Просмотр полной версии : Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
tranzoid
21.03.2012, 16:59
там самая большая площадь в европе....вроде так запомнила...читаю все читаю...думаю...
я в Википедии читаю про фрески:008:
вроде и хочется, а с другой стороны, можно же и другие города попробовать:)
тот же Рим уж всяко интересней:017:
ну и Рим и Падую сравнить вообще низзя :) мы в Риме были - 3 дня на него надо однозначно, и, безусловно, если есть выбор и время, то Рим обязателен для посещения.
про машинку - да, 150 евро не дорого, конечно, за 6 дней совсем. вопрос скорее в целесообразности. если я не собираюсь по маленьким городкам ездить и планирую "зависнуть" на 3 дня в венеции с выездом в верону и падую, а потом 3 дня во влоренции с выездом в пизу и лукку, то мне выходить проще и дешевле на поездах ездить. на данный момент по планированию мы в 100-120 евро укладываемся на 2х со всеми переездами
tranzoid
21.03.2012, 18:33
я решила не разрываться и съездить в Верону и Падую:008:
и 3 дня гулять про Венеции:017:
Ира:046:
привет!
ты когда летишь?
tranzoid
21.03.2012, 19:04
Ира:046:
привет!
ты когда летишь?
привет!:)
с 21 по 25:008: а ты?
привет!:)
с 21 по 25:008: а ты?
в самой Венеции буду с 26 по 29 мая :))
а какой хостел?
Backpackers Inn
tranzoid
21.03.2012, 19:20
ну вот:(
irisho4ka
21.03.2012, 19:29
там самая большая площадь в европе....вроде так запомнила...читаю все читаю...думаю...
там же вроде по описаниям совсем недалеко от Венеции ехать (километров 20 или даже 10) :)
:017:
мы также, денька два на саму Венецию, пол дня точно а то и больше на острова, Верона и Падуя
еще же ведь перелеты ночные, так что первый день не считаю полноценным :))
ну вот:(
не совпало:flower: бывает....
у меня и Верона запланирована и Рим еще:065:
tranzoid
21.03.2012, 19:46
:017:
мы также, денька два на саму Венецию, пол дня точно а то и больше на острова, Верона и Падуя
еще же ведь перелеты ночные, так что первый день не считаю полноценным :))
а я считаю, тк все равно днем не могу заснуть:008: посплю в самолете, а потом просто в отеле раньше лягу:)
не совпало:flower: бывает....
у меня и Верона запланирована и Рим еще:065:
я тоже хочу в Рим, но не хочу метаться, лучше осмотрю Венецию повнимательней:008:
+ бензин по 1,5-3 евро за литр
+ паркинг платный от 15 до 35 евриков в сутки
Сведения можно сказать устаревшие.
Бензин стоит уже гораздо дороже: http://www.prezzibenzina.it/
Почти 1,9 евро за литр. А вообще по Италии уже и за 2 евро/литр зашкаливает кое-где.
tranzoid
21.03.2012, 22:52
смотрю билеты в Падую, мини стоит 9 евро, а есть ординария по 3....что это такое, кто-нибудь знает?:008:
Сведения можно сказать устаревшие.
Бензин стоит уже гораздо дороже: http://www.prezzibenzina.it/
Почти 1,9 евро за литр. А вообще по Италии уже и за 2 евро/литр зашкаливает кое-где.
огого:010:мы в ноябре в германии по 1,75, а в люксембурге по 1,25 заправлялись
смотрю билеты в Падую, мини стоит 9 евро, а есть ординария по 3....что это такое, кто-нибудь знает?:008:
а поезда одинаковые? мне кажется, что именно в этом может быть дело..
а сайт трениталии меня сегодня выбесил :015:утром смотрела timetable & purchase все нормально было, вводилось спокойно венеция/флоренция и прочие названия городов, а вечером и календарь видоизменился, и названия только вокзалов, а не городов, можно вписывать стало, иначе error :005:
tranzoid
21.03.2012, 23:14
а поезда одинаковые? мне кажется, что именно в этом может быть дело..
а сайт трениталии меня сегодня выбесил :015:утром смотрела timetable & purchase все нормально было, вводилось спокойно венеция/флоренция и прочие названия городов, а вечером и календарь видоизменился, и названия только вокзалов, а не городов, можно вписывать стало, иначе error :005:
я утром спокойно купила Верону, а вечером зашла в Падую и сайт кмк сам видоизменился:005:
irisho4ka
21.03.2012, 23:24
А в Падую думаете тоже надо брать на трениталии?
Мне казалась до нее в любое время сел на электричку или автобус, минут 20 и ты там... Я ошибаюсь?
tranzoid
21.03.2012, 23:26
блин, я по ходу потеряла 18 евро.....
купила билеты, а сайт пишет, что билеты невозможно отправить:(
с этой кредитки нет смс-уведомления:(
PS пришла смс с информацией по поездкам, но куда с ними идти на вокзале?:008:
Мы сначала в Верону за 9 евро, из нее в Падую за 9 евро, а дальше хочу на электричке до Венеции ( вроде должно дешевле получится чем 9 евро).
Я читала про поезд... вопрос был про то что можно ли с распечаткой сесть и поехать- Ответ
" Да, этой бумажки будет предостаточно. Контролеру отсюда будет интересно только PNR code. Но для удобства контролера предъявите бумагу он сканером прочитает QR code (штрих код из квадратиков)"
смотря по новому сайту трениталии, можно купить и на региональные поезда (как раз тариф ординария только к ним и относится, насколько я понимаю), и на FRECCIARGENTO - это поезда поприличнее, где можно места себе выбрать.
я наконец-то скроила себе маршрут, сейчас только выясню, насколько принципиально на региональные поезда прямо сейчас покупать с целью экономии..может они всегда 3/7/9 евро стоят, так я тогда с ними сейчас и заморачиваться не буду
tranzoid
22.03.2012, 11:16
эх, я значит еще и денег потеряла, раз не взяла по 3,5:(
очень напрягает, что не пришли билеты.....куда я с этой смской:008:
irisho4ka
22.03.2012, 11:19
эх, я значит еще и денег потеряла, раз не взяла по 3,5:(
очень напрягает, что не пришли билеты.....куда я с этой смской:008:
а в смске есть какой -нибудь код?
может на вокзале его ввести и он зарегистрирует на поезд...:016: ну или на крайний случай к кассирам подойти...смска ведь на английском?
tranzoid
22.03.2012, 11:29
а в смске есть какой -нибудь код?
может на вокзале его ввести и он зарегистрирует на поезд...:016: ну или на крайний случай к кассирам подойти...смска ведь на английском?
есть, я на это и надеюсь:008:
просто очень страшно одной потеряться:103:
Блииин. Ринэйр перенес рейс на сутки. Кажется, у нас внеплановое посещение Бергамо и Милана. Вот так вот, летайте самолетами Ринэйра.
Помидорки
22.03.2012, 11:42
А кто не на два дня едет,поделитесь мыслями...
Все время Венеции посветите?
.
мы летим на 5 полных дней. Планирую посетить Верону.Один день точно на шоппинг надо.Ксати,кто был в Местре, как там с шоппингом дела обстоят?
у меня коллега была в Падуе.Сказала что Верона инетерснее однозначно.
В принципе Падуя не так далеко.туда можно купить билеты ,уже находясь с Венеции, решим на месте.
А вот Верона подальше-на нее буду бронировать билеты заранее.
Ольга Машнина
22.03.2012, 11:53
у меня коллега была в Падуе.Сказала что Верона инетерснее однозначно.
В принципе Падуя не так далеко.туда можно купить билеты ,уже находясь с Венеции, решим на месте.
А вот Верона подальше-на нее буду бронировать билеты заранее.
Надо же, а у меня были отзывы ровно наоборот :). Впрочем, пока своими глазами не пощупаешь, не определить. Мне Джотто интересней, чем натертая грудь :)). А там много всего еще - ботанический сад, университет, святой Антоний, санта Джустина... (И шопинг, говорят, лучший в окрестностях :008:)
Но в любом случае выбор сделан. Осталось только разобраться, в какой момент капеллу бронировать.
Помидорки
22.03.2012, 12:11
Надо же, а у меня были отзывы ровно наоборот :). Впрочем, пока своими глазами не пощупаешь, не определить. Мне Джотто интересней, чем натертая грудь :)). А там много всего еще - ботанический сад, университет, святой Антоний, санта Джустина... (И шопинг, говорят, лучший в окресностях :008:)
Но в любом случае выбор сделан. Осталось только разобраться, в какой момент капеллу бронировать.
это вы про Падую? чувствую, надо и туда ехать,что бы сравнить.Спасибо:flower:
Ольга Машнина
22.03.2012, 12:12
это вы про Падую? чувствую, надо и туда ехать,что бы сравнить.Спасибо:flower:
Ага, про нее. Еще когда маршрут планировала, почувствовала, что она мне мила. Осталось понять, чем :))
Едем с 7 по 11 мая - трое взрослых. Планируем экскурсию с кем-нибудь из профессиональных гидов (http://www.venezia-guida.com/).
Цена - около 70 евро в час. Если есть желающие - присоединяйтесь!
Мы в другие дни. А вот за ссылочку спасибище! :flower:
Едем с 7 по 11 мая - трое взрослых. Планируем экскурсию с кем-нибудь из профессиональных гидов (http://www.venezia-guida.com/).
спасибо за ссылку!
я наконец-то забронировала все билеты:080::080::080:
сайт трениталии, конечно, глюканатский жутко:005:, через хром только нормально все забукалось:017:.
помучилась, конечно, пока из венеции во флоренцию покупала:065: - места надо было рядом выбрать и по 9 евро, естественно:073: - жесть жесткая, потому как места даются автоматически, и естественно не рядом, а через ряд, с двух разных сторон и тд и тп..но в итоге я победила :091:, и мы с мужем сидим рядом:love:
итого, что у меня вышло: венеция-верона, верона-венеция, венеция-флоренция, флоренция-падуя = 102 евро на 2х на скоростных поездах Frecciargento в удобное для нас время. почти на всех маршрутах были варианты региональных поездов, например, за 7,40 с человека, но как минимум поезд идет на 30 минут дольше, а как правило на час, я посчитала, что это для нас не вариант.
остаются еще впереди билеты на региональные поезда по маршруту флоренция-пиза-лукка-флоренция (7,3 и 6 евро соответственно с человека) и падуя -местре (2.85 евро с человека), местре-аэропорт на автобусе за 5 евро с человека. региональные решила все покупать на месте уже, так что на данный момент, с билетами покончено, пошла культурную программу разрабатывать.
кто-то спрашивал, сколько ехать по времени... на скоростных поездах вот столько:
от венеции до флоренции - 2 часа 2 минуты
от венеции до вероны - 1 час 10 минут
от венеции до падуи - 25 минут
от флоренции до падуи - 1 час 35 минут
от флоренции до местре - 1 час 51 минута
от флоренции до вероны - 1 час 30 минут
от падуи до вероны - 43 минуты
от падуи до местре - 14 минут
Помидорки
22.03.2012, 17:43
написала вам в личку;)
Помидорки
22.03.2012, 17:53
natalyman давайте и с Вами скооперируемся.
А гондола сколько человек вмещает?
Давайте, мы забронировали отель недалеко от вокзала жд. В планах у меня, как и у Вас Верона) что читала по гондолам, стоят минимум 80 евро 40 мин, можно до 6 человек. Если с песнопениями, то 100 евро, где- то ссылка была, поищу. Вот ссылка: http://www.gondolavenezia.it/storia_tariffe.asp?Pag=43 как пишут на форумах: официальная дневная цена на сайте Ассоциации гондольеров: 80 евро за 40 мин. Вечером - наценка 25%. "Баянист" - за отдельную плату.
http://discovenger.ru/italy/Po-Venetsii-na-gondole---
http://www.trip-guide.ru/page_5572.htm
девочки...в сезон цена может быть и 250 евро...
Алекsандра
22.03.2012, 18:52
сайт трениталии, конечно, глюканатский жутко:005:, через хром только нормально все забукалось:017:.
помучилась, конечно, пока из венеции во флоренцию покупала:065: - места надо было рядом выбрать и по 9 евро, естественно:073: - жесть жесткая, потому как места даются автоматически, и естественно не рядом, а через ряд, с двух разных сторон и тд и тп..но в итоге я победила :091:, и мы с мужем сидим рядом:love:
Могли бы так не мучиться. Во первых, как я уже писала, поезда заполняются на 40%, а во вторых - никто не соблюдает порядок "рассадки" по билетам, точно так же как итальянцы и в самолётах садятся куда хотят :)):)):))
девочки...в сезон цена может быть и 250 евро...
Такая цена будет, если Вы соберётесь "пройти на борт" гондолы с эпицентре туристической активности - Сан-Марко. Как я уже писала, опять таки, вне туристических троп или в глубине города( между Сан-Марко и Риалто) на небольших каналах ценник в разы меньше, а экскурсию Вам проведут на том же уровне, с проездом по Гран-Каналу и показом главных достопримечательных мест, таких как дом Казановы:073: например и прочее!:))
написала вам в личку;)
мы с 8 по 11 мая, на какой день планируете взять экскурсию? Я еще предлагаю скинуться и взять на несколько человек гондолу покататься) Вы как? А то судя по отзывам недешевое удовольствие.
Мы еще дату экскурсии не планировали, но, наверное, чем раньше - тем лучше. Исключая, конечно, первый день после прилета.
Давайте, например, 8 мая?
На гондолу мы тоже согласны, хотя, честно скажу, своих денег это развлечение не стоит:073: я уже каталась.
потому и предлагаю объединиться :flower: пока то, что я читала по отзывам самое дорогое упоминание было 150 евро за 40 мин. ну а 250 конечно дороговато, если на 6 разделить. то с пары получается по 82 евро... :010: жесть... на вапоретто покатаюсь лучше)))))
ну вот те самые 80 евро:065:
Такая цена будет, если Вы соберётесь "пройти на борт" гондолы с эпицентре туристической активности - Сан-Марко. Как я уже писала, опять таки, вне туристических троп или в глубине города( между Сан-Марко и Риалто) на небольших каналах ценник в разы меньше, а экскурсию Вам проведут на том же уровне, с проездом по Гран-Каналу и показом главных достопримечательных мест, таких как дом Казановы:073: например и прочее!:))
я просто к тому, что не стоит рассчитывать на 80 евро...что цена может быть и больше...чтобы точнее заранее рассчитать бюджет:flower:
lidas, мы 8 приедем только в 12 примерно, может на 9 экскурсию?
Может и 9-го, а вас сколько человек?
JoyStick
22.03.2012, 21:00
Мы еще дату экскурсии не планировали, но, наверное, чем раньше - тем лучше. Исключая, конечно, первый день после прилета.
Давайте, например, 8 мая?
На гондолу мы тоже согласны, хотя, честно скажу, своих денег это развлечение не стоит:073: я уже каталась.
мы на 8 согласны :)
нас 2 взрослых.
а может экскурсию на катере взять или вы за пешую????
блин, я по ходу потеряла 18 евро.....
купила билеты, а сайт пишет, что билеты невозможно отправить:(
с этой кредитки нет смс-уведомления:(
PS пришла смс с информацией по поездкам, но куда с ними идти на вокзале?:008:
Не переживайте, на самом деле никакая распечатка вовсе не нужна. :ded: Поверьте. Нужен только ПИН КОД, который и был Вам отправлен по смс. Можете просто записать его на клочке бумаги ))). Но обычно люди в поездах, купившие билеты он-лайн, протягивают контроллеру в поезде телефон с открытым смс-сообщением с пин кодом.
Только! если вы купили билет он-лайн на РЕГИОНАЛЬНЫЙ поезд, надо перед отправлением подойти к автоматической кассе ( селф сервис) и распечатать там "билет". Это можно сделать и в нормальной билетной кассе, но они предупредят, чтобы в следующй раз пользовались автоматической.
мы на 8 согласны :)
нас 2 взрослых.
а может экскурсию на катере взять или вы за пешую????
Я планировала пешую в обязательном порядке, на катере точно не посмотришь того, что покажут на пешей.
Но катер - интересная идея, я ее в дополнение тоже готова рассматривать. Правильно я понимаю, что это на соседние острова - Мурано-Бурано и т.п.?
как уйти с красной площади без матрёхи и ушанки:065:
tranzoid
22.03.2012, 23:37
Не переживайте, на самом деле никакая распечатка вовсе не нужна. :ded: Поверьте. Нужен только ПИН КОД, который и был Вам отправлен по смс. Можете просто записать его на клочке бумаги ))). Но обычно люди в поездах, купившие билеты он-лайн, протягивают контроллеру в поезде телефон с открытым смс-сообщением с пин кодом.
Только! если вы купили билет он-лайн на РЕГИОНАЛЬНЫЙ поезд, надо перед отправлением подойти к автоматической кассе ( селф сервис) и распечатать там "билет". Это можно сделать и в нормальной билетной кассе, но они предупредят, чтобы в следующй раз пользовались автоматической.
ой, спасибо большое:flower: а как понять региональный поезд или нет?:008:
как уйти с красной площади без матрёхи и ушанки:065:
В нашей троице есть еще безматрёшечные:073:
и не завидуйте, девушка:065:
мы решили на гондолле не кататься..кстати, начиталась тут - правильно ударение на 1 слог - гОндола:010: мне вапаретто за глаза хватит по гранд каналу:love: еще есть трагетто, в которой принято стоя :010: переправляться с берега на берег за 50 евроцентов - вот это моя тема:080:впечатлений будет масса:love:
Могли бы так не мучиться. Во первых, как я уже писала, поезда заполняются на 40%, а во вторых - никто не соблюдает порядок "рассадки" по билетам, точно так же как итальянцы и в самолётах садятся куда хотят :)):)):))
ну я все равно мучалась :)), потому что имела опыт французских и немецких жд, где все четко по времени и посадке...мы уже не первый раз сами путешествуем:008:, да и по натуре я немец такой четкий:fifa:..а итальянцы, я смотрю, вообще народ такой ветренный :)), не европейский :046:
ой, спасибо большое:flower: а как понять региональный поезд или нет?:008:
Региональные поезда на сайте трениталии помечены буквами R или RV. Это самые дешевые и медленные поезда, ездят на короткие маршруты, как электрички. Если у Вас Frecciabianca или какая--нибудь другая " Freccia" - это поезд более высокой категории.
Про заполнение поездов. Оно может быть совершенно разным. Всё зависит от периода и от направления.
Региональные и Интерсити обычно более забитые, люди и стоять могут за отсутвием мест. А вот дорогой поезд Милан-Рим, к примеру, дневного отправления, может быть почти пустым.
и не завидуйте, девушка:065:
не смею:ded: может мне голову солнышком припечёт и пойду я ловить удальца в тельняшке да с приятным баритоном:0097:
tranzoid
23.03.2012, 13:27
Региональные поезда на сайте трениталии помечены буквами R или RV. Это самые дешевые и медленные поезда, ездят на короткие маршруты, как электрички. Если у Вас Frecciabianca или какая--нибудь другая " Freccia" - это поезд более высокой категории.
Про заполнение поездов. Оно может быть совершенно разным. Всё зависит от периода и от направления.
Региональные и Интерсити обычно более забитые, люди и стоять могут за отсутвием мест. А вот дорогой поезд Милан-Рим, к примеру, дневного отправления, может быть почти пустым.
спасибо, у меня на F как раз что-то было.....
Karina_i
23.03.2012, 15:20
итого, что у меня вышло: венеция-верона, верона-венеция, венеция-флоренция, флоренция-падуя = 102 евро на 2х на скоростных поездах Frecciargento в удобное для нас время. почти на всех маршрутах были варианты региональных поездов, например, за 7,40 с человека, но как минимум поезд идет на 30 минут дольше, а как правило на час, я посчитала, что это для нас не вариант.
остаются еще впереди билеты на региональные поезда по маршруту флоренция-пиза-лукка-флоренция (7,3 и 6 евро соответственно с человека) и падуя -местре (2.85 евро с человека), местре-аэропорт на автобусе за 5 евро с человека. региональные решила все покупать на месте уже, так что на данный момент, с билетами покончено, пошла культурную программу разрабатывать.
кто-то спрашивал, сколько ехать по времени... на скоростных поездах вот столько:
от венеции до флоренции - 2 часа 2 минуты
от венеции до вероны - 1 час 10 минут
от венеции до падуи - 25 минут
от флоренции до падуи - 1 час 35 минут
от флоренции до местре - 1 час 51 минута
от флоренции до вероны - 1 час 30 минут
от падуи до вероны - 43 минуты
от падуи до местре - 14 минут
А Вы когда едете? Я просто хотела забронировать билеты Венеция-Флоренция на 26 мая и на 28 обратно. Там по 9 евро нет в помине. Самая низкая цена 18, вот сижу и думаю брать, или ждать, вдруг по 9 появятся? :008: А то я уже с обратными билетами Венеция- СПб поторопилась и в итоге купала в 2 раза дороже, чем можно было, не хочется и здесь переплачивать
А Вы когда едете? Я просто хотела забронировать билеты Венеция-Флоренция на 26 мая и на 28 обратно. Там по 9 евро нет в помине. Самая низкая цена 18, вот сижу и думаю брать, или ждать, вдруг по 9 появятся? :008: А то я уже с обратными билетами Венеция- СПб поторопилась и в итоге купала в 2 раза дороже, чем можно было, не хочется и здесь переплачивать
У меня вот тоже 9 евро не выскакивает на Венеция - Верона.... Только 19.5 евро...
Помидорки
23.03.2012, 15:58
Давайте, мы забронировали отель недалеко от вокзала жд. В планах у меня, как и у Вас Верона) что читала по гондолам, стоят минимум 80 евро 40 мин, можно до 6 человек. Если с песнопениями, то 100 евро, где- то ссылка была, поищу. Вот ссылка: http://www.gondolavenezia.it/storia_tariffe.asp?Pag=43 как пишут на форумах: официальная дневная цена на сайте Ассоциации гондольеров: 80 евро за 40 мин. Вечером - наценка 25%. "Баянист" - за отдельную плату.
http://discovenger.ru/italy/Po-Venetsii-na-gondole---
http://www.trip-guide.ru/page_5572.htm
с песнопениями-это веселуха :065::065::065:
..написала вам в личку
правда? ну вообще часто так бывает что всякие развлекухи в туристических местах не стОят своих денег... но ведь это туризм.:wife:
....еще есть трагетто, в которой принято стоя :010: переправляться с берега на берег за 50 евроцентов - вот это моя тема:080:впечатлений будет масса:love:
:
круто!:080:я тоже так хочу- стоя, на воде... очень интересно :008::008:
мы решили на гондолле не кататься..кстати, начиталась тут - правильно ударение на 1 слог - гОндола:010: мне вапаретто за глаза хватит по гранд каналу:love: еще есть трагетто, в которой принято стоя :010: переправляться с берега на берег за 50 евроцентов - вот это моя тема:080:впечатлений будет масса:love:
ну я все равно мучалась :)), потому что имела опыт французских и немецких жд, где все четко по времени и посадке...мы уже не первый раз сами путешествуем:008:, да и по натуре я немец такой четкий:fifa:..а итальянцы, я смотрю, вообще народ такой ветренный :)), не европейский :046:
Тоже интересно. А где такие останавливаются и как их узнать?
Алекsандра
23.03.2012, 20:41
На вапаретто тоже постоять придётся ;) :)):)):)), там сидячих мест - раз, два, а народу многаааа.:) Мы сколько на этом транспорте не перемещались ни разу не сидели:065:, окромя самого первого раза, когда поздно поздно приехали и после нескольких остановок места освободились, уселись - а нам выходить:)).
Про поезда - по времени всё чётко и у итальянцев.
Алекsандра
23.03.2012, 20:47
Цитата:" Как уточнил президент Ассоциации гондольеров Венеции Никола Фалкони, паромное сообщение на канале Гранде будет вновь открыто в полном объеме для жителей и гостей города, несмотря на административные и финансовые трудности, связанные с этим проектом. Бергамо сообщил, что уже вышло распоряжение о подготовке 12 трагетто. Четыре из них будут швартоваться у пристани неподалеку от дворца Ка Реццонико (Ca Rezzonico), где располагается городской музей Венеции, а восемь – рядом с Палаццо Грасси (Palazzo Grassi), в котором функционирует единственное в городе казино."
Девочки, данная поездка займёт не более 5 минут:)):))
У меня вот тоже 9 евро не выскакивает на Венеция - Верона.... Только 19.5 евро...
нас двое, и мы в верону едем 7 мая в районе 12 дня, точно уже не помню время, обратно в 8 вечера кажется. билеты туда получились 9+19 евро, обратно оба по 9. утром только на этот поезд были по такой цене билеты, вечером 3 или 4 даже времени на выбор было.
я не знаю, появятся или нет:009:мне кажется, скорее нет, чем да, тк по мини ограниченное кол-во билетов. например, когда я места себе во флоренцию пыталась рядом добыть, то просто добавляла в корзину еще и еще билеты на один и тот же поезд по 9 евро. в итоге, после того, как я "купила" билетов 6-7, следующий билет был же за 19 евро, но зато с нужным для меня местом:065: пришлось "выкидывать" билеты обратно и опять "покупать":010:в-общем, я вполне допускаю, что в верону по 9 евро уже закончились:005:
пока я не выяснила толком - в путеводителе краем глаза углядела эту инфу, но подробнее не исследовала вопрос:008:
На вапаретто тоже постоять придётся ;) :)):)):)), там сидячих мест - раз, два, а народу многаааа.:) Мы сколько на этом транспорте не перемещались ни разу не сидели:065:, окромя самого первого раза, когда поздно поздно приехали и после нескольких остановок места освободились, уселись - а нам выходить:)).
Про поезда - по времени всё чётко и у итальянцев.
ну и славненько, будем стоя рассекать на каналу:065:
про поезда - дай Бог :091::091::091:, чтоб так и было, и чтоб без забастовок обошлось, и без опозданий:091:
Karina_i
24.03.2012, 03:16
И мы с ребенком 26-го летим :support:
А вот интересно... аттракцион щедрости билетов на зимний период flyairone предусмотрен? Ну на 1500 руб не рассчитываю, но хотя бы по 100 евро за билет возможно? Это так, мысли...:008::008::008:
В зимний период там венецианский еропорт не работает вроде как. В Бергамо ближайший.
В зимний период там венецианский еропорт не работает вроде как. В Бергамо ближайший.
Что-то я сомневаюсь, что в зимний переиод аэропорт закрыт...:(, там же их 2.
откуда у вас такие сведения? вроде в Венецию круглый год самолеты из Рима летают.
Что-то я сомневаюсь, что в зимний переиод аэропорт закрыт...:(, там же их 2.
Ага, значит один из них и закрыт. Мы потому и летим в апреле рейсом Рига-Бергамо, что до мая Ринэйр туда не летает. Пишет при попытке бронирования, что аэропорт, в который он летает, в этот период закрыт. А из Рима может и летают, кто ж спорит.
Здорово! Вы где жить будете?:flower:
Ryanair летает в Тревизо и в марте, и в апреле, возможно не из того аэропорта, который вам нужен, а Airone летает в Марко Поло, Марко Поло тоже круглый год работает.
Очень может быть. У нас Венеция - только часть программы отдыха, выбирали как нам удобнее. Что вижу, то пою, как тот казах. Еропорт, в который летает Ринэйр изи Риги, в апреле не работает. по кр мере, не бронирует рейсы под этим предлогом.
Karina_i
25.03.2012, 22:08
Здорово! Вы где жить будете?:flower:
Т.к изначально вылет предполагался 28-го, то мы и жилье в Венеции забронировали с 28-го.
У нас с 28.05 по 3.06 забронированы аппартаменты не далеко от центра, а про 26-27 я еще вся в раздумьях, но наверное поедем во Флоренцию. А Вы где будете жить в Венеции?
вот с форума винского про вапаретто и трагетто
вапоретто – это маршрутный катер, курсирующий по основной артерии Венеции, по Гранд-Каналу. Такой себе водный автобус
http://forum.awd.ru/download/file.php?id=143964&t=1
Остановка вапоретто:
http://forum.awd.ru/download/file.php?id=143965&t=1
Кроме вапоретто в Венеции существует еще трагетто - эконом-вариант гондолы, за 1 Евро вас перевезут с берега на берег, но, правда, стоя.
Трагетто пользуются в основном местные, так как туристам, видимо, слабо представляется возможным устоять в узкой лодке без опыта
http://forum.awd.ru/download/file.php?id=143966&t=1
Наташа86
26.03.2012, 01:55
и я)) дочке 2 годика)
spanishgirl
26.03.2012, 02:36
и я)) дочке 2 годика)
с коляской будете? с жильем уже определились ?
Наташа86
26.03.2012, 02:58
с коляской будете? с жильем уже определились ?
не моя в колясках не сидит но может к маю все изменится:) вообще ездим без нее:) да будем жить в Местере:) изначально забронировала нечто дорогое в венеции с 28 по 29 но когда перенесли вылет на 26 совсем дорого жилье вышло, перебронировала др место:) 28 поедем в Верону на день, вот на 27 думаю что делать. 26 Венеция в планах, 29 уже улетим дальше:)
ПЫСЫ сегодня покупала билеты на Майорку:) и отлель:) вот ждемс:)
Karina_i
26.03.2012, 14:03
не моя в колясках не сидит но может к маю все изменится:) вообще ездим без нее:) да будем жить в Местере:) изначально забронировала нечто дорогое в венеции с 28 по 29 но когда перенесли вылет на 26 совсем дорого жилье вышло, перебронировала др место:) 28 поедем в Верону на день, вот на 27 думаю что делать. 26 Венеция в планах, 29 уже улетим дальше:)
ПЫСЫ сегодня покупала билеты на Майорку:) и отлель:) вот ждемс:)
О, здорово, и мы на Майорку должны лететь. Вы когда? Мы в конце августа. Вы как летите? Мы через Хельсинки.
spanishgirl
26.03.2012, 14:50
О, здорово, и мы на Майорку должны лететь. Вы когда? Мы в конце августа. Вы как летите? Мы через Хельсинки.
Для любителей совместить то и другое не тратя больших денег на дорогу- вездесущим airone можно улететь из Венеции на майорку за 23 евро:004:
Я уже так обилетилась, с майорки на вых- е в венецию лечу :support:
Наташа86
26.03.2012, 15:01
мы тоже в конце августа:) ой мы очень странно летим - через таллин - вильнюс - польшу - милан:001::001::001: муж негде небыл вот будем экскурсии ему проводить:) а обратно через Мадрид... мы всего 6 дней на море будем с 17 по 24...тк всего 16 дней на все про ввсе...
Наташа86
26.03.2012, 15:02
Для любителей совместить то и другое не тратя больших денег на дорогу- вездесущим airone можно улететь из Венеции на майорку за 23 евро:004:
мы из Милана полетим:) подозреваю что им же:)
stranniza
26.03.2012, 15:10
мы тоже в конце августа:) ой мы очень странно летим - через таллин - вильнюс - польшу - милан:001::001::001: муж негде небыл вот будем экскурсии ему проводить:) а обратно через Мадрид... мы всего 6 дней на море будем с 17 по 24...тк всего 16 дней на все про ввсе...
не издевайтесь ,а ??:)) мы всего на 2 дня Венецию взяли....Майорку смотрю -желаю....МОжет, с Таллина смотаца летом? Но цены будут другие(
Наташа86
26.03.2012, 15:15
не издевайтесь ,а ??:)) мы всего на 2 дня Венецию взяли....Майорку смотрю -желаю....МОжет, с Таллина смотаца летом? Но цены будут другие(
в смысле издеваюсь? не мы обратно полетим домой заехав на 3 дня в Мадрид:) а что тут такого, там крестная моей дочи живет, пусть пообщаются) она правда еще не в курсе моих планов) хотя у мужа был такой же вопрос изначально ко мне как у Вас:)
Karina_i
26.03.2012, 20:40
Это да, но я покупала, когда еще не было вылетов из Питера этой авиакомпанией. Купила Норвегами из Хельсинки, около 240 евро на 2-х с 1 багажным местом.
Ма-Тильда
27.03.2012, 16:49
трагетто - эконом-вариант гондолы, за 1 Евро вас перевезут с берега на берег, но, правда, стоя.
Трагетто пользуются в основном местные, так как туристам, видимо, слабо представляется возможным устоять в узкой лодке без опыта
30 центофф стоит удовольствие, еврик за двоих мы платили два год аназад, может уже подорожало...туристов практически нет, видиом большинство про такой аттракцион не знают, по крайней мере на нас смотрели с интересом и непониманием :) Устоять в ней легко, но первый раз я вообще сидя ехала, потом привычнее, главное чтоб скоростной катер волну не погнал:073: А вообще классный транспорт, когда на весь Гранд-Канал четыре моста, до корторых огородами (набережной-то нет) еще дойти надо, переправитсья на трагетто - самое то)
Карта переправ - вот
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/118965-1-f.gif
Вот список и часы работы
1. Fondamente S. Lucia (in front of the railroad station) - Fondamenta San Simeón Piccolo / ?
2. San Marcuola - Fóndaco dei Turchi (by the Natural History Museum) / июнь-сентябрь: пн-сб 9.00-12.30; октябрь-май: пн-сб 7.45-13.00
3. Santa Sofia (near Ca' D'Oro) - Pescaria (fish market) / пн-сб 7.30-19.30, вс 8.30-18.00
4. Riva del Carbòn - Fondamente del Vin / пн-сб 8.00-14.00
5. Sant' Angelo - San Tomà / пн-сб 7.30-19.45, вс 8.00-19.15
6. San Samuele - Ca' Rezzónico / пн-сб 7.30-13.30
7. Campo del Traghetto - Calle Lanza (near the Salute Church) / пн-вс 9.00-18.00
8. San Marco Vallaresso — Dogana / пн-вс 9.00-14.00
остановки выглядят вот так манерно, часто в переулочках, которые ведут к Гранд каналу, есть указатели на tragetto, иначе не найдешь) Дальше - шаткие деревянные мосточки, пошарпанные гОндолы,ну и гондольеры не такие гламурные как в туристических гондолах))
http://imboden.typepad.com/.a/6a012875f573f8970c014e5f293b0d970c-800wi
http://cs619.userapi.com/u1168490/92759249/x_2b97667c.jpg
И мы едем в Венецию со 2 по 17 июня. Жить будем в Линьяно, кто что скажет про этом местечко? Как добраться из аэропорта?
спасибо
Помидорки
28.03.2012, 12:44
мы из Милана полетим:) подозреваю что им же:)
в смысле издеваюсь? не мы обратно полетим домой заехав на 3 дня в Мадрид:) а что тут такого, там крестная моей дочи живет, пусть пообщаются) она правда еще не в курсе моих планов) хотя у мужа был такой же вопрос изначально ко мне как у Вас:)
Девы!Напоминаю!:ded:Данный топик для обсуждения Венеции!!:ded:
Для обсуждения airone есть отдельный топик!!! :017:
JoyStick
28.03.2012, 23:18
http://vimeo.com/12358381 наткнулаь вк делюсь
Любовница
29.03.2012, 00:15
И мы едем в Венецию со 2 по 17 июня. Жить будем в Линьяно, кто что скажет про этом местечко? Как добраться из аэропорта?
спасибо
И мы в эти же даты. Летим в Венецию. Думаем как оттуда добраться до Массы? Может кто знает? А правда, что только через Рим? А если на машине, то по прямой? или тоже через Рим?:033:
http://vimeo.com/12358381 наткнулаь вк делюсь
фантастические краски:love:
И мы в эти же даты. Летим в Венецию. Думаем как оттуда добраться до Массы? Может кто знает? А правда, что только через Рим? А если на машине, то по прямой? или тоже через Рим?:033:
какая Масса?
фантастические краски:love:
какая Масса?
Боже! Какие сочные цвета!!!!!!!!!!!!
stranniza
29.03.2012, 16:50
ето перенасыщение цветом)) я тоже так умею...правда , с фотками -в фотошопе0))
зы а что за смута??? говорят, половину рейсов отменил в венецию перевозчик...или пугают?
зы а что за смута??? говорят, половину рейсов отменил в венецию перевозчик...или пугают?
мне ничего на почту не присылали, пока все по плану:fifa:
stranniza
29.03.2012, 17:56
надеюсь...а то ходЮт ту всякие, расстраивают))
Annushka_L
29.03.2012, 23:28
Всем привет! Мы с мужем и трех-леткой скорее всего тоже попадем в Венецию. Но не в мае, а еще в апреле (отпуск на пследней неделе апреля: Гарда - Верона - Венеция). Сколько не искала поиском в этой теме - не нашла ответ на вопрос "как бюджетно добраться/выбраться в/из Венеции в апреле?" AirOne начинает летать к нам только в мае. :(
Может кто подскажет?
Мы из Риги Ринэйром летим в конце апреля, за 18 тыр на четверых в оба конца... Но это условно бюджетно. Т.к. Ринэйр летит в Милан (Бергамо), а оттуда поезд или автобус в Венецию тоже в копейку влетает... Даже в евро
Annushka_L
30.03.2012, 10:41
Мы из Риги Ринэйром летим в конце апреля, за 18 тыр на четверых в оба конца... Но это условно бюджетно. Т.к. Ринэйр летит в Милан (Бергамо), а оттуда поезд или автобус в Венецию тоже в копейку влетает... Даже в евро
Почти та же история, только мы Ринэйром летим из Лапеенранты.
Ма-Тильда
30.03.2012, 11:03
Почти та же история, только мы Ринэйром летим из Лапеенранты.
мы также летим завтра)
будем брать машину в аэропорту Бергамо, маршрут как у вас - озера - Гарда 2 дня и Комо на обратном пути, Верона (может быть заедем по пути, мы там просто были уже не раз), Венеция на 2 дня., ну и еще может куда заедем..Машина в Венеции не нужна, можно ее там прямо и сдать а обратно в аэропорт добираться на поезде. Если Венеция на один день - тогда машину можно оставить в Местре на стоянке ,там дешевле, а оттуда автобусом или поездом в Венецию.
Я пролетела с халявными билетами в Верону и Падую..Думала, что еще будут по 9 евро, но уже только по 32 в одну сторону, жаба душит по такой цене ехать с ребенком...:(
Annushka_L
30.03.2012, 14:26
Я пролетела с халявными билетами в Верону и Падую..Думала, что еще будут по 9 евро, но уже только по 32 в одну сторону, жаба душит по такой цене ехать с ребенком...:(
А это какая авиакомпания? Что-то я ни у кого Падую не видела?
Нет, это ж/д билеты из Венеции....64 евро туда-обратно Верона получается...Плюс Падуя...
А кто-нибудь может подсказать как лучше из Венеции в Верону добраться?
Наташа86
30.03.2012, 16:06
А кто-нибудь может подсказать как лучше из Венеции в Верону добраться?
на поезде. я по 9 евро в 1 строну купила.
А может подскажет кто - детский билет на поезд с какого возраста идёт? на 2хлеток билет нужен?
Девушки, а в аэропорту Марко Поло есть камеры хранения?
А может подскажет кто - детский билет на поезд с какого возраста идёт? на 2хлеток билет нужен?
Билет с 4-х лет
Матильда К.
04.04.2012, 01:57
Поезда на Верону из Венеции ходят каждый час и даже чаще, билеты легко купить на месте. Есть за 30 с чем-то евро, и есть некоторые поезда за 17, разницы я особой не заметила, ну может на полчаса дольше, и лучше билеты на них брать хотя бы за день. Но это ситуация была в конце марта, не в высокий сезон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.