PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь в Беларуси

Страницы : 1 [2] 3

Увлечение
19.03.2012, 10:52
Наверное должны лучше работать спец.службы? МВД? я не спец,я не знаю.

Что же касается смертной казни,это не наказание,это избавление от наказания.

спец.службы - хи, смеетесь))) Вы же им не верите, ЛВ лучше знает кто виновен, а кто не виновен в теракте в Белоруссии? зачем нужны эти спец.службы:014:
(о, чОрт, не хотела писать в теме, так как ситуацию не знаю(((
может Лукошенка маньяк....:))

Вообще сами посудите, если бы все было изначально подстроена на роль жертв системы выбрали бы людей с другими лицами, как минимум. Лица этих ребят террористов кроме как сочувствия и сожаления ничего не вызывают...
но Вам виднее - не виновны, так не виновны:(

bella
19.03.2012, 10:55
]спец.службы - хи, смеетесь))[/COLOR]) Вы же им не верите, ЛВ лучше знает кто виновен, а кто не в теракте в Белоруссии? зачем нужны эти спец.службы
(о, чОрт, не хотела писать в теме, так как ситуацию не знаю(((
может Лукошенка маньяк....:))

Вообще сами посудите, если бы все было изначально подстроена на роль жертв системы выбрали бы людей с другими лицами, как минимум. Лица этих ребят террористов кроме как сочувствия и сожаления ничего не вызывают...
но Вам виднее - не виновны, так не виновны:(

Я думала,что вы спрашиваете в общем,во всем мире так сказать.

А кстати спец.службы в Беларуси работают на "ура"..тем самым для меня еще больше вопросов..но это ладно,оставим,а то опять скажут,что вечно всем недовольна. Но спец.службы там работают очень хорошо..это у нас по стране шляются все кому не лень,там такого нет.

Какие лица? вы имеете в виду кавказские? так Беларуси кавказские лица не приписать,как бы они того не хотели..уж простите за сарказм..

Я не знаю,виновны они или нет.

Tsvele
19.03.2012, 11:07
Как выбиваются показания, Вы в курсе?
Может, сами гэбэшники и состряпали взрыв, научились у наших;) У них экономические проблемы, нужен враг. К внешним уже все привыкли, надо усилить образ внутреннего, чтобы народ еще больше сплотился вокруг батьки и затянул пояса:))Я не знаю, мне это кажется маловероятным. Я читала про взрывы в Витебске в 2005 году, тогда тоже по горячим следам было задержано несколько человек, но все они были потом отпущены. И после второго взрыва тоже были арестованы люди, и даже уже Лукашенко доложили, что преступников нашли, но тоже отпустили через какое-то время. Правда тогда погибших не было, только раненые

В теме 2 аспекта: виновность-невиновность и смертная казнь как мера наказания.Я не приемлю смертную казнь, как меру наказания. Но в нашей стране, ИМХО, эта точка зрения не слишком популярна, поэтому я эту тему стараюсь не затрагивать.

MARKYP
19.03.2012, 11:09
другим будет неповадно делать теракты.

Фигня..
Тот кто это делает обычно смертник- ему все равно.

АЛЯ & frends
19.03.2012, 11:29
Если виноваты, то я за смертную казнь. Не хочу всяких уродов кормить, поить. В тюрьме они все равно живут, а еще бывают умудряются выходить. Единственное я бы исполнение наказания все таки не так быстро приводила в исполнение, дабы избежать ошибок. Хотя с другой стороны ведь за это время адвокаты их могут и отмазать, потому что бывает не хватает каких то показаний, а человек виновен.

ТАУ КИТА
19.03.2012, 11:39
Если виноваты, то я за смертную казнь. Не хочу всяких уродов кормить, поить. В тюрьме они все равно живут, а еще бывают умудряются выходить. Единственное я бы исполнение наказания все таки не так быстро приводила в исполнение, дабы избежать ошибок. Хотя с другой стороны ведь за это время адвокаты их могут и отмазать, потому что бывает не хватает каких то показаний, а человек виновен.

Неужели не поняли. Это Лукаш все организовал.
и замел следы.

Эльвирочка
19.03.2012, 13:04
Да..эмоции..я эмоциональный человек..
Но, понимаю, что казнь не вернет мне близкого..Вот если бы вернула- тогда бы да??А так- зачем?7Чем это поможет мне и погибшему родственику( ттт..не бай Бог)??Удовлетворение от смерти даже негодяя испытывать не могу..

Тем,что кто-то следующий подумает десять раз,прежде чем совершать преступление.. чем серьезнее наказание-тем больше шанс,что преступление не совершат...имхо. если б за воровство отрубали руки-воровали бы меньше.....

MARAZMO
19.03.2012, 13:07
имхо. если б за воровство отрубали руки-воровали бы меньше.....
Если б за воровство отрубали руки - вся власть в РФ принадлежала бы инвалидам.

Эльвирочка
19.03.2012, 13:08

или они перестали бы воровать:)тоже как вариант:) а то неудобно жить без рук то:)

но вообще это я просто как пример привела....смертная казань должна быть,-но вот вопрос,как сделать так,чтобы в нашем государстве от нее не пострадали невиновные....:005:

MARKYP
19.03.2012, 14:12
Тем,что кто-то следующий подумает десять раз,прежде чем совершать преступление.. чем серьезнее наказание-тем больше шанс,что преступление не совершат...имхо. если б за воровство отрубали руки-воровали бы меньше.....

Важно не наказание ..а неотвратимость его..
Вон в Китае регулярно кого-то расстреливают или за наркотики или за коррупцию..Тем не менее, не тех ни других меньше не становится...

Эльвирочка
19.03.2012, 14:41
Вон в Китае регулярно кого-то расстреливают или за наркотики или за коррупцию..Тем не менее, не тех ни других меньше не становится...

ну если у кого-то,как у кошки,9 жизней-то тогда конечно,пусть рискуют.... сами виноваты. если б у нас за коррупцию расстреливали,то может это дало бы положительный результат в итоге....

Акико
19.03.2012, 17:22

а если руку отрубили, а потом оказалось - невиновен? обратно пришивать.. Или отрубать судье. В общем - кровавое месиво.

жестокость наказания НЕ действует, действует неотвратимость. В примере с коррупцией у нас этого равенства перед законом - нет.

дадада!

Акико
19.03.2012, 17:26
или они перестали бы воровать:)тоже как вариант:) а то неудобно жить без рук то:)

но вообще это я просто как пример привела....смертная казань должна быть,-но вот вопрос,как сделать так,чтобы в нашем государстве от нее не пострадали невиновные....:005:

а если нет гарантий, что невиновные не пострадают, то все таки не должна.

Эльвирочка
19.03.2012, 18:12
а если руку отрубили, а потом оказалось - невиновен? обратно пришивать.. Или отрубать судье. В общем - кровавое месиво.

жестокость наказания НЕ действует, действует неотвратимость. В примере с коррупцией у нас этого равенства перед законом - нет.
!

об этом я выше и писала- что как бы сделать так,чтобы наказывать только виновных?тогда и не жалко:)

отрубать тем,кто ошибся-хорошая идея,но это не вернет руку безвинно пострадавшему.....:(

Эльвирочка
19.03.2012, 18:14
а если нет гарантий, что невиновные не пострадают, то все таки не должна.

есть преступления,где вина ясна - к примеру,если пойман с поличным....поймали насильника в процессе - отрубаем предмет,который он использовал не по назначению...все-больше он никого не изнасилует:) ловят за руку взяточника в момент получения взятки-применяют меры....а то у нас ничего не боятся:(

La farfalla
19.03.2012, 18:14
Не может это быть действенным. Тем более, когда уничтожают невиновных. Просто так, чтоб неповадно было.
Скорей бы сдох Лукашенко, сам или как Каддафи, прости господи.

В Беларуси тоталитарный режим. Там тоже работает кгб и прокремлевские журналисты. Верить этому могут только наивные, мягко говоря;)

А сталинистам пофиг. Оне мыслят масштабно. Пара-десяток-сотня-тысяча- для них не люди- так, щепки:065:

О! Это гуманисты такие пожелания высказывают? :005:

Ну, ну, все будет хорошо. "Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет".

La farfalla
19.03.2012, 18:23

власть? И только?

А ниже?

Разве у нас только власть ворует?

Сидорова радость
19.03.2012, 18:27
власть? И только?

А ниже?

Разве у нас только власть ворует?
С кого-то же надо нАчать. У власти огромные масштабы воровства-им руки рубаем. Ниже-мельче воровство, тем пальцы.:))

MARKYP
19.03.2012, 18:31
ТОЛЬКО ОПЯТЬ ВСТАЕТ ВОПРОС- КТО БУДЕТ РУБИТЬ??

La farfalla
19.03.2012, 18:32
:0016:А кто совсем чуть чуть, тем ногти подпиливаем. :))

Сидорова радость
19.03.2012, 18:33
ТОЛЬКО ОПЯТЬ ВСТАЕТ ВОПРОС- КТО БУДЕТ РУБИТЬ??
Власти и я могу порубать.:))

sisley
19.03.2012, 18:34
есть преступления,где вина ясна - к примеру,если пойман с поличным....поймали насильника в процессе - отрубаем предмет,который он использовал не по назначению...все-больше он никого не изнасилует:) ловят за руку взяточника в момент получения взятки-применяют меры....а то у нас ничего не боятся:(

а кто ловить-то будет в процессе? а доказать как, что был процесс? чтоб стопроцентно и непристрастно?

sisley
19.03.2012, 18:34

зубы:)

Сидорова радость
19.03.2012, 18:35
зубы:)
Не, лучше ногти. Знаете сколько будет чистосердечных признаний.:080:

MARAZMO
19.03.2012, 18:37
Угу. Мозоли снимаем.

MARKYP
19.03.2012, 18:38
Власти и я могу порубать.:))

на пару с Мишель..у вас хорошо получится...

sisley
19.03.2012, 18:38
Не, лучше ногти. Знаете сколько будет чистосердечных признаний.:080:

как юный стОмотолог отвечаю, зубы тоже очень даже...:))

MARAZMO
19.03.2012, 18:40
как юный стОмотолог отвечаю, зубы тоже очень даже...:))
Кто?! Какой-то вы очень юный:010:

Сидорова радость
19.03.2012, 18:41
на пару с Мишель..у вас хорошо получится...
:048: Ручечки поганенькие и загребущие жалко, да?

sisley
19.03.2012, 18:45
Кто?! Какой-то вы очень юный:010:

пардон. стомОтолог... отвлекли-с...

MARKYP
19.03.2012, 18:47
:048: Ручечки поганенькие и загребущие жалко, да?

нет..просто сомневаюсь в Вашем ангельском облике..

MARAZMO
19.03.2012, 18:51
пардон. стомОтолог... отвлекли-с...
Вы меня пугаете. Может стАмАтолох?

Сидорова радость
19.03.2012, 18:52
нет..просто сомневаюсь в Вашем ангельском облике..
Правильно сомневаетесь. Ногти мне подпилить можно.
Готова ответить за стыренную ручку и копирку с работы. И за колхозные яблоки в детстве.:))
А вот за яхты и дворцы от властьимущих, Вы вряд ли смущение на лице уловите.

sisley
19.03.2012, 18:53
Вы меня пугаете. Может стАмАтолох?

не-не, я именно такой... усе верно, усе правильно (с)

sisley
19.03.2012, 18:54
Правильно сомневаетесь. Ногти мне подпилить можно.
Готова ответить за стыренную ручку и копирку с работы. И за колхозные яблоки в детстве.:))
А вот за яхты и дворцы от властьимущих, Вы вряд ли смущение на лице уловите.

сколько в ж... соли примете перед назначением?

Сидорова радость
19.03.2012, 18:58
сколько в ж... соли примете перед назначением?
Опоздали. За яблоки уже рассчиталась собственным хребтом от сторожа.:))
За остальное-по уговору, только ногти подпилить. О заднице вопрос не стоял.:ded:

sisley
19.03.2012, 19:16
Опоздали. За яблоки уже рассчиталась собственным хребтом от сторожа.:))
За остальное-по уговору, только ногти подпилить. О заднице вопрос не стоял.:ded:

голословно.
властьимущие тоже все уже отмолили и подали - кто на храм, кто на футбольную команду... так что на колу мочало, начинаем сначала...

Allo!
19.03.2012, 19:28
Невиновность - а скорее неполная виновность - вероятна потому что
(а)абсолютно не просматривается мотив для двух работяг устроить взрыв в метро
(б)для подготовки подобного теракта нужна подготовка, практически исключающая возможность его раскрытия в течение одного дня. Нет в мире такой практики даже у лучших разведок - от КГБ до Ми-5. Это только кажется что так просто в сарае бомбу сделать.

Лукашенко - не первая, но очень значимая капля в пользу судебного произвола. Верю в полуправду - их использовали втемную, а потом подставили.

кто и зачем?

Эльвирочка
19.03.2012, 19:30
а кто ловить-то будет в процессе? а доказать как, что был процесс? чтоб стопроцентно и непристрастно?

ловить все те же,что и сейчас:)все-таки у нас иногда берут с поличным.... а вот на второй ваш вопрос у меня ответа нет:(к сожалению:(

Сидорова радость
19.03.2012, 19:31
голословно.
властьимущие тоже все уже отмолили и подали - кто на храм, кто на футбольную команду... так что на колу мочало, начинаем сначала...
Вот так и живут-наворуют, купят футбольную команду,храму подадут, с патриархом засветятся и снова в разнос.:017:

а что так скромно? Совесть не позволяет? Или боитесь, что поймают? Или возможностей просто нет?
А мне чужого не надо. Ручка и копирка нужна была чтоб на коленке работу быстренько доделать. Каюсь, не вернула.:))

La farfalla
19.03.2012, 19:31
...- их использовали втемную...как это? В данном случае как-то не очень понятно, как это может быть.

sisley
19.03.2012, 19:33
ловить все те же,что и сейчас:)все-таки у нас иногда берут с поличным.... а вот на второй ваш вопрос у меня ответа нет:(к сожалению:(
дык вся соль-то во втором вопросе:(

Эльвирочка
19.03.2012, 19:35
дык вся соль-то во втором вопросе:(

оно и понятно:( пока я знаю только как точно знать,что человек виновен-если я это лично видела...ну или не дай бог,пострадала при этом.... но опять же вопрос-а почему мне должны поверить другие?:(

sisley
19.03.2012, 19:39
оно и понятно:( пока я знаю только как точно знать,что человек виновен-если я это лично видела...ну или не дай бог,пострадала при этом.... но опять же вопрос-а почему мне должны поверить другие?:(

а самое главное - где гарантия, что вы не станете таким свидетелем, если вас ооочень попросят об этом компетентные органы?

La farfalla
19.03.2012, 20:02
Почитала про одного из этих "ребят". (http://ria.ru/inquest/20110818/419692461.html) Он, оказывается вообще имел такое хобби, - самодельные взрывные устройства. Штук семь их взорвал еще ДО того случая. Правда трупов не было...... только телесные повреждения. Может потому его и арестовали так быстро, что он неоднократно попадал в поле зрения.

Мож его и подставили... в этот последний раз.... но только он сам к этому шел... верной дорогой. Какое уж там использование втемную?

Катюлька
20.03.2012, 00:05
Их взяли по съемкам из метро. Один из них шел в метро с большой сумкой.
Если это сделали они то наказание справедливое.

Ага , и потом после взрыва показывали эту сумку , не могу понять , почему сумка то не пострадала , ну если в ней была взрывчатка...
Лукашенко вообще мутный тип , ну не может нормальный человек поддерживать Саакашвили , ИМХО
значит такой же :107:
Я не удивлюсь , что этот теракт организовал сам Лукашенко , ну чтоб всем показать какой он заботливый , тут же приехал на место теракта и всем пообещал в кратчайшие сроки найти террористов , что собственно и сделал , значит человек слова , - люди любите меня и уважайте , ну и бойтесь конечно , куда ж без этого...

Катюлька
20.03.2012, 00:09
А люди к дому матери казнённого парня цветы несут ... но их тут же омон хапает:060:

Помидоры злые
20.03.2012, 00:12
Ага , и потом после взрыва показывали эту сумку , не могу понять , почему сумка то не пострадала , ну если в ней была взрывчатка...
Лукашенко вообще мутный тип , ну не может нормальный человек поддерживать Саакашвили , ИМХО
значит такой же :107:
Я не удивлюсь , что этот теракт организовал сам Лукашенко , ну чтоб всем показать какой он заботливый , тут же приехал на место теракта и всем пообещал в кратчайшие сроки найти террористов , что собственно и сделал , значит человек слова , - люди любите меня и уважайте , ну и бойтесь конечно , куда ж без этого...

Дак это всегда правители теракты устраивают? У них - Лукашенко, у нас -Путин. Для пущего пиару.

Tsvele
20.03.2012, 00:20
Почитала про одного из этих "ребят". (http://ria.ru/inquest/20110818/419692461.html) Он, оказывается вообще имел такое хобби, - самодельные взрывные устройства. Штук семь их взорвал еще ДО того случая. Правда трупов не было...... только телесные повреждения. Может потому его и арестовали так быстро, что он неоднократно попадал в поле зрения.

Нет, он не попадал в поле зрения, хотя если верить следствию, начал заниматься этим чуть ли не с пятнадцати лет. Какой-то пироман-психопат :005:
Ага , и потом после взрыва показывали эту сумку , не могу понять , почему сумка то не пострадала , ну если в ней была взрывчатка...Потому что он мог, например, достать из сумки взрывное устройство, прежде чем засунуть его под скамейку. Но я сразу предупреждаю, что никаких подробностей не знаю.

La farfalla
20.03.2012, 00:29
Нет, он не попадал в поле зрения, хотя если верить следствию, начал заниматься этим чуть ли не с пятнадцати лет. Какой-то пироман-психопат :005:
Потому что он мог, например, достать из сумки взрывное устройство, прежде чем засунуть его под скамейку. Но я сразу предупреждаю, что никаких подробностей не знаю.

Как? А все эти предыдущие "эпизоды", в которых страдали люди? Были же, наверно, уголовные дела? Виновные тогда не были найдены, и то, что это все дело рук одного человека поняли только сейчас?

Tsvele
20.03.2012, 00:37
Как? А все эти предыдущие "эпизоды", в которых страдали люди? Были же, наверно, уголовные дела? Виновные тогда не были найдены, и то, что это все дело рук одного человека поняли только сейчас?

Дела были, естественно, но по ним привлекались совершенно другие люди, которые были потом выпущены за недоказанностью. И по витебским эпизодам и по взрыву в Минске в День Независимости следствие зашло в тупик. Да и разве он был бы в таком случае на свободе?
Вообще, впечатляет, конечно.
"В 2000 году 14–летний подросток устроил первый взрыв в подъезде жилого дома. В 2001–м, будучи уже 15–летним, взорвал устройство вблизи автобусной остановки. 16–летним в 2002 году повредил взрывом фасад библиотеки. 2003 год, взрывнику 17 лет: он освоил и подорвал «растяжку». Совершеннолетие в 2004 году отметил поджогом киоска бутылкой с зажигательной смесью. Вскоре повторил попытку: помешал сторож. В том же году устроил взрыв вблизи станции Гришаны. 2005 год, март: поджог автомобиля в Витебске. 2005 год, сентябрь: два взрыва там же. Наконец, набравшись опыта и мастерства, Коновалов взорвал самодельное устройство на массовом празднике в Минске 4 июля 2008 года. Это был уже настоящий теракт, предполагавший большое число жертв в многолюдной толпе. Замышлялись два взрыва. Второе устройство, к счастью, не сработало, зато сохранило отпечатки пальцев"

Просто удивительно, как он ни разу не попался на глаза ментам :005: У него, похоже, даже ни одного привода не было, фантастика

Увлечение
20.03.2012, 09:58
Дела были, естественно, но по ним привлекались совершенно другие люди, которые были потом выпущены за недоказанностью. И по витебским эпизодам и по взрыву в Минске в День Независимости следствие зашло в тупик. Да и разве он был бы в таком случае на свободе?
Вообще, впечатляет, конечно.
"В 2000 году 14–летний подросток устроил первый взрыв в подъезде жилого дома. В 2001–м, будучи уже 15–летним, взорвал устройство вблизи автобусной остановки. 16–летним в 2002 году повредил взрывом фасад библиотеки. 2003 год, взрывнику 17 лет: он освоил и подорвал «растяжку». Совершеннолетие в 2004 году отметил поджогом киоска бутылкой с зажигательной смесью. Вскоре повторил попытку: помешал сторож. В том же году устроил взрыв вблизи станции Гришаны. 2005 год, март: поджог автомобиля в Витебске. 2005 год, сентябрь: два взрыва там же. Наконец, набравшись опыта и мастерства, Коновалов взорвал самодельное устройство на массовом празднике в Минске 4 июля 2008 года. Это был уже настоящий теракт, предполагавший большое число жертв в многолюдной толпе. Замышлялись два взрыва. Второе устройство, к счастью, не сработало, зато сохранило отпечатки пальцев"

Просто удивительно, как он не разу не попался на глаза ментам :005: У него, похоже, даже ни одного привода не было, фантастика
что Вы тут такое пишете!
ЛВ постановило, что "ребята" не виновны, значит не виновны!
Лукашенко сам взорвал, иначе бы дело не раскрыли за 35 часов:065:

Tasha007
20.03.2012, 10:00
Их взяли по съемкам из метро. Один из них шел в метро с большой сумкой.
Если это сделали они то наказание справедливое.
ага, а если нет - ну не повезло. :009:

Tsvele
20.03.2012, 11:07
что Вы тут такое пишете!
ЛВ постановило, что "ребята" не виновны, значит не виновны!Я не пишу, что они виновны, я удивляюсь, как этот Коновалов не попался раньше на глаза правоохранительным органам.

Лукашенко сам взорвал, иначе бы дело не раскрыли за 35 часов:065:Этот Коновалов еще и поперся в магазин на следующий день в том же самом прикиде, в котором был в метро, если верить журналистам :005: А, вообще, если всё это правда, его бы всё равно взяли, у него 9 апреля "откатали пальцы", а на второй бомбе, которая не взорвалась в Минске в 2008 году, остались его отпечатки.

kukuruku
20.03.2012, 12:03
Сколько?

Красавец! Как минимум один точно.

kukuruku
20.03.2012, 12:05
Спасибо, достаточно.

Если бы погуглил немного, то сразу бы прочел:

За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко.

Mashysik
20.03.2012, 12:23
Если парни невиновны - то это страшно,если да - то справедливо. А вообще я за смертную казнь - при условии,что не будет слепленного уголовного дела и всё будет сто раз перепроверено.А то,оголтелые преступники,педофилы-убийцы и прочая мразь,спокойненько прохлаждается всю свою оставшуюся некчёмную жизнь и питается за счёт налогоплательщиков,детей которых они отправили на тот свет.Ну или на урановые рудники без защитных костюмов..........Пусть хоть поработают маленько.............

kukuruku
20.03.2012, 12:26
Меня другое поражает по поводу смертной казни в Беларуси Европа истерит, а по поводу США - нет.

" В 2009 году число приговорённых к смертной казни преступников в США было равно 106. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976 году. Самое большое число смертных приговоров было в 1994 году: 328.[24]В 2011 году казнь Троя Дэвиса, которого многие считали невиновным, привлекла особое внимание во всём мире к применению смертной казни в США."

Зеленый
20.03.2012, 12:37
Если бы погуглил немного, то сразу бы прочел:

Он просто спросил.
И получил http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77756858&postcount=63
А потом http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77757679&postcount=67

kukuruku
20.03.2012, 12:44
Он просто спросил.
И получил http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77756858&postcount=63
А потом http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77757679&postcount=67

Я уже прочел...Просто странно было увидеть от адекватного обычно Рольфа, разводки в стиле Gaida.

Болибумпа
20.03.2012, 12:59
Меня другое поражает по поводу смертной казни в Беларуси Европа истерит, а по поводу США - нет.

" В 2009 году число приговорённых к смертной казни преступников в США было равно 106. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976 году. Самое большое число смертных приговоров было в 1994 году: 328.[24]В 2011 году казнь Троя Дэвиса, которого многие считали невиновным, привлекла особое внимание во всём мире к применению смертной казни в США."
во первых вы сами себе противоречите
если привелекда к себе особое внимание во всем мире то можно таки сказать что и Европа ао вашему выражению истерит
во вторых откуда вы знаете что нет реакции в европейских газетах на казни в США?
вы их читаете все время? а уж про Эмнести и говорить не приходится Они постоянно истерят как вы выражаетесь

La farfalla
20.03.2012, 13:04
Если парни невиновны - то это страшно,если да - то справедливо. А вообще я за смертную казнь - при условии,что не будет слепленного уголовного дела и всё будет сто раз перепроверено.А то,оголтелые преступники,педофилы-убийцы и прочая мразь,спокойненько прохлаждается всю свою оставшуюся некчёмную жизнь и питается за счёт налогоплательщиков,детей которых они отправили на тот свет.Ну или на урановые рудники без защитных костюмов..........Пусть хоть поработают маленько.............

это не реально. Невыполнимое условие.

Зеленый
20.03.2012, 13:09
Маквея, Николса и других, к слову сказать, установили уже 21 апреля. На второй день.

Болибумпа
20.03.2012, 13:12
да хоть на второй час
вопрос в доказательной базе
толку то время поисков сравнивать
вопрос в жтом случае именно в том что общественность считает доказательную базу несостоятельной для такого быстрого обвинения и исполнения приговора

Зеленый
20.03.2012, 13:14
вопрос в жтом случае именно в том что общественность считает доказательную базу несостоятельной для такого быстрого обвинения и исполнения приговора
"Общественность" вообще незнакома с доказательной базой.
Общественность считает, что все сфабриковано потому, что:
1. Слишком быстро нашли.
2. Лукашенко.

AutoDiler
20.03.2012, 13:17
1. Слишком быстро нашли.
2. Лукашенко.
я бы еще добавил что общественностью можно легко манипулировать

kukuruku
20.03.2012, 13:29
если привелекда к себе особое внимание во всем мире то можно таки сказать что и Европа ао вашему выражению истерит
во вторых откуда вы знаете что нет реакции в европейских газетах на казни в США?
вы их читаете все время? а уж про Эмнести и говорить не приходится Они постоянно истерят как вы выражаетесь

Где противоречу? посты плиз.

Откуда я знаю, что нет реакции на казни в США? Действительно...

Ведь только вчера европаламент, ПАСЕ, лидеры европейских стран назвали Барака Обаму последним диктатором мира в стране которого смертную казнь ожидают 106 человек. Европарламент ввел список невъездных граждан США, которым запрещено въезжать в евросоюз, а также компаний США, которым запрещено продавать свою продукцию на территорию евросоюза. Парламентариев также поддержали молодые демократии Ливии, Египта и Туниса, которые призвали соединенные штаты брать пример с них.

Болибумпа
20.03.2012, 13:30
1. Слишком быстро нашли.
2. Лукашенко.

я бы еще добавил что общественностью можно легко манипулировать
совершенно справедливо
но все это с успехом компенсируется что общественность в таких делах ни на что не оказывает влияния в наших странах

kukuruku
20.03.2012, 13:30

Если Вы имеете ввиду фразу " привлекла внимание", так это смешно просто.

Meygan
20.03.2012, 13:32
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.196493.html

Болибумпа
20.03.2012, 13:33
ну посмейтесь
вы чего читаете кроме российской прессы?
у вас свет клином сошелся на европарламенте почему то
мало ли парламентов на свете
читайте Эмнести у них США злодей номер раз наравне с Ираном Китаем и прочими нашими друзьями

Увлечение
20.03.2012, 13:36
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.196493.html

не приятное ощущение от статьи:(

kukuruku
20.03.2012, 13:49
ну посмейтесь
вы чего читаете кроме российской прессы?
у вас свет клином сошелся на европарламенте почему то
мало ли парламентов на свете
читайте Эмнести у них США злодей номер раз наравне с Ираном Китаем и прочими нашими друзьями

Эмнести Интернешнл, всего лишь организация. Мне не интересно мнение российской и европейской прессы.
Мне смешно когда первые лица государств на одно и то же действие исполненное разными странами реагируют диаметрально противоположно.
Если я не прав, покажите мне цитаты европейских лидеров, где бы они:
- называли президента США последним диктатором
- делали списки невъеэдных чиновников США
и т.д. и т.п.

Ибо сцыкотно!

Meygan
20.03.2012, 14:04
kukuruku, а вы считате, что в США диктаторский режим, а в Белоруссии демократия?

Болибумпа
20.03.2012, 14:05
логично что главы стран членов НАТО не будут Обаму так называть
как глава России не называет так своих союхников нехорошими словами хотя они нас и имеют и в хвост и в гриву
интересен был нам муамар и прощали ему долги миллиардные несмотря что он хвостом вертел и базу Россия так и не смогла построить в Ливии
не понимаю почему вы прожив столько лет такой логики не заметили а сидите и смеетесь или что вы там делаете поскольку не поняла вашей последней фразы
вы писали что европа не истерит по поводу казней в США а не лидеры стран европы
если мы под словами европа понимаем не одни и те же вещи то надо просто выяснить что каждый имеет ввиду для начала
я имела ввиду в том числе и организации и прессу
вы только лидеров стран
по этому показателю вы абсолютно справедливо что никто в сторону США не плюется

NatalyEA
20.03.2012, 14:17
не приятное ощущение от статьи:(

Совершенно неприятное.

Чтить память убийц ( с очень большой долей вероятности), это слишком. У меня больше оснований верить белорусским властям чем прессе.

Смерть людей это всегда печально, конечно. Но этим спасены жизни может десятков невинных людей.

Чем бы оборачивается помилование и оправдание террористов - Вы думаете. Куча психопатов решит - значит можно, ничего не будет, Европа заступиться за нас... :(

La farfalla
20.03.2012, 14:26
Не, ну чё спорить-то? Ясно, что к США и к Белорусии разное отношение у государств. Что не удивительно,- кто США, а кто Белорусия......

Акико
20.03.2012, 14:31
Смерть людей это всегда печально, конечно. Но этим спасены жизни может десятков невинных людей.

а если из-за невинно растрелянных количество экстремистов, наоборот, возрастет?

может, не может.. - судить трудно. Но при пожизненном, или при отсрочке казни на несколько лет - есть шансы на справедливое установление вины. А тут.. слишком поспешно, и кроме как спрятать концы у такой поспешности не видно причин :(

Meygan
20.03.2012, 14:32
Совершенно неприятное.

Чтить память убийц ( с очень большой долей вероятности), это слишком. У меня больше оснований верить белорусским властям чем прессе.

Чем бы оборачивается помилование и оправдание террористов - Вы думаете. Куча психопатов решит - значит можно, ничего не будет, Европа заступиться за нас... :(

Ну верьте дальше белорусским властям...и вас никто не заставляет чтить память, как вы даже сами пишите "убийц с очень большой долей вероятности", странная формулировка, вам не кажется, после того, как приговор привели в исполнение и все вещественные доказательства по делу уничтожили.

kukuruku
20.03.2012, 14:49
Не, ну чё спорить-то? Ясно, что к США и к Белорусии разное отношение у государств. Что не удивительно,- кто США, а кто Белорусия......

Правильно..

Единственный раз Бенджамин согласился нарушить свои правила и
прочел ей то, что было написано на стене. Все было по-старому - кроме
одной заповеди. Она гласила:

Все животные равны.
Но некоторые животные
равны более, чем другие

olga.s
20.03.2012, 14:51
Дак это всегда правители теракты устраивают? У них - Лукашенко, у нас -Путин. Для пущего пиару.

вот про Путина я согласна, про Лукашенко не знаю!

kukuruku
20.03.2012, 14:52
kukuruku, а вы считате, что в США диктаторский режим, а в Белоруссии демократия?

Я считаю, что Давно везде должно называться Давном. А не менять название на Розы в зависимости от страны пребывания.

Увлечение
20.03.2012, 14:55
Ну верьте дальше белорусским властям...и вас никто не заставляет чтить память, как вы даже сами пишите "убийц с очень большой долей вероятности", странная формулировка, вам не кажется, после того, как приговор привели в исполнение и все вещественные доказательства по делу уничтожили.

:090:

п.с. даже отцовство определяется с долей вероятности

olga.s
20.03.2012, 14:56
А вообще мне нравится, как ведет себя Китай, когда Америкосы им диктуют, как они должны действовать! Китай привел статистику сколько преступлений в Америке и сколько в Китае, после чего сказал идите домой и наводите порядок у себя, а здесь мы сами справимся! Вот и то, что от Белоруссии требуют отмены смертной казни мне не понятно, я вот считаю, что у нас в России она просто необходима, как для террористов, так и для педофилов, кот. у нас лечат...

Увлечение
20.03.2012, 14:57
А вообще мне нравится, как ведет себя Китай, когда Америкосы им диктуют, как они должны действовать! Китай привел статистику сколько преступлений в Америке и сколько в Китае, после чего сказал идите домой и наводите порядок у себя, а здесь мы сами справимся! Вот и то, что от Белоруссии требуют отмены смертной казни мне не понятно, я вот считаю, что у нас в России она просто необходима, как для террористов, так и для педофилов, кот. у нас лечат...

но Китайцы, конечно, жестоки в отношении наркоторговцев:(

NatalyEA
20.03.2012, 15:57
а если из-за невинно растрелянных количество экстремистов, наоборот, возрастет?

может, не может.. - судить трудно. Но при пожизненном, или при отсрочке казни на несколько лет - есть шансы на справедливое установление вины. А тут.. слишком поспешно, и кроме как спрятать концы у такой поспешности не видно причин :(

Поспешно для того чтобы остановить волну насилия. Если бы прокатило, были бы другие теракты.

Я против смертной казни в тех случаях когда государство может себе это позволить. Когда смягчая меры государство не рискует жизнями и здоровьем нормальных людей.

Конечно государство должно путаться обеспечить себе такие условия чтобы смертная казнь была не нужна. Обеспечить внешнюю безопасность государства его положение в мире, создать в стране условия, воспитать цивилизованных, культурных, психически здоровых граждан и т. п. Но если таких условий пока нет, вред от мягкости будет еще больше?
Что делать то, надо не только о террористах думать, а взвешивать все последствия

NatalyEA
20.03.2012, 15:59

Это уже смешно, америкосы диктуют. Китайцы уже давно спонсоры западного мира. Китай большой и китайцев много.

NatalyEA
20.03.2012, 16:03
вот про Путина я согласна, про Лукашенко не знаю!

Между Путиным и Лукашенко очень большая разница. При всех их недостатках власти Белоруссии лучше в 100 раз

В Белоруссии коррупция на европейском уровне, преступность мала

Болибумпа
20.03.2012, 16:07
европейский уровень это какой? уровень Италии или Греции?

Tsvele
20.03.2012, 16:14
В Белоруссии коррупция на европейском уровне, преступность мала

Правда? А почему ее Transparency International на 143-е место поставил из 180 возможных? Потому что тоже "Лукашенко"?

NatalyEA
20.03.2012, 16:25
Правда? А почему ее Transparency International на 143-е место поставил из 180 возможных? Потому что тоже "Лукашенко"?
Это политика. Им правозащитники сказали что коррумпированая. Они примешивают туда уровень политических свобод.

Белорусь не такая коррумпированная страна. Про Белоруссию вообще много врут. Как наполовину Белоруска говорю, я там бываю. Продажности там мень НАМНОГО

AutoDiler
20.03.2012, 16:34
но Китайцы, конечно, жестоки в отношении наркоторговцев:(
Почему жестоки-они к ним весьма лояльны.

Tsvele
20.03.2012, 16:40
Белорусь не такая коррумпированная страна. Про Белоруссию вообще много врут. Как наполовину Белоруска говорю, я там бываю. Продажности там мень НАМНОГО

ОК, я Вам верю. Я действительно считаю, что там гораздо меньше коррупции и преступности, чем в России, хотя, читая про жизненный путь Коновалова, у меня создалось впечатление, что Белоруссия просто какой-то край непуганных взрывников.

Meygan
20.03.2012, 17:06
Вот и то, что от Белоруссии требуют отмены смертной казни мне не понятно, я вот считаю, что у нас в России она просто необходима, как для террористов, так и для педофилов, кот. у нас лечат...

Да, странно такое читать на фоне ситуации в Казани... вы в курсе, как показания выбивают из подозреваемых?

Versia
20.03.2012, 21:20
http://vgil.livejournal.com/1975934.html

tanusha-29
20.03.2012, 21:44
У меня сестра живет в Белоруссии, она сказала что не верит в этот теракт - Лукашенко туда приперся почти сразу после взрыва, хотя как правило ждут еще повторных.. а тут был уверен что больше не будет взрывов

а Вы думаете в Москве террористы взрывали?та же политика....:005:

Rolph
20.03.2012, 21:45
а Вы думаете в Москве террористы взрывали?та же политика....:005:

тоже Лукашенко?

tanusha-29
20.03.2012, 21:46
тоже Лукашенко?
В.В.;)

Rolph
20.03.2012, 21:47
а часовню - тоже он?

tanusha-29
20.03.2012, 21:50
а часовню - тоже он?

ну кто знает....
а если серъезно
мне лично Лукашенко очень импонирует (вполне допускаю,что просто быстро нашли причастных
это только в России могут искать годами и не найдут,потому что ТАК НАДО

Р.S. про МММ вчера не смотрели репортаж? как они их быстро ликвидировали
и было ведь за что,закон нарушен по полной-получайте

а у нас,"ах,МММ,ах что же с ними делать?....да тоже и делать