Просмотр полной версии : Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Матильда К.
04.04.2012, 02:35
Laska, я правильно понимаю, что от вокзала Санта Лючия до того же Сан Марко или пешком (сколько это по времени и опять же как там с коляской:009:), или на вапоретто? Т.е. если жить в Местре, то до туристических мест Венеции - это электричка + катер? В таком случае мне кажется в дороге все равно много теряешь и большой минус - невозможность заскочить побыстрому в отель или вернуться на дневной сон ребенка:(
Может у кого-то есть опыт поездки в Венецию с малышами, как все-таки удобнее: жить в центре или в Местре?
Если еще актуально, поделюсь своим опытом. Местр и Венеция - земля и небо, в Местре не просто делать нечего, но еще и жуть как неудобно. В центре Венеции жить вовсе не обязательно, она вся проходится за час максимум пешком, мы жили например в районе Канареджио, С грудным ребенком. Очень было удобно, близко к вокзалу - добирались ночью и это было актуально), немноголюдно (относительно центра), сам район удобный - магазины, хорошие рестораны и т.п.. Еще, чем ближе Сан-Марко, тем уже улочки и теснее комнаты... На дневной сон ребенка заскочить легко, если остановка вапоретто недалеко от гостиницы, хотя там по-моему все недалеко :)
Лена-Леночка
04.04.2012, 09:25
Если еще актуально, поделюсь своим опытом. Местр и Венеция - земля и небо, в Местре не просто делать нечего, но еще и жуть как неудобно. В центре Венеции жить вовсе не обязательно, она вся проходится за час максимум пешком, мы жили например в районе Канареджио, С грудным ребенком. Очень было удобно, близко к вокзалу - добирались ночью и это было актуально), немноголюдно (относительно центра), сам район удобный - магазины, хорошие рестораны и т.п.. Еще, чем ближе Сан-Марко, тем уже улочки и теснее комнаты... На дневной сон ребенка заскочить легко, если остановка вапоретто недалеко от гостиницы, хотя там по-моему все недалеко :)
Поделитесь, пожалуйста ссылочкой на отель.
Спасибо!:flower:
А проездной на вапоретто на 48 часов лучше сейчас купить или можно сразу на месте в мае в аэропорту, большая разница в цене будет?
спасибо за отзыв:flower: еще актуально, с отелем решила в последний момент определяться, пока район выбираю;)
irisho4ka
04.04.2012, 12:30
А проездной на вапоретто на 48 часов лучше сейчас купить или можно сразу на месте в мае в аэропорту, большая разница в цене будет?
помоему приводили пример, правда на 24 часа проездной ,если на месте покупать 18евро,а если заранее то 13евро
как то так...:)
Нет, это ж/д билеты из Венеции....64 евро туда-обратно Верона получается...Плюс Падуя...
А кто-нибудь может подсказать как лучше из Венеции в Верону добраться?
Вообще-то билет на поезд от Венеции ( вокзал Санта Лючия) до Вероны стоит 7,40 евро. В одну сторону. Ребенок до 4 лет бесплатно без места. Просто покупайте билет на региональный поезд, а не на дорогой ФреччиаБьянка. А если поезд региональный быстрый ( RV), он по времени идет ненамного больше, чем ФБ ( 1 час 38 мин), цена тоже 7 ,40 евро.
Билет на региональный поезд Венеция С.Л. - Падуя стоит 3,50 евро. Идёт примерно 45 минут.
tranzoid
04.04.2012, 13:57
у меня тоже вопрос про вапоретто:008:
у меня получается, что на 21 нужны билеты, 22-23 я в Вероне-Падуе, а 24-25 опять в Венеции.....
вот какие лучше взять билеты?:008:
russakowalena
04.04.2012, 14:15
Вообще-то билет на поезд от Венеции ( вокзал Санта Лючия) до Вероны стоит 7,40 евро. В одну сторону. Ребенок до 4 лет бесплатно без места. Просто покупайте билет на региональный поезд, а не на дорогой ФреччиаБьянка. А если поезд региональный быстрый ( RV), он по времени идет ненамного больше, чем ФБ ( 1 час 38 мин), цена тоже 7 ,40 евро.
Билет на региональный поезд Венеция С.Л. - Падуя стоит 3,50 евро. Идёт примерно 45 минут.
а на регион быстрый тоже строго по времени билет и реально купить перед отправлением или накануне?
я смотрю верона-падуя, регион 1.30 идет и быстрый 46мин, цена первого 5 евро, второго по тарифу мини 9 евро и уже на часть рейсов только :016:
региональные быстрые это типа купе на 6х человек? мы ездили 3 года назад много на поездах.
Региональный быстрый - билеты без места, так что после покупки билета можно сесть на любой по времени отправления поезд этой категории. R и RV стоят одинаково. Билет можно купить и перед самым отправлением, благо автоматических касс на каждом вокзале много и очередей к ним нет.
Как будет выглядеть конкретный поезд региональный или региональный быстрый - сложно сказать, могут быть разные. Но это не купейные поезда, общее пространство вагона. Могут быть двухэтажные.
irisho4ka
04.04.2012, 15:26
у меня тоже вопрос про вапоретто:008:
у меня получается, что на 21 нужны билеты, 22-23 я в Вероне-Падуе, а 24-25 опять в Венеции.....
вот какие лучше взять билеты?:008:
:016:
я пока думаю, что возьму проездной на один день заранее,
чтобы прокатиться по гран каналу и в этот же день съездить на Мурано, Бурано и т.д.
А остальные дни, если потребуется, то уже на месте будем покупать,т.к. по итогу там же везде можно пройти пешком...мы ведь едем , чтобы гулять )))
Когда я выбираю свою дату и временной отрезок, мне выдает варианты, но купить билет можно только на дорогие поезда. На региональные цена не показана вообще...
http://s019.radikal.ru/i618/1204/d8/a4c202928e42.jpg
Помидорки
05.04.2012, 12:22
ой,я сегодня подумала , что остался ровно месяц до поездки:love::love::love:
:support:
Девушки и мальчики, скажите кто-нибудь знает что за это мероприятие будет 5 мая? http://www.veniceconnected.com/content/green-night-venice
нам, туристам, есть какая-нибудь польза от него? или только зеленая подсветка?
спасибо!
а кто пользовался картой venicecard ??
http://www.venicecard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=173&Itemid=153&lang=en
входит ли сюда общественный транспорт?
tranzoid
05.04.2012, 21:46
:016:
я пока думаю, что возьму проездной на один день заранее,
чтобы прокатиться по гран каналу и в этот же день съездить на Мурано, Бурано и т.д.
А остальные дни, если потребуется, то уже на месте будем покупать,т.к. по итогу там же везде можно пройти пешком...мы ведь едем , чтобы гулять )))
но до аэропорта же надо будет проехать в последний день?
для меня вопрос транспорта - это всегда самое страшное, очень боюсь заблудиться:008:
Когда я выбираю свою дату и временной отрезок, мне выдает варианты, но купить билет можно только на дорогие поезда. На региональные цена не показана вообще...
Там написано - билеты на региональный поезд не могут продаваться за срок более 7 дней до поездки - имеются в виду продажи он лайн.
Цены можете посмотреть выбрав например начало апреля. Все есть.
spanishgirl
06.04.2012, 00:12
спасибо за отзыв:flower: еще актуально, с отелем решила в последний момент определяться, пока район выбираю;)
+ 1 . сама понять не могу где все таки будет удобнее с дитем при условии что на 2 дня едем..:008:
а кто пользовался картой venicecard ??
http://www.venicecard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=173&Itemid=153&lang=en
входит ли сюда общественный транспорт?
судя по описанию - нет, не входит
я только что купила проездной actv на 36 часов + трансфер из аэропорта в 1 сторону за 48 евро на двоих - будем на вапаретто кататься и спокойно до центра с самолета доберемся. покупала здесь http://www.veniceconnected.com/buy/calendar - вбираете дату, и там уже на вкус и цвет по длительности и "начинке" билета.
здесь же, видимо, буду покупать билет на 4 музея на сан марко - размышляю на тему, купить ли мне полноценный билет или тот, что на вторую половину дня - подешевле :009:
еще думаю про хорус пасс, который в церкви "пускает" (ужас вообще, конечно:005:! церкви везде бесплатные были во всех мои путешествиях, да и вообще это как-то странно - за вход в церковь деньги брать, ну да ладно). - надо оно мне или как:009:
http://www.chorusvenezia.org/
На этом же сайте можно скачать и планы всех церквей с указанием, на что смотреть в первую очередь.
+ 1 . сама понять не могу где все таки будет удобнее с дитем при условии что на 2 дня едем..:008:
девочки, я не пугаю, конечно, но имейте в виду на всякий пожарный, что венеция - город ,во-первых, дорогой изначально, во-вторых, популярный, в-третьих, на выходные едите вы в высокий сезон, и в -четвертых, в европе есть такая манера (это я вам как работник гостиничной сферы со знанием дела говорю:008:) - чем ближе к дате заезда, тем выше цена, если спрос есть..а он есть, как вы понимаете..в-общем, приемлемых цен может не стать, пока вы думаете..хоть вариант какой-нить запасной держите при себе, чтоб потом втридорога не жить.:ded:.
Наташа86
06.04.2012, 00:32
девочки а в местере вообще где можно посмотреть маршруты транспорта?
девочки, я не пугаю, конечно, но имейте в виду на всякий пожарный, что венеция - город ,во-первых, дорогой изначально, во-вторых, популярный, в-третьих, на выходные едите вы в высокий сезон, и в -четвертых, в европе есть такая манера (это я вам как работник гостиничной сферы со знанием дела говорю:008:) - чем ближе к дате заезда, тем выше цена, если спрос есть..а он есть, как вы понимаете..в-общем, приемлемых цен может не стать, пока вы думаете..хоть вариант какой-нить запасной держите при себе, чтоб потом втридорога не жить.:ded:.
Согласна на все 100! Билеты были куплены за 2 месяца перед поездкой и уже была видна просто нехватка бюджетных вариантов по отелям в самой Венеции...под бюджетными именно в Венеции уже рассматривала вариант и по 120 евро...:(:)
Юрина мама
06.04.2012, 18:17
.
здесь же, видимо, буду покупать билет на 4 музея на сан марко - размышляю на тему, купить ли мне полноценный билет или тот, что на вторую половину дня - подешевле ь.
Мы купили на полдня. Сходили только во Дворец Дожей - потратили часа 2.
судя по описанию - нет, не входит
я только что купила проездной actv на 36 часов + трансфер из аэропорта в 1 сторону за 48 евро на двоих - будем на вапаретто кататься и спокойно до центра с самолета доберемся. покупала здесь http://www.veniceconnected.com/buy/calendar - вбираете дату, и там уже на вкус и цвет по длительности и "начинке" билета.
здесь же, видимо, буду покупать билет на 4 музея на сан марко - размышляю на тему, купить ли мне полноценный билет или тот, что на вторую половину дня - подешевле :009:
еще думаю про хорус пасс, который в церкви "пускает" (ужас вообще, конечно:005:! церкви везде бесплатные были во всех мои путешествиях, да и вообще это как-то странно - за вход в церковь деньги брать, ну да ладно). - надо оно мне или как:009:
http://www.chorusvenezia.org/
На этом же сайте можно скачать и планы всех церквей с указанием, на что смотреть в первую очередь.
А на чем вы планируете из аэропорта добираться? Я что- то не нашла на вапоретто из аэропорта и потом по городу кататься (36 часов). Либо на автобусе из аэропорта плюс потом вапоретто, либо только вапоретто из аэропорта... Или плохо смотрю :)
spanishgirl
06.04.2012, 21:05
дык я вообще то в сентябре еду так что меня пугать не нада , пуганная я :065:
удивительное конечно дело, вместо того чтобы подсказать мне по существу моего вопроса вы выдаете мне прописную истину никак к моему вопросу не относящуюся .. :073:
MamaRity
06.04.2012, 21:42
Мне кажется, что удобнее всего будет в квартире, в центре, на 1 этаже - последнее, мне кажется, оочень трудно найти... мы жили в квартире вот тут http://www.palazzorosa.com/en/location - мне понравилось! удобно гулять, рядом хороший супермаркет, все близко, но этаж был 3 или 4... да. еще... удобное сообщение аэропорт-гостиница (по воде) остановка в 5 мин ходьбы.
spanishgirl
07.04.2012, 00:55
Мне кажется, что удобнее всего будет в квартире, в центре, на 1 этаже - последнее, мне кажется, оочень трудно найти... мы жили в квартире вот тут http://www.palazzorosa.com/en/location - мне понравилось! удобно гулять, рядом хороший супермаркет, все близко, но этаж был 3 или 4... да. еще... удобное сообщение аэропорт-гостиница (по воде) остановка в 5 мин ходьбы.
спасибо за наводку :flower::flower: мне только цен на мой период почему то не дает ..:005:
Наташа86
07.04.2012, 02:01
Девочки! может кто срочно ответит!!! во сколько начинает ходить первый автобус до аэропорта. из самой венеции.
девочки а в местере вообще где можно посмотреть маршруты транспорта? на сайте actv видела маршруты внутренние,наверное,по местре
там тоже должны быть-я не смотрела специально
Согласна на все 100! Билеты были куплены за 2 месяца перед поездкой и уже была видна просто нехватка бюджетных вариантов по отелям в самой Венеции...под бюджетными именно в Венеции уже рассматривала вариант и по 120 евро...:(:)мы квартиру за 110 евро в сутки забучили - по моим меркам и опыту самостоятельных поездок жутко дорого,но по венецианским меркам за такое расположение и качество
жилья вообще даром считайте.в-общем,я Мега довольна,чего и всем желаю:love::love:
дык я вообще то в сентябре еду так что меня пугать не нада , пуганная я :065:
удивительное конечно дело, вместо того чтобы подсказать мне по существу моего вопроса вы выдаете мне прописную истину никак к моему вопросу не относящуюся .. :073:
а я вас и не пугаю вовсе:004: я не очень в курсе конкретных планов и дат поездки каждого форумчанина,и отреагировала не конкретно на ваше сообщение,а на диалог по поводу выбора места проживания в последний момент.не считаете коммент уместным-Ваше право. А по существу вопроса -я бы жила однозначно в самом центре,как всегда и делаю,и ни о каком местре бы и не думала,если бы ехала в Венецию на пару дней.
А на чем вы планируете из аэропорта добираться? Я что- то не нашла на вапоретто из аэропорта и потом по городу кататься (36 часов). Либо на автобусе из аэропорта плюс потом вапоретто, либо только вапоретто из аэропорта... Или плохо смотрю :)вапаретто из аэропорта и не ходит,даже не ищите. Ходит алилагуна за 13 евро с человека в одну сторону.это отдельный билет,который не имеет никакого отношения к проезному.мы поедем на автобусе до вокзала,а оттуда пешком или на вапаретто до почти моста риалто- мы там живем.венеция город маленький,а мы без ребенка и багажа вполне доберемся быстро- заселение у нас в 9 утра,так что все удачно сложилось
:flower:скажите,пожалуйста,а как с народом в это время? Много людей? Мы купили на полдня. Сходили только во Дворец Дожей - потратили часа 2.
spanishgirl
07.04.2012, 03:17
а я вас и не пугаю вовсе:004: я не очень в курсе конкретных планов и дат поездки каждого форумчанина,и отреагировала не конкретно на ваше сообщение,а на диалог по поводу выбора места проживания в последний момент.не считаете коммент уместным-Ваше право. А по существу вопроса -я бы жила однозначно в самом центре,как всегда и делаю,и ни о каком местре бы и не думала,если бы ехала в Венецию на пару дней.
вы отреагировали именно на мое сообщение . и по существу вопроса - с чего вы решили что я рассматриваю Местре ? :005:
ей богу, прежде чем комментировать вы хотя бы читайте внимательно что именно комментируете...:091:
вапаретто из аэропорта и не ходит,даже не ищите. Ходит алилагуна за 13 евро с человека в одну сторону.это отдельный билет,который не имеет никакого отношения к проезному.мы поедем на автобусе до вокзала,а оттуда пешком или на вапаретто до почти моста риалто- мы там живем.венеция город маленький,а мы без ребенка и багажа вполне доберемся быстро- заселение у нас в 9 утра,так что все удачно сложилось
Ок. Спасибо. Попробую у хозяйки квартиры узнать как лучше добраться
Лена-Леночка
07.04.2012, 09:29
вапаретто из аэропорта и не ходит,даже не ищите. Ходит алилагуна за 13 евро с человека в одну сторону.это отдельный билет,который не имеет никакого отношения к проезному.мы поедем на автобусе до вокзала,а оттуда пешком или на вапаретто до почти моста риалто- мы там живем.венеция город маленький,а мы без ребенка и багажа вполне доберемся быстро- заселение у нас в 9 утра,так что все удачно сложилось
А ссылочкой на аппарты не поделитесь?:flower:
Мы будем в Венеции с 11 по 13 июня...:)
И еще не очень поняла, если я куплю билет на 24/36 и т.д. Часов и плюс аэропорт туда и обратно... То начинает билет действовать в тот момент когда я его возьму в автомате, а обратно в аэропорт в течение какого времени нужно поехать?
Tanita_d
07.04.2012, 13:48
мы квартиру за 110 евро в сутки забучили - по моим меркам и опыту самостоятельных поездок жутко дорого,но по венецианским меркам за такое расположение и качество
жилья вообще даром считайте.в-общем,я Мега довольна,чего и всем желаю:love::love:
ссылочкой поделитесь, пожалуйста :flower:
вы отреагировали именно на мое сообщение . и по существу вопроса - с чего вы решили что я рассматриваю Местре ? :005:
ей богу, прежде чем комментировать вы хотя бы читайте внимательно что именно комментируете...:091:
я не первый день на форуме и читаю внимательно :flower: и прокомментировала общую тему обсуждения бронирования жилья, а не конкретно Ваш пост - я ж объяснила... Матильда К. (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1892) про Местре и Венецию написала, Monella отреагировала, Вы ответили, я продолжила, процитировав Ваше сообщение, как последнее по этой теме - не понимаю Ваше недовольство:009: но если Вас как-то тем самым задела - извините :flower: давайте уже оставим препирательства, впереди прекрасная Венеция, а мы из-за ерунды зацепились :flower:
ссылочкой поделитесь, пожалуйста :flower:
А ссылочкой на аппарты не поделитесь?:flower:
Мы будем в Венеции с 11 по 13 июня...:)
да, конечно, поделюсь - вот наша квартира (http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-416429en1.htm):love:
Ок. Спасибо. Попробую у хозяйки квартиры узнать как лучше добраться
да, Вы напишите хозяйке - мне наши хозяева расписали, как добраться очень подробно и даже бесплатно в 9 утра нас заселят :love: итальянцы - гостеприимный народ :love: до сих пор с теплотой вспоминаю своих римских хозяев :love:
Девочки, посоветуйте, плиз!
У нас неделя в начале июня. Хочется успеть как можно больше, а то вдруг конец света...
Сутки мы запланировали на Венецию (ребенку 2,4 будет, так что хватит).
Остальные дни хочется провести по максимуму с пользой, варианты следующие
-2 дня в Каорле в 35 км от Венеции на Адриатике, потом жить частном доме типа агритуризмо и съездить на оз. Гарда
-уехать в Тоскану в район Фоллоники. Тоже частный дом в 35 км от моря агритуризмо (лошади, натур. продукты, маслодельни и проч.) + на 1-2 дня на море в районе Фоллоники.
Вроде, с одной стороны д.б. в начале июня на Тирренском море теплее. С другой стороны - 5 часов на а/м в одну сторону, а всего неделя. Каорле вроде тоже симпатичный рыбацкий городок. На Гарде есть Гардленд. Короче, как лучше. А еще лучше - как за неделю (семь дней с утра пн до ночи вс) совместить все, выжить, и получить удовольствие.
ПыСы Машину в аренду взяли от аэропорта до аэропорта.
Tanita_d
08.04.2012, 00:09
да, конечно, поделюсь - вот наша квартира (http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-416429en1.htm):love:
да, Вы напишите хозяйке - мне наши хозяева расписали, как добраться очень подробно и даже бесплатно в 9 утра нас заселят :love: итальянцы - гостеприимный народ :love: до сих пор с теплотой вспоминаю своих римских хозяев :love:
очень здорово!!!!!
Надя, а расскажите, пожалуйста, подробнее, как добираться. Мы решили все-таки в центре жить. Будем без детей, поэтому любой транспорт подходит. Если без проездного, то где можно посмотреть, что по стоимости выйдет, чтоб до центра из аэропорта добраться?
ой,я сегодня подумала , что остался ровно месяц до поездки:love::love::love:
:support:
мы тоже 5 улетаем)):014:
russakowalena
08.04.2012, 20:24
а мы сегодня в Венеции.
погода 10-12 градусов, так что пришлось достать все теплое, что у нас есть.
это последний пункт назначения, отель выбрали в Каннареджо
http://www.booking.com/hotel/it/locanda-acquavita.ru.html
Номер большой, романтичный отель на 5 номеров, но как и в большинстве отелей Венеции нам отказали во второй дет кроватке. ((
Все-таки мало тут кто заезжает с двумя маленькими детьми и на них никакой инфраструктуры не рассчитано. Так пандусов для колясок на мостах вообще ждать не приходится.
Из Вероны мы выехали на регион. скоростном (он идет 1.30 вместо 1.11 скоростным евросити), конечно, мы заплатили меньше, чем за евросити (7.40 и 19.90 цены за день до отправления были), но такого ужаса мы не видели со времен российских электричек. Люди просто стояли друг у друга на головах, сидели на чемоданах в тамбуре и плотность была почти на уровне московского метро.
При этом купе для детей и места для колясок мы не нашли, только 2 места в конце для детей и инвалидов подписаны. Детям уступили место только, когда итальянская бабулька наехала на сидевших на этих местах, так что доехали вполне благополучно, сами-то мы могли постоять 1.5ч без проблем.
Вот пойдем гулять после дневного сна детей, надеюсь, поток туристов-однодневок уже схлынул.
Юрина мама
08.04.2012, 20:32
:flower:скажите,пожалуйста,а как с народом в это время? Много людей?
Было много народа. При том мы были в конце февраля- низкий сезон. Но в очереди мы со своим эл.билетом не стояли, сразу прошли к кассе и получили бумажный билет.
Из Вероны мы выехали на регион. скоростном (он идет 1.30 вместо 1.11 скоростным евросити), конечно, мы заплатили меньше, чем за евросити (7.40 и 19.90 цены за день до отправления были), но такого ужаса мы не видели со времен российских электричек. Люди просто стояли друг у друга на головах, сидели на чемоданах в тамбуре и плотность была почти на уровне московского метро.
При этом купе для детей и места для колясок мы не нашли, только 2 места в конце для детей и инвалидов подписаны. Детям уступили место только, когда итальянская бабулька наехала на сидевших на этих местах, так что доехали вполне благополучно, сами-то мы могли постоять 1.5ч без проблем.
Вот пойдем гулять после дневного сна детей, надеюсь, поток туристов-однодневок уже схлынул.
Это так потому, что сегодня - Пасха. Традиционная картина в праздничные и предпраздничные дни. А если ехать на а/м, то пробки.
да, конечно, поделюсь - вот наша квартира (http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-416429en1.htm):love: :
кстати, очень даже :) у нас чуть дальше от центра и дороже, правда две спальни и нас четверо будет
кстати, очень даже :) у нас чуть дальше от центра и дороже, правда две спальни и нас четверо будет
спасибо! :flower: мы решили, что за 100 евро лучше квартиру,чем махонький номер в гостинице, брать, тем более, что и сами этим же занимаемся в питере ( в смысле посуточной арендой для иностранцев), и практически всегда в апартаментах останавливаемся, если путешествуем:love: как же хочется в венецию-тоооооооооо:091::091::091::091::love::love::love:
Было много народа. При том мы были в конце февраля- низкий сезон. Но в очереди мы со своим эл.билетом не стояли, сразу прошли к кассе и получили бумажный билет.
спасибо большое:flower: думаю, мы тоже такой билет купим :fifa:
очень здорово!!!!!
Надя, а расскажите, пожалуйста, подробнее, как добираться. Мы решили все-таки в центре жить. Будем без детей, поэтому любой транспорт подходит. Если без проездного, то где можно посмотреть, что по стоимости выйдет, чтоб до центра из аэропорта добраться?
а я сама пока не знаю точно :)) мы 5 мая первый раз летим, так что пока только собираю инфу. что набрала - делюсь, но за точность не ручаюсь:ded:
«Как добраться автобусом из аэропорта Марко Поло до Венеции?»
Из аэропорта Венеция Марко Поло до Венеции с 6 утра до часу ночи очень легко можно добраться на автобусе ATVO или ACTV. На автобусе в Венецию удобно добираться в том случае, если отель неходится в западной части Венеции – от пьяццале Рома и ж/д вокзала Санта Лючия, западной части Дорсодуро, районах Санта Кроче и Сан-Поло, а также в районе Сан-Марко (не путать с одноименной пьяццей!) в непосредственной близости к мосту Риалто. На пьяццале Рома нужно сделать пересадку на вапоретто, который подойдет к ближайшей к отелю остановке, далее – только пешком.
Автобусы циркулируют каждую четверть часа, до пьяццале Рома доходят за 25-30 мин. Чемоданы грузятся в багажное отделение под днищем автобуса. Цена поездки в одну сторону – 3-4 евро. Билет на голубые автобусы ATVO можно приобрести у водителя при входе, билет на оранжевые автобусы ACTV приобретаются в газетных киосках у автобусных остановок и подлежат обязательному компостированию в «желтой машинке», что стоят прямо на остановке. Здесь же – у остановок, стоят и информационные стенды с расписаниями и тарифами.
Билеты на автобусы можно также купить в кассах ATVO и ACTV (у каждого перевозчика своя касса) в зале прилета: после выхода с паспортно-таможенного контроля, сразу налево. В кассе ACTV можно (и нужно!) сразу же приобрести билеты на разовую поездку на вапоретто (6 евро) или проездной (цена зависит от длительности действия, проездные бывают от 12-ти до 72-часовых). Приобретение билета на вапоретто непосредственно в аэропорту избавит от необходимости стоять в очереди в билетную кассу на причале Пьяццале Рома, где народу может быть значительно больше. Если касса ACTV вдруг закрыта, можно попробовать обратиться в Бюро туринформации (там же в левой части зала прилета) – я покупал билеты на автобус и вапоретто там.
Расписания:
www.atvo.it (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.atvo.it)
www.actv.it (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.actv.it).
«Можно ли добраться до Венеции из аэропорта Марко Поло по морю?»
Можно. Между аэропортом Марко Поло и Венецией ежечасно утром и вечером и каждые полчаса днем циркулируют мотоскафы Alilaguna. Самолеты из России прилетают в новый терминал аэропорта, причал мотоскафа – на берегу лагуны у старого терминала. Существует несколько линий – Blue, Arancia, Red, Gialla, а также Oro. На мотоскафах Alilaguna можно добраться до таких причалов, как Murano, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido (не путать с Лидо де Езоло!). Все линии идут через о. Мурано, первая остановка в Венеции – Фундамента Нуове. Вот до этого причала от аэропорта билет стоит 6 евро, все что дальше – 12 евро. Путь от аэропорта, к примеру, до пьяццы Сан-Марко мотоскаф преодолевает за 1:20. До Мурано – полчаса. Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется.
О линии Oro нужно сказать особо: это скоростой маршрут от аэропорта до пьяццы Сан Марко (Сан-Заккария – остановка справа от пьяццы, Джардинетти – слева), без промежуточных остановок и захода на о. Лидо, потому и цена – 25 евро. Циркулирует ежечасно.
Билеты на мотоскаф покупаются в кассе на причале Alilaguna в аэропорту или в кассах на причалах вапоретто Murano Colonna, Vurano Museo, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco Giardinetti, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido.
Расписания линий:
www.alilaguna.com (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.alilaguna.com).
спасибо:flower: думаю, ваш вариант жилья тоже очень даже :love:!!! дайте глянуть ради интереса? :008: я много вариантов пересмотрела на этом сайте, для двоих многое нашла, но тут как-то все так сложилось удачно:love: в-общем, решила не париться :))и остановиться здесь. надеюсь, фото соответствуют действительности:091:- у нас 10-летие свадьбы:008: и тут так удачно распродажа в венецию - город мой мечты :love::love::love::love:
russakowalena
09.04.2012, 01:54
Это так потому, что сегодня - Пасха. Традиционная картина в праздничные и предпраздничные дни. А если ехать на а/м, то пробки.
мы машину уже в Вероне сдали и не собирались даже пытаться на ней ехать дальше.
может в другие дни и меньше народа в поезде, но в плане комфорта для детей и инвалидов мне показалось, что далеко до обычного европ. уровня. :016:
В том году мы 10 дней на Пасху по Бенилюксу катались на регион. поездах, поэтому сравниваю такой же тип поездов.
russakowalena
09.04.2012, 03:40
:- у нас 10-летие свадьбы:008: и тут так удачно распродажа в венецию - город мой мечты :love::love::love::love:
поздравляю!
у нас 5летие пока только.
и именно в понедельник после Пасхи как и тогда :love::love:
spanishgirl
09.04.2012, 06:26
а мы сегодня в Венеции.
погода 10-12 градусов, так что пришлось достать все теплое, что у нас есть.
это последний пункт назначения, отель выбрали в Каннареджо
http://www.booking.com/hotel/it/locanda-acquavita.ru.html
Номер большой, романтичный отель на 5 номеров, но как и в большинстве отелей Венеции нам отказали во второй дет кроватке. ((
Все-таки мало тут кто заезжает с двумя маленькими детьми и на них никакой инфраструктуры не рассчитано. Так пандусов для колясок на мостах вообще ждать не приходится.
а как в этом отеле с коляской ? :005: и - да , на 2ве ночи в сентябре он мне дает 380 евро , не многовато ли ? :005:
russakowalena
09.04.2012, 14:07
а как в этом отеле с коляской ? :005: и - да , на 2ве ночи в сентябре он мне дает 380 евро , не многовато ли ? :005:
внизу оставлять, у входа, но дом средневековый, поэтому только в сложенном виде влезает.
рядом остановка вапорето и прямого кораблика в аэропорт, это и подкупило.
у нас 280 евро за 2 ночи, но это два дня Пасхи и выбора особого не было уже за 150 евро ночь с дет. кроватками, а ютиться вчетвером на одной кровати в Венеции какая романтика? :009:
Да, завтрак в номер подают прямо, свечи ароматические и пр атрибуты романтики, у нас два окна прямо на канал :love:
Помидорки
09.04.2012, 16:18
какая замечательная квартира!:love:
если бы ехали в ребенком-тоже рассмотрели б вариант размещения в апартах.спасибо за ссыль.
spanishgirl
09.04.2012, 18:10
внизу оставлять, у входа, но дом средневековый, поэтому только в сложенном виде влезает.
рядом остановка вапорето и прямого кораблика в аэропорт, это и подкупило.
у нас 280 евро за 2 ночи, но это два дня Пасхи и выбора особого не было уже за 150 евро ночь с дет. кроватками, а ютиться вчетвером на одной кровати в Венеции какая романтика? :009:
Да, завтрак в номер подают прямо, свечи ароматические и пр атрибуты романтики, у нас два окна прямо на канал :love:
280 за 2 ве ночи в пасху еще нормально а 380 за те же 2ве ночи в сентябре и еще и не в центре.. буду смотреть еще варианты .
spanishgirl
09.04.2012, 18:11
какая замечательная квартира!:love:
если бы ехали в ребенком-тоже рассмотрели б вариант размещения в апартах.спасибо за ссыль.
если ребзь не ходит еще то там 2торой или 3ий этаж кажется- таскать замучаешся ..
russakowalena
10.04.2012, 03:03
если ребзь не ходит еще то там 2торой или 3ий этаж кажется- таскать замучаешся ..
да мы сегодня ушли без коляски гулять, так на обратном пути до моста ринальте доехали, а дальше меньше км пешком было. Дети просто отрубились на ходу и пришлось их нести, младшая-то 12кг уже, я думала не дойдем вообще :001:
На корабликах мы вдоволь накатались, тут же остановка и до Мурано-Бурано как раз, на трагаретто разик прокатились, но центр с толпами туристов поверг в шок :010:
Даже в 9 утра это зрелище такое, что отбивает всякое желание там находиться.
Тут , наверное, только если к рассвету приходить и наслаждаться красотой :008:
Попробуем утром погулять пораньше, но думаю, что в нынешнем составе и без теплой одежды надолго нас не хватит.
Озеро Гарда с лубочными городками и закатами нам все-таки больше понравилось. :love:
tranzoid
10.04.2012, 11:39
скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с этим проездным 7 day Tourist travel card ACTV + Airport transfer bus return я доеду и из аэропорта и обратно и вапоретто всю неделю?
еду на 5 дней, понимаю, что это удобнее всего:008:
Помидорки
10.04.2012, 13:58
ну у меня ребзь уже большая ( 5,5 лет)-поэтому не актуально :)):))
спасибо:flower: думаю, ваш вариант жилья тоже очень даже :love:!!! дайте глянуть ради интереса? :008: я много вариантов пересмотрела на этом сайте, для двоих многое нашла, но тут как-то все так сложилось удачно:love: в-общем, решила не париться :))и остановиться здесь. надеюсь, фото соответствуют действительности:091:- у нас 10-летие свадьбы:008: и тут так удачно распродажа в венецию - город мой мечты :love::love::love::love:
Ради интереса - вот
http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-439471en1.htm
На наши даты 140 е/ 4 чел
Ради интереса - вот
http://www.homelidays.co.uk/venezia/apartment-flat-439471en1.htm
На наши даты 140 е/ 4 чел
симпатичная квартира :flower: - светлая и просторная! надеюсь, хорошо вам там будет отдыхаться:flower:
поздравляю!
у нас 5летие пока только.
и именно в понедельник после Пасхи как и тогда :love::love:
спасибо!:flower:мы вас тоже поздравляем с романтичным событием:flower:
Tanita_d
10.04.2012, 23:01
спасибо! :flower: мы решили, что за 100 евро лучше квартиру,чем махонький номер в гостинице, брать, тем более, что и сами этим же занимаемся в питере ( в смысле посуточной арендой для иностранцев), и практически всегда в апартаментах останавливаемся, если путешествуем:love: как же хочется в венецию-тоооооооооо:091::091::091::091::love::love::love:
спасибо большое:flower: думаю, мы тоже такой билет купим :fifa:
а я сама пока не знаю точно :)) мы 5 мая первый раз летим, так что пока только собираю инфу. что набрала - делюсь, но за точность не ручаюсь:ded:
«Как добраться автобусом из аэропорта Марко Поло до Венеции?»
Из аэропорта Венеция Марко Поло до Венеции с 6 утра до часу ночи очень легко можно добраться на автобусе ATVO или ACTV. На автобусе в Венецию удобно добираться в том случае, если отель неходится в западной части Венеции – от пьяццале Рома и ж/д вокзала Санта Лючия, западной части Дорсодуро, районах Санта Кроче и Сан-Поло, а также в районе Сан-Марко (не путать с одноименной пьяццей!) в непосредственной близости к мосту Риалто. На пьяццале Рома нужно сделать пересадку на вапоретто, который подойдет к ближайшей к отелю остановке, далее – только пешком.
Автобусы циркулируют каждую четверть часа, до пьяццале Рома доходят за 25-30 мин. Чемоданы грузятся в багажное отделение под днищем автобуса. Цена поездки в одну сторону – 3-4 евро. Билет на голубые автобусы ATVO можно приобрести у водителя при входе, билет на оранжевые автобусы ACTV приобретаются в газетных киосках у автобусных остановок и подлежат обязательному компостированию в «желтой машинке», что стоят прямо на остановке. Здесь же – у остановок, стоят и информационные стенды с расписаниями и тарифами.
Билеты на автобусы можно также купить в кассах ATVO и ACTV (у каждого перевозчика своя касса) в зале прилета: после выхода с паспортно-таможенного контроля, сразу налево. В кассе ACTV можно (и нужно!) сразу же приобрести билеты на разовую поездку на вапоретто (6 евро) или проездной (цена зависит от длительности действия, проездные бывают от 12-ти до 72-часовых). Приобретение билета на вапоретто непосредственно в аэропорту избавит от необходимости стоять в очереди в билетную кассу на причале Пьяццале Рома, где народу может быть значительно больше. Если касса ACTV вдруг закрыта, можно попробовать обратиться в Бюро туринформации (там же в левой части зала прилета) – я покупал билеты на автобус и вапоретто там.
Расписания:
www.atvo.it (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.atvo.it)
www.actv.it (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.actv.it).
«Можно ли добраться до Венеции из аэропорта Марко Поло по морю?»
Можно. Между аэропортом Марко Поло и Венецией ежечасно утром и вечером и каждые полчаса днем циркулируют мотоскафы Alilaguna. Самолеты из России прилетают в новый терминал аэропорта, причал мотоскафа – на берегу лагуны у старого терминала. Существует несколько линий – Blue, Arancia, Red, Gialla, а также Oro. На мотоскафах Alilaguna можно добраться до таких причалов, как Murano, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido (не путать с Лидо де Езоло!). Все линии идут через о. Мурано, первая остановка в Венеции – Фундамента Нуове. Вот до этого причала от аэропорта билет стоит 6 евро, все что дальше – 12 евро. Путь от аэропорта, к примеру, до пьяццы Сан-Марко мотоскаф преодолевает за 1:20. До Мурано – полчаса. Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется.
О линии Oro нужно сказать особо: это скоростой маршрут от аэропорта до пьяццы Сан Марко (Сан-Заккария – остановка справа от пьяццы, Джардинетти – слева), без промежуточных остановок и захода на о. Лидо, потому и цена – 25 евро. Циркулирует ежечасно.
Билеты на мотоскаф покупаются в кассе на причале Alilaguna в аэропорту или в кассах на причалах вапоретто Murano Colonna, Vurano Museo, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco Giardinetti, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido.
Расписания линий:
www.alilaguna.com (http://talusha.3bb.ru/click.php?http://www.alilaguna.com).
Огромное спасибо!!! Попробуем тоже разобраться)
не за что! если не ошибаюсь, этот кусок я взяла из FAQ в первом посте который :017:
tranzoid
11.04.2012, 00:43
скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с этим проездным 7 day Tourist travel card ACTV + Airport transfer bus return я доеду и из аэропорта и обратно и вапоретто всю неделю?
еду на 5 дней, понимаю, что это удобнее всего:008:
неужели мне никто не подскажет:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.