Просмотр полной версии : Мы с мужем ругаемся по воскресеньям.
а лет детям сколько что они подрываются и не могут без родителей, бегут в комнату родителей?
1 и 7 и почти 4. Первое что они делают - прибегают к нам в комнату и начинают по нам прыгать, пока мама не встанет и не уведет их завтракать. ЕДиснтвенный способ их угомонить, оставшись в постели - включить им мультики, но это тоже в родительской же комнате происходит
Муж Рыжести
Vredinka
19.03.2012, 14:56
Кстати,предлагали уже мужу готовить и убираться?
Vredinka
19.03.2012, 14:57
Первое что они делают - прибегают к нам в комнату и начинают по нам прыгать, пока мама не встанет и не уведет их завтракать
один в один:))
только прыгают только по папе,а мама папу жалеет и встает:)):))
я вначале возмущалась, как ужасна-как ужасна шестидневка у школьников! а потом, ах как хороша шестидневка:073::))
Ма Ник&Ив
19.03.2012, 15:00
А Вы по выходным раньше детей просыпаетесь? У нас дети всегда на час, а то и на два раньше подрываются. Во всяком случае раньше меня (но я и ложусь в 3-4 ночи)
Муж Рыжести
Мои тоже встают рано,но у нас правило выходного дня-дети встали,тихо пошли на кухню, включили телик, взяли себе актимельки,фрукты и молоко с хлопьями и сидят так до нашего пробуждения (или играют у себя в комнате, или рисуют).
В нашу комнату входить запрещено до того,как мы встали-иначе развлечения выходного дня отменяются-все замотивироновано (мы оба целый день работаем и нуждаемся в отдыхе).
Но у меня детям 5 и 10 лет ( в таком режиме они уже 1,5 года и для нас это выход). Кстати ещё я их методом кнута и пряника заставляю полностью убирать свою территорию и помогать мне по дому (пылесосить и т.п.),что несколько снижает их желание бесконтрольно оставлять на каждом углу следы своего прибывания.
Мои тоже встают рано,но у нас правило выходного дня-дети встали,тихо пошли на кухню, включили телик, взяли себе актимельки,фрукты и молоко с хлопьями и сидят так до нашего пробуждения (или играют у себя в комнате, или рисуют).Ну до этого счастливого момента нам еще года 3 минимум. Им пока даже холодильник-то не открыть - просто не достают (у нас снизу морозилка большая, холодильник сверху)
Муж Рыжести
дети ни при чем. когда глобально перестает устраивать темп и наполненность жизни. по крайней мере у меня так. и в обновленную жизнь захотелось взять только мужа и ребенка. еще нового родила:love: остальное разорвать и выбросить:))
Ну до этого счастливого момента нам еще года 3 минимум. Им пока даже холодильник-то не открыть - просто не достают (у нас снизу морозилка большая, холодильник сверху)
Муж Рыжести
холодильник поменяйте:004:
мы купили сейчас с верхней морозилкой. для подрастающих детей самое-то. правда, его в первое время мог открыть только крупный мужчина:046: но сейчас ничего, разработался:fifa:
холодильник поменяйте:004:
Не вариант. Во первых с верхней морозилкой в основном маленькие по объему (морозилки в смысле). Во-вторых - тогда взрослому будет неудобно, ведь в холодильник чаще посещается, чем морозильник, а у нас при открытии последнего и поиске в нм чего-нить, упираешься попом в обеденный стол (ну маленькая у нас кухня, ничего не поделаешь). В-третьих - дети все равно сами себя не обслужат в ближайшие 3 года, да и потом не уверен, что они не будут ломиться в нашу комнату сразу после подъема. Такие вот они получились. Первый вопль после того как открыли глаза "Маааамааааа" (если конечно мама не рядом спит)
Муж Рыжести
Не вариант. Во первых с верхней морозилкой в основном маленькие по объему (морозилки в смысле). Во вторых - дети все равно сами себя не обслужат в ближайшие 3 года, да и потом не уверен, что они не будут ломиться в нашу комнату сразу после подъема. Такие вот они получились. Первый вопль после того как открыли глаза "Маааамааааа" (если конечно мама не рядом спит)
Муж Рыжести
а замок в дверь нельзя поставить?
а замок в дверь нельзя поставить?
СтоИт. Будут истерить под дверью и ломиться пока не откроешь. Проходили не раз при посещении ванной или туалета. К тому же они иногда к нам ночью приходят (сегодня вот был пример такого). Если младший ночью не найдет маму - это трындец какая истерика будет. Со старшей также раньше было, но она истерила непосредстенно в постели, если мать рядом не находила, младший же сначала идет на поиски и лишь потом, в случае неудачи, закатывает концерт
Муж Рыжести
Не вариант. Во первых с верхней морозилкой в основном маленькие по объему (морозилки в смысле). Во вторых - дети все равно сами себя не обслужат в ближайшие 3 года, да и потом не уверен, что они не будут ломиться в нашу комнату сразу после подъема. Такие вот они получились. Первый вопль после того как открыли глаза "Маааамааааа" (если конечно мама не рядом спит)
Муж Рыжести
я специально искала с маленькой морозилкой 1/4. до этого была 1/3, и в холодильное отделение ничего не лезло. не всунуть лишнюю коробочку пирожных:028: я от него устала. но мы много не морозим, на две недели максимум. для нас холодильное насущнее. одна только молочка занимает полку. а еще первое, второе, компот, фрукты:)
я специально искала с маленькой морозилкой 1/4. до этого была 1/3, и в холодильное отделение ничего не лезло. не всунуть лишнюю коробочку пирожных:028: я от него устала. но мы много не морозим, на две недели максимум. для нас холодильное насущнее. одна только молочка занимает полку. а еще первое, второе, компот, фрукты:)
У нас холодильник 2,05 высотой, морозилка 40% примерно. Морозим много (грибы, ягоды, овощи, корм для аквариумных рыб замороженный там же, ну и мясо/курица до ближайшей готовки). Холодильной секции тоже вроде хватает (молочку практически не употребляем, только творог и кефир, но это ежедневно свежее покупается), хотя это зимой активно использовали и лоджию (просто лень было в холодильнике порядок наводить)
Муж Рыжести
У нас холодильник 2,05 высотой, морозилка 40% примерно. Морозим много (грибы, ягоды, овощи, корм для аквариумных рыб замороженный там же, ну и мясо/курица до ближайшей готовки). Холодильной секции тоже вроде хватает (молочку практически не употребляем, только творог и кефир, но это ежедневно свежее покупается), хотя это зимой активно использовали и лоджию (просто лень было в холодильнике порядок наводить)
Муж Рыжести
я тоже таскала на лоджию, а потом сказала мужу КУПИ МНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК:)):)):)):)):))
Олька_33
19.03.2012, 16:35
Ну до этого счастливого момента нам еще года 3 минимум. Им пока даже холодильник-то не открыть - просто не достают (у нас снизу морозилка большая, холодильник сверху)
Муж Рыжести
Мой давно решил эту проблему с помощью табуретки:065:,причем сначала сбоку поставит,откроет,потом к середине холодильника тащит и начинает рыться.Приходится мчать голопом,пока не натворил дел:001:
Олька_33
19.03.2012, 16:41
А Вы по выходным раньше детей просыпаетесь? У нас дети всегда на час, а то и на два раньше подрываются. Во всяком случае раньше меня (но я и ложусь в 3-4 ночи)
Думаете реально спасение? Я читал какой-то топик про нее - первые 20 страниц хвалебные оды (правда в основном от пары тройки обладательниц, остальные только вопросы задают), а потом полнейший разгором со стороны тех, кто повелся на диферамбы и купил
Муж Рыжести
Вообще спасение для безпролемного мытья потолков,окон,въевшейся грязи и чистки мягкой мебели. У меня сын очень любит бутерброды с плавленым сыром,только потом вся мебель в этом сыре:001:,отпаривается за минуты,0тряпкой долго оттирала бы. Но пользуюсь я шваброй примерно раз в неделю,когда мужа с сыном гулять отправляю,обычно моющий пылесос уборкой занимается,а я его только катаю и мою потом.
Ма Ник&Ив
19.03.2012, 16:48
СтоИт. Будут истерить под дверью и ломиться пока не откроешь. Проходили не раз при посещении ванной или туалета. К тому же они иногда к нам ночью приходят (сегодня вот был пример такого). Если младший ночью не найдет маму - это трындец какая истерика будет. Со старшей также раньше было, но она истерила непосредстенно в постели, если мать рядом не находила, младший же сначала идет на поиски и лишь потом, в случае неудачи, закатывает концерт
Муж Рыжести
У Вас ещё маленькие дети и разница маленькая между ними-но ведь это ваш осознанный семейный выбор, следовательно надо просто потерпеть, а через полтора года оба благополучно будут ходить в садик (ттт) , научатся занимать себя на пару часов самостоятельно и все наладится.:flower:
Если терпеть уж нету сил, то чисто теоретически всегда можно найти няню или уговорить родственника (за разумную плату) приходить утром в выходной день на пол-дня и гулять с детьми.
Если есть деньги,то все можно решить... если нет денег и не предвидится, то надо строго планировать свою жизнь и жизнь близких.... если и это не удается,то просто запастись оптимизмом, терпением и вкусностями и ждать наступления лучших времен....хоть что-то из этого должно быть у взрослых людей, решивших стать родителями.
Госпожа Метелица
19.03.2012, 16:52
Круто:)) тема от Автора перешла в едальные дела:))
БУГРЫ - несколько лет назад чуть там прав не лишилась:001: муж там кино снимал - проведывать ездила;)
Это недалеко, практически город:)
Автор, вы как-то сильно впряглись и разогнуться себе не позволяете:005:
Так тяжело вкалывать всю неделю на работе, в воскресенье - дома - ради хорошей жизни?? а когда эта хорошая жизнь-то происходит?? один день в неделю - в сб?
или в чем состоит эта "хорошая жизнь", для которой вы с мужем на работе проводите большую часть своей жизни?
Просто хочется понять, что получают люди, которые "живут на работе":008:
Устали от своих полномочий - надо их сокращать или делегировать:ded:
Я, допустим, делегировать не могу:(, тк страдаю от излишнего перфекционизма:fifa: поэтому сокращаю по-максимуму;) - всё, что готовлю - быстро и по-минимуму шуршу сама ( те мясо в духовке - закинул и пошёл, пироги, торты - смешал, вылил и в духовку - никаких взбиваний-просеиваний и тд), пока дети вечером в ванне плещутся - убираю в квартире всё по местам, загружаю ПММ и СМ ( + там и сушка - те развешивать не надо, утром достаю сухое)) на ночь и всё остальное также ( например, перед сном натираю 1 минуту унитаз - на утро блестит:)))
Полы натираю пока муж с детьми гуляет - паропылесос супервещь:019: - никакими тряпками, швабрами не пользуюсь уже несколько лет;)
Те, если не запускать хозяйство и не лениться ( а это самое трудное:065:), то вести его несложно и ещё главное, не заморачиваться на этом - а всё делать по ходу жизни;)
ЗЫ А-то ваш выходной по описанию похож на выходные моих родителей начала 80х - весь день готовят-моют-стирают, а потом кверху лапками лежат злые :)) и с утра - на работу:(
Мой давно решил эту проблему с помощью табуретки:065:,причем сначала сбоку поставит,откроет,потом к середине холодильника тащит и начинает рыться.Приходится мчать голопом,пока не натворил дел:001: Не, нашим проще сказать "Родители, мы есть зотим", чем самим на чтото заморачиваться. Да и нет в холодильнике еды, которую просто взял и съел. готовить в любом случае надо, а им это еще рано.
У Вас ещё маленькие дети и разница маленькая между ними-но ведь это ваш осознанный семейный выбор, следовательно надо просто потерпеть, а через полтора года оба благополучно будут ходить в садик (ттт) , научатся занимать себя на пару часов самостоятельно и все наладится.:flower: Не, у нас просто так получилось :)
Если терпеть уж нету сил, то чисто теоретически всегда можно найти няню или уговорить родственника (за разумную плату) приходить утром в выходной день на пол-дня и гулять с детьми.
Да у нас нет никаких проблем с терпежом. Просто всегда, когда дают советы, подобные тому, с которого началась дискуссия на тему присутствия детей, меня всегда забавляет - неужели для дающего такой совет не очевидно, что далеко не для всех он реализуем (тем более ТС писал, что ребенок не детсадовский)
Муж Рыжести
IrinaPrima
19.03.2012, 16:55
Совет для бездетных:fifa:угу:))особенно когда утро начинается примерно так "доброе утро Мамочка..." как в рекламе..и ни наличие детской комнаты и отдельной спальни у родителей не останавливает чад от появления в дверях со своими проблемами и вопросами с утра пораньше в выходные...
Busy_lady
19.03.2012, 17:14
...Те, если не запускать хозяйство и не лениться ( а это самое трудное:065:), то вести его несложно и ещё главное, не заморачиваться на этом - а всё делать по ходу жизни;)
ЗЫ А-то ваш выходной по описанию похож на выходные моих родителей начала 80х - весь день готовят-моют-стирают, а потом кверху лапками лежат злые :)) и с утра - на работу:(
Это ключевое - если каждый день выделять минут 30 на поверхностное устранение ежедневного бардака + пропылесосить и помыть пол...ну час в общей сложности, то выходные свободны...Ну и домработница с генеральной уборкой хотя бы раз в месяц - это хорошее дело:ded:
Кстати, чего там такого Вы всё готовите на завтраки-обеды???? Омлет с беконом пожарить займёт минут 10...а тарелки потом в посудомойку убрать может даже 3-х летка. Ну, суп сварить + второе параллельно - 2 часа??? .итого в воскресенье с утречка потратили 3 часа на всю эту тягомотину - потом весь день свободен:support:. Да и поход в ТЦ с кафешкой, шашлыки на природе - отлично решают часть проблем с готовкой
Anastasiya_I
19.03.2012, 17:28
А почему муж в воскресенье не участвует в домашних делах уже был ответ? В будни вместе все делают и проблем нет. Утром муж встал бы и приготовил завтрак и что-нибудь на обед, у жены с утра уже не было бы тоскливого лица
если работа расположена далеко, то после нее, после ужина, после общения с детьми уже ВСЕ, полный упадок сил. я в будние дни была не способна на легкую уборку. потому что у нас еще у ребенка были танцы и языки, языки каждый день! два!:010: куда уходили последние жизненные силы:001:
А почему муж в воскресенье не участвует в домашних делах уже был ответ? В будни вместе все делают и проблем нет. Утром муж встал бы и приготовил завтрак и что-нибудь на обед, у жены с утра уже не было бы тоскливого лица
Да нет, он участвует. Правда я на него уборку комнат в основном сгружала, но он любитель сделать хреново или подзабить с помощью нытья - ну я на футбоооооле устааааал, ну даааааваааааай не нааааадо, я в следующий раз. Не всегда, но часто пытается соскочить.
А вообще, спасибо всем за советы.
Мне понравилось про разгрузить выходной ну и мужа больше буду стараться напрячь.
Про домработницу я уже писала, да, эти копеечные деньги от 5 тыр в месяц для нас сейчас не доступны. Потому что хоть мы и нормально зарабатываем, траты у нас тоже приличные.
кстати, рано чо то тут устали, с детьми дошкольниками. это же сказочно-беззаботное время:love: вот когда в 7-10 лет проявятся их выраженные музыкальные, спортивные и другие способности, и когда их надо будет как-то всунуть в работу-магазин-дом, тогда и будете страдать:004:
Ма Ник&Ив
19.03.2012, 18:18
кстати, рано чо то тут устали, с детьми дошкольниками. это же сказочно-беззаботное время:love: вот когда в 7-10 лет проявятся их выраженные музыкальные, спортивные и другие способности, и когда их надо будет как-то всунуть в работу-магазин-дом, тогда и будете страдать:004:
+1
Ну не знаю что там, с детьми. Я от ребенка практически не устаю. Мне хозяйство поперек горла, не люблю, ужас как.
Причем вот помню когда не работала и в декрете сидела, спокойно им занималась а готовила так и вообще с радостью и охотой, к нам и гости любили ходить чтобы поесть вкусняшек.
Ну не знаю что там, с детьми. Я от ребенка практически не устаю. Мне хозяйство поперек горла, не люблю, ужас как.
Причем вот помню когда не работала и в декрете сидела, спокойно им занималась а готовила так и вообще с радостью и охотой, к нам и гости любили ходить чтобы поесть вкусняшек.
вы сейчас в воскресенье просыпаетесь и думаете опять делаааааа...
а скоро в воскресенье подскочил и повез на детский конкурс:046: они обычно как-раз по выходным:)) радуйтесь, что пока у вас в принципе ЕСТЬ выходные:) знаете какая ломка у родителей, что надо по субботам ребенка поднять, сделать завтрак и отвезти в школу, ууууууууу....
Круто:)) тема от Автора перешла в едальные дела:))
БУГРЫ - несколько лет назад чуть там прав не лишилась:001: муж там кино снимал - проведывать ездила;)
Это недалеко, практически город:)
Автор, вы как-то сильно впряглись и разогнуться себе не позволяете:005:
Так тяжело вкалывать всю неделю на работе, в воскресенье - дома - ради хорошей жизни?? а когда эта хорошая жизнь-то происходит?? один день в неделю - в сб?
или в чем состоит эта "хорошая жизнь", для которой вы с мужем на работе проводите большую часть своей жизни?
Устали от своих полномочий - надо их сокращать или делегировать:ded:
Я, допустим, делегировать не могу:(, тк страдаю от излишнего перфекционизма:fifa: поэтому сокращаю по-максимуму;) - всё, что готовлю - быстро и по-минимуму шуршу сама ( те мясо в духовке - закинул и пошёл, пироги, торты - смешал, вылил и в духовку - никаких взбиваний-просеиваний и тд), пока дети вечером в ванне плещутся - убираю в квартире всё по местам, загружаю ПММ и СМ ( + там и сушка - те развешивать не надо, утром достаю сухое)) на ночь и всё остальное также ( например, перед сном натираю 1 минуту унитаз - на утро блестит:)))
Полы натираю пока муж с детьми гуляет - паропылесос супервещь:019: - никакими тряпками, швабрами не пользуюсь уже несколько лет;)
Те, если не запускать хозяйство и не лениться ( а это самое трудное:065:), то вести его несложно и ещё главное, не заморачиваться на этом - а всё делать по ходу жизни;)
+1
Какое-то ощущение безисходности..
(
Интересный, конечно, вопрос. Как будто бы работать 8 часов в день + час обеда + 1,5 - 2 часа дорога туда обратно - это НЕ нормально, и большинство работает не так, а, скажем, полдня. :))
Хотя на примере моих знакомых я вижу что как раз-таки большинство работает, как я. По времени.
Хорошая жизнь? А это вообще вопрос, что есть хорошая жизнь. Я могу работать полдня или не работать вообще. При этом мы будем считать каждую копейку, покупка кофточки и помады превратится в событие, а жить мы будем в Буграх. Всегда. Об отпуске можно будет забыть. Об отдыхе типа Хэппилон + поесть в ресторане или куда-то выйти с мужем в ресторан - ну в полгода раз, не чаще.
Это, чтоли, жизнь хорошая? Для кого угодно, но не для меня, и не для моего мужа. Каждому свое.
И почему-то мы куда-то уклонились. Ведь я не говорила, что мне не нравится работать. Мне не нравится именно вести домашнее хозяйство, а со своей работой я вполне (более или менее) комфортно живу. Но она меня не бесит, в отличие от домашней каторги.
а как вы хотели, быть 100% работающей женщиной и 100% домохозяйкой в одном лице, и при этом быть довольной, свежей и легкой:) так еще никто не смог:)
(вам положен второй муж! однозначно!)
а как вы хотели, быть 100% работающей женщиной и 100% домохозяйкой в одном лице, и при этом быть довольной, свежей и легкой:) так еще никто не смог:)
(вам положен второй муж! однозначно!)
Упаси меня господи от второго мужа! Я тогда вообще помру, это ж сколько жратвы и разбросанных носков! :))
Вот именно что 100% домохозяйкой я бы не хотела. Я вот решила отчасти забить, отчасти перераспределить дела на другие дни по возможности. Вдруг поможет :))
Интересный, конечно, вопрос. Как будто бы работать 8 часов в день + час обеда + 1,5 - 2 часа дорога туда обратно - это НЕ нормально, и большинство работает не так, а, скажем, полдня. :))
Хотя на примере моих знакомых я вижу что как раз-таки большинство работает, как я. По времени.
Хорошая жизнь? А это вообще вопрос, что есть хорошая жизнь. Я могу работать полдня или не работать вообще. При этом мы будем считать каждую копейку, покупка кофточки и помады превратится в событие, а жить мы будем в Буграх. Всегда. Об отпуске можно будет забыть. Об отдыхе типа Хэппилон + поесть в ресторане или куда-то выйти с мужем в ресторан - ну в полгода раз, не чаще.
Это, чтоли, жизнь хорошая? Для кого угодно, но не для меня, и не для моего мужа. Каждому свое.
И почему-то мы куда-то уклонились. Ведь я не говорила, что мне не нравится работать. Мне не нравится именно вести домашнее хозяйство, а со своей работой я вполне (более или менее) комфортно живу. Но она меня не бесит, в отличие от домашней каторги.
Господи, да подарите себе хотя бы одно воскресенье без этой каторги, а потом решите, что важнее: кофточка или спокойные выходные.
Господи, да подарите себе хотя бы одно воскресенье без этой каторги, а потом решите, что важнее: кофточка или спокойные выходные.
Ну, у меня были сплошные выходные в декрете. Но совсем не было денег. Было, честно говоря, значительно хуже, чем сейчас.
Да, попробую.
вы же не хотите к 40 годам стать замученной теткой с усталыми глазами?:001:
они тоже не хотели
вы же не хотите к 40 годам стать замученной теткой с усталыми глазами?:001:
они тоже не хотели
А все тетки, кто работает полный день в офисе, в рваную тряпку к сорока превращаются в обязательном порядке?
Наши офисные тетеньки 40 + вполне себе (большинство). У большинства же из них дети и мужья.
А все тетки, кто работает полный день в офисе, в рваную тряпку к сорока превращаются в обязательном порядке?
Наши офисные тетеньки 40 + вполне себе (большинство). У большинства же из них дети и мужья.
не верьте им, у половины часть домашних и детских дел поручены бабушкам:)
автор,попробуйте дела воскресные на вечер переложить...утром встали,завтрак и по своим делам,приятным-театр там,прогулка ну или что там у вас приятно
ну это только если муж при виде посуды немытой,оставленной на вечр,рот куриной попой не делает и гундеть не начинает...у вас ведь не такой?:))
я вчера приятный день провела,вернулись в шесть,я за два часа столько дел переделала,а если бы с утра-то так бы и ходила по квартире,переживала
Мама Мария
20.03.2012, 09:22
Автор, купите посудомойку. И стиралку. И еще другую какую бытовую технику себе в помощь. А ВС у всех такие.
очень понимаю ТС. Тоже ненавижу домашнее хозяйство, но приходитсся им заниматься. Работаю полный день с 8 до 5. Если оставляю готовку и уборку на воскресенье, тоже готова загрызть всех с утра, даже вставать не хочется, зная, что кроме домашних дел меня ничего не ожидает. Меня очень мобилизует наличие планов на сб и вскр, то есть, если я знаю, что у меня пара часов с утра, я быстренько все делаю, а потом едем куда-нибудь с мужем и дочкой.
Например в прошлые выходные было так: в пятницу вечером я сварила бульон, в субботу с утра заправила, суп готов. Съездили с дочкой и мужем в цирк, потом поужинали в ресторане. Утром в восресенье съездили в магазин, затарились на неделю, погуляли на улице, пообедали вчерашним супом, дочка посмотрела мультики, а я в это время подремала, потом муж пропылесосил, я вымыла пол, сделала в духовке рыбу, муж почистил картошку. Рыба с картошкой осталась еще и на понедельник, то есть вчера на ужин я сделала только салат из овощей.
Лежит гора неглаженного белья, но как-то меня особо не напрягает.
Для меня важно:
1) помощь мужа (завтраки, пылесос на нем)
2) возможность высыпаться в выходные (дочке 4 года, уже может себя занять сама)
3) полноценный отдых, поездки с семьей на уик-энд хотя бы раз в месяц, чтобы вообще не заниматься в выходные хозяйством, например в Финку или к родителям.
3) возможность приходить с работы не очень поздно, чтобы можно было на буднях что-то по дому сделать.
Тоже, как и ТС, я живу в пригороде, но на работу мне ездить близко, и заканчивается она в 17.00.
Посудомойка СУПЕРВЕЩЬ, как я без нее жила, не знаю. Наслаждаюсь ею больше года. Мультю как-то не оценила, стоит без дела в основном.Покупал муж, чтобы кашу варить, нолениться вечером ингридиенты засыпать.
Домработницу не хочу после негативного опыта с няней, наличие в доме чужих людей напрягает.
З.Ы. Муж ненавидит, когда у меня кислое выражение лица:)
Ворона на мосту
21.03.2012, 02:03
Автор, как я вас понимаю! Та же самая проблема - работаем много, и я, и муж, заработки (ттт) достаточные, а домработницу выделить - жаба душит, ибо жить хуже не готовы. И да, значительная часть выходных уходит на домашние дела.
Меня спасает несколько вещей:
1. Укрощение собственной ТДО :)) Когда я вытираю пыль, а ТДО начинает истерически орать: "Какой ужас, еще только пыль вытираешь, а уже два часа дня!", приходится сурово объяснять, что от воплей квартира чище не станет, и нефига тут выступать :)) Поэтому в процессе уборки старательно думаю о приятных для себя вещах, тупо заставляя себя делать привычные действия, и не концентрируясь на них. Стало получаться, в общем :))
2. Ноутбук на кухне. Готовить я вообще-то люблю, но готовить было скучно - телевизора на кухне нет и не будет, а вот ноут - это весчь. Можно включить кино хорошее или просто клипы на ютубе - и готовить себе спокойненько и необидно.
3. Привлечение к дом. делам мужа. Посудомойки у нас нет, поэтому муж аккуратно моет посуду по вечерам, и вообще моет, когда видит, что я занята, а посуда грязная.
Как-то так :)
Пы.Сы.: Разговорам про счастливую домохозяйку я не верила никогда - ну сидела я в декрете неск. месяцев, хуже времени в жизни у меня не было. Стало легче, когда халтурку нашла надомную :)
Кто-то в этой теме советовал мультиварку купить... Я купила и зашла сказать спасибо, друг!!! :flower::flower::flower:
В моей семье теперь есть первое, второе, третье и компот:)) и надеюсь ругаться по поводу готовки мы с мужем точно перестанем)
Мультиварка, посудомойка спасут положение хотя бы частично. Еще можно убирать квартиру вместе- получится быстрее. И вообще поменять сценарий дня, начиная от "недовольной морды" по утрам. Улыбайтесь мужу чаще.
Дикозабра
23.03.2012, 00:28
Одного не поняла - зачем посуду перед посудомойкой ополаскивать и мыть сковородки с кастрюлями отдельно? Я все так пихаю, ничего не мою.
А вообще, в Нашем доме была похожая тема.
Говорят, хорошо помогает робот-пылесос и поломой.
А меня уборка успокаивает.:fifa: Как-то настроение улучшается. Автор, а сколько вы квартиру убираете? Она большая? У меня трешка, двое детей, попугай, кошка и муж- уборка занимает полтора часа в перерывом на кофе. Обед и ужин готовятся одновременно во время уборки. Ну а уж кашу на завтрак сварить или яичницу- 3 минуты, смешно даже. И все- день свободен. Ну, а не портить настроение мужу своим недовольным видом- это уж точно в ваших силах, вы же сами осознаете что это делаете.
Одного не поняла - зачем посуду перед посудомойкой ополаскивать и мыть сковородки с кастрюлями отдельно? Я все так пихаю, ничего не мою.
А вообще, в Нашем доме была похожая тема.
Говорят, хорошо помогает робот-пылесос и поломой.
Робот-пылесос не моет углы, говорят.
http://s019.radikal.ru/i600/1203/4d/04d9359c2ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
А меня уборка успокаивает.:fifa: Как-то настроение улучшается. Автор, а сколько вы квартиру убираете? Она большая? У меня трешка, двое детей, попугай, кошка и муж- уборка занимает полтора часа в перерывом на кофе. Обед и ужин готовятся одновременно во время уборки. Ну а уж кашу на завтрак сварить или яичницу- 3 минуты, смешно даже. И все- день свободен. Ну, а не портить настроение мужу своим недовольным видом- это уж точно в ваших силах, вы же сами осознаете что это делаете.
и меня уборка успокаивает))) особенно если муж с детьми уходят погулять.. это сказка просто! врубаем музыку и дело пошло))) часа-полтора хватает вполне
Marisabla
23.03.2012, 01:30
грех это, в воскресенье по дому работать. оттого и настроение плохое
грех это, в воскресенье по дому работать. оттого и настроение плохое
:ded:
Сваровски
25.03.2012, 15:28
седня воскресенье.
как дела,автор?:))
Ирина Васильева
25.03.2012, 15:31
Может попробуете всем этим ворохом заниматься вместе?
А поужинать можно и в ресторане.
А поужинать можно и в ресторане. Это при их-то 50 или 60 тыс на троих на месяц? Тогда уж на сумму счетов за пару ужинов в ресторане и правда проще домработницу приходящую на нять (причём с готовкой). По любому дешевле выйдет
Муж Рыжести
При наличии современных кухонно-бытовых девайсов.минимизировать время, затрачиваемое на быт, - вообще не проблема.
Купите:
а. посудомоечную машину
б. мультиварку
и будет вам счастье. Вечером в субботу закинули ингридиенты (на кашу/творожную запеканку и т.д.) в мультиварку - к утру готовый горячий завтрак ждет вашу семью на кухне. Потом закинули ингридиенты (для супа/рагу/тушеного мяса и т.д.) в мультиварку на обед - и куда-нибудь гулять/развлекаться! К возвращению - готов обед. Всю образовавшуюся грязную посуду - в посудомойку и снова гулять/развлекаться/просто отдыхать.
А с уборкой проще ежедневно поддерживать в течение недели порядок, чем все копить на один день выходного.. А так уборка малыми порциями растягивается на неделю - и не так в напряг, чем целый выходной тратить на это.
Удачи!
Литтлван - сила.
Убрались вчера, на мелочи забили, сегодня ни фига не делаем, погуляли, ругани нет и все хорошо :))
Сваровски
25.03.2012, 19:17
Литтлван - сила.
Убрались вчера, на мелочи забили, сегодня ни фига не делаем, погуляли, ругани нет и все хорошо :))
слава лв:091:
Валери-я
25.03.2012, 22:31
У нас почти тоже самое. За будни квартира засирается и 1 выходной я трачу я трачу на уборку. Правда у меня муж как правило один день из выходных работает, в этот и убираюсь. Но бывает что он в свой выходной помогает мне.
Посудомойка нас очень выручает. Складываю после еды всю посуду в раковину, включаю воду и потом складываю в машину. Ничего там особо полоскать не надо. Кастрюли и сковородки тоже мою в посудомойке, отлично отмываются.
От крошек на полу спасает вертикальный пылесос на аккумуляторе. Стоит на подставке на зарядке постоянно, в любой момент готов к работе. Не надо разматывать шланги и провода. Типа такого http://market.**********/model.xml?modelid=6298683&hid=90564
Вообще поняла что лучше каждый день вечером все по местам разложить, пылесосом быстро пройтись и тогда в выходные уборки минимум, пропылесосить полу нормальным пылесосом (у нас с аквафильтром, его каждый день не реально использовать, поэтому только по выхам), вымыть полы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.