PDA

Просмотр полной версии : Алименты: БМ просит смету на содержание детей

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Vichko
19.03.2012, 14:03
И считает, что 5 тысяч в месяц на двоих детей - это за глаза и за уши. Ну, допустим, содержать детей мы должны в равных долях. Т.е. содержание 1 ребенка полностью на мне, а второго - на нём. Никак не можем договориться о сумме. Есть такие, кто не через суд, а самостоятельно с БМ определял сумму ежемесячных платежей? И на какую сумму договорились?
Детям 3 и 6 лет.
Давайте порассуждаем, поругаемся, покритикуем :008:

atevs
19.03.2012, 14:14
На одного хватило бы и то врятли:010:

The Phantom
19.03.2012, 14:15
А Вы не хотите оттолкнуться от официальных процентов от з/пл?

atevs
19.03.2012, 14:19
А Вы не хотите оттолкнуться от официальных процентов от з/пл?

а если там официальная з/п 10 тыр или и того меньше

mamalumy
19.03.2012, 14:20
Подавайте в суд на алименты.
Не меньше десятки на двоих, и то копейки.

Подруга подала на алименты сразу после развода, хотя БМ просил этого не делать - будет сам платить. Ага, щаз.
Хорошо что не повелась. Теперь каждый месяц свои 15 тр получает и никого ни о чем просить не надо.

Vichko
19.03.2012, 14:24
В суд уже подала, судебный приказ есть с середины декабря. Официалка у него 15 тысяч, детям положено 33% от этого. Сумма смешная. Знаю, что на самом деле получает 50-60. Есть на него рычаги влияния, которые позволяют им поманипулировать :073:. Бодаемся насчёт суммы уже давно. Хочу договориться на 8 тыров, ему кажется, что это много.

mamalumy
19.03.2012, 14:26
В суд уже подала, судебный приказ есть с середины декабря. Официалка у него 15 тысяч, детям положено 33% от этого. Сумма смешная. Знаю, что на самом деле получает 50-60. Есть на него рычаги влияния, которые позволяют им поманипулировать :073:. Бодаемся насчёт суммы уже давно.

Ну так те же 5 тр и получается. Только бодаться не придется.
Если уверены что вытрясете больше (ощутимо), то почему не попытаться?

Реально на одного ребенка в месяц уходит в разы больше, чем БМ себе представляет.

Vichko
19.03.2012, 14:28
Ну так те же 5 тр и получается. Только бодаться не придется.
Если уверены что вытрясете больше (ощутимо), то почему не попытаться?

Не, я думаю, может, я действительно дофига хочу? И реально содержать дитё на пятерку в месяц? Его предел - 5, мой - 8.

mamalumy
19.03.2012, 14:34
Не, я думаю, может, я действительно дофига хочу? И реально содержать дитё на пятерку в месяц? Его предел - 5, мой - 8.

Вы героическая женщина :flower:
На 5 в месяц это надо так извернуться. Еда, игрухи, развлечения, одежда.
Я уж про кружки-тренировки молчу.

Vichko
19.03.2012, 14:36
Девочки, ну что же, все через суд выбивают? Неужели ни у кого добровольно мужья не платят?

*Юса*
19.03.2012, 14:36
я бы 20 запрашивала)

*Юса*
19.03.2012, 14:38
ну вот если рассчитывать %% из зарплаты (ну и пусть что неофициальная) то как раз и получается 15-20 тыс
Вот пусть столько и выплачивает)
На двоих детей в месяц не меньше тратится..

Эльвирочка
19.03.2012, 14:45
Девочки, ну что же, все через суд выбивают? Неужели ни у кого добровольно мужья не платят?

так вы ж сами пишите,что добровольно он готов на 5... причем тут другие мужья?если вам напишут,что кто-то добровольно платит 30,вам станет легче?

mamalumy
19.03.2012, 14:46

Так это он вам может сейчас добровольно будет платить. Кто знает, что будет через время?
Может, родит себе еще ребенка. и скажет, что денег нет :(

Svesta
19.03.2012, 14:46
И считает, что 5 тысяч в месяц на двоих детей - это за глаза и за уши. Ну, допустим, содержать детей мы должны в равных долях. Т.е. содержание 1 ребенка полностью на мне, а второго - на нём. Никак не можем договориться о сумме. Есть такие, кто не через суд, а самостоятельно с БМ определял сумму ежемесячных платежей? И на какую сумму договорились?
Детям 3 и 6 лет.

если вы с мужем хорошо общаетесь, пусть неделю по привозит продукты вам с детьми по вашему списку. его 5 000 оочень быстро уйдут. 5000 это на неделю......и то я не уверена.....)
но у меня меня ребь маленький...памперсы, и т.д......

а еще пусть купит детям одежду, обувь, приличную.
может для примера зайти в Детский Мир (там одежда мне не нра, но ЦЕНЫ......его впечатлят я думаю)

а еще игрушки, он же хочет чтобы его дети развивались)

и в оконцовке 20 000 будет тютелька в тютельку)

KnoPolino4kka
19.03.2012, 14:49
В суд уже подала, судебный приказ есть с середины декабря. Официалка у него 15 тысяч, детям положено 33% от этого. Сумма смешная. Знаю, что на самом деле получает 50-60. Есть на него рычаги влияния, которые позволяют им поманипулировать :073:. Бодаемся насчёт суммы уже давно. Хочу договориться на 8 тыров, ему кажется, что это много.

Так пускай один месяц полностью детей содержит. Кормиит, одевает, театры каждые выходные, НОРМАЛЬНАЯ медицина, а не поликлиника, НОМАЛЬНАЯ хорошая качественная одежда.

ИМХО, взять Рейму туже, это только один комбез. вся его сумма.
Билет в театр 300 р. Мы ходим каждые выходные.
ИМХО Ваш БМ сколько на себя тратить? Спросие его, ему 5000 на сколько минут хватит?

ИМХО обнаглели мужики уже. МИНИМУМ 10-15 тыщ, и он должн быть благодарен, что мало дал

mamaMaxVic
19.03.2012, 14:50
Составьте ему хоть раз смету Ваших расходов за месяц- учтите все траты на д\сад, одежду, игрушки, а расходы на еду, бытовую химию и квартплату поделите на троих. Только реальные расходы, что бы на правду похоже было.
У нас была спорная ситуация, когда жили 2 семьи в одной квартире и вели общее хозяйство, мы тогда завели книгу расходов и заполняли её в течении 2-х месяцев- это сняло все вопросы.
Не все мужчины ориентируются в ценах, и не могут оценить настоящий объем трат на ребенка , может БМ кажется, что раз деть маленький, то и денег на него мало должно уходить. Попробуйте доказать ему обратное с цифрами в руках...

Valentinka-8
19.03.2012, 14:53
Составьте ему хоть раз смету Ваших расходов за месяц- учтите все траты на д\сад, одежду, игрушки, а расходы на еду, бытовую химию и квартплату поделите на троих. Только реальные расходы, что бы на правду похоже было.
У нас была спорная ситуация, когда жили 2 семьи в одной квартире и вели общее хозяйство, мы тогда завели книгу расходов и заполняли её в течении 2-х месяцев- это сняло все вопросы.
Не все мужчины ориентируются в ценах, и не могут оценить настоящий объем трат на ребенка , может БМ кажется, что раз деть маленький, то и денег на него мало должно уходить. Попробуйте доказать ему обратное с цифрами в руках...

Плюсану.
Просит смету - составьте.:flower:

А вообще ему:015:

Pretty_mam
19.03.2012, 14:59
Детям 3 и 6 лет.
5000:001::001::001::001::001: я в шоке.мой муж с бывшей своей женой писали при разводе алиментное соглашение, где прописывали сумму не менее стольки-то... это далеко на 5000:008:
тк ребенок учится в частной школе,( живут в Москве ) надо было точно понимать, что ребенок и будет продолжать учится в этой школе вне зависимости от ситуации...
первое и самое главное - это мед обслуживание- у нас у ребенка медстраховка + алименты ежемесячные + развлечения за счет папы+покупки ноута-телефона- и всяких нужных мальчику вещей, если нужны деньги на отпуск или лагерь муж дает без проблем. и без вопросов- матери виднее куда везти ребенка..
ваш БМ муж просто обнаглел со своими 5ью тысячими. понимаете инфляцию надо тоже учитывать..
как минимум 25 -30 тыс рублей.
а вообще странны мне такие мущщины:001::001:

Female
19.03.2012, 14:59

+1.
составьте смету и правда..

продукты (общий расход в месяц разделите на всех и умножьте на детей)
врачи
лекарства
досуг (театры зоопарк аттракционы)
отдельная статья- походы в гости на др -подарки детям-друзьям
сборы денег в детском саду ,оплата сада
оплата квартплаты (делите общую сумму на всех проживающих)
одежда обувь
хоз. расходы- паста мыло шампунь
игрушки книжки

ну вообщем ,сядьте и напишите все.

понятно что обувь и одежду и игрушки мы не покупаем новые ежемесячно - но в сезон точно уже меняем одежду и обувь .напишите расход в квартал и разделите на три месяца.

Female
19.03.2012, 15:03
5000:001::001::001::001::001: я в шоке.мой муж с бывшей своей женой писали при разводе алиментное соглашение, где прописывали сумму не менее стольки-то... это далеко на 5000:008:
тк ребенок учится в частной школе,( живут в Москве ) надо было точно понимать, что ребенок и будет продолжать учится в этой школе вне зависимости от ситуации...
первое и самое главное - это мед обслуживание- у нас у ребенка медстраховка + алименты ежемесячные + развлечения за счет папы+покупки ноута-телефона- и всяких нужных мальчику вещей, если нужны деньги на отпуск или лагерь муж дает без проблем. и без вопросов- матери виднее куда везти ребенка..
ваш БМ муж просто обнаглел со своими 5ью тысячими. понимаете инфляцию надо тоже учитывать..
а вообще странно мне

А что Вам кажется странным ?
Разве меогие могут похвастаться хорошими алиментами ? Даже на форуме много таких ,кто вообще ничего не получает..
Мне тоже БМ дает на двоих маленьких детей 10 000 в месяц.И живи как хочешь.
В наше время это не странно - это типа даже нормой становится..к сожалению.

KnoPolino4kka
19.03.2012, 15:04
а вообще странны мне такие мущщины:001::001:

А ОНО ли это?

Pretty_mam
19.03.2012, 15:06
А что Вам кажется странным ?
Разве меогие могут похвастаться хорошими алиментами ? Даже на форуме много таких ,кто вообще ничего не получает..
Мне тоже БМ дает на двоих маленьких детей 10 000 в месяц.И живи как хочешь.
В наше время это не странно - это типа даже нормой становится..к сожалению.

да мне странно,что мужчины так могут поступать со своими детьми......:010::010::010:
если бы мой муж платил алименты в 5000 или вообще не платил или бы не общался бы со своим ребенком от первого брака - я бы ОЧЕНЬ! хорошо бы подумала связываться вообще ли таким человеком... ну это так офф... ужас просто.

KnoPolino4kka
19.03.2012, 15:08
Из контакта, но очень в тему.

ИМХО поведение особи мужского пола автора - это жесть. Не Мужчина он вовсе

О настоящих папах и не очень...

Смотрел малыш на папу так влюблённо
И крепко-крепко за руку держал.
Звучал счастливый смех волшебным звоном
И папа будто в детство вновь попал…

Они играли вместе на площадке,
Крутилась беззаботно карусель…
А дома мама ждёт и всё в порядке.
Там мишки, зайки, тёплая постель…

Малыш за шею папу обнимает…
Душа к душе любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое знает,
Как здорово, что папа с ним живёт…

А рядышком с игрушечной коляской
Играла чья-то девочка одна…
Недетскую печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без слов видна…

Спросил отец кудрявого мальчишки:
«Малышка, что за слёзки мне видны?»

«Мне мама перед сном читает книжки,
А папа не приходит даже в сны…
Я вечерами мамочку жалею,
Она, бедняжка, очень устаёт.
А с папой нам бы было веселее,
Но он другую дочку с тётей ждёт…»,

Когда малышка это всё сказала,
Похолодел от слов чужой отец…
Мужское сердце искренне шептало:
«Не разбивайте маленьких сердец!»

Не оставляйте дочку или сына,
Вам не вернуть потом ушедших дней.
Я верю, настоящие мужчины
Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!

KnoPolino4kka
19.03.2012, 15:09
да мне странно,что мужчины так могут поступать со своими детьми......:010::010::010:
если бы мой муж платил алименты в 5000 или вообще не платил или бы не общался бы со своим ребенком от первого брака - я бы ОЧЕНЬ! хорошо бы подумала связываться вообще ли таким человеком... ну это так офф... ужас просто.

+1. Мне тоже удивительно, КАК КАК можно ТАК СИЛЬНО НЕ ЛЮБИТЬ своих детей
За что? такое отношение и такая НЕ любовь

Zorra_84
19.03.2012, 15:16
Меня третировал куда уходят деньги( мы не в разводе), я скурупулезно собирала все чеки , от кварплаты до конфетки в ларьке,т.е не самой писать, а сколько по факту потратила, вопрос исчез.Но на алименты думаю стоит подать,+ добавка к ним не помещает.

сказзззка
19.03.2012, 15:45
почему и добровольно платят .как например у моей подруги в Москве...он платит ей 50 тысяч на 2 детей и ее.это на все расходы,с кружками,едой и тд и тп .может 30 принести.может 50 .может принести с задержкой на месяц.хорошо родители помогают ,а если бы не было родителей?

asminka
19.03.2012, 15:51

Да нет, это правда очень мало :008:
У меня муж платит алименты на двоих детей от первого брака - около 40 т.р.... плюс сам платит за сад. Без всяких решений суда, просто по личной договоренности.
Он не миллионер, если че, это примерно половина от его зп :008:

NatalieAkulova
19.03.2012, 15:53
ТС, если уже возникают такие вопросы, то по своему опыту скажу: лучше подать официально и ни о чем не запариваться... Мне тоже БМ на боллльшшшую уже девочку выплачивает с белой з/п 4800... И никаких вопросов, а без подачи и этого несколько лет не видела... Тоже договаривались, что будет помогать...только все на словах оставалось до суда..:(А удивляющимся: в жизни вы встречаете только хороших людей, что ли? Все разные: и папы, и их отношение к деньгам...Вроде и любит, а как дойдет дело до денюшки: ой, путь кто-нить другой даст...:008:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 16:08
ТС, если уже возникают такие вопросы, то по своему опыту скажу: лучше подать официально и ни о чем не запариваться... Мне тоже БМ на боллльшшшую уже девочку выплачивает с серой з/п 4800... И никаких вопросов, а без подачи и этого несколько лет не видела... Тоже договаривались, что будет помогать...только все на словах оставалось до суда..:(А удивляющимся: в жизни вы встречаете только хороших людей, что ли? Все разные: и папы, и их отношение к деньгам...Вроде и любит, а как дойдет дело до денюшки: ой, путь кто-нить другой даст...:008:

Вот именно ВРОДЕ. как бы любит.
Но любовь это действия. Нет тут любви к детям и уважения кматери детей

Ек@
19.03.2012, 16:10
Вы НЕ должны содержать детей в равных долях . Вы должны тратить на детей одинакоые % от заработков , если они есть .

NatalieAkulova
19.03.2012, 16:10
Вот именно ВРОДЕ. как бы любит.
Но любовь это действия. Нет тут любви к детям и уважения кматери детей

Просто таких не единицы, к сожалению...Все от человека зависит, его воспитания, эгоизма(не последнюю роль играет).:(:001:

Ек@
19.03.2012, 16:13
Я считаю , что в понятие "тратить на детей" входит не только еда и одежда , это и недвижимость для ребёнка , т.е. если семья снимает квартиру , можно считать что часть алиментов идёт на жильё для ребёнка . Ещё есть КУ , амортизация квартиры , свет (ребёнок же смотрит телек и играет на компьютре), отпуска, дача, машина, которая нужна ребёнку и т.д.
Какие 5000 ?!

сказзззка
19.03.2012, 16:17
Я считаю , что в понятие "тратить на детей" входит не только еда и одежда , это и недвижимость для ребёнка , т.е. если семья снимает квартиру , можно считать что часть алиментов идёт на жильё для ребёнка . Ещё есть КУ , амортизация квартиры , свет (ребёнок же смотрит телек и играет на компьютре), отпуска, дача, машина, которая нужна ребёнку и т.д.
Какие 5000 ?!

предложила бы этому "мужику" прожить на 5 тыщ в месяц

Катюшик_2010
19.03.2012, 16:21
Автор, это просто копейки! Мой муж своей бывшей каждый месяц дает 16-18 тысяч, плюс все крупные покупки/подарки на нем и оплата поездок на море ребенку

Kamea
19.03.2012, 16:23
предложила бы этому "мужику" прожить на 5 тыщ в месяц
+1
5 тыс. на двоих - бред. В идеале получать с него официальные алименты, а остальное пусть доплачивает отдельно - кто знает, что ему в голову стукнет?

The Phantom
19.03.2012, 16:31
Я не об офиц.з/те, а о процентах алиментов от з/пл. Можно ведь привязать к реальной з/пл и уже думать дальше.

Pretty_mam
19.03.2012, 16:55
Я не об офиц.з/те, а о процентах алиментов от з/пл. Можно ведь привязать к реальной з/пл и уже думать дальше.

мое ИМХО- алименты должны быть ровно такими как если бы мужчина жил в семье.
те ребенку все равно с какой тетей на данный момент живет его папа. разводятся с женщиной, а не с ребенком...:005: как -то так

KnoPolino4kka
19.03.2012, 16:57
мое ИМХО- алименты должны быть ровно такими как если бы мужчина жил в семье.
те ребенку все равно с какой тетей на данный момент живет его папа. разводятся с женщиной, а не с ребенком...:005: как -то так

+ много!!!!!! Золотые слова:flower:

Респект Вашниу мужу

Танин
19.03.2012, 17:08
а если там официальная з/п 10 тыр или и того меньше
тогда берите 5 тр и улыбайтесь:ded:
по случаю, если бм палки в колёса вставлять не будете, он всегда добавит:ded:

она и я
19.03.2012, 17:12

Если по-чесноку Вы очень мало просите на двоих-то детей... 8 тыров, можно сказать, что пожалели мужа...:) Скромно так...:008:
Но если чувствуете, что бороться бесполезно, знаете, есть такие люди, их не продавить, начнёте требовать больше, а он посадит на "официалку", чисто из принцЫпа...:( Но это не значит, что надо ничего не делать....:)
Хочет список трат - напишите. Вам то что? От того, что список напишете нигде ничего не отвалится... а типо, БМ приятно - пошла на встречу... Попросите больше, чтобы в процессе торга прийти к приемлемой сумме.

Vichko
19.03.2012, 17:18
Так это он вам может сейчас добровольно будет платить. Кто знает, что будет через время?
Может, родит себе еще ребенка. и скажет, что денег нет :(

Не, ну добровольно в моём контексте это оформление у нотариуса, а о сумме сами договариваемся и в соглашении прописываем.

OlGA_Varz
19.03.2012, 17:19
Почитала и удивилась. Такое ощущение что все мужчины зарабатывают порядка сотни ежемесячно и не меньше. Мой муж военный, сейчас ЗП подняли получает в районе 40 т.р. 25% из этой суммы соостветсвтенно уходит сыну. получается 9 с копейками. у нас еще двое своих деток. а до того как зп подняли алиментов выходило вообще 4500 и домой приносил 14500. х=орошо что у меня зп хорошая была. и что теперь он плохой отец чтоль? мы платим как положено и с ребенком он замечательно общается и подарки дорогие на праздники стараемся делать. на ДР вот велик подарили. для кого может он и стоит копейки, а для нас это приличные деньги. И при том что алименты не такие уж большие у нас с бывшей женой замечательные отношения и в гости ездим друг к другу и семьями общаемся и ребенок видит что хотя у мамы с папой есть другие дети и мужья=жены он при этом любимый мальчик. а когда у нас втрой малыш родился БЖ вообще сказала не плати алименты если не можешь пока. но мы конечно платим, т.к. там тоже его ребенок. так что не все деньгами меряятся и хорошие взаимоотношения между родителями для ребенка в 1000 раз важнее.

Vichko
19.03.2012, 17:19
если вы с мужем хорошо общаетесь, пусть неделю по привозит продукты вам с детьми по вашему списку. его 5 000 оочень быстро уйдут. 5000 это на неделю......и то я не уверена.....)

Он уже в другом городе живёт, иначе так бы и сделала))

Vichko
19.03.2012, 17:20
так вы ж сами пишите,что добровольно он готов на 5... причем тут другие мужья?если вам напишут,что кто-то добровольно платит 30,вам станет легче?

Так мне 5 маловато. Жадина я и вредина :))

она и я
19.03.2012, 17:20

Да не с детьми он так...,кмк. Он просто Автору не хочет платить, а не детям... и бесполезно говорить, что это для детей.
У меня у подруги близкой, у мужа ребёнок от первого брака.. Как-то разговаривали, она рассказывала, как у них в семье бюджет устроен..., типо, делились опытом..
Столько-то на квартиру, столько-то на еду, столько-то на кружки детям (у них 2-ое общих детей), столько-то на то-то... и вдруг, а вот столько-то бывшему ребёнку...:)):)):))
Я говорю - какому такому бывшему ребёнку? :009:
А оказывается она так прикалывается, называет так детя от первого брака...:)

KnoPolino4kka
19.03.2012, 17:26
Да не с детьми он так...,кмк. Он просто Автору не хочет платить, а не детям... и бесполезно говорить, что это для детей.
У меня у подруги близкой, у мужа ребёнок от первого брака.. Как-то разговаривали, она рассказывала, как у них в семье бюджет устроен..., типо, делились опытом..
Столько-то на квартиру, столько-то на еду, столько-то на кружки детям (у них 2-ое общих детей), столько-то на то-то... и вдруг, а вот столько-то бывшему ребёнку...:)):)):))
Я говорю - какому такому бывшему ребёнку? :009:
А оказывается она так прикалывается, называет так детя от первого брака...:)

Грутсно читать такие приколы. А ваша подруга не боится, что и ее детки станут бывшими?

От нынешней жены-подруги жизни тоже завсит часть уклад в голове. Если она там может гооврить о детях, мда:005:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 17:27
Почитала и удивилась. Такое ощущение что все мужчины зарабатывают порядка сотни ежемесячно и не меньше. Мой муж военный, сейчас ЗП подняли получает в районе 40 т.р. 25% из этой суммы соостветсвтенно уходит сыну. получается 9 с копейками. у нас еще двое своих деток. а до того как зп подняли алиментов выходило вообще 4500 и домой приносил 14500. х=орошо что у меня зп хорошая была. и что теперь он плохой отец чтоль? мы платим как положено и с ребенком он замечательно общается и подарки дорогие на праздники стараемся делать. на ДР вот велик подарили. для кого может он и стоит копейки, а для нас это приличные деньги. И при том что алименты не такие уж большие у нас с бывшей женой замечательные отношения и в гости ездим друг к другу и семьями общаемся и ребенок видит что хотя у мамы с папой есть другие дети и мужья=жены он при этом любимый мальчик. а когда у нас втрой малыш родился БЖ вообще сказала не плати алименты если не можешь пока. но мы конечно платим, т.к. там тоже его ребенок. так что не все деньгами меряятся и хорошие взаимоотношения между родителями для ребенка в 1000 раз важнее.

У автора топа оф зарплатка то 50 как она писала, так что 25% совсем дургие не жели 5 тыщ. И потом деток двое:073:

Vichko
19.03.2012, 17:33

:099: Вот точно его слова повторяете! Говорит, не хочу содержать тебя, буду сам детям всё покупать, если им что-то надо. И это живя в другом городе, ага. Приехал недавно в отпуск, попросила купить сандали младшей в сад, за неделю не купил. Говорит "не успел" (дети несколько этих дней были с ним).
Не живём вместе 1,5 года. Первые 5 месяцев не платил ничего, уехал в Москву, там не мог устроиться на работу. Я не хотела конфликтовать, не продавливала. Говорила: устроишься работать - будешь отдавать. Потом он заартачился давать наличку. Сказал, что будет только садик оплачивать. А недавно я узнала его реальную з/пл, он сам рассказывал, как в кабаки ходит, маникюр делает и у него акустика за 20 тысяч дома. Меня это вообще выбесило, решила, что хватит его жалеть (жалела, потому что я сама его бросила).

gegc98
19.03.2012, 17:34
У автора топа оф зарплатка то 50 как она писала, так что 25% совсем дургие не жели 5 тыщ. И потом деток двое:073:

Не 50 это не официалка! А белая по-моему 14т.р.

Vichko
19.03.2012, 17:34

Не, официалка там 15 тысяч, остальные "серые" деньги.

*Юса*
19.03.2012, 17:38
Не 50 это не официалка! А белая по-моему 14т.р.
да неважно! зарабатывать 50-60, и жалеть 5 тыщ на двоих детей

*Юса*
19.03.2012, 17:40
:099: Вот точно его слова повторяете! Говорит, не хочу содержать тебя, буду сам детям всё покупать, если им что-то надо. И это живя в другом городе, ага. Приехал недавно в отпуск, попросила купить сандали младшей в сад, за неделю не купил. Говорит "не успел" (дети несколько этих дней были с ним).
Не живём вместе 1,5 года. Первые 5 месяцев не платил ничего, уехал в Москву, там не мог устроиться на работу. Я не хотела конфликтовать, не продавливала. Говорила: устроишься работать - будешь отдавать. Потом он заартачился давать наличку. Сказал, что будет только садик оплачивать. А недавно я узнала его реальную з/пл, он сам рассказывал, как в кабаки ходит, маникюр делает и у него акустика за 20 тысяч дома. Меня это вообще выбесило, решила, что хватит его жалеть (жалела, потому что я сама его бросила).
Ох,мне кажется не будет он платить вам столько,сколько захотите..Только офиц.алименты получать тут..И ждать,когда на его работе зарплату сделают всю белой

mamalumy
19.03.2012, 17:40

Все они так говорят. А потом ничего не платят.
Подавайте на алименты.

NatalieAkulova
19.03.2012, 17:44
Ох,мне кажется не будет он платить вам столько,сколько захотите..Только офиц.алименты получать тут..И ждать,когда на его работе зарплату сделают всю белой

Подавайте на алименты.

+стописят мульонов:(повторюсь)

она и я
19.03.2012, 17:47
Грутсно читать такие приколы. А ваша подруга не боится, что и ее детки станут бывшими?

От нынешней жены-подруги жизни тоже завсит часть уклад в голове. Если она там может гооврить о детях, мда:005:

Не драматизируйте так...:) У подруги с детем от первого брака прекрасные отношения, никто ни в чём ему не отказывает, ни в общении, ни в деньгах, ни в совместном времяпрепровождении. Тем более, что нежный возраст, 14 лет ему, наоборот, надо общаться как можно больше.
Это у неё просто всего лишь шутка....:))

NatalieAkulova
19.03.2012, 17:49

По-разному бывает... Отношения хорошие тоже важны, но на них молока и хлеба детям не купишь... Взрослый человек должен это понимать и нести ответственность элементарную за своего ребенка(это ведь и его ребенок ):016:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 17:49
Не, официалка там 15 тысяч, остальные "серые" деньги.

Дык я помню, но там разговор был о всей зарплате у военного и части отдаваемой детям.

И потом мое строгое ИМХО, когда мужчина в другой семье заводит 1-2-3-4 детей, а при этом гооврит на ребенка, ктр остался от других браков нет денег. ВОт ИМХО нет денег на одного - не рожай другого.
Ни какой ребенок не виноват, что ты с мамой не живешь.
Почему от любимый женв ребенка можно содержать, а от бывшей денег нет.:015:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 17:51
да неважно! зарабатывать 50-60, и жалеть 5 тыщ на двоих детей

+ много

Не драматизируйте так...:) У подруги с детем от первого брака прекрасные отношения, никто ни в чём ему не отказывает, ни в общении, ни в деньгах, ни в совместном времяпрепровождении. Тем более, что нежный возраст, 14 лет ему, наоборот, надо общаться как можно больше.
Это у неё просто всего лишь шутка....:))
В каждой шутке:flower:

Я не драматизирую, но бывших детей не бывает, и есть смешные веселые позитивные шутки, а есть грустные

Все строго ИМХО

она и я
19.03.2012, 17:52
Подавайте на алименты.

А он не откажется платить 33% от официального заработка. ТС сказала, что это вроде 14-15 тыров? Вот и будет абсолютно на законных правах платить 4200 от 14 тыщ... и усё...и говорить :"Что там ТЕБЕ ещё надо?"
Может у ТС есть шансы договориться на более приемлемую сумму? Надо только аккуратненько, шобы не навредить...:)

Vichko
19.03.2012, 17:54
Короче, смету составила, не меньше семёрки получилось. Дорогую одежду не закладывала в стоимость. Кружки/секции пока тоже, ибо старшая только со школы пойдёт, младшая тоже пока не ходит.
На алименты то подано и судебный приказ на руках, но хочется не на копейки, а на нормальные деньги содержать детей.
Зато он требует, чтобы без него старшую в школу не зачисляли - типа САМ приедет и проконтролирует, хорошая ли школа. Я в ауте.

она и я
19.03.2012, 17:56
Почему от любимый женв ребенка можно содержать, а от бывшей денег нет.:015:

Кмк, это, вообще, вопрос больше риторический. На сегодняшний день дела так и обстоят. Денех ему жалко. Ну жалко, вот и всё тут, баста.

Vichko
19.03.2012, 17:57
Может у ТС есть шансы договориться на более приемлемую сумму? Надо только аккуратненько, шобы не навредить...:)

Шансы есть, ибо зависим он сейчас от меня сильно в одном деле. Могу ему там напортить порядком. Только этот рычаг и могу использовать. Просто вчера при попытке выйти на сумму в 8 тысяч натолкнулась на искренне удивление и возмущение. Почитала вас, девочки, и убедилась, что жадина он и скупердяй. Не хотела воевать, да видно придётся.

*Юса*
19.03.2012, 17:57
А он не откажется платить 33% от официального заработка. ТС сказала, что это вроде 14-15 тыров? Вот и будет абсолютно на законных правах платить 4200 от 14 тыщ... и усё...и говорить :"Что там ТЕБЕ ещё надо?"
ну если они за 1,5 не договорились,но шанс невелик..

*Юса*
19.03.2012, 17:59
по мне так что 5 тыщ,что 8... на двоих..Не велика разница..Просите 33 % от всех неважно каких( черных-белых) доходов :)
раз он зависит от вас,может и получится))

KnoPolino4kka
19.03.2012, 18:00
Короче, смету составила, не меньше семёрки получилось. Дорогую одежду не закладывала в стоимость. Кружки/секции пока тоже, ибо старшая только со школы пойдёт, младшая тоже пока не ходит.
На алименты то подано и судебный приказ на руках, но хочется не на копейки, а на нормальные деньги содержать детей.
Зато он требует, чтобы без него старшую в школу не зачисляли - типа САМ приедет и проконтролирует, хорошая ли школа. Я в ауте.

Почему не закладываете??????
Заклдываете все. Одежду номлаьную, а это ИМХО не Скороход. Отпуск нормлаьный, а это мин 150 тыщ в месяц, таже Турция. Все закладывайте.
Почему надо его щадить??? За какие блага то?

Школу выбрать частную, садик тоже. Нормальный ДМС и так далее, чтобы порадовался за смету от души
:flower:

ArishkaM
19.03.2012, 18:00
Когда я ушла от мужа, мы договорились, что он будет платить 6500 на дочку... Платил в течение года, в феврале сказал подавать на официальные алименты. У него официалка тоже 15 тыЩ... Это - грязными, а алименты, как мне сказали, рассчитываются из ЧИСТОЙ з/пл... Короче, дай дай Бог 4 000 с него ежемесячно получать... Эх... Ну, пусть это останется на его совести... И здоровья ему на те деньги, что он дочке не доплатит... ;)

она и я
19.03.2012, 18:03

На самом деле, если будет хотя бы 14-15 отдавать на детей - это уже кое что. По сравнению с офиц. алиментами. Если он действительно получает в районе 50-60 тысяч, а не прихвастнул перед Бывшей :), то для него это сумма божеская.... Но, главное, не давите... надо тихой сапой.
Может попробовать так? Официально ему насчитают 5 тысяч, А Вы ему скажете, так ласково, после того как покажете смету, что, ну вот, и доплатить-то тебе не много надо будет, всего-то 10 тыров... для тебя, милый, это семечки, ты же такой крутой...:008:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 18:04
Когда я ушла от мужа, мы договорились, что он будет платить 6500 на дочку... Платил в течение года, в феврале сказал подавать на официальные алименты. У него официалка тоже 15 тыЩ... Это - грязными, а алименты, как мне сказали, рассчитываются из ЧИСТОЙ з/пл... Короче, дай дай Бог 4 000 с него ежемесячно получать... Эх... Ну, пусть это останется на его совести... И здоровья ему на те деньги, что он дочке не доплатит... ;)

Читаю ЛВ, смотрю по сторонам и .. жалко наших "Мужчин", их только пожалеть можно.

Они считают, что они правы, кртуы и прочее, а по факту... Сочувствую я им

А всем мамам Здорвья и Терпения. Все наладится и все будет хорошо:flower:

она и я
19.03.2012, 18:06
Почему не закладываете??????
Заклдываете все. Одежду номлаьную, а это ИМХО не Скороход. Отпуск нормлаьный, а это мин 150 тыщ в месяц, таже Турция. Все закладывайте.
Почему надо его щадить??? За какие блага то?

Школу выбрать частную, садик тоже. Нормальный ДМС и так далее, чтобы порадовался за смету от души
:flower:

А он не убежит после этого, вообще не дав ничего? Автор говорит есть шанс решить миром....

она и я
19.03.2012, 18:08
по мне так что 5 тыщ,что 8... на двоих..Не велика разница..Просите 33 % от всех неважно каких( черных-белых) доходов :)
раз он зависит от вас,может и получится))

Так... А Автор хочет 8 на двоих, или 8 на каждую дочку? Что-то уж больно скромно.;)

*Юса*
19.03.2012, 18:10
А он не убежит после этого, вообще не дав ничего? Автор говорит есть шанс решить миром....
да как бы у них не совсем и миром,а типо дашь на дашь:073:

*Юса*
19.03.2012, 18:11
Так... А Автор хочет 8 на двоих, или 8 на каждую дочку? Что-то уж больно скромно.;)
я так поняла,что на двоих..

KnoPolino4kka
19.03.2012, 18:13

Я е считаю. что инимальная смета - это верно. Он так и будет считать. чо более и не надо. А так вот видишь, дорогой я еще не много беру. Вон сколко расходов.

ИМХО при заработке в 60 тыр дите должны жить ХОРОШО и Нормлаьно. А в моем понимании, с материальной стороны, это начальный минимум для нормальности.

ИМХО у папы акустика за 20ку, а дети без моря? Это не комильфо.
Больше заложишь, больше получишь. Пускай не на все. НО..
А так ах тебе хватит 7 тыщ, вот 5 или 4 в самы йраз

Строго ИМХО:flower:

KnoPolino4kka
19.03.2012, 18:14

На двоих, а по смете 7 вышло. ИМХО со скромностью перебор:flower:

Юльки
19.03.2012, 18:20

Если мужчина не в состоянии достойно содержать уже рожденных детей, ему не надо больше размножаться... Пусть это делают другие мужчины, более способные и более удачливые, у которых не возникает желания нагрузить женщину своей ношей.
Сложно представить хорошие взаимоотношения между бывшими супругами, если БМ не содержит ребенка.

ArishkaM
19.03.2012, 18:30
Читаю ЛВ, смотрю по сторонам и .. жалко наших "Мужчин", их только пожалеть можно.

Они считают, что они правы, кртуы и прочее, а по факту... Сочувствую я им

А всем мамам Здорвья и Терпения. Все наладится и все будет хорошо:flower:

СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

Юльки
19.03.2012, 18:31
Автор! Мой Вам совет: выдвигайте требование на 33 % от серой з.п. (от 50 тыс. руб.)
Тем более, что имеете на БМ некий рычаг воздействия. Не занимайтесь мышиной возьней, не унижайте себя подсчетами: 5, 8 тыс.... На двоих детей дяденька должен платить никак не меньше 15-20 тыс. руб. - и он это сам прекрасно понимает.
Не захочет платить с реальной з.п. - обращайтесь, есть методы воздействия на работодателя.

Victoria’s Secret
19.03.2012, 18:35
Я бы, наверное, в такой ситуации действовали через судебную систему. А остальное - на совесть отца. И самой искать источники дохода, ибо такого мужчину ни чеками, ни чем другим не проймешь. Это называется жлобство и оно не лечится.
Если есть чем крыть, так и выставите свои условия - либо так (и мы закрепляем минималку в юр.соглашении), либо я иду в суд, но при этом тратата. Без обид. Спокойно и быть готовой к тому, что откажется.

Дорогушечка
19.03.2012, 18:37
Автор, аргумент для мужа: какие 5 тысяч!!!!!!! официальный прожиточный минимум на ребенка больше....
Подавайте 100% на алименты, если боитесь, что с официальной з/п насчитают, озвучьте, что хотите от прожиточного минимума с индексацией. Все больше, чем 5 т.рэ

*Юса*
19.03.2012, 18:43
Автор, аргумент для мужа: какие 5 тысяч!!!!!!! официальный прожиточный минимум на ребенка больше....
Подавайте 100% на алименты, если боитесь, что с официальной з/п насчитают, озвучьте, что хотите от прожиточного минимума с индексацией. Все больше, чем 5 т.рэ
кстати да,можно как аргумент привести размер прож.минимума на 1 ребенка..

Дорогушечка
19.03.2012, 18:48
и честно говоря, почему вы содержание детей пополам поделили? Дети от разных отцов? Или одного люблю больше и на него буду давать деньги, а второй пусть первому в рот смотрит....... странный господин.
Он как деньги получает? на карту или налом? Попробуйте доказать, что его доход больше, чем 10000.

Дорогушечка
19.03.2012, 18:56
Составляйте смету, у нас в семье только на питание 20000 уходит на 4 человека, т.е. 10000 в месяц на детей однозначно. И это при том, что мы не питаемся деликатесами. Достаточно бюджетно. Оплата квартиры, садика, у вас школа на носу ( подруга первоклашке только учебников на 8000 купила), сборы в саду, праздники, одежда, проезд по городу, кружки, развлечения, доп. образование... список может быть бесконечным

Vichko
19.03.2012, 18:58

Автор хочет всего лишь 8 на двоих. Речь и так о смешной сумме, так он ещё и упирается.:015:

ArishkaM
19.03.2012, 18:58
Я бы, наверное, в такой ситуации действовали через судебную систему. А остальное - на совесть отца. И самой искать источники дохода, ибо такого мужчину ни чеками, ни чем другим не проймешь. Это называется жлобство и оно не лечится.
Если есть чем крыть, так и выставите свои условия - либо так (и мы закрепляем минималку в юр.соглашении), либо я иду в суд, но при этом тратата. Без обид. Спокойно и быть готовой к тому, что откажется.

Нееееееееееееее... Совести у них нет, это - проверено!!! А ещё и свекровь бывшая, по крайней мере моя, подливает масла в огонь... БМ, когда я предложила заключить нотариальное соглашение на алименты (т.е., юридически оформить то, что он платит мне 6500), заявил, что я хочу его обмануть, нажиться за его счёт, и что с марта он платить так мне отказывается, что я должна пойти и подать на официальные алименты... Да и свекрА разносит по общим знакомым, что я пыталась МУТИТЬ с алиментами, но они, такие молодцы, меня быстро раскусили... Вот так.. :009:

Vichko
19.03.2012, 19:02
и честно говоря, почему вы содержание детей пополам поделили? Дети от разных отцов? Или одного люблю больше и на него буду давать деньги, а второй пусть первому в рот смотрит....... странный господин.

Нет, дети оба его. Но у меня совесть есть, и содержание 1 ребенка я беру на себя. С него только содержание второго как бы. Свой доход у меня есть, поэтому содержать детей наполовину я в состоянии.

ArishkaM
19.03.2012, 19:13
Нет, дети оба его. Но у меня совесть есть, и содержание 1 ребенка я беру на себя. С него только содержание второго как бы. Свой доход у меня есть, поэтому содержать детей наполовину я в состоянии.

Кстати, о содержании ребёнка... Мой БМ заявил, что РЕМОНТ в квартире я сделала за его счёт!!! (Т.е., на те 6500, что он мне давал ежемесячно, я кормила/одевала ребёнка, а ещё и ремонт сделала...) А в декабре бывшая свекровь выдала, что он МЕНЯ содержит... Ну, на 6500-то... Вот так!!! :008:;)

Дорогушечка
19.03.2012, 19:14
Автор, вы меня насмешили, в хорошем смысле)))))) Какая совесть!!!! А у него она есть, когда он с Вас смету требует и зажал 3000 с доходом в 50000?
Ваш доход, это Ваш доход и его Вы будете тратить на свое усмотрение: купите колбасу не за 100 рублей, а за 200.
А БМ ОБЯЗАН материально помогать ОБОИМ детям.
В законодательстве прямо говорится о содержание двоих детей - 33% со всех видов доходов, т.е. в Вашем случае ну никак не меньше 15000.

Vichko
19.03.2012, 19:15
Кстати, о содержании ребёнка... Мой БМ заявил, что РЕМОНТ в квартире я сделала за его счёт!!! (Т.е., на те 6500, что он мне давал ежемесячно, я кормила/одевала ребёнка, а ещё и ремонт сделала...) А в декабре бывшая свекровь выдала, что он МЕНЯ содержит... Ну, на 6500-то... Вот так!!! :008:;)

У меня ещё круче вчера заявил: что на свои 5 тысяч, которые он согласен выделять, он якобы будет содержать не только детей, но и меня с "моим мужиком" :046: Вот жировать то будем!

Vichko
19.03.2012, 19:16
Автор, вы меня насмешили, в хорошем смысле)))))) Какая совесть!!!!

Видимо, у меня этой совести переизбыток. Жить мешает иногда :005:

ArishkaM
19.03.2012, 19:22
У меня ещё круче вчера заявил: что на свои 5 тысяч, которые он согласен выделять, он якобы будет содержать не только детей, но и меня с "моим мужиком" :046: Вот жировать то будем!

Ух ты!!! Да уж... :014:
А он, несчастный, на копейки оставшиеся жить!!!... :065:

Дорогушечка
19.03.2012, 19:28
Видимо, у меня этой совести переизбыток. Жить мешает иногда :005:
Вы мне мою подругу напоминаете. Отец ребенка платит ей по 1500 в месяц с доходом 200000. Она не подает на алименты, боится, что по достижению совершенолетия, отец на дочку алименты подаст.... Во как!!!!
Ничего, что до этого момента еще 10 лет, он по 7-8 раз в год отдыхает, а его ребенок ни разу на море не был, потому что у подруги з/п в 10 раз меньше, чем у него. И она не может себе позволить отдых на море.

Vichko
19.03.2012, 19:31
Вы мне мою подругу напоминаете. Отец ребенка платит ей по 1500 в месяц с доходом 200000. Она не подает на алименты, боится, что по достижению совершенолетия, отец на дочку алименты подаст.... Во как!!!!
Ничего, что до этого момента еще 10 лет, он по 7-8 раз в год отдыхает, а его ребенок ни разу на море не был, потому что у подруги з/п в 10 раз меньше, чем у него. И она не может себе позволить отдых на море.

Погодите-погодите. Я затем топ и создала, чтобы меня тут встряхнули как следует. Я уже начинаю закипать :fifa:

Дорогушечка
19.03.2012, 19:35
Погодите-погодите. Я затем топ и создала, чтобы меня тут встряхнули как следует. Я уже начинаю закипать :fifa:
:support: Отстаивайте права своих детей, если их отец не имеет совести. И удачи Вам в этом нелегком деле:flower:

Vichko
19.03.2012, 19:37
:support: Отстаивайте права своих детей, если их отец не имеет совести. И удачи Вам в этом нелегком деле:flower:

Ой, спасибо вам за поддержку и маленькие, но действенные пендали :flower:

Наталик_))
19.03.2012, 19:41
автор, желаю прийти с мужем к приемлимому соглашению!!!!!
ИМХО, вам нужен кто-то третий, чтобы прочистить мужу мозги (и главное в направлении, что он не вас содержит, а детей)
может-адвокат или юрист? как бы такой приватный разговор по душам

Наталик_))
19.03.2012, 19:42
мой муж тоже платит алименты ребенку от 1 брака...намного больше 5 тысяч
было составлено мировое соглашение, заверено у нотариуса

ArishkaM
19.03.2012, 20:13
Ой, спасибо вам за поддержку и маленькие, но действенные пендали :flower:

Нет, на самом деле, если есть возможность НАДАВИТЬ, доказать, что, помимо официалки, есть ещё и серая з/пл, то, конечно же, стОит это сделать!!! ИМХО!!! А то, у "мужчин" :073: складывается мнение, что можно "наделать" детей, но не нести за это ответственность... :015:

Ек@
19.03.2012, 20:52

Во-первых , раз у мужа трое детей , он должен БЖ не 25% , а меньше.
Во-вторых , у всех - разные ситуации . Может , БЖ вашего мужа есть где жить и где летом отдыхать , а я вот развелась с военным и взяла ипотеку . Мне алименты 5тыщ - как мёртвому дробина . Хотя деньги нормальные и я понимаю , что офицеры зарплат не выбирают

manii
19.03.2012, 21:07
Ну вот у меня друзья на днях развелись - договорились на 35 тыс на одного ребенка. 5 на двух - это вообще издевательство.