб на 4 мая вообще. (это то самый самолет, который должен улететь из СПб утром рано в субботу, 5-го мая..)
И ВООБЩЕ никаких рейсов с 21 по 27 мая. Ни туда ни обратно....

Коллега, все на сайте есть. Вылет 5.05 в 5-15

Алекsандра
10.03.2012, 11:07
Гы-гы. Про гАндолы презиками навеяло? :))
ИтАльянскими:065:

Monella
10.03.2012, 15:37
Не могу не поделиться:) Нашла шикарные фотки Венеции:love: Медитирую...
http://venividi.ru/files/img1/3930/10.jpg

Авторский отчет тут (http://venividi.ru/node/18602)

spanishgirl
10.03.2012, 15:43
Это обычная практика некоторых авиакомпаний, особенно члнов Старальянса. Когда мы броним Люфтов или САС, сумма всегда блокируется дважды. Причем СМС приходит только один раз, отследить можно только по банку-онлайн, ну или как у вас в магазине или через банкомат. У нас банк сразу разблокирует повторную ошибочную блокировку, так как это постоянно и банк уже ученый. У нас Райф.

А если не отcледить то потом эти деньги разблокируют?? И тупой вопрос- а зачем 2 раза то блокировать? И что, правда мобильный банк только одно оповещение о списании присылает??:015:

има2002
10.03.2012, 15:45
Гы-гы. Про гАндолы презиками навеяло? :))

Да, ладно:), съездите в романтичную Венецию, ещё не так напишите (ну извините, описалась)

spanishgirl
10.03.2012, 15:55
нет.
а тут разве не город обсуждают? :016:
у нас аирбалтик билеты.

Просто топик перерос из airone:) к слову сказать я с майорки тож ими лечу:) опплели паутиной всю европу:)

spanishgirl
10.03.2012, 16:22
ну и правильно - что детям там делать:009:
кстати, на майские праздники ещё прилично квартир на эйрбиэнби осталось от 60евро.

и какие вы страсти тут пишите про переёты:001: тревожно мне, тревожно.

Эйрбиэндби- это что за зверь?:005:

borsh
10.03.2012, 16:58
Эйрбиэндби- это что за зверь?:005:

как это что за зверь, оч известный сайт (http://ru.airbnb.com/):008:

Порось Домашний
10.03.2012, 18:12
А если не отcледить то потом эти деньги разблокируют?? И тупой вопрос- а зачем 2 раза то блокировать? И что, правда мобильный банк только одно оповещение о списании присылает??:015:

Разблокируют. но бдительность не помешает. Оповещение и вправду одно:( Так что мы теперь бдим всегда. Обычно второе блокирование-через дня 2 после первого.

Ety
10.03.2012, 18:40
ссылку,сестра,может и нам оно нада ??:) :flower: блин,сбили вы меня все с курсу..я вообще то в Рим опять хотела а взяла в Венецию :073:
Да сколько можно уже Рим, Рим:004:, айда в Венецию!
Хозяина зовут Лоренцо:
http://www.aitagliapietra.com/

Очень хороший рейтинг ( №2 из 375 вв):
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g187870-c2-Venice_Veneto-Hotels.html

Маме не актуальны уже даты 26-27 мая..., поменяли билет.

spanishgirl
10.03.2012, 19:21
Да сколько можно уже Рим, Рим:004:, айда в Венецию!
Хозяина зовут Лоренцо:
http://www.aitagliapietra.com/

Очень хороший рейтинг ( №2 из 375 вв):
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g187870-c2-Venice_Veneto-Hotels.html

Маме не актуальны уже даты 26-27 мая..., поменяли билет.

да отзывы достойные ! а вы сами или кто нить из ваших друзей там были ? мы просто с маленьким ребенком будем - какой там этаж,есть ли лифт ну или хотя бы возможность оставлять внизу коляску ? может в курсе таких деталей ?

Ety
10.03.2012, 20:12
да отзывы достойные ! а вы сами или кто нить из ваших друзей там были ? мы просто с маленьким ребенком будем - какой там этаж,есть ли лифт ну или хотя бы возможность оставлять внизу коляску ? может в курсе таких деталей ?

К сожалению, лично еще не довелось побывать... Уточните это в письме.
Единственный момент - письма, отправленные с mail ru inbox ru не проходят.

Foxlen
11.03.2012, 01:51
Да, ладно:), съездите в романтичную Венецию, ещё не так напишите (ну извините, описалась)
Бывал уже :) В этом году в тех местах подальше заберемся - в Линьяно.

Foxlen
11.03.2012, 01:54
Медитирую...

Главное, в транс не впадите :))

има2002
11.03.2012, 03:58
Бывал уже :) В этом году в тех местах подальше заберемся - в Линьяно.

А что в Линьяно романтичного? Деревня деревней, пляж, да дома, да отели, никакой Италии не чувствуется, особенно после Венеции. Уж лучше Вам в Каорле или в Триест, там хотя бы колоритно, а пляжи в Каорле ещё больше.

Foxlen
11.03.2012, 10:40
А что в Линьяно романтичного? Деревня деревней, пляж, да дома, да отели, никакой Италии не чувствуется, особенно после Венеции. Уж лучше Вам в Каорле или в Триест, там хотя бы колоритно, а пляжи в Каорле ещё больше.
А почему Вы решили, что мне нужна романтика? Я хочу от своего отеля, ближайшего ресторана и моря напротив просто "секса без обязательств" :)):)):)) Мы, кроме Линьяно, еще будем кататься по Италии... да и не первый раз там, уже roman`тики полные альбомы :)

spanishgirl
11.03.2012, 15:00
Коллеги, кто с малыми детьми ехать собирается, есть наводки по жилью, чтоб с коляской не особо хлопотно было?

Metida
11.03.2012, 16:11
Добрый день,

Собираемся В Венецию на 3 ночи - забронировали отель в Местре. Почитала топик, но все равно остались вопросы. Разрешите их, пожалуйста.

1. Приезжаем на вокзал в Местре в 5 вечера. Что можно осмотреть в этот вечер? Окрестности отеля? Стоит ли куда еще выезжать?

2. Посмотрела абонементы на проезд - как я поняла, они не распространяются на переезд из Местре в Венецию, а только на движение по Венеции и островам. Как выгоднее добираться до Венеции из отеля в Местре? Брать какие-то билеты заранее? Автобус, поезд? Или прямо все на месте каждый раз? А сам абонемент окупается? Действительно ли есть необходимость много пользоваться транспортом?

3. Как лучше распорядится временем в Венеции, если мы там в первый раз? Кроме 3 ночей, будут 2 полноценных дня.

Monella
11.03.2012, 16:22
Коллеги, кто с малыми детьми ехать собирается, есть наводки по жилью, чтоб с коляской не особо хлопотно было?

тоже интересуюсь этим вопросом:fifa:Не могу понять в Венеции в принципе удобно с коляской перемещаться?:009: По жилью, как я успела понять, почти все отели в старых домах без лифта:( Поэтому я просто ищу поближе к центру (на вапоретто с коляской проблем быть не должно), чтобы не особо мучаться с пешими передвижениями. На счет этажа и тд, пока решила оставить этот вопрос "решить на месте", во многих отелях у нас была возможность оставлять коляску где-нибудь в холле, как в венецианских гостиницах с этим - не знаю:073: Если увидите в отзывах какой-нибудь гостиницы что-то про удобства на этот счет - дайте знать, плиз:flower: Меня еще вопрос с завтраками волнует, мне бы обязательно со шведским столом (ну чтобы не решать вопрос "хочу кашку, хочу яичко, хочу сока или водички":065:), а смотрю в бюджетных отелях чаще всего континентальный вариант, боюсь, нам этого малова-то будет:065:

Марина Журавлева
11.03.2012, 17:29
Добрый день,

2. Посмотрела абонементы на проезд - как я поняла, они не распространяются на переезд из Местре в Венецию, а только на движение по Венеции и островам. Как выгоднее добираться до Венеции из отеля в Местре? Брать какие-то билеты заранее? Автобус, поезд? Или прямо все на месте каждый раз? А сам абонемент окупается? Действительно ли есть необходимость много пользоваться транспортом?
.

Почему не распространяются на Местре?
Автобусы там ездят только в двух направлениях - на о. Лидо и в сторону Местре (и далее). По островам путешествуют по воде, если вы карту смотрели;), а по самой Венеции даже велосипеды не ездят, не то что автобусы.:))

Помидорки
11.03.2012, 18:17
...ну и везде можно брать бизнес ланчи по 12-14 евро.

расскажите поподробнее,пожалуйста.

а то в Риме подобные бизнес ланчи были...у меня муж не наедалсо :))
это был эконом вариант или как?

spanishgirl
11.03.2012, 19:11
Автобусы там ездят только в двух направлениях - на о. Лидо и в сторону Местре (и далее). По островам путешествуют по воде, если вы карту смотрели;), а по самой Венеции даже велосипеды не ездят, не то что автобусы.:))

вы меня пугаете.. а пешком то там вообще ходят? :073: с коляской впишусь в габариты ?

spanishgirl
11.03.2012, 19:20
тоже интересуюсь этим вопросом:fifa:Не могу понять в Венеции в принципе удобно с коляской перемещаться?:009: По жилью, как я успела понять, почти все отели в старых домах без лифта:( Поэтому я просто ищу поближе к центру (на вапоретто с коляской проблем быть не должно), чтобы не особо мучаться с пешими передвижениями. На счет этажа и тд, пока решила оставить этот вопрос "решить на месте", во многих отелях у нас была возможность оставлять коляску где-нибудь в холле, как в венецианских гостиницах с этим - не знаю:073: Если увидите в отзывах какой-нибудь гостиницы что-то про удобства на этот счет - дайте знать, плиз:flower: Меня еще вопрос с завтраками волнует, мне бы обязательно со шведским столом (ну чтобы не решать вопрос "хочу кашку, хочу яичко, хочу сока или водички":065:), а смотрю в бюджетных отелях чаще всего континентальный вариант, боюсь, нам этого малова-то будет:065:

как я понимаю с передвижением коляски придется попотеть :005:
до сих пор у меня нет ясности - удобно ли будет жить в самом центре Венеции и скакать с тяжелым неходячим ребенкам по лестницам ,даже при условии оставления коляски внизу или жить где то в другом месте,поблизости но с удобством добирания до Венеции ?

все тут пишут про Местре - это что за зверь? если там правда удобно добиратся до города и есть нормальные гостинницы с точки зрения проживания с малявками то может лучше тогда туда? не знаю.....

расскажите кто нить в 2х словах про этот Местре? из аэропорта туда удобно добиратся?

Laska
11.03.2012, 20:49
Местре - это отдельный город, располагающийся на материковой части в непосредственной близости от островной Венеции.
До Венеции можно добраться за 10 минут на поезде ( до вокзала Санта Лючия) или на автобусе. От аэропорта до Местре идут автобусы.
Плюсы проживания в Местре с ребенком - возможность найти более просторный номер за более дешевую цену, наличие хоть каких-то детских площадок. Минусы - скакание по поездам или автобусам с коляской - не очень удобно.

В Венеции с коляской не очень удобно только из-за мостиков. Но если с Вами будет к-еще кто-то - коляска просто бодро поднимается и переносится через мостик. Ну еще и при входе-сходе с вапоретто. Одной это проделать сложновато - в одной руке коляска и сумка, в другой - ребенок.

borsh
11.03.2012, 21:13

еду с двумя мелкими, коляску оставлю в камере хранения на вокзале (или найдём отель ближе к вокзалу и морскому вокзалу):065: нафиг она там в Венеции не нужна. С ходячими детьми легче ногами, с неходячими - с рюкзаками-слингами.

Хамсин
11.03.2012, 22:35
Я сегодня купила разговорник !!)) Еще мужа мучаю ( он итальянскую школу закончил) как сказать "спасибо, ребенок, билет, кораблик и т.д. " )))) Только вопрос багажа меня мучает, можно на ребенка 8 кг. или нет... позвоню завтра если не забуду..

pupso-belka
11.03.2012, 23:07
Нужно 2 билета в Венецию, может кто-нибудь не сможет поехать, я бы с удовольствием выкупила бы билетики.

spanishgirl
12.03.2012, 00:26
Местре - это отдельный город, располагающийся на материковой части в непосредственной близости от островной Венеции.
До Венеции можно добраться за 10 минут на поезде ( до вокзала Санта Лючия) или на автобусе. От аэропорта до Местре идут автобусы.
Плюсы проживания в Местре с ребенком - возможность найти более просторный номер за более дешевую цену, наличие хоть каких-то детских площадок. Минусы - скакание по поездам или автобусам с коляской - не очень удобно.

В Венеции с коляской не очень удобно только из-за мостиков. Но если с Вами будет к-еще кто-то - коляска просто бодро поднимается и переносится через мостик. Ну еще и при входе-сходе с вапоретто. Одной это проделать сложновато - в одной руке коляска и сумка, в другой - ребенок.

скажите а скакание по автобусам и поездам предполагает складывание-раскладывание коляски ? если да но это минус конечно. детские площадки младшему пока еще не интересны .скажите а в Местре есть нормальные гостинницы? я имею ввиду с лифтом чтобы по узким высоким ступеням с ребенком и коляской под мышкой не скакать ? территориально мне пока этот Местре подходит ,вот если бы еще и центре Венеции было бы что то с лифтом ну или на нулевом этаже... или это из области фантастики ?:016:

spanishgirl
12.03.2012, 00:30
еду с двумя мелкими, коляску оставлю в камере хранения на вокзале (или найдём отель ближе к вокзалу и морскому вокзалу):065: нафиг она там в Венеции не нужна. С ходячими детьми легче ногами, с неходячими - с рюкзаками-слингами.

11ти месячного кабанчика по жарюке весь день на себе таскать ?? :001: нееееееееее я пас.

V&J
12.03.2012, 01:19
Почитала топик. В ужасе от переноса дат. Мне смс-ка не приходила. 5 мая не меняли ж?

Monella
12.03.2012, 11:25

Laska, я правильно понимаю, что от вокзала Санта Лючия до того же Сан Марко или пешком (сколько это по времени и опять же как там с коляской:009:), или на вапоретто? Т.е. если жить в Местре, то до туристических мест Венеции - это электричка + катер? В таком случае мне кажется в дороге все равно много теряешь и большой минус - невозможность заскочить побыстрому в отель или вернуться на дневной сон ребенка:(

Может у кого-то есть опыт поездки в Венецию с малышами, как все-таки удобнее: жить в центре или в Местре?

Monella
12.03.2012, 11:26
Почитала топик. В ужасе от переноса дат. Мне смс-ка не приходила. 5 мая не меняли ж?

мне про 7-е тоже молчат, пока считаю, что не переносили:))

l20021965
12.03.2012, 11:36
Laska, я правильно понимаю, что от вокзала Санта Лючия до того же Сан Марко или пешком (сколько это по времени и опять же как там с коляской:009:), или на вапоретто? Т.е. если жить в Местре, то до туристических мест Венеции - это электричка + катер? В таком случае мне кажется в дороге все равно много теряешь и большой минус - невозможность заскочить побыстрому в отель или вернуться на дневной сон ребенка:(

Может у кого-то есть опыт поездки в Венецию с малышами, как все-таки удобнее: жить в центре или в Местре?

Да от вокзала до Сан Марко на на вапоретто № 1, а если собираетесь кататься в течении дня, то можно купить проездной на 12 часов.:flower:

Metida
12.03.2012, 11:59

Я не ту карту смотрела :)) Теперь нашла - автобус sr11 идет из Местре в Венецию, правильно? А если покупать абонемент на 48 часов, то можно ли его получить на вокзале в Местре? Что-то я на карте билетных машин там не нашла. Если кто брал в Местре купленный http://www.veniceconnected.com/node/1483 здесь билет, подскажите, пожалуйста, где искать этот автомат? Они круглосуточные? Отсчет ведь начинается с момента его получения в автомате? А сколько на автобусе, кстати, из Местре в Венецию ехать?

Я вообще выбрала Местре, чтобы остановиться, из-за багажа. Как-то не хотелось с ним по Венеции гостиницу разыскивать. А тут приехал и сразу в отель отнес и свободен от багажа :)

Тaня
12.03.2012, 12:33
Девочки, кто едет в Венецию с колясками - герои :) Как вспомню узкие улицы, толпы народа на "кабаньих" тропах и бесконечное множество мостов...:010:

borsh
12.03.2012, 12:35
Девочки, кто едет в Венецию с колясками - герои :) Как вспомню узкие улицы, толпы народа на "кабаньих" тропах и бесконечное множество мостов...:010:

а с коляской засунуться на кораблик:073:

Алекsандра
12.03.2012, 12:48
а с коляской засунуться на кораблик:073:
Ну на вапаретто то не проблема. А вот на улочках да мостиках - конечно не айс.
Одно могу посоветовать тем, кто будет с коляской, распечатать или где то приобрести карту Венеции увеличенного масштаба, где будут видны каналы, или хорошенько просмотреть в гугле. И разработать маршрут прогулок с минимальными передвижениями через мостики. Практически все мостики со ступеньками!! Есть без ступенчатые конечно, но их очень мало.

spanishgirl
12.03.2012, 12:54

а я поняла что на автобусе можно,без пересадок ....:) а мы проблему дневного сна решаем просто - коляска наше фффсссссееее:)

и присоединяюсь к вопросу - где же все таки жить удобнее с мелкими ?

Алекsандра
12.03.2012, 13:14
как я понимаю с передвижением коляски придется попотеть :005:
до сих пор у меня нет ясности - удобно ли будет жить в самом центре Венеции и скакать с тяжелым неходячим ребенкам по лестницам ,даже при условии оставления коляски внизу или жить где то в другом месте,поблизости но с удобством добирания до Венеции ?

все тут пишут про Местре - это что за зверь? если там правда удобно добиратся до города и есть нормальные гостинницы с точки зрения проживания с малявками то может лучше тогда туда? не знаю.....

расскажите кто нить в 2х словах про этот Местре? из аэропорта туда удобно добиратся?

территориально мне пока этот Местре подходит ,вот если бы еще и центре Венеции было бы что то с лифтом ну или на нулевом этаже... или это из области фантастики ?:016:
Я бы Вам всё таки порекомендовала центр. Конечно с лифтом не найдёте, да и на 1 этаже - навряд ли, но можно найти с просторным холлом на первом этаже, где можно оставить коляску.
Едем в отель, в котором были год назад. До Сан Марко 50 метров, но через 1 мостик, в отельчике на первом этаже огромный холл с креслами, книжками:love:, там колясок 10 поместится. Номеров мало, поэтому проходимость мимо вашей коляски будет минимальная, а рецепция в соседней парадной. То есть вход только для постояльцев. Очень уютно. Этажей всего 2, на втором как раз все номера.

Лена-Леночка
12.03.2012, 13:49
Я бы Вам всё таки порекомендовала центр. Конечно с лифтом не найдёте, да и на 1 этаже - навряд ли, но можно найти с просторным холлом на первом этаже, где можно оставить коляску.
Едем в отель, в котором были год назад. До Сан Марко 50 метров, но через 1 мостик, в отельчике на первом этаже огромный холл с креслами, книжками:love:, там колясок 10 поместится. Номеров мало, поэтому проходимость мимо вашей коляски будет минимальная, а рецепция в соседней парадной. То есть вход только для постояльцев. Очень уютно. Этажей всего 2, на втором как раз все номера.

Здрвствуйте!
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на этот отель, а то у нас мелкая с коляской.
Заранее благодарна :flower:

Брюнетка на Рено
12.03.2012, 14:08
хочу купить проездной на 48 часов 48 hour Tourist travel card ACTV
он же подойдет для поездок из Местре в Венецию, и из Венеции на автобусе в аэропорт?

Тaня
12.03.2012, 14:29
он же подойдет для поездок из Местре в Венецию, и из Венеции на автобусе в аэропорт?
насколько я понимаю, Венеция-аэропорт только с доплатой 3 евро

shelvick
12.03.2012, 14:43
Только прилетели. Жили рядом с пл.Сан-Марко в отеле Бест Вестерн Монтекарло http://www.booking.com/hotel/it/montecarlovenice.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
Очень даже рекомендую. Лифт, кстати, есть. Были люди с детьми. Годоваса точно видела. Завтрак очень понравился. Для Италии просто сказочный. Если бы поехала еще раз, то остановилась там же. От Сан-Марко 1 минута без мостиков. Очень доброжелательный персонал.

Но вообще с коляской по самой Венеции тяжеловато будет. Там очень много мостиков и все со ступеньками. От вокзала реально дойти до Сан-Марко. По времени, мне кажется, не меньше получаса.

*ИРКА*
12.03.2012, 14:46
А я по проездным не понимаю. Для детей 5 лет - бесплатно?

Марина Журавлева
12.03.2012, 14:50

Нет, там же даже по картинке видно что проезд в/из аэропорта сюда не входит.

spanishgirl
12.03.2012, 14:55

Ссылочкой поделитесь пож-ста...:flower:

Алекsандра
12.03.2012, 15:01
Здрвствуйте!
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на этот отель, а то у нас мелкая с коляской.
Заранее благодарна :flower:

http://www.booking.com/hotel/it/hote...b5f2615;dcid=1 (http://www.booking.com/hotel/it/hotelsangallo.ru.html?label=yan104jc;sid=887ab1e11 39f415293ea50721b5f2615;dcid=1)

VVT5
12.03.2012, 15:05
а если жить все-таки в Местре, то сколько будет стоить ежедневный билет на авто или жд транспорте до Венеции на человека ?
и есть ли билеты для транспорта на группу лиц (2-3 человека) типа Ситикард в Германии ?

spanishgirl
12.03.2012, 15:06
Только прилетели. Жили рядом с пл.Сан-Марко в отеле Бест Вестерн Монтекарло http://www.booking.com/hotel/it/montecarlovenice.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
Очень даже рекомендую. Лифт, кстати, есть. Были люди с детьми. Годоваса точно видела. Завтрак очень понравился. Для Италии просто сказочный. Если бы поехала еще раз, то остановилась там же. От Сан-Марко 1 минута без мостиков. Очень доброжелательный персонал.

Но вообще с коляской по самой Венеции тяжеловато будет. Там очень много мостиков и все со ступеньками. От вокзала реально дойти до Сан-Марко. По времени, мне кажется, не меньше получаса.

Оч классный отель!! Но цена 520 евро за 2 ве ночи меня не радует :005:

Поставлю вопрос по другому- может кто знает бюджетный отель( ну может bb какой) где большой холл ( оставить коляску) ну и вообще удобно с малышом. На второй этаж я его дотащу а вот выше совсем не хотелось бы..

La-la-la
12.03.2012, 15:13
Посмотрите вот здесь, может, что-нибудь найдете http://www.italiakids.com/venice_family_hotels

spanishgirl
12.03.2012, 15:14
http://www.booking.com/hotel/it/hote...b5f2615;dcid=1 (http://www.booking.com/hotel/it/hotelsangallo.ru.html?label=yan104jc;sid=887ab1e11 39f415293ea50721b5f2615;dcid=1)

Я видела этот отель по спецпредложению букинга за совершенно смешные деньги но надо было заезжать вотпрямосчас.. А так цена на него для меня высоковата, не готова отдать 420 евро за 2ве ночи:(

Есть на примета пока пара приличных bb в центре и кухня там есть что с мелкими актуально но не понятно мне пока насколько они бэби френдли :005:

Так что наводки по жилью еще принимаются:flower:

Monella
12.03.2012, 15:20
а я поняла что на автобусе можно,без пересадок ....:) а мы проблему дневного сна решаем просто - коляска наше фффсссссееее:)

и присоединяюсь к вопросу - где же все таки жить удобнее с мелкими ?
на автобусе тоже только до вокзала;) Поэтому я и склоняюсь больше к проживанию в центре, а то пока от отеля до Сан Марко доберешься с коляской, уже можно обратно поворачивать:065: Я тоже коляску тащу больше для дневного сна ребенка и для длительных прогулок, но отель под боком все равно бы радовал больше:)

отлично! такой вариант мне по душе:) вы про отель Сан Галло говорите?

Марина Журавлева
12.03.2012, 15:24

Не каждый себе позволит 290 евро за ночь отдать.:017:

Алекsандра
12.03.2012, 15:30
отлично! такой вариант мне по душе:) вы про отель Сан Галло говорите?
да, про него.

Я видела этот отель по спецпредложению букинга за совершенно смешные деньги но надо было заезжать вотпрямосчас.. А так цена на него для меня высоковата, не готова отдать 420 евро за 2ве ночи:(

я ссылку дала в буке, но можно зайти прямо на их сайт - там немного другие цены.
и если номеров нет - можно договориться письменно ))

spanishgirl
12.03.2012, 15:32
Посмотрите вот здесь, может, что-нибудь найдете http://www.italiakids.com/venice_family_hotels

Посмотрела. Там указано только 7 бэби френдли отелей... Не густо. Да и цена зашкаливает за мой бюджет, не готова психологически отдать больше 100 евро за ночь. да и 100 только при условии что не надо скакать с ребенком на руках вверх вниз по лестницам..

Будем искать дальше.. У меня до сентября вагон времени:)

Алекsандра
12.03.2012, 15:35
Будем искать дальше.. У меня до сентября вагон времени:)
АААА, так у Вас сентябрь... так вообще не парились бы. Будут акции, скидки ещё. На хотель.ком выкидывают 10% купончики, иногда очень удачненько-сладенько получается.

shelvick
12.03.2012, 16:03
Оч классный отель!! Но цена 520 евро за 2 ве ночи меня не радует :005:

Поставлю вопрос по другому- может кто знает бюджетный отель( ну может bb какой) где большой холл ( оставить коляску) ну и вообще удобно с малышом. На второй этаж я его дотащу а вот выше совсем не хотелось бы..

Не каждый себе позволит 290 евро за ночь отдать.:017:

На наши даты отель стоил 300 с небольшим за 3 ночи:)) + катер до Мурано к стеклодувам, как презент.:004:
За такие бы деньги тоже не взяла.:))

Брюнетка на Рено
12.03.2012, 16:08
насколько я понимаю, Венеция-аэропорт только с доплатой 3 евро

Нет, там же даже по картинке видно что проезд в/из аэропорта сюда не входит.

а из Местре в Венецию эти проездные подходят?
просто у нас отель недалеко от аэропорта, вот и интересуюсь

Karina_i
12.03.2012, 17:18
Мы забронировали жилье :support: Правда не совсем в центре, но вроде не далеко. Уж очень мне квартира понравилась. :love:
http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-138128en1.htm

Едем в двоем, цену нам озвучили совсем не большую - 450 евро за 6 ночей. Вот теперь волнуюсь, не может хозяин, если будут желающие большой компанией заехать, сдать ее другим, а нас прокатить? Просто цена на сайте намного больше, чем нам подтвердили. :008:

Хамсин
12.03.2012, 18:16
А я по проездным не понимаю. Для детей 5 лет - бесплатно?
Тоже интересно!!

spanishgirl
12.03.2012, 19:46
На наши даты отель стоил 300 с небольшим за 3 ночи:)) + катер до Мурано к стеклодувам, как презент.:004:
За такие бы деньги тоже не взяла.:))

За 300 с копейками за 3 ночи оч душевная цена :fifa: вы в низкий сезон ездили или как то по хитрому бронировали?

spanishgirl
12.03.2012, 19:49
АААА, так у Вас сентябрь... так вообще не парились бы. Будут акции, скидки ещё. На хотель.ком выкидывают 10% купончики, иногда очень удачненько-сладенько получается.

По поводу акций- У букинга например видела акции только на ближайшие день- 2 , где ловить акции зараннее, кто в курсе?

borsh
12.03.2012, 20:15
По поводу акций- У букинга например видела акции только на ближайшие день- 2 , где ловить акции зараннее, кто в курсе?

хорош в этом плане этот сайт (http://www.innstant.com/) - там и обзор цен по многим известным поисковикам, плюс бывают и свои акции (к примеру недавно отель рядом с аэропортом в хельсинки стоил у них 60евро, в то время как у остальных цена была от 120евро).

Laska
12.03.2012, 20:38
скажите а скакание по автобусам и поездам предполагает складывание-раскладывание коляски ? если да но это минус конечно. детские площадки младшему пока еще не интересны .скажите а в Местре есть нормальные гостинницы? я имею ввиду с лифтом чтобы по узким высоким ступеням с ребенком и коляской под мышкой не скакать ? территориально мне пока этот Местре подходит ,вот если бы еще и центре Венеции было бы что то с лифтом ну или на нулевом этаже... или это из области фантастики ?:016:
Да, обычно предполагает. Сейчас появились новые электрички( например, около Милана), куда можно зайти с коляской, не складывая её, но около Венеции мне такие электрички еще не встречались.

Laska
12.03.2012, 20:51

Пешком тоже можно ( или длинным маршрутом по Страда Нуова, или более коротким - я по короткому добегаю за 20 минут, но я хорошо знаю дорогу). Мостики будут попадаться везде, но к этому можно приноровиться, если Вы не совсем уж воздушное создание :). По Страда Нуова с остановками - минут 45 ( но всё индивидуально).
Я бы лично с малышом выбирала в Венеции, а не в Местре. После целого дня на свежем воздухе чувствуется усталость, и до Местре добираться дольше. Или искала бы отель на острове Лидо. Там чудно, много пространства, пляж, и до Сан Марко вапоретто доплывает за 10 минут. Отели и едальни там тоже обычно подешевле.

shelvick
12.03.2012, 21:14
За 300 с копейками за 3 ночи оч душевная цена :fifa: вы в низкий сезон ездили или как то по хитрому бронировали?

Брали в ноябре на эти выходные на 8 марта (с 8 по 11) на букинге:008:. Тогда много отелей было по такой цене. Были и дешевле в центре. Но мы очень хотели прямо рядом с Сан-Марко. Поэтому на нем и остановились.

borsh
12.03.2012, 23:01
забронировала нечто (http://www.cadelgallo.it/english/chien.htm). посмотрим, что такое би-энд-би по-венециански.

Помидорки
12.03.2012, 23:46
Laska, а вот вы ,как спец по Венеции не подскажите- если с Лидо до Сан Марко вапоретто идет окло 10 минут,то с Мурано он идет ненамного дольше?
а то меня коллега напугала что до окружных островов долго ехать,неприкольно и ты ды. А я смотрю на карту и понимаю что фигня- острова все рядом..
и второй вопрос к вам,касательно транспорта-вапоретто ходит по расписанию,типа электричек? Это я также к вопросу о доступности соседних островов....

Monella
12.03.2012, 23:48
Пешком тоже можно ( или длинным маршрутом по Страда Нуова, или более коротким - я по короткому добегаю за 20 минут, но я хорошо знаю дорогу). Мостики будут попадаться везде, но к этому можно приноровиться, если Вы не совсем уж воздушное создание :). По Страда Нуова с остановками - минут 45 ( но всё индивидуально).
Я бы лично с малышом выбирала в Венеции, а не в Местре. После целого дня на свежем воздухе чувствуется усталость, и до Местре добираться дольше. Или искала бы отель на острове Лидо. Там чудно, много пространства, пляж, и до Сан Марко вапоретто доплывает за 10 минут. Отели и едальни там тоже обычно подешевле.

Спасибо большое за разъяснения:flower: Буду искать что-нибудь в центре Венеции, чтобы в крайнем случае и без коляски могли погулять)))

Помидорки
13.03.2012, 00:26
блин.сижу и не знаю что выбрать-маленький отельчик на мурано, рядом с остановкой вапоретто, или отель на лидо, но до него еще ехать надо.зато там бассейн и завтрак лучше.стоят примерно одинаково.едем вдвоем смужем с 7 по 11 мая.если бы кто сказал-хоть в бассике купаться в это время можно??

блин че делать...

V&J
13.03.2012, 01:11
блин.сижу и не знаю что выбрать-маленький отельчик на мурано, рядом с остановкой вапоретто, или отель на лидо, но до него еще ехать надо.зато там бассейн и завтрак лучше.стоят примерно одинаково.едем вдвоем смужем с 7 по 11 мая.если бы кто сказал-хоть в бассике купаться в это время можно??

блин че делать...

Я бы взяла на Мурано. Не думаю, что на басик у вас много времени будет.

Свента
13.03.2012, 02:56

блин че делать...
Бассейн открытый? В прошлом году на майские в Венеции было днем около 20, ночью около 10-12 гр.С

Laska
13.03.2012, 08:18
если с Лидо до Сан Марко вапоретто идет окло 10 минут,то с Мурано он идет ненамного дольше?
а то меня коллега напугала что до окружных островов долго ехать,неприкольно и ты ды. А я смотрю на карту и понимаю что фигня- острова все рядом..
и второй вопрос к вам,касательно транспорта-вапоретто ходит по расписанию,типа электричек? Это я также к вопросу о доступности соседних островов....

От Мурано тоже идет недолго. Но до остановки Фондаменте Нова. До Сан Марко вапоретто делает круг и это занимает время - взгляните сюда на время: http://www.actv.it/pdf/navigazione/linea41.pdf

Вапоретто ходят по расписанию. Они - венецианские автобусы ).

MamaRity
13.03.2012, 09:45

блин че делать...

Я бы выбрала Лидо! пляж красивый, особенно когда народу нет ) на Мурано какая-то атмосфера скучная... особенно вечером

Тaня
13.03.2012, 11:01

блин че делать...
вряд ли Вы будете в начале мая купаться, да еще в вечернее время :)
Выбирайте Мурано

Metida
13.03.2012, 11:40
А скажите, пожалуйста, кто был! Есть ли что в Местре вообще делать, если не ехать в Венецию? Отель рядом с ж/д вокзалом, по отзывам - райончик не для прогулок. Но у нас будет в первый день около 4 часов свободных. Чем можно в Местре заняться? Или стоит все равно в Венецию ехать на короткое время в этот день?

V&J
13.03.2012, 12:23
А скажите, пожалуйста, кто был! Есть ли что в Местре вообще делать, если не ехать в Венецию? Отель рядом с ж/д вокзалом, по отзывам - райончик не для прогулок. Но у нас будет в первый день около 4 часов свободных. Чем можно в Местре заняться? Или стоит все равно в Венецию ехать на короткое время в этот день?

Я бы рванула в Венецию, не думаю, что в Местре есть, что смотреть.

Metida
13.03.2012, 14:26
Я бы рванула в Венецию, не думаю, что в Местре есть, что смотреть.

А есть смысл после 6 вечера туда рвать? В конце апреля? Можно успеть что-нибудь посмотреть? Впереди еще полных 2 дня будут, вот планирую, чем заняться, чтобы, с одной стороны, по максимуму, а, с другой, не слишком напряжно, поскольку буду с мамой и сыном-подростком, так что у нас у всех темпы разные :))

Тaня
13.03.2012, 15:17
А есть смысл после 6 вечера туда рвать? В конце апреля? Можно успеть что-нибудь посмотреть? Впереди еще полных 2 дня будут, вот планирую, чем заняться, чтобы, с одной стороны, по максимуму, а, с другой, не слишком напряжно, поскольку буду с мамой и сыном-подростком, так что у нас у всех темпы разные :))
конечно, есть!
Как минимум ради того, чтобы в сумерках сесть на вапаретто у вокзала и проехать по Гранд Каналу в сторону Сан Марко - посмотреть на вечерний город с воды и СМ - в огнях. По вечерним-ночным улицам плутать я бы в первый день не стала - но это тоже отдельные ощущения :love:

МилАнина
13.03.2012, 16:54
согласна! (на днях вернулись)
в Венеции на закате своя романтика и прелесть!
я бы тоже посоветовала кружок на вапоретто и вечернюю Сан Марко с набережной (меня покорили их розовые фонари :) ).

Алекsандра
13.03.2012, 17:02
конечно, есть!
Как минимум ради того, чтобы в сумерках сесть на вапаретто у вокзала и проехать по Гранд Каналу в сторону Сан Марко - посмотреть на вечерний город с воды и СМ - в огнях. По вечерним-ночным улицам плутать я бы в первый день не стала - но это тоже отдельные ощущения :love:

согласна! (на днях вернулись)
в Венеции на закате своя романтика и прелесть!
я бы тоже посоветовала кружок на вапоретто и вечернюю Сан Марко с набережной (меня покорили их розовые фонари :) ).
Согласна. Вечером по воде, днём по улицам .

Metida
13.03.2012, 18:40
Спасибо! Решилась на вечернюю Венецию! :) Надеюсь, не заблудимся... Надо только вечерние пути отхода в Местре обратно изучить!

kurort
13.03.2012, 18:46

блин че делать...

я бы взяла мурано.

kurort
13.03.2012, 18:52

я бы сказала, что вообще не кайф с коляской по венеции. не бэбифрендли город...
но, тем кто едит рекомендовала бы рюкзак для переноски детей за спину...
мы ездили с 7ми мес. со слингом и кенгурой. вот это нормально) но менять памперм тоже не особо...

еще я там видела коляски на большущих колесах. это наверное вариант...

детей повезу точно после 6-7 лет. а то не себе ни лю.. в смысле детям)))

shelvick
13.03.2012, 19:31
Laska, а вот вы ,как спец по Венеции не подскажите- если с Лидо до Сан Марко вапоретто идет окло 10 минут,то с Мурано он идет ненамного дольше?

До Мурано около получаса. Он самый ближний остров, по-моему. Там близко, но есть ограничение скорости, поэтому на вапоретто не быстро.
Расписание вапоретто есть, но бывают отклонения небольшие.

...

+1 Гуляла и понимала, что младшего (4 года) бы еще не взяла точно. Но мы были и без детей.

MamaRity
14.03.2012, 10:18

Я как раз своих возила, когда им было 6 и 7 лет - они такой кайф поймали! город - БЕЗ МАШИН! носились по всем улицам ) мы предусмотрительно поехали в незесон - было классно )

kurort
14.03.2012, 11:20
Я как раз своих возила, когда им было 6 и 7 лет - они такой кайф поймали! город - БЕЗ МАШИН! носились по всем улицам ) мы предусмотрительно поехали в незесон - было классно )

да)))) съездием через годик... мне правда на карнавал хочется...

l20021965
14.03.2012, 11:34
В Венеции с малышами сложно, мало того, что с коляской тяжело ходить, но и даже элементарных пеленальных столов в общественных местах днем с огнем не найдешь. Магазинов с детским питанием тоже не видела (может просто особо не искала), но по пути не попадались. А деткам постарше там очень хорошо -мостики, кораблики:love:

kurort
14.03.2012, 11:36
В Венеции с малышами сложно, мало того, что с коляской тяжело ходить, но и даже элементарных пеленальных столов в общественных местах днем с огнем не найдешь. Магазинов с детским питанием тоже не видела (может просто особо не искала), но по пути не попадались. А деткам постарше там очень хорошо -мостики, кораблики:love:

есть там детское питание. в потаенных местах)
пеленальники даже в музеях редкость, но у меня комплексов нет...

есть даже детский магаз. с колясками)

Помидорки
14.03.2012, 11:48
Я бы взяла на Мурано. Не думаю, что на басик у вас много времени будет.
мы едем на 5 дней,думала что останется времечко:)
Бассейн открытый? В прошлом году на майские в Венеции было днем около 20, ночью около 10-12 гр.С
нет,для меня это холодно((, для купания.
От Мурано тоже идет недолго. Но до остановки Фондаменте Нова. До Сан Марко вапоретто делает круг и это занимает время - взгляните сюда на время: http://www.actv.it/pdf/navigazione/linea41.pdf

Вапоретто ходят по расписанию. Они - венецианские автобусы ).
Большое спасибо,изучу. Ссыль с рабочего компа не открылась, не подскажите,до какого часа вапоретто ходит?
вряд ли Вы будете в начале мая купаться, да еще в вечернее время :)
Выбирайте Мурано
согласна.оставляю Мурано.
Я бы выбрала Лидо! пляж красивый, особенно когда народу нет ) на Мурано какая-то атмосфера скучная... особенно вечером
в том отеле на Лидо.до него еще ехать,он на отшибе находится, по отзывам,даже до ближайшего продуктового магазина 15 мин пешком.
Всем большое спасибо,останавливаемся на выбранном отеле на Мурано.

Тaня
14.03.2012, 11:59
Ну и правильно :)
От Фондаменто Нова в сторону Мурано последний в 23:22

JoyStick
15.03.2012, 00:29
А машинку кто-то брать планирует? В падую там сгонять или в кьоджу?

spanishgirl
15.03.2012, 01:12

вот спасибо за совет! если в центре у Сан Марко мне не попадется что нибудь подходящее с малышом присмотрюсь к Лидо . пляж нам не интересен а вот территориальная близость - да.
скажите а до острова Лидо из аэропорта как удобнее всего добиратся ?

JoyStick
15.03.2012, 01:17
[/B]

вот спасибо за совет! если в центре у Сан Марко мне не попадется что нибудь подходящее с малышом присмотрюсь к Лидо . пляж нам не интересен а вот территориальная близость - да.
скажите а до острова Лидо из аэропорта как удобнее всего добиратся ?

http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=138 тут фак

Laska
15.03.2012, 03:39
А машинку кто-то брать планирует? В падую там сгонять или в кьоджу?
Если конкретно в Падую или в Кьоджу, то ИМХО машину брать не стоит. В Падую лучше на поезде ( если приехать в Падую на машине, то сначала будете искать парковку и потом будете передвигаться пешком или на общ. транспорте - центр города пешеходный), в Кьоджу - на кораблике или на автобусе.

Vavizik
15.03.2012, 13:24
А во сколько начинает ходить общественный транспорт (который по проездному Вапоретто и автобус)?
Меня интересует Венеция, в т.ч.Местре и аэропорт Марко Поло
И ещё если я куплю заранее на сайте проездной, то где мне его потом распечатать, или так с бумажкой и ездить, которая на электронку придет?

La-la-la
15.03.2012, 14:22
А во сколько начинает ходить общественный транспорт (который по проездному Вапоретто и автобус)?
Меня интересует Венеция, в т.ч.Местре и аэропорт Марко Поло

Из аэропорта до Венеции № 5 начинает ходить в 4-08, до 6ти утра раз в полчаса, после - раз в 20 минут. Обратно - в 4-40 (по выходным а 5-40). Последний автобус из Венеции уходит в 24-40

До Местре - №15. Первый автобус в 05-45 (в выходные в 6-50).

по поводу проездных:
Распечатываете ваучер и обмениваете его в одном из пунктов на карточку.
http://www.veniceconnected.com/node/1638

или в одном из круглосуточных автоматов
http://www.veniceconnected.com/node/1666

Vavizik
15.03.2012, 14:38
Из аэропорта до Венеции № 5 начинает ходить в 4-08, до 6ти утра раз в полчаса, после - раз в 20 минут. Обратно - в 4-40 (по выходным а 5-40). Последний автобус из Венеции уходит в 24-40

До Местре - №15. Первый автобус в 05-45 (в выходные в 6-50).

по поводу проездных:

Спасибо!

Metida
15.03.2012, 16:30
по поводу проездных:

А в Местре этих пунктов, где можно получить проездной, нет? Надо сначала до Венеции добраться и там уже брать?