Просмотр полной версии : Разделите-ка жилье))
Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:16
Тут как бы во многом зависит от того что вы хотите получить в итоге.
m@rish_k@
06.03.2012, 16:20
У меня подруге однушку дали при расселении из коммуналки, она одинокая)))
Тут читала в недвижимости, что получают при расселении зависит от района, расселяющей конторы и причины расселения, может быть ещё и от собственности (или нет. В той же коммуналке, где папа и дочь получили из комнаты двушку(причем папаня - алкоголик:010:, а дочка живет у мужа - теперь этот папаня наслаждается свободой в отдельной квартире, а вот его разведенная жена со 2-дочкой 30 лет из комнаты в коммуналке - получили однушку, третья комната - частная у парня - дали такой же площадью и тоже в коммуналке с таким же колличеством соседей(хотя готовы были доплатить)
Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:28
С момента разбегания прошло 8 лет, официального развода - 7. Суда не было.
Не знаю, дарственная была или формально купля-продажа. Я не вникала. Разведясь официально, он перевел всё на бывшую жену. Сделали они это до развода или после - я не знаю. Но знаю, что процессы были взаимосвязаны.
Можно попробовать опротестовать сделку. Но сложно. Легче дарственную опротестовать.
В коммуналке никто не жил. Коммунальные услуги оплачивал муж. После нашего с ним брака правильнее, наверно, говорить "мы".
:010:
Алименты выплачиваются в соответствии с устной договоренностью. В том числе и на совершеннолетнюю. По крайней мере пока она учится.
Можно не выплачивать алименты, а уступить свою долю в коммуналке.
Названия программы я не знаю.
Я выше писала - раздался звонок, мол, приходите, вам положено жилье. Возможно, расселение коммуналок. Точно не снос дома. Может, подошла какая-нибудь очередь - знаю, что они в ней изначально стояли.
После вышеизложенного вами, вопрос напрашивается сам собой: ваш муж вообще свои интересы защищать намерен, или как?
m@rish_k@
06.03.2012, 16:29
Наследство - я имела в виду, что комната осталась моему мужу после смерти его бабушки.
Спасибо за конструктивный ответ.:)
Так он там был изначально, с рождения, и дети тоже, прописан в муниципальной комнате с бабушкой и с дочками или оформлена в собственность бабушкой и по заввещанию перешла мужу?
Лариса Тонких
06.03.2012, 16:32
По фамилии или налоговому номеру можно выяснить, какое имущество за кем числится?
Да. При постановке на очередь требуют принести выписку из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3).
Если для программы, по которой им что-то предлагают имеющееся жилье имеет значение, то это все проверят.
Звезда с ушами
06.03.2012, 16:35
Тут как бы во многом зависит от того что вы хотите получить в итоге.
Я лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимаю, что к этому жилью не имею отношения. Но решение нашего с мужем квартирного вопроса меня, конечно, касается напрямую. Чем больше уходит туда, тем меньше я хочу напрягаться ради общей ипотеки.
Мы с мужем изначально обсуждали, что делать с комнатой. Думали, когда брали ипотеку, ее продать, чтобы увеличить взнос. Потом муж решил, что пока нет у нас жилья - это все-таки хоть какой-то угол. Логично. Жить там не пожелаю никому в страшном сне, но это все-таки площадь какая-то. В случае невозможности снимать жилье (как писАл Игнвар, всё может случиться с работой мужа...), нам бы пришлось уйти туда - не бомжевать же.
Я хотела послушать мнения со стороны, лиц, так сказать, чье сознание не замутнено личными интересами, как правильнее.
Отдать все детям и забить.
Забрать себе полученную квартиру.
Продать полученную квартиру и отдать маме девочек 2/3 стоимости, оставив себе 1/3.
Продать двушку, купить себе однушку, остаток отдать маме девочек.
Ну и так далее.
Кстати, полученная квартира, если будет, конечно, весьма вероятно, будет в области, формально считающейся городом.
ничем я не исключение, потому соломку стелю всю жизнь с переменным успехом.
Только себе соломку стелите?)
Южные сны
06.03.2012, 16:36
мужу хата
Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:36
Подумала.. Эта ситуация вообще за гранью добра и зла. ТС, пусть не платит алименты и отдает свою долю в двушке. Если все участники драмы согласятся вообще на такой расклад. Что-то мне подсказывает, что так вы и останетесь с ипотекой и алиментами. И долей в двушке, где никто из вас жить не будет. А с вас еще потом коммунальные услуги проплатить потребуют.
Звезда с ушами
06.03.2012, 16:37
Да. При постановке на очередь требуют принести выписку из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3).
Если для программы, по которой им что-то предлагают имеющееся жилье имеет значение, то это все проверят.
спасибо за конструктив:)
Лариса Тонких
06.03.2012, 16:38
Я выше писала - раздался звонок, мол, приходите, вам положено жилье. Возможно, расселение коммуналок. Точно не снос дома. Может, подошла какая-нибудь очередь - знаю, что они в ней изначально стояли.
Возможно, что когда-то они собирали документоы и вставали на очередь и еще до сих пор там числятся. Но чтобы что-то полчить нужно будет собрать все заново и уже на основании того, что есть сейчас буду решать положено что-то или нет.
Только себе соломку стелите?)
А что?
Была семья, стелил семье.
Зимняя_Вишня
06.03.2012, 16:40
Я лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимаю, что к этому жилью не имею отношения. Но решение нашего с мужем квартирного вопроса меня, конечно, касается напрямую. Чем больше уходит туда, тем меньше я хочу напрягаться ради общей ипотеки.
Мы с мужем изначально обсуждали, что делать с комнатой. Думали, когда брали ипотеку, ее продать, чтобы увеличить взнос. Потом муж решил, что пока нет у нас жилья - это все-таки хоть какой-то угол. Логично. Жить там не пожелаю никому в страшном сне, но это все-таки площадь какая-то. В случае невозможности снимать жилье (как писАл Игнвар, всё может случиться с работой мужа...), нам бы пришлось уйти туда - не бомжевать же.
Я хотела послушать мнения со стороны, лиц, так сказать, чье сознание не замутнено личными интересами, как правильнее.
Продать полученную квартиру и отдать маме девочек 2/3 стоимости, оставив себе 1/3.
Ну и так далее.
Кстати, полученная квартира, если будет, конечно, весьма вероятно, будет в области, формально считающейся городом.
Если отвлечься от юридической стороны вопроса, от которой я лично в шоке, ИМХО, двушку - мужу, ипотечную однушку - совершеннолетней дочери, и соответственно платите либо алименты, либо ипотеку. Или то и другое, но в иных пропорциях.
Я понимаю, что вы заинтересованны, но ваша дезинформированность по ключевым вопросам свидетельствует об обратном. Или о том что свою заинтересованность до мужа донести не можете.
Звезда с ушами
06.03.2012, 16:42
Возможно, что когда-то они собирали документоы и вставали на очередь и еще до сих пор там числятся. Но чтобы что-то полчить нужно будет собрать все заново и уже на основании того, что есть сейчас буду решать положено что-то или нет.
Так и было. Вставали на очередь 100 лет назад...
Тогда, видимо, прав мой муж, который считает, что ничего не выгорит и старшую дочь зачем-то обнадежили. Потому что, когда он там был на беседе, ему дали "от ворот поворот" на основании имеющегося жилья у мамы девочек, у его новой супруги, то есть у меня, у его старшей дочери в квартире мамы...
Ну, поглядим...
совершеннолетняя дочка пускай сама на хату пашет.или мужа с хатой ищет
А что?
Была семья, стелил семье.
А если бы просто ваш ребенок был папой вас называл, любил бы вас) Ему стели ли бы?
troshtata
06.03.2012, 16:46
Тут читала в недвижимости, что получают при расселении зависит от района, расселяющей конторы и причины расселения, может быть ещё и от собственности (или нет. В той же коммуналке, где папа и дочь получили из комнаты двушку(причем папаня - алкоголик:010:, а дочка живет у мужа - теперь этот папаня наслаждается свободой в отдельной квартире, а вот его разведенная жена со 2-дочкой 30 лет из комнаты в коммуналке - получили однушку, третья комната - частная у парня - дали такой же площадью и тоже в коммуналке с таким же колличеством соседей(хотя готовы были доплатить)
Всё правильно! Папа и взрослая дочь - разнополые ( 2 комнаты), мама и дочь- однополые ( 1)..жильё муниципальное, значит улучшают. А парню то же, что и было, т.к. собственность.
Ну и так далее.
Возникло два вопроса/
1/ При расскладе с потерей работы, всетаки переезд в комуналку при наличии 3-ки?
2/ И второй вопрос, собственно квартира нужна вашей семье на данный момент больше, почему же вы не бегаете(ваш муж) и не собираете бумажки вместо дочери...?
Звезда с ушами
06.03.2012, 16:51
Если отвлечься от юридической стороны вопроса, от которой я лично в шоке, ИМХО, двушку - мужу, ипотечную однушку - совершеннолетней дочери, и соответственно платите либо алименты, либо ипотеку. Или то и другое, но в иных пропорциях.
Я понимаю, что вы заинтересованны, но ваша дезинформированность по ключевым вопросам свидетельствует об обратном. Или о том что свою заинтересованность до мужа донести не можете.
Это жилье изначально не моё, поэтому считаю просто неэтичным лезть в тонкости его разборок с бывшей супругой. Как они там решили тогда - их дело.
Вот то, что сейчас строится - это да, это уже и моё. По кредитной квартире у меня вопросов нет.:)
А если бы просто ваш ребенок был папой вас называл, любил бы вас) Ему стели ли бы?
слушайте, мужчина из этого топика - это потенциальный паразит. Он всю жизнь "благородно" просирает активы. Лет ему много, так шоколадно будет ещё не долго. Сейчас у него расклад: или вцепиться в эту ипотечную долю, и, чтобы ни случилось не отпускать её либо остаться через несколько лет ни с чем и стать приживалой у какого-нибудь родственника или у доброй одинокой женщины.
Право на благородство нужно заработать, моё мнение такое. Он не заработал.
слушайте, мужчина из этого топика - это потенциальный паразит. Он всю жизнь "благородно" просирает активы. Лет ему много, так шоколадно будет ещё не долго. Сейчас у него расклад: или вцепиться в эту ипотечную долю, и, чтобы ни случилось не отпускать её либо остаться через несколько лет ни с чем и стать приживалой у какого-нибудь родственника или у доброй одинокой женщины.
Право на благородство нужно заработать, моё мнение такое. Он не заработал.он благородно просрал все полимеры))
Как Путин сча нашу страну благородно просирает))
Звезда с ушами
06.03.2012, 16:57
Возникло два вопроса/
1/ При расскладе с потерей работы, всетаки переезд в комуналку при наличии 3-ки?
2/ И второй вопрос, собственно квартира нужна вашей семье на данный момент больше, почему же вы не бегаете(ваш муж) и не собираете бумажки вместо дочери...?
1. В чью трешку? Бывшей жены? Моя квартира в другом городе. Я не буду ее продавать, как и бывшая супруга моего мужа не будет трогать свою. Половина в моей бывшей квартире принадлежит моей дочери. Сейчас для нас - это дополнительный источник дохода.
2. Я уже отвечала
Звезда с ушами
06.03.2012, 17:00
За его активами нынешнего периода я стараюсь следить. :)
так тут 5 девок на шкуру одного мужика..
За его активами нынешнего периода я стараюсь следить. :)
а надо чтобы уже, наконец, начал следить он.
Двушка взамен комнаты исключительно мужа.
И ещё БЖ нужно взять кредит и вернуть мужу половину стоимость трёхи, которую он ей подарил.
Вот так думаю справедливо.
А детям от родителей жилье- только в качестве наследства?
А детям от родителей жилье- только в качестве наследства?
Да. Если получится помощь - это бонус, а не штаны последние снять с себя, чтобы у 20-летнего "ребёнка" хата уже своя была.
Звезда с ушами
06.03.2012, 17:04
а надо чтобы уже, наконец, начал следить он.
Я не спорю.
1. В чью трешку? Бывшей жены? Моя квартира в другом городе. Я не буду ее продавать, как и бывшая супруга моего мужа не будет трогать свою. Половина в моей бывшей квартире принадлежит моей дочери. Сейчас для нас - это дополнительный источник дохода.
2. Я уже отвечала
1)Почему БЖ? Именно в вашу трешку?
Как то странно вы категоричны не буду продавать, это моей дочери принадлежит... А чего бы не поддержать мужа... разменять вашу трешку в ипотеку взять кватиру большую и зажить большой семьей счастливой)))) тоесть вы вкладываться не хотите? А его активы считаете?))))
2) вы ответили , что муж решил что ни чего не выдет и рукой махнул, ну а если у дочки теперь получится... то вы уже все активы посчитали... по совести...
Звезда с ушами
06.03.2012, 17:10
Почему БЖ? Именно в вашу трешку?
Как то странно вы категоричны не буду продавать, это моей дочери принадлежит... А чего бы не поддержать мужа... разменять вашу трешку в ипотеку взять кватиру большую и зажить большой семьей счастливой)))) тоесть вы вкладываться не хотите? А его активы считаете?))))
Только вместе с бж)
Муж оставил своим детям, я - своим.
Правда, с моей получаем доход на данный момент.
Строим себе "с нуля".
он благородно просрал все полимеры))
Как Путин сча нашу страну благородно просирает))
Оспидя!!Путина хоть не трожь:010::))
Оспидя!!Путина хоть не трожь:010::))ааа вот они фанаты медвепута!!!!))):wife:
Да, мне интересно, выплывет ли в этих ведомствах, что муж собственник квартиры ныне живущей там бабушки. И играет ли роль, что у мамы детей в собственности трехкомнатная квартира, часть из которой в собственности у старшей девочки (если, конечно, ее из практических соображений из собственников не исключили). И что у меня - новой жены - тоже есть собственность, правда, приобретенная задолго до брака.
Вообще-то основным документом потребуют выписку из ЕГРП - там-то все метры и всплывают:))
Звезда с ушами
06.03.2012, 17:40
Вообще-то основным документом потребуют выписку из ЕГРП - там-то все метры и всплывают:))
очень хорошо.
значит, делить нечего.
останется только убедить мужа по получении нашей с ним квартиры уговорить его продать эту комнату во избежание дальнейших искушений... или пусть оставляет дочери, и чтоб я об этом жилье больше не слышала...
Только вместе с бж)
Муж оставил своим детям, я - своим.
Правда, с моей получаем доход на данный момент.
Строим себе "с нуля".
А че доход с комуналки не получаете... студентикам бы сдали они бы там ремонтик бесплатно сделали... потом подороже можно было бы сдать... или тоже не получиться ни чего...
тоже как-то не знаю не справедливо, чтоли своей дочке вы практически трешку отписали и общее жилье у вас в ипотеке и двушка если дочь мужа вырулит.
А бывшая его семья просто трешкой обойдется ибо... и так дорого вам обходиться)
Dushechki
06.03.2012, 17:42
чтобы продать надо приватизировать сначала
следовательно несоверш. дочь будет в доле
А че доход с комуналки не получаете... студентикам бы сдали они бы там ремонтик бесплатно сделали... потом подороже можно было бы сдать... или тоже не получиться ни чего...
тоже как-то не знаю не справедливо, чтоли своей дочке вы практически трешку отписали и общее жилье у вас в ипотеке и двушка если дочь мужа вырулит.
А бывшая его семья просто трешкой обойдется ибо... и так дорого вам обходиться)
БЖ имела БМ еще новехонького.непользованного!! а НЖчто? уже бу да еще его потом козла харанить!!
Чем вам формальные городские районы помешали?
У нас в Пушкине (для многих ужас-ужас какая дыра) квартиры подороже некоторых в Питере стоят.
Чем вам формальные городские районы помешали?:))
У нас в Пушкине (для многих ужас-ужас какая дыра) квартиры подороже некоторых в Питере стоят.
Так в Девяткино, наверное
БЖ имела БМ еще новехонького.непользованного!! а НЖчто? уже бу да еще его потом козла харанить!!
))) да уж:001: та уж перспективка:010: За изношенность тогда двушку мужу бонусом...:004:
))) да уж:001: та уж перспективка:010: За изношенность тогда двушку мужу бонусом...:004:БЖ измачалили выжала как лимон и выкинула в трусах с чемоданом!! бери боже что нам не гоже!!
очень хорошо.
значит, делить нечего.
останется только убедить мужа по получении нашей с ним квартиры уговорить его продать эту комнату во избежание дальнейших искушений... или пусть оставляет дочери, и чтоб я об этом жилье больше не слышала...
Скорее всего - ничего из комнаты не выгорит, если это не расселение дома.
Продать комнату вы сможете только после приватизации, т.к. там прописаны еще и две дочери - то приватизировать на всех надо, либо отказ нотариальный от дочерей, а будет ли отказ - еще вопрос.
И получается у вас - проверка на вшивость какая-то - будут- не будут делить убогую комнату дочки вашего мужа.
По уму - приватизировать комнату на мужа и продавать, вкладывать в общее ваше с ним жилье. Детей от первого брака он обеспечил сполна, ему и так памятник ставить надо, тем более - алименты платит:))
Пушкин это черта города по любе+ туристическое место))) поэтому дырой быть не может )
Тогда, видимо, прав мой муж, который считает, что ничего не выгорит и старшую дочь зачем-то обнадежили. Потому что, когда он там был на беседе, ему дали "от ворот поворот" на основании имеющегося жилья у мамы девочек, у его новой супруги, то есть у меня, у его старшей дочери в квартире мамы...
Ну, поглядим...
Тоже учитывают, как ни странно:005:
БЖ измачалили выжала как лимон и выкинула в трусах с чемоданом!! бери боже что нам не гоже!!
Ну и осталась гордая и свободная, на ее шее двое детей, эх вот это жизнь как в сказке))))))))))) Ктож так не хочет))) НЖ тоже кстати может эту сказку себе устроить заведя от него потомство)))))
Пушкин это черта города по любе+ туристическое место))) поэтому дырой быть не может )
Угу, вы бы видели, как открещивались многие вояки от предлагаемых квартир в Пушкине, всем надо было в Хороде обязательно. Наполучали на ЮЗ :001:
Всё правильно! Папа и взрослая дочь - разнополые ( 2 комнаты), мама и дочь- однополые ( 1)..жильё муниципальное, значит улучшают. А парню то же, что и было, т.к. собственность.
+1
Ну и осталась гордая и свободная, на ее шее двое детей, эх вот это жизнь как в сказке))))))))))) Ктож так не хочет))) НЖ тоже кстати может эту сказку себе устроить заведя от него потомство)))))в смысле ей чел треху оставит?))
Угу, вы бы видели, как открещивались многие вояки от предлагаемых квартир в Пушкине, всем надо было в Хороде обязательно. Наполучали на ЮЗ :001:
Ну так этож военные) Не удивлена)
в смысле ей чел треху оставит?))
Зачем такие сложности у нее же есть уже))) Секрет счастья трешка, БМ и двое как минимум детей)))
Звезда с ушами
06.03.2012, 17:57
я в курсе))
долго рассказывать, но квартира в области вряд ли подойдет для проживания, потому что далеко до работы будет. Смотря какая область, конечно. Конкретную область на данный момент вообще нет смысла рассматривать)
Да. Если получится помощь - это бонус, а не штаны последние снять с себя, чтобы у 20-летнего "ребёнка" хата уже своя была.
Соглашусь, но не совсем. Т.к. сама до 32 лет мучалась на съемном жилье с детьми, это нереально тяжело и практически невозможно, тем более - если ничего не светит. И на тот момент стартовая занюханная комнатка от родителей мне ох как помогла бы. Но не дали:)) А здоровье уже не вернешь, нервов потрачено достаточно за долгие годы решения квартирного вопроса.
В тоже время - считаю крайностью сажать великовозрастных оболтусов себе на шею - наглядно вижу, что из них вырастает.
Но для своих детей решила, по возможностям, маленький старт дать с жильем, не хочу, чтобы они прошли через тоже, что и я. Я их люблю.
прекрасный район между прочим...зеленые парки...площадки детские...:fifa:
прекрасный район между прочим...зеленые парки...площадки детские...:fifa:коктели)):fifa:
коктели)):fifa:
ну это не обязательно...мы мобильны...при желании в любой район можем смотаться:))
Соглашусь, но не совсем. Т.к. сама до 32 лет мучалась на съемном жилье с детьми, это нереально тяжело и практически невозможно, тем более - если ничего не светит. И на тот момент стартовая занюханная комнатка от родителей мне ох как помогла бы. Но не дали:)) А здоровье уже не вернешь, нервов потрачено достаточно за долгие годы решения квартирного вопроса.
В тоже время - считаю крайностью сажать великовозрастных оболтусов себе на шею - наглядно вижу, что из них вырастает.
Но для своих детей решила, по возможностям, маленький старт дать с жильем, не хочу, чтобы они прошли через тоже, что и я. Я их люблю.
+1
troshtata
06.03.2012, 18:26
я в курсе))
долго рассказывать, но квартира в области вряд ли подойдет для проживания, потому что далеко до работы будет. Смотря какая область, конечно. Конкретную область на данный момент вообще нет смысла рассматривать)
Это почему?
Звезда с ушами
06.03.2012, 18:34
Это почему?
почему - что? :)
непонятно, что вообще выгорит из всего этого. возможно, ничего.
а если и выгорит, то непонятно где.
m@rish_k@
06.03.2012, 22:37
формально[/B] считающейся городом.
Эта формальность очень даже повышает стоимость жилья :(
m@rish_k@
06.03.2012, 22:55
Ну, поглядим...
А что, комнату при расселении просто отберут и взамен ничего?
Так в Девяткино, наверное
А Девяткино разве формально город? это область
Зимняя_Вишня
06.03.2012, 23:52
ППКС:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.