PDA

Просмотр полной версии : Длинные волосы у девушек.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Виктора
14.03.2012, 17:30
С определенно возраста большинству женщин НЕ пользоваться косметикой - преступление против общества.

:))

Linas
14.03.2012, 18:29
Проблема в том, что не бывает таких случаев. Бывает удобная формулировка, придуманная по причине страха, лени и пр. А-ля "я осознаю себя земляным червяком, но боюсь рыпаться, они сильнее меня, вдруг хуже будет".
На этом, думаю, моё мнение полностью раскрыто, и вопросов больше не останется. :017:

Вы или далеки от реалий школ или просто никогда серьезно не боролись с идиотизмом некоторых школьных работников. Я через это прошла. Были разборки на уровне города, но результат предсказуемый - ушли в другую школу (и не только мы)

А кем Вы себя осознаете, поверьте остальным неинтересно, каждый лелеет собственное эго;) А то, что приписываете собственные страхи и выводы остальным еще не является априори, для меня вообще дикость сказанное Вами. Хотя конечно Ваше право считать других, которые по другому видят мир и не нуждаются во внешних атрибутах проявления якобы своих прав, отстаивая их к месту или не к месту просто трусами, червяками и т.п. У каждого свое видение.

Linas
14.03.2012, 18:33
И отправить болеть домой, подальше от детей.

Вы когда нибудь видели Наталью Романову? (школа грамотности Романовых)

About
14.03.2012, 19:55

У меня такое впечатление, что ты не только знаешь все о правах работника и работодателя, оформлении любых документов, о программах в школах города, но и учителей всех опознаешь:))

Linas
14.03.2012, 19:57
У меня такое впечатление, что ты не только знаешь все о правах работника и работодателя, оформлении любых документов, о программах в школах города, но и учителей всех опознаешь:))

знать права и документы моя обязанность, а о программах и учителях хобби:))

Алена Сероглазая
14.03.2012, 23:52
Вы или далеки от реалий школ или просто никогда серьезно не боролись с идиотизмом некоторых школьных работников. Я через это прошла. Были разборки на уровне города, но результат предсказуемый - ушли в другую школу (и не только мы)

А кем Вы себя осознаете, поверьте остальным неинтересно, каждый лелеет собственное эго;) А то, что приписываете собственные страхи и выводы остальным еще не является априори, для меня вообще дикость сказанное Вами. Хотя конечно Ваше право считать других, которые по другому видят мир и не нуждаются во внешних атрибутах проявления якобы своих прав, отстаивая их к месту или не к месту просто трусами, червяками и т.п. У каждого свое видение.

:053:

Алена Сероглазая
14.03.2012, 23:53

Откуда. :)
У моей безграмотности ТДО, я не могу с ней в такие места ходить. :008: :))

Linas
14.03.2012, 23:57
Откуда. :)
У моей безграмотности ТДО, я не могу с ней в такие места ходить. :008: :))

:)) Филолог, нейрофизиолог, руководитель Школы грамотности Романовых. Очень хороший педагог
http://static.ozone.ru/multimedia/person_photo/1002034489.jpg

Алена Сероглазая
15.03.2012, 00:03
:)) Филолог, нейрофизиолог, руководитель Школы грамотности Романовых. Очень хороший педагог

И что тебя в ней смущает?
Цвет волос? :)

Мне почему то кажется, что она не будет обращать внимание на то кто в чем пришел и какая прическа. Да и одета она вполне опрятно, хотя и креативно. :)
Или тоже может потрясти воображение учеников сочетанием короткого свитера и лосин? :))

Linas
15.03.2012, 00:04
И что тебя в ней смущает?
Цвет волос? :)

Мне почему то кажется, что она не будет обращать внимание на то кто в чем пришел и какая прическа. Да и одета она вполне опрятно, хотя и креативно. :)
Или тоже может потрясти воображение учеников сочетанием короткого свитера и лосин? :))

меня в ней вообще ничего не смущает:fifa:

Алена Сероглазая
15.03.2012, 00:12
Я, кстати, выйдя сегодня на улицу вспоминала эту тему. :)
При таком ветре даже хвост превратился в метелку через 2 минуты, а что было бы с распущенными волосами даже страшно представить. :001:

Linas
15.03.2012, 00:23
Я, кстати, выйдя сегодня на улицу вспоминала эту тему. :)
При таком ветре даже хвост превратился в метелку через 2 минуты, а что было бы с распущенными волосами даже страшно представить. :001:

есть у меня подозрение, что те, кто ратует за длинные распущенные волосы сами таковых не имеют или имеют ограниченное, хотя и длинное количество:008:

Алена Сероглазая
15.03.2012, 00:25
есть у меня подозрение, что те, кто ратует за длинные распущенные волосы сами таковых не имеют или имеют ограниченное, хотя и длинное количество:008:

Или живут в безветренных районах. :))

Linas
15.03.2012, 00:26
Или живут в безветренных районах. :))

а у нас такие есть:112:

Алена Сероглазая
15.03.2012, 00:49
а у нас такие есть:112:

Судя по количеству распущенноволосых да. :)
Параллельная реальность. :)

COBА
15.03.2012, 00:51
Сегодня видела девушку в метро с роскошными волосами.:love:
Они у неё так послушно и красиво струились по плечам, что мне даже в голову не пришло связать эту прекрасную картинку с обсуждаемой здесь темой.:))

Linas
15.03.2012, 00:54
Они у неё так послушно и красиво струились по плечам, что мне даже в голову не пришло связать эту прекрасную картинку с обсуждаемой здесь темой.:))
:)) ты рядом стояла? давка была?

мне нравятся длинные роскошные волосы, но на большом расстоянии от меня:008:

Алена Сероглазая
15.03.2012, 00:57

Ох, есть редкие счастливицы. :008:

COBА
15.03.2012, 00:58
:)) ты рядом стояла? давка была?

мне нравятся длинные роскошные волосы, но на большом расстоянии от меня:008:
Я ехала вверх на эскалаторе, а она вниз.:))

дьюи.кот
15.03.2012, 00:58

Мне тоже нравится смотреть на красивые распущенные волосы, иногда прямо :love::love::love:.
Сама не любила ходить с распущенными, всегда мешались, в лицо лезли, сейчас уже совсем и не длинные, всё равно мешаются :)), а на красоту что ж не полюбоваться.:)

Linas
15.03.2012, 00:59
Я ехала вверх на эскалаторе, а она вниз.:))

ооо.. в такой перспективе мне вообще многие нравятся:008:

COBА
15.03.2012, 01:02
Мои волосы так не лежали бы, как волосы той девушки. :008:
Они у меня тонкие и путаются даже при сквозняке.:))

дьюи.кот
15.03.2012, 01:03
Мои волосы так не лежали бы, как волосы той девушки. :008:
Они у меня тонкие и путаются даже при сквозняке.:))

А Вы их воском, воском, чтобы не пушились, только растирайте тщательно :))

COBА
15.03.2012, 01:06
Нет уж! Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!(с):ded:

дьюи.кот
15.03.2012, 01:10
Стрижка требует большего ухода и времени.:ded:
Надо взвесить все "за" и "против".

COBА
15.03.2012, 01:27
Стрижка требует большего ухода и времени.:ded:
Надо взвесить все "за" и "против".
Моё лицо :017:- сплошное "ЗА" за стрижку.:))

Алена Сероглазая
15.03.2012, 01:41

У некоторых ничего мазать не нужно. Волосы такие тяжелые, что не порхают от каждого порыва, а спокойно лежат.
Но, известные мне обладательницы таких волос, носят хвостик, или косы. :)

Shatte
15.03.2012, 01:52
У некоторых ничего мазать не нужно. Волосы такие тяжелые, что не порхают от каждого порыва, а спокойно лежат.
Но, известные мне обладательницы таких волос, носят хвостик, или косы. :)

У меня такие волосы... Потому и не представляю, как я их распущу... Суть в том, что тяжелые волосы очень капризны - как захотят так и лягут :046: На время... :))

Алена Сероглазая
15.03.2012, 01:54
У меня такие волосы... Потому и не представляю, как я их распущу... Суть в том, что тяжелые волосы очень капризны - как захотят так и лягут :046: На время... :))

Я в курсе.
За ними ухода в разы больше, чем за стрижкой. Но ведь красота. :008:

Сяо
15.03.2012, 09:50
те, кто ратует за длинные распущенные волосы

А разве кто-то ратует за длинные распущенные волосы? :016:

Даже в этом топе таких нет :004:
Речь, по-моему, совсем о другом, о праве и не праве лезть в чужие, по определению чужие дела.

Сегодня утром я заплела ребенку косу, по ребенкиной же просьбе, как обычно. Иногда две, иногда хвост. С распущенными ей не удобно. Но если вдруг станет удобно - никого, кроме нее самой это касаться не будет. Об этом же речь.

Linas
15.03.2012, 10:08
А разве кто-то ратует за длинные распущенные волосы? :016:

Даже в этом топе таких нет :004:
Речь, по-моему, совсем о другом, о праве и не праве лезть в чужие, по определению чужие дела.

Сегодня утром я заплела ребенку косу, по ребенкиной же просьбе, как обычно. Иногда две, иногда хвост. С распущенными ей не удобно. Но если вдруг станет удобно - никого, кроме нее самой это касаться не будет. Об этом же речь.

хм, Вы думаете, что если не дай бог ребенок принесет вши, а с распущенных волос им проще перемещаться на других, то это не будет касаться одноклассников и их родителей?...очень даже будет

Сяо
15.03.2012, 10:47
Опять Вы путаете волосы и каких-то насекомых.

COBА
15.03.2012, 10:48
Опять Вы путаете волосы и каких-то насекомых.

Они имеют привычку перепутываться самостоятельно.:065:
Правда, от длины волос это обычно не зависит.:))

Сяо
15.03.2012, 10:52
Они имеют привычку перепутываться самостоятельно.:065:

Насекомые? :))

COBА
15.03.2012, 10:53
Насекомые? :))

С волосами!:ded:

Сяо
15.03.2012, 10:59
Ну так не у всех же педикулёз.

Что-то мне подсказывает, что причиной появления педикулёза являются отнюдь не волосы :008:

COBА
15.03.2012, 11:03
Что-то мне подсказывает, что причиной появления педикулёза являются отнюдь не волосы.

А появление соседа с педикулёзом.
Хотя, я не знаю степени подвижности вшей. Слава богу, миновала нашу семью сия чаша.

COBА
15.03.2012, 11:09
Заинтересовалась.:))
Тут написано про длинные волосы http://medbiol.ru/medbiol/env_fact/0000b981.htm
И тут http://www.ayzdorov.ru/lechenie_pedikylez_chto.php
Везде, практически.:065:

Однако, есть связь между длиной волос и степенью опасности заразиться педикулёзом.:ded:

Сяо
15.03.2012, 12:02
ой, мама :046:
Однако, есть связь между длиной волос и степенью опасности заразиться педикулёзом.:ded:

А связи между количеством кожи и риском заразиться чесоткой случайно нет? :))

Мракобесие на марше.

COBА
15.03.2012, 12:05
Мракобесие на марше.
Ну и ладно. Не видела ни одной семьи, где длина волос детей продиктована боязнью подхватить педикулёз.:020:

Сяо
15.03.2012, 12:09
я вообще не видела педикулёза своими глазами. Тока на картинках.
А уж тёток-девиц с косами вокруг - ну, почти все. И никакого педикулёза.

Так шта.... видимо, дело всё-таки в гигиене :008:

COBА
15.03.2012, 12:11
Так шта.... видимо, део всё-таки в гигиене
Если и в ней, то не с тем знаком, который кажется логичным.:065:
В классе сына были заражены мальчики из очень чистоплотных семей. Мамы были в шоке.

Linas
15.03.2012, 12:12
я вообще не видела педикулёза своими глазами. Тока на картинках.
А уж тёток-девиц с косами вокруг - ну, почти все. И никакого педикулёза.

Так шта.... видимо, део всё-таки в гигиене

хорошо жить с закрытыми глазами:)) В наших школах уже 3 года подряд эпидемию объявляют, у младшей в школе даже проверяли каждое утро детей на наличие вшей
Мои в саду прямо перед школой подхватили, это :001::010:...хотя если у Вас короткие волосы и у детей, то не поймете.

Я за элементарную гигиену в местах, где большое количество детей, нефиг в школе волосами трясти, дома, на вечеринке, на улице всегда пожалуйста...это личное дело каждого. В школе - лично я...именно я - против длинных распущенных волос (длинные это когда существенно ниже лопаток)

Сяо
15.03.2012, 12:16
В школе - лично я...именно я - против длинных распущенных волос (длинные это когда существенно ниже лопаток)

А я против таких школ.

хорошо жить с закрытыми глазами

Хорошо жить с чистыми руками, волосами и шеями.
Извините, не буду продолжать развивать эту тему :)

Linas
15.03.2012, 12:17
А я против таких школ.

Хорошо жить с чистыми руками, волосами и шеями.
Извините, не буду продолжать развивать эту тему :)

ага, раз не в теме, то не стоит:flower:

Сяо
15.03.2012, 12:19
И вам не хворать :flower:

дьюи.кот
15.03.2012, 16:08
Да они, твари, таак скачут :001:

Я тоже думала, что они скачут, но вот сходила по ссылке, данной СОВОЙ, и увидела : Важно знать, что эти насекомые не летают и не прыгают, передвигаются с помощью бега.(с)
При помощи бега!:ded:

Azalea
15.03.2012, 18:05
Мой опыт показывает, что СКАЧУТ.

в критической ситуации - они скачут :065:
+ миллион, скачут:091:
А вывести из головы их очень сложно, к сожалению , плавали, знаем:015:
Категорически против распущенных волос в общ.местах. Допускаю только на развлекательные мероприятия. И дочке также не разрешаю ходить с неубранными волосами:015:

клякса3
15.03.2012, 18:36
Вот не понимаю КАК можно разрешать или не разрешать какую-либо прическу девушке 15 и далее лет?
Даже не очень понимаю КАК такое может в голову маме прийти :009:Вот научите :))
Если Вы про своих 12-летних, то конечно:004:

Linas
15.03.2012, 19:14
Вот не понимаю КАК можно разрешать или не разрешать какую-либо прическу девушке 15 и далее лет?

без проблем:fifa:...хотя формально, моей еще нет 15:))
а я не понимаю, как можно все позволять ребенку, даже то, что стоит ограничить (это я не конкретно к волосам, но тема из того же флакона..если нет у мамы права голоса)
а потом ходим по психологам, что детки в разнос уходят...вот тоже не понимаю:027:
У меня есть право разрешать или не разрешать дочери до ее совершенолетия, хотя я и тиран, но стараюсь договариваться, но у меня дочь разумная ..почти всегда:)), где разум отстутствует, там и запреты возникают:015:
а играть с подростком в равноправие, мое большое имхо - вредно для всех

Виктора
15.03.2012, 19:22

:078:
И меня.

клякса3
15.03.2012, 20:37
без проблем:fifa:...хотя формально, моей еще нет 15:))
а я не понимаю, как можно все позволять ребенку, даже то, что стоит ограничить (это я не конкретно к волосам, но тема из того же флакона..если нет у мамы права голоса)
а потом ходим по психологам, что детки в разнос уходят...вот тоже не понимаю:027:
У меня есть право разрешать или не разрешать дочери до ее совершенолетия, хотя я и тиран, но стараюсь договариваться, но у меня дочь разумная ..почти всегда:)), где разум отстутствует, там и запреты возникают:015:
а играть с подростком в равноправие, мое большое имхо - вредно для всех

просто ещё не взбрыкнула твоя доченька;) малышка совсем.
Да, у меня и дочери равноправие. Всё что я могу сделать, это предлагаю подстричься(покраситься и т.п.) у хорошего мастера, а не у подруги-одноклассницы.
Тоже думала, что могу сама решать и что-то запрещать. А пришла как-то домой и увидела подстриженную подругой дочь:010: В салоне часа 3 пытались хоть что-то исправить:065:
Да я расстроилась, даже плакала:008:, а потом поняла, что нет у меня никакого права указывать дочери какую прическу носить, какой длины, какого цвета и т.д. С тех пор просто обсуждаем вид, стиль и т.п. Но никаких НЕЛЬЗЯ с моей стороны.
И с серьгами также: 5 в одном ухе, 3 в другом. А запрещала бы, то пирсинг был бы уже везде где только можно и нельзя:073:
И волосы я ей тонирую и мелирую;):))
Мир покой и полное доверие:004:

Алена Сероглазая
15.03.2012, 22:26

С впечатлительными - хватит просто рассказа, а вот с особо упорными без подсадки насекомых не обойтись. :)) Шутка, конечно. Не дай такого ни кому.

Хорошо хоть сейчас бомжей в метро не пускают, а то как вспомню начало 90-х . :001:
Насекомые они неграмотные, читать не умеют и не в курсе были, что гигиена должна им быть противна и прыгать они не умеют. :) Очень даже и мытыми волосами не брезговали.

Мы с сестрой шелковые платки носить стали ( как спец одежду для метро). Мои то и обрезать не жалко если что, а у нее копна.

Белая галка
15.03.2012, 22:48
Хорошо хоть сейчас бомжей в метро не пускают
Кто вам такое сказал?! Регулярно встречаю в вагонах, а на станции Гостиный Двор у них просто общежитие в вестибюле.

Алена Сероглазая
15.03.2012, 23:43
Кто вам такое сказал?! Регулярно встречаю в вагонах, а на станции Гостиный Двор у них просто общежитие в вестибюле.

:001:
Пора платочек доставать.

Linas
16.03.2012, 00:01
просто ещё не взбрыкнула твоя доченька;) малышка совсем.
Да, у меня и дочери равноправие. Всё что я могу сделать, это предлагаю подстричься(покраситься и т.п.) у хорошего мастера, а не у подруги-одноклассницы.
Тоже думала, что могу сама решать и что-то запрещать. А пришла как-то домой и увидела подстриженную подругой дочь:010: В салоне часа 3 пытались хоть что-то исправить:065:
Да я расстроилась, даже плакала:008:, а потом поняла, что нет у меня никакого права указывать дочери какую прическу носить, какой длины, какого цвета и т.д. С тех пор просто обсуждаем вид, стиль и т.п. Но никаких НЕЛЬЗЯ с моей стороны.
И с серьгами также: 5 в одном ухе, 3 в другом. А запрещала бы, то пирсинг был бы уже везде где только можно и нельзя:073:
И волосы я ей тонирую и мелирую;):))
Мир покой и полное доверие:004:

Понимаешь, у нас дети разные. Моя если захочет перекрасить волосы, то подойдет ко мне и попросит записать в салон, зная, что выслушает от меня о вреде смены такого чудесного цвета, но также зная, что если она действительно решила, то я ее в салон запишу. Про макияж также, ей проще мне сказать, что она и сделала и у нее мастер класс у проф.стилиста. Я когда запрещаю, то всегда объясняю причину, при чем с раннего детства. По одежде аналогично, да я могу сказать фи, но покупаю то, что она захочет, но зато могу и жестко сказать, что данную вещь в школу она не оденет и она принимает это условие, так как четко понимает уместность той или иной вещи, но это было всегда, может поэтому ей и не надо со мной бороться
Моя кстати брыкается, но несколько в другом...:065:

Сяо
16.03.2012, 01:17
Мой опыт показывает, что СКАЧУТ.
в критической ситуации - они скачут :065:

Так. А на сколько мм вверх-вбок?

Сяо
16.03.2012, 01:51
Да не, мне правда интересно, а то в гугле мнения разошлись: то прыгают, то не прыгают. Если они на 10 см прыгают - надо вообще в скафандре ходить :001:, а если на 2-3 мм... как бы есть разница...
Просто интересны впечатления очевидца, так сказать.

Сяо
16.03.2012, 02:01
Больше чем на 10 см, если интересно. см 20-30. Только надо учитывать стрессовую ситуацию вошки.

:001: оспидя, зачем же я на ночь-то спросила :010:

А БОМЖи в метро правда есть, я сегодня видела.

suhov
16.03.2012, 03:13
Больше чем на 10 см, если интересно. см 20-30. Только надо учитывать стрессовую ситуацию вошки.

Чего-то я не понимаю... Как вши могут прыгать? :009:
Им прыгвть-то как бы и нечем...
Вы их с блохами не путаете?

Сяо
16.03.2012, 03:34
Чего-то я не понимаю... Как вши могут прыгать? :009:
Им прыгвть-то как бы и нечем...

Физиологически нормальная Pediculus Humanus Capitis, конечно, прыгать не может. Она и ползает то с трудом.
Но это ж воши в состоянии стресса, не простые :ded:

Метро и тем более школа кого хошь до стресса доведут :065:

Linda Litzke
16.03.2012, 11:33
Вчера ходла на род.собрание. Учитель подняла тему о внешнем виде. Просила, чтобы девочки убирали волосы, т.к. они им самим же мешают писать. Наклоняются над партой низко, волосы мешают.
Все таки нам с учительницей повезло, очень тактичная:) Хотя и немолодая, с советских времен

suhov
16.03.2012, 13:30
Думаете у ребенка в волосах жили блохи?
Ну ненаю...

Скакать эти гады стали при обработке.
Ни до, ни после, я такого не встречала.
А уж вошек я за тот фестиваль насмотрелась :005:

В любом случае я против длинных распущенных волос в детском коллективе.
Другой вопрос, что с определенного возраста, это "против" может не учитываться. :)

Ну я не знаю. Просто у вшей всего 6 малюсеньких лапок в передней части туловища. с помощью этих лапок они ползают и держатся за волосы. Но прыгать с их помощью невозможно никак. Даже при условии стресса :))
А вот блохи прыгают бодро, очень бодро. У них задние ноги как у кенгуру :))

Белая галка
16.03.2012, 13:55
Ну я не знаю. Просто у вшей всего 6 малюсеньких лапок в передней части туловища. с помощью этих лапок они ползают и держатся за волосы. Но прыгать с их помощью невозможно никак. Даже при условии стресса :))

Думаю, речь о том, что они не прыгают, а спрыгивают/падают (кто их знает, из каких соображений). В условиях школы - на стул. Следующая длинноволососадящаяся опускает волосы до уровня сидения и автоматически становится реципиентом. Аналогично дело происходит в гардеробе, где вошкам значительно удобнее переползти с воротника на чужую шубу, чем на плащевку.
Чистоту и гигиену, безусловно, соблюдать надо, но лучше не забывать и о мерах предосторожности.

Алена Сероглазая
16.03.2012, 15:25
Думаю, речь о том, что они не прыгают, а спрыгивают/падают (кто их знает, из каких соображений). В условиях школы - на стул. Следующая длинноволососадящаяся опускает волосы до уровня сидения и автоматически становится реципиентом. Аналогично дело происходит в гардеробе, где вошкам значительно удобнее переползти с воротника на чужую шубу, чем на плащевку.
Чистоту и гигиену, безусловно, соблюдать надо, но лучше не забывать и о мерах предосторожности.

И в дополнение. Девушки очень любят всякие обнимульки, положить голову на плечо подружки ... В младших классах такие активные игры, что тоже частенько происходит близкий контакт, так что ползи не хочу. :(

Белая галка
16.03.2012, 15:27
И в дополнение. Девушки очень любят всякие обнимульки, положить голову на плечо подружки ... В младших классах такие активные игры, что тоже частенько происходит близкий контакт, так что ползи не хочу. :(
И еще кувыркание на матах в спортзале - это просто инсект-турагенство\программа по обмену с проживанием в семьях.

дьюи.кот
16.03.2012, 15:31
И еще кувыркание на матах в спортзале - это просто инсект-турагенство\программа по обмену с проживанием в семьях.

Вот, вот, после проведенного расследования, именно спорт. маты и были признаны передаточным звеном!:ded:
И никаких распущенных волос не надо, у моего в секции вообще девочек нет, а после тренировки душ обязателен, поэтому отсутствие гигиены не проходит.:(

Сяо
16.03.2012, 15:36

Ну да. А с коротких и с заплетённых волос Pediculus H. не падает и ползать умеет исключительно по длинным распущенным волосам :)) Логично :))

Сяо
16.03.2012, 15:39
Ну ненаю...

Вот это, по-моему, как-то ближе к истине. Наконец-то хоть кто-то признался :flower:

Алена Сероглазая
16.03.2012, 15:42
Вы же всех призываете внимательно читать сообщения...:008:
Но уж ладно и третий раз повторю. :)
Длинна волос к возможности заведения в них насекомых отношения не имеет. ( с кос падают также, а вот зацепится им сложнее).
Но выводить с длинных волос в разы сложнее.

Сяо
16.03.2012, 15:47
.
Но выводить с длинных волос в разы сложнее.

Опять же прошу прощения за, возможно излишние объяснения того, что как бы и так всем известно :008:
Существуют ДАВНО УЖЕ современные фарм.препараты, которые лечат педикулюз ЗА ДВА-ТРИ применения. СМ.рецептуру.

Сложность лечения НИКАК не связана с длиной и густотой волос.

Белая галка
16.03.2012, 15:51
Ну да. А с коротких и с заплетённых волос Pediculus H. не падает и ползать умеет исключительно по длинным распущенным волосам :)) Логично :))
На горку обычно удобнее забираться по лестнице, чем по накатанному спуску.

Linas
16.03.2012, 15:51
Опять же прошу прощения за, возможно излишние объяснения того, что как бы и так всем известно :008:
Существуют ДАВНО УЖЕ современные фарм.препараты, которые лечат педикулюз ЗА ДВА-ТРИ применения. СМ.рецептуру.

а эти средства гнид с волос сами снимают?

Сяо
16.03.2012, 15:55
С удовольствием подарила бы Вам микроскоп. Ножки Педикулюс Х. отлично устроены для ползания по всяким поврехностям. Человеческая кожа и всякая одежда, даже скользкий для нас спорт.мат, для них - весьма шершавая поверхность.

В общем, я понимаю тех, кому что-то не нравится, например, чьи-то красивые глазадлинные волосы.
Но зачем притягивать за уши совершенно левые факты?
Ведь такой способ аргументации вас же и дискредитирует, вежливо говоря.

Белая галка
16.03.2012, 15:57
С удовольствием подарила бы Вам микроскоп. Ножки Педикулюс Х. отлитчно устроены для ползаня по всяким поврехностям. Человеческая кожа и свякая-одежда, дае скольский для нас, спорт.мат, для них - весьма шершавая поверхность.

В общем, я понимаю тех, кому что-то не нравится, например, чьи-то красивые глазадлинные волосы.
Но зачем притягивать за уши совершенно левые факты?
Ведь такой способ аргументации вас же и дискредитирует, вежливо говоря.
Будьте добры тогда кроме микроскопа еще и образец для исследования - у меня, увы, не водятся. :flower:

Сяо
16.03.2012, 16:00
а эти средства гнид с волос сами снимают?

Да. Растворяют хитин. Собственно 2-3 применения с определенным интервалом и нужны для того, чтобы вывести всех, извините, недовылупившихся, особей.

Причём, это современные средства бывают даже и нетоксичными для людей. Предыдущие поколения таких фарм.средств продаются в вет.аптеках как спец.кошачьи/собачьи шампуни, они сравнительно дёшевы, потому что довольно токсичны.

Сяо
16.03.2012, 16:02
Будьте добры тогда кроме микроскопа еще и образец для исследования - у меня, увы, не водятся. :flower:

У меня тоже.
Причём я, повторяю, их живьём и не видела никогда :))

Это какбэ не я говорила, что педикулёз везде и всюду, аж в школах :fifa:
Это как бы другой кто-то утверждал. Вот там и позаимствуйте, плиз :))

Алена Сероглазая
16.03.2012, 16:29

Спасибо за информацию! :flower:
Не знаю насколько давно эти препараты существуют, и честно говоря не хотелось бы попадать в ситуацию, когда они нужны. Пока обычные меры предосторожности спасают.
Но, если что, буду знать к кому обратиться за советом.

А темы про вспышки данного заболевания в школах возникают с завидной регулярностью в разделе младшей школы. Может сразу туда названия препаратов?

Linas
16.03.2012, 16:29
У меня тоже.
Причём я, повторяю, их живьём и не видела никогда :))

Это какбэ не я говорила, что педикулёз везде и всюду, аж в школах :fifa:
Это как бы другой кто-то утверждал. Вот там и позаимствуйте, плиз :))

очередной раз убеждаюсь, что Вы теоретик, а не практик
Я не видел, не боролся, но знаю:ded::)):)):))

Сяо
16.03.2012, 16:32
очередной раз убеждаюсь, что Вы теоретик, а не практик
Я не видел, не боролся, но знаю:ded

Не, почему же. Собакам и котам своим неоднократно блох выводила :))
Принцип действия фарм.препаратов одинаков - несколько раз нанести на шерсть, тщательно смыть :))

А темы про вспышки данного заболевания в школах возникают с завидной регулярностью в разделе младшей школы. Может сразу туда названия препаратов?

Нет, я думаю при подозрении на педикулёз лучше сначала к врачу, за рецептом.

Но, если что, буду знать к кому обратиться за советом.

Так, на всякий случай, хотя, уверена, Вы знаете: обращаться надо к врачу инфекционисту, за рецептом, потом в аптеку.
Здоровья вам :)

клякса3
16.03.2012, 16:39
Не думаю, что предоставиться еще случай, но если что, я измерю и в мм, и в гр, и как пожелаете.:036: И отчитаюсь :0091:
:026:
это можно исправить:004::)):))

сын с короткой стрижкой приносил из школы пару лет назад, но на длинные волосы дочери вошки не захотели переползать:004:

Алена Сероглазая
16.03.2012, 17:10
Не, почему же. Собакам и котам своим неоднократно блох выводила :))
Принцип действия фарм.препаратов одинаков - несколько раз нанести на шерсть, тщательно смыть :))

Нет, я думаю при подозрении на педикулёз лучше сначала к врачу, за рецептом.

Так, на всякий случай, хотя, уверена, Вы знаете: обращаться надо к врачу инфекционисту, за рецептом, потом в аптеку.
Здоровья вам :)

И Вам! :)
Я предпочитаю радикальные средства. :)) Нет волос - нет проблем. :))
Ходить по нашим докторам ни какого здоровья не хватит. :))

Сяо
16.03.2012, 17:18
Я предпочитаю радикальные средства. :)) Нет волос - нет проблем. :))

Ну что ж, это тоже метод. Некоторым девушкам, кстати идёт 100% депиляция.
Да и юношам тоже :))

Правда, чтобы совсем избавиться от паразитов, придётся избавиться не только волос и одежды, но и от всего тела тоже :001:
Не хочу пугать, но такова правда жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Паразиты_человека).

Алена Сероглазая
16.03.2012, 17:22
Ну что ж, это тоже метод. Некоторым девушкам, кстати идёт 100% депиляция.
Да и юношам тоже :))

Правда, чтобы совсем избавиться от паразитов, придётся избавиться не только волос и одежды, но и от всего тела тоже :001:
Не хочу пугать, но такова правда жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Паразиты_человека).

Эк, как глубоко . :))

Сяо
16.03.2012, 17:43
А кто-то надеялся обойтись короткой стрижкой и мытьём рук перед едой? :))

Не, ребята. Если уж бояться маловероятного педикулёза, то чего ж не бояться высокораспространенных лямблий и эхинококков?
В интернете есть страшные картинки.
К тому же всякая паразитарная нечисть и диагностируется гораздо труднее, чем педикулюсы, и лечится тяжелее.

Но те, кто озабочен паразитами, не должны прятать голову в песок. Знание - сила.
В Вики далеко не полный список, так шта, заботливым родителям читать и читать.

Алена Сероглазая
16.03.2012, 17:49
А кто-то надеялся обойтись короткой стрижкой и мытьём рук перед едой?

Не, ребята. Если уж бояться маловероятного педикулёза, то чего ж не бояться высокораспространенных лямблий и эхинококков?
В интернете есть страшные картинки.
К тому же всякая паразитарная нечисть и диагностируется гораздо труднее, чем педикулюсы, и лечится тяжелее.

Но те, кто озабочен паразитами, не должны прятать голову в песок. Знание - сила.
В Вики далеко не полный список, так шта, заботливым родителям читать и читать.

Так это заботливым. :))

Linda Litzke
17.03.2012, 00:23
В России введут "гардеробную цензуру" (http://deita.ru/society/v-rossii_16.03.2012_809945_v-rossii-vvedut-garderobnuju-tsenzuru.html)
У кого еще есть сомнения, что такое явление, как дресс-код существует? Кто просил правил?
Вы просили песен, их есть у меня...:004:

Shatte
17.03.2012, 00:42
В России введут "гардеробную цензуру" (http://deita.ru/society/v-rossii_16.03.2012_809945_v-rossii-vvedut-garderobnuju-tsenzuru.html)
У кого еще есть сомнения, что такое явление, как дресс-код существует? Кто просил правил?

Вспомнила как в прошлом году летом хотели запретить в центре в шортах ходить. :wife:

Linda Litzke
17.03.2012, 00:47

а Вам лично приходилось пользоваться этими средствами? Вы на собственном опыте проверяли, что они лечат за 2-3 применения, или это Вы прочитали в инструкции к ним?

Также напомню выдержку из статьи о датском педикулезе "датская вошь пошла по следам микробов и вирусов, приобретя иммунитет против большинства известных химических препаратов, направленных на борьбу с ней"

Видимо у моих на моем опыте была именно датская вошь, а Вам приходилось сталкиваться с нашей, неизбалованной препаратами;)

Чтобы Вы знали, большинство препаратов продается в комплекте с мелким грубешком и подразумевает вычесывание, а вычесывать длинные, густые или вьющиеся волосы намного сложнее, чем короткие, так что сложность лечения ОЧЕНЬ даже связана с длиной и густотой волос

Незолотая рыбка
17.03.2012, 01:07

:010::010::010: Глазам своим не верю... неужели это закон? Попахивает возвращением к советскому прошлому... с отловами тех, кто носил клеш и т. п.

Linda Litzke
17.03.2012, 01:17
:010::010::010: Глазам своим не верю... неужели это закон? Попахивает возвращением к советскому прошлому... с отловами тех, кто носил клеш и т. п.

ничего не могу сказать про отлов тех, кто нисил клеш, не сталкивалась. А вот в шортах в кафе на юге просто не пускали и все. Ни штрафов, ни отловов. Если народ сам не в состоянии оценивать, куда в чем ходить, будут правила, даже закон. Так же , как и с учениками. Писали же, пусть внешний вид учащихся регулируется правилами, уставом заведения. А взрослый, не значит сознательный, им свой "устав", т.е закон. Чтобы в плюшевых костюмчиках по городу не ходили:073:
А Вы за, чтобы все ходили кто в чем хочет? Нудисты, эксгибиционисты. А что, толерантность, так во всем

Незолотая рыбка
17.03.2012, 01:18
А что касается длинных волос и современных средств...
Всю первую половину лета и всю осень боролись с эпидемией педикулеза в школе. Мои две красавицы длинноволосые. Средства перепробовали разные: от дорогих до дешевых. Могу заявить точно: выводятся эти звери очень тяжело. А если спохватиться не сразу (у меня приехали из лагеря уже в запущенной форме) то это не два, а три-четыре раза. Ничего не растворяется. Гребешки есть, эффективность разная. Но все вычесать с длинных волос невозможно. Поэтому ручками, ручками и еще раз ручками. До последней штучки.
А заражались в классах все одинаково: и девчонки, и мальчишки. Но лечить "Рапунцель" намного сложнее... Так что длина и густота ох как влияют!!!

Незолотая рыбка
17.03.2012, 01:20
Нет, я за повышение уровня культуры другими способами. А "законодательные" ограничения, как мне кажется, никогда положительных результатов в этой области не приносили.

Linda Litzke
17.03.2012, 01:23
а я убедилась, что не все люди поддаются внушению, не со всеми можно разговаривать, на некоторых нужно реально давить

От Вас еще +1, что длинные волосы лечить слежнее, и что эти препараты все фейк

Незолотая рыбка
17.03.2012, 01:26
Возможно, не все восприимчивы, но давление рождает протест и сопротивление, а не понимание, кмк.

Linda Litzke
17.03.2012, 02:10
Возможно, не все восприимчивы, но давление рождает протест и сопротивление, а не понимание, кмк.

Естественно. Никакого понимания оно не рождает, рождает послушание. От некоторых людей и этого достаточно, от тех, кто в спортивных костюмах:) А портестов у нас в стране нету. Так, протестики. Пошумели-пошумели и успокоились. Последний пример - выборы. На баррикады пока еще никто не пошел.
А дети знаете как бунтуют? У нас в школе взбунтовались против одного учителя. А этот учитель возьми, да и вызови родителей в школу. Тут то они все друг друга и позакладывали." А моя мам не придет!. "А чего это? А я ей скажу". Моя болела, так они домой прибежали, мне сообщить, "порадовать", не однм же им располачиваться за бунт. Послужило хорошим уроком

mamaolya
17.03.2012, 09:00
а Вам лично приходилось пользоваться этими средствами? Вы на собственном опыте проверяли, что они лечат за 2-3 применения, или это Вы прочитали в инструкции к ним?

Да. Лично.

mamaolya
17.03.2012, 09:01
[QUOTE=Linda Litzke;77669422]ничего не могу сказать про отлов тех, кто нисил клеш, не сталкивалась. А вот в шортах в кафе на юге просто не пускали и все. Ни штрафов, ни отловов. Если народ сам не в состоянии оценивать, куда в чем ходить, будут правила, даже закон. /QUOTE]

Для этого достаточно написать правила каждому отдельному заведению. И пускать тех, кто, по мнению администрации выглядит достойно.

Сяо
17.03.2012, 10:03
а Вам лично приходилось

НЕТ :))

а Вам приходилось сталкиваться
НЕ приходилось.

Что Вам мешает понимать с первого раза? :))

Мне вот с первого раза понятно, что каким бы "датским" не бы хитин, растворить его - вполне посильная для совр.фармакологии задача. И даже для средневековой :))

дьюи.кот
17.03.2012, 11:59

Ну и зря Вы язык показываете. Про распущенные волосы там ничего нет, а вот кто будет оценивать яркость макияжа - это очень интересно. И это мне понравилось :"а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно."
Вы балетки в общественных местах не носите?