Вход

Просмотр полной версии : Разделите-ка жилье))

Страницы : [1] 2 3

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:04
Давайте попробуем по-честному, так сказать, по закону и по совести!

Жили были муж и жена. Родили 2х детей. Купили трехкомнатную квартиру.
Что-то там разладилось, развелись.
Муж ушел на съемную квартиру, из трешки ничего не взял, свою долю переписал на бывшую жену.

У мужа была комната в коммуналке, к жизни не сильно приспособленная, и используемая как складское помещение для колес, коробок с каким-то хламом и т.п.
Бывшая жена милостиво сказала, что эту комнату бывший муж может продавать и т.д., чтобы приобрести себе жилье. В этой комнате прописаны - бывший муж и двое детей. У старшей - совершеннолетней девочки есть доля в маминой квартире.

Но муж продажей комнаты заниматься не стал в надежде, что дом скоро будут сносить и он получит квартиру.

Прошло несколько лет, мужчина встретил женщину. Влюбился-женился. Женщина сама с хорошей 3-комнатной квартирой и с ребенком. Квартира находится в другом городе, и, переехав оттуда к мужу в съемную, женщина свою квартиру сдает, и деньги, естественно, в семейный бюджет.

Муж зарабатывает хорошо, алименты платит хорошие, деньги на отпуска дает, родителям-бабушкам помогает, однако он все-таки совсем не олигарх и квартиру купить вот так запросто не в состоянии. Тем более когда еще съем жилья.

Муж с новой женой решили взять ипотеку. Затянули пояса, влезли в кредит. Тянут-потянут...

Тут выясняется, что на комнату в коммуналке могут дать двухкомнатную квартиру, так как там прописаны отец, взрослая дочь и несовершеннолетняя дочь. И старшая дочь мужа собирает документы на получение жилья.

Как должна быть распределена эта самая квартира, полученная из комнаты в коммуналке, доставшаяся мужчине в наследство от покойной бабушки?

Таксик
06.03.2012, 14:08
Я думаю это жильё мужа

Дофина
06.03.2012, 14:08
Взрослую взамуж, ей отдельную тогда дадут типо, папе и несовершеннолетней другую.
Распорядиться ей скорее всего никак, она ж не приватизированная, да?

СлониКК
06.03.2012, 14:09
Так ипотеку взяли на что?

iperec
06.03.2012, 14:09

Муж ушел на съемную квартиру, из трешки ничего не взял, свою долю переписал на бывшую жену.

У мужа была комната в коммуналке, к жизни не сильно приспособленная, и используемая как складское помещение для колес, коробок с каким-то хламом и т.п.
Бывшая жена милостиво сказала, что эту комнату бывший муж может продавать и т.д., чтобы приобрести себе жилье. В этой комнате прописаны - бывший муж и двое детей. У старшей - совершеннолетней девочки есть доля в маминой квартире.

Но муж продажей комнаты заниматься не стал в надежде, что дом скоро будут сносить и он получит квартиру.

Прошло несколько лет, мужчина встретил женщину. Влюбился-женился. Женщина сама с хорошей 3-комнатной квартирой и с ребенком. Квартира находится в другом городе, и, переехав оттуда к мужу в съемную, женщина свою квартиру сдает, и деньги, естественно, в семейный бюджет.

Муж зарабатывает хорошо, алименты платит хорошие, деньги на отпуска дает, родителям-бабушкам помогает, однако он все-таки совсем не олигарх и квартиру купить вот так запросто не в состоянии. Тем более когда еще съем жилья.

Муж с новой женой решили взять ипотеку. Затянули пояса, влезли в кредит. Тянут-потянут...

Тут выясняется, что на комнату в коммуналке могут дать двухкомнатную квартиру, так как там прописаны отец, взрослая дочь и несовершеннолетняя дочь. И старшая дочь мужа собирает документы на получение жилья.

Как должна быть распределена эта самая квартира, полученная из комнаты в коммуналке, доставшаяся мужчине в наследство от покойной бабушки?двушка продается покупается квартира мужику однушка а остальное отдается дочке

troshtata
06.03.2012, 14:10
Мужу квартиру. Это честно))

Ингвар
06.03.2012, 14:10
Двушка взамен комнаты исключительно мужа.
И ещё БЖ нужно взять кредит и вернуть мужу половину стоимость трёхи, которую он ей подарил.
Вот так думаю справедливо.

СлониКК
06.03.2012, 14:13
И ещё БЖ нужно взять кредит и вернуть мужу половину стоимость трёхи, которую он ей подарил.

А я думаю двушку детям оставить, это благородно... И вообще я как поняла из текста М, не парится, парится пассия его новая (как бы мимо не пролететь) ибо сбором документов его дочь занимается , а не он... И я как понимаю он эту комнату даже не сдавал...

плавал-знаем
06.03.2012, 14:14
....

Как должна быть распределена эта самая квартира, полученная из комнаты в коммуналке, доставшаяся мужчине в наследство от покойной бабушки?

из серии:
Летели два крокодила
Они зеленый, второй направо

вопрос:
причем тут бабушка, тем более покойная, если про бабушку в задачке НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО?!!!

Бума
06.03.2012, 14:14
Сейчас съедят нас обоих,но я согласна:)) Квартира - мужа, и только его

iperec
06.03.2012, 14:15
А я думаю двушку детям оставить, это благородно... И вообще я как поняла из текста М, не париться, париться пассия его новая ибо сбором документов его дочь занимается , а не он... И я как понимаю он эту комнату даже не сдавал...кароче чел какой то тюфяк))
интересно а что благородство это когда чел ведет себя как лох?)):016:

troshtata
06.03.2012, 14:16
А я думаю двушку детям оставить, это благородно... И вообще я как поняла из текста М, не париться, париться пассия его новая ибо сбором документов его дочь занимается , а не он... И я как понимаю он эту комнату даже не сдавал...

Благородно? То есть при разводе, мужчина должен с голой ..опой в новую жизнь шагать???

Mама Сладкой Малины

могут дать двухкомнатную квартиру, так как там прописаны отец, взрослая дочь и несовершеннолетняя дочь.

что значит - распределена?
кто там поселится или как разменять, или как поделить деньги от продажи?
надо жену вторую прописать в комнату, пожалуй... и побольше несовершеннолетних детей.

Koktel

как только вы сказали что муж хорошо зарабатывает и платит хорошие алименты...сразу стало понятно что вы новая жена

какие алименты он платит?просто интересно
про жилье ничего не понимаю если че:008:

Mама Сладкой Малины
06.03.2012, 14:18
отдельную - это если она мужа в дом привела и прописала
а так наоборот её учитывать не будут, как бы пусть у мужа живёт

СлониКК
06.03.2012, 14:19
кароче чел какой то тюфяк))
интересно а что благородство это когда чел ведет себя как лох?)):016:

Почему лох... тоесть нормальное будущее своим детям только лохи обеспечивают... я просто понимаю , что мужик просто нормальный не жадный...

troshtata
06.03.2012, 14:19
как только вы сказали что муж хорошо зарабатывает и платит хорошие алименты...сразу стало понятно что вы новая жена

какие алименты он платит?просто интересно
про жилье ничего не понимаю если че:008:

Я поняла так. Была у мужа комната в коммуналке, он женился, родил 2 детей и прописал к себе в комнату. Потом они прикупили 3-х комнатную квартиру. Потом развелись и муж долю на жену и детей переписал.

troshtata
06.03.2012, 14:20
Почему лох... тоесть нормальное будущее своим детям только лохи обеспечивают... я просто понимаю , что мужик просто нормальный не жадный...

А если во втором браке дети появятся?? Им не положено? Он 3-х комнатную детям оставил))))

iperec
06.03.2012, 14:21
Почему лох... тоесть нормальное будущее своим детям только лохи обеспечивают... я просто понимаю , что мужик просто нормальный не жадный...а обеспечивать детей новой бабы?мож она вдовица?ее детям жилье не нужно?

Dushechki
ну здесь какбэ 2-ку дают потому что дети прописаны

щитаю - 1кк мужу остаток детям

или 2ку снимает совершеннолетняя дочь (у отца) отец этими деньгами выплачивает импотеку

Таксик
двушка продается покупается квартира мужику однушка а остальное отдается дочке

Нафига ему однушка с новой женой и ребёнком? Комната то его была, значит и двушка его.

Альби
06.03.2012, 14:22
Двушка мужу.
Дописала. Старшей дочери дать по попе. :008:

Ингвар
06.03.2012, 14:23
А я думаю двушку детям оставить, это благородно... И вообще я как поняла из текста М, не парится, парится пассия его новая (как бы мимо не пролететь) ибо сбором документов его дочь занимается , а не он... И я как понимаю он эту комнату даже не сдавал...
да, мужик по жизни должен быть благородным. Заработанное в лучшие активные годы подарить БЖ и детям, советское наследство подарить БЖ и детям. Потом впрягаться в ипотеку с НЖ, платить щедрые алименты, пытаться ещё и как-то пожить для себя и новой семьи, наивно полагая что всё ещё впереди. Подарить новую квартиру НЖ и новым детям. Потом в один прекрасный день осознать, что он никому не нужен: ни жене ни работодателям, ничерта у него нет, запить и сдохнуть в канаве.
Да, благородные мужики, они завсегда в цене.

СлониКК
06.03.2012, 14:24
Благородно? То есть при разводе, мужчина должен с голой ..опой в новую жизнь шагать???

Так это его выбор... это же не он слезы льет, что все забрали , опутали и обманули...
Давай-те пойдем его научим как надо... надо же было трешку поделить пополам... ему однушка и жене с двумя детьми однушка... так-то всяко справедливей... и жопа не о ком не болит)))
Простите за резкость, просто тема больная...

Mама Сладкой Малины
06.03.2012, 14:24
так комната приватизированная (раз в НАСЛЕДСТВО досталась) или это просто когда-то бабушка внука к себе прописала? если приватизированная, то квартира полностью мужика, дети только прописаны будут
если муниципальная, то тут масса вариантов...я разменяла бы на однушку и комнату, однушку мужику, комнату дочкам, чтобы потом маменька их разменяла трёху + комнату на 3 однушки каждой.

Unique
06.03.2012, 14:25
Сейчас съедят нас обоих,но я согласна:)) Квартира - мужа, и только его
присоединюсь... первую квартиру он уже оставил жене и детям... но соглашусь, что лоховат немного.. раз остался с комнатой, то дочек- то зачем в ней прописанными оставил?!

Koktel
06.03.2012, 14:25
я определенно ничего не понимаю в недвижимости))
Автор, расскажите вашу историю любви с этим несчастным мужчиной:008:

iperec
06.03.2012, 14:26
Нафига ему однушка с новой женой и ребёнком? Комната то его была, значит и двушка его.дочке разницу в цене между однухой и двухой)) типа приданное и за хлопоты))
а мужик с НЖ возмет ипотеку и купит двуху.По моему нормальный расклад.и никто не в обиде.Ни дочка ни новая Ж а на БЖ вообще насрать это не забота мужика.она в прошлом.У меня есть подозрение что БЖ вообще снюхалась с каким то любовником и ставила БМ рога))

troshtata
06.03.2012, 14:26
Так это его выбор... это же не он слезы льет, что все забрали , опутали и обманули...
Давай-те пойдем его научим как надо... надо же было трешку поделить пополам... ему однушка и жене с двумя детьми однушка... так-то всяко справедливей... и жопа не о ком не болит)))
Простите за резкость, просто тема больная...

А кто слёзы льёт? Пишет его НЖ. Ну и что? У нас в семье мы с мужем всё вместе решаем и обсуждаем. Он оставил жене и детям жильё.

Koktel
06.03.2012, 14:27
дочке разницу в цене между однухой и двухой)) типа приданное и за хлопоты))
а мужик с НЖ возмет ипотеку и купит двуху.По моему нормальный расклад.и никто не в обиде.Ни дочка ни новая Ж а на БЖ вообще насрать это не забота мужика.она в прошлом.У меня есть подозрение что БЖ вообще снюхалась с каким то любовником и ставила БМ рога))
че это сразу снюхалась:))

troshtata
06.03.2012, 14:27
присоединюсь... первую квартиру он уже оставил жене и детям... но соглашусь, что лоховат немного.. раз остался с комнатой, то дочек- то зачем в ней прописанными оставил?!

Я думаю, чтобы 2 -х комнатную получить))))

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:28
Взрослую взамуж, ей отдельную тогда дадут типо, папе и несовершеннолетней другую.
Распорядиться ей скорее всего никак, она ж не приватизированная, да?

не приватизирована

Дофина
06.03.2012, 14:28
Да не продать ее будет, скорее всего, неприватизированная же и приватизировать уже не дадут. Поэтому лучше сразу уже взрослую дочку отселить, но надо мужа или ребенка ей тогда, типо отдельная семья.
Или это какая-то мега-комната на Дворцовой?

Timon
06.03.2012, 14:29
я определенно ничего не понимаю в недвижимости))
Автор, расскажите вашу историю любви с этим несчастным мужчиной:008:
может это жена? бывшая?

СлониКК
а обеспечивать детей новой бабы?мож она вдовица?ее детям жилье не нужно?

Так там у женщины 3-ка они ее сдают (по тексту автора) + как понимаю ипотеку они взяли что-то)
Если у мужика нормальные отношения с детьми и он хочет заботиться о них ... почему нет...
Что за фигня такая жужие деньги считать.
Пусть автор напишет позицию мужчины по этому вопросу... а то так не понятно...

Звезда с ушами
Так ипотеку взяли на что?

муж с новой женой взяли ипотечный кредит, чтобы купить себе квартиру.
сейчас они продолжают жить в съемной.

kuzena
06.03.2012, 14:30
оспидя,все просто..бм пусть катит к своей новой мадам в провинцию,а квартира конечно,дочери...да,и денег пусть даст на жилье для младшей

Дофина
06.03.2012, 14:30
не приватизирована
Тогда и дадут неприватизированное жилье, и выписывать детей уже нельзя будет оттуда, поэтому лучше сразу "схемы" для двух однушек придумать.

Таксик
06.03.2012, 14:31
дочке разницу в цене между однухой и двухой)) типа приданное и за хлопоты))

Там у детей трёшка остаётся. Не треснет ничего?

Бума
оспидя,все просто..бм пусть катит к своей новой мадам в провинцию,а квартира конечно,дочери...да,и денег пусть даст на жилье для младшей
и простынку не забудет:ded:

Mама Сладкой Малины
ОДНОМУ мужику дали бы однушку.
а вот двушку дают из тех соображений, что ОДНА КОМНАТА на обеих дочек (были бы разнополые дети и оба старше 9 лет - дали бы трёшку)

kuzena
06.03.2012, 14:32
и простынку не забудет:ded:
две:ded:так уж и быть,на это он может себе деньги оставить

Pooh19
06.03.2012, 14:32
Так-так-так, а теперь поподробнее: на каком основании дадут новое жилье? Дом под снос, участник программы "ветхое жилье"?

плавал-знаем
06.03.2012, 14:33
вопрос:
причем тут бабушка, тем более покойная, если про бабушку в задачке НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО?!!!

АФТАР, повторю вопрос: при чем тут покойная БАБУШКА? !!! :015:

Альби

Ага. а все остальное БЖ завещает и на кладбище прямым ходом.

Бума
ОДНОМУ мужику дали бы однушку.
а вот двушку дают из тех соображений, что ОДНА КОМНАТА на обеих дочек (были бы разнополые дети и оба старше 9 лет - дали бы трёшку)
Не, ну точно надо было трешку разделить при разводе, и детей выписать. Зато по закону:fifa:

Альби
06.03.2012, 14:34

Наверное, это к тому, что комната - наследство мужа. К жене и детям отношения не имеет.

iperec
Там у детей трёшка остаётся. Не треснет ничего?точняк треснет)) там мож треха стоит как тут комната))если так жаба БЖ душит пускай треху тут продает и там где хата у НЖ покупает пять трех))

Koktel
может это жена? бывшая?
бывшая жена которая говорит он встретил другую женщину и полюбил ее:love:
:))
и он платит хорошие алименты:ded:
не верю в таких бывших жен...не видела)

СлониКК
А кто слёзы льёт? Пишет его НЖ. Ну и что? У нас в семье мы с мужем всё вместе решаем и обсуждаем. Он оставил жене и детям жильё.

Так может он хочет им еще жилье оставить))) НЖ на него не может претендовать по любому( ну кроме обсуждений) ибо до брака)

iperec
06.03.2012, 14:35
Ага. а все остальное БЖ завещает и на кладбище прямым ходом.тока пускай сначала жизнь застрахует на БЖ!!)) ей ведь НАДО))

Таксик
бывшая жена которая говорит он встретил другую женщину и полюбил ее:love:
:))
и он платит хорошие алименты:ded:
не верю в таких бывших жен...не видела)

Порядочных бывших жён не бывает?

Koktel
тссс...новая мадам...это Звезда с ушами:073::0010::032:

Mама Сладкой Малины
06.03.2012, 14:36
Тогда и дадут неприватизированное жилье, и выписывать детей уже нельзя будет оттуда, поэтому лучше сразу "схемы" для двух однушек придумать.
но надо мужа или ребенка ей тогда, типо отдельная семья

только если старшая родит

Эва Марш

Сначала пускай заставит НЖ подарить свою провинциальную трёшку БЖ! :ded:
А потом уже нехай :066:

kuzena
собственно,да..
хотела написать что топ можно уже закрыть,проблема решена,но вспомнила-что еще не было здесь всяких кошачьих,добрых злых,нейтральных...
подождем:020:

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:37
Я поняла так. Была у мужа комната в коммуналке, он женился, родил 2 детей и прописал к себе в комнату. Потом они прикупили 3-х комнатную квартиру. Потом развелись и муж долю на жену и детей переписал.

Примерно.
После развода муж ушел из совместно купленной трешки, переписав свою долю в квартире на бывшую жену.
Почему дети прописаны в коммуналке - видимо, исходя из планов, когда еще жили все вместе, получить из этой комнаты, в которую всех прописали, дополнительное жилье.
После развода и ухода мужчины на съемную квартиру, было озвучено, что на эту комнату никто не претендует.

Альби
06.03.2012, 14:38
тока пускай сначала жизнь застрахует на БЖ!!)) ей ведь НАДО))

И обязательно умрет естественной смертью, чтобы никого не подвести :004:

Таксик
там мож треха стоит как тут комната))

Квартплату меньше платить:065:

Звезда с ушами
а обеспечивать детей новой бабы?мож она вдовица?ее детям жилье не нужно?

у ребенка новой бабы есть доля в маминой квартире, которая сдается.

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 14:39

Пополам с дочерью, детей бывших не бывает.

troshtata
Так может он хочет им еще жилье оставить))) НЖ на него не может претендовать по любому( ну кроме обсуждений) ибо до брака)

Муж- альтруист? Всё детям, мне ничего не надо?:))

kuzena
хорошо,я шепотом писать буду;)

плавал-знаем
06.03.2012, 14:40
Наверное, это к тому, что комната - наследство мужа. К жене и детям отношения не имеет.

дык вот С ЭТОГО и надо было афтару начинать:

АФТАР. сари сюда:
если комната наследована мужем от своей, видимо, матери, и значит он СОБСТВЕННИК
то:
- по какой сделке эта комната превратится в двушку? и
- зачем старшая дочь собирает какие то там документы? для чего? если папаша СОБСТВЕННИК.
БЖ и дети по отношению к новой двушке - пролетают без вариантов.

Таксик
06.03.2012, 14:41
Детей всех в замуж за мужиков с квартирами:fifa:

Dushechki
у ребенка новой бабы есть доля в маминой квартире, которая сдается.

т.е. Вы и это знаете?

спалились

а как Вы сама думаете? что М по совести отойдет?

troshtata
Пополам с дочерью, детей бывших не бывает.

А в той трёхкомнатой детям тесно? Папа должен наизнанку вывернутся?

Koktel
Порядочных бывших жён не бывает?
ой нет что вы...мне еще не хватало тут отношения с женами выяснять))
конечно бывают...
и бывшие и новые...и какие хотите
просто я построила свое предположение...думаю не ошиблась:fifa:

СлониКК
да, мужик по жизни должен быть благородным. Заработанное в лучшие активные годы подарить БЖ и детям, советское наследство подарить БЖ и детям. Потом впрягаться в ипотеку с НЖ, платить щедрые алименты, пытаться ещё и как-то пожить для себя и новой семьи, наивно полагая что всё ещё впереди. Подарить новую квартиру НЖ и новым детям. Потом в один прекрасный день осознать, что он никому не нужен: ни жене ни работодателям, ничерта у него нет, запить и сдохнуть в канаве.
Да, благородные мужики, они завсегда в цене.

ну может у него все не так в жизни как вы описали... и не у всех наверное пожить для себя...на первом месте... а еще и ответственность...очень хочеться верить в это...

Дофина
06.03.2012, 14:42
Примерно.
После развода муж ушел из совместно купленной трешки, переписав свою долю в квартире на бывшую жену.
Почему дети прописаны в коммуналке - видимо, исходя из планов, когда еще жили все вместе, получить из этой комнаты, в которую всех прописали, дополнительное жилье.
После развода и ухода мужчины на съемную квартиру, было озвучено, что на эту комнату никто не претендует.
если сейчас дочерей к маману перепрописать (типо чтоб не претендовали), то только однушку дадут за комнату

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:42
Да не продать ее будет, скорее всего, неприватизированная же и приватизировать уже не дадут. Поэтому лучше сразу уже взрослую дочку отселить, но надо мужа или ребенка ей тогда, типо отдельная семья.
Или это какая-то мега-комната на Дворцовой?

Наоборот. довольно занюханная комнатушка на окраине. Потому там и не живет никто.

kuzena
06.03.2012, 14:43

АФТАР. сари сюда:
если комната наследована мужем от своей, видимо, матери, и значит он СОБСТВЕННИК
то:
- зачем старшая дочь собирает какие то там документы? для чего? если папаша СОБСТВЕННИК.
вот точно котов не дождемси:073:

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:43

вам не приходило в голову, что новая мадам коренная петербурженка?

kuzena
06.03.2012, 14:44
если сейчас дочерей к маману перепрописать (типо чтоб не претендовали), то только однушку дадут за комнату
а так вообще никакой квартиры не будет,по ходу...
а как можно детей перепрописать кого то,без его желания?

Dushechki
06.03.2012, 14:45

не обижайтесь, мы же не знали,что это Вы! :017:

iperec
06.03.2012, 14:46
не обижайтесь, мы же не знали,что это Вы! :017:ясен пень это кардинально меняет дело!!!!))) тады все петербурженке!!!))

Дофина
06.03.2012, 14:47
а так вообще никакой квартиры не будет,по ходу...
а как можно детей перепрописать кого то,без его желания?
Да вообще всех туда прописать сейчас имеет смысл, халяву же раздают.

iperec
06.03.2012, 14:47
Ваабще есть несколько факторов))
1как люди ваще умудрились купить треху в Питере?
2.почему чел свалил с одним чемоданом?
3где хата у новой мадам?
4.Живет ли БЖ с новым мужиком?

kuzena
06.03.2012, 14:48
нет,конечно:))что ТС пишет,то в голову и приходит
Женщина сама с хорошей 3-комнатной квартирой и с ребенком. Квартира находится в другом городе,
первое что приходит в голову,это что некоренная
вы коренная?прошу пардону,хотя не вижу здесь ничего оскорбительного в непитерском происхождении...
да,кстати,а вам надо поделить-по жизни,по совести,или по закону?просто это три разных темы,и одна из них для раздела недвижимость,а другая очень смешная,поэтому тоже для другого раздела

m@rish_k@
Мужчина без прописаных детей получил бы комнату в коммуналке - нсли особо позло бы - то с таким же колличеством комнат, на дочерей дадут или каждой по комнате или на 2-х комнату(подружка в такой же житуации из комнаты в коммуналке с отцом поехала в двухкомнатную квартиру, а если две дочки - может и трешку получить :love: Младшей-то сколько? Т.о. папе - комната в коммуналке

poison
двушку продать и купить однушку младшей дочери, у которой нету доли в маминой квартире
пока младшая не вырастет, пускай старшая в ней поживет
потом разменять трешку еще на две однушки, с доплатой
от двушки..

Dushechki
06.03.2012, 14:49
правда, а вдруг кв в Париже????

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:49
Так-так-так, а теперь поподробнее: на каком основании дадут новое жилье? Дом под снос, участник программы "ветхое жилье"?

позвонили из службы какой-то там. типа, приезжайте, вам положено жилье.
муж приехал.
там стали выяснять, что у старшей девочки вообще-то доля в маминой квартире, и вообще у мамы трешка.
стали интересоваться недвижимостью новой жены.
и вообще внешний вид мужчины не соответствовал статусу сильно нуждающегося.
кроме того, формально мужчина - собственник квартиры своей второй бабушки,хотя по завещению эта квартира будет делиться между внуками, и вообще пускай эта бабушка живет долго, она хорошая.
муж понял, что дохлый номер, махнул рукой и не стал этим заниматься, не веря в успех.

через год снова позвонили, туда поехала старшая девочка, ничего не сказав отцу, и занялась сбором документов.

муж считает, что ничего все равно не выгорит.

Dushechki
06.03.2012, 14:50
Мужчина без прописенных детей получил бы комнату в коммуналке - нсли особо позло бы - то с таким же колличеством комнат, на дочерей дадут или каждой по комнате или на 2-х комнату(подружка в такой же житуации из комнаты в коммуналке с отцом поехала в двухкомнатную квартиру, а если две дочки - может и трешку получить :love: Младшей-то сколько?

славааллаху наше поколение в памперсах выросло :))

Звезда с ушами

при том, что это не в браке приобретенное жилье, а доставшееся по наследству. потому что если бы его покупали бж с мужем, не было бы вопросов..

iperec
Я росла в такой семье) У меня папа всем детям по квартире сделал даже сестре сводной по маме) Различий между детьми вообще не делал) У всех ценности жизненые разные...
Так что это мужчине только по совести решать как распределить... а в случае не состыковки мнений есть закон... тогда по нему...в смысле ваш отец на халяву получал хаты и отдавал их другим?))не кооперативы там?)а просто халяву?))

Dushechki
муж приехал.

РАСКОЛОЛАСЬ :support:

Таксик
06.03.2012, 14:51
Ваабще есть несколько факторов))
1как люди ваще умудрились купить треху в Питере?
2.почему чел свалил с одним чемоданом?
3где хата у новой мадам?
4.Живет ли БЖ с новым мужиком?

Как много вопрософ

m@rish_k@
06.03.2012, 14:51
славааллаху наше поколение в памперсах выросло :))
Прописенный крутится - отвлекает :)):)):))

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 14:52
А в той трёхкомнатой детям тесно? Папа должен наизнанку вывернутся?

да все равно, что он должен, новую квартиру дают с учетом зарегистрированной там дочери. Что он там делил с матерью или не делил, ее, дочь, не касается.

Ингвар
ну может у него все не так в жизни как вы описали... и не у всех наверное пожить для себя...на первом месте... а еще и ответственность...очень хочеться верить в это...
а как у него в жизни? К пенсии внезапно квартира на голову свалиться? В полтинник пошёл и спокойно новую работу нашёл? У всех всё одинаково.
А ответственность начинается в первую очередь с себя и своих интересов. Если он всю жизнь имущество "благородно" раздаривал, это не ответственность, это - идиотизм.

iperec
Как много вопрософтак и хата не в Сланцах))

Таксик
06.03.2012, 14:53
двушку продать и купить однушку младшей дочери, у которой нету доли в маминой квартире
пока младшая не вырастет, пускай старшая в ней поживет
потом разменять трешку еще на две однушки, с доплатой
от двушки..

Я поняла, что у всех детей в трёшке доля есть

плавал-знаем
муж приехал.
там стали выяснять, что у старшей девочки вообще-то доля в маминой квартире, и вообще у мамы трешка.
стали интересоваться недвижимостью новой жены.
и вообще внешний вид мужчины не соответствовал статусу сильно нуждающегося.
кроме того, формально мужчина - собственник квартиры своей второй бабушки,хотя по завещению эта квартира будет делиться между внуками, и вообще пускай эта бабушка живет долго, она хорошая.
муж понял, что дохлый номер, махнул рукой и не стал этим заниматься, не веря в успех.

через год снова позвонили, туда поехала старшая девочка, ничего не сказав отцу, и занялась сбором документов.

муж считает, что ничего все равно не выгорит.

не занимайтесь ерундой!!!
в вашей ситуации надо не на форуме чатица, а с юристом в руках разбираться!!! КАНКРЕТНА по сути!!!

Звезда с ушами

АФТАР. сари сюда:
то:

муниципальная комната

Звезда с ушами
06.03.2012, 14:54
т.е. Вы и это знаете?

спалились

а как Вы сама думаете? что М по совести отойдет?

как могу этого не знать, если я мама этого ребенка? конечно, знаю. я и не скрывала ничего.

Таксик
06.03.2012, 14:54
так и хата не в Сланцах))

В Сланцах бы не делили?

плавал-знаем
06.03.2012, 14:55
при том, что это не в браке приобретенное жилье, а доставшееся по наследству. потому что если бы его покупали бж с мужем, не было бы вопросов..

если жилье наследовано, то совершенно точно так же ВОПРОСОВ у БЖ и детей к нему (жилью) быть не может.

troshtata
06.03.2012, 14:56
Я росла в такой семье) У меня папа всем детям по квартире сделал даже сестре сводной по маме) Различий между детьми вообще не делал) У всех ценности жизненые разные...
Так что это мужчине только по совести решать как распределить... а в случае не состыковки мнений есть закон... тогда по нему...

У нас тоже, мы детей жильём обеспечили, но и про себя не забыли))) А тут получается, что мужика без штанов оставляют)))

плавал-знаем
06.03.2012, 14:56
муниципальная комната

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ???!!!!!!!!!!!!!!!!
причем тут тогда наследование?!!!!!!!!!!!!

:110::110::110: