PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет, взгляд со стороны. Ситуация: беременна, гражд.муж самоустранился...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Deva
14.03.2012, 18:06
Ну собственно ситуация (невыдуманная история):
Девушка беременна, гражд.муж самоустранился. Жили в его квартире, теперь девушка переехала в комнату в коммуналке (это ее единственная недвижимая собственность). У девушки родственников здесь нет совсем, есть мама (работает) и бабушка в другом городе.

два вопроса:
ГДЕ РОЖАТЬ?
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА?

после долгих раздумий было решено:

1. рожать лететь к маме: мама с бабушкой всячески помогут (+ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАНЯТЬ НЯНЮ) + отдельная хорошая квартира.
2. после рождения ребенка девушка думает быть с ребенком месяца три, затем возвращаться в СПб, выходить на работу, брать ипотеку на квартиру и перевозить сюда ребенка.

Уважаемое ЛВ-сообщество!!! реально НУЖЕН взгляд со стороны, совет.
есть ли какие-то недочеты в описанном плане? может мы с моей подругой не видим каких-то еще вариантов?

П.С. Девушка хорошая! я тоже беременна, и вот такой план мы с ней вместе надумали...

ВСЕМ!!! СПАСИБО ЗА ДИСКУССИЮ!!!
подробно писать не буду.
1. без изменений- рожаем в Нске (20 тыс. на карту при рождении+ 2 тыс (котор до 1,5 лет)- аргумент единственный (ну еще и очередь в д/с ) и по большому счету мало что решающий).
2. некоторое время мама с ребенком будут жить в Н-ске.
3. когда появится понимание, что ребенка можно оставлять с няней, бабушкой, или отдать в ДС, мама выходит на работу:
-узнает сколько она стоит на рынке труда в Н-ске, если сочтет для себя приемлемым уровень оплаты- остается там работать некоторое время.
-если с работой в Н-ске - будет сложно, едет в СПб, устраивается на работу здесь, затем перевозит к себе ребенка (он с няней или в дет.сад).
в ипотеку (на 1 к.кв) вступаем при наличии 1 млн первонач. взноса и того, что ипотечный платеж составит 30% от дохода.

что поменялось в нашем первоначальном плане?
-понимание, что заранее нельзя определить сколько времени маме придется быть с малышом, не выходя на работу.
-появилась БОЛЬШАЯ уверенность, что если есть возможность растить малыша НЕ в коммунальной кв- то надо именно так и сделать.
-истории о женщинах, попавших в аналогичную ситуацию, добавили моральных сил для жизни.

Бума
14.03.2012, 18:07
Да у вас весь описанный план - один сплошной недочет:)))))

SvetLana78
14.03.2012, 18:08
Кто будет с ребенком, пока мама на работе?

ПУМБА
14.03.2012, 18:08
А мама согласна растить ребенка с трех месяцев до фиг знает какого возраста? Эти работы и ипотеки непонятно на сколько затянутся...да и какая работа с маленьким ребенком? До садика далеко...что-то из области фантастики ваши планы...имхо.

Ингвар
14.03.2012, 18:09
Комнату сдать, квартиру снять.

Саона
14.03.2012, 18:12
возвращаться в СПб, выходить на работу, брать ипотеку на квартиру и перевозить сюда ребенка.

Радужные у вас однако планы. Мать одиночка, иждевенец на руках...Первый взнос минимум 15%, зп по 2НДФЛ... И какой банк на это пойдет?

Deva
14.03.2012, 18:13
Да у вас весь описанный план - один сплошной недочет:)))))

почему? предложите свой план, будем благодарны!

Солныффко
14.03.2012, 18:13
Пособие с работы, декретные, пособие на карточку. Не шиковать уже начиная с сегодняшнего дня. НИКАКИХ ИПОТЕК. Приспособить коммуналку для жизни с ребенком.
Или все тоже самое, только комнату сдать и уехать к маме, но не на 3 месяца, а лет так до 1,5. П

Deva
14.03.2012, 18:14
Кто будет с ребенком, пока мама на работе?

бодрая бабушка

Deva
14.03.2012, 18:15
Комнату сдать, квартиру снять.

в какой момент? до рождения ребенка? после? этот вариант серьезно рассматривали...

madcap
14.03.2012, 18:15
бодрая бабушка
а бодрая бабушка в курсах?

Левая пятка
14.03.2012, 18:16
бодрая бабушка

А бодрую бабушку кто будет кормить?

Солныффко
14.03.2012, 18:17
Не понимаю, почему нельзя уехать к маме лет до 1,5. Поверьте, ребенок переживет без Питера до 1,5-3-х лет. Зачем в Питер то ехать, тем более взяв в ипотеку квартиру?

Бума
почему? предложите свой план, будем благодарны!

Сейчас и без меня вариантов вам накидают,только боюсь,они будут не так оптимистичны,как ваши:005:

Хухры-Мухры
Уважаемое ЛВ-сообщество!!! реально НУЖЕН взгляд со стороны, совет.
есть ли какие-то недочеты в описанном плане? может мы с моей подругой не видим каких-то еще вариантов?

П.С. Девушка хорошая! я тоже беременна, и вот такой план мы с ней вместе надумали...

Надеюсь Вы то не от него же беременны?

ипотека на квартиру будет 30-40 тысяя в месяц. потянете?

Locky
14.03.2012, 18:18
ха, главное, чтоб в дороге не зарожала.
а про "выйду через 3 месяца-полгода" слышала я такие планы. не реализовывались, как правило.
а предлагать - не зная целей и приоритетов - глупо.

Lilula
Да нормальный план.
Особенно пункт 1.
А со вторым пунктом потом уже видно будет - может, и не захочется уезжать в Питер в 3 ребенкиных месяца, без крайней необходимости.

Дофина
А почему нет варианта про принца?

Саона
Бодрую бабушку привезти в Питер, комнату сдать, 2 к.кв. снять, самой на работу месяцев с 6. Сейчас жить в своей комнате, рабтать, деньги откладывать. Получить декретные, сдать комнату, уехать домой, там рожать и подростить ребенка (месяцев до 6) и возвращаться в Питер. Самое главное - молить Бога и делать все скрининги, чтоб ребенок был здоров, а то все свои планы можно будет засунуть.

Deva
14.03.2012, 18:19
А мама согласна растить ребенка с трех месяцев до фиг знает какого возраста? Эти работы и ипотеки непонятно на сколько затянутся...да и какая работа с маленьким ребенком? До садика далеко...что-то из области фантастики ваши планы...имхо.

мама+ бабушка готовы сделать все возможное,
их дочь попала в такую непростую ситуацию- ей естественно надо помочь, но приехать к ней в комнату... это, наверное, не вариант- жить в коммуналке втроем с маленьким ребенком, с коммунальной ванной и кухней- тяжело.
девушка имеет профессию, которая до декрета неплохо оплачивалась... поэтому ест надежда на ипотеку и отдельную квартиру...

Ингвар
14.03.2012, 18:20
в какой момент? до рождения ребенка? после? этот вариант серьезно рассматривали...
В тот момент, когда подруга сможет зарабатывать здесь от 40к.

Компьютерная Крыса
14.03.2012, 18:22
:046::love:А где ава моя любЫмая?
А бодрую бабушку кто будет кормить?

тот же вопрос возник

Deva
14.03.2012, 18:23
Пособие с работы, декретные, пособие на карточку. Не шиковать уже начиная с сегодняшнего дня. НИКАКИХ ИПОТЕК. Приспособить коммуналку для жизни с ребенком.
Или все тоже самое, только комнату сдать и уехать к маме, но не на 3 месяца, а лет так до 1,5. П

девушка боится, что за 1.5 года потеряет квалификацию и тогда уже не сможет рассчитывать на зп, с которой реальна ипотека.
и моя девушка совсем !!! не планировала эту ситуацию :( (она хотела нормально родить, жить с гр.мужем, сидеть с ребенком минимум до 2-х лет)... просто сейчас надо как то выживать ей и думать о будущем своего ребенка!

madcap
14.03.2012, 18:24
:046::love:А где ава моя любЫмая?

местечковые Беллы так достали, что душа требовала:065:

Deva
14.03.2012, 18:25
бодрая бабушка - не прикол. внучку правда любит и готова ей помогать. если бы здесь у внучки была своя кв. бабушка приехала бы и помогала, но в коммунальной комнате- реально тяжело

Саона
14.03.2012, 18:26
девушка боится, что за 1.5 года потеряет квалификацию и тогда уже не сможет рассчитывать на зп, с которой реальна ипотека.
и моя девушка совсем !!! не планировала эту ситуацию :( (она хотела нормально родить, жить с гр.мужем, сидеть с ребенком минимум до 2-х лет)... просто сейчас надо как то выживать ей и думать о будущем своего ребенка!
И она права, возращаться надо как можно быстрее. Я после рождения ребенка и декрета поменяла кординально вид деятельности, т.к. много потеряла сидя дома.

madcap
14.03.2012, 18:27
бодрая бабушка - не прикол. внучку правда любит и готова ей помогать. если бы здесь у внучки была своя кв. бабушка приехала бы и помогала, но в коммунальной комнате- реально тяжело
да прикол не прикол, главное что бабушка в курсах что ей хотят младенца подсунуть. не каждая бабушка согласиться сидеть с младенцем 24 часа в сутки 7 дней в неделю без права на отдых. пока мамашка зарабатывает в городе на ипотеку..

Саона
14.03.2012, 18:28
да прикол не прикол, главное что бабушка в курсах что ей хотят младенца подсунуть. не каждая бабушка согласиться сидеть с младенцем 24 часа в сутки 7 дней в неделю без права на отдых. пока мамашка зарабатывает в городе на ипотеку..
Опять же может сейчас она готова сидеть няньчиться, а по факту передумает

Deva
14.03.2012, 18:29
В тот момент, когда подруга сможет зарабатывать здесь от 40к.

подруга до беременности зарабатывала больше (работала много), но мы посчитали: подруга д.б. оплачивать аренду минимум однокомнатной кв.+ все расходы на жизнь ребенка+ бабушки+ свои, если сдавать свою комнату- это будет максимум 30% от перечисленных расходов и тогда точно не остается денег ни на какую ипотеку...

Zарядка
14.03.2012, 18:30
бабушка помнит, что детей надо носить на руках, наклоняться с ними и ты ды?... пусть купит гирю килограмм на 8 и начинает упражняться

Ингвар
14.03.2012, 18:31
подруга до беременности зарабатывала больше (работала много), но мы посчитали: подруга д.б. оплачивать аренду минимум однокомнатной кв.+ все расходы на жизнь ребенка+ бабушки+ свои, если сдавать свою комнату- это будет максимум 30% от перечисленных расходов и тогда точно не остается денег ни на какую ипотеку...
Так она и не нужна ей. ипотека эта.

Deva
14.03.2012, 18:32

ситуация в том, что моя девушка точно не планировала и не хотела такого развития событий...
и бабушка у нее нормальная, и понимает как тяжело внучке, и готова помогать, и беременность эта хоть и не запланированное,
но радостное событие для всех родных девушки.
стараются они рассуждать трезво, и помочь хотят.

Компьютерная Крыса
14.03.2012, 18:34
местечковые Беллы так достали, что душа требовала:065:
:046:

:010:то бишь, это даже не бабушка, а прабабушка предполагаемого отпрыска?а сколько лет веселой старушке?

Deva
14.03.2012, 18:37
Так она и не нужна ей. ипотека эта.

ипотека не нужна! нужна квартира: для моей подруги и ее ребенка, чтобы нормально жить в будущем, рассчитывает она только на себя- родственники материально помочь не могут. проблема квартиры встанет рано или поздно. сейчас девушка в хорошем возрасте, она хороший профессионал- сейчас время когда она сможет попытаться решить квартирный вопрос.

madcap
Опять же может сейчас она готова сидеть няньчиться, а по факту передумает
запросто. вопрсо в том сколько той бабушке лет...
ситуация в том, что моя девушка точно не планировала и не хотела такого развития событий...
и бабушка у нее нормальная, и понимает как тяжело внучке, и готова помогать, и беременность эта хоть и не запланированное,
но радостное событие для всех родных девушки.
стараются они рассуждать трезво, и помочь хотят.
если бы ваша подруга не планировала такой исход она б ы не залетала от непонятного мужика, который даже до загса не дошел с ней.
вы прям вся такая наивная наивная... а вы думаете что они ей скажут сдавай дите обратно?событие то может и радостное, только по факту вашей подруге не плохо бы рассмотреть варианты что она будет делать если: 1. не дай бог ребенок будет болезненный, 2. бабушка не справится с младенцем, 3. у нее проснется материнский инстинкт и она тупо не сможет его бросить через 3 месяца.

madcap

:010:то бишь, это даже не бабушка, а прабабушка предполагаемого отпрыска?а сколько лет веселой старушке?
а ты спрашиваешь чего я аву сменила...:065:

Deva
14.03.2012, 18:40

бабушке, т.е. прабабушке 81 год.
поверьте - это не ситуация, когда на бедную бабульку пытаются "спихнуть" нагулянное в подоле.
бабушка ждет подругу мою, звонит ей и говорит, когда я уже тебя увижу,
бабулька воспитала двоих своих детей, у нее двое внуков, и она нормальная и адекватная.

Zарядка
14.03.2012, 18:42
это шутка? в 81 год через час отвалятся руки.

Магния
14.03.2012, 18:43
девушка боится, что за 1.5 года потеряет квалификацию[/B] и тогда уже не сможет рассчитывать на зп, с которой реальна ипотека.
А в случае наличия мужа квалификация не теряется?

Магния
14.03.2012, 18:43
:010:

Ингвар
14.03.2012, 18:45
ипотека не нужна! нужна квартира: для моей подруги и ее ребенка, чтобы нормально жить в будущем, рассчитывает она только на себя- родственники материально помочь не могут. проблема квартиры встанет рано или поздно. сейчас девушка в хорошем возрасте, она хороший профессионал- сейчас время когда она сможет попытаться решить квартирный вопрос.
Можно нормально жить в настоящем снимая квартиру. Если у подруги будут оставться лишние деньги, их можно откладывать, под %%.
Проблема квартиры реально "встанет" только к пенсии. У неё возможностей ещё до этого времени будет много: отложенные деньги, наследство, ипотека.
Нет жизненной необходимости прямо сейчас жилы рвать.

madcap
14.03.2012, 18:47
поверьте - это не ситуация, когда на бедную бабульку пытаются "спихнуть" нагулянное в подоле.
бабулька воспитала двоих своих детей, у нее двое внуков, и она нормальная и адекватная.
:010::010::010::010:
я могу оправдать автора только тем что она беремнная и судя по всем этим теориям младенец у нее будет первый....
иначе это полный атас:010::010::010:

Deva
14.03.2012, 18:49
если бы ваша подруга не планировала такой исход она б ы не залетала от непонятного мужика, который даже до загса не дошел с ней.
вы прям вся такая наивная наивная... а вы думаете что они ей скажут сдавай дите обратно?событие то может и радостное, только по факту вашей подруге не плохо бы рассмотреть варианты что она будет делать если: 1. не дай бог ребенок будет болезненный, 2. бабушка не справится с младенцем, 3. у нее проснется материнский инстинкт и она тупо не сможет его бросить через 3 месяца.

мужику- бог и совесть судья, его не обсуждаем!
она не залетела! они жили вместе и даже планировали ребенка, но годом позже... квартира, машина, материальных проблем не было, было даже разговоры о загсе... но сейчас ситуация такова, как я ее описала...

и надо помочь моей девушке мудрым советом! она - нормальная, адекватная, самостоятельная, попала в ситуацию и ответственность готова нести за нее и за своего ребенка, ее родные готовы ее поддержать!

есть проблема в том, что отдельной квартиры у нее нет, но она не думала об этом до недавнего времени- не было необходимости...

по вашим пунктам:
про 1.- не дай бог ттт- тогда будем еще сильнее думать что делать
про 2.- есть еще мама с графиком работы 2/2
про 3.- да существенный момент, заранее это нельзя предусмотреть...

мы просто стараемся предусмотреть все, что можно, обдумать заранее, естественно, что "жизнь внесет свои коррективы"

Компьютерная Крыса
14.03.2012, 18:49

простите, а Вы не офигели?Я маму свою в 60 не напрягаю, потому как знаю, как это тяжко, а тут 81 год.адекватность и нормальность тут ни при делах. если в 30 ночи без сна переносятся очень тяжко, то как будет бабуся то себя ощущать?ну, неделю - другую протянет, а потом?это просто издевательство.я понимаю, что может и нет другого выхода, но и это тоже не он!

Deva
14.03.2012, 18:50
я могу оправдать автора только тем что она беремнная и судя по всем этим теориям младенец у нее будет первый....

предложите свой вариант...

Deva
14.03.2012, 18:51
хочу уже сказать "промежуточное" спасибо всем отписавшимся!!! дали некоторую пищу для размышлений, отметили моменты, до которых мы не додумались... продолжаем мозговой штурм

СанСанна
14.03.2012, 18:52

полностью согласна.
у подруги была аналогичная ситуация.
она уехла к маме в другой город. там пробыла до 1.5 детенкиных лет. потом поехала правда в москву, там нашла работу. и ухажер нарисовался довольно быстро. так что все слоилось у нее замечательно. щаз второго рожает. в законном счастливом браке, ттт

Anny-Fanny
14.03.2012, 18:54
Конечно, бабушка в 81 год не справится с младенцем.. Моей маме 67 - я семилетнего внука ей даю на пару часов в день - поделать уроки... И при этом: привожу, увожу и т.п. С младенцем намного тяжелее... А в 80 лет пора за бабушкой ухаживать...
А почему подруга не может жить с младенцем в коммуналке? Там не пригодная для жизни комната?

Deva
14.03.2012, 18:55
простите, а Вы не офигели?Я маму свою в 60 не напрягаю, потому как знаю, как это тяжко, а тут 81 год.адекватность и нормальность тут ни при делах. если в 30 ночи без сна переносятся очень тяжко, то как будет бабуся то себя ощущать?ну, неделю - другую протянет, а потом?это просто издевательство.я понимаю, что может и нет другого выхода, но и это тоже не он!

не надо так грубо :)
есть вариант, когда девушка вернется в СПб, а ребенок- останется у ее мамы с бабушкой, нанять профессиональную няню, моя подруга готова ее оплачивать, естественно. просто пока мама с бабушкой сказали, что нам не нужна никакая чужая тетка, мы сами по двое детей воспитали, разберемся...

madcap
мужику- бог и совесть судья, его не обсуждаем!
она не залетела! они жили вместе и даже планировали ребенка, но годом позже... квартира, машина, материальных проблем не было, было даже разговоры о загсе... но сейчас ситуация такова, как я ее описала...

и надо помочь моей девушке мудрым советом! она - нормальная, адекватная, самостоятельная, попала в ситуацию и ответственность готова нести за нее и за своего ребенка, ее родные готовы ее поддержать!

есть проблема в том, что отдельной квартиры у нее нет, но она не думала об этом до недавнего времени- не было необходимости...

по вашим пунктам:
про 1.- не дай бог ттт- тогда будем еще сильнее думать что делать
про 2.- есть еще мама с графиком работы 2/2
про 3.- да существенный момент, заранее это нельзя предусмотреть...

мы просто стараемся предусмотреть все, что можно, обдумать заранее, естественно, что "жизнь внесет свои коррективы"
для начала может ей стоить подумать о насущных проблемах а не о квартире в питере?
чай ей есть где жить и на улицу ее никто не гонит.
я шизею планировали но годом позже это называется девушке присралось а на кривой кобыле выехать не получилось..вот теперь старая прабабушка должна расхлебывать.

по п.2. Вы себе хорошо представляете что дети по ночам спать не дают? ваша девушка готова содержать троих человек+младенца? если маме придется по стоянно по ночам нянчить младенца а потом сутками работать ...:010::010::010::010:я пожалуй дальше полежу тут на лугу...

Бума

Вы знаете, у моей знакомой девушки, мама (ей еще лет 30 до 81года) тоже просила у нее с мужем - внучку:love:Помогать-помогать обещала...а мы на работе переглядывались между собой:005:Ну вот так и вышло, как переглядывались.Бабушка конечно очень любит внучку, но почему то на обещанную помощь у нее практически никогда нет времени,при том,что живут они - на одной лестничной клетке:005:

Deva
14.03.2012, 18:56
полностью согласна.
у подруги была аналогичная ситуация.
она уехла к маме в другой город. там пробыла до 1.5 детенкиных лет. потом поехала правда в москву, там нашла работу. и ухажер нарисовался довольно быстро. так что все слоилось у нее замечательно. щаз второго рожает. в законном счастливом браке, ттт

спасибо!!! вдохновляет рассказанная вами история.

madcap
14.03.2012, 18:58
я могу выступить у моей подруги бабушке как раз было чуть ченьше 81 года когда родилась правнучка так вот это все прекрасно, но простите жопу помыть или покупать вечером ребенка прабабушка уже никак не могла просто в силу возраста и некоторой тяжести ребеночка. кроватку покачать, песенку спеть, бтылку в рот засунуть, постирать там это да, а вот поднимать это понимаете ли не пушинка.
там такая крепкая прабабушка?

Deva
14.03.2012, 18:59
Можно нормально жить в настоящем снимая квартиру. Если у подруги будут оставться лишние деньги, их можно откладывать, под %%.
Проблема квартиры реально "встанет" только к пенсии. У неё возможностей ещё до этого времени будет много: отложенные деньги, наследство, ипотека.
Нет жизненной необходимости прямо сейчас жилы рвать.

понятно... думаем... немного боимся, что сейчас наша девушка востребована в профессии, у нее неплохой доход может быть, но она - наемный работник, и дальше возможно все будет не так радужно в плане дохода

madcap
14.03.2012, 18:59
Вы знаете, у моей знакомой девушки, мама (ей еще лет 30 до 81года) тоже просила у нее с мужем - внучку:love:Помогать-помогать обещала...а мы на работе переглядывались между собой:005:Ну вот так и вышло, как переглядывались.Бабушка конечно очень любит внучку, но почему то на обещанную помощь у нее практически никогда нет времени,при том,что живут они - на одной лестничной клетке:005:
у меян 2 такие перд глазами))))) в принципе имеют право.

madcap
14.03.2012, 19:00
понятно... думаем... немного боимся, что сейчас наша девушка востребована в профессии, у нее неплохой доход может быть, но она - наемный работник, и дальше возможно все будет не так радужно в плане дохода
вот скажите а что думала девушка собираясь 2 года сидеть в декрете если бы мужик не помахал ручкой? она бы за 2 года с мужиком была бы более востребованна как профессионал, чем при отсутствии оного?

Deva
14.03.2012, 19:02
я могу выступить у моей подруги бабушке как раз было чуть ченьше 81 года когда родилась правнучка так вот это все прекрасно, но простите жопу помыть или покупать вечером ребенка прабабушка уже никак не могла просто в силу возраста и некоторой тяжести ребеночка. кроватку покачать, песенку спеть, бтылку в рот засунуть, постирать там это да, а вот поднимать это понимаете ли не пушинка.
там такая крепкая прабабушка?

прабабушка прошлым летом вовсю каталась на дачу, она крепкая ттт и дай ей Бог здоровья...
я уже писала про няню- т.е. нужно в голове держать, что моей подруге постоянно напоминать о наличии такой возможности- в приходящей помощнице с ребенком!

Deva
14.03.2012, 19:05
вот скажите а что думала девушка собираясь 2 года сидеть в декрете если бы мужик не помахал ручкой? она бы за 2 года с мужиком была бы более востребованна как профессионал, чем при отсутствии оного?

если бы он не бросил их необходимости в ипотеках, переездах- не было бы... жили в его квартире.
она останется востребована и через два года, но не сможет сразу претендовать на максимальный уровень дохода.

Старый Кошелек
14.03.2012, 19:07
Ну собственно ситуация (невыдуманная история):
Девушка беременна, гражд.муж ...
мужик то знает что он муж а не пустил девушку пожть??

Deva
14.03.2012, 19:07

знаете, если бы разрыва не случилось моя подруга и не просила бы помощи от мамы и бабушки... и они бы ее не предлагали так активно...

Deva
14.03.2012, 19:09
мужик то знает что он муж а не пустил девушку пожть??

ах, какая теперь- то разница, простите?
мы же не обсуждаем их отношения...
вопрос: что теперь делать, при сложившей ситуации...

Старый Кошелек
14.03.2012, 19:09
2. после рождения ребенка девушка думает быть с ребенком месяца три, затем возвращаться в СПб, выходить на работу, брать ипотеку на квартиру и перевозить сюда ребенка.

...
в горде полно таких. родивши..отправивших ребенка к маме..и вернувшихся в Питер.. трудятся все больше в ээээ....сфере услуг.. ага..причем с бесплатным проживанием..:046:

Deva
14.03.2012, 19:10

ребенок - первый

Deva
14.03.2012, 19:11
в горде полно таких. родивши..отправивших ребенка к маме..и вернувшихся в Питер.. трудятся все больше в ээээ....сфере услуг.. ага..причем с бесплатным проживанием..:046:

это точно другая история!

Deva
14.03.2012, 19:15
Конечно, бабушка в 81 год не справится с младенцем.. Моей маме 67 - я семилетнего внука ей даю на пару часов в день - поделать уроки... И при этом: привожу, увожу и т.п. С младенцем намного тяжелее... А в 80 лет пора за бабушкой ухаживать...
А почему подруга не может жить с младенцем в коммуналке? Там не пригодная для жизни комната?

про возможность профессиональной няни уже написала.
комната- неплохая, но как в любой коммуналке- непонятно что ждать- поменяются соседи, например...
ванная комната, которая нужна очень часто может быть занята...
сама комната- небольшая- ребенку же надо будет где-то ползать уже скоро...

у мамы девушки- четырехкомнатная квартира- удобная, свежий ремонт

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:16
А почему все предлагают сдать комнату и снять квартиру , в комнате нельзя пожить , в силу ситуации непростой.:073:

Anny-Fanny
14.03.2012, 19:16
А почему все предлагают сдать комнату и снять квартиру , в комнате нельзя пожить , в силу ситуации непростой.:073:

Я тоже про это спросила...

Deva
14.03.2012, 19:17
А в случае наличия мужа квалификация не теряется?

как уже писала: квалификация= определенная оплата труда,
в случае наличия мужа уровень оплаты труда может быть средним, теперь он (уровень) обязан быть максимальным...

Ингвар
14.03.2012, 19:19
ну так и ипотека не на 3 года берётся. Логики нет в вашем замечании. Пока зарабатывается, пусть зарабатывает и копит деньги.

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:20

Ответ был?:065:

Ингвар
14.03.2012, 19:21
А зачем? Вообще не понимаю собственников комнат живущих в своих комнатах. Ни одного понять не могу.

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:21
А зачем? Вообще не понимаю собственников комнат живущих в своих комнатах. Ни одного понять не могу.

Логично :)):065:

Deva
14.03.2012, 19:22

выше написала...
дамы, этот вопрос рассматривался очень серьезно...
в случае если моя девушка остается в своей комнате ни бабушку, ни маму она точно не перевезет, потому что это точно- тяжело: два взрослых + ребенок в одной комнате, не считая "особенностей коммунального проживания".
остается только нанимать няню, с определенного момента, а до этого - быть одной с ребенком. а как в магазине ходить?
естественно подруги есть, но никто не сможет каждый день ей помогать...

хотя этот вариант тоже до сих пор серьезно рассматривается...

Ингвар
14.03.2012, 19:23
Логично :)):065:
Конечно логично. Доплачивай 6 - 8к и живи в отдельной квартире, смысл мучаться? Съёмная комната - это трамплин для приезжих.

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:24
выше написала...
дамы, этот вопрос рассматривался очень серьезно...
в случае если моя девушка остается в своей комнате ни бабушку, ни маму она точно не перевезет, потому что это точно- тяжело: два взрослых + ребенок в одной комнате, не считая "особенностей коммунального проживания".
остается только нанимать няню, с определенного момента, а до этого - быть одной с ребенком. а как в магазине ходить?

хотя этот вариант тоже до сих пор серьезно рассматривается...

Не зря гражданский муж сбежал видать , подруга умна не по годам.:073:

Deva
14.03.2012, 19:25
про возможность профессиональной няни уже написала.
комната- неплохая, но как в любой коммуналке- непонятно что ждать- поменяются соседи, например...
ванная комната, которая нужна очень часто может быть занята...
сама комната- небольшая- ребенку же надо будет где-то ползать уже скоро...

у мамы девушки- четырехкомнатная квартира- удобная, свежий ремонт

сама себя решила процитировать...

Deva
14.03.2012, 19:26
Не зря гражданский муж сбежал видать , подруга умна не по годам.:073:

это ирония, простите? я не поняла вашей реплики

Морозко
14.03.2012, 19:26
чего-то не понимаю...
я в магазин с ребенком ходила - не умерла...
или это извращение?!

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:27
это ирония, простите? я не поняла вашей реплики

Какая ирония , ей выжить надо в этой ситуации , а она пальцы гнёт.

Ал-ла
14.03.2012, 19:28
А где мама и бабушка живут ? И работает ли еще мама ?
Может стоит там квартиру мамы продать, тут поменять имеющуюся комнату на 2-х комнатную квартиру ( самую дешевую, может в ближайшем пригороде) и перевезти сюда маму с бабушкой ?
В такой ситуации работать стоит до самых родов и выходить на работу как можно скорее. Сама выходила когда сыну исполнилось 3 месяца , никакого криминала для ребенка не было ( даже ГВ до 9 месяцев, сцеживалась).( Или может она может дистанционно дома работать?)

И лучше бы подождать чуть-чуть с ипотекой, пусть появится хоть какая-то стабильность ( ребенок - масса неожиданностей первое время), а потом можно и в ипотеку влезать - будет и у подруги квартира и у мамы ( и опять же мама в Питере, ну естественно, тут многое от маминого желания зависит)

Deva
чего-то не понимаю...
я в магазин с ребенком ходила - не умерла...
или это извращение?!

с какого возраста?
это не извращение- просто отсутствие опыта и у меня и моей подруги- дети будут первыми.
а это же тяжело- и ребенок и сумки, да?
и еще как мы с ней понимаем новорожденного ведь нельзя одного оставлять, наверное, до года...

Кошкин_Д

Некоторые барышни и с двумя в магазин ходят. Некоторые и с тремя.
Если возникают сложности уже на этой стадии - тогда точно переезжать к родителям. Там рожать, смотреть, и уже потом оценивать собственные силы. Все поэтапно, по мере возникновения.

Deva
14.03.2012, 19:29
Конечно логично. Доплачивай 6 - 8к и живи в отдельной квартире, смысл мучаться? Съёмная комната - это трамплин для приезжих.

все верно, я тоже так думаю. и подруга, если бы была одна- вообще без проблем так и делала бы,
но в ее случае + еще много расходов

Магния
14.03.2012, 19:30
с какого возраста?
это не извращение- просто отсутствие опыта и у меня и моей подруги- дети будут первыми.
и еще как мы с ней понимаем новорожденного ведь нельзя одного оставлять, наверное, до года...
а сразу после года можно?

Anny-Fanny
14.03.2012, 19:31
Автор, у меня подругу выгнал муж на девятом месяце беременности. Точнее не выгнал, а она сама ушла, когда он в их квартиру привел любимую девушку... Родители у нее жили в другом городе. Здесь была только тетка, работающая одинокая мать с 4-летним сыном... Тетка помогла моей подруге получить комнату в общежитии. Там она и жила с сыном. Потом сделала себе комнату... Получила высшее образование. Сейчас ее сын уже студент... Таких историй я знаю массу... Кто хочет выжить - выживает... Да, ребенок рос на разных руках. Подруги помогали, соседи по общежитию... В ясли в год, потом детский сад. Но прекрасный парень вырос. Любит и уважает свою мать.

Компьютерная Крыса
чем дальше читаю, тем меньше понимаю

МУСЯ МАРУСЯ
с какого возраста?

По сколько вам лет?

Компьютерная Крыса
14.03.2012, 19:33
Автор, у меня подругу выгнал муж на девятом месяце беременности. Точнее не выгнал, а она сама ушла, когда он в их квартиру привел любимую девушку... Родители у нее жили в другом городе. Здесь была только тетка, работающая одинокая мать с 4-летним сыном... Тетка помогла моей подруге получить комнату в общежитии. Там она и жила с сыном. Потом сделала себе комнату... Получила высшее образование. Сейчас ее сын уже студент... Таких историй я знаю массу... Кто хочет выжить - выживает... Да, ребенок рос на разных руках. Подруги помогали, соседи по общежитию... В ясли в год, потом детский сад. Но прекрасный парень вырос. Любит и уважает свою мать.

:flower:

Zарядка
14.03.2012, 19:34
какой уровень зарплаты сейчас у вашей подруги?

Deva
14.03.2012, 19:34
Некоторые барышни и с двумя в магазин ходят. Некоторые и с тремя.
Если возникают сложности уже на этой стадии - тогда точно переезжать к родителям. Там рожать, смотреть, и уже потом оценивать собственные силы. Все поэтапно, по мере возникновения.

понятно, что и с двумя и тремя... вопрос какого возраста...
и куда они возвращаются из магазина- в свою квартирку, где можно сразу маленького в ванну- памперс поменять и т.д.и т.п.
или в коммунальную кв... и вопрос- они таким образом в магазины ходят в чрезвычайных ситуациях, потом мужу рассказывают, какие они герои сегодня и какое путешествие совершили, и мужчина их подбадривает и жалеет или это постоянно одна, без сочувствия и поддержки...

за слова о поэтапности и мере возникновения- спс. естественно план будет корректироваться по ходу жизни... нужен скелет хотя бы

Deva
14.03.2012, 19:35
По сколько вам лет?

подруге 31, мне немного меньше

Kate Dange
14.03.2012, 19:35
автор, да бегите вы уже отсюда :065:

а то сейчас вам все расскажут и про вас, и про подружку вашу в самых ярких красках :046:

тут же все - самостоятельные, к родителям за помощью ни разу не обращались (ибо стыдоба), на квартиру сразу заработали лет эдак в 20, а еще без штампа в постель - ни-ни, и дети тока запланированные у всех поголовно

а вам с подругой желаю - решать проблемы по мере их поступления!
пусть родит сначала, а потом уже планы корректирует

а как черновик - и первоначальный план вполне
жизнь сама подправит, есличо

Deva
14.03.2012, 19:37
а сразу после года можно?

я не знаю, честно!
я только будущая мамашка, подруженция моя - тоже, информация из инета, от знакомых противоречивая

Ингвар
14.03.2012, 19:37
подруге 31
И беременность конечно же была случайной. :0001:

Deva
14.03.2012, 19:39
автор, да бегите вы уже отсюда :065:

а то сейчас вам все расскажут и про вас, и про подружку вашу в самых ярких красках :046:

тут же все - самостоятельные, к родителям за помощью ни разу не обращались (ибо стыдоба), на квартиру сразу заработали лет эдак в 20, а еще без штампа в постель - ни-ни, и дети тока запланированные у всех поголовно

а вам с подругой желаю - решать проблемы по мере их поступления!
пусть родит сначала, а потом уже планы корректирует

а как черновик - и первоначальный план вполне
жизнь сама подправит, есличо

СПАСИБО!!!

я понимала, что рисковано сюда писать, но честно- голову сломали мы все обдумывать, поэтому и нужны советы и взгляд со стороны...
но несколько здравых мыслей я УЖЕ услышала.
по итогам обсуждений, напишу какой получился план скорректированный

Ингвар
14.03.2012, 19:39
все верно, я тоже так думаю. и подруга, если бы была одна- вообще без проблем так и делала бы,
но в ее случае + еще много расходов
Если у неё много расходов, то какая может быть ипотека? Если продать комнату, то даже за дешёвую двушку придётся платить ~35к в месяц.

Anny-Fanny
14.03.2012, 19:41
Еще одна история: моя знакомая осталась вдовой с двумя маленькими (три и годик) детками на руках. Сама она из детдома. Жили у его родителей. Продали ее комнату в области, планировали купить жилье в Питере в ипотеку. Мужа убили, когда он вез деньги от продажи комнаты в банк. Как он попал в тот район, почему был один, хотя должен быть с другом - неизвестно. Следствие шло полгода и нет результата... Родители мужа хотят, чтобы моя знакомая с внуками съехала... А она вкалывает как лошадь (убирает офисы, квартиры, подрабатывает дворником).... И по магазинам с детьми ходит и на работу... Выживает.

Deva
14.03.2012, 19:42

СУПЕР!!! ваша подруга достойна уважения!!! здорово что все так получилось.
моей- тоже сейчас нелегко, но я верю- у нее получится вырастить нормального ребенка и самой жить нормальной жизнью

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:43
СПАСИБО!!!

я понимала, что рисковано сюда писать, но честно- голову сломали мы все обдумывать, поэтому и нужны советы и взгляд со стороны...
но несколько здравых мыслей я УЖЕ услышала.
по итогам обсуждений, напишу какой получился план скорректированный

Самый нормальный план , привезти бабушку в комнату , родить ребёнка здесь , в обычном роддоме , потом найти няню , к которой можно будет отвозить ребёнка.Бабушку оставить на хозяйстве , покушать приготовить , прибрать , убрать.Самой подружке работать .

Zарядка
14.03.2012, 19:43
самое лучшее - быть с ребенком. грудной ребенок ищет маму.