Просмотр полной версии : Нужен совет, взгляд со стороны. Ситуация: беременна, гражд.муж самоустранился...
Кто тут написал про квартиру за 2 500 - дайте две, у меня есть покупатели с живыми деньгами:091:
Нет таких квартир, ну только если убитый хрущ на 1 этаже в области......все остальные, заявленные по такой цене -миф, тем более для ипотечника!
так я и не спорю - убитый хрущ на 1-м в попе мира.
зря его, кстати, не боится подруга - в иных и крысы живут.
велика вероятность, что цена от заявленной на 30% вырастет в процессе торгов.
ежели подруга не работает сейчас - пусть как-нибудь в пару просмотров дешевого жилья впишется...такого насмотреться можно...
соглашусь. для матерей-одиночек льгот у нас немало. Невзирая на неплохую з/п мамы...
это не так!!! льготы- смешно! если бы у подруги не было бы нормального дохода до Б.- ситуация сейчас была бы отчаянная
на работе отношения хорошие, НО никто ничего не говорит...
можешь сидеть хоть до трех лет, потом выйдешь на официальную зп...
структура коммерческая, никакой благотворительности :)
какая-такая ипотека?
Pochemuchinka
15.03.2012, 00:14
Льгот с гулькин нос, но зато и проблем меньше.......
А если девушка замуж Т.Т.Т. выйдет, да за границу с ребёночком отдохнуть захочет....-не сталкивались? УУУУ,.....
кирнавик
15.03.2012, 00:15
или в коммунальную кв... и вопрос- они таким образом в магазины ходят в чрезвычайных ситуациях, потом мужу рассказывают, какие они герои сегодня и какое путешествие совершили, и мужчина их подбадривает и жалеет или это постоянно одна, без сочувствия и поддержки...
у меня хоть и есть муж ттт, но что-то он меня ни разу не подбодрил :015: и не пожалел :015:, когда я с коляской в карусель заехала или, гуляя с той же коляской мимо овощного ларька, купила морковки и яблок :fifa:
я в курсе,кому и когда ее дают:))
вы писали?
25 или сколько там,будет,а ежемесячно-под сильным вопросом...если зарплата белая,и хорошая,карту до 1,5 лет не дадут,ваша подруга не будет считаться малоимущей...хотя...она ж будет одинокая мать-тогда может и прокатит
как то упустили из виду отца ребенка...как насчет установления отцовства и алиментов?тока нинада про гордость:065:
Дадут.Я уже писала тут - до 3х лет ребенка, мать одиночка имеет полное право на детскую карту с повышенными выплатами. Без подтверждения своих доходов.Сейчас это вроде около 2400-2500.
кв- нет. вроде если для маленького ребенка - это не принципиально, то чем старше он будет- тем острее будет стоять этот вопрос, а для мамы- возможностей все меньше
это вы так считаете или подруга,или обе вместе?
когда вопрос остро встанет-тогда и будет остро решаться,чего сейчас то думать...
а вот то что мать и ребенок будут разлучены долгое время из-за мифических надежд мамы9которая по ходу,так и не повзрослела:073:,вот это трабл реальный
да прям льгот миллион,ага...вы мама одиночка?
Я - мама-одиночка. Не миллион,но есть
кв- нет. вроде если для маленького ребенка - это не принципиально, то чем старше он будет- тем острее будет стоять этот вопрос, а для мамы- возможностей все меньше
маленькому нужна кровать и чистый пол с игрушками. вместо санузла - горшок. кухня - зло.
у него УЖЕ есть условия для проживания, и вся жизнь для улучшения этих условий.
слушайте,ну 40 это прилично,можно даже накопления делать+сдача комнаты...не,ну питер зачотный город,ну если такая ситуёвина,то подруга в шоколаде там,в нс,будет жить..еще и мужа себе найдет нефтняника:))
как уже писала, такая вакансия выстрелила одна и сейчас. с рынком труда в Н-ске все гораздо сложнее.
что будет когда она родит- вопрос. опять же во сколько выходить на работу, если через два года, то о такой зп- можно забыть.
мужа нефтяника я ей тоже очень желаю, она смеется- 31 год, ребенок- ага - холостые нефтяники- ее целевая аудитория :)))
Льгот с гулькин нос, но зато и проблем меньше.......
А если девушка замуж Т.Т.Т. выйдет, да за границу с ребёночком отдохнуть захочет....-не сталкивались? УУУУ,.....
я уже исправилась,и написала что нафиг признание отцовства...но и признать что для самостоятельных мам у нас жизнь малина я не могу...льготы есть,но мизер,и не перекрывают они всех проблем
да прям льгот миллион,ага...вы мама одиночка?
я не писала "миллион".
у меня подруга мать-одиночка. работает в ЛенТрансГазе. Сейчас второго родила. В графе отец и у 1-го, и у 2-го ребзя прочерки. Хотя биопапа один. Эт не важно.
Льготы - да, есть. Она мне рассказывала. И она, не знаю уж как, по какой-то льготе для одиночек на юг в санаторий со старшим в этом году ездила. Ребенку нужно было лечение.
комната- одна, на первоначальный взнос надо накопить...
:010: какой накопить, если она работать не будет?
или оставив ребенка прабабушке 80 лет она поедет в питер копить миллион на жилье?
какими темпами это можно сделать по-вашему? з/п 80 -20 отправить для ребенка/бабушки, - ок 15 на себя - еще 5 на форсмажор = 40 тыр. два-два с половиной года. не видеть ребенка не покупать новой одежды не ходить в парикмахерскую. цены вырастут в полтора раза на недвижку за эти пару лет. атличный план.
Я - мама-одиночка. Не миллион,но есть
есть, я знаю...шикуете на льготы?:))
мужа нефтяника я ей тоже очень желаю, она смеется- 31 год, ребенок- ага - холостые нефтяники- ее целевая аудитория :)))
о каких нефтяниках ей сейчас думать?!
родит, косу сострижет - тогда уж и можно :))
почему? почему максимум возможностей приходится на возраст ребенка до года?
это вы так считаете или подруга,или обе вместе?
когда вопрос остро встанет-тогда и будет остро решаться,чего сейчас то думать...
а вот то что мать и ребенок будут разлучены долгое время из-за мифических надежд мамы9которая по ходу,так и не повзрослела:073:,вот это трабл реальный
ну мы вместе... посовещавшись... но мы же не претендуем на истину в посл.инстанции.
про взрослость мамы- вопрос. про мифические надежды- обсуждается.
по крайней мере она- старается... не впадать в отчаяние и бороться за достойную жизнь ребенка и свою.
Моя знакомая девушка в подобной ситуации поступила так: сняла квартиру, перевезла в Питер маму-пенсионерку сидеть с ребенком, сама вышла на работу так рано как смогла ( по моему, чуть ли не сразу... помню, что рано очень). Правда, работа у нее была хорошая и денежная. Хватало на квартиру и на прокорм семьи.
есть, я знаю...шикуете на льготы?:))
Да мне они сейчас уже и без надобности.Но когда положение было напряжным, я все,что можно ,с нашего государства поимела:fifa:А, нет, одной льготой сейчас очч даже пользуюсь...на моей хорошей работе прошло очередное сокращение под девизом "оптимизация расходов". Девиз коснулся уйму народа...кроме меня:020:
И она, не знаю уж как, по какой-то льготе для одиночек на юг в санаторий со старшим в этом году ездила. Ребенку нужно было лечение.
вообще обалдеть какая помощь...вылечили ребенка?
troshtata
15.03.2012, 00:23
Дадут.Я уже писала тут - до 3х лет ребенка, мать одиночка имеет полное право на детскую карту с повышенными выплатами. Без подтверждения своих доходов.Сейчас это вроде около 2400-2500.
2800до 1.6, потом 800 р..
Да мне они сейчас уже и без надобности.Но когда положение было напряжным, я все,что можно ,с нашего государства поимела:fifa:А, нет, одной льготой сейчас очч даже пользуюсь...на моей хорошей работе прошло очередное сокращение под девизом "оптимизация расходов". Девиз коснулся уйму народа...кроме меня:020:
:099: Бумачка, дело говоришь!
Под сокращение мать-одиночка попасть не может! ;)
почему? почему максимум возможностей приходится на возраст ребенка до года?
с учетом отпуска по беременности - 1,5 года перерыв в профессии, страшно делать такой перерыв...
я рада за вас,честно...но вот советовать надеятся на себя и на льготы-ну как то наивно
раз уж мы тут беседуем,Бума,можно вопрос?
вам кто-то помогал,не материально,когда вы родили?
Маленький ребенок это не просто, в магазин выйти ерунда, а если заболеет и нужно в аптеку, или сама заболеет, а ребенку 24 часа уход нужен. Я бы на месте вашей подруги сдала комнату и поехала к маме, Питер не самый лучший город для малыша. Рождение ребенка расставит всё на свои места, не думаю что в 3 месяца ей захочется уезжать от малыша. Вернуться всегда можно, только надо ли.
Хочу только пожелать здоровья вашей подруге и будущему малышу, ну и легких родов ;)
вообще обалдеть какая помощь...вылечили ребенка?
да там заболевание-то... аллергия :))
с возрастом, говорят, пройдет.
ненуаче?! на халяву скататься на юг в санаторий на полное обеспечение - это плохо что ли?! ;)
мне как то несмешно от таких сумм, что на них может купить мать- одиночка....
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 00:26
по-моему, тысячи девушек так делают.
но, первое, можно сдать комнату.
и, второе, три месяца быть с ребенком после родов нереально мало. не меньше года, а то и двух-трех
Я НИПОНЯЛА :015:, если я вышла на работу когда ребёнку не было и 2 месяцев , а в ясли отдада в 10 месяцев , то что по вашему я плохая мать.:015:Или дети меня меньше любят.:073:
ну мы вместе... посовещавшись... но мы же не претендуем на истину в посл.инстанции.
про взрослость мамы- вопрос. про мифические надежды- обсуждается.
по крайней мере она- старается... не впадать в отчаяние и бороться за достойную жизнь ребенка и свою.
смотрите, она ждет ребенка, у нее есть денежная подушка, у нее есть жилье, у нее есть работа, у нее есть куда отступить в случае чего, у нее нет проблем со здоровьем.
откуда тут отчаяние? где борьба за жизнь.
совет - меньше нагнетайте.
Маленький ребенок это не просто, в магазин выйти ерунда, а если заболеет и нужно в аптеку, или сама заболеет, а ребенку 24 часа уход нужен. Я бы на месте вашей подруги сдала комнату и поехала к маме, Питер не самый лучший город для малыша. Рождение ребенка расставит всё на свои места, не думаю что в 3 месяца ей захочется уезжать от малыша. Вернуться всегда можно, только надо ли.
Хочу только пожелать здоровья вашей подруге и будущему малышу, ну и легких родов ;)
СПАСИБО!!!
дада,ипотека прям таки просится к таким большим доходам:))
и подруга автора не планирует подавать на ежемесячные выплаты
с учетом отпуска по беременности - 1,5 года перерыв в профессии, страшно делать такой перерыв...
1,5 года при возрасте 31 год - фигня полнейшая! так ей и объясните. Если есть возможность - побыла б она с малышом дома это время...
невозможно читать, что за год изменится картина мира:)
и упустятся возможности:)
нет, когда мне было 20, были похожие опасения. но после 30 года проносятся с такой скоростью:001: что такое год?! я уже больше года в декрете, а еще толком не отдохнула:fifa:
и на работе была - все как раньше, как вчера вышла
ненуаче?! на халяву скататься на юг в санаторий на полное обеспечение - это плохо что ли?! ;)
да ваще красота:))но это как бы не то немножко,что мы обсуждаем в топе
и? перерыв-перерывом, потом наверстает.
а наверстать это время, проведенное ребенком без мамы нереально.
причем не просто "мама вышла на работу" и каждый вечер (а то и полдня - это как договориться с работодателем) проводит с ребенком, а "мама уехала в другой город улучшать жилищные условия" и ребенка не видит совсем.
смотрите, она ждет ребенка, у нее есть денежная подушка, у нее есть жилье, у нее есть работа, у нее есть куда отступить в случае чего, у нее нет проблем со здоровьем.
вот кстати,да...нужна только няня
правда,насчет проблем со здоровьем я бы пока не загадывала...как роды пройдут-неизвестно
Давайте - чтобы не быть голословными, раз уж пошел такой разговор;)
:))у вас наверное второй ребенок,там действительно - 2800.
То, о чем говорим сейчас мы - 2532. до 1,5 лет http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
До 3х - 940 http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1139&adr=76&SIT_ID=
не Бог весть что, но в данной ситуации - врядли это будет лишней помощью для девушки
я лекарства на дом заказывала. Доход при этом не очень большой был.
Я НИПОНЯЛА :015:, если я вышла на работу когда ребёнку не было и 2 месяцев , а в ясли отдада в 10 месяцев , то что по вашему я плохая мать.:015:Или дети меня меньше любят.:073:
я такая же, не переживайте! :flower:
мы Ехидны! Хорошо, не кукушки :008:
да ваще красота:))но это как бы не то немножко,что мы обсуждаем в топе
я отвечала на Ваш вопрос. не более того:flower:
у мну как-то оба болели, включая меня, младший до года еще был, старшему 2,5. а , экстремалка, в другом городе жила, у моря. одна.
ниче так - круглосуточных аптек и магазинов никто не отменял.
я рада за вас,честно...но вот советовать надеятся на себя и на льготы-ну как то наивно
Первые недели две - да.
Я и не советую надеяться,я лишь говорю о том,что это есть и этим можно слегка облегчить себе жизнь
правда,насчет проблем со здоровьем я бы пока не загадывала...как роды пройдут-неизвестно
Да может и няня не нужна будет. Рядом с работой квартиру сняла, да и всё.
хорошая.
но есть разница - хоть ежевечерне общаться с ребенком или на пару лет уехать из города?
отчаяния- не было, честно.
то, что ситуация- непростая- это факт.
про борьбу- это м.б. мое выражение, оно про то, что ей много приходится делать в одиночку, а она сейчас так уязвима... (это я по своему состоянию - понимаю). и пишу здесь я кмк все таки трезво и несколько отстранено. а про нее думаю, что и плачет она в подушку и переживает. и поддержка ей нужна моральная (а ее нет). есть подруги и говорят ей: чем тебе помочь?
а она- что ей говорить? говорит что все хорошо, ну и правда- чем сейчас мы ей можем помочь?
сыта, одета, есть крыша над головой, подушка безопасности...
но ей все равно не просто, я не знаю как объяснить, но я ее понимаю...
ну, счас не лежит на сохранении, не подвисли почки - уже отлично.
легких родов.
ну и ипотеку и выход на работу планировать до родов так же ненадежно.
1,5 года при возрасте 31 год - фигня полнейшая! так ей и объясните. Если есть возможность - побыла б она с малышом дома это время...
да, может быть, вы правы. если бы я была так уверена в этом, я бы так и говорила!
troshtata
15.03.2012, 00:36
Давайте - чтобы не быть голословными, раз уж пошел такой разговор;)
:))у вас наверное второй ребенок,там действительно - 2800.
То, о чем говорим сейчас мы - 2532. до 1,5 лет http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
До 3х - 940 http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1139&adr=76&SIT_ID=
не Бог весть что, но в данной ситуации - врядли это будет лишней помощью для девушки
Блин, третий:)):)):)):))
Блин, третий:)):)):)):))
тогда Вам еще и не доплачивают:ded:
troshtata
15.03.2012, 00:38
Я не мать одиночка, но когда мне никто не помогал..Муж работал, бабушек нет)))
я не писала "миллион".
у меня подруга мать-одиночка. работает в ЛенТрансГазе. Сейчас второго родила. В графе отец и у 1-го, и у 2-го ребзя прочерки. Хотя биопапа один. Эт не важно.
Льготы - да, есть. Она мне рассказывала. И она, не знаю уж как, по какой-то льготе для одиночек на юг в санаторий со старшим в этом году ездила. Ребенку нужно было лечение.
а она специально этот статус мать- одиночка сохраняет? я была знакома с одной дамой та специально так делала, и еще оформляли ее на работе (по ее просьбе) уборщицей что ли... все это чтобы получать те самые льготы...
а она специально этот статус мать- одиночка сохраняет? я была знакома с одной дамой та специально так делала, и еще оформляли ее на работе (по ее просьбе) уборщицей что ли... все это чтобы получать те самые льготы...
да. специально. именно льготы ее интересовали.
и на жилье там что-то завязано, врать не буду - не вникала.
ну, счас не лежит на сохранении, не подвисли почки - уже отлично.
легких родов.
ну и ипотеку и выход на работу планировать до родов так же ненадежно.
пока ттт чувствует себя - ок, на сохранении не лежит.
может я где-то неправильно выразилась- ипотека и выход на работу- это не план действий! это как раз варианты, котор. предлагались к обсуждению: когда выходить на работу? когда брать ипотеку?
troshtata
15.03.2012, 00:42
тогда Вам еще и не доплачивают:ded:
Во гады:)):)):))
да. специально. именно льготы ее интересовали.
и на жилье там что-то завязано, врать не буду - не вникала.
да так бывает.
Да может и няня не нужна будет. Рядом с работой квартиру сняла, да и всё.
это как?я не поняла:005:
Я не мать одиночка, но когда мне никто не помогал..Муж работал, бабушек нет)))но муж таки был,денег зарабатывал,можно было с ребенком дома сидеть...здесь же другая ситуация...у меня тоже было такое,когда муж определялся,будет он с нами или нет...но у меня была мама,здесь,в питере,у подруги автора нет никого,кроме самого автора,уже глубоко беременного,так что...
Deva,мне в шесть утра вставать на работу,а я тут сижу...:))
а вам с подругой нужно в другом раделе сидеть,подбирать себе роддом и врачей,чтобы все прошло багополучно,после родов и будет ясно кто куда и зачем поедет
кирнавик
15.03.2012, 00:46
подруге- 31, мне немного меньше,
получала до недавнего времени 80,
10 - это она тратит СЕЙЧАС, живя одна, беременная, в коммунальной комнате.
перевозки именно МОРСКИЕ + таможня, в Н-ске нет такого, реально искала- нашла там вариант за 40.
короны- поверьте- нет
где морские, там и на а/м можно легко переквалифицироваться и на аэропорт тоже.
кАнешнА, там таможня не чета нашей, и денех меньше дают. но лучше меньше, чем ваще ничего
:010: какой накопить, если она работать не будет?
или оставив ребенка прабабушке 80 лет она поедет в питер копить миллион на жилье?
какими темпами это можно сделать по-вашему? з/п 80 -20 отправить для ребенка/бабушки, - ок 15 на себя - еще 5 на форсмажор = 40 тыр. два-два с половиной года. не видеть ребенка не покупать новой одежды не ходить в парикмахерскую. цены вырастут в полтора раза на недвижку за эти пару лет. атличный план.
накопить- с работы, ну и мож там что с подушки безопасности останется...
про бабушку- можно я вам уже отвечать не буду.... вы то точно про няню не раз читали...
да при условии зп 80- года за два получается...
вопрос: когда после выхода из декрета она сможет вернуть себе этот доход и два года это действительно оччень долго
но муж таки был,денег зарабатывал,можно было с ребенком дома сидеть...здесь же другая ситуация...у меня тоже было такое,когда муж определялся,будет он с нами или нет...но у меня была мама,здесь,в питере,у подруги автора нет никого,кроме самого автора,уже глубоко беременного,так что...
Deva,мне в шесть утра вставать на работу,а я тут сижу...:))
а вам с подругой нужно в другом раделе сидеть,подбирать себе роддом и врачей,чтобы все прошло багополучно,после родов и будет ясно кто куда и зачем поедет
Дорогая, идите спать, конечно :))) спасибо, чесслово
роддом я уже выбрала, подруга выбрала и здесь и в Н-ске :))
Дорогая, идите спать, конечно :))) спасибо, чесслово
роддом я уже выбрала, подруга выбрала и здесь и в Н-ске :))
удачи!и легких родов,иначе не может быть:flower:
держите нас в курсе,я завтра с утра зайду,на минутку:037:
кирнавик
15.03.2012, 00:53
и я нипоняла. хде такое я написала?
Ребёнка в садик - самой на работу. С работы пошла, ребёнка забрала.
простите, но мне тоже баиньки пора :)
спс за все мнения!!!
прочитаю я все- еще раз, подруга прочитает, обсудим все.
и я напишу, что решили по результатам обсуждения.
мы правда тут не "воздух сотрясаем", а реальную проблему решаем.
Ребёнка в садик - самой на работу. С работы пошла, ребёнка забрала.
с какого возраста в садик?
кАнешнА, там таможня не чета нашей, и денех меньше дают. но лучше меньше, чем ваще ничего
все возможно. надо думать
Продавать комнату и вкладываться в стройку, к примеру, студию, для начала. И, ехать спокойненько рожать + декретные до 1,5 лет. Сейчас зп хорошая, живот, наверняка, еще не виден, разница необходимая для доплаты ~ 800 т.р., не велика сумма для банка при прочих условиях риска! А по рождению ребенка, кажется, можно получить от банка отсрочку платежей! В итоге, и ребеночек при маме и квартира строится!
Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 01:53
Прямо зачиталась вашим топиком!:)
Подругу поддержите, все образуется. Много тут всего насоветовали, но пока нет главного: ГМ еще никуда не делся. Он еще прорежется (20 января - не срок!) и вот тут будьте готовы, если уж решили, не записывать графу "отец". Деньги у нее сколлекционированы, на какое-то время хватит. Предостерегаю от своей "ошибки": поверила, что "папаша" (к счастью в виде прочерка!) и впрямь собирается нас поддерживать - и сбережения тратила не с той скоростью, с какой следовало бы. Давал он патологически мало, но закончились мои деньги только сейчас, а з/п у меня в 2 раза меньше, чем у вашей подруги (+ у меня еще есть неработающий ребенок-студент).
Из Питера уезжать не стоит, ребенок подрастет - мигнуть не успеете:) На очередь в сад встать сразу, причем на ясли, и в 1,4 - пойти на работу (с сентября выбить - я тоже из-за уверений папаши этого не сделала). Мне вот понадобилось сейчас - дали место только с сентября. На надомные работы(тем более, по специальности подруг)и, не рассчитывайте - полная утопия. Самое главное - нормально родить. Все от здоровья ребенка будет зависеть. Удачи!!!:))
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 01:55
и я нипоняла. хде такое я написала?
Я сделала логичные выводы , из вашего поста.:fifa:
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 01:57
Подругу поддержите, все образуется. Много тут всего насоветовали, но пока нет главного: ГМ еще никуда не делся. Он еще прорежется (20 января - не срок!) и вот тут будьте готовы, если уж решили, не записывать графу "отец". Деньги у нее сколлекционированы, на какое-то время хватит. Предостерегаю от своей "ошибки": поверила, что "папаша" (к счастью в виде прочерка!) и впрямь собирается нас поддерживать - и сбережения тратила не с той скоростью, с какой следовало бы. Давал он не так и много, но закончились деньги только сейчас, а з/п у меня в 2 раза меньше, чем у вашей подруги (+ у меня еще есть неработающий ребенок-студент).
Из Питера уезжать не стоит, ребенок подрастет - мигнуть не успеете:) На очередь в сад встать сразу, причем на ясли, и в 1,4 - пойти на работу (с сентября выбить). Мне вот понадобилось сейчас - дали место только с сентября. На надомные работы(тем более, по специальности подруг)и, не рассчитывайте - полная утопия. Самое главное - нормально родить. Все от здоровья ребенка будет зависеть. Удачи!!!:))
Можно вам вопрос , а сын почему не работает.
Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 02:05
Да на дневном отделении со скрипом учится, на бюджете, тяжело идет, технический вуз, в академке был - работал, потом чуть несколько раз не вылетел, вобщем, решили, что лучше я пойду работать в итоге, а он нянчиться будет... Больная тема... Вот и "папаша" тоже пытался сказать, почему ребенок не работает, но тут пришлось объяснить ему",папаше", что ребенка-то маленького не он делал...:008:
Kate Dange
15.03.2012, 02:08
вот любят в ЖГ докопаться :065:
вообще не о детях студенческого возраста вроде тема-то
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:12
вот любят в ЖГ докопаться :065:
вообще не о детях студенческого возраста вроде тема-то
:fifa:
Kate Dange
15.03.2012, 02:13
:004:
Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 02:22
:support::support::support:
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:22
:061:
Kate Dange
15.03.2012, 02:25
:support::support::support:
:061:
вот и поговорили :))
:flower:
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:29
вот и поговорили :))
:flower:
Вседа приятно поговорить с хорошими людьми.:039:
Да у вас весь описанный план - один сплошной недочет:)))))Так обе же беременны... ))
Murrenka
15.03.2012, 09:53
еще раздел малыши до года помониторьте:008:, и книжек о детях неплохо бы почитать, Комаровского хоть или Сирсов (можно скачать в интернете) или кого сейчас еще рекомендуют.:support:
Водолазка
15.03.2012, 11:05
Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации,так вот ребенку очень важна мама,самый минимум это до года,в идеале до 3-4 лет мама должна быть рядом,вот как хотите изворачивайтесь,но первый год нужно быть неотлучно с ребенком. Ни чего ужасного в ситуации данной нет,почему бы не сдать комнату(эти деньги копить) уехать к матери,там пожить (можно и подрабатывать-присмотреть за ребенком есть кому)а потом года через 2 вернуться,небольшой капитал на первое время уже будет,можно так же продолжать сдавать -снимать-копить деньги,кто его знает что будет,может она мужа уже к этому времени нового встретит;)
Продавать комнату и вкладываться в стройку, к примеру, студию, для начала. И, ехать спокойненько рожать + декретные до 1,5 лет. Сейчас зп хорошая, живот, наверняка, еще не виден, разница необходимая для доплаты ~ 800 т.р., не велика сумма для банка при прочих условиях риска! А по рождению ребенка, кажется, можно получить от банка отсрочку платежей! В итоге, и ребеночек при маме и квартира строится!
не-а.
да прикол не прикол, главное что бабушка в курсах что ей хотят младенца подсунуть. не каждая бабушка согласиться сидеть с младенцем 24 часа в сутки 7 дней в неделю без права на отдых. пока мамашка зарабатывает в городе на ипотеку..
Может вариант уже был: Бабуля берет отпуск по уходу за ребенком у себя на родине. Мамуля зарабатывает бабло в СПб (навещает на выходных дитё, чтобы не забывало и не чуралось), продает комнату (или сдает) и берет отдельную квартиру. К 1,5 или к 2м малышкиным годам (поставя на очередь в садик) возвращает ребеночка к себе.
Но только нужно продумать, как сообщить работодателю, что вы станете часто брать больняк или вообще будете работать только полдня. Ну или няню нанять. Когда у Вас есть где жить, гораздо проще!
Рожать в Питере однозначно.И тут же сразу прописывать.Получив бонусы отчаливать к маманеюкомнату сдать и там жить с родаками.Там же и выдти замуж
Работать по похожей специальности в своем городе и не терять квалификацию. Через год-полтора вернутся, если очень хочется. Искать зп повыше. Работаю в той же сфере. Не понимаю, что подруга боится растерять за год. Я вернулась через три года. Быстро все восстановила.
Я думаю, нет объективных причин бросать ребенка на два года.
Aleksika
15.03.2012, 14:28
Рожать в Питере однозначно.И тут же сразу прописывать.Получив бонусы отчаливать к маманеюкомнату сдать и там жить с родаками.Там же и выдти замуж
Более разумного варианта не придумать. Вырастет дитя немножко, можно будет дальше решать вопросы.
Alinchik
15.03.2012, 14:43
оформлять тут декретные и пособия (в питере они выше), встать на очередь в питере на сад/ясли, сдать комнату, уехать к маме с бабушкой до яслей/сада.
на момент родов пригласить сюда на 2 недели маму/бабушку - родить, все быстро оформить и уехать в родной город.
ну и алименты не забыть :support:
в данной ситуации строить планы - смешить бога.
Родится ребенок - будет понятно. Может материнский инстинкт проснется и будет с мамой и бабушкой жить поживать, деньги на жизнь + к сэкономленным от сдачи квартиры на первое время - хватит.
Да и бабушка и мамой поняньчаются и поймут за несколько месяцев - а оно им надо сидеть круглые сутки с дитем, пока мама в другом городе.
И меня есть пример у знакомых - тоже бабушка - мама мужа рвалась с дитем сидеть (58 лет) пока они на квартиру зарабатывали, а через пару месяцев - взвыла, - потому как тяжело с грудничяком с утра до вечера.
кирнавик
15.03.2012, 15:59
Я сделала логичные выводы , из вашего поста.:fifa:
у меня и в мыслях ничего подобного не было :flower:
но, как говорится, от собственного подсознания никуда не денешься :005:
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:01
Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации,так вот ребенку очень важна мама,самый минимум это до года,в идеале до 3-4 лет мама должна быть рядом,вот как хотите изворачивайтесь,но первый год нужно быть неотлучно с ребенком. Ни чего ужасного в ситуации данной нет,почему бы не сдать комнату(эти деньги копить) уехать к матери,там пожить (можно и подрабатывать-присмотреть за ребенком есть кому)а потом года через 2 вернуться,небольшой капитал на первое время уже будет,можно так же продолжать сдавать -снимать-копить деньги,кто его знает что будет,может она мужа уже к этому времени нового встретит;)
В чём смысл неотлучного нахождения с ребёнком .Чем хуже работающая мама с грудничком , той мамочки , которая дома .:005:
Объясните мне я никак не могу понять.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:04
у меня и в мыслях ничего подобного не было :flower:
но, как говорится, от собственного подсознания никуда не денешься :005:
Мне правда просто смешно читать.Моё подсознание в эти минуты , спрашивает меня , почему многие считают , что с рождением ребёнка нужно превращаться в домашнюю курицу.
Вы вот ради интереса посмотрите ЖГ темки.95% из них это плач мамочек с детьми.
кирнавик
15.03.2012, 16:04
Может вариант уже был: Бабуля берет отпуск по уходу за ребенком у себя на родине. Мамуля зарабатывает бабло в СПб (навещает на выходных дитё, чтобы не забывало и не чуралось), продает комнату (или сдает) и берет отдельную квартиру. К 1,5 или к 2м малышкиным годам (поставя на очередь в садик) возвращает ребеночка к себе.
Но только нужно продумать, как сообщить работодателю, что вы станете часто брать больняк или вообще будете работать только полдня. Ну или няню нанять. Когда у Вас есть где жить, гораздо проще!
мамуля в спб. бабуля с ребенком в новосибирске. вся зп уйдет на билеты туда-обратно на выходные
кирнавик
15.03.2012, 16:07
Мне правда просто смешно читать.Моё подсознание в эти минуты , спрашивает меня , почему многие считают , что с рождением ребёнка нужно превращаться в домашнюю курицу.
Вы вот ради интереса посмотрите ЖГ темки.95% из них это плач мамочек с детьми.
да че я там не видела!
я сама беременная вторым сижу дома с первым.
работаю дистанционно.
а почему многие считают, что женщины, сидящие с детьми - курицы?
кирнавик
15.03.2012, 16:15
мне лично другое в этой ситуации не понятно.
почему женщина 31 года, получающая зп в 80 тыров, задумалась об собственном жилье/ипотеке только сейчас, оказавшись в трудной ситуации? почему именно сейчас? не годом/пятью годами раньше? ни годом/пятью годами позже? почему приспичило брать ипотеку с самый неподходящий и неразумный момент?
потому что забеременела? а раньше, до 31 года, она не знала, что нужно собственное жилье? или не надеялась, что у нее будут дети?
В чём смысл неотлучного нахождения с ребёнком .Чем хуже работающая мама с грудничком , той мамочки , которая дома .:005:
Объясните мне я никак не могу понять.:065:
Каждому свое. Но вешать дите в 3 мес. на 80-летнюю бабушку в другом городе или просто работать и видеть ребенка хотя бы по вечерам - это разные вещи. Я работаю с года ребенка ( с полутора он пошел в ясли), но просто выхода не было. Не применительно к ситуации, описываемой в топе, думаю, если есть возможность посидеть подольше, лучше так - ребенок важнее.
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:37
Каждому свое. Но вешать дите в 3 мес. на 80-летнюю бабушку в другом городе или просто работать и видеть ребенка хотя бы по вечерам - это разные вещи. Я работаю с года ребенка ( с полутора он пошел в ясли), но просто выхода не было. Не применительно к ситуации, описываемой в топе, думаю, если есть возможность посидеть подольше, лучше так - ребенок важнее.
Я против другого города , я за няню и бабушку на подхвате в Питере.И ребёночек рядом , и из рабочего ритма не выпала, и домашние дела бабулей сделаны.:)
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:39
да че я там не видела!
я сама беременная вторым сижу дома с первым.
работаю дистанционно. внимание (!) с балтийской таможней (типа, как подружка афтора).
а почему многие считают, что женщины, сидящие с детьми - курицы?
Потому :ded:, что большинство считает , замуж вышла , ребёнка родила , всё миссия выполнена.С рождением ребёнка у многих мамочек единственное развлечение поездка с мужем в выходные в гипер.:(
Потому :ded:, что большинство считает , замуж вышла , ребёнка родила , всё миссия выполнена.С рождением ребёнка у многих мамочек единственное развлечение поездка с мужем в выходные в гипер.:(
Простите, но на основании чего Вы сделали подобный вывод? Тут многое зависит от уровня дохода мужа. И не думаю, что для большинства единственная развлекуха- это поездки в гипер, зайдите в детский раздел про организованный досуг, там люди за год по 100 экскурсий посещают с детьми. Тем более есть множество женщин, которые просто любят заниматься домом и детьми. У меня много таких подруг и родных. Я тоже никогда не была сторонником сидения дома, но всех под одну гребенку...
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 17:22
Простите, но на основании чего Вы сделали подобный вывод? Тут многое зависит от уровня дохода мужа. И не думаю, что для большинства единственная развлекуха- это поездки в гипер, зайдите в детский раздел про организованный досуг, там люди за год по 100 экскурсий посещают с детьми. Тем более есть множество женщин, которые просто любят заниматься домом и детьми. У меня много таких подруг и родных. Я тоже никогда не была сторонником сидения дома, но всех под одну гребенку...
Почему всех , не всех .:))
Водолазка
15.03.2012, 17:35
Объясните мне я никак не могу понять.:065:Где вы видите в моем сообщении про мам ,хуже или лучше? там такого нет.
всем здравствуйте!
активно анализируем все советы.
отсрочки не будет- это из раздела фантастики!
Подругу поддержите, все образуется. Много тут всего насоветовали, но пока нет главного: ГМ еще никуда не делся. Он еще прорежется (20 января - не срок!) и вот тут будьте готовы, если уж решили, не записывать графу "отец". Деньги у нее сколлекционированы, на какое-то время хватит. Предостерегаю от своей "ошибки": поверила, что "папаша" (к счастью в виде прочерка!) и впрямь собирается нас поддерживать - и сбережения тратила не с той скоростью, с какой следовало бы. Давал он патологически мало, но закончились мои деньги только сейчас, а з/п у меня в 2 раза меньше, чем у вашей подруги (+ у меня еще есть неработающий ребенок-студент).
Из Питера уезжать не стоит, ребенок подрастет - мигнуть не успеете:) На очередь в сад встать сразу, причем на ясли, и в 1,4 - пойти на работу (с сентября выбить - я тоже из-за уверений папаши этого не сделала). Мне вот понадобилось сейчас - дали место только с сентября. На надомные работы(тем более, по специальности подруг)и, не рассчитывайте - полная утопия. Самое главное - нормально родить. Все от здоровья ребенка будет зависеть. Удачи!!!:))
спс за мнение и советы!
мы тож так думаем по поводу бывш.ГМ- если сейчас уже такое отношение, то рассчитывать на него в будущем нельзя, словам - не верить, только делам.
из Питера уезжать не хочет, но в этом случае- снимать кв- это доп.расходы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.