Просмотр полной версии : Гимназические классы Медникова, 642 школа ( = бывшие= г-классы 371 школы)
Очень интересно, с 5 класса изучается латынь, а как же добираемые в 5-11 классы, они же ее не знают. Или латынь не до 11 класса преподается?
[/QUOTE]http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76859066#post76859066 пост 1403
Бильбо Бэггинс
05.04.2012, 20:48
Очень интересно, с 5 класса изучается латынь, а как же добираемые в 5-11 классы, они же ее не знают. Или латынь не до 11 класса преподается?
Обычно, если добирают в 7 класс и старше, то латынь эти дети просто не учат, а в 6 еще можно догнать, т.к.в 5 классе они учат ее с 4 четверти. Латынь изучают до 7 или до 8 класса, включительно. Точно не помню.
Мисс Кошкина
06.04.2012, 13:00
Спасибо, большое за объяснение ситуации с латынью.
Так получается, что школа, в которую переезжают г-классы, нам ближайшая, да и учимся мы в 642, вот и думаю, может попретендовать.
Бильбо Бэггинс
07.04.2012, 01:04
Спасибо, большое за объяснение ситуации с латынью.
Так получается, что школа, в которую переезжают г-классы, нам ближайшая, да и учимся мы в 642, вот и думаю, может попретендовать.
Сходите на ДОД 13.04 , послушайте, посмотрите на учителей, сделайте выводы. Мы решили идти в эту школу после ДОД, такое впечатление произвел на нас педсостав, хотя до этого совсем не собирались, уж больно далеко от нас была Благодатная....
Сходите на ДОД 13.04 , послушайте, посмотрите на учителей, сделайте выводы. Мы решили идти в эту школу после ДОД, такое впечатление произвел на нас педсостав, хотя до этого совсем не собирались, уж больно далеко от нас была Благодатная....
Девочки, расскажите потом... мы пока только в 1-ый класс идем в 642 на Морскую. но время быстро бежит...
Может кто подскажет на чем от Приморской можно доехать до гимназии?
Спасибо.
KoshkaNatashka
07.04.2012, 10:46
Это подробно обсуждается в другом топике :)
olly_sun
07.04.2012, 14:23
Спасибо.
Да, масса деталей в контртопике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=690384&page=108 и еще на след.странице :)
Бильбо Бэггинс
07.04.2012, 21:56
Спасибо.
Автобусы: 7, 151, 128, 158. Только, чтобы собрать их всех нужно перейти сначала Ул. Наличную (по светофору), а затем мост и там остановка, напротив "Пятерочки" (та, которая стоит отдельно на углу). Автобусы утром ходят каждые 5 минут, ехать 5-7 мин. Еще ходят маршрутки 162 и 248. Ходят каждые 3 мин. , ехать 3-4 мин. Можно в хорошую погоду пешком, напрямик минут 20.:)
Вновь пришедшие в 7 класс латынь изучают.
Вновь пришедшие в 7 класс латынь изучают.
А какой в этом смысл?
видимо, список прослушанных дисциплин в аттестате
видимо, список прослушанных дисциплин в аттестате
Нет, в аттестате у них, насколько я знаю, нет латыни.
olly_sun
08.04.2012, 13:12
Муж повез детей, сказал, что навигатор не нужен :) поток родителей с детьми двигался на олимпиаду :)
Муж повез детей, сказал, что навигатор не нужен :) поток родителей с детьми двигался на олимпиаду :)
:)):)):)):046::046::046::flower::flower::flower:
VetkaSireni
08.04.2012, 14:36
Ой, куда делось сообщение про Карлсона? :)
Пропеллер
08.04.2012, 15:19
А кто-нибудь помнит, как долго ждали результатов в прошлом году?
А кто-нибудь помнит, как долго ждали результатов в прошлом году?
Результаты будут 11-го апреля.Награждение 13-го
Что дети рассказали?? Кому что сложно было??
Моя по картинкам не всю живность узнать смогла :(
А у меня мальчик не знал что в Разливе в Шалаше Ленин жил, но я его в этом и не виню , мы об этом дома не говорим да и в школе тоже
Ваш мальчик не единственный. По разговорам после олимпиады сложилось впечатление ,что это был самый сложный для детей вопрос. Масса детей выходила и говорила что не знают кто родился в Шушенском и умер в Горках. Моя, кстати, тоже не написала.
А у меня мальчик не знал что в Разливе в Шалаше Ленин жил, но я его в этом и не виню , мы об этом дома не говорим да и в школе тоже
А про картинки что рассказывал? Кто там был изображен? и что там за микроорганизмы или что-то еще, что наши дети вообще не опознали:009::008:
Ваш мальчик не единственный. По разговорам после олимпиады сложилось впечатление ,что это был самый сложный для детей вопрос. Масса детей выходила и говорила что не знают кто родился в Шушенском и умер в Горках. Моя, кстати, тоже не написала.
Нам это было как раз просто,читали много про Ленина :)
KoshkaNatashka
08.04.2012, 21:54
Родился в Шушенском - это хорошо :))
А кто родился в Шушенском? Я знаю только кто там ссылку отбывал
Чувствую и мамы все забыли:004:
Нам это было как раз просто,читали много про Ленина :)
А зачем?
А кто родился в Шушенском? Я знаю только кто там ссылку отбывал
Чувствую и мамы все забыли:004:
Родился в Ульяновске. Бывшем Симбирске:)
А зачем?
А дочке просто было интересно.Попросила меня ей книжки скачать;)
Оченьей понравилась книга Зои Воскресенкой "Сердце матери".И другие читали :)
А с картинками-то, с картинками,ЧТО???
Моя просто написала- водные растения, говорит картинки были не очень, распознать водоросль не было возможности.
Да, конечно, Симбирск. В мои школьные годы данные об этом человеке можно было ночью спрашивать. А чтоб Шалаш не посетить, там даже, кажется, в пионеры принимали.
VetkaSireni
08.04.2012, 22:24
Мой уверяет, что водное растение там было камыш :))
Про Ленина точно не написал и про Аврору тоже :((( с Советской историей прямо провал какой то.
А с болгарским все разобрались? Что там за остривач и остривка такие?
А, вообще, вопросы мне показались несложными...ну по рассказам ребенка, конечно :)
Ну я то в курсе:009:
Про животных- их надо было разделить по категориям, подозреваю что одно животное могло относиться к разным например- насекомое, хищное и тп
Про животных- их надо было разделить по категориям, подозреваю что одно животное могло относиться к разным например- насекомое, хищное и тп
в общем, как выяснилось, на ДАННЫЙ момент, что для моей это было самым сложным заданием:008:
Я тоже считаю что там какой-то подвох был с животными. Про болгарский ребенок говорит. что растривач и растривка, написала массажист и массаж.
А еще моя написала про Бородино, что битва произошла в 1742 году. Правда между кем и кем и кто был полководцами указала правильно.
VetkaSireni
08.04.2012, 23:03
О, Костя тоже так написал. А я чего то сомневалась.
Не мучайтесь мамы, 11 апреля все узнаем
Мой ребенок зато захотел посетить Шалаш , интересно туда еще пускают?
polinaki
08.04.2012, 23:27
Моя доча тоже с Ульяновым-Лениным запоролась.
А ведь смотрели же на днях КВН:
Психолог: Вы когда-нибудь видели мертвого человека?
Пациент: Я даже носил в школе на груди значок с его изображением!!! :001:
olly_sun
08.04.2012, 23:40
Не мучайтесь мамы, 11 апреля все узнаем
Мой ребенок зато захотел посетить Шалаш , интересно туда еще пускают?
Я вот недавно совсем там была. Правда, не с тем сыном, с которым надо ;)
Осликов морковкой кормили :)
Небольшая экспозиция осталалась, разумеется, макет самого шалаша лишь к лету сделают.
Там теперь энтузиасты держат музей.
Кафе-ресторан работает, летом всякие водные забавы...
Вспомнила вопросы еще:
Почему Петербург называют
-Северной Венецией
-Колыбелью трех революций
Моя рассказывала, что что-то ответила, но что именно не говорит )
И еще почему город на костях
И еще почему город на костях
Вот это она забыла мне рассказать. И точно не ответила. Мы это не обсуждали, я ее берегла :001:
У нас про это оказывается в школе говорили, мой болел в это время и не ответил, одноклассник сына ответил правильно
Мисс Кошкина
09.04.2012, 11:23
Кто-нибудь знает, будет ли день открытых дверей и когда. Где - понятно - на Морской наб., 15
ДОД будет в пятницу 13-го.:082:
ДОД будет в пятницу 13-го.:082:
А когда именно ДОД начинается? Я что-то не нашла информации. После награждения?
Ой, о времени вроде не говорили. Думаю, можно будет позвонить и узнать.
Там как-то непонятно (мне по крайней мере). Григорий Залманович сказал, что родителей детей с первыми 50 результатами по итогам многоборья пригласят на ДОД 13-го, к 18 часам. И сказал, что он там все расскажет про классы. Награждение займет порядка 40 минут. Но при этом же он же сказал что всех приглашает на ДОД 13.04, в 18 часов. Я в общем слегка подзапуталась.
olly_sun
09.04.2012, 12:04
Там как-то непонятно (мне по крайней мере). Григорий Залманович сказал, что родителей детей с первыми 50 результатами по итогам многоборья пригласят на ДОД 13-го, к 18 часам. И сказал, что он там все расскажет про классы. Награждение займет порядка 40 минут. Но при этом же он же сказал что всех приглашает на ДОД 13.04, в 18 часов. Я в общем слегка подзапуталась.
совместят приятное с полезным!
и всё в 18 часов :)
просто не все родители захотят приехать, если на награждении ловить нечего.
Первых 50, видимо, лично пригласят (ничего себе, может решились 2 класса открыть в новых больших помещениях?) - по телефону. А остальные, все желающие, приглашаются послушать что будут рассказывать, до, во время и, главное, после :)) награждения.
Раньше вручали дипломы и призы первым 15, остальных сколько-то (наверно, будет до 50, т.е. 35 еще детей) просто устно хвалили поименно, но не вызывали "на сцену для вручения". Так что это само по себе не долго. Поэтому приходить надо к началу (если начало в 18, значит к 18). На сайте, я думаю, еще будет информация (если полистать там "Новости" вниз, то видно, как это объявлялось раньше)
Набирают точно один класс, что не помешает наградить 50 детей.:)
не, набирают один класс, Г.З. сказал 25-26 человек. Хотя это для меня странно, потому что помещение им скорее всего дали бы и под два класса. Если только времени пед.состава не хватит на 2 класса.
Калуша Кузявая
09.04.2012, 14:39
Я посмотрела результаты Многоборья, когда поступала моя доча - из первых 50 победителей в наш класс пошли только человек 9. Мне кажется, что многие идут на Многоборье как на одну из олимпиад, просто чтобы поучаствовать (мы, во всяком случае, так и шли - ничего не знали о Гимназических классах, просто наша учительница предложила поучаствовать - почему бы и нет? А вон оно как все вышло...). Впрочем, может ситуация за эти годы и изменилась, но все равно - вряд ли все 50 победителей захотят перейти в ГК.
Бильбо Бэггинс
09.04.2012, 19:07
Я посмотрела результаты Многоборья, когда поступала моя доча - из первых 50 победителей в наш класс пошли только человек 9. Мне кажется, что многие идут на Многоборье как на одну из олимпиад, просто чтобы поучаствовать (мы, во всяком случае, так и шли - ничего не знали о Гимназических классах, просто наша учительница предложила поучаствовать - почему бы и нет? А вон оно как все вышло...). Впрочем, может ситуация за эти годы и изменилась, но все равно - вряд ли все 50 победителей захотят перейти в ГК.
Мы тоже пошли только поучаствовать в Олимпиаде и даже не хотели ехать на награждение, т.к. далеко, хотя сын занял 3 место. Но Г.З. пригласил лично, мы поехали и пошли в эту школу, такое большое впечатление произвели на нас учителя.
А из первых 15 в наш класс пошло 6 человек, остальные пошли в другие школы. До полного класса добирали в мае.
Alexia_Semenova
10.04.2012, 19:00
напишите тут, пожалуйста, результат эксперимента (в часах и минутах)))
Ну вот, дорогие, сегодня произвела тестовый доезд до 642 школы.
Итак, общее время в пути Юго-Запад-школа = 1 час 4 мин, время возвращения домой = 1 час 1 мин. Маршрут классический: ЮЗ - Петергофский пр - пр. Стачек - Автово - Нарвская - Лермонтовский пр - Театральная пл - Благовещенский мост - наб Лейтенанта Шмидта - Наличная - Матросская ул.
Езжу я медленно и в правом ряду :)
Для любознательных подробный маршрут с разбивкой по времени проезда:
7.38 - отъезд от Южно-Приморского парка, далее по "альтернативному" Петергофскому пр. до Кронштадской пл, далее налево на Стачек
8.01 - поворот со Стачек (пл. Калинина) на ул. Балтийскую (далее через Шкапина). Тут первая пробка - стоят от площади и много вперед на Старо-Петергофский - я свернула направо, чтобы не стоять. Шкапина проезжаем за 10-15 минут (хвост перед светофором).
8.13 - мост через Обводный канал
8.17 - мост через Фонтанку по Лермонтовскому пр., далее Театральная пл и пл. Труда ехались свободно
8.28 -Благовещенский мост (потом наб. Лейтенанта Шмидта - 22 линия - Наличная ул.)
8.42 - воображаемая "высадка" ребенка у школы.
На обратном пути единственная пробка - по наб. Лейтенанта Шмидта до Благовещенского моста и сам мост. Отъехав в 8.45 от школы, лишь в 9.10 съехала с Благовещенского моста. Остальное - свободно (стоят навстречу).
Так что все не так плохо... Я, признаться, ожидала существенно более длительного результата.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5167585
Результаты многоборья!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5167585
Результаты многоборья!!!
не вижу :008:
Бильбо Бэггинс
10.04.2012, 19:52
На обратном пути единственная пробка - по наб. Лейтенанта Шмидта до Благовещенского моста и сам мост. Отъехав в 8.45 от школы, лишь в 9.10 съехала с Благовещенского моста. Остальное - свободно (стоят навстречу).
Так что все не так плохо... Я, признаться, ожидала существенно более длительного результата.
Там, кстати, не всегда пробка. День на день не приходится. Можно еще ехать обратно не по наб. Лейтенанта Шмидта, а по 8 линии. :)
Апрельское солнце
10.04.2012, 19:54
Тут (http://www.theschool.spb.ru/Events/Olimpiada/Mnogoborje/Arhiv_2012/person)
Пропеллер
10.04.2012, 19:54
http://www.theschool.spb.ru/Events/Olimpiada/Mnogoborje/Arhiv_2012/person
Девочки, спасибо ))) Отхожу нервами потихоньку ))))
Наша команда заняла 2 место, другая команда из нашего класса -3, еще одна из класса - 8.
VetkaSireni
10.04.2012, 21:52
Я тоже отхожу:)) Уже позвонил Г.З., приглашал в пятницу на награждение и ДОД
Ребенок счастлив безмерно, особенно, тем, что в 30ку теперь не надо будет поступать :))
Ребенок счастлив безмерно, особенно, тем, что в 30ку теперь не надо будет поступать :))
Нет слов! Молодчина!:flower::flower::flower:
дьюи.кот
10.04.2012, 21:54
А Вы в 30-ке на ДОД были ?
Так на награждение идти по-прежнему только первым 15-ти или первым 50-ти?
Так на награждение идти по-прежнему только первым 15-ти или первым 50-ти?
Думаю, 15-ти.:) Там в списке так и написано "приглашается".
там будет не только награждение, поэтому идти всем, кто хочет на ДОД
там будет не только награждение, поэтому идти всем, кто хочет на ДОД
Ребенку ДОД наверно не очень интересен?
Мне звонили и сказали что дипломы первым 60-ти
VetkaSireni
10.04.2012, 22:14
А Вы в 30-ке на ДОД были ?
Нет, не были, собирались в эту субботу, но не пойдем конечно уже:017:
Тест в 232 тоже видимо не пойдем писать. Теперь свобода до 26 мая:support:
Мне звонили и сказали что дипломы первым 60-ти
А у вас ребенок место после 15-го занял?
Мы тоже пошли только поучаствовать в Олимпиаде и даже не хотели ехать на награждение, т.к. далеко, хотя сын занял 3 место. Но Г.З. пригласил лично, мы поехали и пошли в эту школу, такое большое впечатление произвели на нас учителя.
А из первых 15 в наш класс пошло 6 человек, остальные пошли в другие школы. До полного класса добирали в мае.
Девочки, можно уточнить, первые 15 приглашаются в класс без доп экзаменов?
Нет, не были, собирались в эту субботу, но не пойдем конечно уже:017:
Тест в 232 тоже видимо не пойдем писать. Теперь свобода до 26 мая:support:
Счастливые :))
Поздравляю с хорошим результатом :flower::flower::flower:
VetkaSireni
10.04.2012, 22:17
Нет слов! Молодчина!:flower::flower::flower:
Спасибо большое! С вами в пятницу увидимся?!!!
VetkaSireni
10.04.2012, 22:19
А что 26 мая?
Так тестирование в 610 вроде:support: или у меня память отшибло от счастья? :008:
А что 26 мая?
Вступительные в 610, думаю :flower:
Девочки, вобщем всех кто доволен результатом - поздравляю )))) Всех, кто не особо - не расстраивайтесь, еще не вечер )))))
VetkaSireni
10.04.2012, 22:22
Вроде как да:)
В 610 вроде 29 мая, нет?
не, у меня 26е записано
VetkaSireni
10.04.2012, 22:25
Не, не пугайте :)) он на выходных обычно
В 610 вроде 29 мая, нет?
Экзамен в 610 по субботам.
Ладно, я тоже похвастаюсь, у нас 2 место. Совершенно неожиданно для меня, думалось написали не очень хорошо, один Ленин чего стоит.
Ладно, я тоже похвастаюсь, у нас 2 место. Совершенно неожиданно для меня, думалось написали не очень хорошо, один Ленин чего стоит.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Ленин нам не помеха :))
Ваша девочка в кружок 30 ходит?
Сильно! Поздравляю!:flower:
Откройте секрет, что за существа были изображены на картинках? Сын не смог их идентифицировать.:)) Ну и с Лениным оплошал.:065: И ещё кое-что по мелочи...
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Ленин нам не помеха :))
Спасибо
Ваша девочка в кружок 30 ходит?
Да, ходит.
Утконос точно был. Ребенок сказал, что всех опознал, кроме растения с длинными тонкими лепестками (водоросль?).
Утконос точно был. Ребенок сказал, что всех опознал, кроме рстения с длинными тонкими лепестками (водоросль?).
Это для моего сложнее, чем про выстрел Авроры оказалось.:))
Это оказалось для всех сложнее. Ленин и растения поставили в тупик многих.
Калуша Кузявая
10.04.2012, 22:40
Утконос точно был. Ребенок сказал, что всех опознал, кроме растения с длинными тонкими лепестками (водоросль?).
Это была не то гидра, не то актиния. Гидру в 7 классе дочь проходила)))
Да, ходит.
Мой своих сокружковцев много обнаружил в первых рядах
Ну, Аврора у нас тоже куда надо стреляла, правда это не помешало набрать меньше баллов, чем у вас :)) Видать статью не зачли :))
Маша, да приглашаются.
Об этом говорили когда вы ушли. Вам скажут либо во время, либо после ДОД и награждения
Я вас поздравляю! :flower:
Ну, Аврора у нас тоже куда надо стреляла, правда это не помешало набрать меньше баллов, чем у вас :)) Видать статью не зачли :))
Что-то мой и проворчал по поводу допустимости писать статью в стихах, когда я восхитилась сим фактом.:065:
Позвали нас таки на ДОД. Идёте?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.