PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь в Беларуси

Страницы : [1] 2 3

лилит лила
18.03.2012, 21:54
Казнили все-таки в Беларуси ребят, которые взрыв в метро устроили. Смертная казнь, конечно, дело жуткое, но за такие дела, думается, только так и надо.
Сейчас в новостях показывали рыдающих матерей казненных, как бы осуждающие комментарии репортеров в сторону Лукашенко. А каково тем, чьи родные погибли от взрыва, остались инвалидами? Страшная вещь смертная казнь, но, может, в таких случаях это окажется действенным?

Сидорова радость
18.03.2012, 21:55
Совсем не уверена, что именно эти парни взрыв устроили.

пачули
18.03.2012, 21:56
Казнили все-таки в Беларуси ребят, которые взрыв в метро устроили. Смертная казнь, конечно, дело жуткое, но за такие дела, думается, только так и надо.
Сейчас в новостях показывали рыдающих матерей казненных, как бы осуждающие комментарии репортеров в сторону Лукашенко. А каково тем, чьи родные погибли от взрыва, остались инвалидами? Страшная вещь смертная казнь, но, может, в таких случаях это окажется действенным?

а они сами признались? я про не совсем в курсе.....

MARKYP
18.03.2012, 21:56
лучше бы Вы это не писали..:(

Просто_ _Мария
18.03.2012, 21:58
Если это на самом деле они, то, вроде, справедливо. А если нет.........

лилит лила
18.03.2012, 21:59
лучше бы Вы это не писали..:(

Может и лучше. Переживаю просто.

лилит лила
18.03.2012, 22:00
а они сами признались? я про не совсем в курсе.....

Ну показали, что признались. Рассказывали, как они все это организовывали, мастерили.

anni9977
18.03.2012, 22:02

+1000 доказательная база была очень низкая, даже на одежде этих людей не было следов взрывчатки, хотя взяли их почти сразу. Когда Чекатило ловили, тоже очень много людей невинных казнили..

лилит лила
18.03.2012, 22:02
Если это на самом деле они, то, вроде, справедливо. А если нет.........

Вот и меня в таких историях заботит, что и невиновных могут под это подписать. Для раскрытия, так сказать.

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 22:04
Ну показали, что признались. .

А вы историю про бутылку от шампанского в Казани не слышали что ли? Ребята тоже показания выбивали, сейчас со всей округи народ, с которым накануне эти бойцы общались, звонят на горячую линию, рассказывают...

Rolph
18.03.2012, 22:04
Когда Чекатило ловили, тоже очень много людей невинных казнили..
Сколько?

MARKYP
18.03.2012, 22:05
Может и лучше. Переживаю просто.

Я ни на секунду не поверила, что они совершили этот теракт..
Скорее, всего их подставили..Особенно поразила скорость ..с которой нашли.
Да, даже если бы я была на месте родственников погибших была бы только за пожизненное..Смертная казнь не панацея от преступлений...

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 22:08
У меня сестра живет в Белоруссии, она сказала что не верит в этот теракт - Лукашенко туда приперся почти сразу после взрыва, хотя как правило ждут еще повторных.. а тут был уверен что больше не будет взрывов

мама вики
18.03.2012, 22:09
Да, даже если бы я была на месте родственников погибших была бы только за пожизненное..Смертная казнь не панацея от преступлений...

согласна с вами. ужасно все это:(

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 22:09
Сколько?

там много было, я фильм сотрела, даже если и один невинно казненный - то это уже не мало :-((

Rolph
18.03.2012, 22:12
там много было, я фильм сотрела
Спасибо, достаточно.

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 22:16
Спасибо, достаточно.

вы меня может не так поняли - я про документальный фильм

Каскавелла
18.03.2012, 22:17

+1000 То же смотрела передачу, уверенности в том что сделали это они не появилось.

лилит лила
18.03.2012, 22:18

Это говорит разум, а, не дай Бог, что случится с самыми близкими, говорить будут уже эмоции, и ничего с этим не поделать.

MARKYP
18.03.2012, 22:19
Спасибо, достаточно.

насколько я помню- только один..и тоже насильник..

Каскавелла
18.03.2012, 22:19

Их взяли по съемкам из метро. Один из них шел в метро с большой сумкой.
Если это сделали они то наказание справедливое.

MARKYP
18.03.2012, 22:21
Это говорит разум, а, не дай Бог, что случится с самыми близкими, говорить будут уже эмоции, и ничего с этим не поделать.

Да..эмоции..я эмоциональный человек..
Но, понимаю, что казнь не вернет мне близкого..Вот если бы вернула- тогда бы да??А так- зачем?7Чем это поможет мне и погибшему родственику( ттт..не бай Бог)??Удовлетворение от смерти даже негодяя испытывать не могу..

MARKYP
18.03.2012, 22:25
Их взяли по съемкам из метро. Один из них шел в метро с большой сумкой.
Если это сделали они то наказание справедливое.
А если -нет??В любом случае..я против смертной казни..так как не вижу в ней смысла..

Snegnaja
18.03.2012, 22:26

я тоже:005:

Каскавелла
18.03.2012, 22:28
А если -нет??В любом случае..я против смертной казни..так как не вижу в ней смысла..

Для этого должно быть более тщательное расследование и казнь должна быть не через год, а хотя бы лет через 5-ть лет.
А в чем смысл содержать убийц?

санюшка
18.03.2012, 22:29

+1:(

MARKYP
18.03.2012, 22:33
Для этого должно быть более тщательное расследование и казнь должна быть не через год, а хотя бы лет через 5-ть лет.
А в чем смысл содержать убийц?

я не готова с Вами дискутировать на эту тему..особенно в свете Ваших высказываний об охоте и охотниках:flower::flower:

Хинин
18.03.2012, 22:35
Сколько?

Да всего то двоих:)Ну и парочку покалечили,выбивая сознанку..Ну да этож фигня,одним больше двумя меньше.

mynochka
18.03.2012, 22:37

+1 :(

ТИША
18.03.2012, 22:37
Самое интересное, что все вещественные доказательства белорусское "правосудие" уничтожило. Интересно почему? "Следствие закончено - забудьте?"

ЁЛКА.
18.03.2012, 22:40
.Особенно поразила скорость ..с которой нашли.
..
да. Заодно они же "признались " в совершении других терактов.

bella
18.03.2012, 22:42
Ну показали, что признались. Рассказывали, как они все это организовывали, мастерили.

Второй вроде так и не признал свою вину..А вообще сложная тема..я тоже не очень верю в то,что это они..расследование не внушает уверенности..

Матерей жалко..

Миссис Сойер
18.03.2012, 22:52
Сколько?

Один:016:

мадам Грицацуева
18.03.2012, 22:53
Второй вроде так и не признал свою вину..А вообще сложная тема..я тоже не очень верю в то,что это они..расследование не внушает уверенности..

Матерей жалко..

да, Владислав Ковалев так и не признал вину. Это его мама писала прошение о помиловании. И его казнили первым. К его подъезду люди сегодня цветы принесли, но оставить их не дали омоновцы, дежурившие там (сторожат кого?)... Грустно.

мама вики
18.03.2012, 22:59
http://www.izvestia.ru/news/518846
Не знаю, я и Лукашенко писала, и вашему президенту, и Путину. Ведь это ваша ФСБ экспертизы проводила, но никаких ответов не добилась. Они спешили с ребятами расправиться. Влад же сначала должен был свидетелем обвинения выступать, дать показания против Димы. Ему перед судом угрожали, говорили, чтоб не смел давать другие показания. Но Влад все честно сказал. И они убили моего сына за то, что он сказал правду. И мне отомстили за то, что я в Страсбург ездила, старалась ребят оправдать. Они же спешили скорее их убить, даже не дожидаясь рассмотрения надзорной жалобы, расстреляли. Ведь нормальное расследование показало бы, что обвиняемые ни в чем не виновны.

Ясочка
18.03.2012, 23:02
не должны люди так поступать друг с другом.... даже если виновны - чем лучше те, кто их убили?... :(

Rolph
18.03.2012, 23:05
Да всего то двоих:)Ну и парочку покалечили,выбивая сознанку..Ну да этож фигня,одним больше двумя меньше.
Тоже неплохо. Версий - все больше и больше.
Ждем еще ответов.

bella
18.03.2012, 23:06
Президент Лукашенко отказал ребятам в помиловании. Вам как-нибудь объяснили, чем мотивирован этот отказ?

— Никак. Ведь Лукашенко прекрасно знает, что мой сын ни в чем не виноват. Его просто сделали крайним. Вернее, крайним Дима оказался. Не знаю даже почему, может, потому, что у его родителей в 2005 и 2007 годах обыски проходили. Не вникала. И Влад вот с ним оказался как соучастник.

---------------------------------------------------------------
может быть..может быть Лукашенко очень хорошо знал семью Дмитрия..а Влад просто оказался не в том месте,не в то время..

Freha
+1000 доказательная база была очень низкая, даже на одежде этих людей не было следов взрывчатки, хотя взяли их почти сразу. Когда Чекатило ловили, тоже очень много людей невинных казнили..

И все они признавались :001:

Хинин
Ждем еще ответов.

Да это не версии,это факты.

Rolph
Самое интересное, что все вещественные доказательства белорусское "правосудие" уничтожило. Интересно почему? "Следствие закончено - забудьте?"
Вообще-то уничтожение вещественных доказательств, которые не могут быть возвращены (запрещены к обороту, скоропортящи и т.п.) - это положеия и нашего закона.

мадам Грицацуева
Ждем еще ответов.

с какой целью интересуетесь?

Rolph
18.03.2012, 23:07
Да это не версии,это факты.
Ах факты? Тогда давай пофамильно.

Увлечение
18.03.2012, 23:08

ребят?
террористов я бы сказала:001:

Rolph
18.03.2012, 23:08
с какой целью интересуетесь?
Интересно, что у граждан в головах.

speranza
18.03.2012, 23:09
+ много

bella
18.03.2012, 23:10
Ждем еще ответов.

За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко.
-----------------------

Один точно был..этого мало? или как? этот "не в счет"?

zhuchok
18.03.2012, 23:10
не должны люди так поступать друг с другом.... даже если виновны - чем лучше те, кто их убили?... :(
согласна
я в шоке.
пожизненное с правом пересмотра дела.

чем белорусы отличаются от чеченцев, расстрелявших по закону шариата двух человек на площади?

знакомая из Беларуси писала, что все подписи собирали за помилование. и вот так по-быстрому, явно дело было нечисто.

Ясочка
18.03.2012, 23:11
ребят?
террористов я бы сказала:001:

а те, кто стрелял в них, кто?

a_zoly
18.03.2012, 23:11
охренеть сколько здесь специалистов по ОРД, не ЛВ а прям 7ое -Управление вкупе с Ольстерскими Королевскими Констеблями.
ЗЫ« Заводы стоят, ****! Одни гитаристы в стране! »(с)Шнур

Увлечение
18.03.2012, 23:12
хм... сколько знатоков белорусской криминальной среды))), политики и правоохранительной системы...

да уж...

Rolph
18.03.2012, 23:13
За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко.
-----------------------

Один точно был..этого мало? или как? этот "не в счет"?
А тут граждане говорят, что - много. и все - невиновные.
Кому верить?

Хинин
18.03.2012, 23:14
Ах факты? Тогда давай пофамильно.

Да легко
Сперва был некий кравцов,который под молотками подписал все на свете,женка его тоже что то там начирикала и усе-долгий путь на луну..
Потом был этот,как его краченко или как то так..Смазал лоб зеленкой и был таков:)

bella
18.03.2012, 23:14
Кому верить?

Вы почему на вопрос не ответили? вы считаете этого мало?

Rolph
18.03.2012, 23:15
Да легко
Сперва был некий кравцов,который под молотками подписал все на свете,женка его тоже что то там начирикала и усе-долгий путь на луну..
Потом был этот,как его краченко или как то так..Смазал лоб зеленкой и был таков:)
Спасибо. Вопросов больше не имею.

Хинин
18.03.2012, 23:16
Спасибо. Вопросов больше не имею.

Пожалуйста:)Хоть что то узнаешь полезного

Rolph
18.03.2012, 23:17
Вы почему на вопрос не ответили? вы считаете этого мало?
Смысла в ответе нет.
Нагладно продемонстрировано, что то, во что верят граждане, имеет мало общего с реальным положением дел.

Ясочка
18.03.2012, 23:17
Кому верить?

так Вы не ответили - одного мало?

Хинин
18.03.2012, 23:19
Смысла в ответе нет.
Нагладно продемонстрировано, что то, во что верят граждане, имеет мало общего с реальным положением дел.

Дак это просто нечего отвечать:)Ну ничего,никто ничего не заметил.имидж юридического всезнайки дрогнул но устоял

мадам Грицацуева
Смысла в ответе нет.

высокомерием так и разит от Вашего ответа

bella
Смысла в ответе нет.

Вы что этим хотите сказать? Что на самом деле Кравченко не расстреляли по ошибке?

Вы хоть что-то конкретное ответьте,а то что-то какие-то все "размытые"ответы..ни о чем.

Ясочка
18.03.2012, 23:20
Смысла в ответе нет.

если допустить, что этот один ничего не значащий ошибочно расстрелянный - Ваш родной человек - все равно Вы продолжите считать такое положение дел обычным?

Rolph
18.03.2012, 23:22
Вы что этим хотите сказать? Что на самом деле Кравченко не расстреляли по ошибке?
ТОлько то, что уже сказано:

Когда Чекатило ловили, тоже очень много людей невинных казнили..

там много было, я фильм сотрела,
Да всего то двоих
насколько я помню- только один..и тоже насильник..

bella
18.03.2012, 23:24
ТОлько то, что уже сказано:

Я вас однозначно не понимаю.Ваши ответы "вода" ИМХО..уж извините. Скажите,что знаете вы? сколько,когда? и как лично вы к этому относитесь.

Rolph
18.03.2012, 23:27
Я вас однозначно не понимаю.Ваши ответы "вода" ИМХО..уж извините. Скажите,что знаете вы? сколько,когда?
Уже названо. И Вами в том числе.
и как лично вы к этому относитесь.
К чему?
К трагическим ошибкам? Или злоупотреблениям? Отрицательно. А как же еще.
К мифам, котоые граждане создают себе и несут другим? Не менее отрицательно.

мама вики
18.03.2012, 23:32
http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/20709/

Жители Москвы продолжают нести цветы к зданию белорусского посольства в Москве в знак памяти расстрелянных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/20717/
Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь выступил с осуждением расстрелов Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

«Это неприемлемо, - заявил он, - что в Беларуси все еще совершаются смертные приговоры»

«Я повторяю мое требование к Евросоюзу относительно дальнейших санкций против последней диктатуры Европы», отметил глава голландского МИД Ури Розенталь.

Ранее казнь Коновалова и Ковалева осудили министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и глава ведомства канцлера Ангелы Меркель - Рональд Пофалла, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, президент Европарламента Мартин Шульц.

http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/20699/

Почему приговор Владиславу Ковалеву привели в исполнение так быстро, если еще адвокат только подал надзорную жалобу?

На этот вопрос член комиссии по вопросам помилования при президенте, а также глава комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко ответил: «Без комментариев».

Далее депутат не стал разговаривать и положил трубку.

Напомним, родственники Владислава Ковалева получили уведомление из Верховного суда , что приговор приведен в исполнение.

Ponchik
18.03.2012, 23:33
Смысла в ответе нет.

у Вас то же в голове не всё в порядке, как и у "граждан", а может с духовностью че не так
а наглядности неблагополучия поболе будет

bella
18.03.2012, 23:40
Уже названо. И Вами в том числе.

К чему?
К трагическим ошибкам? Или злоупотреблениям? Отрицательно. А как же еще.
К мифам, котоые граждане создают себе и несут другим? Не менее отрицательно.

Ну вот теперь понятно.

Вы исключаете ошибку в данном случае? если да,то что указывает на то,что ошибки быть не могло?

солнышкомоё
18.03.2012, 23:56
Когда в Москве в метро был терракт (последний). нас это , хоть и косвенно, но коснулось. И на тот момент не было размышлений жестоко или не жестоко - смертная казнь. Но вот в этом случае (в Минске) поражает и настораживает быстрота, с которой привели приговор в исполнение... вот от этого становится не по себе и, конечно, начинаешь задумываться: это то точно они? Мне как то не верится...

Rolph
18.03.2012, 23:57
Вы исключаете ошибку в данном случае?
Не исключаю.
Но я далек от мысли считать осужденных невиновными только потому что "Лукашенко".

bella
19.03.2012, 00:04
Не исключаю.
Но я далек от мысли считать осужденных невиновными только потому что "Лукашенко".

Но согласитесь,что доля истины есть в таких суждениях.

MARAZMO
19.03.2012, 00:06
Не исключаю.
Невиновность - а скорее неполная виновность - вероятна потому что
(а)абсолютно не просматривается мотив для двух работяг устроить взрыв в метро
(б)для подготовки подобного теракта нужна подготовка, практически исключающая возможность его раскрытия в течение одного дня. Нет в мире такой практики даже у лучших разведок - от КГБ до Ми-5. Это только кажется что так просто в сарае бомбу сделать.

Лукашенко - не первая, но очень значимая капля в пользу судебного произвола. Верю в полуправду - их использовали втемную, а потом подставили.

Tsvele
19.03.2012, 00:16
(а)абсолютно не просматривается мотив для двух работяг устроить взрыв в метро.

А то, что писали, что один из них, Коновалов, кажется, причастен к взрывам в Витебске и Минске, которые были раньше, подтвердилось или нет?

Rolph
19.03.2012, 00:18
В приговоре должно быть.

Rolph
19.03.2012, 00:43
Это в веке девятнадцатом взрывы устраивали интеллигенты разночинцы с дворянами.

Tsvele
19.03.2012, 00:51
В приговоре должно быть.

Так его же не зачитать. А в прессе пишут только, что один от всего отперся, а второй признал "свою вину во взрывах в июле 2008 года в Минске в День независимости и в апреле нынешнего года в метро. При этом он не признал своей вины по эпизодам, связанным с взрывами в Витебске в 2005 году."

Доберман
19.03.2012, 00:57
мое мнение ничего не изменит
поэтому вааще промолчу

La farfalla
19.03.2012, 01:04
(б)для подготовки подобного теракта нужна подготовка, практически исключающая возможность его раскрытия в течение одного дня. Нет в мире такой практики даже у лучших разведок - от КГБ до Ми-5. Это только кажется что так просто в сарае бомбу сделать.

Лукашенко - не первая, но очень значимая капля в пользу судебного произвола. Верю в полуправду - их использовали втемную, а потом подставили.
можно спросить:
Откуда Вы знаете,
- какая нужна подготовка для такого теракта?
- почему она исключает возможность его быстрого раскрытия?
- какая практика имеется у лучших мировых разведок?

Rubbella
19.03.2012, 01:15
Да..эмоции..я эмоциональный человек..
Но, понимаю, что казнь не вернет мне близкого..Вот если бы вернула- тогда бы да??А так- зачем?7Чем это поможет мне и погибшему родственику( ттт..не бай Бог)??Удовлетворение от смерти даже негодяя испытывать не могу..

другим будет неповадно делать теракты.

MARAZMO
19.03.2012, 01:19
- какая нужна подготовка для такого теракта?
- почему она исключает возможность его быстрого раскрытия?
- какая практика имеется у лучших мировых разведок?
Посмотрите ретроспективно статистику по подобным терактам и срок их раскрытия
ведущими разведками мира - КГБ, ФБР, Ми-5, Моссад. Вы увидите, что раскрытие вместе с арестом за 24 часа - небывалая ситуация.
Уверена, это вызовет у вас подозрение что организовать теракт не только преступно, но и довольно сложно. Те, кто может сделать такую работу, обычно все же достаточно умны чтобы не быть "на поверхности". Раскрыть теракт за сутки можно только в одном случае - если спецслужбы
держали подозреваемых под колпаком и осознанно дали им совершить теракт.

нитка
19.03.2012, 02:53
Лучше содержать преступников всю их жизнь,чем так...
Говорят,пожизненное - хуже,чем смертная казнь...

Но когда показывают деяния педофилов и прочих,способствующих детской проституции - я опять за смертную казнь.... Хотя и здесь могут быть невинные...

Получается, что смертной казни не должно быть. Это точно.

Но когда показывали, что в колонии,для тех, у кого пожизненное, приходит батюшка и приносит библию, и пытается их спасти,разговаривает с ними как с людьми, и они каятся ....
И становятся спокойные такие,умиротворенные и жалеют обо всем, и плачут...

И тут опять хочется смертной казни....

Неправильная Пчела
19.03.2012, 08:33
У меня было первое впечатление,как и у ТС - "ребята" значит почти святые, а невинные погибшие в метро люди - по боку? Потом сомнение - если они невиновны, то это ужасно, бедные их мамы. И на этом уровне все осталось, потому что я не располагаю никакими фактами по следствию, и тд.
Вопрос - теперь модно априори быть против того, что происходит? Если расстреляли, значит взяли не тех; если выборы, то нечестные. Сейчас мода какая-то на "качание прав" и тему "все козлы, но мы-народ, самый умный и проницательный, и на своей кухне точно знаем ответы на все вопросы".
Не понимаю разговоров без фактов, особенно на такеи серьезные темы. "Я думаю, это не они"...просто потому что так сейчас положено думать? "Не верю" -это так модно...

Кариока
19.03.2012, 08:54

око за око, зуб за зуб.

bella
19.03.2012, 09:02
У меня было первое впечатление,как и у ТС - "ребята" значит почти святые, а невинные погибшие в метро люди - по боку? Потом сомнение - если они невиновны, то это ужасно, бедные их мамы. И на этом уровне все осталось, потому что я не располагаю никакими фактами по следствию, и тд.
Вопрос - теперь модно априори быть против того, что происходит? Если расстреляли, значит взяли не тех; если выборы, то нечестные. Сейчас мода какая-то на "качание прав" и тему "все козлы, но мы-народ, самый умный и проницательный, и на своей кухне точно знаем ответы на все вопросы".
Не понимаю разговоров без фактов, особенно на такеи серьезные темы. "Я думаю, это не они"...просто потому что так сейчас положено думать? "Не верю" -это так модно...

А почему вы думаете,что те кто говорят "не верю",говорят это совсем просто так? если вы не интересовались этой темой,на протяжение этого года,то это совсем не говорит,что не интересовались другие.Многие читали,анализировали,сопоставляли.И да,я тоже соглашусь,из той информации,что была доступна,очень сложно верить в то,что следствие было проведено профессионально.И даже сам ,настолько быстрый расстрел..уже дает большую почву для сомнений в его законности.

Выше Радуги
19.03.2012, 09:52
Если они виновны, то Лукашенко молодец. Террорист далеко не всегда выглядит так, как привыкли мы в России. Хотя и у нас была парочка русских наемников, участвовавших в подготовке терактов. О виновности или невиновности я судить не берусь, я не юрист. А вера в таких делах не советчик. Мне погибших в метро жалко.

varab
19.03.2012, 09:54

+100000

mishele
19.03.2012, 09:56
Сейчас в новостях показывали рыдающих матерей казненных, как бы осуждающие комментарии репортеров в сторону Лукашенко. А каково тем, чьи родные погибли от взрыва, остались инвалидами? Страшная вещь смертная казнь, но, может, в таких случаях это окажется действенным? Не может это быть действенным. Тем более, когда уничтожают невиновных. Просто так, чтоб неповадно было.
Скорей бы сдох Лукашенко, сам или как Каддафи, прости господи.

Ну показали, что признались. Рассказывали, как они все это организовывали, мастерили. В Беларуси тоталитарный режим. Там тоже работает кгб и прокремлевские журналисты. Верить этому могут только наивные, мягко говоря;)

Да всего то двоих:)Ну и парочку покалечили,выбивая сознанку..Ну да этож фигня,одним больше двумя меньше. А сталинистам пофиг. Оне мыслят масштабно. Пара-десяток-сотня-тысяча- для них не люди- так, щепки:065:

varab
19.03.2012, 09:57

жесть какая
и вывод сделали, и следствие провели:065:

Дело читали? Нет? Тогда рассуждения эти ваши - пшик:012:

bella
19.03.2012, 10:05
жесть какая
и вывод сделали, и следствие провели:065:

Дело читали? Нет? Тогда рассуждения эти ваши - пшик:012:

Так ваши тоже пшик..дело то никто в глаза не видел.

varab
19.03.2012, 10:06
[/COLOR]

Так ваши тоже пшик..дело то никто в глаза не видел.

конечно

a_zoly
19.03.2012, 10:06
Не может это быть действенным. Тем более, когда уничтожают невиновных. Просто так, чтоб неповадно было.
Скорей бы сдох Лукашенко, сам или как Каддафи, прости господи.

сразу видно - общечеловек

В Беларуси тоталитарный режим. Там тоже работает кгб и прокремлевские журналисты. Верить этому могут только наивные, мягко говоря

там работает государственная машина - механически неотвратимо, с лязгом казённых шестерней и шатунов, расследовали, судили, исполнили.

А сталинистам пофиг. Оне мыслят масштабно. Пара-десяток-сотня-тысяча- для них не люди- так, щепки

и здесь дотянулся проклятый

mishele
19.03.2012, 10:08
ребят?
террористов я бы сказала:001: Опять троллите? Не надоело? Или Вам и белорусское гб башляет?

Дак это просто нечего отвечать:)Ну ничего,никто ничего не заметил.имидж юридического всезнайки дрогнул но устоял Да что там Рольф, непонятно что окончивший (или еще не окончивший?). у нас два главных в стране- юрфак универа закончили, один даже преподавал римское право:)) А в стране- басманное правосудие. Нафиг такие юристы.

Не исключаю.
Но я далек от мысли считать осужденных невиновными только потому что "Лукашенко". Поэтому лучше их казнить по-быстрому:fifa:. Превентивно тск:065:

Evgenik
19.03.2012, 10:10

Я тоже "не уверен", поскольку не работаю в белорусских органах охраны правопорядка, не видел материалов дела, не являюсь специалистом по антитеррористическим мероприятиям и т.д.
Мне также не очевидно ( как особо альтернативно одаренным хомякам) что все взорвало "белорусское гебье, патамучта гебье плохое и злое.."
А поскольку я всего это не знаю то и с цветочками и свечками к посольству Беларуси не побегу, чтобы не выглядеть гнидой, вопящей о несправедливой казни "бедных невиновных мальчиков". Я так думаю хомяк, попавший в замес взрыва и/или похоронивший там своих близких по другому бы видел вопрос.

mishele
19.03.2012, 10:19
Так его же не зачитать. А в прессе пишут только, что один от всего отперся, а второй признал "свою вину во взрывах в июле 2008 года в Минске в День независимости и в апреле нынешнего года в метро. При этом он не признал своей вины по эпизодам, связанным с взрывами в Витебске в 2005 году." Как выбиваются показания, Вы в курсе?
Может, сами гэбэшники и состряпали взрыв, научились у наших;) У них экономические проблемы, нужен враг. К внешним уже все привыкли, надо усилить образ внутреннего, чтобы народ еще больше сплотился вокруг батьки и затянул пояса:))

там работает государственная машина - механически неотвратимо, с лязгом казённых шестерней и шатунов, расследовали, судили, исполнили.

и здесь дотянулся проклятый До мозгов некоторых:065:

В теме 2 аспекта: виновность-невиновность и смертная казнь как мера наказания.

Evgenik
19.03.2012, 10:21

А то. Комуняг резать, сталинистов самих на лесоповал, Ирак бомбить, Иран прессовать, гомофобов на мыло, националистов под шконарь... Все слова кроме "свобода" тщательно фильтровать:)

a_zoly
19.03.2012, 10:31
До мозгов некоторых

вроде кроме тебя никто не поминал т.ч...

В теме 2 аспекта: виновность-невиновность и смертная казнь как мера наказания.

ну дык с твоей позицией понятно - не виновны, т.к. у белорусов KGB и Лукашенко.

a_zoly
19.03.2012, 10:34
А то. Комуняг резать, сталинистов самих на лесоповал, Ирак бомбить, Иран прессовать, гомофобов на мыло, националистов под шконарь... Все слова кроме "свобода" тщательно фильтровать:)

она просто хочет сделать мир "чище и светлей"

bella
19.03.2012, 10:38
Я тоже "не уверен", поскольку не работаю в белорусских органах охраны правопорядка, не видел материалов дела, не являюсь специалистом по антитеррористическим мероприятиям и т.д.
Мне также не очевидно ( как особо альтернативно одаренным хомякам) что все взорвало "белорусское гебье, патамучта гебье плохое и злое.."
А поскольку я всего это не знаю то и с цветочками и свечками к посольству Беларуси не побегу, чтобы не выглядеть гнидой, вопящей о несправедливой казни "бедных невиновных мальчиков". Я так думаю хомяк, попавший в замес взрыва и/или похоронивший там своих близких по другому бы видел вопрос.

Вы ЗА смертную казнь?

То,что вы пишите вполне понятно(про родных погибших или про тех,кто хоть косвенно касался терактов). Но цена ошибки-человеческая жизнь. Следствие должно быть очень профессиональным и ,конечно,исполнять приговор не через год.Меня скорее именно это и так сильно коробит..за следующий год могут выползти другие улики,факты..(ведь может? может),а людей уже не вернуть..И потом наказание такое,как смертная казнь..это наказание для матерей..а для молодых людей (виновны они или нет) уже все закончилось..Я однозначно против смертной казни.

Увлечение
19.03.2012, 10:43
Вы ЗА смертную казнь?

То,что вы пишите вполне понятно(про родных погибших или про тех,кто хоть косвенно касался терактов). Но цена ошибки-человеческая жизнь. Следствие должно быть очень профессиональным и ,конечно,исполнять приговор не через год.Меня скорее именно это и так сильно коробит..за следующий год могут выползти другие улики,факты..(ведь может? может),а людей уже не вернуть..И потом наказание такое,как смертная казнь..это наказание для матерей..а для молодых людей (виновны они или нет) уже все закончилось..Я однозначно против смертной казни.

я тоже против смертной казни, но как остановить теракты?

bella
19.03.2012, 10:46
я тоже против смертной казни, но как остановить теракты?

Наверное должны лучше работать спец.службы? МВД? я не спец,я не знаю.

Что же касается смертной казни,это не наказание,это избавление от наказания.

И самое страшное,что если через много лет выяснится,что эти двое были невиновны..то многие будут размышлять в том же духе,что и с убитым вместо Чикатило.."ну один,да? ну и ладно..ведь всего лишь один":( Это уже все уйдет в историю.