Просмотр полной версии : Выжить нельзя развестись
Старый Кошелек
09.03.2012, 22:57
А семья - это только женщина и дети чтоли? Если она вышла замуж, то как минимум с мужем надо считаться. Это же не тупой бессловесный придаток без своих желаний и мыслей, основная задача которого - приносить деньги и молчать в тряпку.
ну по правилам ЖГ - так и есть
жену за шкварник, детей в охапку, вещи в чемоданы и волевым решением подальше на отдельную жил. площадь
Через полгода на повторное обсуждение, с новыми вводными.
МамаТема
10.03.2012, 01:57
Девочки. Помогите поставить запятую. Возраст оба за тридцать, общий маленький ребенок. Старший ее от второго брака. Живем у ее родителей. Питерская прописка у обоих
Вводные. теща категорически против продолжения жизни у нее. Самые веселые высказывания. Ой как ребенок на папу похож, аж противно. Ему родители помогают потому что он ничто и они знают это. В 12 ночи в 110 км от Питера - пошел вон и ключи от машины оставь (оставил и ушел ). Основное обращение тещи Этот, нежелание жить жены в моей квартире в ближайшем пригороде (там медицина плохая) Условия жить у моих родителей (условия сходные 2К квартира) надо выкинуть мебель. я должна быть там хозяйкой и еще собачку маленькую заведем. Зарабатываю порядка 60-ти чистыми. плюс родители мои на внука помогают червонцем. правда кредит на машину и т.д. После уплаты всех обязательных платежей. остается на семью в сумме около сорока.
Пью только пиво. Но пить официально разрешается только дома.
Максмальное количество звонков за меяц - 340. Минимальное 150. Рекорд отзвона за 3 вечерне-ночных часа 35 раз
Есессено никаких друзей.
Сегодня обломали мне корпоратив надо старшего везти к родственнице - потом оказалось не надо. Обиделсо пришел доиой 22-30 под пивом (но подарок жене и цветы теще не заыбл купить). Скандал - ты предатель и т.д. Выбери что важнее и т.д. Вот теперь и думаю где запятую то поставить
Лично сам считаю что иннициация развода мужчиной это слабость. Пусть сплю на полу а до этого на кушетке длиной в размах рук ширино от кончиков пальцев до локтя. Я должен быть выживаем в любых условиях. Я мужчина! Вот и думаю теперь - поставить во главу угла выживаемость. или личный комфорт?
простите, безмозглая у Вас жена, раз теща такое позволяет. предложите жене пожить подальше от тещи на съемной квартире. Причем, предложить нужно безапелляционно и без возможности подумать, что можно отказаться. А тещу не плохо бы на место поставить, потому как нужно уважать выбор дочери и вообще мужчину, и, в конце концов, себя. Если получится уехать, то запятую потом сами правильно поставите, когда отдельно от родителей поживете. Я в любом случае за сохранение семьи. Но если дом превращается в концлагерь, то нужно уходить. Когда нет тыла, незачто воевать.
Старый Кошелек
10.03.2012, 11:40
жену за шкварник, детей в охапку, вещи в чемоданы и волевым решением подальше на отдельную жил. площадь
Через полгода на повторное обсуждение, с новыми вводными.
если я правильно понял Автора - то никуда его жена не поедет..ну вернее непоедет никуда из тех вариатов , которые Автор реально (по финансовым соображениям) в состоянии предложить,
таким образом разговор может быть только на уровне ультиматума - или едем или еду один... а вот к этому Автор не готов
с дной стороны мне тоже непонятно.. с другой стороны... с другой ..
так бывает . что один человек эмоционально от другого очень заависит.. причем это просто комплекс вины может быть... чувство " долга" - что в о многих случаях одно и то же..
Всегда опасалась этого выражения из уст мужчин. Этим "чувством" частенько козыряют примерно в таком ключе:" я это сделал исключительно из чувства долга" или ещё такое "Я, как порядочный человек, просто обязан был....".
Вы ведь понимаете, что чувство вины нельзя испытывать всю жизнь, что вместе с ним будет копиться обида и чем дольше она будет копиться, тем круче будет "взрыв мозга" в будущем. А любой взрыв очень опасен, при нем скорее пострадают окружающие ТС, то есть те самые близкие, перед которыми сейчас ТС испытывает чувство долга. Все таки проблемы лучше решать по мере поступления, а не откладывать решение на завтра, так как гастрит лечить всегда проще, чем язву или перитонит.
Что-то интересная тема заглохла.
Моё предложение:
1.Написать на бумажке возможные варианты переезда
2.Зачитать супруге (бумажку отдать)
3. Дать месяц на раздумья и съехать (к друзьям, в общагу, съёмную комнату)
4. Дать денкег в размере предполагающихся алиментов
Потом вместе решать
Тормашка
13.03.2012, 23:44
Что-то интересная тема заглохла.
Моё предложение:
1.Написать на бумажке возможные варианты переезда
2.Зачитать супруге (бумажку отдать)
3. Дать месяц на раздумья и съехать (к друзьям, в общагу, съёмную комнату)
4. Дать денкег в размере предполагающихся алиментов
Потом вместе решать
может ограничиться пока только 2-мя первыми пунктами? а то, когда читаешь все 4 сразу, то попахивает шантажом каким-то (ну или в лучшем случае ультиматумом).
:Прочитала первый пост,не слабо офигела:0019: Представила как я со своим мужем так обращаюсь,он бы терпеть 150% не стал,сразу бы собрал манатки и свалил,хоть ему и не куда,он не Питерский и не смотря на то что я знаю что он меня очень сильно любит.Но любовь то любовью,но нужно еще и уважать человека,его личность.А мужчину вообще нельзя унижать,как и женщину правда;)
Да в начале нашей совместной жизни мы не нравились родителям друг друга.Я своему папе сказала не сметь шипеть в его сторону,иначе я папа перестану с тобой общаться.и он своим тоже сказал,не нравитцо,приезжать вообще не будем тогда и точка.Да у меня тоже есть сын то первого брака,но нам это не мешало и вот сыну уже 19 лет,сын называет его папой и муж всегда считал его за сына,даже когда сын еще называл его дядей.
Короче автор,вам наверняка тут писали,что семья это прежде всего надежный тыл и забота друг о друге.А когда вас простите тупо используют,это ни фига не семья.Поэтому вам нужно поговорить с женой и дать ей понять что вы тоже человек,со своими желаниями и чуствами.Ну а уж если не поймет и не захочет ничего менять,то я бы задумалась о смене жены.ИМХО конечно.Но мне почему в таком тандеме вы в старости видетесь бомжом.ттт не дай бог
Lana Kadala
14.03.2012, 13:16
Да сложная ситуация, у моего мужа в первой семье так же было, но они его выжили, он стал по выходным и праздникам жену и ребенка навещать, все деньги им отдавал, что бы не считали, что он не обеспечивает (я когда с ним познакомилась, он ходил в вещах купленых в начале 90-х, а был уже 2006 год), а потом они всей семьей уехали в другой город, а он остался здесь, на этом их брак и закончился...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.