PDA

Просмотр полной версии : Мы с мужем ругаемся по воскресеньям.

Страницы : [1] 2 3

nexel
18.03.2012, 15:31
Проблема конечно выглядит глупо, но тем не менее. Хочу изменить ситуацию. Может кто поможет советом?

У нас с мужем практически все хорошо. Но вот в последние полгода или более того мы стали ругаться по воскресеньям часто.

Объясню почему. Мы оба работаем. Работа у обоих тяжелая, нервная, очень устаем.
На неделе все нормально. Я встаю на час раньше, готовлю ему завтрак и ухожу. Он встает позже, одевает дочку, отвозит к няне. Вечером приходим одновременно.

Если я очень устала - он сам готовит, посуду моет. Если он устал, то я. В общем на неделе все нормально, а вот в воскресенье...

Я ненавижу воскресенья. Просыпаюсь чаще всего в плохом настроении. Потому что воскресенье для меня - всегда одинаковый невыносимый день. Просыпаясь, я точно знаю: ща приготовлю завтрак, вымою посуду, потом кто-то гуляет с дочкой, потом варить обед, мыть посуду, убирать квартиру, готовить ужин, мыть посуду... Как же я его ненавижу, этот день.

А муж мой терпеть не может мое настроение по утрам. И я его понимаю. Проснулся с утра выспавшийся, все хорошо вроде бы, и вот она - недовольная морда жены...

А что делать? Не готовить не вариант. Кушать все хотят. Полуфабрикаты тоже не вариант, у нас ребенок трехлетний, да и не вкусные они, никто их не ест.

Не убирать и вещи не стирать, тоже не вариант. К грязному полу прилипают тапки, и я физически ненавижу бардак. Жить в нем мне не комфортно. При этом я не фанат чистоты, убираемся раз в неделю и все...

Не вариант бросить работу мне, или зарабатывать меньше. На меньшие деньги никто не готов жить - ни я, ни муж.

Домработницу не тянем пока.

В общем буду благодарна за советы, ибо с утра у нас целых минут 20 опять шла война...

April Sun
18.03.2012, 15:35
у вас один выходной в неделю?

nexel
18.03.2012, 15:36
у вас один выходной в неделю?

Два. Но в субботу мы забиваем на все и отдыхаем, оставляя дела на воскресенье. Поэтому в субботу все у всех хорошо.

Юлия Ванечкина
Попробуйте воскресенье освободить максимально от домашней работы. В субботу-пятницу намыли квартиру, приготовили на два дня, в воскресенье только тарелки мыть-это наверное не сложно.

Надо отдыхать и отвлекаться от суеты и быта, сходите куда-нибудь: в зоопарк (его здорово отремонтировали), в кино, театр. Может хоть через воскресенье выбираться с мужем куда-то вдвоем, оставляя с кем-то ребенка часа на три, хоть с няней. Лучше внести лишние затраты в семейный бюджет, чем ругаться.
Муж что любит? Футбол, в спорт зал пойти? Вот пусть хоть некоторые воскресенья ходит.

Юлия Ванечкина
Два. Но в субботу мы забиваем на все и отдыхаем, оставляя дела на воскресенье. Поэтому в субботу все у всех хорошо.

Ну значит и воскресенье освобождайте от работы, пусть буде ударный день по хозяйству пятница и понедельник.

nexel
18.03.2012, 15:37
Попробуйте воскресенье освободить максимально от домашней работы. В субботу-пятницу намыли квартиру, приготовили на два дня, в воскресенье только тарелки мыть-это наверное не сложно.

Надо отдыхать и отвлекаться от суеты и быта, сходите куда-нибудь: в зоопарк (его здорово отремонтировали), в кино, театр. Может хоть через воскресенье выбираться с мужем куда-то вдвоем, оставляя с кем-то ребенка часа на три, хоть с няней. Лучше внести лишние затраты в семейный бюджет, чем ругаться.
Муж что любит? Футбол, в спорт зал пойти? Вот пусть хоть некоторые воскресенья ходит.

Мой муж играет в футбол в сб и вс.
Можно перенести дела на субботу (а отдыхаем и выбираемся куда-то мы в субботу обычно, освободив вс), но, боюсь, что тогда поганое настроение сместится на субботу а по сути не изменится ничего... :(

Zарядка
18.03.2012, 15:38
вы не одни:)
в какой-то момент я поняла, что устаю и на работе, и, о ужас!, дома:001:
начала винить весь белый свет. первым - мужа:046:

потом приняла решение, что так жить нельзя, и пошла искать решение дальше

nexel
18.03.2012, 15:38
вы не одни:)
в какой-то момент я поняла, что устаю и на работе, и, о ужас!, дома:001:
начала винить весь белый свет. первым - мужа:046:

потом приняла решение, что так жить нельзя и пошла искать решение

Какое решение вы нашли?

Юлара
18.03.2012, 15:39
А вы что, никуда на выходных не выбираетесь? Пообедать же можно и в кафе, тц там всякие, не?

nexel
18.03.2012, 15:40
А вы что, никуда на выходных не выбираетесь? Пообедать же можно и в кафе, тц там всякие, не?

Почти каждую субботу.

Но от этого квартира не уберется и еда не приготовится - а именно этим мы (конечно больше я) заняты в вс.

Zарядка
18.03.2012, 15:41
Какое решение вы нашли?

чуть позже напишу, сейчас паркуемся около церкви:love:

Tenrec
18.03.2012, 15:44
Посудомойку вам надо как минимум и готовить в воскресенье хотя бы завтрак по очереди готовить

nexel
18.03.2012, 15:51
Была у нас посудомойка, радость не велика: сначала посуду ополоснуть, потом туда поставить, потом обратно достать а кастрюли-сковородки все равно самой мыть... не вижу разницы между ручным мытьем и таким. И полы она не моет, вещи на место не раскладывает, жрать не готовит...

Пожалуй, я просто ненавижу вести хозяйство.

Причем когда я сидела в декрете, я спокойно убиралась и готовила. Муж ни разу за два года полуфабриката не ел, все сама и с удовольствием. Правда тогда мы грызлись от острой нехватки бабла.

Сама по себЕ
18.03.2012, 15:55
я стараюсь освободить выходные от домашних дел. убираюсь либо в пт. либо в пн. но я не рассматриваю уборку и готовку как что то невероятное. если устала или не очень хочется привлекаю мужа. вдвоем и быстрее и веселее.

Mitsuko
18.03.2012, 15:56
Я боюсь спрашивать, что такое страшное надо делать всю неделю, чтобы к полу прилипали тапки :065:

Коси
18.03.2012, 15:56
Точно не потянете помощницу по хозяйству раз в неделю? Это же тыщи две, вроде. И почему это делаете только Вы?
Вообще, имхо, бороться надо как-то с непринятием бардака. И жить станет легче.

Сама по себЕ
18.03.2012, 15:57
Я боюсь спрашивать, что такое страшное надо делать всю неделю, чтобы к полу прилипали тапки :065:
ща нам расскажут про ребенка :))

Сама по себЕ
18.03.2012, 15:58
Вообще, имхо, бороться надо как-то с непринятием бардака. И жить станет легче.
:0016::0005:
мне помогло!

nexel
18.03.2012, 15:59

У нас ребенок. Пару раз пролил компот (недостаточно хорошо вытерли), один раз лепил пластилин на полу, несколько раз накрошил печеньем и все, пол похож на адъ :))
Точно не потянете помощницу по хозяйству раз в неделю? Это же тыщи две, вроде.
Да точно никак. К сожалению. У нас на данный момент даже пятерки из бюджета не вытянешь, не ущемив кого-то значительно.

nexel
18.03.2012, 15:59
ща нам расскажут про ребенка :))

А что, это бОян какой-то? Или это что-то нереальное в том, что трехлетний ребенок может создать достаточное количество бардака?

Mitsuko
18.03.2012, 16:00
У нас ребенок. Пару раз пролил компот (недостаточно хорошо вытерли), один раз лепил пластилин на полу, несколько раз накрошил печеньем и все, пол похож на адъ :))

Да точно никак. К сожалению. У нас на данный момент даже пятерки из бюджета не вытянешь, не ущемив кого-то значительно.

это как? недостаточно хорошо вытирать? ходить по этому всю неделю ногами? я правда не понимаю :009: как-то с вашей фобией бардака не вяжется, уж простите. Фобия бардака - это когда немедленно сразу все вытирается до блеска и еще параллельно скандал закатывается в процессе вытирания.

Сама по себЕ
18.03.2012, 16:01
А что, это бОян какой-то? Или это что-то нереальное в том, что трехлетний ребенок может создать достаточное количество бардака?
важно не то, что ребенок делает, а то как большинство к этому относится.
и таки да, это боян!:024:

Юлара
18.03.2012, 16:02
Была у нас посудомойка, радость не велика: сначала посуду ополоснуть, потом туда поставить, потом обратно достать а кастрюли-сковородки все равно самой мыть... не вижу разницы между ручным мытьем и таким. И полы она не моет, вещи на место не раскладывает, жрать не готовит...

Причем когда я сидела в декрете, я спокойно убиралась и готовила. Муж ни разу за два года полуфабриката не ел, все сама и с удовольствием. Правда тогда мы грызлись от острой нехватки бабла.

Прям как в сказке про дудучку и лукошко:))
Автор, а может настрой поменять? У нас вот все тоже самое: на неделе работа (много, но с радостью и за оч. неплохое вознаграждение). В выходные один день получается выползать куда-нить без детей (двухлетние близнецы:065:), во второй уже приходится сидеть самим + уборка немаленькой (70м) квартиры. С готовкой : суб. и воскр. я всегда готовлю завтрак (блинчики, амлеты и т.п.). Обед варю только в тот день, когда мы дома. На ужин едем куда-нибудь или заказываем домой суши-пиццу.
Если честно, 2 выходных еще ничего, мы вот с 3-х (как было на 8 марта) уже дуреем и вешаемся, жутко хочется на работу. С ужасом ждем майские, там вроде 4 подряд будет:001:

Ленин☭
18.03.2012, 16:03
Проблема конечно выглядит глупо, но тем не менее. Хочу изменить ситуацию. Может кто поможет советом?
Попробуйте устраивать скандал превентивно в субботу. Тогда в воскресенье, скорее всего, особого желания ругаться уже не будет.

nexel
18.03.2012, 16:03
это как? недостаточно хорошо вытирать? ходить по этому всю неделю ногами? я правда не понимаю :009: как-то с вашей фобией бардака не вяжется, уж простите.

А у меня нет фобии бардака. Я нормально отношусь если вещь на стуле валяется, или пол недостаточно чистый, или ванна не идеальная. Просто за неделю квартира становится такой, что в ней уже находиться не приятно. Поэтому раз в неделю приходится убираться...

Я почему-то думала что фобия бардака у тех, кто дважды в день с тряпкой ходит, а колготки, свисающие со спинки стула, наводят на него тоску и кошмар.

Mitsuko
18.03.2012, 16:04
Попробуйте устраивать скандал превентивно в субботу. Тогда в воскресенье, скорее всего, особого желания ругаться уже не будет.

да, в ночь с субботы на воскресенье муж гарантированно пойдет расслабляться в клуб или к другу Васе и вернется в понедельник вечером после работы. А чо?

nexel
18.03.2012, 16:05
Ненене, в субботу скандал тоже не вариант. Я не люблю скандалы и хочу жить без них вообще :)

Mitsuko
18.03.2012, 16:05
А у меня нет фобии бардака. Я нормально отношусь если вещь на стуле валяется, или пол недостаточно чистый, или ванна не идеальная. Просто за неделю квартира становится такой, что в ней уже находиться не приятно. Поэтому раз в неделю приходится убираться...

Я почему-то думала что фобия бардака у тех, кто дважды в день с тряпкой ходит, а колготки, свисающие со спинки стула, наводят на него тоску и кошмар.

так кто у вас больший свинтус - муж, ребенок или вы? начинайте профилактическую работу в данном направлении :))

nexel
18.03.2012, 16:06
так кто у вас больший свинтус - муж, ребенок или вы? начинайте профилактическую работу в данном направлении :))

Я боюсь, что мы все свинячим примерно в одинаковой пропорции :))

nexel
18.03.2012, 16:08
Юлара, а я вот не могу сказать что люблю свою работу (не профессию, а именно работу). Самая большая моя радость - выходные. Может отчасти поэтому так жалко тратить их на нелюбимое занятие. Работу же поменять в ближайшее время не вариант по некоторым причинам. Может быть, ближе к осени.

ПризракБелойДамы
18.03.2012, 16:18

А в чем проблема? Пол протереть - 1 минута, если тщательно, то 3. Крошки за пару минут можно пропылесосить или просто подмести. Пластилин это :065: сама вчера отдирала от пола, минут 10 убила на это. Вобщем, у меня получилось, что каждый вечер надо тратить минут 5-10 на уборку, и тогда воскресенье перестанет быть каторгой.

Стоп, у вас же ребенок увозится к няне и бардачит там?
И готовьтесь - 5-летний бардачит еще больше, но зато ему уже можно выдать метелку или тряпку для вытирания пыли.

И про готовку - на завтрак раз в неделю можно поесть хлопья и бутерброды. Это минимум времени на готовку и мытьё посуды. На обед можно сделать что-то в духовке - засунули туда и занялись своими делами. Да и от покупных пельменей раз в неделю никто еще не умер.

Стекло
18.03.2012, 16:28

Не вариант бросить работу мне, или зарабатывать меньше. На меньшие деньги никто не готов жить - ни я, ни муж.

Домработницу не тянем пока.

В общем буду благодарна за советы, ибо с утра у нас целых минут 20 опять шла война...

К нам мама приходит на неделе готовить:019:
С посудой и полом как-то сами справляемся:fifa:

У вас бабушки есть?

A r w e n
18.03.2012, 16:30
Я ненавижу выходные. Потому что муж дома...

Xyxp
18.03.2012, 16:35
Я ненавижу выходные. Потому что муж дома...
гг

по теме - в упор не вижу проблемы

nexel
18.03.2012, 16:35
К нам мама приходит на неделе готовить:019:
С посудой и полом как-то сами справляемся:fifa:

У вас бабушки есть?

Есть одна, готовить к нам приезжать точно не будет.

Стекло
18.03.2012, 16:38
Есть одна, готовить к нам приезжать точно не будет.

Ну, а вы попросите;)

Это смотря как попросить;)

nexel
18.03.2012, 16:43
Ну, а вы попросите;)

Это смотря как попросить;)

Вы бы посмотрели как моя мама ведет хозяйство. Она ненавидит этот процесс лютой ненавистью. У нее легко может посуда пару дней стоять потому что лень найти 5 минут и вымыть ее. Готовит она малосъедобно. Я вам точно говорю, денег таких нет, чтобы она согласилась еще и нас в этом вопросе на иждивение взять :))

Да и бесчеловечно это, просить человека о самом ненавистном для нее занятии.

Рыжесть
18.03.2012, 16:45
У нас вот все тоже самое: на неделе работа (много, но с радостью и за оч. неплохое вознаграждение). Вот с выделенным далеко не всем повезло. И ТС в том числе

Муж Рыжести

Nikimams
18.03.2012, 16:49
Я стараюсь максимально загрузить делами вечер пятницы, готовлю на два дня , уборка и прочие. У меня альтернативы нет, если не я- то никто )). В субботу стараемся куда-то выбираться , а в воскресенье гуляем и отдыхаем . Тоже своего рада ритуал , и выходные проходят одинаково.....

Стекло
18.03.2012, 16:58
Вы бы посмотрели как моя мама ведет хозяйство. Она ненавидит этот процесс лютой ненавистью. У нее легко может посуда пару дней стоять потому что лень найти 5 минут и вымыть ее. Готовит она малосъедобно. Я вам точно говорю, денег таких нет, чтобы она согласилась еще и нас в этом вопросе на иждивение взять :))

Да и бесчеловечно это, просить человека о самом ненавистном для нее занятии.

Пока вижу четыре выхода:

1 - не есть и не сорить
2 - не готовить и не убирать
3 - пригласить кого-нибудь
4 -забить :038:

nexel
18.03.2012, 17:05
Иногда, кстати, получается и забивать. Редко, раз в месяц. Когда я такая уставшая, что мне и пофигу на все.

Anabel 71
18.03.2012, 17:05
Уйти с работы, сидеть с ребенком и готовить-убирать в будние дни. Ребенок в садик ходить будет-целый день свободен.
Нанять домработницу на 2 дня в неделю- это не дорого!!!!
Заказывать еду в кафехах, есть очень много приличных с детским меню (Моццарелла бар)
Одежду в химчистку (стирку) приличных тоже много.
Либо все сразу, чередуя))))

nexel
18.03.2012, 17:09
Уйти с работы, сидеть с ребенком и готовить-убирать в будние дни.

Вот это неприемлемо вообще. Уровень жизни сразу упадет, это при том, что мы и так не шикуем. Ни я, ни муж, ни в коем разе не согласны жить еще хуже чем сейчас.

Рыжесть
18.03.2012, 17:10
Уйти с работы, сидеть с ребенком и готовить-убирать в будние дни. Ребенок в садик ходить будет-целый день свободен.
Нанять домработницу на 2 дня в неделю- это не дорого!!!!
Заказывать еду в кафехах, есть очень много приличных с детским меню (Моццарелла бар)
Одежду в химчистку (стирку) приличных тоже много.
Либо все сразу, чередуя))))
Анабель, вы еще забыли написать адрес богатого родственника, который вот-вот представится и оставит им наследство на оплату всего этого ибо тут только на поверхностный взгляд от 50 тыс в месяц набегает. У них сейчас-то при двух работающих нет возможности нанять домработницу, а Вы предлагаете осуществить эту и еще несколько весьма дорогостоящих услуг только на ЗП одного работающего.

Муж Рыжести

Anabel 71
18.03.2012, 17:11
Вот это неприемлемо вообще. Уровень жизни сразу упадет, это при том, что мы и так не шикуем. Ни я, ни муж, ни в коем разе не согласны жить еще хуже чем сейчас.

так я много всего написала, кстати няня не дешевое удовольствие:))

nexel
18.03.2012, 17:13
так я много всего написала, кстати няня не дешевое удовольствие:))

Гораздо более дешевое, чем не работать мне :)

Anabel 71
18.03.2012, 17:15
Анабель, вы еще забыли написать адрес богатого родственника, который вот-вот представится и оставит им наследство на оплату всего этого ибо тут только на поверхностный взгляд от 50 тыс в месяц набегает. У них сейчас-то при двух работающих нет возможности нанять домработницу, а Вы предлагаете осуществить эту и еще несколько весьма дорогостоящих услуг только на ЗП одного работающего.

Муж Рыжести

Ой, бросьте.
Обед из кафе 1000 рублей в среднем=4000 в месяц
Домработница 300 руб. в час, если она убирает 2 раза в неделю, то с квартирой в 100 метров справляется за 2 часа, итого 300х2х4=2400 руб. но можно и реже)))
Дальше писать? У меня финансовый отчет под рукой, я все расходы ВСЕГДА записываю;)

Anabel 71
18.03.2012, 17:15
Гораздо более дешевое, чем не работать мне :)

Значит Вы получаете больше 50 тыщ, в чем проблема?

Anabel 71
18.03.2012, 17:18
А вообще-то Вы совета просили, я советую;) хотя по опыту знаю, что каждый из нас эволюционный путь должен сам пройти, и никакие советы не помогут, только мне кажется, что каждое воскресенье-это уже перебор, но может в глубине души Вам нравится так жить:004:

Антарио
18.03.2012, 17:18
е нормально, а вот в воскресенье...

Я ненавижу воскресенья. Просыпаюсь чаще всего в плохом настроении. Потому что воскресенье для меня - всегда одинаковый невыносимый день. Просыпаясь, я точно знаю: ща приготовлю завтрак, вымою посуду, потом кто-то гуляет с дочкой, потом варить обед, мыть посуду, убирать квартиру, готовить ужин, мыть посуду... Как же я его ненавижу, этот день.

А муж мой терпеть не может мое настроение по утрам. И я его понимаю. Проснулся с утра выспавшийся, все хорошо вроде бы, и вот она - недовольная морда жены...

А что делать?

Так а война-то из-за чего? Из-за морды?

Из-за плохого настроение - его и поднять можно утром;)

Может вам и муж поможет убрать квартиру, мой, вот, справляется как-то.

А вы обед-ужин только на воскресенье готовите? А что в остальные дни едите?

Ведь, если в воскреснье сделать много замороженных котлеток и сварить суп - то до четверга можно его есть. Соответственно в какой-нибудь рабочий день можно помыть сантехнику:fifa: , в другой - плиту и кухню.

nexel
18.03.2012, 17:20
Значит Вы получаете больше 50 тыщ, в чем проблема?

Эмм.
Ну собственно проблема в первом посте.
Я получаю 50 тысяч.
Домработница нам не по карману. Я узнавала на будущее. За выход от 1000 рублей, а нам наверно и подороже будет, потому что мы живем не в Питере, а в пригороде, и к нам ездить нужно.
Если бы квартиру можно было бы убрать, все перестирать, вымыть полы и приготовить еды на половину недели, за два часа, как вы пишете, то тогда у нас вообще бы не было проблем :) но к сожалению это не так.
Поэтому домработница нам не доступна на данном этапе. В идеале, чтобы освободить полностью от домашнего хозяйства это пару раз в неделю, то есть от десятки (примерно) в месяц.
Остается вариант самой.
Вот читаю и думаю, как отношение к этому изменить или перераспределить что-то.

nexel
18.03.2012, 17:23
Так а война-то из-за чего? Из-за морды?

Из-за плохого настроение - его и поднять можно утром;)

Может вам и муж поможет убрать квартиру, мой, вот, справляется как-то.

А вы обед-ужин только на воскресенье готовите? А что в остальные дни едите?

Ведь, если в воскреснье сделать много замороженных котлеток и сварить суп - то до четверга можно его есть. Соответственно в какой-нибудь рабочий день можно помыть сантехнику:fifa: , в другой - плиту и кухню.

Война, да, из-за "морды". Он очень не любит когда я не в настроении в выходной, а поскольку он товарищ вспыльчивый, и я тоже, слово за слово, и погналось.

Муж иногда помогает убирать квартиру, но на мне все равно много чего остается и я жутко из-за этого злюсь.

Да, я также стараюсь в вс приготовить побольше, чтобы на неделе меньше возиться, но именно поэтому у меня все весь в хозяйстве.

После работы? Это наверно малореально. Я дома в начале девятого. Поели, посуду помыли - начало десятого. Одно желание спать упасть. Как-то ни разу не заставила себя или мужа в таком состоянии идти мыть унитаз...

Tenrec
18.03.2012, 17:24

А что посудомойка отказывалась мыть кастрюли и сковородки?
И для приготовления обеда сейчас очень много прибабахов, загрузил, включил и гуляешь.
Кстати для пола есть робот-пылесос, вещи по местам можно всем вместе разложить
Боюсь автор, что проблема в вас и неумении подключить семью к домашней работе, раз уж они сами не подключаются, а еще в отношениях с мужем. Если ругались из-за денег, чего он не стал больше зарабатывать?

nexel
18.03.2012, 17:31
И для приготовления обеда сейчас очень много прибабахов, загрузил, включил и гуляешь.
Боюсь автор, что проблема в вас и неумении подключить семью к домашней работе, раз уж они сами не подключаются, а еще в отношениях с мужем. Если ругались из-за денег, чего он не стал больше зарабатывать?

Может, и во мне проблема, я не отрицаю. Наоборот, хочу взгляда со стороны: если во мне, то я с удовольствием буду меняться, скандалы надоели.

Зарабатывать больше он стал. Вопрос в том, что и этого было маловато с учетом наших потребностей. И он, и я хотим жить хорошо, для этого мы и работаем оба. Так получилось, что никто из нас не готов удовольствоваться самым необходимым. Это плохо разве?

Юлара
18.03.2012, 17:32

О, кстати, да! Очень классная вещь! Мы пару месяцев назад купили, оч. довольны. Раз в неделю делаешь уборку с мытьем пола, потом пылесос этот запускаешь на неделе для поддержания порядка. На работу ушли - пылесос включили - приходишь - дома порядок)

Рыжесть
18.03.2012, 17:34
Ой, бросьте.
Обед из кафе 1000 рублей в среднем=4000 в месяц
Домработница 300 руб. в час, если она убирает 2 раза в неделю, то с квартирой в 100 метров справляется за 2 часа, итого 300х2х4=2400 руб. но можно и реже)))
Дальше писать? У меня финансовый отчет под рукой, я все расходы ВСЕГДА записываю;)

Да я-то брошу, но 4 заказанных из кафе ужина не решают вопрос готовки на оставшиеся дни месяца (а это одна из проблем ТС), так что как минимум 1000 руб надо умножать на 15 (будем считать, что на оставшиеся дни у ТС всетаки будут силы готовить). По повду домработниц тут была тема. Там девушка написала, что у нее стоимость выхода домаработницы 500руб, на что ее тут же заклевали (правда не разобравшись, речь не про Питер у девушки была), что таких цен нет и надо считать от 1,5 тыс за выход (это и уборка полноценная, и глажка и чего-то там еще, не помню). От этой цифры я и отталкивался. Возможно про 300 руб вы и правы, но скорее всего просто речь о разных объемах работ и работа, выполняемая за 300 руб/час просто не покроет все потребности ТС. Ну и так, до кучи - у Вас ошибочка в расчетах - посчитали 1 выход в неделю.
Ну и самое затратное (если еду не каждый день заказывать конечно, тогда она выйдет в лидеры) это химчистка/прачечная. Мне лично доводилось сдавать в химчистку верхние вещи (не навороченные, но не рекомендованные к стирке в стиралке). Ценник не вдохновляет - 1400 руб за среднюю куртку-пуховик. Но это редко, а так ежедневно имеем минимум одну загрузку стиральной машины (это если не сильно привередничать и не делить бельё строго по цветам, материалам, нательное/не нательное и т.д.), раз в неделю два комплекта постельного белья и раз же в неделю минимум 2 комплекта (у нас двое детей) верхней детской одежды, а то и чаще бывает. Сколько там говорите стоит услуга стирки/химчистки белья и верхней одежды?

Муж Рыжести

Юлара
18.03.2012, 17:34
Может, и во мне проблема, я не отрицаю. Наоборот, хочу взгляда со стороны: если во мне, то я с удовольствием буду меняться, скандалы надоели.

Зарабатывать больше он стал. Вопрос в том, что и этого было маловато с учетом наших потребностей. И он, и я хотим жить хорошо, для этого мы и работаем оба. Так получилось, что никто из нас не готов удовольствоваться самым необходимым. Это плохо разве?

Наоборот, отлично, когда человеку интересно к чему-то стремиться!:) Автор, а работу вы поищите все-таки такую, чтобы нравилась. Это очень-очень важно:flower:

Tenrec
18.03.2012, 17:37

Это хорошо, но раз вы работаете оба, то и обязанности по дому тоже выполняйте оба, а то и втроем. А то что-то такое ощущение, что на вас все повесили по дому плюс еще работа.
Закажите пиццу в конце концов.

Олька_33
18.03.2012, 17:38
Мультиварка,посудомойка,моющий пылесос,паровая швабра(отмывает все в считаные минуты) и кухонный комбайн - решение моих проблем:support:
Только где бы найти девайс,чтобы сам картошку с морковкой чистил и белье гладил?:016:
посудомойка,кстати,прекрасно справляется с мытьем кастрюль и сковородок.

Рыжесть
18.03.2012, 17:39
О, кстати, да! Очень классная вещь! Мы пару месяцев назад купили, оч. довольны. А как он справляется с пылью, которая за дверями, под мебелью и т.д и насколько для него критична заставленность комнаты мебелью. А то так неохота с обычным пылесосом волохаться, особенно на пузе, выгребая пыль из-под диванов,тумбочек, кресел и т.д, ну и двигать постоянно стулья, вещи и т.д., чтобы за ними выгрести пыль (а у нас еще и кошак перманентно линяет)

Муж Рыжести
.

Anabel 71
18.03.2012, 17:40

нет, не плохо и не хорошо, это просто ваша модель, хотя многие люди зарабатывают только на самое необходимое и довольны, т.к. цели иначе расставлены. Для меня няня, например, необходимость для того, чтобы вести хозяйство, готовить вкусные обеды и ужины, и для этого мне надо сидеть дома, и мой муж готов это оплачивать, т.к. его необходимость состоит в том, чтобы дома была чистота, костюм и рубашка каждый день, вкусный обед и ужин тогда, когда может он! а не тогда, когда у меня будет время, это наша модель и с годами мы к ней пришли.;) возможно и Вы придете к тому, что лучше работать не полный день, например, но успевать дома делать то, из-за чего по выходным плохое настроение;)

nexel
18.03.2012, 17:40
Мультиварка,посудомойка,моющий пылесос,паровая швабра и кухонный комбайн - решение моих проблем:support:
Только где бы найти девайс,чтобы сам картошку с морковкой чистил и белье гладил?:016:

И мыл полы :))
А если я куплю мультиварку, посудомойку, моющий пылесос, паровую швабру и кухонный комбайн (этого у нас нет) прямо сейчас, то в отпуск мы не поедем в этом году :))

Старый Кошелек
18.03.2012, 17:42
Проблема конечно выглядит глупо, война...

проблема не выглядит глупо это дааааааааво извесный "синдром выходного дня" - увы исправить что-то можете только Вы лично .. и рекомендую сделать это как можно быстрее
крутитесь как хотите -но заставьте себя полюбить выходной деь - САМИ -подчеркну а не трбуйт что бы Вас рзвлекали .. это угубо Ваша внутренняя проблема - .. и прикиньте каково мужу уже в субботу -когда он точно знает что ждет его завтра...

nexel
18.03.2012, 17:42
нет, не плохо и не хорошо, это просто ваша модель, хотя многие люди зарабатывают только на самое необходимое и довольны, т.к. цели иначе расставлены. Для меня няня, например, необходимость для того, чтобы вести хозяйство, готовить вкусные обеды и ужины, и для этого мне надо сидеть дома, и мой муж готов это оплачивать, т.к. его необходимость состоит в том, чтобы дома была чистота, костюм и рубашка каждый день, вкусный обед и ужин тогда, когда может он! а не тогда, когда у меня будет время, это наша модель и с годами мы к ней пришли.;) возможно и Вы придете к тому, что лучше работать не полный день, например, но успевать дома делать то, из-за чего по выходным плохое настроение;)

Знаете, для меня тоже идеальная модель семьи как ваша.
Но мой муж пока не в состоянии всего этого обеспечить, правда он очень стремится и очень старается, и я надеюсь, что мы все же к этому придем.

А пока нет такой возможности - весь заработок тянуть на себе ему - я помогаю ему, и мой вклад существенен.

Но поскольку живем мы не в светлом будущем а здесь и сейчас, я стараюсь найти решение существующей проблемы с нашими, сейчасошними возможностями :)

Олька_33
18.03.2012, 17:43
О, кстати, да! Очень классная вещь! Мы пару месяцев назад купили, оч. довольны. Раз в неделю делаешь уборку с мытьем пола, потом пылесос этот запускаешь на неделе для поддержания порядка. На работу ушли - пылесос включили - приходишь - дома порядок)

А он по всему дому катается или только одну комнату убирает?

nexel
18.03.2012, 17:44
проблема не выглядит глупо это дааааааааво извесный "синдром выходного дня" - увы исправить что-то можете только Вы лично .. и рекомендую сделать это как можно быстрее
крутитесь как хотите -но заставьте себя полюбить выходной деь - САМИ -подчеркну а не трбуйт что бы Вас рзвлекали .. это угубо Ваша внутренняя проблема - .. и прикиньте каково мужу уже в субботу -когда он точно знает что ждет его завтра...

Ну посоветуйте, как? :))

Я верб что моему мужу не сладко, я его понимаю, и знаю что мое поведение не хорошо.
Но не могу я радостно улыбаться предстоящему дню со шваброй и у плиты.

Меня и развлекать-то не надо. Мне только дай свободное время, и я так сама себя развлеку! :)) У меня есть хобби, многие дела доставляют мне радость и удовольствие, а вот времени свободного маловато, да еще и хозяйство съедает - и время, и силы....

Anabel 71
18.03.2012, 17:46
Муж Рыжести.

Как-то у Вас все печально, я вообще не парюсь по поводу цен уже очень давно, вопрос как поступить Автору. Предлагайте варианты:004:

Олька_33
18.03.2012, 17:47
А если я куплю мультиварку, посудомойку, моющий пылесос, паровую швабру и кухонный комбайн (этого у нас нет) прямо сейчас, то в отпуск мы не поедем в этом году :))

Мультиварка от 3000р. до 5000 р. стоит
Швабра 4000 р,но можно и за 2000р. найти,за 4 насадок больше.
Пылесос около 15000р. по макс.
Комбайн я 4 года назад около 4000 р. покупала,думаю,сейчас дешевле.
С мытьем полов пылесосом вообще проблем никаких:004:,а швабра за пару минут вообще любую грязюку отмоет,с ней только рядом постоять нужно и повозить чуть-чуть.

Рыжесть
18.03.2012, 17:48
Вы чего, в отпуске в 40 тыщ всего укладываетесь?

Муж Рыжести

Anabel 71
18.03.2012, 17:50

Я верб что моему мужу не сладко, я его понимаю, и знаю что мое поведение не хорошо.

Меня и развлекать-то не надо. Мне только дай свободное время, и я так сама себя развлеку! :)) У меня есть хобби, многие дела доставляют мне радость и удовольствие, а вот времени свободного маловато, да еще и хозяйство съедает - и время, и силы....

А у Вас большая квартира? Может в субботу уборка, а в воскресенье плита? Кстати, посудомойка, мультиварка (пароварка) экономят очень много времени-это правда. Есть очень много рецептов, когда просто все закинул и включил, через час-два все готово.

Рыжесть
18.03.2012, 17:52
Как-то у Вас все печально, я вообще не парюсь по поводу цен уже очень давно, вопрос как поступить Автору. Предлагайте варианты:004:
Ну мне приходится париться, ибо на всё это мне зарабатывать. А у зарабатывания есть некий предел, ограниченный моими физическими возможностями.
Что-либо новое, кроме вышеозвученного максимального начинения квартиры средствами автоматизации домашнего труда, автору я предложить не могу, ибо у нас примерно всё также, с той лишь разницей, что жена не работает и мы не ругаемся по поводу бардака или не приготовленного ужина.

Муж Рыжести

Олька_33
18.03.2012, 17:53
Вы чего, в отпуске в 40 тыщ всего укладываетесь?

Муж Рыжести

У меня 28 по макс получилось.

Олька_33
18.03.2012, 17:54
А у Вас большая квартира? Может в субботу уборка, а в воскресенье плита? Кстати, посудомойка, мультиварка (пароварка) экономят очень много времени-это правда. Есть очень много рецептов, когда просто все закинул и включил, через час-два все готово.

Предварительно нарезав это все на комбайне и закинув его в посудомойку. И мало того,что все готово через пару часов,так еще она сама(мультиварка) и следит,чтобы к вашему обеду все тепленькое было;)

svetilnik
18.03.2012, 17:54
согласна с тем, что по максимуму необходимо автоматизировать работу
раз в месяц тратить часа 2 на обработку большого количества мяса - котлеты, голубцы, ежики и т.д., все в морозилку порционно, все мясо и рыбу после покупки морозить порционно, утром в холодильник размораживаться.
паровая швабра в закупке 2000 рублей
мультиварка - варка супа и завтрак станут в разы проще и быстрее
что в стирке ужасного при наличии машины не понимаю, стирать ежедневно или по мере накопления белья
купить робот- - пылесос и квартира чистая, пыли нет

Рыжесть
18.03.2012, 17:56
ааааа, научите и явки/пароли дайте
Да, и на сколько человек?

Муж Рыжести

Олька_33
18.03.2012, 17:57
ааааа, научите и явки/пароли дайте
Да, и на сколько человек?

Муж Рыжести

Я не про отпуск,а про мультиварки со швабрами

nexel
18.03.2012, 17:57

Нет, не 40 и не 28 мы тратим на отпуск. Просто мы копим на него полгода. Вот сейчас наших накоплений тысяч 50 примерно. Пооткладываем еще три месяца, и поедем в отпуск. Позже в отпуск нельзя, у нас все по графику (на работе у меня и у мужа). А если я сейчас из накоплений грохну в технику что 30, что 40 тысяч, то отпуска точно не будет.

А муж мой 2 года в отпуске не был. Он очень устал, это уже видно. Я была в прошлом июле, 10 дней в санатории с ребенком. Тоже устала, так хочется этих двух недель на море.

Плюс дач у нас нет, поэтому ребенок в городе все лето. И ее вывезти охота.

svetilnik
18.03.2012, 17:59
необязательно покупать все и сразу
почитать про всю технику и что Вам пригодится больше всего

nexel
18.03.2012, 18:01

Квартира двушка, 64 метра.

Олька_33
18.03.2012, 18:02
Нет, не 40 и не 28 мы тратим на отпуск. Просто мы копим на него полгода. Вот сейчас наших накоплений тысяч 50 примерно. Пооткладываем еще три месяца, и поедем в отпуск. Позже в отпуск нельзя, у нас все по графику (на работе у меня и у мужа). А если я сейчас из накоплений грохну в технику что 30, что 40 тысяч, то отпуска точно не будет.

А муж мой 2 года в отпуске не был. Он очень устал, это уже видно. Я была в прошлом июле, 10 дней в санатории с ребенком. Тоже устала, так хочется этих двух недель на море.

Посоветую хотя бы мультиварку и швабру приобрести. Все же время и силы максимально экономят:ded:. И все же попробуйте научиться мыть сковородки в посудомойке!:flower:

Anabel 71
18.03.2012, 18:03
Ну мне приходится париться, ибо на всё это мне зарабатывать. А у зарабатывания есть некий предел, ограниченный моими физическими возможностями.
Что-либо новое, кроме вышеозвученного максимального начинения квартиры средствами автоматизации домашнего труда, автору я предложить не могу, ибо у нас примерно всё также, с той лишь разницей, что жена не работает и мы не ругаемся по поводу бардака или не приготовленного ужина.

Муж Рыжести

Т.е. Вы решили проблему примерно так, как и мы, ну так это вообще самый верный выход. Жена должна тылы обеспечивать (можете закидывать, но я в этом уверена), а не портить выходные всей семье. Не можешь делать сама, придумай кто (что) и как может помочь.

Соняш-Ник
18.03.2012, 18:25
Посоветую хотя бы мультиварку и швабру приобрести. Все же время и силы максимально экономят:ded:. И все же попробуйте научиться мыть сковородки в посудомойке!:flower:
Да хватит вполне мультиварки.Уж пол протереть вечером обычной не паровой шваброй-это не такая непосильная работа.И времени 5-10 минут.:)
Я вобще не вижу проблему.Я бы в пятницу сделала вечером часть работы.Ну стирку запустить, я бы и пропылесосила и помыла бы пол вечером, чтоб освободить время в выходные. В субботу приготовить еды, ну сколько там той еды надо?Кстрюлю супа и пару вторых для разнообразия на выходные вполне хватит.Проголодавшимся всегда можно чем-то перекусит- омлет, творог, бутерброды, пицца. Утром тоже вполне можно обойтись чай-кофе-бутерброд, булочки, пирожки.Сырники и блинчики не так много времени для их приготовления занимают.
Пока Вы готовите обед, муж может помочь прибрать квартиру(если он не отказывается).Всё.К обеду все дела будут переделаны и 1,5 дня спокойно можно проводить время. Ну глажка иногда.Я вот ненавижу гладить постельное, так у меня муж всегда говорит ему оставить, а я рубахи и все "неровное" глажу.
Автор, Вы не отчаивайтесь.Пересмотрите свое отношение к этому вопросу и все у Вас наладится.
И да, посудомойка моет все и кастрюли тоже:))

Старый Кошелек
18.03.2012, 18:32

я не могу ам советовать " как" - но огласитесь Вы же уже полны негатива едва проснувшись.. ..ну отменити половину времени со шваброй - замените швабру на точто хочется.. никто не пострадает - 100% ,

Рыжесть
18.03.2012, 19:08
Я не про отпуск,а про мультиварки со швабрами Тьфу ты, я то губу раскатал :) Только вот не понял, как Вы в 28 тыс еще и посудомойку "впихнули". Она сама по себе порядка 25 тыс стоит.

Уй ты какой народ нынче нежный пошел - 2 года без отпуска и уже устали смертельно :) Слабоват мужик, слабоват

Муж Рыжести

nexel
18.03.2012, 19:10
Уй ты какой народ нынче нежный пошел - 2 года без отпуска и уже устали смертельно :) Слабоват мужик, слабоват

Муж Рыжести
Почему смертельно? Просто устал. Помирать пока не собирается. Но и мне тоже неохота проверять сколько лет он без отпуска протянет.

Соняш-Ник
18.03.2012, 19:25
Почему смертельно? Просто устал. Помирать пока не собирается. Но и мне тоже неохота проверять сколько лет он без отпуска протянет.
А вот это правильно.Отдыхать тоже нужно, человек-не робот(и те ломаются, если без отдыха работать заставлять)

Рыжесть
18.03.2012, 19:37
Отдыхать тоже нужно, человек-не робот(и те ломаются, если без отдыха работать заставлять)
Только 2 недели на море, да еще и с детьми, отдыхом назвать как-то сложно. На самом деле дети выматывают куда как сильнее, чем работа

Муж Рыжести

dashkin81
18.03.2012, 19:45
Только 2 недели на море, да еще и с детьми, отдыхом назвать как-то сложно. На самом деле дети выматывают куда как сильнее, чем работа

Муж Рыжести

+много-много :010:

Автор, Вам просто надо немного изменить утро.
Я тоже не фанат готовки :)
Мы часто по воскресеньям встаем с утра и едем завтракать в кафешку какую-нибудь, в Мегу чаще всего) там завтракаем, гуляем :)) продукты закупаем. потом обедаем, пока едем домой, деть спит в машине.
На уборку вполне можно забить (или провести не столь тщательную уборку)
Полуфабрикаты, кстати, тоже вещь :)):008:

Не знаю... ИМХО не стоит никакая готовка и уборка хороших отношений с мужем. Да не нужны вылизанные полы, и на весь день испорченное настроение.

nexel
18.03.2012, 19:53

Муж Рыжести

Ну почему сложно, там можно вообще ничего не делать, только загорать, купаться, спать и есть :)) ребенок один, она достаточно спокойная и адекватная, мы любим с ней отдыхать.
Автор, Вам просто надо немного изменить утро.
Я тоже не фанат готовки
Мы часто по воскресеньям встаем с утра и едем завтракать в кафешку какую-нибудь, в Мегу чаще всего) там завтракаем, гуляем продукты закупаем. потом обедаем, пока едем домой, деть спит в машине.
А идея! Тем более что мы в 5 минутах езды от меги живем :)) спасибо.

dashkin81
18.03.2012, 19:55
Ну почему сложно, там можно вообще ничего не делать, только загорать, купаться, спать и есть :)) ребенок один, она достаточно спокойная и адекватная, мы любим с ней отдыхать.
А идея! Тем более что мы в 5 минутах езды от меги живем :)) спасибо.

:flower: попробуйте, Вам понравится :))

А у меня двое, и если старшая уже взрослая, то с младшенькой моей точно не позагораешь :010: в том году приехала с моря - как будто вагоны разгрузила :)) но все равно хочется

Сваровски
18.03.2012, 19:56
из вышесказанного понятно что
муж не париться по поводу уборки/готовки, на недели ведь что то делает!
жена оч париться на счет воскресных домашних мук.

вывод? проблема в жене и ее сугубо личных проблем с головой.
ОДНАКО !! от всех советов открещивается, робота не нать, посудомойка была, при зп в 50 штук в кафе не ходит,домработницу не нанимает.
вывод? ТС просто жалуется, ну... выплакаться, авось легче станет. изменять ничего не намерена и в помине.:))
выслушали. полегчало?

Рыжесть
18.03.2012, 20:01
Прежде всего при наличии детей в отпуске - ими надо заниматься, их надо развлекать, следить чтоб не во что не вляпались, не конфликтовали (у нас двое - 2 и 4 года и очень конфликтные и беспокойные), не факт, что местная еда им подойдет - соответственно есть вероятность, что им придется готовить. Опять же никто не отменял акклиматизацию с сопусттвующими пусть и мелкими, но досаждающими проблемами со здоровьем. В общем всё тоже самое, что и дома. Отчего вопрос - какой же это отпуск-то? Я вот отпуска жду с ужасом.
Не ходил в отпуск с 2004г, а никуда не ездил уже 27 лет и, честно, с удовольствием оставил бы всё как есть. Но приходится учитывать интересы семьи

Муж Рыжести

Abracadabra
18.03.2012, 20:06
Круто, тяжело работать, чтобы даже не потянуть тетку, которая раз в неделю уберется...

Zарядка
18.03.2012, 20:09
я еще в процессе. пошла путем перезагрузки.
хочу все что можно подправить. работу, до ее возможной смены. место жительства (уже). образование. отношения с семьей. учусь быстро и разнообразно готовить(!). не работаю. восстанавливаю силы.
скоро будет попытка номер два:)

Сваровски
18.03.2012, 20:14
Круто, тяжело работать, чтобы даже не потянуть тетку, которая раз в неделю уберется...

да черт с ней, теткОй:))
круто тяжело работать и позволить себе всего 1 выходной. что ж за ограничения такие?

Рыжесть
18.03.2012, 20:18
да черт с ней, теткОй:))
круто тяжело работать и позволить себе всего 1 выходной. что ж за ограничения такие?
Хорошо глумиться на эту тему, когда сам (на фоне объекта глумления) как сыр в масле катешься. Не у всех ест таланты, не у всех есть образование, чтобы получать за 8 часов 5 дней в неделю необходимую сумму. А жить хочется не только на капусте и макаронах. Приходится напрягаться, но даже такой напряг не дает возможности позволить себе значительное количество излишеств типа наёмных работниц или еды на заказ с доставкой. Поверьте, так бывает и не редко

Муж Рыжести

Сваровски
18.03.2012, 20:22
Хорошо глумиться на эту тему, когда сам (на фоне объекта глумления) как сыр в масле катешься. Не у всех ест таланты, не у всех есть образование, чтобы получать за 8 часов 5 дней в неделю необходимую сумму. А жить хочется не только на капусте и макаронах. Приходится напрягаться, но даже такой напряг не дает возможности позволить себе значительное количество излишеств типа наёмных работниц или еды на заказ с доставкой. Поверьте, так бывает и не редко

Муж Рыжести
:046:
а не надоело подписываться???:))

nexel
18.03.2012, 20:26
из вышесказанного понятно что
муж не париться по поводу уборки/готовки, на недели ведь что то делает!
жена оч париться на счет воскресных домашних мук.

вывод? проблема в жене и ее сугубо личных проблем с головой.
ОДНАКО !! от всех советов открещивается, робота не нать, посудомойка была, при зп в 50 штук в кафе не ходит,домработницу не нанимает.
вывод? ТС просто жалуется, ну... выплакаться, авось легче станет. изменять ничего не намерена и в помине.:))
выслушали. полегчало?

Чегой-та я в кафе не хожу? Единственное что, в кафе каждый день ходить не вариант, дорого очень.

Товарищи, по поводу домработницы. Ну да, я зарабатываю полтинник, и муж еще 60, и вроде бы мы должны быть как сыр в масле, ан нет. Порядка полтинника мы тратим: няня, кредит (один и не большой), квартплата, оплата развивалок ребенку (она не ходит в сад и ей нужно общение). Из остатка откладываем на отпуск тыщ 10 - 15. В итоге остается на жизнь 45 - 50 на месяц на троих, это и на одежду и на кафе, и на развивалки, на еду, бензин, косметику, спорт, и на все-все все. Это не много. На домработницу я десятку точно не выкрою. Тогда или на отпуск откладывать не получится, или не одеваться, ну или отдыхать не ходить.

Рыжесть
18.03.2012, 20:28
:046:
а не надоело подписываться???:))
Если бы надоело - уже перестал бы.

А так - Муж Рыжести

Ириха_ха
18.03.2012, 20:41
...Пожалуй, я просто ненавижу вести хозяйство.

Причем когда я сидела в декрете, я спокойно убиралась и готовила.....
Таже фигня...
Правда я и с декрета раньше на работу сбежала (частично и из-за этого)
Выход у нас такой (не знаю, мож кто уже советовал): готовим, убираем всё вместе. Моет - муж, гуляю с детьми я. Реже стали ругаться, ттт.

Еще дитё можете в обычный сад устроить. Это финансовая экономия - раз (может уборщицу наймёте), общение детю - два.