Просмотр полной версии : В Купчино возле детской площадки убиты девять собак. Хотите ПОМОЧЬ еще живым?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
svetilnik
17.03.2012, 19:58
должна быть четко прописана отвественность за животное, чипирование и нормальные базы, обязательные проф. осмотры ветами , штрафы за брошенное животное, кастрация и стерилизация , в случае, если животному не дадут вязку в клубе, закрытие рынков и продаж из -рук в руки.
меры то есть и все уже отработано в других странах.
...стаи пополняются и руками благочестивых граждан...
абсолютно с вами согласен. всё это - порождение чувства безответственности и вседозволенности, вкупе с безнаказанностью. пора принимать жосткие законы, а на их основании и суровые меры к таким, с позволения сказать,"собаководам". необходимо поставить на место зарвавшихся, недобросовестных горе-хозяев.
:028:
RedDevil
17.03.2012, 20:02
т.е. они их кастрировали и тут же выпускали?!
мне подруга детства рассказывала что в Германии это очень хорошо поставлено, такого безобразия как у нас нет
да, у нас так в России-матушке. Кастрируют-стерилят и обратно на место обитания выпускают.
И опять же, если у кого собака потерялась и попала в руки к этим айболитам - они по закону должны ждать пол-года прежде чем какие-либо манипуляции производить.
А наши доблестные зоозащитники - сколько есть историй, когда только что пойманную собаку тащат на стерилизацию. Хозяин буквально в тот же вечер может их найти - а племенная собака уже почикана.
Чтобы собаки из пригорода не лезли - надо не стерилить и выпускать, а наладить уже наконец-таки систему регистрации по всей стране, чтобы все с клеймами-чипами были, и чтобы база была единая и работающая при этом. Чтобы хозяина каждой выброшенной собаки можно было найти без проблем и штрафануть не хило. Вот тогда некому будет из области к нам бежать.
Но чтобы так было - надо же реально работу проводить, не то что при нынешней программе. Денег выделили кучу, типа на стерилизацию. А кто проверит что собаки действительно стерилизованы? У нее на лбу это не написано. Никак это все не проверить.
Да, у нас на даче бегает табун, осенью к стае примыкают подростки, заведенные по весне и брошенные при отъезде в город осенью... вот с такими людьми что делать? во-первых, они показывают ребенку что можно поиграть и бросить коогда стла не нужен, а во-вторых, пополняются стаи бродячие благодаря им
Моя мечта, из области фантастики наверное,:008: собака обязательно ставится на учет, как машина. Если нет разрешения на разведение, принудительная кастрация, животных ессно.
Йожег ушастый
17.03.2012, 20:02
абсолютно с вами согласен. всё это - порождение чувства безответственности и вседозволенности, вкупе с безнаказанностью. пора принимать жосткие законы, а на их основании и суровые меры к таким, с позволения сказать,"собаководов". необходимо поставить на место зарвавшихся, недобросовестных горе-хозяев.
+1
сНежная Смилла
17.03.2012, 20:03
А есть "помоешники" - всякие маленькие пуделечки. Их дрессировать можно сколько угодно, всё равно будут подбирать. :(.
Теоретически - их век недолог, вымрут сами. Главное - не дадут потомства, которое с рождения будет диким.
Второе - убедить людей, что стерилизация собаки, если не планируется потомство, это нормально. Никто не приходит в ужас, когда надо кастрировать кота или стерилизовать кошку. Сочувствуют, что зверюшке будет больно, но стерилизуют. Также и с собаками должно быть
Ясно, спасибо. :flower:
да, у нас так в России-матушке. Кастрируют-стерилят и обратно на место обитания выпускают.
И опять же, если у кого собака потерялась и попала в руки к этим айболитам - они по закону должны ждать пол-года прежде чем какие-либо манипуляции производить.
А наши доблестные зоозащитники - сколько есть историй, когда только что пойманную собаку тащат на стерилизацию. Хозяин буквально в тот же вечер может их найти - а племенная собака уже почикана.
Чтобы собаки из пригорода не лезли - надо не стерилить и выпускать, а наладить уже наконец-таки систему регистрации по всей стране, чтобы все с клеймами-чипами были, и чтобы база была единая и работающая при этом. Чтобы хозяина каждой выброшенной собаки можно было найти без проблем и штрафануть не хило. Вот тогда некому будет из области к нам бежать
Вот +100000!!!!!
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 20:03
должна быть четко прописана отвественность за животное, чипирование и нормальные базы, обязательные проф. осмотры ветами , штрафы за брошенное животное, кастрация и стерилизация , в случае, если животному не дадут вязку в клубе, закрытие рынков и продаж из -рук в руки.
меры то есть и все уже отработано в других странах.
полностью согласна!
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 20:04
Чтобы собаки из пригорода не лезли - надо не стерилить и выпускать, а наладить уже наконец-таки систему регистрации по всей стране, чтобы все с клеймами-чипами были, и чтобы база была единая и работающая при этом. Чтобы хозяина каждой выброшенной собаки можно было найти без проблем и штрафануть не хило. Вот тогда некому будет из области к нам бежать.
Но чтобы так было - надо же реально работу проводить, не то что при нынешней программе. Денег выделили кучу, типа на стерилизацию. А кто проверит что собаки действительно стерилизованы? У нее на лбу это не написано. Никак это все не проверить.
с вами тоже согласна!
RedDevil
17.03.2012, 20:06
полностью согласна!
а я не полностью. Как это, если вязку в клубе не дадут - стерилизация. Я вот против стерилизации поголовной, своих собак без мед показаний в жизни стерилить не буду. Хотя вязать не планирую. Что вы ни говорите, что мол, стерилизация полезна, есть другое мнение - и не обывательское, а вполне себе профессиональное. Другие просто болячик будут, да и полостную операцию просто так проводить считаю не нужным. И характер меняется у собак. Я такого не хочу. Имею право.
Да и по возрасту - в каком возрасте в клубе дадут вязку? А если порода позднего формирования, в том возрасте в котором с наибольшей пользой для собаки можно стерилизовать еще может быть совершенно не видно, что из нее вырастет.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 20:09
а я не полностью. Как это, если вязку в клубе не дадут - стерилизация. Я вот против стерилизации поголовной, своих собак без мед показаний в жизни стерилить не буду. Хотя вязать не планирую. Что вы ни говорите, что мол, стерилизация полезна, есть другое мнение - и не обывательское, а вполне себе профессиональное. Другие просто болячик будут, да и полостную операцию просто так проводить считаю не нужным. И характер меняется у собак. Я такого не хочу. Имею право.
Да и по возрасту - в каком возрасте в клубе дадут вязку? А если порода позднего формирования, в том возрасте в котором с наибольшей пользой для собаки можно стерилизовать еще может быть совершенно не видно, что из нее вырастет.
я имела ввиду про регистрацию и чипирование всех собак по стране, а не про поголовную сетрилизацию..
зы. у меня перестали работать все смайлы, а также функции подчеркивания, выделения жирным шрифтом... опять кошка села попом на комп и куда-то нажала :-))
svetilnik
17.03.2012, 20:10
хорошо, если и не поголовно стерилить, хотя как тогда бороться с разведенцами?:005:
есть мнение и ветеринаров и не только российских, что ничего страшного.
а то у моей мамы соседка занялась разведение мопсов,одна собака уже без глаза,вторую на случку повели в первую течку:005:
RedDevil
17.03.2012, 20:17
хорошо, если и не поголовно стерилить, хотя как тогда бороться с разведенцами?:005:
есть мнение и ветеринаров и не только российских, что ничего страшного.
а то у моей мамы соседка занялась разведение мопсов,одна собака уже без глаза,вторую на случку повели в первую течку:005:
а есть мнение, что страшнее, чем нестерилизованность. Спорить на эту тему не хочу, просто имеет место быть и другое мнение. Но не стоит забывать что для ветеринара опреация - денежки капающие в карман. Некоторые (не говорю ВСЕ) наверняка именно поэтому за стерилизацию обеими руками.
Как бороться с разведенцами - опять же регистрация каждой собаки, регистрация пометов ТОЛЬКО через клуб. Если кто не в курсе, существует такая вещь как племенное положение, в котором прописано как с кем и когда вязать, грубо говоря. Некоторые моменты надо добавить, что-то ужесточить, и так далее. Но, ИМХО, надо в этом направлении работать.
Если человек в течку не может на поводке походить - ему вообще собаку нельзя заводить. По идее хорошо бы еще какие-то курсы в обязаловку поставить перед заведение собаки, после заведения через некоторое время сдача теста хозяина с собакой... Эх, мЯчты..:065:
Чтобы это все работало, нужно отдельное подразделение полиции или еще какого органа. Иначе никак, это все очень сложно, к сожалению.
svetilnik
17.03.2012, 20:26
Как бороться с разведенцами - опять же регистрация каждой собаки, регистрация пометов ТОЛЬКО через клуб. Если кто не в курсе, существует такая вещь как племенное положение, в котором прописано как с кем и когда вязать, грубо говоря. Некоторые моменты надо добавить, что-то ужесточить, и так далее. Но, ИМХО, надо в этом направлении работать.
.
как вариант - да.
кстати как вариант - невозможность свободной продажи животного
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:27
таки Пу ушел уже? неожиданно....:005:
и по сети- посмотрите хотя бы на группу тех же стаффов. пристраивают, конечно, но с трудом. и многих возвращают. а если сюда добавить еще и дворняг, да еще и бродячих попробовать- вообще мрак получается....
Это Вы где прочитали? Я этого не писал!:ded:
Пристройство идет, и это всего лишь силами волонтеров! А представьте масштабы, если все это финансировать из бюджета, как это и должно быть: приюты, ветеринары, зоопсихологи! Усыплять будут единицы, остальные будут соцализированы, кастрированы и пристроены! Ведь опыт цивилизованных стран отлично это нам демонстрирует!:)
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:28
А у нас в России вообще выделяются какие-то деньги из бюджета на кастрацию бродячих животных?Есть такие программы? Или как всегда крайние меры - либо стаи бегающие, либо убийства этих стай?
Выделяются, конечно! Просто 80% пилится.
ТАУ КИТА
17.03.2012, 20:28
А у нас в России вообще выделяются какие-то деньги из бюджета на кастрацию бродячих животных?Есть такие программы? Или как всегда крайние меры - либо стаи бегающие, либо убийства этих стай?
Выделяются, конечно! Просто 80% пилится.
Я бы этих пилильщиков кастрировала.
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:30
Я не против уничтожения агрессивных и больных бродячих собак, но я за цивилизованные способы.. травить зверскими способами, разбрасывать трупы в городе - это дикарство какое-то..
Правильно, и я - за! Но после вынесения диагнозов и вердиктов специалистами!
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:35
Стаи представляющие реальную угрозу человеку, надо изолировать гуманным способом. Достаточно набрать 004, и там подскажут куда обращаться.
У нас "гуманный" способ вот такой, живьем сжигать!
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=78053
Нет, нам нужно, как в Европе, штатах.
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:37
их не усыпляют, среди них смертность крайне велика - олезни, машины.
тут ведь еще какой момент, как только город "победит" проблему, прийдут стаи из пригородов:005: что творится осенью в садоводствах можно не рассказывать, табуны , сиавших ненужными собак и кошек
Вот-вот! Причем, очень голодные и совсем одичавшие.
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:38
т.е. они их кастрировали и тут же выпускали?!
мне подруга детства рассказывала что в Германии это очень хорошо поставлено, такого безобразия как у нас нет
Да, это программа ОСВ (ОТЛОВ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ВОЗВРАТ).
Товарищ Такса
17.03.2012, 20:40
Да, у нас на даче бегает табун, осенью к стае примыкают подростки, заведенные по весне и брошенные при отъезде в город осенью... вот с такими людьми что делать? во-первых, они показывают ребенку что можно поиграть и бросить коогда стла не нужен, а во-вторых, пополняются стаи бродячие благодаря им
Нужен жесткий закон! Чтобы собаковод не имел права выбросить животное! И чтобы приобрести собаку могли далеко не все. :ded: И работающая статья УК для таких "хозяев" и живодеров.
Нужен жесткий закон! Чтобы собаковод не имел права выбросить животное! И чтобы приобрести собаку могли далеко не все. :ded: И работающая статья УК для таких "хозяев" и живодеров.
ппкс, Товарищ Такса
DIGI-Kisss
17.03.2012, 20:54
ппкс, Товарищ Такса
Малшык, а вот Товарищу Таксе ты бы позволил сцобачко держать?
Писать письма, собирать подписи, до тех пор, пока не клюнет.
Привлекать СМИ и телевидение.
Малшык, а вот Товарищу Таксе ты бы позволил сцобачко держать?
я его не знаю так подробно, но на квалификационную комиссию должны будут идти все, независимо от тех или иных убеждений по поводу содержания собак и финансовых возможностей. закон должен быть равным для всех.
Каскавелла
17.03.2012, 21:01
я его не знаю так подробно, но на квалификационную комиссию должны будут идти все, независимо от тех или иных убеждений по поводу содержания собак и финансовых возможностей. закон должен быть равным для всех.
От соглашусь:ded: А для тех кто первый раз заводит собаку еще и курсы:ded: и размер с породой не должны иметь значение.
...размер с породой не должны иметь значение.
ну, это как сказать. перечень пород и размеров, допущеных к проживанию, нахождению и перемещению в городской черте, а равно в других населённых пунктах, надо прописать в приложении, которое будет являться неотъемлемой частью закона.
грымзочка
17.03.2012, 21:13
Это невозможно совершенно кмк... Кто там в деревнях будет это контролировать
Это невозможно совершенно кмк... Кто там в деревнях будет это контролировать
комитеты беднконтроля общественного порядка
Каскавелла
17.03.2012, 21:15
ну, это как сказать. перечень пород и размеров, допущеных к проживанию, нахождению и перемещению в городской черте, а равно в других населённых пунктах, надо прописать в приложении, которое будет являться неотъемлемой частью закона.
Каждый в праве заводить ту собаку которая ему нравиться. Другое дело что он должен уметь с ней обращаться.
Каждый в праве заводить ту собаку которая ему нравиться. Другое дело что он должен уметь с ней обращаться.
:ded::017:
Каждый в праве заводить ту собаку которая ему нравиться...
отнюдь. в наидемократичнейших США, которые являются подлинным оплотом свободы и равноправия граждан, категоричнейшим образом запрещено содержать, провозить, разводить, тренировать стаффордширских терьеров, например.
отнюдь. в наидемократичнейших США, которые являются подлинным оплотом свободы и равноправия граждан, категоричнейшим образом запрещено содержать, провозить, разводить, тренировать стаффордширских терьеров, например.
всем без исключения?
всем без исключения?
всем.
всем.
а не в курсе, почему?:005:
нет. но, насколько я знаю, американские налогоплательщики безропотно подчиняются законам своего государства.
нет. но, насколько я знаю, американские налогоплательщики безропотно подчиняются законам своего государства.
да это-то понятно. но просто интересны мотивы......
svetilnik
17.03.2012, 21:28
В последнее время в Германии участились случаи нападения собак на людей, кульминацией этих событий явилось убийство шестилетнего ребенка прямо на школьном дворе. Канцлер Германии Герхард Шредер завил: "Улицы наших городов должны быть очищены от этих машин-убийц". После этого в июле 2000 года Германское правительство поставило в известность 16 органов местного управления о необходимости принятия закона, защищающего людей. Потенциально опасными для человека признаны следующие породы собак:
Американский Стаффордширский терьерКитайская бойцовая собакаПитбуль терьерБандогСтаффордширский бультерьерТоса ИнуБультерьерАмериканский бульдогНеаполитанский МастифБульмастифИспанский МастифКангал (Карабаш)Бордосский догКавказская овчаркаАргентинский догМастифФила БразильероМастиноРимская бойцовая собака
Дальнейшее определение гласит: любая собака выше 40 см в холке и весом более 20 кг.
Местным органам управления предложено самим выбирать необходимые меры, среди которых могут быть:
- Собака должна иметь микрочип и лицензию.
- Собаку может выгуливать только лицо старше 18 лет.
- Собака должна быть кастрирована (санирована).
- Собака постоянно должна быть в наморднике и на поводке.
- Собака должна пройти государственный тест поведения.
- Собака должна быть взята из домов, и совершен акт эутаназии.
- Запрет на владение всеми этими породами.
И еще целый ряд вариантов, любой из которых может быть использован как отдельно, так и в совокупности с другими.
Поскольку право окончательного решения и принятия закона оставлено за органами местного управления, то вести из различных концов Германии несколько отличаются. Однако все они рисуют достаточно неприглядные картины.
Приведем в качестве примера краткое изложение закона, принятого в Нижней Саксонии.
27 июня Федеральное правительство Нижней Саксонии получило прямую директиву Сената, и в тот же день был принят ограничивающий закон.
Разведение, ввоз и содержание в Нижней Саксонии питбулей, американских стафордширских терьеров и стаффордширских бультерьеров, равно как и метисов, содержащих крови этих собак, карается штрафом до 100 000 ДМ и лишением свободы на срок 6 месяцев. Министр сельского хозяйства объяснил это тем, что "Нет никаких сомнений, что опасность этих пород является генетически запрограммированной".
Еще 15 пород собак должны быть постоянно ограничены намордником и поводком. Официальные правила могут различаться в разных городах и поэтому список может быть дополнен другими породами.
Городские власти также должны рассмотреть и принять закон, касающийся других собак и их содержания, ужесточающий тест на проверку поведения, акт на владение, разведение и дрессировку определенных пород собак.
§1 Сфера распространения закона
1. Этот закон применим ко всем собакам, которые во взрослом состоянии имеют рост более 40 см в холке или достигают веса более 20 кг. Более того, этот закон распространяется на породы, указанные в §2, а также на породы указанные в приложениях 1 и 2 и помеси с участием этих пород, вне зависимости от их роста и веса.
2. Владение любой собакой этих пород в соответствии с §1 подтверждается компетентной авторитарной комиссией.
§2 Определение условий.
В соответствии с этим актом опасными считаются:
А) Собаки, которые разводятся как агрессивные и готовые к боям или же другие породы, которые начали или закончили курс дрессировки, включающий работу против человека.
Б) Собаки, которые признаны кусающимися в соответствии с мнением ветеринарного эксперта гражданских служб.
В) Собаки, которые прыгают на человека и могут этим представлять опасность.
Г) Собаки, которые доказали свое бесконтрольное поведение в охоте на дичь, крупный рогатый скот, кошек или других собак.
§3. Требования к владельцам собак, соответствующих §1, 1.
1. Собаки, указанные в §1, 1, могут находиться во владении только у лиц, которые имеют соответствующие знания и опыт, что дает необходимую надежность. Знания и опыт владельца должны быть подтверждены Сертификатом Палаты Ветеринарии.
2. В соответствии с п.1 таковыми могут быть признаны:
А) Лица, владеющие собаками, указанными в § 1, 1, более 3 лет, при условии, что у него не было проблем с обществом защиты животных или с местными властями, что должно быть подтверждено в письменной форме компетентными лицами.
Б) Лица, обладающие охотничьей лицензией или успешно сдавшие экзамены на охотника.
В) Лица, имеющие разрешение в соответствии с §11 №3. Письмо общества защиты животных относительно разведения и владения собаками.
3. В качестве доказательства надежности необходимо предоставить сертификат полиции об отсутствии криминального прошлого.
4. Собаки, указанные в §1, 1, должны находиться на поводке на застроенных частях общественных улиц, а также в общественном транспорте.
Разрешение на владение собаками могут получить
- лица, достигшие возраста 18 лет,
- лица, доказавшие свой опыт и знания, подтвержденные обществами защиты животных,
- лица, имеющие необходимую надежность.
И далее все в том же духе.
Принимая такие меры, Германское правительство не хочет понять, что собаки не рождаются убийцами, они могут стать таковыми только при воздействии людей. И в связи с этим многие владельцы собак в Германии сейчас гораздо больше опасаются встречи с другими людьми на улицах, чем полиции.
В качестве примеров можно привести множество случаев, но ограничимся несколькими.
Молодую женщину, выгуливавшую свою собаку, атаковали на улице. Ее собаку облили бензином и сожгли заживо. На другую женщину напали прямо на газовой станции только за то, что на ее машине был стикер с изображением бультерьера, собаки с ней совсем не было.
Множество хозяев собак подвергаются атакам, нападкам и угрозам со стороны жителей как при прогулках с собаками, так и в тех случаях, когда соседи просто видят их собак без намордников и поводков, даже на частной территории. Причем далеко не всегда это владельцы собак, включенных в списки.
К примеру, в Байлефельде полицейский патруль остановил хозяйку уиппета и потребовал надеть намордник на собаку.
Клаус и Габи Мейер с двумя своими бультерьерами поехали в гости к своим друзьям, у которых также есть сука бультерьера. Своих двух собак они оставили в джипе, который стоял на дорожке к гаражу. А 8-летняя дочка хозяев с собакой вышла из дома, чтобы их встретить. В тот же момент в доме раздался телефонный звонок и возмущенная соседка грозила вызвать полицию, так как бойцовая собака находится на улице. На самом же деле девочка с собакой уже входили в дом и находились в саду. Кроме того, эта семья постоянно выслушивает по телефону возмущение соседей.
Часто владельцы собак слышат угрозы от соседей, что они убьют их собак, даже тогда, когда те находятся на территории частных владений.
Особенно страдают от перспективы потерять близкого друга дети. Многие из них уже не могут спокойно спать по ночам, мучаясь кошмарами.
Однако, как и во всяком правиле, в этом законе существуют определенные исключения. Они сделаны для собак находящихся на службе у федеральных или местных властей, а также для собак находящихся в работе на предприятиях.
Самым же странным во всей этой истории является тот факт, что ни в одном списке пород не значится немецкая овчарка, хотя список собак, которые покусали людей, по породам возглавляют именно немецкие овчарки:
Список за 1998:
Зарегистрировано 58 пород,
1. Метисы Немецкой овчарки 2379
2. Немецкие овчарки 1956
3. Ротвейлеры 542
4. Питбули 320
5. Доберманы 223
6. Бультерьеры 169
.....
38. Риджбок 8
Следует отметить, что в ряде других европейских стран существуют подобные законы: в Дании, например, питбули, стаффордширы и Аргентинские доги находятся вне закона с 1991 года. Более того, в эту страну нельзя ввозить собак туристам и даже такса может быть там признана вне закона, если будет доказано, что она проходила курс дрессировки на агрессию. Подобные законы против пород собак, опасных для человека приняты также в Швеции. В Великобритании импорт и разведение опасных пород преследуется по закону. В январе во Франции вступил в силу закон, требующий стерилизации и кастрации всех представителей опасных для человека пород, что должно привести к исчезновению питбулей в этой стране в срок около 10 лет. Планируется ввести такие же меры в Италии.
Однако любители собак обращают внимание общественности на то, что в разных странах статистика покусов людей собаками различна зачастую в силу того, что в разных странах различные породы имеют разное распространение. Так согласно статистике в Нидерландах список пород, покусавших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений). В Канаде список пород, покусавших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев покусов людей собаками, то получаются следующие результаты:
Нидерланды
Только 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки. В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньшеНаиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином 32 процента собак, покусавших людей прошли курс послушания.
Кроме того, они предупреждают, что как правило запрет одной или нескольких пород собак в стране - это может быть только началом.
В результате по принципу "Лиха беда - начало" под запретом может оказаться любая порода собак, в том числе и Ваша.
по материалам зарубежных интернет сайтов
Андрей Боголюбов
июль 2000
svetilnik
17.03.2012, 21:29
Великобритания - страна-прародительница кровавых развлечений (боев с быками и собачьих боев) стала также первой страной, которая запретила бои животных, а позже ввела ограничения на определенные породы собак.
Впервые о правах животных и о защите их от жестокости человека заговорил в объединенном королевстве Ричард Мартин. Он же стал основателем в 1824 году Королевского общества защиты животных (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals - RSPCA). В 1925 году в Великобритании принят Акт о шоу-животных (Performing Animals (Regulation) Act), запрещающий жестокое обращение с ними. В 1951 году Акт о животных/домашних питомцах (The Pet Animals Act), касающийся уже непосредственно собак и их содержания в зоомагазинах. В 1973 году - Акт о разведении собак (The Breeding of Dogs Act 1973) вводит лицензирование деятельности заводчиков собак. В 1991 году, выходит новый акт о разведении собак, касающийся вопросов, не охваченных законом 1973 года, а также Акт об опасных собаках (Dangerous Dogs Act 1991), в котором появляется список пород, признанных в Великобритании опасными.
Акт был принят в 1991 году, дополнен в 1997 году. Согласно его требованиям владение «опасной» собакой без разрешения суда является незаконным. Данные собаки в публичных местах должны быть на поводке и в наморднике, должны быть зарегистрированы, иметь страховку, быть стерилизованными, клейменными и чипированными. Акт об опасных собаках запрещает разведение, продажу, обмен указанных собак.
Теперь о самих «опасных породах». В списке они значатся как:
• Питбультерьер
• Японский тоза-ину
• Аргентинский дог
• Фила бразелейро
Следует заметить, что в данном «Акте об опасных собаках» определены не просто породы, а породные типы. То есть не просто питбуль, а «пит буль тип», собака обладающая внешними характеристиками, похожая на питбуля (тоза, филу или аргентинского дога).
Показательно, что при всей жесткости английского законодательства, в 2010 году в Кроули (Crawley, West Sussex) случилась очередная трагедия, когда маленькая девочка (18 мес) погибла после нападения собаки неопределенной породы (похожей, по словам полицейских, на мастифа) (подробнее - BBC NEWS ).
Еще одной особенностью является то, что из «опасных собак», которых можно отнести к терьерам буль типа, английский законодатель выбрал именно американского питбуля.
При этом английского бультерьера данный закон не коснулся. Портреты королевы Елизаветы I в обнимку с белым бультерьером – широко распространенный способ украшения сувенирной продукции в Великобритании Известен даже случай, когда бультерьер принцессы Анны напал на собаку породы вельш-корги, принадлежащую королеве Елизавете II. И эта же собака напала на двух детей в одном из парков. Тем не менее, даже после этого бультерьер не стал запрещенной породой в Англии. Принцесса Анна заплатила штраф и ей было вменено «следить за своей собакой».
Таким образом:
1. В списке "опасных пород" нет ни одной английской породы. Хотя инциденты с участием таких пород тоже случаются.
2. Запрещенная порода в Великобритании - не означает, что данной породы там теперь нет. Те же питбули и их метисы там существуют (как показывает, в частности, и видеоматериал новостей.) Просто их содержание имеет определенные ограничения.
3. Закон, касающийся именно пород, не работает адекватно. Он не способствует общественной безопасности. Собаки все так же нападают и кусают людей, некоторые нападения заканчиваются летальным исходом.
4. Тенденции развития законодательства таковы, что список "опасных" пород в британском законодательстве может вырасти. Хотя представители власти говорят о пересмотре закона в сторону сторону усиления ответственности владельца собаки в целом, независимо от породы.
Автор: Олеся Борисенко.
Статья составлена на материалах зарубежных источников
Ниасилила весь текст:010:, но перечень собак меня огорчил:(. хотя, конечно, правильно с одной стороны.
как и всякому думающему человеку, мне свойственно немного ошибаться.
в сша "запрещено владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать питбулей. Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это "любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стафордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород".
Natalena
17.03.2012, 21:40
как и всякому думающему человеку, мне свойственно немного ошибаться.
в сша "запрещено владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать питбулей. Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это "любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стафордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород".
А как жеж Цезарь Миллан, у которого живут 9 питбулей? :009: Видимо не во всех штатах это правило.
А как жеж Цезарь Миллан, у которого живут 9 питбулей? :009: Видимо не во всех штатах это правило.
да, вы верно заметили, не во всех. в 38-ми из 50-ти - запрещено.
Товарищ Такса
17.03.2012, 21:43
Господа! А давайте не забалтывать топ! У КОГО есть по сабжу что сказать?
грымзочка
17.03.2012, 21:45
А что тут можно еще сказать-то? Собаки, как я понимаю, были бездомными, такие методы неправльные, что дальше то? :009:
Товарищ Такса
17.03.2012, 21:46
А что тут можно еще сказать-то? Собаки, как я понимаю, были бездомными, такие методы неправльные, что дальше то? :009:
Что делать будем?
Natalena
17.03.2012, 21:47
Что делать будем?
А что нужно делать? У нас вообще законодательно урегулирован отлов беспризорных собак или нет? Вот от этого и нужно плясать.
Каскавелла
17.03.2012, 21:48
Не везде:fifa:
Каскавелла
17.03.2012, 21:51
Ниасилила весь текст:010:, но перечень собак меня огорчил:(. хотя, конечно, правильно с одной стороны.
Нет не правильно. Правильным было бы обязать воспитание собаки, а не запрещать породы.
Людик-Чудик
17.03.2012, 21:53
Что такое сабж? объясните плиз..тогда может я скажу..:073:
Не везде:fifa:
если вы обратите внимание, я выше уже уточнил этот аспект. тем не менее, запрет имеет место быть и трудящиеся Америки беспрекословно выполняют требования законов, што так не свойственно нашим гражданам, в подавляющем большинстве. нам всем надо учиться демократии, в первую очередь.
Каскавелла
17.03.2012, 21:55
Что делать будем?
А что мы можем сделать?
1. А так для тех кто это сделал должно быть уголовное наказание ибо таким завтра пенсионер может не понравиться.
2. Государство должно само заняться ловом ОПАСНЫХ стай.
Людик-Чудик
17.03.2012, 21:55
если вы обратите внимание, я выше уже уточнил этот аспект. тем не менее, запрет имеет место быть и трудящиеся Америки беспрекословно выполняют требования законов, што так не свойственно нашим гражданам в подавляющем большинстве. нам всем надо учиться демократии, в первую очередь.
Ну вот почему все так любят сравнения с совершенно другой культурой,жизненной ситуацией ну и просто другим мировозрением жизни...
Natalena
17.03.2012, 21:56
если вы обратите внимание, я выше уже уточнил этот аспект. тем не менее, запрет имеет место быть и трудящиеся Америки беспрекословно выполняют требования законов, што так не свойственно нашим гражданам в подавляющем большинстве. нам всем надо учиться демократии, в первую очередь.
Нам всем надо учиться исполнять законы. И ответственность перед законом должна быть у всех без исключения. :ded::065:
Natalena
17.03.2012, 21:57
А что мы можем сделать?
1. А так для тех кто это сделал должно быть уголовное наказание ибо таким завтра пенсионер может не понравиться.
2. Государство должно само заняться ловом ОПАСНЫХ стай.
Да. Только я так и не поняла, у нас вообще есть законы об отлове? Или спасение утопающих- дело самих утопающих? Тему про стерилизацию, под шумок которой отмыли миллионы, не приемлю. :fifa:
Твоя белочка
17.03.2012, 21:58
Почему любая, даже благая идея, которой приспичит коснуться фее, превращается в полное убожество? Не говоря уже о сомнительных?
Champagne brut
17.03.2012, 22:00
По моему, вполне конструктивная беседа. Только вы с Диджи все пытаетесь склоку устроить.
Каскавелла
17.03.2012, 22:00
Я обратила. Но написала я до того как Вы написали количество.
Вот не правда. Там кучи случаев жестокого обращения с животными. Я не видела у нас на даче что б цепные собаки были со врощенными в шею ошейниками, таких запущенных не стриженных собак которых там спасают я то же не видела, даже у самого пьющего собака с длинной шерстью подстрижена по весне. Так же там проводятся собачьи и петушиные бои которые у них запрещены. Помирающая от голода собака там то же явление не редкое. Так что не надо говорить про законопослушность .
Каскавелла
17.03.2012, 22:02
Да. Только я так и не поняла, у нас вообще есть законы об отлове? Или спасение утопающих- дело самих утопающих? Тему про стерилизацию, под шумок которой отмыли миллионы, не приемлю. :fifa:
Был же ж:016: Стерилизация проблемы не решит, собаки придут из области, агрессию то же этим не уберешь.
грымзочка
17.03.2012, 22:03
По моему, вполне конструктивная беседа. .
Не может тут быть никакой конструктивной беседы кмк :008:
Даже отлов и стерилизация не работает...
А так помечтать, да можно...
Твоя белочка
17.03.2012, 22:05
По моему, вполне конструктивная беседа. Только вы с Диджи все пытаетесь склоку устроить.
И сабж - конструктивный, и то, что фея тут кому-то написала капслоком - тоже конструктивно???
Это даже несерьезно от вас слышать. :)
Нельзя же НАСТОЛЬКО защищать бред, если он исходит от соратника по топам :)
Champagne brut
17.03.2012, 22:05
Для собачного топика даже на удивление мирно, кмк :065:
Natalena
17.03.2012, 22:06
Вот не правда. Там кучи случаев жестокого обращения с животными. Я не видела у нас на даче что б цепные собаки были со врощенными в шею ошейниками, таких запущенных не стриженных собак которых там спасают я то же не видела, даже у самого пьющего собака с длинной шерстью подстрижена по весне. Так же там проводятся собачьи и петушиные бои которые у них запрещены. Помирающая от голода собака там то же явление не редкое. Так что не надо говорить про законопослушность .
Кстати соглашусь. Да взять хотя бы их дикое количество паппи-миллов. :001:
Был же ж:016: Стерилизация проблемы не решит, собаки придут из области, агрессию то же этим не уберешь.
Блин, нужно найти почитать, что там пишут.
Стерилизация проблемы не решит, собаки придут из области, агрессию то же этим не уберешь.
Конечно не решит. Только чиновникам на это плевать с высокой горки, им нужно было бабла отмыть. :fifa:
Champagne brut
17.03.2012, 22:08
А почему сабж не конструктивный? Или вы считаете такой способ борьбы с бродячими животными нормальным? Есть проблема, надо ее как-то решать - что тут неконструктивного?:009:
Капслок пропустила.
Соотношение бреда к небреду вполне нормальное, а для ОВО - так даже и высокое.
Ну вот почему все так любят сравнения с совершенно другой культурой,жизненной ситуацией ну и просто другим мировозрением жизни...
вы "за" урегулирование вопроса содержания животных и ответственности владельцев этих животных? почему вы "против" опыта передовых демократических стран?
Каскавелла
17.03.2012, 22:11
Конечно не решит. Только чиновникам на это плевать с высокой горки, им нужно было бабла отмыть. :fifa:
Это вообще ужас:001:
Да чиновникам на все наплевать:001:
Я обратила. Но написала я до того как Вы написали количество.
почему вы смакуете только отрицательные примеры?
грымзочка
17.03.2012, 22:12
А что такое паппи-миллы?
RedDevil
17.03.2012, 22:13
бред сивой кобылы
Natalena
17.03.2012, 22:14
А что такое паппи-миллы?
Фермы для плодения? плождения? О Господи, как написать-то правильно:065:, короче там щенков плодят в огромных количествах. Как на конвейере. :( Там собаки исчисляются тысячами. Есс-но никаких анализов на инфекции и прочее. Есс-но суки там начинают вязаться и рожать прямо с первой течки и каждую течку. В общем ужас. :001:
RedDevil
17.03.2012, 22:15
да вы чо. А питов можно. У них там вообще свои полит. терки с Англией, уж вам объясняли сто мильонов раз.
Для собачного топика даже на удивление мирно, кмк :065:
присутствие в этом топике думающих, ответственных граждан - позволяет этому топику оставаться таковым. надо, наконец-то, быть более серьёзными и конструктивными в этом, нелёгком для нашего разрозненного общества, вопросе.
RedDevil
17.03.2012, 22:17
вот и нас к этому ведут - пытаясь узаконить продажу щенков только через юр лица
Champagne brut
17.03.2012, 22:17
За это и выпьем :065:
грымзочка
17.03.2012, 22:18
Фермы для плодения? плождения? О Господи, как написать-то правильно:065:, короче там щенков плодят в огромных количествах. Как на конвейере. :( Там собаки исчисляются тысячами. Есс-но никаких анализов на инфекции и прочее. Есс-но суки там начинают вязаться и рожать прямо с первой течки и каждую течку. В общем ужас. :001:
Спасибо :flower: Ну так и в квартирах такое же, но не в таком кол-ве, наверное....
Не может тут быть никакой конструктивной беседы кмк :008:
...
а вот это вы напрасно, товарищ Грымзочка, так безаппеляционно заявляете.
да вы чо. А питов можно. У них там вообще свои полит. терки с Англией, уж вам объясняли сто мильонов раз.
учимся сначала читать все сообщения, прежде чем делать какие-либо выводы, а тем более - заявления.
грымзочка
17.03.2012, 22:23
а вот это вы напрасно, товарищ Грымзочка, так безаппеляционно заявляете.
:))
Малшык :))
Давайте все подумаем о том, что значит "конструктивно"
Не будет ни конструктивной беседы, ни последствий кмк :005:
Natalena
17.03.2012, 22:25
Спасибо :flower: Ну так и в квартирах такое же, но не в таком кол-ве, наверное....
Не, у нас все таки не так немного. У них, ну это надо видеть короче... :(
Если интересно:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.humanesociety.org/issues/puppy_mills/
Товарищ Такса
17.03.2012, 22:31
ЗАВОДИТСЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!:080:
грымзочка
17.03.2012, 22:33
против кого?
Товарищ Такса
17.03.2012, 22:34
Среди 9ти отравленных собак была одна домашняя - ВЕО.:(
Товарищ Такса
17.03.2012, 22:35
против кого?
Против тех, кто травил этих псов в Купчино и использует травмат и огнестрел в черте города, наверное?
грымзочка
17.03.2012, 22:36
Против тех, кто травил этих псов в Купчино и использует травмат и огнестрел в черте города, наверное?
А как они их вычислили?
Natalena
17.03.2012, 22:36
Среди 9ти отравленных собак была одна домашняя - ВЕО.:(
Как она туда попала?
Tihiro222
17.03.2012, 22:37
Стаи бродячих собак - вина человека. Собака домашняя не должна бегать безнадзорно по улице , как не должно быть бездомных детей.Это так же ненормально. Собака должна быть отловлена ,обследована ,при возможности устроена в семью . При невозможности - гуманно усыплена.То , что люди называют приютом - тюрьма для собак , совершенно одиночная камера.Это животное , в отличии от всех остальных животных должно иметь хозяина.Вне этого содружества жизнь собаки бесперспективна.
Разработать и ввести в действие толковый закон не сложно. Только он никому из администрации разного уровня совсем не нужен. Беззаконие в этой сфере , как впрочем , и в остальных , позволяет безнаказанно " пилить" деньги , создавать напряжённость в обществе , натравливая людей друг на друга , тем самым отвлекая от серьёзных проблем.
Проблема догхантеров - проблема больных людей ,обусловленная безнаказанностью. Если начнут реально сажать за убийство собак и перестанут за убийство детей , они тут же переключатся. Объект , через унижение которого любым образом они выражают свою самость , вовсе не важен.Это просто всегда заведомо слабый противник.
щас спою
17.03.2012, 22:37
я, конечно, люблю собачек, но не диких. Жалко, что государство не занимается бездомными животными.
Natalena
17.03.2012, 22:39
Стаи бродячих собак - вина человека. Собака домашняя не должна бегать безнадзорно по улице , как не должно быть бездомных детей.Это так же ненормально. Собака должна быть отловлена ,обследована ,при возможности устроена в семью . При невозможности - гуманно усыплена.То , что люди называют приютом - тюрьма для собак , совершенно одиночная камера.Это животное , в отличии от всех остальных животных должно иметь хозяина.Вне этого содружества жизнь собаки бесперспективна.
Разработать и ввести в действие толковый закон не сложно. Только он никому из администрации разного уровня совсем не нужен. Беззаконие в этой сфере , как впрочем , и в остальных , позволяет безнаказанно " пилить" деньги , создавать напряжённость в обществе , натравливая людей друг на друга , тем самым отвлекая от серьёзных проблем.
Проблема догхантеров - проблема больных людей ,обусловленная безнаказанностью. Если начнут реально сажать за убийство собак и перестанут за убийство детей , они тут же переключатся. Объект , через унижение которого любым образом они выражают свою самость , вовсе не важен.Это просто всегда заведомо слабый противник.
В общем-то ППКСну. :053:
RedDevil
17.03.2012, 22:45
учимся сначала читать все сообщения, прежде чем делать какие-либо выводы, а тем более - заявления.
это вы сами с собой разговариваете?)))
Нужно сажать и тех, и других. И те , и другие больные.
Дети впечатлилсь после отстрела беспризорных собак. Теперь без поводка и намордника за забор не выходят. А нашей балбеске всего-то около 8-ми мес.
Кто знает где продают длинную цепь? Пора сажать.
Каскавелла
17.03.2012, 22:53
почему вы смакуете только отрицательные примеры?
Так Вы же сказали что они законопослушные я привела пример обратного.
Каскавелла
17.03.2012, 22:56
Это радует.
Еще бы государство наконец таки занялось проблемой. Только нормально занялось, а не обкурившись.
Каскавелла
17.03.2012, 22:57
Нужно сажать и тех, и других. И те , и другие больные.
Дети впечатлилсь после отстрела беспризорных собак. Теперь без поводка и намордника за забор не выходят. А нашей балбеске всего-то около 8-ми мес.
Кто знает где продают длинную цепь? Пора сажать.
В любом строительном гипере, там отрежут столько сколько надо.
Товарищ Такса
17.03.2012, 23:30
Спасибо, отлично написали!:flower:
а так же сажать хозяев тех собак которые причинили вред здоровью или что похлеще,и сажать не на 1-2 года в колонию поселение,а на зону общего режима лет на 7.
это вы сами с собой разговариваете?)))
Юля, а если опять попробовать письма-обращения, и сбор подписей, можно электронных.:008:
svetilnik
17.03.2012, 23:41
а так же сажать хозяев тех собак которые причинили вред здоровью или что похлеще,и сажать не на 1-2 года в колонию поселение,а на зону общего режима лет на 7.
почему?
почеу за непредумышленное причинение вреа здоровью срок меньше?
а что с машинамия?
а с детьми, гуляющими без родителей?
Tihiro222
17.03.2012, 23:52
А что на 7 , а не 27? У нас какой то новый уголовный кодекс? Ответственность за собаку и её поведение можно сравнить с условиями владения и пользования личным автотранспортом. Курсы - права - пользование с условием ТО и страховка. Сбил человека вне зоны пешеходного перехода - одно наказание , сбил на " зебре" на запрещающий сигнал и был при этом сам в пьяном безобразии - другое .Хозяин отвечает за свою собаку. Вам есть большая разница - моя собака Вас покусала или я сама решила Вас ножом кухонным порезать? Пропорционально нанесённым травмам и обстоятельствам , которые привели к правонарушению и должно быть наказание.
Послушайте, ну нельзя же одобрять совершенно противозаконные деяния?!
Да, бродячии стаи зло, да, их не должно быть в принципе, да, правительство разворовав деньги от программы стерилизации бездействует, да, отлов и усыпление бездомных собак было бы благом для горожан. Но причем здесь догхантеры то? Разве можно то, что обязано делать государство ГУМАННЫМ методом перепоручать психопатам и преступникам? Не страшно, что по мимо догхантеров начнут появляться бойцы с проститутками, автомобилистами неправильно паркующими свои авто, с подростками ведущими себя агрессивно, с БОМЖами, наконец с шумными и непослушными детьми, которые ого-го как раздражают ТДО некоторых граждан.
Если мы начнет оправдывать откровенное нарушение закона причем социально опасное нарушение, то до чего мы докатимся. Подумайте, в городе стреляют из огнестрельного оружия, значит у этих отморозков есть оружие и они волне себе способны его применить, сперва по собакам, а потом по неугодным людям. У этих же людей уже упала планка, они нарушили правило не стрелять в населенном пункте, а ведь пуля то дура, может попасть и не в бродячую собаку. И ещё. Бродячие собаки выбраны догхантерами в качестве мишени лишь потому, что они не расскажут, кто в них стрелял, кто их травил, у них нет хозяев, которые за них оторвут голову, за них не подадут материальный иск, они совершенно беззащитны перед такими уродами. не будет бродячих собак, начнут палить по БОМЖам, не будет БОМЖей, найдут ещё беззащитных. А если на их пути в качестве препятствия возникнете именно Вы, Ваш ребенок, Ваши старенькие родители, что тогда скажете? Оружие в руках уголовных преступников, это запредельно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.