Вход

Просмотр полной версии : выборы прошли

Страницы : 1 [2] 3

mamaDina
05.03.2012, 14:25
Сосунок- это аргумент:046:
Как проверить- то????ну приказали мне,а я за жирика...что, начальник проверит?
то что программу читали это да,я в курсе. Только это не насилие.

А для вас насилие, это только, видимо, когда "руки-ноги веревками крутят и острые зубы вонзают..."
Насилие над головами оно, знаете ли, намного насильнее будет...

MARKYP
05.03.2012, 14:26
К сожалению не чушь.

Моя свекровь тоже воспитатель в дет.саду. Указания были получены от заведующей детским садом. И ее, блин, не запугивали, а просто тактично дали понять за кого и даже!!! во сколько. До 12 нуль-нуль надо было отчитаться о проделанной работе. Никто, канешна, с пистолетом рядом не стоял, но вот морально они уже все давно задавлены...
А в школе - указания от директора, а зарплату нынче он, родимый, подписывает...

А да, еще, пожалуйста... Явочка на митинг в поддержку Пу тоже в добровольно-принудительном порядке была организована... (указания по по садику и по школе)

PS. Накану вечером молчала, даже мне ничего не сказала про указания, знала, что я громко возмущаться начну).

Так что, блин, не чушь, однозначнА.

Я.одно не могу понять- откажись она- что будет??Уволят..Говорят же, что в садах мизерная зарплата- за что держаться-то??Раз есть пед опыт гораздо грамотнее няней пойти к кому- нибудь..тем более , если давят..
Я бы при таком раскладе ни за что бы не пошла из принципа..и уволилась бы сразу..

*Светлячок
05.03.2012, 14:31
Мы празднуем победу!:080:
А оппоненты, как всегда, в бессильной злобе брызжут слюной.:046:

+1 :support:

mamaDina
05.03.2012, 14:37
Я.одно не могу понять- откажись она- что будет??Уволят..Говорят же, что в садах мизерная зарплата- за что держаться-то??Раз есть пед опыт гораздо грамотнее няней пойти к кому- нибудь..тем более , если давят..
Я бы при таком раскладе ни за что бы не пошла из принципа..и уволилась бы сразу..

За свое рабочее место держатся, за коллектив, за мнение коллег по цеху...
Она уже на пенсии.
А в ЛО нашей с рабочими местами туго... Думаю, как и во всех остальных областях нашего необьятного края... Чем дальше от СПб и Москвы, тем хуже.
Хорошо иметь принципы, когда есть чего кушать и в твоей деревне на тебя косо не смотрят)

Тётя Фёдор
05.03.2012, 14:49
Какая чушь. Я никаким боком не бюджетник,голосовал сам.БЖ на бюджете,да их просили голосовать но над душой никто не стоял.Голосуй как знаешь.чем блин можно запугать воспитателя? Обьясните мне.

Учителя: Над душой никто не стоял, разумеется, но большинство проголосовало "правильно":(
Причины:
1) страх не получить премию (около 3000 :005: ): всем сказали записаться в список (фамилия, номер УИК, кандидат), что и было сделано (но только по первым двум пунктам, правда)
2) уверенность в том, что от этого зависит количество выделяемых бюджетом средств "на развитие" ОУ, победа в конкурсе среди ОУ (выигрыши 1-3 млн)

Mама Сладкой Малины
05.03.2012, 14:58

ради кого такие жертвы? проголосовала как угодно, СКАЗАЛА, что за ПУ - и всё.
кого там автобусами к участкам подвозили и где именно ПОДПИСИ собирали - не представляю даже.

MARKYP
05.03.2012, 14:58
За свое рабочее место держатся, за коллектив, за мнение коллег по цеху...
Она уже на пенсии.
А в ЛО нашей с рабочими местами туго... Думаю, как и во всех остальных областях нашего необьятного края... Чем дальше от СПб и Москвы, тем хуже.
Хорошо иметь принципы, когда есть чего кушать и в твоей деревне на тебя косо не смотрят)

А по-моему полно проживающих в области в коттеджах, кому няни нужны..
Просто человек привыкуже и менять ничего не холчет..а Путин тут не при чем..

manii
05.03.2012, 15:07
Так все, что там происходило в этот час, Вы можете посмотреть в записи.

Расскажите, пожалуйста, в чем выражается закручивание? Я домохозяйка, от политики далека, не понимаю.
Насчет свободы собраний: год назад (чуть больше), когда приняли закон о новом порядке расчета больничных, беременные тетки возмутились и вышли на пикеты. Я была одной из организаторов, отвозила заявки на пикет в администрацию, общалась с каким-то начальником-не-помню-чего. Все было чинно-благородно и вежливо. Никто нас не прессовал, ОМОНом не разгонял и моих свобод не нарушал. Помню, как нам звонили и спрашивали, где именно мы будем стоять, чтобы там площадку от снега расчистить. Это было чертовски приятно :love:
Даже слов нет. По сути зажравшиеся чиновники в поисках гдебещечеговзять решили "сократить расходы фсс", причем как обычно сократить за счет не сильно жирующей части населения. Спровоцировали беременных теток на "постоять" в пикете зимой и даже СНЕЖОК РАСЧИСТИЛИ".
Да, результат был. Приняли поправки к закону, правда, касающиеся только беременных. Лично я получила свои декретные в полном объеме, не урезанном :fifa: Но так как кроме беременных на пикеты никто не вышел, то расчета остальных больничных поправки не коснулись, увы :(
Так в чем были урезаны мои свободы? Захотела выступить с критикой - выступила, и в газетах, и на тв. Результат получила.
Ну правильно "лично я получила". А там хоть трава не расти. Власть хАрошая.

А вообще большой процент пу получил за счет непрерывного транслирования в последние недели жутиков про цветные революции и про пу-избавителя в 2000.
И постоянным внушением - если не пу - ждите революций.
Тетьки-дядьки постарше ломанулись голосовать с лозунгом - пусть уж так как есть чем революции. И моя мамо тоже. К сожалению. Она только телевизер смотрит.

almakantra
05.03.2012, 15:11
Ну правильно "лично я получила". А там хоть трава не расти. Власть хАрошая.

Причем тут власть хорошая, власть плохая?
Я задала конкретный вопрос: как Путин (лично) ущемил мою личную свободу? Например, в части выражения несогласия по поводу принятых законов, выхода на пикет и так далее? Я этим правом воспользовалась. В чем ущемление моих свобод?

almakantra
05.03.2012, 15:13
З
А в ЛО нашей с рабочими местами туго...

:010: "в ЛО нашей" в Тихвин на вагоностроительный завод рабочих приглашают из других регионов. Мест рабочих хватает, а вот людей - увы...

manii
05.03.2012, 15:21
Причем тут власть хорошая, власть плохая?
Я задала конкретный вопрос: как Путин (лично) ущемил мою личную свободу? Например, в части выражения несогласия по поводу принятых законов, выхода на пикет и так далее? Я этим правом воспользовалась. В чем ущемление моих свобод?
А то, что с 2000 года у нас по сути ни одного оппозиционного объединения более или менее весомого и официального нет - думаете это от того что народ любит нежно своих правителей?

А касаемо "вашего" закона - ну бросили вам"кость" - смягчили немного, но закон-то все равно прошел и действует. Вы сможете прекрасно ощутить его на себе когда декрет и уход за ребенком закончится и начнутся больничные.

Светлая История
05.03.2012, 15:24
надо просто понять..что жизнь в стране не заканчивается Москвой и Спб..Есть еще масса народу, которые думают, мечтают и мыслят совсем не так как живущие тут...
Я смотрела ночью выборы на ДВ и Чукотке, например..Плоразило, что там много народу, причем идут с маленькими детьми и не по одному..Я думала, там уже и жизни то нет..Нет, нормальные люди, хорошо одеты..Спокойные, доброжелательные..не орут.То, что большинство из них за Пу- очевидно..Так как было слышно, что они говорили между собой и как сразу ставили галочки, не заходя в кабинки..
Людей прежде всего интересует их реальная жизнь, а не виртуальные разборки..Они наверняка не знают..выдающихся блоггеров и протестантов, не читают оппозиционных сайтов и пр..Им-это просто не особо интересно..Так как они вынуждены работать, чтобы прожить..Большинство же московских блогерроов не особо обременено работой с 7 до 5..
Они достаточно успешны и имеют много времени для размышления и писания в интернетах..Они считают себя элитой общества..И то, что имеют право указывать как этому обществу жзить, за кого голосовать..как думать..
Я не голосовала за Пу..мне он не нравится..Тем не менее- это выбор народа..Каким бы ужасным он ни был..придется смириться..Ну, особо недовольные могут попытаться, что-то замутить..Интересно, что у них получится...

Марина, моя республика проголосовала больше 80%. Как бы как бы подобрать слова... это не чаяние народа :( или я с этим народом в паралельных реальностях.

almakantra
05.03.2012, 15:28
А то, что с 2000 года у нас по сути ни одного оппозиционного объединения более или менее весомого и официального нет - думаете это от того что народ любит нежно своих правителей?

А касаемо "вашего" закона - ну бросили вам"кость" - смягчили немного, но закон-то все равно прошел и действует. Вы сможете прекрасно ощутить его на себе когда декрет и уход за ребенком закончится и начнутся больничные.

Еще раз: я не про закон и не про власть. Где, в каком месте были нарушены лично мои свободы? Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос :flower:

Про оппозиционные объединения - их нет, потому что всем пофиг. Гражданское общество у нас только зарождается, и все, что сейчас происходит - это его родовые муки. Пройдет лет 10, оно подрастет, окрепнет, и будет нормальная оппозиция. Сейчас она "дикая" и такая, как есть, но обязательно подрастет и поумнеет ;)

Поселянка
05.03.2012, 15:38
Вы не забывайте, в каком городе живете и к какому социальному слою относитесь. Кроме Вас и Ваших знакомых существуют еще и незнакомые :)), а также пенсионеры, сантехники, комбайнеры и грузчики арбузных фур. И их политическая позиция может отличаться от Вашей ;)

+100

manii
05.03.2012, 15:47
Еще раз: я не про закон и не про власть. Где, в каком месте были нарушены лично мои свободы? Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос :flower:

Про оппозиционные объединения - их нет, потому что всем пофиг. Гражданское общество у нас только зарождается, и все, что сейчас происходит - это его родовые муки. Пройдет лет 10, оно подрастет, окрепнет, и будет нормальная оппозиция. Сейчас она "дикая" и такая, как есть, но обязательно подрастет и поумнеет ;)
Я даже не знаю как вам ответить.
Это смотря как относиться к происходящему.
Вы со своей стороны готовясь, я так поняла, к декрету, узнали про закон, пошли постояли в пикете, получили небольшую поправку для себя и всех, кто в вашем положении, за что вам честь и хвала. Если с этой стороны смотреть - все замечательно.

А если смотреть с того места, что сам по себе этот закон скотский и поправка эта всего лишь (повторюсь) брошенная кость, чтоб здесь и сейчас не вызвать большого недовольства, но он все равно есть и прошел. И в каком теперь положении окажутся те-же мамы-одиночки, которые, выйдя из декретов не смогут получить практически ничего по больничным, как они будут жить и что жрать - это никого не касается. И по сути ваш пикет ничего не изменил. И так будет всегда. Что-то кому-то не нравится - постоят, попротестуют. В лучшем случае им так-же подкинуть что-то, в худшем - просто сделают вид, что ничего не происходит. Собаки лают - караван идет(с) - так и будет.

А касаемо формирования оппозиции в ближайшем будущем - я сомневаюсь. То - как ведет, что и как говорит и делает "гарант", его манера поведения, особенно в последнее время, - меня лично очень сильно пугает.

Svetikkus
05.03.2012, 15:54
нет.и крыса у руля

"Нашу крысу тошнит!":065:

barsik
05.03.2012, 15:55
По крайней мере, все ясно и понятно, что будет со страной и с нами: Дальнейшее сползание в пропасть(насколько медленное - зависит от цен на нефть) при обогащении тех, кто у кормушки.
При любом другом президенте была возможность перемен. Насколько позитивных и результативных неизвестно.
А так мы получили СТАБИЛЬНОСТЬ:065:. Вам она нужна? Мне такая стабильность - нет.
P.S. Почему Брежнев или Каддафи, почти сросшиеся с властью - это плохо, а несменяемый Путин - это хорошо????

topicV
05.03.2012, 16:04
По крайней мере, все ясно и понятно, что будет со страной и с нами: Дальнейшее сползание в пропасть(насколько медленное - зависит от цен на нефть) при обогащении тех, кто у кормушки.
При любом другом президенте была возможность перемен. Насколько позитивных и результативных неизвестно.
А так мы получили СТАБИЛЬНОСТЬ:065:. Вам она нужна? Мне такая стабильность - нет.
P.S. Почему Брежнев или Каддафи, почти сросшиеся с властью - это плохо, а несменяемый Путин - это хорошо????
Стабильность... я не совсем понимаю, о какой стабильности при зависимости от цен на нефть может идти речь...
И еще... стабильность на уровне обывателя: говорящие о стабильности, я так понимаю, уверены в будущем своих детей, уверены в том, что, если что, соц.гарантии работают, уверены в том, что, работая и платя отчисления, они выйдя на пенсию не сложат зубы на полку?

almakantra
05.03.2012, 16:12
Вы со своей стороны готовясь, я так поняла, к декрету, узнали про закон, пошли постояли в пикете, получили небольшую поправку для себя и всех, кто в вашем положении, за что вам честь и хвала. Если с этой стороны смотреть - все замечательно.

А если смотреть с того места, что сам по себе этот закон скотский и поправка эта всего лишь (повторюсь) брошенная кость, чтоб здесь и сейчас не вызвать большого недовольства, но он все равно есть и прошел. И в каком теперь положении окажутся те-же мамы-одиночки, которые, выйдя из декретов не смогут получить практически ничего по больничным, как они будут жить и что жрать - это никого не касается. И по сути ваш пикет ничего не изменил. И так будет всегда. Что-то кому-то не нравится - постоят, попротестуют. В лучшем случае им так-же подкинуть что-то, в худшем - просто сделают вид, что ничего не происходит. Собаки лают - караван идет(с) - так и будет.

Я в четвертый раз :046: задам тот же вопрос: где, как, кем были нарушены мои свободы?
Закон отвратительный, я согласна. Но Вы знаете, сколько людей выступило против него? В Питере вышло на первый пикет 30 человек, и на второй - 20. 2/3 - это беременные тетки с животами. Остальным было глубоко наплевать - и матерям одиночкам, о которых Вы печетесь, и вообще всем. Вы ведь тоже не дай бог можете заболеть, и дети ваши, и родные. Но вы были на этом пикете? Вы реально что-то сделали, заявили власти, лично Путину, бугага, что Вас не устраивает? Или так, из серии пописать в инторнетах, что свободы нарушаются? Мы заявили, нас услышали, поправки приняли. Больше никто не возмутился - ясен красен, что никто менять закон дальше не стал, это ежу понятно.
Я не первый год живу на свете - и я не видела пока нарушения моих свобод. Ни разу. Если мне что-то не нравится - в работе ЖКХ, в работе поликлиники, в плане принятия законов - я знаю, куда писать, куда ходить и что делать. И пишу, и хожу. И получаю результат. Мал клоп, да вонюч, как говорится :)) Да, у нас много говна во всех областях, но есть механизмы, которые помогают это исправить. Только чаще всего для того, чтобы что-то получить, надо поднять попу со стула и выйти из интернета. И что-то сделать. Только Путин тут не при чем, это НАША работа. "Вот приедет баарин, барин все исправит", тьфу... Так что я не согласна с высказыванием "собака лает, караван идет". У меня другой опыт.

ulyana
05.03.2012, 16:25
Свободы были нарушены изначально. власть принимает закон и утверждает его единолично. мы НЕ выбирали думу. парламент и губернаторов. законы придумывают и принимают люди которые не имеют к народу НИКАКОГО отношения. Или вы уверены в легитимности выборов 4 декабря? если даже само еДро уже заявляло о самороспуске в связи с утратой доверия, но заняло при этом стлько кресел что мнение остальных уже не играет роли. сегодня вам кинули кость по поводу закона о декретных и пофиг на больничные, завтао будут еще какието законы которые счас вам не интересны. и за 12 лет мне страшно сказать ЧТО будет если мы ВООБЩЕ ни на что не влияем больше. 12 лет у власти будут те кому уже НИКТО не помешает делать ВСЕ что угодно.
Если завтра будут приняты непопулярные законы и отмена соц выплат например. Ну я не знаю- фантазии масса. чтото что вам так же не понравиться. вы опять на митинг пойдете? а их запритят. оппозиции нет.. ничего нет... твори ВСЕ что угодно....
чему вы рады???
тем что вы никак не повлияете на принятие законов- и есть нарушение свобод. Вас спросили - хотите ли вы выбиреть губеров? вас спросили КОГО нужно выбрать в думу? вас услышали?
митинги год назад еще не так часты... власть лояльна
счас митинги многочисленны. власть уже выбрана... можно больше не бояться митингов... КАК их будут купировать?
мне лично реально страшно...
а словам про повышение зарплат, про снижение тарифов... да смешно сквозь слезы...

_Оптима_
05.03.2012, 16:26

Не каждый сможет работать с детками из коттеджей, а тем более пожилой человек.

manii
05.03.2012, 16:49
Я в четвертый раз :046: задам тот же вопрос: где, как, кем были нарушены мои свободы?
Закон отвратительный, я согласна. Но Вы знаете, сколько людей выступило против него? В Питере вышло на первый пикет 30 человек, и на второй - 20. 2/3 - это беременные тетки с животами. Остальным было глубоко наплевать - и матерям одиночкам, о которых Вы печетесь, и вообще всем. Вы ведь тоже не дай бог можете заболеть, и дети ваши, и родные. Но вы были на этом пикете? Вы реально что-то сделали, заявили власти, лично Путину, бугага, что Вас не устраивает? Или так, из серии пописать в инторнетах, что свободы нарушаются? Мы заявили, нас услышали, поправки приняли. Больше никто не возмутился - ясен красен, что никто менять закон дальше не стал, это ежу понятно.
Я не первый год живу на свете - и я не видела пока нарушения моих свобод. Ни разу. Если мне что-то не нравится - в работе ЖКХ, в работе поликлиники, в плане принятия законов - я знаю, куда писать, куда ходить и что делать. И пишу, и хожу. И получаю результат. Мал клоп, да вонюч, как говорится :)) Да, у нас много говна во всех областях, но есть механизмы, которые помогают это исправить. Только чаще всего для того, чтобы что-то получить, надо поднять попу со стула и выйти из интернета. И что-то сделать. Только Путин тут не при чем, это НАША работа. "Вот приедет баарин, барин все исправит", тьфу... Так что я не согласна с высказыванием "собака лает, караван идет". У меня другой опыт.
А я вам еще раз отвечаю, что если с вашей позиции и в вашем случае смотреть - да, ваши права не ущемлены.
Но что это дало? Что изменилось?
Ничего.
А вот если бы вы подавали заявку на многотысячный марш против закона - сомневаюсь что вам-бы его согласовали. Пришлось бы реагировать не такими поправками. Да и сами по себе многотысячные марши не собираются. С помощью оппозиционных или профсоюзных организаций только. Но у нет. И не будет.
А сами люди не могут масштабно собираться. Вы удивитесь, но большое количество людей не сидят в тырнете, не знают об этом законе и вообще не знают как начисляются больничные.

Если мне что-то не нравится - в работе ЖКХ, в работе поликлиники, в плане принятия законов - я знаю, куда писать, куда ходить и что делать. И пишу, и хожу. И получаю результат.
Если не секрет - сколько времени у вас уходит на "ходить-делать"?
И вы считаете нормальным что каждый будет ходить-писать-выбивать то, что должно происходить само собой. Если постоянно ходить-писать - когда работать и детей воспитывать?

зы. Чтобы в дальнейшем вы придержали "Где вы были?". Я в это время была дома с грудным ребенком. И я не считаю возможным из-за каждого обдирающего закона таскать на митинги зимой грудного ребенка.

Contra factum
05.03.2012, 16:54
Свободы были нарушены изначально. власть принимает закон и утверждает его единолично. мы НЕ выбирали думу. парламент и губернаторов. законы придумывают и принимают люди которые не имеют к народу НИКАКОГО отношения. Или вы уверены в легитимности выборов 4 декабря? если даже само еДро уже заявляло о самороспуске в связи с утратой доверия, но заняло при этом стлько кресел что мнение остальных уже не играет роли. сегодня вам кинули кость по поводу закона о декретных и пофиг на больничные, завтао будут еще какието законы которые счас вам не интересны. и за 12 лет мне страшно сказать ЧТО будет если мы ВООБЩЕ ни на что не влияем больше. 12 лет у власти будут те кому уже НИКТО не помешает делать ВСЕ что угодно.
Если завтра будут приняты непопулярные законы и отмена соц выплат например. Ну я не знаю- фантазии масса. чтото что вам так же не понравиться. вы опять на митинг пойдете? а их запритят. оппозиции нет.. ничего нет... твори ВСЕ что угодно....
чему вы рады???
тем что вы никак не повлияете на принятие законов- и есть нарушение свобод. Вас спросили - хотите ли вы выбиреть губеров? вас спросили КОГО нужно выбрать в думу? вас услышали?
митинги год назад еще не так часты... власть лояльна
счас митинги многочисленны. власть уже выбрана... можно больше не бояться митингов... КАК их будут купировать?
мне лично реально страшно...
а словам про повышение зарплат, про снижение тарифов... да смешно сквозь слезы...

Законы (даже в самых жестких условиях) являются отражением морали. Мораль такая сейчас безнравственная, только вот любимый ЛВном Прохоров о поводу социалки придерживается еще более радикальных взглядов.

Дофина
05.03.2012, 16:57
Законы (даже в самых жестких условиях) являются отражением морали. Мораль такая сейчас безнравственная, только вот любимый ЛВ Прохоровпо поводу социалки придерживается еще более радикальных взглядов.
Ну мораль и халява таки разные вещи.

almakantra
05.03.2012, 17:00
да, ваши права не ущемлены.
Но что это дало? Что изменилось?

Это значит, что аргумент некоей группы людей об ущемлении прав и свобод граждан не соответствует действительности. Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Если не секрет - сколько времени у вас уходит на "ходить-делать"?
И вы считаете нормальным что каждый будет ходить-писать-выбивать то, что должно происходить само собой. Если постоянно ходить-писать - когда работать и детей воспитывать?

зы. Чтобы в дальнейшем вы придержали "Где вы были?". Я в это время была дома с грудным ребенком. И я не считаю возможным из-за каждого обдирающего закона таскать на митинги зимой грудного ребенка.
Черт, а я ведь потащила двухлетку и беременный живот :016: Не надо было, да? Чтобы и самой без денег остаться, и другим тоже бы не заплатили...
Не секрет. Написать письмо - минут 15. Отправить по электронной почте - 20 секунд :)
Сходить к заведующей поликлиники - 20, 30 минут. Подать заявку на пикет - дорога до Смольного и обратно, 3 минуты у окошка. Составить текст и распечатать - ну еще пусть 20 минут.
Я не считаю это нормальным. И у меня есть много претензий к существующей власти. Но я рада, что у меня есть возможность свои права отстаивать законными и работающими методами без угрозы черного воронка и 10 лет без права переписки.

manii
05.03.2012, 17:23
Это значит, что аргумент некоей группы людей об ущемлении прав и свобод граждан не соответствует действительности. Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Вы пиарщик путина или вы не понимаете?
Права бывают разными.
В вашем конкретном случае вам бросили подачку и все. Больше вы ничего не для кого не добились. Никаких своих прав вы не отстояли.

Власть, принимающая такие законы, всеми способами выдрючивающая нищие копейки из наиболее незащищенных слоев населения - она изначально не имеет прав существовать. Ура, вам разрешили постоять в пикете. У нас супер-правовое государство.

Черт, а я ведь потащила двухлетку и беременный живот :016: Не надо было, да? Чтобы и самой без денег остаться, и другим тоже бы не заплатили...
Не секрет. Написать письмо - минут 15. Отправить по электронной почте - 20 секунд :)
Сходить к заведующей поликлиники - 20, 30 минут. Подать заявку на пикет - дорога до Смольного и обратно, 3 минуты у окошка. Составить текст и распечатать - ну еще пусть 20 минут.
Я не считаю это нормальным. И у меня есть много претензий к существующей власти. Но я рада, что у меня есть возможность свои права отстаивать законными и работающими методами без угрозы черного воронка и 10 лет без права переписки.
Не сравнивайте двухлетку и меньше, чем полугодовалого младенца.

И что письма вот так во всем помогают? И поход к заведующей делает врачей пк компетентными и внимательными? Знаете, у меня на такие вещи другая точка зрения. 20-30 минут то там, то тут не запланировано потраченные - это сбой детского режима и стресс для ребенка. Мне всегда проще найти нормальных специалистов на платной основе, чем бегать по заведующим и доказывать свои права.

Фрoся
05.03.2012, 17:46
Я проиграла по многим статьям.
1. Я не была уверена в своем выборе- ни один кандидат мне не нра
2. Я уважала Пу, хотя не голосовала за него
3. Посмотрев камеры, почитав наблюдателей и членов ИК - я перестала уважать всю выборную систему и Пу...
4. Скорее всего я перестала уважать свою страну - если у нас ТАКИМ образом проходят выборы , значит мы состоим из людей недостойных демократии - ведь это не олигархи сидят в избиркомах и наблюдателях...Это и есть наше общество , которое допускает такую ложь и такой театр под названием Выборы. Значит жить в обмане и под кгб - нам закон, пока не поумнеем и не вырастем в основной массе....
Очень хорошо написали,согласна

almakantra
05.03.2012, 18:01
Вы пиарщик путина или вы не понимаете?
Права бывают разными.
В вашем конкретном случае вам бросили подачку и все. Больше вы ничего не для кого не добились. Никаких своих прав вы не отстояли.

Власть, принимающая такие законы, всеми способами выдрючивающая нищие копейки из наиболее незащищенных слоев населения - она изначально не имеет прав существовать. Ура, вам разрешили постоять в пикете. У нас супер-правовое государство.

Не сравнивайте двухлетку и меньше, чем полугодовалого младенца.

И что письма вот так во всем помогают? И поход к заведующей делает врачей пк компетентными и внимательными? Знаете, у меня на такие вещи другая точка зрения. 20-30 минут то там, то тут не запланировано потраченные - это сбой детского режима и стресс для ребенка. Мне всегда проще найти нормальных специалистов на платной основе, чем бегать по заведующим и доказывать свои права.

Да госсподя, не бегайте, никто ж не заставляет :)) Да, мои письма помогают. Речь не об этом.
Давайте вернемся к нашим баранам, а то вы все растекаетесь мыслью по незащищенным слоям населения древу. Еще раз: оппозиция пишет, что "кровавый путинский режим" нарушает свободы граждан. Упоминает при этом невозможность собраний и митингов. У меня другой опыт - я знаю, что могу собрать митинг, неважно по какому поводу - закон ли, кого-то обирающий или еще что. Могу засветиться на ТВ и в газетах, открыто выразить недовольство властью, принятым законом - и не сесть за это в тюрьму :) Эта моя свобода никак не нарушена. Зачем оппозиция мне врет?

mamaDina
05.03.2012, 18:01

А это плохо? Не может человек привыкнуть? В коттеджах пахать надо, желательно с утра и до вечера. Это вам не детский сад в одну смену. Попробуй попаши с больными артритными ногами и спиной. Бред, чесслово...

mamaDina
05.03.2012, 18:02
:010: "в ЛО нашей" в Тихвин на вагоностроительный завод рабочих приглашают из других регионов. Мест рабочих хватает, а вот людей - увы...

Да, наверно, нянечек из ДС и учителей из школы. Прям обприглашались...

mamaDina
05.03.2012, 18:05
Стабильность... я не совсем понимаю, о какой стабильности при зависимости от цен на нефть может идти речь...
И еще... стабильность на уровне обывателя: говорящие о стабильности, я так понимаю, уверены в будущем своих детей, уверены в том, что, если что, соц.гарантии работают, уверены в том, что, работая и платя отчисления, они выйдя на пенсию не сложат зубы на полку?

Стабильность, видимо несменяемость...
Стабильность - признак мастерства)))

Северянка
05.03.2012, 18:05
Да госсподя, не бегайте, никто ж не заставляет :)) Да, мои письма помогают. Речь не об этом.
Давайте вернемся к нашим баранам, а то вы все растекаетесь мыслью по незащищенным слоям населения древу. Еще раз: оппозиция пишет, что "кровавый путинский режим" нарушает свободы граждан. Упоминает при этом невозможность собраний и митингов. У меня другой опыт - я знаю, что могу собрать митинг, неважно по какому поводу - закон ли, кого-то обирающий или еще что. Могу засветиться на ТВ и в газетах, открыто выразить недовольство властью, принятым законом - и не сесть за это в тюрьму :) Эта моя свобода никак не нарушена. Зачем оппозиция мне врет?
Класс! Снимаю шляпу! Вы ценный кадр! Проверим? :support:

almakantra
05.03.2012, 18:06
Да, наверно, нянечек из ДС и учителей из школы. Прям обприглашались...

:009: Вы о чем? http://www.tvsz.ru/about/social_policy/jobs/ Нужны рабочие на завод. Зарплата достойная. В ЛО столько рабочих нет, приглашают из других регионов - народ едет, работает и все счастливы.
Причем тут нянечки?

Дофина
05.03.2012, 18:09
:009: Вы о чем? http://www.tvsz.ru/about/social_policy/jobs/ Нужны рабочие на завод. Зарплата достойная. В ЛО столько рабочих нет, приглашают из других регионов - народ едет, работает и все счастливы.
Причем тут нянечки?
Им типо работа нужна, чтоб не работать... А на заводе-то вкалывать надо, ага, они несогласные

almakantra
05.03.2012, 18:09
Класс! Снимаю шляпу! Вы ценный кадр! Проверим? :support:

Что именно? Я проверила год назад, опозорилась на всю страну :065: В тюрьме не сижу, есличо, ттт :)

Северянка
05.03.2012, 18:11
Что именно? Я проверила год назад, опозорилась на всю страну :065: В тюрьме не сижу, есличо, ттт :)
В соседнем топе возмущаются отдельными УИКами, ищут выходы на прессу, например.

Дофина
05.03.2012, 18:13
А у нас редакции свои данные засекретили что ли?

mamaDina
05.03.2012, 18:14

Давайте я тоже поделюсь...
Оформить ребенку инвалидность - 3 месяца.
А перед этим подготовка - собрать справки, пройти всех врачей, еще три недели...
После оформления инвалидности - оформляем положенные пособия.
Постоять в собесе (МФЦ) часик, два
Дозвониться в Пенсионный фонд - полдня...
Поговорить с ПФ - раза три, чтобы через месяц не выяснилось, что не все документы прошли
После подачи документов прошло еще месяц, полтора...
Только спустя месяц ребенку выписано бесплатное лекарство
Пособия на карту нет как нет
Льготы на коммуналку еще месяц ждать
Пенсия вроде через месяц пришла...

ВСЕ для людей!

Это не считая еще в общем дня два на различные дозвоны, переговоры с соц.службами и выяснения, как это у них работает, чтобы потом спустя месяц не обломаться и еще месяц не ждать)

almakantra
05.03.2012, 18:16

И что? Вроде как съемочные площадки на местах с нарушениями уже работают или отработали. Я считаю выборы легитимными. С отдельными фактами нарушений пусть разбирается прокуратура, благо наблюдатели уже везде написали ;)

MARKYP
05.03.2012, 18:16
А это плохо? Не может человек привыкнуть? В коттеджах пахать надо, желательно с утра и до вечера. Это вам не детский сад в одну смену. Попробуй попаши с больными артритными ногами и спиной. Бред, чесслово...

ну значит..неправда что в д.саду мало платят..если даже человек с больными ногами и на пенсии уже работает там ??

almakantra
05.03.2012, 18:17
Давайте я тоже поделюсь...
Оформить ребенку инвалидность - 3 месяца.
А перед этим подготовка - собрать справки, пройти всех врачей, еще три недели...
После оформления инвалидности - оформляем положенные пособия.
Постоять в собесе (МФЦ) часик, два
Дозвониться в Пенсионный фонд - полдня...
Поговорить с ПФ - раза три, чтобы через месяц не выяснилось, что не все документы прошли
После подачи документов прошло еще месяц, полтора...
Только спустя месяц ребенку выписано бесплатное лекарство
Пособия на карту нет как нет
Льготы на коммуналку еще месяц ждать
Пенсия вроде через месяц пришла...

ВСЕ для людей!

Это не считая еще в общем дня два на различные дозвоны, переговоры с соц.службами и выяснения, как это у них работает, чтобы потом спустя месяц не обломаться и еще месяц не ждать)
Это отвратительно и унизительно, полностью с Вами согласна. ПФ ненавижу всей душой, сколько нервов потрепали :wife:

Северянка
05.03.2012, 18:18
И что? Вроде как съемочные площадки на местах с нарушениями уже работают или отработали. Я считаю выборы легитимными. С отдельными фактами нарушений пусть разбирается прокуратура, благо наблюдатели уже везде написали ;)
Понятно, т.е. мелковато для Вас?:016: Может, Навального тогда на фед. канал какой-нибудь вытащите? Как же мы проверим Ваши уникальные способности?:009:

manii
05.03.2012, 18:18
Да Боже мой.
Ну радуйтесь, что у ВАС такое правильное и со всех сторон правовое государство.

Только не дай вам Б столкнуться с чем-то действительно серьезным. С тем что твориться в судах, на пример. Ну или с обновленной и улучшенной милициейполицией разборки какие.

Вы уж простите, но десяток беременных теток власти ну совсем не страшны - потому и получаете вы свою "свободу".
У оппозиции как-то объекты обсуждения глобальнее, чем немного притормозить закон и получить свои декретные.
Выделенное вообще зачетно, повеселили.

Северянка
05.03.2012, 18:21
Да Боже мой.
Ну радуйтесь, что у ВАС такое правильное и со всех сторон правовое государство.

Только не дай вам Б столкнуться с чем-то действительно серьезным. С тем что твориться в судах, на пример. Ну или с обновленной и улучшенной милициейполицией разборки какие.

Вы уж простите, но десяток беременных теток власти ну совсем не страшны - потому и получаете вы свою "свободу".
У оппозиции как-то объекты обсуждения глобальнее, чем немного притормозить закон и получить свои декретные.
Выделенное вообще зачетно, повеселили.
:flower:

mamaDina
05.03.2012, 18:21
ну значит..неправда что в д.саду мало платят..если даже человек с больными ногами и на пенсии уже работает там ??

У нее есть выбор - работать там или сидеть дома.
Можно она сама для себя решит, что ей делать, а?

almakantra
05.03.2012, 18:22
Понятно, т.е. мелковато для Вас?:016: Может, Навального тогда на фед. канал какой-нибудь вытащите? Как же мы проверим Ваши уникальные способности?:009:

Какие способности? Что год назад я вышла на пикет, открыто выразила свое "Фи" принятому закону, это показали по телефизиру и напечатали в газетах, и меня не посадили за подрывную деятельность? Приезжайте в гости, чаем с плюшками напою - проверите, что не сижу :046: Сюжеты о пикете, наверное, можно где-то раскопать, если Вам интересно смотреть на краснеющую и заикающуюся беременную тетку :065:

mamaDina
05.03.2012, 18:22
При том, что в образовании у нас работают воспитатели, нянечки, учителя...
А речь изначально была именно о них.

Какая чушь. Я никаким боком не бюджетник,голосовал сам.БЖ на бюджете,да их просили голосовать но над душой никто не стоял.Голосуй как знаешь.чем блин можно запугать воспитателя? Обьясните мне.

Северянка
05.03.2012, 18:24
Какие способности? Что год назад я вышла на пикет, открыто выразила свое "Фи" принятому закону, это показали по телефизиру и напечатали в газетах, и меня не посадили за подрывную деятельность? Приезжайте в гости, чаем с плюшками напою - проверите, что не сижу :046: Сюжеты о пикете, наверное, можно где-то раскопать, если Вам интересно смотреть на краснеющую и заикающуюся беременную тетку :065:
:flower: Я помню этот случай.
Выше там уже разжевали.

almakantra
05.03.2012, 18:24

Так кто оппозицию трогает, пока она действует в рамках закона? По мне так никто не трогает - что хочешь, то и обсуждай... :009:
Я не считаю, что у нас все прекрасно и розово. Но и не так, как пишут - о попрании свобод, что никто не может слова поперек власти сказать... Лично я не могу верить людям из оппозиции, если они обманывают меня в тех вещах, которые я сама могу проверить, обманывают в мелочах. :009:

Strelka-z
05.03.2012, 18:25
нет.и крыса у руля
+1000000

manii
05.03.2012, 18:30
Так кто оппозицию трогает, пока она действует в рамках закона? По мне так никто не трогает - что хочешь, то и обсуждай... :009:
:046:

almakantra
05.03.2012, 18:34
:046:

Над чем смеетесь? :)

Дофина
05.03.2012, 18:38
Они ж всеми силами стараются, чтоб их уже потрогали, а так не нужны они никому и даром (хотя, может, недаром и пригодились бы кому-нибудь)

manii
05.03.2012, 18:42
У меня почему-то от прочтения вас одна фраза в голове крутиццо - "Мы стали более лучше одеваться".

По большому счету, наши законодатели, развороосвоив больше положенного средства, решили сократить за ваш счет расходы фсс. Вам пришлось выйти на митинг, беременной, в награду вам все-таки пособие оставили неизменным, но закон все равно приняли, оставив других без денег.

Но вы целый день размахиваете тут флагом - АппАзиция - камно! Власть хАрАшо!!

almakantra
05.03.2012, 18:45
У меня почему-то от прочтения вас одна фраза в голове крутиццо - "Мы стали более лучше одеваться".

По большому счету, наши законодатели, развороосвоив больше положенного средства, решили сократить за ваш счет расходы фсс. Вам пришлось выйти на митинг, беременной, в награду вам все-таки пособие оставили неизменным, но закон все равно приняли, оставив других без денег.

Но вы целый день размахиваете тут флагом - АппАзиция - камно! Власть хАрАшо!!

Где я это писала? Передергиваете. Я несколько раз написала, что у меня есть претензии к власти. И у меня есть претензии к оппозиции. Точнее, ооочень большое к ней недоверие. Или всех, кто не считает пресловутую оппозицию единственно правой - приравняете к быдлу? Ну-ну :)

MARKYP
05.03.2012, 18:45
У нее есть выбор - работать там или сидеть дома.
Можно она сама для себя решит, что ей делать, а?

ну..безусловно..просто.как я понимаю- работа или ее отсутствие не критично.

сори..разговор уже не туда зашел..вашу свекровь обидеть не хотела:flower:

Ина
05.03.2012, 20:45
Я даже не знаю как вам ответить.
Это смотря как относиться к происходящему.

А касаемо формирования оппозиции в ближайшем будущем - я сомневаюсь. То - как ведет, что и как говорит и делает "гарант", его манера поведения, особенно в последнее время, - меня лично очень сильно пугает.

Абсолютно верно. На Исаакиевской площади уже задержания (http://www.gazeta.spb.ru/666757-0/). А ведь могли бы разрешить людям встретиться, поговорить. Не забывайте, правление медведева кончилось. Теперь разрешены митинги только в защиту ВВП. Так же как и до 2008 года.

dom_u_ozera
05.03.2012, 20:56
Мы празднуем победу!:080:
А оппоненты, как всегда, в бессильной злобе брызжут слюной.:046:
Нашему народу с имперским мышлением нужен царь батюшка. Чем Путин не царь-батюшка? Хороший или плохой неважно. Главное самому не шевелить извилинами. Рабское мышление. Хочешь быть рабом - будь им. Тебя обманули - сделай так чтобы тебя обманули еще раз. Доверься Путину:) Подставь вторую щечку. Защищай свою страну, показывай мощь. Сам соси палец и латай дырки на одежке. Выживай. Ты к этому привык.

Ина
05.03.2012, 21:24
Просто некоторым не с чем сравнивать.Ну не понимают люди, что такое - свобода. Никогда не жили, нечего и начинать.
Виват ВВП. Так проще. И все за вас решат.

Гyлливep
05.03.2012, 21:31
ЦИК обработал 100% протоколов: Путин выиграл выборы с 63,6%

"Премьер-министр РФ Владимир Путин после обработки всех протоколов набрал 63,60% голосов на выборах президента России и выиграл президентскую гонку в один тур, свидетельствуют данные Центризбиркома.
По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 6,22%, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 3,85% голосов."

Теперь и официально все!
еще раз - всех с ПОБЕДОЙ!

Ludmila08
05.03.2012, 22:11
да, я знаю,что на некоторых участках всё прошло более-менее нормально.И Путин набрал большинство.
Меня мучает вопрос другой- зачем на других участках заниматься фальсификациями,если всё и так гут?

А кто занимался фальсификациями? Тот, кто хотел, чтобы выборы были признаны недействительными. Могу понять Удальцова, Рыжкова:- один безработный (юристом без опыта на хорошие денюжки не устроиться), -второй не прошел в Думу (раньше он там сидел тихонечко в теплом креслице и не питюкал). А вот остальных не понять. Они-то покричат, смотришь и окажутся у теплой печурки.

Ludmila08
05.03.2012, 22:20
Нашему народу с имперским мышлением нужен царь батюшка. Чем Путин не царь-батюшка? Хороший или плохой неважно. Главное самому не шевелить извилинами. Рабское мышление. Хочешь быть рабом - будь им. Тебя обманули - сделай так чтобы тебя обманули еще раз. Доверься Путину:) Подставь вторую щечку. Защищай свою страну, показывай мощь. Сам соси палец и латай дырки на одежке. Выживай. Ты к этому привык.

Мы все , в том числе и Вы НАШ НАРОД. Вам внушили, что Путин царь-батюшка, вот вы штампами и изъясняетесь. Слава богу, что огромное большинство здравомыслящее.

manii
05.03.2012, 22:24
Мы все , в том числе и Вы НАШ НАРОД. Вам внушили, что Путин царь-батюшка, вот вы штампами и изъясняетесь. Слава богу, что огромное большинство здравомыслящее.
вроде там сарказм и ирония была, не?

Ludmila08
05.03.2012, 22:35
вроде там сарказм и ирония была, не?

Не, Не.

Pilar
05.03.2012, 22:48
Я рада, чессгря, что у Прохорова неплохие для начала результаты оказались, особенно по Москве. Очень хочу посмотреть, и думаю, не я одна, как он будет себя вести после выборов, и чем проявит себя за грядущие 4 года. На данный момент, таки он тоже пока не вариант. Кот в мешке, ибо.

Думаю, что хорошо он себя будет вести. Создаст партию, женится, будет часто помелькивать на экранах, может пост какой получит государственный а-ля советника по экономическим вопросам, через 6 лет выступит преемником Пу и гарантом его неприкосновенности. Короче, мыло-мачало, начинай сначала... Вот как-то так.. Ну это в случае бескровного развития событий.

зы. 6 лет, 6, не 4. :ded:Конституцию-то изменили.

ulyana
05.03.2012, 22:58
а я вот иногда вспоминаю чейто ЖЖ про северную корею. там мужик ее изучает как историк. так вот там народ реально любит вождя. а те кто не любят- те бегут правдами и неправдами за больние деньги в южную и в кинтай... тратят на это пол-жизни.... потом 90% из них ВОЗВРАЩАЮТСЯ обратно. т.к. за десятилетия РАЗУЧИЛИСЬ жить самостоятельно. самостоятельно планировать расходы, искать работу, зарабатывать.. они не могут воспользоватся возможностями, которые им предоставля.ют... мучаютсья и возвращаються в страну где не надо ниочем думать и ничего решать.. а тольок есть свой положеный кусок риса и думать как на черном рынке купить импортную куртку.... мозг окостенел и разучился...

Deva
05.03.2012, 23:01
В ходе фальсификации выборов не произошло.

:)))))

мне немного не по себе стало от самодовольной физиономии победителя уже в воскресенье вечером
страшно, что у него чувство вседозволенности с таким % голосов может появиться :(

Deva
05.03.2012, 23:04
Думаю, что хорошо он себя будет вести. Создаст партию, женится, будет часто помелькивать на экранах, может пост какой получит государственный а-ля советника по экономическим вопросам, через 6 лет выступит преемником Пу и гарантом его неприкосновенности. Короче, мыло-мачало, начинай сначала... Вот как-то так.. Ну это в случае бескровного развития событий.

зы. 6 лет, 6, не 4. :ded:Конституцию-то изменили.

про пост он вчера сказал, что от Пу - никакой не примет...
а мне кажется, что он вспомнит о политике лет через 5,5 ...

Mery_Li
05.03.2012, 23:10

их просили просто голосовать, чтобы явку обеспечить, или голосовать за вполне конкретного кандидата????

понятно, что с пистолетом может не стояли :)))

про нарушения.... извините, есть случаи когда выявлялись зарегистрированные но не работающие УИКи, и случаи вбросов - зарегистрированные веб-камерами...
или это тоже из серии: какие-то люди в каких-то помещениях что-то там делают? :)))))

и про голосование сердцем... да, кампания прошла прекрасно! за это путину - респект :))))
очень умело вложили людям в головы информацию о том, что если не ПУ - то страна рухнет, что чуть ли не завтра же нас ждет революция...

а аргумент людей: нууууу, все равно всем понятно, кто выиграет, я его хоть знаю, пусть уж он.... это вот - голосование СЕРДЦЕМ???? а не от безысходности?

да, я признаю, что ПУ выбрали большинство - это факт...

но я считаю, что это большинство - меньше 50 процентов, если убрать фальсификацию и голосование от безысходности (или вообще не голосование, потому что - смысла нет)

мистИк
06.03.2012, 00:25
Сегодня у моей знакомой на работе, всех собрали и выперли на митинг в поддержку Пу
о, как оно делается

именины сердца
06.03.2012, 00:34
очень умело вложили людям в головы информацию о том, что если не ПУ - то страна рухнет, что чуть ли не завтра же нас ждет революция...

У меня возникает закономерный вопрос. Что мы все будем делать без него? Он один - спаситель, опора, собиратель земель, миротворец и великий экономист. Но он не бессмертный:001:
Страну на замок закроем? Или проживём?
И будет ли нравится проголосовавшим "за стабильность" премьер Медведев? С его, зачастую, экстравагантными идеями

Гyлливep
06.03.2012, 00:36
У меня возникает закономерный вопрос. Что мы все будем делать без него?

Рогозина подтянем. Или еще кого. Не волнуйтесь, время есть.

именины сердца
06.03.2012, 00:39
Рогозина подтянем. Или еще кого. Не волнуйтесь, время есть.

На перевооружение?

Ludmila08
06.03.2012, 00:41
Сегодня у человечка моего знакомого на работе, всех собрали и выперли на митинг в поддержку Пу
о, как оно делается

ВАУ! А у моего соседа у его знакомого О О О :009::009: Вам бы фантастические рассказики писать.

мистИк
06.03.2012, 00:54
ВАУ! А у моего соседа у его знакомого О О О :009::009: Вам бы фантастические рассказики писать.

спасибо за совет, как-нить разберусь сама как и что писать
специально для вас отредактировала фразу, чтобы яснее было:065:

Джонни
06.03.2012, 01:12
дык не поверите, ща повсюду мистика...

по результатам опроса 90% россиян считают, что на выборах президента победит Путин. Те же 90% признались, что голосовать за Путина не будут:))

Tanya sharik
06.03.2012, 04:45
Столько всего хотела написать, но почему мне с воскресенья вырубают инет. никак победитель балуется. ШУТКА.
Короче по списку. У нас в саду собрание организовали для родителей. Пытались Путина рекламировать. На 10 секунде были посланы далеко и надолго. Так дошло до смешного мне в воскресенье воспитатель звонила контролировать чего да как кто когда и сколько. А подруге она медик в декрете так же с работы звонили. А всех остальных в принудительном порядке за путина. Аж противно. Незнаю как уж они голосовали. Но берут меня сомненья, хотя...

Ludmila08
06.03.2012, 05:59
Столько всего хотела написать, но почему мне с воскресенья вырубают инет. никак победитель балуется. ШУТКА.
Короче по списку. У нас в саду собрание организовали для родителей. Пытались Путина рекламировать. На 10 секунде были посланы далеко и надолго. Так дошло до смешного мне в воскресенье воспитатель звонила контролировать чего да как кто когда и сколько. А подруге она медик в декрете так же с работы звонили. А всех остальных в принудительном порядке за путина. Аж противно. Незнаю как уж они голосовали. Но берут меня сомненья, хотя...

Действительно мистика какая-то, прямо навождение. Молодцы избиратели:support:Всем приказывали голосовать ЗА, а они все против:ded: Браво, браво.

Куклена3
06.03.2012, 10:01

У нас тоже заведующая на собрании пыталась нам рассказать, как много всего для нас делается в нашем родном центральном районе. На вопрос, что же именно делается - ответила, что построены торговые комплексы (галерея и стокманн) и на улице Фурштатской оформлена аллея (в третий раз за последние 6 лет, к слову, с капитальной заменой одной брусчатки на другую, с новыми скамеечками и фонариками :010:) :065:
После того, как я сказала, что лучше бы коммуналки расселили (для справки их в родимом городе аж 97 тысяч, а наш многострадальный район так и остается лидером по их наличию) - заведующая быстро переключилась на рассказ о новом сайте нашего дс
А в день выборов депутатишей в минувшем декабре эта же мадам откровенно агитировала меня за едро по телефону :015: Жалко, конечно, их всех. Ведь многие из них (я имею в виду работников бюджетных сфер) находятся в полной иллюзии, что все это взаправду :010:

almakantra
06.03.2012, 10:02
Абсолютно верно. На Исаакиевской площади уже задержания (http://www.gazeta.spb.ru/666757-0/). А ведь могли бы разрешить людям встретиться, поговорить. Не забывайте, правление медведева кончилось. Теперь разрешены митинги только в защиту ВВП. Так же как и до 2008 года.

Так митинг был несанкционирован. Кто мешал одному из собравшихся потратить час своего бесценного, не сомневаюсь, времени, написать на листе формата А4 заявку и отнести ее в Смольный за несколько дней? Я так делала, это просто и бесплатно :009: И никто бы их не разгонял. Но нееет, надо же несанкционировано, чтобы омон, чтобы в лице общественности стать жертвой...

Tanya sharik
06.03.2012, 10:13
Пипец прийти и попросить разрешенияу власти на нее же и потявкать.
Привет слон, вот тут бумага покорно прошу разрешить мне полаять на Вас, ваша моська.

Куклена3
06.03.2012, 10:15
Так митинг был несанкционирован. Кто мешал одному из собравшихся потратить час своего бесценного, не сомневаюсь, времени, написать на листе формата А4 заявку и отнести ее в Смольный за несколько дней? Я так делала, это просто и бесплатно :009: И никто бы их не разгонял. Но нееет, надо же несанкционировано, чтобы омон, чтобы в лице общественности стать жертвой...

Как бэ, мы, наивные, были не в курсе кто победит, и за несколько дней до "выборов" ждали именно выборов, а не фарса с прозрачными урнами

Гyлливep
06.03.2012, 10:17
Привет слон, вот тут бумага покорно прошу разрешить мне полаять на Вас, ваша моська.
Да, иначе будете мешать другим гражданам. Автомобильные пробки и т.п. Плюс нужно Вашу безопасность обеспечить - полиция, скорая помощь, пожарные.

almakantra
06.03.2012, 10:19

Слушайте, ну смешно же. Да, именно придти - но не просить разрешения у власти, а УВЕДОМИТЬ ее, что тогда-то там-то будет митинг в количестве стольки-то человек. И все. Вы ведь чувствуете разницу между "просить разрешения" и "уведомить"? И власть это схавает, и никакого разгона ОМОНом не будет. Но муссируется в инторнетах именно что "ах, безвинно пострадали, свободы нарушаются..." Хотя эти олухи сами спровоцировали этот конфликт.
Я еще раз повторю: у меня большие претензии к ныне существующей власти. Но существующая оппозиция - это вообще ни в какие ворота не лезет. Еще почище Пу, ей богу :065:

Как бэ, мы, наивные, были не в курсе кто победит, и за несколько дней до "выборов" ждали именно выборов, а не фарса с прозрачными урнами
А причем тут выборы? Можно было подать заранее "на всякий случай" :065: И не придти в случае победы своего кандидата. Или переделать митинг в "поддержку кандидата".

Tanya sharik
06.03.2012, 10:30
Да оппозиция не та, скоро никакой не будет. Хилеет нация.

Северянка
06.03.2012, 10:34
Вот точно :073: И наступит наконец-то "полный стабилизец" в РФ.

Mery_Li
06.03.2012, 10:38
Что-то я не понимаю сарказма тех, кто не верит в принудительные отправления людей на митинги В ПОДДЕРЖКУ!

Не буду говорить про соседей :))))
Просто скажу, что на 200 процентов знаю организации, где людей так выгоняли. С условием показаться представителю конторы, чтобы видел присутствие.
Денег не давали :))))) Обещали по дню отгула (так как митинг был в выходной день)

Kristioksa
06.03.2012, 10:48
только если до Выборов, еще могли сжалиться и разрешить :)), то после...... зачем ему это? У нас митинги разрешаются без проблем только для одной партии и кандидата....

almakantra
06.03.2012, 10:51
только если до Выборов, еще могли сжалиться и разрешить :)), то после...... зачем ему это? У нас митинги разрешаются без проблем только для одной партии и кандидата....

Вы лично пробовали отнести уведомление о митинге в поддержку кого-то кроме Путина и Вам отказали?
Кстати, Вам не нужно получать разрешение. Вам нужно только уведомить комитет о предстоящем митинге ;)

almakantra
06.03.2012, 10:52

По-моему, нация как раз умнеет, и начинает думать. В частности, не поддерживает дурилок, которые выступают от лица оппозиции :) Глядишь, скоро и нормальная появится, а не оголтелая.

manii
06.03.2012, 10:56
Ну вы просто ветеран оппозиционного движения.

Это называется - чужую беду руками разведу.
Вы точно уверенны, что митинг никто не пытался санкционировать?
Эммм. Дело в том, что не обижайтесь, но совсем не значит, что если вы организовали пикет из пару десятков теоток - вы про митинги и общение с властью знаете все.
Что-то я не понимаю сарказма тех, кто не верит в принудительные отправления людей на митинги В ПОДДЕРЖКУ!

Просто скажу, что на 200 процентов знаю организации, где людей так выгоняли. С условием показаться представителю конторы, чтобы видел присутствие.
Денег не давали :))))) Обещали по дню отгула (так как митинг был в выходной день)
+многа.

гоняют как на демонстрации в советское время. И будут гонять впредь.

manii
06.03.2012, 11:00
Вы лично пробовали отнести уведомление о митинге в поддержку кого-то кроме Путина и Вам отказали?
Кстати, Вам не нужно получать разрешение. Вам нужно только уведомить комитет о предстоящем митинге ;)
Ну вы расскажите это тем, кто согласовывал предыдущие митинги.

almakantra
06.03.2012, 11:00
Вы точно уверенны, что митинг никто не пытался санкционировать?
Эммм. Дело в том, что не обижайтесь, но совсем не значит, что если вы организовали пикет из пару десятков теоток - вы про митинги и общение с властью знаете все.

А что, пытались? На каком основании запретили проводить митинг? Где опубликован письменный отказ? :009:
Я не обольщаюсь, что Вы. Просто мне смешно наблюдать за нелепыми провокациями сетующих об "угнетении свобод".

almakantra
06.03.2012, 11:02
Ну вы расскажите это тем, кто согласовывал предыдущие митинги.

Скажете, кто это был? Я бы им написала или позвонила, спросила :) У вас есть адреса или телефоны?

Kristioksa
06.03.2012, 11:07
В декабре, после выборов в Думу, митинг на Пионерской площади ( 10 декабря) не согласовывали очень долго.... И решилось все, буквально в последнюю минуту...
А вот митинг в славу победителя был организован очень быстро, в 10 вечера уже вовсю восхваляли :)) Хотя подсчет голосов только начался :065:

manii
Скажете, кто это был? Я бы им написала или позвонила, спросила :) У вас есть адреса или телефоны?
Ну поищите в инете, на Фонтанке той-же. Поучите народ как правильно делать, а то там люди мучилась, никак им все в нужном месте не согласовывали.

Вы помните сказку про "одним махом семерых убивахом"? Вот ваши посты из этой серии.

Норма Джин

Я не верю. Либо люди сами согласились, за те же отгулы, проголосовать за тех, кого "надо", то есть по большому счету им пофиг. Но то, что приказали, под страхом увольнения, и все испугались, и именно поэтому пошли - нет, не верю. Хотя очень хотелось бы задать пару вопросов вот такому "испуганному" взрослому мужику например, чего же он так испугался.

Kristioksa
06.03.2012, 11:12
Я не верю. Либо люди сами согласились, за те же отгулы, проголосовать за тех, кого "надо", то есть по большому счету им пофиг. Но то, что приказали, под страхом увольнения, и все испугались, и именно поэтому пошли - нет, не верю. Хотя очень хотелось бы задать пару вопросов вот такому "испуганному" взрослому мужику например, чего же он так испугался.
Я вот тоже не понимаю такого. Ну сказали тебе проголосовать за кого надо, а ты пойди и поставь отметочку в том квадрате, в котором тебе здравый смысл подсказывает, никто ж не проверит. Но, с другой стороны, очень очень грустно, что никакой реальной альтернативы не было.......

almakantra
06.03.2012, 11:16
Ну поищите в инете, на Фонтанке той-же. Поучите народ как правильно делать, а то там люди мучилась, никак им все в нужном месте не согласовывали.

Я не собираюсь никого учить, мне истина дороже :) У меня такое чувство, что Вы пытаетесь себя и меня поставить на разные стороны баррикад. Зачем? :009: Я не защищаю существующую власть, а выступаю с критикой действий оппозиции. Чувствуете разницу? Пока те действия, которые я могу наблюдать в инторнете и как это освещается в прессе и блогах - это бугога.
То, о чем Вы пишете - это ОБС. Без конкретики, без имен, без дат. Вообще говорить не о чем. Если есть конкретные факты - подавали уведомление тогда-то, отказали по такой-то причине, или не отказали - пожалуйста, озвучьте. Возможно, у меня раскроются глаза и я пойму причины такого поведения пресловутой оппозиции. Тогда немедля заткнусь и не буду сотрясать пространство :))

Kristioksa
06.03.2012, 11:23
Я не собираюсь никого учить, мне истина дороже :) У меня такое чувство, что Вы пытаетесь себя и меня поставить на разные стороны баррикад. Зачем? :009: Я не защищаю существующую власть, а выступаю с критикой действий оппозиции. Чувствуете разницу? Пока те действия, которые я могу наблюдать в инторнете и как это освещается в прессе и блогах - это бугога.
То, о чем Вы пишете - это ОБС. Без конкретики, без имен, без дат. Вообще говорить не о чем. Если есть конкретные факты - подавали уведомление тогда-то, отказали по такой-то причине, или не отказали - пожалуйста, озвучьте. Возможно, у меня раскроются глаза и я пойму причины такого поведения пресловутой оппозиции. Тогда немедля заткнусь и не буду сотрясать пространство :))
http://saint-petersburg.ru/m/307155/w_peterburge_oppozitsionnym_partiyam_otkazywayutsy a_sogl.html