Просмотр полной версии : В Купчино возле детской площадки убиты девять собак. Хотите ПОМОЧЬ еще живым?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
ХАКЕР и К
21.03.2012, 03:04
Естественно может.
У меня вот есть детки стройные, могут много съесть и не растолстеть, а есть те, кого только по норме кормить надо, хоть и однопометные. Сейчас двое таких сидят, сука худенькая, а кобель, как кабачок, постоянно смотрю за тем, чтобы он лишнего не сожрал. У людей так же.У меня тойки мама с дочей вполне упитанные кабанихи, а сына тощщщий:001:
Я обратно пришла, младшие заснули, муж спит, у собак тихо, у кошки загул закончился и тоже тихо, сегодня весь свой огород на окне распикировала (на что земли и места хватило) могу наконец спокойно посидеть за компом, чтобы никто не гонял:)).
Это так здорово когда все спят:0076: я так это время люблю. Тишина полная, только пузырики от фильтра слышно:)А я вообще сова, мне бы только ночью существовать:love:
Сижу, пытаюсь дозаполнить анкеты на загранпаспорта:110:, а рядышком дружное сопенье, местами переходящее в храп:love:
ХАКЕР и К
21.03.2012, 03:05
Буду вас двоих замешать по мелочам, если чё:019::flower:ОК:flower:, така я не спец, я любитель:))
Каскавелла
21.03.2012, 03:09
У меня тойки мама с дочей вполне упитанные кабанихи, а сына тощщщий:001:
А я вообще сова, мне бы только ночью существовать:love:
Сижу, пытаюсь дозаполнить анкеты на загранпаспорта:110:, а рядышком дружное сопенье, местами переходящее в храп:love:
Женщины:ded::))
Я раньше рано ложилась, и поздно вставала, а с появлением второго ребенка полюбила сидеть в тишине по ночам :))
Что то все паспорта стали делать активно :)) говорят там такие очереди:001:
Каскавелла
21.03.2012, 03:11
ОК:flower:, така я не спец, я любитель:))
Любой человек имеющий больше двух собак и периодическое потомство начинает знать больше чем веты:ded::flower:
У меня тойки мама с дочей вполне упитанные кабанихи, а сына тощщщий:001:
А я вообще сова, мне бы только ночью существовать:love:
Я тоже сова, в собаки нет:073:
Сегодня в 6.30 подняли и понеслось. На то чтобы всех погулять, убрать, накормить 1,5 часа уходит. Собаки погуляют, поедят, песню споют, щенки наиграются и угомонятся, и тут встают дети и понеслось по новой уже до вечера. Но я свои вечерние спокойные часы в тишине все равно берегу, лучше не выспаться:)).
ХАКЕР и К
21.03.2012, 03:13
Любой человек имеющий больше двух собак и периодическое потомство начинает знать больше чем веты:ded::flower:Это даааа:)):)):))
Фсё, получила по ж, пошла байки:008: Сладких снов!:flower:
ОК:flower:, така я не спец, я любитель:))
Ой, не скромничайте. Вы давно вышли за рамки простого любителя, Вы уже профи давно, по крайней мере по уровню знаний:flower:
Каскавелла
21.03.2012, 03:15
Это даааа:)):)):))
Фсё, получила по ж, пошла байки:008: Сладких снов!:flower:
Сладких снов:flower:
Ой, не скромничайте. Вы давно вышли за рамки простого любителя, Вы уже профи давно, по крайней мере по уровню знаний:flower:
Вот и я о том же:ded:
Как хорошо, когда никто не ругается:0076:
Спокойной ночи!
ХАКЕР и К
21.03.2012, 03:18
Сладких снов:flower:
Вот и я о том же:ded:Ой, да ладно, ладно, захвалили:008::008::008::)):flower:
Если бы ещё память не подводила...
Ушла, ушла
Каскавелла
21.03.2012, 03:19
Спокойной ночи!
Ага:))
Спокойной ночи:flower:
Каскавелла
21.03.2012, 03:20
Ой, да ладно, ладно, захвалили:008::008::008::)):flower:
Если бы ещё память не подводила...
Ушла, ушла
:flower:
Девичья :ded: Это пройдет:ded:
Товарищ Такса
21.03.2012, 04:46
Мать умершей после прогулки двухлетней девочки: "Моя дочь погибла от яда для диких псов"
Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита.
«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно». У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что ее дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.
«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи! Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками! Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала скорая».
Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе. Если ребенка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям. Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждет результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела.
http://www.segodnya.ua/news/14349992.html
Champagne brut
21.03.2012, 05:43
А какая у меня навязчивая идея? Реагировать на феин бред?
За феей гоняться.
Ответный вопрос - а как вы с Зиной умудряетесь лояльно к нему относиться? Вменяемые ж люди, кмк.
Мне, честно говоря, до личности ТС дела нет. А вот проблема, заявленная в топике, действительно беспокоит.
Я и за собственную вменяемость, знаете ли, не поручусь:065:, поэтому и других судить не берусь.
Спокойной ночи!
ППКС:)
Мать умершей после прогулки двухлетней девочки: "Моя дочь погибла от яда для диких псов"
Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита.
«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно». У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что ее дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.
«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи! Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками! Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала скорая».
Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе. Если ребенка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям. Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждет результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела.
Вот об этом и надо писать,, так как только сведения об отравлениях детей догхантерами может всколыхнуть тех, кому плевать "какими методами убирают с улиц собак". Чтоб мамочки, считающие дохов чуть ли не избавителями, понимали, что отравиться и погибнуть может не только собака, но и ребенок. Мало того, читая высказывания того же Селезнева понимаешь, что он готов травить не только собак, его ненависть направлена так же и против детей,по этому в этой войне место родителей с теми, кто борется с отравителями и стрелками. У нас Всеволожске в прошлом году разбрасывали яд, который собаки не ели, они просто гуляли по снегу, по которому был разбросано белое вещество, собаки умирали в судорогах просто пройдя по отравленному снегу, погибло много хозяйских собак, которых водили только на поводке, одну собаку никак не спас и намордник. А ведь в том месте, где разбрасывали яд, гуляют дети, там как раз катаются с горок на санках, ватрушках и лыжах. Пусть и об этом подумают те мамочки, которые уверены, что к ним это отношения не имеет.
Я вот все же читаю и не очень понимаю, против кого автор борется? Догхантеры -это те, кто убивает бездомных собак, они сами же пишут, что хозяйских собак они не трогают, в их манифесте это даже отдельно оговорено, когда выкладывались в теме про яды странички якобы активных догхантеров, там у некоторых были свои собаки, это видно было по страничкам. Травят же хозяйских собак люди совершенно с другим посылом и совершенно другие, это те, кому стаи как раз совсем не нужны, а нужно что-то доказать именно собачникам, и посыл там направлен на людей. Зачем-то зоозащитники умышленно и тех и других сбивают в одну группу, а ведь люди то разные.. Когда помню стали выяснять кто отстреливал собак во время шумихи с африканской чумой, там вообще оказались охотники, которые явно домашних собак бы травить не стали. А тут все в кучу, начали вроде про догхантеров автор писал, потом пришел к тому, что жена боится гулять с собакой. Мое вот убеждение, что в том же Никольском садике отравления-это дело рук не догхантеров, а тех, кому собаки там явно мешают, это уже мы обсуждали..
Девочку очень жаль, в том же Никольском садике тоже писали, что ребенку было плохо, но его спасли, но власти что-то не реагируют даже на это.
Я вот все же читаю и не очень понимаю, против кого автор борется? Догхантеры -это те, кто убивает бездомных собак, они сами же пишут, что хозяйских собак они не трогают, в их манифесте это даже отдельно оговорено, когда выкладывались в теме про яды странички якобы активных догхантеров, там у некоторых были свои собаки, это видно было по страничкам. Травят же хозяйских собак люди совершенно с другим посылом и совершенно другие, это те, кому стаи как раз совсем не нужны, а нужно что-то доказать именно собачникам, и посыл там направлен на людей. Зачем-то зоозащитники умышленно и тех и других сбивают в одну группу, а ведь люди то разные.. Когда помню стали выяснять кто отстреливал собак во время шумихи с африканской чумой, там вообще оказались охотники, которые явно домашних собак бы травить не стали. А тут все в кучу, начали вроде про догхантеров автор писал, потом пришел к тому, что жена боится гулять с собакой. Мое вот убеждение, что в том же Никольском садике отравления-это дело рук не догхантеров, а тех, кому собаки там явно мешают, это уже мы обсуждали..
Девочку очень жаль, в том же Никольском садике тоже писали, что ребенку было плохо, но его спасли, но власти что-то не реагируют даже на это.
Я не ТС, но отвечу. Мне, например, совершенно все равно, кто раскидывает отраву и как они себя называют. Эти люди вне закона. Какую бы цель они не преследовали - это преступники. Как и те, кто стреляет в городе. Я не хочу разбираться в их классификации. Такого просто не должно быть. И пострадавший ребенок не последний, увы.... Когда мы говорили об этом, нам ответили - да ерунда, такого не будет! Будет, к сожалению..
Я не ТС, но отвечу. Мне, например, совершенно все равно, кто раскидывает отраву и как они себя называют. Эти люди вне закона. Какую бы цель они не преследовали - это преступники. Как и те, кто стреляет в городе. Я не хочу разбираться в их классификации. Такого просто не должно быть. И пострадавший ребенок не последний, увы.... Когда мы говорили об этом, нам ответили - да ерунда, такого не будет! Будет, к сожалению..
Я бы тоже не стала разделять отравителей на одних и других, так как ядовитую отраву может съесть любая собака, и как оказывается, не только собака.
Человек же выкладывающий в сеть свои фотографии с расчлененным щенком дворняжки, вряд ли может любит собак в принципе, его лозунг был озвучен предельно четко:"Убивать собак, бомжей и детей". А то, что понаписали догхантеры в своей так называемой декларации, ничего не значащий треп, им важно убивать, лучше тех, за кого ничего не будет, но под шумок можно любых. Естественно, что они в своих посланиях пишут, что они де чистят город, спасая людей, а на самом деле все не так, они тащатся от измывательств и убийств, им нравится мучить и истязать и если бы за людей не было срока, они и людей бы не пощадили.
Вы думаете если отравится и в муках умрет домашняя собака, их будет мучить совесть? Да не тут то было, они даже глазом не моргнут, а поставят себе в зачет очередную "звездочку".
хаусвайфелька
21.03.2012, 21:44
А до кучи хочу добавить,что тут истерия по поводу летающих весной частичек экскрементов которые убивают наши легкие,а что тогда говорить про рассыпанный яд???Этим тупо просто все дышат и собаки и люди(((((
svetilnik
21.03.2012, 21:50
Я бы тоже не стала разделять отравителей на одних и других, так как ядовитую отраву может съесть любая собака, и как оказывается, не только собака.
Человек же выкладывающий в сеть свои фотографии с расчлененным щенком дворняжки, вряд ли может любит собак в принципе, его лозунг был озвучен предельно четко:"Убивать собак, бомжей и детей". А то, что понаписали догхантеры в своей так называемой декларации, ничего не значащий треп, им важно убивать, лучше тех, за кого ничего не будет, но под шумок можно любых. Естественно, что они в своих посланиях пишут, что они де чистят город, спасая людей, а на самом деле все не так, они тащатся от измывательств и убийств, им нравится мучить и истязать и если бы за людей не было срока, они и людей бы не пощадили.
Вы думаете если отравится и в муках умрет домашняя собака, их будет мучить совесть? Да не тут то было, они даже глазом не моргнут, а поставят себе в зачет очередную "звездочку".
согласна, а поддеживающие эти преступления делают из них Робин Гудов и Зорро.
я не хочу , чтобы рядом со мной творились преступления, каками бы высокими словами они не оправдывались.
Другое дело, мне не нравится, когда защитники животных применяют такие же методы.:(
"с некоторыми друзьями, врагов не надо":005:
согласна, а поддеживающие эти преступления делают из них Робин Гудов и Зорро.
я не хочу , чтобы рядом со мной творились преступления, каками бы высокими словами они не оправдывались.
Другое дело, мне не нравится, когда защитники животных применяют такие же методы.:(
"с некоторыми друзьями, врагов не надо":005:
Да никакими высокими словами они не оправдываются, так, глумятся.
Были бы какие-то цели - действовали тихо и не массово, а не пиарились бы с наслаждением на всю страну, уродцы, ошибки природы.
Доигрались(((
Дочь Кузнеца
22.03.2012, 03:16
Граждане, что-то я не пойму.Общественно опасные люди, убийцы, психи ходят по городу. разбрасывают яд и власти их не преследует? Страшная трагедия произошла, ребенка не вернуть, а яд так и лежит на улице, там где другие дети, и все это безнаказанно?
Общественность должна достучаться до власти, совместно громко и грамотно.
Champagne brut
22.03.2012, 03:21
Не очень понятно, как из Питера можно повлиять на ситуацию на Украине.
Товарищ Такса
22.03.2012, 03:28
Граждане, что-то я не пойму.Общественно опасные люди, убийцы, психи ходят по городу. разбрасывают яд и власти их не преследует? Страшная трагедия произошла, ребенка не вернуть, а яд так и лежит на улице, там где другие дети, и все это безнаказанно?
Общественность должна достучаться до власти, совместно громко и грамотно.
На следующей неделе везем вот эту заяву в приемную ГУВД.
Кстати, если еще не подписали - есть возможность.
http://democrator.ru/problem/6353
Но власти же на все плевать, они же пилят страну, им не до нас. Я даже знаю - что они нам скажут: "Сайт зареген в Тае, вот и обращайтесь к их властям, и бла-бла-бла..."
Товарищ Такса
22.03.2012, 03:32
Не очень понятно, как из Питера можно повлиять на ситуацию на Украине.
Лехко!:065: На заведение УД по ВЕДУЛЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Ведулы_и_Полибина) повлияли именно действия из России, не из Питера, правда.:009:
Товарищ Такса
23.03.2012, 02:10
Русский волонтер
Репортаж последнего снега
– Нет, я все понимаю, конечно, – он подкашливает, ему неуютно. – Но эти бабки, которые прикармливают… Они же ответственность нести должны! Ответственность. Стерилизовать, да, что там еще… – он отводит глаза: вспомнил про пенсию? – Они ведь хищники, территорию свою охранять будут, если их кормить перестать!
– Зачем переставать? – спрашиваю осторожно: я должна хоть немного понять его – он обещался помочь, я, в общем, не ожидала – мои уши к его услугам, главное – не перебивать прямо сейчас. – Ну а вдруг нападут на детей? И что тогда? – в глазах смятение, в глазах смущение: опускает. – А вдруг кирпич на голову упадет? А вдруг?
Ежусь: холодно, мы идем с вещмешками туда, где нас ждет Лена: она бывает в концлагере раз в неделю, за что ругает себя: – Некоторые-то каждый день… Ну или через… А я не в силах. Вот выбрала две клетки, и все – на остальные не смотрю даже. У, сколько вещей!
– Что это тут наставлено, в поход собрались? – спрашивает N накануне нашей поездки ТУДА: ей и впрямь любопытно, зачем столько добра, ну а уж пакет с перловкой и овсянкой и вовсе загадочен.
– В приют.
– В приют? А одеяла зачем?
– Холодно же, зима. Чтоб не мерзли…
Мыслительный процесс, происходящий в ее голове, легко считывается – сейчас спросит про это:
– А деньги-то зачем? – ну вот, спросила.
Лай оглушает не сразу: постепенно, по мере приближения к клеткам, он вскрывает мозг волной дьявольской силы. Что ж, лучше его и вовсе вынести, мозг: чтоб только зрачки в зрачки (глаза – мозги наружу!): «Простишь ли людье, бродяга?» – не замечаю, когда именно начинаю с ними здороваться: кто-то скалится, кто-то скулит, кто-то ластится и виляет хвостом – сердце-то в страх ушло: «Возьмешь – не возьмешь, подруга?» Иду между рядами клеток: лай впечатывается в сердце, в желудок, в легкие, пробирает до кишок, а потом взрывной волной поднимается к солнечному сплетению – «я не более чем животное, кем-то раненное в живот», ну да, каждый орган – эхо их боли: кого-то легко выставили за дверь (аллергия, новое чадо, «сука-надоел», etc.), у кого-то никогда не было дома «в силу ряда объективных причин».
– Не надо вам в это особо втягиваться, – качает головой Лена, оглядывая меня снизу доверху, – сердце надорвете. Вы, главное, напишите о них, чтоб брали-то… из муниципальных приютов особенно: там страшно!
– Если бы люди хоть иногда… – начинаю я, а Лена шепчет:
– Они почти все тут смертники. И знают, что смертники.
Несу куль с едой в каптерку: две двери – открываю не ту. В нос ударяет резкий запах пота: в челобудке – двухъярусные «койко-места» и стол – товарищи с юга, перебивающиеся собачьими заработками: они-то и подворовывают дешевый корм: левак для дома, для семьи. Зажмуриваюсь, выхожу на улицу и снова иду к клеткам – я не мыслю, а только чувствую, а значит, не существую – тогда, по идее, мне не должно быть больно. Клетки, клетки… Раковые клетки страны, душу которой в отсутствие любви не спасет ни одна «химия»: «Соседка хотела его на свалку снести», – вспоминаются слова незнакомой женщины с добрейшим щеночком-метисом на поводке… «Тут отстрелы, тут всех убивают перед сезоном», – вспоминаются слова другой (море, набережная: мертвым отдыхающим ничто не должно мешать, даже живые собаки и кошки): дама прижимает к груди маленькую белую собачонку и продолжает: фирма одна московская, да, они каждый год стреляют… а вы сами с Москвы-ы?..
Мне не больно, не больно, повторяю, ведь если долго бить по одному месту, оно теряет чувствительность, это закон…
– Закон? – переспрашивает Лена. – 245-я статья УК отдыхает: жестокое обращение с животными никого не трясет – все деньги распиливаются чиновниками, приюты только на нас и держатся… Вот тут, скажем, 1000 собак, а должно быть 700! И 10 волонтеров на все про все! На работе если позвонят, так я в коридор выхожу – чокнутой считают, ну, что я зверями-то занимаюсь… А по мне – не я чокнутая: вот у меня дома две собаки-инвалида, приютские… Кто их такими сделал? Полстраны за отстрелы! Во всех городах беспризорных по заявкам жителей (они люди вообще, нет?) у-би-ва-ют – звери же к ЖКХ приписаны, впрочем, – Лена сбавляет обороты, – есть и у зоозащитников перекосы, но вы только спросите, почему именно такие перекосы! Вы знаете, как это – каждый день спасать жизнь чью-то? Это будни… Вон в другом приюте директор как-то выдал: «Вы чего еду-то носите? Вы деньги несите!» – деньги ему, думаете, собак кормить? Мало того что звери впроголодь, так ведь, гад, он еще и сук не стерилизует! – она смотрит на меня сквозь очки: мне кажется, передо мной плачущий ребенок (Лене за сорок). – Ощущение, что он собак специально разводит, а потом в рестораны на мясо сдает. Вы мясо едите? – Мотаю головой. – Мало того, он лучших волонтеров разогнал! На три буквы послал: а зачем ему? Жену за границу лечиться отправил: на какие шиши? А волонтеры мощные были – и вольеры сами строили, и корма покупали, и лекарства… Деньги ему как-то на стерилизацию собрали: так ведь не стал делать – хлопотно! Щенков-то на мясо, конечно, проще: гастарбайтеры так и…
– Но ведь это преступление, вы можете подать на директора приюта в суд…
Лена резко меняет тему:
– Вы всего не знаете, – и кивает на сумку с огромадной кастрюлей: – Так вот идешь сюда с кашей этой, думаешь, как там мои… сварить-то тут нельзя: ни газа, ничего нет… У меня вон две клетки… на остальные стараюсь не смотреть. И так себе ничего не покупаю, все в секонд-хенде. Получаю немало, это правда, но все ведь на них уходит… и на домашних, они же ухода особого требуют… Таких, как мы, ни родственники обычно не понимают, ни друзья… Горем ни с кем не поделишься. Нина вот полгода собак оплакивала, которых во дворе отравили… А я, знаете, когда девушек с пакетами брендовыми вижу – ну, где у них одежда из бутика какого-нибудь, – всегда в душе удивляюсь: «Неужто – можно? На себя? И странно так!»
В углах клеток ведра со снегом: собаки лижут его так, словно он – последний.
http://www.ng.ru/style/2012-03-22/8_snow.html
Русский волонтер
Репортаж последнего снега
– Нет, я все понимаю, конечно, – он подкашливает, ему неуютно. – Но эти бабки, которые прикармливают… Они же ответственность нести должны! Ответственность. Стерилизовать, да, что там еще… – он отводит глаза: вспомнил про пенсию? – Они ведь хищники, территорию свою охранять будут, если их кормить перестать!
– Зачем переставать? – спрашиваю осторожно: я должна хоть немного понять его – он обещался помочь, я, в общем, не ожидала – мои уши к его услугам, главное – не перебивать прямо сейчас. – Ну а вдруг нападут на детей? И что тогда? – в глазах смятение, в глазах смущение: опускает. – А вдруг кирпич на голову упадет? А вдруг?
Ежусь: холодно, мы идем с вещмешками туда, где нас ждет Лена: она бывает в концлагере раз в неделю, за что ругает себя: – Некоторые-то каждый день… Ну или через… А я не в силах. Вот выбрала две клетки, и все – на остальные не смотрю даже. У, сколько вещей!
– Что это тут наставлено, в поход собрались? – спрашивает N накануне нашей поездки ТУДА: ей и впрямь любопытно, зачем столько добра, ну а уж пакет с перловкой и овсянкой и вовсе загадочен.
– В приют.
– В приют? А одеяла зачем?
– Холодно же, зима. Чтоб не мерзли…
Мыслительный процесс, происходящий в ее голове, легко считывается – сейчас спросит про это:
– А деньги-то зачем? – ну вот, спросила.
Лай оглушает не сразу: постепенно, по мере приближения к клеткам, он вскрывает мозг волной дьявольской силы. Что ж, лучше его и вовсе вынести, мозг: чтоб только зрачки в зрачки (глаза – мозги наружу!): «Простишь ли людье, бродяга?» – не замечаю, когда именно начинаю с ними здороваться: кто-то скалится, кто-то скулит, кто-то ластится и виляет хвостом – сердце-то в страх ушло: «Возьмешь – не возьмешь, подруга?» Иду между рядами клеток: лай впечатывается в сердце, в желудок, в легкие, пробирает до кишок, а потом взрывной волной поднимается к солнечному сплетению – «я не более чем животное, кем-то раненное в живот», ну да, каждый орган – эхо их боли: кого-то легко выставили за дверь (аллергия, новое чадо, «сука-надоел», etc.), у кого-то никогда не было дома «в силу ряда объективных причин».
– Не надо вам в это особо втягиваться, – качает головой Лена, оглядывая меня снизу доверху, – сердце надорвете. Вы, главное, напишите о них, чтоб брали-то… из муниципальных приютов особенно: там страшно!
– Если бы люди хоть иногда… – начинаю я, а Лена шепчет:
– Они почти все тут смертники. И знают, что смертники.
Несу куль с едой в каптерку: две двери – открываю не ту. В нос ударяет резкий запах пота: в челобудке – двухъярусные «койко-места» и стол – товарищи с юга, перебивающиеся собачьими заработками: они-то и подворовывают дешевый корм: левак для дома, для семьи. Зажмуриваюсь, выхожу на улицу и снова иду к клеткам – я не мыслю, а только чувствую, а значит, не существую – тогда, по идее, мне не должно быть больно. Клетки, клетки… Раковые клетки страны, душу которой в отсутствие любви не спасет ни одна «химия»: «Соседка хотела его на свалку снести», – вспоминаются слова незнакомой женщины с добрейшим щеночком-метисом на поводке… «Тут отстрелы, тут всех убивают перед сезоном», – вспоминаются слова другой (море, набережная: мертвым отдыхающим ничто не должно мешать, даже живые собаки и кошки): дама прижимает к груди маленькую белую собачонку и продолжает: фирма одна московская, да, они каждый год стреляют… а вы сами с Москвы-ы?..
Мне не больно, не больно, повторяю, ведь если долго бить по одному месту, оно теряет чувствительность, это закон…
– Закон? – переспрашивает Лена. – 245-я статья УК отдыхает: жестокое обращение с животными никого не трясет – все деньги распиливаются чиновниками, приюты только на нас и держатся… Вот тут, скажем, 1000 собак, а должно быть 700! И 10 волонтеров на все про все! На работе если позвонят, так я в коридор выхожу – чокнутой считают, ну, что я зверями-то занимаюсь… А по мне – не я чокнутая: вот у меня дома две собаки-инвалида, приютские… Кто их такими сделал? Полстраны за отстрелы! Во всех городах беспризорных по заявкам жителей (они люди вообще, нет?) у-би-ва-ют – звери же к ЖКХ приписаны, впрочем, – Лена сбавляет обороты, – есть и у зоозащитников перекосы, но вы только спросите, почему именно такие перекосы! Вы знаете, как это – каждый день спасать жизнь чью-то? Это будни… Вон в другом приюте директор как-то выдал: «Вы чего еду-то носите? Вы деньги несите!» – деньги ему, думаете, собак кормить? Мало того что звери впроголодь, так ведь, гад, он еще и сук не стерилизует! – она смотрит на меня сквозь очки: мне кажется, передо мной плачущий ребенок (Лене за сорок). – Ощущение, что он собак специально разводит, а потом в рестораны на мясо сдает. Вы мясо едите? – Мотаю головой. – Мало того, он лучших волонтеров разогнал! На три буквы послал: а зачем ему? Жену за границу лечиться отправил: на какие шиши? А волонтеры мощные были – и вольеры сами строили, и корма покупали, и лекарства… Деньги ему как-то на стерилизацию собрали: так ведь не стал делать – хлопотно! Щенков-то на мясо, конечно, проще: гастарбайтеры так и…
– Но ведь это преступление, вы можете подать на директора приюта в суд…
Лена резко меняет тему:
– Вы всего не знаете, – и кивает на сумку с огромадной кастрюлей: – Так вот идешь сюда с кашей этой, думаешь, как там мои… сварить-то тут нельзя: ни газа, ничего нет… У меня вон две клетки… на остальные стараюсь не смотреть. И так себе ничего не покупаю, все в секонд-хенде. Получаю немало, это правда, но все ведь на них уходит… и на домашних, они же ухода особого требуют… Таких, как мы, ни родственники обычно не понимают, ни друзья… Горем ни с кем не поделишься. Нина вот полгода собак оплакивала, которых во дворе отравили… А я, знаете, когда девушек с пакетами брендовыми вижу – ну, где у них одежда из бутика какого-нибудь, – всегда в душе удивляюсь: «Неужто – можно? На себя? И странно так!»
В углах клеток ведра со снегом: собаки лижут его так, словно он – последний.
http://www.ng.ru/style/2012-03-22/8_snow.html
Ну и к чему Вы эту статью выложили?
И то, что писано в данной статье, это ЖИЗНЬ?! Я про собак, люди сами решают, на что свою жизнь тратить. 1000 собак, десять гастеров, которые с удовольствием употребят питомцев в пищу, кучка волонтеров, добрая половина из которых уже свихнулись от надрыва сердца... Там нет жизни, там все ждут смерти, там ею всё пропитано, причем не быстрой смерти, а медленной и мучительной...И там нет шанса на другую, на нормальную жизнь...Тогда к чему это надо, если качество жизни и этих собак и этих людей улучшить невозможно. Может не стоит вообще разрешать такие приюты, если не могут создать нормальные, с нормальным уходом, с тем, что большинство собак будет пристроено, а те, кому хозяев не найдется, будут жить в тепле, в сытости и в ухоженном состоянии. А пока такое не возможно, нечего и городить эти концлагеря смерти, пусть лучше будет работать программа эвтаназии, она гораздо гуманнее, чем та мучительная и медленная смерть, которую им предлагают под видом жизни.
И то, что писано в данной статье, это ЖИЗНЬ?! Я про собак, люди сами решают, на что свою жизнь тратить. 1000 собак, десять гастеров, которые с удовольствием употребят питомцев в пищу, кучка волонтеров, добрая половина из которых уже свихнулись от надрыва сердца... Там нет жизни, там все ждут смерти, там ею всё пропитано, причем не быстрой смерти, а медленной и мучительной...И там нет шанса на другую, на нормальную жизнь...Тогда к чему это надо, если качество жизни и этих собак и этих людей улучшить невозможно. Может не стоит вообще разрешать такие приюты, если не могут создать нормальные, с нормальным уходом, с тем, что большинство собак будет пристроено, а те, кому хозяев не найдется, будут жить в тепле, в сытости и в ухоженном состоянии. А пока такое не возможно, нечего и городить эти концлагеря смерти, пусть лучше будет работать программа эвтаназии, она гораздо гуманнее, чем та мучительная и медленная смерть, которую им предлагают под видом жизни.
согласна, тут в какой-то теме, может даже в нашей разговорной собачниках выкладывали ссылку приюта в Америке. Там русская женщина с камерой в руках приезжает в приют и показывает как там и что, чистота, тепленькие места у собак, собаки все хорошенькие как на подбор. Женщина в этом ролике рассказывает о том, как устроен приют и о том, что если в оговоренный приютом срок животное никто не забирает, его усыпляют. Еще она рассказывает, что к приюту огромный интерес у общественности, он и существует на пожертвования, и что большинство людей тех мест собак не покупают, а берут в этом приюте. Я это не к тому, как там хорошо, и как у нас плохо, а к тому, что при нашем устройстве приютов, когда как раз все перевернуто наоборот -задерживаются в наших приютах обреченные собаки, которых не удалось пристроить. Понятное дело, что кормить по 10 лет собак, которые не могут жить в семьях и при этом лишать шанса, т.к. мест нет, тех, кто мог бы найти дом, живя в приюте -не разумно. Это опять же к гуманности, в чем она? Можно подкармливать собак, стерилизовать их и выпускать, и обрекать при этом на верную смерть от психов, машин и других вещей, и думать, что это гуманность, а гуманность ли это?
И к размышлениям о догхантерах, все же добавлю, что не каждый живодер -догхантер и не каждый догхантер -живодер, вот как в теме про собачку Фаню, с такими защитниками и никакие хантеры не нужны.
Американские приюты... Можно смотреть с одной сторны медали... а можно...
По Энимал. Каждый врач в приюте ДОЛЖЕН уметь и делать последний укол животному.
Животное в приюте не живет вечно. Есть срок. За этот срок нужно найти хозяина-семью. Нет, не нашли... значит...
И мой брат брал кошку (больную кошку) у знакомых американцев. Которые хотели сдать ее в приют (денег на лечение не было, кризис, лечение там оооочень дорогое. Ветеринарные услуги, как и медицинские (но тут страховка) очень дороги)
И зная, что ее могут усыпить. Брат с женой взяли. Живет по сей день. Денег вгрохали.... Но любят.
Та что ... Мы видим картинку. Чисто, красиво, здоровые, ухоженные, накормленные. Но НИГДЕ приюты не резиновые
ЗЫ Собак много в США (в семьях). По 2 собаки точно. Причем тенденция - 1 породистая, вторая из приюта.
Мама рассказывала, гуляют все спокойно в парках и между домами. ВСЕ убирают. Штрафы большие.
Но у кого 2-3 собаки (1- 2 приютские)
согласна, тут в какой-то теме, может даже в нашей разговорной собачниках выкладывали ссылку приюта в Америке. Там русская женщина с камерой в руках приезжает в приют и показывает как там и что, чистота, тепленькие места у собак, собаки все хорошенькие как на подбор. Женщина в этом ролике рассказывает о том, как устроен приют и о том, что если в оговоренный приютом срок животное никто не забирает, его усыпляют. Еще она рассказывает, что к приюту огромный интерес у общественности, он и существует на пожертвования, и что большинство людей тех мест собак не покупают, а берут в этом приюте. Я это не к тому, как там хорошо, и как у нас плохо, а к тому, что при нашем устройстве приютов, когда как раз все перевернуто наоборот -задерживаются в наших приютах обреченные собаки, которых не удалось пристроить. Понятное дело, что кормить по 10 лет собак, которые не могут жить в семьях и при этом лишать шанса, т.к. мест нет, тех, кто мог бы найти дом, живя в приюте -не разумно. Это опять же к гуманности, в чем она? Можно подкармливать собак, стерилизовать их и выпускать, и обрекать при этом на верную смерть от психов, машин и других вещей, и думать, что это гуманность, а гуманность ли это?
И к размышлениям о догхантерах, все же добавлю, что не каждый живодер -догхантер и не каждый догхантер -живодер, вот как в теме про собачку Фаню, с такими защитниками и никакие хантеры не нужны.
Согласна со всем, кроме того, что не каждый догхантер - живодер. Я думаю немного по другому, что не каждый, кому пришлось отстреливать бродячую стаю - догхантер. Знаю случаи, когда в деревнях или селах охотники вынуждены собираться и отстреливать бродячую стаю, которая угрожает жителям и животным. Но эти люди не догхантеры ни разу, обычно это нормальные сельские охотники. Но они никогда не травят ядами и не руководствуются никакой тупой идеей спасти от бродячих собак Рассею. Догхантеры же это обычно городские товарищи, очень часто офисный планктон, который развлекается модным движением доггхантеров, нервы себе щекочет. Им собственно плевать на окружающих их людей, они это делают ради собственного удовольствия, в отличии от сельских охотников, которым это никакого удовольствия не доставляет, просто им приходится так делать. Так, что я все же считаю, что каждый догхантер - живодер.
Товарищ Такса
23.03.2012, 21:12
Текст хороший, с литературной точки зрения.:))
Приюты должны быть, но, совершенно верно - иного уровня. то, что есть сейчас это беспредел и повод для распилов.
Товарищ Такса
23.03.2012, 21:16
Американские приюты... Можно смотреть с одной сторны медали... а можно...
По Энимал. Каждый врач в приюте ДОЛЖЕН уметь и делать последний укол животному.
Животное в приюте не живет вечно. Есть срок. За этот срок нужно найти хозяина-семью. Нет, не нашли... значит...
И мой брат брал кошку (больную кошку) у знакомых американцев. Которые хотели сдать ее в приют (денег на лечение не было, кризис, лечение там оооочень дорогое. Ветеринарные услуги, как и медицинские (но тут страховка) очень дороги)
И зная, что ее могут усыпить. Брат с женой взяли. Живет по сей день. Денег вгрохали.... Но любят.
Та что ... Мы видим картинку. Чисто, красиво, здоровые, ухоженные, накормленные. Но НИГДЕ приюты не резиновые
ЗЫ Собак много в США (в семьях). По 2 собаки точно. Причем тенденция - 1 породистая, вторая из приюта.
Мама рассказывала, гуляют все спокойно в парках и между домами. ВСЕ убирают. Штрафы большие.
Но у кого 2-3 собаки (1- 2 приютские)
А зачем вы дезу такую пишите,а????
В штатах УСЫПЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО АГРЕССИВНЫЕ, не способные социализироваться особи!!! Что решается кинологом+зоопсихологом! Остальные особи живут в приютах, гос. или частных (существующих на пожертвования) до упора - до пристройства или естественной смерти!
В штатах УСЫПЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО АГРЕССИВНЫЕ, не способные социализироваться особи!!! Что решается кинологом+зоопсихологом! Остальные особи живут в приютах, гос. или частных (существующих на пожертвования) до упора - до пристройства или естественной смерти!
вы для интереса посмотрите по Энимал Плэнет Территорию спасения, там часто показывают именно американские приюты, и как раз показывают как проводят это тестирование- агрессивная собака или нет, так я вас уверяю - большая половина животных, которая живет в наших семьях и уж точно в наших приютах была бы усыплена, исходя из этих критериев оценки. До упора у них животные в приютах не живут, сегодня была Открытая студия про собак, там кстати тоже об этом говорили.
Полагаю, что в Штатах нет единого правила, так как в каждом штате свои правила, по мимо этого просто есть разные приюты, в которых правила так же разнятся. В муниципальных приютах больших городов, где нет возможности держать до смерти всех бродячих или потерявших хозяев собак, усыпляют спустя некоторое время, ну или после теста на агрессивность. Но наверняка есть и частные приюты, где хозяин или группа спонсоров решают, какова будет политика питомника, там вполне могут и до смерти держать. Была передача про такой частный приют в Америке, там берут, выхаживают, продлевают жизнь и совершенно стареньким и больным собакам, у которых нет никакого шанса попасть в семью, там собак поддерживают и лечат до момента смерти.
Все это однако не про нас, увы. У нас практически нет нормальных приютов, разве что единицы частных, но и те перебиваются с хлеба на воду, существуя на деньги спонсоров и силами волонтеров. Большинство приютов это концлагеря, знаменитый Теремок один из них.
Сейчас Пушенко и Ко, побирается в районе метро Горьковской, у них там фургончик зеленый стоит, а мадам сама со щенком или котенком за пазухой со скорбным видом профессиональной попрошайки выпрашивает у населения денежку. Вот где весь ужас ситуации то, столько лет собирают на Теремок, а ситуация с ним ничуть не улучшилась, а ведь на те деньги что они собрали, можно было уже дворец отгрохать, может и отгрохали его, но к сожалению, это не теремок.
Никакой дезы.
Мы по Энимал смотрим док фильмы про работу Службы Спасения Животных,а есть еще отлов при муниципалитетах и при них же приюты,там железное правило:определенный период собаки передерживаются,если в течении него хозяева не нашлись-усыпляются.Неоднократно сотрудники ССЖ обращали на это внимание и озвучивали цифры в несколько сот тысяч животных,усыпляющихся во всех штатах,иногда к ним из этих передержек при отловах обращаются с породистыми собаками и они ими занимаются.
Дочь Кузнеца
25.03.2012, 04:34
http://minibull.forum24.ru/?1-1-0-00000497-000-0-0-1332241871
Не стоит обманывать себя, не будет в нашей стране работать программа стерилизации, государственные приюты если и существуют, то напоминают концлагеря смерти, бродячих собак с каждым днем все больше и больше. По этому в наших реалиях нужно не петиции подписывать, которые должны принудить государство быть таким, каким она не может быть, а требовать от него вернуть программу по отлову и гуманной эвтаназии бездомных животных, которая если и не справлялась с проблемой бездомных полностью, то явно была эффективнее, чем нынешняя программа стерилизации, приведшая к тому, что количество бродячих собак просто зашкаливает, к массовому недовольству населения, к разгулу догхантеров.
ДА ЛАДНО?!
Дочь Кузнеца
27.03.2012, 02:41
перепост с http://chihuahua.ipli.ru/showthread.php?t=2175545
Украина.Киев:
В Киеве 5-летний мальчик стал жертвой отравы для псов. У ребенка поражена печень и нервная система.
По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза.
- Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спасти.
Сейчас организация Анастасии Луцик и родители пострадавшего ребенка готовят иск в суд на мэрию Киева.
- Мы боимся за наших детей, эта травля бездомных животных не имеет границ, - добавила правозащитница, - отрава рассыпана везде - в парках, лесах и основных местах выгула питомцев.
Мы ранее писали о массовом отравлении собак на Украине перед Евро-2012. Волна убийств животных охватила практически все города.
Немцы обещают бойкотировать футбольный кубок Европы, если массовая гибель животных не прекратится.
Дочь Кузнеца
27.03.2012, 02:45
Травят собак, страдают дети.У догхантеров нет собак, нет дитей, нет человеческого облика.
Кто-нибудь в Питере борется с ними цивилизованным методом?? Да откуда они вообще взялись, нелюди???
Травят собак, страдают дети.У догхантеров нет собак, нет дитей, нет человеческого облика.
Кто-нибудь в Питере борется с ними цивилизованным методом?? Да откуда они вообще взялись, нелюди???
Откуда взялись - вопрос сложный и философский.
Выродки всегда находятся. Во всяком случае, никаких благих целей они точно не преследуют.
Кстати, Вы не правы. Дети у многих есть.
А как с ними бороться цивилизованными методами? Какое они преступление совершают? Максимум, что им грозит по закону - это штраф, не более того.
И да, он грозил бы, если бы хоть один был пойман, вина хоть одного была бы доказана. Это нереально, пока что.
Дарина(СПБ)
27.03.2012, 14:45
Да откуда они вообще взялись, нелюди???
Нелюди были всегда, просто их спровоцировали, ведь постоянно по телевизору показываются, что кого-то где-то покусали, а таких психам всё равно против кого бороться, а особенно, когда они чувствуют безнаказанность, так как их даже не пытаются искать, такое ощущение, что это всемирный заговор, вернее не совсем всемирный, так как в других странах (кроме Украины и Белоруссии) такое не происходит, там бы быстро с такими отравителями разобрались, а у нас государству на это пофиг, а то, во что это всё может вылиться, никто даже не задумывается.
Зоозащитники на самом деле во многом виноваты сами - прикармливать дикие не всегда лояльные стаи у школ, парадных и пр. - далеко не лучшая их идея.
Только не подумайте, что я этих {...} оправдываю, ни в коем случае, я их всей душой ненавижу и мечтаю, что однажды им воздастся (а так и будет, законы действия-противодействия и сохранения энергии еще никто не отменял).
Дарина(СПБ)
27.03.2012, 15:11
Зоозащитники на самом деле во многом виноваты сами
Почему-то это слово теперь любят приписывать всем подряд, ну какие зоозащитники из старушек, которые кидают остатки своей еды собакам, которые греются на люках? Это просто люди, которым жалко собак. Можно также обвинять людей которые кормят птиц в том, что они провоцирует разнос болезней, ведь считается, что те же голуби "летучие крысы", может им тоже надо к себе домой птиц забирать и не кормить на улице? Собаки ведь с годами не меняются, когда я была мелкой никто не орал, что ай-ай стаи бездомных собак, никто не впадал в панику при виде большой собаки, я сама мелкая подходила к стаям и знала, что их нельзя обижать и просто так трогать. Под моей школой, когда я была в средних классах, собака родила щенков, никто её не выгонял, всех щенков разобрали, собаку все подкармливали и не обижались и не ругались, когда она не подпускала к щенкам, охраняя их она могла и цапнуть, потом она сама ушла дальше путешествовать, после того, как всех щенков забрали. Меняются только люди и то, только те, кто подвержены чужому влиянию, т.е. верят в конец света и т.п., а много людей, как относились хорошо к животным, так и радуются им и не прячут за спину ребёнка, а наоборот показывают собаку и объясняют, кто это и как себя надо с ней вести.
Почему-то это слово теперь любят приписывать всем подряд, ну какие зоозащитники из старушек, которые кидают остатки своей еды собакам, которые греются на люках? Это просто люди, которым жалко собак. Можно также обвинять людей которые кормят птиц в том, что они провоцирует разнос болезней, ведь считается, что те же голуби "летучие крысы", может им тоже надо к себе домой птиц забирать и не кормить на улице? Собаки ведь с годами не меняются, когда я была мелкой никто не орал, что ай-ай стаи бездомных собак, никто не впадал в панику при виде большой собаки, я сама мелкая подходила к стаям и знала, что их нельзя обижать и просто так трогать. Под моей школой, когда я была в средних классах, собака родила щенков, никто её не выгонял, всех щенков разобрали, собаку все подкармливали и не обижались и не ругались, когда она не подпускала к щенкам, охраняя их она могла и цапнуть, потом она сама ушла дальше путешествовать, после того, как всех щенков забрали. Меняются только люди и то, только те, кто подвержены чужому влиянию, т.е. верят в конец света и т.п., а много людей, как относились хорошо к животным, так и радуются им и не прячут за спину ребёнка, а наоборот показывают собаку и объясняют, кто это и как себя надо с ней вести.
Вы это все серьезно? Вы никогда не сталкивались с агрессивной стаей, которая защищала свою территорию. У нас 5 человек из фирмы покусала стая, которая милая дама прикармливала на границе здания какой-то заброшенной фабрики и дома в котором располагался офис. А, щенки за год до этого тоже были милые, да.
Дарина(СПБ)
27.03.2012, 19:30
Вы это все серьезно? Вы никогда не сталкивались с агрессивной стаей, которая защищала свою территорию. У нас 5 человек из фирмы покусала стая, которая милая дама прикармливала на границе здания какой-то заброшенной фабрики и дома в котором располагался офис. А, щенки за год до этого тоже были милые, да.
Сталкивалась, и если была возможность обойти, то обходила, если нет, то отпугивала, достаточно было изобразить, что подбираешь камень, и они разбегаются, для страха ещё можно в их сторону бросить. И всё-таки, такие стаи редкость, что среди людей, что среди животных, есть агрессоры, это не значит, что надо убивать всех подряд. Если кого-то серьёзно покусала кавказская овчарка, это же не значит, что надо всех собак этой породы уничтожать. Не надо впадать в крайности. А владелец Вашего офиса мог бы и заявку в Спецтранс отправить, чтобы собак вывезли, а то только собаки виноваты, а люди сами ничего не делают, даже когда реально можно сделать.
Каскавелла
27.03.2012, 20:23
+100000000000000000000000
Пряникамама
27.03.2012, 20:41
А мне вообще хочется по рукам надавать тем кто сыпет булочку птичкам и собачкам на люк. Хочешь быть добрым,возьми животное себе домой там и корми, а всякую дрянь по улице нечего разбрасывать.
Дарина(СПБ)
27.03.2012, 20:50
Хочешь быть добрым,возьми животное себе домой там и корми
Правильно, а потом будут орать, что поназаводили тут собак, устроили приюты в квартире и т.п. Уж лучше пусть на улице кормят.
а всякую дрянь по улице нечего разбрасывать.
Т.е. еда, которую тут же съедают это дрянь, а мусор, который везде валяется это декор улицы? А яд на улице и после него дохлые собаки это тоже украшение улиц?
Товарищ Такса
28.03.2012, 16:40
Никакой дезы.
Мы по Энимал смотрим док фильмы про работу Службы Спасения Животных,а есть еще отлов при муниципалитетах и при них же приюты,там железное правило:определенный период собаки передерживаются,если в течении него хозяева не нашлись-усыпляются.Неоднократно сотрудники ССЖ обращали на это внимание и озвучивали цифры в несколько сот тысяч животных,усыпляющихся во всех штатах,иногда к ним из этих передержек при отловах обращаются с породистыми собаками и они ими занимаются.
Это - деза! По тому же каналу Энимал Планет есть программа о подразделении полиции в США, Animal Cops - вот там очень ясно демонстрируется, что эвтаназии подвергаются только безнадежно больные или агрессивные особи!
У меня, если че, 3 друзей в США живет, в разных штатах, я знаю о чем говорю, так что не надо тут байки рассказывать непросвещенным, уже не в совке живем, знаем - что, где и как.
И да - Украину щас по Евро2012 забойкотируют все цивилизованные страны, за живодерство. Вот тогда может и тут эта наша ублюдочная власть задумется о законе в этой области!
Товарищ Такса
28.03.2012, 16:42
А мне вообще хочется по рукам надавать тем кто сыпет булочку птичкам и собачкам на люк. Хочешь быть добрым,возьми животное себе домой там и корми, а всякую дрянь по улице нечего разбрасывать.
Жесть!:010: Вы предлагаете всех птиц одомашнить????:010:
Каскавелла
28.03.2012, 16:58
Каждому по голубу :ded: не ну а чё? Зато если вдруг инета не будет и телефон сломается можно голубя заслать с писмецом :065:
Вы притягиваете за уши какие то удобные эфемерные утверждения .На всякий пожарный-по ТВ никто без цензуры ничего не покажет и не скажет и всё это направлено на формирование положительного общественного мнения "о великих и могучих штатах",совсем другое озвучивается на конференциях зоозащитников и в их статьях.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html
попробуйте прочитать и понять,что там написано.
PS Никто Украину бойкотировать из за собак не будет,это не политическая ситуация ,что была с Олимпиадами,поорут и перестанут,слишком дорогой бизнес-футбол,ТВ и все ,что с этим связано.
Товарищ Такса
28.03.2012, 18:10
Вы притягиваете за уши какие то удобные эфемерные утверждения .На всякий пожарный-по ТВ никто без цензуры ничего не покажет и не скажет и всё это направлено на формирование положительного общественного мнения "о великих и могучих штатах",совсем другое озвучивается на конференциях зоозащитников и в их статьях.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html
попробуйте прочитать и понять,что там написано.
PS Никто Украину бойкотировать из за собак не будет,это не политическая ситуация ,что была с Олимпиадами,поорут и перестанут,слишком дорогой бизнес-футбол,ТВ и все ,что с этим связано.
Да это просто прелесть какая-то! Рыбалко из "реалитстической зоозащиты" теперь - авторитетный чел??? :046: Не смешите мои тапочки! Как раз таки то, что Вы привели - притянуто за уши, ибо этот персонаж сам выступает за эвтаназию. И в своей дурацкой статье приводит локальные примеры, выдавая их за глобальную истину. Весь цивилизованный мир идет в направлении, противоположном эвтаназии: стерилизация и пристройство. Но наши пЕарщЕки от зоозащиты по прежнему в диком состоянии сознания, на уровне средневековья.
Ой,как интересно.Куда уж нам,лапотным,рукавом утирающимся,до омериги и цивилизации.
Сколько собак из стай вы лично взяли себе домой и содержите ?Скольких пристроили в загородные коттеджи и апартаменты ?
По Бурцева стайка из 3-4 бегает и в каждом подвале кошечки,около дома № 8 бабушка штук 9-10 кормит-забирайте,будете наицивилизованейшим человеком,я фоточку попрошу и в парадной на доске повешу-героев надо знать в лицо,на них надо равняться и мы догоним и перегоним.
Сейчас еще люди подтянутся,адресочков накидают,на Парнасе,сама видела, много бегает-забирайте,все для вас,ничего не жалко.
Да это просто прелесть какая-то! Рыбалко из "реалитстической зоозащиты" теперь - авторитетный чел??? :046: Не смешите мои тапочки! Как раз таки то, что Вы привели - притянуто за уши, ибо этот персонаж сам выступает за эвтаназию. И в своей дурацкой статье приводит локальные примеры, выдавая их за глобальную истину. Весь цивилизованный мир идет в направлении, противоположном эвтаназии: стерилизация и пристройство. Но наши пЕарщЕки от зоозащиты по прежнему в диком состоянии сознания, на уровне средневековья.
Какое пристройство? Вы серьезно думаете, что крупной доминантной дворняге, которая никогда не была домашней, никогда не жила с человеком, нужен хозяин и что он для неё найдется? Пристроить щенков ещё можно, чисто гипотетически, ели найти сразу много тех, кто возьмет. А куда взрослых девать? В Теремок или в тот концлагерь, про который Вы статью вывешивали? Это жизнь? И что делать сейчас, пока нет нормальных приютов, а собак все больше и больше? Давайте уж будем реалистами и признаем, что мы не в европах и америках живем, что у нас воя реальность, огромные грязные мегаполисы и масса бродячих собак, которые совсем не ангелы во плоти. А от правительства нужно требовать реальных и действенных мер, которые помогут убрать бродячие стаи и сделают это быстро. Чтобы тех же догхантеров не плодить, которые и появились на волне "программы стерилизации", благодаря которой количество бродячих собак просто зашкаливает.
Каскавелла
28.03.2012, 19:56
Чтобы тех же догхантеров не плодить, которые и появились на волне "программы стерилизации", благодаря которой количество бродячих собак просто зашкаливает.
А почему зашкаливает то? Сейчас бродяжек гораздо меньше чем раньше. Это истерики больше стало.
А так взрослых бродяжек нужно усыплять как бы жалко не было.
А почему зашкаливает то? Сейчас бродяжек гораздо меньше чем раньше. Это истерики больше стало.
А так взрослых бродяжек нужно усыплять как бы жалко не было.
Мне вот кажется, что их стало намного больше, а уж сколько их у нас во Всеволожске:010:,
у нас то нет ни отлова ни стерилизации...Их здесь просто огромное количество, когда с коляской гуляла оп частному сектору, было страшно, хотя я вроде бы в курсе, как с ними поступать. Но злые они почти все стаи со щенками, от этого особенно агрессивные. С собакой по Всеволожску пройти не могу, ходили с мужем в лес (100 метров пройти по прямой) с лайками в кармане всегда кучка камней. Сына два раза около школы одна и та же дворня здоровая за ногу хватала, дочка 17 лет гуляя с братом в коляске, отбивалась от трех собак сумкой, слава богу мужик на машине остановился и отогнал. А в моем детстве на меня никогда не нападали бродячие собаки.
И даже если их будет не много, то на улицах им все равно не место, а взрослых домой никто не возьмет, может повезти разве только одной на тысячу. По этому я за усыпление тех, кого пристроить в достойные руки не получится.
И мне кажется, что у нас их больше стало.. Может они и стерилизованны, но кол-во резко увеличилось..
Последний раз видела как дрались прямо на проезжей части, старая стая и новый пес.. Жуть:001:. 2 мужика ( спасибо им) растолкали их машинами.. Ну легонько, естественно.. Я выбрала самый дальний маршрут до дома...:005:
Каскавелла
28.03.2012, 23:18
Мне вот кажется, что их стало намного больше, а уж сколько их у нас во Всеволожске:010:,
И даже если их будет не много, то на улицах им все равно не место, а взрослых домой никто не возьмет, может повезти разве только одной на тысячу. По этому я за усыпление тех, кого пристроить в достойные руки не получится.
Может просто теперь у вас строек больше стало?:016: Я у нас их мало вижу, щенков вообще не наблюдаю как раньше каждую осень и весну.
По второму согласна полностью
Может просто теперь у вас строек больше стало?:016: Я у нас их мало вижу, щенков вообще не наблюдаю как раньше каждую осень и весну.
По второму согласна полностью
Они не на стойках живут, их как раз очень много в частном секторе обитает, ну и около гаражей немеряно собак, опять же теплотрасса рядом с моим домом проходит, там и человеческие бомжи обитают и собачьи. У бомжей кстати, стая из пяти здоровенных собак, которые бомжей охраняют и вместе с ними кочуют зимой под теплотрассу летом в лес недалеко от дороги. У школы нашей стая приличная обитает, там люки теплые и кормильщики добрые в многоэтажках. Но самые агрессивные собачьи семьи со щенками все же в частном секторе, они зимуют в заброшенных домах, питаются на помойках, которые всегда переполнены и вывозятся редко. Кастренную суку видела только одну, на газовой заправке около поста ДПС, сразу поняла, что сука кастратка, кончик уха отсечен, при этом собаченция довольно злобная, пока балоны заправляли, стояла рядом с мужем, рычала на него:)).
Каскавелла
29.03.2012, 00:15
Они не на стойках живут, их как раз очень много в частном секторе обитает, ну и около гаражей немеряно собак, опять же теплотрасса рядом с моим домом проходит, там и человеческие бомжи обитают и собачьи. У бомжей кстати, стая из пяти здоровенных собак, которые бомжей охраняют и вместе с ними кочуют зимой под теплотрассу летом в лес недалеко от дороги. У школы нашей стая приличная обитает, там люки теплые и кормильщики добрые в многоэтажках. Но самые агрессивные собачьи семьи со щенками все же в частном секторе, они зимуют в заброшенных домах, питаются на помойках, которые всегда переполнены и вывозятся редко. Кастренную суку видела только одну, на газовой заправке около поста ДПС, сразу поняла, что сука кастратка, кончик уха отсечен, при этом собаченция довольно злобная, пока балоны заправляли, стояла рядом с мужем, рычала на него:)).
Ну вот у нас стаи были после строек. Пока стройка идет собак держат, а потом строители уезжали, а они сбивались в стаи и жили где придется.
Вообще это кошмарно когда кучи беспризорников бегают:001:
Ну вот у нас стаи были после строек. Пока стройка идет собак держат, а потом строители уезжали, а они сбивались в стаи и жили где придется.
Вообще это кошмарно когда кучи беспризорников бегают:001:
Вот многие не верят а реально страшно ходить, тем более с ребенком или с собакой. У нас ещё ситуация усугубляется тем, что часть собак как бы "полубездомные", то есть это гаражные собаки, которые охраняют свои гаражи, их прикармливают работники гаража, но эти собаки не кастрены и они каждый год рожают новых и новых щенков, а перед этим собираются в здоровенные собачьи свадьбы. На машине то мимо них едешь, они на машины кидвются, а пешком пройти не каждый решается вовсе. Мою свекровь, когда она из маршрутки к нам шла, кусили, порвали сапог и шубу, слава богу кожу не поранили, а то бы пришлось в травму идти прививку делать. А ещё у нас из-за бездомышей в офигенном количестве, каждую зиму вспышка чумы, а каждую весну вспышка парвовируса...Мы в первые два года, как из города переехали, потеряли два помета лаек от чумы, от парво слава богу щенков удалось спасти, вытащили. Но теперь собаки прививаются по жесточайшей прививочной схеме, сук перед вязкой, а потом щенков начиная с 5 недель. Ну и полное переодевание обуви, одежды когда к щенкам идём. Страшно и жалко своих собак. А тем же гаражникам плевать, они коробку с 12 щенками на теплотрассу выбросили, люди стали кормить их, трех разобрали по домам (видимо щенки быстро исчезли), а остальные заболели парвовирусной инфекцией ( выглядело это именно, как парво, и потом у знакомой щенки заболели) и вымерли все. Ну и в заброшенных домах живут странные собаки, которые некоторых людей знают и спокойно относятся, а меня с коляской одна сука все время гоняла, когда я мимо проходила, пришлось маршрут прогулок изменить. Ну и наконец самовыгульные дворовые псы, которых так же никто не кастрит и которые постоянно срываются и бегают по району, сбиваясь в собачьи свадьбы, а потом рожая щенков, которых если не уберут владельцы суки сразу, то те тоже становятся бродячими со временем. Эти тоже особо агрессивны, они охраняют свой двор и част дороги, которая идет мимо их дома, так, что пройти пешком затруднительно, есть у нас тут несколько таких дворовых полудиких собак.
Вот так и живем, по этому меня просто умиляют те, кто считает, что всех этих собак можно пристроить. Узнавали мы по поводу отлова, выяснили, что был он раньше во Всеволожске, а потом на волне борьбы за гуманизм, его убрали, но и программы стерилизации здесь никто не завел. И теперь у нас здесь масса бродячих стай.
Дарина(СПБ)
29.03.2012, 14:30
Была программа о бездомных животных и там говорили, что просто люди не пользуются своими правами, кого-то покусали гаражные собаки, так с владельца данной территории реально выбить материальный ущерб, даже через суд, если по-хорошему не захочет. У каждой территории ведь есть владелец, так за стаи и отвечает тот, на чьей территории они находятся.
Была программа о бездомных животных и там говорили, что просто люди не пользуются своими правами, кого-то покусали гаражные собаки, так с владельца данной территории реально выбить материальный ущерб, даже через суд, если по-хорошему не захочет. У каждой территории ведь есть владелец, так за стаи и отвечает тот, на чьей территории они находятся.
А как доказать то, что это именно гаражная собака? У них нет никаких опознавательных знаков, клейм, чипов, даже ошейников нет. Мы когда с ними ругались, они сказали, что это не их собаки вовсе, они их иногда прикармливают и все. Они же у них не на цепи и не в вольере, они никогда не бывают там куда нибудь закрыты или привязаны, просто прибились к гаражам и стали их охранять.
Вот недавно главврач Питера выступал, Андреев, так он на вопрос, кому принадлежат бездомные собаки ответил, что никому, так как они "потеряны" предыдущими владельцами:)).
А это позиция главврача, что уж говорить про гаражников, строителей и прочих граждан, которые "не хозяева, а просто покормили".
Дарина(СПБ)
29.03.2012, 15:36
А как доказать то, что это именно гаражная собака? У них нет никаких опознавательных знаков, клейм, чипов, даже ошейников нет. Мы когда с ними ругались, они сказали, что это не их собаки вовсе, они их иногда прикармливают и все. Они же у них не на цепи и не в вольере, они никогда не бывают там куда нибудь закрыты или привязаны, просто прибились к гаражам и стали их охранять.
А не надо ничего доказывать, собаки есть, они живут на данной территории, значит это их собаки и они за них в ответе. Тем более, что они их сами приваживают, когда подкармливают, вот пусть и отвечают, либо убирают их, либо держат на цепи.
А не надо ничего доказывать, собаки есть, они живут на данной территории, значит это их собаки и они за них в ответе. Тем более, что они их сами приваживают, когда подкармливают, вот пусть и отвечают, либо убирают их, либо держат на цепи.
Сказать то легко, говорено переговорено уже с ними. Толку ноль. Одно радует, уже несколько лет не было выброшенных коробок со щенками. И то плюс.
Дарина(СПБ)
29.03.2012, 16:10
Сказать то легко, говорено переговорено уже с ними. Толку ноль. Одно радует, уже несколько лет не было выброшенных коробок со щенками. И то плюс.
А заявление в полицию писали?
На что? На то, что собаки бегают и кидаются? Так это подтверждать надо, покусами к примеру, а их по счастью не случилось. У свекрови правда одежду порвали, но самих то покусов не было, к тому же она никуда заявлять не собиралась, просто теперь ездит до кольца, и идет на 20 минут больше до нас, чтобы мимо гаражей не проходить.
И ещё. Мы не в Питере, у нас все немного по другому, в том числе и с полицией, у нас тут может быть ночью драка нехилая между людьми, соседи у меня любят по ночам концерты летом устраивать, так и на такие "мероприятия" полиция не едет, плевать им. Вам не угрожают? Нет? Ну так и отстаньте от нас. Примерно так.
Пряникамама
29.03.2012, 17:05
Я предлагаю никому ничего не сыпать и вообще никого не подкармливать. Кто жалостливый особо пусть себе зверюшку заведет, а птиц уличных, разносчиков всякой гадости и болячек, вообще нечего кормить- это желудки ходячие. А эти милосердные бабульки,которые куриные трубчатые кости сыплют дворнягам, от которых собака еще быстрее сдохнет, вообще жесть. Я люблю животных, у меня три собаки, но мне не придет в голову выйти на улицу и высыпать косточек на люк, я лучше в приют корма куплю и передам.
Пряникамама
29.03.2012, 17:11
Правильно, а потом будут орать, что поназаводили тут собак, устроили приюты в квартире и т.п. Уж лучше пусть на улице кормят.
Т.е. еда, которую тут же съедают это дрянь, а мусор, который везде валяется это декор улицы? А яд на улице и после него дохлые собаки это тоже украшение улиц?
никто тут же не съедает, лежит она и гниет на люках и вдоль домов под окнами, а когда по улице гуляешь с собакой,то не разберешь -это булочка для птичек или нашпигованная ядом булочка и в нашем районе погибло несколько собак даже не подбирая ничего,просто понюхали.
Товарищ Такса
30.03.2012, 01:19
Если кто хочет поучаствовать в деаноне одного самого отмороженного питерского ублюдка - велкам в личку! Основная сумма собрана, не хватает совсем немного.
На след. неделе едем к сыщикам.
Если кто хочет поучаствовать в деаноне одного самого отмороженного питерского ублюдка - велкам в личку! Основная сумма собрана, не хватает совсем немного.
На след. неделе едем к сыщикам.
Простите мою серость, что есть "деанон".
А можно сюда написать, кто есть эти "сыщики", я бы им тоже инфу передала бы:019:
Товарищ Такса
30.03.2012, 04:27
Простите мою серость, что есть "деанон".
А можно сюда написать, кто есть эти "сыщики", я бы им тоже инфу передала бы:019:
Деанонимизация.
Какую инфу? Ниче не понял, но можете передать через меня.:073:
Дочь Кузнеца
30.03.2012, 21:11
Вот как не заглянешь в топ(вдруг инфа дельная) так непременно идет дискуссия-ой собаки ой боюсь ой развелось.Чтобы собаки не кусались и бездомные не плодились надо людей воспитывать и перевоспитывать. Впечатление создается что поощряется многими заботливыми убийство и живодерство.Ждете гибели бездомной, гибнет домашняя. А ведь смерть дом.собаки-огромная трагедия для семьи. Очень большая и непоправимая.Особенно для пожилого хозяина.
Вот как не заглянешь в топ(вдруг инфа дельная) так непременно идет дискуссия-ой собаки ой боюсь ой развелось.Чтобы собаки не кусались и бездомные не плодились надо людей воспитывать и перевоспитывать. Впечатление создается что поощряется многими заботливыми убийство и живодерство.Ждете гибели бездомной, гибнет домашняя. А ведь смерть дом.собаки-огромная трагедия для семьи. Очень большая и непоправимая.Особенно для пожилого хозяина.
Где здесь Вы увидели ожидания гибели бездомной собаки? Я вот не жду их гибели, но не хочу, чтобы по улицам бегали бездомные стаи собак, чтобы собаки плодились, а потом погибали от болезней, машин и рук садистов. Но с уже имеющимися бездомышами необходимо решать проблему, так как сама она не рассосется. Собак с улиц никакие добрые феи в хорошие руки не пристроят, а если пристроят, то единицы, которые никак не повлияют на общее положение со стаями. По этому необходимо вернуть систему отлова и эвтаназии, которая реально работала, а тем временем строить приюты и менять сознание людей в сторону гуманного отношения к бездомным собакам. И начинать программу стерилизации тогда, когда будет готова для неё материальная база, будут построены приюты и люди будут готовы брать в дом бездомных собак массово. А до этого светлого дня пусть работает отлов, а не догхантеры, как сейчас. Перевоспитывать же проще довольных, не напуганных людей, которые не настроены категорически против уличных собак, гуманизм это хорошо для сытого и довольного жизнью человека, который готов начать заниматься благотворительностью, а не для озлобленных и загнанных городских жителей. А пока будут помогать бездомным собакам либо светлые люди, которых немного в любом обществе, но они есть не взирая ни на какие катаклизмы, происходящие в стране,либо полусумасшедшие, которые выбирают помощь животным потому, что терпеть не могут людей, машут этой помощью, как флагом в пику остальным "равнодушным", но там не столько помощи, сколько желания эпатировать других. Собственно в среде зоозащитников примерно поровну и тех и других, правда сумасшедшие гораздо ярче, по этому кажется, что их гораздо больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.