Вход

Просмотр полной версии : Органы опеки грозятся отобрать ребенка!

Страницы : 1 [2] 3

чёртова принцесса
12.03.2012, 19:00
а Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...

у моей соседки в 20 лет до сир пор нет паспорта и полиса, родила и без них и по-нормальному в больнице, так что....

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 19:03
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.

мы брату моему и говорим оформить опеку, а он не телится че-та

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 19:05
Прописать к бабульке, бабульке наверное и содержать?
Кто мальчика 15 лет кормит?
А что отец девочки, новоспеченный дедушка?

во-первых, не "прописатьк бабульке", а прописать на жилплощадь, где он тоже прописан, и соответственно, имеет право прописывать там своего ребенка.
у мальчика есть родители, которые его обязаны содержать до совершеннолетия
про отца девочки не знаю, видимо ему тоже пофик

Anny-Fanny
12.03.2012, 19:06
Посмотрите статью 62 СК: имеют право несовершеннолетние родители проживать с ребенком, но МОЖЕТ быть назначен опекун. Вот органы опеки и упираются. Пусть либо зарегистрируют брак - автоматически эмансипируются, либо через суд, либо пусть взрослые родственники оформят опеку. Это необязательно, но желательно....

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 19:23
Посмотрите статью 62 СК: имеют право несовершеннолетние родители проживать с ребенком, но МОЖЕТ быть назначен опекун. Вот органы опеки и упираются. Пусть либо зарегистрируют брак - автоматически эмансипируются, либо через суд, либо пусть взрослые родственники оформят опеку. Это необязательно, но желательно....

мы все им уже объясняли. они ничего не делают почему-то. единственно, чего удалось добиться - мальчик сходил и оформил отцовство.

Oktaviana29
12.03.2012, 19:32
там у ребенка есть мама, которая от него не отказывается как можно у матери забрать ребенка?

Это вопрос не ко мне, а к органам опеки. Если в соответствии с законом забрать ребенка нельзя - значит, автор поднял шум на пустом месте.
Если можно - значит "неравнодушным родственникам" следовало бы:
1. обратиться в органы опеки за разъяснением прав молодой мамы
2. обсудить с бабушкой вопрос регистрации у нее в квартире девочки/мальчика с ребенком, при этом не забыть два нюанса:
а) четко оговорить формат регистрации (временая, постоянная) и разъяснить бабушке ее права (и то, в какой мере эти права могут пострадать). Потому как все умные прописывать чужих детей к чужим бабкам, а о том, что у бабки после регистрации ребенка потенциально возникнет вагон геморроя, если она решит вдруг продать квартиру - все почему-то забывают.
б) оговорить (а желательно при оформлении регистрации компенсировать на срок регистрации) расходы на оплату коммунальных платежей, которые с появлением двух прописанных нехило вырастут (и платить которые, видимо, должна будет бабуля).

Oktaviana29
12.03.2012, 19:35
мы даем мальчику советы, как ему все оформить по закону. а законы не учитывают желаний\не желаний спесивых бабушек.

Схему расчета коммунальных платежей в доме бабушки изучали? Коммуналку на двух дополнительных проживающих "спесивая бабушка" будет платить из своей пенсии?

Добрый кот
12.03.2012, 19:43
мы все им уже объясняли. они ничего не делают почему-то. единственно, чего удалось добиться - мальчик сходил и оформил отцовство.И Вы также будете уговаривать по телефону 15-летних подростков памперсы ребенку сменить? У них юридических и других бюрократических проблем выше крыши будет. Им будет просто некогда работать и заниматься ребенком, поскольку борьба с системой будет отнимать все время.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 19:47
Это вопрос не ко мне, а к органам опеки. Если в соответствии с законом забрать ребенка нельзя - значит, автор поднял шум на пустом месте.
Если можно - значит "неравнодушным родственникам" следовало бы:
1. обратиться в органы опеки за разъяснением прав молодой мамы
2. обсудить с бабушкой вопрос регистрации у нее в квартире девочки/мальчика с ребенком, при этом не забыть два нюанса:
а) четко оговорить формат регистрации (временая, постоянная) и разъяснить бабушке ее права (и то, в какой мере эти права могут пострадать). Потому как все умные прописывать чужих детей к чужим бабкам, а о том, что у бабки после регистрации ребенка потенциально возникнет вагон геморроя, если она решит вдруг продать квартиру - все почему-то забывают.
б) оговорить (а желательно при оформлении регистрации компенсировать на срок регистрации) расходы на оплату коммунальных платежей, которые с появлением двух прописанных нехило вырастут (и платить которые, видимо, должна будет бабуля).

квартира НЕ принадлежит бабушке
прописать нужно только ребенка - ее правнука, а не чужого
комплатежи пусть платит мама мальчика - она обязана его содержать до совершеннолетия
я лично обращаться никуда не могу - я сижу дома с детьми в другом городе. муж мой работает. они сами должны обращаться в органы, разговаривать с бабушками, мы пока лишь помогаем советами. но уж если придется перейти к активным действиям, перейдем, что ж делать. ребенка в ДД не отдадим

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 19:53
Схему расчета коммунальных платежей в доме бабушки изучали? Коммуналку на двух дополнительных проживающих "спесивая бабушка" будет платить из своей пенсии?

еси че, то бабка приехала из деревни только год как, чтобы контролировать свою дочь (мать мальчика), которая временами попивает. а до этого бабка проживала в деревне черт знает сколько времени. кто-то же платил комуналку без нее, ога? в т.ч. и мой брат, который до развода там жил
так что не надо про бедную бабушку, которая всех содержит на свою пенсию.
а про чужого ребенка это просто:010:
он ее правнук вообще-то!
просто бабушке не нравится девочка. потому что она ведь специально понаехала тут, соблазнила ее внучка, залетела, а теперь квартиру оттяпать хочет

Тигги
12.03.2012, 19:56
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?

Я что-то вообше проблем не вижу, кроме как необходимой материальной помощи молодым родителям.

в сад новорожденых детей вроде не отдают. по крайней мере по доброй воле. а воли отдать ребенка у девочки, повторяю, нет.
мальчик крутится как может.
проблема - в оформлении ребенка. верней, они из этого проблему раздувают, хотя все просто.
взрослые без мозгов, сопли жуют перед бабкой. а у мальчика со всеми бороться не сил не ума не хватает пока. мы способствуем как можем

При чем тут бабка? Если они вместе и у них все ок пусть оформляют отцовство и женятся. Автоматически после свайбы становятся полностью правоспособными и не нуждающимися в опекунстве и прописывают ребенка к отцу, ничьи согласия для этого не нужны.
Если Вы планируете в крайнем случае прописать младенца к брату Вы, очевидно, понимаете, что прописать младенца можно только в комплекте в кем-то из родителей.
И в чем сакральный смысл прописки и связь между ее наличием и действиями сотрудников опеки? Я ребенка в 8 мес прописала, например, никому никакого дела не было почему так - мой ребенок, моя жп, когда хочу тогда и прописываю, тетки в жеке что-то промямлили типа "чо так долго" но я на это внимание не обратила. Когда удобно тогда и прописала.

Добрый кот
12.03.2012, 20:00
просто бабушке не нравится девочка. потому что она ведь специально понаехала тут, соблазнила ее внучка, залетела, а теперь квартиру оттяпать хочетЕсли бы у меня в 15 лет была такая мудрая бабушка, я бы сейчас не оказался в такой глубокой жопе.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:04
Я что-то вообше проблем не вижу, кроме как необходимой материальной помощи молодым родителям.

При чем тут бабка? Если они вместе и у них все ок пусть оформляют отцовство и женятся. Автоматически после свайбы становятся полностью правоспособными и не нуждающимися в опекунстве и прописывают ребенка к отцу, ничьи согласия для этого не нужны.
Если Вы планируете в крайнем случае прописать младенца к брату Вы, очевидно, понимаете, что прописать младенца можно только в комплекте в кем-то из родителей.
И в чем сакральный смысл прописки и связь между ее наличием и действиями сотрудников опеки? Я ребенка в 8 мес прописала, например, никому никакого дела не было почему так - мой ребенок, моя жп, когда хочу тогда и прописываю, тетки в жеке что-то промямлили типа "чо так долго" но я на это внимание не обратила. Когда удобно тогда и прописала.

проблема в том, что там никто ничего делать не хочет, а время идет

Добрый кот
12.03.2012, 20:06
И в чем сакральный смысл прописки и связь между ее наличием и действиями сотрудников опеки? Я ребенка в 8 мес прописала, например, никому никакого дела не было почему так - мой ребенок, моя жп, когда хочу тогда и прописываю, тетки в жеке что-то промямлили типа "чо так долго" но я на это внимание не обратила. Когда удобно тогда и прописала.Мы то все понимаем. А вот 15-летний папа не понимает. Или боится потом ГКА схлопочет и на алименты попадет. Да еще и без жилплощади останется. А обвинять потом советчиков будет. Он вообще уверен, что это его ребенок?

Тигги
12.03.2012, 20:08
Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.

Зачем? У младенца есть своя семья. Я так поняла ситуацияю что родителям младенца просто надо деньгами помогать всем миром, но это, имхо, любым 15-летним родителям необходимо.

мы брату моему и говорим оформить опеку, а он не телится че-та

Зачем? Это имело бы смысл если бы родители младенца разошлись, но раз у них хорошие отношения почему бы им не расписаться и таким образом не осуществлять самостоятельно родительские права?
во-первых, не "прописатьк бабульке", а прописать на жилплощадь, где он тоже прописан, и соответственно, имеет право прописывать там своего ребенка.
у мальчика есть родители, которые его обязаны содержать до совершеннолетия
про отца девочки не знаю, видимо ему тоже пофик

Для того чтобы прописать своего ребенка нужно быть его отцом официально.

мы все им уже объясняли. они ничего не делают почему-то. единственно, чего удалось добиться - мальчик сходил и оформил отцовство.

О! Так он оформил отцовство? Тогда в чем проблема прописки? Брак - эмансипация - прописка к дееспособному отцу. Где заковыка в этой цепочке?

Если бы у меня в 15 лет была такая мудрая бабушка, я бы сейчас не оказался в такой глубокой жопе.

Да хоть 5 мудрых бабушек с Вами бы было...:065:

troshtata
Мы то все понимаем. А вот 15-летний папа не понимает. Или боится потом ГКА схлопочет и на алименты попадет. Да еще и без жилплощади останется. А обвинять потом советчиков будет. Он вообще уверен, что это его ребенок?

Кот, угомонитесь уже.. Март на дворе, идите погуляйте.:):flower:

Anny-Fanny
Совет, конечно, из области фантастики, но попробуйте: позвоните в их районную опеку. Попытайтесь поговорить с инспектором, занимающимся этим делом. Они должны не только новорожденного устраивать, но и поддерживать молодых родителей, тем более из неблагополучных семей. Объясните, что у молодого отца есть родственники, которые поддержат в случае чего... Пусть помогут с пропиской и регистрацией брака... Заодно прощупаете почву... Может там ребенка под усыновление готовят...
Но повторюсь: из области фантастики, чтоб вами будут говорить, и тем более что-то скажут... Но попробуйте! Все лучше, чем ничего...

Anny-Fanny
12.03.2012, 20:09
Проблема в том, что молодые родители не торопятся оформить брак... Вот и нет эмансипации..

Тигги
12.03.2012, 20:12
проблема в том, что там никто ничего делать не хочет, а время идет

15-летняя мать тоже ничего не хочет? Только грудью кормить?

Мы то все понимаем. А вот 15-летний папа не понимает. Или боится потом ГКА схлопочет и на алименты попадет. Да еще и без жилплощади останется. А обвинять потом советчиков будет. Он вообще уверен, что это его ребенок?

А не надо было бесконтрольно совать в 14 лет куда ни попадая.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:14
Проблема в том, что молодые родители не торопятся оформить брак... Вот и нет эмансипации..

молодые родители и их родители вообще не торопятся делать хоть что-то.
надо будет выбирать день, мужу отпрашиваться с работы, ехать и брать всех за шкирку и все делать

Тигги
12.03.2012, 20:14
Кот, угомонитесь уже.. Март на дворе, идите погуляйте.:):flower:

Ему не на что :065:

Это как-то странно, не находите? Учитывая что заявлены хорошие отношения между ними и готовность быть вместе и о ребенке посильно заботиться.

КошенЯ
12.03.2012, 20:15
Качество родительства не зависит от возраста мамы. Можно быть плохой матерью в любом возрасте, так же как хорошей в 15 лет.
Да, юридически ребенка в дд забрать сложно, но практически - реально к сожалению.
Брак не выход, к сожалению.
Остальное в личку отпишу.

Тигги
12.03.2012, 20:15
молодые родители и их родители вообще не торопятся делать хоть что-то.
надо будет выбирать день, мужу отпрашиваться с работы, ехать и брать всех за шкирку и все делать

ВСЕ делать это что? Вы сами не знаете что делать: то ли молодых регистрировать, то ли брату Вашему опеку оформлять.

troshtata
12.03.2012, 20:18
Ему не на что :065:

Это как-то странно, не находите? Учитывая что заявлены хорошие отношения между ними и готовность быть вместе и о ребенке посильно заботиться.

:016:Точно, у него же переплата по алиментам))).

А ребята может растерялись? Может боятся, что им откажут в регистрации брака?:love:

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:21
ВСЕ делать это что? Вы сами не знаете что делать: то ли молодых регистрировать, то ли брату Вашему опеку оформлять.

мы им объяснили все возможные варианты, но они пока никаких действий не предпринимают. поэтому надо ехать и все решать на месте

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:23
:016:Точно, у него же переплата по алиментам))).

А ребята может растерялись? Может боятся, что им откажут в регистрации брака?:love:

конечно растерялись. да откуда они вообще знают, что да как. им с одной стороны одно говорят, с другой другое, с третей третье, бабка орет "не пропишу, из дому выгоню", мать с отцом ни туда ни сюда

Anny-Fanny
12.03.2012, 20:24
Простите, а вы уверены, что молодые родители хотят воспитывать ребенка?

Тигги
12.03.2012, 20:25

Зубов бояться - в рот не давать (с) :))

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:27

говорят, что да.

Китайцы™
12.03.2012, 20:28
да мы щас сами не в Питере. Мы тоже в МО, тока в другом городе. А в том у меня есть квартира, где живет мама, и прочие родственники, в т.ч. отец мальчика. совсем уже на крайний случай, пропишем ребенка туда. просто для этого нет никаких причин. ребенок имеет право быть прописаным на жилплощади отца. а бабку - ее вообще никто не спрашивает.
Бабку может и не спрашивают, но бабка в этой квартире вообще-то живет и имеет право на свое мнение. К тому же подозреваю, что именно злая бабка в основном кормит героического юного папашу и ей неохота кормить еще и правнучка, что то мне слабо верится, что он в 15 лет полностью зарабатывает на свое содержание. Если так уж действительно нужна прописка, пусть мальчик пропишется к отцу вместе с ребенком пока.
А вообще - имхастое ИМХО и ловлю тапки, но отдать ребенка в ДД до совершеннолетия родителей, все время его навещать, мальчику с девочкой закончить 8 (или 9?) классов и техникум(или как он сейчас - колледж называется?), получить профессию и научиться самостоятельно содержать себя и ребенка. А потом уже забирать его и воспитывать. Все равно ничего путного сейчас при исходных данных не получится.
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.+100 Или так. Но, насколько я поняла, взрослым в этой истории глубоко пофиК.

Тигги
12.03.2012, 20:28
мы им объяснили все возможные варианты, но они пока никаких действий не предпринимают. поэтому надо ехать и все решать на месте

конечно растерялись. да откуда они вообще знают, что да как. им с одной стороны одно говорят, с другой другое, с третей третье, бабка орет "не пропишу, из дому выгоню", мать с отцом ни туда ни сюда

Слушайте, ну вот все равно это странно, хоть я и делаю серьезную скидку на сильно нежный возраст. Младенец он же не за день появился, она 9 !!! месяцев беременная ходила, наверняка при принятии решения "рожать" вопрос дальнейшей детской судьбы и оформления младенца должен был прорабатываться и изучаться. А их, по Вашим словам, осенило что что-то надо делать, но что - не понятно когда опека пригрозила ДД.

Я вот этого не увидела. Пока ясно что мать хочет учиться в школе дальше, совмещая это дело с ГВ.

Oktaviana29
12.03.2012, 20:32
квартира НЕ принадлежит бабушке
прописать нужно только ребенка - ее правнука, а не чужого
комплатежи пусть платит мама мальчика - она обязана его содержать до совершеннолетия
я лично обращаться никуда не могу - я сижу дома с детьми в другом городе. муж мой работает. они сами должны обращаться в органы, разговаривать с бабушками, мы пока лишь помогаем советами. но уж если придется перейти к активным действиям, перейдем, что ж делать. ребенка в ДД не отдадим

А кому принадлежит квартира? Кто оплачивает коммунальные услуги? Собственник в курсе прибавления в семействе?
Что тогда означал тезис о том, что бабушка против прописывания ребенка? Если бабушка не собственник, то кто ее спрашивает?

еси че, то бабка приехала из деревни только год как, чтобы контролировать свою дочь (мать мальчика), которая временами попивает. а до этого бабка проживала в деревне черт знает сколько времени. кто-то же платил комуналку без нее, ога? в т.ч. и мой брат, который до развода там жил
так что не надо про бедную бабушку, которая всех содержит на свою пенсию.
а про чужого ребенка это просто:010:
он ее правнук вообще-то!
просто бабушке не нравится девочка. потому что она ведь специально понаехала тут, соблазнила ее внучка, залетела, а теперь квартиру оттяпать хочет

А, ну как обычно - подробности к десятой странице. Впрочем, это еще ничего. В соседнем топе и к 500-й странице неожиданные новости вырисовываются.

ТОРТУГА :)
12.03.2012, 20:33
А вообще - имхастое ИМХО и ловлю тапки, но отдать ребенка в ДД до совершеннолетия родителей, все время его навещать, мальчику с девочкой закончить 8 (или 9?) классов и техникум(или как он сейчас - колледж называется?), получить профессию и научиться самостоятельно содержать себя и ребенка. А потом уже забирать его и воспитывать. Все равно ничего путного сейчас при исходных данных не получится.
Я ужО за это предложение тапки словила, ВАМ не осталось. ;) Забыли про ГВ и яжемать.:))

Коси
Кстати, как планировали молодые родители жить, когда решили рожать?

Anny-Fanny
Катя, я думаю, что младенца не будут держать в доме Малютки до совершеннолетия... Органы опеки добьются от родителей отказа и отдадут под усыновление... Младенец. Родители вроде не наркоманы... Зачем ДД? Поэтому и нужна либо эмансипация, либо опека совершеннолетнего родственника..,

Коси
12.03.2012, 20:34
Катя, я думаю, что младенца не будут держать в доме Малютки до совершеннолетия... Органы опеки добьются от родителей отказа и отдадут под усыновление... Младенец. Родители вроде не наркоманы... Зачем ДД? Поэтому и нужна либо эмансипация, либо опека совершеннолетнего родственника..,

Мне кажется, что молодые не хотят.

Oktaviana29
12.03.2012, 20:35
Зачем? У младенца есть своя семья. Я так поняла ситуацияю что родителям младенца просто надо деньгами помогать всем миром, но это, имхо, любым 15-летним родителям необходимо.

А я так поняла, что территориально удаленные родственники хотя прописать младенца к бабке (хотя на 11 страница выяснилось, что бабка вообще не при делах, а приехала год назад из деревни), чтобы его не отобрали у малолетних родителей, которые еще не определились - надо ли им это семейное счастье.
С учетом того, что бабка не собственник квартиры и вообще к квартире никакого отношения не имеет, проблема с регистрацией вообще становится непонятной.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:37
Слушайте, ну вот все равно это странно, хоть я и делаю серьезную скидку на сильно нежный возраст. Младенец он же не за день появился, она 9 !!! месяцев беременная ходила, наверняка при принятии решения "рожать" вопрос дальнейшей детской судьбы и оформления младенца должен был прорабатываться и изучаться. А их, по Вашим словам, осенило что что-то надо делать, но что - не понятно когда опека пригрозила ДД.

по-моему, так и было. да и мы-то узнали об этом совсем недавно и случайно. от мамы моей. потом начали брата расспрашивать

Я вот этого не увидела. Пока ясно что мать хочет учиться в школе дальше, совмещая это дело с ГВ.

я не знаю, как со школой дела обстоят, но вероятно хочет учиться. пока, я так понимаю, она дома с ребенком в декретном отпуске )
но вроде желание учиться не отменят желания растить ребенка и не сдавать его в ДД

Коси
12.03.2012, 20:39
я не знаю, как со школой дела обстоят, но вероятно хочет учиться. пока, я так понимаю, она дома с ребенком в декретном отпуске )
но вроде желание учиться не отменят желания растить ребенка и не сдавать его в ДД

Ну так если хотят растить - пусть действуют. Переходят в вечернюю школу, мальчик устраивается на работу, они женятся, прописываются.
У меня такое ощущение, что не хотят, просто признаться в этом стыдно, неудобно и тп, поэтому и ничего не делают.

Китайцы™
12.03.2012, 20:42
Катя, я думаю, что младенца не будут держать в доме Малютки до совершеннолетия... Органы опеки добьются от родителей отказа и отдадут под усыновление... Младенец. Родители вроде не наркоманы... Зачем ДД? Поэтому и нужна либо эмансипация, либо опека совершеннолетнего родственника..,Да отчего же не будут? Будут. Ань, или ты тоже из тех, кто из органов опеки монстров делают? Не будут органы опеки ничего добиваться, а если и будут - если ребята будут вести нормальный образ жизни, учиться и смогут внятно объяснить, что хотят доучиться и устроиться на работу, а потом забирать ребенка - никто у них никого не отнимет.
Зы: у меня сильные сомнения , что молодым родителям нужен брак и еще более сильные, что этот брак продлится долго. Поэтому стОит ли огород городить?

А я так поняла, что территориально удаленные родственники хотя прописать младенца к бабке (хотя на 11 страница выяснилось, что бабка вообще не при делах, а приехала год назад из деревни), чтобы его не отобрали у малолетних родителей, которые еще не определились - надо ли им это семейное счастье.
С учетом того, что бабка не собственник квартиры и вообще к квартире никакого отношения не имеет, проблема с регистрацией вообще становится непонятной.Нет никакой проблемы с регистрацией. Проблема в том, что "племянник не идет, бабка орет". Юридически никаких преград нет.

Чернореченка
12.03.2012, 20:42
Ситуация, конечно... В семье моих родственников ситуация похожая, только там с другой стороны - девичьей,и там хоть в отношении принятия в семью все в порядке (кому надо, посмотрите в моих темах).

Аццкая мать! Вы - молодец, что пытаетесь разрулить эту ситуацию и переживаете (по-моему, даже больше самих непосредственных участников). Пусть все сложится так как это должно быть!

Советов дать не смогу, но, чую, огребу свою порцию помидоров. Можно, я с другой стороны просто посмотрю и прокомментирую? Ладно. Вот представим что я - эта самая бабушка (и возраст у меня подходит, и мировоззрение не молодежное).

Живу я в маленькой квартирке, дочь непутевая гуляет, сына оставила на меня, свинтила. Отец внука с моей доченькой в разводе (какая-никакая, а дочь - своя кровинушка!), много ли помощи? Даже если помощи много, с точки зрения ТЕЩИ ее всегда мало, и зять мог бы быть получше (это вечная тещина мозговая закавыка). Дел у меня много, еще за мальчиком уследи за 15-летним...

И вот является ко мне мой внучоночек (а отметьте: все, что родила СВОЯ ДОЧЬ - принимается безоговорочно, т.к. без разницы что там за отец (ТС, простите, я не в адрес Вашего брата, а вообще - с точки зрения ТЕЩИ и БАБУШКИ), главное: ты родила дочь - дочь родила ... Ладно, что там родила, главное, что это от ТВОЕЙ дочери, и ты в этом 100% уверена.

Так вот, есть у меня любимый внучочек. Обожаю его. Балую. А, может, и не балую. Стараюсь хоть как-то, чтоб был мальчонка под присмотром. И что он мне сообщает (зайка мой!):

- Бабушка, я тут с Таней играл/гулял/общался/развлекался... В общем, у нее ребенок родился. От меня. Я, как мужественный человек и ответственный человек, этого ребенка признал своим. Но... Нам ребенка надо прописать. А Таня вообще не отсюдова, и к себе прописать не может.

Слушайте, я как любая женщина, тянущая нелегкий воз, по ночам плачущая в подушку о судьбе непутевой дочери, я выдохну, но счастлива не буду.

- А вообще, может, это и не от моего внучочка! Беспутная девица охмурила, обманула, соблазнила, а теперь срочно папу подыскивает. А мой - беленький и пушистенький, настоящий мужчина (вон как сразу на себя ответственность взял!) и согласился, даже не подумав.

- И главный вопрос: а почему это я должна прописывать этого ребенка (неизвестно от кого) в СВОЮ квартиру?! Пусть мамаша к себе и прописывает! Ах, у нее прописки нет? (понаехали тут!). Пусть прописывает по месту своей прописки, в другом городе.

Вот честно, я бы на месте бабушки уперлась бы руками и ногами. И так у нее жизнь нелегкая, так еще начинай опять все с начала...

Мальчику - честь и хвала за мужество и ответственность. Но: в данном случае все-таки бабушка, как я понимаю, одно из бюджетообразующих звенбев. Ей еще трех детей на себя взвалить? Бабушка, как женщина много пожившая, понимает все проблемы прописки в ее квартиру еще одного младенца и возможные перспективы перехвата и оттяпывания этой квартиры на вновь прибывших родственников (а у нее определенные сомнения относительно родственных связей).

Я бы с бабушкой/прабабушкой отношений не портила. В конце концов она может сказать (ох, я б ЛИЧНО такого не смогла, но если женщину в возрасте довести):

- Ага, женилка выросла?! Детей делаем? Ну так и идите, снимайте квартиру, растите ребенка и работайте! (с интонациями Ханаевой в фильме "Москва слезам не верит"), а меня в это дело не вмешивайте!

Судя по всему, бабушка/прабабушка сейчас намертво стоит за свою сложную жизнь. Она и так, вероятно, немного хорошего видела, только у нее жизнь стала налаживаться, а тут опять. И она, как прозорливая женщина, смотрит вдаль, и представляет себе худший вариант.

Постарайтесь понять и бабушку!

Коси
12.03.2012, 20:44
Стоит, имхо, ради эмансипации.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:48
А кому принадлежит квартира? Кто оплачивает коммунальные услуги? Собственник в курсе прибавления в семействе?
Что тогда означал тезис о том, что бабушка против прописывания ребенка? Если бабушка не собственник, то кто ее спрашивает?

В том-то и дело, что бабушка не решает, прописывать или не прописывать
Квартира не приватезирована.

А, ну как обычно - подробности к десятой странице. Впрочем, это еще ничего. В соседнем топе и к 500-й странице неожиданные новости вырисовываются.

ну извините

Кстати, как планировали молодые родители жить, когда решили рожать?

хрен их знает. я думаю, они и не представляли, что их ожидает. и никто из взрослых им не рассказал

С учетом того, что бабка не собственник квартиры и вообще к квартире никакого отношения не имеет, проблема с регистрацией вообще становится непонятной.

Бабушка имеет отношение к квартире - она там прописана, как и все остальные члены семьи.

И давайте, пожалуйста, уже не будем о ДД. НИКАКОГО ДД НЕ БУДЕТ!
При такой хреновой куче родственников, при живых родителях, ребенок НЕ будет сдан в ДД.
Если будет надо, мы возьмем его к себе.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 20:48
Я ужО за это предложение тапки словила, ВАМ не осталось. ;) Забыли про ГВ и яжемать.:))

Ога . а я вас поддержала:))
Ничего путного эти молодые родители для ребёнка не сделают.
И в самом деле где уверенность , что ребёнок этого мальчика.

Oktaviana29
12.03.2012, 20:52
Бабушка имеет отношение к квартире - она там прописана, как и все остальные члены семьи.

Кто собственник квартиры, кто оплачивает коммунальные платежи, кто по факту содержит новоявленного 15-летнего отца?
Грубо говоря - за чей счет предполагается весь этот банкет?
15-летняя мама живет со своим отцом в съемной квратире - так? Содержит ее отец? Уровень ЗП ее отца позволяет рассмотреть вариант со съемом квартиры чуть больше и с возможностью временной регистрации - тогда как вариант съезжаться в составе: ребенок, мама, папа, отец девочки. Если родственники со стороны пацана помогут материально - реально выглядит.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 20:56
Ситуация, конечно...
Советов дать не смогу, но, чую, огребу свою порцию помидоров. Можно, я с другой стороны просто посмотрю и прокомментирую? Ладно. Вот представим что я - эта самая бабушка (и возраст у меня подходит, и мировоззрение не молодежное).

Постарайтесь понять и бабушку!

я, прослезилась, конечно...:)
но! повторяю, давайте не делать из бабушки жертву
квартира там вовсе не маленькая, а очень даже хорошая большая и трехкомнатная.
бабушка эта только год как приехала из деревни, чтобы контролировать свою дочь и не давать ей бухать.
до этого они жили без бабушки и как-то справлялись
никого бабушка не кормит. мать, хоть и попивает, но работает.
отец тоже, хоть и в разводе (2 года всего, кстати) худо-бедно работает\помогает
так что, все с бабушкой в порядке.

Коси
12.03.2012, 20:57
Двух детей никто не зарегистрирует в съеме.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:03
Кто собственник квартиры, кто оплачивает коммунальные платежи, кто по факту содержит новоявленного 15-летнего отца?
Грубо говоря - за чей счет предполагается весь этот банкет?
15-летняя мама живет со своим отцом в съемной квратире - так? Содержит ее отец? Уровень ЗП ее отца позволяет рассмотреть вариант со съемом квартиры чуть больше и с возможностью временной регистрации - тогда как вариант съезжаться в составе: ребенок, мама, папа, отец девочки. Если родственники со стороны пацана помогут материально - реально выглядит.

квартира муниципальная
комуслуги оплачивает мать мальчика, она же и содержит его
девочка жила видимо за счет отца. о его финансовых возможностях ничего не знаю

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:05
квартира муниципальная
комуслуги оплачивает мать мальчика, она же и содержит его
девочка жила видимо за счет отца. о его финансовых возможностях ничего не знаю

А город то хоть какой.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:06
А город то хоть какой.

а это важно? Долгопрудный

мария1980
12.03.2012, 21:07
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.
должны прописать по месту жительства отца

Китайцы™
12.03.2012, 21:07
И давайте, пожалуйста, уже не будем о ДД. НИКАКОГО ДД НЕ БУДЕТ!
При такой хреновой куче родственников, при живых родителях, ребенок НЕ будет сдан в ДД.
Если будет надо, мы возьмем его к себе.
Ну так возьмите. Все равно по итогу придется кому-то взять ребенка к себе. Не будете же вы на полном серьезе утверждать, что мальчик и девочка 15 лет, которые сами на шее родителей сидят и шага не могут сделать без подсказки, станут полноценными родителями:009:

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:08
Катя, я наверное, путанно написала. Монстрами органы опеки не считаю. Но зачем им головная боль с двумя несовершеннолетними родителями, которые и брак не регистрируют и вместе не живут? Не проще забрать ребенка и отдать на усыновление (опеку, приемную семью). Это как вариант только. Ведь понятно, что с родителями они общались, с матерью ребенка во всяком случае. Родители никаких шагов не предпринимают, их родители (опекуны) в свою очередь тоже... Что остается опеке?

Китайцы™
12.03.2012, 21:10
Катя, я наверное, путанно написала. Монстрами органы опеки не считаю. Но зачем им головная боль с двумя несовершеннолетними родителями, которые и брак не регистрируют и вместе не живут? Не проще забрать ребенка и отдать на усыновление (опеку, приемную семью). Это как вариант только. Ведь понятно, что с родителями они общались, с матерью ребенка во всяком случае. Родители никаких шагов не предпринимают, их родители (опекуны) в свою очередь тоже... Что остается опеке?Проще. И, честно говоря, с моей точки зрения, для ребенка - лучше.
Кстати, в Омерике такая практика - вещь довольно обычная, целые агентства существуют, подбирающие для таких детей родителей, и несовершеннолетние родители сами могут выбрать семью для ребенка.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:10
Ну так возьмите. Все равно по итогу придется кому-то взять ребенка к себе. Не будете же вы на полном серьезе утверждать, что мальчик и девочка 15 лет, которые сами на шее родителей сидят и шага не могут сделать без подсказки, станут полноценными родителями:009:

Автор нас убеждает , что малолетние родители очень любят ребёнка.Только я не могу понять , как проявляется эта любовь.
И кстати где они сейчас все проживают.

Коси
12.03.2012, 21:11
Мб, опека и права. Родители явно показывают, что им это не надо.

Коси
12.03.2012, 21:11
Автор нас убеждает , что малолетние родители очень любят ребёнка.Только я не могу понять , как проявляется эта любовь.

С бабушкой, как я поняла, раз она грозится выгнать.

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:12
В данной ситуации вероятно - да... Раз нет взрослых родственников готовых взять на себя такую ответственность - опеку новорожденного.

Китайцы™
12.03.2012, 21:13
Яак поняла, что вместе они не живут. Мальчик - с бабушкой и мамой, девочка - с папой.

Китайцы™
12.03.2012, 21:13
В данной ситуации вероятно - да... Раз нет взрослых родственников готовых взять на себя такую ответственность - опеку новорожденного.Как видишь - нет. Кроме автора, который от этой перспективы тоже в восторг не приходит.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:14
Яак поняла, что вместе они не живут. Мальчик - с бабушкой и мамой, девочка - с папой.

И я так поняла.

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:16
Тогда все очевидно... Ребенок пойдет на усыновление скорее всего...

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:17
я думаю, что малолетним родителям нужно помочь с ребенком и сделать так, чтобы его у них не забрали. и это задача взрослых людей, которые их окружают. родителей, бабушек, и прочик родственников
детям помочь надо, что мы и пытаемся сделать

Китайцы™
12.03.2012, 21:18
Тогда все очевидно... Ребенок пойдет на усыновление скорее всего...Ань, для ребенка это не самый плохой вариант. Ей богу. Ну посмотри, какие у нас замечательные девочки в Приемных детях есть:love:

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:18
они живут у мальчика все вместе

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:19
Я считаю, что в данной ситуации очень даже неплохой...

Китайцы™
я думаю, что малолетним родителям нужно помочь с ребенком и сделать так, чтобы его у них не забрали. и это задача взрослых людей, которые их окружают. родителей, бабушек, и прочик родственников
детям помочь надо, что мы и пытаемся сделатьПри условии, что малолетним родителям это действительно нужно. Вы УЖЕ заставили племянника пойти признать отцовство, теперь хотите силой заставить его прописать ребенка. А ему оно надо? Вы уверены?
И - вы можете считать что угодно. По факту этот ребенок не нужен никому из взрослых, а дети не способны сами принимать решение.

Китайцы™
они живут у мальчика все вместеЗавидую бабушке.

Коси
12.03.2012, 21:20

Если они не хотят, то помочь им трудно будет. А они не хотят, судя по всему.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:20
а я считаю, что это дикость, что при живых родителях и прочих родственников, ребенка сдавать в ДД

Коси
12.03.2012, 21:21
а я считаю, что это дикость, что при живых родителях и прочих родственников, ребенка сдавать в ДД

Ну в таком случае готовьтесь к третьему)

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:21
Автор, если действительно хотите помочь и вас беспокоит судьба ребенка, то оформляйте опеку на себя с мужем. Но вам придется жить рядом с биологическими родителями, чтобы они могли навещать малыша и чтобы у них со временем (возможно) проснулись отцовско-материнские чувства... Других вариантов лично я не вижу..,

Китайцы™
12.03.2012, 21:23
а я считаю, что это дикость, что при живых родителях и прочих родственников, ребенка сдавать в ДДСчитайте. А я считаю, что дикость - оставлять ребенка в условиях, когда родители сами дети и не могут сами о себе позаботиться, а взрослым на ребенка наплевать. Неужели хорошая сознательная любящая семья для ребенка хуже, даже если эта семья его и не рожала биологически?

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:23

Дикость конечно.Но тем не менее , этот ребёнок в той семье никому не нужен.:(А мальчика вы лучше научите предохраняться , а то он и новых деток сделает.:(

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:24
Автор, если действительно хотите помочь и вас беспокоит судьба ребенка, то оформляйте опеку на себя с мужем. Но вам придется жить рядом с биологическими родителями, чтобы они могли навещать малыша и чтобы у них со временем (возможно) проснулись отцовско-материнские чувства... Других вариантов лично я не вижу..,

если иначе не получится, то так и сделаем
а сдавать ребенка в ДД только потому, что взрослые люди не смогли разобраться со всякими оформлениям - это полный аут:010:

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:27
Считайте. А я считаю, что дикость - оставлять ребенка в условиях, когда родители сами дети и не могут сами о себе позаботиться, а взрослым на ребенка наплевать. Неужели хорошая сознательная любящая семья для ребенка хуже, даже если эта семья его и не рожала биологически?

просто в таких условиях детям надо помочь. не всем ведь взрослым наплевать. мне не наплевать

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:27
если иначе не получится, то так и сделаем
а сдавать ребенка в ДД только потому, что взрослые люди не смогли разобраться со всякими оформлениям - это полный аут:010:

Да не в бумагах дело.Откройте глаза.Им не нужен этот ребёнок.:(

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:28
поразительно, как легко сдавать в ДД чужих детей. своих посдавайте

Коси
12.03.2012, 21:29
просто в таких условиях детям надо помочь. не всем ведь взрослым наплевать. мне не наплевать

Да надо ли это детям? Судя по всему, нет. А навязанное родительство - ужасно, имхо.

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:33
Не наплевать: оформляйте опеку на себя. Вы понимаете, какая это ответственность?

Китайцы™
12.03.2012, 21:35
просто в таких условиях детям надо помочь. не всем ведь взрослым наплевать. мне не наплеватьТак в чем проблема? Берите их всех к себе и пестуйте, пока юные родители не встанут на ноги.

Oktaviana29
12.03.2012, 21:35

Хм... По-моему, прежде чем всеми силами впихивать несовершеннолетним родителям ребенка, которого они (судя по озвученному) не особенно-то и хотят, надо бы подумать о вариантах дальнейшего развития событий. Допустим, папа признает отцовство, женится на девочке, ребенка они получат. Допустим, на какой-то период будет решен квартирный вопрос - либо поселятся у бабушки, либо еще где-то. Есть ряд вопросов на перспективу:
1. мальчик с девочкой вообще-то хотят жить вместе? Ребенок по залету и совместное проживание - это вещи разные. Мальчик через пару месяцев не слиняет куда-нибудь, если ему осточертеет и девочка, и ребенок? При таком раскладе кто берет на себя ответственность за девочку с ребенком?
2. Если через несколько недель/месяцев счастливое семейство осознает, что нафик им это не сдалось, и что для родительства они не доросли, - есть ли задний ход в этой ситуации? Или если родительские права установлены и ребенок выдан маме с папой, то пристроить его под опеку государства уже не получится? Этот вопрос я бы провентилировала сильно заранее, потому как одно дело - строить сейчас радужные планы помощи молодежи, и совсем другое - бегать всей родственной иногородней толпой и нянчить грудничка, который не нужен ни маме, ни папе, ни счастливо отделавшемуся от него государству.
ЗЫ: самое мудрое решение пока у Китайцев - нечто вроде временного помещения ребенка в ДД с возможностью посещения для родителей, без отказа от родительских прав. Будут малолетние родители вести себя достойно в отношении ребенка и собственной жизни - смогут со временем наладить семейную жизнь. Не смогут - у ребенка будет шанс на усыновление или хотя бы на какую-то опеку со стороны государства.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:38
поразительно, как легко сдавать в ДД чужих детей. своих посдавайте

Знаете в чём ваша беда.Вы воспринимаете эту ситуацию со своей колокольни, ставя себя на их место.А по факту , их восприятие , может отличаться от вашего в корне.
Вы видели девочку , вы знали об их отношениях , что говорит малолетняя мать , как она представляет себе дальнейшую жизнь , как мальчик себе представляет себе их отношения.
Вы знаете?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:49
Хм... По-моему, прежде чем всеми силами впихивать несовершеннолетним родителям ребенка, которого они (судя по озвученному) не особенно-то и хотят, надо бы подумать о вариантах дальнейшего развития событий. Допустим, папа признает отцовство, женится на девочке, ребенка они получат. Допустим, на какой-то период будет решен квартирный вопрос - либо поселятся у бабушки, либо еще где-то. Есть ряд вопросов на перспективу:
1. мальчик с девочкой вообще-то хотят жить вместе? Ребенок по залету и совместное проживание - это вещи разные. Мальчик через пару месяцев не слиняет куда-нибудь, если ему осточертеет и девочка, и ребенок? При таком раскладе кто берет на себя ответственность за девочку с ребенком?
2. Если через несколько недель/месяцев счастливое семейство осознает, что нафик им это не сдалось, и что для родительства они не доросли, - есть ли задний ход в этой ситуации? Или если родительские права установлены и ребенок выдан маме с папой, то пристроить его под опеку государства уже не получится? Этот вопрос я бы провентилировала сильно заранее, потому как одно дело - строить сейчас радужные планы помощи молодежи, и совсем другое - бегать всей родственной иногородней толпой и нянчить грудничка, который не нужен ни маме, ни папе, ни счастливо отделавшемуся от него государству.
ЗЫ: самое мудрое решение пока у Китайцев - нечто вроде временного помещения ребенка в ДД с возможностью посещения для родителей, без отказа от родительских прав. Будут малолетние родители вести себя достойно в отношении ребенка и собственной жизни - смогут со временем наладить семейную жизнь. Не смогут - у ребенка будет шанс на усыновление или хотя бы на какую-то опеку со стороны государства.

у меня к вам тока один вопрос:)
почему вы упорно называете меня иногородней? город, в которм живут участники событий является моим родным городом, в котором я родилась, где я прописана.
временное мое проживание в другом городе, не делает меня иногородней

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 21:53
Знаете в чём ваша беда.Вы воспринимаете эту ситуацию со своей колокольни, ставя себя на их место.А по факту , их восприятие , может отличаться от вашего в корне.
Вы видели девочку , вы знали об их отношениях , что говорит малолетняя мать , как она представляет себе дальнейшую жизнь , как мальчик себе представляет себе их отношения.
Вы знаете?

может вы и правы. моя беда в том, что я переживаю за ребенка и не хочу, чтобы он рос в ДД, или в другой семье, где не факт, что ему будет лучше
и если будет нужно, я возьму ребенка к себе. конечно, меня не радует мысль о возможном третьем ребенке, но иначе я поступить не смогу.
а сейчас мы постараемся сделать все, что можно, чтобы такой ситуации избежать и все жили долго и счастливо

Oktaviana29
12.03.2012, 21:57
у меня к вам тока один вопрос:)
почему вы упорно называете меня иногородней? город, в которм живут участники событий является моим родным городом, в котором я родилась, где я прописана.
временное мое проживание в другом городе, не делает меня иногородней

Про временное проживание вы сейчас упоминаете впервые, до этого просто говорили, что живете в другом городе. Отсюда слово, используемое в значении, указанном в словаре Ожегова:
1. Живущий в другом городе, прибывший или получаемый из другого города. Иногородний житель. Иногородняя почта.

Anny-Fanny
12.03.2012, 21:57
Понимаете, в чем дело... Вы поедете туда... На денек, неделю... Организуете вам нужную свадьбу... Родителей признают эмансипированными, ребенка пропишут... И???? Несовершеннолетние резко повзрослеют? Вы уверены, что они будут хорошими родителями? Или главное, чтобы ребенок в семье остался? Неизвестно как эти дети-родители поведут себя через месяц...
Поэтому-то органам опеки спокойнее, когда опеку берет на себя ответственный взрослый родственник...

Oktaviana29
12.03.2012, 21:59
может вы и правы. моя беда в том, что я переживаю за ребенка и не хочу, чтобы он рос в ДД, или в другой семье, где не факт, что ему будет лучше
и если будет нужно, я возьму ребенка к себе. конечно, меня не радует мысль о возможном третьем ребенке, но иначе я поступить не смогу.
а сейчас мы постараемся сделать все, что можно, чтобы такой ситуации избежать и все жили долго и счастливо

Благими намерениями...
Пока что, находясь, видимо, в упоении от возможности нести теоретическое благо и счастье новорожденному, вы не замечаете очевидных и простейших проблем.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 22:01
Понимаете, в чем дело... Вы поедете туда... На денек, неделю... Организуете вам нужную свадьбу... Родителей признают эмансипированными, ребенка пропишут... И???? Несовершеннолетние резко повзрослеют? Вы уверены, что они будут хорошими родителями? Или главное, чтобы ребенок в семье остался? Неизвестно как эти дети-родители поведут себя через месяц...
Поэтому-то органам опеки спокойнее, когда опеку берет на себя ответственный взрослый родственник...

а что, взрослые люди могут дать гарантии, что они станут хорошими родителями? что в дальнейшем они не откажутся от своего ребенка?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 22:04
Благими намерениями...
Пока что, находясь, видимо, в упоении от возможности нести теоретическое благо и счастье новорожденному, вы не замечаете очевидных и простейших проблем.

а давайте вы не будетет ставить диагнозы, в каком состоянии я нахожусь, что я несу, что я замечаю, а чего нет, ога?

Anny-Fanny
12.03.2012, 22:05
Гарантий дать не может никто. Но несовершеннолетние потому и считаются не полностью дееспособными, что еще не могут отвечать за свои поступки. А вы хотите их "повзрослеть" и "осчастливить" помимо их согласия. Тогда и несите за них и младенца ответственность: оформляйте опеку.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 22:08
Гарантий дать не может никто. Но несовершеннолетние потому и считаются не полностью дееспособными, что еще не могут отвечать за свои поступки. А вы хотите их "повзрослеть" и "осчастливить" помимо их согласия. Тогда и несите за них и младенца ответственность: оформляйте опеку.

а вы хотите отказать им в любви к своему ребенку на основании того, что они несовершеннолетние и предлагаете отдать ребенка в ДД
и еще раз: если будет необходимость, опеку я оформлю

Коси
12.03.2012, 22:10
а вы хотите отказать им в любви к своему ребенку на основании того, что они несовершеннолетние и предлагаете отдать ребенка в ДД

Так они демонстрируют, что им не надо. Они не хотят ничего делать. И любовь - это одно, а воспитывать и нести ответственность за ребенка - другое.

ТОРТУГА :)
12.03.2012, 22:13
и еще раз: если будет необходимость, опеку я оформлюНе отдать ребенка, а пристроить временно, что-бы дать шанс молодым родителям встать на ноги , им не надо будет отказываться от ребенка, смогут посещать его практически в любое время, брать на выходные. А ВАШ муж как отнесется к третьему ребенку? Я помню ВАШИ прошлые темы.

Anny-Fanny
12.03.2012, 22:15
Где я предлагала отдать ребенка в ДД? Я почти уверена, что здорового маленького ребенка в ДД не отдадут. Найдут ему хороших родителей.
Просто я считаю, что заставляя детей оформлять документы, регистрироваться и т.п., вы уже берете ответственность за них и ребенка. Но будет честнее, если вы все оформите на себе, ведь это ваше, а не их решение...

Цветные сны
12.03.2012, 22:15
Автор, перечитала весь топ. Очень жаль и молодых родителей, и малыша в этой ситуации. Очень хочется, чтобы всё у них получилось. Но пока нет разумного решения от кого-либо (от молодых, от Вас или других родственников) к сожалению, соглашусь:
Гарантий дать не может никто. Но несовершеннолетние потому и считаются не полностью дееспособными, что еще не могут отвечать за свои поступки. А вы хотите их "повзрослеть" и "осчастливить" помимо их согласия.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 22:18

На всех будете оформлять.Может они ещё нарожают.Не лезьте в их жизнь.Помогите найти правильное решение , а не то , как кажется лучше вам.:ded:

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 22:19
Так они демонстрируют, что им не надо. Они не хотят ничего делать. И любовь - это одно, а воспитывать и нести ответственность за ребенка - другое.

я не думаю, что они не хотят. во всяком случае, утверждают, что хотят. я думаю, они просто тупят в силу возраста. просто надо взять за ручку, отвести и все сделать
знаете, иной раз взрослому трудно разобраться во всех бюрократических тонкостях, а тут 15 лет

АЛИСКАa
12.03.2012, 22:22
Если дело в прописке только ...заплатить за прописку...

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 22:23
я не думаю, что они не хотят. во всяком случае, утверждают, что хотят. я думаю, они просто тупят в силу возраста. просто надо взять за ручку, отвести и все сделать
знаете, иной раз взрослому трудно разобраться во всех бюрократических тонкостях, а тут 15 лет

ОЧНИТЕСЬ АУУУУУ:ded:Причём здесь бюрократические тонкости.Куда вы собрались их вести за руку.
Ещё раз спрашиваю вас , вы девочку видели , папу девочки видели , с девочкой разговаривали.Вы сейчас наломаете дров.