Просмотр полной версии : Смертная казнь в Беларуси
В.В.;)
а башни 11 сентября Буш.
:028:
ОК, я Вам верю. Я действительно считаю, что там гораздо меньше коррупции и преступности, чем в России, хотя, читая про жизненный путь Коновалова, у меня создалось впечатление, что Белоруссия просто какой-то край непуганных взрывников.
Для меня это тоже странно. Вспоминая,как мы приехали вечером,а утром к нам участковый приехал (в 7 утра) чтобы мы огород покосили-раз,а два- у нас мак разросся и если не хотим неприятностей,то и его надо БЫСТРО скосить..а тут..странно..очень странно.
karensia
20.03.2012, 22:07
По репортажам сложно судить.
Мамы всегда плачут. Это же мамы.
21.03.2012, Минск 14:15:06 Казнь осужденных по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011г. стала для президента Белоруссии Александра Лукашенко личной трагедией. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Russia Today, передает пресс-служба президента.
"Для меня лично смертная казнь (осужденных по делу о теракте) Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева была очередной трагедией в жизни. Вот часто спрашивают: что для вас самое сложное? Для меня самое сложное - подписать соответствующий указ о непомиловании. Помиловал же я за весь период, по-моему, только одного человека", - поделился своими переживаниями глава государства.
21.03.2012, Минск 14:15:06 Казнь осужденных по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011г. стала для президента Белоруссии Александра Лукашенко личной трагедией. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Russia Today, передает пресс-служба президента.
"Для меня лично смертная казнь (осужденных по делу о теракте) Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева была очередной трагедией в жизни. Вот часто спрашивают: что для вас самое сложное? Для меня самое сложное - подписать соответствующий указ о непомиловании. Помиловал же я за весь период, по-моему, только одного человека", - поделился своими переживаниями глава государства.
Бедненький :(
я почитала в википедии их биографии.... люди со школьной скамьи не раз устраивали взрывы. Ведя планомерную подготовку. Ссознательно занимались этим. Ранили и убили много людей.
Мне их жаль по-человечески, но мне их не жаль, как преступников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_% D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0 %B2%D0%B8%D1%87
мама вики
21.03.2012, 16:17
как цинично:0099:
Важно не наказание ..а неотвратимость его..
Вон в Китае регулярно кого-то расстреливают или за наркотики или за коррупцию..Тем не менее, не тех ни других меньше не становится... ППКС.
Это политика. Им правозащитники сказали что коррумпированая. Они примешивают туда уровень политических свобод.
Белорусь не такая коррумпированная страна. Про Белоруссию вообще много врут. Как наполовину Белоруска говорю, я там бываю. Продажности там мень НАМНОГО Наполовину грамотно. :)) Беларусь и Белоруссия;)
как цинично:0099:
Ага. И хде скупая слеза?:028:
sgushenka
24.03.2012, 18:25
казнили двоих, а погибли бы сотни невинных женщин и детей.
а у нас насилуют, убивают и отпускают, а Путин в ответ еще какой нибудь анекдот запустит, на большее он не способен, и всегда от ответов увиливает.
La farfalla
24.03.2012, 18:52
Нет уверености, что ТЕХ казнили, кто взрывал.....
а у нас насилуют, убивают и отпускают, а Путин в ответ еще какой нибудь анекдот запустит, на большее он не способен, и всегда от ответов увиливает.
А что, Вы считаете, что виновных в подрыве Невского экспресса и прочих у нас отпустили, да еще и пошутили над этим? Поделитесь источниками такой инфы... Я терпеть не могу глупые шуточки Путина, но в данном случае Вы не правы, кмк.
я почитала в википедии их биографии.... люди со школьной скамьи не раз устраивали взрывы. Ведя планомерную подготовку. Ссознательно занимались этим. Ранили и убили много людей.
Мне их жаль по-человечески, но мне их не жаль, как преступников.
Вы лично уверены в истинности их "биографии"?
Отсутствие ссылок на источники впечатляет,а также описание очень "нууужных" фактов
В детстве он не общался с дедушкой и бабушкой, хотя те жили недалеко от дома молодого Коновалова[источник не указан 98 дней] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8). На летних каникулах Дмитрий обычно оставался в городе и не выезжал за его пределы[источник не указан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8)
Про отношение с противоположным полом в юности ничего не известно[кому? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1 %82%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B 2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9)]
Через некоторое время он поступил на токаря в Станкостроительный лицей. Учёба давалась не очень, однако после окончания училища смог устроиться работать на завод, где лучше освоил профессию[источник не указан 98 дней] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8). Про его отношения с девушками в этот период вновь неизвестно[кому? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1 %82%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B 2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9)].
кто автор?..:010:
Вы лично уверены в истинности их "биографии"?
Отсутствие ссылок на источники впечатляет,а также описание очень "нууужных" фактов
кто автор?..:010:
Не знаю про девушек и бабушек, но на 5-м канале в прямом эфире разговаривали с матерью одного из, и она по скайпу говорила, что сын постоянно что-нибудь взрывал. :( Но уточнила при этом, что это у них норма у детей в Белоруссии - взрывами чуть ли не ежедневно баловаться.
Ну, чтобы понятней: представьте, что эти двое- Ваши родственники и они не виновны. Тогда как с Вашей арифметикой?;)
Не знаю про девушек и бабушек, но на 5-м канале в прямом эфире разговаривали с матерью одного из, и она по скайпу говорила, что сын постоянно что-нибудь взрывал. :( Но уточнила при этом, что это у них норма у детей в Белоруссии - взрывами чуть ли не ежедневно баловаться.
Вы знаете, я тоже в детстве чего-то поджигала. А в 87-м в армии чуть не сожгла крупный военный аэродром под Выборгом. Но это не значит, что на меня можно повесить пожар в гостинице "Ленинград".
А кто там чего кому по скайпу сказал - это исключительно вопрос доверчивости читателя.
Вы знаете, я тоже в детстве чего-то поджигала. А в 87-м в армии чуть не сожгла крупный военный аэродром под Выборгом. .
:073::073:
Вы знаете, я тоже в детстве чего-то поджигала. А в 87-м в армии чуть не сожгла крупный военный аэродром под Выборгом. Но это не значит, что на меня можно повесить пожар в гостинице "Ленинград".
А кто там чего кому по скайпу сказал - это исключительно вопрос доверчивости читателя.
Не скажите, не скажите, если б Вы оказались в гостинице до пожара, то, зная Ваши пристрастия, органы бы Вами явно заинтересовались. А если б нет, то ЛВ бы их направил на истинный путь. :ded::))
А почему "читателя", если передачу можно в архиве посмотреть? В четверг или что-то в этом роде была...
:073::073:
+1 :):001:
Не скажите, не скажите, если б Вы оказались в гостинице до пожара,
А если бы я даже и не была в гостинице до пожара, то признание в том что была - было бы выбить из меня очень легко. Потому что у меня есть родители и дети. Это все уже было - и много веков назад, и в прошлом веке, и в этом.
В четверг или что-то в этом роде была...
да, в четверг "открытая студия". Мать жаль :(
А сегодня меня черт дернул посмотреть отрывок из передачи про подростков - серийных убийц из иркутского академгородка. Я - противник СК, но в такие минуты меня точит червяк изнутри. глядя на сытую морду ублюдка и душегуба, невольно начинаешь задумываться о том, что зря смертную казнь отменили.
Но в целом, я все равно против нее...
А если бы я даже и не была в гостинице до пожара, то признание в том что была - было бы выбить из меня очень легко. Потому что у меня есть родители и дети. Это все уже было - и много веков назад, и в прошлом веке, и в этом.
Да, но если бы Вас зафиксировали видеокамерой в гостинице, да еще с зажигалкой, да еще непосредственно перед поджогом, то все было бы сложнее...
да, в четверг "открытая студия". Мать жаль :(
...
Но в целом, я все равно против нее...
+1. Я абсолютно разделяю высказывания Стогова и умного адвоката в этой передаче.
+1. Я абсолютно разделяю высказывания Стогова и умного адвоката в этой передаче.
Да, они все верно сказали. один с позиции права и науки, второй с позиции простого члеовека. Государство не должно убивать.
tanusha-29
25.03.2012, 00:24
на ЛВ много защитников педофилов......но как с ними быть?
сидят по 5раз,выходят и продолжают.....так лучше СК(хотя я лично ЗА пожизненное
на ЛВ много защитников педофилов......
:010: чего? у нас с Вами какой-то разный ЛВ?
на ЛВ много защитников педофилов......
Педофил и гомосек - это разные люди. Они даже не братья - просто однофамильцы.
Меньше слушайте Милонова.
sgushenka
25.03.2012, 12:26
а как вам износилование девушки, которую задушили и подожгли, а она осталась жива-только ручки и ножки отрезали... посадили одного, а сына прокурора сразу отпустили без разбирательств. Как вы к этому относитесь?
а как вам износилование девушки, которую задушили и подожгли, а она осталась жива-только ручки и ножки отрезали... посадили одного, а сына прокурора сразу отпустили без разбирательств. Как вы к этому относитесь?
Это же на Украине случилось :005:
Я ни на секунду не поверила, что они совершили этот теракт..
Скорее, всего их подставили..Особенно поразила скорость ..с которой нашли.
.
не понимаю, почему считают фактор что быстро нашли, доказывает фабрикацию дела, часто преступников находят по горячим следам, потом вероятность найти резко уменьшается
не понимаю, почему считают фактор что быстро нашли, доказывает фабрикацию дела, часто преступников находят по горячим следам, потом вероятность найти резко уменьшается Да, особенно трудно понять, почему так быстро приговор приведен в исполнение;) Никаких исторических аналогий, не правда ли?:065:
не понимаю, почему считают фактор что быстро нашли, доказывает фабрикацию дела, часто преступников находят по горячим следам
Это корову, которая отбилась от стада, часто находят по горячим следам, которые остаются на дороге. А взрывника - нет. Его искать надо. На это нужно время. Недели, месяцы. За день не сделать даже экспертизу взрывчатки.
Это корову, которая отбилась от стада, часто находят по горячим следам, которые остаются на дороге. А взрывника - нет. Его искать надо. На это нужно время. Недели, месяцы. За день не сделать даже экспертизу взрывчатки.
Маквей.
Ну, если на следующий день после взрыва вылезать за водкой в том же самом прикиде, что и в метро, когда повсюду кишат оперативники с фотороботами, то можно и нарваться, почему нет? Конечно, вероятность невелика, но ему и так слишком долго везло.
Маквей.
Да, многие обратили внимание на эту аналогию.
Однако Маквея остановили за управление машиной без номеров. Офицер дорожного патруля Оклахомы Хэнгер попросил его выйти из машины, обратил внимание на некий выступ под курткой, оказавшийся пистолетом и задержал за владение нелегальным оружием (http://sirjones.livejournal.com/1505368.html).
Мотивы, Рольф? Мотивы?
Однако Маквея остановили за управление машиной без номеров. Офицер дорожного патруля Оклахомы Хэнгер попросил его выйти из машины, обратил внимание на некий выступ под курткой, оказавшийся пистолетом и задержал за владение нелегальным оружием (http://sirjones.livejournal.com/1505368.html).
Я в курсе, что задержан он был совершенно по другому поводу.
Однако уже на следующий день ему убедительно предъявили и взрыв.
Мотивы, Рольф? Мотивы?
Так в приговоре должно быть.
а если его по лицу опознали? тоже месяцы надо ?
вот как раз если надо было кого то припечь, растянули был на полгода
кстати лукашенко сказал что в расследовании участвовал моссад , и у него никаких претензий не было, врет ?
Мотивы, Рольф? Мотивы?
и какие у Маквея мотивы ?:)
кстати лукашенко сказал что в расследовании участвовал моссад , и у него никаких претензий не было, врет ?
Моссад вроде участвовал в расследовании взрывов в Минске в 2008 году. Тогда привлекали и ФСБ и Моссад, потому что у Белоруссии опыт в таких делах был совсем небогатый. Правда, Лукашенко ругался, что толку от них было немного: наши первым делом спросили, где у вас тут кавказцы, а израильтяне, где у вас тут арабы.
рЫдаю
Что взрывотехники не могут объяснить, почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров? (http://novayagazeta.livejournal.com/591321.html)
мда, анекдот про кирпич и круги на воде
Возвращаясь к вопросу о Чикатило.
Источники сообщают нечто, немного отличное от версии вики:
Это либо ложь, либо абсолютное невладение вопросом и соответствующее надувание щек.
Был расстрелян только рецидивист-маньяк Краченко, которому в ряде его эпизодов вменили еще один, который потом взял на себя Чикатило. Но позднее Чикатило отказался о него, и из итогового приговора ему этот эпизод исключили. Вы, товарищ журналист, прежде чем что-нибудь сболтнуть, знакомились бы с предметом.
Источник - юрист. И мне приходится ему верить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.