PDA

Просмотр полной версии : Разделите-ка жилье))

Страницы : 1 2 [3]

Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:16
Тут как бы во многом зависит от того что вы хотите получить в итоге.

m@rish_k@
06.03.2012, 16:20
У меня подруге однушку дали при расселении из коммуналки, она одинокая)))
Тут читала в недвижимости, что получают при расселении зависит от района, расселяющей конторы и причины расселения, может быть ещё и от собственности (или нет. В той же коммуналке, где папа и дочь получили из комнаты двушку(причем папаня - алкоголик:010:, а дочка живет у мужа - теперь этот папаня наслаждается свободой в отдельной квартире, а вот его разведенная жена со 2-дочкой 30 лет из комнаты в коммуналке - получили однушку, третья комната - частная у парня - дали такой же площадью и тоже в коммуналке с таким же колличеством соседей(хотя готовы были доплатить)

Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:28
С момента разбегания прошло 8 лет, официального развода - 7. Суда не было.
Не знаю, дарственная была или формально купля-продажа. Я не вникала. Разведясь официально, он перевел всё на бывшую жену. Сделали они это до развода или после - я не знаю. Но знаю, что процессы были взаимосвязаны.

Можно попробовать опротестовать сделку. Но сложно. Легче дарственную опротестовать.

В коммуналке никто не жил. Коммунальные услуги оплачивал муж. После нашего с ним брака правильнее, наверно, говорить "мы".

:010:

Алименты выплачиваются в соответствии с устной договоренностью. В том числе и на совершеннолетнюю. По крайней мере пока она учится.

Можно не выплачивать алименты, а уступить свою долю в коммуналке.

Названия программы я не знаю.
Я выше писала - раздался звонок, мол, приходите, вам положено жилье. Возможно, расселение коммуналок. Точно не снос дома. Может, подошла какая-нибудь очередь - знаю, что они в ней изначально стояли.

После вышеизложенного вами, вопрос напрашивается сам собой: ваш муж вообще свои интересы защищать намерен, или как?

m@rish_k@
06.03.2012, 16:29
Наследство - я имела в виду, что комната осталась моему мужу после смерти его бабушки.
Спасибо за конструктивный ответ.:)
Так он там был изначально, с рождения, и дети тоже, прописан в муниципальной комнате с бабушкой и с дочками или оформлена в собственность бабушкой и по заввещанию перешла мужу?

Лариса Тонких
06.03.2012, 16:32
По фамилии или налоговому номеру можно выяснить, какое имущество за кем числится?
Да. При постановке на очередь требуют принести выписку из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3).
Если для программы, по которой им что-то предлагают имеющееся жилье имеет значение, то это все проверят.

Звезда с ушами
06.03.2012, 16:35
Тут как бы во многом зависит от того что вы хотите получить в итоге.

Я лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимаю, что к этому жилью не имею отношения. Но решение нашего с мужем квартирного вопроса меня, конечно, касается напрямую. Чем больше уходит туда, тем меньше я хочу напрягаться ради общей ипотеки.

Мы с мужем изначально обсуждали, что делать с комнатой. Думали, когда брали ипотеку, ее продать, чтобы увеличить взнос. Потом муж решил, что пока нет у нас жилья - это все-таки хоть какой-то угол. Логично. Жить там не пожелаю никому в страшном сне, но это все-таки площадь какая-то. В случае невозможности снимать жилье (как писАл Игнвар, всё может случиться с работой мужа...), нам бы пришлось уйти туда - не бомжевать же.

Я хотела послушать мнения со стороны, лиц, так сказать, чье сознание не замутнено личными интересами, как правильнее.
Отдать все детям и забить.
Забрать себе полученную квартиру.
Продать полученную квартиру и отдать маме девочек 2/3 стоимости, оставив себе 1/3.
Продать двушку, купить себе однушку, остаток отдать маме девочек.
Ну и так далее.

Кстати, полученная квартира, если будет, конечно, весьма вероятно, будет в области, формально считающейся городом.

СлониКК
06.03.2012, 16:36
ничем я не исключение, потому соломку стелю всю жизнь с переменным успехом.

Только себе соломку стелите?)

Южные сны
мужу хата

Зимняя_Вишня
Подумала.. Эта ситуация вообще за гранью добра и зла. ТС, пусть не платит алименты и отдает свою долю в двушке. Если все участники драмы согласятся вообще на такой расклад. Что-то мне подсказывает, что так вы и останетесь с ипотекой и алиментами. И долей в двушке, где никто из вас жить не будет. А с вас еще потом коммунальные услуги проплатить потребуют.

Звезда с ушами
06.03.2012, 16:37
Да. При постановке на очередь требуют принести выписку из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3).
Если для программы, по которой им что-то предлагают имеющееся жилье имеет значение, то это все проверят.

спасибо за конструктив:)

Лариса Тонких
06.03.2012, 16:38
Я выше писала - раздался звонок, мол, приходите, вам положено жилье. Возможно, расселение коммуналок. Точно не снос дома. Может, подошла какая-нибудь очередь - знаю, что они в ней изначально стояли.
Возможно, что когда-то они собирали документоы и вставали на очередь и еще до сих пор там числятся. Но чтобы что-то полчить нужно будет собрать все заново и уже на основании того, что есть сейчас буду решать положено что-то или нет.

Ингвар
06.03.2012, 16:40
Только себе соломку стелите?)
А что?
Была семья, стелил семье.

Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:40
Я лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимаю, что к этому жилью не имею отношения. Но решение нашего с мужем квартирного вопроса меня, конечно, касается напрямую. Чем больше уходит туда, тем меньше я хочу напрягаться ради общей ипотеки.

Мы с мужем изначально обсуждали, что делать с комнатой. Думали, когда брали ипотеку, ее продать, чтобы увеличить взнос. Потом муж решил, что пока нет у нас жилья - это все-таки хоть какой-то угол. Логично. Жить там не пожелаю никому в страшном сне, но это все-таки площадь какая-то. В случае невозможности снимать жилье (как писАл Игнвар, всё может случиться с работой мужа...), нам бы пришлось уйти туда - не бомжевать же.

Я хотела послушать мнения со стороны, лиц, так сказать, чье сознание не замутнено личными интересами, как правильнее.
Продать полученную квартиру и отдать маме девочек 2/3 стоимости, оставив себе 1/3.
Ну и так далее.

Кстати, полученная квартира, если будет, конечно, весьма вероятно, будет в области, формально считающейся городом.

Если отвлечься от юридической стороны вопроса, от которой я лично в шоке, ИМХО, двушку - мужу, ипотечную однушку - совершеннолетней дочери, и соответственно платите либо алименты, либо ипотеку. Или то и другое, но в иных пропорциях.

Я понимаю, что вы заинтересованны, но ваша дезинформированность по ключевым вопросам свидетельствует об обратном. Или о том что свою заинтересованность до мужа донести не можете.

Звезда с ушами
06.03.2012, 16:42
Возможно, что когда-то они собирали документоы и вставали на очередь и еще до сих пор там числятся. Но чтобы что-то полчить нужно будет собрать все заново и уже на основании того, что есть сейчас буду решать положено что-то или нет.

Так и было. Вставали на очередь 100 лет назад...

Тогда, видимо, прав мой муж, который считает, что ничего не выгорит и старшую дочь зачем-то обнадежили. Потому что, когда он там был на беседе, ему дали "от ворот поворот" на основании имеющегося жилья у мамы девочек, у его новой супруги, то есть у меня, у его старшей дочери в квартире мамы...

Ну, поглядим...

iperec
06.03.2012, 16:42
совершеннолетняя дочка пускай сама на хату пашет.или мужа с хатой ищет

СлониКК
06.03.2012, 16:46
А что?
Была семья, стелил семье.

А если бы просто ваш ребенок был папой вас называл, любил бы вас) Ему стели ли бы?

troshtata
06.03.2012, 16:46
Тут читала в недвижимости, что получают при расселении зависит от района, расселяющей конторы и причины расселения, может быть ещё и от собственности (или нет. В той же коммуналке, где папа и дочь получили из комнаты двушку(причем папаня - алкоголик:010:, а дочка живет у мужа - теперь этот папаня наслаждается свободой в отдельной квартире, а вот его разведенная жена со 2-дочкой 30 лет из комнаты в коммуналке - получили однушку, третья комната - частная у парня - дали такой же площадью и тоже в коммуналке с таким же колличеством соседей(хотя готовы были доплатить)

Всё правильно! Папа и взрослая дочь - разнополые ( 2 комнаты), мама и дочь- однополые ( 1)..жильё муниципальное, значит улучшают. А парню то же, что и было, т.к. собственность.

СлониКК
06.03.2012, 16:49

Ну и так далее.

Возникло два вопроса/
1/ При расскладе с потерей работы, всетаки переезд в комуналку при наличии 3-ки?
2/ И второй вопрос, собственно квартира нужна вашей семье на данный момент больше, почему же вы не бегаете(ваш муж) и не собираете бумажки вместо дочери...?

Звезда с ушами
06.03.2012, 16:51
Если отвлечься от юридической стороны вопроса, от которой я лично в шоке, ИМХО, двушку - мужу, ипотечную однушку - совершеннолетней дочери, и соответственно платите либо алименты, либо ипотеку. Или то и другое, но в иных пропорциях.

Я понимаю, что вы заинтересованны, но ваша дезинформированность по ключевым вопросам свидетельствует об обратном. Или о том что свою заинтересованность до мужа донести не можете.

Это жилье изначально не моё, поэтому считаю просто неэтичным лезть в тонкости его разборок с бывшей супругой. Как они там решили тогда - их дело.
Вот то, что сейчас строится - это да, это уже и моё. По кредитной квартире у меня вопросов нет.:)

Ингвар
06.03.2012, 16:54
А если бы просто ваш ребенок был папой вас называл, любил бы вас) Ему стели ли бы?
слушайте, мужчина из этого топика - это потенциальный паразит. Он всю жизнь "благородно" просирает активы. Лет ему много, так шоколадно будет ещё не долго. Сейчас у него расклад: или вцепиться в эту ипотечную долю, и, чтобы ни случилось не отпускать её либо остаться через несколько лет ни с чем и стать приживалой у какого-нибудь родственника или у доброй одинокой женщины.
Право на благородство нужно заработать, моё мнение такое. Он не заработал.

iperec
06.03.2012, 16:56
слушайте, мужчина из этого топика - это потенциальный паразит. Он всю жизнь "благородно" просирает активы. Лет ему много, так шоколадно будет ещё не долго. Сейчас у него расклад: или вцепиться в эту ипотечную долю, и, чтобы ни случилось не отпускать её либо остаться через несколько лет ни с чем и стать приживалой у какого-нибудь родственника или у доброй одинокой женщины.
Право на благородство нужно заработать, моё мнение такое. Он не заработал.он благородно просрал все полимеры))
Как Путин сча нашу страну благородно просирает))

Звезда с ушами
06.03.2012, 16:57
Возникло два вопроса/
1/ При расскладе с потерей работы, всетаки переезд в комуналку при наличии 3-ки?
2/ И второй вопрос, собственно квартира нужна вашей семье на данный момент больше, почему же вы не бегаете(ваш муж) и не собираете бумажки вместо дочери...?

1. В чью трешку? Бывшей жены? Моя квартира в другом городе. Я не буду ее продавать, как и бывшая супруга моего мужа не будет трогать свою. Половина в моей бывшей квартире принадлежит моей дочери. Сейчас для нас - это дополнительный источник дохода.
2. Я уже отвечала

Звезда с ушами
06.03.2012, 17:00

За его активами нынешнего периода я стараюсь следить. :)

poison
06.03.2012, 17:00
так тут 5 девок на шкуру одного мужика..

Ингвар
06.03.2012, 17:01
За его активами нынешнего периода я стараюсь следить. :)
а надо чтобы уже, наконец, начал следить он.

nikav
06.03.2012, 17:01
Двушка взамен комнаты исключительно мужа.
И ещё БЖ нужно взять кредит и вернуть мужу половину стоимость трёхи, которую он ей подарил.
Вот так думаю справедливо.

А детям от родителей жилье- только в качестве наследства?

Ингвар
06.03.2012, 17:04
А детям от родителей жилье- только в качестве наследства?
Да. Если получится помощь - это бонус, а не штаны последние снять с себя, чтобы у 20-летнего "ребёнка" хата уже своя была.

Звезда с ушами
06.03.2012, 17:04
а надо чтобы уже, наконец, начал следить он.

Я не спорю.

СлониКК
06.03.2012, 17:06
1. В чью трешку? Бывшей жены? Моя квартира в другом городе. Я не буду ее продавать, как и бывшая супруга моего мужа не будет трогать свою. Половина в моей бывшей квартире принадлежит моей дочери. Сейчас для нас - это дополнительный источник дохода.
2. Я уже отвечала

1)Почему БЖ? Именно в вашу трешку?
Как то странно вы категоричны не буду продавать, это моей дочери принадлежит... А чего бы не поддержать мужа... разменять вашу трешку в ипотеку взять кватиру большую и зажить большой семьей счастливой)))) тоесть вы вкладываться не хотите? А его активы считаете?))))
2) вы ответили , что муж решил что ни чего не выдет и рукой махнул, ну а если у дочки теперь получится... то вы уже все активы посчитали... по совести...

Звезда с ушами
06.03.2012, 17:10
Почему БЖ? Именно в вашу трешку?
Как то странно вы категоричны не буду продавать, это моей дочери принадлежит... А чего бы не поддержать мужа... разменять вашу трешку в ипотеку взять кватиру большую и зажить большой семьей счастливой)))) тоесть вы вкладываться не хотите? А его активы считаете?))))

Только вместе с бж)
Муж оставил своим детям, я - своим.
Правда, с моей получаем доход на данный момент.

Строим себе "с нуля".

Koktel
06.03.2012, 17:10
он благородно просрал все полимеры))
Как Путин сча нашу страну благородно просирает))
Оспидя!!Путина хоть не трожь:010::))

iperec
06.03.2012, 17:34
Оспидя!!Путина хоть не трожь:010::))ааа вот они фанаты медвепута!!!!))):wife:

nikav
06.03.2012, 17:35
Да, мне интересно, выплывет ли в этих ведомствах, что муж собственник квартиры ныне живущей там бабушки. И играет ли роль, что у мамы детей в собственности трехкомнатная квартира, часть из которой в собственности у старшей девочки (если, конечно, ее из практических соображений из собственников не исключили). И что у меня - новой жены - тоже есть собственность, правда, приобретенная задолго до брака.

Вообще-то основным документом потребуют выписку из ЕГРП - там-то все метры и всплывают:))

Звезда с ушами
06.03.2012, 17:40
Вообще-то основным документом потребуют выписку из ЕГРП - там-то все метры и всплывают:))

очень хорошо.
значит, делить нечего.
останется только убедить мужа по получении нашей с ним квартиры уговорить его продать эту комнату во избежание дальнейших искушений... или пусть оставляет дочери, и чтоб я об этом жилье больше не слышала...

СлониКК
06.03.2012, 17:41
Только вместе с бж)
Муж оставил своим детям, я - своим.
Правда, с моей получаем доход на данный момент.

Строим себе "с нуля".

А че доход с комуналки не получаете... студентикам бы сдали они бы там ремонтик бесплатно сделали... потом подороже можно было бы сдать... или тоже не получиться ни чего...
тоже как-то не знаю не справедливо, чтоли своей дочке вы практически трешку отписали и общее жилье у вас в ипотеке и двушка если дочь мужа вырулит.
А бывшая его семья просто трешкой обойдется ибо... и так дорого вам обходиться)

Dushechki
06.03.2012, 17:42
чтобы продать надо приватизировать сначала

следовательно несоверш. дочь будет в доле

iperec
06.03.2012, 17:43
А че доход с комуналки не получаете... студентикам бы сдали они бы там ремонтик бесплатно сделали... потом подороже можно было бы сдать... или тоже не получиться ни чего...
тоже как-то не знаю не справедливо, чтоли своей дочке вы практически трешку отписали и общее жилье у вас в ипотеке и двушка если дочь мужа вырулит.
А бывшая его семья просто трешкой обойдется ибо... и так дорого вам обходиться)

БЖ имела БМ еще новехонького.непользованного!! а НЖчто? уже бу да еще его потом козла харанить!!

nikav
06.03.2012, 17:45

Чем вам формальные городские районы помешали?
У нас в Пушкине (для многих ужас-ужас какая дыра) квартиры подороже некоторых в Питере стоят.

Дофина
06.03.2012, 17:45
Чем вам формальные городские районы помешали?:))
У нас в Пушкине (для многих ужас-ужас какая дыра) квартиры подороже некоторых в Питере стоят.
Так в Девяткино, наверное

СлониКК
06.03.2012, 17:47
БЖ имела БМ еще новехонького.непользованного!! а НЖчто? уже бу да еще его потом козла харанить!!

))) да уж:001: та уж перспективка:010: За изношенность тогда двушку мужу бонусом...:004:

iperec
06.03.2012, 17:48
))) да уж:001: та уж перспективка:010: За изношенность тогда двушку мужу бонусом...:004:БЖ измачалили выжала как лимон и выкинула в трусах с чемоданом!! бери боже что нам не гоже!!

nikav
06.03.2012, 17:49
очень хорошо.
значит, делить нечего.
останется только убедить мужа по получении нашей с ним квартиры уговорить его продать эту комнату во избежание дальнейших искушений... или пусть оставляет дочери, и чтоб я об этом жилье больше не слышала...

Скорее всего - ничего из комнаты не выгорит, если это не расселение дома.
Продать комнату вы сможете только после приватизации, т.к. там прописаны еще и две дочери - то приватизировать на всех надо, либо отказ нотариальный от дочерей, а будет ли отказ - еще вопрос.
И получается у вас - проверка на вшивость какая-то - будут- не будут делить убогую комнату дочки вашего мужа.
По уму - приватизировать комнату на мужа и продавать, вкладывать в общее ваше с ним жилье. Детей от первого брака он обеспечил сполна, ему и так памятник ставить надо, тем более - алименты платит:))

СлониКК
06.03.2012, 17:49

Пушкин это черта города по любе+ туристическое место))) поэтому дырой быть не может )

nikav
06.03.2012, 17:51

Тогда, видимо, прав мой муж, который считает, что ничего не выгорит и старшую дочь зачем-то обнадежили. Потому что, когда он там был на беседе, ему дали "от ворот поворот" на основании имеющегося жилья у мамы девочек, у его новой супруги, то есть у меня, у его старшей дочери в квартире мамы...

Ну, поглядим...

Тоже учитывают, как ни странно:005:

СлониКК
06.03.2012, 17:52
БЖ измачалили выжала как лимон и выкинула в трусах с чемоданом!! бери боже что нам не гоже!!

Ну и осталась гордая и свободная, на ее шее двое детей, эх вот это жизнь как в сказке))))))))))) Ктож так не хочет))) НЖ тоже кстати может эту сказку себе устроить заведя от него потомство)))))

nikav
06.03.2012, 17:53
Пушкин это черта города по любе+ туристическое место))) поэтому дырой быть не может )

Угу, вы бы видели, как открещивались многие вояки от предлагаемых квартир в Пушкине, всем надо было в Хороде обязательно. Наполучали на ЮЗ :001:

nikav
06.03.2012, 17:54
Всё правильно! Папа и взрослая дочь - разнополые ( 2 комнаты), мама и дочь- однополые ( 1)..жильё муниципальное, значит улучшают. А парню то же, что и было, т.к. собственность.

+1

iperec
06.03.2012, 17:55
Ну и осталась гордая и свободная, на ее шее двое детей, эх вот это жизнь как в сказке))))))))))) Ктож так не хочет))) НЖ тоже кстати может эту сказку себе устроить заведя от него потомство)))))в смысле ей чел треху оставит?))

СлониКК
06.03.2012, 17:55
Угу, вы бы видели, как открещивались многие вояки от предлагаемых квартир в Пушкине, всем надо было в Хороде обязательно. Наполучали на ЮЗ :001:

Ну так этож военные) Не удивлена)

СлониКК
06.03.2012, 17:57
в смысле ей чел треху оставит?))

Зачем такие сложности у нее же есть уже))) Секрет счастья трешка, БМ и двое как минимум детей)))

Звезда с ушами
06.03.2012, 17:57

я в курсе))
долго рассказывать, но квартира в области вряд ли подойдет для проживания, потому что далеко до работы будет. Смотря какая область, конечно. Конкретную область на данный момент вообще нет смысла рассматривать)

nikav
06.03.2012, 17:59
Да. Если получится помощь - это бонус, а не штаны последние снять с себя, чтобы у 20-летнего "ребёнка" хата уже своя была.

Соглашусь, но не совсем. Т.к. сама до 32 лет мучалась на съемном жилье с детьми, это нереально тяжело и практически невозможно, тем более - если ничего не светит. И на тот момент стартовая занюханная комнатка от родителей мне ох как помогла бы. Но не дали:)) А здоровье уже не вернешь, нервов потрачено достаточно за долгие годы решения квартирного вопроса.
В тоже время - считаю крайностью сажать великовозрастных оболтусов себе на шею - наглядно вижу, что из них вырастает.
Но для своих детей решила, по возможностям, маленький старт дать с жильем, не хочу, чтобы они прошли через тоже, что и я. Я их люблю.

Koktel
06.03.2012, 18:04
прекрасный район между прочим...зеленые парки...площадки детские...:fifa:

iperec
06.03.2012, 18:07
прекрасный район между прочим...зеленые парки...площадки детские...:fifa:коктели)):fifa:

Koktel
06.03.2012, 18:08
коктели)):fifa:
ну это не обязательно...мы мобильны...при желании в любой район можем смотаться:))

СлониКК
06.03.2012, 18:17
Соглашусь, но не совсем. Т.к. сама до 32 лет мучалась на съемном жилье с детьми, это нереально тяжело и практически невозможно, тем более - если ничего не светит. И на тот момент стартовая занюханная комнатка от родителей мне ох как помогла бы. Но не дали:)) А здоровье уже не вернешь, нервов потрачено достаточно за долгие годы решения квартирного вопроса.
В тоже время - считаю крайностью сажать великовозрастных оболтусов себе на шею - наглядно вижу, что из них вырастает.
Но для своих детей решила, по возможностям, маленький старт дать с жильем, не хочу, чтобы они прошли через тоже, что и я. Я их люблю.
+1

troshtata
06.03.2012, 18:26
я в курсе))
долго рассказывать, но квартира в области вряд ли подойдет для проживания, потому что далеко до работы будет. Смотря какая область, конечно. Конкретную область на данный момент вообще нет смысла рассматривать)

Это почему?

Звезда с ушами
06.03.2012, 18:34
Это почему?

почему - что? :)
непонятно, что вообще выгорит из всего этого. возможно, ничего.
а если и выгорит, то непонятно где.

m@rish_k@
06.03.2012, 22:37
формально[/B] считающейся городом.
Эта формальность очень даже повышает стоимость жилья :(

m@rish_k@
06.03.2012, 22:55

Ну, поглядим...
А что, комнату при расселении просто отберут и взамен ничего?

Так в Девяткино, наверное

А Девяткино разве формально город? это область

Зимняя_Вишня
06.03.2012, 23:52

ППКС:flower: