PDA

Просмотр полной версии : Алименты: БМ просит смету на содержание детей

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

ArishkaM
19.03.2012, 21:23
Ну вот у меня друзья на днях развелись - договорились на 35 тыс на одного ребенка. 5 на двух - это вообще издевательство.

Значит, в их паре присутствует Мужчина, именно с Большой буквы! :flower:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 21:39
Нееееееееееееее... Совести у них нет, это - проверено!!! А ещё и свекровь бывшая, по крайней мере моя, подливает масла в огонь... БМ, когда я предложила заключить нотариальное соглашение на алименты (т.е., юридически оформить то, что он платит мне 6500), заявил, что я хочу его обмануть, нажиться за его счёт, и что с марта он платить так мне отказывается, что я должна пойти и подать на официальные алименты... Да и свекрА разносит по общим знакомым, что я пыталась МУТИТЬ с алиментами, но они, такие молодцы, меня быстро раскусили... Вот так.. :009:

Какая прелесть. Ну чтож пожедлаем им Здоровьям, они бедные, Богом обиженные, обделенные.:))
ВОт точно, что у мужика две головы, а работает только одна:))

Кстати, о содержании ребёнка... Мой БМ заявил, что РЕМОНТ в квартире я сделала за его счёт!!! (Т.е., на те 6500, что он мне давал ежемесячно, я кормила/одевала ребёнка, а ещё и ремонт сделала...) А в декабре бывшая свекровь выдала, что он МЕНЯ содержит... Ну, на 6500-то... Вот так!!! :008:;)

Да вы я смотрю развернулись не слабо:065::065::065:
У меня ещё круче вчера заявил: что на свои 5 тысяч, которые он согласен выделять, он якобы будет содержать не только детей, но и меня с "моим мужиком" :046: Вот жировать то будем!

Жируете:))
Поляну надо наркывать, МЫ идем к вам.:065:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 21:41
Ух ты!!! Да уж... :014:
А он, несчастный, на копейки оставшиеся жить!!!... :065:

Еще одна сиротинка:))

Вы мне мою подругу напоминаете. Отец ребенка платит ей по 1500 в месяц с доходом 200000. Она не подает на алименты, боится, что по достижению совершенолетия, отец на дочку алименты подаст.... Во как!!!!
Ничего, что до этого момента еще 10 лет, он по 7-8 раз в год отдыхает, а его ребенок ни разу на море не был, потому что у подруги з/п в 10 раз меньше, чем у него. И она не может себе позволить отдых на море.

Какая ТВАРЬ:010:

Ему самому то не мерзко жить?

Читаю топ и противно становится за ММММММММММММММММММ по другому не назвать. Яйца есть, это их главное достоинство

В морду плюнуть охота таким вот

mmashon
19.03.2012, 21:44
В суд уже подала, судебный приказ есть с середины декабря. Официалка у него 15 тысяч, детям положено 33% от этого. Сумма смешная. Знаю, что на самом деле получает 50-60. Есть на него рычаги влияния, которые позволяют им поманипулировать :073:. Бодаемся насчёт суммы уже давно. Хочу договориться на 8 тыров, ему кажется, что это много.

8 тыров...трындец:010:ну и жадоба
Подруга в разводе так папаша детей платит алименты....сколько зп у него не знаю, дает еще 10 тыс на жизнь так сказать, детей перед каждым сезоном полностью одевает и когда приезжает полностью холодильник продуктами затаривает
Ну и на выходные ребят забирает
Вот так:019:

Юлия Ванечкина
19.03.2012, 21:57
Да составьте Вы ему смету, делов то. Может увидит, что это мягко говоря мало и денег накинет.

gegc98
19.03.2012, 22:17

Читаю топ и противно становится за ММММММММММММММММММ по другому не назвать. Яйца есть, это их главное достоинство

+1 к каждому слову!

Дорогушечка
19.03.2012, 22:18
Еще одна сиротинка:))

Вы знаете - нет!!! Дом себе построил, вторую машину купил, съездил месяц назад на Кубу отдохнуть. У него всё хорошо, цветет и пахнет.

ArishkaM
19.03.2012, 22:41
Какая прелесть. Ну чтож пожедлаем им Здоровьям, они бедные, Богом обиженные, обделенные.:))
ВОт точно, что у мужика две головы, а работает только одна:))

:046::046::046::flower:

Vichko
20.03.2012, 00:29
Да составьте Вы ему смету, делов то. Может увидит, что это мягко говоря мало и денег накинет.

Да уже составила. Всё равно 8 тыщ много ему :005:

ArishkaM
20.03.2012, 11:31

А Вам его помощь принципиально нужна? Или просто по деньгам не выкрутиться по-другому?! Может, стОит его послать, детей не давать/не показывать...:015: И всё?!:005:

str
20.03.2012, 12:23
у знакомого з.п. 35, отдает БЖ 15....
другой 3 платит

Ек@
20.03.2012, 12:43

Подавайте на официальные алименты , нафига так унижацца.

ANCHOUSE
20.03.2012, 12:57
Автор,вот почитайте,если интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4591364

Я в трудные времена обращалась к коллективному разуму ЛВ
Меня тогда чуть не сожрали с потрохами:))
Реакция публики меня поразила до глубины души
В итоге - выкрутились сами,без ущерба для интересов ребенка,сейчас БМ вообще забил и не платит ничего

Fiamma
20.03.2012, 13:37
Автор,вот почитайте,если интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4591364

Я в трудные времена обращалась к коллективному разуму ЛВ
Меня тогда чуть не сожрали с потрохами:))
Реакция публики меня поразила до глубины души
В итоге - выкрутились сами,без ущерба для интересов ребенка,сейчас БМ вообще забил и не платит ничего

а кто вам мешает сейчас на алименты подать?:005: Долг начнет начисляться с момента подачи заявления, пока суд- набежит немало исходя из мужниной зп.

ANCHOUSE
20.03.2012, 13:49
а кто вам мешает сейчас на алименты подать?:005: Долг начнет начисляться с момента подачи заявления, пока суд- набежит немало исходя из мужниной зп.

Предпочитаю вообще не трогать,знаете,чтобы не появился неприятный запах:)):))
Тогда очень трудно нам было,реально не хватало ни на что((
Вот от безысходности и подумала про этот вариант
Сейчас потихоньку выкарабкиваемся,стал виден свет в конце тоннеля
Поэтому просто ради того,что он должен и все - не хочу затевать свару
Не хочу услышать все то,что здесь писали доброжелательные дамы,да еще и похлеще.
Не хочу унижать своего супруга.
Не хочу вообще напоминать ему,что у него есть ребенок.
Нам хорошо без него и его бабла!

Ландыш Виноградовна
20.03.2012, 14:02
Автор, незнаю, как у вас с финансами обстоят дела, но при таком раскладе и при рычагах давления, как вы говорите, я бы его родительских прав лишила и пусть забудет, что у него вообще дети есть.
При официальных копеечных алиментах, не дай бог, что с ним случится, вам с двумя детьми, его придется содержать.

Мига
20.03.2012, 14:16
ИМХО, через суд и в твердой денежной сумме. Нафиг такие унижения со сметой... Хотя... я бы собрала для суда за пару-тройку месяцев все чеки, думаю, 5 тысячами там бы не ограничилось, заодно и мотивация бы появилась требовать больше...

djuli
20.03.2012, 14:16
мы тетки тоже какаф-ками бываем:073:

Не ВСЕ:ded:, ключевое слово бываем:ded:
. Сосед дочку растил пару лет пока мама жизнь устраивала, потом устроила, он им помогал и деньгами и покупками и забирал к себе девочку. Случилось у него горе в семье, у новой жены 2- похорон, Сосед перед бывшей извиняется, что денег нет, большие затраты на него легли, что отдаст потом.Так она в суд подала и теперь за все время взыскивать будут за все года , а это много денег. и ребенок у него маленький и жена не работает. зп 25 тыр
Так что мужчинам тоже выгодно оформлять алименты.:ded: Всем спокойнее.

Ек@
20.03.2012, 14:19
Предпочитаю вообще не трогать,знаете,чтобы не появился неприятный запах:)):))
Тогда очень трудно нам было,реально не хватало ни на что((
Вот от безысходности и подумала про этот вариант
Сейчас потихоньку выкарабкиваемся,стал виден свет в конце тоннеля
Поэтому просто ради того,что он должен и все - не хочу затевать свару
Не хочу услышать все то,что здесь писали доброжелательные дамы,да еще и похлеще.
Не хочу унижать своего супруга.
Не хочу вообще напоминать ему,что у него есть ребенок.
Нам хорошо без него и его бабла!

А почему дети должны экономить, если Вам неприятен запах их родного папаши ?

Нет, я понимаю , что бывают подлости и гадости , но дети тут при чём ? Вы сами им выбрали такого папашу , что уж там . И добавлять мат.трудоностей детям - зачем ?

Я ждала чего-то от бМ , всё сомневалась - даст, не даст , подала на алименты и была приятно удивлена величиной его зарплаты )))))))) И - никаких унижений , списков и запахов , приходят денежки на карту СБ и усё .

Ек@
20.03.2012, 14:20
Автор, незнаю, как у вас с финансами обстоят дела, но при таком раскладе и при рычагах давления, как вы говорите, я бы его родительских прав лишила и пусть забудет, что у него вообще дети есть.
.

Каким образом ?

Мига
20.03.2012, 14:23
мы тетки тоже какашками бываем. Сосед дочку растил пару лет пока мама жизнь устраивала, потом устроила, он им помогал и деньгами и покупками и забирал к себе девочку. Случилось у него горе в семье, у новой жены 2- похорон, Сосед перед бывшей извиняется, что денег нет, большие затраты на него легли, что отдаст потом.Так она в суд подала и теперь за все время взыскивать будут за все года , а это много денег. и ребенок у него маленький и жена не работает. зп 25 тыр

Ну, за всех не надо здесь писать...
Хотя моя подруга тоже так влетела со вторым браком. У нее муж бывшей жене на руки 2 года платил без расписок (дятел :))), а та пошла и подала за эти 2 года, при том, что еще это время и развод ему не давала, пока нового хахаля не нашла и ей развод самой не понадобился... Так что, да, лучше все официально и сразу... чтобы потом локти не кусать лишний раз...

djuli
20.03.2012, 14:28
;)Ну, за всех не надо здесь писать...
Хотя моя подруга тоже так влетела со вторым браком. У нее муж бывшей жене на руки 2 года платил без расписок (дятел :))), а та пошла и подала за эти 2 года, при том, что еще это время и развод ему не давала, пока нового хахаля не нашла и ей развод самой не понадобился... Так что, да, лучше все официально и сразу... чтобы потом локти не кусать лишний раз...

я же написала бываем :ded: я же не пишу все мы такие;) Не чешу всех под одну гребенку.;)Привела случай обратной стороны, для примера.
я на стороне обиженных женщин :ded:

Танин
20.03.2012, 14:42
Ну, за всех не надо здесь писать...

берёте нормального адвоката,и всё:004:
и вдруг, о чудо, быстро выясняется, что задним числом низзя:015:
ну тока в единичных случаях:), и то...

ANCHOUSE
20.03.2012, 14:44

Нет, я понимаю , что бывают подлости и гадости , но дети тут при чём ? Вы сами им выбрали такого папашу , что уж там . И добавлять мат.трудоностей детям - зачем ?

Я ждала чего-то от бМ , всё сомневалась - даст, не даст , подала на алименты и была приятно удивлена величиной его зарплаты )))))))) И - никаких унижений , списков и запахов , приходят денежки на карту СБ и усё .

Я когда свой топик заводила,то исходила из таких же соображений - что на детях не надо экономить,пусть папа платит
Но мне очень подробно расписали как я буду жировать на эти 20т.р. - кредиты свои платить и т.д.
От БМ у меня один ребенок,кстати.
М ы сумели распределить свой бюджет так,чтобы на детях это не отразилось. Я нив чем не ущемила интересов своего старшего и на этом успокоилась.

А вообще Вы правы!

lelk
20.03.2012, 14:46
Отец обязан содержать своего ребенка также как он содержит себя сам - это мне сказала адвокат, т.е. если папа покупает себе вещи в бутиках и ездит по заграницам. то ребенок не должен одеваться на рынке. У нас папа деньги дает раз в год по нотариальному соглашению и все равно выслушаешь. что мы на эти деньги со вторым мужем сами живем и нашего общего ребенка содержим.т А потом они. т.е. БМ забывают, что деньги деньгами. а время кот. мать уделяет ребенкку чем измерить?, когда болеет - кто ночами не спит? Он что ли? Кружки. школьные и дет.сад. проблемы и т.д.

Мига
20.03.2012, 14:47
берёте нормального адвоката,и всё:004:
и вдруг, о чудо, быстро выясняется, что задним числом низзя:015:
ну тока в единичных случаях:), и то...

Да это было уже лет 8 назад... Они уже развелись, женились заново... Но вот на будущее, да, приятно узнать, что не так все плохо...
Еще мне один шапочный знакомый рассказывал, как бывшую жену "сделал". Женился второй раз, от первого брака - дочка, от второго - тоже дочка. Так чтобы не платить первой 25 %, вторая тоже подала на алименты, и он платит 33% на двоих, соответственно, первой достается только 16,5%, а со второй он живет, и они очень довольны... Вот, век живи, век учись!:ded:

Ек@
20.03.2012, 15:01
Отец обязан содержать своего ребенка также как он содержит себя сам - это мне сказала адвокат, т.е. если папа покупает себе вещи в бутиках и ездит по заграницам. то ребенок не должен одеваться на рынке.

Гы )) А если отец не работает , и его содержит НЖ , так она должна содержать и ребёнка его и возить по бутикам ?

Ек@
20.03.2012, 15:03
Я когда свой топик заводила,то исходила из таких же соображений - что на детях не надо экономить,пусть папа платит
Но мне очень подробно расписали как я буду жировать на эти 20т.р. - кредиты свои платить и т.д.
М ы сумели распределить свой бюджет так,чтобы на детях это не отразилось. Я нив чем не ущемила интересов своего старшего и на этом успокоилась.

А вообще Вы правы!

Ну и жируйте себе на здоровье ))) Эти деньги - Ваши по закону . Вы можете их тратить , а можете - откладывать на платное образование сыну или недвижимость . Чай , в 18 лет деточко не начнёт ещё сам себя обеспечивать ?

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:05
ИМХО, через суд и в твердой денежной сумме. Нафиг такие унижения со сметой... Хотя... я бы собрала для суда за пару-тройку месяцев все чеки, думаю, 5 тысячами там бы не ограничилось, заодно и мотивация бы появилась требовать больше...

Интересно,как быстро все меняется:)
Помнится, пару-тройку месяцев назад Вас очень возмущала возможность по суду получать достойные алименты:))
И сумма в 7т.р. не казалась смешной)

lelk
20.03.2012, 15:06
Нет. конечно, НЖ ничего не должна ребенку своего мужа, все исходя только из официальн. з\пл

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:07

А вообще Вы правы!

Перечитала Ваш топ, ну, и Вам не все равно, что Вас провоцируют некоторые на эмоции(наверняка, их новые мужья выплачивают алименты БЖ) .Уж в Вашем случае ни на секунду бы не сомневалась и подала официально на 20 тыров. Сами написали, что он забил и теперь не платит...А в старости приползет и будет требовать содержание от ребенка...Ну, и кто в проигрыше не один, а пару раз????:015:

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:07
Ну и жируйте себе на здоровье ))) Эти деньги - Ваши по закону . Вы можете их тратить , а можете - откладывать на платное образование сыну или недвижимость . Чай , в 18 лет деточко не начнёт ещё сам себя обеспечивать ?

Да,Вы тысячу раз правы:flower:
Ну вот такая я,ду..ду..ду:))
Сейчас наслаждаюсь тем,что не вспоминает...уже год .. и согласна- не надо ничего,только не лезь)

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:08

+много-много раз:008:

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:09
Да,Вы тысячу раз правы:flower:
Ну вот такая я,ду..ду..ду:))
Сейчас наслаждаюсь тем,что не вспоминает...уже год .. и согласна- не надо ничего,только не лезь)

Все равно потом "прилезет":))

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:10
Все равно потом "прилезет":))

Эх,:))
Ну не знаю...поживем-увидим)

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:11
Эх,:))
Ну не знаю...поживем-увидим)

Дык, а что мешает сейчас подать на алименты?:008:

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:22
Дык, а что мешает сейчас подать на алименты?:008:
Я же писала уже:)
Супруг против
Денег хватает,дети ни в чем не ограничены
Мне не скучно живется - не хочу развлекаловки типа судов и звонков с проклятьями:))
Если буду требовать алименты,то БМ назло будет требовать ребенка.
Просто так ему это не надо,они не виделись с лета.
Никто не препятствовал общению.Он пропал и все.
А требование денег его разозлит и будет изображать деятельность.
А у нас своя жизнь уже и не хочется под него подстраиваться.
Никто не помнит его в дет.саду,
на кружках и в школе вообще не подозревают
о его существовании.
И что? Сейчас это все поменять?
За призрачный шанс получать 20 тыров? Не знаю...

ну хорошо я в суд подам... А он платить не будет...
Или справку липовую таки сделает...
Я по приставам точно не буду ходить ...

Как бы Вам объяснить...
Если бы человек сам был не против исполнять свои обязанности -
тогда я согласная :))
А выбивать я бы стала,если бы одна жила с ребенком и не могла бы себя обеспечить,как- то так

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:25
Я же писала уже:)
Супруг против
Денег хватает,дети ни в чем не ограничены
Мне не скучно живется - не хочу развлекаловки типа судов и звонков с проклятьями:))
Если буду требовать алименты,то БМ назло будет требовать ребенка.
Просто так ему это не надо,они не виделись с лета. Никто не препятствовал общению.Он пропал и все.
А требование денег его разозлит и будет изображать деятельность.
А у нас своя жизнь уже и не хочется под него подстраиваться. Никто не помнит его в дет.саду,на кружках и в школе вообще не подозревают о его существовании. И что? Сейчас это все поменять? За призрачный шанс получать 20 тыров? Не знаю...

Ну, тогда и спорить не о чем...:004::001:

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:27
Ну, тогда и спорить не о чем...:004::001:

Так а я и не спорю)
Просто некоторые считают,что я простофиля)
В чем то я с ними согласна)

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:30
Так а я и не спорю)

Просто Вы немного противоречите себе (сначала спрашивали о судебных взысканиях, а на самом деле не хотите связываться...)...ну, да ладно...все довольны и слава Б-гу:flower:

Victoria’s Secret
20.03.2012, 15:36
Так а я и не спорю)
Почему Вы простофиля?
Вам так комфортнее, значит и детям Вашим будет лучше, потому что их будут окружать люди, которые их искренне любят и поддерживают, а не спекулируют.
Мир в душе и семье гораздо значимее для детей новой дорогучей шмотки или отпуска на Гоа.
Дороже лечиться потом будет от всех этих передряг.

А вот если есть нечего будет (не дай Бог), вот тогда и будете думать, что делать. Благо, у Вас с мужем, я так понимаю, с мозгами все в порядке.

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:41
Ситуация с тех пор изменилась,я в своем топе описывала подробно
Был реальный напряг,нервы сдавали
Поэтому уже подумывала и о таком варианте
Это был крик о помощи)
Сейчас уже эта мысль не приходит в голову,
нет и других - об упущенной выгоде:)

Ландыш Виноградовна
20.03.2012, 15:42
Каким образом ?

автор пишет про рычаги давления.
Вообще, думаю, что мужик, который получает 60 тр, торгуется из за 3 тр на детей, сам согласится отказаться от отцовства.
За то, будет хоть пособие, как матери-одиночке.

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:43
Почему Вы простофиля?
Вам так комфортнее, значит и детям Вашим будет лучше, потому что их будут окружать люди, которые их искренне любят и поддерживают, а не спекулируют.
Мир в душе и семье гораздо значимее для детей новой дорогучей шмотки или отпуска на Гоа.
Дороже лечиться потом будет от всех этих передряг.

А вот если есть нечего будет (не дай Бог), вот тогда и будете думать, что делать. Благо, у Вас с мужем, я так понимаю, с мозгами все в порядке.

:flower:

Викола
20.03.2012, 15:45
Вообще, думаю, что мужик, который получает 60 тр, торгуется из за 3 тр на детей, сам согласится отказаться от отцовства.
Абсолютно согласна, хотя в таком случае назвать его мужиком у меня лично язык как-то не поворачивается!!!!!:015:

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:50
Ситуация с тех пор изменилась,я в своем топе описывала подробно
Был реальный напряг,нервы сдавали
Поэтому уже подумывала и о таком варианте
Это был крик о помощи)
Сейчас уже эта мысль не приходит в голову,
нет и других - об упущенной выгоде:)

Отчисления на содержание СВОЕГО ребенка-выгода? Не согласна..Мне каца, что Вас продавили именно негативные высказывания в топе...и возникло такое решение..Но это только Ваше решение...ТС: Ситуации , конечно, разные, но если есть возможность по закону все урегулировать на долгие годы и больше не трястись, что папочка не принесет в следующем месяце или это зависит от его настроения...кому это надо...ИМХО:ded:

NatalieAkulova
20.03.2012, 15:51
автор пишет про рычаги давления.
За то, будет хоть пособие, как матери-одиночке.

Не факт...Обычно мужчины, кот. себя так ведут, пытаются, прежде всего, насолить БЖ, а уж в самую последнюю очередь думают о детях и здравом смысле....;)

ANCHOUSE
20.03.2012, 15:55
Отчисления на содержание СВОЕГО ребенка-выгода? Не согласна..Мне каца, что Вас продавили именно негативные высказывания в топе...и возникло такое решение..Но это только Ваше решение...ТС: Ситуации , конечно, разные, но если есть возможность по закону все урегулировать на долгие годы и больше не трястись, что папочка не принесет в следующем месяце или это зависит от его настроения...кому это надо...ИМХО:ded:

Скажем так - я и сама склонялась к мысли,чтобы ничего не менять,а негатив публики только усилил мой настрой.

А на самом деле, негатив появился от того,что я не стала прикидываться бедной овечкой.

Если бы затравка была - "нам с ребенком не хватает,а у БМ зарплата 80т.р." - его бы в клочья порвали:))
А тут пришла фифа пожаловаться - на кружки 11 тыр.:))Вот и получила по башне:004:

Мига
20.03.2012, 15:57
Интересно,как быстро все меняется:)
Помнится, пару-тройку месяцев назад Вас очень возмущала возможность по суду получать достойные алименты:))
И сумма в 7т.р. не казалась смешной)

Так я не про себя пишу, а про автора. И речь тогда, если мне не изменяет память, слегка о другом шла...

Мига
20.03.2012, 16:03
Нашла вашу тему специально... тут даже и сравнивать нечего... небо и земля... остаюсь при своем мнении, как и несколько месяцев назад...

ANCHOUSE
20.03.2012, 16:06
Нашла вашу тему специально... тут даже и сравнивать нечего... небо и земля... остаюсь при своем мнении, как и несколько месяцев назад...

Ба! Разве?
А по-моему о том же самом)
Об алиментах и правах и обязанностях родителей)

гуси-лебеди
20.03.2012, 16:08
вот и я в стадии развода нахожусь!!дочка старшая не от него и сама еще в отпуске по уходу за мелким !пока полюбовно договорились на 20тыров ,но как сама на работу выйду копейки лишней не возьму ,но думаю замахнуться на 10тр!а что и похавать всем надо и одеть и обуть а 5 штуцыров на двоих детей это очень мало!!

Мига
20.03.2012, 16:09
Ба! Разве?
А по-моему о том же самом)
Об алиментах и правах и обязанностях родителей)

С вашими запросами и кружками никаких алиментов не хватит! У ТС таких запросов и близко нет! Тем более что у вас было соглашение, которое до поры до времени вас устраивало... а потом захотелось еще пощипать... нет?

ANCHOUSE
20.03.2012, 16:29
А закон не один для всех - нет?
Или его толкование зависит от запросов и количества кружков?
А если у ТС,дети подрастут и увеличится сумма на их содержание - то Вы и ей скажете, ну,милочка,все, раскатала губки,будет с тебя:fifa:
А про инфляцию Вы случайно не запамятовали?Или считаете,что она 0,1%,как в новостях передают?:))
А интересами кого мы вообще руководствуемся-БМ или ребенка в первую очередь?
Соглашения не было изначально,а появилось оно,когда я оформляла пособия.
И в момент его заключения БМ обманул меня и нотариуса.
Записали с его слов одно,а потом,уже на улице,справка "нашлась" в портфеле:))
Мне,как порядочному человеку,не могло просто прийти в голову,
что эти 7т.р. не 25% от его зп,понимаете?
Я людям привыкла доверять.
И общаюсь с ними без задней мысли,что меня могут вот так нагреть.
Тем более не меня,а ребенка.
А "пощипать" - это когда кошелек тырят из кармана,а не алименты своему ребенку платят;)

Victoria’s Secret
20.03.2012, 17:21
А если у ТС,дети подрастут и увеличится сумма на их содержание - то Вы и ей скажете, ну,милочка,все, раскатала губки,будет с тебя:fifa:
А про инфляцию Вы случайно не запамятовали?Или считаете,что она 0,1%,как в новостях передают?:))
А "пощипать" - это когда кошелек тырят из кармана,а не алименты своему ребенку платят;)
Зачем Вы оправдываетесь?

NatalieAkulova
20.03.2012, 17:27
Зачем Вы оправдываетесь?

Тоже не поняла... Закон един для всех, поэтому нужно ему следовать, не будет лишних проблем...:flower::flower::flower:

Nadin2105
20.03.2012, 18:20
я бы 20 запрашивала)

А не многовато ли? Нет, серьезно?

Nadin2105
20.03.2012, 18:30
Вы меня конечно простите, и я знаю, что сейчас меня тут с ног до головы оплюют некоторые, но не сказать не могу.
У меня, правда, ситуация иная. Муж платил алименты по решению суда, никогда и не отказывался+подарки, одежда, когда могли. Потом у нас еще свой появился, денег катастрофически не хватало. Алименты стандартно шли (8000-10000+ со всех премий и других подарков судьбы, даже когда мне возместили затраты на платные роды, то ей с них взяли алименты...ЗА МОИ РОДЫ!) Так ладно, если бы ребенку все шло, а она их пропивала, прогуливала. Щас мы отсудили ребенка и эти все дела давнишние. Но не все мужики гады. Я была с другой стороны барикад
Вы тут пишите на все кружки, на крутые шмотки, лекарства, аквапарки и т.д. А человеку еще и свою семью надо кормить, и тупо матери то тоже надо участвовать во всехэтих тратах. Если мужчина зарабатывает под сотен, так я еще могу понять 20 000, в ином случае такие высказывания "Я бы потребовала 20-ку" или "10-15, как минимум" считаю наглостью. Надо учитывать возможности человека. И договариваться о том, что можно потянуть, а что нет.
Передь тем, как в меня сыпать гадостями, прошу учитывать, что я рассуждаю не с точки зрения, что мой муж платил алименты и мне обидно. Я воспитываю своего и чужого и прекрасно понимаю, сколько нужно денег на двух детей.

Nadin2105
20.03.2012, 18:33
5000:001::001::001::001::001: я в шоке.мой муж с бывшей своей женой писали при разводе алиментное соглашение, где прописывали сумму не менее стольки-то... это далеко на 5000:008:
тк ребенок учится в частной школе,( живут в Москве ) надо было точно понимать, что ребенок и будет продолжать учится в этой школе вне зависимости от ситуации...
первое и самое главное - это мед обслуживание- у нас у ребенка медстраховка + алименты ежемесячные + развлечения за счет папы+покупки ноута-телефона- и всяких нужных мальчику вещей, если нужны деньги на отпуск или лагерь муж дает без проблем. и без вопросов- матери виднее куда везти ребенка..
ваш БМ муж просто обнаглел со своими 5ью тысячими. понимаете инфляцию надо тоже учитывать..
как минимум 25 -30 тыс рублей.
а вообще странны мне такие мущщины:001::001:

Повторюсь, это хорошо, что у мужчины ЕСТЬ такая возможность. Вам повезло

Nadin2105
20.03.2012, 18:36
+1.
составьте смету и правда..

продукты (общий расход в месяц разделите на всех и умножьте на детей)
врачи
лекарства
досуг (театры зоопарк аттракционы)
отдельная статья- походы в гости на др -подарки детям-друзьям
сборы денег в детском саду ,оплата сада
оплата квартплаты (делите общую сумму на всех проживающих)
одежда обувь
хоз. расходы- паста мыло шампунь
игрушки книжки

ну вообщем ,сядьте и напишите все.

понятно что обувь и одежду и игрушки мы не покупаем новые ежемесячно - но в сезон точно уже меняем одежду и обувь .напишите расход в квартал и разделите на три месяца.

Так я не поняла, бывший муж должен покупать абсолютно все для ребенка, а сама мать что?
Вы сейчас практически все нужды ребёнка описали. И все должен оплачивать отец?
Даже в нашей ситуации, когда опека от матери к отцу переходит, мать все равно обязана участвовать со своей стороны и алименты платить тоже.

Nadin2105
20.03.2012, 18:39
Почитала и удивилась. Такое ощущение что все мужчины зарабатывают порядка сотни ежемесячно и не меньше. Мой муж военный, сейчас ЗП подняли получает в районе 40 т.р. 25% из этой суммы соостветсвтенно уходит сыну. получается 9 с копейками. у нас еще двое своих деток. а до того как зп подняли алиментов выходило вообще 4500 и домой приносил 14500. х=орошо что у меня зп хорошая была. и что теперь он плохой отец чтоль? мы платим как положено и с ребенком он замечательно общается и подарки дорогие на праздники стараемся делать. на ДР вот велик подарили. для кого может он и стоит копейки, а для нас это приличные деньги. И при том что алименты не такие уж большие у нас с бывшей женой замечательные отношения и в гости ездим друг к другу и семьями общаемся и ребенок видит что хотя у мамы с папой есть другие дети и мужья=жены он при этом любимый мальчик. а когда у нас втрой малыш родился БЖ вообще сказала не плати алименты если не можешь пока. но мы конечно платим, т.к. там тоже его ребенок. так что не все деньгами меряятся и хорошие взаимоотношения между родителями для ребенка в 1000 раз важнее.

Наконец то нормальный ответ увидела. +100000000000000000000000000

Nadin2105
20.03.2012, 18:42
Почему не закладываете??????
Заклдываете все. Одежду номлаьную, а это ИМХО не Скороход. Отпуск нормлаьный, а это мин 150 тыщ в месяц, таже Турция. Все закладывайте.
Почему надо его щадить??? За какие блага то?

Школу выбрать частную, садик тоже. Нормальный ДМС и так далее, чтобы порадовался за смету от души
:flower:

да, очень хорошо, что женщин с такими вот запросами к бывшим не так много

Nadin2105
20.03.2012, 18:46
Если мужчина не в состоянии достойно содержать уже рожденных детей, ему не надо больше размножаться... Пусть это делают другие мужчины, более способные и более удачливые, у которых не возникает желания нагрузить женщину своей ношей.
Сложно представить хорошие взаимоотношения между бывшими супругами, если БМ не содержит ребенка.

Ага...очень умно...все конечно верно. А как быть, если ребёнок был не запланирован, муж решил жениться, чтобы все было по правильному,чтобы ребенок не рос без отца, потом баба спилась, пошла по наклонной. Ему что, больше не нужно иметь нормальной семьи и ребенка от любимой женщины????????

*Юса*
20.03.2012, 18:50
А не многовато ли? Нет, серьезно?
как положено по закону. 33 %

да, очень хорошо, что женщин с такими вот запросами к бывшим не так много
так как вы пишут только новые жены,кот. видимо тоже жалко денег

Ага...очень умно...все конечно верно. А как быть, если ребёнок был не запланирован, муж решил жениться, чтобы все было по правильному,чтобы ребенок не рос без отца, потом баба спилась, пошла по наклонной. Ему что, больше не нужно иметь нормальной семьи и ребенка от любимой женщины????????
у нормальных мужей жены не спиваются

мнительный жираф
20.03.2012, 18:56
Почитала и удивилась. Такое ощущение что все мужчины зарабатывают порядка сотни ежемесячно и не меньше. Мой муж военный, сейчас ЗП подняли получает в районе 40 т.р. 25% из этой суммы соостветсвтенно уходит сыну. получается 9 с копейками. у нас еще двое своих деток. а до того как зп подняли алиментов выходило вообще 4500 и домой приносил 14500. х=орошо что у меня зп хорошая была. и что теперь он плохой отец чтоль? мы платим как положено и с ребенком он замечательно общается и подарки дорогие на праздники стараемся делать. на ДР вот велик подарили. для кого может он и стоит копейки, а для нас это приличные деньги. И при том что алименты не такие уж большие у нас с бывшей женой замечательные отношения и в гости ездим друг к другу и семьями общаемся и ребенок видит что хотя у мамы с папой есть другие дети и мужья=жены он при этом любимый мальчик. а когда у нас втрой малыш родился БЖ вообще сказала не плати алименты если не можешь пока. но мы конечно платим, т.к. там тоже его ребенок. так что не все деньгами меряятся и хорошие взаимоотношения между родителями для ребенка в 1000 раз важнее.

вы просто по другую сторону баррикад.;)

мнительный жираф
20.03.2012, 18:57

это спорное утверждение.спиться может кто угодно,а критерии нормальности у всех разные.

*Юса*
20.03.2012, 19:05
это спорное утверждение.спиться может кто угодно,а критерии нормальности у всех разные.
я спорить не собираюсь,но у меня такое мнение.

и вообще, считаю, что приведенный выше пример,совершенно не в тему.Здесь же не спившиеся тетки собрались,кот. только и думают, как бы урвать побольше денег у бывшего и прогулять/пропить их

и то,что девочки писали про составление сметы,где все-все включить,- лишь для того, чтобы протереть глаза бывшему,а то ж ему,как и многих и 5тыщ на двоих детей жалко

Talyas
20.03.2012, 19:52
Я как-то просто посчитала, сколько денег тратится у нас на годовалого ребенка в месяц. Получилось около 10 тысяч. Это питание, вещи первой необходимости (подгузники, крема), мелкие игрушки, развивалки.
В период болезни можно смело 1-2тысячи на лекарства прибавить. Плюс одежда-обувь.
И я совершенно не считаю, что мы разбрасываемся деньгами. Покупаем лишь действительно то, что нужно.

Мига
20.03.2012, 20:04

Ну так это ваши проблемы, что вы согласились на определенную сумму. Мое ИМХО, что если ты на что-то договорился, надо соблюдать условия договора. А если БМ условия выполнял, а вас в определенный момент это перестало устраивать, то надо договариваться. Вас же интересовало мнение людей, вам его написали. Идите в суд, судитесь - это ваше дело. Доказывайте, что кружки на 11000 в месяц - это жизненная необходимость...
От меня-то вы чего ждете? Я вообще не вам отвечала в этой теме, и у автора 2 детей, и запросы в разы меньше.

Мига
20.03.2012, 20:17
Вы меня конечно простите, и я знаю, что сейчас меня тут с ног до головы оплюют некоторые, но не сказать не могу.

Вы тут пишите на все кружки, на крутые шмотки, лекарства, аквапарки и т.д. А человеку еще и свою семью надо кормить, и тупо матери то тоже надо участвовать во всехэтих тратах. Если мужчина зарабатывает под сотен, так я еще могу понять 20 000, в ином случае такие высказывания "Я бы потребовала 20-ку" или "10-15, как минимум" считаю наглостью. Надо учитывать возможности человека. И договариваться о том, что можно потянуть, а что нет.
Передь тем, как в меня сыпать гадостями, прошу учитывать, что я рассуждаю не с точки зрения, что мой муж платил алименты и мне обидно. Я воспитываю своего и чужого и прекрасно понимаю, сколько нужно денег на двух детей.

Я вас поддержу в том плане, что запросы должны быть адекватными, и мне, вот честно, не попадалось среди знакомых мужчин тех, кто зарабатывал больше 30 000 рублей. Хотя на ЛВ тут, похоже, меньше сотни никто не получает...:065:
Вот лично я прекрасно понимаю, что в случае развода я в лучшем случае смогу рассчитывать на 8-10 тыс. на троих (это, видимо, при самом удачном раскладе), и даже не собираюсь из-за этого страдать, ибо детей я рожала для себя, и что-то клянчить сверх положенных 50% не хочу, да и те только потому, что мой, например, даже если я сделаю широкий жест и откажусь от алиментов, не оценит этого и будет жить себе дальше, ни о чем не переживая.:(

Светко=)
20.03.2012, 21:01
Я как-то просто посчитала, сколько денег тратится у нас на годовалого ребенка в месяц. Получилось около 10 тысяч. Это питание, вещи первой необходимости (подгузники, крема), мелкие игрушки, развивалки.
В период болезни можно смело 1-2тысячи на лекарства прибавить. Плюс одежда-обувь.
И я совершенно не считаю, что мы разбрасываемся деньгами. Покупаем лишь действительно то, что нужно.

ну это у кого как, у нас например куда меньше в месяц на ребенка выходит, при этом я не считаю, что в чем то ущемляю его.
Имхо, если до развода на ребека тратилась некая сумма, то вполне логично, что потом БМ платит 50% от этой суммы (если его доход остался таким же)
От человека с зп в 30 тысяч свинство требовать алименты в 15-20 и оплату отпуска на Канарах (в семье то раньше себе не могли этого позволить)
и при этом такое же свинство, получая 100000 платим ""бывшему" ребенку полторы копейки

она и я
20.03.2012, 21:17
Так о чём речь-то? Автор, вообще составила смету, по которой на 2-ух детей хочет 7 тыров. Не на каждого по 7, а на каждого по 3500... А у мужа зряплата, как она поняла 50-60 тыров, он сам ей сказал об этом.... Он может остегнуть им хотя бы эти 7, а не 5... вполне ему по силам. А что до того, чтобы просить.. или требовать... или кто как это всё понимает... Я просто смотрю на эти вещи, мне надо будет - попрошу...:) Ибо сказано в писании "Просите и дано вам будет"...:):ded::) Но сначала надо попросить....

Мамасита
20.03.2012, 21:44
И считает, что 5 тысяч в месяц на двоих детей - это за глаза и за уши. Ну, допустим, содержать детей мы должны в равных долях. Т.е. содержание 1 ребенка полностью на мне, а второго - на нём. Никак не можем договориться о сумме. Есть такие, кто не через суд, а самостоятельно с БМ определял сумму ежемесячных платежей? И на какую сумму договорились?
Детям 3 и 6 лет.
Давайте порассуждаем, поругаемся, покритикуем :008:

:010: 5тыр в месяц на двоих детей!!! У нас 5т на неделю на одного, без учёта одежды и доп расходов... но у нас дружеские отношения, правда...:008:

Nadin2105
21.03.2012, 10:52
как положено по закону. 33 %

так как вы пишут только новые жены,кот. видимо тоже жалко денег

Идиотизм, простите....
Вы сейчас оскорбили и моего мужа , и меня, даже не зная нас совсем. Я тут не собираюсь описывать почему люди спиваются...тема не та. И очень жаль, что прочитав все, о чем я писала, вы сделали вывод о моей скупости.
Мне никогда не жалко было денег, к тому же и ребенка этого на себя взяла. Думайте, перед тем, как что-то говорить

Nadin2105
21.03.2012, 10:54
я спорить не собираюсь,но у меня такое мнение.

и вообще, считаю, что приведенный выше пример,совершенно не в тему.Здесь же не спившиеся тетки собрались,кот. только и думают, как бы урвать побольше денег у бывшего и прогулять/пропить их

и то,что девочки писали про составление сметы,где все-все включить,- лишь для того, чтобы протереть глаза бывшему,а то ж ему,как и многих и 5тыщ на двоих детей жалко

А вы еще хоть что-то увидели из написанного кроме того, что тетка спилась...я вообще то мнение и про алименты в целом высказывала. И про запросы людей, и про уровень з/п.
В теперешней ситуации в нашей стране очень немногие могут получать под 100 штук в месяц.
У меня сестра с тремя детьми, двое от мужика, который ни копейки не платит. Так что я знаю и эту сторону барикад.

Nadin2105
21.03.2012, 10:59
Я вас поддержу в том плане, что запросы должны быть адекватными, и мне, вот честно, не попадалось среди знакомых мужчин тех, кто зарабатывал больше 30 000 рублей. Хотя на ЛВ тут, похоже, меньше сотни никто не получает...:065:
Вот лично я прекрасно понимаю, что в случае развода я в лучшем случае смогу рассчитывать на 8-10 тыс. на троих (это, видимо, при самом удачном раскладе), и даже не собираюсь из-за этого страдать, ибо детей я рожала для себя, и что-то клянчить сверх положенных 50% не хочу, да и те только потому, что мой, например, даже если я сделаю широкий жест и откажусь от алиментов, не оценит этого и будет жить себе дальше, ни о чем не переживая.:(

Так в том то и дело. Я же только за алименты, и считаю, что надо идти в суд. Мужик сегодня один, а завтра он уже другой:)) Порядочные в наше время - редкость. Я все это говорила именно про уровень дохода и то, что надо исходя из этого требовать.
Выше головы не прыгнуть. Нормальный человек никогда не оставит ребенка голым и без лекарств. Мой вот в Сестрорецк катался постоянно, пока деть болел, лекарства возил. Ну, а если мужик - дермо, то тут никакие сметы не помогут. Только суд. 5 тыс. - это мало, но 15-20 могут давать единицы.

Nadin2105
21.03.2012, 11:00
ну это у кого как, у нас например куда меньше в месяц на ребенка выходит, при этом я не считаю, что в чем то ущемляю его.
Имхо, если до развода на ребека тратилась некая сумма, то вполне логично, что потом БМ платит 50% от этой суммы (если его доход остался таким же)
От человека с зп в 30 тысяч свинство требовать алименты в 15-20 и оплату отпуска на Канарах (в семье то раньше себе не могли этого позволить)
и при этом такое же свинство, получая 100000 платим ""бывшему" ребенку полторы копейки

Именно это я и хотела сказать. Но тем, кто тут говорит про 20 и более, объяснять что-то бесполезно ИМХО, это я уже поняла

Nadin2105
21.03.2012, 11:09
Так о чём речь-то? Автор, вообще составила смету, по которой на 2-ух детей хочет 7 тыров. Не на каждого по 7, а на каждого по 3500... А у мужа зряплата, как она поняла 50-60 тыров, он сам ей сказал об этом.... Он может остегнуть им хотя бы эти 7, а не 5... вполне ему по силам. А что до того, чтобы просить.. или требовать... или кто как это всё понимает... Я просто смотрю на эти вещи, мне надо будет - попрошу...:) Ибо сказано в писании "Просите и дано вам будет"...:):ded::) Но сначала надо попросить....

В случае автора, я полностью согласна. Говорилась о советчиках))))))))))))))))
ПРосто, думаю, что давить на его совесть бесполезно....тут только суд и чудо, если сам будет подкидывать больше

manii
21.03.2012, 11:40
Уважаемая Надин, Вы что-то слышали о мультицитировании? Пожалуйста, если не трудно. А то я зашла конец темки почитать - а тут ВЫ.

По теме. Я вот по ту сторону баррикад где новые жены и мужья с алиментами.
Но все равно считаю, что 5 тыс на двоих детей это издевательство. Такому мужику я бы предложила вообще лишение прав если он готов удавиться за такие копейки. Лучше уж вообще без этих копеек чем такое унижение для детей и жены.

Где-то тут увидела, что у кого-то все мужчины знакомые зарабатывают меньше 30 тыс. Извините, но как вот в такой ситуации и с такой зарплатой заводить детей? Да еще если алименты?

она и я
21.03.2012, 11:51
Уважаемая Надин, Вы что-то слышали о мультицитировании? Пожалуйста, если не трудно. А то я зашла конец темки почитать - а тут ВЫ.

Но все равно считаю, что 5 тыс на двоих детей это издевательство. Такому мужику я бы предложила вообще лишение прав если он готов удавиться за такие копейки. Лучше уж вообще без этих копеек чем такое унижение для детей и жены.

Где-то тут увидела, что у кого-то все мужчины знакомые зарабатывают меньше 30 тыс. Извините, но как вот в такой ситуации и с такой зарплатой заводить детей? Да еще если алименты?

Так это, вообще, тогда получится, что размножаться смогут одни только Рокфеллеры/Онасисы/ПерисыХилтон ?
Детей рожают, кмк, не смотрят так уж пристально на бюджет... Родить ребёнка для семьи это всё же из другой оперы...

Pretty_mam
21.03.2012, 11:55
Идиотизм, простите....
Вы сейчас оскорбили и моего мужа , и меня, даже не зная нас совсем. Я тут не собираюсь описывать почему люди спиваются...тема не та. И очень жаль, что прочитав все, о чем я писала, вы сделали вывод о моей скупости.
Мне никогда не жалко было денег, к тому же и ребенка этого на себя взяла. Думайте, перед тем, как что-то говорить

да не переживайте вы ... это ж ЛВ:))

Pretty_mam
21.03.2012, 11:57
У меня, правда, ситуация иная. Муж платил алименты по решению суда, никогда и не отказывался+подарки, одежда, когда могли. Потом у нас еще свой появился, денег катастрофически не хватало. Алименты стандартно шли (8000-10000+ со всех премий и других подарков судьбы, даже когда мне возместили затраты на платные роды, то ей с них взяли алименты...ЗА МОИ РОДЫ!) Так ладно, если бы ребенку все шло, а она их пропивала, прогуливала. Щас мы отсудили ребенка и эти все дела давнишние. Но не все мужики гады. Я была с другой стороны барикад
автор пишет,что зп у у БМ 60 тыс. , а не 20.

Victoria’s Secret
21.03.2012, 12:18
Девочки, я тут просто прикинула, что 5 т.р. на двоих - это 83 рубля в день на ребенка, например, на еду (без самой необходимой одежды, без элементарных лекарств, без кружков, без поездок куда-либо, без игрушек, книжек и т.п.).

Вот чисто теоретический вопрос - что еще нужно доказывать таким мужчинам?

Nadin2105
21.03.2012, 12:40

не удобно читать - не читайте. Пишу, как удобно лично мне

Nadin2105
21.03.2012, 12:42
автор пишет,что зп у у БМ 60 тыс. , а не 20.

Нет, вы не так поняли, я говорила не про автора....в этом сообщении я отвечала на комментарии. Там некоторые советовали 20-ку, как минимум просить на ребенка

manii
21.03.2012, 13:59
Так это, вообще, тогда получится, что размножаться смогут одни только Рокфеллеры/Онасисы/ПерисыХилтон ?
Детей рожают, кмк, не смотрят так уж пристально на бюджет... Родить ребёнка для семьи это всё же из другой оперы...
Не утрируйте, Онасисы тут не причем. Но разве не удивителен такой мужик, который будет зарабатывать 30 и меньше тыр, иметь желание заводить детей, но при этом ничего не делать для улучшения материального положения. Ведь рождение ребенка подразумевает, что какое-то время мужчина становится единственным кормильцем в семье. Как на эти деньги кормиться??
Смело вычитайте тыс 5-8 коммуналки - на то что осталось и одному прокормиться невозможно. Я не говорю уже что надо быть очень здоровым человеком ибо не дай Бог заболеть - космических денег стоит.
Девочки, я тут просто прикинула, что 5 т.р. на двоих - это 83 рубля в день на ребенка, например, на еду (без самой необходимой одежды, без элементарных лекарств, без кружков, без поездок куда-либо, без игрушек, книжек и т.п.).

Вот и я про то.

Pretty_mam
21.03.2012, 14:32
Не утрируйте, Онасисы тут не причем. Но разве не удивителен такой мужик, который будет зарабатывать 30 и меньше тыр, иметь желание заводить детей, но при этом ничего не делать для улучшения материального положения. Ведь рождение ребенка подразумевает, что какое-то время мужчина становится единственным кормильцем в семье. Как на эти деньги кормиться??
Смело вычитайте тыс 5-8 коммуналки - на то что осталось и одному прокормиться невозможно. Я не говорю уже что надо быть очень здоровым человеком ибо не дай Бог заболеть - космических денег стоит.

Вот и я про то.

девочки... а где такие зп???? я к тому что студент сейчас идет не меньше чем на 25-30!
ну хорошо,там есть ВО, но н-р работают у нас монтажники-прикручивают оборудование, для них это халтура- работают они ночами... так те,кто ХОЧЕТ- заработывают за месяц по 50-60 тыс - и это повторюсь люди без ВО :)
ну это офф- и тем, кто говорит,что максимум по 30 тыс мужчины зарабатывают- ИМХО если мужчина здоров, то 30 он получает, а не зарабатывает, и раз нарожал детей= будь добр обеспечивай их не на 83 ре в день

manii
21.03.2012, 14:39
девочки... а где такие зп???? я к тому что студент сейчас идет не меньше чем на 25-30!
ну хорошо,там есть ВО, но н-р работают у нас монтажники-прикручивают оборудование, для них это халтура- работают они ночами... так те,кто ХОЧЕТ- заработывают за месяц по 50-60 тыс - и это повторюсь люди без ВО :)
ну это офф- и тем, кто говорит,что максимум по 30 тыс мужчины зарабатывают- ИМХО если мужчина здоров, то 30 он получает, а не зарабатывает, и раз нарожал детей= будь добр обеспечивай их не на 83 ре в день
Я лично таких мужчин не знаю. Хотя знаю, но там папа с весомым именем и возможностями и жена с хорошей зп.
А так я вот тутЯ вас поддержу в том плане, что запросы должны быть адекватными, и мне, вот честно, не попадалось среди знакомых мужчин тех, кто зарабатывал больше 30 000 рублей. Хотя на ЛВ тут, похоже, меньше сотни никто не получает...:065:

узрела.

Юлия Ванечкина
21.03.2012, 14:46
Я считала, собирала чеки и пр. Если вынести за скобки оплату услуг няни, частного садика (развивалки- когда ходим, давно уже не, перманентно болеем), частных врачей, всяких развлечений в выходные, то вот только тупо на еду получается не меньше 8, особенно зимой (сами посчитайте, свежая рыба, овощи- фрукты на рынке дорогущие, уходишь с двумя сумками 700 руб. как не бывало в кошельке).
Плюс одежда. Это надо считать за год и делить на 12 месяцев, чтобы понять сколько уходит.

Вообще в холодный сезон конечно на ребенка уходит намного больше чем летом- и одежда, и еда.

+ коммуналка, которую на него начисляют, муж не считает, что должен половину оплачивать?

Мне кажется, что пять тысяч это очень мало, у него что зарплата 20, реальная? По-моему меньше 10 просто неприлично.

Нет, я понимаю, что разные бывают ситуации ( у меня муж к слову плательщик алиментов, так что я стараюсь смотреть на тему с обеих сторон), может быть там инвалид, или привалило в другой семье счастье в виде тройни, но надо же понимать, что есть минимум который ребенку всегда необходим, если он не хочет, чтобы ребенок ходил голодный или сидел дома потому что гулять не в чем выйти.

Составили смету , показали ему и ладно, пусть думает что хочет. Подавайте на алименты если еще не подали.

*Юса*
21.03.2012, 17:10
Идиотизм, простите....
ну а как еще это назвать,когда считают чужие деньги- "Ой,много требуете,ой,расшикуетесь на 20 тыщ то"
скупостью это и называется

А вы еще хоть что-то увидели из написанного кроме того, что тетка спилась...я вообще то мнение и про алименты в целом высказывала. И про запросы людей, и про уровень з/п.
В теперешней ситуации в нашей стране очень немногие могут получать под 100 штук в месяц.
У меня сестра с тремя детьми, двое от мужика, который ни копейки не платит. Так что я знаю и эту сторону барикад.
но и 15 тыс сейчас никто не получает

+1

Нет, вы не так поняли, я говорила не про автора....в этом сообщении я отвечала на комментарии. Там некоторые советовали 20-ку, как минимум просить на ребенка
20 тыс - это немало,и немного!Это столько,сколько положено по закону на двоих детей с зарплаты 60 тыс.

*Юса*
21.03.2012, 17:12
+1

KnoPolino4kka
21.03.2012, 17:21
А Вам его помощь принципиально нужна? Или просто по деньгам не выкрутиться по-другому?! Может, стОит его послать, детей не давать/не показывать...:015: И всё?!:005:

При официальных копеечных алиментах, не дай бог, что с ним случится, вам с двумя детьми, его придется содержать.

Девочки, а дети т ядумаю папу людбят и ждут.
Запрещая пказывать детей - от этого пострадают дети впервую очередь, а не подобные яйцеголовые

KnoPolino4kka
21.03.2012, 17:23
мы тетки тоже какаф-ками бываем:073:

Не ВСЕ:ded:, ключевое слово бываем:ded:
. Сосед дочку растил пару лет пока мама жизнь устраивала, потом устроила, он им помогал и деньгами и покупками и забирал к себе девочку. Случилось у него горе в семье, у новой жены 2- похорон, Сосед перед бывшей извиняется, что денег нет, большие затраты на него легли, что отдаст потом.Так она в суд подала и теперь за все время взыскивать будут за все года , а это много денег. и ребенок у него маленький и жена не работает. зп 25 тыр

А зачем рожать второго, если первого нормально не обеспечить?

+ много. Мама гордая, ана ребенкек полная экономия, чудесно

Victoria’s Secret
21.03.2012, 18:00
+ много. Мама гордая. ребенок голодный, чудесно
Извините, пожалуйста, но Вам не кажется, что Ваши слова как минимум оскорбительны по отношению к девушке? :005:
Ваше мнение не обязано совпадать, но и унижать девушку не стоит. Это ее право как матери, она несет ответственность и не снимает с себя, и вроде как по форуму не ходит, подаяние не просит.

она и я
21.03.2012, 18:05
Извините, пожалуйста, но Вам не кажется, что Ваши слова как минимум оскорбительны по отношению к девушке? :005:
Ваше мнение не обязано совпадать, но и унижать девушку не стоит. Это ее право как матери, она несет ответственность и не снимает с себя, и вроде как по форуму не ходит, подаяние не просит.

Ну Автор же сказала, что ей надо пинков... :), что она злее становится:)) Вот и пинают кто во что горазд... Не расстаривайтесь, это же ЛВ...:008:

KnoPolino4kka
21.03.2012, 18:05

Да сказано резко, НО из-за гордости, выживали, т.е ограничивали ребенка. Так будет корректнее на Ваш взгляд?

Я ничем ее не унизила. ИМХО и не оскорбила.

KnoPolino4kka
21.03.2012, 18:06
Я откорректировала свое сообщение на радость Вам:)

Но смысл то один

она и я
21.03.2012, 18:09
А зачем рожать второго, если первого нормально не обеспечить?

Просто понятие "нормально обеспечить" у всех разное. Обсуждая его, мы можем в такие дебри забрести - караул...:)

Наталик_))
21.03.2012, 18:14
нормально обеспечить-это как минимум чтобы ребенок был сыт-обут-одет-здоров (и не в дерьмовую одежонку)
а это уже немаленькие деньги
+развития хочется

она и я
21.03.2012, 18:28
нормально обеспечить-это как минимум чтобы ребенок был сыт-обут-одет-здоров (и не в дерьмовую одежонку)
а это уже немаленькие деньги
+развития хочется

Опять же, для кого-то и Рейма за 5 тыров дерьмо, а для кого-то нормально... А для кого-то как умоей знакомой, купить ребёнку ботинки за 60 тыров, это просто семечки.
Наша семья не бедствует, но и ботинки за 60 тыров не по-карману....:( что выходит обеспечить не можем? Понарожали, панимашь...:)