Вход

Просмотр полной версии : Мы с мужем ругаемся по воскресеньям.

Страницы : 1 [2] 3

nexel
18.03.2012, 20:42
Еще дитё можете в обычный сад устроить. Это финансовая экономия - раз (может уборщицу наймёте), общение детю - два.

С этой осени планируем.
Правда, она часто болеет даже и без сада, поэтому от няни мы не откажемся.

Ириха_ха
18.03.2012, 20:54
Сёдня, кста, вс... Уже справились? ;)

nexel
18.03.2012, 20:55
Сёдня, кста, вс... Уже справились? ;)

Кстати, да, отметила, что пока тему читала, всю квартиру вывезла и кастрюлю жратвы приготовила. Одна. Муж с футбола вон только вернулся, ребенка ему перепоручила. :))

Zарядка
18.03.2012, 20:58
совсем недавно писала про рационализацию труда.. как же там было.. отношение результатов к затраченной энергии. или наоборот?:016:. вот и прикиньте, ТС, какие должны быть результаты вашей деятельности, чтобы компенсировать нервное истощение выходного дня... иначе мартышкин труд:020:

nexel
18.03.2012, 21:02
совсем недавно писала про рационализацию труда.. как же там было.. отношение результатов к затраченной энергии. или наоборот?:016:. вот и прикиньте, ТС, какие должны быть результаты вашей деятельности, чтобы компенсировать нервное истощение выходного дня... иначе мартышкин труд:020:

В смысле что такое на выхлопе получаешь клевое чтобы не считать день зазря убитым?

Ну, кста, сложный вопрос. Я получаю чистую квартиру - это я люблю - и тазик еды, что позволит мне три дня после работы не вставать к плите а просто отдыхать. Но не радует! :))

Zарядка
18.03.2012, 22:03
это вопрос траты денег. пропорция между покупкой материальных вещей и покупкой облегчения жизни. где провести границу. ТС, догадываетесь, где у вас сейчас эта черта, куда вы ее прижали?.. это вам кажется, что не можете понизить качество жизни. меньше тратя денег на материальные вещи, вы, наоборот, его повышаете. при тех же доходах;)

Антарио
18.03.2012, 22:07
оплата развивалок ребенку (она не ходит в сад и ей нужно общение).

Это глупости, ничего этого не нужно до 5-6 лет.

Антарио
18.03.2012, 22:09
Н

Плюс дач у нас нет, поэтому ребенок в городе все лето. И ее вывезти охота.

Вы же писали, что живете в пригороде?

Abracadabra
18.03.2012, 22:09
Хорошо глумиться на эту тему, когда сам (на фоне объекта глумления) как сыр в масле катешься. Не у всех ест таланты, не у всех есть образование, чтобы получать за 8 часов 5 дней в неделю необходимую сумму. А жить хочется не только на капусте и макаронах. Приходится напрягаться, но даже такой напряг не дает возможности позволить себе значительное количество излишеств типа наёмных работниц или еды на заказ с доставкой. Поверьте, так бывает и не редко

Муж Рыжести

В вашем случае это даже смешно звучит. Вы не хотите себе этого позволять, потому что считаете это излишеством.
Сколько будет стоить такая тетка в пригороде, в котором вы живете?

Рыжесть
18.03.2012, 22:12
Это глупости, ничего этого не нужно до 5-6 лет. Не соглашусь. Категорически. При хорошей программе развивалок и толковых преподавателях эффект очень заметен. Сегодня по скайпу общался с брательником, живущим на Украине. у него дочери 3 года - уже читает по слогам и именно благодаря развивалкам (правда она в ДС не ходит и для нее развивалки важны вдвойне - это еще и круг общения)

Вы же писали, что живете в пригороде? А в пригородах что, многоэтажного жилья не бывает, только коттеджи? А как же Всеволожск, Сестрорецк, Сертолово, Токсово и т.д.?

Муж Рыжести

Zарядка
18.03.2012, 22:14
Не соглашусь. Категорически. При хорошей программе развивалок и толковых преподавателях эффект очень заметен. Сегодня по скайпу общался с брательником, живущим на Украине. у него дочери 3 года - уже читает по слогам и именно благодаря развивалкам (правда она в ДС не ходит и для нее развивалки важны вдвойне - это еще и круг общения)

А в пригородах что, многоэтажного жилья не бывает, только коттеджи? А как же Всеволожск, Сестрорецк, Сертолово, Токсово и т.д.?

Муж Рыжести

возраст начала чтения нинашто не влияет:)

Антарио
18.03.2012, 22:16
Не соглашусь. Категорически. При хорошей программе развивалок и толковых преподавателях эффект очень заметен. Сегодня по скайпу общался с брательником, живущим на Украине. у него дочери 3 года - уже читает по слогам и именно благодаря развивалкам (правда она в ДС не ходит и для нее развивалки важны вдвойне - это еще и круг общения)

А в пригородах что, многоэтажного жилья не бывает, только коттеджи? А как же Всеволожск, Сестрорецк, Сертолово, Токсово и т.д.?

Муж Рыжести

Что делать с этим эффектом в 3 года - читает по слогам? И что?
У нас пока еще всеобщая грамотность населения. Если читает в 3 года по слогам, нет уверенности, что будет любить читать в 15 лет.

Реальное развитие можно начинать с 5-6 лет, хорошо с некоторые виды спорта с 4-х лет.

Я, наборот, в Сестрорецк и Токсово еду отдыхать летом:009:

Рыжесть
18.03.2012, 22:16
В вашем случае это даже смешно звучит. Вы не хотите себе этого позволять, потому что считаете это излишеством.
Сколько будет стоить такая тетка в пригороде, в котором вы живете?

Я не про себя писал, а в общем.
У нас такую тётку еще поискать надо в нашей деревне (как собственно и нянь). И не факт, что ущерб от последствий не будет выше, чем отдача от ее работы (речь о криминале, никаких агенств, с которыми можно было бы заключить договор и потом, случись что, выставить предъяву, тут просто нет).
Но у нас вроде и актуальности в ней нет особой, ибо оба понимаем, что пока дети малые сильно на порядок заморачиваться смысла нет. ну и главное чтобы они были накормлены, а мы как нить перебьемся на "подножном корме", если вдруг не будет времени приготовить на всю семью

Муж Рыжести

nexel
18.03.2012, 22:18
Это глупости, ничего этого не нужно до 5-6 лет.

Неправда ваша. Дочке нужно общение, она с радостью туда ходит. Всю зиму она одна с няней, на улицу часто или не выйти, или там пообщаться не с кем - нет никого. И я очень рада что она туда ходит, т.к. сада у нас пока нет.

Вы же писали, что живете в пригороде?Ну да, пригород, застроенный как район города, 2км от КАД.

Это вопрос траты денег. пропорция между покупкой материальных вещей и покупкой облегчения жизни. где провести границу. ТС, догадываетесь, где у вас сейчас эта черта, куда вы ее прижали?.. это вам кажется, что не можете понизить качество жизни. меньше тратя денег на материальные вещи, вы, наоборот, его повышаете. при тех же доходах
Тут все равно все сложно. Я хоть и планирую общий бюджет, но, есс-но, не распоряжаюсь им единолично, есть еще и муж. И вот если я еще способна и могу экономить, то муж - нет, или крайне ограниченное время. Он любит тратить деньги свободно, не задумываясь, случится ли беда если он вот эти две тыщи оставит за посиделки с друзьями. Или покупать хочуху потому, что хочется и потому, что в жизни кроме работы радостей не очень много, чтобы себе еще и в желанном отказывать.

Нет, он не растранжиривает все, мы договорились, что в основном бюджет веду я, но ужиматься и экономить он не будет. Тут только зарабатывать больше если.

Антарио
18.03.2012, 22:25
Или покупать хочуху потому, что хочется и потому, что в жизни кроме работы радостей не очень много, чтобы себе еще и в желанном отказывать.

Вы так много пишите о своей тяжелой работе ( и тяжелой работе мужа), что прямо интересно, что так выматывает, что радость вызывает только очередная "хочуха"?

У вас какая область приложения трудозатрат?

Рыжесть
18.03.2012, 22:27
возраст начала чтения нинашто не влияет:)

Что делать с этим эффектом в 3 года - читает по слогам? И что?
У нас пока еще всеобщая грамотность населения. Если читает в 3 года по слогам, нет уверенности, что будет любить читать в 15 лет.

Реальное развитие можно начинать с 5-6 лет, хорошо с некоторые виды спорта с 4-х лет.
Это был пример, подтверждающий наличие эффекта развивалок. А уж что с ним (эффектом) делать и. главное. что именно развивать - решают родители. ИМХО, для родителей. не наделенных педагогическим талантом и вселенским терпением развивалки таки выход

Муж Рыжести

nexel
18.03.2012, 22:29
Вы так много пишите о своей тяжелой работе ( и тяжелой работе мужа), что прямо интересно, что так выматывает, что радость вызывает только очередная "хочуха"?

У вас какая область приложения трудозатрат?

И я и он работаем в коммерческих структурах.

Нет, никто не таскает мешки. Но я ухожу из дома в 8 утра, дома я в лучшем случае в 8 часов вечера, на работе мне порой некогда попить чаю, т.к. я специалист в ед. лице, поэтому работы у меня всегда полно + у меня вечно депрессивный, недовольный всем и вся начальник, который постоянно мотает нервы не по делу.

Муж мой занимается продажами, он старший менеджер, изо всех сил старается заработать побольше бонусов, посему и у него работа нервотрепочная и довольно утомительная. Приходит домой примерно так же.

Рыжесть
18.03.2012, 22:32
Я, наборот, в Сестрорецк и Токсово еду отдыхать летом:009: И что, едете именно проводить время в черте этих населенных пунктов?

Ну да, пригород, застроенный как район города, 2км от КАД.
Мурино? Депрессивное местечко. Смесь многоэтажных муравейников и плуразвалившихся хибар и всё это перманентно в состоянии стройки на ближайшие 10-15 лет с полным отсутсвием перспектив организации мест отдыха (водоёмы, скверы и т.д.). Мы сами там строим, правда чуть дальше - в Новодевяткино.

Муж Рыжести

nexel
18.03.2012, 22:33
И что, едете именно проводить время в черте этих населенных пунктов?

Мурино? Депрессивное местечко. Смесь многоэтажных муравейников и плуразвалившихся хибар и всё это перманентно в состоянии стройки. Мы сами там строим, правда чуть дальше - в Новодевяткино.

Муж Рыжести

Бугры :)) не менее депрессивное местечко :)) Я не думаю что кто-то, кто в своем уме, согласится добровольно провести отпуск здесь :))

Рыжесть
18.03.2012, 22:34
Бугры :)) не менее депрессивное местечко :)) Сбил с толку адрес - Гражданка. Бугры - скорее с Науки ассоциируется. В остальном да, тот же бесперспективный депресняк

Муж Рыжести

nexel
18.03.2012, 22:35
Сбил с толку адрес - Гражданка. Бугры - скорее с Науки ассоциируется. В остальном да, тот же бесперспективный депресняк

Муж Рыжести

Раньше мы жили с мамой на Гражданке, но потом-таки собрались с силами и с деньгами, сделали ремонт и переехали...

Светко=)
18.03.2012, 23:05
может вам дунуть с утра? будет лицо довольное- ругаться перестанете, да и на уборку забьете, правда вот готовить придется много, это точно.

Светко=)
18.03.2012, 23:07
это конечно шутка , но надо же как то менять утреннее настроение. Муж, как заинтересованное лицо, мог бы поспособствовать этому (завтрак в постель или утренний секс например)

believe
18.03.2012, 23:07
Автор, в Вашем депрессивном местечке можно найти домработницу подешевле, чем за 10 тыс в мес, уверена!
Да и в городе за уборку такой квартиры, как у Вас, мало кто платит десятку: это же не больше двух-трех часов работы за один раз.

ПризракБелойДамы
18.03.2012, 23:43
Мы часто по воскресеньям встаем с утра и едем завтракать в кафешку какую-нибудь, в Мегу чаще всего) там завтракаем, гуляем :)) продукты закупаем. потом обедаем,.
:001: Ничего кошмарнее такого выходного мне не представить.... Бугры :)) не менее депрессивное местечко :)) Я не думаю что кто-то, кто в своем уме, согласится добровольно провести отпуск здесь :))
Да уж...

Свента
18.03.2012, 23:55
Почти каждую субботу.

Но от этого квартира не уберется и еда не приготовится - а именно этим мы (конечно больше я) заняты в вс.

У вас обостренное чувство долга.

Как странно - старания женщины быть хорошей хозяйкой могут обернуться проблемами в семье - ну не любят мужики недовольных ворчливых жен, особливо в выходные.

Рыжесть
19.03.2012, 00:12
Автор, в Вашем депрессивном местечке можно найти домработницу подешевле, чем за 10 тыс в мес, уверена!
Да и в городе за уборку такой квартиры, как у Вас, мало кто платит десятку: это же не больше двух-трех часов работы за один раз.
Почему все считают, что жизнь за городом дешевле?
Ну а ценник вообще от объема работ зависит и их сложности. Одно дело пробежаться с пылесосом и тряпкой по практически пустой комнате, другое - ползать на брюхе, выковыривая пыль из-под мебели на низких опорах и двигая весьма увесистые предметы (при это еще и не портя полов)

Муж Рыжести

Жёлтые тюльпаны
19.03.2012, 00:13
систему флай леди (реактивных хозяек) уже советовали?)

Антарио
19.03.2012, 00:14
И я и он работаем в коммерческих структурах.

Нет, никто не таскает мешки. Но я ухожу из дома в 8 утра, дома я в лучшем случае в 8 часов вечера, на работе мне порой некогда попить чаю, т.к. я специалист в ед. лице, поэтому работы у меня всегда полно + у меня вечно депрессивный, недовольный всем и вся начальник, который постоянно мотает нервы не по делу.

Муж мой занимается продажами, он старший менеджер, изо всех сил старается заработать побольше бонусов, посему и у него работа нервотрепочная и довольно утомительная. Приходит домой примерно так же.

О, господи, я думала вы хирурги - стоите по 12 часов за столом или опер, который сидит в засаде.

Ну, хорошо, но ничего страшного не происходит - вы просто рабы современной культуры потребления - больше работать - больше покупать, и чтоб такое как у всех:ded:. И, да, обязательно отпуск, а то если не был в Турции - все - клеймо позора. Разговаривать больше на работе не о чем.

Рецепт такой:

Продать квартиру в Буграх, купить брежневку рядом с мамой, перестать умирать на работе и медленно искать другую. Прекратить стараться быть хорошим для всех на работе.
Если вы специалист в 1 лице, то можно и разок в неделю выбить себе день до 16-00;)

dashkin81
19.03.2012, 00:16
:001: Ничего кошмарнее такого выходного мне не представить....
Да уж...

мне не представить ничего кошмарней того, что описАла автор в первом посте :008:
единственный выходной на неделе потратить на готовку и уборку и бонусом еще с мужем поругаться...

Оптимистка
19.03.2012, 00:16
сейчас спасает домработница раз в неделю. В чисто убранной квартире проще поддерживать порядок.
а раньше спасала гарнитура. Пока все убирала - успевала переболтать со всеми подружками-родственниками. Ухо в ухе, руки свободны. Или убирала под радио, одновременно танцевала, пела.
А готовлю и готовила при муже на кухне. Он на диване с компом или телевизор смотрит, одновременно болтаем. Ему вообще нравится смотреть как я готовлю.))и мне приятно, так уютно дома, еда готовится, можно щебетать, обниматься.

Рыжесть
19.03.2012, 00:18
мне не представить ничего кошмарней того, что описАла автор в первом посте :008:
единственный выходной на неделе потратить на готовку и уборку и бонусом еще с мужем поругаться...
Не, это они так воскресенье тратят, а суббота у них на выгул и развлечения

Муж Рыжести

believe
19.03.2012, 00:19
Почему все считают, что жизнь за городом дешевле?
Ну а ценник вообще от объема работ зависит и их сложности. Одно дело пробежаться с пылесосом и тряпкой по практически пустой комнате, другое - ползать на брюхе, выковыривая пыль из-под мебели на низких опорах и двигая весьма увесистые предметы (при это еще и не портя полов)

Муж Рыжести

В чем-то дешевле, в чем-то дороже. Цены на услуги бывают значительно дешевле.
Вряд ли автор сама гробится и двигает увесистые предметы, во всяком случае, не писала, что уборка повышенной сложности. Повторюсь, стандартную квартиру убирать больше 3 часов - только для излишне дотошных или медлительных.

Рыжесть
19.03.2012, 00:30
Рецепт такой:

Продать квартиру в Буграх, купить брежневку рядом с мамой, перестать умирать на работе и медленно искать другую. Прекратить стараться быть хорошим для всех на работе.
Если вы специалист в 1 лице, то можно и разок в неделю выбить себе день до 16-00;)
То есть Вы предлагаете меньше тратить, а не больше зарабатывать? Но ведь упомянутый Вами культ потребления - это не всегда потребление ради потребления, это зачастую еще и повышение собственного комфорта. Таже брежневка крайне не удобна для проживания с детьми в количестве больше одного, либо там должно быть число комнат по числу членов семьи +1 комната (хотя это и не решит проблемы маленькой прихожей и крозотного санузла). А 4-комнатные брежневки, насколько я знаю, редкость редкостная. Также можно под любую другую статью потреблеения подвести базу. Автомобиль, к примеру, (правда это не для всех справедливо) - можно и без него, но с ним (пишу про себя):
- не надо топать на электричку (1,5км) в любую погоду (а это прямая связь с здоровьем) и не дай бог опаздать (ходит раз в час и реже),
- не надо тратить на дорогу в один конец 1 час 45 минут (это если приходишь прямо к поезду, а не ждешь его), а можно добраться за 40 минут;
- любые отклонения от маршрута "работа-дом" с автомобилем решаются без проблем и при этом временной интервал данных отклонений, а также их удаленность абсолютно не заботит, не надо думать "Успею ли я на последнюю элетричку?"
- по деньгам на авто перемещаться конечно дороже, но эта разница не настолько критична (5000 руб в месяц на авто против 2870 руб на ОТ), а учитывая, что благодаря авто можно еще и заработок увеличить (речь не об извозе, а о возможности посетить большее количество объектов и заказчиков), то про эту разницу и не вспоминаешь.

В чем-то дешевле, в чем-то дороже. Цены на услуги бывают значительно дешевле.
Вряд ли автор сама гробится и двигает увесистые предметы, во всяком случае, не писала, что уборка повышенной сложности. Повторюсь, стандартную квартиру убирать больше 3 часов - только для излишне дотошных или медлительных.
Штука в том, что в области (хотя Бугры к области можно отнести с натяжкой, всётаки) многие виды услуг просто не развиты как класс. Соответственно зарекомендовавшие себя люди, которым можно верить, стоят не дешево. А брать кого-то с улицы - себе дороже может обойтись. К примеру с нянями (рассказывали) в нашей деревне вообще швах. В лучшем случае худо-бедно ответственная девочка, которая, посидев с ребенком, ничего не испортит. И то еще такую "поймать" надо. Ну и опять же аспект безопасности и конфиденциальности - населенный пункт маленький, все всех знают и информация о том, что у тебя дома, сколько дверей и замков очень быстро станет достоянием общественности

Муж Рыжести

An4yta
19.03.2012, 00:31
Автор, а может Вам почитать про fly-движение? 15 минут на уборку каждый день позволят немного освободить выходные. А заготовки для воскресного завтрака можно и вечером накануне сделать. Пароварку может приобретете? Она ме очень жизнь облегчила.

Рыжесть
19.03.2012, 00:39
Пароварку может приобретете? Именно пароварку? Штука оч специфическая (не буду категорически утверждать, что бесполезная). У нас максимум для чего пригодлась - как стерилизатор для детской посуды. Еда из нее получалась категорически не вкусная, не ели даже дети, которые не избалованы были еще жареным, копченым и т.д.

Муж Рыжести

Антарио
19.03.2012, 00:41
То есть Вы предлагаете меньше тратить, а не больше зарабатывать? Но ведь упомянутый Вами культ потребления - это не всегда потребление ради потребления, это зачастую еще и повышение собственного комфорта. Таже брежневка крайне не удобна для проживания с детьми в количестве больше одного, либо там должно быть число комнат по числу членов семьи +1 комната (хотя это и не решит проблемы маленькой прихожей и крозотного санузла). А 4-комнатные брежневки, насколько я знаю, редкость редкостная. Также можно под любую другую статью потреблеения подвести базу. Автомобиль, к примеру, (правда это не для всех справедливо) - можно и без него, но с ним (пишу про себя):

Я говорю про отказ от моды - новый дом, неважно, что в Ж...мира - в Буграх, но новый. И в этом доме автор проводит только 3 часа вечером.
В 18-00 закончил работу и что 2 часа ехать? В черте города нужно еще поискать такое место. Обычно брежневки построены в таких местах, где до садика-школы-магазина = 5 минут. Ради экономии (минимум 3 часа в день) времени маленькую прихожую можно и пережить.

В городе рядом мама, а это огромный плюс.

Машина нужна, без вопросов. А, вот, хочухи - не знаю и отпуск в 5 звездах все включено - тоже не знаю.

Антарио
19.03.2012, 00:42
Именно пароварку? Штука оч специфическая (не буду категорически утверждать, что бесполезная). У нас максимум для чего пригодлась - как стерилизатор для детской посуды. Еда из нее получалась категорически не вкусная, не ели даже дети, которые не избалованы были еще жареным, копченым и т.д.

Муж Рыжести

Еще можно использовать как увлажнитель воздуха:046:

Нам подарили на рождение ребенка, ничего приготовить не получилось, зато увлажнитель классный.

somalina
19.03.2012, 00:46
Почти каждую субботу.

Но от этого квартира не уберется и еда не приготовится - а именно этим мы (конечно больше я) заняты в вс.

Ну вот знаете квартиру убрать можно найти женщину за небольшие деньги (не клининговые компании-а через знакомых кого-нить например-это реально) и эти деньги не сравнимы с руганью и уж тем более с вашим увольнением с работы.

Рыжесть
19.03.2012, 00:49
Я говорю про отказ от моды - новый дом, неважно, что в Ж...мира - в Буграх, но новый.
В 18-00 закончил работу и что 2 часа ехать? В черте города нужно еще поискать такое место. Обычно брежневки построены в таких местах, где до садика-школы-магазина = 5 минут. Ради экономии (минимум 3 часа в день) времени маленькую прихожую можно и пережить.

Машина нужна, без вопросов. А, вот, хочухи - не знаю и отпуск в 5 звездах все включено - тоже не знаю.

Ну так если нет не новых домов с худо бедно удобными кухнями, санузлами и т.д. Чё делать-то? Вот у нас полностью новый ремонт, но в доме 1988го года постройки. И что? всё равно по кухне можно перемещаться только спотыкаясь о мебель, ванную хоть и удлиннили на 45см, но это позволило только стиралку туда поставить, а сама ванна - 1,5м - поплескаться погут только дети, взрослому там не лечь. Одеваться в четвером в прихожей (а у нас по местным меркам считается блоьшая прихожая 4,5м2), где еще и санки/коляски стоят - это ахтунг ахтунговый.
Что до собственно Бугров, то до них добираться минут на 15 дольше, чем до техже брежневок на углу Суздальского и Культуры или Просвещения и Культуры.
А два часа ехать можно и в городе живя (что на ОТ, что на авто). Например, проедте от ЛМЗ на ЮЗ (на Партизана Германа, к примеру, там тоже брежневки, кстати)

Про отпуска в 5 звездах ничего не скажу - никогда нигде не был

Муж Рыжести

An4yta
19.03.2012, 00:53

Нам подарили на рождение ребенка, ничего приготовить не получилось, зато увлажнитель классный.

Именно пароварку? Штука оч специфическая (не буду категорически утверждать, что бесполезная). У нас максимум для чего пригодлась - как стерилизатор для детской посуды. Еда из нее получалась категорически не вкусная, не ели даже дети, которые не избалованы были еще жареным, копченым и т.д.

Муж Рыжести

Если захотите поделюсь потом вариантами. Хотя мама и свекровь так и не научились ей пользоваться.

Антарио
19.03.2012, 00:55
А два часа ехать можно и в городе живя (что на ОТ, что на авто). Например, проедте от ЛМЗ на ЮЗ (на Партизана Германа, к примеру, там тоже брежневки, кстати)

Я так понимаю, что у автора специальность общегражданская, не редкая, и совсем необязательно работать в промзоне Обухово и жить на Гражданке. Можно найти работу и ближе и удобнее по транспортной доступности к дому.

Левая пятка
19.03.2012, 01:05
может вам дунуть с утра? будет лицо довольное- ругаться перестанете, да и на уборку забьете, правда вот готовить придется много, это точно.

:046:
кстати можно и вечно депрессивному начальнику предложить:fifa:

Irina-Gl
19.03.2012, 01:09
Это вы святой день вскр на такую фигню тратите?! Зачем?! Да сделайте вы его максимально приятным! Раз оба работаете, значит бабло есть - ну так проговорите в субботу планы на вскр, такие как: поездка за город, прогулка у залива, обед в ресторане (кафе, блинной, шаверме - на выбор), кино, каток, да что угодно! Вы же пашете всю неделю, неужели надо положить выходной день на рутину домашнюю!? Да гори все синим пламенем :)) Тем более у вас ребенок, а с ним столько всего интересного можно выдумать! А вечерком, когда умаянный ребенок уложен спать - бокал вина и приятные посиделки у телевизора. Чем плохо?

Irina-Gl
19.03.2012, 01:11
И кстати про готовку - купите мультиварку, она столько времени освобождает.

Ольгенда
19.03.2012, 01:12
А как он справляется с пылью, которая за дверями, под мебелью и т.д и насколько для него критична заставленность комнаты мебелью. А то так неохота с обычным пылесосом волохаться, особенно на пузе, выгребая пыль из-под диванов,тумбочек, кресел и т.д, ну и двигать постоянно стулья, вещи и т.д., чтобы за ними выгрести пыль (а у нас еще и кошак перманентно линяет)
Муж Рыжести
.
Если запускать робот-пылесос каждый день, то оказыватся что пыль не скапливается на мебели+в углах. Я в него не верила, пока он не появился у нас дома. Очень помогает от шерсти кошака. Супер вещь у нас дома по значимости на равне с посудомойкой. Я стала убираться в 2 раза быстрее с ним.

Zарядка
19.03.2012, 01:13
про мультиварки это мой коронный выход!!:))

Мама Ярославчика
19.03.2012, 01:16
Считаю не стоит весь вых день тратить на уборку-готовку,как-то распределить дела на всю неделю,напр стирку ставить в будни вечером или на ночь,утром повесить,суп в сб сварить с утра,потом гулять,в вс с утра ужин приготовить и все-свобода,можно гулять) пол можно помыть сразу где пролили или крошки,а в остальных местах забить недели на 2.
мульте варка лично для меня пока только каша,но зато можно поставить свечера и утром к нужному времени все готово,оч приятно,ну и посудомойка вещь,хоть и надо загрузить-загрузить,но срабатывает сам факт,что не моешь сам,кстати можно приучить всех ставить грязное сразу туда,а не в раковину,и я не споласкиваю прям тщательно перед.
По поводу домраб-моя ездит из девятуино на гражданку ко мне,так что и в обл можно найти.
Мне кажется,надо немного под забить на чистоту ипорядок и будет легче))

Рыжесть
19.03.2012, 01:25
Если захотите поделюсь потом вариантами. Хотя мама и свекровь так и не научились ей пользоваться. Спасибо, но уже не акутально - мы свою в утиль тправили за невостребованностью. Мы просто рабы желудка и предпочитаем вредную пищу (жареное, копченое, выпечку), которую в пароварке не приготовить по определению.

Я так понимаю, что у автора специальность общегражданская, не редкая, и совсем необязательно работать в промзоне Обухово и жить на Гражданке. Можно найти работу и ближе и удобнее по транспортной доступности к дому. Тут тоже не вё так просто. Нынче надежность рабочего места сильно стремится к нулю (то фирма разорится, то условия изменятся на малоприемлимые) и каждый раз переезжать поближе к работе - на ремонтах разоришься. Да и в целом тсруктура города такова, что есть спальники и есть промзоны, которые далеко не со всеми спальниками граничат. Вот и катается народ. Я тоже за свою жизнь покатался: учился на Московской и на Мойке, работал на 9-й Советской, Гороховой и пл.Ленина, притом что еду из области по Мурманке и въезжаю в город на Народной. Сейчас вот повезло - работаю на Индустриальном, до работы 55 км, но это, в основном, 40-50 минут в пути.

И кстати про готовку - купите мультиварку, она столько времени освобождает. Чёт смущает меня слово "варка", сильно подозреваю, что она даааалеко не всё умеет готовить и не рагрузит столь уж сильно на кухне. Да и самое-то долгое обычно - чистить да резать, а потом кинул в кстрюли (где бы она не стояла - на плите или в мультиварке) и уже наполовину свободен (хошь в интернете сиди, хошь телек смотри, главное чтоб в границах кухни).

Если запускать робот-пылесос каждый день, то оказыватся что пыль не скапливается на мебели+в углах. Я в него не верила, пока он не появился у нас дома. Очень помогает от шерсти кошака. Супер вещь у нас дома по значимости на равне с посудомойкой. Я стала убираться в 2 раза быстрее с ним.
Просто у нас очень заставлены комнаты + на полу вечно валяется куча детских угрушек и вещей и пыль скапливается, в основном, под мебелью (под диванами - там она еще и с игрухами мелкими смешана, под тумбами всякими, в щелях между стеной и шкафами/столами). Просто не хочется купить весьма недешевую вещь, которая окажется бесполезной.

Муж Рыжести

ВсёЧетко!
19.03.2012, 01:39
Мультиварка - это вещь. У нас их две. Плитой я пользоваться перестала и понятия брызги жира, запах, пригорело, выкепело - ушли из моего лексикона. Это лучшее приобретение за последние несколько лет. Есть целый сайт с принципами работы мульти, рецептами, фотками и одами это чудной вещи. Но брать надо только панасоник. У меня две разных фирм - я знаю :)
По уборке - систему флай леди советовали для ТС? Это когда каждый день по чуть чуть и всегда идеально чисто?

Zарядка
19.03.2012, 01:40
муж сейчас трескает котлеты с картошкой. котлеты были. картошку почистила 4 штуки, налила немного холодной воды и на "пар" 30 минут. закипать, сливать, неееее.... лень.
спросите меня, когда я последний раз варила яйца обычным способом. в кипятке:001:

ВсёЧетко!
19.03.2012, 01:41
муж сейчас трескает котлеты с картошкой. котлеты были. картошку почистила 4 штуки, налила немного холодной воды и на "пар" 30 минут. закипать, сливать, неееее.... лень.
спросите меня, когда я последний раз варила яйца обычным способом. в кипятке:001:

:053:

Зимняя_Вишня
19.03.2012, 01:43

А у меня 2 шт. таких у мамы. И не пользуется никто.:fifa:

Рыжесть
19.03.2012, 01:52

Не, ну ради картошки и яиц такую бандуру на кухне (у нас маленькая) держать как-то не рационально (тем более мы жареную картошку предпочитаем).

Муж Рыжести

ВсёЧетко!
19.03.2012, 01:57
Не, ну ради картошки и яиц такую бандуру на кухне (у нас маленькая) держать как-то не рационально (тем более мы жареную картошку предпочитаем).

Муж Рыжести

В мульте жареная картошка получается ооооооочень вкусная, не сравнить со сковородой :)

Zарядка
19.03.2012, 02:02

Муж Рыжести

я, конечно, люблю мужа, а муж любит жареную картошку. но вот так чтобы практически ночью подорваться ее жарить:001: нет, нет, и еще раз нет

Рыжесть
19.03.2012, 02:03
В мульте жареная картошка получается ооооооочень вкусная, не сравнить со сковородой :)
Правда? Вот прям хрустящая с корочкой? Чёт я не представляю как, ее же преремешивать надо, чтобы все ломтики обжарлись.
А жареную курицу там реально сотворить? Плов (настоящий, на зирваке)? С супами как, ведь в них закладка производится не всего и сразу? Я сейчас бегло в инете поискал инфу, но там все давят на здоровую пищу, насколько хорошо она в мульте получается. А я ее жрать не могу - не вкусно.
И главный вопрос - выгода-то в чём? В том, что не надо следить или что ещё есть?

Муж Рыжести

Zарядка
19.03.2012, 02:04

деревенский картофель ломтиками? ага, вот он у нас в ходу:019:

Рыжесть
19.03.2012, 02:05
я, конечно, люблю мужа, а муж любит жареную картошку. но вот так чтобы практически ночью подорваться ее жарить:001: нет, нет, и еще раз нет
А это к чему было? Кому нужна жареная картошка по среди ночи? Тем более ее еще чистить надо

Муж Рыжести

Сюся
19.03.2012, 02:07
Правда? Вот прям хрустящая с корочкой? А жареную курицу там реально сотворить? Плов (настоящий, на зирваке)? С супами как, ведь в них закладка производится не всего и сразу? Я сейчас бегло в инете поискал инфу, но там все давят на здоровую пищу, насколько хорошо она в мульте получается. А я ее жрать не могу - не вкусно.
И главный вопрос - выгода-то в чём? В том, что не надо следить или что ещё есть?

Муж Рыжести

А мне очень еда из мультиварки нравится... Может вы соли-специй мало кладете? Я конечно не особо много блюд там готовила-каши разные, плов, котлеты на пару, капусту, запеканку.... все очеееееень вкусно.....

Zарядка
19.03.2012, 02:08
А это к чему было? Кому нужна жареная картошка по среди ночи? Тем более ее еще чистить надо

Муж Рыжести

к тому, что муж захотел поесть:) хорошо когда есть мультиварка, которая может его покормить почти без меня. я очень занята!:fifa:

ВсёЧетко!
19.03.2012, 02:09
http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
Муж Рыжести, Вам сюда.
Прямо хрустящая с корочкой. Курица жареная обалденная, свинина жареная просто ну очень вкусная, мой бывший муж - ну потрясающая привереда, и тот говорил, что как в мульте, нигде не приготовить. Про плов не скажу, не знаю что такое настоящий. Голубцы очень вкусные, как ленивые так и обычные. С супами - там, понимаете, нет режима бурления, там бульон томится, как в русской печке. Вкуснее - сверить бульон, потом все забросать. Если мне лень, могу сразу все кинуть -и сырое мясо и овощи. Два часа на тушении, сама гулять. Пришла - суп готов, сам себя в режим подогрева перевел.

ВсёЧетко!
19.03.2012, 02:10
деревенский картофель ломтиками? ага, вот он у нас в ходу:019:

Нет, просто на выпечке - картошка с грибами и луком.:001:

Рыжесть
19.03.2012, 02:14
А мне очень еда из мультиварки нравится... Может вы соли-специй мало кладете? Я конечно не особо много блюд там готовила-каши разные, плов, котлеты на пару, капусту, запеканку.... все очеееееень вкусно.....
Я писал про здоровую еду в целом, даже если она приготовлена классическим способом. А так у нас только пароварка была - для нас оказалась абсолютно бесполезной

к тому, что муж захотел поесть:) хорошо когда есть мультиварка, которая может его покормить почти без меня. я очень занята!:fifa:

Его что, в 2 часа ночи подрывает поесть? Или я опять что-то не понял?

Муж Рыжести

mouser
19.03.2012, 02:15
Попробуйте перенести недельные скандалы на среду.

ВсёЧетко!
19.03.2012, 02:18

Муж Рыжести

Выгоды я перечислила - нет брызг жира, нет запаха готовки, не надо следить за приготовлением - не, ну надо конечно. Картошку пару раз перемешать придется. И котлеты перевёрнуто - 10 минут на одной стороне, 10 на другой. Плюс большой бонус - это автоматические режимы- то есть хотите вы плов к 19.00 - положили все, выставили таймер, ушли на работу и к ужину вас ждет волшебство :)
Еще возможность двойного приготовления - вниз картошку, наверх котлеты или рыбку. Но это для любителей пароварного.
НО! У меня плита газовая, и у меня с ней проблемы, у меня или вообще не варится или бурлит. Я думаю, что мультя в принципе немного похожа на электрическую плиту

Zарядка
19.03.2012, 02:30
Его что, в 2 часа ночи подрывает поесть? Или я опять что-то не понял?

Муж Рыжести

да ужас, никак спать не загнать:015:

Рыжесть
19.03.2012, 02:36
Выгоды я перечислила - нет брызг жира, нет запаха готовки, не надо следить за приготовлением - не, ну надо конечно. Картошку пару раз перемешать придется. И котлеты перевёрнуто - 10 минут на одной стороне, 10 на другой. Плюс большой бонус - это автоматические режимы- то есть хотите вы плов к 19.00 - положили все, выставили таймер, ушли на работу и к ужину вас ждет волшебство :)
Еще возможность двойного приготовления - вниз картошку, наверх котлеты или рыбку. Но это для любителей пароварного.
НО! У меня плита газовая, и у меня с ней проблемы, у меня или вообще не варится или бурлит. Я думаю, что мультя в принципе немного похожа на электрическую плиту
У нас тоже газовая, но если и убегает еда, то исключительно по нашему недосмотру. В остальном газ регулируется очень чётко (Bosch как никак). Я прошол по сслыке, данной выше. Чёт меня рекомендация иметь две мультиварки напрягает реально. Где их держать-то на 7-ми метровой кухне?

Муж Рыжести

anxen
19.03.2012, 02:38
а муж знает причину вашего плохого настроения по утрам воскресенья? вы с ним это обсуждали? может он думает, что вы им не довольны, отсюда и скандалы? если обсуждали, то расскажите, как он предлагает действовать в направлении укращения бытовухи? от себя могу только предложить привлекать мужа к участию в готовке-уборке.

Светко=)
19.03.2012, 02:39
сейчас топ в кулинарию снесут:))

ВсёЧетко!
19.03.2012, 02:42
У нас тоже газовая, но если и убегает еда, то исключительно по нашему недосмотру. В остальном газ регулируется очень чётко (Bosch как никак). Я прошол по сслыке, данной выше. Чёт меня рекомендация иметь две мультиварки напрягает реально. Где их держать-то на 7-ми метровой кухне?

Муж Рыжести

Ну... Начните с одной. Только панасоник. Мы купили маленькую, на 2,5 литра. Потом маме шибануло в голову, что надА большую - ей студень в маленькой готовить не с руки. Мы купили на распродаже большую, фирму не помню, но ее сейчас везде рекламируют - рэймонд, раймонд - не помню. Она стоит на балконе и мама торжественно варит в ней студень раз в три месяца. Потому что она реально хуже. Третья мульти варка живет на даче. Вот такие мы фанаты :)
Для одной мульти на нашей семиметровой кухни место нашлось. Рядом с аэрогрилем :046:
Говорю - у нас плита дерьмовая. Вы полистайте на форуме рецепты. Я уже слюнями изошлась

mouser
19.03.2012, 02:44
Кстати афтор, Вы в субботу во время "отжига" не злоупотребляете чем? А то серотонин утром в воскрес на нуле, вот Вас и колбасит..

ВсёЧетко!
19.03.2012, 02:45
сейчас топ в кулинарию снесут:))

Да, унесло в сторону. Я спать, иначе сейчас пойду на кухню :015:
ТС совет - почитать про систему флай леди. Если Вы умеете себя организовывать, то эта система стбережет Вам сто лет жизни

Рыжесть
19.03.2012, 02:55
Ну... Начните с одной. это получится, что гарнир и блюдо надо будет готовить последовательно, что не оч удобно.

Для одной мульти на нашей семиметровой кухни место нашлось.
Меня больше волнует, где ее хранить, ибо не люблю громоздкие предмета на столах. А вот с этим трабл, ибо не планировали таких габаритных вещей

Вы полистайте на форуме рецепты. Я уже слюнями изошлась Да что мне рецепты - я их не пойму. Меня больше технические нюансы интересуют (неудобно мыть крышку, кастрюля - алюминий в тефлоне - сложности с удалением сильно присохшей еды, невозможность мыть в посудомойке из-за щелочной среды, чувствительность к механическим поврежедниям из-за тонкости слоя тефлона). Ну и в целом боязно, что постигнет ее участь хлебопечки. Подарили ее отцу как-то - он раз 5 хлеб испек и всё, наигрался. Взяли себе попользовать -
раза выпекли хлеб и всё, энтузиазм иссяк.

Муж Рыжести.

Zарядка
19.03.2012, 03:03
с хранением мне муж пообещал летом, пока нас не будет, встроить в столешницу рядом с узкой 2 конф.вар.поверхностью, чтобы пар шел в вытяжку. сделает - сфоткаю. не сделает - разведусь:065:

ВсёЧетко!
19.03.2012, 03:06
это получится, что гарнир и блюдо надо будет готовить последовательно, что не оч удобно.

Меня больше волнует, где ее хранить, ибо не люблю громоздкие предмета на столах. А вот с этим трабл, ибо не планировали таких габаритных вещей

Да что мне рецепты - я их не пойму. Меня больше технические нюансы интересуют (неудобно мыть крышку, кастрюля - алюминий в тефлоне - сложности с удалением сильно присохшей еды, невозможность мыть в посудомойке из-за щелочной среды, чувствительность к механическим поврежедниям из-за тонкости слоя тефлона). Ну и в целом боязно, что постигнет ее участь хлебопечки. Подарили ее отцу как-то - он раз 5 хлеб испек и всё, наигрался. Взяли себе попользовать -
раза выпекли хлеб и всё, энтузиазм иссяк.

Муж Рыжести.
Гарнир - на плите. Макароны сверить или рис - не проблема. Картошку с котлетами можно поджарить в мульте вместе.
Мы ее не храним, мы ее юзаем ежедневно. У моей тети она на кронштейне стоит, к стене привинченном,
Пища не пригорает, присохнуть может конечно, я стараюсь мыть сразу, в противном случае ставлю отмачиваться, мою очень бережно, кастрюля очень дорогая. С крышкой проблем никаких - салфеткой протер и все. Она не загрязняется. Два раза в год мою губкой с мылом. Но если Вы ортодоксален в плане еды, то может и не стоит покупать сие. Я в свое время прочитала, загорелась, использую и подсадила на нее человек двадцать. Я Действительно думаю, что это лучшее изобретение после микроволновки

Рыжесть
19.03.2012, 03:10
с хранением мне муж пообещал летом, пока нас не будет, встроить в столешницу рядом с узкой 2 конф.вар.поверхностью, чтобы пар шел в вытяжку. сделает - сфоткаю. не сделает - разведусь:065:
Нееее, я не готов ради мультиварки выкинуть Бошевские варочную панель и духовку и раскромсать Ботвиновскую кухню за немаленькие (для нас) деньги

Муж Рыжести

Zарядка
19.03.2012, 03:12
Нееее, я не готов ради мультиварки выкинуть Бошевские варочную панель и духовку и раскромсать Ботвиновскую кухню за немаленькие (для нас) деньги

Муж Рыжести

дороже Жены нет НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олька_33
19.03.2012, 03:13

А какой принцип действия? А то у меня в тумбочке на кухне пылится прям в коробке,не знаю куда бы и сбагрить:016:. Увлажнителя нет,а надо.

mouser
19.03.2012, 03:16
Да, не то слово, обходиццо в копеечку.

Рыжесть
19.03.2012, 03:18
Эт согласен, потому квартира напичкана всякой техникой. Просто я пока не улавливаю реальных плюсов от мультиварки (параллельно читаю форум по выложенной тут ссылке), благодаря которым труд жены реально будет облегчен. Вижу, что это просто еще один прибор для приготовления. Из плюсов только таймер отложенного старта (но это у нас и на духовке есть) и возможность оставить процесс готовки без присмотра, да и то это касается очень небольшой группы блюд, не требующих вмешательства в процессе готовки. А вот загромоздить кухню дополнительным, не факт что нужным, но весьма габаритным девайсом, риск есть. Она (супруга) у меня и так уже матерится из-за того, что для перемещения по кухне необходимо осваивать левитацию, а тут еще и от рабочей зоны ничего практически не останется при установке этой коробки.
Надо будет поискать эту штуку где-нить в прокат или взять у кого на недельку попользовать и оценить как с точки зрения полезности, так и в части уместности на кухне

Муж Рыжести

Zарядка
19.03.2012, 03:25
все к чертям выбросить!

Рыжесть
19.03.2012, 03:30
все к чертям выбросить!
Да я бы может и согласился, но в состав "всё", которое выбросить, войдут стол, 3 стула, стульчик Чико Полли и холодильник. Сложно представить себе кухню без всего этого (ну может Чико Полли не совсем кухонная утварь, но младшего же надо на чем-то кормить)

Муж Рыжести

Добрый кот
19.03.2012, 03:32
Проснулся с утра выспавшийся, все хорошо вроде бы, и вот она - недовольная морда жены...А муж не может с утра сделать морду жены довольной?

~Fresa~
19.03.2012, 08:08
Не вариант бросить работу мне, или зарабатывать меньше. На меньшие деньги никто не готов жить - ни я, ни муж.

Домработницу не тянем пока.

как-то не совсем вяжутся эти два пункта.
разовый выход домработницы от 1000 руб

nexel
19.03.2012, 08:42
Я говорю про отказ от моды - новый дом, неважно, что в Ж...мира - в Буграх, но новый. И в этом доме автор проводит только 3 часа вечером.

В пяти звездах мы никогда не были, что вы. Для нас отпуск сам по себе уже роскошь.
Что касаемо Бугров, то да, до них ехать 15 минут от Просвещения или 7 от Культуры. С магазинами проблем никаких, так как мы на машине. Я ни в коем случае не люблю Бугры, но квартира в городе стоит дороже, и не на 100 тыр. А следовательно ловушка замкнулась - хочешь в город, зарабатывай больше.

Ну если только не сделать из нашей двушки однуху в городе, что не вариант...

nexel
19.03.2012, 08:43
Кстати афтор, Вы в субботу во время "отжига" не злоупотребляете чем? А то серотонин утром в воскрес на нуле, вот Вас и колбасит..

Нет, не употребляем. Я так и вообще редко пью, и выходные у меня безалкогольные. И на среду скандал переносить не охота. Я вообще скандалить не люблю.

Irina-Gl
19.03.2012, 10:18
Нет, не употребляем. Я так и вообще редко пью, и выходные у меня безалкогольные. И на среду скандал переносить не охота. Я вообще скандалить не люблю.

А зачем тогда лицо делаете недовольным с утра раннего? Сделайте милым, улыбнитесь, подеритесь подушками, займитесь спонтанным секасом. Да развлекитесь сами в конце концов! Кто виноват-то, что Вы вскр превратили в день конфликта? Никто кроме вас.

Рыжесть
19.03.2012, 10:59
А зачем тогда лицо делаете недовольным с утра раннего? Сделайте милым, улыбнитесь, подеритесь подушками, займитесь спонтанным секасом. Да развлекитесь сами в конце концов! Кто виноват-то, что Вы вскр превратили в день конфликта? Никто кроме вас.
К выделенному у меня всегда один вопрос - детей-то при этом куда?

Муж Рыжести

Таксик
19.03.2012, 11:40

Муж Рыжести

Совет для бездетных:fifa:

Mama_Maksa
19.03.2012, 11:41
Мдя.....ну и "прблемы" у вас, ТС........Я раз в неделю приглашаю женщину, она у меня делает ген. уборку и гладит........за символическую сумму) и у нас с мужем нет напрягов, кто моет пол. а кто - пылесосит.

Рыжесть
19.03.2012, 11:48
Совет для бездетных:fifa:
ха, пока мы бездетными были проблем вообще ни с чем не было - ни с уборкой, ни с готовкой, ни с нехваткой времени, ни с деньгами, ни с " развлекитесь сами в конце концов"

Я раз в неделю приглашаю женщину, она у меня делает ген. уборку и гладит........за символическую сумму) Вы бы хоть примерно озвучили понтяие символической суммы, а то для кого-то и 10 тыс символическая сумма, а для ТС и пара тыщ уже ощутимые деньги

Муж Рыжести

Томатный кетчуп
19.03.2012, 14:09
сорри за ОФФ

тыкните пжл в личку, хде мое спасение в виде паровой швабры можно купить на ЛВ?:065:

The Phantom
19.03.2012, 14:40
А что изменилось за последние полгода или более? Может в этом дело?

Ма Ник&Ив
19.03.2012, 14:44
Мдя.....ну и "прблемы" у вас, ТС........Я раз в неделю приглашаю женщину, она у меня делает ген. уборку и гладит........за символическую сумму) и у нас с мужем нет напрягов, кто моет пол. а кто - пылесосит.

+1, сумма на домработницу раз в неделю вряд ли нанесет ощутимый удар по бюджету - в среднем единоразовое посещение 1000 руб (тут надо площадь кв.учитывать,необходимость более тщательной уборки и т.п. за глажку белья и готовку ещё 500 руб.).В конце концов можно 1 раз в 2 недели делать себе разгрузку.

Vredinka
19.03.2012, 14:47
мы не ругаемся по воскресеньям,но я бешусь каждое утро выходного.
Мы оба работаем,но я уезжаю раньше,он встает позже.Периодически прихожу с работы,он спит вечерним сном.Ненормированный график у него.И тем не менее,в выходной встаю я с ребенком,а он все так же спит:015:
нафиг скоро сломаюсь:(

Anastasiya_I
19.03.2012, 14:50

Муж Рыжести

а дети спят в той же комнате?

Рыжесть
19.03.2012, 14:52
а дети спят в той же комнате?
А Вы по выходным раньше детей просыпаетесь? У нас дети всегда на час, а то и на два раньше подрываются. Во всяком случае раньше меня (но я и ложусь в 3-4 ночи)

сорри за ОФФ

тыкните пжл в личку, хде мое спасение в виде паровой швабры можно купить на ЛВ?:065:
Думаете реально спасение? Я читал какой-то топик про нее - первые 20 страниц хвалебные оды (правда в основном от пары тройки обладательниц, остальные только вопросы задают), а потом полнейший разгором со стороны тех, кто повелся на диферамбы и купил

Муж Рыжести

Anastasiya_I
19.03.2012, 14:54
А Вы по выходным раньше детей просыпаетесь? У нас дети всегда на час, а то и на два раньше подрываются. Во всяком случае раньше меня (но я и ложусь в 3-4 ночи)

Муж Рыжести

а лет детям сколько что они подрываются и не могут без родителей, бегут в комнату родителей?

Vredinka
19.03.2012, 14:55
а лет детям сколько что они подрываются и не могут без родителей?
ваш спонтанный секас минутное дело?
или пусть до обеда дети голодные?