Вход

Просмотр полной версии : Алименты: БМ просит смету на содержание детей

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:31
я про кризис и ты пы выше написала...теперь о другом чисто теоретически влюбились вы в человека, замуж пошли, ребенка хотите...а он вам не дорогая у меня БЖ с ребенком в этом году еще на Кипр не летали, да и в садике частном оплата повысилась...нам с тобой рожать нельзя:065:

Ну как бы есть вопрос фиксированной оплаты. Исходя из доходов мужа, ее мжно и пересмотреть,я так подозреваю, если доход сильно упал.

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:33
С голода сильно не похудеет, смеётесь что ли.ю Банками кормить конечно удобно. У нас дети ровесники, моему примерно столько же (на три дня старше :)) ) и я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, тоже плеваться может, отказываться -ничего страшного, не хочешь есть- будешь голодный (главное сладкого не давать, чтобы аппетит не перебивать) , через пару часов лопает как миленький все что дали.

Я понимаю, что расходы на ребенка могут быть разные, кто-то на памперсы давно не тратиться, мой дует во время сна, но не на банки же переводить.

Про банки и соки = много

Девочки, всем спасибо за отзывы/советы/критику. В этом месяце еле-еле дожала сумму алиментов до 6 тысяч. Дальше приедет - будем опять бодаться. Шантажировать общением с детьми - это только детям хуже делать, не буду я так. Чувствую, у нотариуса переругаемся вдрызг :015:

Девчоки, все ко тут пишет, 6000 на вдоих детей- это крохи!!!!!!!!!!

И спорить тут глупо

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:36
умею-умею))

состав там вполне приемлимый) получше чем в банках нутриции или или такого же класса) консервантов там нет-о стерилизации и асептике слышали?))

а себя поставьте на место ребенка?)) пупсик, твтоя любовь к компотикам обходится нам дорого-попей лучше водички)) ребенок тоже член семьи и имеет право на любимые-не любимые вещи)) и расходы, связанные с ними))

Дело не в деньгам даже, а в том, что пользы в этом ноль, а траты большие.

Вот кто-то ирку любит, что ж теперь, 3 раза в день е елопать и смету завести?
Олесь, кто такие Онанисы?? Онанисты знаю кто такие, Онанисы нет:))

:)):)):))

Да, какая собственно разница. Оно и есть оно

Всяко они, добрые товарисчи, не по 60 тыщ руб получают, хотя в секунду...:)):))

Наталик_))
22.03.2012, 15:39
Я опять таки поинтересуюсь. (если что я не на той стороне не на той), не беря в расчет ЗП папы:7 -10 тыс. это много или мало на одного ребенка? Ну я к тому , что папа не один вообще то ребенка делал. Мама то тоже должна думать как содержать ребенка.
мама вообще могла не работать, сидя дома с ребенком) может, доходы папы это вполне себе позволяли))
я уже писала, что уровень жизни ребенка без папы не должен стать хуже уровня с папой)
а 7-10 тысяч- я не могу сказать, много это или мало, все зависит от трат на ребенка)
от уровня одежды, еды, развивалок и прочего
но я еще раз повторю, подчеркну и прочее: после ухода папы жизнь ребенка не должна стать хуже (я про материальное. если что))

Наталик_))
22.03.2012, 15:41
Дело не в деньгам даже, а в том, что пользы в этом ноль, а траты большие.

Вот кто-то ирку любит, что ж теперь, 3 раза в день е елопать и смету завести?

ну если он может себе позволить каждый день икру лопать-на здоровье)))

NatalieAkulova
22.03.2012, 15:43
мама вообще могла не работать, сидя дома с ребенком) может, доходы папы это вполне себе позволяли))
я уже писала, что уровень жизни ребенка без папы не должен стать хуже уровня с папой)
а 7-10 тысяч- я не могу сказать, много это или мало, все зависит от трат на ребенка)
от уровня одежды, еды, развивалок и прочего
но я еще раз повторю, подчеркну и прочее: после ухода папы жизнь ребенка не должна стать хуже (я про материальное. если что))

Ах, если б так было на самом деле... В единичных случаях только так...БОльшинство , к сожалению, за бортом.. Поэтому я и настаиваю, что добиваться по закону-единственный способ ИМХО быть хоть в чем-то уверенным..Взывать к совести бесполезняк полный:008:

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:45
мерси.:flower:
Ну вот мы-нищеброды- даже не знаем имена:flower:миллионеров знаменитых, к:flower::flower:да уж нам до обуви за 60 тыщщщщ:))
:))

слушайте, а зачем подавать ну мужа на алименты, находясь в браке сним?
чтобы у детей от 1 брака оттяпать бабла?

Есть и такие, не даром тут говрили про БЫВШИХ детей, детей от пред браков:005:

понятно
мерзко(

Увы, но да

Бедненький ОнаССис...ка его только не обозвали...:046::046::046::)):))

Дык смысл то не меняется:))

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:46
Почему мерзко? А если осталось трое детей и еще родились в другом браке?... Им теперь кушать не надо? :008:

Вот скажите мне троих сдела, ушел, уже не оч хороший человек. Этих то прокормить не можешь нормлаьно, ну куда еще то?
ЧТобы было? Потому что хочется?

KnoPolino4kka
22.03.2012, 15:48
я заранее извиняюсь перед автором за офф:flower:,но все таки скажу про компоты.
ну вы меня удивили чесслово!:005:
мой ребенок тоже не пьет ничего,кроме компота Агуша.другие компоты сама варила,соки покупала,воду предлагала,чай.не пьет и всё тут.но мне ни разу не пришла в голову мысль не давать пить вообще,чтобы потом ребенок захотел пить что угодно.дикость какая-то.ребенок имеет право хотеть пить компот.

Так что Наталик_)) я прекрасно понимаю и дружески жму руку мартовской мамы.:053:

Дык тогда не стоит жаловать на расходы, как бы:008:

Мы до сих пор пьем смесь и будем пить пока сама не откажется, да да линейка верная, НО .. это не о как много у нас, одна только смесь и тп.

А там шла речь, я бы рада давать другое, НО

Я Мамко!
22.03.2012, 15:49

тут согласна.:flower:

Female
22.03.2012, 15:53
Вот скажите мне троих сдела, ушел, уже не оч хороший человек. Этих то прокормить не можешь нормлаьно, ну куда еще то?

+ 10000

Я Мамко!
22.03.2012, 15:55
Вот скажите мне троих сдела, ушел, уже не оч хороший человек.

А если жена ушла?:)) Она нехороший человек?

Female
22.03.2012, 15:57

А что..И жены уходят. есть случаи пап-одиночек..
Ситуации разные бывают <но когда мама уходит устраивать свою личную жизнь и оставляет маленького ребенка- она вообще в моем понятии НЕ ЧЕЛОВЕК..

Наталик_))
22.03.2012, 16:00
Ах, если б так было на самом деле... В единичных случаях только так...БОльшинство , к сожалению, за бортом.. Поэтому я и настаиваю, что добиваться по закону-единственный способ ИМХО быть хоть в чем-то уверенным..Взывать к совести бесполезняк полный:008:
тогда может цинично прозвучит, но способ быть уверенным-это брачный контракт, все прописано все, вплоть до содержания детей после развода
Дык тогда не стоит жаловать на расходы, как бы:008:

Мы до сих пор пьем смесь и будем пить пока сама не откажется, да да линейка верная, НО .. это не о как много у нас, одна только смесь и тп.

А там шла речь, я бы рада давать другое, НО
мы не жалуемся, это было к вопросу о расходах на ребенка в месяц))) помните, там про суммы говорили?
и я была бы рада, если бы мой смесь на ночь пил, а не компотик по ночам)))
тут согласна.:flower:

))

NatalieAkulova
22.03.2012, 16:04

А не слишком? Ситуация, во-первых, гипотетическая, не стоит так резко высказываться, не знаю всей подноготной...Разные ситуации, разные люди и ты пы...Не будет здесь осуждать ни БЖ, ни БМ, ни Новых жен, не дающих порой общаться и помогать и ты пы... Есть закон, и повторю в десятый раз... каждый волен им воспользоваться...Если б все были такие правильные, то серых ЗП уже давно бы не было, все платили бы налоги, и алименты с белых ЗП были бы такие, что не приходилось бы скрывать, вытаскивать, вымаливаать на своих детей...То, что ПО ЗАКОНУ положено:005:

Я Мамко!
22.03.2012, 16:05
Ситуации разные бывают <но когда мама уходит устраивать свою личную жизнь и оставляет маленького ребенка- она вообще в моем понятии НЕ ЧЕЛОВЕК..

я имею ввиду ушла с детьми. Дети с ней остались. Ну или развелись по обоюдному согласию. Мол прошла любовь-завяли апельсины. Просто почему то априори ставится,что виноват мужчина. ушёл - козел. Бывает, что женщина является инициатором развода, просто потому что больше не любит этого человека

Pretty_mam
22.03.2012, 16:09
я имею ввиду ушла с детьми. Дети с ней остались. Ну или развелись по обоюдному согласию. Мол прошла любовь-завяли апельсины. Просто почему то априори ставится,что виноват мужчина. ушёл - козел. Бывает, что женщина является инициатором развода, просто потому что больше не любит этого человека

+1 к вашему посту. моя подруга ушла !!! от хорошего по всем меркам мужа к другому с 3мя!!! детьми:) влюбилась и ушла- скоро вот четвертого ждут:)

лит
22.03.2012, 16:10
а себя поставьте на место ребенка?)) пупсик, твтоя любовь к компотикам обходится нам дорого-попей лучше водички)) ребенок тоже член семьи и имеет право на любимые-не любимые вещи)) и расходы, связанные с ними))

не утрируйте, водичку не предлагают пить, компот свой из сухофруктов, имхо, и полезнее и вкуснее и дешевле

мы зарплаты мужчин обсуждали:008:, причем тут Вы?:))

притом, что и мущине могут предложить эту должность;)

думала,что 15-20 тыщ зарабатывают только студенты,да приезжие таджики..

ну что вы вон, пару страниц назад сказали, что студент по 35 зарабатывают :065:

Lukky 180309
Мой платит 12.5 тысяч, после того как две недели жил с ним сам- сразу понял что и почем

лит
в законодательстве:))если есть еще дети, то даже в браке нынешняя жена подает на алименты и 25% или 33% на двоих делятся на общее кол-во детей:ded:

ссылочку дайте пожалуйста

Female
22.03.2012, 16:11

нее...ну если с детьми -то это другая история...она же детей не бросила...значит -не плохая:)).
здесь же форум мамский. дети- на первом месте:017:

а вообще я и мужчин которые ушли потому что встретили другую тоже не осуждаю.

Просто если уж ушел - так не забывай и не обижай детей оставленных с мамой - ни в материальном ,ни в плане общения дальнейшего..тогда и козлом не будешь ни в чьих глазах.

Наталик_))
22.03.2012, 16:13
не утрируйте, водичку не предлагают пить, компот свой из сухофруктов, имхо, и полезнее и вкуснее и дешевле

не любит)) вот в чем загвоздка то))

Pretty_mam
22.03.2012, 16:14

ну что вы вон, пару страниц назад сказали, что студент по 35 зарабатывают :065:

неправда :)) я написала 25-30:))

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:15
потому что показатель отношения папы к ребенку от 1 брака существенен
все мы гипотетически можем оказаться бывшими женами, а наши дети-детьми от предыдущих браков
и если отношению похабное, то вряд ли ребенку от 2 или 3 жены вообще можно на что-то рассчитывать

+ много!!!!!

Я бы много много раз подумала, планируя жизнь с мужчиной, ктр имеет уже брак за плечами, и тме более его отноение к бывшей семье.

Наталик_))
22.03.2012, 16:18
+ много!!!!!

Я бы много много раз подумала, планируя жизнь с мужчиной, ктр имеет уже брак за плечами, и тме более его отноение к бывшей семье.

я тоже долго сомневалась, если честно, несмотря на всю мою любовь к нему и несмотря на то, что видела отношение к ребенку

Я Мамко!
22.03.2012, 16:18
Просто если уж ушел - так не забывай и не обижай детей оставленных с мамой - ни в материальном ,ни в плане общения дальнейшего..тогда и козлом не будешь ни в чьих глазах.

Согласна. Только вот для многих "ушел" = козел. Вон несколько стр. назад Мнительный жираф писала,что муж её алименты платит БЖ, а с ребенком ему видеться не дают:(

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:20
ну если он может себе позволить каждый день икру лопать-на здоровье)))

Если может тогда да, но икра и соки это разное все же.

Дети много чего любят, а полезного в этом мало. Наша задача привить верное и безвредное

Строго ИМХО

лит
22.03.2012, 16:21
так что папе надо работать,работать и еще раз работать.:ded:

и зачем тогда папе жена и дети нужны, если он видеть не будет...потому что пашет без выходных:005:

Ну как бы есть вопрос фиксированной оплаты. Исходя из доходов мужа, ее мжно и пересмотреть,я так подозреваю, если доход сильно упал.

судя по тому как тут накинулись на мужЧин, фиг кто пересмотрит...ага, типа выкручивайся дорогой и по фиг на твою НЖ и ребенка от НЖ

а теперь наоборот, ей 3х сделал и к вам ушел, вы приняли, но детей нет-нет дорогая хватит я уже с бывшей наплодил, куда тут с тобой еще

а если он только икру красную есть будет?

лит
22.03.2012, 16:23

:))

Pretty_mam
22.03.2012, 16:23
и зачем тогда папе жена и дети нужны, если он видеть не будет...потому что пашет без выходных:005:

на так не на 30 тыс то жить и еще из них алименты платить 10-15:)) вот и работают-зарабатывают, ночами некторые-я пример опять же приводила:))

лит
22.03.2012, 16:24
на так не на 30 тыс то жить.вот и работают-зарабатывают.

у моего мужа нет БЖ и других детей, и вы знаете иногда я думаю, что лучше на меньше жить, но что бы ребенок папу не по 10 минут с утра видел :005:

Female
22.03.2012, 16:24
Согласна. Только вот для многих "ушел" = козел. Вон несколько стр. назад Мнительный жираф писала,что муж её алименты платит БЖ, а с ребенком ему видеться не дают:(

В каждой избушке свои погремушки..
Мы же не знаем с Вами при каких обстоятельствах они расстались и что они за люди...
Можно ,и платя алименты исправно и в достаточном количестве оставаться потенциальным врагом для своей БЖ...

Наталик_))
22.03.2012, 16:25

я была бы только рада)))) я сама рыбу вообще не ем. в том числе и икру. гадов и прочее) соответсвенно, и ребенку сейчас не даю-не умею готовить это
а так вообще. вкусовые пристрастия дело такое, временное-он у меня одно время печенье хайнц любил
2 месяца поел-больше вообще не ест
так что компотик агуша еще не самое большое зло)))

Наталик_))
22.03.2012, 16:26
у моего мужа нет БЖ и других детей, и вы знаете иногда я думаю, что лучше на меньше жить, но что бы ребенок папу не по 10 минут с утра видел :005:

значит, вы тайный онассис?))))))))))))))

Female
22.03.2012, 16:26

судя по тому как тут накинулись на мужЧин, фиг кто пересмотрит...ага, типа выкручивайся дорогой и по фиг на твою НЖ и ребенка от НЖ

а теперь наоборот, ей 3х сделал и к вам ушел, вы приняли, но детей нет-нет дорогая хватит я уже с бывшей наплодил, куда тут с тобой еще

дык все правильно..значит и не надо с такими связываться ..и принимать.

Pretty_mam
22.03.2012, 16:27
да у каждого свои потребности, и свой бюджет и свои траты, тут то алименты обсуждаемс к ним применительно.
В каждой избушке свои погремушки..
Мы же не знаем с Вами при каких обстоятельствах они расстались и что они за люди...
Можно ,и платя алименты исправно и в достаточном количестве оставаться потенциальным врагом для своей БЖ...

+1

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:33

Ну смотря какая ситуация, но по любому троих надо содержать, это 50% зарплаты, елси не ошибасюь. Надо реальн оценивать возможности, моешь на вторуб полвину новую семью прокормить, тогда действуй. Нет, тогшда завяи узелокю

Т.к ИМХО Первые дети - ОНИ ПЕРВЫЕ, и сначала они должны быть сыты и обыты, а потом остальные:flower:

+1

лит
22.03.2012, 16:33
дык все правильно..значит и не надо с такими связываться ..и принимать.

ну а как же любовь и все такое

да у каждого свои потребности, и свой бюджет и свои траты, тут то алименты обсуждаемс к ним применительно.

тут обсуждение идет в таком ключе, имхо, с мужика содрать столько же надо на сколько жили до его ухода. А так не бывает.
Потому что жили они вместе приносил он зп 60 тыщ в семью, ушел отдает 15, как так блин мало, все почему то забывают что ему ДРУГУЮ семью кормить надо, новую жену, еще одного/двух детей, теща новая и ты пы

значит, вы тайный онассис?))))))))))))))

если бы :005:

лит
22.03.2012, 16:34
Т.к ИМХО Первые дети - ОНИ ПЕРВЫЕ, и сначала они должны быть сыты и обыты, а потом остальные:flower:

да с чего вдруг??? Вы рассуждаете с той позиции что ВАШ ребенок ПЕРВЫЙ у вашего мужа, поверьте был бы ребенок у него от другой женщины, по-другому бы говорили

Наталик_))
22.03.2012, 16:36

вот тут не согласная я!!!!
значит первых одеваем-обуваем, а на 2-х то, что останется??? так тоже неправильно, имхо

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:37
тогда может цинично прозвучит, но способ быть уверенным-это брачный контракт, все прописано все, вплоть до содержания детей после развода

мы не жалуемся, это было к вопросу о расходах на ребенка в месяц))) помните, там про суммы говорили?
и я была бы рада, если бы мой смесь на ночь пил, а не компотик по ночам)))

))

Так если бы были рады, так работайте в этом направлении. Отучайте от ночного компота. Все в ваших руках.
Большинство детей между супом и сладостью выбирут??????? НЕ СУП, тоже ребенок должен иметь право выбора и право на любимое блюдо?????

Все должно быть в разумных пределах:flower:

А не слишком? Ситуация, во-первых, гипотетическая, не стоит так резко высказываться, не знаю всей подноготной...Разные ситуации, разные люди и ты пы...Не будет здесь осуждать ни БЖ, ни БМ, ни Новых жен, не дающих порой общаться и помогать и ты пы... Есть закон, и повторю в десятый раз... каждый волен им воспользоваться...Если б все были такие правильные, то серых ЗП уже давно бы не было, все платили бы налоги, и алименты с белых ЗП были бы такие, что не приходилось бы скрывать, вытаскивать, вымаливаать на своих детей...То, что ПО ЗАКОНУ положено:005:

Нет, не слишком. 3 детей, это не 1. При любом раскаде маме будет не легко.

Если ты не можешь обеспечить первых троих детей, ктр тоже рождены влюбви и бла бла бла, то куда еще то?????? Или первые стали менее любимые и родные???

Разборки родителей это одно. а детям до это фиолетово.
Дмуать надо головй. ктр на шее держится, а не в трусах прячется. Толку будет больше. ИМХО
Трое детей это не шутки

Наталик_))
22.03.2012, 16:37
да с чего вдруг??? Вы рассуждаете с той позиции что ВАШ ребенок ПЕРВЫЙ у вашего мужа, поверьте был бы ребенок у него от другой женщины, по-другому бы говорили

+1
все дети должны быть в одинаковых условия

я бы не поняла, если бы старшему ребенку дали денег на гоа, а мой бы поехал к бабушке, где нет моря

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:40
нее...ну если с детьми -то это другая история...она же детей не бросила...значит -не плохая:)).
здесь же форум мамский. дети- на первом месте:017:

а вообще я и мужчин которые ушли потому что встретили другую тоже не осуждаю.

+ много

Дык, водичку то почему не люит? В приком соки вводили? Или водичку?

90% любит и не люит, это то что мамы прививают детям с рождения

лит
22.03.2012, 16:42
значит первых одеваем-обуваем, а на 2-х то, что останется??? так тоже неправильно, имхо

так тут уже сказали что вторых при таком раскладе быть не должно:005:

Если ты не можешь обеспечить первых троих детей, ктр тоже рождены влюбви и бла бла бла, то куда еще то?????? Или первые стали менее любимые и родные???

Дмуать надо головй. ктр на шее держится, а не в трусах прячется. Толку будет больше. ИМХО
Трое детей это не шутки

уже 2 раза задала вопрос, мне все таки интересен ответ, у БЖ осталось 3 детей, значит вам дети не светят теперь?

лит
22.03.2012, 16:45
+1

ну тут как бы тоже не соглашусь, без папы уже априори другие условия, алименты платит - замечательно, а как там БЖ ими распоряжается это их трудности, может она на все компот покупает, а может откладывает по чуть-чуть и на море ребенка вывозит.

Большинство же в отпуск тоже не из кармана 100% оплату делают, тоже копят в основном

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:45

Так жены тоже бывают Козами, еще какими..
Я при любых раскладах, искл это наркоман, алкоголик, избивал детей, т.е крайности, считаю, что мамины амбици и тараканы не повод забирать отца.

Потом это акнется

Дык, я скрее всего не буду строить семью, елси 3детей осались. И потом все вопросы удем решать на берегу.
Я к вопросу детей подхожу размуно, т.к сделать их не сложно, а вот выратсить, воспитать и прочее уже гораздо сложнее.
Вопрос в том, что если захотел детей делать, значит ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ВСЕХ

Наталик_))
22.03.2012, 16:46
Дык, водичку то почему не люит? В приком соки вводили? Или водичку?

90% любит и не люит, это то что мамы прививают детям с рождения

он ее любит-но просто попить из стакана (обязательно высокого стеклянного)))-побаловаться (а летом он ее пьет из бутылочки, когда жарко)
если ему ночью дать вместо компота воду-сок-ночную кашку-смесь-это будет скандал (это уже проверено неоднократно, а я как то ночью не готова с ребенком воевать по этому поводу)
засыпание на дневной сон и на ночной-только с бутылочкой компота агуша (и ничто другое тут не прокатывает, то есть абсолютно ничего)
плюс такой еще нюанс странный для меня-сколько я варила раз компотики ему из сухофруктов, процеживала раза на 4..все равно в нем частицы остаются, которые забивают дырочки на бутылке..а вот агуша не забивает ничего...поэтому для меня этот нюанс тоже важен
в прикорме была и водичка, и соки разбавленные, как педиатр советовала
вот так понятнее?

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:49

Ну жить и существовать вещи разные, нга 10-15 тыщ можно существовать:flower:

я была бы только рада)))) я сама рыбу вообще не ем. в том числе и икру. гадов и прочее) соответсвенно, и ребенку сейчас не даю-не умею готовить это
а так вообще. вкусовые пристрастия дело такое, временное-он у меня одно время печенье хайнц любил
2 месяца поел-больше вообще не ест
так что компотик агуша еще не самое большое зло)))

Так то мама дала, то и ест. Не давай зло и знать не будет.
При том,ч тоя не люблю рыбу и прочее, моей ребенок не ест это только по причине аллрегии, а так бы ела и пробовать давала.

Это как с солью. Изначально дети едят не соленое, мы сами им прививаем соли и специи.
Я готовлю ребенку без соли, соль нам не нужна, старожилы знают почему, и ест, и я ем все без соли. Вкусноооо. очень
Это вопрос избалаванности вкусовых рецепторов.
Вы ему это печенье купили, вот и резульат.
Вы мама и вы контролируете эти процессы.

Наталик_))
22.03.2012, 16:50

нам своих пришибить теперь?
вы тоже гипотетически можете стать бывшей, а ваш ребенок-ребенком от брака...
ну тут как бы тоже не соглашусь, без папы уже априори другие условия, алименты платит - замечательно, а как там БЖ ими распоряжается это их трудности, может она на все компот покупает, а может откладывает по чуть-чуть и на море ребенка вывозит.

Большинство же в отпуск тоже не из кармана 100% оплату делают, тоже копят в основном

другие условия-только морально-психические
а если мама не работала, когда папа был в семье? теперь то ей по любому придется на работу идти, ребенка в сад (если не ходил), в общем многое изменить

*Юса*
22.03.2012, 16:50

ну предложить много кто чего может,но вот я не встречала мужчин с зарплатой 15-20 тыс:008:
любят попреувеличивать:))
это как писали- если не 15 тыс зарабатываешь- значит все тут алигархи со 100 тыс:))

думаю,тут имеется ввиду- не распределение денег между детьми,а если ты оставил детей,и не можешь содержать их,ПЕРВЫХ, то что вообще о других говорить?

Я Мамко!
22.03.2012, 16:52

Вооо, хоть кто то как я мыслит, а то я уж начала думать.что я какая то не такая:)) на ЛВ везде сквозит - мужчина должен,должен зарабатывать днями и ночами. а на фиг мне муж,которого я вижу полтора часа в день и то спящим? какая радость ребенку то от такого папы? мы уж лучше на ГОА не поедем,но мужа на вторую работу не пущщщуууу:))

Наталик_))
22.03.2012, 16:53
Так то мама дала, то и ест. Не давай зло и знать не будет.
При том,ч тоя не люблю рыбу и прочее, моей ребенок не ест это только по причине аллрегии, а так бы ела и пробовать давала.

Это как с солью. Изначально дети едят не соленое, мы сами им прививаем соли и специи.
Я готовлю ребенку без соли, соль нам не нужна, старожилы знают почему, и ест, и я ем все без соли. Вкусноооо. очень
Это вопрос избалаванности вкусовых рецепторов.
Вы ему это печенье купили, вот и резульат.
Вы мама и вы контролируете эти процессы.

я не смогу ее даже в руки взять( меня от одного запаха выворачивает дальше, чем я вижу
а соль мой и так не ест-потому что мы еду готовим несоленую)
так а что печенье то? он его поел пару месяцев и все) больше не ест)))
и сладкое он вообще не ест (кроме опять же сладкого комптоика))))

лит
22.03.2012, 16:53
Ну жить и существовать вещи разные, нга 10-15 тыщ можно существовать:flower:

кому? Ребенку 15? вполне достойные алименты, если от средней з.п считаем
Существуют у нас на прожиточный минимум ...6 тыщ он что ли сейчас.

у нас большинство так существует... если по 15 на человека считать, 3ое в новой семье и первый ребенок, итого мужчина должен получать 60 на руки - много таких зарплат? в основном все таки меньше получают

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:54
ну а как же любовь и все такое

Но голова то есть?
Любовь любовью, НО семья - это не тлько охи вздохи

Нет, я бы двадцать раз подумала стои продолжать знакомство или нет. до любви и страсти.

Т.к если он не может обеспечить первую жену, а хочет вторую семью, то что ждет меня. если я буду бывшей?

Но вторые то потом появились? Головй надо думать и расчитывать свои силы. ВОт о чем речь.

Дети не виноваты в желаниях и метаниях родителей

Наталик_))
22.03.2012, 16:54
думаю,тут имеется ввиду- не распределение денег между детьми,а если ты оставил детей,и не можешь содержать их,ПЕРВЫХ, то что вообще о других говорить?

я поняла, что первые дети именно при распределении благ приоритетны

поправьте меня, если я неправильно поняла)

KnoPolino4kka
22.03.2012, 16:56
+1

я бы не поняла, если бы старшему ребенку дали денег на гоа, а мой бы поехал к бабушке, где нет моря

Вы мою мысль совсем не поняли.

Я имела в виду. что только после того. ка кты понимаешь, что можешь обеспечить нормально первых 3детей, от первогорака, можно думать о детях в новой семье.
Если не хватет первым, то что гооврить о вторых?
Обеспечние вторых будет в ушерб первым. в чем виноваты и первые и вторые дети то????

Т.е при зарплате 30, с первыми 3мя детьми, какие могут быть вторые???????

Наталик_))
22.03.2012, 16:56
Н

Но вторые то потом появились? Головй надо думать и расчитывать свои силы. ВОт о чем речь.

Дети не виноваты в желаниях и метаниях родителей

точно)) не виноваты))) виноваты их глупые родители)))
особенно тетки))) ведь знают, собаки такие, шо у мужука уже есть дети от предыдущего брака))) и вместо того, чтобы вместе их обеспечивать, они еще и себе умудряются ребятенков родить))
запретить детей в послед браках)) однозначно!!!!!

Наталик_))
22.03.2012, 16:57
Вы мою мысль совсем не поняли.

Я имела в виду. что только после того. ка кты понимаешь, что можешь обеспечить нормально первых 3детей, от первогорака, можно думать о детях в новой семье.
Если не хватет первым, то что гооврить о вторых?
Обеспечние вторых будет в ушерб первым. в чем виноваты и первые и вторые дети то????

Т.е при зарплате 30, с первыми 3мя детьми, какие могут быть вторые???????

вы меня уже поправили, спасибо)) я действительно неправильно поняла вашу мысль))):flower::flower:

Мига
22.03.2012, 16:58
Где-то тут увидела, что у кого-то все мужчины знакомые зарабатывают меньше 30 тыс. Извините, но как вот в такой ситуации и с такой зарплатой заводить детей? Да еще если алименты?

А что, уже установили порог, при котором можно детей заводить, а при котором нельзя?:046:
Знаете, можно счастливо жить впятером на 50 тыс.в месяц, а можно и втроем иметь сотню в месяц, а стонать, что не хватает...

лит

а я не знаю, это надо спросить у тех кто считает, что нельзя с новой женой "новых" детей заводить, ибо первый, это первый :)):065:

другие условия-только морально-психические
а если мама не работала, когда папа был в семье? теперь то ей по любому придется на работу идти, ребенка в сад (если не ходил), в общем многое изменить

значит пойдет работать, что бы поддерживать уровень жизни на прежнем уровне :065:

Вооо, хоть кто то как я мыслит, а то я уж начала думать.что я какая то не такая:)) на ЛВ везде сквозит - мужчина должен,должен зарабатывать днями и ночами. а на фиг мне муж,которого я вижу полтора часа в день и то спящим? какая радость ребенку то от такого папы? мы уж лучше на ГОА не поедем,но мужа на вторую работу не пущщщуууу:))

:099:

Т.к если он не может обеспечить первую жену, а хочет вторую семью, то что ждет меня. если я буду бывшей?
й[/QUOTE]

ну так пока вы не появились, мог он их обеспечивать, а тут новая любовь конфеты-букеты-гоя...памперсы-пеленки. Или вы при знакомстве 2НДФЛ требовать будете?

KnoPolino4kka

уже 2 раза задала вопрос, мне все таки интересен ответ, у БЖ осталось 3 детей, значит вам дети не светят теперь?

мы вроде были на ты7

Если мой кавалер, не может/с трудом хватает его зп на алименты и жизнь свою(а там трое), то какие дети?????

Зачем плодить нищету?

При зарплате 30 000 тыщ, минус алименты на троих(нормлаьные честные, без ГОА), на что рожать то??????

Голову стоит включать все же, даже пи с оздании семьи, тем более, елси у мудчины есть история жизни

*Юса*
22.03.2012, 16:59
ну некоторые и зарабатывают по минимуму,и также дома по полтора часа бывают..
тут видимо,зависит от возможностей,способностей и желаний..

не будет этого делать мужчина(нормально работать,чтобы обеспечить всех своих детей),будет мама вкалывать днями,и ночами,чтобы обеспечить ребенка..и бывать дома по часу в день..это лучше будет?:005:

NatalieAkulova
22.03.2012, 16:59
Так если бы были рады, так работайте в этом направлении. Отучайте от ночного компота. Все в ваших руках.
Большинство детей между супом и сладостью выбирут??????? НЕ СУП, тоже ребенок должен иметь право выбора и право на любимое блюдо?????

Все должно быть в разумных пределах:flower:

Нет, не слишком. 3 детей, это не 1. При любом раскаде маме будет не легко.

Трое детей это не шутки
Тут Вам разные ситуации предлагались: а что если это она настругала , а не он...:)):))ото всего , что шевелится...:)):)):))
Что-то в такие дебри тут понесло...По теме:чем же Вам справедливость не нра? Всем детям одинаково? А не только первым?? Мы что в Древнем Риме? ПЕрвый сын...так сказать а остальные мусор?:))

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:00
он ее любит-но просто попить из стакана (обязательно высокого стеклянного)))-побаловаться (а летом он ее пьет из бутылочки, когда жарко)
если ему ночью дать вместо компота воду-сок-ночную кашку-смесь-это будет скандал (это уже проверено неоднократно, а я как то ночью не готова с ребенком воевать по этому поводу)
засыпание на дневной сон и на ночной-только с бутылочкой компота агуша (и ничто другое тут не прокатывает, то есть абсолютно ничего)
плюс такой еще нюанс странный для меня-сколько я варила раз компотики ему из сухофруктов, процеживала раза на 4..все равно в нем частицы остаются, которые забивают дырочки на бутылке..а вот агуша не забивает ничего...поэтому для меня этот нюанс тоже важен
в прикорме была и водичка, и соки разбавленные, как педиатр советовала
вот так понятнее?

Это основное. что Вам лень просто заниматься этим, вот и все. Было б желание и все бы решилось. Вот и все.

Мне то все понятно:flower:

Наталик_))
22.03.2012, 17:01
чем же Вам справедливость не нра? Всем детям одинаково? А не только первым?? Мы что в Древнем Риме? ПЕрвый сын...так сказать а остальные мусор?:))

мне нра..!!!! дети то в чем виноваты?????

NatalieAkulova
22.03.2012, 17:02
особенно тетки))) ведь знают, собаки такие, шо у мужука уже есть дети от предыдущего брака))) и вместо того, чтобы вместе их обеспечивать, они еще и себе умудряются ребятенков родить))

:)):)):)):)):046::046::046:

Наталик_))
Это основное. что Вам лень просто заниматься этим, вот и все. Было б желание и все бы решилось. Вот и все.

Мне то все понятно:flower:

ночью однозначно лень))))))
в общем меня это не напрягает))) давайте уже закончим с пищевыми и питьевыми пристрастиями, ок?)))

KnoPolino4kka

Да, я понимаю, что это жизнь и ямогу стать бывшей, и дочьнаша тоже. Но разговор о том, что строим семью с мужчной с историей браков.

ну предложить много кто чего может,но вот я не встречала мужчин с зарплатой 15-20 тыс:008:

любят попреувеличивать:))
это как писали- если не 15 тыс зарабатываешь- значит все тут алигархи со 100 тыс:))

ДАААААА

Об том и речь

Ну не можешь ты оплатить 1 кг мяса, зачем два берешь?
Грубовато, но доходчиво

Мига
22.03.2012, 17:03
нормально обеспечить-это как минимум чтобы ребенок был сыт-обут-одет-здоров (и не в дерьмовую одежонку)
а это уже немаленькие деньги
+развития хочется

А вы полагаете, что в семьях с небольшим (по меркам ЛВ :))) доходом дети голы-босы, дерьмо за всеми донашивают и объедками питаются? Да и развитие разное бывает...

Я Мамко!
22.03.2012, 17:05

Почитайте топик в Тратим деньги "Расскажите а как живете Вы" и "Как прожить на 1000рэ в неделю:065:" Некоторые на 25-30 тыс. вчетвером живут, ещё умудряются на отпуск откладывать:ded: Не спрашивайте как- не знаю:))

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:05
я не смогу ее даже в руки взять( меня от одного запаха выворачивает дальше, чем я вижу
а соль мой и так не ест-потому что мы еду готовим несоленую)
так а что печенье то? он его поел пару месяцев и все) больше не ест)))
и сладкое он вообще не ест (кроме опять же сладкого комптоика))))

Надо думать о пользе реенка, в первую очрееь. Вы не понимаете о чем я ВАм говорю, совсем
Соль была примером:))

кому? Ребенку 15? вполне достойные алименты, если от средней з.п считаем
Существуют у нас на прожиточный минимум ...6 тыщ он что ли сейчас.

у нас большинство так существует... если по 15 на человека считать, 3ое в новой семье и первый ребенок, итого мужчина должен получать 60 на руки - много таких зарплат? в основном все таки меньше получают

Нет, 15 тыщ на всю семью, я имела в виду. Т.е на троих 50% алименты, у мужчины зп 30 тыщ, т.е на новую семью 15 тыщ остается, какие едтиии могут быть????

15 тыщ не алменты! А именно деньги на новую семью

Танин
22.03.2012, 17:06
Да, я понимаю, что это жизнь и ямогу стать бывшей, и дочьнаша тоже. Но разговор о том, что строим семью с мужчной с историей браков.

ДАААААА

Об том и речь

Грубовато, но доходчиво

чудесная логика из серии "ПЕРВЫЙ вышел больной, нафига второго родила?":wife:
так что ли?
али мужчины не люди?:010:

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:06
я поняла, что первые дети именно при распределении благ приоритетны

поправьте меня, если я неправильно поняла)

Нет, вы неверно поняли. Написано было, что елси на них не хватает денег, то какие еще могут быть дети???

Т.е преде, чем планировать новую жизнь , семью, надо думать. а что первым остнется. Они УЖЕ есть, их УЖЕ надо кормить.
Т.к след дети должны быть не в ущерб первым:flower:

А не так что ужде ест и первые и вторые. а деньги только для первого брака:flower:

Наталик_))
22.03.2012, 17:08
А вы полагаете, что в семьях с небольшим (по меркам ЛВ :))) доходом дети голы-босы, дерьмо за всеми донашивают и объедками питаются? Да и развитие разное бывает...

еще раз: при уходе папы из семьи условия жизни ребенка могут ухудшиться (иногда значительно)
утрируя: если живя с папой ребенок носил рейму и викинги, то он должен продолжать их носить, даже если его родители развелись)))
так утрированно понятнее?

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:08

Почеу запретить? Работаь надо лучше, искать доходы. Чтобы не страдали дети, ктр уже рождены, ктр страдат итак от того, что папы нет (и им не вжано мама ушла или папа)

*Юса*
22.03.2012, 17:10
я считаю,что 60т- это средняя з/п для мужчины:008:

мы вроде были на ты7

Если мой кавалер, не может/с трудом хватает его зп на алименты и жизнь свою(а там трое), то какие дети?????

Зачем плодить нищету?

При зарплате 30 000 тыщ, минус алименты на троих(нормлаьные честные, без ГОА), на что рожать то??????

Голову стоит включать все же, даже пи с оздании семьи, тем более, елси у мудчины есть история жизни

у нас в деревне был такой мачо-мен:046:
вообщем, 5 жен было у него( неофиц.) и соответственно 5 детей от разных жен))
к сожалению, у влюбленных дам мозги не работают совсем:005:( а может и не к сожалению..возможно счастливы по-своему)
естесственно,тут никаких алиментов нет..(кроме второго ребенка,он живет у матери отца)
а щасс в Питер свалил,продолжать повышать рождаемость России:046:

Наталик_))
22.03.2012, 17:10

ДАААААА

Об том и речь

Грубовато, но доходчиво
это я лит писала)))
Нет, вы неверно поняли. Написано было, что елси на них не хватает денег, то какие еще могут быть дети???

Т.е преде, чем планировать новую жизнь , семью, надо думать. а что первым остнется. Они УЖЕ есть, их УЖЕ надо кормить.

А не так что ужде ест и первые и вторые. а деньги только для первого брака:flower:
и об этом я уже тоже написала)) меня уже поправили, я уже поняла, что неправильно вас поняла) вы видимо не все "задние" сообщения успеваете прочитывать такой бурной дискуссии

Наталик_))
22.03.2012, 17:12
Почеу запретить? Работаь надо лучше, искать доходы. Чтобы не страдали дети, ктр уже рождены, ктр страдат итак от того, что папы нет (и им не вжано мама ушла или папа)

это ирония и цинизм, если что была

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:12
А что, уже установили порог, при котором можно детей заводить, а при котором нельзя?:046:
Знаете, можно счастливо жить впятером на 50 тыс.в месяц, а можно и втроем иметь сотню в месяц, а стонать, что не хватает...

Ну порога то нет. Но.. при общем доходе в 15 тыщ, сложно жить хорошо, даже если не брат в расчет одежду

а я не знаю, это надо спросить у тех кто считает, что нельзя с новой женой "новых" детей заводить, ибо первый, это первый :)):065:

ну так пока вы не появились, мог он их обеспечивать, а тут новая любовь конфеты-букеты-гоя...памперсы-пеленки. Или вы при знакомстве 2НДФЛ требовать будете?

Я такого не говорила, не надо передергивать:008: Я тоже на ЛВ закалена;)
Дело не в первости.Как в факте, а в том,ч то с рождением ноовго ребенка расходов больше.

По вторму абзацу: об том и речь, что я сто раз подумаю, вписвыаться вэти отношения или нет. Т.к кроем хочу детей, есть вопрос могу ли? Я их содержать

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:13
Тут Вам разные ситуации предлагались: а что если это она настругала , а не он...:)):))ото всего , что шевелится...:)):)):))
Что-то в такие дебри тут понесло...По теме:чем же Вам справедливость не нра? Всем детям одинаково? А не только первым?? Мы что в Древнем Риме? ПЕрвый сын...так сказать а остальные мусор?:))

Я про справделивость. А не првому больше. Я о том, что елси не хватает на первых, то вторых уже точно не хватит, и будет только меньше и сложнее с деньгами

Порсто Первые дети ужде есть. на момент, когда создается вторая семья

Надо релаьно распределять свои возможности по финансам

Я Мамко!
22.03.2012, 17:13

Я соглашусь с тобой,что головой надо думать, при чем вне зависимости от первого брака дети или в нынешнем браке уже 10 детей на 15 тысяч:065:
Я тоже сейчас не готова рожать второго ребенка именно по материальным соображением. Мне нравится как мы сейчас живем. Родив второго ребенка качество жизни ухудшиться,ну или моему мужу придется как всем мужикам на ЛВ пахать в 2 смены. А это тоже в ущерб детям получается - не материальный ущерб, а моральный. Дети не видят папу. В общем сложная эта тема финансовая.:073:

Наталик_))
22.03.2012, 17:15
Н
Дело не в первости.Как в факте, а в том,ч то с рождением ноовго ребенка расходов больше.

По вторму абзацу: об том и речь, что я сто раз подумаю, вписвыаться вэти отношения или нет. Т.к кроем хочу детей, есть вопрос могу ли? Я их содержать

вооотт!!!!!!! я своего мужа спрашивала-сумеешь ли ты содержать достойно обоих детей?
потому что если что я не готова жертвовать своим счастьем иметь ребенка из-за того, что у тебя анамнезе уже есть семья

NatalieAkulova
22.03.2012, 17:16
Я про справделивость. А не првому больше. Я о том, что елси не хватает на первых, то вторых уже точно не хватит, и будет только меньше и сложнее с деньгами

Порсто Первые дети ужде есть. на момент, когда создается вторая семья

Надо релаьно распределять свои возможности по финансам

А если на всех хватает, то все равно нужно стерилизоваться?:))

KnoPolino4kka
ночью однозначно лень))))))
в общем меня это не напрягает))) давайте уже закончим с пищевыми и питьевыми пристрастиями, ок?)))

Так начали вы, причем со словами Я БЫ РАДА, ХОТЕЛА, НО...

Закончим без проблем:flower:

Вот сколько живу на ЛВ, н разу этих мерок не замечала.
Просто есть реално низкие доходы, ест срдение. по любым мепркам.
15 000 на семью - это мало, по любым меркам

smeshnaya
я бы 20 запрашивала)

если не 200

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:17
Почитайте топик в Тратим деньги "Расскажите а как живете Вы" и "Как прожить на 1000рэ в неделю:065:" Некоторые на 25-30 тыс. вчетвером живут, ещё умудряются на отпуск откладывать:ded: Не спрашивайте как- не знаю:))

Я знаю. На одежде мы экономим, на многом, но нам важен отпсук для дочери. Откладываем все. что можем. Муж в соновном 30 в мсяц получает, но я продаю всю оджеду дочери, за счет этого расходов на новую меньше.

*Юса*
22.03.2012, 17:19
читала-видела:073:
для меня - это бред,экономить на той же еде,жить допустим,на макарошках,чтобы накопить на что-то
даже не бред- а просто лень пойти и заработать больше..

если не 200
вы к чему это?:065:

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:22
Я соглашусь с тобой,что головой надо думать, при чем вне зависимости от первого брака дети или в нынешнем браке уже 10 детей на 15 тысяч:065:
Я тоже сейчас не готова рожать второго ребенка именно по материальным соображением. Мне нравится как мы сейчас живем. Родив второго ребенка качество жизни ухудшиться,ну или моему мужу придется как всем мужикам на ЛВ пахать в 2 смены. А это тоже в ущерб детям получается - не материальный ущерб, а моральный. Дети не видят папу. В общем сложная эта тема финансовая.:073:

Ну наконец-то:flower::flower::flower:

Именно из-за мат положения и мы не делаем второго. Т.к тогда первая, она уже первая и уже есть (это для остальных) будет ушемлена во многом. А яне готова ухудшать ее условия жизни:flower:

Наталик_))
22.03.2012, 17:23
читала-видела:073:
для меня - это бред,экономить на той же еде,жить допустим,на макарошках,чтобы накопить на что-то
даже не бред- а просто лень пойти и заработать больше..

я много раз слышала такое-не надо сокращать расходы экономией, надо искать возможности больше зарабатывать
а в книге Березовского эта мысль основаная

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:24
вооотт!!!!!!! я своего мужа спрашивала-сумеешь ли ты содержать достойно обоих детей?
потому что если что я не готова жертвовать своим счастьем иметь ребенка из-за того, что у тебя анамнезе уже есть семья

Об этом я и говорю!!!!

А если на всех хватает, то все равно нужно стерилизоваться?:))

Вы плохо читаете?:))

Наталик_))
22.03.2012, 17:25

нет, она тоже ехидно глумится)))))

KnoPolino4kka
я много раз слышала такое-не надо сокращать расходы экономией, надо искать возможности больше зарабатывать
а в книге Березовского эта мысль основаная

Я кэтому мужа толкаю все время. А ему проще снизить уровеньеланий. Зачем апрягаться и ехать на мрое, можнов горде сидеть без напгя.

NatalieAkulova
Об этом я и говорю!!!!

уффффф отлегло:046::046::046::046:

KnoPolino4kka
22.03.2012, 17:26
уффффф отлегло:046::046::046::046:

А у вас до этого не "отлегало"?:065:

Мига
22.03.2012, 17:26
еще раз: при уходе папы из семьи условия жизни ребенка могут ухудшиться (иногда значительно)
утрируя: если живя с папой ребенок носил рейму и викинги, то он должен продолжать их носить, даже если его родители развелись)))
так утрированно понятнее?

А почему на ЛВ априори считается, что только папа зарабатывает деньги, и с его уходом все, .опа...? Мама тоже не должна сидеть на этой самой -опе ровно и тоже пойти работать... понятно, что быть домохозяйкой и получать алименты тысяч в 15-20 намного приятнее... но рожали-то вдвоем, ребенка мать себе оставила, так? Она что, вообще ему ничего не должна?

NatalieAkulova
22.03.2012, 17:28
А у вас до этого не "отлегало"?:065:

Вы настолько категоричны, что просто диву даешься...Ситуации разные, жизнь, вообще, неоднозначная... Чтобы вот так огульно и по всем из пулемета...:046::046::046:

Мига
22.03.2012, 17:29
15 000 на семью - это мало, по любым меркам

А откуда взялась такая цифра НА СЕМЬЮ? И, смотря сколько человек семья... На двоих - вполне можно прожить (мама + ребенок), при этом совсем не факт, что ребенок будет ущемлен...

Наталик_))
22.03.2012, 17:30
А почему на ЛВ априори считается, что только папа зарабатывает деньги, и с его уходом все, .опа...? Мама тоже не должна сидеть на этой самой -опе ровно и тоже пойти работать... понятно, что быть домохозяйкой и получать алименты тысяч в 15-20 намного приятнее... но рожали-то вдвоем, ребенка мать себе оставила, так? Она что, вообще ему ничего не должна?

алименты идут на содержание ребенка) бывшую жену-только исполенния ребенку то ли 2, то ли 3-х лет (это надо в кодексе уточнить)
понятно, что с уходом мужа мама идет на работу по любому (ну если нет доброго другого джинна, или бабушек-дедушек и прочего))))

Наталик_))
22.03.2012, 17:32
но у мамы при этом запрплата может быть меньше и намного-поэтому и ухудшится положение ребенка
ему и в садик идти надо будет, а не тусить с мамой по развивалкам

Female
22.03.2012, 17:33

А простите кто

по магазинам ходит (еда,одежда)
готовит
убирает
водит в школу
водит в садик
водит на кружки
гладит
лечит если заболеет
гуляет
и пр...
и др....
и прю\..
и др..

Вы так говорите- ребенка себе оставила,как будто она себе выбрала более легкий путь сделав это...

да и потом на ЛВ большинство на алименты и не живут...а работают.